檜原村初のアートプロジェクトであり現代アートの展覧会『ひのはらアートプロジェクトβ』が、 2021年12月18日(土)~29日(水)までの12日間、檜原村内特設会場で開催されている。本プロジェクトでは、山郷に佇む築90年の古民家(「ひざと古民家」会場)と廃工場(「旧ガラス工場」仮設会場)が会場として活用され、風土と溶け合った展示を展開。会場を回ることで、訪れた人にも檜原村の魅力が伝わるようなものとなっている。展示を行うのは、菅谷杏樹、副島しのぶ、小城開人、池城安武、Ao.の5組。いずれもさまざまな「芸術と自然と東京」を掛け合わせるフィールドで数多くの栄誉を獲得する実力派の若手ばかりだ。檜原、八重山、どこでもない郷、そんなさまざまな郷から獲れた「アート」に、里山の中でふれることで、その大きな可能性を感じることができる展示となっている。■『ひのはらアートプロジェクトβ(ベータ) 芸術と自然と東京』2021年12月18日(土)~ 12月29日(水) ※開催期間内無休11:00-17:00入場料:500円(中学生以下無料)公式サイト: 【檜原村内特設会場2か所】「ひざと古民家」会場 = 東京都檜原村樋里4258番地「旧ガラス工場」仮設会場 = 東京都檜原村小沢4034番地
2021年12月20日バターサンド専門店・プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)からバレンタインに向けた新作スイーツが登場。2022年1月15日(土)より、プレスバターサンド 国内全店舗などで発売される。2022年バレンタインに向けた限定バターサンドプレスバターサンドが2022年のバレンタインに贈るスイーツは、「Chocolate Festa -trio-」がテーマ。それぞれ異なるチョコレートを使用した、3種類を用意する。ベトナム発チョコ「マルゥ」のバターサンド新作となるショコラバターサンド〈MAROU〉は、ベトナムのチョコレートブランド「マルゥ(MAROU)」とコラボレーションしたバターサンド。ほのかな酸味が魅力のカムクワット(金柑)を使ったタブレットチョコを、バターキャラメル・バタークリームでサンドした。パリッとしたチョコレートと、サクサクのクッキーの食感の違いを楽しめる。エクアドルのホワイトチョコ×ラズベリーのガナッシュ入りサンドねっとり濃厚なフランボワーズガナッシュをサンドしたガナッシュサンド〈フランボワーズ〉も新作の1品。エクアドルのチョコレートブランド「リパブリカ デル カカオ(República del Cacao)」のバニラ香るホワイトチョコレートに甘酸っぱいラズベリーを合わせたガナッシュを、クッキー生地にたっぷりと挟んでいる。2種類のコロンビア産チョコを使用したチョコキャラメルのバターサンドまた、関東エリアの店舗のみで通年販売されているバターサンド〈黑〉がバレンタイン限定で全国販売に。2種類のコロンビア産チョコレートを使ったチョコレートキャラメルとバタークリームの2層仕立てとなっており、食べた瞬間にその2つが口の中で溢れ出し、滑らかな食感を楽しめる。3種類を食べ比べできる詰め合わせボックスもなお、3つのバレンタインスイーツは、それぞれ3個入り・5個入の他、2種類の詰め合わせや、3種類すべてを楽しめる「コレクションボックス -trio-」など、バリエーション豊かに展開される。【詳細】2022年バレンタインコレクション販売期間:2022年1月15日(土)~2月14日(月) ※なくなり次第終了販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ価格:・ショコラバターサンド〈MAROU〉3個入 1,134円、5個入 1,890円、2種詰合せ(MAROU・黑)6個入 2,052円・ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉3個入 972円、5個入 1,620円、2種詰合せ(フランボワーズ・黑)6個入 1,836円・バターサンド〈黑〉3個入 864円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・コレクションボックス -trio- 15個入 5,400円※商品や店舗により販売期間が異なる場合あり。※ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉は、2022年5月31日(火)までの販売を予定。※羽田空港第2ターミナル店では、ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉、2種詰合せ(フランボワーズ・黑)、コレクションボックス -trio- の販売はなし。※バターサンド〈黑〉は、関東エリアの店舗と公式オンラインショップで通年販売。
2021年12月18日サンドラ・オーとオークワフィナがコメディ映画で姉妹を演じることになった。タイトルは未定で、ディズニー傘下の20世紀スタジオが製作する。オークワフィナが演じるのは、ゲーム番組にはまっている真面目な女性。だらしがない姉(オー)との関係は良くないが、母がギャンブルで借金を背負ったと知った時、ふたりはゲーム番組に出演することで大金を稼ごうとする。監督はジェシカ・ユー。プロデューサーにはウィル・フェレルも名を連ねる。撮影開始時期は未定だが、スタジオにとって優先順位が高い作品とのことだ。オーの最近作は、Netflixの『ザ・チェア〜私は学長〜』。オークワフィナの最近作は、マーベルの『シャン・チー/テン・リングスの伝説』。文=猿渡由紀
2021年12月16日JRA中京競馬場では、12月5日(日)に中京競馬場で開催されるチャンピオンズカップ(GI)に先立ち、ストーリー仕立てのサンドアートムービー チャンピオンズカップ篇の期間限定での配信を開始しました。サンドアートダートレースを愛してやまない主人公の「チャンピオンズカップ」への思いを、サンドアート集団「SILT」のパフォーマンスと、人気声優小林親弘のナレーションでエモーショナルに描くプロモーションムービーを期間限定配信!12月6日からは中京競馬場篇も限定配信します。ぜひご覧ください。<配信動画URL> ■チャンピオンズカップとは中京競馬場にて行われる、ダート・1,800mのコースで数々の激戦を繰り広げきたGIレース。ゴール前の長い直線・急な坂道を、砂煙をあげ、駆け上がる、アツきレースをぜひご覧ください!<レース詳細> ■第6回中京競馬開催告知~ペガスターTwitterプレゼントキャンペーン~中京競馬場マスコットキャラクター「ペガスター」のオリジナル『ワイヤレススピーカー』が当たるTwitterキャンペーンが実施中!【応募期間】11月19日(金)18時00分~12月5日(日)23時59分Twitterキャンペーンその他にも、YouTubeチャンネル「貴ちゃんねるず」とのタイアップ動画や“範馬刃牙×チャンピオンズカップ”タイアップオリジナルWEBコンテンツなど豪華企画が盛りだくさんです。<イベントページURL> 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月26日いちはらアート×ミックス実行委員会は、現代アートの芸術祭『房総里山芸術祭 いちはらアート×ミックス2020+』を、2021年12月26日(日)まで開催することをお知らせいたします。里山や閉校した学校の校舎、小湊鉄道の駅舎などを舞台として、「房総の里山から世界を覗く」をテーマに17の国と地域から68組のアーティストが89作品を展開しています。11月下旬から12月上旬にかけては市原市養老渓谷の紅葉が見ごろを迎えます。美しい紅葉に彩られた里山の中を走る小湊鐵道トロッコ列車なども併せてお楽しみください。レオニート・チシコフ《7つの月を探す旅「第二の駅 村上氏の最後の飛行 あるいは 月行きの列車を待ちながら」》1. 開催期間2021年12月26日(日)まで※月・火曜日休場2. 開催エリア千葉県市原市 小湊鉄道を軸とした周辺エリア市原市内9エリア(五井、牛久、高滝、平三、里見、月崎・田淵、月出、白鳥、養老渓谷)、小湊鉄道各駅舎3. 開催概要千葉県市原市内を走る小湊鉄道を軸とした周辺エリアを会場に、閉校した学校の活用や、小湊鉄道駅舎等、交通機関の活用、食や自然等の地域資源の活用などによる、新しい芸術祭を開催。4. 参加アーティスト・作品数参加アーティスト:68組(17の国と地域)、作品数:89点5. 周遊方法小湊鉄道主要駅と会場エリアをつなぐ無料周遊バスを運行。また、土日限定、五井駅発着でガイドとともに作品を巡るオフィシャルツアーを開催。オフィシャルツアー詳細はこちら 6. 鑑賞券・パスポート会期中、本芸術祭の一部のイベントを除くすべての作品を鑑賞できる作品鑑賞パスポートを販売■作品鑑賞パスポート販売料金 一般:3,000円、大高生:1,500円、小中学生:500円※会期中であれば異なる日であっても使えます(1作品1回限り有効)※同一作品を2回以上鑑賞する際は再入場券をお買い求めください7. 主催いちはらアート×ミックス実行委員会実行委員会会長:小出譲治(市原市長)8. 総合ディレクター北川フラム9. 公式ウェブサイト・SNS■公式ウェブサイト ■公式SNSFacebook、Instagram、Twitterにて作品・作家やイベント情報等について発信Facebook : Instagram: Twitter : 田中奈緒子《彼方の家》栗真由美《ビルズクラウド》アイシャ・エルクメン《Inventory》開会式の様子 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月26日おかんがつくるアート、その名も「おかんアート」を紹介する展覧会『Museum of Mom’s Artニッポン国おかんアート村』が来年1月22日(土)より、東京都渋谷公園通りギャラリーにて開催される。同展のキュレーターを務めるのは、作家・編集者・写真家の都築響一とおかんアートのスペシャリスト「下町レトロに首っ丈の会」。ヒモや軍手、空き箱、ビーズ、ボタンなど、身近で安価なもの、捨てずに取っておいた不要品などを材料に、おかんが作る創作物、それが「おかんアート」だ。同展では、都築響一が2000年代以降、日本各地で追い続けてきた「おかんアート」を大小合わせて1,000点以上、これまでに取材したおかんアートの達人たちの姿を捉えた写真とともに紹介。「おかん」とは、関西方面の方言で「母」を指す愛称だが、今回は、広く性別や立場を越えて「おかん」の感覚を持った様々な作り手が紹介されるという。さらに、都築響一が近年注目する、おかんアートの感覚にかぎりなく近くありながら、独自の表現を展開する孤高の表現者、荻野ユキ子、嶋暎子、野村知広の3名による「おかん宇宙のはぐれ星」も特別展示される。「おかんアート」というユニークな視点を切り口に、多様な人々の表現方法や創造性を取り上げ、「アール・ブリュット」という概念を現代的に捉え直す試み。独特のかわいらしさとゆるさを醸し出す「おかんアート」の世界をぜひ体験してみてほしい。■都築響一のコメントおかんの辞書に断捨離はない。荷物のヒモは丸めて引き出しにしまっておく。輪ゴムは水道の蛇口にかけておく。デパートの紙袋は冷蔵庫の脇に差しておく。とりあえず。そしてある日、おかんにひらめきの瞬間が訪れる——アレをああやったら、かわいいのできるやん!こうしておかんアートは生まれた(たぶん)。おかんアートとは、文字どおり「おかんがつくるアート」のこと。メインストリームのファインアートから離れた「極北」で息づくのがアール・ブリュット/アウトサイダー・アートだとすれば、正反対の「極南」で優しく育まれているアートフォーム、それがおかんアートだ。見るひとを困惑させ、おしゃれ空間を一発で破壊し、勢いと熱さだけはあふれるほどあり、プロのアート作品にはもちろん、いまや「インサイダー」になりつつあるアウトサイダー・アートやアール・ブリュットにすら存在しない、おかん独自の破壊力。単一の価値観に収まりきらないことが現代美術の特質であるならば、おかんアートはもっとも無害に見えて、もっとも危険なアートフォームなのかもしれない。【開催概要】『Museum of Mom’s Artニッポン国おかんアート村』会場:東京都渋谷公園通りギャラリー展示室1、2及び交流スペース会期:2022年1月22日(土)–4月10日(日)時間:11:00~19:00休館日:月曜日(ただし3月21日は開館)、3月22日(火)料金:無料左から《あみぐるみ》作者不詳、《毛糸犬》後藤知恵子、《ロールちゃん人形》新居光子、《ロープ海老》作者不詳いずれも撮影 都築響一左から、荻野ユキ子、嶋暎子、野村知広都築響一下町レトロに首っ丈の会
2021年11月17日東京の現代アートを気軽に楽しめる新しいプロジェクト「アートウィーク東京」が開催される。これは国立美術館から国際的なギャラリー、小さなアートスペースやプライベートミュージアムまで、現代アートを牽引してきた都内50のギャラリーと美術館がタッグを組んだ、かつてない規模のアートイベントだ。海外からも注目される東京の現代アートシーンをバスで巡る秋のイベント!期間中はパスを手に、4つのルートを巡回するバスを自由に乗り降りして50のスポットへ気軽にアクセスできる。これなら足を運びにくかったギャラリーなどにも短時間でたどり着け、東京のアートとカルチャーを効率よく満喫できる。期間中巡回する「アートバス」では、ルートごとにアーティストの高山明、毛利悠子、塩見允枝子(みえこ)、グループ・音楽の4組による、車内だけで体験できる“都市を巡る声”をテーマにした作品も楽しめる。初心者からプロまで、アートファンなら誰もが気軽に参加できる、またとないチャンスだ。「コロナ禍で国際的にギャラリー同士のネットワークが盛り上がり、新しい取り組みを他の画廊と一緒に行う機会が増えたことが開催のきっかけとなりました。ならば東京でもコミュニティを盛り上げることができるのではと」とアートウィーク東京共同設立者・ディレクターの蜷川敦子さん。東京の現代アートの歴史は100年にも及ぶ長さで、世界に誇る作品を数多くのアーティストが生み出してきた。ギャラリーでは気に入った作品を購入することもできる。海外でも注目されるそんな東京アートシーンの魅力をこの期間にぜひ満喫して。ART WEEK TOKYO 巡回バスマップ美術館&ギャラリーを結ぶ4つのルートを巡回する「アートバス」は15分に一本の頻度で発着し、どのルート、どのバスにも乗り降り自由。2名用のペアパス(1800円)や4‐DAYパス(2000円)などお得なパスもあり。パスを提示すれば美術館で割引なども受けられる。購入は下記ウェブサイトより。ART WEEK TOKYO美術館6館、ギャラリー44軒で開催。11月4日(木)~7日(日)10時~18時(東京オペラシティアートギャラリー、ワタリウム美術館は11時開館)AWTパス1000円(1日有効)ほか。AWTインフォメーションセンター(東京都港区南青山5‐4‐30)info@artweektokyo.comROUTE Aアーティストに縁深い会場がある天王洲、品川、恵比寿方面を巡るルート。世界的に有名なアーティストが拠点としたギャラリーや画廊も多いのも特徴。【A4】カイカイキキギャラリー「Event Horizon」開催中~11月11日(木)予定アルミニウム、ガラス、ブロンズ、粘土といった素材を探求し彫刻への考察を深める仏人アーティスト、ジャンマリ・アプリユの日本初個展を開催。ジャンマリ・アプリユ《Callisto》2020©Jean-Marie Appriou, courtesy of the artist, photo by Benjamin Baltis【A9】ギャラリーサイド2「三井淑香新作展」開催中~11月26日(金)アーティスト三井淑香の日常や事物、思い出などを通し、現代のポップなイメージと隣り合わせで表現される伝統文化へのオマージュを描く。三井淑香《壺の間》2020ROUTE B新進から歴史的評価の高い作家まで、日本の実験的アートに注目した会場が集中するルート。新橋、京橋から両国までの歴史を感じられる風景も。【B7】ギャラリー小柳「I saw it, it was yours.」開催中~10月30日(土)、11月4日(木)~7日(日)膨大な作業量によって描かれた鉛筆画のインスタレーションを展開する橋本晶子の個展。2020年の個展「Ask him」に新作10点を加えた新たな内容。橋本晶子《Ask him》2020Installation view of Akiko Hashimoto’s exhibition “Ask him” at the 14th shiseido art egg, Shiseido Gallery, 2020制作協力:資生堂©Akiko Hashimoto, photo by watsonstudio【B11】Take Ninagawa「大竹伸朗『残景』」10月30日(土)~12月18日(土)コロナ禍に取り組んだ連作を紹介。様々な素材を組み合わせた分厚い油彩画の堆積物から成る三次元構造の作品を通して、“記憶の最後に残る景色”を探求。大竹伸朗《残景 1》2019 ©Shinro Ohtake, courtesy ofTake Ninagawa, Tokyo, photoby Kei OkanoROUTE C上野、池袋、渋谷までと広範囲をカバー。コンテンポラリーアートの中でも、今もっとも先鋭なセンスを満喫したい人がはずせないルートがこちら。【C9】ナンヅカ アンダーグラウンド「SOME DAYS ARE DIAMOND」開催中~11月7日(日)ナイジェリアを拠点に活動するワハブ・サヒードの日本初個展。印象的なマークやパターン、色鮮やかな背景と木炭で描かれた作品は人間に不可欠な出来事や心理とは何かを問う。ワハブ・サヒード《Secret in Scars》2021©Wahab Saheed, courtesy of NANZUKA【C4】4649「カルビン・ミシェリ‐ネルソンと清水将吾」11月4日(木)~12月19日(日)ロサンゼルスをベースに活動する画家カルビン・ミシェリ-ネルソンと「4649」のディレクターでもある清水将吾による二人展。本展はネット上での自助的な交流によって実現。カルビン・ミシェリ‐ネルソン 2021Courtesy of the artist and 4649, TokyoROUTE D新宿、渋谷、六本木、神楽坂など都心を中心に巡るルート。映像関連やアートフェア、トークショーまで、自主企画の展覧会が面白い個性派ギャラリーが集中。【D1】タカ・イシイギャラリー「YAKIMONO」開催中~11月7日(日)ポリウレタンやブロンズなどを用いた立体作品で有名なスターリング・ルビーをはじめ、リズ・ラーナー、ルシア・ビダレスなどのグループ展を開催中。スターリング・ルビー《CLUB(7689)》2021 ©Sterling Ruby, courtesy of Sterling Ruby Studio and TakaIshii Gallery, photo by Robert Wedemeyer【D1】シュウゴアーツ「わたしはどこに立っている」10月30日(土)~11月27日(土)森村泰昌と三嶋りつ惠の二人展。森村は自画像の美術史シリーズよりゴッホ、ダ・ヴィンチなどを取り上げ、三嶋はその人物に捧げる新作を発表。森村泰昌《青春の自画像(松本竣介/わたしはどこに立っている1 )》 2016 発色現像方式印画160×124cm ed.5 ©the artist, courtesy of Shugo Arts※『anan』2021年11月3日号より。取材、文・山田貴美子(by anan編集部)
2021年10月31日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」ブランド初のドリンクが誕生。「プレスバターサンド バターキャラメルミルク味」が、2021年11月2日(火)より全国のコンビニエンスストアほかで期間限定で発売される。プレスバターサンド初のドリンク誕生プレスバターサンドは、濃厚なバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地でサンドした「バターサンド」が人気のスイーツショップ。今回は、森永乳業とのコラボレーションのもと、プレスバターサンドの看板メニュー「バターサンド」の味わいをドリンクで表現する。何度も試作を繰り返し、バターキャラメルの甘さを再現。また、クッキーをイメージさせる芳醇な香りを纏わせることで、濃厚な味わいを実現した。パッケージも、「バターサンド」のパッケージボックスをイメージして、洗練されたデザインを投影。期間限定での展開なので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】プレスバターサンド バターキャラメルミルク味 240mL 216円発売日:2021年11月2日(火)期間限定発売取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店
2021年10月30日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)の新作スイーツ「バターサンド<チーズ>」が、2021年10月27日(水)から11月2日(火)まで大丸東京店にて発売される。チーズ好き必見!3つのチーズを使用した新作バターサンドプレスバターサンドの新作は、3種類のチーズを使用した贅沢なバターサンドだ。旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、コク深いチェダー、マイルドな口当たりのエダムといった3種のチーズをバターサンドに合うよう配合。 蜂蜜バタークリーム、滑らかなバターキャラメルをサンドし、高温で焼き上げた。一口頬張ると香ばしいチーズの香りが口いっぱいに広がる、チーズ好きにはたまらないスイーツとなっている。ムッシュショコラ“マロン”ショコラタルトなど限定スイーツもまた、同期間中、大丸東京店では、新作や期間限定スイーツが続々登場。ムッシュショコラは、季節限定となるマロンフレーバーを含むショコラタルト6個入のアソートボックスを、成寿庵は、生クリームがたっぷりと入った生どら焼きに抹茶・栗といった5つのフレーバーが再登場する。【詳細】プレスバターサンド「バターサンド<チーズ>」期間:2021年10月27日(水)~11月2日(火)販売店舗:大丸東京店住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1価格:(5個入)1,404円、(9個入)2,511円その他スイーツ価格例:・ムッシュショコラ(6個入) 1,944円・成寿庵 生どら焼き(1個) 581円 ※11月9日(火)まで。
2021年10月22日大容量グルメの宝庫コストコで今話題になっている、”ある食品”を知っていますか?今回は、ボリュームも味も満足できると話題の、コストコの絶品グルメ「かつサンド」をご紹介します。お腹いっぱい食べたい人必見ですよ。ビッグサイズのかつサンドが登場!出典: Instagram「ボリュームがすごい!」とコストコで話題になっているのは、こちらの「かつサンド」。1パック1980円(税込)で、6切れ入っているので1切れあたり約330円です。一見すると割高に感じてしまいますが…。コストコのかつサンドは驚愕の大きさ!出典: Instagramコストコの「かつサンド」は、1切れあたり約200gで1パック1kg超えの大容量サイズ。コンビニで販売されている一般的なかつサンドの2切れ分ほどの大きさなのでコスパも◎ずっしりとした重みのかつサンドは、1切れでもお腹が満たされそうです。トンカツの厚みも文句なし!出典: Instagramコストコの「かつサンド」は、三元豚を使った厚切りロースカツを使用。見るからに分厚いトンカツの厚みは、およそ3cm。断面を見る限り脂身はほとんどなく、肉々しい感じが伝わってきますよね。トンカツのまわりにはてりってりのソースがたっぷりついていて、千切りキャベツも入っています。トーストするとさらにおいしさアップ出典: Instagramそのまま食べてもおいしそうですが、オーブントースターで軽く温めるとサクサクで香ばしいパンとジューシーなトンカツのハーモニーを楽しめるそうですよ。コストコの「かつサンド」はソースが甘めとのことなので、子どもも安心して食べられそうです。コストコのかつサンドは味もボリュームも大満足!コストコで販売されている「かつサンド」は、大きくて食べ応えがありそう。三元豚を使用したトンカツは厚みもしっかりあって、お腹も大満足の高コスパ食品です。コストコで見かけたら、ぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、apii_costco様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月19日最近のダイソーは以前にも増して本気を出していますよね…!今回はそんなダイソーで手に入る、ホットサンドメーカーをご紹介。ついに100均でホットサンドメーカーが手に入る日が来ちゃったんです…!ダイソーでホットサンドメーカーが手に入る!?出典: Instagram今回ご紹介していくダイソーアイテムはこちら♡「ホットサンドメーカー」税込み1,100円です。100均アイテムとしてはかなりお高めの商品ですが、ホットサンドメーカーが1,100円はかなりお安い!ここからは詳しくご紹介していきます。パンとお好みの具材を乗せて♡出典: Instagramこのホットサンドメーカーは1回でホットサンドひとつ分が作れます。チーズやハムなどのお好みの具材をパンに乗せたら、上からもう一枚パンをかぶせますよ。コンロで焼くだけ…!出典: Instagramあとはコンロで加熱していくだけ…!IHは対応していないので、注意してくださいね。あっという間に完成♡出典: Instagramあっという間にホットサンドの出来上がり…!こんがりと焼き色が付いていておいしそうです♡気になる断面はというと…?お店のホットサンドみたい♡出典: Instagramお店のホットサンドのような見た目ですね♡チーズもしっかりととろけていますよ♪ダイソーのホットサンドメーカーはフッ素加工されているので洗うのもラクチン、使い方もとってもカンタンなのではじめてでも大丈夫です!耳の部分は密着しないホットサンドメーカーですよ。ダイソーのホットサンドメーカー、見つけたら即買いして♡ダイソーではついにホットサンドメーカーまで登場していますよ…!おうちでちょっと手の込んだ朝ごはんを食べたい人は、ぜひGETしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではゆき|100均マニア|プチプラ(@100yen_mania15)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月22日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、秋の期間限定商品「バターサンド〈栗〉」が登場。2021年10月1日(金)から2022年1月14日(金)までの期間で発売される。栗本来のおいしさを引き出した「バターサンド〈栗〉」バタークリームに濃厚な栗ペーストを練り込んだ「バターサンド〈栗〉」は、栗本来の優しい甘みと自然な渋みが楽しめる秋の限定フレーバー。外側のクッキー生地には、栗ペーストとケシの実を加えた栗色の生地と通常のプレーン生地の2種類を採用。ひと目で栗らしさを感じられると共に、多層的な味わいと食感を演出している。シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とのコラボセットもまた、今回は新しい日本茶のスタイルを提案するシングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」との第2弾コラボレーションも実現。栗そのものの美味しさが味わえる「バターサンド〈栗〉」と、きらびやかな香りとすっきりとした甘みのブレンド棒ほうじ茶を、秋らしい朱色のパッケージに詰め合わせた限定セットが発売される。栗と宇治抹茶の2種類のバターサンドに、「煎茶堂東京」が「プレスバターサンド」のためにセレクトしたブレンド煎茶&棒ほうじ茶、風呂敷、割れない「透明急須」をセットにした、ギフトに最適な「お茶会セット」も用意されている。商品情報「バターサンド〈栗〉」販売期間:2021年10月1日(金)〜2022年1月14日(金)※「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店では9月17日(金)より販売。販売店舗:「プレスバターサンド」国内全店舗、一部催事店舗、BAKE INC.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・「バターサンド〈栗〉」単品 5個入 1,296円、9個入 2,322円・「バターサンド〈栗〉 煎茶堂東京 棒ほうじ茶缶セット」1セット 5,400円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、棒ほうじ茶缶(30g)・「バターサンド〈栗・宇治抹茶〉 煎茶堂東京 お茶会セット」1セット 8,640円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、「バターサンド〈宇治抹茶〉」5個入、煎茶缶(30g)、棒ほうじ茶缶(30g)、風呂敷、割れない「透明急須」※お茶会セットは「BAKE THE ONLINE」限定。
2021年09月19日1 趣旨「あまがさきアート・ストロール~Produced By 六甲ミーツ・アート芸術散歩~」を次の日程で開催することを決定いたしました。2 概要(1)会期令和4年3月19日(土)~27日(日)(2)会場阪神尼崎駅周辺(3)主催あまがさきアート・ストロール実行委員会(尼崎市、尼崎信用金庫、阪神電気鉄道株式会社、六甲山観光株式会社、尼崎商工会議所、尼崎中央・三和・出屋敷商業地区まちづくり協議会、一般社団法人あまがさき観光局)3 あまがさきアート・ストロール~Produced By 六甲ミーツ・アート芸術散歩~とは「あまがさきアート・ストロール~Produced By 六甲ミーツ・アート芸術散歩~」は、「六甲ミーツ・アート芸術散歩」のコンセプトを基に、尼崎の街に展示された現代アート作品を自由に歩きながら鑑賞していただく試みです。六甲山の「自然」の中とは対照的な、尼崎という「街」の中に置かれたアート作品はどのように見えるのでしょうか……。尼崎のことをあまり知らない方も、普段は電車で通り過ぎるだけの方も、アート作品と一体となった尼崎という「街」の中でのストロール(散歩)をお楽しみください。4 今後の情報発信についてあまがさき観光局公式ホームページ: あまがさき観光局公式Instagram: あまがさき観光局公式Twitter: 5 問合せ先あまがさきアート・ストロール実行委員会 事務局(尼崎市経済環境局経済部観光振興課)電話:06-6489-6675FAX:06-6489-6491阪神電気鉄道株式会社 リリース 発行元:阪急阪神ホールディングス大阪市北区芝田1-16-1 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月10日あつあつトロ〜リなホットサンドが作れる「ホットサンドメーカー」。色々なバリエーションのホットサンドを味わうことはもちろん、パンに限らず色々なものを焼いてみるのが今どきの楽しみ方。今回は直火式ホットサンドメーカーの醍醐味でもある、パン以外のものを焼いてみた様子をご紹介します!おうちで楽しむことはもちろん、お庭などで使えばちょっとしたアウトドア気分。この夏のお家時間を楽しむためにぴったりのアイテムです。食欲そそる!肉巻きアレンジまず試してみたいのが、肉類!焼きやすくて、食べやすい“肉巻き”にチャレンジしてみました。豚バラ肉に大葉、チーズをのせて巻いていきます。ホットサンドメーカーに並べたら塩コショウして蓋を閉じ、焼いていきます。表裏ともに焼色がついたらOK!豚肉の油がこぼれやすいので、裏返す時は気をつけてくださいね。プレートから食べればアウトドア気分。お皿に並べれば、ご飯のおかずにもぴったりな一品です。アスパラに肉を巻いて串を通せば、お酒のおつまみにもぴったりですよ。※竹串が焦げないように気をつけてください。サンドすることで、中までふっくら火が通り、外は焦げ目も入ってジューシーに。肉を焼くにはピッタリでした。茄子、ズッキーニ、豆苗など、家にある身近なものでアレンジできるのも魅力です。サクサクが楽しい!餃子の皮ピザ餃子の皮を使えばパリッと食感のミニピザにも。餃子の皮を4枚並べたら、お好みの具材をのせていきます。今回は夏らしくズッキーニに、ベーコン、卵をのせました。蓋をしたら数分、片面だけ焼きます。卵を半熟で仕上げると、美味しさ格別!パリッとした食感と、熱々の具材が美味しさを引き立てます。もちろんチーズをのせてもOK!片面焼きで作れるので、短い時間でサクサク焼けますよ。スイーツ系とも相性がいいので、バナナにチョコなど、お子さんと一緒にチャレンジすれば、盛り上がること間違いなし、です。ミニフライパンとして、ガーリックシュリンプこちらのホットサンドメーカーは別々のプレートに分解できるので、一枚で使えばミニフライパンとして使用が可能なんです。にんにくのみじん切りとオリーブオイル入れて火にかけたら、エビをいれてさっと炒めます。あっという間に食欲そそるガーリックシュリンプが完成。アウトドアシーンで使えば盛り上がりそう。チョリソーを焼いたり、ビールのお供にも欠かせない一品です。たっぷりボリューム!ライスバーガー直火式ホットサンドメーカーで是非トライしたかったのが、「ライスバーガー」。まずプレートに油をぬっておきます。ご飯を敷いたら、濃い目に味付けをした焼肉をオン。さらにご飯をのせて蓋をしたら、弱〜中火で表裏焼いていきます。夢の特大ライスバーガー!?と思っていたのですが、若干トラブル発生。油をしっかり塗ってはいたものの、ご飯がプレートにくっついてサンドされてくれません。。しっかり焼けばプレートから外れたものの、若干焼きすぎで、ご飯が固くなってしまいました。▲歯に自信がないとちょっと大変な硬さに…・焼きすぎると固くなるので、ご飯は詰めすぎない。(一合ちょっと使用していました)・ご飯同士がサンドされるよう、具材はなるべく中央に寄せる上記を踏まえて、改良版にチャレンジ。ご飯は前回より少し減らして一合弱程度を使用。少なめのご飯でもご飯がばらつかないよう、片栗粉を小さじ1いれて混ぜ合わせます。プレートにくっつくこともなくなりました。醤油を塗って焼けば香ばしい仕上がりに。まとまりもあって、食べやすくなりました!・プレートに油をしっかり塗る・ご飯は詰めすぎない+片栗粉を混ぜる・濃いめの味付けの具材を入れる(焼肉、キンピラ、唐揚げなど◎)ポイントさえ押さえれば、ボリュームたっぷりのライスバーガーが手軽に作れます。お休みの日のランチに作るのも楽しいですよ。熱々とろ〜り、スモア風パイ冷凍パイシートを使えば、サクサクのパイも簡単。オーブンを予熱する必要もなく、お手軽に熱々のスイーツを楽しめます。冷凍パイシートを常温に戻し、薄く伸ばしたら、バナナ・チョコ・マシュマロを並べ、パイ生地で包みます。弱〜中火で両面焼いたら、スモア風パイの完成!チョコとマシュマロの溶け具合がなんとも言えない美味しさ。他にも、アンコ+クリームチーズ、リンゴなどのフルーツと、アレンジも多彩。焼き上がる甘い香りは格別です。ホットサンドメーカーを使い倒そう!ご飯のおかずから、おつまみ、主食にスイーツまで。工夫とアレンジ次第でいくらでも楽しめる直火式ホットサンドメーカー。上記でご紹介したもののアレンジはもちろん、餃子や肉まん、菓子パンなど、焼いて楽しいものはまだまだ沢山!まだまだおうち時間が続きそうな気配ですが、家族で色々なものを挟んで焼いてみては如何でしょうか。意外なものが美味しく焼き上がったり、新たな発見に楽しい時間が過ごせそう。いつものメニューも、ホットサンドメーカーで焼いて、ベランダで食べるだけで思い出作りに役立ってくれそうです。 【ご紹介したアイテム】様々な調理が楽しめる直火専用のホットサンドメーカー。扱いやすいアルミ製で、ホットチーズサンドはもちろん焼おにぎりやピザ、デザートも、レパートリーはアイデア次第。⇒ ガス火専用色々作れるホットサンドメーカー 【関連コラム】 ・おうち時間の楽しみ方、直火式ホットサンドメーカーを楽しもう!【前編】 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2021年08月29日「東京ばな奈ワールド」から、「ドラえもん 東京ばな奈」シリーズの新作「ドラえもん 東京ばな奈の半月サンド」が登場。2021年8月30日(月)に日本各地のローソン、JR東京駅の「ドラえもん 東京ばな奈 トウキョウステーション」で順次発売される。東京ばな奈×ドラえもんの夢のスイーツ第2弾「東京ばな奈」ブランド誕生30周年と、「ドラえもん」50周年を記念して生まれた夢のスイーツ「ドラえもん 東京ばな奈」。その第2弾となる「ドラえもん 東京ばな奈の半月サンド」は、両面にウィンクしているドラえもんを描いた半月型のサンド。半月ザクザク生地にチョコバナナクリームをサンドまるでドラえもんのお面のような生地は、ザクザク食感が楽しめるよう香ばしく焼き上げて。中にサンドしたしっとりなめらかな食感のクリームは、「東京ばな奈」をイメージしたチョコバナナクリームだ。商品情報「ドラえもん 東京ばな奈の半月サンド」発売日:2021年8月30日(月) 全国のローソンとJR東京駅「ドラえもん 東京ばな奈 トウキョウステーション」で発売ローソンでの販売エリアカレンダー:■8月30日(月)発売東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県・長野県・山梨県・静岡県の一部■9月6日(月)発売新潟県・愛知県・岐阜県・三重県の一部・静岡県の一部■9月8日(水)発売北海道・青森県・岩手県・秋田県・宮城県・山形県・福島県■9月13日(月)発売石川県・富山県・福井県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・滋賀県・和歌山県・三重県の一部■9月22日(水)発売岡山県・広島県・鳥取県・島根県・山口県・香川県・徳島県・愛媛県・高知県・福岡県・佐賀県・長崎県・大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県価格:2枚入 291円©Fujiko-Pro,Shogakukan,TV-Asahi,Shin-ei,and ADK
2021年08月27日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が、シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とコラボレーション。「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」を、2021年9月1日(水)から30日(木)までプレスバターサンド 国内全店舗などで発売する。秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」は、秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット。秋の紅葉をイメージした、鮮やかな朱色の特別なパッケージで展開する。京都限定、宇治抹茶のバターサンドボックスに入るバターサンドは、京都で誕生した地域限定フレーバーの「バターサンド〈宇治抹茶〉」。クッキー生地とバタークリームに厳選した宇治抹茶を使用しており、抹茶の香りがバターのコクを引き立てる、リッチな味わいが特徴だ。バターサンドと相性抜群の濃厚ブレンド煎茶バターサンドとの相性を考えブレンドされた煎茶は、抹茶の味わいをより引き立てる、濃厚な味わい。旨み豊かな京都府産宇治茶「やぶきた」玉露と、深みのある鹿児島県「霧島」産の「さえみどり」といった2つのシングルオリジン煎茶を、絶妙な割合で組み合わせている。お茶の美味しさを存分に楽しめる限定セットは、リラックスした家での時間はもちろん、敬老の日のギフトにもおすすめだ。【詳細】バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット発売日:2021年9月1日(水)~9月30日(木)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット 5,400円・バターサンド 2種詰合せ〈宇治抹茶〉 Tea Collection 2,700円・バターサンド3種セットボックス Tea Collection 4,000円※商品はなくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店での取り扱いはなし。※成田空港第2ターミナル店は2021年8月18日現在、休業中。
2021年08月21日ISO(@iso_zin_)さんはある日、フルーツサンドを食べようとしました。その見た目から、『パワータイプのフルーツサンド』と表現したISOさん。なんだか力強そうですが…全貌をご覧ください。パワータイプのフルーツサンドでも食うか pic.twitter.com/heWxiLpNvj — ISO (@iso_zin_) August 8, 2021 思わず、「なにが入っているの?」と聞きたくなるようなインパクトがあります!ISOさんによると、正体はドラゴンフルーツが入ったフルーツサンド。『ホワイトピタヤ』とも呼ばれる種類で、果肉が乳白色です。サクサクとした食感と酸味を味わえて、おいしいといいます。ドラゴンフルーツのフルーツサンドは珍しいだけに、食べてみたくなりますよね。ISOさんが食べたフルーツサンドに、多くの人が反応しました。・絵面が強い!ドラゴンフルーツだけに、『マリトッツォ』ならぬ『ドラトッツォ』かぁ…。・まったくおいしそうに見えないから、手渡されたらドン引きしそう…。でも、ドラゴンフルーツは確かにおいしいんですよね。・見た目の破壊力!ドラゴンフルーツが、ごま豆腐にしか見えないのですが…。なお、ISOさんが食べたフルーツサンドは、宮城県仙台市にあるスーパーマーケット『生鮮感むらぬし』で販売されているようです。気になる人は、買いに行ってみてもいいかもしれませんね。[文・構成/grape編集部]
2021年08月11日色とりどりの果実と生クリームをたっぷり使ったフルーツサンド。「爽やかな甘さと酸味がおいしい」「ビタミンカラーの断面がキラキラしていてきれい!」と大人気です。なかでも、お花のように見えるフルーツサンドは特にかわいく目を惹きます。そんなキュートなフルーツサンドを手作りして、おうちカフェタイムを楽しんでみませんか? 断面がかわいい “萌え断”フルーツサンドの作り方のコツとともに、SNSでも注目のサンド例をご紹介します。■キレイな「フルーツサンド」を作るコツフルーツ専門店をはじめ、いまや多くのショップで売られるほど人気のフルーツサンド。買うとちょっと高めですが、「おうちで作れば買うより安くて、思ったよりも簡単にできる」というわけで、おうち時間が多くなったいま、自分で手作りする人も増えています。インスタグラマーのemufoodpicさんこと、えむさんもそんなおひとり。 えむさん のInstagram(@emufoodpic)より このときは「大好きなキウイが安かったから」とパックで買ってフルーツサンドにしてみたそうです。フルーツサンドは食パンとフルーツと生クリームがあれば作れますが、フルーツの水気が多かったり、生クリームが柔らかすぎると切った断面が崩れて残念な仕上がりになりがち…。そこで、えむさんがきれいに作れるポイントを教えてくれました。<フルーツサンドの作り方のポイント>・フルーツの水気をしっかり拭く・クリームは硬めに作る・キツめにラップを巻いて、一晩寝かせる・切るときは包丁を熱湯で温めてからラップごと切る「これさえ守れば失敗しない」とえむさん。最初はきれいに作る自信はなかったそうですが、このポイントを押さえてからは、気楽に作れるようになったそう。えむさんは冷蔵庫で一晩寝かせていますが、時間がないときでも2時間ぐらいは冷蔵庫で冷やすときれいに切れるようです。生クリームを自分で泡立て作るのがちょっと面倒…という方は市販のホイップクリームでもOK。冷蔵庫で冷やせば硬めになるので大丈夫です。「フルーツサンドは買ったら高いから、作れるようになってよかったなーって思える一品」というえむさん。断面がとてもきれいなうえ、ゴールドキウイとグリーンキウイを組み合わせた色合いが夏らしくていいですね。えむさんはほかにも、簡単に作れて見た目がかわいいハート型いちごのフルーツサンドも紹介しています。 えむさん のInstagram(@emufoodpic)よりこのときは「あまおうをいただいたので、贅沢にたくさん使っちゃいました」というえむさん。断面がハートに見えるように、いちごのへたを取ったところをV字に切って並べたそうです。 <ハートサンドをキレイに作るコツ>1.上をV字に切り落とす2.V字部分の水分をしっかりふき取る3.V字部分にもクリームを詰める えむさん のInstagram(@emufoodpic)よりこのときもクリームは硬めにして、半日冷蔵庫に寝かせてから切ったら…「こんなにガーリーなハートのいちごサンドができあがった」といいます。ほんのひと手間かけただけでかわいく仕上がれば楽しいはず。春が旬のイチゴは終わってしまいましたが、ネットや果物専門店では夏秋イチゴも出回っているので、ぜひ試してみるといいでしょう。■かわいい「お花フルーツサンド」の作り方せっかくおうちで作るなら、切り口がお花のように見えるフルーツサンドにトライしてみるのも楽しみ。そんなお花フルーツサンドをたくさん手作りしているインスタグラマーのhoshitae_さんこと、ほしたえさんが作り方をわかりやすく紹介しています。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)よりこちらはイチゴとキウイを使ったというチューリップサンド。<チューリップサンドの作り方>1.イチゴのとがった部分をギザギザにカットし、キッチンペーパーで水気をふき取る2.キウイの両端の丸い部分を葉っぱにし、茎の部分はまっすぐにカット。水気を拭き取る3.まな板にラップを敷いてから食パンをのせ、生クリームをぬっていく4.まん中より上にイチゴを、その下に葉っぱ→生クリーム→茎→生クリーム→葉っぱの順でのせていく5.隙間には好きなフルーツをのせ、その間に生クリームをたっぷりぬり、もう一枚の食パンにも生クリームをぬってのせる6.ラップで包んで、2時間以上冷蔵庫に冷やしてからカットすれば完成 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より こちらの写真でわかりやすく紹介していますが、カットする際に、チューリップの形を横から見たところは、とくに作る際の参考になるはず。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より 「カットする前にしっかり冷やすのがコツです。お急ぎなら冷凍庫で一時間くらいでも大丈夫です」とアドバイス。初めて作るときはドキドキしますが、一度作ってみると作り方のコツがつかめると思うので、ぜひ何度かトライしてみるといいでしょう。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より ほしたえさんはチューリップサンドをキューブ型で作ってみたり、横並びにしたり…といろいろアレンジしていますが、作り方のポイントがわかれば応用できるのでこちらもぜひ参考に。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より<キューブ型チューリップサンドのポイント>・4等分したときの切り口がチューリップの形になるように、葉っぱと茎の向き、イチゴの向きに注意。・食パンに生クリームぬったら、葉っぱと茎の部分を写真のようにのせ、その上にいちごをのせて、隙間には好きなフルーツを。生クリームも隙間なくたっぷりぬること。あとはラップで包み、冷蔵庫で冷やしてから4等分にカットするだけでかわいく仕上がります。こちらは横にチューリップを並べたフルーツサンド。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)よりお絵かきしたようにかわいいですね。このときはカステラを使ってみたそうですが、食パンでももちろんOK。チューリップの形を横に並べて作れるので、応用編としてトライしてみるといいでしょう。ほかにも、イチゴとキウイでさくらんぼの形にしてみたり、オレンジやみかんでひまわりをイメージしてみたり。ブルーベリーやぶどうでぶどうサンドを作ったり…といろいろ楽しんでいます。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae_)より「3種類並べるとかわいい!」というほしたえさんですが、フルーツの種類や切り方+並べ方をちょっと変えるだけでいろいろなバリエーションが楽しめるので、アレンジしてみるといいかも。こんなかわいいフルーツサンドでおうちカフェタイムを楽しめたら思わず笑顔になれそうですね。■みんなの「フルーツサンド」アイディアフルーツサンドでよく使われるイチゴやバナナはもちろん、初夏から夏にかけてはさくらんぼやメロン、サマーオレンジ、マンゴー、ブルーベリー、ぶどうなどいろいろなフルーツが出回るので、季節の好きなフルーツを使って作ってみるのも楽しみ。シンプルだけどインスタ映えするフルーツサンドから、お花のフルーツサンドまで。インスタグラマーさんたちが作ったサンド例をいくつかご紹介しましょう。こちらはインスタグラマーのniziiro.mさんこと、Mari.Oさんのオープンフルーツサンド。 Mari.Oさん のInstagram(@niziiro.m)よりイチゴをチューリップ型に切って、のせただけのシンプルなフルーツサンドですが、かわいくて思わずにっこりしてしますね。「パスコの米粉のロールを使って、ずっと作ってみたかった、チューリップのマリトッツオ風いちごサンドを作ってみました」とMari.Oさん。「かわいくてキュンキュンする」「朝からこんなに可愛いいちごサンドが食べられたら、余裕で1日がんばれちゃう」というコメントをはじめ、たくさんのイイネの声が寄せられています。 Mari.Oさん のInstagram(@niziiro.m)より Mari.Oさんは同じパンを使って、いまが旬のさくらんぼをのせたこんなフルーツサンドも紹介しています。「採れたてのさくらんぼなのでツヤツヤピカピカ」といいますが、これなら手をかけなくてもかわいく見えるので、初めてでも簡単にトライしてみたくなりますね。もうひとつMari.Oさんの夏らしいオープンフルーツサンド。 Mari.Oさん のInstagram(@niziiro.m)より「ホイップクリームが残っていたので、食パンとゴールドキウイでタルギケーキ風にしてみました」といいますが、ゴールドキウイ入りの炭酸水といっしょにいただく朝食が見た目にも涼しげでとても爽やかですね。キウイをカットしてのせるだけなのでこちらも簡単にトライできそう。 kaoriさん のInstagram(@kaori.k22)より こちらはインスタグラマーのkaori.k22さんこと、kaoriさんが手がけたキューブ型のフルーツサンド。シンプルながら「キューブサンドはケーキみたいでかわいく見える」と人気です。 kaoriさん のInstagram(@kaori.k22)より7月から秋にかけて出回るシャインマスカットで作ったキューブサンドもkaoriさん作ですが、おしゃれで美しい雰囲気ですね。先ほどチューリップのキューブ型を紹介しましたが、キューブサンドはこうしてフルーツをシンプルに並べてカットしただけでもインスタ映えするので、季節のフルーツを使ってあれこれ試してみるといいでしょう。こちらは食パンをロール型にくるりと巻いてカットしたいちごとバナナのロールサンド。 Mari.Oさん のInstagram(@niziiro.m)より前出のMari.Oさん作ですが、「これも見た目にかわいいし、一口サイズで食べやすく、つまんで食べれるので、小さなお子さんがいる家庭やパーティーなどにもいいかも」といいます。簡単に作れて食べやすいので、お子さんのおやつにおすすめです。 ほしたえさん のInstagram(@hoshitae)より また、前出のほしたえさんはチューリップの形をひと口サイズのロールサンドにしていますが、見ているだけでかわいいおやつならお子さんの笑顔も倍増しそうですね。こちらはインスタグラマーのmasako_129さんこと、masakoさんの横並びチューリップサンド。 masakoさん のInstagram(@masako_129)より 前出のほしたえさんの作り方を参考にしてみたそうですが。「まん中はアレンジしてミカンのお花にしてみました。サンドイッチ用の食パンに3つ並べたら ぎゅうぎゅうです」とはいえ、「食べるのがもったいなくなりそうなほどかわいい」と評判です。「今回のフルーツサンドはいつもの生クリーム+砂糖に、マスカルポーネも加えてみました」というmasakoさん。生クリーム2に対し、マスカルポーネ1の比率にしてみたら、「コクがあって美味しかったです」といいます。クリームの味をお好みでアレンジしてみるのもいいでしょう。インスタグラマーのikuko5800さんこと、高橋郁子さんはみかんを使ってお花フルーツサンドを。これからの季節はサマーオレンジを使ってもおいしそう。 高橋郁子さん のInstagram(@ikuko5800)より 元気なオレンジカラーが夏らしく、カットした断面のお花が「マリーゴールドみたい」とお気に入りの様子。おうちフルーツサンド作りはできあがりを想像しながら待つ時間も楽しそうですね。中のクリームはリコッタクリームでヘルシーに仕上げたそうですが、なかには、「キウイとブドウも入っているのでいろいろな味がしてこれまた美味しい」といいます。爽やかな柑橘系の香りが漂うおうちカフェ風景がすてきです。長引くおうち時間も気分を変えて、かわいくておいしいフルーツサンドを手作りすれば、ワクワク、ドキドキ。お子さんのいるお宅なら、親子でいっしょに作ってみるとより一層楽しめるはず。できあがったキュートなフルーツサンドで、おうちカフェを楽しめば気分も上がりますよ。さっそくお好きなフルーツを使ってお試しあれ。※生のフルーツを使って作るため、冷蔵庫で冷やしてカットした後はなるべくお早めにお召し上がりください。今回ご紹介したInstagram、ブログ・えむさん(@emufoodpic) ・ほしたえさん(@hoshitae_) ・Mari.Oさん(@niziiro.m) ・kaoriさん(@kaori.k22) ・masakoさん(@masako_129) ・高橋郁子さん(@ikuko5800)
2021年07月28日クリエイティブな発想で絵を描く、『スタンプアート』を知っていますか。スタンプアートは、身近なものをスタンプのように使って、絵や模様などを作っていきます。売られているスタンプを利用して、絵を描いていくこともあります。『おもちゃと手作り・遊び・英語絵本』をInstagramで発信しているさとこさんが、家にあるものでできるスタンプアートを紹介しています。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る さとこおもちゃと手作り・遊び・英語絵本(@littlestarsenglish_sapporo)がシェアした投稿 今回、さとこさんがスタンプとして使用したのは以下の5つです。使用したもの:・フォーク・レゴ・気泡緩衝材(通称:プチプチ)・指・トイレットペーパーの芯普段よく使うものばかりですね。トイレットペーパーの芯は、そのまま使ってもスタンプとして利用できそうですが、さとこさんは、ひと工夫加えています。同じ道具を使っても、道具の使い方、押す時の力加減や、道具のスタンプとして使う部分を変えてみることで、違った表現を楽しめそうです。また、道具だけではなく、スタンプを押す際に使う塗料も選ぶこともできます。今回のさとこさんの投稿では、水性絵具を使用していますが、ほかにもスタンプ用のインクやクレヨンなどを水に溶かして使うこともできそうです。アイデア次第で身近なものをスタンプにして、さまざまなものを描けそうですね。絵には自信がないという方でも、スタンプアートなら面白い絵が描けるかもしれません。まだ絵を描けない小さな子供でも、スタンプを押して楽しむことならできるので、年齢の違う兄弟でも一緒に楽しめる遊びになりそうです。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年07月24日2021年6月20日、宮城県仙台市にある楽天生命パーク宮城で、東北楽天ゴールデンイーグルスとオリックスバファローズ戦が行われました。始球式に登場したのは、お笑いコンビ『サンドイッチマン』の2人。伊達みきおさんが球を投げ、富澤たけしさんが聖火リレーのトーチを持ちながら始球式を見守りました。久しぶりにボールを投げる伊達さんは、キャッチボールから始めることに。ある程度、肩をならしてからいざマウンドに立ちます。始球式といえば、バッターは空振りをするのが恒例ですが…。打っちゃった…!オリックスバファローズの福田周平選手が、伊達さんの投げた球を打つハプニング!球場からは、大きな歓声が上がりました。実は、サンドウィッチマンの場合は始球式で打たれるのが恒例なのだとか。伊達さんは、ブログで悔しさをあらわにしています。さて、始球式では、バッファローズの斬り込み隊長:福田周平選手に打たれた。内角をえぐる様な、僕の豪速球を簡単に打ち返されました。。毎回、打たれる。毎回だ。チクショウ!!でも、ありがとう!福田周平選手!笑次は打たれないぞー!打てるもんなら打ってみろってんだ!サンドウィッチマン 伊達みきおオフィシャルブログーより引用サンドウィッチマンの始球式はネット上で話題となり、「めちゃくちゃ笑った」などの声が寄せられていました。・これは『始球式』という名のコントですよね!?・しっかりと打ちやすい場所に投げる、伊達さんのコントロールがすごい。・サンドウィッチマンは宮城の誇りです。始球式という短い時間だけでもファンを楽しませてくれるサンドウィッチマン。今後、またサンドウィッチマンが始球式に登場することがあったら、バッターとの掛け合いが楽しみですね![文・構成/grape編集部]
2021年07月02日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、“甘じょっぱい”「ドーナツサンド」が登場。ディーン&デルーカ マーケット店舗、一部カフェ店舗にて販売される。“甘じょっぱい”新作「ドーナツサンド」ディーン&デルーカの新作「ドーナツサンド」は、ココナッツを纏った焼きドーナツに、ボリュームたっぷりの具材を挟んだサンドイッチ。軽い食感のドーナツ生地に、塩味をほんのり効かせたココナッツシュガーをまぶして、“甘じょっぱい”テイストに仕上げている。ドーナツといえば“おやつ”のイメージだが、「ドーナツサンド」なら朝食からランチまで気分に合わせて楽しむことができそうだ。スパイスの効いたケイジャンチキンバリエーションは、「ドーナツサンド ケイジャンチキン」と「ドーナツサンド ベリーベリークリームチーズ」の2種類。「ドーナツサンド ケイジャンチキン」は、スパイスの効いたケイジャンチキンやカリカリに焼き上げたベーコン、フレッシュなレタスを挟んだもの。隠し味としてピーナッツバターを加えているため、スパイスと甘みのコントラストを楽しむことができる。たっぷりブルーベリー入りクリームチーズ「ドーナツサンド ベリーベリークリームチーズ」には、甘酸っぱいブルーベリーを贅沢に混ぜ込んだクリームチーズをサンド。スペアミントの爽やかな香りもポイントだ。【詳細】・ドーナツサンド ケイジャンチキン テイクアウト605円、イートイン616円・ドーナツサンド ベリーベリークリームチーズ テイクアウト562円、イートイン572円販売期間:2021年6月14日(月)より販売中取扱店舗:マーケット店舗(六本木/品川/有楽町/新宿/恵比寿/広尾/吉祥寺/八重洲/アトレ川崎/シァル横浜/横浜/名古屋)カフェ店舗(丸の内/大手町メトロピア/パルコヤ上野/日本橋高島屋 S.C./東京ガーデンテラス紀尾井町/虎ノ門ヒルズ/赤坂アークヒルズ/麻布十番/六本木/Echika表参道/渋谷ストリーム/NEWoMan新宿/成城/たまプラーザテラス/新百合丘OPA/羽田空港/コレットマーレみなとみらい/テラスモール湘南/ODAKYU 湘南 GATE/星ヶ丘三越/広小路本町/ベーカリーカフェ 名城公園/クリスタ長堀/新大阪)※営業状況や営業時間が通常と異なる場合がある。公式サイトでの確認を推奨。
2021年06月27日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」からレモンフレーバーの「バターサンド〈檸檬〉」が登場。2021年7月1日(木)よりプレスバターサンド店舗、一部催事店舗ほかで期間限定発売される。瀬戸内レモンまるごと“サクサクッ”バターサンド瀬戸内レモンを使った、中四国限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」が期間限定で全国へ。「バターサンド〈檸檬〉」は、クッキー、バタークリーム、バターキャラメルすべてに甘酸っぱいレモンを使用した“レモンを満喫”できる贅沢な焼き菓子だ。とろ~りとろける「レモンバターキャラメル」クッキー生地には、パウダー状にしたレモンピールを練り込み、丁寧に一つひとつ焼き上げた。サクサク食感のクッキー生地で、レモンの皮を刻んだレモンゼスト入りのバタークリームとレモンカード入りのキャラメルペーストをサンドした。すべてのパーツにレモンを使用しているため、果実をまるごと味わったかのようなスッキリとした酸味、爽やかな香り、そしてほのかな苦味が感じられる。3個入り・5個入り・9個入りの展開で、ビビッドなイエローの個包装に包まれた「バターサンド〈檸檬〉」を爽やかなカラーのボックスに詰め込んだ。ひんやりアイスの「アイスサンド〈檸檬〉」また、プレスバターサンド東京駅店、博多駅店などでは、ひんやり冷たいバニラアイスをサンドした「アイスサンド〈檸檬〉」を限定発売。サクサクのレモンバタークッキーとレモンバターキャラメル、さらにバニラビーンズ入りのアイスを挟んで、暑い夏にぴったりの涼やかなメニューに仕上げた。飲む生レモン酢との限定セットさらに、プレスバターサンド国内全店では、「バターサンド〈檸檬〉」と「飲む生レモン酢」を組み合わせた限定セットも発売。携帯しやすい巾着ポーチ付きのキュートなルックスなので、手土産にもぴったりだ。【詳細】「プレスバターサンド」新作■バターサンド〈檸檬〉価格:3個入 810円、5個入 1,242円、9個入 2,235円取り扱い店舗:プレスバターサンド国内全店舗、一部催事店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」発売期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)■アイスサンド〈檸檬〉1個 388円取り扱い店舗:プレスバターサンド東京駅店、博多駅店、一部催事店舗発売期間:8月1日(日)~9月30日(木)■バターサンド〈檸檬〉瀬戸内セット価格:飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉3個入 1,944円飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉5個入 2,268円取り扱い店舗:プレスバターサンド国内全店舗、一部催事店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」発売期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)※商品はなくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。※福岡空港店での取扱いはなし。※各店舗の営業時間・状況は公式サイトでの確認を推奨。
2021年06月18日名古屋の焼き菓子専門店「バタリー(Buttery)」の人気商品「バタリーサンド」より新作「トリュフバタリーサンド」が登場。2021年6月12日(土)より、「バタリー」店頭にて個数限定で発売される。「バタリー」人気のバターサンドが芳醇トリュフ味に「バタリー」の「バタリーサンド」は、国産発酵バターを贅沢に使用したクッキーに、北海道バターのクリームを挟んだバターサンド。毎日売り切れ必至の人気商品となっており、厳選されたバターの香りが口いっぱいに広がる至高のバタースイーツだ。そんな「バタリーサンド」から、芳醇な香りの黒トリュフをふんだんに使った「トリュフバタリーサンド」が登場。9個セットのパッケージで用意し、中には“トリュフ”“チーズ&トリュフ”“チョコレート&トリュフ”の3種を3つずつセットする。素材の味をそのまま活かした“トリュフ”は黒トリュフの香りとバターの風味の素材の味を存分に楽しめる一品。“チーズ&トリュフ”はフランス産チーズ“オッソー・イラティ”とトリュフの抜群の相性、“チョコレート&トリュフ”ではダークチョコレートとトリュフのマリアージュを堪能することが可能だ。いずれも甘すぎず、軽やかなくちどけで仕上げ、デザートとしてはもちろん、ワインとのペアリングもおすすめ。また、パッケージとなる缶の中ではバターサンドの上に黒トリュフのスライスを飾っており、開封時のインパクトも抜群。手土産にもぴったりだ。【詳細】バタリー「トリュフバタリーサンド~Luxe~」発売日:2021年6月12日(土)より期間限定販売場所:バタリー 店頭住所:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階営業時間:10:30~18:30 毎週火曜・第3水曜定休価格:5,400円内容:トリュフ 3個、チーズ&トリュフ 3個、チョコレート&トリュフ 3個※個数限定【問い合わせ先】バタリーTEL:052-564-3553
2021年06月11日バターサンド専門店・プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)は、父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」を、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで国内店舗などにて発売する。父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」では、贈り物にぴったりなコーヒーとマグカップのセットや、様々なフレーバーを楽しめるボックス、気軽にプレゼントしやすいプチギフトを用意する。バターサンドとコーヒー&マグのギフト「COFFEE SET & BUTTER SAND」は、コロンビア産カカオ2種を使用したラム酒の香るチョコレートキャラメルを挟んだ「バターサンド〈黑〉」に、バターサンドと相性の良い深煎りブレンドのドリップコーヒーとサーモステンレスマグを組み合わせたギフト。真空二重構造のサーモステンレスマグは、夏は氷が溶けにくく冬は温かさを長時間保ってくれる優れものだ。3種フレーバーの詰め合わせやプチギフトもまた、「バターサンド3種セットボックス Mr.EDITION」は、ブラックココアを練り込んだクッキーの「バターサンド〈黑〉」と、宇治抹茶バタークリームとキャラメルを組み合わせた「バターサンド〈宇治抹茶〉」、定番「バターサンド」を一度に楽しめるお得感のあるギフト。フレーバーのバリエーションに加え、スタイリッシュなパッケージも魅力で、上質な風合いのチャコールグレーのボックスの中を開けると、それぞれのフレーバーのバターサンドが異なるカラーのボックスに収められている。さらに、手の中に収まるコンパクトなサイズ感のプチギフト「バターサンド2種詰合せ〈黑〉 Mr.EDITION」も展開される。【詳細】プレスバターサンド 父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」販売期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)※公式オンラインショップでは「COFFEE SET & BUTTER SAND」は6月2日(水)~受注販売。※なくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店は2021年5月19日現在休業。※福岡空港店では取り扱いなし。※一部の催事店舗でも購入可能。※店舗の最新の営業状況は、公式サイトにて告知。展開商品:・COFFEE SET & BUTTER SAND 1セット 3,300円内容:バターサンド〈黑〉5個入、ドリップコーヒー 5袋、オリジナルステンレスマグカップ 1個・バターサンド3種セットボックス Mr.EDITION 1セット 4,000円内容:バターサンド〈黑〉5個入、バターサンド〈宇治抹茶〉5個入、バターサンド 5個入・バターサンド2種詰合せ〈黑〉 Mr.EDITION 3個入 810円内容:バターサンド〈黑〉2個、バターサンド 1個・バターサンド〈黑〉 5個入 1,350円 / 9個入 2,430円※価格は全て税込。
2021年05月22日東京・代官山のフルーツサンド専門店「フルーツボックス代官山」が、2021年5月19日(水)から25日(火)まで期間限定で出店する。フルーツサンド専門店「フルーツボックス代官山」が伊勢丹新宿店に2019年6月にオープンした「フルーツボックス代官山」は、フルーツがゴロッと入ったフルーツサンドの専門店。全国各地から選りすぐった旬の高級フルーツと乳脂肪分高めのコク深いミルキーなホイップクリーム、そして口溶けの良いパンを組み合わせた贅沢なフルーツサンドを提案している。希少マンゴー&メロンの限定フルーツサンド今回は、伊勢丹新宿店B1階食品フロア フードコレクションで開催されるスイーツフェア「麗しのマンゴー&愛しのメロン」に出店。催事のテーマに合わせて、幻のマンゴーと呼ばれ、他の品種にはない濃密な甘さを誇る「シャトーマンゴー」、品質が保証された糖度18以上のジューシーな「プレミアムアンデスメロン」を使った、プレミアムなフルーツサンドを数量限定で販売する。このほか、とろける甘さが人気の「とろける完熟 宮崎マンゴーサンド」、4種類のフルーツを使った「旬の4種が贅沢に!FruitsBOXサンド 」、ピスタチオとチェリーを組み合わせた「濃厚で華やかな味わい ピスタチオチェリーサンド」など、バリエーション豊かなフルーツサンドやフルーツジュース&ドリンクが用意されている。出店情報「フルーツボックス代官山」伊勢丹新宿店 催事出店期間:2021年5月19日(水)〜5月25日(火)会場:伊勢丹新宿店 B1階食品フロア フードコレクション【店舗情報】フルーツボックス代官山住所:東京都渋谷区代官山町10-10 代官山トゥエルブ1F営業時間:11:00~売切れ次第終了定休日:不定休
2021年05月20日家電・雑貨を企画販売する東大阪のメーカー、ライソン株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:山俊介)は、7種類のプレート付きでホットサンドなどの軽食からスイーツまで毎日楽しめるホットサンドメーカー『7DAYSサンドメーカー』を、2021年4月30日(金)から全国の量販店、雑貨ショップ、ディスカウントストアで販売開始いたします。7種類のプレートはフッ素樹脂加工を採用し、着脱式で水洗い可能なため、お手入れも簡単です。さらに、縦置きで電源コードも収納できるため、場所を取らず7種類のプレート付きでもコンパクトに収納ができます。毎日違うプレートを使って、1台でバラエティ豊かなメニューをお楽しみください。製品の特徴①耳付きホットサンドや焼きおにぎりもできる7種類のプレート付き!(ホットサンド2種/ベビーカステラ/ワッフル/パンケーキ/ドーナツ/焼きおにぎり)②焦げ付きにくいフッ素樹脂加工でお手入れ簡単③着脱式プレートで水洗いが可能④縦置き省スペース&電源コードスッキリ収納⑤簡単美味しい!レシピ付き⑥焼き上がり時間約3~6分と時間がない朝にも最適※食材により焼き時間が異なります。製品概要ライソン株式会社について■会社概要社名:ライソン株式会社本社:〒577-0034大阪府東大阪市御厨南2-1-33代表者:代表取締役山俊介設立:1991年2月2日資本金:2,050万円TEL:06-6789-0877FAX:06-6789-6111事業概要:自社ブランド製品の企画・開発・販売ライソンホームページ■ライソンの社名について『LITHON(ライソン)』とは「LIFE(生活)」と「MARATHON(マラソン)」をつなげた造語。私達は「お客様の生活の中でより快適に長く使っていただける製品」を開発し、お客様によりよい生活をつくることによって社会貢献を行い、お客様、社員、株主から愛される企業を目指します。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年05月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド」から、ブランド初となる“バターケーキ”が登場。「バターサンド〈檸檬〉」をセットにした「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」として、2021年5月7日(金)より順次発売される。「プレスバターサンド」から初の“バターケーキ”が登場焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト」などを手がけるベイクの新業態として誕生したバターサンドの専門店「プレスバターサンド」。年間2,500万個を販売する看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたこだわりのスイーツだ。瀬戸内レモンのバターケーキとバターサンドをセットに今回詰合せ限定で登場する「バターケーキ〈檸檬〉」は、ブランド初となるバターケーキ。より幅広いシーンや年齢層で楽しめるしっとり食感が特徴で、中四国地方限定フレーバーとして人気の「バターサンド〈檸檬〉」と同じレモンバターキャラメルを使用。濃厚なバターと爽やかな瀬戸内レモンの絶妙なハーモニーが楽しめる。檸檬・あまおう苺・定番、3種のバターサンド詰合せもまた、「果実の詰合せ」をテーマにしたバターサンドのセット「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」も同期間限定で発売。瀬戸内レモンの爽やかな酸味を感じる「バターサンド〈檸檬〉」、福岡県産のあまおう苺の華やかな香りを楽しめる「バターサンド〈あまおう苺〉」、そして定番のバターサンドをセットにした、贈り物やちょっとした手土産におすすめの詰合せとなっている。商品情報価格:「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」7個入 2,160円(税込)/ 12 個入 3,240円(税込)「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」14個入 3,240円(税込)/ 22個入 5,400円(税込)販売期間/店舗:・2021年5月7日(金)〜8月16日(月)予定 高島屋オンラインストア・2021年5月10日(月)〜9月30日(木)大阪高島屋店、横浜髙島屋店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、東急フードショー エッジ店、神戸大丸店(※1)(※1)「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」のみ。・2021年6月1日(火)〜9月30日(木)公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、その他一部の国内店舗
2021年04月30日書籍『フルーツサンド本』が、2021年5月7日(金)に発売される。フルーツサンドのガイドブックうっとりするほど美しい断面と、ジューシーなおいしさで近年注目を集めるフルーツサンド。書籍『フルーツサンド本』は、そんなフルーツサンドの魅力をあらゆる角度から紹介した、読み応えたっぷりのガイドブックだ。東京の店舗を中心に紹介注目は、個性豊かなフルーツサンドを提供する厳選店舗の特集。中でも多くのフルーツサンドが揃う<東京編>では、ゆったりとくつろげるカフェ&ティールームのメニューや、フルーツ専門店&ベーカリーのこだわり抜いた一品を、丁寧な解説と共に紹介。またフルーツサンドの“おいしさ”の基準として、<ボリューム感・パンの食感・クリームの甘さ>を明記しているのも、読者に嬉しいポイントだ。全国“ご当地”フルーツサンドもさらに<全国編>では、ご当地の特産品フルーツを使用した“できたてフルーツサンド”にフォーカス。旅の途中に立ち寄りたいオススメ店舗から、各地域の手土産にぴったりな名店までを幅広く特集している。フルーツサンドの食べ比べ&レシピ特集などそのほか「身近なフルーツサンド食べ比べ」「フルーツサンドの作り方」「フルーツサンドクロニクル」など、“フルーツサンド愛”がたっぷり詰まったコンテンツも充実。価格は、一冊1430円(税込)となっている。詳細書籍『フルーツサンド本』発売日:2021年5月7日(金)取扱店舗:全国の主要書店体裁・頁数 :四六版(タテ188ミリ×ヨコ127ミリ)、本体128頁
2021年04月24日「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が2021年5月14日(金)、愛知・名古屋栄三越に新店舗をオープンする。年間2,500万個を販売するバターサンド専門店「プレスバターサンド」「プレスバターサンド」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを手がけるベイクの新業態として誕生したバターサンドの専門店。年間2,500万個を販売する看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたこだわりのスイーツだ。中部地方限定「バターサンド〈栗〉」を常時販売名古屋・栄エリアでは初の常設店舗となる名古屋栄三越店では、中部地方限定フレーバー「バターサンド〈栗〉」を常時販売。渋皮栗ペーストを練り込んだバタークリームを、渋皮栗ペーストとケシの実を加えた栗色の生地とプレーン生地の2種のクッキーでサンドすることで、栗そのものの美味しさを詰め込んだ風味豊かなフレーバーだ。このほか、愛知県出身のフォトグラファー・伊藤之一が撮り下ろした名古屋の街をデザインした風呂敷で「バターサンド(5個入)」と「バターサンド〈栗〉(5個入)」を包んだ地域限定セットの「つつみ〈栗〉」、レギュラー商品の「バターサンド」、ギフトに最適な詰め合わせなどの商品も用意されている。店舗情報「プレスバターサンド」名古屋栄三越店オープン日:2021年5月14日(金)住所:愛知県名古屋市中区栄 3-5-1 名古屋栄三越 B1F営業時間:10:00〜20:00販売商品:・バターサンド 5個入 1,000円(税込)/9個入 1,710円(税込)/15個入 2,850円(税込)・バターサンド〈栗〉5個入 1,242円(税込)/9個入 2,235円(税込)・つつみ〈栗〉10個入(バターサンド 5個入・バターサンド〈栗〉5個入) 3,240円(税込)・バターサンド 2種詰合せ〈栗〉10個入 2,430円(税込)・バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉 14個入 3,240円(税込)/22個入 5,400円(税込)
2021年04月22日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の期間限定フレーバー「バターサンド〈宇治抹茶〉」が、2021年4月15日(木)より全国の店舗で発売される。年間2,500万個を販売するバターサンド専門店「プレスバターサンド」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを手がけるベイクの新業態として東京駅構内に誕生、現在は全国に店舗を構えるバターサンドの専門店。北海道産のフレッシュバターをたっぷりと使った看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたスイーツだ。京都限定の「宇治抹茶」が期間限定で全国にもともと京都限定で発売されていた「バターサンド〈宇治抹茶〉」は、厳選した宇治抹茶をクッキー生地とバタークリームの両方に使用した、抹茶づくしのフレーバー。味わいの要となるバタークリームは、シャープな苦味の抹茶バタークリームと、ほどよい甘さのバターキャラメルの2層仕立てに。その味わいだけではなく、なめらかな口溶けのクリームとサクサク生地で食感のコントラストも楽しめる一品となっている。商品情報「バターサンド〈宇治抹茶〉」5個入 1,150円(税込)/9個入 2,070円(税込)販売期間:2021年4月15日(木)〜6月30日(水)価格:5個入 1,150円(税込)/9個入 2,070円(税込)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店は休業中。※公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」では通年で販売。
2021年04月16日