kakigori No.01ぎおん徳屋 原宿店 自家製番茶シロップの上品な甘さが人気の「お番茶のかき氷」は、ふわふわの氷に荒く削ったざくざくの氷を混ぜ、食感にアクセントを加えたこだわりの一品。はちみつ漬けレモンの甘酸っぱさも心地よい。お番茶のかき氷¥900 【SHOPDATA】adress:東京都渋谷区神宮前 2-31-12 ユナイテッドアローズ 原宿本店 ウィメンズ館1Ftel:03-5772-6860open:12:00〜20:00(月〜金、LO19:30)、11:00〜20:00(土、日、祝、LO19:30) kakigori No.02氷 石ばし 昭和スタイルの店構えが懐かしい。昔ながらの氷屋さん。ヴィンテージの器で供される純氷のかき氷は、口に入れたとたんにすーっと溶けてはかなげ。夏気分を満喫できるスイカのシロップでいただきたい。スイカのかき氷¥600 【SHOPDATA】adress:東京都世田谷区三軒茶屋1-29-8tel:03-3411-2130open:11:30〜18:00定休:日 kakigori No.03虎屋菓寮 かき氷用に特別につくられた小倉あんの上に氷をかき、濃厚な抹茶蜜をかけた『虎屋菓寮』自慢のかき氷。なめらかな口溶けと、ほろ苦さの余韻が残る大人の味わい。白玉や練乳をトッピングするのもおすすめ! 宇治金時¥1200 【SHOPDATA】adress:東京都港区赤坂 9-7-4 東京ミッドタウンガレリア B1Ftel:03-5413-3541open:11:00 〜 21:00(LO 喫茶 20:30)定休:元日のみ icecandy No.01北極 大阪っ子に人気の老舗店。手作りならではのやさしい甘さがクセになる、昔ながらのアイスキャンディー。袋に描かれたレトロなペンギンもとても愛らしい。左からオレンジ、ミルク、ココア、抹茶各¥140 【SHOPDATA】adress:大阪府大阪市中央区 3-8-22tel:06-6641-3731open:10:00〜22:00定休:無休 icecandy No.02パレタス旬のフルーツをたっぷり使い素材のおいしさを追求した逸品。フルーツをギュッと閉じこめたアイスキャンディーは、見ているだけでわくわく! 上からシトラスミックス、スイカピタヤ、キウイヨーグルト、アサイー¥400〜 【SHOPDATA】adress:東京都渋谷区代官山町20-23TENOHA&NEXT 1Ftel:03-6416-3588open:11:00〜20:00(季節で変動あり)定休:無休 icecandy No.03椛島氷菓椛島さんが営む杏里ファームで丁寧につくられたフルーツを、昔ながらの製法でアイスキャンディに。マンゴーやあまおうなど、くだものの旬に合わせてフレーバーが変わるのも楽しい!左から甘夏、あまおう、サイダー¥120〜 【SHOPDATA】adress:福岡県柳川市本城町 53-2tel:0944-74-5333open:11:00〜16:00定休:水 FUDGE vol.158より
2018年06月29日2017年8月1日(火)、スペイン発のデザイナーズパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」から新作サマースイーツが登場します!販売店舗は、渋谷の「bubó BARCELONA 表参道本店」。日本オリジナルの限定スイーツも食べられます。グラスに入った涼し気なサマースイーツ「ヴェリーヌ」、夏らしく涼しげなケーキをご紹介します。夏の手土産やティータイムに!サマースイーツのラインナップ●爽やかなグラススイーツ「ヴェリーヌ」「ヴェリーヌ」は、細長いグラスにムースやゼリー、マカロン、クッキーなどを重ねたスイーツです。さまざまな味のハーモニーはもちろん、何層も重なった見た目も楽しめます。販売価格は691円(税込)です。●「シトラス Ctrus」 ※販売期間8月1日(火)~9月30日(土)レモンクリームとゆずのホイップクリームでミントゼリーを挟み、爽やかな味わいと華やかな彩りに仕上げています。トッピングの“オレンジ&オリーブオイル”のマカロンは、スペインならではのフレーバー。クランブルクッキーのサクサク食感がいいアクセントです。●「ハナ HANNA」 ※販売期間8月1日(火)~9月30日(土)ストロベリーとバニラ、2種類のパンナコッタが層になっています。アクセントは甘酸っぱいラズベリーゼリー。マカダミアナッツクランブル、チョコプレートもスプーンで一緒に味わうのがおすすめの食べ方です。商品名の「ハナ HANNA」は、日本語の“花”にちなんでいるそう。●「トーキョー TOKYO」 ※販売期間10月1日(日)〜11月30日(木)ホワイトチョコレートをあわせたオリジナル抹茶クリームにピスタチオのムースとハニーゼリーをプラス。意外な組み合せで、新しい美味しさに出会えます。シェフが来日時に感じた日本の印象をもとにデザインされた、日本限定商品です。●「インバサイ Imbassai」 ※販売期間10月1日(日)〜11月30日(木)パイナップルムースにパイナップルのコンポート、ドライナッツ入りのホワイトチョコホイップをあわせたフルーティな1品です。トロピカルで芳醇な香りと味を存分に堪能しましょう。“インバサイ”とはブラジルのビーチリゾートのこと。南国を思わせるフレーバー、ラム酒やシナモンを効かせた大人の味わいが魅力です。●「ケーキ」は繊細なデコレーションに目が釘付け●「ジェイド」 ※販売開始 8月1日(火)〜英語でヒスイを意味する“JADE”の名のとおり、ヒスイを思わせる印象的なイエローグリーンのケーキです。ライムのピューレとメレンゲが入った軽いムースは、夏のスイーツにぴったり。中にはパイナップルコンポート、底部にはドライココナッツとフリーズパイナップルのクッキー生地が忍んでいます。販売価格は1個691円(税込)。●「フレスコ」※販売開始 8月1日(火)〜フロマージュムースとストロベリーゼリーが層になったケーキです。クリームチーズのコク、ベリーの甘酸っぱさが絶妙のバランス。アーモンド生地とラズベリーフレーク入りクレープ生地の組み合せが全体をまとめています。販売価格は1個691円(税込)。「bubó BARCELONA」のパティシエ、アントニオ・ゴメス・ラモス氏こだわりのサマースイーツ。ぜひ食べてみたいですね。スポット詳細「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)表参道本店」所在地:東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道B棟営業時間:11:00〜20:00定休日:不定休TEL:03-6427-3039URL:
2017年08月06日東京・丸の内にある「パレスホテル東京」では、8月31日(木)までの期間、夏季限定商品としてサマースイーツとサマーカクテルを展開中だ。涼を感じる夏の逸品をぜひこの機会に味わいたい。オールデイダイニング「グランド キッチン」では、パッションフルーツのグラニテ(氷菓)と、抹茶の生チョコ&グラニテの2種の「サマーグラスセレクション」を用意。開放的なテラス席で、高級感あふれるグラススイーツをいただけば、暑さも忘れて涼やかなひと時を過ごせそう。ラウンジバー「プリヴェ」では、丸ごとのメロンにそのままブランデーを注いだフォトジェニックかつ豪快なカクテル「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」が登場。そのほかにも旬の桃や柚子を使用したプリヴェならではのカクテルなど、特別な夏のひとときにふさわしい4種類のサマーカクテルを用意。東京の夜景を楽しめるテラス席でロマンティックな夏の夜のひと時を楽しみたい。ペストリーショップ「Sweets & Deli」では、太陽の恵みに満ちたトロピカルな味わいが詰まったサマースイーツがお目見え。甘酸っぱいリュバーブをたっぷりと使用した「リュバーブのタルト」、爽やかなライチのムース「エキゾチック」、バナナクリームをアクセントに加えた、ブラックベリーとショコラのケーキ「タンタシオン」の3種類は、この季節ならではの味わいが楽しめ、季節の挨拶の手土産にもぴったりの期間限定スイーツだ。(text:cinemacafe.net)
2017年06月13日東京・千代田区のパレスホテル東京では、館内のカフェやバーでサマースイーツやサマーカクテルを販売中です。夏のひとときを涼しく、爽やかに過ごせるメニューがそろっていますよ。販売期間は8月31日(木)まで。サマースイーツとサマーカクテル、お店ごとのメニューをご紹介します。見た目も涼しげ「サマースイーツ」●ペストリーショップ Sweets & Deli(B1F)太陽をたっぷり浴びて育ったトロピカルフルーツを、期間限定スイーツでいただきましょう。「リュバーブのタルト」は甘酸っぱく、ライチを使った「エキゾチック」は爽やかな風味。「タンタシオン」はブラックベリーにバナナクリームがアクセントになった濃厚な味わいです。価格はすべて1個650円。夏の手土産にぴったりです。●オールデイダイニング グランド キッチン(1F)華やかなデコレーションのグラススイーツ「サマーグラスセレクション」は、1個1,600円。「トロピカル」はパッションフルーツのグラニテとヨーグルトソース、「抹茶&あずき」は抹茶の生チョコとグラニテに小豆クリームを重ねています。さまざまな素材が美味しいハーモニーを奏でます。●ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ(1F)三段重に盛られた「夏のアフタヌーンティー」は、老舗ホテルらしい和のテイスト。マンゴープディングや和菓子のほか、マフィンサンドウィッチや茗荷の手毬寿司なども盛られています。価格は4,000円で、シャンパン付きなら4,500円。オマールエビの冷静ビスク、夏野菜のエスカリバーダとイベリコチョリソなどシャンパンにあうフードも含まれていますよ。夏の夜は「サマーカクテル」で乾杯!●メインバー ロイヤル バー(1F)サマーカクテルは全3種類で、すべて1杯2,300円です。「フレッシュベリーニ」はイタリア生まれのカクテルで、桃とスパークリングワインを合わせたもの。「マンゴーマルガリータ」はテキーラとフルーティなマンゴーが好相性のカクテルです。エキゾチックな味わいが好みなら、ウォッカに西瓜(すいか)をあわせた「西瓜のソルティ ドッグ」をどうぞ。●ラウンジバー プリヴェ(6F)贅沢で華やかなサマーカクテル4種類が勢ぞろい。「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」は、メロンを丸ごと器に使い、ブランデーを注いでいます。2~3名分で価格は14,000円。特別な夜に飲みたいカクテルです。柚子を使った「プリヴェ パンチ」( 1 杯1,600円、カラフェで5杯分5,000円)、桃がたっぷりの「フレッシュ ピーチ パンチ」(1杯1,800円、カラフェで5 杯分5,600 円)も夏ならではのフレッシュな味わい。定番のモヒートもゴールドラムをベースにした「モヒート デ プリヴェ」(2,200円)で爽やかな飲み口です。パレスホテル東京のサマースイーツ&サマーカクテルで、ちょっと優雅に涼みませんか?スポット詳細パレスホテル東京※サマースイーツ&サマーカクテルの販売は2017年6月1日(木)~8月31日(木)所在地:東京都千代田区丸の内 1-1-1営業時間:店舗によって異なりますTEL:03-3211-5211URL:
2017年06月11日東京都港区のホテル・グランドハイアット東京内の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」から、夏に食べたい”サマースイーツ”が登場します。販売期間は6月中旬から8月下旬の予定。大人気「モザイクケーキ」のサマーバージョンも販売されます。期待のラインナップをご紹介します。夏の新商品!スイーツ&ベーカリー●スイーツ●「サマーモザイクケーキ」:5,000円クリスマス恒例の「モザイクケーキ」が夏仕様に模様替え。「モザイクケーキ」は、1つ3cm四方のムースケーキをモザイク柄に組み合せています。夏バージョンではパッションフルーツ、マンゴー、ピーチ、ココナッツ、ローズ&ラズベリー、アナナス&ライム、ブルーベリー、パパイヤ&グァバの計8種類のムースケーキを使用。カラフルな見た目と味のバリエーションを堪能しましょう。※販売期間:6月中旬 ~ 8月下旬●「サマーベリーヌ」:750円小さなグラスに入った「ベリーヌ」は、ギフトや手土産におすすめです。清涼感あふれるデコレーションで夏らしさいっぱい。バラとラズベリー新作は「チェリーのベリーヌ」「マンゴーとパッションフルーツ」「マスカット」「フリュイルージュとクレーメダンジュ」「シトラスフルーツ」「フレッシュピーチとアイスワイン」「キャラメルとココナッツ」「バラとラズベリー」の計8種類です。※販売期間:6月中旬 ~ 8月下旬●「サマーフルーツタルト」:750円夏が旬のフルーツをたっぷり盛りこんだ豪華なタルトがそろっています。01「マスカット」「桃」「マンゴー」の3種類から選べますよ。全部食べたい!という人は3種類のフルーツがどっさりのホールサイズ(3,800円)をどうぞ。※販売期間:6月中旬 ~ 8月下旬●「サマークッキー」2かわいいアイシングクッキーは、イルカ、サーフボード、いかり、魚、ハイビスカス、ヨーヨー、うちわ、ひまわり、アイスクリーム、クラゲなど夏らしいモチーフが勢ぞろい。36cmサイズのクッキー4枚がセットになった「サマークッキー アソート」は1,200円、約10cmの「サマークッキー」は1枚850円です。※販売期間:7月1日(土)~8月末●ベーカリー●「枝豆のフーガス」:500円4夏が旬の枝豆を使ったフーガスです。生地に混ぜ込んだ塩ゆで枝豆の歯触りが最高。魚のすり身、オリーブオイルの風味もたまりません。ぜひ温め直して食べてください。※販売期間:7月1日(土)~ 7月31日(月)●「リコッタチーズとグリュイエールチーズのスパイシーカレーパン」:260円5スパイシーな辛口カレーと2種類のチーズをチャバタ生地にのせて焼き上げた1品です。カレーの香りに食欲が刺激されますよ。※販売期間:8月1日(火) ~ 8月31日(木)サマースイーツはトロピカルな味わい、カラフルで涼しげなデコレーションが魅力。ぜひ「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で味わってくださいね。スポット詳細「フィオレンティーナ ペストリーブティック」所在地:東京都港区六本木6丁目10−3 グランドハイアット東京営業時間:9:00~22:00定休日:無休TEL:03-4333-8713URL:
2017年06月04日丸の内・パレスホテル東京から、夏季限定のサマースイーツとサマーカクテルが登場。2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで発売される。メロンにそのままブランデーを注いだ“極上カクテル”ラウンジバー「プリヴェ」では、メロン丸ごと1個にそのままブランデーを注いだ極上カクテル「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」を提供。2〜3人用なので、メロン好きを集めて味わいたい一杯だ。このほか、旬のフルーツを使用した3種類のカクテルも。桃を使用した夏らしい爽やかなパンチカクテル「フレッシュ ピーチ パンチ」や柚子を使用した和風パンチカクテル「プリヴェ パンチ」などが展開される。美しい東京の夜景が目前に広がる贅沢なテラス席で大切な人と過ごしてみては。トロピカル&抹茶あずき味のグラススイーツさらに、オールデイダイニング「グランド キッチン」では、夕涼みに華やぎを添える夏らしいグラススイーツ「サマーグラスセレクション」を提供。フレーバーは、パッションフルーツのグラニテにヨーグルトソースを重ね、ボンボンアイスに愛らしいスイーツピンチョスを添えた「トロピカル」と、抹茶の生チョコとグラニテとあずきクリームに、ボンボンアイスとわらび餅をトッピングした「抹茶&あずき」の2種類。爽やかな風が漂うテラスで、夏の味わいを堪能したい。【詳細】パレスホテル東京 2017 Summer提供期間:2017年6月1日(木)〜8月31日(木)場所:パレスホテル東京住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■サマーグラスセレクション「トロピカル」「抹茶&あずき」価格:各1,600円(税込) ※サービス料別提供場所:1F オールデイダイニング「グランド キッチン」提供時間:11:00〜23:00TEL:03-3211-5364■サマーカクテル価格:・メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ(2〜3人用) 14,000円(税込)・フレッシュ ピーチ パンチ 1杯 1,800円 / 5杯(カラフェ) 5,600円(税込)・プリヴェ パンチ 1杯 1,600円 / 5杯(カラフェ) 5,000円(税込)・モヒート デ プリヴェ 2,200円(税込)※サービス料別提供場所:ラウンジバー「プリヴェ」提供時間:11:30〜24:00TEL:03-3211-5319
2017年04月30日パレスホテル東京では6月1日から8月31日まで夏季限定で、爽やかな夏のひとときを演出するサマースイーツとサマーカクテルを提供する。オールデイダイニングのグランド キッチン(1F)では、幾層にも重なる目にも鮮やかなグラススイーツ「サマーグラスセレクション」(税込1,700円)を提供。マンゴープリンにパッションフルーツやマンゴーのグラニテを重ね、アクセントにココナッツソースをかけた「トロピカル」、ラズベリームースやピーチコンポート、ライチのグラニテにヨーグルトのエスプーマを添えた「ピーチ&ライチ」、抹茶のムースとマカロン、あずきソースに白玉、ライスパフを添えた「抹茶&あずき」の3種類が用意される。ロビーラウンジ・ザ パレス ラウンジ(1F)では、夏を彩る涼やかな装いのメニューをオリジナル三段重にした「夏のアフタヌーンティー」(税込4,000円/グラスシャンパン付は税込5,800円)を提供。三段重には、ガスパチョ トマトの冷製スープ、うなぎと胡瓜の手毬寿司、コールドビーフとスモークサーモンのサンドウィッチ、フィッシュバーガー、プティガトー、マンゴプディングとグレープフルーツのジュレ、和菓子などのメニューが詰められた。ペストリーショップのSweets & Deli(B1F)では、旬のフルーツを使用した夏の手土産にもぴったりなサマースイーツ(600円)を販売。上品な甘みの白桃を使った「白桃のタルト」、ライム風味のチーズケーキ「フロマー ジュ シトロンヴェール」、アクセントにサワークリームを加え、濃厚なマンゴーを使ったヴェリーヌ仕立ての「マンゴプリン」の3種類で展開される。アルコールでは、ラウンジバー・プリヴェ(6F)にて4種のサマーカクテルを提供。人気のモヒート(税込2,200円)の他、キウイを丸ごと一個使ったウォッカカクテル「フレッシュ キウイ カイピロスカ」(税込2,400円)、人気のトロピカルカクテルをフローズンスタイルに仕上げた「フローズン マンゴ ピニャコラーダ」(税込2,400円)、大勢でシェアできる贅沢なカクテル「プレミアム メロン ダイキリ」(税込1万1,000円)が用意された。メインバー・ロイヤル バー(1F)でもサマーカクテル(税込2,300円)3種を展開。スパイシーラムと滑らかなマンゴを使った「スパイシー マンゴ モヒート」、人気のウォッカカクテルを西瓜でアレンジしたエキゾチックな味わいの「西瓜のソルティ ドック」のほか、7月1日より旬の桃とスパークリングワインを合わせたイタリア生まれのカクテル「フレッシュ ベリーニ」を提供する。
2016年05月24日パレスホテル東京で、夏季限定サマースイーツ・サマーカクテルが登場。2016年6月1日(水)から8月31日(水)まで提供される。「サマースイーツ」が展開されるのは、館内1階のオールデイダイニング「グランド キッチン」。夕涼みに華やぎをあたえてくれるような夏らしいグラススイーツが用意される。ラインナップは、3種類。マンゴープリンに常夏のフルーツ・パッションフルーツやマンゴーのグラニテを重ね、アクセントのココナッツソースが香る「トロピカル」と、ラズベリームースやピーチコンポート、ライチのグラニテにヨーグルトのエスプーマを添えた「ピーチ&ライチ」、抹茶のムースとマカロン、あずきソースに白玉、ライスパフを添えた「抹茶&あずき」だ。6階のラウンジバー「プリヴェ」では、人気のモヒートはもちろん、キウイを丸ごと1個使ったウォッカカクテル「フレッシュ キウイ カイピロスカ」や大勢でシェアできる「プレミアム メロン ダイキリ」など夏の爽やかさが感じられる4種類のカクテルが登場。1階のメイン バー「ロイヤル バー」では、桃とスパークリングワインを合わせたイタリア生まれのカクテル「フレッシュ ベリーニ」や西瓜を使ったソルティ ドッグなど、ユニークなメニューがお出迎えしてくれる。地下1階のペストリーショップ「Sweets & Deli」では、旬のフルーツを使用した夏の手土産にもぴったりなサマースイーツを販売。上品な甘みの白桃を堪能できる「白桃のタルト」や、フレッシュなライム風味のチーズケーキ「フロマージュ シトロンヴェール」、アクセントにサワークリームを加え、濃厚なマンゴーを使ったヴェリーヌ仕立ての「マンゴープリン」の3種類が店頭に並ぶ。【詳細】パレスホテル東京 サマースイーツ&サマーカクテル期間:2016年6月1日(水)〜8月31日(水)場所:パレスホテル東京■サマースイーツ・B1F ペストリーショップ「Sweets & Deli」白桃のタルト 648円フロマージュ シトロンヴェール 648円マンゴープリン 648円TEL:03-3211-5315・1F オールデイダイニング「グランド キッチン」サマーグラスセレクション 全3種 各1,700円「抹茶&あずき」「ピーチ&ライチ」「トロピカル」TEL:03-3211-5364※価格は全て税込。■サマーカクテル・1F メイン バー「ロイヤル バー」スパイシー マンゴー モヒート 2,300円フレッシュ ベリーニ 2,300円 ※7月1日(金)西瓜のソルティ ドック 2,300円TEL:03-3211-5318・6F ラウンジバー「プリヴェ」フレッシュ キウイ カイピロスカ 2,400円モヒート デ プリヴェ 2,200円フローズン マンゴー ピニャコラーダ 2,400円プレミアム メロン ダイキリ 11,000円TEL:03-3211-5319※価格はすべて消費税込・サービス料別。【問い合わせ先】パレスホテル東京TEL:03-3211-5211(代表)
2016年05月17日東京・丸の内のパレスホテル東京が、爽やかな夏の味覚を楽しめるサマースイーツやカクテルを夏季限定で提供する。6月1日~8月31日まで地下1階のペストリーショップ「Sweets & Deli」では、甘酸っぱくて爽やかな夏のフルーツを使った3種類のサマースイーツを販売。「タルト・オゥ・カラマンシー」(648円・税込)は、爽やかな酸味が特徴のフルーツ、カラマンシーを香ばしいアーモンド生地で仕上げたタルト。その他に、フルーツカクテルにフロマージュのクリームを添えたグラスデザート「コクテル・オゥ・フリュイ」(648円・税込)、ヨーロッパ伝統のチョコレートケーキを甘酸っぱいベリーで仕上げた「オペラ・フリュイ・ルージュ」(594円・税込)をそろえた。1階のオールデイダイニング「グランド キッチン」では6月1日~9月30日にかけて、夏を“涼”で彩る、上品な甘さが特徴の9種類のイタリアンジェラートを提供する。ラインアップはミルク、チョコレート&ナッツ、バナナ、ティラミス、マンゴー、ココナッツ、ストロベリーミルク、ユズ、イチジク。価格は3種類セレクトで1,200円(税込)、5種類で1,500円(税込)となる。また、テラス席で料理を楽しめるサマーテラスプラン「サマーブリーズテラス at MARUNOUCHI 2015」(7,000円・税込、フリーフロー付き/プラス5,000円)も用意。6月と7月はポルトガル、スペイン料理を、8月と9月にはテキサス、メキシコ料理が楽しめる。さらに、1階のロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」では6月1日~8月31日まで、グラスシャンパンと合わせて楽しみたい「夏のアフターヌーンティー」(3,900円・税込、グラスシャンパン付き/5,600円・税込)を販売。枝豆やうなぎを始めとした旬の食材を使ったメニューや、パイナップルやマンゴーなどの季節のフルーツを使ったデザートなど11品がオリジナル三段重で提供される。フード以外でも、7月1日~8月31日まで1階メインバー「ロイヤル バー」で、ライムと山葵を合わせた「ワサビ カイピロスカ」を始め、桃やスイカなどの旬のフルーツを用いたカクテルを展開。6階ラウンジバー「プリヴェ」では6月1日~8月31日まで、モヒートやフローズンカクテルなど4種類の「サマーカクテル」も登場する。
2015年05月18日