マスクに色移りしにくいキープ力と、果実のようにジューシーな唇に見せるぷるんとした質感。魅力的なリップティントが、今年もたくさん登場しています♡ラメを贅沢に詰め込んだグリッターやトレンドのテラコッタカラーなど、塗るたびに魔法にかけられたような胸が高鳴るラインナップが勢ぞろい!プチプラでお試しやすさも抜群な、新作リップティントをご紹介します。煌びやかなグリッターをまとう!ミシャのカメレオンティント出典:ミシャジャパンミシャグリッタープリズムティントリップ<全3色>価格:1,650円(税込)ぷるんとハリのある唇へ導く、トリートメント機能を備えたグリッターリップ。魔法のスティックのようにグリッターをぎっしりと詰めこんだ、心が躍る3色のカラー展開です。潤いやハリ・弾力を与える美容成分を配合していて、メイクしながらリップケアもできちゃうのもポイント。出典:ミシャジャパンジェリー状の膜となって唇に密着するため、食後の色落ちも控えめです。3色を順番にチェックしていきましょう。出典:ミシャジャパン▲GPK01GPK01には「カプサイシン」など、唇をボリュームアップして魅せるプランプアップ機能付き。出典:ミシャジャパン▲GCR01こちらは、ナチュラルなコーラルカラーです。出典:ミシャジャパン▲GRD01こちらは、滲むように色っぽいガーネットレッドに仕上がります。セザンヌの大好評ティントに、濃厚な新色が登場!出典:セザンヌ化粧品ウォータリーティントリップ<新色2色追加>発売予定:2021年7月下旬価格:660円(税込)保湿成分配合のみずみずしい質感とティントの鮮やかな発色をキープさせる、セザンヌのウォータリーティント。660円というお手頃価格でありながら仕上がりの可愛らしさと実用性の高さで、SNSでも大好評のコスメです。マスクや食器に色移りしにくい密着性に加え、ハチミツやヒアルロン酸、コラーゲンなどの潤い成分配合で保湿性も◎。そんな大人気のティントリップに、深みのある濃厚な新色2色(04 キャメルオレンジ、05 プラムレッド)が登場します!出典:セザンヌ化粧品▲04 キャメルオレンジブルべ・イエベ問わずに挑戦できる流行りのテラコッタカラー。時間が経っても赤みに転ばない、色変化も考えた設計です。出典:セザンヌ化粧品▲05 プラムレッドプラム果実のように、みずみずしく色っぽい青みレッド。ワンランク上のこなれた口元を演出できます。ウォーターベースで果実のようにフレッシュな唇に♡アピューのウォーターティント出典:ミシャジャパンアピュージューシーパン ウォーターティント<全6色>発売日:2021年6月9日価格(税込):1,100円アピューより、ウォーターとオイルの良いとこどりな6色のティントが登場!みずみずしさと光沢感、どっちも叶えてくれてるアイテムです。オイル層の上にウォーター層を重ねた仕様で、艶めくきらめきが内側からこぼれだす*ような唇を演出します。ヒアルロン酸配合のジューシーな水分膜で、うるおいと発色をキープ。まるで搾りたての果実のような、目が離せない濡れ感のある血色リップへと導きます。*メイクアップ効果による出典:ミシャジャパンカラーは、どれも血色がにじみ出たような自然な色味。パキッとしていないため、気軽に試しやすいラインナップです。マスク生活中もリップメイクを諦めずに、楽しもう!マスク生活で口元が隠れることによりアイメイク需要が高まっている現在ですが、落ちにくくて可愛い優秀リップも続々と登場しています。たとえマスクで隠れていても、可愛いリップを塗っていると、それだけで楽しい気持ちになれますよね♡マスクに色移りしにくいティントを使用して、アイメイクだけでなくリップメイクも思いっきり楽しみましょう!参考:ミシャジャパン、セザンヌ化粧品
2021年06月08日クリスピー・クリーム・ドーナツから、メロン&スイカをモチーフにした初夏限定ドーナツが登場。2021年5月12日(水)から7月中旬まで発売される。“まるでフルーツ”のようなドーナツメロンとスイカに見立てた新作ドーナツは、そのユニークな見た目だけでなく、それぞれの風味も再現した“まるでフルーツ”のような味わいが魅力。スイカ リングジューシーなスイカ果汁入りナパージュを、ホワイトチョコの表面に重ねた「スイカ リング」は、チョコチップの種でアクセントをプラス。メロン クリーム一方ホワイトチョコでメロンの網目模様を描いた「メロン クリーム」は、富良野産メロン果汁入りのクリームをたっぷりと詰め込んだ、リッチな風味を楽しむことができる。“マンゴー果肉入り”フローズンドリンクもまた同時期には、濃厚な甘みを持つアルフォンソマンゴーを使用した爽やかなフローズンドリンク「クリスピー フローズン リッチ マンゴー」も発売。角切りマンゴーの果肉と、まろやかなホイップクリームが絶妙にマッチする、初夏にぴったりな一杯に仕上げている。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ初夏限定ドーナツ販売期間:2021年5月12日(水)~7月中旬予定メニュー:・スイカ リング、メロン クリーム 各270円(イートイン 各275円)・クリスピー フローズン リッチ マンゴー 583円(イートイン 594円)※価格はすべて税込み。※なくなり次第終了。イベント・催事場では販売しない。※クリスピー フローズン リッチ マンゴーは、5月12日(水)から9月中旬まで販売予定。【問い合わせ】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2021年04月23日ソロ活動を本格スタートさせたBiSHのアイナ・ジ・エンドが、2月3日にリリースする初ソロアルバム『THE END』より、アルバムの最後を締めくくる「スイカ」のMVを公開。併せてApple MusicとiTunesでの先行配信がスタートした。「スイカ」は、アイナがBiSH加入前に制作し、BiSHのオーディションでも歌唱審査でアカペラで歌った楽曲。今回のアルバム収録にあたり歌詞に新たに手を加え、アレンジはアルバムのサウンドプロデューサーである亀田誠治とともに完成させた、アイナにとって思い入れの強い一曲だという。同曲は2015年2月にアイナの個人アカウントで自ら制作したMVが公開されているが、約6年経った今、「オーケストラ」などBiSHの数々のMVやアイナの「きえないで」のMVを手がけた映像作家の大喜多正毅によって新しいMVが制作された。映像ではアイナが歩いてきた道のりを表現するため、大喜多が初めてBiSHのMV「オーケストラ」を撮影を行ったスタジオで撮影されている。アイナ・ジ・エンド「スイカ」MVよりこのMVは当初アルバムの発売日である2月3日に公開が予定されていたが、映像をいち早く届けるために急遽予定を早めての先行配信、MV公開になったとのこと。アイナ・ジ・エンド、大喜多正毅コメント『スイカ』「この曲を作ったのはBiSHに加入するずっと前で、BiSHのオーディションでも歌った曲でした。あれから、いろんなことがありました。葛藤の連続でしたがやっと、感性の死は私の死じゃないし、私の感性も死んでいないと気づけました。沢山の日々を越えて完成した新しい「スイカ」。あなたが聴いてくれたら嬉しいです。」-アイナ・ジ・エンド「居場所を求めて、長い道のりを旅してきたアイナ。たどり着いた居場所の空は、いつもと変わらず同じように暮れていく。同じように居場所を探しているが、立ち止まってしまった人の背中をそっと、押してくれる、優しい曲。長い道のりを思い出しながら撮りたかったので、初めて彼女を撮った同じスタジオで、撮影をしました。」-大喜多正毅アイナ・ジ・エンド「スイカ」MV■「スイカ」先行配信(Apple Music / iTunes Store)※他音楽配信サービスでは、2月3日より配信となります。リリース情報solo 1st Album『THE END』2021年2月3日(水)発売予約はこちら<初回生産限定盤(2CD+Blu-ray )>税抜10,000円豪華BOX仕様+写真集50P付属『THE END』初回生産限定盤ジャケット【収録内容】CD Disc1:全12曲収録CD Disc2 :AiNA WORKSアイナ・ジ・エンドがこれまでfeat.等で参加してきた楽曲を1枚に収録したWORKS CD01. 20-CRY- / アイナ・ジ・エンド(from 加藤ミリヤトリビュートアルバム”INSPIRE”)02. 不便な可愛げ feat.アイナ・ジ・エンド / ジェニーハイ03. 光の涯 feat.アイナ・ジ・エンド / SUGIZO04. SING-A-LONG feat.アイナ・ジ・エンド / DISH//05. 2 FACE / MY FIRST STORY06. Bacteria / SEXFRiEND(from“hide TRIBUTE IMPULSE”)07. 偽りのシンパシー(Vocal:アイナ・ジ・エンド)/ MONDO GROSSO08. パート・オブ・ユア・ワールド / アイナ・ジ・エンド(from ”Thank You Disney”)09. Break The Doors feat.アイナ・ジ・エンド / TeddyLoid10. TO THE END feat. アイナ・ジ・エンド / TeddyLoidBlu-ray:Solo&Collaboration Live Collection●a-nation 202001.スパーク / 02. 死にたい夜にかぎって / 03.きえないで●HINA-MATSURI 202001. SMACK baby SMACK / 02. きえないで●GREEN ROOM FESTIVAL’1801. 偽りのシンパシー(Vocal:アイナ・ジ・エンド)02. 光(Vocal:アイナ・ジ・エンド)●Music Video01. 金木犀 / 02. 虹 / 03. 死にたい夜にかぎって / 04.きえないで●スペシャルコンテンツ「アイナのすべて」<Music盤>税抜3,900円『THE END』Music盤ジャケット【収録内容】CD Disc1:全12曲収録CD Disc2 :AiNA WORKSアイナ・ジ・エンドがこれまでfeat.等で参加してきた楽曲を1枚に収録したWORKS CD01. 20-CRY- / アイナ・ジ・エンド(from 加藤ミリヤトリビュートアルバム”INSPIRE”)02. 不便な可愛げ feat.アイナ・ジ・エンド / ジェニーハイ03. 光の涯 feat.アイナ・ジ・エンド / SUGIZO04. SING-A-LONG feat.アイナ・ジ・エンド / DISH//05. 2 FACE / MY FIRST STORY06. Bacteria / SEXFRiEND(from“hide TRIBUTE IMPULSE”)07. 偽りのシンパシー(Vocal:アイナ・ジ・エンド)/ MONDO GROSSO08. パート・オブ・ユア・ワールド / アイナ・ジ・エンド(from ”Thank You Disney”)09. Break The Doors feat.アイナ・ジ・エンド / TeddyLoid10. TO THE END feat. アイナ・ジ・エンド / TeddyLoid<CD盤>税抜3,000円『THE END』CD盤ジャケット【収録内容】CD:全12曲収録『THE END』CD収録曲リスト『THE END』CDショップ特典ツアー情報first solo Tour "THE END"2021年2月19日(金) 愛知県 芸術劇場大ホール2021年2月25日(木) 大阪 オリックス劇場2021年3月1日(月) 東京国際フォーラム ホールA詳細はこちら関連リンクOfficial HP
2021年01月27日スイカは、夏の暑さに涼をもたらしてくれるフルーツ!あの真っ赤な見た目も、元気をくれるパワーがありますよね。実際、スイカには”シトルリン”という血管を若返らせる成分が含まれます。またシトルリンは新陳代謝を活発にする作用も期待されているため、健康や美肌のサポートに役立つ成分だといえるでしょう。とくに人は”血管から老いる”といわれているので、この血管を若返らせてくれる作用はうれしいもの。ただ、このシトルリンは赤い果肉よりも白い皮の部分に多く含まれるという、ちょっと残念な事実があります。そのため、皮もぜひ食べましょう。例えば、浅漬けやピクルス、炒め物や煮物に使ってみるのはいかがでしょうか。とくにスイカは冬瓜と同じウリ科なので、個人的にはスイカの皮は煮込むとおいしくいただけると思っています。またスイカの果肉には、トマトと同じアンチエイジング成分のリコピンや、むくみ予防のカリウムも多く含まれます。よって、果肉も皮も両方食べれば、トータルで夏美容に貢献してくれるはず。今回は和えるだけの「スイカの皮の中華風和え物」をご紹介します。■スイカの皮の中華風和え物レシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 作りやすい量>スイカ(白皮部分) 1/8切れ分塩 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 酢 小さじ1 ゴマ油 小さじ1 砂糖 小さじ1/2<作り方>1、スイカの白皮部分を短冊切りにする。2、塩をふって混ぜ、10分ほどおき、水気をしぼる。3、<調味料>で和える。いつもは捨てている皮をぜひ活用してみてくださいね。
2020年08月27日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催します。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げています。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれます。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品です。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せません。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がりです。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれます。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューが揃います。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年08月06日日本国内はもちろん世界各国から集めた「おいしさ」と「楽しさ」で、皆さまの毎日に彩りをご提供するHARUNA株式会社は、「CHABAA ウォーターメロンドライチップス」15gを、2020年7月28日より、販売いたします。スイカジュースでご愛顧いただいている「CHABAA」より、スイカをスライスしそのままドライフルーツにした、新感覚のスイカドライチップスをお届けします。【種まで食べられちゃう! スイカそのままドライチップス!】「飲むスイカ」としてご愛顧いただいております「CHABAAウォーターメロンジュース」。そのCHABAAから今度はなんと「食べるスイカ」が登場!■スイカそのままドライチップス良質なスイカを丁寧にスライスし、ドライチップスに。スイカをパリパリ食べられる、新感覚のドライチップスです。スイカにこだわる「CHABAA」が認めた、甘味がしっかりしたトルコ産のスイカを使用しています。種まで食べられるのもポイント!■砂糖・香料・着色料不使用!砂糖などの甘味を添加していないのにとっても甘い! スイカそのものの甘味をそのままぎゅっと凝縮しました。着色料・香料等も不使用。スイカをそのまま持ち歩ける感覚で、いつでもお楽しみいただけます。■注目のシトルリン・リコピン含有!アスリートも注目しているアミノ酸「シトルリン」や、植物などの赤い色素の成分「カロテノイド」の一種である「リコピン」など、スイカに含まれるカラダにうれしい成分が、手軽に美味しく摂れるのもポイント!【チップスなスイカだから、楽しみ方色々!】そのままポリポリ食べるのはもちろん、色々アレンジして楽しめる「ウォーターメロンドライチップス!」。砂糖や香料などを使っていない、チップス状スイカだからこその「スイカ」の楽しみ方、試してみませんか? 時間の経過ともに変化する食感もぜひお楽しみください!【おすすめアレンジ例】1)ヨーグルトにかけて細かく砕いて、ヨーグルトにかけると、スイカの甘味とさくさく食感が楽しめる、新感覚のデザートに!グラノーラに混ぜても◎。2)スイカジュースにトッピング!CHABAA「ウォーターメロンジュース」をコップに注ぎ、「ウォーターメロンドライチップス」をトッピング! スイカ+スイカの、贅沢スイカジュースが手軽に楽しめます。ミントを添えるとノンアルコールカクテル風に。【ワンランク上のラグジュアリーなおいしさをお届け!】CHABAAは2000年にタイ・バンコクで創業。最新鋭の設備でジュースやジャムなどを製造しています。「ウォーターメロンジュース」の他、レストランでも使用される、プロも認めた1L果汁100%シリーズや、手軽に楽しめる飲み切りサイズの小型ジュースなど幅広いラインアップを取りそろえております。CHABAAはあくなき探求心とチャレンジ精神をもって、世界中から集めたこだわりの素材を使い、皆様の毎日にラグジュアリーなおいしさをお届けします。【商品詳細情報】■CHABAA(チャバ) ウォーターメロンドライチップス・原材料名:すいか・容量:15g ・保存方法:常温保存可能・原産国:トルコ・発売日:2020年7月28日(火)・販売チャネル:CVS及びスーパー、WEBショップ等・販売者:HARUNA株式会社企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月01日カフェコムサは、「桃源郷物語」第2弾としてジューシーな国産桃を使ったケーキを2020年8月1日(土)から8月26日(水)まで期間限定で発売する。カフェコムサ“ジューシー国産桃”のフルーツケーキカフェコムサから旬を迎える桃にフォーカスしたケーキが再び登場。日本全国の産地、農園から厳選したおいしい桃を使用した、この時期だけの贅沢なスイーツが展開される。淡いピンク色のラズベリークリームがポイントの「桃とラズベリークリームのショートケーキ」は、ふわふわのスポンジでたっぷりのクリームと甘くみずみずしい桃をサンドした。トップにもたくさんの桃を飾って、華やかなビジュアルに仕上げている。芳醇な香りで知られる福島県の桃「ミスピーチ」を主役にした、福島県産「ミスピーチ」のケーキは、桃の美味しさを存分に味わえる一品。サクサクのタルト生地に、フロマージュブランを重ね、大ぶりにカットした桃「ミスピーチ」を花のように飾った。桃と相性のよいフルーツを組み合わせたケーキも注目。濃厚な甘みのぶどうと桃を使った「桃とぶどうのケーキ」、とろけるようなマンゴーとのコンビネーションが楽しめる「桃とマンゴーのケーキ」もラインナップする。【詳細】カフェコムサ「桃源郷物語」第2弾期間:2020年8月1日(土)~8月26日(水)・桃とラズベリークリームのショートケーキ 1ピース 1,100円(税込)※銀座店は1,200円(税込)・福島県産「ミスピーチ」のケーキ 1ピース 1,200円(税込)※京カフェコムサ、天満橋京阪シティモール店、姫路山陽店、守口京阪店、広島福屋八丁堀店、広島福屋駅前店、松山三越店、福岡VIORO店、小倉井筒屋店は、岡山県産「おかやま白桃」を使用※銀座店は1,400円(税込)・桃とぶどうのケーキ 1ピース 900円(税込)※銀座店は「長野県産桃と長野県産ぶどうのケーキ」1ピース 1,100円(税込)を展開。・桃とマンゴーのケーキ 1ピース 990円(税込)※銀座店は「長野県産桃とメキシコ産マンゴーのケーキ」1ピース 1,100円(税込)を展開。
2020年07月25日ある女性がTwitterに投稿した写真に、注目が集まっています。ある日、お風呂上がりの女性は、夫から「スイカを切ろうか」と提案されました。「切ってほしい」と伝えると、夫はキッチンにこもり、しばらく経ってから運んできたそうです。女性が思わず「食べるのがもったいない」と口にした、夫が切ったスイカの写真がこちら。なんと夫は、スイカをピザのように切り分け、複数のフルーツをのせた『スイカピザ』と呼ばれるデザートを作っていたのです!女性を喜ばせたい一心で作ったであろう、夫の愛情が伝わってきます。キウイやブドウ、バナナに細工を施した『バナナイルカ』が鮮やかに装飾されたスイカは、見ているだけで幸せな気分になりますね。【ネットの声】・すごい力作!お風呂上がりにこんなデザートが出てきたら、嬉しすぎる…。・おいしそう!ハート型のバナナに愛を感じます!・クオリティが高すぎて、食べる前にたくさん写真を撮ってしまいそう!ちなみに、夫は今までも、女性が好きな動物やキャラクターを模した白玉団子やケーキなどを作ってくれたのだとか。昨年もスイカピザを作ってくれたそうですが、「今年は去年に劣る出来」と、悔しさをにじませていたそうです。この出来栄えでも満足していない夫は、今後も女性のお腹と心を満たし続けるでしょう!※許可は頂いておりますが、投稿者様のご意向により匿名で掲載しております。[文・構成/grape編集部]
2020年07月15日カフェコムサは、桃のケーキを揃えたイベント「桃源郷物語」を2020年7月8日(木)から7月31日(金)まで開催する。ジューシー国産桃のフルーツケーキ日本全国の美味しいフルーツを使用した、アート感覚溢れるケーキを展開するカフェコムサが、旬を迎える国産桃にフォーカス。果汁たっぷりのジューシーな桃を使った華やかなケーキをバリエーション豊富に展開する。こぼれんばかりに桃をのせた、山梨県笛吹産「富士山の彩」のケーキは、桃の芳醇な香りを贅沢に楽しめる逸品。甘い果汁たっぷりの山梨県産の桃「富士山の彩」を大ぶりにカットし、花のようにデコレーションした。口にいれると華やかな香りが広がり、うっとりとした気持ちにさせてくれる。ベースには、すっきりとした味わいのフロマージュブランを使用した。桃と相性のよいフルーツと組み合わせたケーキもチェック。「桃とマンゴーのケーキ」は、とろけるほどに濃厚なマンゴーを合わせたフルーツタルトだ。ベースのクリームチーズとも見事にマッチする。「桃といちじくのケーキ」は、コクのあるカスタードクリームに食感のよいいちじくと果汁たっぷりの桃を美しく飾った。「桃とカスタードクリームのショートケーキ」は、ふわふわのスポンジを生クリームで包み込み、桃とまろやかなカスタードクリームをふんだんに飾った贅沢なスイーツだ。【詳細】カフェコムサ「桃源郷物語」期間:2020年7月8日(木)~7月31日(金)・山梨県笛吹産「富士山の彩」のケーキ 1ピース 1,200円(税込)※京カフェコムサ、天満橋京阪シティモール店、姫路山陽店、広島福屋八丁堀店、広島福屋駅前店、松山三越店、福岡VIORO店、小倉井筒屋店は、岡山県産「おかやま白桃」を使用。※銀座店は、山梨県八代産「一桃匠(いっとうしょう)」を使用。1ピース 1,500円(税込)・桃とマンゴーのケーキ 1ピース 990円(税込)※銀座店は、山梨県産桃とメキシコ産マンゴーのケーキを発売。1ピース 1,200円(税込)・桃といちじくのケーキ 1ピース 950円(税込)※銀座店 1ピース 1,100円(税込)・桃とカスタードクリームのショートケーキ 1ピース 1,100円(税込)※銀座店 1ピース 1,200円(税込)渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・本川越ペペ店・高崎オーパ店・エミフル松前店、守口京阪店では取り扱いなし。第2弾を8月1日(土)~8月26日(水)で開催予定。
2020年07月09日2020年7月8日、JA全農がスイカをおいしく食べる『裏ワザ』をTwitterに投稿。話題になっています。「スイカに塩を振って食べると甘くなる」というのはよく聞かれますが、JA全農がおすすめするのは…。スイカにレモン汁をつけるとおいしいらしいと聞いて半信半疑で試したら、…なんだこれは…?!今まで知ってたんと違う…トロピカルみを兼ね備えて味わいが進化した…?!!ってなりました。食べ過ぎました。ラッシー作る用にレモン果汁を買ってあるのですが、この夏はスイカ用にも重宝しそうです。 pic.twitter.com/Yxh9VwqNiP — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 8, 2020 レモン汁をつけて食べると、トロピカルな味わいに!レモン汁ですっぱくなりそうなイメージもありますが、意外にもスイカとの相性がいいそうです。投稿に対し「昨年からこの食べ方です。おいしくて止まらないですよね!」「これは試したくなる!」「食べやすそうな切り方も気になります」などの声が寄せられていました。この夏は、スイカにレモン汁をつけて味わってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2020年07月09日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催する。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開する。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げた。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれる。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品だ。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せない。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がり。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれる。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューも揃うので、気になる人はぜひ足を運んでみて。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年06月28日日本では、農作物の盗難を伝えるニュースがたびたび流れますが、そうした不届きものは世界中に存在します。各農家ごとにそれぞれ対策を講じていますが、タイのとあるスイカ農園では、強力な『見張り』が大事な農作物を守っているのだとか。それが、猫の『パール』。「一体猫に何ができるのか」なんて声が聞こえてきそうですが、パールの勤務態度を見れば、いかに頼りになる見張りかが分かるはずです。นายไข่มุก ครับさんの投稿 2020年4月21日火曜日นายไข่มุก ครับさんの投稿 2020年4月21日火曜日นายไข่มุก ครับさんの投稿 2020年4月15日水曜日นายไข่มุก ครับさんの投稿 2020年4月15日水曜日こんなにも鋭い眼差しで見張られていては、盗める気がしません…!ムスッとした表情を浮かべるパールの写真はネット上でたちまち話題になり、一躍パールはアイドル猫になったのでした。すっかりネット上の人気者となったパールのもとには「たまらない」「見張ってほしい」「この怒っているような表情がたまらない」と、日々、世界中からラブコールが届くほど。ちなみに普段からパールはムスッとした表情をしているのかというと、そんなことはありません。オフの日には、こんな愛らしい表情を見せることも。คนเราชอบอะไรไม่เหมือนกันหรอกนะ.. ถ้างั้นเก้าอี้เขียวคงขายดีเพราะแมวทั่วโลกต้องการ... Goodnight ///// อยากรุ้จริงๆปวดคอไหมท่านนายไข่มุก ครับさんの投稿 2020年1月12日日曜日คนเราชอบอะไรไม่เหมือนกันหรอกนะ.. ถ้างั้นเก้าอี้เขียวคงขายดีเพราะแมวทั่วโลกต้องการ... Goodnight ///// อยากรุ้จริงๆปวดคอไหมท่านนายไข่มุก ครับさんの投稿 2020年1月12日日曜日นายไข่มุก ครับさんの投稿 2019年5月27日月曜日นายไข่มุก ครับさんの投稿 2019年5月27日月曜日働く時はしっかり働き、休む時は思い切りリラックス。オンオフをちゃんと切り替えるパールの姿を、人間社会で働く私たちも見習わなければなりません!これからも、スイカ農園の力強い見張りとして、頑張ってほしいものですね![文・構成/grape編集部]
2020年06月23日ネイルズ インク(NAILS INC)から、“スイカ&オレンジ”をイメージした2色入りネイルポリッシュ「フレッシュリー ジュースド ネイルポリッシュ デュオ キット」が登場。2020年6月1日(月)より発売される。“スイカ&オレンジ”イメージの2色入りネイルポリッシュ「フレッシュリー ジュースド ネイルポリッシュ デュオ キット」は、搾りたてのフルーツジュースのようにフレッシュな色合いのネイルポリッシュ2種類をセットにしたキット。スイカの果汁をぎゅっと絞ったかのようなヴィヴィッドピンク「ルッキング スーパー ジューシー(LOOKING SUPER JUICY)」と、爽やかでプレイフルなエナジーオレンジ「ノット フロム コンセントレイト(NOT FROM CONCENTRATE)」の2色をセットにしている。ネイルポリッシュには保湿効果の高いビタミンCが配合されており、指先を鮮やかに彩りながら、ハリのある健やかな爪へと導いてくれるのも嬉しいポイント。パッケージには、指でこするとジューシーなフルーツの香りが漂うシールも付いてくる。ネオンカラーの「ソーシャル バタフライ ネイルポリッシュ」も6月1日(月)には、ネオンカラーの「ソーシャル バタフライ ネイルポリッシュ」コレクションも発売。ヴィヴィッドなカラーが、指先を明るく大胆に彩ってくれる。カラーバリエーションは全3色を取り揃える。ウィンギング イット(WINGING IT)クリーンな色合いで指先から元気を与えてくれるアクアブルーファイト オア フライト(FIGHT OR FLIGHT)ポップなカラーでアクティブに指先を彩るバブルガムピンクフューチャー イズ フライ(FUTURE IS FLY)フレッシュな色彩でクールかつスマートに指先を演出するライラック【詳細】・ネイルズ インク フレッシュリー ジュースド ネイルポリッシュ デュオ キット 14ml×2色 3,550円+税・ネイルズ インク ソーシャル バタフライ ネイルポリッシュ 14ml 全3色 各2,000円 + 税発売日:2020年6月1日(月)【問い合わせ先】TATTEL:03-5428-3488
2020年04月27日甘くておいしいスイカを食べながら楽しく走ろうスイカが食べ放題の富里スイカロードレースは、2020年6月21日(日)に開催されます。同大会は、毎年6月下旬の日曜日に千葉県富里市で開催される市民マラソンで「給水所」ならぬ「給スイカ所」が置かれる珍しいイベントです。給スイカ所は、コース終盤のエイドステーションに設置されており、ざくざく切られた山のようなスイカが食べ放題です。甘いスイカができる産地千葉県は、スイカの収穫量が全国2位で、中でも大会が開催される富里市は、富里スイカのブランド名を持つ全国的に有名なスイカの名産地です。スイカの最盛期は、6月~7月中旬で、果肉がしっかりしており、シャリシャリとした甘い食感が富里スイカの特徴です。楽しんで走れる大会富里スイカロードレースは、10kmと3kmの2種目があり、ややアップダウンはあるものの走りやすいコースとなります。初心者におすすめの大会で、真剣にタイムを気にして走るよりも、仲間や家族と参加してスイカをいっぱい食べて楽しく走ろうといった感じの大会です。仮装ランナーも多くお祭り的な大会なので、甘いスイカとランニングをぜひ一緒に楽しんではいかがでしょうか。(画像は公式サイトより)【参考】※大会公式サイト
2020年02月21日音と匂いにそそられる!タレたっぷり!ジューシー焼肉がじわじわとブームになっていると噂に。湯気とともに立ち上る匂いもご馳走。ホルモン千葉 渋谷店ベストなタイミングでスタッフが焼き上げる、至れり尽くせりのスタイルだ。ホルモンにからめた濃厚な“黒ダレ”は、醤油と数種の味噌をブレンドしたもの。鉄板にのせてほどなくすると、香ばしく甘じょっぱい匂いが立ち上る。ハラミは噛むごとに肉汁があふれて旨みを増し、プリッとした食感のホソ(小腸)は口の中で脂の甘さがはじける。箸休めのもやしを食べれば、スルスルと胃に収まる。シメのうどんも絶品!千葉コース1人前¥2,800。単品メニューあり。東京都渋谷区宇田川町37-12眞砂ビルB1TEL:03・3485・325717:00~23:00LO無休焼いた肉をスープにくぐらせて食べる!?小樽焼肉 ぶいぶい 池袋本店北海道・小樽で市民権を得ている焼肉スタイルは、色よく焼いた肉を、たっぷりのスープダレにくぐらせて食べる。ハラミもロースも牛タンも!煮干しでひいた出汁に、北海道から取り寄せる味噌、唐辛子やヤンニョムを加えてあり、味噌ラーメンのスープ風。スープダレを味わうために、肉の下味はシンプルに塩のみ。肉をつけるたびに旨みが加わったスープは、追い麺か追い飯でシメるのがおすすめ。さらに鶏出汁を足して飲み干してフィニッシュが“ぶいぶい流”。たまげるネギマニハラミ(150g)¥1,780。スタッフが焼いてカットする。東京都豊島区池袋2-42-8幸運館ビル1FTEL:03・6709・227617:00~24:00(23:30LO)月曜休さらりとした甘さで軽やかなタレに悶絶。たれ山3年以上かけて納得するタレの味にたどりついたと、店主。数種の出汁をベースに、味噌や甘みが強い唐辛子など15種以上の素材を使い、完成まで3日がかり。注文ごとにたっぷりと肉にタレをからめてテーブルへ。焼きたてをほおばると、こってりとしてとろみがある見た目に反して軽やかな味わい。和牛リブロース、天肉などなど、ご飯とともに飽きることなく食べ進められる。ほんのり焦げ目がつくくらいに焼くのが、タレの味をマックスに味わうポイント。天肉(ホホ肉)¥680、サンチュ¥380、白米(小)¥180など。東京都新宿区高田馬場2-15-3TEL:03・3204・898917:00~24:00(23:00LO)無休鼻腔をくすぐるタレの匂いが食欲を刺激!焼肉 冷麺 ユッチャン。ハワイ・オアフ島でローカルはもちろん、観光客からも人気を博す人気店が六本木に上陸。名物のひとつが〈LAカルビ〉だ。US牛の骨付きショートリブを分厚くカットして、マンゴーやパイナップル、すりおろしタマネギを加えた醤油ベースの特製タレに1日漬け込んだもの。キッチンの専用グリル台で色よく焼いてから、甘い匂いと食欲をそそる音とともに運ばれてくる。骨の部分を指でつまんでかぶりつき、指についた甘じょっぱいタレも残さず味わいつくして。1人前¥2,000、写真は2人前。東京都港区六本木7-17-24TEL:03・6459・296917:00~24:00(23:00LO)不定休※『anan』2019年10月2日号より。写真・内山めぐみ取材、文・池田祐美子(by anan編集部)
2019年09月28日連載第126回目は、柑橘フルーツの代表格、グレープフルーツを使ったサラダをご紹介します! 爽やかなグレープフルーツにジューシーな鶏肉のグリルを合わせて、彩り鮮やかな見た目からテンションが上がるオシャレサラダです。お好みのお野菜を切って和えるだけ! お家で簡単にできちゃうので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか『グレープフルーツとグリルチキンのサラダ』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 126旬食材は、レタス!レタスの旬は年2回。春レタスは4~5月、夏レタスは6~9月ごろになります。季節によって産地が移り、ほぼ一年中出荷されています。レタスといえば、サニーレタスやリーフレタスなど種類も豊富で、私たちにもなじみの深い食材ですね。ほとんどが水分であるために「栄養がない」といわれてしまうレタスですが、各種のビタミンやミネラルがバランスよく含まれていて、健康効果も美容効果も高い野菜なのです! またカロリーが低く食物繊維も含まれているので、ダイエット中の食事にもおススメです!まず、βカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。これらは抗酸化力が高く、免疫力をアップする栄養素として知られています。また、葉緑素(クロロフィル)も豊富に含まれていて、体内のコレステロール値を下げたり、ダイオキシンなど体内に溜まった有害な物質を排出するデトックス効果が見込まれます。鉄分も含まれているので、貧血気味の方にもおススメしたい野菜です。実は女性に嬉しい栄養が詰まったレタス! ぜひたくさん摂取していただきたいお野菜です。カロリーも低いのでダイエット中でも心配なし! これからの季節に大活躍しそうですね材料はこちら!【材料(二人分)】・サニーレタス:1/2玉・グレープフルーツ:1個・赤パプリカ:1/2個・ズッキーニ:1/2本・鶏もも肉:1枚・ニンニク:1かけ(ラビゴットソース)・ミニトマト:2~3個・キュウリ:1/4本・玉ネギ:1/8個・バルサミコ酢:大さじ1/2~・オリーブオイル:大さじ1~・粒マスタード:小さじ1/2・塩:ひとつまみ・コショウ:少々・オリーブ油:適量まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。・ズッキーニは半月切りにします。・ニンニクは皮と芯を除き、たて半分に切ります。・パプリカは薄切りにします。・玉ネギはみじん切りにし、トマトとキュウリは小さめに切りわけます。まず、下準備を始めます。~その2:グレープフルーツを切りわけます。グレープフルーツは包丁で皮をむき、丁寧に薄皮もむきます。まず、下準備を始めます。~その3:ラビゴットソースを作ります。小さめのボウルにラビゴットソースの材料(トマト、キュウリ、タマネギ、オリーブ油、バルサミコ酢、粒マスタード、塩、コショウ)を全て入れ混ぜ合わせます。まず、下準備を始めます。~その4:鶏もも肉は余分な脂を除き厚さを均等にします。鶏もも肉は余分な脂を除きます。厚さを均等にするため包丁で切り込みを入れます。では、作ります! まず鶏肉をこんがりと焼きます。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で火にかけます。ニンニクの香りが立ってきたら鶏もも肉を皮目から入れ強火で両面しっかりと焼き色を付け、中まで火を通します。一緒にズッキーニも焼きます。ズッキーニには軽く塩をします。鶏もも肉は粗熱が取れたら1㎝幅にスライスします。ボウルにレタスをちぎり入れます。レタスは冷水で洗いしっかりと水を切り、手で適当な大きさにちぎり、大き目のボウルに入れます。パプリカも加えます。ラビゴットソース、鶏もも肉、ズッキーニ、グレープフルーツも加えます。ラビゴットソースと鶏もも肉、ズッキーニ、グレープフルーツも加えます。手早く混ぜ合わせます。手早く混ぜ合わせます。器に盛り付けます。器にこんもりとバランスよく盛り付けます。おいしさのアレンジポイントグレープフルーツの代わりにオレンジなどの柑橘類を加えてアレンジするのもおすすめです。キウイフルーツでもさっぱりとおいしくいただけますよ
2019年09月18日夏休みも終わり、秋を感じる季節になりましたね。我が家の好物であるスイカもそろそろ店頭から姿を消し始めました。本日はそんなスイカから学ぶ、スーパーの果物や野菜の流通の裏話を描いてみました。我が家はフルーツ嫌いの次男を除いて皆スイカ好き。今年の夏も沢山いただきましたがそろそろ食べ納めのようです。先日、パパンがスーパーに行った時は見かけなかったのに何故? つまり、可燃ごみの日の前日はスイカがよく売れるそうなのです。確かにスイカを食べると大量に生ゴミが出ますからね。たまにしか家事をしないパパンには気づかないスーパーの裏話に目からウロコ。最近では“食べ切れない”、“冷蔵庫に入らない”、“生ゴミが多い”などの理由で小ぶりなスイカが売れ筋なのもうなずけます。スイカの皮を腐らせないように冷凍庫で保管するのは我が家だけでは無いはず…!冷凍庫のスペースを取るので厄介ですが、これが見れなくなると夏の終わりを感じ、ちょっぴり寂しい気持ちになる私です。
2019年09月06日毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「まるごとスイカゼリー」を紹介します。材料は2つだけ、作り方も4工程! おやつにぴったりの簡単レシピです♪ まるごとスイカゼリー 作者:yutomamaさん 材料(小玉スイカ1個分)・小玉スイカ ……1個(800g小玉スイカ)・寒天パウダー ……2g 作り方① スイカを横半分に切り、中身をくり抜きタネを取る。半個分だけ綺麗にくり抜いておく。② ①をミキサーまたはブレンダーにかけ、滑らかにし、こし器でこす。③ ②と寒天パウダーを小鍋に入れて火にかけ、沸騰して10秒程たったら火から下ろし、①のスイカの器に流し入れる。④ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさにカットする。※スイカゼリーを食べさせる際は小さく切るなどして喉に詰まらせないようご注意ください。 ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年09月04日スーパーにスイカが並ぶと「夏が来たな」と感じます。夏になくてはならないスイカが今回の食材です。そのまま食べてももちろんおいしいですが、少し手を加えて一味違うスイカのアイスをご紹介します。サクサクとしたシャーベットのようなスイカの食感が新鮮なスイーツ。チョコチップとの相性も抜群です。甘酸っぱく爽やかにいただけるので、暑い時期にぴったりです。日本の夏に欠かせないスイカを使ったデザート。一手間加えることで、スイカをもっと楽しめます。そのまま食べることに飽きたら、一度試してみてくださいね。■スイカのアイス調理時間 10分 1人分 351 Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>スイカ 150g(皮は除く)生クリーム 100mlコンデンスミルク 大さじ2チョコチップ 大さじ2チャービル 適量<下準備>・スイカは1~2cm角に切り、種を取る。<作り方>1、ボウルに生クリーム、コンデンスミルクを入れ、泡立て器で7分立てに泡立てる。2、(1)にスイカ、チョコチップを加えて混ぜ合わせ、バットなどに流し入れ、冷凍庫で冷やしかためる。完全にかたまる前に2回程かき混ぜ、再び冷凍庫でかためる。スプーンなどですくい、器に盛ってチャービルを飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。サクサクした食感を楽しんでくださいね!
2019年07月26日・AUBEの大人気メイクアップアイテムに新色が登場!新色を使ったこなれ感のあるジューシーなカラーメイクをご紹介♡・・・◆How to【アイメイク】①まぶたベースを指にとる②アイホール全体に広げる③ブラシで3色シャドウを一気にとる④目頭から目尻に向かって塗り広げる⑤パウダーライナーをチップでとる⑥目の際に入れる【リップ】⑦深みのあるローズカラーで色気のある口元に・・・◆Item#AUBE*ブラシひと塗りシャドウ16 オレンジ系 / 3,700円(税抜)・*美容液ルージュRS412 / 3,200円(税抜)・この投稿をInstagramで見るGODMake.さん(@godmake_official)がシェアした投稿 - 2019年 7月月21日午後5時56分PDTこのメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2019年07月22日高い抗菌効果と水切れ・泡切れの良さが特徴の、「亀の子束子西尾商店」の亀の子スポンジ。その使いやすさに、「一度使うと手放せない」とリピーターが多い人気のキッチン用品です。四季に合わせて新色が登場するのも、亀の子スポンジでは楽しみの一つ。昨年の冬には、ワインのような「メルロー」と「シャルドネ」。今年の春は淡い「サクラ」色のスポンジが限定色として登場しました。今夏の新色は「スイカ」昨年登場した、夏の限定色「フォレスト」と「オーシャン」に加わるのは、甘く熟れた、みずみずしい色合いがとてもキュートな「スイカ」。夏らしい色合いの、元気なカラーが仲間入りです。「スイカ」のパッケージ中央のマークには、スマイルカットのスイカを配置。夏の海をイメージした「オーシャン」にはヨット。緑々しい森をイメージした「フォレスト」には木のマークがそれぞれデザインされています。定番色の「イエロー」「ホワイト」「グレー」には、すべて星のマークがデザインされています。限定色は、パッケージも特別仕様!亀の子スポンジ3つの特徴一度使うと続けて愛用したくなる「亀の子スポンジ」。3つの優れた特徴をご紹介します。高い抗菌効果亀の子スポンジには銀イオン系抗菌剤が練りこまれているため、スポンジ全体が抗菌されている優れもの。銀イオンの圧倒的な抗菌効果で、気温が上がりやすい夏場でも菌の繁殖を抑えてくれます。水切れ・泡切れの良さスポンジ素材にはやや目の粗いウレタンを採用。目の粗いウレタン素材を使うことで、水切れ・泡切れの良いスポンジを実現しました。水切れが良いと、水が作用して起こる加水分解が起こりにくいため、スポンジ自体が長持ちします。また、乾燥するのが早ければ、常に清潔な状態を保つこともできます。女性の手にぴったりの厚さ27mm亀の子スポンジは、手の小さな女性でも持て余すことなく使えるように、スポンジの厚みもしっかりと計算されて作られています。握りやすいから隅々までしっかり洗えて、洗い残しもありません。お気に入りのスポンジで夏を楽しむそろそろ夏も本番。太陽が眩しくきらめく季節がやってきます。見ていると、なんだかスイカが食べたくなってくる夏の新色スポンジで、今年もキッチンを爽やかに彩り、暑い夏を楽しんでみてはいかがでしょうか?亀の子束子西尾商店亀の子スポンジ夏限定色:フォレスト/オーシャン/スイカ(2019年新色)※直営店(本店・谷中店・オンラインショップ)は7/11発売開始。※各取扱店舗では7月中旬販売開始予定。
2019年07月19日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)の夏季限定ドリンク、「T’s クリームスプラッシュ」と「すいかスクイーズ100%」が、6月28日より発売される。「T’s クリームスプラッシュ」(税込530円)は、国産メロン果汁を使用したオリジナルのメロンソーダに、T’s アイスを浮かべたビジュアルがどこか懐かしさを感じさせるクリームソーダ。シュワっと弾ける爽快感とバニラアイスのクリーミーな美味しさが口いっぱいに広がる、夏らしい涼しげなドリンク。一方、「すいかスクイーズ100%」(税込550円)は、ベトナム産の「黒美人すいか」のストレート果汁を100%使用したジューシーな一品。繊維が少なく、みずみずしい味わいの「黒美人すいか」の特徴を生かした仕上がりで、すいか本来の美味しさが堪能できる。どちらもサイズはトールのみの展開となり、一部店舗を除いたタリーズコーヒー全店にて販売される。
2019年06月21日大丸梅田店にて「メロンとスイカのスイーツコレクション」を開催。期間は、2019年6月5日(水)から6月18日(火)まで。「メロンとスイカのスイーツコレクション」では、夏に旬を迎える“スイカ”と“メロン”を使用した、見た目も涼やかなさっぱりスイーツを紹介。ゼリーやパフェのスイーツに加えて、スイカパンやメロンパンなども豊富にラインナップする。ペシュ・レザンからは、1日20個限定「スイカとメロンのパフェ」が登場。果物屋だからできる果肉たっぷりの贅沢なパフェは、見た目も味わいも涼感十分な夏スイーツだ。また、本物のスイカとメロンの様な丸い形をした、ケーキハウスショウタニの「練乳とスイカのムース」と「静岡メロンムース」もおすすめ。スイカと練乳、メロンとミントを組み合わせて、爽やかな美味しさに仕上げている。スイーツだけでなく、ベーカリー売場にもスイカとメロンのユニークなパンが並ぶ。ボローニャの「スイカパン」は、緑と黒でスイカの皮を、チョコチップ入りの中身で赤い果肉を再現した本物そっくりのパン。味わいも、ほんのりとスイカの風味を楽しめる。さらに、バリエーションに富んだメロンパンも登場。スタンダードタイプ、果肉入りや塩メロンパンなど、食べ比べせずにはいられない。【詳細】「メロンとスイカのスイーツコレクション」開催期間:2019年6月5日(水)~6月18日(火)場所:大丸梅田店 B1 F和洋菓子売場、B2F ベーカリー売場住所:大阪市北区梅田3-1-1価格例:・ケーキハウスショウタニ「練乳とスイカのムース」800円(税込)、「静岡メロンムース」800円(税込)・ペシュ・レザン「スイカとメロンのパフェ」1,296円※各日限定20個・ボローニャ「スイカパン 黒スイカ/赤スイカ」各1,728円※各日限定10個・ルフラン「至福のメロンパン」140円
2019年05月12日肉厚ジューシーさが特長のソーセージブランド「ジョンソンヴィル」を知っていますか? ビッグなサイズ感で肉厚&ジューシーなおいしさ。スモークやスパイスがしっかり香る特別感のあるソーセージで、ふだんの食卓もジョンソンヴィルを使えばちょっと特別な時間になるはず! 先着30,000名様にはお得に購入できるクーポンもプレゼント中です!ジョンソンヴィルのソーセージとはみなさんはいつも料理にどんなソーセージを使っていますか? ボリューム感やフレーバーの違いなど、さまざまな種類があって選ぶのが楽しいですよね。今回おうちごはんで紹介したいのは、肉厚ジューシーなソーセージブランド「ジョンソンヴィル」です! ジョンソンヴィル スタックパックは、新鮮なひき肉のみを使用し、世界中から厳選したスパイスがお肉の味わいを引き立て、豊かな風味を醸し出します。ラインナップはこちらオリジナルスモーク……ジョンソンヴィルのベストセラー。本格スモークハウスで丹念にスモークした香ばしい香りとジューシーなおいしさで、どんな料理にもマッチ。チェダーチーズ……スモークタイプの中にチェダーチーズをイン。ジューシーな肉汁にとろけるチーズが絡み合う絶妙のハーモニー。深みやコクを出したい料理に。ガーリック……パプリカとガーリックがソーセージの味わいを引き立てます。ガーリックの香ばしさ、ピリッとした旨みが料理のアクセントに。レモン&ペッパー……レモン果汁がほのかに香るあっさり味のソーセージ。ジューシーなおいしさと爽やかな後味が特長。表面を軽く焼くとおいしさが一層引き立ちます。ホット&スパイシー……オリジナルスモークのスパイシーバージョン。ハラペーニョとチリペッパーの強烈な辛さが特長の大人向け激辛ソーセージ。スライスして料理の刺激的なアクセントに。5つのラインナップから、今回はオリジナルスモークとチェダーチーズを使った、ジョンソンヴィルのジューシーさを堪能できるごちそうレシピを紹介します!いつもの料理がちょっぴりスペシャルに。丸ごとジューシーレシピを編集部で試してみました!▼チーズ溢れるクロワッサンホットドック材料(1人分)・ジョンソンヴィル チェダーチーズ……1本 ・クロワッサン……1個 ・モッツァレラ……25g ・ミニトマト……1個 ・ブラックオリーブ……1個 ・ケチャップ……大さじ1 ・バジル……適量作り方1. モッツァレラは1cmの角切り、ミニトマト、ブラックオリーブは横4等分にする。2. クロワッサンに切れ目を入れ、ジョンソンヴィル チェダーチーズをはさみ、ケチャップ、モッツァレラ、ミニトマト、ブラックオリーブをのせ、オーブントースターでこんがり焼く。3. バジルをのせる。クロワッサンに切り込みを入れ、ジョンソンヴィル チェダーチーズをはじめ、具材を挟んでオーブントースターに入れるだけ。簡単に作ることができ、ジューシーなソーセージはもちろん、そこからとろけ出るチェダーチーズはたまりません。ボリュームはありますが、重すぎないので休日のブランチにもよさそうです!▼ごちそうピラフ【材料】(4人分)・米……3合・ジョンソンヴィル チェダーチーズ……4本・ドライクランベリー……50g・シナモンスティック……1本・パセリ(粗みじん切り)……少々・ライム……少々<A>・溶かしバター……大さじ2・ターメリック……大さじ1・ナツメグ……小さじ1・塩……小さじ1と1/2作り方1. 米はといで水切りをする。ジョンソンヴィル チェダーチーズは浅く切り込みを入れておく。Aを混ぜ合わせる。2. 炊飯器に1の米と混ぜ合わせたA、水(3合分)、ドライクランベリーとシナモンスティックを入れる。3. 炊き上がり、数分蒸らした後、お皿に盛りつける。4.焼いたジョンソンヴィル チェダーチーズをピラフの上にのせ、パセリを散らし食べるときにライムをしぼる。ジョンソンヴィルでちょっと特別な食卓を楽しもう!ごちそうピラフもクロワッサンホットドッグも作り方はカンタン。ボリュームたっぷりで存在感のあるジョンソンヴィルを丸ごと使うだけで、ふだんの食卓がちょっと特別なものに。またアウトドアや仲間と楽しむパーティー、大切な人と過ごす特別な時間にもぴったりですよ! 食卓をちょっぴり豪華にするジョンソンヴィルをぜひいろんなシーンで楽しんでくださいね。ジョンソンヴィルがお得に購入できるクーポンを配布中!ただいま先着30,000名様に、ジョンソンヴィルの各種ソーセージをお得にご購入いただけるクーポンを配布中! 下記リンクよりクーポンを取得してお得にジョンソンヴィルを楽しんでみませんか?ジョンソンヴィルのお得なクーポンは こちら こちら
2018年11月07日はじめまして、にぃ嫁といいます。家族構成は超絶マイペースな旦那(にぃくん)&おしゃべりな3歳の娘(ほぺこ)、そして現在第2子(仮ネームはぴ)を妊娠中です。平凡でゆるーい毎日ですが、それなりに楽しんでおります!! どうぞよろしくお願いいたします。記念すべき第1回目は、長女ほぺこを出産した時のエピソードです。■ソフロロジーな自然分娩陣痛が始まったのは深夜0時頃。陣痛アプリで計測して、3分間隔になったので朝方病院へ行きました。しかし、初産はそんなに簡単には産まれない!!子宮口の開きが早かったのでさっさと分娩室に通されたものの、隣の分娩室に来た経産婦さん達に次々と出産を抜かれていきました(笑)しまいには助産師さんたちが他の仕事で忙しく、立会いの旦那以外誰もいなくなる状態に…。(この日は出産ラッシュで人手が足りなかったのかも)旦那は立会いの最中、私にちょこちょこ話しかけていた気がしますが、陣痛でそれどころじゃない私はほぼ無視していた気がします(笑)それでも腰を押して痛みを和らげてくれたり、そばにいるだけでとても心強かったです。ちなみに私の病院は「ソフロロジー出産」を推奨しています。陣痛の痛みを『不安や恐怖』ではく『赤ちゃんが産まれることの喜び』と考え、正しい呼吸でリラックスして出産するスタイルです。ソフロロジー専用の音楽を聴きながら自分でマインドコントロールできるかどうかが上手くいくかどうかの秘訣だと思います。で、実際にソフロロジー出産を体験した感想は…うん、やっぱり痛いもんは痛いや!!(笑)よく陣痛の痛みを例えるなら「鼻からスイカを出す」とか聞いていたんですが、私の場合はそういう一部分の激痛というより“下半身全部が勝手に10倍の重力をかけて押し出してくる”って表現がしっくりくるかも…。この痛みが分刻みに襲ってきて、そのうち下半身が耐えきれず崩壊するんじゃないかと思うほど凄まじかったです。でも、陣痛の痛みは長くても1分以上続かないので、とにかく息をゆっくり吐くことに集中した結果、テレビドラマで見るような壮絶な叫びを上げて苦しむ展開にはなりませんでした。ふだんは超根性なしの私がここまで大人しく頑張れた理由は、単に骨盤が大きい安産型体系だったというのもありますが、「人前で取り乱す事だけは絶対にするまいっ!!」…と、変なプライドで意気込んだのが功を奏したんだと思います。(痛みで旦那や助産師さんに暴言を吐いたり噛み付いたりするという、比較的レアなケースを聞いて間に受けていました。笑)我ながらほとんど声も上げず周りにも迷惑かけずに出産できたと褒めてあげたい反面、立ち会った旦那に私のお産はすごく楽だったと思われたのが少し悔しかったです。■15時間かけて娘ほぺこと対面ようやく破水して弱くなった陣痛に四苦八苦しながらも、陣痛が始まってから15時間半後にようやく娘を出産!!人生で一番の激痛に耐えて産まれたわが子の産声を聞いたとき、うれしくて涙腺が崩壊しました。そして赤ちゃんを見たときの旦那の幸せそうな顔、一生忘れません。順調にいけば来年の春にもう一度、この一大イベントを経験します。本当に痛くて大変だけど、その後にやってくる至福のひとときに向かって頑張ります!!
2018年10月26日ティントカラーとオイルバームがコーテイングされたデュアルリップ。しっとり、保湿感あるジューシーで鮮やか・やわらかい口元に仕上がります。今回はオススメカラー3色をご紹介します。View this post on InstagramGODMake.さん(@godmake_official)がシェアした投稿 - 2018年 9月月5日午後7時25分PDTこのメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2018年09月06日スイカをそのまま食べるのは少し飽きたなぁ…と思っている方におすすめしたいのが、このレシピです。見た目も涼しげで彩りも綺麗なので、来客時のおもてなしにもオススメな一品です。白玉のもちもち感とシロップのシュワっとした爽快感が、相性抜群です! ぜひ一度お試しください。■白玉とスイカのデザート調理時間 20分 1人分 150 Kcal レシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>白玉粉 70gスイカ 1/16個みかん(缶) 1缶(1缶350g入り)氷 4~8個レモン(輪切り) 4枚ミントの葉 適量炭酸水 適量<シロップ> シロップ(ミカン缶) 適量 レモン汁 1/2個分 桂花陳酒 大さじ1<下準備>・ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る(水は80~100mlくらいです)。・スイカは食べやすい大きさに切る。・ミカンはザルにあけ、ミカンとシロップに分ける。・<シロップ>の材料を混ぜ合わせ、スイカ、ミカンを加えて冷蔵庫で冷やしておく。<作り方>1、白玉団子を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。2、白玉団子、氷、レモンを器に盛り分け、冷やした<シロップ>をフルーツと一緒に注ぐ。さらに炭酸水を注ぎ、あればミントの葉を添える。スイカの分量は1/16個としていますが、これはあくまでも目安です。他の具材と一緒にバランス良く盛り付けて、量を調整してくださいね。※桂花陳酒はアルコールのため、子どもに食べさせる場合は抜いてください
2018年08月28日みなさんこんにちは! かわベーコンです。今日は出産のときのお話です。初産だと出産に関することはみんな初めてなので、陣痛の痛みなどまったく想像できません。よく「鼻の穴からスイカがでるくらいの痛み」とはききますが、なにしろそんなもの鼻からでないので想像もつきません。初産はいろいろと衝撃でした…。自然にくる陣痛を体験しないまま初の出産は終了しました。でも計画的にくる痛みだからか、わりと冷静でいられました。(3コマ目、あんなでもわりと冷静)。産んでる途中で娘の頭が出てくるところを鏡でみたりとか。「出産てすごいんだな!」「赤ちゃん産んだんだな!」って、その日は興奮して眠れませんでした。産んだ後は、まだアドレナリンがガンガンでてるので、眠れないらしいです。娘を産んだ次の日のごはんがとても豪華でおいしそうだったので(本当においしかったけども)、私は次の子もここで産むとそのとき決めました。よく「2人目は産むのがラク」とか「陣痛が進むのも早い」って聞きますが、息子のときは娘とまったく違いました。娘と同じで予定日は過ぎましたが、息子は自然に陣痛が来たんです。でも、なかなか波が安定せず、分娩室をうろうろ…そんなときに見つけた「アレ」!置いてあるところは置いてあるのですが、ピンクのなんか“ひとりシーソー”みたいな乗り物。娘のときも「あるなー」と思っていたのですが、点滴していたのでそのときは動けませんでした。なので今回は乗ってみると…「えっ!なにこれ楽しい…!(笑)」なかなか陣痛が進まなくて痛みにウンウン言いながら、暇だったので、痛みが強くなるまでずっとこれで遊んでいました。陣痛から産まれるまで娘は4時間くらいでしたが、息子は10時間くらいかかりました。姉弟でもこんなに差が出るんですね。でも、息子は微弱陣痛が続き出産までは時間がかかりましたが、2人目だからか、子宮口が開いてからはあっという間でしたよ!以上が私の出産エピソードです。「懐かしいなぁ」と大きくなった2人を見ながら思う母なのでした。※これは2011年、2015年の8月ごろの筆者のエピソードです。“ひとりシーソー”みたいな乗り物は、「陣痛緩和チェアー」だったのだと思います。またこの体験記に記載された症状や治療法は、あくまでもこの筆者の体験談であり、症状を説明したり治療法を保証するものではありません。
2018年08月24日夏といえばやっぱりスイカ!アウトドアでわいわい食べるのもおいしいし、家でよく冷やして食べるのもおいしい!でもそのスイカ、赤いところ以外は捨ててしまっていませんか?実はそれって本当にもったいないんです。スイカは種も皮もとてもおいしく食べられるんですよ。今回は種と皮を使ったおいしいレシピをご紹介します。アゴの力もアップ!スイカの種でぽりぽりスナック1.種をさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふく2.中弱火のフライパンで5分ほどから煎りし、香ばしい香りがしてきたら塩少々をまぶして完成これは本当にぽりぽり手が止まらないです。スイカの種は葉酸やカリウムを始めとした栄養価も高いので、妊婦さんや子どもにも積極的に食べていただきたいです。また、あごの力を鍛えるのにも役立ちます。行程は2つだけ。さっぱり皮の浅漬け1.スイカの皮は緑色の部分を除き、食べやすい大きさにカットします2.ビニール袋に塩を適量入れ、軽くもみます。10分程置いて、味がなじんだら完成汗でどんどんミネラルが失われる夏。さっぱりとした漬け物で塩分を補給したいですね。ウリのような味でシャキシャキ食感もおいしいです。黙って出したら家族もスイカとはわからないかも?子どもが好きなモノだらけ。夏野菜サラダ1.トマト、スイカの皮の白い部分、セロリ、トウモロコシを食べやすい大きさに合わせる2.お好みのドレッシングであえるトウモロコシは缶詰も手軽で良いですが、旬の今は甘みが強くておいしい時期なので、一手間かかりますが茹でてからサラダに合わせるのをおすすめします。ドレッシングは青じそやポン酢など、酸味があるものがよく合います。我が家ではレモン汁+塩+オリーブオイルでよく合わせています。いかがでしたでしょうか。どれも手軽なモノばかり。種や皮を食べることで、ゴミが減るのもパパママには嬉しいですよね。今夏、お家で試してみてくださいね。
2018年08月12日あまり知られていませんが、7月27日が「スイカの日」ってご存知ですか?そんな「スイカの日」にちなんで、スイカの正しい切り方とアレンジレシピを2つご紹介します♡知らなかったスイカの知識やついつい真似したくなるようなレシピが載っているので、ぜひチェックしてみてくださいね♪7/27は「スイカの日」。梅雨も明けて夏が始まりましたね。夏に食べたいものといえば、やっぱりスイカ!縁側に座って、シャキシャキのスイカを頬張って、種を庭に吹き出す……夏の定番のイメージではないでしょうか♡このように、日本の夏を代表する果物の1つとして、昔から多くの人に愛されています。さて、そんなスイカですが「スイカの日」があることを知っていますか?スイカの縦じま模様が「綱」に見えることから「夏の綱」の語呂合わせにより、「な(7)つのつ(2)な(7)」である、7月27日が「スイカの日」とされているんだとか。今回はそんな「スイカの日」に役立つであろう、スイカの正しい切り方とアレンジレシピを2つ紹介します!スイカの正しい切り方☆まずはじめに「スイカの正しい切り方」についてご紹介します。スイカを切るとき、適当に半分に切っていませんか?実は種が取りやすくなる切り方があるんです!また切り方によって種の位置や味のバラつきも変わるんだとか。記事を参考にスイカを切って、甘い部分を均等に分けてみんなでスイカを楽しみましょう♡他にも冷やし方や、皮の処理についても書いているのでチェックしてみてください♪▽詳しくはこちら【夏を最大限に楽しむために】知れば難しくない、スイカの切り方スイカのフルーツポンチで豪華に演出♡続いて紹介するのはmomoさんの、スイカのフルーツポンチです。スイカの皮でできた器に、スイカを丸くくり抜いて作ったこのフルーツポンチは、〔ダイソー〕の商品を使うと簡単にできちゃうんです!置いてあるだけでとっても華やか☆お客さんが来たときやパーティーにピッタリですね。見た目がSNS映えで、食べるのがもったいない!▽詳しいレシピはこちらから100均フルーツデコレーターが便利!!くるんと抜くだけの簡単豪華なスイカのフルーツポンチグツグツ煮詰めて「すいか糖」に変身♡さいごに、ダーリンのつまさんの「すいか糖」についてご紹介します。すいか糖とは、スイカの果汁を煮詰めて濃縮したものです。味はハチミツや黒蜜のように甘く、ヨーグルトやパンケーキなどに合うそう♡スイカの甘味が少なかったりシャリッと感がないときにオススメのレシピです!▽詳しいレシピはこちら夏の終わりの安くなったスイカを使ってすいか糖まとめ今回は「スイカの日」ということで、スイカの正しい切り方やアレンジレシピをご紹介しました。スイカは食感も良く、ジューシーな果汁が夏の渇いた身体にピッタリの野菜♪お子さまから大人まで幅広く愛されているから、食卓に上がればみんな大喜び間違いなし!シンプルに切って食べてもよし、アレンジしてもよし、すいか糖にしてもよしと楽しみ方はさまざま!ぜひ詳しいレシピをチェックしておうちで試してみてください♡
2018年07月27日