横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにてスイーツブッフェ「ボタニカル×グリーン(BOTANICAL×GREEN)」が開催。期間は2019年7月4日(木)から8月30日(金)まで。なお、5月1日(水)より予約受付がスタートする。季節やトレンドに合わせた“色”にこだわりテーマスイーツを提供する横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェ。第1弾となる今回は、色テーマを“グリーン”に設定し、メロンや抹茶、ライムといった色彩豊かな緑のスイーツを展開する。ボタニカルをキーワードに花と緑で演出した癒しの空間には、小豆のクリームをサンドした抹茶味のオペラや、サクサクのパイ生地にメロンやカスタードクリームを挟んだメロンパイなどのスイーツを用意。さらに、ボタニカルな夏のフルーツ、マンゴーやバナナ、エディブルフラワーを使ったヘルシーなスイーツなど13種類も並ぶ。スイーツの他に、10種類の具材を自由に組み合わせてオリジナルのサンドウィッチが作れるコーナーや、1人1つテーブルにて提供される冷製カッペリーニなどのライトミールも登場する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~BOTANICAL×GREEN ~期間:2019年7月4日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定予約開始日:・7月分 2019年5月1日(水・休) 10:00~、・8月分 2019年6月1日(土) 10:00~時間:18:30〜21:00(閉店まで時間制限なし)場所:ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:大人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料込メニュー:スイーツメニューメロンショートケーキ、抹茶オペラ、バナナブレッド、タルトアナナス、植木鉢風ティラミス、シブーストマンゴー、ピーチメルバ、アサイーヨーグルト、メロンパイ、モヒートジュレ、桃とライチとジャスミンティージュレ、ピスタチオマカロン、ミニ カヌレライトミールパスアラウンドディッシュ(冷製カッペリーニ ジェノバ風)、フレッシュサラダバー、ビーシチューと具沢山のスープバー、オープンサンド(ハム、チーズ、トマト、キュウリ、オニオン、チキン、など約10種類の具材)、ホットドッグ(ウォーマーから取り出して自分で作るホットドッグ)、自家製ベーカリーのパン(バターロール、各種ブレッドなど4~5種)ドリンクコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、ロンネフェルトアイスティー、デトックスウォーター、ジュース【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年04月28日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ペストリーショップ「ドーレ」にて、食パン「波」が2019年4月19日(金)より期間限定および金・土・日曜日限定で発売される。「波」は、「ドーレ」のベーカースタッフ・大宗智成が、「第4回ベーカリー・ジャパンカップ」において、全国のパン職人の中から第3位入賞した際に作品としてエントリーした食パン。横浜らしさを象徴する“海”からインスピレーションを得て制作し、朝の食卓にふさわしいリッチな一品に仕上げた。素材には、全粒粉を使用した栄養価の高い神奈川県秦野産の小麦「ゆめかおり」を中心とした小麦粉を使用。そのほかにも、神奈川県の酪農家が作る「金太郎牛乳」、横浜市都筑区織茂養鶏所の「横浜たまご」など、地元の食材をチョイスし、風味豊かな食パンの味わいを再現した。もちもちとした生地と折り込んだ耳が、トーストした際に生み出す食感のコントラストはまさに絶品。是非この機会に全国屈指の食パンを味わってみて。【詳細】食パン「波」販売期間:2019年4月19日(金)~販売時間:10:00~20:00販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ地下1階「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23価格:896円(税込)、ハーフ 448円(税込)サイズ:長辺約17cm×短辺約9cm×高さ約13.5cm※金・土・日限定販売【予約・問い合わせ先】ドーレTEL:045-411-1354
2019年04月18日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより2019年の新作抹茶スイーツが登場。2019年5月1日(水)から31日(金)の期間限定で、館内2階のカフェ「トスティーナ」にて販売される。抹茶ムースとチーズタルト「抹茶ムースとチーズタルト」はベイクドチーズケーキを閉じ込めたタルト生地に、抹茶のムースをセット。ムースにはミルクチョコレートを入れ、トップには抹茶チョコクリーム、黒蜜のゼリー、金箔がトッピングされた。抹茶プリンと黒胡麻ムース和を感じさせる落ち着いたデザインの陶器に黒胡麻のムース、抹茶のプリンを重ねた「抹茶プリンと黒胡麻のムース」。プリンの中には黒蜜ゼリーと抹茶の生地が閉じ込められ、上には小豆のクリームがたっぷり。ほろ苦い抹茶と深みのある黒胡麻のハーモニーを楽しんでみて。抹茶とチョコレートムース見た目も美しい「抹茶とチョコレートのムース」は、抹茶の生地とドーム型の抹茶ムースで構成。抹茶ムースの中にはチョコレートのムースと抹茶のブリュレをインし、濃厚かつまろやかなテイストに仕上げた。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 抹茶スイーツ販売期間:2019年5月1日(水)~31日(金)販売時間:10:00~23:00販売店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスカーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9価格:抹茶ムースとチーズタルト 550円、抹茶プリンと黒胡麻のムース 550円、抹茶とチョコレートのムース 550円【問い合わせ先】トスカーナTEL:047-355-5555(代表)
2019年04月14日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、4月8日(月)~4月26日(金)の期間、「スプリングキュイジーヌブッフェ」を開催。旬の野菜や魚介を贅沢に使用したメニューがそろう。4月の「グランカフェ」では、春野菜や旬の魚介類を贅沢に使い、春を満喫できるメニューを日替わりにて提供。春に水揚げする新鮮なホタルイカは、甘みのある新たまねぎや大葉とともに食感が楽しいサラダとしていただける。「鰆のロースト サフランソース」は、ふっくらとしたサワラの白身にからっと揚げたフキノトウや芽キャベツをあわせた、春らしいメニューだ。そのほか、旬の鰹は軽くロースト。焦がしたバターが香ばしいガーリックバターソースをかけてカルパッチョ風に仕立てるなど、春だからこそいただける旬の食材を贅沢に使用。存分に楽しめるブッフェ形式がうれしい。現在提供中のメニューや食材は、予告なく変更となる場合があるそうだが、上記のほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューが豊富にそろう。春の“おいしい”が存分に楽しめるシェラトンの「スプリングキュイジーヌブッフェ」で春の訪れを感じて。<ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」>「スプリングキュイジーヌブッフェ」◆期間:2019年4月8日(月)から4月26日(金)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年04月09日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、チーズをふんだんに使用した4月限定スイーツを、カフェ「トスティーナ」で発売。期間は2019年4月1日(月)から30日(火)まで。マスカルポーネチーズのムースが入ったグラススイーツ「マスカルポーネヴェリーヌ」は、グラス底に流したイチゴソースに、マスカルポーネチーズのムース、レモンクリーム、果肉入りオレンジゼリーを重ねたグラススイーツ。天面には、イチゴやフランボワーズ、ブルーベリーをトッピングして華やかな見た目に仕上げている。爽やかレアチーズ×チョコレート「ブルーベリーレアチーズケーキ」は、カシスクリーム、ブルーベリージャム、レアチーズ、アーモンドのスポンジを交互に並べたことで、ブルーベリーとカシスのすっきりした酸味を同時に楽しめるスイーツ。ケーキの両サイドにあしらったチョコレートが、チーズのコクを引き立ててくれる。シックな見た目のチーズスイーツオレンジピールの風味をきかせたチョコレートのベイクドチーズケーキを、タルト生地で閉じ込めた「ドゥーブルフロマージュショコラ」には、その上にレアチーズケーキとキャラメルクリームを乗せて。チョコレートのマカロンやヘーゼルナッツのキャラメリゼなどをトップに飾った、シックな見た目が魅力だ。チーズ尽くしのベーカリーメニューもさらに店内には、チーズをたっぷり使用したベーカリーも登場。デニッシュ生地にチーズケーキや日向夏のシロップ煮を合わせた「日向夏のクリームチーズデニッシュ」や、ゴルゴンゾーラやチェダーチーズ、カマンベールなどをフランスパン生地で包んだ「クワトロチーズパン」がラインナップする。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル期間:2019年4月1日(月)~30日(火)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00メニュー:・マスカルポーネヴェリーヌ 550円・ブルーベリーレアチーズケーキ 550円・ドゥーブルフロマージュショコラ 550円・日向夏のクリームチーズデニッシュ 380円・クワトロチーズパン 350円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年03月17日シェラトン都ホテル大阪は、「誕生石カクテル」を2階の「バー eu(ゆう)」と21階の「カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ」にて、2019年3月1日(金)から販売する。シェラトン都ホテル大阪の「誕生石カクテル」は、誕生日や記念日の人に向けて贈りたくなるような、誕生石カラーをイメージしたカラフルな12種類のカクテルを用意。1月はガーネット、2月はアメシスト、3月はアクアマリン……それぞれを各カラーになるよう調合したリキュールやジュースで仕上げている。例えば4月のダイヤモンドは、ジンにオレンジのリキュール“コアントロー”とレモンジュースを合わせた、さっぱりとした味わいの白いカクテルに。9月は、梅酒に青いお茶で話題のハーブティー“バタフライピー”を合わせて、サファイヤをイメージした。【詳細】誕生石カクテル発売日:2019年3月1日(金)~販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu、21階 カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:各1,200円 ※5月1日(水)以降は各1,400円メニュー:1月/ガーネット、2月/アメシスト、3月/アクアマリン、4月/ダイヤモンド、5月/エメラルド、6月/ムーンストーン、7月/ルビー、8月/ペリドット、9月/サファイア、10月/ローズクォーツ、11月/トパーズ、12月/タンザナイト※価格は消費税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合有。※食材によるアレルギーがある場合は、予め係に申し出を推奨。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu営業時間:17:00~24:00TEL:06-6773-1245
2019年02月28日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、旬のイチゴをたっぷり使用した3月限定スイーツが登場。2019年3月1日(金)から31日(日)までカフェ「トスティーナ」にて販売される。“イチゴ尽くし”の真っ赤なスイーツ真っ赤なイチゴに見立てた「イチゴとホワイトチョコレートのムース」は、見た目通り“イチゴ尽くし”のスイーツ。アーモンドの入ったスポンジ生地には、イチゴとホワイトチョコのムースを重ねて。ムースの中には、甘酸っぱいイチゴのジャムとクリームを詰め込んでいる。仕上げには、今が旬の大粒イチゴを丸ごと飾った。ピンクのマカロンにベリーを飾って「イチゴマカロン」は、イチゴのムースやフレッシュなイチゴ、ホワイトチョコクリーム、イチゴのジャムをピンクのマカロンでサンド。トップには、イチゴやラズベリー、ブルーベリーを飾って、可愛らしい見た目に仕上げた。ほんのり酸味のきいたベリーと、甘いホワイトチョコが相性抜群の一品となっている。イチゴ風味のレアチーズムースイチゴのクッキー、ホワイトチョコレートでコーティングしたレアチーズムースに、イチゴのムースやゼリーを重ねた「イチゴとレアチーズのムース」。トップには、イチゴやブルーベリーといった瑞々しい果実をデコレーションした。爽やかなゼリーや、しっとりとしたムース、フレッシュな果実が口の中で溶け合う贅沢なスイーツとなっている。“あまおう”使用のデニッシュなど他にも、厳選卵を使用したデニッシュ生地に“あまおう”をたっぷりと並べた「あまおうデニッシュ」や、くちどけの良いソフトフランス生地にイチゴのクリームや練乳バタークリーム、真っ赤なイチゴをたっぷりと使用した「イチゴミルクフランス」がラインナップする。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル発売期間:2019年3月1日(金)~31日(日)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00メニュー:・イチゴとホワイトチョコレートのムース 550円・イチゴマカロン 550円・イチゴとレアチーズのムース 550円・あまおうデニッシュ 300円・イチゴミルクフランス 320円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年02月17日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では2019年2月28日(木)まで、「北欧フードフェア」を開催している。北欧の家具や雑貨のデザイン、さらにはそのライフスタイルにまで注目が集まっている最近のトレンドを受け、シェラトンでは新鮮な魚介類や肉の旨味、素材の味などを活かした北欧の様々な料理を日替わりで提供中だ。北欧料理の代表的な食材のニシンやビーツを使ったマリネはマヨネーズであえて酸味を抑え、大人も子どもも食べやすいように仕上げているそう。また、ローストした旬の鱈は、クリーミーなオニオンソースと一緒にいただけるほか、甘いベリーソースをアクセントにした、デンマークでは定番のカリカリとした皮付き豚のローストなど、素材の旨味を引き立てたバラエティー豊かな北欧料理がズラリ。まだまだ寒い季節、体が温まりそう。現在提供中のメニューや食材は予告なく変更となる場合があるそうだが、上記のほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューが豊富にそろう。シェラトンがオリジナルアレンジしたメニューで真っ白な雪景色に思いを馳せながら食の北欧旅行を満喫して。<ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」「北欧フードフェア」>◆期間:2019年2月1日(金)から2月28日(木)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年02月17日シェラトン都ホテル大阪は、いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」を、2019年3月2日(土)から4月21日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイなどが登場するシェラトン都ホテル大阪のスイーツブッフェ。「お菓子の家と迷いの森」をテーマにした第1弾に続く第2弾は、「お菓子の家とお花畑」がテーマ。旬のいちごと桜を使ったスイーツをブッフェ台にずらりと並べ、お花畑を表現する。スイーツは、「いちごとピスタチオのケーキ」や「桜のブラン・マンジェ」など、一足先に春の訪れを楽しめるメニューがラインナップ。また、物語の世界を表現した「いちごとプチシュークリーム グレーテルの花冠風」などのメニューも用意する。ライブキッチンでは、ほんのり焦げ目のついた「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」のほか、「豚肉のロースト ラベンダーソース」などのメニューも、目の前で仕上げてくれる。またフードメニューは、大鍋で作る「魔女のかまど」をイメージしたポトフを用意。その他、「いちごと生ハムのカナッペ」「いちごとチーズのカプレーゼ」など、旬のいちごを使用した軽食も楽しむことができる。【詳細】いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」開催期間:2019年3月2日(土)~4月21日(日)※毎週土・日および祝日のみ開催、ただし3月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人4,000円、小学生2,000円、幼児(4歳以上)500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、赤色のものを身に着けた来店者にいちごのフレーバーティーをプレゼント【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2019年02月15日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ「トスティーナ」では、2月28日(木)までの期間限定でキュートなハートを飾った大切な人へ想いを伝えるのにぴったりな“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を提供している。トップのハート型チョコレートがかわいい「ミックスベリーショコラムース」(550円)は、濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙にマッチした一品だ。甘酸っぱいベリーが濃厚なビターチョコレートと相性抜群のグラススイーツで、トップにハート型のチョコレートを堂々と飾っている。キャラメルとヘーゼルナッツの香ばしさ、ミルクチョコレートの甘みを同時に楽しめる「キャラメルナッツチョコレートムース」(550円)など、チョコレートを贅沢に使用した大人かわいいスイーツも用意。キャラメルとヘーゼルナッツが香ばしいチョコレートムースは、香りだけで大満足。そのほか、口溶けが良いチョコレート生地に、チョコレートムース、オレンジムース、ホワイトチョコムースを層にして重ねた「オレンジショコラムース」(550円)。チョコ風味の生地にチョコチップやドライクランベリー、クルミを入れて丸型に焼き上げ、チョコレートとアーモンドでコーティングした「チョコクランベリーチョコ」(380円)。ラズベリー練り込み生地をハート型に焼き上げ、カスタードクリームやイチゴをサンドしてチョコレートでコーティングした「ベリーベリーショコラ」(400円)など、特別感光る大人向けのスイーツがリーズナブルな値段で提供中だ。シェラトンホテルのバレンタインスイーツで、大切な方へ想いを伝えて!<カフェ「トスティーナ」“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”>◆期間:2019年2月1日(金)~2月28(木)◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00(text:cinemacafe.net)
2019年02月11日シェラトンの「北欧フードフェア」東京・浦安のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて「北欧フードフェア」が開催されます。2019年2月1日(金)から2月28日(木)までの限定イベントです。北欧食材を使ったオリジナルメニュー「北欧フードフェア」では、ニシンやビーツ、鱈などの北欧を代表する食材を使ったシェラトンオリジナルメニューを、ブッフェ形式で楽しむ事ができます。メニューは日替わりで登場。ノルウェーの「ニシンとビーツのマリネ」や、フィンランドの「ローストサーモンとジャガイモのスープ仕立て」など、バラエティ豊かな北欧料理が登場します。デンマークの定番料理「豚バラのロースト 紫キャベツの蒸し煮添え」は、カリカリに焼き上げられた豚バラが香ばしい一品。北欧らしいベリーソースがポイントです。会場は1階のダイニング「グランカフェ」。ランチ、ディナーが用意されています。北欧旅行気分を味わえる期間限定ブッフェを、どうぞお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※シェラトン・グランデ・トーキョーベイのプレスリリース
2019年01月14日シェラトン都ホテル大阪では、いちごとチョコレートのスイーツブッフェ「ヘンゼルとグレーテル第1章『お菓子の家と迷いの森』」を、2019年1月12日(土)から2月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。ブッフェのテーマは「お菓子の家と迷いの森」。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイや、いちごとチョコレートを使った様々なスイーツが“迷いの森”風のブッフェ台を彩る。スイーツは、各種苺スイーツのほか、「森の抹茶モンブラン」や「森のきのこのメレンゲ」、「ヘンゼルの小石チョコレート」など、「ヘンゼルとグレーテル」の世界をイメージした様々なメニューがラインナップ。ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる注目のライブコーナーでは、「森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて」「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」も楽しめる。また、軽食類にも「生ハムといちごのサラダ」、「鴨スモーク スライス いちごソース」といった苺と食材の意外な組み合わせが楽しめるメニュー、“魔女のかまど"をイメージして大鍋で仕上げたクリームシチューなどが用意されている。【開催概要】いちごとチョコレートのスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第1章「お菓子の家と迷いの森」開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日) 毎週土・日および祝日開催※ただし、バレンタインデーの2月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 4,000円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、いちごにちなんで赤色のものを着用すると、いちごのフレーバーティーをプレゼント。<メニュー例>■ライブコーナー・スイーツ森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて/クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース・フードメニュー豚肉のロースト ベリーソース/トマトスパゲッティ■スイーツ森の抹茶モンブラン/森のきのこのメレンゲ/ヘンゼルの小石チョコレート/ドイツ菓子 ボベス/いちごとバナナのチョコレートケーキ/いちごとチョコレートのムース/ドライいちごのショコラマリネ/いちごのショートケーキ/フレジェ/いちごとピスタチオのケーキ/いちごのスープ仕立て など■軽食生ハムといちごのサラダ/鴨スモーク スライス いちごソース/いちごとチーズのカナッペ/ピリ辛ソーセージと豆の煮込み/鶏肉のクリームシチュー/チーズドッグ いちごソース添え など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2018年12月20日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、1月限定の和スイーツが登場。2019年1月1日(火)から31日(木)までカフェ「トスティーナ」にて販売される。新年を祝う縁起の良い”和スイーツ”ベイクドチーズと温州みかんムース「ベイクドチーズと温州みかんムース」は、ベイクドチーズと温州みかんのゼリー、そしてムースをドーム状に重ね、お正月に欠かせない”みかん”に見立てた、キュートでおめでたい佇まいのケーキ。濃厚でコク深いベイクドチーズに、みかんやピンクグレープフルーツのムースを組み合わせ、新春にぴったりの爽やかで華やかな味わいに仕上げた。ほうじ茶ショコラ「ほうじ茶ショコラ」は、ザクザク食感のチョコクランチに、ほうじ茶の生地と滑らかな舌触りのムースをのせた。ほうじ茶のムースの中には、ほうじ茶のブリュレやチョコガナッシュを重ね、3層構造に。トッピングには、縁起のいい黒豆と金箔をのせ、新年にぴったりの上品で風情ある姿に仕上げた。金柑タルトとホワイトチョコレートムース「金柑タルトとホワイトチョコレートムース」は、キンカンのコンポートとアーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトに、キンカンのゼリーを入れやホワイトチョコレートのムースを重ねた。ホワイトチョコレートのミルキーな甘みのキンカンの酸味が絶妙な1品だ。ケーキにのせたキンカンの艶やかな果実に、金箔をあしらった、華やかな見た目が美しい。【詳細】1月限定 和スイーツ販売期間:2019年1月1日(火)から31日(木)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00■メニュー・ベイクドチーズと温州みかんムース 550円・ほうじ茶ショコラ 550円・金柑タルトとホワイトチョコレートムース 550円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2018年12月16日2019年の干支「亥」をモチーフにしたケーキ「干支スイーツ~猪~」が、シェラトン都ホテル大阪にて販売される。期間は2019年1月1日(火・祝)から31日(木)まで。前日までの予約が必要。「干支スイーツ~猪~」は、猪の顔を模った愛らしいケーキ。甘酸っぱい苺と生クリームをピスタチオ生地でサンドした土台に、ミルクチョコレートクリームと生クリームを飾っている。耳や鼻はスポンジケーキで、つぶらな瞳はチョコレートで表現した。ユーモアあふれるスイーツは、正月の手土産にもぴったり。家族や親戚が集う新年の食卓を、華やかに彩ってくれる1品だ。【詳細】「干支スイーツ~猪~」3,000円(税込) ※直径15㎝販売期間:2019年1月1日(火・祝)~31日(木) ※前日までの予約限定販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00~20:00※食材によるアレルギーがある場合はあらかじめ係に伝える。【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2018年11月29日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより、2018年のクリスマスケーキが登場。2018年12月24日(月)まで予約を受け付け、12月22日(土)から12月25日(火)までの期間に受渡を行う。2018年のクリスマスケーキは、定番のショートケーキから華やかなパリブレストまで、5種類のケーキを揃える。「クリスマスホワイトチーズケーキ」は、ベイクドチーズケーキにミックスベリーのゼリーを重ね、その上からレアチーズケーキで覆ったチーズケーキ。ホワイトチョコレートの蓋の下にイチゴやフランボワーズ、ブルーベリーといった色彩豊かなベリーを散りばめた、宝石箱のような仕上がりだ。「パリブレストキャラメルショコラ」は、パイ生地の上に、リング状のシュー生地とサブレ生地を重ねて焼き上げた1品。生地と生地の間には、カスタードクリームを絞り、チョコレートクリーム、オレンジクリーム、生クリームを交互に並べている。デコレーションには、マカロンやベリー、キャラメルクリームを使い、クリスマスリースを思わせる華やかなルックスに仕上げている。また、ケーキに加え、クリスマスの定番ベーカリー「シュトーレン」や、イタリアの伝統的なパン菓子「パネトーネ」も、12月25日(火)まで販売される。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クリスマスケーキ予約期間:2018年11月1日(木)~2018年12月24日(月) 11:00~17:00 ※受渡日前日まで予約受付。受渡期間:2018年12月22日(土)~2018年12月25日(火) 12:00~19:00予約方法:電話、カフェ「トスティーナ」店頭、公式サイト取扱場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)住所:千葉県浦安市舞浜1-9ケーキ例:・パリブレストキャラメルショコラ(直径16×4.5cm) 4,500円・カシスマロン(18×9×4.5cm) 4,200円・ブッシュドノエル(17×9×7cm) 4,000円・クリスマスホワイトチーズケーキ(直径18×4cm) 5,500円・クリスマスショートケーキ(直径15×4.5cm) 4,200円■クリスマススペシャルベーカリー販売期間:2018年11月1日(木)~2018年12月25日(火)取扱場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)・シュトーレン 1,600円・パネトーネ 500円※価格は全て税込。【予約・問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555(代表)
2018年11月23日シェラトン都ホテル大阪は、「スイーツおせち」を2018年12月31日(月)から2019年1月14日(月・祝)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて発売する。「スイーツおせち」は、二段重ねの重箱に、松と梅をモチーフにしたマカロンや紅白のロールケーキ、クグロフなどを詰め合わせた、本物のおせちさながらの華やかなスイーツ重。羽子板型のクッキーや、“寿”の文字をあしらったチョコレートなど、おめでたいモチーフのスイーツが勢揃いする。お正月気分を盛り上げる、晴れやかな「スイーツおせち」は、家族の団らんにはもちろんのこと、新年の手土産にもぴったりな1品だ。【詳細】シェラトン都ホテル大阪 スイーツおせち販売期間:2018年12月31日(月)~2019年1月14日(月・祝) ※前日までに要予約。取扱場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55価格:5,000円(税込)※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。内容:〈一の重〉紅白のロールケーキ/抹茶のダクワーズ/クグロフ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/いちごとカスタードクリームのクレープ包み/チョコレート“寿”〈二の重〉モンブラン/スイートポテトパイ/パート・ド・フリュイ/バターサンド/ギモーヴ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/羽子板型のクッキー“賀正”【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582(営業時間:8:00~20:00)
2018年11月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ラウンジ「シーウインド」「ベイ・ビュー」にて、旬の苺を楽しめる「ストロベリーフェア 2019」が2019年1月上旬から4月下旬の期間で開催される。<シーウインド>スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~ロビーラウンジ「シーウインド」では、1月10日(木)から4月26日(金)の毎週木曜日と金曜日の夜、にスイーツブッフェ「スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~(Sweet Prade ~Strawberry Party!~)」を開催。“ゆめかわ”な世界観をテーマにしたキュートな空間の会場では、童話に登場するような「いちごのショートケーキ」や「北海道練乳いちごタルト」といったパステルカラーのスイーツを提供。また、ビーフシチューなどのフードメニューも用意されるほか、ナイトタイムにはスパークリングワインが飲み放題といったポイントも。<ベイ・ビュー>ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~ホテル最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」には、ストロベリーガーデンに迷い込んだような世界観を表現したアフタヌーンブッフェ「ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン(Strawberry Garden)~」が登場。その時期に一番美味しいいちごを使用したスイーツ14種のほか、「いちごとマスカルポーネのピザ」「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ」など、アフタヌーンにぴったりなライトミールを楽しむことが出来る。なお、ドリンクはコーヒー、紅茶に加え3種類のソフトドリンクをチョイスすることが可能だ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ストロベリーフェア 2019」会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~開催日:2019年1月10日(木)~4月26日(金)毎週木・金曜日開催時間:18:30~21:00会場:2階 ロビーラウンジ「シーウインド」料金:1人 4,167円+税、子ども(4歳以上の未就学児) 2,084円+税予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>いちごのショートケーキ、いちごとホワイトチョコレートムース、サントノーレフレーズ、北海道練乳いちごタルト、いちごのムース、北海道牛乳プリン&苺ソース、チーズケーキ、シャンパンジュレなど<軽食>いちごサンド、オープンサンド、フレッシュサラダなど<ドリンク>スパークリングワインロゼ、ソフトドリンク2種、コーヒー、紅茶※3月21日(木・祝)は休業。※料金はサービス料込み。■ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~開催期間2019年1月9日(水)~4月30日(火)開催時間:15:00~17:00(L.O.16:45)会場:28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」料金:大人 4,630円+税、子ども(4~12歳) 3,241円+税、3歳以下無料予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>ストロベリーショートケーキ、ストロベリーパイ、ミキュイショコラ 赤い果実添え、ストロベリータルト、チーズケーキ 赤い果実と共に、ストロベリーシフォン、ストロベリーマカロンケーキなど<パフォーマンスメニュー>クレープシュゼット ストロベリーアイスと赤い果実、ストロベリーサンデー 横浜サイダーゼリーとストロベリーシャーベット<ライトミール>自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ、スパゲッティナポリタン、いちごとマスカルポーネのピザ、季節のサラダバーなど<ドリンク>コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶※料金はサービス料込み。【予約・問い合わせ先】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)
2018年11月02日シェラトン都ホテル大阪は、「アフタヌーンティーセット ~Snow~」を2018年11月1日(木)から30日(金)および12月26日(水)から31日(月)の期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)にて販売する。 「アフタヌーンティーセット ~Snow~」は、新雪をテーマに、ふわふわの雪をイメージした「フロマージュ・ブランのムース」や「ホワイトチョコレートクリームのエクレア」、「フロマージュのマカロン」といった白いスイーツを盛り付けた。3段で織りなす銀世界は、ティータイムを特別な時間へと変えてくれる。また、「生ハムとグリッシーニ」や「サーモンのロールサンドイッチ」といったセイボリーもともにのせて、味も見た目も思う存分堪能できる内容に仕上げている。なお、ドリンクは、コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイから選択できる。【詳細】「アフタヌーンティーセット ~Snow~」販売期間:2018年11月1日(木)~30日(金)、12月26日(水)~31日(月)販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売時間:14:00~17:00販売価格:3,300円■メニュー内容1段目:フロマージュ・ブランのムース/洋梨と紅茶のムース/かぼちゃのキッシュ/カマンベールチーズと胡桃のカクテル2段目:洋梨のタルト/ホワイトチョコレートクリームのエクレア/フロマージュのマカロン/スノーボール/カヌレ/クッキー3段目:生ハムとグリッシーニ/サーモンのロールサンドイッチ/オレンジのベーグル/デニッシュドリンク:コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイ(ポットサービス)から選択。(コーヒーとオリジナルブレンドはおかわり自由。)※料金は税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)TEL:06-6773-1245(6:30~24:00)
2018年10月19日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」から、2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月1日(月)から12月18日(火)まで、引渡は12月21日(金)から12月25日(火)まで。世界の洋菓子大会で数多くの受賞歴を持つエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司が手掛けるクリスマスケーキは、全6種。いずれも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2018年クリスマステーマである“Gifts from Sheraton~20 年目のクリスマス~”を表現している。ショートケーキやミルフィーユなど定番3種人気の定番ケーキとして用意されたのは3種類。北海道生乳100%の生クリームとフレッシュな苺でデコレーションした「クリスマス ストロベリーショートケーキ」、カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユに、マスカルポーネ入り特製クリームを飾った毎年人気No.1の「ナポレオン」、チョコレートにオレンジの風味を効かせたペストリーシェフ武藤の代表作「オランジュノワゼット」を並べる。リースのようなチョコムースなど新作3種新作3種には、苺のクリーム&ゼリーを北海道のマスカルポーネチーズで包んだポップな色合いの「マスカルポーネフレーズ」、チョコレートムースをリースのようにデコレーションした「クリスマスリース」、紅茶とチョコレートのクリームをマロンムースと合わせた「ノエルマロン」を取り揃える。伝統菓子や初登場「クリスマスハンパー」もケーキの他には、伝統菓子シュトレン、クグロフを並べるほか、サングリアのキットボトル、フォアグラのパテとリエット、アイシングクッキー、シュトレンなどをセットにした「クリスマスハンパー」を初提供する。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ 全6種予約受付期間:2018年10月1日(月)~12月18日(火)引渡期間:12月21日(金)~12月25日(火) 10:00~20:00引渡場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)12月21日、22日、25 日 ペストリーショップ「ドーレ」B1F12月23日、24日 1Fロビー営業時間:8:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝)・クリスマス ストロベリーショートケーキ 5,000円(税込)・ナポレオン 5,600円(税込)・オランジュノワゼット 4,500円(税込)・マスカルポーネフレーズ 4,800円(税込)・クリスマスリース 8,000円(税込)<限定50個>・ノエルマロン 4,800円(税込)■シュトレン 2,650円(税込)/クグロフ M 800円(税込) L 1,300円(税込)販売期間:シュトレン 11月1日(木)~12月25日(火)/クグロフ 12月1日(土)~12月25日(火)■クリスマスハンパー 8,000円(税込)販売期間:11月1日(木)~12月25日(火) ※予約開始日:10月1日(月)【予約・問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(月~金 8:00~20:00 土・日・祝 10:00~20:00)
2018年09月30日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、ハロウィーンにちなんだスイーツ&ベーカリーを、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間で発売する。「むらさき芋のモンスタームース」は、紫色をした大きな3つ目のモンスターのスイーツ。チーズ風味のクッキー生地をベースに、ドーム型のむらさき芋のムースを乗せた。中に、さつまいものコンポート、チーズのムースを盛り込んでいる。上には、さつまいものコンポートとむらさき芋のクリームを飾った。にっこりスマイルの表情がかわいい「ジャックオランタンタルト」は、メープル風味の生地に、かぼちゃのコンポートとメープルのムースを重ねている。かぼちゃのクリームを周りに絞り、メープルの香りでかぼちゃの味がより一層引き立つスイーツに仕上がった。その他にも、カップに洋梨のキャラメリゼや紅茶のムースを詰め、上にジャックオランタンや三日月のチョコレートなどをトッピングし、ハロウィーンの夜を表現した「紅茶と洋梨のヴェリーヌ」や、かぼちゃを入れたミートソースたっぷりの「かぼちゃのミートパイ」、ベーコンやかぼちゃのピューレを混ぜたホワイトソースと、かぼちゃが香るパンを合わせた「かぼちゃグラタンパン」などを用意する。【詳細】ハロウィーン スイーツ&ベーカリー期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2F カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00~23:00価格例:・むらさき芋のモンスタームース 550円・紅茶と洋梨のヴェリーヌ 550円・ジャックオランタンタルト 550円・かぼちゃのミートパイ 480円・かぼちゃグラタンパン 320円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2018年09月15日チョコレートづくしのナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Chocolat~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2Fにて、2018年11月1日(木)から12月7日(金)までの木・金曜日限定で開催される。予約開始は9月1日(土)10:00から。ブッフェ会場には、チョコレートスイーツ全13種類をラインナップ。目玉となるのは、チョコレート本来の味わいを楽しむことができる「チョコレート食べ比べコーナー」だ。定番のスイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートのほか、"第4のチョコレート"と称されるブロンドチョコレートを取り揃える。ホワイトチョコレートをキャラメリゼすることにより完成するブロンドチョコレートは、優しい甘みの中に程よい塩味が効いた、独特の味わいを持つ。その他にも、カカオ62%のチョコレートを使用した「キャラメルショコラムース」や甘酸っぱいベリーのコンポートがアクセントの「ピスタチオとホワイトチョコレートのムース」、キャラメル風味のミルクチョコレートクリームをココア生地で巻いた「ロールケーキ」、濃厚な「ガトーショコラ」などを用意する。また、スイーツ以外にも、ハムやチーズなど10種類から自分好みの食材を選んで作る「オープンサンドイッチ」や「日替わりの具沢山スープ」といったフードメニューを味わうこともできる。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Chocolat~期間:2018年11月1日(木)~12月7日(金) ※11月23日(金)を除く木・金曜日限定時間:18:30〜21:00 ※時間制限なし場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23予約開始日:11月分 9月1日(土)10:00~/12月分 10月1日(月)10:00~料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があり。※写真はイメージ。【予約・問合せ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年09月02日シェラトン都ホテル大阪は、2018年9月8日(土)から9月24日(月・振休)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて「お月見スイーツ重」を販売する。お月見や秋をイメージしたスイーツを、2段重ねの重箱に詰め込んだ「お月見スイーツ重」。一の重には、「満月をイメージした柚子のマカロン」「月見団子に見立てたスノーボールクッキー」など、お月見をイメージしたスイーツが入る。二の重には、「わらび餅入り 和三盆のロールケーキ」や「安納芋のスイートポテト」「抹茶と栗のパウンドケーキ」など、秋らしいスイーツが所狭しと並べられた。和テイストのスイーツ重で、今年のお月見を楽しんでみては。【詳細】シェラトン都ホテル大阪販売期間: 2018年9月8日(土)~9月24日(月・振休)販売場所:シェラトン都ホテル 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売価格:4,000円(税込)内容:・一の重満月をイメージした柚子のマカロン/月見団子に見立てたスノーボールクッキー/モンブラン/かぼちゃのマドレーヌ/うさぎ形クッキー・二の重わらび餅入り 和三盆のロールケーキ/オムレット(いちご、白餡、カスタードクリーム入り)/安納芋のスイートポテト/抹茶と栗のパウンドケーキ/うさぎ形クッキー※前日までに要予約。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップカフェベルTEL:06-6773-5582
2018年08月05日シェラトン都ホテル大阪のバイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」は、2018年9月15日(土)から10月28日(日)の土・日・祝日およびハロウィン当日の10月31日(水)に、「ハロウィンスイーツブッフェ」を開催する。「ハロウィンスイーツブッフェ」は、リアルな“キモかわ”スイーツ&フードをテーマに、ハロウィンモチーフのメニューを用意するスイーツブッフェ。スイーツは、今にも動き出しそうなスイートポテト「魔女の指」や「目玉ゼリー」など、テーマにふさわしいビジュアルのものばかり。軽食は、ソーセージで作られた指が黒に色付けされたフードから覗く「真っ黒なグラタン」「真っ黒なパスタ」など、楽しい見た目のメニューが勢揃いする。また、開催期間中の8と6がつく日、および10月31日(水)にオレンジ色を身に着け来店すると、かぼちゃのマカロンがプレゼントされる。【詳細】ハロウィンスイーツブッフェ開催日:2018年9月15日(土)~10月28日(日)の土・日・祝日、10月31日(水)開催場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55時間:15:30~17:00料金:大人4,000円(税込)、小学生2,000円(税込)、幼児(4歳以上)500円(税込) ※サービス料込メニュー例:・ライブコーナーおばけかぼちゃの巨大ケーキ/真っ黒なパスタ/ハンバーガー・スイーツ目玉ゼリー/魔女の指(スイートポテト)/デスマスク(蒸し栗)/ヴァンパイア・ブラッド(赤果実のゼリー)/ドクロシュー/おばけのマカロン/パンプキンプリン/モンブラン/いちごといちじくのショートケーキ/紫芋のロールケーキ/蜘蛛のケーキ(洋梨とキャラメルのムース)/リンゴのタルト など・軽食生ハムとチーズの黒いカナッペ/真っ黒なグラタン/真っ黒なカレー/かぼちゃのスープ/チーズファウンテン/ピリ辛フライドポテト/ピッツァ など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
2018年08月04日ハロウィンをテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて提供される。2F ロビーラウンジ「シーウインド」にて、2018年9月20日(木)から10月26日(金)までの木・金曜日限定開催。予約開始は7月1日(日)10:00から。ブッフェ会場には、ハロウィンをモチーフにしたポップでカラフルなデザートや、背筋が凍るような見た目のオリジナルスイーツが登場。骸骨をデコレーションした「ハロウィンバースデーケーキ」や、十字架をあしらった「死者のティラミス」、魔女が魔法の薬を作るような怪しい鍋をイメージした「地獄のドロドロジュレ」、シュークリームをチョコレートでコーティングして包帯ぐるぐる巻きのミイラに仕上げた「ミイラのシューポップ」などを並べる。その他「ゴーストパンプキンパイ」や、「トリックオアトリート!キャラメルムース」、「ボーンメレンゲ」、「オバケパフェ」などネーミングもユニークなスイーツがラインナップ。スイーツ以外にも、オープンサンドや自家製ベーカリーのパン、具沢山の日替わりスープといったフードメニューを用意する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~期間:2018年9月20日(木)~10月26日(金) ※木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F ロビーラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23予約開始日:9月分 7月1日(日)10:00~、10月分 8月1日(水)10:00~料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込※仕入れ状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。【予約・問合せ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年07月01日シェラトン東京ベイの6月限定スイーツディズニーリゾートのオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ」では、6月の限定メニューとして、地元千葉県の食材を生かしたスイーツとベーカリーが楽しめます。千葉県の食材を生かしたケーキカフェ「トスティーナ」で楽しめるのが、パティシエ特製のスイーツの数々。「キャラメルピーナッツタルト」(550円)は、千葉県特産のピーナッツをたっぷり使ったタルト。甘く濃厚なピーナッツとほろ苦いキャラメルムースが相性抜群です。続いて「菜の花はちみつとチョコレートムース」(550円)。チョコレートムースとはちみつのムースを重ね、クルミやピスタチオでカリカリ食感をプラス。はちみつは地元の菜の花から採れたもの。トップにはフランボワーズと真っ白な花びらを飾り、見た目にも可愛らしい一品です。最後に「浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース」(550円)。濃厚なチョコレートムースと、甘酸っぱいラズベリームースのコントラストを楽しめます。チョコレートムースには浦安の豆乳を使用。中にはクリームブリュレが隠れています。甘い物好きにはたまらない、千葉県ならではの食材を使った限定スイーツをお楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※シェラトン東京ベイのプレスリリース(PR TIMES)
2018年05月20日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、木・金曜日限定のナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~を開催する。期間は2018年7月5日(木)から9月14日(金)まで。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~では、桃スフレチーズケーキ、ピーチメルバ、マンゴープリン、マンゴーショートケーキなど、桃やマンゴーをふんだんに使ったスイーツが並べられる。アイスキャンディをモチーフにしたラズベリーのムースバー、ソフトクリームに見立てたメレンゲ、グラスに入ったブルーハワイのゼリーなど、カラフルでポップな見た目のメニューも魅力的だ。パティシエが目の前で仕上げてくれるパフォーマンスメニューとして、月替わりのパフェが登場。7月は濃厚なマンゴーソルベにチョコレートクランチを加えた「トロピカルマンゴーパフェ」、8・9月は桃、グレープフルーツ、ラズベリーを赤ワインでマリネし白桃ソルベを添えた「桃のカクテル風パフェ」を揃える。その他にも、オープンサンドや自家製パン、具沢山の日替わりスープといった軽食も味わうことができる。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~期間:2018年7月5日(木)~9月14日(金) 木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 4,167円 子供(4歳以上の未就学児) 2,084円 ※サービス料込、税金別予約開始日:7月分 5月1日(火)10:00~、8月分 6月1日(金)10:00~、9月分 7月1日(日)10:00~※仕入れ状況によりスイーツの内容は変更になる場合あり。【予約・問合せ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)
2018年04月30日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「ナイトスイーツブッフェ Sweets Parade 〜マリーアントワネット〜」を4月5日から6月29日まで開催。フランス最後の王妃「マリーアントワネット」をテーマにした、バラや苺でデコレーションした豪華絢爛なスイーツが大集合する。マリーアントワネットを象徴する豪華絢爛なドレスに見立てた「薔薇風味のショートケーキ」や、苺のムースとバニラのババロアのホールケーキを数種のベリーなどでデコレーションした「シャルロットフレーズ」、バラを模った氷を浮かべたノンアルコールカクテル「プリンセス・オブ・ローズ」など、マリーアントワネットの世界観を感じながらナイトタイムに優雅にスイーツを楽しめる。スイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食もライナップ。料金はサービス料込で1人4,167円、4歳以上の未就学児は2,084円。予約の受付は既にスタートしており、利用日の2ヶ月前の1日から可能。【イベント情報】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~会期:4月5日〜6月29日会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23時間:18:30〜21:00
2018年02月06日スヌーピーやピーナッツに登場する個性的なキャラクターをテーマにした、デザインホテル「ピーナッツ ホテル(PEANUTS HOTEL)」が神戸にオープンする。ピーナッツのキャラクターを随所にデザインしたホテル場所は神戸・北野。異人館や旧居留地が立ち並ぶ異国情緒漂う神戸の街並みのなかに、「ピーナッツ ホテル」は位置する。この場所は、『ピーナッツ』原作者のチャールズ M. シュルツがアトリエを構えたアメリカ・サンタローザの街や、自然溢れるカリフォルニアの風景とどこか同じ空気感を持っている。ホテルのコンセプトは、『ピーナッツ』コミック内でスヌーピーが放つ一言、"お客さんが心地よく思ってくれる家をもてるって素敵だね。(IT’S NICE TO HAVE A HOME WHERE YOUR GUESTS FEEL COMFORTABLE.)"。館内の随所には、スヌーピーやチャーリー・ブラウンなど、愛らしいピーナッツのキャラクターたちがデザインされ、宿泊者を歓迎する。また、日本のモダニズムにミッドセンチュリー調の家具を融合させ、懐かしくユーモアを感じさせる空間に仕上げている。客室は全18室を用意。4階は「IMAGINE」、5階は「HAPPY」、6階は「LOVE」と、フロアごとに3つのテーマを設定し、全室それぞれが異なるコミックをイメージした内装となっている。何度も泊まりたくなるような、楽しくフレンドリーなデザインが魅力だ。4階~6階、異なるコミックをテーマにした個性豊かな宿泊部屋4階:自在に変身できる自由なイマジネーションの世界観と、 人生で大事なことを教えてくれる、シュルツの人生哲学が込められたストーリー部屋タイプ例 1.「暗い嵐の夜だった。」スヌーピーの書く小説の多くに見られる、「It was a dark and stormy night. "(暗い嵐の夜だった。)」の言葉を由来にしたこの部屋には、タイプライターをもってきて、お決まりの冒頭文をタイピングするスヌーピーの姿も。 これから物語が生み出される、そんなコミックがコンセプトの部屋。部屋料金:38,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ17㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)部屋タイプ例 2.「月へ行く世界最初のビーグル犬!」1968年にNASAの公式マスコットになったスヌーピー。就任の翌年にはアポロ10号の月面着陸船がスヌーピーと名付けられた。まさにスヌーピーは「月へ行く世界最初のビーグル犬」。月面着陸のシーンのコミックをコンセプトにした部屋。部屋料金:32,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ14㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)5階:スポーツしたりダンスをしたり、旅に出たり。様々なシチュエーションから生まれる、ピーナッツらしい楽しいエピソード部屋タイプ例 3.「やったぜ!」かわいいあの子に、かっこいい本物のサーファーだと見せつけるために海へ飛び込むスヌーピー。この部屋は、波にかっこよく乗れて「Cowabunga!」と叫ぶスヌーピーをみて、「君の犬、どうかしちゃったんじゃない」とライナスに言われてしまうコミックから着想を得た。部屋料金:32,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ14㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)6階:恋愛・家族愛・友情。キャラクターひとりひとりの“好き”を感じる温かいストーリー部屋タイプ例 4.「お客さんが居ごこちよく思ってくれるうちをもってるってのはすてきだな。」ホテルのコンセプトコミックにもなった、スヌーピーと鳥たちのコミックをイメージしたスペシャルルーム。 みんなが大好きなスヌーピーをモチーフにした、モノトーンの内装で、テラスには、世界を旅するプラントハンター西畠清順プロデュースによる緑たちが広がる。部屋料金:55,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。部屋タイプ:ツイン(広さ1㎡+テラス)定員:大人1名~ (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)ピーナッツ カフェ&ピーナッツ ダイナーを併設さらに、1階には東京・中目黒で人気の「ピーナッツ カフェ」を併設。テイクアウト専用のカフェスタンドとして、中目黒でも人気のドリンクや、「ピーナッツ ホテル」オリジナルグッズを販売する。3階には、マリン アンド ウォーク ヨコハマにも店舗を持つレストラン「ピーナッツ ダイナー(PEANUTS DINER)」をオープン。神戸の食材をベースにした本格的な料理に、ピーナッツの仲間達のユニークなエピソードをモチーフにしたメニューを揃える。また、ホテル利用者以外も食事を楽しむことができる。詳細ピーナッツ ホテルオープン日:2018年8月1日(水)住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26客室数:全18室フロア構成:・1階 ピーナッツ カフェ・3階 ピーナッツ ダイナー・4階~6階 ピーナッツ ホテル宿泊スペース■宿泊予約ピーナッツ ホテルサイト内にてウェブ予約。決済方法:各種クレジットカードの事前決済のみ。現金払い、当日払い不可。価格:30,000円+税(3Fピーナッツダイナーでの朝食を含む)~公式URL:
2018年01月22日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」から、バレンタインに向けたスイーツが登場。2018年2月1日(木)から28日(水)まで発売される。真っ赤なハート付きチョコムース「ミルクチョコレートとプラリネムース」は真っ赤なハートのトッピングが可愛らしいムースケーキ。チョコレート生地の上に、プラリネムースとオレンジのジュレを閉じ込めたミルクチョコレートムースをのせ、まわりにチョコレートを吹きかけた一品だ。チョコレートの甘さとオレンジの酸味が相性抜群。情熱の赤に染められたタルトバレンタインらしい真っ赤なタルト「タルトショコラフランボワーズ」。タルトにチョコレートのガナッシュとヘーゼルナッツクリームをいれて焼き、その上にフランボワーズのムースをのせている。甘酸っぱいフランボワーズとチョコレートの味わいが楽しめる。コーヒー×キャラメル、大人の味わい「キャラメルショコラカフェムース」はコーヒーとキャラメルのハーモニーが堪能できる大人の味わい。球体ムースの中は、コーヒーとアーモンドのガナッシュ、コーヒー風味のクリームブリュレが層になっており、様々な食感が楽しめる。大切な方への想いを伝える、可愛らしいバレンタインスイーツを是非チェックしてみては。【詳細】バレンタイン スイーツ&ベーカリー販売期間:2018年2月1日(木)~28日(水)開催店舗:カフェ「トスティーナ」ホテル2F住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00~23:00TEL:047-355-5555(代)価格:・タルトショコラフランボワーズ 550円・ミルクチョコレートとプラリネムース 550円・キャラメルショコラカフェムース 550円
2018年01月20日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司プロデュースのバレンタイン商品が登場。2018年1月15日(月)より、ペストリーショップ「ドーレ」にて販売される。武藤シェフは、お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝の実力を持つパティシエ。今回登場するバレンタイン商品は、武藤シェフプロデュースの限定チョコレートボックスを含む2種類だ。バレンタイン限定のチョコレートボックス「バレンタインセレクション」には、4種類のチョコレートが入る。カカオ分70%の深い香りと苦みが特徴の「グアナラ」。マダガスカル産バニラ、バニラの香り高いミルクチョコレートに、はちみつを加えた「キャラメルバニラ」。「アールグレイ」には、紅茶ブランド「ロンネフェルト」のアールグレイティーを使用した。国産フルーツに甘さ控えめで爽やかに広がる酸味が特徴のチョコを合わせた「ラズベリー」も。チョコレートコーティングをして上品に仕上げられた「クールショコラ」の中には、カカオ分70%の濃厚なチョコレートムースと甘酸っぱいラズベリーのコンポートが入る。サクサクとしたチョコレートクランチの食感もアクセントとなっている。一流のパティシエが作る贅沢なチョコレートを味わってみてはいかが。【詳細】販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23・バレンタインセレクション販売期間:2018年1月15日(月)~2月14日(水)価格:1,600円(税込)・クールショコラ販売期間:2018年2月1日(木)~3月31日(土)価格:3,200円(税込)【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(月~金 8:00~20:00、土・日・祝 10:00~20:00)※写真はすべてイメージです。
2018年01月15日