「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」が、2023年4月28日(金)より、丸の内・丸ビル地下1階にオープンする。「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」が丸の内にオープン日本人だけでなく海外の方にも来てほしいとの想いから名付けられた「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」は、ベーカリカフェ「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の新店舗だ。店内は、ホワイトやシルバーを主体とした近未来的な内装に仕上げている。最大の特徴は、曜日ごとに“異なる種類のパンの専門店になる”というところ。月曜日にはベーグル、火曜日にはクロワッサンといったように、毎日違う店のように顔を変えるのがユニークだ。もちろんテイクアウトして、外で出来たてのパンを楽しむこともできる。中でも注目のメニューは、大粒の果物を挟んだ「フルーツサンド」だ。チョコレートや抹茶を練り込んだしっとり食感の食パン「ムー」と、ジューシーなフルーツのコンビネーションを存分に楽しむことができる。このほか、マスカルポーネ入りクリームを忍ばせた「ムードーナツ」、サーモンとクリームチーズを組みあわせた「クロワッサンサンド」、動物性原料を使わずに焼きあげた「V.クロワッサン」などがラインナップする。【詳細】パンとエスプレッソと東京&TOKYOオープン日:2023年4月28日(金)住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 地下1階営業時間:9:00~21:00(売り切れ次第終了)定休日:不定休TEL:03-6206-3555メニュー:食パン、クロワッサン、ヴィーガンクロワッサン、サンドイッチ、デニッシュなど
2023年05月08日「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」が、2023年4月28日(金)より、丸の内・丸ビル地下1階にオープンする。「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」が丸の内にオープン日本人だけでなく海外の方にも来てほしいとの想いから名付けられた「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」は、ベーカリカフェ「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の新店舗だ。店内は、ホワイトやシルバーを主体とした近未来的な内装に仕上げている。最大の特徴は、曜日ごとに“異なる種類のパンの専門店になる”というところ。月曜日にはベーグル、火曜日にはクロワッサンといったように、毎日違う店のように顔を変えるのがユニークだ。もちろんテイクアウトして、外で出来たてのパンを楽しむこともできる。中でも注目のメニューは、大粒の果物を挟んだ「フルーツサンド」だ。チョコレートや抹茶を練り込んだしっとり食感の食パン「ムー」と、ジューシーなフルーツのコンビネーションを存分に楽しむことができる。このほか、マスカルポーネ入りクリームを忍ばせた「ムードーナツ」、サーモンとクリームチーズを組みあわせた「クロワッサンサンド」、動物性原料を使わずに焼きあげた「V.クロワッサン」などがラインナップする。【詳細】パンとエスプレッソと東京&TOKYOオープン日:2023年4月28日(金)住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 地下1階営業時間:9:00~21:00(売り切れ次第終了)定休日:不定休TEL:03-6206-3555メニュー:食パン、クロワッサン、ヴィーガンクロワッサン、サンドイッチ、デニッシュなど
2023年05月01日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の新店舗「パンとエスプレッソと樹の下で」が、2023年4月25日(火)より青森にオープンする。限定メニュー「樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~」などを提供する。バターの香り×焦がしりんごの限定トースト「パンとエスプレッソと樹の下で」限定メニューとなる「樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~」は、バターを贅沢に使用したリッチな味わいが特徴のオリジナル食パン「ムー」を用いたトースト。ムーのバターの香りと、焦がしりんごの食感を楽しむことができる。カットすると現れるりんごのようなレッドカラーもポイントだ。りんご&シナモンのふわふわパンケーキやドリンクも同じく限定メニューとなる「リンゴとシナモンとぱんけーき」も展開。青森県産りんごで作ったベイクドアップルと自家製りんごジャムを合わせて、りんご尽くしな味わいを堪能できる一品に仕上げた。このほか、青森県産のにんにく、半熟たまご、生ハムを乗せた「ムーのガーリックウフマヨトーストセット」や、青森県産のりんごを100%使った「あおもりりんごジュース」など、青森店ならではの限定メニューが豊富にラインナップする。青森に新店オープンなお、新店の「パンとエスプレッソと樹の下で」は、“樹の下で”という店名の通り、白を基調とする店内に天井まで広がる樹のオブジェを設置。「パンとエスプレッソと」の中でも最大規模の客席と売場面積を誇る店舗となっている。青森駅から徒歩5分の中心市街地に位置するため、仕事の合間、友達や家族と一息つきたい時など、幅広いシーンで訪れることが可能だ。【詳細】「パンとエスプレッソと樹の下で」オープン日:2023年4月25日(火)住所:青森県青森市新町1-7-1 THREE内1F営業時間:7:30~20:00定休日:なし<限定メニュー>・樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~ 550円・リンゴとシナモンとぱんけーき 1,500円・ムーのガーリックウフマヨトーストセット 1,500円・本気の蜜りんごソーダ 600円・あおもりりんごジュース 500円
2023年04月27日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の新店舗「パンとエスプレッソと樹の下で」が、2023年4月25日(火)より青森にオープンする。限定メニュー「樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~」などを提供する。バターの香り×焦がしりんごの限定トースト「パンとエスプレッソと樹の下で」限定メニューとなる「樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~」は、バターを贅沢に使用したリッチな味わいが特徴のオリジナル食パン「ムー」を用いたトースト。ムーのバターの香りと、焦がしりんごの食感を楽しむことができる。カットすると現れるりんごのようなレッドカラーもポイントだ。りんご&シナモンのふわふわパンケーキやドリンクも同じく限定メニューとなる「リンゴとシナモンとぱんけーき」も展開。青森県産りんごで作ったベイクドアップルと自家製りんごジャムを合わせて、りんご尽くしな味わいを堪能できる一品に仕上げた。このほか、青森県産のにんにく、半熟たまご、生ハムを乗せた「ムーのガーリックウフマヨトーストセット」や、青森県産のりんごを100%使った「あおもりりんごジュース」など、青森店ならではの限定メニューが豊富にラインナップする。青森に新店オープンなお、新店の「パンとエスプレッソと樹の下で」は、“樹の下で”という店名の通り、白を基調とする店内に天井まで広がる樹のオブジェを設置。「パンとエスプレッソと」の中でも最大規模の客席と売場面積を誇る店舗となっている。青森駅から徒歩5分の中心市街地に位置するため、仕事の合間、友達や家族と一息つきたい時など、幅広いシーンで訪れることが可能だ。詳細「パンとエスプレッソと樹の下で」オープン日:2023年4月25日(火)住所:青森県青森市新町1-7-1 THREE内1F営業時間:7:30~20:00定休日:なし<限定メニュー>・樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~ 550円・リンゴとシナモンとぱんけーき 1,500円・ムーのガーリックウフマヨトーストセット 1,500円・本気の蜜りんごソーダ 600円・あおもりりんごジュース 500円
2023年04月26日東京・自由が丘に拠点を構えるカフェ・パンとエスプレッソと自由形は、「抹茶アフタヌーンティーセット」を2023年4月17日(月)から6月18日(日)まで、期間限定で提供する。静岡県産抹茶を使ったアフタヌーンティーセット新登場の「抹茶アフタヌーンティーセット」では、静岡県産抹茶を使用した“抹茶尽くし”のスイーツ&セイボリーを展開。3段ティースタンドの上段を飾るのは、みずみずしい苺を乗せた「抹茶あんみつ」や、桜あんクリームをたっぷりとサンドした「桜あんクリームと抹茶パンのサンドイッチ」など。中段には、「お抹茶ムッフル」を贅沢にオン。抹茶クリームやパウダーなどがトッピングされており、抹茶を存分に味わうことができる一品に仕上げている。また下段には、「抹茶と生チョコカッサータ」や「抹茶のモンブランシフォンケーキ」、「生ハムとモッツァレラサラダ」がラインナップする。このほか、トレーに乗せた「抹茶テリーヌ」「抹茶あんバターサンド」「抹茶ムース」といったスイーツに加えて、ベーカリーならではの抹茶コロネといったパンの数々も楽しむことができる。【詳細】パンとエスプレッソと自由形「抹茶のアフタヌーンティーセット」※完全予約制期間:2023年4月17日(月)~6月18日(日)開催場所:パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘 3階時間:平日 16:00/16:30/17:00/17:30、土日祝 17:00/17:30料金:平日 5,500円、土日祝 6,500円<メニュー>・上段抹茶あんみつ/桜あんクリームと抹茶パンのサンド不イッチ/抹茶塩とポテトサラダ最中・中段お抹茶ムッフル・下段生ハムとモッツァレラサラダ/抹茶と生チョコカッサータ/抹茶のモンブランシフォンケーキ・パンムー自由形/テベール/ 抹茶コロネ・トレー抹茶テリーヌ/抹茶あんバターサンド/抹茶ムース・スープ日替わりスープ・ウェルカムドリンクお抹茶※時間は90分制。※価格はウェルカムドリンク+1ドリンクを含む。※完全予約制となっており、前日および当日の予約は不可。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3724-8118
2023年04月16日農園に滞在しながら、収穫や精製などを体験LIGHT UP COFFEEは2023年4月下旬から、コーヒーの生産をまるっと体験できる『バリ島コーヒー農園ツアー2023』を3回にわたって開催します。同ツアーでは、インドネシア バリ島の農園に滞在しながら、コーヒーチェリーの収穫や皮むき、発酵、乾燥などを体験します。コーヒーチェリーの味や、発酵後のコーヒーの味を、五感を伴って実際に味わうこともできます。宿泊場所は精製所の隣にある宿泊用のヴィラです。全食事は、現地の料理がバランス良く提供され、最終日にはバリ島のビーチでシーフードを楽しむ予定となっています。開催日は、2023年4月26日(水)から4月28日(金)、4月30日(日)から5月2日(火)、5月4日(木)から5月6日(土)の3回です。定員は各回15名、料金は2泊3日8食付きで98,000円となっています。コーヒー農園をゆっくり訪問できる延泊プランも用意『バリ島コーヒー農園ツアー2023』では、1日延泊して周りの農園もゆっくり訪問できる延泊プランも販売しています。延泊プランの料金は3泊4日で118,000円です。通常プラン、延泊プランともに、LIGHT UP COFFEEのホームページにて予約を受け付けています。(画像はLIGHT UP COFFEEより)【参考】※LIGHT UP COFFEE
2023年04月16日東京・自由が丘の「なんとかプレッソ・パンとエスプレッソと自由形」と渋谷スクランブルスクエアの「なんとかプレッソ2」、レイヤード ミヤシタパークの「パンとエスプレッソとまちあわせ」では、2023年4月3日(月)より、抹茶スイーツ&ドリンクが楽しめる「抹茶フェア」を開催する。静岡の“高級抹茶”を使用したスイーツ&ドリンク毎年人気を博している「抹茶フェア」が、2023年もカムバック。静岡県産の高級抹茶を使用したスイーツやドリンク、パンなどが登場する。“抹茶づくし”のムッフル「パンとエスプレッソと自由形」では、「パンとエスプレッソと」のオリジナル食パン“ムー”の生地を使用したワッフルスイーツ「抹茶ムッフル」を用意。抹茶クリームをのせた「ムッフル」に、濃い抹茶モンブランや自家製の抹茶生チョコスライス、抹茶アイスなどをトッピングした、“抹茶尽くし”のスイーツだ。別添えの抹茶ソースをかけると、さらに抹茶感がアップする。自家製マスカルポーネクリームの抹茶ティラミスオリジナル食パン「ムー」に、抹茶とあんずの酒をたっぷり染み込ませた「抹茶のティラミス」は、「パンとエスプレッソと自由形」と「なんとかプレッソ2」で提供。しっとりとした食感と奥深い抹茶の香り、クリーミーな自家製マスカルポーネクリームのハーモニーを一度に堪能することができる。“濃い抹茶”のほろ苦コロネ「なんとかプレッソ」の注目は、高級抹茶をふんだんに使用した、苦さと甘さがクセになる「濃い抹茶コロネ」。抹茶パンに特製桜あんクリームと求肥を合わせた「桜あんクリームと抹茶パンのサンド不イッチ」や、ボトルドリンク「お抹茶」なども限定発売される。“花型”の抹茶クリームパンなどさらに、「パンとエスプレッソとまちあわせ」では、多種多様な“抹茶パン”がラインナップ。抹茶クロワッサン生地に粒あんと栗をゴロリと包んで焼き上げた「抹茶クロワッサン・カヌレ」や、“花型”がキュートな「お花見抹茶クリーム」、ホワイトチョコレートをたっぷり練り込んだ抹茶スコーンなどが登場する。【詳細】抹茶フェア開催期間:2023年4月3日(月)~開催店舗:・なんとかプレッソ(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F)TEL:03-5701-0508・パンとエスプレッソと自由形(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F)TEL:03-3724-8118・なんとかプレッソ2(東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 2F)TEL:03-6427-3574・パンとエスプレッソとまちあわせ(東京都渋谷区神宮前6-20-10レイヤード ミヤシタパーク South2F)TEL:03-6805-0830メニュー例:・<パンとエスプレッソと自由形>抹茶ムッフル 1,400円・<パンとエスプレッソと自由形・なんとかプレッソ2> 抹茶のティラミス 700円・<なんとかプレッソ>濃い抹茶コロネ 400円・<パンとエスプレッソとまちあわせ>抹茶クロワッサン・カヌレ(栗&粒あん) 350円・<なんとかプレッソ2>抹茶のフレンチトースト 1,200円
2023年04月06日大人気ベーカリー&バール『パンとエスプレッソと』とプチプラでおしゃれなアイテム多数の『3COINS(スリーコインズ)』がコラボ! パンとエスプレッソとの世界観をおうちでも楽しめるおしゃれなアイテムが登場しています。パン&コーヒー好きならぜひゲットしたいアイテムが盛りだくさん!早速、詳細をチェックしていきましょう♪■パンライフが楽しくなる♡ランチョンマットやプレートまずご紹介するのは、赤色のラインが映えるおしゃれな「ランチョンマット2枚セット」です。シンプルなデザインなのでどんなテイストでも合わせやすいのが魅力☆淡い緑色を使用した「ロゴ入りプレートM」や「ロゴ入りグラス」とも相性抜群です!パンとコーヒーを用意すれば、即おしゃれな世界観を再現できそうですね♡ランチョンマット2枚セット330円(税込)ロゴ入りプレートM330円(税込)ロゴ入りグラス330円(税込)■気分はバリスタ!?本格派なドリップポットステンレス製の「コーヒードリップポット」は、無駄のないデザインでスマート!電子レンジ・オーブン・直火・IH調理器はNGなので、使用する際は沸騰したお湯を移し替えましょう。取っ手つき&注ぎ口が細くなっているので、お湯が注ぎやすく、コーヒーをおいしく淹れられますよ♡その他、“パンエス”と言えばなフレンチトーストにぴったりのスクエア型の「フレンチトーストプレート」も!コーヒードリップポット1,100円(税込)フレンチトーストプレート330円(税込)■気分が高まる◎お店クオリティーのコーヒーアイテムが勢ぞろい自宅で本格的なエスプレッソが味わえる「直火式エスプレッソマシン」も登場!コーヒー粉と水をマシンに入れて、直火にかけるだけで簡単にエスプレッソが作れますよ。さらに、先ほど紹介したドリップポットとあわせて使える、「ドリッパー」も♡フィルターをつけて上から注げば、簡単にコーヒーをドリップできます。ホルダーが天然木でおしゃれ!フィルターを立てて置ける天然木の「フィルターケース」や「ロゴ入りエスプレッソマグ」、「ロゴ入りマグ」もそろえたらまるでお店のよう!直火式エスプレッソマシン1,650円(税込)ドリッパー550円(税込)フィルターケース330円(税込)ロゴ入りエスプレッソマグ330円(税込)ロゴ入りマグ330円(税込)■パンとエスプレッソと×スリーコインズのコラボがおしゃれすぎ♡今回紹介した「パンとエスプレッソと」×スリーコインズのコラボアイテムは、パンとコーヒーを楽しむためのものばかり!「パンとエスプレッソと」の世界観を自宅でも表現できるマグやプレートに、手軽にエスプレッソを淹れられる本格派エスプレッソマシンなど、充実のラインナップです♡気になる方は、ぜひスリーコインズをチェックしてみて。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。※本記事では@ aym_sb16様、@ kakerumiho様、@ _______sn.ii様のInstagram投稿をご紹介しております。あわせて読みたい🌈サウナ女子は絶対買っちゃう!【IKEA×マリメッコ】が初コラボ♪北欧感じるおしゃれアイテムに注目♡
2023年04月01日ティファニー(Tiffany & Co.)のホームコレクション「エブリデイ オブジェクト」のコーヒー カップ&エスプレッソ カップの新作が登場。2023年4月3日(月)より、全国のティファニーブティックにて発売する。4色のピンクで彩られた新作コーヒー&エスプレッソ カップ「エブリデイ オブジェクト」は、日々の生活を華やかに彩るホームコレクション。そんな「エブリデイ オブジェクト」のコーヒー カップとエスプレッソ カップに、4色のピンクが仲間入りする。横に並べるとグラデーションになるのが魅力だ。上質なボーンチャイナ製のカップは、世界中のティファニー ブティックにて使用されている“紙のコーヒー カップ”から着想を得たデザインに。ティファニーが誇る熟練した職人のクラフトマンシップが光る仕上がりとなっており、日々の生活をより特別なものへと引き上げてくれる。【詳細】エブリデイ オブジェクト ティファニー コーヒー カップ&エスプレッソ カップ発売日:2023年4月3日(月)※公式オンラインストアでは、3月27日(月)より先行発売。展開店舗:全国のティファニーブティック、ティファニー公式オンラインストア・ティファニー コーヒー カップ ピンク(4個セット) 51,700円・ティファニー エスプレッソ カップ ピンク(4個セット) 30,250円【問い合わせ先】ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インクTEL:0120-488-712
2023年03月30日おうちでインスタントコーヒーをより美味しく飲むには?やってはいけない3つのことをUCCコーヒーアカデミー専任講師の村田果穂さんに伺いました。おうちコーヒーを美味しく手軽に飲みたい!おうちで過ごす休日や朝のひとときには、美味しいコーヒーを手軽に飲みたいですよね。そんなとき便利なのがインスタントコーヒーです。先日、富士山の銘水株式会社が、水道水を注ぐだけでおいしい水を楽しめる浄水型ウォーターサーバーのコーヒー機能付き新製品「every frecious tall+cafe(エブリィフレ シャス・トール+カフェ)」の発表会を開催。UCCグループと共同開発したもので、ボタンひとつで本格的な味わいのドリップコーヒーが淹れられることから、説明のためにUCCコーヒーアカデミー専任講師である村田果穂さんが登壇しました。コーヒーの美味しい飲み方を伝授していた村田さんに、おうちでインスタントコーヒーを美味しく飲むためのヒントをうかがいました。インスタントコーヒーを美味しく飲むためにやってはいけない3つのこと村田さんによれば、インスタントコーヒーを美味しく飲むためには、次の3つのことをやってはいけないそうです。NG1.粉とお湯の量を正確に計らない村田さんインスタントコーヒーを美味しく飲むには、粉の量とお湯の量の比率が重要です。パッケージに書かれている通りにきちんと計って淹れると、そのコーヒーの味わいが再現できます。例えば、UCCのインスタントコーヒー「ザ・ブレンド 114 瓶90g」などはインスタントコーヒー2gとお湯140ccの比率が最も美味しく淹れられるようになっています。NG2.水道水をそのまま使う村田さんコーヒーの味は、水の味も影響が大きいので、水道水を使う場合は、できれば浄水器を通したものがおすすめ。ミネラルウォーターを使うとさらに美味しく飲めますよ。NG3.開封時に中蓋を全部はがしてしまう村田さんインスタントコーヒーを開封するときには、中蓋の紙をきれいにすべてはがしてしまいがちですが、中心だけくり抜いてフチを残すと、湿気を防ぐことができます。ちなみにインスタントコーヒーの保存は、常温でも問題ないですが、より美味しく飲み続けるためには高温多湿を避けることが望ましいです。ーー簡単なことですが、意外とやってしまいがちですよね。ぜひインスタントコーヒーを飲む際には、試してみてくださいね。おうちで手軽に美味しくコーヒーを飲むためのグッズ2選ーーところで、おうちで美味しく手軽にコーヒーを飲むには、こんなグッズを使う方法もあるんです。今回は、2つの便利グッズをご紹介します。インスタントコーヒーが手軽に美味しく作れるマグカップドウシシャ「インスタントコーヒーを美味しい黄金比でつくるマグカップ」¥1,599(税込)(編集部調べ)わざわざ計量するのが面倒な人は、このマグカップを試してみてはいかがでしょうか。マグカップの底にはくぼみがあり、そこにインスタントコーヒーの粉末がちょうどおさまるように入れたら、カップの内側にあるラインまでお湯を注げば、美味しい黄金比のインスタントコーヒーが手軽に淹れられます。その黄金比とは、インスタントコーヒー4gに対して、お湯または水は280mlとのこと。手軽に楽しめそうですね。冷めにくいカップウォーマーエレコム「エクリア ウォーム カップウォーマー」¥3,680(税込/店頭実勢価格)おうちでコーヒーを淹れた後、あれこれ作業をしていたら、すっかり冷めてしまった、なんて経験はありませんか?その冷める課題を解決するのが、このエレコムのカップウォーマーです。手持ちのACアダプターに接続することで、マグカップや紙コップに入れた飲み物を保温できます。カップを包み込む構造なので、しっかりと温めてくれるのはいいですね。インスタントコーヒーの美味しい淹れ方やグッズを活用して、美味しいコーヒーをさらに自分流に楽しんでみるのも良いのではないでしょうか。Information教えてくれた人…村田 果穂(むらた みほ)さんUCCコーヒーアカデミー専任講師。優れた抽出技術を競う「ジャパンブリュワーズカップ2014/2015」にて準優勝した経験を持つ。抽出技術はもちろん、優れた味覚・嗅覚の持ち主でもある。©Rosley Majid / EyeEm/Getty Images文・椎原茜
2023年03月28日ティファニーは、日々の生活を華やかに彩るホームコレクション「エブリデイ オブジェクト」より、春らしいピンクのグラデーションが美しいコーヒー カップとエスプレッソ カップが新登場いたします。この上質なボーンチャイナ製のカップは、世界のティファニー ブティックで使用されている紙のコーヒー カップに着想を得てデザインされ、4色のピンクのグラデーションで展開。ティファニーが誇る熟練した職人のクラフトマンシップによって丁寧に仕上げられ、毎日の何気ないひとときを特別な時間へと演出します。左)ティファニー コーヒー カップ ピンク(4個セット)約 9.4cm×8.9cm 5万1,700円(税込)右)ティファニー エスプレッソ カップ ピンク(4個セット)約 5.8cm×6.1cm 3万250円(税込)新色のコーヒー カップとエスプレッソ カップは、3月27日よりティファニー公式オンラインストアにて先行発売し、4月3日より全国のティファニー ブティックにて発売いたします。ティファニー公式オンラインストアにて先行発売中:ティファニー コーヒー カップティファニー エスプレッソ カップ
2023年03月27日ラルフ ローレン(Ralph Lauren)のカフェ「ラルフズ コーヒー」から、春限定「サクラ&ストロベリー ケーキ」が、2023年4月下旬まで、全国のラルフズ コーヒーにて販売。春限定「サクラ&ストロベリー ケーキ」桜の季節に合わせて発売される「サクラ&ストロベリー ケーキ」は、鮮やかなピンクカラーを纏った限定スイーツだ。土台となるのは、サクラ餡とストロベリージャムを練りこんだクリームを重ねて仕上げたストロベリーのスポンジ。全体を、ほんのりとサクラのフレーバーを感じるクリームチーズでコーティングし、上品な甘さに仕上げた。見た目だけでなく、その味わいからも春を感じられる1品だ。サクラ&抹茶の限定ドリンクもまた、同日より、京都・宇治の有機茶園で育てられたコトシナ(KOTOSHINA)の抹茶を使用した、季節限定のアイス抹茶ラテも用意。サクラパウダーでピンクに色づいたミルクと、抹茶ミルクのカラーコントラストが美しい、この時期ならではの1杯となっている。詳細「サクラ&ストロベリー ケーキ」1,045円販売期間:2023年3月6日(月)~4月下旬販売店舗:ラルフズ コーヒー(表参道、銀座、ニュウマン横浜、レイヤード久屋大通パーク、京都バル)「サクラ抹茶ラテ」825円販売期間:2023年3月6日(月)~4月15日(土)販売店舗:ラルフズ コーヒー全6店舗
2023年03月16日ラルフ ローレン(Ralph Lauren)のカフェ「ラルフズ コーヒー」から、春限定「サクラ&ストロベリー ケーキ」が、2023年4月下旬まで、全国のラルフズ コーヒーにて販売。春限定「サクラ&ストロベリー ケーキ」桜の季節に合わせて発売される「サクラ&ストロベリー ケーキ」は、鮮やかなピンクカラーを纏った限定スイーツだ。土台となるのは、サクラ餡とストロベリージャムを練りこんだクリームを重ねて仕上げたストロベリーのスポンジ。全体を、ほんのりとサクラのフレーバーを感じるクリームチーズでコーティングし、上品な甘さに仕上げた。見た目だけでなく、その味わいからも春を感じられる1品だ。サクラ&抹茶の限定ドリンクもまた、同日より、京都・宇治の有機茶園で育てられたコトシナ(KOTOSHINA)の抹茶を使用した、季節限定のアイス抹茶ラテも用意。サクラパウダーでピンクに色づいたミルクと、抹茶ミルクのカラーコントラストが美しい、この時期ならではの1杯となっている。【詳細】「サクラ&ストロベリー ケーキ」1,045円販売期間:2023年3月6日(月)~4月下旬販売店舗:ラルフズ コーヒー(表参道、銀座、ニュウマン横浜、レイヤード久屋大通パーク、京都バル)「サクラ抹茶ラテ」825円販売期間:2023年3月6日(月)~4月15日(土)販売店舗:ラルフズ コーヒー全6店舗
2023年03月16日3COINS(スリーコインズ)が、人気ベーカリー&バール「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」とのコラボレーションアイテムを、2023年3月13日(月)より発売する。3COINS×「パンとエスプレッソと」雑貨ブランド・3COINSと、種類豊富なメニューとおしゃれな内観で人気を集める「パンとエスプレッソと」が初コラボレーション。自宅でも「パンとエスプレッソと」の世界観を楽しめるプレートや、「パンとエスプレッソと●●●と」の特別ロゴをあしらったマグなど、今しか手に入らない全20アイテムを取り揃える。コラボレーションの中でも注目は、四角いフレンチトーストプレート。「パンとエスプレッソと」の人気商品「ムー」でつくったフレンチトーストがぴったり入るサイズ感で、中央にコラボレーション限定ロゴがあしらわれている。その他にもマグやエスプレッソマシン、フィルターケースなど、カフェタイムに使用するアイテムが盛りだくさんだ。原宿本店限定で「パンとエスプレッソと」のパン発売なお3COINS原宿本店限定では、3月13日(月)から3月26日(日)までの期間、「パンとエスプレッソと」のパンを販売。看板商品の「ムー」をはじめ、コラボレーション限定サイズの「ムーチョコ」や「抹茶コロネ」など4種類を展開する。【詳細】3COINS×「パンとエスプレッソと」発売日:2023年3月13日(月)場所:全国の3COINS全店価格例:・フレンチトーストプレート、ロゴ入りプレートM、ロゴ入りグラス、ガラスハニーディップ、フィルターケース 各330円・直火式エスプレッソマシン 1,650円■3COINS原宿本店「パンとエスプレッソと●●●と」期間:3月13日(月)~3月26日(日)商品例:ムー、ムーチョコ、抹茶コロネ、フレンチトースト 各324円
2023年03月12日何気なく飲んでいるコーヒーをもっと美味しく!2023年5月28日(日)、日本橋三越本店新館9階「三越カルチャーサロン」において、1日講座『基礎から学ぼうコーヒー講座※実習ありコーヒー豆お土産付』が開催されます。講師は、ティーウェリスト協会錦糸町校校長で、マスター ティーウェリストの堀田周江氏が務めます。同講座では、コーヒーの淹れ方はもちろんのこと、自宅で美味しいコーヒーを愉しむための基礎を実習も合わせて学ぶことができます。コーヒー豆のお土産が付いているので、学んだことを自宅ですぐに活かすことができます。開催時間は10:30から12:00まで、受講料は4,950円(税込)です。申し込みはMITSUKOSHI ONLINE STOREにて受け付けています。6月にもコーヒー講座を開催「三越カルチャーサロン」では、6月にもコーヒーに関する1日講座を開催します。6月11日(日)には、ティーウェリスト協会日本橋浜町校校長でマスター ティーウェリスト 正田嘉子氏による講座『自分好みのコーヒー豆を探すための基礎知識を学ぼう』を実施します。6月25日(日)は、ティーウェリスト協会錦糸町校校長でマスター ティーウェリストの堀田周江氏による講座『新たなコーヒーの愉しみ方 アレンジコーヒーの魅力を学び新しいコーヒーの愉しみ方を学ぼう』を予定しています。(画像は一般社団法人 ティーウェリスト協会より)【参考】※MITSUKOSHI ONLINE STORE※一般社団法人 ティーウェリスト協会
2023年03月08日東京・奥渋谷の人気コーヒースタンド「キャメルバック(CAMELBACK)」が監修するコミュニティコーヒースタンド「グッドグッドノットバッド(Good good not bad)」が渋谷・宇田川町に2023年3月3日(金)にオープンする。コーヒースタンド「グッドグッドノットバッド」新たにオープンするコミュニティコーヒースタンド「グッドグッドノットバッド」が掲げるテーマは、“どんなシーンにもコーヒーを”。朝から夜までいつ訪れてもコーヒーを楽しめる“エニタイムコーヒー”を提唱する。人気コーヒースタンド「キャメルバック」監修のドリンク看板メニューとなるのは、オーダーを受けてから一点ずつ手作りするサンドイッチとコーヒーで人気を博すコーヒースタンド「キャメルバック」鈴木啓太郎監修のコーヒー。「アメリカーノ」や「ラテ」など“毎日飽きない味“にこだわり、一杯一杯しっかりと向き合って淹れたコーヒードリンクを展開する。抹茶ラテ&ほうじ茶ラテもまた、日本ならではの“お茶”を使った「抹茶ラテ」や「ほうじ茶ラテ」も用意。さらに夜の時間帯はアルコールや、コーヒーに合うスイーツなどの提供も予定している。【詳細】「グッドグッドノットバッド」オープン日:2023年3月3日(金)住所:東京都渋谷区宇田川町4~8営業時間:・月曜~木曜:10:00~19:00・金曜:11:00~22:00・土曜:11:00~22:00・日曜:10:00~19:00※曜日により変動する場合がある。公式インスタグラムを要確認。定休日:不定休TEL:03-6388-1286メニュー例:・アメリカーノ(ホット・アイス) 480円・ラテ(ホット・アイス) 630円・ほうじちゃラテ(ホット・アイス) 720円
2023年03月05日おいしいコーヒーをもっと手軽に!株式会社リードエッジコンサルティングは2023年3月30日まで、ポータブルコーヒーメーカー『VERO』で淹れたコーヒーのおいしさを多くの人に知ってもらうため、Makuakeを通じてクラウドファンディングに挑戦しています。同商品は、本場イタリアと同じ抽出圧(9bar)を採用。どんな粗さのコーヒー粉でも、ネスプレッソカプセルでも、ボタンを1つ押すだけで本格的なコーヒーが楽しめます。サイズは75mm×228mm、本体重量は約575gとコンパクトサイズなので、持ち運びにも便利です。超早割価格で試すチャンス!Makuakeを通じて、同プロジェクトに15,800円の応援購入をすると、ポータブルコーヒーメーカー『VERO』を一般販売予定価格の20%OFFで購入することができます。料金には『VERO』本体と掃除用ブラシ、コーヒー粉・カプセル用パーツ、エスプレッソ専用カップ、充電用USBケーブル、日本語取扱説明書が含まれています。その他にも『VERO』2個を一般販売予定価格の25%OFFで購入できる29,700円コースや、『VERO』3個を一般販売予定価格の30%OFFで購入できる41,500円コースなどを用意しています。(画像は株式会社リードエッジコンサルティングより)【参考】※Makuake※株式会社リードエッジコンサルティング
2023年03月03日スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズ「カフェラテ」、「エスプレッソ」、「クラシックティーラテ」がリニューアル。ドリンクはもちろん、パッケージも刷新し2023年3月7日(火)より発売される。カフェラテほどよい甘さのミルクに、香り高く上質なコーヒー。スターバックスらしいグリーンをベースにした爽やかなデザイン。エスプレッソコク深いエスプレッソの香りがポイント。さらにコーヒーをミルクが引き立てている。デザインはエスプレッソらしくブラックがベース。クラシックティーラテ華やかな紅茶の香りにフレッシュなミルクを組み合わせた。パッケージデザインは紅茶らしく、薄めの紅色にミルクを思わせる白を基調にしている。商品詳細「スターバックス カフェラテ」「スターバックス エスプレッソ」「スターバックス クラシックティーラテ」発売:全国のコンビニエンスストア・スーパーマーケット容量:200mlカップ希望小売価格:240円(税込)
2023年03月03日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」と「なんとかプレッソ」、渋谷のミヤシタパーク内「パンとエスプレッソとまちあわせ」、渋谷スクランブルスクエア内「なんとかプレッソ2」では、「いちごフェア」を開催。フレッシュな苺たっぷりスイーツ&ドリンクが集結「いちごフェア」では、店舗ごとに異なるいちごスイーツやドリンクを展開。旬を迎えるいちごを堪能できる注目メニューを紹介していく。「パンとエスプレッソと自由形」のスイーツ&ドリンク「パンとエスプレッソと自由形」からは、人気の食パン“ムー”の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」を、あまおう苺でアレンジした「あまおう苺のムッフル」が登場。フレッシュなあまおう苺や自家製苺のモンブラン、苺クリーム、苺アイスなどを贅沢に飾った、“いちご尽くし”のスイーツとなっている。また、桜のマスカルポーネクリームと苺のモンブランがマッチした「あまおう苺モンブランと桜のティラミス」や、桜がふわっと香る「あまおう苺と桜のクリームソーダ」など、春を感じられるスイーツ&ドリンクを提供する。「なんとかプレッソ」のスイーツ&ドリンク「なんとかプレッソ」にも、この時期だけの旬の味わいが勢ぞろい。いちごパンとサクサク食感のパイであまおう苺を贅沢に1粒サンドした「あまおうのサンド不イッチ」や、旬のあまおう苺をあしらった「あまおうと濃いいちごコロネ」、濃厚ミルクで仕上げたいちご果肉入りの「あまおうのいちごみるく」などが展開される。「パンとエスプレッソとまちあわせ」のスイーツ「パンとエスプレッソとまちあわせ」の注目メニューは、トップに飾ったいちごのミルフィーユが目を引くパフェ「parfait de saison〜いちごとミルフィーユ〜」だ。グラスの中には、苺ミルクアイスや苺クリーム、苺ソースなどを重ねて、食感のアクセントとして苺アーモンドチョコを入れている。いちごモンブランクリームを1mmで絞った「苺のミルフィーユモンブラン」もアイキャッチ。繊細な味わいのいちごモンブランクリーム、サクサク食感のバター香るミルフィーユ、甘酸っぱい苺が織りなす絶妙なハーモニーを楽しめる。「なんとかプレッソ2」のスイーツ&ドリンク「なんとかプレッソ2」では、ふわふわ食感のフレンチトーストに、いちごをたっぷりとのせた「いちごのフレンチトースト」に加えて、「ルビーいちごラテ」や「いちごカプチーノ」など、淡いピンクカラーがキュートないちごドリンクを用意している。【詳細】「いちごフェア」開催期間:2023年2月20日(月)~店舗情報&メニュー■パンとエスプレッソと自由形TEL:03-3724-8118・あまおう苺のムッフル 1,800円・あまおう苺モンブランと桜のティラミス 750円・あまおう苺と桜のクリームソーダ 850円■なんとかプレッソTEL:03-5701-0508・あまおうのサンド不イッチ 470円・あまおうのいちごみるく 650円・あまおうと濃いいちごコロネ 370円■パンとエスプレッソとまちあわせTEL:03-6805-0830・parfait de saison〜いちごとミルフィーユ〜 1,600円・苺のミルフィーユモンブラン 980円■なんとかプレッソ2TEL:03-6427-3574・いちごのフレンチトースト 1,200円・ルビーいちごラテ 650円・いちごカプチーノ 700円
2023年02月25日【Namery】の『チーズケーキセット』【shirokane sweets TOKYO】の『白金バスクチーズケーキ』【Restaurant Sola】の『チーズケーキ』【LESOLCA】の『贅沢チーズケーキ』【Gastromeson CHULETA】の『とろけるチーズケーキ』【Namery】の『チーズケーキセット』“美しすぎるチーズケーキ”としてSNSで話題のチーズケーキ最初にご紹介する【Namery】は、「滑らかなチーズケーキをリラックスした空間で食べる」をコンセプトに生まれたチーズケーキ専門店。こちらのチーズケーキは、クリームチーズとマスカルポーネを絶妙な分量で配合した“滑らかさ”が特徴で、見た目の美しさから、おしゃれ感度の高い人々の間で話題のチーズケーキです。味は『プレーン』や『KOIまっちゃ』などの定番フレーバーに期間限定の味が加わるそうで、お取り寄せなら全6種がセットで楽しめます。『チーズケーキセット』(6ピース入り)3,320円(送料別)。画像は『プレーン』★冷凍発送/賞味期限:冷凍保存で3週間【shirokane sweets TOKYO】の『白金バスクチーズケーキ』白金の人気スイーツ専門店がつくるバスクチーズケーキ白金にあるスイーツ専門店【shirokane sweets TOKYO】がつくるバスクチーズケーキ。数年前から日本でも流行し、馴染みのあるバスクチーズケーキですが、本場スペイン・バスク地方のバルでは、ワインと合わせてチーズケーキを食する文化が根づいているそうです。食べ方は、常温・熱々・冷蔵庫で冷やしていただく、と一般的なチーズケーキよりも幅広いので、お好きな食べ方を試してみてください。『白金バスクチーズケーキ』(1個/4号サイズ)3,888円(送料別)★冷凍発送/賞味期限:冷凍保存で出荷日より30日【Restaurant Sola】の『チーズケーキ』ミシュランガイド フランス一つ星獲得店のチーズケーキ【レストランソラ】は、フランス・パリで一つ星を獲得したお店。2018年12月に日本・福岡へ拠点を移した吉武シェフが手掛けるチーズケーキで、芳醇な香りのマダガスカル産バニラを使用し、滑らかな舌触りになるようにゆっくりと焼き上げられています。味はもちろん、パッケージがとてもハイセンス。自分へのご褒美もいいですが、大切な方への贈り物にもピッタリの逸品です。『チーズケーキ』(1本)1,944円(送料別)Salt&Pepperのサブレ付き★冷凍発送/賞味期限:冷凍保存で1ケ月、解凍で3ケ月以内【LESOLCA】の『贅沢チーズケーキ』ゴルゴンゾーラとはちみつのマリアージュソフトで滑らかな口当たりのオーストラリア産クリームチーズと、ピリッとした刺激的な味わいが特徴のゴルゴンゾーラピカンテを使用し、じっくりと丁寧に焼き上げられた一品。ザクザクとした食感のナッツ入りクランブルにはマルタ島の海塩を散らし、幾重にも重なる風味が楽しめます。時季ごとに異なる地中海沿岸のはちみつがついていて、今季は甘さが控え目でビターな味わいのイタリアカンパーニュ州の栗BIOはちみつがセットになっています。『贅沢チーズケーキ』(1本)2,700円(送料別)はちみつ付き★冷凍発送/賞味期限:発送日から冷凍で2週間、冷蔵で2日間【Gastromeson CHULETA】の『とろけるチーズケーキ』シェフズモール・お取り寄せ大賞「スイーツ部門」選出!!祇園四条にあるスペインバル【Gastromeson CHULETA】は、多数メディアで取り上げられるなど、地元で人気のお店。「焦げ目のほろ苦さと、濃厚でとろけるような中心部の味わいのバランスにこだわりました」という通り、濃すぎず薄すぎず飽きのこない味わいです。『とろけるチーズケーキ』(1個/15センチホールケーキ)3,000円(送料別)★冷凍発送/賞味期限:冷凍1か月、解凍後2時間お取り寄せサイト「ヒトサラ CHEF’S MALL」世界で活躍する日本のトップシェフがつくるグルメやスイーツをはじめ、全国の知られざる逸品やその土地ならではの味などを「お取り寄せ」できるECサイト。「食」をより楽しくするバラエティ豊かな商品をご紹介しています。
2023年02月03日チョコレートに添えるプレゼントに株式会社futari style(フタリスタイル)は、運営するハーフデカフェコーヒー専門「HALF DECAF COFFEE」にて、月替わり限定の『Half Decaf Coffee 季節限定2月度 バレンタインスペシャル コーヒー豆/粉』を1月31日から発売する。これまで、コーヒーのカフェインを控える場合は、カフェインレス(ノンカフェイン)コーヒーを選ぶのだが、カフェインレスの欠点として、旨味や香りが薄くなることが多い。そして、カフェインがもたらす疲労感軽減・リラックスなどの効果が得られないことも挙げられる。「ハーフデカフェ」は、カフェインの量を5~6割程度に減らしているコーヒー。カフェインが、フルでもゼロでもなく、少なめのちょうど心地良いカフェイン量になっている。身体にも優しく、カフェインがもたらす利点と、コーヒーの香りや味わいを楽しめるコーヒーである。チョコレートと相性の良いハーフデカフェを同店では、2月のバレンタインシーズンにふさわしいコーヒー『Half Decaf Coffee 季節限定2月度 バレンタインスペシャル コーヒー豆/粉』を提供。バレンタインのチョコレートを味わいながらコーヒーを嗜む、という場面をイメージし、チョコレートとの相性が良い深煎りでやや苦味のある重厚感ある味わいとなっている。価格は、豆・粉ともに、1袋200g入りで、1,944円(税込み)。Half Decaf Coffee 公式オンラインショップで販売する。2月の限定コーヒーなのでご購入はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社futari style※ハーフデカフェ専門「HALF DECAF COFFEE」
2023年02月02日ブルーボトルコーヒー(BLUE BOTTLE COFFEE)から、チョコレートブランド・ミニマル(Minimal)と初のコラボレーションによるバレンタイン限定メニューが登場。2023年1月26日(木)より、全国のブルーボトルコーヒー カフェにて発売される。ミニマルのチョコレートを使用したバレンタイン限定メニュー初のコラボレーションで展開されるのは、チョコレートドリンクと、チョコレートバーだ。ドリンクは、ミニマルのシングルオリジンチョコレートと、ブルーボトルコーヒーのエスプレッソとを合わせた、2種類の限定フレーバーを用意。ホットとアイスで提供される「モカ」は、ブルーボトルコーヒー カフェ定番のエスプレッソに、自家製チョコレートシロップとスチームミルクをプラスした。また、「モカ」でも使用される自家製チョコレートシロップとスチームミルクを合わせた「ホットチョコレート」も提供する。チョコレートバーは、産地の異なるカカオを用いた、3つのブルーボトル限定フレーバーをラインナップ。爽やかな風味を引き出したフルーティーな味わいの「タイ」、まるで青りんごのような風味の「タンザニア」、ローストナッツのように濃厚で奥深い味わいの「フィリピン」をラインナップする。【詳細】ブルーボトルコーヒー×ミニマル発売日:2023年1月26日(木)販売店舗:全国のブルーボトルコーヒーカフェ価格:・シングルオリジンカカオ モカ(ホット・アイス) 836円・シングルオリジンカカオ ホットチョコレート(ホット) 825円・チョコレートバー(全3種) 各2,052円※ドリンクは、販売時期により使用するシングルオリジンカカオが異なる。2月7日(火)~タイ、2月21日(火)~タンザニア。※チョコレートバーは、1月13日(金)~2月15日(水)に開催される「ブルーボトルコーヒー ポップアップストア 渋谷スクランブルスクエア」、1月25日(水)~2月14日(火)に開催される「ブルーボトルコーヒー ポップアップストア 大阪タカシマヤ」のみでの発売。
2023年01月15日東京・自由が丘にあるカフェ「パンとエスプレッソと自由形」から、新年を記念した限定メニューが登場。2023年1月4日(水)から22日(日)までの期間、黒ゴマを使った様々なお正月メニューが提供される。自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」のお正月限定メニュー「黒ゴマムッフル」中でも特に注目したいのは、人気食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」に、濃厚な黒ごまアイスと自家製の黒ごまクリームを乗せた「黒ゴマムッフル」。求肥やきな粉、小豆、栗の甘露煮といった食材を合わせることで、上品な和の一品に仕上げている。「ムーの黒ゴマあずきフレンチトースト」同じく人気メニューの「ムーの鉄板フレンチトースト」も、黒ゴマでアレンジした特別バージョン「ムーの黒ゴマあずきフレンチトースト」として登場。熱々のフレンチトーストの上に求肥で包んだ濃厚な黒ゴマアイスを乗せ、甘さ控えめの小豆ときな粉をトッピングした和風フレンチトーストだ。濃厚チーズケーキや黒ゴマ&焙じ茶のラテこのほか、黒ごまをたっぷりと使用した濃厚なチーズケーキ、濃厚な黒ゴマペーストと焙じ茶パウダーを茶筅で泡立ててからミルクと合わせた「黒ゴマ焙じ茶ラテ」など、香ばしく上品な甘さの黒ゴマスイーツの数々が用意されている。詳細「パンとエスプレッソと自由形」2023年お正月限定メニュー提供期間:2023年1月4日(水)〜1月22日(日)【店舗情報】パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F営業時間:平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なしTEL:03-3724-8118
2023年01月07日クリスマスまであと少しになりましたね。毎年考えるのが今年はなんのクリスマスケーキを買おうか。今回はクリスマスを盛大に盛り上げるインスタ映え必至のクリスマスケーキをご紹介します。どのクリスマスケーキもインスタに載せたくなるお買い得なものばかりです。ぜひ今年は買ってみては??(2022年12月18日更新)クリスマスまであと少しになりましたね。毎年考えるのが今年はなんのクリスマスケーキを買おうか。今回はクリスマスを盛大に盛り上げるインスタ映え必至のクリスマスケーキをご紹介します。どのクリスマスケーキもインスタに載せたくなるお買い得なものばかりです。ぜひ今年は買ってみては??(2022年12月18日更新)12月19日まで《予約販売》7種類のアソートの詰合せ「クリスマスバイキングセット」今年のクリスマスケーキは、モナムールがおススメするケーキ7種類が楽しめる豪華セット♪バイキング感覚で色々な味のケーキを存分にお楽しみください。ひとつひとつ素材にこだわり作った個性豊かなケーキは、実店舗でも行列ができるほどの人気です。見た目もクリスマス仕様でとってもキュート!どのケーキを食べるか選ぶ楽しさも魅力です♪限定100セットとなりますので、ご予約はお早めに。※この商品は予約商品です。※配送日は、2022年12月19日~25日までご指定いただけます。※この商品は冷凍便でお届けします。【保存方法】冷凍庫にて−18度以下で保存。解凍後は冷蔵庫にて5度以下で保存してください。→商品ページへ進む予約受付中!クリスマス2022 純生冷凍ケーキ「ローズガーデンプレミアム」●クリスマス限定【ローズガーデンプレミアム】バラ満開の圧倒的な可愛さ!まるでバラのクリスマスツリーのようなプレミアムなイチゴのケーキ。しっとりふわふわのスポンジに、ランジェラ自慢の特製・純生クリームとイチゴをたっぷりサンド。周りを囲う華やかな2色のバラは、イチゴ味とフランボワーズ味のなめらかなムースです。スポンジ、生クリーム、ムースの絶妙なバランスをお楽しみください。●ランジェラの“純生”冷凍ケーキ出来立ての生ケーキを瞬間冷凍。丁寧に作られた美味しさを、そのままぎゅっと閉じ込めました。純生クリームを100%使用しているので、風味やコクが抜群。冷凍ケーキとは思えない、美味しさをお届けします。ランジェラで手作りしているものは着色料不使用の素材でお作りしています。→商品ページへ進む送料無料フルーツチョコ生デコレーションケーキ●8種類ものフルーツをたっぷり敷き詰めた生デコレーションケーキ。ふわっふわのスポンジとあま~いチョコ生クリーム、そしていろいろなフルーツの味わいを楽しむことができます。●商品内容:1個入り(直径:約15cm・高さ:約5.5cm)●賞味期限:2022年1月15日頃まで/冷凍保存で約30日、解凍後は冷蔵保存で1日●保存方法:冷凍保存、解凍後は冷蔵保存(10℃以下)●配送:冷凍便でお届けいたします。→商品ページへ進むおすすめの特集【クリスマス特集2022】クリスマスケーキおすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年12月18日東京・自由が丘のパンとエスプレッソと自由形は、冬限定「ウィンターショコラアフタヌーンティーセット」を2022年12月19日(月)より期間限定で販売する。”チョコ&いちご”メインの冬アフタヌーンティーシーズンごとに旬のフルーツや食材を使用したアフタヌーンティーセットが人気の「パンとエスプレッソと自由形」。2022年の冬は、”チョコレート&苺”が主役のスイーツやパンを飾った「ウィンターショコラアフタヌーンティーセット」を展開する。濃厚チョコモンブランクリームのムッフルスイーツの中でも注目なのは、人気食パン”ムー”をワッフル型で焼き上げた「チョコモンブランムッフル」だ。自家製のチョコレートモンブランと、とろ~りとしたクリームをたっぷりかけて、奥深い濃厚な味わいに仕上げている。見た目にも華やかな冬スイーツまた、ほろ苦いビターチョコレートの「濃厚チョコレートプリン」や、甘酸っぱい苺とチョコレートクリームを抹茶のパンとパイでサンドした「苺とチョコクリームのサンド不イッチ」、「ショコラバターサンド」など、冬にぴったりなスイーツも取り揃えている。セイボリー&日替わりパンもアフタヌーンティーに欠かせないセイボリーには、「ムーのエッグベネディクト」や「パン屋のキッシュ」などが揃う。さらに、チョコレートと苺がマッチした「ショコラパフェ」や、ショコラカヌレなどを別添えのトレーで用意するほか、日替わりパンも提供するため、「パンとエスプレッソと」ならでのアフタヌーンティーを堪能することができる。【詳細】「ウィンターショコラアフタヌーンティーセット」<90分制>※期間限定 ※1日限定6セット(土日祝のみ限定2セット)発売日:2022年12月19日(月)場所:パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F時間:16:00~/16:30~/17:00~/17:30~で予約可 ※土日祝のみ17:00~/17:30~で予約可※希望日の2日前まで予約受付※予約は、電話・インスタグラムのDMのみで受け付け料金:1セット 4,500円(土日祝のみ 4,700円)※ドリンク込み・パンのみ持ち帰り可能<メニュー例>ショコラバターサンド、苺とチョコクリームのサンド不イッチ、濃厚チョコレートプリン、チョコモンブランムッフル、ムーのエッグベネディクト、苺のカプレーゼサラダ、パン屋のキッシュ、日替わりスープ、チョコチーズケーキ、ショコラカヌレ、ショコラパフェ、ヘーゼルナッツコロネ、チョコパイ、ムーチョコ
2022年12月17日こだわりの自家焙煎コーヒーと手作りスイーツで至福のひとときを!コーヒーセミナーも行っているお店ですやの店舗情報や求人情報を掲載するWEBサイト「Findサービス」にて、東京都 上町駅から徒歩3分の『カフェ ヤスクーカ』の情報を11月14日に掲載開始いたしました。Findサービス: 以下『カフェ ヤスクーカ』の店舗および提供サービスの情報です。上町駅から徒歩3分の場所にある『カフェ ヤスクーカ』は、自家製焙煎のコーヒーが楽しめるおしゃれなカフェです。世界中から厳選したコーヒー豆があり、至福のコーヒータイムを過ごせますよ。「もっとコーヒーについて知りたい!」という方は、コーヒーセミナーも行っているお店なのでぜひ参加してみてくださいね。美味しいスイーツやお酒、食事メニューも要チェック!女子会やデート、バースデー記念のお祝いにも利用しやすいお店です。コーヒーセミナーも行うお店!自家製焙煎コーヒーと手作りスイーツでリラックスした時間を過ごしましょう『カフェ ヤスクーカ』は、世界中から厳選したコーヒー豆を自家製焙煎した絶品コーヒーを楽しめるお店です。日本各地からセレクトした魅力あふれる食器と一緒に手づくりスイーツを味わえば、至福の時間を過ごせるでしょう。コーヒーセミナーも行っているお店なので、興味のある方はぜひ問い合わせてみてくださいね。大好きなコーヒーをより美味しく、より楽しめるようになりますよ。まずはカフェに足を運んで、絶品のコーヒーと一緒にスイーツや食事を楽しんでみてくださいね。旬の野菜や海鮮を使ったピザやサラダ、プリンがおすすめ!一日を通して楽しめるカフェです『カフェ ヤスクーカ』は、朝、昼、夜と一日を通して楽しめるカフェです。朝はモーニングやサンドイッチ、ランチは季節野菜のサラダやキッシュ、カレーなど、そして夜はお酒やお食事メニューもあります。おすすめは旬の野菜や海鮮を使ったピッツァやサラダ、そしてスイーツの中でも特に人気がある「ヤスク―カプリン」です。大きくて少し固さのある昔ながらのプリンは、素朴な濃厚さがとても美味しくて卵の味をしっかり味わえる逸品!絶品のコーヒーと一緒にいただくと、さらに美味しさが増しますよ。お店の最新情報は以下Instagramからご確認ください。Instagramはこちら : 夜はキャンドルで雰囲気いっぱい!季節の料理と美味しいワインでくつろげます夜はキャンドルが灯る雰囲気いっぱいの空間で、季節のお料理やワインを楽しめます。スタッフが厳選したワインは、すっきりと飲みやすいものから濃厚なしっかりとした味わいのものまで幅広いので、きっと好みのワインが見つかりますよ。月毎にワインの種類が変わるのも楽しみの一つで、珍しい銘柄が登場することもあります。家具にこだわったシックで落ち着いた店内は、女子会やデートなどにもぴったり!お誕生日などのお祝いにはサプライズプレートも用意してもらえるので、ぜひ利用してみてくださいね。お店の詳細はHPからもご確認いただけます。HPはこちら : カフェ ヤスクーカ の店舗情報店名:カフェ ヤスクーカ電話番号:05052683046住所:東京都世田谷区世田谷1-28-12地図 : ※店舗情報詳細は下記リンクページよりご確認ください。カフェ ヤスクーカ(上町駅/カフェ・喫茶店)|Find グルメ : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年12月12日「森永れん乳」を使用した「れん乳ケーキ」が、2022年12月13日(火)より全国で発売される。「森永れん乳」がしっとりふわふわケーキに「れん乳ケーキ」は、森永乳業で人気を博す、「森永れん乳」の味わいをイメージしたソフトケーキ。しっとりふわふわ食感のケーキに、「森永れん乳」を使用した練乳クリームをサンドし、コクのある優しい味わいに仕上げた。パッケージは、「森永れん乳」を想起させる赤&白を採用。味だけでなく見た目にもこだわっている。【詳細】「練乳ケーキ」発売日:2022年12月13日(火) ※なくなり次第終了販売店舗:全国 ※コンビニ・駅売店除く価格:オープンプライス内容:6個
2022年12月09日世界中の料理人が絶賛するエスプレッソが味わえるプロの街ならでわの非日常カフェカフェ「Sensing Touch of Earth(センシング・タッチ・オブ・アース)」(運営会社:株式会社Budscene 、本社:東京都台東区、代表:並木勇一)はプロの料理人が集まる街、浅草・かっぱ橋道具街にあるエスプレッソ専門店です。この度、世界で愛されるイタリア製のエスプレッソマシーン「ラ・マルゾッコ」の最新機種 を導入しました。今まで以上にきめ細かなエスプレッソの変わらぬ味わいを引き続きお楽しみいただけますSensing Touch of Earth とは世界中のプロの料理人が道具を求めにやってくる東京都台東区のかっぱ橋道具街、その一角にあるカフェSensing Touch of Earth(センシング・タッチ・オブ・アース)は、この商店街唯一のエスプレッソを出すコーヒー店です。食のプロが集う街にふさわしいこだわりの店内で、コーヒー本来の美味しさを追求したサスティナブルコーヒー(スペシャルティコーヒー)を提供していますこだわり尽くした店内と音楽で味わう非日常1階はカフェ、2階はインテリアショールームという複合施設の当店。開放感のある高い天井にシックなインテリアが随所に広がり、来店するお客様の好奇心を刺激します。階段下にひっそりと置かれたJBLスピーカーの名機「Paragon(パラゴン)」が奏でる音楽は広々した空間に反響し、ゆったりとした空間を作り出しています。建築とインテリアとコーヒーがコラボレートし織りなす複雑な味わいは、ちょっと背伸びした大人の気分にさせてくれる唯一無二のお店ですショールームJBL ParagonBest coffee in Tokyoカフェのメインは希少なコーヒー豆スペシャリティコーヒーを使用したエスプレッソメニュー。世界の人々からも「東京で1番おいしいコーヒー」と好評です。コーヒー以外にも静岡県産のオーガニック抹茶を使用した抹茶ラテや自家製レモンジンジャーも人気です。インテリアと音楽にこだわった店内でおいしいコーヒーを味わい、日常とは違ったひと時を楽しめます。《ドリンクメニュー》「エスプレッソ」 450円「カフェラテ」 670円「オーガニック抹茶ラテ」700円「自家製レモンジンジャー」 700円他、日替わりスイーツもございます※価格は2022年12月現在のものになります。エスプレッソ抹茶ラテ自家製レモンジンジャーコーヒーゼリープリン店内では、コーヒー豆や、お家で楽しめるドリップパックも販売していますinstagram投稿 : instagram投稿 : Sensing Touch of Earth(センシングタッチオブアース)●住所東京都台東区松が谷3-1-12●電話080-7808-5622●営業時間11:00~18:00●定休日不定休●Instagram ★只今スタッフ募集中ご応募はinstaのDMにてお問合せください: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年12月08日浅草・かっぱ橋道具街にあるカフェ「Sensing Touch of Earth(センシング・タッチ・オブ・アース)」は、本格エスプレッソのコーヒー店です。2022年のホリデーメニューがスタートいたしました。オーガニック抹茶で作る大人のスイーツ「浅草ティラミス」に、この時期しか味わえない当店人気のホリデードリンク「チョコラータ(ホットチョコレート)」の提供がスタート!浅草の冬のお散歩に是非お立ち寄りください浅草ティラミス新作★大人のほろ苦スイーツ「浅草ティラミス」当店の人気メニュー抹茶ラテでも使用している有機栽培の抹茶"おくみどり"を贅沢に使用したティラミスです。本格的な抹茶の風味を生かしたティラミスにエスプレッソに特化した当店オリジナルのソースを合わせ、上品な甘さの大人のスイーツに仕上げました。コーヒーに合う絶品スイーツをぜひお楽しみください毎年人気の定番ドリンク★チョコラータ(ホットチョコレート)冬季限定ドリンクとして人気の「チョコラータ」が今年も登場です。イタリア産ココアパウダーを使用した上品な甘さのホットチョコレートに、冷たいホイップクリームを溶かしながら飲んでいただく冬の贅沢ドリンク。寒い日にぴったりな心も温まる一品ですチョコラータ《ホリデーメニュー》「浅草ティラミス」850円「チョコラータ」690円他、エスプレッソや海外の方に大人気の抹茶ドリンクなども揃えております!カフェラテ抹茶ドリンク各種Sensing-Touch-of-Earthとは世界中のプロの料理人が道具を求めにやってくる東京都台東区のかっぱ橋道具街、その一角にあるカフェSensing Touch of Earth(センシング・タッチ・オブ・アース)は、この商店街唯一のエスプレッソを出すコーヒー店です。食のプロが集う街にふさわしいこだわりの店内で、コーヒー本来の美味しさを追求したサスティナブルコーヒー(スペシャルティコーヒー)を提供していますSensing Touch of Earth(センシングタッチオブアース)●住所東京都台東区松が谷3-1-12●電話080-7808-5622●営業時間11:00~18:00●定休日不定休●Instagram ★只今スタッフ募集中ご応募はinstaのDMにてお問合せください 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年12月08日コーヒーの新しい魅力を発見!グランピングリゾート「星のや富士」では、2022年3月1日から5月31日まで、コーヒーを焙煎から楽しむプログラム『コーヒーディスカバリー』をクラウドテラスにおいて実施します。同プログラムでは、コーヒーの生豆を自分好みに焙煎することが可能。焚き火で焙煎した後は、手挽きのミルを使って豆を粗く挽き、焚き火の上でコーヒー豆を煮出すよう抽出していきます。経験豊富なグランピングマスターがサポートするため、アウトドアに慣れていない人でも安心です。実施時間は15:00から17:30まで、料金は1人7,260円(サービス料込み)。定員は1日1組(2名または3名)となっています。予約は公式サイトにて、2週間前まで受け付けています。ワイン樽で寝かせたコーヒーの生豆を使用同プログラムでは、ワイン樽で一定期間貯蔵した「バレルエイジドコーヒー」を使用します。「猿田彦珈琲」の協力を得て作られたコーヒー豆は、赤い果実のような香りや、ワイン樽の香りが楽しめます。『コーヒーディスカバリー』では、「バレルエイジドコーヒー」との相性が良い3種類の小菓子も提供。コーヒーとのフードペアリングを堪能することができます。(画像はプレスリリースより)【参考】※星野リゾート プレスリリース※星のや富士
2022年11月27日