カスタムチョップドサラダ専門店「クリスプ・サラダワークス」の新店となる駒沢公園店が、東京・世田谷に2019年7月7日(日)よりオープンする。クリスプ・サラダワークスは、美味しくて満足できるサラダを1つ1つ手づくりで提供するカスタムサラダ専門店。「丁寧に手作りした本物の味を、カジュアルに提供する」ことを目指したメニューには、合成保存料や着色料を一切不使用。ほぼ全ての食材を毎日店舗で調理している。サラダは、「クリスプ・サラダワークス」がコーディネートした「シグネチャーサラダ(SIGNATURE SALAD)」と、ほうれん草やロメインレタスなどベースとなる野菜からトッピングやドレッシングまで、自分好みにアレンジができる「カスタムサラダ(CUSTOM SALAD)」の2スタイルを用意する。新たにオープンする「クリスプ・サラダワークス 駒沢公園店」は、ペット連れでも気軽に来店できるよう、テラス席から店内一部エリアを愛犬と楽しめる空間としてレイアウト。また、ベビーカーもゆったりと通れる広々とした配置で、家族連れでも落ち着いて食事を楽しむことができる。【詳細】クリスプ・サラダワークス 駒沢公園店オープン日:2019年7月7日(日)住所:東京都世田谷区駒沢 5-25-5 1FTEL:03-5432-9288営業時間:11:00~21:00定休日:不定休価格例:・クラシック・チキンシーザー 1,060円(税込)・ダウンタウン・コブ 1,450円(税込)・スパイシー・バイマイ 1,160円(税込)・ファームボウル 1,180円(税込)・マーベリック 1,350円(税込)・カスタムサラダ 970円(税込)
2019年07月04日カップルにとって、記念日は愛を確かめ合う重要な日。お互いの誕生日だけでなく、出会った日または、付き合い始めた日などを祝うカップルもいます。そんな大切な日をラブラブカップルはどのように過ごしているのでしょう?今回は4組のラブラブカップルに聞いてみました。素敵な記念日の過ごし方をご覧ください。■ おうちごはん「特別なことはしていません。でも必ず節目の日には会って、どちらかの家でごはんを食べるようにしています。もちろん彼女の手料理です。年月を重ねるごとに料理の腕が上がっていく彼女を見ながら、無意識に彼女との結婚を想像してる自分がいるんです」(28歳男性/会社員)おうちごはんにすることで、将来いっしょに暮らしている光景がリアルに想像できるのかも。彼との結婚を考えている人におすすめの過ごし方ですね。■ 日帰り旅行する「お互いの誕生日には、車で近場の温泉などに日帰り旅行をするのが恒例となっています。忙しくて遠出や泊りがけが難しいのですが、僕たちにとっては年に2回の贅沢な楽しいイベントです」(31歳男性/自営業)運転席と助手席の距離感が、心の距離をさらに近づけてくれるのかも。泊りの荷物を持たず、ほぼ手ぶらで行ける日帰りというのも、お手軽感があっていいですね。温泉でゆっくり癒されれば、お互いにより優しく接しあえるはず。■ タイムカプセル「卒業式のようですが、毎年2人が付き合い始めた記念日には1年後の2人宛てに手紙を書いています。『来年はこうしていたい!』といった希望や『いつもありがとう』、『これからもよろしくね』と、お互いへの感謝の気持ちを書いているんです」(23歳女性/アパレル)照れ臭そうに話してくれた、彼氏と交際歴5年の女性。どちらから言い出すでもなく、気づいたら毎年恒例になっていたそう。一年後にタイムカプセルを開けて、手紙を読むのが楽しみになる、ほのぼのするような記念日ですね。■ 出会ったあの日を再体験「付き合い始めたのが高校生の頃で、きっかけは修学旅行で行ったお化け屋敷でした。暗闇の中で、彼女が転ばないようにしっかり手を握って『この子を守ってあげたい!』と思ったんです。その頃のピュアな気持ちを忘れないためにも、交際を始めた記念日にはお化け屋敷へ行きます」(25歳男性/イベント会社)この記念日のイベントを提案したのは、おもしろいことが大好きな彼。吊り橋効果で始まった(!?)恋も、ここまで来たら本物以外の何ものでもありませんね。記念日も同じ状況を再現することで愛を確かめ合っているんだそうです。■ 記念日は感謝する日ラブラブだから何もしなくてもわかり合えている……でも、形にすることで今まで気づかなかったお互いのいいところに気づき、パートナーの存在に感謝したくなるかもしれません。記念日をあまり気にしたことがない人も、ぜひ、年に1~2回、お祝いしてみてはいかがでしょう。お互いの新たな魅力を発見し、もっとラブラブになれるかも。(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2019年04月23日0歳から活躍自宅でスタジオみたいな記念日写真をグラこころの「おうち写真館」子どもの行事や記念日。せっかくだから節目ごとに形に残したいですよね。スケジュール調整をして、ようやく写真スタジオを予約。当日は、運悪く赤ちゃんがご機嫌斜め。ギャン泣きの中の写真撮影で、一気に押し寄せる疲労感……。なんとか撮れた奇跡の一枚に、「ま、これでいいか……」と妥協。こんな経験、できることならしたくないですよね。そこで紹介したいのが、グラこころの「おうち写真館」。写真スタジオに行かずして、本格的な記念写真が自宅で簡単に撮れちゃうんです!赤ちゃんもママ&パパもストレスフリーな写真撮影で、心からのハッピースマイルを写真に収められます!《 紹介者 》フードスタイリストつがね ゆきこさん書籍・広告・雑誌のフードスタイリストとして幅広く活躍中。また、自身のフォトグッズブランド「&MERCI」をプロデュース。スタイリング代表作に、バーミキュラ「ライスポット/ライスポットミニ」商品付属レシピブックや、『はじめての台湾料理』(PARCO出版)、『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社)など多数。えっ!? まるでトリックアート!長男の誕生日前に、たまたまインスタで知ったグラこころの「おうち写真館」。おうちが写真スタジオになるだなんて、目からウロコでした!パッと見は3Dで、壁にいろいろとデコレーションしているように感じるのですが、実は一枚のポスターなんです!このポスターを子どもの身長に合わせて壁に貼れば、準備完了。一瞬でハウススタジオならぬ自宅スタジオの完成です。写真を撮ると立体的に見えるように計算されていて、トリックアートのような感じです。ベストタイミングでハイチーズ写真スタジオで撮影をするとなると、事前に予約を取ったり、日程に合わせて体調管理をしたり、当日のお昼寝のタイミングを計ったり……。いろいろと大変ですよね。考えただけで疲れちゃいます(笑)。でも、グラこころの「おうち写真館」なら、子どもの機嫌や体調を見計らってベストタイミングで撮影できます。家族が写真を撮ることで子どももリラックスできるみたいで、自然な表情が撮れるのもいいですね。何度も使えてみんなで楽しめる▼購入はこちらグラこころ『おうち写真館』購入して以降、定期的に集まる同い年のお友だちや従兄弟とも撮影したりと大活躍しています。撮影の際のコツは、自然光で撮影できる時間帯を狙うこと。セッティングをすべて済ませておいて、あとは子どもの機嫌がベストなときにGO!という感じです(笑)。じっと座っている1歳の頃は、撮影しやすかったのですが、2〜3歳になると男の子はとくに動きがちで(笑)。そこで、「ここにいるとこう写るんだよ」と、見せて興味を持たせて、その隙にパシャパシャと連写!自然な瞬間が撮れますよ。写真スタジオと違って「おうち写真館」なら、データはすべて手元に残るので、アルバムやカレンダーなど好きに作れるのもいいですよ。Text:Kyoko Isobe
2019年04月04日レタスサラダは飽きちゃった……ダイエット中のみなさんは、どんな食事をされていますか?ダイエット中の食事といえば「サラダ」ですよね!そして、サラダといえばレタスを使うイメージのかたが多いと思いますが、レタスサラダって、ドレッシングを変えても飽きてきませんか?そんなときにおすすめしたいのが「水菜とツナの和風サラダ」です!材料・水菜1袋・ツナ1缶・鰹節小分けの袋1パック・醤油大さじ1・ごま油大さじ1・白ゴマ大さじ1・きざみのりお好きな量作り方1.大きめのボウルに、食べやすい大きさに切った水菜、油をきったツナ缶、鰹節、醤油、ごま油、白ゴマをいれてよく混ぜ合わせます。2.お皿に盛り付けて、お好きな量のきざみのりをかけて完成です。水菜の栄養水菜は「ビタミンC」「ビタミンA」「食物繊維」など、多くの栄養素を含んでいる緑黄色野菜です。「ビタミンC」は言わずと知れた美容にも重要な栄養素。熱に弱いですが、水菜はくせがなく生でも食べられるので、栄養素を逃さず摂取できます。「ビタミンA」は、皮膚や粘膜を丈夫に保つ効果が期待できます。冬は、特に乾燥や肌荒れが気になると思うので、この効果はうれしいですね♡「食物繊維」は便通をよくする働きがあります。便秘の解消につながりますね。美容にもダイエットにもおすすめな「水菜」を取り入れたこのレシピ。ぜひつくってみてくださいね!
2019年02月25日「.RAW」がリニューアル東京・六本木のオーガニックジュース&サラダバー「.RAW(ドットロー)」がオープン1周年を迎えてリニューアル。2019年2月21日(木)より店舗を改装し、ビーガン専門店から自然食レストランへと生まれ変わります。有機野菜のサラダビュッフェ同店の看板メニューがサラダビュッフェ。約50種類もの食材と約10種類の自家製ドレッシングを組合わせて、自分だけのオリジナルサラダボウルを作ることができます。食材の大半が有機・無農薬。新鮮な生野菜、自家製のドライベジタブル、今話題のクレンズスープ、パン、玄米など、身体が喜ぶ食材の数々が取り揃えられています。メニューの幅が大幅アップ今回のリニューアルに伴い、ノンビーガンの方向けのメニューも登場。サラダビュッフェでは、スモークサーモンや生ハム、サラダチキン、チーズなどのトッピングも選べるようになります。サラダビュッフェの他にも、日替わりのスープセットやオーガニック食材で作るデリなど、こだわりのメニューを用意。また2019年2月15日(金)からは、一足先に夜間のバータイムも本格的スタートします。足を運んでみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※アブソルート株式会社のプレスリリース
2019年02月17日大切な記念日に、彼氏にはちょっとしたプレゼントをさりげなく渡してみたいものですよね。それが気の利いたプレゼントであれば、彼氏が思わず惚れ直してしまうかも。彼氏のことをしっかり思い出しながらプレゼントを決めようプレゼントは相手のことを思って贈るものです。反対に、自分のことをしっかりわかってくれてて選んでくれたとわかると、もらって嬉しいものです。彼氏の好きなもの、苦手なもの、生活スタイルなどしっかり踏まえて贈るようにしましょう。その他にも、学生か社会人か、デスクワークの多いサラリーマンか、体を動かす仕事をしているか等その人の環境や立場を考えることで、プレゼント選びのヒントになってくれたりします。ペアのもので2人の気持ちを近づけるせっかくの2人の記念日なので、ペアのものを作ってみるチャンスです。一口にペアと言っても、できる内容は様々です。王道であれば部屋着やパジャマです。ペアは恥ずかしがりそうだなという彼氏の場合は、さりげない小物の方がおススメです。ペアのマグカップなどは実用性も伴ったものなので使いやすいでしょう。お酒が好きなカップルであれば、部屋でまったりとお酒を楽しめるよう、ワイングラスや陶器のビールグラスなどにしても喜ばれます。一緒に珍しいおつまみや、ちょっとリッチなお酒のアテの缶詰なども添えて渡すと、さらにイメージしやすくて気持ちが上がりそうです。普段使いのものでちょっと良いものを贈る普段使うボールペンやパスケース、キーケースなどで、ちょっと上質なものやセンスの良いものを贈ってみてはいかがでしょうか。毎日使うものなので、それがおしゃれなものであれば彼の気持ちもグッと上がるはずです。また、使う時に贈ってくれた彼女のことを思い出すきっかけになったり、それを見た友人たちと「それ、どうしたの?」なんて彼女の話になるきっかけにもなってくれたりします。ここで大切なのは、自分の好みばかりを押し付けず、彼氏の好みを上手にくみ取ったものを選ぶことです。色や素材、デザインなど普段から彼氏の好みをチェックしておくようにしましょう。彼氏が社会人の場合は、名刺入れやIDケースなどもオススメです。
2019年01月22日記念日なのにお祝いをしてくれない男性と喧嘩をしてしまった女性も多いのではないでしょうか。女性にとって大切な記念日は、男性にとっては必ずしもそうとは限らないということを頭に入れておきましょう。男性と女性は脳の使い方が違う!?男性と女性では、脳の使い方がそもそも違います。女性の脳は、記憶を担当する海馬と感情を担当する扁桃体が男性のものよりも太い神経で繫がっています。そのため、記憶にまつわる出来事をセットで覚えておくことができるのです。一方で男性は、数字や空間などをデータとして記憶することを得意としますが、感情について記憶する事は得意としません。このような差があるため、記念日に対する意識の違いが生まれてくるのです。男性は記念日をどう思っているの?悪気なく忘れてしまう男性がいる一方で、そもそも記念日自体を気にしていない男性もいます。これは男性的な脳の使い方によるもので、過去を振りかるイベントに対して強い興味がないためだと考えられます。女性との思い出がどうかというよりも、記念日というもの自体に興味がない、意味がないと考えているせいかもしれません。極端な意見では、どうして記念日にこだわるのかわからないというのもあります。わざと忘れたフリをしている?悪気がないとはいえ、記念日を重要だと感じている人が少ないのも事実です。女性があまりこだわりすぎていると、嫌気がしてしまう男性も実際にいるようです。仕事で忙しければ記念日はおろそかになってしまいますし、カレンダーにメモをしていないから忘れているという可能性もあります。そもそも、怒られるだけで済むのならすっぽかしてしまおうと考えているかもしれません。日常を大切にしたいから記念日にこだわらないという意見もあるようなので、男性がどのタイプなのかを見極める必要がありそうです。男性が大切にしているのは過去よりも現在思い出を共有したい女性に対して、男性は現在を大切にしたいという思いが強いようです。特に忙しい男性やわざと忙しそうにしている男性は、他の予定に気を取られてしまい記念日を忘れてしまう事があるかもしれません。記念日を一緒に楽しみたいと思ったら、女性の方からアピールするのが一番です。察して貰おうなどと考えず、ハッキリと記念日を楽しみたい気持ちを伝えましょう。記念日を大切にしてくれる男性かどうかを見極めて、女性から上手にアプローチしてあげましょう。
2018年12月17日春限定アイテムでキレイを演出ベースメイクブランド『素肌記念日』は春限定アイテムとして「フェイクヌードクリーム」「スキンケアパウダー」を発売することとなった。24時間使える便利さと、チェリーブロッサムティーの香りが女性にうれしいアイテムだ。「スキンケアパウダー」は朝晩使うことができ、「フェイクヌードクリーム」は夜つけまま眠れる便利アイテム。楽してキレイを手に入れたい、女性のワガママを叶えるアイテムとなっている。「素肌記念日フェイクヌードクリーム」「フェイクヌードクリーム」はつけっぱなしで眠れるだけでなく、カラーコントロールもできるため、すっぴんよりもキレイな状態を作り出せるところもポイントだ。メイクは肌への負担も大きいため、夜はすっぴんで過ごしたいもの。すっぴんに近い状態で、すっぴん以上にキレイでいられる「フェイクヌードクリーム」は心強いアイテムと言える。「素肌記念日スキンケアパウダー」「スキンケアパウダー」はこれ一つでカバー効果やスキンケア効果、さらに皮脂吸着効果も期待でき、オールマイティなアイテムだ。24時間使え、つけたまま眠れる便利さも大きなメリット。今回登場する春限定アイテムは、春らしい香りと、時間を気にせずつけられる手軽さがうれしいアイテムだ。女友達との旅行や休日の夜など、リラックスして過ごしたいけれどスキンケアも怠りたくない、という女性にぴったりの商品。この機会にぜひ手に取ってみてはいかがだろうか?(画像はプレスリリースより)【参考】※ノエビアグループのプレスリリース
2018年12月16日記念日に彼に何をやってあげればいいのか悩む事がありますよね。大好きな彼のために悩んでしまうのは当然ですが、視野を広げて違う角度から考えてみると、これまでとは違うことが思いつくかもしれませんよ。記念日に彼氏と食べる料理は何がいい?彼氏と過ごす大事な記念日を、良い思い出にするために欠かせないのは「料理」です。高級店や、ロマンティックな場所での食事もいいかもしれませんが、家庭的な味を好む男性も多くいます。男性が喜ぶ理想的なシチュエーションの一つとして、「彼女の手料理」は定番です。デートでの食事や普段の会話などからも、彼が好む料理のジャンルや嫌いな食べ物などは把握しているはずです。それをヒントにしながら、彼が喜んでくれそうな手料理を準備しましょう。いつも以上に腕を振るった手料理を提供すれば彼氏も喜ぶでしょうし、何より自分の好きな料理や好みを把握して料理を出してくれることに喜びを感じてくれるでしょう。高級店や素敵なお店での食事でなくても、緊張せずに自宅でリラックスして過ごしながら食べる食事を彼氏も嬉しく思ってくれるはずです。記念日に彼氏に贈るプレゼントはどうすればいい?記念日に彼氏に渡すプレゼントを買う場合、少し高級な物を買わないといけないのかなと悩む事も多いはずです。しかし、それだけにとらわれていてはプレゼントの候補は広がっていきません。彼氏が今一番欲しい物は何なのか、必要なものは何かを一緒にいる時にさりげなくリサーチしてみるといいでしょう。例えば、財布やキーケースなどはボロボロになっていないか、普段から彼氏がどんな服を好んで着ているかなどを見て、プレゼントを考えてみましょう。彼氏が普段使えるものをプレゼントするのもいいですし、記念にアクセサリーや時計などを贈るのもいいかもしれません。記念日に彼氏を喜ばせるサプライズ記念日は彼氏にサプライズで喜んでもらうのもいいですよね。記念日に外食をするのであれば、お店にお願いしてメッセージの入ったデザートプレートなどを用意してもらうのもいいでしょう。家で過ごすのであれば、彼が部屋に入ってきた瞬間にサプライズで迎えたり、「コスプレ」などの非日常的な服装を取り入れてみるのもオススメです。「コスプレ」と聞くと、いい印象を持たれない方も中にはいるかもしれませんが、家であれば彼氏との二人きりの空間なので、思い切ってコスチュームなどを購入してみましょう。もちろん恥ずかしさもあると思いますが、大好きな彼女が自分を喜ばせようと頑張って記念日にコスチュームを着てくれたと思うと、嬉しく思う男性は多いはずです。特に長くつきあっているカップルなどにも、普段と違う刺激になって盛り上がること間違いなしです。記念日に彼氏に喜んでもらいたいという気持ちを大切に…色々と前述してきましたが、結局のところあなたが彼氏のことを喜ばせようと色々なことを一生懸命を考えたり、準備をしていた気持ちが伝われば、それだけで彼も自然と喜んでくれるのではないでしょうか。「ああしなくては!こうしなくては!」と捕らわれずに、彼氏と一緒に記念日を楽しめるといいですね。
2018年12月11日2年目の結婚記念日は1年目の結婚記念日よりも、さらに特別なものにしたいですよね。今回はおすすめの過ごし方や、何をするべきなのかを、詳しくまとめていきます。2年目の結婚記念日は特別にしたい2年目の結婚記念日を特別なものにするには、1年目の結婚記念日とはまったく違うことをすることです。例えば、1年目の結婚記念日は普段はなかなか行かないような高級レストランで豪華ディナーを食べたとします。2年目の結婚記念日は自宅で二人きりで料理を作って、それを食べながらゆっくり過ごすようにするなどが良いでしょう。去年と同じような記念日の過ごし方だと、飽きてしまいますし思い出す際にあのレストランに行ったのは、1年目だったのか2年目だったのかわからなくなるなんてこともありえます。女性がはっきりと覚えていたとしても、男性は忘れてしまったりして修羅場になる恐れもあるので、それを避けるためにも去年とは違う過ごし方をすると良いでしょう。2年目の結婚記念日の過ごし方2年目の結婚記念日は自宅でゆったり過ごすのがおすすめです。1年目と比べて2年目はお互いに結婚生活に慣れてくるころでしょう。わくわく感やドキドキ感なども減ってきてマンネリ化する夫婦もいます。そんなときは、二人でこれから先の未来についてじっくり話しながら、ゆったり過ごすと良いでしょう。これからどう夫婦生活を続けていくのか、子どもはどうするのか、おばあちゃんおじいちゃんになったらこんな夫婦になりたい、など理想の夫婦像について改めて話せば、お互いに惚れ直すかもしれません。2年目の結婚記念日は何をするべきか2年目の結婚記念日の過ごし方は1年目と違う過ごし方を意識しましょう。上記で説明したように、1年目を派手に過ごした夫婦は家でゆっくりするのがおすすめです。普段から二人でよく料理を作るという夫婦でも、ケーキなどはあまり作りませんよね。せっかくの記念日なのだからケーキを二人で手作りしてみるというのも良いでしょう。自宅でケーキを作ることって男性だとほとんどいないイメージですよね。良い思い出作りになりますし、なにより印象に残るのではないでしょうか。料理は目分量でうまく作れますが、ケーキは目分量で作ると失敗する可能性が高いので、事前に何を作るのか決めてレシピもチェックしておきましょう。
2018年12月10日リンゴといえば、そのまま食べたり、スイーツでいただいたりするイメージがありますが、今回は、大根と合わせてサラダにしたレシピをご紹介します。大根とリンゴのシャキシャキとした歯ごたえを楽しめるサラダは、みずみずしいリンゴが小気味いいアクセントに。味付けがシンプルなので、素材の味を楽しめますよ。甘酸っぱく爽やかな風味のサラダは、さっぱりといただけるため、どんどんお箸が進みそうです。リンゴを入れることで、いつもと違った雰囲気のサラダが味わえそうですね。■大根とリンゴのサラダ調理時間 15分 1人分 83Kcalレシピ制作:料理家 保田 美幸<材料 2人分>大根 8cm 塩 適量(大根の正味の分量の0.8%)リンゴ 1/8個マヨネーズ 大さじ1<下準備>・大根は皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにして抗菌袋に入れ、塩をからめて7~8分おく。<作り方>1、リンゴは半分のくし切りにし、ひと切れは皮ごと薄いくし切りにし、皮が残るようにさらに細切りにして水に放つ。2、もうひと切れのリンゴは皮をむいてボウルにすりおろし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、大根の水気を絞って加えて和える。器に盛り、細切りにしたリンゴの水気をきってのせる。リンゴの変色を防ぐためにも、切った後は水に放ってくださいね。
2018年11月30日韓国人のカップルはとてもラブラブでふたりの愛の記念日に敏感です。恋人になると100日記念日にはそれぞれの楽しみ方で思い出を作ります。そんなラブラブな韓国人カップルの記念日の過ごし方を紹介します。キャンドルサプライズで美しい輝きをカップルで愛の共有グラスにキャンドルを入れてハート型になるように床にならべて彼女をロマンティックな気分にさせるのが韓国彼氏のテクニック。ホテルに頼んで床にキャンドルを並べて準備します。ふたりで床一面に並んだハート型の輝きを見つめるのは楽しいひとときに。美しいキャンドルサプライズで愛の思い出を共有しています。100日目の記念にラブラブな写真をスタジオで撮影100日目の記念日を迎えた韓国人カップルは、ラブラブな印象をずっと残しておきたいと考えます。そこでスタジオを貸し切りにして撮影会をします。スタジオなら独自の編集でさらにラブラブ度を上げてくれるサービスもあります。記念にアルバムや写真集を作ってくれるサービスを利用してふたりの愛を確かめることができます。アクセサリーを彼氏から彼女に贈って愛の確認指輪やネックレスのアクセサリーを彼氏がちょっと頑張って選んで、彼女に贈っています。どれだけお金を使って、デザインにこだわるのかで彼氏のセンスと愛が確認できます。男性が女性のアクセサリーを購入するのは勇気もいります。でも贈ってもらった彼女はそんな彼氏の気持ちも分かるから余計に愛が深まりますよね。高級レストランで豪華な食事を記念日に韓国人のカップルは付き合って100日目の記念日には、いつもは行かないような高級レストランに出かけます。やはり特別な記念日には豪華な食事で気分を盛り上げて愛と絆を強くするのでしょう。豪華な食事と一緒に愛を囁き合うとロマンティックな思い出も増えますね。100日アニバーサリーケーキで甘い愛を確かめて韓国人のカップルに人気が高いのは100日記念日にアニバーサリーケーキを食べることです。こちらは手作りするとさらに甘い愛を確かめられて良いのです。しかも手作りするのは彼氏側なのです。男子が作った愛のアニバーサリーケーキに女子はうっとり。普段はシャイで愛の言葉を囁くのが苦手な彼氏でも、アニバーサリーケーキ作りをしてから彼女との仲が深まったというケースも多いです。特にケーキの上に100と文字が入ったキャンドルを並べてふたりで吹き消すとムードは満点です。こんな素敵な愛の確かめ方があるのは韓国人カップルが愛を盛り上げる方法を熟知しているからでしょう。
2018年11月13日多くのカップルが、3ヶ月目で変化を迎えると言われています。3ヶ月を乗り切れば長続きするとされているため、気持ちを盛り上げるためにも100日をお祝いするというのもオススメです。100日記念を贈るときのポイント100日は節目になるためプレゼントを贈りたいというカップルは多いですが、重要なのは気持ちを伝えるということです。プレゼントは物だけではなく、メッセージカードなどを添えて贈ることでお互いの気持ちを確認することができ、これからの関係も長続きさせるためのポイントにもなります。メッセージカードは、ただのカードではなくハートや花束が飛びだすものなど、残しておきたくなるものなどを選びます。言葉選びも、恋人になれて幸せな気持ちや大好きという気持ち、これからも一緒にいたいという気持ちをストレートに伝えることが長続きするためにも大切です。二人の記念になるプレゼント女性から男性に贈るのにオススメなプレゼントは、いろいろなものがあります。お酒が大丈夫という人には、二人で飲むことのできるワインなどがオススメです。名入れのものなら世界に一つだけのものとしてプレゼントすることができ、二人で飲むことで盛り上がることができます。常に持つことのできるものを送りたいならペアのスマホアクセサリーも人気です。二つで一つのペアスマホケースもシンプルでおしゃれなデザインであれば、男性も抵抗なく使えます。また、二人で同じ時間を刻むという意味でペアウォッチ、気軽に使うことのできるペアマグカップなどもふさわしいプレゼントといえます。失敗しないプレゼント選びとは100日記念にプレゼントするというのは、二人の思い出になるためオススメですが、プレゼント選びに失敗してしまう例もあるため注意が必要です。相手に喜んで貰おうと用意したものが既に持っているものだったり、欲しくないものをプレゼントしてしまうなどがあります。また、女性の場合ケーキなどを作ってプレゼントするというケースもありますが、ケーキが上手に作れなかったり、時間が経って美味しくなくなるなどの失敗もあるため注意が必要です。中にはサプライズが苦手という人もいたり、頑張りすぎて温度差が生まれてしまうこともあることから、成功させるためには相手の欲しいものをきちんとリサーチする、隠す場所を考えたり、無理せずに美味しいケーキを通販するなどの工夫をします。
2018年11月11日ハワイ生まれのサラダ専門店「アロハサラダ」は、国内2号店となる「アロハサラダ カフェ 六本木一丁目店」を東京・六本木に、3号店となる「アロハサラダ デリ 丸ビル店」を東京・丸の内にオープンする。「アロハサラダ」は、"安心安全で新鮮な食べ物を子どもたちに食べさせたい"というハワイ在住のラフフノ夫妻の想いをきっかけに、2006年に生まれたサラダ専門店。日本へは2017年12月、東京・原宿に初上陸した。日本の「アロハサラダ」では、本場ハワイのメニューをベースとし、新鮮な無農薬国産野菜に、フルーツ、チーズ、ナッツなどを加えたオリジナルヘルシーサラダを提供。ビーガンやグルテンフリー、アスリート向けなど豊富なメニューを取り揃える。また、鶏肉、牛肉、ソイチーズ、ダイズミートなどをトッピングして、自分だけのサラダを作ることも可能。ドレッシングにもこだわり、トランス脂肪酸や化学調味料、着色料を使用していない。「アロハサラダ カフェ 六本木一丁目店」では、サラダの他にもデリやカレー、ロコモコボウルなどの食事メニューから、フレンチトースト、アサイーボウルなどのデザートメニューまでを用意。ハワイアンテイストの開放感あふれる空間で食事を楽しむことができる。 「アロハサラダ デリ 丸ビル店」では、テイクアウトでサラダを味わうことが可能だ。【店舗概要】■アロハサラダ カフェ 六本木一丁目店オープン日:2018年11月9日(金)住所:東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー 1F営業時間:月~金 8:00~22:00/土 8:00~20:00/日・祝 11:00~20:00定休日:年中無休TEL:03-6277-7518坪席数:約30坪/49席■アロハサラダ デリ 丸ビル店 ※販売のみ、飲食スペースなしオープン日:11月12日(月)住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング B1F営業時間:月~金 11:00~21:00/土 11:00~21:00/日・祝 11:00~20:00定休日:年中無休TEL:03-6259-1683
2018年11月11日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。子どもの大好きなマカロニ、マヨネーズのサラダもいいですが、今回は自家製ドレッシングのマカロニサラダをご紹介します。パスタは子どもに人気の素材ですね。サラダ、スープ、グラタンなどに使われるマカロニもパスタの一種ですが、直径2.5〜5mmの円筒状のものという規定があります。穴の空いたパスタのことをマカロニと呼ぶことが多いですが、本来は決まりがあるのです。パスタをゆでる時にはたっぷりのお湯を沸かし、水の量に対して1%の塩を加えます。パスタ1人分、100gのパスタをゆでるのには2リットルの水に塩20gを、2人分のパスタには3リットルの水に30gの塩を入れるのがオススメです。野菜をゆでるにはひとつまみ程度でいいのですが、パスタにはまろやかな塩味を感じるくらい塩を加えることで、ソースとのなじみが良くなります。今回は、下味がついたマカロニに、自家製のドレッシングで作るソースを和えてみました。子どもが好きなピーナッツペーストをベースにして、コクのあるソースに仕上げます。マカロニサラダにはもちろん、パンに塗ってもよし、またディップとしても楽しめます。このドレッシングは野菜をまろやかに包んでくれるので、作り方を覚えておくと万能に使えますよ。さらに、今回ご紹介するマカロニサラダは具だくさん。ブロッコリー、にんじん、とうもろこし、ツナ、うずらの卵を入れてみました。これ一品でバランス良く食べられるうえに、ほとんど包丁を使わずに作れるから、忙しいお母さんにもオススメです。にんじんはかわいらしく型抜きに。お母さんが食卓に出した瞬間きっとお子さんが喜ぶことと思います。■ピーナッツドレッシングのマカロニサラダ調理時間 25分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料>作りやすい分量マカロニ 200gブロッコリー 1/2個にんじん 1/4本とうもろこし 30gツナフレーク 50gうずらの卵 6個ピーナッツペースト 大さじ3オリーブオイル 大さじ1米酢 大さじ2しょうゆ 大さじ1こしょう 少々塩(パスタ茹でる用) 30g<作り方>1、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは輪切りにしてから型抜きする。2、鍋に3リットルの水を入れて沸騰させ、塩を加えてからマカロニとにんじん、ブロッコリーを入れ、袋の表示どおりの時間ゆでる。3、ボウルにピーナッツペースト 、オリーブオイル、米酢、しょうゆ、こしょうを入れて泡立て器で良く混ぜる。4、マカロニをザルにあけ、冷水にさらしてから再びザルにあけて水をきる。5、3にツナフレーク、とうもろこし、マカロニを加えてよく和え、にんじんと半分に切ったウズラの卵を飾る。白、黄色、オレンジ、緑、茶色など、色とりどりの素材を使っているので、見た目もカラフルで食欲がわきます。ピーナッツのコクがからむので、野菜が苦手なお子さんにも食べやすいサラダです。ピーナッツペースト のほか、ごまペーストでも同じように作れるので、気分に合わせて作ってみてくださいね。■「ピーナッツドレッシングのマカロニサラダ」のアレンジ例●アレンジ例アボカドを半分に切って中身を取り出したら、一口大に切って「ピーナッツドレッシングのマカロニサラダ」と和えて、アボカドの皮に詰め込みます。さらにまろやかで食べやすく、見た目のかわいさにきっとお子さんも大喜びのはず!マカロニをゆでる時間に仕上がり、コクがあって野菜がどんどん進む「ピーナッツドレッシングのマカロニサラダ」。型抜きなどしながらお子さんと一緒に作ってみてくださいね。
2018年11月07日芋・栗・カボチャ。これを聞くだけでホクホクとした甘さが恋しくなってきませんか。そんな季節が今年もやってきました。いつもならジャガイモだけですませてしまうポテトサラダも、この時期ばかりはちょっと待って。サツマイモとカボチャも加えて秋らしいほっこりしたサラダにしてみませんか?電子レンジを使うから、調理時間も15分。忙しいママにも嬉しいレシピです。■ツナ入りお芋サラダ調理時間 15分 1人分 179Kcal レシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>サツマイモ 1/2本ジャガイモ 1~2個カボチャ 1/8個玉ネギ 1/2個貝われ菜 1/2パックツナ(缶) 1缶(1缶80g入り)クコの実 適量マヨネーズ 大さじ1プレーンヨーグルト 大さじ1塩コショウ 少々<下準備>・サツマイモ、ジャガイモは皮をむいて、カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切って、それぞれ水に放つ。・玉ネギはみじん切りにして、分量外のサラダ油でしんなりするまで炒める。・貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。・クコの実はぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気をきる。<作り方>1、サツマイモ、ジャガイモ、カボチャは濡れたままそれぞれ耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジでやわらかくなるまで8~10分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。・電子レンジは600Wを使用しています。2、(1)が熱い間にボウルに合わせて、マッシャー等でつぶし、その他の材料を混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛り合わせる。サツマイモやカボチャの黄色に貝われ菜の緑、さらにクコの実の赤が加わり色どりも華やかな一品。おもてなしやお弁当にも大活躍する一品です。
2018年10月22日「こんな時にあんなアイテムがあったらいいな。」スタッフたちのそんな想いをカタチにした、アンジェオリジナルのキッチンブランド「bon moment」が登場。第1弾めの今回はフリーカップとお箸をご紹介します。■ みんなの「あったらいいな」がカタチに。bon momentのフリーカップたち岐阜県土岐市に窯を構える窯元 SAKUZAN。土練りから本焼きまで美濃焼の伝統を守りながら焼かれるSAKUZANのうつわは、どこか洗練された佇まいで知られています。今回アンジェで作ったbon momentのフリーカップは、そんなSAKUZANとのダブルネーム。洗練された佇まいはそのままに、アンジェスタッフたちの「こうしたい」を詰め込みました。<おやつ時間のコップやティーカップとしても>美濃焼のbon momentフリーカップは、北欧食器などの洋食器とも相性の良いカラーバリエーションも魅力。ジュースやコーヒーを入れたり、ティーカップとしても大活躍してくれるカップです。<小鉢としてサラダやおかずを入れて>bon momentフリーカップは、サラダやちょっとしたおかずを盛りつけるのにもぴったりなサイズ感。深さがあるから、小鉢代わりに使えます。スープカップとして使うのも◎。<ころんと可愛いデザートカップに>ころんとして柔らかなかたち、やさしいカラーが特徴のbon momentフリーカップは、食後やおやつ時間にアイスクリームやフルーツを入れるデザートカップとしてもぴったり。小さなカトラリーをまとめてもいいですよ。異なる色を複数使っても、ふわり世界観がまとまるのが嬉しいところです。<お皿にのせてワンプレートコーデ>使いやすく考えられたサイズ感だから、こんな使い方も。ヨーグルトやフルーツ、あるいはスープを入れたフリーカップを大きめのプレートにのせれば、ご馳走ワンプレートができあがります。優しいカラーリングとマットな質感で、ご自宅のどんなプレートにも馴染んでくれますよ。<時にはお花を生けたって>高さのあるフリーカップは、フラワーベースとしても使えます。ちょこんと小さなお花を生けてテーブルや窓辺に飾れば、カップの温かなカラーとともにお部屋に彩りが。■ フリーカップと一緒に使いたい、bon momentのお箸フリーカップと一緒に使いたくなる、bon momentのこんなお箸はいかが? グレー、クリーム、イエローは、bon momentのフリーカップと色を揃えてお使いいただけるお箸です。bon momentの八角箸は、天然木に伝統的な若狭塗を施したもの。日本の伝統技法で作られているのにマットで柔らかな洋の色をまとっているから、和洋中メニューを問わず食卓に溶け込んでくれますよ。アンジェスタッフの「あったらいいな」がカタチになったキッチンブランド「bon moment」。365日の食卓に幸せなひとときが流れる、アンジェ自慢のオリジナルブランドです。【ご紹介したアイテム】 ⇒ SAKUZAN×bonmomentフリーカップ 1,296円(税込)⇒ bonmoment八角箸食洗機対応 918円(税込)
2018年09月16日ハワイ発のサラダ専門店「アロハサラダ 原宿店」。海外1号店を東京・原宿にオープンしました。お花のようなかわいらしいお皿も話題になっています。おすすめのメニュー3選「マハロクラブサラダ、ハワイアンシュリンプサラダ、アサイーボウル」をご紹介します。海外初出店!「アロハサラダ 原宿店」「アロハサラダ」ハワイで大人気のサラダ専門店「アロハサラダ」。満を持して原宿に、海外1号店をオープンしました。野菜や果物をたっぷり食べられるので、ヘルシー派の方や、食事に気をつけたい方におすすめのお店です。コンセプト「アロハサラダ」はハワイ・カイルアのラフラノ夫妻が「子どもたちに安心・安全で新鮮な食べ物を食べさせたい」という想いで創業しました。「Hawaii’s Best-BEST OF THE BEST(ハワイズベスト ベストオブザベスト)」のサラダ部門で8年連続1位を受賞している人気店です。こだわりの素材「アロハサラダ 原宿店」では、生産者の顔がわかる野菜や旬の素材をつかっています。またグルテンフリーパスタ、栄養たっぷりのスーパーフードをメニューにつかうこだわりよう。食事の内容を気にするアスリートやヴィーガンの方にも対応しているそう。「しっかり食べられる」サラダ専門店です。ハワイアンテイストのかわいいお店気分はハワイ旅行白を基調としたスタイリッシュな外観の「アロハサラダ 原宿店」。店内は木のぬくもりを感じるアットホームな雰囲気です。内装はハワイとグリーンをイメージしたのだそう。そのこだわりは、まるでハワイのカフェを訪れているかのよう。ハワイ気分を味わってくださいね。カラフルなカウンター店内で目を引くのが、サラダの素材やトッピングが並ぶカウンター。カラフルな野菜たちがズラっと並んでおり、オーダーしたメニューを目の前で仕上げてくれます。原宿の女子の心をわしづかみファッションの聖地・原宿にお店を構える「アロハサラダ 原宿店」。“かわいい”に敏感な女子たちが多く訪れます。またヘルシー志向の女性たちも足を運ぶ人気店です。「アロハサラダ 原宿店」のおすすめメニュー「マハロクラブサラダ」鮮やかな色のコントラストが美しい「マハロクラブサラダ」。カニのほぐし身・アーモンド・ブルーベリーがポイントです。生姜が効いた「アジアン・ジンジャードレッシング」をかけていただきます。見て楽しい、食べて美味しい一品。「ハワイアンシュリンプサラダ」エビ好き必見の「ハワイアンシュリンプサラダ」は、アボカド・エビ・海藻がたっぷり入ったサラダです。コクのある「セサミ・ドレッシング」でいただきます。「アサイーボウル」甘いものが食べたいときには「アサイーボウル」がおすすめ。フレーク・バナナ・ベリーがふんだんに入っており、はちみつのやさしい甘さが隠し味になっています。一度食べたらその美味しさに夢中になるはず。毎朝でも食べたくなる人気メニューです。お気に入りの味を発見できるオーダー方法「アロハサラダ 原宿店」では、まず「グルテンフリーパスタ、雑穀玄米、クスクス、ブレッド、ベースなし」のなかからベースを選びます。ベースを選んだら、サラダの種類と大きさを選び、お好みでトッピングを追加してくださいね。いろいろな組み合わせを試して、お気に入りを見つけましょう。ムービージェニックなお皿に注目!「アロハサラダ 原宿店」では、かわいらしいお皿も話題になっています。提供されるときは一見普通のパッケージに見えますが、食べるときにそのパッケージを開き、お皿代わりにしていただきます。その広がり方はまるでお花が咲き開くかのよう。そのかわいらしい見た目が、おしゃれに敏感な原宿の女子たちの心をつかんでいます。サラダを食べたくなったら「アロハサラダ 原宿店」へ野菜を食べたくなったら「アロハサラダ 原宿店」へ足を運んでみてくださいね。普段あまり野菜を食べない方も、身体を整えたいときにぜひ訪れてみて。身体に優しく、美味しいサラダをたっぷりいただいて、明日への活力にしましょう。スポット情報スポット名:アロハサラダ 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前4-31-5 1F電話番号:03-6721-1213
2018年08月22日今年の夏は異常な暑さですね。日中、少し出歩くだけで、夏バテしてしまうことも。そんな暑い日に食べたいのが、サッパリとしたサラダです。そこで今回は、人気のサラダレシピを5つピックアップ。あまり食欲がない日でもサラダなら食べることができそうですね。■ゴマ油の風味とコクがたまらない、トマトとキュウリの夏サラダ暑さにやられて、パワーダウンしてしまったときは、旬の野菜をたっぷりと使ったサラダを食べるといいでしょう。このサラダはミョウガとスプラウトがアクセントになって、食べやすいです。ドレッシングに入れるゴマ油の風味が食欲をそそります。お子様がいる場合は、唐辛子を抜いても大丈夫。辛口のドレッシングがお好みなら、少量のわさびを加えるのもいいかもしれませんね。食欲がないときは、このサラダとパンだけで、朝食やランチになりそうです。もっと野菜が食べたいようなら、ベビーリーフやニンジンをプラスするのもアリ。■味がしっかりとしみ込んで美味しいゴボウサラダ食べ応えのあるサラダが食べたいときは、こちらのレシピがオススメ。ゴボウとニンジン、貝われ菜で作る簡単サラダです。マヨネーズとしょう油であえるので、お子様からも好評。作り方は、熱湯にゴボウを入れて4~5分茹で、ニンジンを加えてさらに1分茹で、ザルにあげます。熱いうちに調味料の材料と混ぜ合わせ、器に盛って貝われ菜を添えれば出来上がり! 茹でた根菜は調味料の味がしっかりとしみ込み、柔らかくて、たくさん食べることができますよ。お好みで最後にコーンやカットしたキュウリを加えて、一緒に調味料と混ぜ合わせるのもいいでしょう。■鶏肉と野菜を一緒に食べれる、ボリューム満点なチョレギサラダ韓国のりの美味しい使い方を発見できるレシピです。こんがり焼いた鶏肉とサラダ菜、プチトマト、キュウリ、韓国のりを調味料によく絡めていただきます。やや濃いめの味つけで、ご飯が進む一品です。お子様も喜んで食べてくれますよ。このレシピのポイントは、キュウリのヘタを除き、麺棒で軽くたたき、ひとくち大にすること。そうすることで、キュウリの皮の繊維が柔らかくなり、青臭さも抑えられ、調味料が浸透しやすくなります。材料の鶏もも肉を牛肉に代えて作っても美味しそうですね。韓国のりと野菜、鶏肉の美味しいハーモニー、ぜひ味わってみてください。■レモンの風味でサッパリ、サーモンとアボカドのサラダサーモンとアボカドは相性抜群な食材。この二品にクリームチーズとマヨネーズを絡めた絶品サラダです。レモン汁も絡めるため、程よいクリーミー感を残しつつ、サッパリといただけます。お好みで仕上げにレモンの輪切りを添えましょう。材料のケイパーは省いても構いません。レストランで食べるようなオシャレなサラダで、食卓に彩りを添えてくれますよ。ボリュームアップしたい場合は、サラダの下にベビーリーフやレタスを敷くのもいいでしょう。パンにのせて食べても美味しいです。ビールやワインのおつまみとしても大活躍してくれますよ。■たっぷりと薬味が入った、ヘルシーな豆腐とトマトのサラダ食欲を高めたいときは、こちらのサラダを作るといいかもしれません。ミョウガと大葉がたっぷりと入った夏らしい一品です。このサラダを美味しくいただくコツは、ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておき、材料の野菜とあえた後も、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくこと。そうすることで、豆腐の旨味が引き出され、より美味しい冷たいサラダを味わえます。最後にお好みで白ゴマをかけてからいただきましょう。食欲がないときでも、このサラダなら食べることができそうですね。薬味によって、食欲が高まる可能性も大。ビールのお供にも最適です。食欲がわかないときは、まずサラダを食べてみるといいかもしれません。食べているうちに「もっと食べたい」という気持ちになることもありますよ。気になるレシピがあれば、ぜひお試しくださいね。
2018年08月11日ここ数年続く、サラダチキンブーム。シンプルに塩・コショウのみで味付けしたプレーンやタンドリーチキン風、スモークなど様々なフレーバーが販売されていますが、このたびファミリーマートから新たに発売されたのは、「アクマのキムラー」味。それって、いったいどんな味…?「アクマのキムラー」とはそもそもアクマのキムラーという言葉は、数年前にTwitter上で話題になったもの。袋麺でおなじみの「チキンラーメン」(日清)をごま油で炒めたキムチや卵、ニラと一緒に煮込んだレシピのことを指します。“アクマ的なウマさ”で体は温まるものの、体に悪そうな味がするとのことで、その背徳感も相まって「アクマのキムラー」と呼ばれているようです。そんな「アクマのキムラー」は、日清から正式に発売されたことでも話題になりました。ファミマのサラダチキンと「アクマのキムラー」がコラボ!説明が長くなってしまいましたが、7月31日にファミリーマートから新たに発売されたのが、「国産鶏サラダチキン アクマのキムラー」(税込258円)。ネット上でもすでに話題になっていて、「おいしい」「ごはんが欲しくなる」など、おおむね好評のようです。また、以前販売されていた、「カラムーチョ」(コイケヤ)とコラボした「国産鶏サラダチキン カラムーチョホットチリ味」と比較して、「辛さがアップしている」などの声も。筆者もさっそく購入し、実際に食べてみましたが、率直な感想は「おいしい!」のひと言。ごま油の風味が食欲をそそり、キムチの酸味と辛味も◎。ただし、味が濃いめなので、おつまみとしてならいいかもしれませんが、全部そのまま食べるのは、ちょっと厳しいかも。サラダにトッピングすればバランスがよくなってドレッシングなしでも食べられそうだし、ネット上の声にもあるように小さく切ってごはんにかけてもおいしそう!「アクマのキムラー」ファンだという人やサラダチキンの淡泊な味付けに飽きた人など、様々な人から支持されている「国産鶏サラダチキン アクマのキムラー」。実際に自分の舌で味わってみてはいかがでしょうか?(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年08月03日暑さで食欲がない…。そんな時はスルッと身体に入りやすいおそばをサラダ感覚でいただきましょう。麺つゆをからめた納豆と長芋がドレッシング代わりとなって、おいしさを引き立てます。大葉や練りからしはお好みで調整してくださいね。■納豆そばサラダ調理時間 30分 カロリー 266 Kcalレシピ制作:料理カメラマン 横田 真未<材料 4人分>そば(ゆで) 3~4袋納豆 3パック レモン汁 1/2個分 練りからし 小さじ1大葉 10枚長芋 5cmウズラの卵 4個<ゴマ麺つゆ> すり白ゴマ 大さじ2 トマト 1個 麺つゆ(ストレート) 300ml<下準備>・納豆はレモン汁と練りカラシを混ぜ合わせておく。・大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横細切りにし、水に放って水気を絞る。・長芋は皮をむいてすりおろす。・トマトは洗ってヘタをくり抜き、粗いみじん切りにして他の<ゴマ麺つゆ>の材料と混ぜ合わせる。<作り方>1、火を止めた熱湯にそばを入れ、菜ばしで軽く混ぜてほぐし、ザルに上げる。流水で冷やし、粗熱を取る。氷水を入れたボウルにサッとくぐらせてそばをしめ、ザルに上げてしっかり水気をきる。2、器にそばを盛り、すりおろした長芋、納豆をのせ、ウズラの卵を真ん中に割る。さらに大葉を散らし、<ゴマ麺つゆ>をかける。ネバネバパワーで体力回復!夏バテで食欲がない時だからこそ大活躍するレシピです。
2018年07月20日「GREEN BROTHERS」の夏限定メニューNYスタイルのサラダカフェ「GREEN BROTHERS」に、2018年8月31日(金)までの夏季限定メニューとして、サラダ2種類、ドリン1種類が新たに登場しました。栄養満点サラダで暑い夏を乗り切ろう!2018年の夏限定サラダとして登場したのは、タンパク質が豊富なカジキマグロを使った2種類。カジキマグロは消化吸収が良いため、食欲が落ちやすい季節の夏バテ防止や疲労回復にぴったりの食材です。1品目の「Marine Marlin(マリン マーリン)」は、新鮮野菜にカジキマグロとタコをたっぷりのせたボリューム満点サラダ。ピリッとスパイシーなハラペーニョ&キーマカレーのドレッシングが食欲をそそります。2品目の「Go Your Own Way(Go-Ya)(ゴー ユア オウン ウェイ)」は、オクラやゴーヤといった夏野菜を中心に、カジキマグロとキヌアをトッピング。味の決め手は爽やかなライムと上品な香りのトリュフドレッシングです。ミントが香る爽やかドリンクさらに夏限定ドリンクとして、「Virgin Mojito(ヴァージン・モヒート)」が登場。キリッと冷えたソーダに爽快なミントとライムの酸味が加わり、熱くなった身体を一気にクールダウンさせてくれるでしょう。「GREEN BROTHERS」が贈る夏季限定メニューをお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FTG Companyのプレスリリース
2018年07月15日千代田区岩本町のフィットネスジム複合のカフェBROS TOKYO(ブロス・トウキョウ、東京都千代田区岩本町2-16-10 中屋第一ビル1階)では、自社商品”ジム飯”の販売累計1万食達成を記念して、サラダの定額制サービスを開始いたします。サラダ定額制にお申し込みの方は、無料で併設のジムをご利用いただける大変お得なプランです。この夏本気で痩せたい方、日々の野菜不足を解消したい方のご利用を見込んでいます。■プラン詳細■料金月額15000円(既にジム会員の方は現在の月会費+10000円)※定額制をご利用の場合はドリンクのセット割引の併用はできません■利用条件平日10:00〜14:00テイクアウトのみ(イートイン・デリバリーは対象外となります)1日1回まで■ご注文の流れ5種類のサラダの中からベースのサラダを選ぶ↓トッピングは最大3種類まで可↓ご注文のサラダができあがるまでトレーニングルームで短時間ワークアウト■BROSのサラダ7つの特徴1.産直の”メタル小松菜”使用メインの葉野菜にはベジフルファーム社の、ヘビーメタルを聴かせて育てた”メタル小松菜”を使用しています。緑黄色野菜のため栄養価も高く、食味も良いと大変好評です。2.糖質・塩分カットBROS TOKYOは極端な糖質制限にアンチテーゼを唱える立場にあります。健康第一に、楽しいダイエットライフを送るためにも、適切な量の糖質は必要であると考えます。必要以上の糖質を摂りすぎず、また盲点になりがちな塩分もカットする手法で調理を行っています。3.食味・食感を良くして満腹感を演出歯ざわりが良く、食物繊維豊富な緑黄色野菜を多用することにより、咀嚼回数を増やし、サラダでも十分に満腹感を得られると男性の顧客からも評価いただいています。また野菜の彩り、素材の香りを大事に、五感で楽しみながら食事できるように工夫しています。4.22種類のトッピングでカスタムは無限大サラダのトッピングとしては一風変わった、イタリア産プロシュートやポーク・カルニタスなど、さまざまなトッピングで世界にひとつだけのオリジナルサラダを作ることができます。トッピングを変えることにより、飽きずに毎日サラダを食べられます。5.すべてのメニューに栄養価計算付きBROSでは1g単位で計量しながら作っているため、正確な栄養価計算を表示しています。日々自分がどれくらい食べているのかを把握することはダイエット中のみならず、健康的な食生活を送る上でとても重要であると考えています。6.食事が楽しくなるオシャレなパッケージ”ヘルシーはカッコいい”をモットーに一流のグラフィックデザイナーを起用し、パッケージ材のデザインにも力を入れています。健康的でおいしいサラダを食べる体験を、おしゃれなパッケージデザインにより演出しています。7.お待たせしませんBROSではサラダ製造ラインの工夫により、ひとつのサラダを作るのにかかる時間、平均1分30秒を実現しています。誰にとっても時間は貴重であるという発想のもと、1秒でも早くご提供できるよう日々努力しています。(お問い合わせ先)BROS TOKYOinfo@brostokyo.com
2018年07月02日連載第81回目は、サラダの代表格、シーザーサラダです。カフェやレストランでよく見かけるシーザーサラダですが、レタスにパルメザンチーズとベーコンだけで、お家でも簡単にできちゃいます♪ 仕上げに温泉卵を添えれば、彼もテンションが上がること間違いなしですよ!!『シーザーサラダ』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 81旬食材は、レタス!レタスの旬は年2回あります。春レタスは4~5月、夏レタスは6~9月ごろになります。季節によって産地が移り、ほぼ一年中出荷されています。レタスといえば、サニーレタスやリーフレタスなど種類も豊富です。私たちにもなじみの深い食材ですね。ほとんどが水分であるために「栄養がない」といわれてしまうレタスですが、各種のビタミンやミネラルがバランスよく含まれていて、健康効果も美容効果も高い野菜なのです! またカロリーが低く食物繊維も含まれているので、ダイエット中の食事にもおススメです!まず、βカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。これらは抗酸化力が高く免疫力をアップする栄養素として知られています。また、葉緑素(クロロフィル)も豊富に含まれていて、体内のコレステロール値を下げたり、ダイオキシンなど体内に溜まった有害な物質を排出するデトックス効果が見込まれます。鉄分も含まれているので、貧血気味の方にもおススメしたい野菜です。実は女性に嬉しい栄養が詰まったレタス! ぜひたくさん摂取していただきたいお野菜です。カロリーも低いのでダイエット中でも心配なし! これからの季節に大活躍しそうですね♡材料はこちら!【材料(二人分)】・サニーレタス:1/2玉・ホワイトマッシュルーム:4個・トマト:小さめ2個・ベーコン:50g・温泉卵:1個・クルトン:適量(ドレッシング)・マヨネーズ:大さじ2・白ワイン:小さじ1/2・粒マスタード:小さじ1/2・オリーブ油:大さじ1・パルメザンチーズ:大さじ1~・塩:適量・コショウ:適量まず、下準備を始めます。~その1:ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。粒マスタードの代わりに和からしを合わせてもおいしいですよ♪まず、下準備を始めます。~その2:マッシュルームを薄切りにします。ホワイトマッシュルームはペーパーなどで軽く汚れを拭き取り、薄切りにする。まず、下準備を始めます。~その3:トマトを切ります。トマトは食べやすい大きさに切りわける。まず、下準備を始めます。~その4:ベーコンを炒めます。ベーコンはフライパンでこんがりと焼き色がつくまで炒める。では、作ります! まずレタスをちぎります。レタスは冷水で洗いしっかりと水を切り、手で適当な大きさにちぎり、大き目のボウルに入れます。合わせておいたドレッシングを加えます。あらかじめ合わせておいたドレッシングを加えます。ざっくりと混ぜ合わせます。ざっくりと混ぜ合わせます。マッシュルーム、トマトも加え混ぜます。マッシュルーム、トマトも加え混ぜます。ベーコンも加え混ぜます。ベーコンも加えさっと混ぜます。パルメザンチーズを加え、さっと混ぜます。パルメザンチーズを加え、さっと混ぜます。ここで味をみて、塩、お好みでパルメザンチーズを追加で加え味を調えます。器に盛り付けます。器に盛り付けます。お好みクルトンとコショウを散らします。お好みでクルトン、コショウを散らします。最後に中央に温泉卵を添えます。中央に温泉卵を添えます。おいしさのアレンジポイント♪レタスの代わりにサラダホウレンソウを使ってもおいしいですよ♪クルトンの代わりに市販のガーリックラスクなどを合わせるのもおすすめです!
2018年06月26日彼と付き合った日は、女性にとって忘れられない記念日ですよね。しかし、付き合ってからちょうど1年になる日、豪華な食事やプレゼントを期待して待っていたものの、彼から何のアクションがない。後で聞いてみると「忘れていた」と言われショックを受けた・・・というようなエピソードは多いものです。同じように、誕生日を忘れられることもあります。「彼は一体何を考えているの?」「私のことはどうでもいいの」と思ってしまいますよね。今回は、このような男性の心理を解説します。■■男性は記念日を忘れやすい人が多い男性は、女性ほど記念日を重要視していない人が多いといえます。特に「付き合った日」は女性にとっては大切な日でも、男性にとってはただ付き合いを開始した日というだけです。記念日と言えば記念日ですが、わざわざお祝いしたり、プレゼントを渡したりする必要はないと考える男性も多いでしょう。ただ、この感覚に男女差があるだけで、「忘れている=愛されていない」ではないことは覚えておいてください。■■誕生日も忘れがち記念日は「お互いにお祝いする」、そして誕生日は「一方的にお祝いされる」という違いがあります。ただ、どちらも男性にとっては忘れやすい日といえるため、「誕生日だから覚えている」「誕生日だから忘れていた」ということは少ないでしょう。記念日を忘れやすい男性は、誕生日も忘れやすいと考えてください。また、誕生日に関して言えば、付き合う前は覚えていたのに、付き合った後には忘れるというパターンも多いです。これは男性にとって、女性の誕生日はプレゼントというアプローチができる絶好の機会だからです。その男性が目当ての女性の気を引くために前々から計画を立てたり、カレンダーに印をつけるなど忘れないように努力したりした結果だといえます。そして、「付き合う」という目的が達成された後は重要ではなくなるために忘れてしまうというわけです。■■覚えていないという前提で動こう精神論になってしまいますが、ショックを和らげるには期待しないことが大切です。彼が記念日を覚えていなくても「そんなものだ」と諦めてください。もし何も言わなくても記念日を覚えていてくれていたらラッキー。ただ、記念日に何ももらえないのはやっぱり少し寂しいですよね。■■忘れてほしくないなら教えてあげるしかない忘れられて寂しい思いをするくらいなら、事前に手を打っておくことをおすすめします。味気ないかもしれませんが、こちらから「そろそろ記念日」であること教えてあげましょう。例えば、彼が目にすることがあるカレンダーに印をつけたり、彼の了承を得たうえで彼のスケジュール帳に書いたり、などです。また、会話の中で「もうすぐ付き合ってから1年になるね」と言ってみるのも良いでしょう。以前に忘れられたことがある彼には「そろそろ記念日だから忘れないでね」とクギをさすのも手です。■おわりに「私のことが好きなら絶対記念日も覚えているはず」と考えるのは幻想です。もちろん男性によっては記念日を忘れずに覚えているタイプの人もいますが、マメな男性はどちらかと言えば少数でしょう。どのような男性であれ、女性側が上手にサポートしてあげることが肝心です。(水林ゆづる/ライター)(ハウコレ編集部)
2018年06月20日菓子研究家の福田里香さんならではのサラダ。美しい佇まいを見て、「私にはできない」と思った方、作り方を読んでみてください。「本当にこれだけ!?」とワクワクし、作りたくなることうけあいです。ミニトマトと水切り豆腐のレイヤーサラダ色鮮やかなミニトマトとみょうがを“きる”。真っ白な木綿豆腐の水を“きる”。ダブルミーニングの“きる”だけサラダ。ケーキの丸型を使って赤と白をレイヤーに。丸型がなければ横並びにレイアウトしても。<材料/(直径18cmの円形1個分)>ミニトマト…150gみょうが…3個木綿豆腐…1丁酢…大さじ2ごま油…大さじ2マスタード…小さじ1/2自然塩…小さじ1/3炒りごま…少々<作り方>(1)トマトと豆腐は冷蔵庫でよく冷やす。(2)トマトはへたを取り、半分に切る。みょうがは縦半分に切り、千切りにする。(3)ボウルにみょうがとごま油と酢、塩、マスタードを入れ、よく混ぜる。トマトを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。(4)豆腐を厚手のキッチンペーパーかふきんで包み、ぎゅっと絞ってよく水を切る。(5)4を手でほぐして、皿に置いた丸型の中に敷き詰め、上面を平らにならす。3をのせて、トマトから出た汁もまわしかけ、ごまをふる。上下を混ぜながらいただく。水なすときゅうりのたたきサラダ水なすもきゅうりも、しっかりたたくことで、ドレッシングがよく馴染み、おいしさが増す。ナッツ類もたたいて崩してふりかける。めん棒1本あればたちまちできる夏のおつまみ。おおらかに小さなまな板でたたいてもいい。<材料/2人分>水なす…1個きゅうり…1本くるみ、カシューナッツ…各数粒粉唐辛子…少々・ドレッシングオリーブオイル…大さじ2ワインビネガー(または米酢)…大さじ1自然塩…小さじ1/3<作り方>(1)水なすときゅうりは冷蔵庫でよく冷やす。(2)ボウルにドレッシングの材料を入れ、スプーンで乳化するまでよく混ぜる。ナッツ類はビニール袋に入れ、めん棒でたたいてくだく。(3)皮をむいた水なすときゅうりをまな板にのせ、めん棒で粗く割れるまでたたく。どちらも長さ5cm程度に手でちぎる。(4)3を2に入れ、手でざっとあえる。器にこんもりと盛り、ナッツと粉唐辛子をふりかける。ふくだ・りか菓子研究家。インスタに載せたサラダをまとめた『新しいサラダ』に続き、『いちじく好きのためのレシピ』が発売中。※『anan』2018年6月20日号より。写真・宮濱祐美子文・吉田直子撮影協力・Kit(by anan編集部)
2018年06月15日肩肘張らず気軽に作れて、新鮮な味わい。知りたいのはそんなシンプルなレシピです。たとえば夏野菜のサラダ。オイルと酢、塩だけで手早くおいしく作れます!いちばんシンプルなサラダ。それは「好きな葉野菜をオイルと酢、塩で和えるだけで出来上がります」とは、レシピを提案してくれた福田里香さん。こちらの「夏野菜のグリーンサラダ」で使ったのは、ルッコラ、おかひじき、ミント、サラダケール、パクチー、大葉。水洗いしてから水気をよく切り、手ですっとひくようにちぎってから、「調味料は、オスシ(オイル、酢、塩)の順で」入れるのが基本。手で混ぜるときは、市販のビニール手袋を使うと作業がスムーズ。たったこれだけで、とびきりのひと皿が出来上がります。材料と作り方(1 人分)好みの葉野菜をざっとひとつかみ(約70g)に対して、オリーブオイル(大さじ11/2)を加えて混ぜ合わせ、野菜に油が馴染んだら白ワインビネガー(小さじ1)を加えて和える。器にふんわりと盛ってから、自然塩(ひとつまみ)をふる。好みで黒こしょう少々をひいてもいい。ふくだ・りか菓子研究家。インスタに載せたサラダをまとめた『新しいサラダ』に続き、『いちじく好きのためのレシピ』が発売中。※『anan』2018年6月20日号より。写真・宮濱祐美子文・吉田直子撮影協力・Kit(by anan編集部)
2018年06月15日いつものサラダをちょっとおめかしして、花束のように見立てた「ブーケサラダ」はご存じですか? 見た目にかわいく華やかなので、SNSでも話題になっていますね。家族の誕生日やお友だちをもてなすホームパーティにぴったり。かんたんに作れるので、食卓にちょっと華を添えたい…なんてときにも便利です。そんな、おしゃれな「ブーケサラダ」を楽しむ人気ブロガーさんに作り方のコツを教えていただきました。■ワックスペーパーで、キュートなブーケに!6月は結婚シーズンですが、花嫁が持つブーケのように、華やかでキュートな「ブーケサラダ」。野菜やハムなどの具材を花や葉に見立てるだけでブーケのように見えるので、「私も作ってみたい!」という人が多いようです。「一見難しそうですが、実は意外とかんたんなのでぜひ作ってみませんか」というのは料理家で人気ブログ「cafeごはん。ときどきおやつ」の高羽ゆきさん。ウーマンエキサイトのリーダーズでも活躍中の高羽さんは、お子さんの誕生パーティに作ったという「ブーケサラダ」をご紹介してくれました!エキサイトブロガー 高羽ゆきさんのブログ『 パーティにも!可愛いブーケサラダ 』より 「具材はなんでもいいので、グリーンの野菜以外に、赤・黄・オレンジ・ピンクなど、彩りのいい食材を使うのがポイントです」と高羽さん。このときはレタス、キュウリのほか、彩り用にハムやプチトマト、ラディッシュ、ニンジンを使っていますが、「サーモンやいくらを合わせたり、ローストビーフもおすすめです」と教えてくれました。ワックスペーパーを使って、サラダを本物のブーケのようにラッピングしてリボンをかけていますが、とてもかわいいですね!エキサイトブロガー 高羽ゆきさんのブログ『 パーティにも!可愛いブーケサラダ 』より 「たくさんのお料理を作るより、パッと目を引くので食卓が華やかになりますよ。こちらは2人分を2つ作りましたが、小さなサイズで1人分ずつ作ってもかわいいですし、大きなサイズをまとめて作るとかなり豪華に仕上がると思います。ゴロゴロチキンなどを加えれば食べ応えもUPして、おかずとしても使えますよ。何を入れるか考えながら、みなさんイチオシのブーケサラダを作ってみてくださいね」とアドバイスしてくれました。 ワックスペーパーは水分をはじくので、そのままドレッシングをかけて食べられます。エキサイトブロガー Na~さんのブログ『 長男の誕生日ディナー & 素敵なランドセル 』より 同じようにお子さんの誕生日にブーケサラダを作ったのは、人気ブロガー「WITH LATTICE 」のNa~さん。IKEAのラッピングペーパーで作ったそうですが、ブルー系のプリントが初夏らしくて爽やかですね。 Na~さんはお皿ごとラッピングペーパーで包んでみたそうですが、お皿の包み方もぜひ参考に。「自己流ですが、丸皿の大きさに合わせてラッピングペーパーを花束の形にし、裏で留めているだけ。あとはサラダを盛りつけるだけ」とNa~さん。グリーンの葉の間に、くるくる巻いたハムやスライスニンジン、プチトマトを飾って花に見立てています。ラッピングの色柄が変わるだけで印象も変わるので、お好みのペーパーを使って試してみてくださいね。■ガラスの大皿に盛りつければ、豪華で華やかに!前出の料理家・高羽ゆきさんは、ワックスペーパーを使わないブーケサラダもご紹介してくれました。こちらも参考にしてみるといいでしょう。エキサイトブロガー 高羽ゆきさんのブログ『 食べられる花束!?ブーケサラダ 』より ラッピングすると本物のブーケのように仕上がりますが、こうしてガラスの大皿にぎゅっと華やかに盛りつけてもブーケのように見えますね。「こちらは贅沢に、数種のレタス、ベビーリーフ、ロースハム、パストラミビーフ、スモークサーモン、キュウリ、薄焼きたまご、プチトマトを使いました。アイディア次第でいろいろな食材が使えますよ」と高羽さん。特別な日でなくても、マンネリになりがちなサラダの見た目を変えたいときや、ちょっとおめかししたいときに、ブーケ風に盛りつけてみるだけでテンションが上がりそう! そのときどきで具材も変えれば、いろいろな味が楽しめるのもポイントといえそうです。 ■カップ&グラスを使ってプチブーケ風ワックスペーパーや大皿に盛りつけたブーケサラダは華やかな印象ですが、「カップやココット、グラスなど小さな器にひとり分ずつ盛りつけてみると、とてもかわいいプチブーケに仕上がりますよ」と高羽さん。エキサイトブロガー 高羽ゆきさんのブログ『 食べられる花束!?ブーケサラダ 』より レタスを先に詰めてから、スライスしたキュウリ、ハム、サーモンをくるくる巻いてバランスよく詰め、隙間にプチトマトを詰めればOKです。「とくに詰め方や作り方に決まりはないので、まずは小さなサイズから始めてみるといいでしょう。慣れないうちは、こちらのほうがかんたんですよ」と教えてくれました。たしかに、これならバランスもとれやすいので、初めてでもかんたんにトライできそうですね。ほかにも多くの方が小さい器を使って作っているのでご紹介しましょう!エキサイトブロガー mycantikさんのブログ『 ブーケサラダでパーティを華やかに♪パーティ料理がおしゃれに見えるコツ☆ 』より たとえば、こちらのおもてなし料理がすてきなブログ、「mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*」のmycantikさんは、かわいいひと口サイズのブーケサラダを。エキサイトブロガー mycantikさんのブログ『 ブーケサラダでパーティを華やかに♪パーティ料理がおしゃれに見えるコツ☆ 』より 「コーン型のアクリルのカップにスプラウトレッドキャベツを入れて芯にして。そこにハムをお花のように巻き、さらにプリーツレタスを巻き巻きするとかわいいブーケのできあがり」といいます。このようにひとつひとつをワックスペーパーで包めば、さくっと手に持って食べれられるので便利ですね。華やかなので、テンションがあがる一品になるというmycantikさん。こうして並べておくだけでも、パーティ料理がおしゃれに見えるのでおすすめです。エキサイトブロガー yukarinagasakiさんのブログ『 ブーケサラダ エディブルムーラン 』より また、ブログ「しあわせ時間 」のyukarinagasakiさんは、器やワックスペーパーの代わりに、トルティーヤを使ってエディブルフラワーのすてきなひと口ブーケサラダを紹介しています。 「魚介のロールサラダをトルティーヤで巻き巻き。ムーランエディブルをトッピング!パーティらしくカクテルグラスにINしました」というyukarinagasakiさん。トルティーヤごとそのまま食べられるのはいいアイディアですね。すてきなメンバーが集まるパーティの前菜のひとつとして楽しんだそうです。エキサイトブロガー bread_soupさんのブログ『 ミートローフのパイ包み・ブーケサラダ 』より こちらはポテトサラダに具材をトッピングして作ったという、かわいいブーケサラダ。ブログ「パンとスープ」のbread_soupさんのアイディアです。「ブロッコリー、薄焼き卵、ドライトマト、ラディッシュを使って飾りつけ。華やかなサラダの完成です」とbread_soupさん。パーティの前菜にもぴったり。盛りつけ方もアイディア次第で、いろいろなアレンジが楽しめそうですね!テーブルが華やぎ、ワクワク感が高まりそうな「ブーケサラダ」。誕生日パーティやおもてなしにはもちろん、「いつもの食卓をちょっと華やかにしてみたい」「好き嫌いのある子どもにも、楽しい気分で野菜をたくさん食べてほしい」なんてときにも、ぜひいかがでしょう。みなさんも自分らしくアレンジしながら楽しんでみてくださいね。今回ご紹介したエキサイトブロガー・「cafeごはん。ときどきおやつ」の高羽ゆきさん ・「WITH LATTICE」のNa~さん ・「mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*」のmycantikさん ・「しあわせ時間」のyukarinagasakiさん ・「パンとスープ」のbread_soupさん
2018年06月12日季節を問わず買うことのできるセロリは、栄養満点で毎日の献立に取り入れたいもの。今回は、セロリの爽やかさを存分に味わえるサラダレシピをご紹介します。シンプルな味付けで、サッパリと爽やかにいただけるサラダ。色合いもきれいで、一気に食卓が映えそうですよね。捨ててしまいがちなセロリの葉もきっちり使うエコ料理です。 短時間で簡単に作れるサラダは、忙しい日の頼もしい味方でもあります。ぜひ作ってみてくださいね。■スライスセロリのサラダ調理時間 10分 1人分 37Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4 人分 >セロリ 2本トマト 2個<ドレッシング> 砂糖 小さじ1 ワインビネガー 大さじ3 レモン汁 大さじ1 塩コショウ 適量クルトン(市販品) 適量<下準備>セロリは筋を引き、長さ2~3等分に切る。スライサーを使って縦薄切りにし、葉は熱湯に入れサッとゆで、粗いみじん切りにする。トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮がやぶれたら冷水に取って皮をむき、横半分に切って種を取り、ザク切りにする。<作り方>1、<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、トマトとセロリの葉を加えて混ぜる。器にセロリを盛り、<ドレッシング>をかけてクルトンを散らす。一手間かかりますが、セロリは筋を取ることによって、おいしさが格段にアップします。しっかり下ごしらえしましょう。
2018年06月04日見た目で選ぶ、コンビニサラダローソンは5月22日、「野菜の彩りと見た目の楽しさ」をコンセプトにしたカラフルなサラダ「緑のまぜまぜサラダ」「赤のまぜまぜサラダ」(各税込み330円)を発売する。最近ではコンビニのメニューでも、サンドイッチやスイーツなど、カラフルな具材を使ったものが人気を集めている。今回新発売となる2種類のサラダも、たっぷりの野菜を層のように盛り付け、見栄えよくオシャレに仕上げられた。ドレッシングにも野菜をプラス!枝豆、レタス、ブロッコリー、グリーンリーフといった緑の野菜に、もち麦、ささみの蒸し鶏を加えて食べ応えをアップさせた「緑のまぜまぜサラダ」は、シーザードレッシングで楽しむ一品。ドレッシングには、青汁にも使われている栄養満点のケールがプラスされている。一方「赤のまぜまぜサラダ」は、五穀、紫キャベツ、にんじん、氷温熟成豚のベーコン、レッドキドニー(赤いんげん豆)、紫玉ねぎを使った赤色系サラダ。ドレッシングも鮮やかな赤色だが、これにはビーツのほか、リコピンを豊富に含んだにんじんの一種である「こいくれない」のペーストを使用している。それぞれ、持ちやすく食べやすい縦型カップを採用。食卓にはもちろん、デスクでのちょっとした食事タイムにも取り入れやすいサラダとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年05月23日