体験型ケイジャンシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャンシーフード(Catch the Cajun Seafood)」は、9月6日から11月末までの期間限定で、秋のフェア「キャッチ ザ サーフ&ターフ(Catch the SURF & TURF)」を開催。キャッチ ザ サーフ&ターフ コンボ2017年11月に表参道に誕生した「キャッチ ザ ケイジャン シーフード」。アメリカ西海岸やハワイなどで根付く“キャッチ(手づかみ)”スタイルのケイジャンシーフードをアレンジした、体験型ケイジャンシーフードダイニングで、現在は2店舗を展開。この秋は、アメリカで、ビーフステーキとグリルロブスターの盛り合わせのことを指す"SURF&TURF"(SURF=海/TURF=牧草)をコンセプトに、食欲の秋にぴったりな食べ応え抜群のメニューが登場。「キャッチ ザ サーフ&ターフコンボ」は、和牛のモモ肉とロブスター、ズワイガニ、有頭ハーブシュリンプ、数種の野菜がセットになった期間限定コンボ。シーフードはもちろん、肉も一緒にテーブルに直接サーブし、豪快に手づかみで食べる非日常感は、大人数でのパーティーシーンなどにもぴったり。その他にも、丸ごと1匹のロブスターと、和牛サーロインステーキをワンプレートで楽しめる「サーフ&ターフ プレート」や、有頭ハーブシュリンプとビーフパティを挟んだランチ限定メニュー「サーフ&ターフ バーガー」など、シーフードと肉を一度に楽しめる贅沢なメニューがそろう。【店舗情報】キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood )表参道店住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1 3F営業時間:11:30~15:30(L.O. 14:30)、17:00~23:00(L.O. 22:00)キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)江ノ島店住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸2-18-21 江ノ島テラス1F・2F営業時間:平日 11:30~21:00(L.O. 20:00)/土・祝前日 11:30〜22:00(L.O. 21:00)/日・祝日 11:30〜21:00(L.O. 20:00)
2018年09月04日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より、グランフロント大阪店限定メニュー「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」が新登場。2018年7月21日(土)から9月2日(日)まで期間限定で販売される。「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」は、大阪名物"ミックスジュース"をイメージして作られたフルーツたっぷりの濃厚タルト。ミックスフルーツムースの上には、大き目にカットしたバナナや白桃、オレンジ、アプリコット、パイナップルをたっぷりと飾った。フルーツの隙間から見える赤い桃のジュレが程よい酸味をプラスし、後味もすっきりとしたジューシーなタルトに仕上がっている。【詳細】キル フェ ボン グランフロント大阪店限定「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」発売日:2018年7月21日(土)~9月2日(日)販売店舗:キル フェ ボン グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4−20TEL:06-6485-7090価格:ピース 753円/ホール(25㎝) 7,128円
2018年07月23日DJ、ライブ、ダンス、コント、トーク、パフォーマンスに占いがミックスされた新感覚フェス「占いフェス presents Luck Out!」が、7月14日から16日の3日間、ベルサール高田馬場で開催。六本木ヒルズで今年1月に開催し、5万人を動員した「占いフェス」が、この夏、新プロジェクトを始動。総合演出に川尻恵太を迎え、セリフやフリートークも織り交ぜながら繰り広げられるステージによる圧倒的なライブ感に加えて、ただ見るだけではなく、会場内の 4 つのステージを回遊しながら、踊って、笑って、楽しめる劇場体験型のイベント。本イベントに出演するのは、IVAN、キングコング西野、DJ HELLO KITTY、三戸なつめ、RADIO FISH、MACOなど、モデル、タレント、ミュージシャン、DJ、パフォーマー、占い師と多種多様なジャンルの豪華なキャスト陣。3日間、午前・午後の各1回、計6回の公演は出演者が異なり、一度として同じステージは存在しない。音楽好き、パーティー好き、演劇好き、そして占い好きな人々が様々なジャンルを「つまみ食い」、そして「いいとこ取り」できるエンターテインメントイベント。7月14日午前の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、三戸なつめ、今川碧海(Maemoa.)、虹の黄昏、DJ UsukeDevil、DJ YUXI、DJ HELLO KITTY、アイデンティティ、謳歌、高橋有紀、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うに、午後の部には、 IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、KIMERU、柴田あやな、虹の黄昏、DJ UsukeDevil、DJ YUXI、Sh0h、アイデンティティ、謳歌、MACO、イヴルルド遙華、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うにが出演予定。15日午前の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、西崎ゴウシ伝説(Calmera)、塩野瑛久(男劇団 青山表参道 X)、中村嘉惟人(男劇団 青山表参道 X)、虹の黄昏、DJ UsukeDevil、DJ YUXI、Calmera、タイムマシーン3号、謳歌、前田裕二(SHOWROOM)、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うに、午後の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、岡本志恩、飯島寛騎(男劇団 青山表参道 X)、水江建太(男劇団 青山表参道 X)、虹の黄昏、西村ヒロチョ、DJ UsukeDevil、DJ YUXI、めろちん&りりり、謳歌、西野亮廣(キングコング)、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うにが出演予定。16日午前の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、栗山航(男劇団 青山表参道 X)、岡宮来夢(男劇団 青山表参道 X)、アキラ100%、RADIO FISH、DJ やついいちろう、DJ ダイノジ、謳歌、中田敦彦(オリエンタルラジオ)、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うに、午後の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、栗山航(男劇団 青山表参道 X)、飯島寛騎(男劇団 青山表参道 X)、ちゃんもも◎、RADIO FISH、DJ やついいちろう、DJ ダイノジ、アキラ100%、謳歌、はあちゅう、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うにが出演予定。一部非公開のシークレットアーティストも出演予定。前売りチケットは、イベント公式サイト()にて発売中。【イベント情報】占いフェス presents Luck Out!会期:7月14日〜16日会場:ベルサール高田馬場住所:東京都新宿区大久保3-8-2 住友不動産新宿ガーデンタワーB2時間:午前の部 11:00〜(10:00開場)、午後の部 16:30〜(15:30開場)料金:前売り2,000円、当日3,000円
2018年07月02日子どもが大好きなホットケーキ。朝ごはん、昼ごはんからおやつにと多くのシーンで活躍してくれることから、ホットケーキミックスを常備しているご家庭も多いと思います。ミックスを使ったホットケーキの焼き方の基本から、ホットケーキミックスを離乳食に活用する方法、そしてデザート、おかず、スナックなど想像もしなかった料理に変えるホットケーキミックスを使った珠玉のレシピの数々を「ママテナ」の記事から紹介します。その1●先ずは基本!フワフワに作るポイント家庭でホットケーキミックスを使って作る時、お店のようにフワフワにならなくて悩んでいるママ、多いようです。先ずは基本の基本。ホットケーキを家庭で上手に焼く方法の確認を。特に家庭ではお店のホットケーキのようフワフワに焼き上げることが出来ない事に悩むママ、多いようです。フワフワに仕上げるポイントと「こんなものを混ぜればいいんだ」という驚きの裏技です。▼続きはこちら▼その2●ホットケーキだけじゃない!ホットケーキミックスを使ったレシピホットケーキ=フライパンで焼く、というイメージですが、ホットケーキミックスを使って、焼くだけではなく、蒸す、揚げる、電子レンジで温める、などの調理方法で、蒸しパンや中華まん、ソーセージだけじゃないホットドックから、かりんとうなどいろいろな料理を作ることが可能です。しかもとっても簡単。いつものホットケーキミックスを使って、和洋中、いろいろな料理を作ってみませんか?▼続きはこちら▼その3●赤ちゃんから幼児へのホットケーキミックス活用レシピホットケーキミックスを使って蒸しパンを作れば、赤ちゃんの離乳食として大活躍してくれますが、ホットケーキミックスは何歳から赤ちゃんに与えていいのか? その場合はどんな事に注意をすべきか、という基本から、りんごやにんじんを使ったホットケーキミックスを使った離乳食のレシピをご紹介します。また幼児期の「野菜が嫌い!」というお子さんに野菜を食べさせるためにもホットケーキミックスは活躍します。赤ちゃんから幼児期のホットケーキミックスの活用方法です。▼続きはこちら▼
2018年06月17日エビとイカを中心に、商品によってアサリやムール貝、タコ、ホタテなどが入っているシーフードミックス。冷凍で長期保存ができて、使いたいときに使う分だけ取り出せる、海鮮料理を作りたいときに便利なアイテムです。そこで思わず冷凍庫に常備したくなる、シーフードミックスを使った簡単レシピを3つ紹介します。海鮮チヂミシーフードミックスともやしで作る、混ぜて焼くだけの簡単チヂミレシピです。【材料】・もやし…100g・シーフードミックス…100g・小ねぎ…40g・糸唐辛子…適量・ごま油…大さじ1杯【タレ】・しょうゆ…大さじ2杯・酢…大さじ1杯・ラー油…小さじ1/2杯・白いりごま…小さじ1/2杯・砂糖…小さじ1杯【生地】・水…150cc・薄力粉…70g・白玉粉…50g・卵…1個【作り方】1)シーフードミックスはキッチンペーパーなどで水気を取っておく2)小ねぎを長さ15cm程に切る3)ボウルにタレの材料をすべて入れ、混ぜ合わせてタレを作る4)別のボウルに生地の材料をすべて入れ混ぜ合わせ、お玉1杯分の生地を取り出しておく5)生地のボウルにもやしとシーフードミックスを入れ混ぜ合わせる6)フライパンにごま油を入れ中火で熱し、生地を流し入れ、上に小ねぎと取り出しておいたお玉1杯分の生地を流し入れる7)中火のまま上に糸唐辛子を乗せる8)カリッとしてきたら裏返し、中火のままヘラで生地を押し付けながら焼く9)裏面もカリッとしたら火を止め、器に盛り、タレを添えたら完成生地は薄力粉を入れたら混ぜすぎないように、切るようにさっくり混ぜるのがポイントです。フライパンパエリア専用の鍋がなくても、フライパンとシーフードミックスで簡単パエリアを作れます。洗い物も鍋ひとつOK!【材料】・オリーブオイル…大さじ2杯・シーフードミックス…400g・米…3合・ターメリック…小さじ1杯・塩…小さじ1杯・コンソメ…小さじ2杯・ローリエ…1枚・水…540cc・ピザ用チーズ…150g・パプリカ…3個・パセリ…適量【作り方】1)フライパンにオリーブオイルをひき、シーフードミックスと米を入れて混ぜてオイルを絡める2)ターメリック、塩、コンソメ、ローリエ、水を入れて軽く混ぜ合わせ、フタをして強火にかける3)10分程度たって蒸気が出てきたら中火〜弱火にし、さらに10分程度、汁気がなくなるまで炊く4)チーズとパプリカを入れてフタをして、弱火で5分加熱する5)火を止めて5分フタをしたまま蒸らし、仕上げにパセリを添えて完成米に傷がつくとパラパラに仕上がらないので、米を入れたらやさしく炒めるようにしましょう。シーフードミックスアヒージョ切って煮込むだけなのに、おつまみとしてもおかずとしてもおいしい万能レシピです。【材料】・シーフードミックス…100g・スナップエンドウ…3本・マッシュルーム…3個・にんにく…1片・オリーブオイル…150cc・鷹の爪輪切り…小さじ1/2杯・塩…少々・黒コショウ…適量【作り方】1)シーフードミックスをパッケージ表記の方法で解凍する2)スナップエンドウのヘタと筋を取り、斜め半分に切る3)マッシュルームを4等分に切る4)スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくがほんのり色づくまで弱火で加熱する5)シーフードミックス、スナップエンドウ、マッシュルーム、塩を入れて中火で加熱する6)5分ほど煮て全体がふつふつとしてきたら黒コショウをかけて完成スキレットがない場合は小鍋などで代用可能です。シーフードミックスを常備しておけば、普段なら材料の用意が面倒で手を出しづらい海鮮料理も簡単に作れます。最近肉料理に偏っているなと感じたときなどに手軽に海鮮料理を取り入れられるので、ぜひ活用してみてください。(文・姉崎マリオ)
2018年06月14日スペイン・バルセロナ発祥のアート・キャンディ・ショップ「パパブブレ(papabubble)」が、「梅雨ミックス」を発売する。2018年6月1日(金)から6月30日までの期間限定で、パパブブレ全直営店で展開する。伝統のアメ細工の技術を用いると同時に、職人による楽しいキャンディ作りのパフォーマンスを取り入れたアート・キャンディ・ショップとして、全世界に展開しているパパブブレ。個性豊かな多くの種類のキャンディは、その可愛らしいカラフルな絵柄と宝石のような見た目で、多くのファンを魅了している。そんなパパブブレが、梅雨の時期にも楽しい気持ちになるような絵柄が揃った「梅雨ミックス」を発売。味は、あじさいをモチーフにした梅ソーダ味やピーチソーダ味、てるてる坊主柄がキュートなパッションフルーツ味、カエルの顔が印象的なキウイ味、虹のイラストが入ったレモン味、枕の形をしたぶどう味の全6種類で、カラフルなキャンディが袋いっぱいに詰まっている。さらに、期間中の雨の日には、同商品の内容量が25%増量。また、晴れをイメージした太陽柄と洗濯物柄の2種類のキャンディが、雨の日限定フレーバーとして追加される。【詳細】梅雨ミックス発売期間:2018年6月1日(金)~6月30日(土)取扱店舗:パパブブレ全直営店(中野店/渋谷店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店/ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごうJUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店)内容量・価格:BAG40g/530円、JAR(S)50g/800円、JAR(M)170g/2,300円 ※全て税込柄/フレーバー:紫あじさい/梅ソーダ、ピンクあじさい/ピーチソーダ、てるてる坊主/パッションフルーツ、カエル/キウイ、虹/レモン、緑枕型/ぶどう[雨の日限定柄]太陽/オレンジ、洗濯物/パイナップル
2018年06月03日新世界の「千成屋珈琲」はミックスジュース発祥の地通天閣が有名な大阪・新世界にある「千成屋珈琲」は、昭和感があるレトロな喫茶店。フレッシュフルーツ数種類を原材料につくる「ミックスジュース」発祥の地として知られています。「千成屋珈琲」は3代目店主の体調不良のため一度は閉店しましたが「新世界の伝統を存続させたい」という熱い思いにより2017年5月に再オープンを果たしました。隣にはテイクアウトのできる「千成屋フルーツパーラー」が併設されています。ミックスジュースは「もったいない」精神から生まれました「千成屋珈琲」の創業は1948年(昭和23年)のこと。初めは果物屋だったこちらのお店、完熟して店頭に出せなくなった果物をどうにか有効利用できないかと初代店主の常川一郎さんが考えた末に、ミキサーでジュースにすることを考案。完熟果物の美味しさを活かした新食感ドリンクは「美味しい!」とたちまち評判になりました。そして他の喫茶店でもメニューに加えられるようになり、今では大阪名物としてすっかり定着しています。ひんやりフルーティー!「ミックスジュースフラッペ」イチ押しは、名物ミックスジュースを使った「ミックスジュースフラッペ」(980円)。再オープンと共に登場した新メニューです。濃厚につくられたミックスジュースシロップがかき氷にかけられ、カットフルーツをふんだんにトッピング。その上にふわふわのエスプーマが乗せられます。フルーティーな甘味と酸味がたっぷり味わえるかき氷です。伝統の味そのままの「大阪名物! ミックスジュース」元祖「大阪名物! ミックスジュース」(500円)はぜひとも味わってほしい一杯。バナナとリンゴ、ミカン、黄桃をベースに、細かく砕いた氷を入れてシャリシャリ感をプラスするのが昔からの特徴です。お味はミルク感軽めでさっぱりフルーティー。濃厚ミックスジュースがそのままソフトクリームになった「贅沢ミックスジュースソフトクリーム」(500円)もぜひ味わってほしいところです。大阪名物「ミックスジュース」は世界に羽ばたく!「千成屋珈琲」のミックスジュースは、戦後の新世界を舞台に生まれ、代々継承された伝統の味。根底には大阪商人の「始末の精神」が息づいています。果物の本当に美味しい時期を逃さず活用したミックスジュースは、長い時を経て今でも人々に愛され続けているのです。伝統の復活に成功した現店主は、「ミックスジュース」を大阪の昭和的食文化「串カツ」と同様、世界中に広めたいと情熱を注いでいます。「千成屋珈琲」は地下鉄御堂筋線の動物園前駅で下車、1号出口から出て徒歩2分で到着します。昔ながらの街並みを残した新世界にはほとんど駐車場がないので注意。隣の千成屋フルーツパーラーではテイクアウトができるので、名物フルーツジュースを片手に新世界観光を楽しんではいかがでしょうか。スポット情報スポット名:千成屋珈琲住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-15電話番号:06-6645-1303
2018年05月21日“手掴み”スタイルのケイジャンシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)」の2号店が、2018年5月16日(水)より、江ノ島にオープンする。「キャッチ ザ ケイジャン シーフード」は、アメリカ・西海岸名物の蟹“ダンジネスクラブ”や、テーブルに直接サーブされるシーフードを皿を使わず直接手で掴んで食べるシーフードダイニング。サンフランシスコの観光名所、フィッシャーマンズワーフをイメージした店内で、非日常的なシーフード体験が味わえる。2号店となる江ノ島店では、5月16日(水)から6月30日(土)までの期間限定で、食べ放題メニューが登場。そのほかにも、「ソフトシェルシュリンプサンドウィッチ」や「レインボースムージー」など江ノ島店限定メニューも用意されている。また、1号店の表参道店では、カニづくしのセットや、“カニの日”にちなんだ期間限定イベント「CRAB CRAB GRAB」を開催。5月18日(金)からは、タラバガニとズワイガニのコンボ、カニの足と一緒に楽しむオリジナルドリンクや、サクサクの衣の中にカニをたっぷり詰め込んだスパイシーなアメリカのローカルフード「クラブケーキ」などが楽しめる、「スペシャルクラブセット」が発売される。さらに、「カニの日」である6月22日(金)より7日間を“CRAB WEEK”と称し、カニの食べ放題や、巨大蟹「タカアシガニ」の解体ショー、ズワイガニの増量キャンペーンなど、カニづくしのイベントが実施される。【詳細】キャッチ ザ ケイジャン シーフード 江ノ島店オープン日:2018年5月16日(水)住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸2-18-21 江ノ島テラス 1F・2F営業時間:平日 11:30~21:00(L.O.20:00)、土・祝前日 11:30〜22:00(L.O.21:00)、日・祝日 11:30〜21:00(L.O.20:00)TEL:0466-55-2455定休日:不定休メニュー例:・オープン記念 食べ放題メニュー 5月16日(水)~6月30日(土) ※17:00~スノークラブ ビュッフェ 男性 4,300円+税、女性 3,800円+税スノークラブ&シュリンプ ビュッフェ 男性 5,300円+税、女性 4,800円+税・江ノ島店 限定メニューソフトシェルシュリンプサンドイッチ 980円+税、ワッフルケイジャンチキン 1,080円+税、スイートスマッシュ 1,280円+税、レインボースムージー 680円+税・Instagram フォロワーキャンペーン期間:5月16日(水)~6月3日(日)内容:Instagramで画像と共に「#catchthecajunseafood」を投稿すると、会計から「フォロワー数×3円」分が値引となる。※1グループにつき最大で10,000円OFF。※1グループ1名まで使用可能。詳細は店舗まで問い合わせ。■表参道店 期間限定フェア「CRAB CRAB GRAB」スペシャルクラブセット開催日:2018年5月18日(金)~6月29日(金)価格:5,300円(1名)内容:タラバガニ&ズワイガニコンボ、クラブシーザーサラダ、シュリンプクラッカー、クラブケーキ、クラブガーリックブレッド、クラブレッグカクテルCRAB WEEK日程:2018年6月22日(金)~6月29日(金)・(第1弾)カニ食べ放題日程:6月22日(金) 17:00~23:00(L.O.22:00) ※90分制価格:5,300円(1名)内容:ズワイガニや有頭ハーブシュリンプの食べ放題。サラダやフレンチフライのセット。・(第2弾)タカアシガニ解体ショー日時:6月23日(土)、24日(日) 各日19:30~内容:巨大蟹「タカアシガニ」を目の前で解体し、販売。※当日の仕入れ状況により、別の品種となる可能性あり。・(第3弾)ズワイガニ増量キャンペーン日時:6月25日(月)~6月29日(金)内容:シーフードコンボ購入すると、ズワイガニ100gをプレゼント。
2018年05月17日体験型ケイジャンシーフードダイニング、キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)は、2号店となる江ノ島店を5月16日にグランドオープン。また、表参道店では、カニづくしのフェア「CRAB CRAB GRAB」を5月18日から期間限定で実施する。2017年11月に表参道に誕生したキャッチ ザ ケイジャン シーフードは、アメリカ西海岸やハワイなどで根付く ”キャッチ(手づかみ)” スタイルのケイジャンシーフードをアレンジした体験型ケイジャンシーフードダイニング。西海岸の名物のダンジネスクラブを中心に、目の前で1匹丸ごと調理される豪快なパフォーマンスや、テーブルに直接サーブされるシーフードを手づかみで食べる非日常感など、エキサイティングなシーフード体験が楽しめる。新店となる江ノ島店では、オープンから6月末までの間、シーフードを手づかみ食べ放題で楽しめる、期間限定の特別な食べ放題メニュー「スノークラブビュッフェ」、「スノー クラブ&シュリンプビュッフェ」を実施。その他にも「ソフトシェルシュリンプサンドイッチ」、「ワッフルケイジャンチキン」などのカジュアルフードや、「レインボースムージー」などのヴィジュアル系ドリンクなど、江ノ島店でしか楽しめないメニューが多数ラインアップ。 さらに、5月16日から6月3日までの間、Instagramで画像と共に「#catchthecajunseafood」と投稿すると、フォロワー数×3円分が値引となる、Instagramキャンペーンを実施する。1グループにつき、最大で1万円オフとなるお値打ちなキャンペーンを見逃さないで。表参道店では、5月18日からタラバガニとズワイガニが楽しめるコンボに加え、カニの足と一緒に楽しめるオリジナルドリンク「クラブレッグカクテル」や、サクサクの衣の中にジューシーなカニをたっぷり詰め、スパイスを効かせたアメリカのローカルフード「クラブケーキ」などが楽しめる、カニづくしの「スペシャルクラブセット」の販売も開始。6月22日の「カニの日」から7日間は“CRAB WEEK”と称し、カニの食べ放題や、巨大蟹「タカアシガニ」解体ショー、ズワイガニの増量キャンペーンなど、イベントが目白押しだ。フィッシャーマンズワーフをイメージした明るい店内で、エキサイティングなシーフード体験を楽しんで。
2018年05月15日シンガポール発のティラミス専門店「ティラミスヒーロー」から、新作ティラミス「ミックスベリーヒーロー」が登場。ジェイアール名古屋タカシマヤでは、2018年4月18日(水)から5月8日(火)まで、イクスピアリでは4月21日(土)から5月13日(日)まで販売される。2013年にシンガポールから日本に上陸した「ティラミスヒーロー」は、大人の味わいが人気のティラミス専門店。中でも、香り豊かなエスプレッソと最高級のリキュールを使ったティラミスを瓶に詰めた「ママヒーロー」が人気商品となっている。今回発売となる「ミックスベリーヒーロー」は、クランベリーやいちご、カシス、ラズベリーをふんだんに使用した"ベリー尽くし"のティラミス。またティラミスの中にも、ベリーのソースをたっぷりと投入。一口食べると、ティラミスに使用している濃厚な生クリーム&マスカルポーネチーズと甘酸っぱいベリーが絡み合って、爽やかな味わいを楽しめる。また期間中は、香り高い抹茶を使用した新作カステラ「抹茶ティラミスかすてら」も発売。スポンジの上には、ティラミスでお馴染みのココアパウダーをたっぷりと振りかけたことで、甘さ控えめで上品な一品に仕上げた。【詳細】・「ミックスベリーヒーロー」778円(税込)・「抹茶ティラミスかすてら」864円(税込)販売店舗:・ジェイアール名古屋タカシマヤ 1F 特設会場(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4)販売期間:2018年4月18日(水)~5月8日(火)・イクスピアリ 2F トレイダーズパッセージ(千葉県浦安市舞浜1-4) 販売期間:4月21日(土)~5月13日(日)
2018年04月22日子どもが大好き、定番のホットケーキやドーナツをはじめ、いろんな美味しいおやつをカンタンに作ることができる、なかしましほさんのオリジナル粉《おやつミックス》をご紹介します。なかしましほさんをご存知ですか?なかしましほさんは、書籍や雑誌を中心にナチュラルなおやつ、ごはんのレシピ提案をされている料理家さん。私もなかしましほさんのレシピを参考にしてクッキーやマフィンをよく作ります。卵や乳製品を使わず作ることができるものも多く、どれも子どもと一緒に食べたくなる、やさしくて素朴でおいしいレシピばかりです。気になる《おやつミックス》って?そんななかしましほさん監修のもと、株式会社ほぼ日と共同開発されたのが《おやつミックス》。定番のホットケーキをはじめ、ドーナツやクッキーなど、なかしましほさん考案のおやつを簡単に作ることができます。安心できる原料オンリーなのもうれしい♪《おやつミックス》に使われているのは、北海道産小麦、全粒粉、きび砂糖、アルミニウムフリーベーキングパウダー、北海道産バターミルクパウダー、食塩のみ。すべて国産の材料にこだわり、よけいなものが入っていません。ひと箱に1袋180グラムの《おやつミックス》が2袋入っていて、1袋=約4枚のホットケーキを焼くことができる分量になっています。ふわふわ、さくさく、香ばしいおやつがカンタンに!なかしましほさんこだわりのレシピで仕上げられていて、このミックスでホットケーキを焼くと、驚くほどふんわり膨らみます。食べると全粒粉の香りがほんのりと香ばしく、ふっくらやさしい口溶けにびっくりします。ホットケーキが大好物な息子も大喜び。おやつにぺろりと食べてしまいました。アレンジ次第でホットケーキ以外にもいろんなおやつ作りに活用できます。箱の裏側には、ホットケーキの作り方とドーナツの作り方が記載されています。記載されているレシピで実際にドーナツを作ってみました。さくさくふわふわでとても美味しかったです。素朴で美味しい手作りスイーツで、お子さんと、ほっこり楽しいおやつタイムを過ごしてみませんか?●ライターきなこ
2018年03月23日日本初! 挽きたてスパイス専門店自由が丘にある「香辛堂」は、注文が入ってからスパイスを挽いて提供するという、日本で初めてのスタイルをとった香辛料専門店です。複数のスパイスをミックスすることで、香りだけではなく奥行きのある味わいになります。挽きたてのスパイスは新鮮そのものです。オリジナルのミックススパイスは30種類以上!香辛堂では、160種類以上の中からスパイスを選ぶことが可能です。また、お店オリジナルのミックススパイスだけでも常時30種類が揃っています。中でも特にユニークなのは「FURIKAKE SPICE」と呼ばれるスパイス。白いご飯に少し振りかけるだけで、新たな美味しさを発見できるはず。その他にも、肉料理、魚料理、サラダ用はもちろん、ワインを入れるだけでサングリアが作れるお酒用のスパイスもラインナップ。自分だけのオリジナルスパイスにも挑戦してみよう!香辛堂のオーナーである勝又さんは、スパイスのプロ。作りたい料理や味の好みを伝えれば、それに合わせてスパイスをオススメしてくれるので、自分にぴったりのスパイスに出会えます。オーダー後に調合してくれるので、その時点で「辛みを強くしたい」、「このスパイスをプラスしてほしい」などのリクエストも可能です。スパイスを選んで挽いて、自分だけのオリジナルスパイスが完成します。今後は「病気知らずで健康に良い」と日本でも話題のこんぶ茶も展開予定。サーバーから生で注いで楽しめる日本初のこんぶ茶「KE-HARE Kombucha」も販売しています。店売りはカップが520円、250mlが1,050円(ボトル込み)、500mlが1,600円(ボトル込み)、1Lが2,570円(ボトル込み)。生きた発酵エキスを新鮮なまま飲むことができます。プロの料理人も通っている香辛堂。挽きたて新鮮なスパイスの味わいにきっと虜になるでしょう。ひとつだけのスパイスを手に入れて、より深いスパイスの世界を楽しみましょう。スポット情報スポット名:香辛堂住所:東京都目黒区自由が丘1-25-20電話番号:03-3725-5454
2018年03月09日ファミリーレストランなどでハンバーグやステーキを食べると、付け合わせに付いてくるミックスベジタブル。冷凍食品としてスーパーなどで販売されていて、離乳食に混ぜたり、お弁当に入れたり、どちらかというと“脇役”として使っている人も多いと思います。だけど、量が多くて意外と使い切れない…なんてこともありますよね。そこで、ミックスベジタブルの使い切りレシピを紹介します。一品で大満足の野菜トーストまずは、朝ごはんにピッタリの簡単トーストレシピです。【材料】・食パン…1枚・ミックスベジタブル…お好みの分量・マヨネーズ…適量・塩コショウ…少々・スライスチーズ…1枚【作り方】1)解凍したミックスベジタブルをマヨネーズ、塩コショウで和える2)1を食パンに乗せ、スライスチーズをかぶせて焼けば出来上がり!凍ったままのミックスベジタブルを食パンに乗せると、焼いているうちに水が出て失敗してしまうこともあるので、少々手間かもしれませんが、あらかじめ解凍しておくことをおすすめします。上記の材料以外にケチャップを加えると、ピザ風にもなるので、野菜が苦手な子どもでもより食べやすくなりますよ。かき揚げもミックスベジタブルで楽々!具だくさんのかき揚げは、おいしく作るために野菜の大きさをそろえて切らないといけないなど、面倒なことも多いですが、ミックスベジタブルならその手間も省けます。【材料】・ミックスベジタブル…120g・揚げ油…適量★天ぷら粉…大さじ5★水…大さじ3★塩…少々【作り方】1)ミックスベジタブルを解凍し、水気を切る2)★を全部混ぜ、1にまぶし、お好みの大きさに分けておく3)180度に熱した油で2~3分ほど揚げて完成!食べやすく、形も崩れにくいので、少し小さめのほうが作りやすいかもしれません。また、冷凍の海鮮ミックスも材料に加えれば、さらに食べ応えアップ!ヘルシーおやつもミックスベジタブルで!おやつの定番・ホットケーキにミックスベジタブルを加えて、いつもよりヘルシーにするのもおすすめ。【材料】・ホットケーキミックス…150g・卵…1個・牛乳…50ml・ミックスベジタブル…50g【作り方】1)材料を全部混ぜ、フライパンで焼いたら完成!作り方は、普通のホットケーキと変わりません。ただ混ぜるだけなので、今からでもすぐに出来そう!おやつは食べさせたいけど栄養も気になるというママや野菜嫌いの子どもを持つママは多いもの。ミックスベジタブルを買ったはいいけど、まだ余っている。そんなときには、ぜひ今回紹介したレシピを試してみてください。(文・山手チカコ/考務店)
2018年02月27日アトモス(atmos)から、女性のためのスポーツミックススタイルを提案する新業態のコンセプトショップ「アトモス ピンク(atmos pink)」が2月17日、原宿に誕生する。「アトモス ピンク(atmos pink)」店舗外観イメージ同ショップは、“Have a lovely time ;毎日素敵に、美しく、健康に”をコンセプトとし、スポーツのヘルシーさに女性ならではの素材使いやシルエットをプラス。ファッションを愛する20代から40代までの女性がターゲット。ナイキ(NIKE)やアディダス オリジナルス(adidas Originals)などナショナルブランドのスニーカーはもちろん、スポーツファッションをデイリーに着こなせるようヴィンテージアイテムやオリジナルアパレルを展開し、スニーカーと合わせたスポーツミックススタイルを提案。毎日を自分らしく心地良くいられるスタイルで日常に彩りをプラスし、デイリーユースなスタイリングを提案する新しいコンセプトのセレクトショップとなる。なお、2月16日のプレオープン日(14時〜20時で開催)には、店内にて一足早くショッピングを楽しむことができる。【店舗情報】アトモス ピンク(atmos pink)オープン:2月17日住所:東京都渋谷区神宮前3-22-6営業時間 : 11:00〜20:00不定休
2018年02月15日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)のチルドカップシリーズより「スターバックス さくらキャラメリーミルク WITH ミックスベリー」が、2018年2月13日(火)から期間限定で発売される。スターバックスの味をいつでもどこでも手軽に楽しめるコンビニエンスストア販売のチルドカップシリーズ。春限定「スターバックス さくらキャラメリーミルク WITH ミックスベリー」は、クリーミーなミルクに優しいさくらの香りとほんのり甘いキャラメル風味を加えた。さらにベリーの果肉を加え、ミルキーな味わいの中に甘酸っぱさも感じられるフレーバーに仕上がった。パッケージには、スターバックスの店舗で販売されているフラペチーノを連想させるドーム型キャップを使用。流れる小川と桜の美しい情景を、春らしく淡いピンクカラーで表現した。【詳細】スターバックス さくらキャラメリーミルク WITH ミックスベリー発売日:2018年2月13日(火)※期間限定販売価格:180g 219円+税販売店舗:全国のコンビニエンスストア※一部の店舗では、取扱いがない場合がある。【問い合わせ先】サントリーお客様センターTEL:0120-139-320(フリーダイヤル)
2018年02月08日大豆でロカボな生活を「ヘルシーを、もっと美味しく」をコンセプトにしたマルコメ株式会社の『ダイズラボ』シリーズは、3月上旬より『糖質50%オフ 食パンミックス』を定番商品に据えるほか、『パンケーキミックス』をリニューアルする。多くの人の関心を得ている「ロカボ」な食生活。味噌の主原料である大豆と長く向き合ってきた同社は、糖質の多い肉や小麦粉を、大豆の肉や大豆粉に置き換えるスタイルを提唱している。ふっくら美味しいロカボ食パンが簡単に自宅のホームベーカリーで簡単に食パンが作れる『ダイズラボ 糖質50%オフ 食パンミックス』は、大豆粉を主原料にし、一般的な小麦粉の食パンより糖質50%オフを実現させた。米糀粉末を使用しているため、糖質制限のパンミックスとは思えないふっくら感も楽しめる。グルテンフリーのパンケーキもダイズラボで初めて商品化され、同ブランドの知名度を高めた『パンケーキミックス』は、大豆粉を用いたグルテンフリーのパンケーキミックス。今回大幅にリニューアルされ、焼き上がり1枚あたりの糖質量が約8.2gと、糖質をさらにダウンさせた。甘さ控えめなので食卓に並べやすく、ダイエット中でも罪悪感なく食べられそうだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年01月15日今季もスポーツ&アウトドアミックスは人気継続中!軽いのに暖かい、動きやすいといった機能性にとどまらず、ファッション性も兼ね備えたアイテムをご紹介。都会的なディテールだからレディなスタイルも楽しめる。人間工学に基づいて作られた、体にフィットするフーディー。エアリーなトップスを合わせて抜け感のあるスタイリングに。¥14,000(ナイキ スポーツウェア/ナイキ カスタマーサービスTEL:0120・6453・77)トップス¥12,500スカート¥13,889(共にコス/コス青山店)防寒と今っぽさを叶えるこれぞCity Sportsルック。防風、軽量、撥水加工、ストレッチ素材とアウトドアブランドならではの機能性。細身のシルエットのセットアップでトレンド感もキープ。中綿プルオーバー¥16,000中綿スカート¥16,000(共にスノーピークTEL:0120・010・660)シャツ¥8,241(コス/コス青山店TEL:03・5413・7121)パンプス¥25,000(ファビオルスコーニ/ハイブリッジ インターナショナルTEL:03・3486・8847)ピアス¥8,000(ペンタ/アイコアンドコー東京TEL:03・6450・8682)コーディネートの主役にビビッドなダウンを投入。鮮やかなオレンジがインパクトたっぷりのアウターには、ロング丈のドレスを合わせてアウトドア×モードなスタイルに挑戦。ダウンジャケット¥38,000(ホグロフス/アシックスジャパン ホグロフス事業部TEL:03・6369・8885)ニット¥30,000(ジョン スメドレー/リーミルズエージェンシーTEL:03・3473・7007)ドレス¥73,000(ザディグ エ ヴォルテールTEL:03・6427・4348)ショートブーツ¥33,000(ファビオ ルスコーニ/ファビオ ルスコーニ 六本木店TEL:03・3408・8682)履きやすさはもちろん、個性抜群なデザインに注目。人気シリーズ『247』の快適さはそのままに、流行カラーのサンドカーキやショート丈ソックスがドッキングしたようなデザインなど人と差がつく一足。スニーカー¥13,800(ニューバランス/ニューバランス ジャパンお客様相談室TEL:0120・85・0997)※『anan』2018年1月3・10日号より。写真・多田 寛(DOUBLE ONE)スタイリスト・中根美和子ヘア&メイク・長澤 葵モデル・高橋佳子
2018年01月08日ファッション誌やコラムなどで「甘辛ミックス」はよく出てくる言葉。甘口テイストのアイテムと辛口テイストのアイテムをミックスさせて、スタイリングを作ることを指します。それぞれを簡単に挙げると以下のような感じでしょうか。・甘口アイテムレース/シフォン/プリーツ/リボン/フリル/刺繍/ファーなど・甘口カラー白/ピンク/赤など・辛口アイテムレザー/デニム/スポーツ/コーデュロイ/グレンチェックなど・辛口カラー黒/青/緑など甘口アイテム1点に対し、辛口アイテムを1点必ずプラスする。例えば、ライダースジャケット(辛口)とふんわりミモレ丈スカート(甘口)をミックスさせるととても素敵なコーディネートになると思いませんか。シフォンブラウス(甘口)とヴィンテージデニム(辛口)をミックスさせるコーディネートは、わたしの鉄板コーディネート。◼︎甘口アイテムの紹介わたしの愛用している甘口アイテムを一部紹介します。甘口アイテムは女性らしさを楽しめるアイテムなので、ベーシックなアイテムが好き、シンプルなアイテムが安心、という方には「え?いつ着るの?」と不思議に感じる、実用性重視ではないアイテムに見えるかもしれません。ファー付きカゴバッグ&白ニット冬のファー付きカゴバッグ。コロンとしたかわいらしい形が気に入っています。物はあまり入らない。冬なのか?夏なのか?わからない。しかし、このカゴバッグを持つだけでコーディネートが仕上がるのです。さらに白色のタートルネックも甘口アイテムです。冬の白アイテムは優しく、女性らしい雰囲気を最大限に出してくれます。ノースリーブレースブラウス&モーブカラーZARAのノースリーブレースブラウス。こちらは真冬でも着たい1枚です。防寒機能はまったく期待できませんが、こんな甘いティストのブラウスを着たら間違いなく気分は上がります(矛盾が楽しい季節です)。さらには、ウィンターパステルのモーブカラーも甘口アイテムですね。着るだけで女性らしい雰囲気が出ます。肩出し花柄シフォンブラウスH&Mで購入したシフォンブラウス。肩が出る大人っぽデザインです。袖もフワフワしていて、着るだけでかわいらしい雰囲気になれそうな、気になる1枚です。花柄も女性らしさをたっぷり楽しめる甘口アイテムのひとつ。◼︎辛口アイテムと品良くミックスコーデ甘口アイテムとは対照的に、辛口アイテムはメンズライクなアイテムやシンプルなアイテムです。シンプルベーシックのスタイリングがお好きな方は、クローゼットに辛口アイテムが多いのではないでしょうか。辛口アイテムだけでシンプルコーデに仕上げるのも素敵ですが、甘口アイテムをミックスすることで、コーディネートの幅が増えます。以下に、わたしが最近楽しんでいる甘辛ミックスコーデを紹介させていただきます。チェック柄のGUのスカート(辛口)とCHANELのロングブーツ(辛口)をコーディネートしました。辛口アイテムと甘口アイテムをミックスさせることで、フェミニンになりすぎないコーディネートが完成します。ロングブーツをスニーカー(辛口)に変えても、ちょうど良いバランスになります。ZARAのライダースジャケット(辛口)とCHANELの黒色シューズ(辛口)とコーディネートしました。ライダースジャケットは特にメンズライクな感じが強い辛口アイテム。カッチリしすぎる印象で使いづらそう……と敬遠する方もいますが、レースやシフォン素材の甘口アイテムとコーディネートすることで、大人のフェミニン感が作れます。UNIQLOのアンクルパンツ(辛口)と、黒色のシューズ(辛口)でコーディネートしました。パンツは特に超シンプルでビジネスシーンでも活躍するアイテムですが、甘口アイテムを引き立ててくれる最強アイテムです。シフォンブラウスと辛口アイテムとをミックスさせることで、品の良いフェミニン感を演出できます。狙っていない上品さが大人世代には心地よいですよね。◼︎甘辛ミックスでコーデをもっと楽しくコーディネートのマンネリを感じるときは、クローセット内が辛口アイテムに偏っていることがわりと多いです。なぜなら、辛口アイテムはシンプル・ベーシック・(女性らしさを)狙っている感じがしないから。でも、せっかくならコーディネートは毎日楽しむ方がお得。この先も毎日、洋服を選んで、身につけるわけですからね。甘口アイテムは不要に思われがちですが、ファッションを楽しむためには欠かせないアイテムになってきます。いつものようにカフェラテを飲むのもいいですが、たまにシナモンスティックを添えたカプチーノをいただくと、なんて良い香りなの!と気分が上がりませんか?甘口アイテムはシナモンスティックのような存在。いつものコーディネートを楽しませてくれるアイテムです。クローゼットの中の「甘口」アイテムと「辛口」アイテムをミックスして、コーディネートを楽しんでみてはいかがでしょうか?この季節こそ、楽しむのにとてもおすすめです。
2017年12月20日手づかみシーフードレストラン「ダンシングクラブ(DANCING CRAB)」のクリスマスメニューが、2017年11月13日(月)から12月31日(日)まで提供される。ダンシングクラブとはダンシングクラブは、シンガポール発のアメリカ南部・ルイジアナスタイルのシーフードレストラン。調理されたシーフードをテーブルの上に広げ、ナイフやフォークを使わず“手づかみで食べる”という豪快なスタイルが特徴だ。また「ダンシングクラブ」という店名通り、音楽に合わせたスタッフのダンスパフォーマンスなど、ここでしか味わえない非日常的な空間が魅力となっている。日本では、2014年10月に1号店が東京・新宿にオープン。その後2015年8月には2号店を大阪に、2016年10月に3号店を福岡に出店した。ツリーが浮かぶカクテル&クリスマスシェイク同店ではシーフードと合わせてオーダーしたい、様々なクリスマススイーツ&ドリンクがラインナップする。「ストロベリーデザートシェイク」はショータイム中のワゴン販売の際、目の前で作ってくれるスペシャルなデザートドリンク。レッドとホワイトのシェイクはクリスマスにぴったりだ。アルコールを好む人には「フランボワーズのホリデースプリッツァー」がおすすめ。まるでグラスの中にツリーが浮かんでいるように見える、フォトジェニックな一杯となっている。ツリーに見立てたローズマリーと生の木苺をグラスに入れ、白ワインと辛口ソーダを注いだ華やかなカクテルだ。海外で人気の“ミラーケーキ”スイーツからは、海外で話題になっている“ミラーケーキ”のクリスマスバージョンが登場。表面がつやつやで鏡のような光沢感が特徴で、今回はラズベリーの真っ赤なグレーズとグリーンティーのスポンジケーキでクリスマスカラーの「レッドミラーケーキ」が展開される。期間限定のショータイムワゴン販売では「クリスマスツリーカップケーキのデザートプレート」が登場する。スタッフが目の前でツリーをモチーフにしたカップケーキに、チョコレート入りのペンシルでデコレーションをしていく。ダンシングクラブらしいパフォーマンスデザートとなっている。【詳細】ダンシングクラブのクリスマスメニュー期間:2017年11月13日(月)〜12月31日(日)価格:・フランボワーズのホリデースプリッツァー 650円+税※12月1日(金)から発売・ストロベリーデザートシェイク 300円+税※ランチタイム限定※12月1日(金)から発売・レッドミラーケーキ 900円+税・クリスマスツリーカップケーキのデザートプレート(名称仮)1個300円+税※12月1日(金)から発売、大阪はランチのみ販売店舗:・新宿店 東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル 2F・大阪店 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 8F・福岡店 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドビルB1F キャナル・グランドプラザ
2017年11月24日モルソン・クアーズ・ジャパンは、プレミアム低アルコール飲料のリーディングブランド「ZIMA」より、スッキリとしたZIMAに純粋はちみつをミックスした新商品「ZIMA Honey Kiss(ジーマハニーキス)」をこの冬だけの数量限定で、11月27日より全国で発売開始します。■「ZIMA Honey Kiss」の特徴近年、はちみつ女子が増殖中!日本では、特に20~30代女性に人気があり、美容や健康に良い効果をもたらすはちみつに注目が集まり、日々の生活に取り入れる女性が増加しています。また、疲労回復の効果が期待されるとも言われ、疲れたときに食べる習慣が広がっています。海外では数年前からはちみつ系のアルコールが大人気で、最も成長しているアルコールカテゴリーといえます。そこで今回ZIMAでは、はちみつをミックスした新商品「ZIMA Honey Kiss」を開発しました。純粋はちみつをミックスしたZIMAは、女子憧れの甘いキスを感じさせつつも、ZIMAらしいスッキリとした後味の1本です。また、インスタ映えするピンクと黒のパッケージは、パーティーの最中に思わず写真を撮りたくなること間違いなし。この冬のクリスマスや女子会などのパーティーシーンでは、素敵な時間を「ZIMA Honey Kiss」を片手にお過ごしください。■商品概要品目/アルコール度数リキュール/4.5%容量275ml (ワンウェイ瓶)希望小売価格230円(税別)製造、販売モルソン・クアーズ・ジャパン株式会社販売場所全国コンビニエンスストア、スーパーマーケット、料飲店他*一部お取扱いのない店舗がございます製品名 : ZIMA Honey Kiss(ジーマ ハニーキス)出荷開始日 :11月27日弊社出荷開始数量限定品*在庫なくなり次第、販売終了発売地域 :全国(お問い合わせ先)モルソン・クアーズ・ジャパンwebmaster@molsoncoors.jp
2017年11月24日東京・原宿のキャットストリート沿いに、体験型ケイジャンシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)」が新たに誕生。11月2日にプレオープン、9日にグランドオープンする。キャッチ ザ ケイジャン シーフードは、アメリカ西海岸やハワイなどで根付く”キャッチ(手掴み)”スタイルのケイジャンシーフードをアレンジした、体験型ケイジャンシーフードダイニング。西海岸の名物のダンジネスクラブを中心に、目の前で1匹丸ごと調理される豪快なパフォーマンスや、テーブルに直接サーブされるシーフードを手掴みで食べる非日常感など、エキサイティングなシーフード体験が楽しめる。使用するダンジネスクラブ、ストーンクラブ、ロブスターは天然物で、もっとも旨味ののる時期に捕獲したシーフードのみを空輸。オーダーが入ってからスチーマーでふっくらと蒸し上げることで、シーフードの旨みを閉じ込め甘みを増幅させている。ソースは、アメリカ・ルイジアナの伝統ソース“ケイジャンソース”をガーリックバターでアレンジしたオリジナルケイジャンソース、黒ごまベースのペッパーソース、レモンガーリックバターソースの3種類からセレクト。辛さも3段階から選べる。また、キャッチ ザ ケイジャン シーフードでは本店舗のオープンに先駆け、Web()にて予約受付をスタートした。予約の指定はプレオープンする11月2日より可能。なお、予約した先着30組を対象にダンジネスクラブ1杯をサービスする他、グランドオープンする9日以降は来店した先着300名を対象にオリジナルスマホケースをプレゼントする。【店舗情報】キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1 3F営業時間:ランチ11:30~15:30(L.O.14:30)、ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)定休日:不定休
2017年10月27日手掴みスタイルのシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)」が、東京・原宿のキャットストリートに出店。2017年11月2日(木)にプレオープン、11月9日(木)にグランドオープンとなる。オープン場所は、ロブスターロール専門店「ルークス表参道店」の3階。本店の特徴は、皿を使わず、テーブルの上に直接サーブされる具材を手掴みで食べる、というエキサイティングで非日常的なスタイルでシーフードが提供される点。メインとなる具材は、天然物にこだわった西海岸の名物「ダンジネスクラブ」「ストーンクラブ」「ロブスター」など。それぞれオーダーが入ってからスチーマーでふっくらと蒸し上げ、目の前で一匹丸ごと調理。シーフードの旨みを閉じ込め、甘みを増幅する調理法だ。ぷりぷりの身からカニミソまで余すことなく取り出し、こだわりのオリジナルソースに絡めてサーブされる。こだわりのソースは、アメリカ・ルイジアナ伝統の「ケイジャンソース」をガーリックバターでアレンジしたオリジナルケイジャンソースや、黒ごまベースのペッパーソース、レモンガーリックバターソースの3種類から選べる。また辛さも好みでセレクト可能だ。店内は、米サンフランシスコの海沿いにある観光地「フィッシャーマンズワーフ」をイメージした明るい雰囲気。ライブ感溢れるショーケースディスプレイや活気ある雰囲気とサービスも特徴となっている。【詳細】キャッチ ザ ケイジャン シーフード・プレオープン 2017年11月2日(木) ディナー 営業のみ (17:00〜23:00)・グランドオープン 11月9日(木) ランチ、ディナー営業住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1 3F営業時間:11:30〜15:30(L.O.14:30)、17:00-23:00(L.O. 22:00)TEL:03-5778-9226 (11月2日より開通) 休:不定休価格帯:■ディナー・コンビネーション(セット) 4,200(2名分)〜19,800(4〜5名分)円+税 ※ソーセージ、ポテト、コーン、ブロッコリー、エビセン付き・アペタイザー 680〜1,280円+税■ランチ1,280〜1,480円+税
2017年10月22日脚本家・古沢良太が描く、“卓球”を舞台にした新垣結衣×瑛太W主演映画『ミックス。』が10月21日(土)より公開。この度、本作の公開を記念して、同じく古沢氏が脚本を手掛けた『エイプリルフールズ』が、公開日と同日の土曜プレミアム枠にて放送されることが決定した。舞台は、東京らしき大都会。時は、2015年4月1日エイプリルフール。1年に一度だけ嘘をついていい日。その日、街は嘘があふれ、笑いが絶えない…はずだった。なにげなくついた嘘がウソを呼び、あちらこちらで大騒動が勃発!街は緊張と混乱に包み込まれる。果たして、嘘の中に隠されていた真実、そしてその先にあるものとは…!?本作は、“脚本・古沢良太×監督・石川淳一”の大ヒットドラマシリーズ「リーガルハイ」コンビが贈る、愛と感動と爆笑の嘘つきエンターテインメント。7つの“嘘”を巡って繰り広げられるドタバタ劇のアンサンブルストーリーとなっており、キャストには豪華俳優陣が27人ズラリ!戸田恵梨香や松坂桃李をはじめ、ユースケ・サンタマリア、小澤征悦、菜々緒、戸次重幸、宍戸美和公、大和田伸也、寺島進、高橋努、浜辺美波、山口紗弥加、滝藤賢一、千葉真一、高嶋政伸、りりィ、岡田将生、生瀬勝久、小池栄子、千葉雅子、窪田正孝、矢野聖人、浦上晟周、木南晴夏、古田新太、富司純子、里見浩太朗が出演している。土曜プレミアム映画『エイプリルフールズ』は10月21日(土)21時~フジテレビにて放送。(cinemacafe.net)■関連作品:エイプリルフールズ 2015年4月1日より全国東宝系にて公開(C) 2015フジテレビジョン
2017年10月17日“卓球”を舞台に新垣結衣と瑛太がW主演する映画『ミックス。』から、新垣さん演じる多満子が様々な姿を披露している場面写真が到着した。今回到着した場面写真では、学生時代の「セーラー服姿」、いまはもう古い!?「コギャル姿」「ガングロギャル姿」の多満子が!さらに社会人になり「OL姿」や「チアガール姿」、彼氏・江島(瀬戸康史)のために行った「自分がプレゼント姿」、そして「工場勤めの姿」がお披露目された。中でもインパクトが強いのは、ガングロギャル姿。今回あわせてこのガングロギャル姿のカットを使用しているTVCM映像も到着!劇中でそれぞれどんな場面で登場するのか、ぜひ注目したい。『ミックス。』は10月21日(土)より全国東宝系にて公開。(cinemacafe.net)■関連作品:ミックス。 2017年秋 全国東宝系にて公開(C) 2017 フジテレビジョン
2017年10月12日■「ダンシングクラブ」とは「DANCING CRAB」は、シンガポール発、アメリカ南部ルイジアナスタイルのシーフードレストラン。スパイシーな味付けのソースを絡めたシーフード「コンボバッグ」をテーブルに広げ、フォークやナイフを使わず手づかみで食べる豪快なスタイルが人気で、本国シンガポールでは今や予約困難の人気ぶりです。日本では東京・大阪・福岡の3店舗で、手づかみの料理に加え、音楽やダンスなどここでしか味わえないスケール感、ライブ感とわくわく感が味わえます。■ダンシングクラブ ハロウィンキャンペーン概要今年は各店で10月から、期間限定でプチ仮装気分が味わえる「カニマスク」(紙製・人数に応じて1~4枚、なくなり次第終了)付き❝ハロウィン ブラックフード❞コースがスタートします。話題のブラックフードに合わせ、ハロウィン ダークチェリーケーキ(¥600/税別)や、期間限定のハロウィンドリンク(アルコール、ノンアルコール)、ランチタイムでのショータイムワゴン限定パンプキンプディング(¥300/税別・福岡は¥200)、さらに音楽やダンスでハロウィン気分を盛り上げる!期間中にグループ全員で仮装して来店、「全員で仮装しています!」と申告すると、オリジナルのタトゥーシールやブレスレットライトがプレゼントされる企画も開催!また、フォトスポットも出現するので、仮装する人もしない人もハロウィンの雰囲気満載の写真でインスタ映えを狙ってみては。期間:2017年10月1日(日)~31日(火)「ハロウィン ブラックフード」コース4800円(税抜)※ディナータイムのみ・スチームド ベジタブル バルサミコソースパープルカリフラワー、紫ニンジン、紫ジャガイモ(シャドークイーン)、紫キャベツ、バイオレットトマト・"ダブル ブラック"フライドポテトシャドークイーンのブラックポテトにブラックビーンズソース・ブラックケイジャンチキン炭の粉入りのケイジャンスパイスを絡めて焼いたチキン・クラブバッグ ブラックペッパーソースシンガポールで人気!ブラックペッパーのビビットな刺激がクセになるスパイシーなソースでお酒との相性は抜群・プチ仮装気分が楽しめる「カニマスク」付き※マスクは紙製・人数に応じて1~4枚、なくなり次第終了※市場の都合によりメニューが変更になる場合あり■ダンシングクラブ ハロウィン ファイナル 概要1時間に1回程度開催されるショータイムで、来店者の中からベストドレッサー賞を選びます。受賞者は伊勢海老やロブスター、カニなど豪華シーフードが当たる「ラッキードロー」の権利が当たる!※次回来店より使用可■DANCING CRAB 店舗情報DANCING CRAB 東京東京都新宿区新宿3ー37-12新宿NOWAビル 2F[営業時間]11:30-15:30 / 17:00-23:30 不定休ご予約・お問い合わせはTEL 03-6380-5151DANCING CRAB 大阪大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント 大阪 南館8F[営業時間]11:00-15:30 / 17:00-23:00 不定休ご予約・お問い合わせはTEL 06-6485-7325DANCING CRAB 福岡福岡県福岡市博多区住吉1-2-82キャナル・グランドプラザ[営業時間]11:00-15:30 / 17:00-23:00 無休ご予約・お問い合わせはTEL 092-292-7715
2017年09月29日海を感じるラグジュアリーな空間「EMIT FISHBAR」話題の施設「GINZA SIX」にシーフード創作料理店「EMIT FISHBAR(エミットフィッシュバー)」がオープン。海のミルクとも評される牡蠣を贅沢に堪能できます。白で統一された店内は、モノトーンで落ち着きのあるラグジュアリーな空間。海洋深層水で浄化された牡蠣をイメージしており、床にも波紋を感じさせる割石が。波型など海を連想させるモチーフにこだわりを感じます。牡蠣をメインとしたオリジナルシーフード創作料理は目にも鮮やかで、お腹も満たされ贅沢なひと時が過ごせます。17周年を記念し創られた「EMIT FISHBAR」牡蠣をメインに楽しめるオイスターバーを数多く手がけてきた株式会社ゼネラル・オイスター。創立17周年を迎えるにあたり、フラグシップ店としてEMIT FISHBARをオープンしました。さらなる高みを目指し銀座から日本全体へ、そして世界に向けて広がっていきたいという気持ちが込められているお店です。安全品質5つ星牡蠣「ミネラルオイスター」と鮮魚を使った新感覚創作料理をEMIT FISHBARで楽しみましょう!贅沢にシーフードが楽しめる「特製魚介盛り合わせ」タワーのように贅沢に盛り付けされているのは、新鮮なミネラルオイスターやホタテ、海老など新鮮なシーフード。贅沢な食材がたっぷりセットになった「EMIT FISHBAR特製魚介盛り合わせ」(3人前3,980円)は、お店の看板メニューです。白ワインと相性が良く、一緒にオーダーするのもおすすめ。お好みでミネラルオイスターにレモンを絞っても美味しくいただけます。和と洋の競演「お茶漬け風リゾット 鮮魚のグリル添え」数種類の貝から取った出汁を使った、和と洋が共演した創作料理「お茶漬け風リゾット 鮮魚のグリル添え」(1,380円)。牡蠣の出汁が贅沢に使われており、旨味をたっぷりと感じることのできる、〆におすすめのメニューです。まずは出汁をかけずにそのまま味わってみましょう。そのあとは出汁をかけ、お好みであられやワサビなどと一緒にいただくのがEMIT FISHBAR流。お茶漬け風のリゾットという、新感覚の味が楽しめます。「EMIT FISHBAR」で魚介をたっぷり堪能!とことん食材にこだわって作られた創作料理は見た目はもちろんのこと、味も魅力的です。ぷりぷり食感の牡蠣や、新鮮な魚介を心行くまで楽しむことができます。モノトーンでまとめられた、落ち着いた空間でいただく料理は格別。ワインと一緒にカルパッチョやグリル料理なども用意されています。カップルや友人同士、家族連れなど、幅広い年齢層が楽しめるお店です。東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線の銀座駅A3出口より徒歩2分程の場所にあります。話題の商業施設「GINZA SIX」6階にあり、アクセスも便利です。牡蠣とシーフードを使った新感覚の創作料理を味わってみて。スポット情報スポット名:EMIT FISHBAR住所:東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX 6階電話番号: 03-3575-1540
2017年07月28日W主演を務める新垣結衣と瑛太のほか超豪華キャスト陣が集結したロマンティックコメディ映画『ミックス。』。この度、本作の主題歌と挿入歌を3ピースロックバンド「SHISHAMO」が担当することが決定。また楽曲を使用した本作の最新予告編映像と、本ポスタービジュアルが公開された。本作は、不器用でどこか欠点だらけの登場人物たちが、卓球の男女混合のミックスダブルスを通じて小さな“奇跡”を起こす、恋と人生の再生物語。恋と仕事に破れた元天才卓球少女・主人公の富田多満子を新垣さん、もう一人の主役、元プロボクサーで日本ランカーだったものの夢破れ、家族にも見放された萩原久役を瑛太が演じるほか、広末涼子、遠藤憲一、瀬戸康史、永野芽郁、蒼井優、吉田鋼太郎、生瀬勝久、斎藤司(トレンディエンジェル)、真木よう子、小日向文世らが顔を揃えた。そんな本作で今回主題歌を担当するのは、「SHISHAMO」。高校の軽音楽部で結成し、卒業と同時に本格的にバンド活動を開始し、2014年7月にリリースしたシングル「君と夏フェス」は、ライブファンのみならず各世代の共感を得、夏フェス初参戦の年にも関わらず、全国9か所の夏フェスに出演し、知名度は一揆に全国区へと拡大。昨年1月には、初の日本武道館単独公演、6月には大阪城ホール単独公演も大成功に終え、今年の夏フェスには10本以上の出演が決定している人気沸騰中のバンドだ。「SHISHAMO」が映画に主題歌&挿入歌を書き下ろすのは初となった今回。主題歌は、主人公・多満子の気持ちに寄り添うように描いたバラード「ほら、笑ってる」。また、予告編でもその一部が聴ける挿入歌「サボテン」は、アップテンポで疾走感あふれる「SHISHAMO」らしい楽曲へと仕上がっている。オファー時のことを「SHISHAMO」の宮崎朝子(Gt.Vo)は、「その映画の為だけに曲を作るというのがはじめてだったので、最初はビックリしました。でも、同時に楽しみだなと思いました」と明かし、主題歌「ほら、笑ってる」については「あまり曲を作るとき時間かからないほうなんですけど、色々悩みながら作りました。主題歌って、大きなことじゃないですか。自分たちだけの曲じゃなくて、たくさんの人の曲になるので。映画が終わったときに流れて、みんなが温かい気持ちになれたらいいなって思って作りました」と込めた想いを語る。また、映画が完成し初めての試写会で主題歌と挿入歌が映像にのった作品を観た宮崎さんは、「思ったより、恥ずかしかったですね(笑)この曲が映画館で座っているなかでみんな聴くんだ~と思ったら嬉しい気持ちもあるんですけど、とてもドキドキする気持ちになりました」と感動をあらわにした。さらにいち早く楽曲を聴いた新垣さんは、「がむしゃらで一生懸命で熱い青春のようだったり、辛い過去を乗り越えて大きくしっかりと前に踏み出したような穏やかな力強さだったり、多満子たちのストーリーをより素敵にストレートに伝えてくれる2曲です。本編を観て、エンディングで『ほら、笑ってる』が流れたときは胸がキュンと熱くなりました」とコメント。一方瑛太さんも、「ぜひ、SHISHAMOさんの音楽と共に、何度躓いても立ち上がって前を向く、ガッキーと僕を劇場に観に来て下さい!」と呼びかけている。『ミックス。』は10月21日(土)より全国東宝系にて公開。(cinemacafe.net)■関連作品:ミックス。 2017年秋 全国東宝系にて公開(C) 2017 フジテレビジョン
2017年07月26日映画『ミックス。』が2017年10月21日(土)に公開される。「卓球」をテーマに恋と人生を描くコメディー『ミックス。』は、「卓球」をテーマにしたロマンティックコメディー。失恋して職も失った元天才卓球少女のOLと、かつて日本ランカーだったが夢と家族を失った元プロボクサー、そして不器用でどこか欠点だらけの登場人物たちが、卓球の男女混合ダブルス(=ミックス)を通じて小さな“奇跡”を起こす、恋と人生の再生物語だ。新垣結衣、瑛太W主演W主演となるのは、ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」で社会現象を巻き起こした女優・新垣結衣と、『64-ロクヨン-』『殿、利息でござる!』などへ出演してきた俳優・瑛太。そのほか脇を固めるのは、広末涼子、真木よう子、蒼井優、瀬戸康史、永野芽郁、斎藤司(トレンディエンジェル)、吉田鋼太郎、生瀬勝久、遠藤憲一、小日向文世ら豪華キャストとなっている。脚本は、テレビドラマ「リーガルハイ」「デート 〜恋とはどんなものかしら〜」を手がけた古沢良太が担当。そして監督は石川淳一が務めた。予告では、多満子(新垣結衣)が萩原(瑛太)と男女混合ダブルスペア=「ミックス」を結成し、卓球を通して人生に向き合う様子が、コメディ満載、そして豪華キャスト陣と共に描かれている。また、コメディタッチで絶叫する新垣結衣も切り取られており、彼女の新境地も垣間見える。水谷隼、石川佳純ら卓球選手も出演本物の卓球選手が出演したリアルな卓球シーンにも注目だ。木造勇人&伊藤美誠ペア、吉村真晴&浜本由惟ペア、そして水谷隼&石川佳純ペアと、卓球界の第一線で活躍する選手が勢揃いした。撮影を終えて、水谷は「非常に緊張した、オリンピックとどちらが緊張するかと言えば、圧倒的に映画」、石川は「すごく楽しい経験ができました」とコメント。試合の時とは異なる、演技に取り組む各選手の表情が見所となっている。ストーリー母のスパルタ教育により、かつて“天才卓球少女”として将来を期待された28歳独身・多満子(新垣結衣)。母の死後、普通に就職する平凡な日々を送っていたが、会社の卓球部のイケメンエース・江島(瀬戸康史)に告白され付き合うことに。しかし、新入社員の美人卓球選手・愛莉(永野芽郁)に江島を寝取られてしまう。逃げるように田舎に戻った多満子だったが、亡き母が経営していた卓球クラブは赤字に陥り、自分の青春を捧げた活気のある練習風景はそこにはなかった。クラブの部員もダイエット目的の中年夫婦や、ケガで引退した元日本ランカーのプロボクサーながら、妻の上司を不倫相手と勘違いして暴力事件を起こし、妻と娘に見捨てられた新入部員の萩原(瑛太)など、全く期待が持てない面々。そこでクラブ再建と打倒江島・愛莉ペアを目標に、全日本卓球選手権の男女混合ダブルス(ミックス)部門への出場を決意。多満子は萩原とミックスを組むものの、全く反りが合わずケンカばかり。しかし、そんな二人の関係にも、やがて変化が訪れていく―。詳細映画『ミックス。』公開日:2017年10月21日(土)脚本:古沢良太監督:石川淳一出演:新垣結衣、瑛太、広末涼子、瀬戸康史、永野芽郁、佐野勇斗、森崎博之、蒼井優、山口紗弥加、久間田琳加、鈴木福、谷花音、平澤宏々路、斎藤司(トレンディエンジェル)、真木よう子、吉田鋼太郎、生瀬勝久、田中美佐子、遠藤憲一、小日向文世(C)2017『ミックス。』製作委員会
2017年05月28日女優の新垣結衣と、俳優の瑛太がW主演を務める映画『ミックス。』(10月21日公開)の特報映像、およびポスタービジュアルが25日、公開された。同作は、脚本家・古沢良太によるオリジナル作品で、古沢が脚本を手がけたドラマ『デート~恋とはどんなものかしら~』『リーガル・ハイ』シリーズの石川淳一監督がメガホンをとる。新垣は、恋と仕事に敗れた元天才卓球少女のアラサーOL・富田多満子を演じ、瑛太は夢に敗れて家族も失った元プロボクサー・萩原久を演じる。2人が男女混合ペアの卓球競技”ミックス”で全国大会に挑戦することとなる。ポスターは、卓球ラケットを挟んで微笑む元天才少女・多満子(新垣)と、元プロボクサー・萩原(瑛太)の複雑な表情が対照的に配置されており、物語を想像させるビジュアルになっている。特報映像は彼氏の浮気現場に遭遇してしまった新垣の叫びから始まり、卓球シーンもお披露目となった。男女混合ダブルスペア=ミックスを結成した2人が試合を通して人生と向き合う様が、豪華キャスト陣のコミカルな演技とともに描かれる映像に。また、特報のラストでは新垣のコメディエンヌとしての新境地とも言えるコミカルな演技を見せている。
2017年05月25日「美間食トレイルミックス」兵庫県神戸市の株式会社PLENAでは、販売中の「美間食トレイルミックス」について、リニューアル販売を開始したと発表した。「美間食トレイルミックス」は、楽天リアルタイムランキングで、1位を獲得した自然派食品。ナッツやドライフルーツ「美間食トレイルミックス」は、ナッツやドライフルーツなどをミックスした自然派食品。高栄養価で、海外セレブやモデルの間でも人気の品物だ。リニューアルした同商品は、アーモンド・カシューナッツ・クルミ・ピーナッツ・レーズン・クランベリーなどに加え、これまで入っていたチョコレートに替わり、オーガニックバナナチップスが入っているのがポイントだ。6,000パックを販売「美間食トレイルミックス」は、発売3ヶ月で累計販売数6,000パックを販売している人気の商品。食べ過ぎを防ぐ「食べきりサイズ」の5袋パックセットなため、利用しやすいのも特徴だ。40グラム×5パックであれば、1,250円(送料込み)、300グラムであれば、1,490円となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】女子の間食は“おいしく、楽しく、美しく”『美間食トレイルミックス』の中身がリニューアルして登場!
2017年05月14日