シェラトン都ホテル大阪で「干支スイーツ ~子~」が、2020年1月1日(水・祝)から31日(金)まで発売前日までの予約限定で販売される。 「干支スイーツ ~子~」は、2020年の干支である“ねずみ”をモチーフにしたケーキ。スポンジ生地をベースに、コクのある真っ白のチーズ「フロマージュ・ブラン」のムースや、甘酸っぱいいちごとフランボワーズのコンフィチュールを重ね、仕上げに生クリームをあしらった。ふわっとまん丸な形が愛らしいケーキは、新年の集まりや手土産にぴったりだ。【詳細】干支スイーツ ~子~販売期間:2020年1月1日(水・祝)~31日(金) ※前日までに要予約。場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1−55料金:3,434円(税込)サイズ:14cm※写真はイメージ。※食材によるアレルギーのある人は予め係に申告。【予約・問い合わせ先】カフェ&グルメショップ カフェベル営業時間:8:00~20:00TEL:06-6773-5582
2019年11月14日シェラトン都ホテル大阪より「スイーツおせち」が登場。2019年12月31日(火)から2020年1月13日(月・祝)までの期間で販売される。「スイーツおせち」は、手毬や梅をモチーフにしたマカロンや紅白のロールケーキなどを詰め合わせたユニークな“スイーツ重”。2段の重箱の中には、新年を祝すのに相応しい、色とりどりのスイーツを揃えた。上段“一の重”は、抹茶のモンブラン、スイートポテトパイ、パート・ド・フリュイなどのメニューをセット。下段“二の重”には、和三盆と黒豆のダクワーズ、“迎春”サブレ、チョコレート“寿”といった日本の正月を思わせるラインナップが登場する。【詳細】スイーツおせち販売期間:2019年12月31日(火)~2020年1月13日(月・祝)販売時間:8:00~20:00販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55価格:5,000円+税※購入の前日までに要予約。※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。<内容>・一の重抹茶のモンブラン/スイートポテトパイ/パート・ド・フリュイ/梅形マカロン/手毬形マカロン/干支サブレサンド チーズタルト/いちごのギモーブ・二の重和三盆と黒豆のダクワーズ/胡桃とヘーゼルナッツのヌガー入り チョコレートクグロフ/梅形のパート・ド・フリュイ カシスフレーバー/手毬形マカロン/梅形マカロン/紅白のロールケーキ/いちごとマスカルポーネクリームのクレープ包み/“迎春”サブレ/チョコレート“寿”【予約・問い合わせ先】カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2019年11月09日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、「ストロベリースイーツブッフェ 2020」が、2020年1月11日(土)から4月29日(水・祝)まで開催される。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催される「ストロベリースイーツブッフェ 2020」では、14種類のいちごスイーツがラインナップ。なかでも注目は、目の前で調理する「横浜ストロベリーパフェ」だ。地元横浜ブランドの「横濱馬車道アイス」をベースに、フレッシュないちごとマカロンをトッピング、さらに“バラ”の香るスモークで演出した贅沢な一品だ。そのほかタルトやショートケーキをはじめとしていちごをふんだんに使ったスイーツに加え、パテ・ド・カンパ―ニュを挟んだサンドウィッチなどのライトミールも展開する。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ 2020期間:2020年1月11日(土)〜4月29日(水・祝) ※4月は土日祝のみ開催時間:15:00〜17:00(L.O 16:45)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:大人 平日 4,546円(サービス料込)+税 / 土日祝 4,727円(サービス料込)+税、子供(4歳〜12歳) 平日 3,182円(サービス料込)+税 / 土日祝 3,309円(サービス料込)+税、3歳以下の子供は無料【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2019年11月08日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」が、2020年1月9日(木)から2月28日(金)までの木・金曜日限定で開催される。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階ラウンジ「シーウインド」にて開催される「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」では、国産いちごを使用した13種類のいちごスイーツが勢ぞろい。ショートケーキやモンブランタルト、求肥で包んだムースなど、丁寧に作られたメニューを楽しめる。またスイーツ以外にも、好みの具材で作る「フルーツサンドウィッチ」コーナーも展開。さらにロゼスパークリングワイン、赤・白ワインも用意し、夜のスイーツブッフェを優雅に楽しめる。【詳細】スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜期間:2020年1月9日(木)〜2月28日(金) 木・金限定時間:18:30〜21:00 (閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 ラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:4,445円(サービス料込)+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円(サービス料込)+税【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2019年11月08日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、ハロウィンにちなんだスイーツ&ベーカリーを、2019年10月1日(火)から10月31日(木)までの期間限定で販売。“こわ可愛い”モンスター主役のハロウィンメニュー毎年ハロウィンの時期に、モンスターをモチーフにしたスイーツ&ベーカリーを展開している「トスティーナ」。2019年は、ミイラやデビルなどを主役にした“こわ可愛い”メニューを取り揃える。“真っ赤なデビル”のチョコレートケーキひと際目を惹くのは、1つ目のデビルが“にやり”とほほ笑む「デビルチョコレートケーキ」。球体型のホワイトチョコレートのムースを染める真っ赤な色彩は、ベリーのグラサージュのコーティングによるもの。またそのムースの中には、ラズベリームースやベリーのゼリーを入れて甘酸っぱいアクセントをプラスしている。ホワイトチョコのクリームで“ミイラ男”を再現「ミイラ男のピスタチオムース」は、ピスタチオムースやチョコレートのムースなどを組み合わせた生地に、ホワイトチョコのクリームをぐるぐると巻いて“ミイラ男”を再現したユニークな一品。ムースの中に入れた甘酸っぱいチェリーは、甘いチョコレートとも相性抜群だ。ハロウィンらしいカボチャプリンもカボチャプリンの甘みに、ほんのりとチーズを香らせた「ジャック・オ・ランタンのカボチャプリン」は、ハロウィンらしいカボチャ型の陶器に入って登場。天面には、カボチャのコンポートやカボチャクリームをはじめ、コウモリ型のチョコをデコレーションしている。“黒猫”や“オバケ”モチーフの3色パンなどその他ベーカリーメニューには、ジャック・オ・ランタンや黒猫、ゴーストのモチーフを組み合わせた“3色パン”をはじめ、カボチャをふんだんに使用したジャック・オ・ランタン風メロンパンがラインナップ。可愛らしい見た目はもちろんのこと、秋の味覚をとじこめたスイーツ&ベーカリーは、ハロウィンパーティーを盛り上げてくれるはず。【詳細】ハロウィン スイーツ&ベーカリー期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2F カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00~23:00価格例:<スイーツ>・デビルチョコレートケーキ 560円・ジャック・オ・ランタンのカボチャプリン 560円・ミイラ男のピスタチオムース 560円<ベーカリー>・ハロウィーンの3色パン 400円・かぼちゃメロンパン 320円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年09月14日アリアナ・グランデが「Forever 21」に対して約10億6000万円(1000万ドル)の損害賠償を求め、提訴した。カリフォルニアの裁判所に提出された訴状によると、「Forever 21」と同社が運営するビューティーストア「Riley Rose」のSNSなどにおいて、少なくとも30以上のアリアナのイメージ画像、動画、音楽、名前が無許可でプロモーションに使用されたとのこと。2018年12月、アリアナは「Forever 21」とコマーシャル契約を結ぶ話し合いを持ったが、提示された契約料が見合わないとして交渉は決裂した。その後、「Forever 21」はアリアナにそっくりなモデルを起用。今年1月から2月にかけて、大ヒットソング「7 Rings」のMVでアリアナが着ていた服を再現したようなファッションやポーズで写真を撮影したり、許可されていないアリアナの写真などを使用したりと、まるでアリアナ本人が関わっているかのようなプロモーションを行ったという。「Forever 21」のインスタグラムに掲載されていた該当写真は4月に削除されたが、アリアナ側は約14週間、彼女の影響力と知名度から得た利益やアリアナが受けたダメージに対し、損害賠償を求めている。(Hiromi Kaku)
2019年09月04日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード」~ホワイトクリスマス×ネイビーブルー~が、2019年11月7日(木)から12月6日(金)まで開催される。「スイーツパレード」は、季節と色をテーマにした横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのナイトスイーツブッフェだ。第4弾となる今回のテーマはホワイトクリスマス×ネイビーブルー。雪や結晶をモチーフに、りんごやピスタチオ・ラズベリーなどをふんだんに使ったスイーツをラインナップする。スイーツは、カッティングすると白×青のチェック柄が現れるココナッツ風味のショートケーキ「ココナッツショートケーキ」や、冷たいバニラアイスと一緒に食べるほんのりあたたかい濃厚チョコレートプリン「クレームカラメルショコラ」など、12種類のスイーツを用意。また、ホテル内のペストリーショップ「ドーレ」で販売している王冠型のイースト菓子「クグロフ」や「シュトレン」なども提供する。スイーツ以外にも、自分で作るオープンサンドやホテルオリジナルカレー、ナンといった軽食も充実。きらびやかなスイーツに囲まれながら、少し早いクリスマスを楽しんでみては。【詳細】「スイーツパレード」~ホワイトクリスマス×ネイビーブルー~期間:2019年11月7日(木)~12月6日(金) ※毎週木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」/2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23料金:1人4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児)2,223円+税 ※サービス料込。メニュー:・パフォーマンスメニュークレームカラメルショコラ・ホールケーキアーモンドミルク ミラーケーキ、アップルパイ、ブルーベリーのタルト、ココナッツショートケーキ・グラスデザートスモア、サングリアゼリー、マロンシャンティ、いちごみるく・スイーツピスタチオムース、バニーカシス、バニラマカロン、シュトレン、クグロフ(12月のみ)・ライトミールフレッシュサラダバー、具沢山のスープバー、ホテルオリジナルカレーとナン、オープンサンドとピタブレッド(ハム、チーズ、トマト、キュウリ、オニオン、チキン、など約10種類の具材)、自家製ベーカリーのパン(バターロールなど数種)・飲み物コーヒー(アイス/ホット)、紅茶・ジュース、ロンネフェルトアイスティー、デトックスウォーター※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があり。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年09月01日横浜ベイシェラトンホテル&タワーズより、季節限定のナイトスイーツビュッフェ「スイーツ パレード ~オータム×ハロウィン~(Sweets Parade ~AUTUMN×HALLOWEEN)」が登場。2019年10月3日(木)から11月1日(金)までの期間の毎週木・金曜日限定で、館内2階ラウンジ「シーウインド」にて提供される。横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ人気のナイトスイーツビュッフェのメニューに、ハロウィンスイーツをプラスした「スイーツ パレード ~オータム×ハロウィン~」。可愛らしいおばけが乗った「紫芋のモンブランロール」や、濃厚な「かぼちゃプリン」、ほろにがいチョコレートとチェリーを合わせた「フォレノワール」など、全12種類のハロウィンスイーツを展開する。食材に、かぼちゃや紫芋、さつまいもといった秋の味覚を取り入れている点もポイント。旬の味わいをキュートな見た目と一緒に楽しむことが出来る。また、スイーツの他にもサラダバーやスープバー、自分で作るオープンサンドなどバラエティ豊かなライトミールも用意。ドリンクは、コーヒー、紅茶、デトックスウォーターなどをチョイスすることが可能だ。なお、10月24日(木)から31日(木)までの期間は、館内28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」でも、ダークラムに抹茶とミルクを加えた「スプーキーブー(Spooky Boo)」、ヘーゼルナッツとホワイトカカオのリキュールに紫芋のフレークをトッピングした「トリックオアトリート(Trick or Treat)」の2種類のハロウィン限定カクテルを提供する。是非この機会に横浜の夜景を眺めながらハロウィンの夜を満喫してみては。【詳細】横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2019年ハロウィン提供場所:横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■スイーツ パレード ~オータム×ハロウィン~提供期間:2019年10月3日(木)~11月1日(金) 木・金曜日限定提供時間:18:30~21:00場所:2階ラウンジ「シーウインド」価格:1人 4,445円+税、4歳以上の未就学児 2,223円+税メニュー例:パンプキンチーズケーキ、パンプキンプリン、フォレノワール、紫芋モンブランロール、パッションフルーツフロマージュ、さつまいものフラン、オレンジタルト、レモンマカロン、エキゾチックショート、ゆず抹茶、キャラメルポワール、はちみつジュレ■ハロウィンカクテル提供期間:10月24日(木)~10月31日(木)提供時間:月~木 17:30~23:30、金・土・祝前日 17:30~23:30、日・祝 17:30~23:00提供場所:28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」価格:スプーキーブー 2,200円+税、トリックオアトリート 2,200円+税【予約・問い合わせ先】横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ レストラン総合予約TEL:045-411-1188
2019年08月26日「スイーツブッフェ~ハロウィーン ランド~」が、シェラトン都ホテル大阪にて2019年9月7日(土)から10月27日(日)の土日祝日および10月31日(木)に開催される。シェラトン都ホテル大阪が贈る2019年のハロウィーンブッフェは、“ハロウィーン ランド”をテーマに、キュートなモンスターたちが夕暮れの遊園地を楽しむ様子をイメージ。季節の食材を使った、鮮やかで見た目も楽しいメニューが勢揃いする。スイーツでは、「タピオカと赤果実のスープ 魔女の血鍋風」や「目玉ゼリー」「魔女の指(スイートポテト)」などハロウィンらしいユニークな一品が登場。「おばけシュー」や「おばけマカロン」など愛らしいおばけのモチーフも見逃せない。人気のライブコーナーでは、「おばけかぼちゃの巨大ケーキ」「チーズのブリュレとブラックココアのクッキー 墓場風」を用意。ハロウィンスイーツを作ったり切り分けたりする様子を、目の前で楽しむことが出来る。また、スイーツ以外にもサラダやシチューなどかぼちゃを使ったフードメニューもラインナップする。【詳細】スイーツブッフェ~ハロウィーン ランド~提供期間:2019年9月7日(土)~10月27日(日)の土日祝日、10月31日(木)提供時間:15:45~17:15提供場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人 9月 4,000円/10月 4,080円、小学生 9月 2,000円/10月 2,040円、4歳以上 9月 1,000円/10月 1,020円※価格は全て税・サービス料10%込み。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。※写真はイメージ。<メニュー例>・スイーツタピオカと赤果実のスープ 魔女の血鍋風、目玉ゼリー、黒猫のケーキ、魔女の帽子、いちごといちじくのショートケーキ、パンプキンプリン、魔女の指(スイートポテト)、おばけシュー、おばけのマカロン、かぼちゃのカップケーキ、かぼちゃのマドレーヌ ミイラ風、ドラキュラの棺クッキーなど・ライブコーナーおばけかぼちゃの巨大ケーキ、チーズのブリュレとブラックココアのクッキー 墓場風、北海道産 塩たらこのスパゲッティ・軽食生ハム カービング、かぼちゃのパンとチーズのカナッペ、かぼちゃのサラダ、蒸し鶏のスライス 黄色いソースで、かぼちゃとチキンのクリームシチュー、ソース焼きそば、揚げたこ焼、プチオムライスなど【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279
2019年08月23日シェラトン都ホテル大阪は、ハロウィン限定スイーツ&パンを、2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで、カフェ&グルメショップ カフェベルにて発売する。また、同期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)では限定アフタヌーンティーセットを提供する。カフェ&グルメショップ カフェベルでは、かぼちゃのおばけ“ジャック・オー・ランタン”やミイラを象ったパン、紫芋クリームを絞った「モンスター モンブラン」、ブラックココアを練り込んだ「黒いシュークリーム」など、ハロウィン気分を盛り上げてくれるスイーツやパンを用意する。また、ハロウィンスイーツやドラキュラの棺クッキー、マカロンを1枚のプレートに飾った「ハロウィーンスイーツプレート」は見た目にも愛らしい仕上がり。ハロウィンスイーツは3種類の中から選択可能だ。レストラン&ラウンジ eu(ゆう)で提供される「アフタヌーンティーセット ~ハロウィーン~」では、魔女の指をイメージしたスイートポテトや目玉を浮かべたタピオカ入りの赤果実スープなど、遊び心に溢れたユニークなスイーツを用意。血の滴るカヌレ、ティラミス 墓場風など、ホラーなテイストのスイーツやセイボリーとともに、優雅なティータイムを楽しんでみては。【詳細】シェラトン都ホテル大阪のハロウィン場所:シェラトン都ホテル大阪住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1−55■「ハロウィーンスイーツ&ブレッド」開催期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)時間:10:00~20:00場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルメニュー例:・黒いシュークリーム 300円+税・モンスター モンブラン 409円+税・ハロウィーン パフェ 454円+税・ハロウィーンスイーツプレート 1,181円+税※内容:ハロウィーンスイーツ(3種類から選択)、ドラキュラの棺クッキー、ハロウィーン マカロン、ミイラのロリポップ、フランボワーズのパート・ド・フリュイ、ドリンク予約・問い合わせ先TEL:06-6773-5582(営業時間:8:00~20:00)■「アフタヌーンティーセット ~ハロウィーン~」開催期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木) ※除外日 9月20日(金)~23日(月・祝)時間:14:00~17:00場所:2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)料金:3,200円+税 ※サービス料10%別予約・問い合わせ先TEL:06-6773-1245(営業時間:6:30~24:00)※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。
2019年08月22日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、旬の栗を使用した9月限定スイーツ「マロン スイーツ&ベーカリー」をカフェ「トスティーナ」にて販売する。期間は2019月9月1日(日)から30日(月)まで。栗を贅沢に使ったスイーツ「マロン スイーツ&ベーカリー」では、秋の味覚“栗”をたっぷり使用し、芳醇な香りと上品な甘みを贅沢に味わえるスイーツを展開。秋らしい組み合わせの「栗と洋梨のケーキ」や、コーヒーと渋皮栗のハーモニーを楽しめる「マロンカフェ」をはじめ、タルトやデニッシュがラインナップする。栗と洋梨のケーキマロンのムースと洋梨のムースに、マロンクリームとチョコレート生地を重ねた「栗と洋梨のケーキ」は、洋梨と栗のやさしい甘さを堪能できるスイーツだ。洋梨のムースには洋梨のキャラメリゼが、 マロンムースにはマロンのコンポートがたっぷり詰め込まれる。 渋皮栗、 洋梨のキャラメリゼ、 ラズベリーをトッピングして贅沢に仕上げた。マロンとチョコレートのタルトマロン風味のアーモンドクリームと渋皮栗を入れたタルト生地に、マロンムースとチョコレートムースをトッピングした「マロンとチョコレートのタルト」。 ムースのまわりにはチョコクリームとマロンクリームをたっぷり絞り、濃厚な味わいを楽しめる。詳細カフェ「トスティーナ」"マロン スイーツ&ベーカリー"期間:2019年9月1日(日)~ 9月30日(月)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00メニュー:・栗と洋梨のケーキ 550円・マロンとチョコレートのタルト 550円・マロンカフェ 550円・栗のスイートロール 300円・マロンデニッシュ 400円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年08月18日シェラトン都ホテル大阪から「お月見スイーツ重」が、2019年9月13日(金)から16日(月・祝)まで発売される。2段重ねの重箱にスイーツをたっぷりと詰め込んだ「お月見スイーツ重」。一の重には、満月をイメージした柚子のマカロンをはじめ、月見団子やうさぎを模ったクッキーなど、お月見を連想させるお菓子が入る。二の重には、抹茶と栗のパウンドケーキや秋の木の実とチョコレートのダクワーズ、安納芋のスイートポテトなど、秋の素材を使用したスイーツがラインナップ。お月見にはもちろん、手土産などにもおすすめの1品となっている。【詳細】お月見スイーツ重販売期間:2019年9月13日(金)~16日(月・祝) ※前日までに要予約。店舗:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1−55価格:4,000円(税込)※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2019年08月01日H&M(エイチ&エム)が、アリアナ・グランデによる新アルバム『thank u, next』のマーチコレクションを発売。2019年8月1日(木)より、H&M限定店舗と公式オンラインストアにて展開される。2019年2月にリリースされた『thank u, next』には、アルバムのタイトルにも起用された「thank u, next」をはじめ、「7 rings」「break up with your girlfriend, i’m bored」といった人気曲を収録。アリアナ・グランデの魅力が詰め込まれたアルバムは、世界各国でヒットを記録している。今回H&Mは、そんな人気アルバムのマーチコレクションを発売。タイトルロゴやジャケット写真のプリントなど、アルバムの世界観をとじこめたフーディやロングスリーブTシャツ、クロップドトップスといったアパレルに加え、ニット帽、ヘアクリップ、バックパックなどのアクセサリー類、フォンケース等の雑貨類など、約30種類のアイテムが店頭で展開される。なおH&M Divided デザイン責任者 エミリー・ビョルケイムは、「誰にでもアリアナを心から感じてもらう事の出来るコレクションを手掛けることができ、とても楽しい経験になりました。」とコメント。今後アイテム詳細についても随時アップデートしていくので、アリアナファンの人は是非チェックしてほしい。【詳細】アリアナ・グランデxH&M「thank u, next」発売時期:2019年8月1日(木)販売店舗:H&M限定店舗、公式オンラインストア
2019年07月19日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、7月20日(土)~8月31日(土)の夏休み期間中、「ワイワイブッフェ」を提供する。彩り鮮やかな夏食材が日替わりメニューで登場する。「白身魚のカルパッチョクラムゼリーソース」は、新鮮な真鯛はマリネしてカルパッチョに。野菜でカラフルに色付けしたゼリー状のソースを添え、夏にふさわしい涼やかな見た目の一品となっている。そして南国気分が満点の「シーフードとトロピカルフルーツのサラダ」は、ドラゴンフルーツ、ピーチやパイナップルなどのフルーツを新鮮なエビやイカなどとあわせ、シトラスドレッシングでさっぱり仕上げたメニュー。夏バテにも効きそうな栄養満点もうれしい。そのほか、鮮やかな夏野菜のソースでいましかいただけないメニューにアレンジしたローストチキンやローストポークなど、ファミリー全員で“ワイワイ”と楽しめる夏メニューが豊富に揃う。この夏東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ドナルドのホット・ジャングル・サマー」も実施中。リゾート感いっぱいのメニューを囲み、素敵な夏の思い出を作ってみて!<ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」>「ワイワイブッフェ」◆期間:7月20日(土)から8月31日(土)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年07月13日いま、世界で憧れの眼差しを浴びているのは、自分の個性を堂々と表現する“カッコいい”女性たち。その象徴ともいえるアリアナ・グランデのライブレポをお届けします。ロサンゼルスのステイプルズ・センターに到着すると、オーバーサイズのスウェット&ニーハイブーツの女の子たちが、会場の外でプレイするDJの音楽に合わせ踊っている。入場を待つ列の中には、ツアーグッズを共に身につけた親子や、男性の姿も多く見られる。そう、彼らは“アリアネーター”。アリアナ・グランデの熱狂的なファンたちだ。スクリーンの真ん中に半球体のスクリーンが重なり、天井からも巨大な球体スクリーンが吊り下げられたシンプルなステージ。そこに映し出される皆既日食のような映像とともに、アルバム『スウィートナー』のアカペラのイントロが会場に響き渡る。アリアナ・グランデの代表的な女性賛歌ともいえる、「ゴッド・イズ・ア・ウーマン」を歌いながら、ダンサーを従えたアリアナ本人が登場すると、アリアネーターたちの歓喜の渦で会場の空気が揺れる。ワインレッドのブラトップのセットアップに、パフスリーブのボレロ、そして彼女の象徴ともいえるサイハイブーツ姿で凛と立ち、「ようこそ、スウィートナーツアーへ!」と叫ぶと、最新アルバム『thank u, next』から「バッド・アイデア」を、重厚なバンドサウンドをバックに歌い踊る。「ブレイク・アップ・ウィズ・ユア・ガールフレンド、アイム・ボアード」では花道を移動しながら、その歌詞さながら男性ダンサーを翻弄するダンスで客席を煽るアリアナ。時折見せる小悪魔的な表情は、女性から見てもドキッとさせられる不思議な魅力を持っている。ピンクのシフォンが揺れる女性らしいセットアップに衣装チェンジし、しっとりと歌い上げるのは「R.E.M.」。アルバム『デンジャラス・ウーマン』収録のダンサブルなナンバー「ビー・オールライト」は、マドンナを彷彿させるヴォーギングを取り入れたダンスがクールな一曲だ。ツアータイトルでもある「スウィートナー」が始まると、歓声は会場が一つになるほどの大合唱に。テンポの良い曲が続き、「I want it, I got it…この曲知ってる?」と彼女が呟くと、会場が沸く。世界中の誰もが知る名曲「マイ・フェイバリット・シングス」と、HIP HOPを大胆に取り入れた「7リングス」だ。ピンクのアメ車に跨り「欲しいものがあれば、自分のお金で手に入れるわ」と、涼しげな表情で歌うアリアナ。車とともにステージから姿を消し、次はシックなパープルのパンツルックで登場。いろいろなスタイルのアリアナを堪能できるのもライブの醍醐味だ。「ラヴ・ミー・ハーダー」「ブリージン」など、世界中の女性の共感を得たエモーショナルな曲を歌い上げる姿は圧巻。デビュー当時、そのキュートなルックスからアイドル的な存在でもあったアリアナ。しかし今、多くのファンの心を揺さぶる歌声は、彼女が乗り越えてきた経験や努力の賜物であり、それを昇華させたアーティストとしての余裕さえ感じる。宇宙空間のような壮大な映像をバックに歌うのは、「NASA」。曲の世界観を表現する、映像技術を駆使した演出も、今回のライブの見どころのひとつだ。オレンジのスパンコールのミニドレスにダウンジャケットというカジュアルなスタイルを身に纏い、新旧アルバムからヒット曲が続く。バンドサウンドを前面に出したドラマティックなアレンジの「デンジャラス・ウーマン」から、EDM全開の「ブレイク・フリー」へ。会場のボルテージが絶頂に達したその時、「今日は楽しんでくれた?パワーをくれて、一緒に歌って踊ってくれて、本当にありがとう!みんな愛してるわ!」と叫ぶ声に、これが唯一のMCであることに初めて気付くほど、彼女のステージに魅了されていた。最後の曲は、2年前イギリスのマンチェスター公演で起こったテロ事件の苦しみを乗り越え「もう流す涙は残ってない。元気を出さなきゃ」と前向きな言葉で綴る「ノー・ティアーズ・レフト・トゥ・クライ」。収まらない興奮の中、チェック柄のツインピースでステージに現れたアリアナがアンコールで歌うのは、元カレにメンションした歌詞が話題となった「thank u, next」。アルバム『スウィートナー』が、キャリア史上最高の称賛を受ける中、元恋人マック・ミラーの死やピート・デヴィッドソンとの婚約破棄など、次々と彼女を襲った辛い出来事。それでも彼女は自身の持つ天性の武器=音楽で、真っ向から向き合う強さを手に入れたようだ。満面の笑顔で、軽快にステップを踏みながら「ありがとう、さあ、次!」と、花道を駆け抜けるアリアナ・グランデの姿は、強く、たくましく、そして美しかった。Tour Title:Sweetener World TourDate:2019.05.06Place:STAPLES Center『Sweetener』と『thank u, next』の2作のアルバムを軸にしたツアー。今年3月にスタートし、アメリカとカナダの40か所以上で開催。ヨーロッパでの追加公演も発表された。2020年の大統領選に向けて若年層の投票率をアップさせるため、Sweetener World Tourアメリカ編の全公演で、NPO団体HeadCountと組んだ有権者登録ブースを設置している。Ariana Grande歌手。1993年6月26日生まれ。アメリカ合衆国フロリダ州出身。8歳で北米プロアイスホッケーリーグで国歌斉唱をしたほどの歌唱力の持ち主。デビューアルバムがいきなり全米アルバムチャート1位を獲得し、以降も様々な記録を打ち立てる。“アリ”の愛称で親しまれ、大の親日家としても有名。『thank u, next‐deluxe edition』最新アルバム『thank u, next』に、ボーナス・トラック2曲とDVDを付けた日本独自企画盤(オリジナルジャケット仕様)。アリアナの26歳の誕生日である6月26日に発売された。¥3,100(ユニバーサル ミュージック)※『anan』2019年7月10日号より。写真・Kevin Mazur文・本田珠里(by anan編集部)
2019年07月06日“イエロー”をテーマにしたナイトスイーツブッフェ「『スイーツ パレード』 ~ オータム × イエロー ~」が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて開催される。期間は2019年9月5日(木)から11月1日(金)まで。毎週木・金曜日限定開催。“色” にこだわったスイーツを提供するナイトスイーツブッフェ『スイーツ パレード』の第2弾となる今回は、「マンゴー」「はちみつ」「柚子」「レモン」といった“イエロー”を基調としたスイーツに加え、秋の味覚「かぼちゃ」「さつまいも」を贅沢に使ったスイーツなど合計12種類を提供する。ブッフェ台に並ぶのは、パッションフルーツの酸味がアクセントのフロマージュムースに鮮やかなマンゴーを飾った「パッションフロマージュ」や、レモンの爽やかな風味が味わえる「レモンマカロン」、抹茶パンナコッタに甘酸っぱい柚子のジュレを絡めた「ゆず抹茶」など。タピオカとゴールデンキウイをはちみつゼリーに加えた「はちみつジュレ」や、かぼちゃペーストたっぷりのクリームを絞ったロールケーキ「かぼちゃロール」なども楽しむことができる。スイーツの他には、新設のサラダバーや、具だくさんのスープバー、ホットドッグ、マフィンも用意。自分好みにアレンジできるオープンサンドも提供される。なお10月からは「ナイトハロウィンパーティー」をイメージしたハロウィン仕様のかわいいスイーツも登場する予定だ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~ AUTUMN × YELLOW ~期間:2019年9月5日(木)~11月1日(金) ※毎週木・金曜日限定時間:17:30〜20:00(閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:1人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料10%込。予約開始日: ・9月分 7月1日(月)10:00~・10月分 8月1日(木)10:00~ ※11月1日(金)を含むメニュー例:かぼちゃロール、パッションフロマージュ、さつまいものフラン、オレンジタルト、NY チーズケーキ、レモンマカロン、エキゾチックショート、ゆず抹茶、キャラメルポワール、はちみつジュレ、かぼちゃプリン、アプリコット杏仁 ※仕入れの状況によりスイーツの内容は予告なく変更になる場合がある。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年06月30日“ドラキュラ”をテーマにしたスイーツビュッフェ「リヴァイヴァル・オブ・ドラキュラ~古城に潜む悪魔と天使~」が、大阪・ホテル京阪 京橋 グランデにて、2019年8月3日(土)から8月31日(土)までの土日祝日のみ開催される。「リヴァイヴァル・オブ・ドラキュラ~古城に潜む悪魔と天使~」は、2018年8月に開催した「スイーツ オブ ドラキュラ ~伯爵からの招待状~」の復活をコンセプトにしたスイーツビュッフェ。十字架やコウモリをモチーフにしたスイーツをはじめ、天使の「甘さ」を感じるスイーツや悪魔の「辛さ」を表現したスパイシーなフードを、古城を思わせる絵画や妖艶なバラなどを装飾した会場で楽しむことができる。まずは「ウエルカムスイーツ」として、コウモリをかたどったサブレが登場。「辛い」悪魔か「甘い」天使かは、食べてみてのお楽しみだ。スイーツには、竹炭を使った漆黒のシュー生地に紫いものクリームをサンドし、イチゴをあしらった「漆黒パリブレスト」や、濃厚なブラウニーケーキに甘酸っぱいベリーソースがマッチした「棺のブラウニーケーキ 」、スイカとハネジューメロンを使った「目玉ジュレとフルーツコンポート」などがラインナップ。フードは、トマトソースにビーツを練りこんだ真っ赤なパスタを合わせ、好みに合わせて(激)辛ソースをかけて食す「トマト、ベーコン、ビーツのパスタ きくらげのコウモリ (激)辛ソース添え」や、ガーリックで味付けしたバケットに15種類以上の具材を選んでのせる「伯爵のタルティーヌ」などを味わうことができる。【詳細】「リヴァイヴァル・オブ・ドラキュラ~古城に潜む悪魔と天使~」期間:2019年8月3日(土)~8月31日(土) ※土日祝日のみ開催場所:ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ所在地:大阪市都島区東野田町2丁目1-38時間:15:00~17:00(ラストオーダー16:30)料金:大人 3,500円/小学生 2,500円/3歳以上の未就学児 800円※料金はいずれも税込。 【予約・問い合わせ先】問い合わせ(レストラン)TEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2019年06月28日千葉・浦安のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて夏季限定「ナイトプール」がオープン。期間は2019年7月20日(土)から8月31日(土)まで。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「ナイトプール」は、約10000㎡もの広大なホテル庭園内に位置する「ガーデンプール」の夜を彩る大人夜遊び空間として人気のスポット。プールに設置された高さ約4mにも及ぶ巨大な滝などが幻想的にライトアップされ、非日常的なリゾート感を味わえる。2019年は、プールサイドにたいまつを飾り付け、これまで以上にフォトジェニックな空間にパワーアップ。さらに、プールサイドではオリジナルのドリンクやカクテルに加え、韓国式チーズドッグなど話題のフードメニューも用意する他、会場の雰囲気を盛り上げるDJプレイも実施。パワーアップした“大人のリゾート空間”で、夏の思い出を作ってみてはいかが。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ナイトプール場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル住所:千葉県浦安市舞浜1-9■ナイトプール期間:2019年7月20日(土)~8月31日(土)時間:18:00~22:00(最終受付21:00)料金:ビジター5,000円、宿泊者4,000円受付場所:オアシス1階 総合受付カウンター※料金は1ドリンク付きの金額。※悪天候などの理由からやむを得ず休業する場合あり。※DJによる音楽は、期間中の毎週土曜を予定。都合によりBGMに変更になる場合もあり。※ナイトプールの料金には、9:00~17:00間のガーデンプール使用料およびオアシスの他施設使用料金は含まれない。※夜間のパラソルの貸出はなし。■ガーデンプール期間:2019年6月29日(土)~9月8日(日)料金:・ビジター 平日 13歳以上6,000円、4~12歳3,000円/(土日祝日および8月13日(火)~16日(金) 13歳以上8,000円、4~12歳4,000円・宿泊者 13歳以上4,000円、4~12歳2,000円営業時間:9:00~17:00(最終受付16:00)【問い合わせ先】TEL:047-355-5555
2019年06月23日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、7月1日(月)~7月19日(金)の期間、「スパイシーエスニック&カレーブッフェ」を期間限定で開催する。ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、本格スパイスが食欲をそそる暑い夏にぴったりなメニューが日替わりで登場する。「鶏手羽のロースト インディアンスパイス風味 ローストポテト添え」は、シェラトンのインド人シェフがスパイスを調合した、本場仕込みの味付けが魅力だそう。また。バリエーション豊かな「エスニックカレー」は、バターチキンカレー、ラムカレー、レンズ豆カレー、ほうれん草とカッテージチーズカレーの4種を用意。個性豊かな4種の本格カレーを、ナン、プラタ、パパダムと一緒に本場のスタイルでいただける。暑い夏にぴったりのカレーだ。ほかにも「グランカフェ」で人気のローストビーフと、ジャガイモやドライフルーツなどを混ぜ小麦粉ベースの衣でさっと揚げた、インド定番の家庭料理「サモサ」など、本格エスニックメニューが。スパイスの香りが食欲をそそる「スパイシーエスニック&カレーブッフェ」で夏をはじめて!ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」「スパイシーエスニック&カレーブッフェ」◆期間:2019年7月1日(月)~7月19日(金)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年06月17日シェラトン都ホテル東京の「夏いちごアフタヌーンティー」が登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)の期間、館内ロビーラウンジ「バンブー」にて提供される。「夏いちごアフタヌーンティー」では、栃木県いちご研究所が夏向けに開発した「なつおとめ」の品種である“大谷の夏いちご”を使用。“大谷の夏いちご”は、大谷地域にしかない冷熱エネルギーを活用することで、夏場でも収穫できる市場価値の高い新種のいちごだ。ケーキスタンドには、そんな“大谷の夏いちご”を使用したスイーツが勢ぞろい。上段には、鮮やかなレッドやピンクが映える、「いちごとライムのタルト」や「いちごのマカロン」「いちごのホワイトチョコディップ」などが並ぶ。中段には、「いちごとトマトのマリネ バジルの香り」や「三色野菜のムース」といった、彩り豊かかないちごや野菜取り入れたユニークなセイボリーがラインナップ。下段のプレーンとバジル&いちごフレーバーのスコーンは、横に添えたいちごジャムやクロテッドクリームと合わせて楽しむことが出来る。【詳細】夏いちごアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:14;00~17:00提供場所:シェラトン都ホテル東京 館内ロビーラウンジ「バンブー」住所:東京都港区白金台1-1-50料金:3,800円(税・サービス料込)※写真はすべてイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。<メニュー>・上段いちごとライムのタルト、いちごのマカロン、いちごのホワイトチョコディップ、いちごのムース、ハイビスカスとローズヒップのジュレ・中段いちごとトマトのマリネ バジルの香り、サフランリゾットのコロッケ、穴子のエスカベッシュ、三色野菜のムース・下段スコーン(プレーン・バジル&いちご) いちごジャム&クロテッドクリーム添え・ドリンクコーヒー、紅茶、ハーブティー【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ「バンブー」TEL:0120-95-6663
2019年06月13日「Sweetener World Tour」を開催中のアリアナ・グランデが、28日のタンパと29日のオーランド公演を延期した。「今朝目が覚めると、ものすごく具合が悪くて…。お医者さんに診てもらったら、今夜と明日のショーは延期しなくちゃならないって言われたの。とんでもなく落ち込んでる」とインスタグラムのストーリーで理由を語っている。「この埋め合わせは必ずするからね。約束する。どうか許して。大好きよ。できるだけ早く、よりよい姿で戻るから。愛してるわ」と謝罪した。アリアナは2公演を11月に延期し、日にちが決定次第知らせると伝えたが、地元のプロモーター「LIVE NATION」がこれを受けて早速新たな公演日を発表。「タンパ公演は11月24日、オーランド公演は11月25日」になり、「アリアナはファンをがっかりさせたことを心苦しく思っており、11月にみなさんに会えることを楽しみにしています」とのこと。アリアナの詳しい病状は明らかになっていないが、今週31日のマイアミ公演は「予定通り」行うということで、2~3日の休養が必要な程度とみられる。(Hiromi Kaku)
2019年05月29日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、「千葉グルメフェア」を2019年6月1日(土)から30日(日)までの期間、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」にて開催する。6月15日(土)の「千葉県民の日」にちなんで開催される「千葉グルメフェア」。ブッフェ台には、千葉県で採れた海産物や農産物など新鮮な食材を使用したメニューが日替わりで登場する。「チバザポークのメレンゲ包みロースト」は、メレンゲで包んだ千葉産ポークを柔らかく焼き上げ、ローストにした1品。千葉で養殖したサーモンをローストした「東京ベイサーモンのスチーム クリスピーピーナッツソース」は、ピーナッツ入りの甘いソースに絡めて味わって。また、蒸した千葉産チキンに甘酸っぱいベリードレッシングで味わう「千葉産チキンとインゲンのサラダ」など、千葉県の魅力をたっぷり味わえるメニューが多数登場する。【詳細】千葉グルメフェア期間:2019年6月1日(土)~30日(日)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9料金:・ランチブッフェ 11:30~14:30(土日祝~15:00まで)大人 3,600円(土日祝4,200円)、9-12才 2,300円、4-8才 1,600円・ディナーブッフェ 17:00~23:00(ラストオーダー 22:30まで)大人 5,400円(土日祝6,000円)、9-12才 3,500円、4-8才 2,300円※6月19日(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,600円→2,600円※6月21日(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,400円→3,400円(サンクスデーはランチ、ディナーともに前日まで要予約)【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
2019年05月17日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ「トスティーナ」では、5月1日(水)~31日(金)までの期間限定で、芳醇な抹茶の香りに酔いしれる、大人上品な味わいの“抹茶スイーツ&ベーカリー”を好評販売中だ。カフェ「トスティーナ」では、風味豊かな抹茶と相性のよい和の素材を使った、大人な味わいの和スイーツを抱負に用意。「抹茶ムースとチーズタルト」(550円)は、ベイクドチーズケーキを閉じ込めたタルト生地に、抹茶のムースをのせた一品。ムースの中にはミルクチョコクリームを入れ、トップには抹茶チョコクリームをリング状に絞り、黒蜜のゼリー、金箔で装飾。渋めの抹茶の風味とまろやかなチーズケーキが絶妙に合う。「抹茶プリンと黒胡麻ムース」(550円)は、和を感じる落ち着いたデザインの陶器に、黒胡麻のムース、抹茶のプリンを重ねた一品。プリンの中には、黒蜜ゼリーと抹茶の生地を閉じ込め、プリンの上にはあずきのクリームをたっぷりのせ三色豆や黒豆、金箔をトッピング。ほろ苦い抹茶と深みのある黒胡麻の味わいを、黒蜜の優しい甘さでまろやかに仕上げた。「抹茶とチョコレートムース」(550円)は、抹茶の生地にドーム型にした抹茶のムースをのせ、三色豆や金箔を飾って、見た目が美しい上品な和スイーツ。ムースの中にはチョコレートのムースと抹茶ブリュレを閉じ込め、濃厚なのにまろやかなテイストの一品に仕上げ、上品なデザートに。「抹茶と甘夏のデニッシュ」(320円・写真右)は、葉っぱ形のデニッシュ生地の周りにクッキー生地、中央に抹茶風味のカスタードを絞って焼き上げたもの。求肥、抹茶クリーム、黒豆と“和”のトッピングと、爽やかで大粒の甘夏を装飾。「抹茶のコロネ」(250円・写真左)は、抹茶生地をコロネ型にして焼き上げ、マスカルポーネとカスタードを合わせたクリームを絞った。ホワイトチョコ、きな粉と抹茶パウダーの相性も良い。抹茶好きにはたまらない香り豊かな一品で、優雅なひとときを堪能して。カフェ「トスティーナ」“抹茶スイーツ&ベーカリー”◆期間:5月1日(水)~ 31日(金)◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00(text:cinemacafe.net)
2019年05月04日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにてスイーツブッフェ「ボタニカル×グリーン(BOTANICAL×GREEN)」が開催。期間は2019年7月4日(木)から8月30日(金)まで。なお、5月1日(水)より予約受付がスタートする。季節やトレンドに合わせた“色”にこだわりテーマスイーツを提供する横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェ。第1弾となる今回は、色テーマを“グリーン”に設定し、メロンや抹茶、ライムといった色彩豊かな緑のスイーツを展開する。ボタニカルをキーワードに花と緑で演出した癒しの空間には、小豆のクリームをサンドした抹茶味のオペラや、サクサクのパイ生地にメロンやカスタードクリームを挟んだメロンパイなどのスイーツを用意。さらに、ボタニカルな夏のフルーツ、マンゴーやバナナ、エディブルフラワーを使ったヘルシーなスイーツなど13種類も並ぶ。スイーツの他に、10種類の具材を自由に組み合わせてオリジナルのサンドウィッチが作れるコーナーや、1人1つテーブルにて提供される冷製カッペリーニなどのライトミールも登場する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~BOTANICAL×GREEN ~期間:2019年7月4日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定予約開始日:・7月分 2019年5月1日(水・休) 10:00~、・8月分 2019年6月1日(土) 10:00~時間:18:30〜21:00(閉店まで時間制限なし)場所:ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:大人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料込メニュー:スイーツメニューメロンショートケーキ、抹茶オペラ、バナナブレッド、タルトアナナス、植木鉢風ティラミス、シブーストマンゴー、ピーチメルバ、アサイーヨーグルト、メロンパイ、モヒートジュレ、桃とライチとジャスミンティージュレ、ピスタチオマカロン、ミニ カヌレライトミールパスアラウンドディッシュ(冷製カッペリーニ ジェノバ風)、フレッシュサラダバー、ビーシチューと具沢山のスープバー、オープンサンド(ハム、チーズ、トマト、キュウリ、オニオン、チキン、など約10種類の具材)、ホットドッグ(ウォーマーから取り出して自分で作るホットドッグ)、自家製ベーカリーのパン(バターロール、各種ブレッドなど4~5種)ドリンクコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、ロンネフェルトアイスティー、デトックスウォーター、ジュース【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年04月28日コーチェラ・フェスティバルでヘッドライナーを務めたアリアナ・グランデが、ジャスティン・ビーバーをゲストに招き、会場を沸かせた。「Varitey」誌によれば、アリアナは「今夜はゲストを連れてくる予定はなかったんだけど、友達のジャスティン・ビーバーが来てくれたの!」と観客にジャスティンを紹介したという。ジャスティンも「ステージに上がるのは2年ぶり。でもここに来て、まさかステージに立つことになるなんて、思いもしなかったよ」と語り、アリアナも「本当よ!」と「飛び入り参加」であることを強調した。ジャスティンが最後に大きなステージに立ったのは、2017年7月。「Purpose World Tour」中だったジャスティンは、心身の健康にフォーカスするために日本を含む14か所の公演を残して、ツアーを中止した。コーチェラのステージでは、アリアナとともに自身の代表曲「Sorry」を披露。マイクの動かし方と音声にズレが生じており、口パクである可能性が濃厚ではあるが、会場は大いに盛り上がった。さらに、ジャスティンは「新しいアルバムがもうすぐ出るよ」という情報も口にしてファンを喜ばせた。(Hiromi Kaku)
2019年04月23日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ペストリーショップ「ドーレ」にて、食パン「波」が2019年4月19日(金)より期間限定および金・土・日曜日限定で発売される。「波」は、「ドーレ」のベーカースタッフ・大宗智成が、「第4回ベーカリー・ジャパンカップ」において、全国のパン職人の中から第3位入賞した際に作品としてエントリーした食パン。横浜らしさを象徴する“海”からインスピレーションを得て制作し、朝の食卓にふさわしいリッチな一品に仕上げた。素材には、全粒粉を使用した栄養価の高い神奈川県秦野産の小麦「ゆめかおり」を中心とした小麦粉を使用。そのほかにも、神奈川県の酪農家が作る「金太郎牛乳」、横浜市都筑区織茂養鶏所の「横浜たまご」など、地元の食材をチョイスし、風味豊かな食パンの味わいを再現した。もちもちとした生地と折り込んだ耳が、トーストした際に生み出す食感のコントラストはまさに絶品。是非この機会に全国屈指の食パンを味わってみて。【詳細】食パン「波」販売期間:2019年4月19日(金)~販売時間:10:00~20:00販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ地下1階「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23価格:896円(税込)、ハーフ 448円(税込)サイズ:長辺約17cm×短辺約9cm×高さ約13.5cm※金・土・日限定販売【予約・問い合わせ先】ドーレTEL:045-411-1354
2019年04月18日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより2019年の新作抹茶スイーツが登場。2019年5月1日(水)から31日(金)の期間限定で、館内2階のカフェ「トスティーナ」にて販売される。抹茶ムースとチーズタルト「抹茶ムースとチーズタルト」はベイクドチーズケーキを閉じ込めたタルト生地に、抹茶のムースをセット。ムースにはミルクチョコレートを入れ、トップには抹茶チョコクリーム、黒蜜のゼリー、金箔がトッピングされた。抹茶プリンと黒胡麻ムース和を感じさせる落ち着いたデザインの陶器に黒胡麻のムース、抹茶のプリンを重ねた「抹茶プリンと黒胡麻のムース」。プリンの中には黒蜜ゼリーと抹茶の生地が閉じ込められ、上には小豆のクリームがたっぷり。ほろ苦い抹茶と深みのある黒胡麻のハーモニーを楽しんでみて。抹茶とチョコレートムース見た目も美しい「抹茶とチョコレートのムース」は、抹茶の生地とドーム型の抹茶ムースで構成。抹茶ムースの中にはチョコレートのムースと抹茶のブリュレをインし、濃厚かつまろやかなテイストに仕上げた。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 抹茶スイーツ販売期間:2019年5月1日(水)~31日(金)販売時間:10:00~23:00販売店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスカーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9価格:抹茶ムースとチーズタルト 550円、抹茶プリンと黒胡麻のムース 550円、抹茶とチョコレートのムース 550円【問い合わせ先】トスカーナTEL:047-355-5555(代表)
2019年04月14日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、4月8日(月)~4月26日(金)の期間、「スプリングキュイジーヌブッフェ」を開催。旬の野菜や魚介を贅沢に使用したメニューがそろう。4月の「グランカフェ」では、春野菜や旬の魚介類を贅沢に使い、春を満喫できるメニューを日替わりにて提供。春に水揚げする新鮮なホタルイカは、甘みのある新たまねぎや大葉とともに食感が楽しいサラダとしていただける。「鰆のロースト サフランソース」は、ふっくらとしたサワラの白身にからっと揚げたフキノトウや芽キャベツをあわせた、春らしいメニューだ。そのほか、旬の鰹は軽くロースト。焦がしたバターが香ばしいガーリックバターソースをかけてカルパッチョ風に仕立てるなど、春だからこそいただける旬の食材を贅沢に使用。存分に楽しめるブッフェ形式がうれしい。現在提供中のメニューや食材は、予告なく変更となる場合があるそうだが、上記のほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューが豊富にそろう。春の“おいしい”が存分に楽しめるシェラトンの「スプリングキュイジーヌブッフェ」で春の訪れを感じて。<ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」>「スプリングキュイジーヌブッフェ」◆期間:2019年4月8日(月)から4月26日(金)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年04月09日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、チーズをふんだんに使用した4月限定スイーツを、カフェ「トスティーナ」で発売。期間は2019年4月1日(月)から30日(火)まで。マスカルポーネチーズのムースが入ったグラススイーツ「マスカルポーネヴェリーヌ」は、グラス底に流したイチゴソースに、マスカルポーネチーズのムース、レモンクリーム、果肉入りオレンジゼリーを重ねたグラススイーツ。天面には、イチゴやフランボワーズ、ブルーベリーをトッピングして華やかな見た目に仕上げている。爽やかレアチーズ×チョコレート「ブルーベリーレアチーズケーキ」は、カシスクリーム、ブルーベリージャム、レアチーズ、アーモンドのスポンジを交互に並べたことで、ブルーベリーとカシスのすっきりした酸味を同時に楽しめるスイーツ。ケーキの両サイドにあしらったチョコレートが、チーズのコクを引き立ててくれる。シックな見た目のチーズスイーツオレンジピールの風味をきかせたチョコレートのベイクドチーズケーキを、タルト生地で閉じ込めた「ドゥーブルフロマージュショコラ」には、その上にレアチーズケーキとキャラメルクリームを乗せて。チョコレートのマカロンやヘーゼルナッツのキャラメリゼなどをトップに飾った、シックな見た目が魅力だ。チーズ尽くしのベーカリーメニューもさらに店内には、チーズをたっぷり使用したベーカリーも登場。デニッシュ生地にチーズケーキや日向夏のシロップ煮を合わせた「日向夏のクリームチーズデニッシュ」や、ゴルゴンゾーラやチェダーチーズ、カマンベールなどをフランスパン生地で包んだ「クワトロチーズパン」がラインナップする。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル期間:2019年4月1日(月)~30日(火)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00メニュー:・マスカルポーネヴェリーヌ 550円・ブルーベリーレアチーズケーキ 550円・ドゥーブルフロマージュショコラ 550円・日向夏のクリームチーズデニッシュ 380円・クワトロチーズパン 350円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年03月17日シェラトン都ホテル大阪は、「誕生石カクテル」を2階の「バー eu(ゆう)」と21階の「カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ」にて、2019年3月1日(金)から販売する。シェラトン都ホテル大阪の「誕生石カクテル」は、誕生日や記念日の人に向けて贈りたくなるような、誕生石カラーをイメージしたカラフルな12種類のカクテルを用意。1月はガーネット、2月はアメシスト、3月はアクアマリン……それぞれを各カラーになるよう調合したリキュールやジュースで仕上げている。例えば4月のダイヤモンドは、ジンにオレンジのリキュール“コアントロー”とレモンジュースを合わせた、さっぱりとした味わいの白いカクテルに。9月は、梅酒に青いお茶で話題のハーブティー“バタフライピー”を合わせて、サファイヤをイメージした。【詳細】誕生石カクテル発売日:2019年3月1日(金)~販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu、21階 カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:各1,200円 ※5月1日(水)以降は各1,400円メニュー:1月/ガーネット、2月/アメシスト、3月/アクアマリン、4月/ダイヤモンド、5月/エメラルド、6月/ムーンストーン、7月/ルビー、8月/ペリドット、9月/サファイア、10月/ローズクォーツ、11月/トパーズ、12月/タンザナイト※価格は消費税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合有。※食材によるアレルギーがある場合は、予め係に申し出を推奨。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu営業時間:17:00~24:00TEL:06-6773-1245
2019年02月28日