この度、弊社は中国では高級食材として古くから重用されている海鼠(ナマコ)の成分を抽出したサプリメントを販売することとなりました。一般に、ナマコの成分の効能としては、疲労回復、精力増進、二日酔いの解消、ダイエット効果、などがあると言われています。ナマコの成分を分析すると、二日酔いに効く、とされているシジミと比較して、アルコール代謝に重要な「グリシン」が、47.85倍もあることがわかっています。お仕事でお酒を飲んでいる方や、翌日の仕事に二日酔いを残せない方に、是非とも試していただきたいのが、弊社のナマコサプリメントです!!錠剤、カプセルのほかに、グミも作ってみました!!このグミ、弾力がとても強く、味も美味しいです!ナマコサプリメントはこちらから : ナマコサプリメントのグミはこちら : video – Google Drive : らピリカとは、蝦夷海鼠が展開する食べて健康になる商品のブランドです。ピリカとはアイヌ語で「可愛い」という意味。そこに、フランス語の「ら」を加えた言葉であるらピリカ-Lapilika®️-。”いつまでも可愛く、愛されますように!”との願いを込めて、誕生。らピリカにより、人々の生命活動に貢献し、長く愛されることを目指しています。※2021年5月Lapilika商標登録済みらピリカサプリ -カプセル-独自開発!海のエネルギーでより良い体作り!海エネパワーでヘルシーに!天然ナマコ成分100%配1Lapilika®️カプセルは、海のエネルギーであるナマコ成分を300mg(一粒あたり)配合した高機能高たんぱくサプリメント。北海道(蝦夷)の海で育った栄養豊富なナマコ成分がたっぷり配合されています。40粒入りと120粒入りから選べる内容量。特徴1天然ナマコ成分100%配合ナマコ粉末をたっぷり配合したサプリメント。一級品の黒ナマコは主成分をコラーゲンとし、18種類のアミノ酸も含まれるなど贅沢そのもの。一粒あたり300mgのナマコ粉末を配合。海のエネルギーを一粒に凝縮し、効率よく栄養補給することができる万能型サプリメントである。特徵2 完全天然仕上げ&国内産サプリメント!保存料や着色料を使用せず、体に良いものだけを原材料としてチョイス。天然製品へのこだわりを追求したサプリメント。国内GMP認定工場にて一貫した生産加工を行い、食品に対する安心安全を実現。特徵3 摂取しやすいカプセル形状!飲みやすさを追求!カプセル型を採用し、水で流し込みやすい大きさに仕上げている。服用しやすいサイズ感は、カプセル摂取が苦手な方にとっても摂取しやすい。40粒入りと120粒入りから選べるパックとなっている。ナマコサプリを試してみたい方は、まずは40粒入りからスタートするのがおすすめ。材料・内容原材料ナマコ粉末(国内製造)、デキストリン / ゼラチン、 ステアリン酸カルシウム、 微粒二酸化ケイ素、カラメル色素注意事項●開封後は品質保持のため、なるべく早めにお召し上がりください。一日の摂取量の目安を守り過剰に摂取しないでください。●本品は天然物を使用しているため、見た目の違いが多少あります。●乳幼児の手の届かないところに保管してください。●食物アレルギーのある人は原材料をよく確認して摂取してください。●体調・体質に合わない場合があります。通院中、妊娠中・薬を服用している人は医師に相談してください。●サプリメントの摂取を終えるまで。 原材料等を記載した本パッケージを捨てずに保管してください。 ●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。内容量40粒入り 15.08g (一粒重量377mg×ハードカプセル40粒)120粒入り 45.24g (一粒重量377mg×ハードカプセル120粒)栄養成分表示 1粒(377mgあたり)エネルギー0.76kcalたんぱく質0.16g脂質0.01g炭水化物0.01g食塩相当量0.03g推定値こんな方々へお勧めです!食事の偏りがある方へ●疲れやすい方へ●ストレスを感じやすい方へ 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年03月17日飲みすぎた次の日はシジミのお味噌汁を飲みたくなりますね。しかしシジミのお味噌汁の効用は、それだけではないのです。実はシジミにも味噌にも、ビタミンEが豊富に含まれていて、ビタミンEは血行を良くする効果が期待できるため、冷え性やむくみ、肩こりなどにお悩みの方にぴったりなのです!作り方も材料もシンプルなので、サッと作って冷え予防の新習慣としてメニューに加えてみてください。■シジミの赤出し調理時間 15分 1人分 26kcal<材料 2人分>シジミ(砂出し) 1パック(150g)だし汁 400ml赤みそ 大さじ1~1.5ネギ(刻み) 大さじ1.5(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。 <下準備>・シジミは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。(ヒント)砂出しをしていないシジミの場合は、海水位の塩水を入れたボウルにザルを重ねて、シジミがヒタヒタに浸かっている状態で、半日以上つけておいて下さい。シジミから出た砂等が網の下に落ち、再びシジミが砂を取り込むことなく砂出しができます。<作り方>1、鍋にだし汁、シジミを入れて中火にかける。シジミの殻が開いてきたらアクを取り、赤みそを溶き入れ火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそってお好みで分量外の粉山椒を振る。(ヒント)シジミから塩味が出るので、赤みそはいつもより少ない位に溶き入れ、味を調整しながらみその量を加減して下さい。シジミからおいしいだしも出るので、かつおと昆布のだし汁でなくても水だけで十分おいしいです。また、昆布(5cm角1枚)をシジミと一緒に入れ、煮たつ直前で昆布だけ取り出してもおいしくできます。シジミは冷凍すると旨味が増すそう。下処理して小分けで冷凍しておくと便利ですね。
2020年01月20日