音と匂いにそそられる!タレたっぷり!ジューシー焼肉がじわじわとブームになっていると噂に。湯気とともに立ち上る匂いもご馳走。ホルモン千葉 渋谷店ベストなタイミングでスタッフが焼き上げる、至れり尽くせりのスタイルだ。ホルモンにからめた濃厚な“黒ダレ”は、醤油と数種の味噌をブレンドしたもの。鉄板にのせてほどなくすると、香ばしく甘じょっぱい匂いが立ち上る。ハラミは噛むごとに肉汁があふれて旨みを増し、プリッとした食感のホソ(小腸)は口の中で脂の甘さがはじける。箸休めのもやしを食べれば、スルスルと胃に収まる。シメのうどんも絶品!千葉コース1人前¥2,800。単品メニューあり。東京都渋谷区宇田川町37-12眞砂ビルB1TEL:03・3485・325717:00~23:00LO無休焼いた肉をスープにくぐらせて食べる!?小樽焼肉 ぶいぶい 池袋本店北海道・小樽で市民権を得ている焼肉スタイルは、色よく焼いた肉を、たっぷりのスープダレにくぐらせて食べる。ハラミもロースも牛タンも!煮干しでひいた出汁に、北海道から取り寄せる味噌、唐辛子やヤンニョムを加えてあり、味噌ラーメンのスープ風。スープダレを味わうために、肉の下味はシンプルに塩のみ。肉をつけるたびに旨みが加わったスープは、追い麺か追い飯でシメるのがおすすめ。さらに鶏出汁を足して飲み干してフィニッシュが“ぶいぶい流”。たまげるネギマニハラミ(150g)¥1,780。スタッフが焼いてカットする。東京都豊島区池袋2-42-8幸運館ビル1FTEL:03・6709・227617:00~24:00(23:30LO)月曜休さらりとした甘さで軽やかなタレに悶絶。たれ山3年以上かけて納得するタレの味にたどりついたと、店主。数種の出汁をベースに、味噌や甘みが強い唐辛子など15種以上の素材を使い、完成まで3日がかり。注文ごとにたっぷりと肉にタレをからめてテーブルへ。焼きたてをほおばると、こってりとしてとろみがある見た目に反して軽やかな味わい。和牛リブロース、天肉などなど、ご飯とともに飽きることなく食べ進められる。ほんのり焦げ目がつくくらいに焼くのが、タレの味をマックスに味わうポイント。天肉(ホホ肉)¥680、サンチュ¥380、白米(小)¥180など。東京都新宿区高田馬場2-15-3TEL:03・3204・898917:00~24:00(23:00LO)無休鼻腔をくすぐるタレの匂いが食欲を刺激!焼肉 冷麺 ユッチャン。ハワイ・オアフ島でローカルはもちろん、観光客からも人気を博す人気店が六本木に上陸。名物のひとつが〈LAカルビ〉だ。US牛の骨付きショートリブを分厚くカットして、マンゴーやパイナップル、すりおろしタマネギを加えた醤油ベースの特製タレに1日漬け込んだもの。キッチンの専用グリル台で色よく焼いてから、甘い匂いと食欲をそそる音とともに運ばれてくる。骨の部分を指でつまんでかぶりつき、指についた甘じょっぱいタレも残さず味わいつくして。1人前¥2,000、写真は2人前。東京都港区六本木7-17-24TEL:03・6459・296917:00~24:00(23:00LO)不定休※『anan』2019年10月2日号より。写真・内山めぐみ取材、文・池田祐美子(by anan編集部)
2019年09月28日連載第126回目は、柑橘フルーツの代表格、グレープフルーツを使ったサラダをご紹介します! 爽やかなグレープフルーツにジューシーな鶏肉のグリルを合わせて、彩り鮮やかな見た目からテンションが上がるオシャレサラダです。お好みのお野菜を切って和えるだけ! お家で簡単にできちゃうので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか『グレープフルーツとグリルチキンのサラダ』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 126旬食材は、レタス!レタスの旬は年2回。春レタスは4~5月、夏レタスは6~9月ごろになります。季節によって産地が移り、ほぼ一年中出荷されています。レタスといえば、サニーレタスやリーフレタスなど種類も豊富で、私たちにもなじみの深い食材ですね。ほとんどが水分であるために「栄養がない」といわれてしまうレタスですが、各種のビタミンやミネラルがバランスよく含まれていて、健康効果も美容効果も高い野菜なのです! またカロリーが低く食物繊維も含まれているので、ダイエット中の食事にもおススメです!まず、βカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。これらは抗酸化力が高く、免疫力をアップする栄養素として知られています。また、葉緑素(クロロフィル)も豊富に含まれていて、体内のコレステロール値を下げたり、ダイオキシンなど体内に溜まった有害な物質を排出するデトックス効果が見込まれます。鉄分も含まれているので、貧血気味の方にもおススメしたい野菜です。実は女性に嬉しい栄養が詰まったレタス! ぜひたくさん摂取していただきたいお野菜です。カロリーも低いのでダイエット中でも心配なし! これからの季節に大活躍しそうですね材料はこちら!【材料(二人分)】・サニーレタス:1/2玉・グレープフルーツ:1個・赤パプリカ:1/2個・ズッキーニ:1/2本・鶏もも肉:1枚・ニンニク:1かけ(ラビゴットソース)・ミニトマト:2~3個・キュウリ:1/4本・玉ネギ:1/8個・バルサミコ酢:大さじ1/2~・オリーブオイル:大さじ1~・粒マスタード:小さじ1/2・塩:ひとつまみ・コショウ:少々・オリーブ油:適量まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。・ズッキーニは半月切りにします。・ニンニクは皮と芯を除き、たて半分に切ります。・パプリカは薄切りにします。・玉ネギはみじん切りにし、トマトとキュウリは小さめに切りわけます。まず、下準備を始めます。~その2:グレープフルーツを切りわけます。グレープフルーツは包丁で皮をむき、丁寧に薄皮もむきます。まず、下準備を始めます。~その3:ラビゴットソースを作ります。小さめのボウルにラビゴットソースの材料(トマト、キュウリ、タマネギ、オリーブ油、バルサミコ酢、粒マスタード、塩、コショウ)を全て入れ混ぜ合わせます。まず、下準備を始めます。~その4:鶏もも肉は余分な脂を除き厚さを均等にします。鶏もも肉は余分な脂を除きます。厚さを均等にするため包丁で切り込みを入れます。では、作ります! まず鶏肉をこんがりと焼きます。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で火にかけます。ニンニクの香りが立ってきたら鶏もも肉を皮目から入れ強火で両面しっかりと焼き色を付け、中まで火を通します。一緒にズッキーニも焼きます。ズッキーニには軽く塩をします。鶏もも肉は粗熱が取れたら1㎝幅にスライスします。ボウルにレタスをちぎり入れます。レタスは冷水で洗いしっかりと水を切り、手で適当な大きさにちぎり、大き目のボウルに入れます。パプリカも加えます。ラビゴットソース、鶏もも肉、ズッキーニ、グレープフルーツも加えます。ラビゴットソースと鶏もも肉、ズッキーニ、グレープフルーツも加えます。手早く混ぜ合わせます。手早く混ぜ合わせます。器に盛り付けます。器にこんもりとバランスよく盛り付けます。おいしさのアレンジポイントグレープフルーツの代わりにオレンジなどの柑橘類を加えてアレンジするのもおすすめです。キウイフルーツでもさっぱりとおいしくいただけますよ
2019年09月18日シャネル(CHANEL)の今年リニューアルしたアイコンウォッチ「J12」から、フルブラック、フルホワイトのモデル「J12 ファントム」が8月8日より発売。「J12 ファントム」38mm(65万5,000円)2000年、メゾン初の本格的機械式腕時計として誕生したシャネルのアイコンウォッチ、「J12」。セーリングとレーシングカーの世界にインスパイアされ誕生した黒一色のウォッチは、タイムレスなデザインと、セラミックを素材に採用した斬新さで、時計界にスタイルの革命をもたらした。2003年にはホワイトモデルが登場。マドモアゼルシャネルが愛したブラックと完璧な調和を織りなすピュアなホワイトは、以来、時計の世界において重要なカラーとなった。2019年、誕生から20年目の幕開けとともに、何一つ変わることなく、新しく生まれ変わった「J12」。そのアイデンティティを維持したまま新たな息吹を与えられた「J12」は、一見何も変わっていないようだが、構成要素の7割以上を刷新。ベゼルの幅やリュウズサイズの縮小、ブレスレットのリンクの伸長、時分秒針のサイズやダイヤル上の数字の書体の変更など、デザインは細部まで見直され、より洗練されエレガントになった。さらに、新しい38㎜の「J12」は、サファイアクリスタルのケースバックからCOSC(スイス公認クロノメーター検査協会)の認定を受けたキャリバー12.1の動きを楽しむことができる。「J12 ファントム」33mm(53万5,000円)新しい「J12」から今回登場する「J12 ファントム」は、J12のシグネチャーカラーを全面に纏ったフルブラック、もしくはフルホワイトのタイムピース。ベゼルやダイヤルの数字のカラーはケースと同色で統一され、時分秒針はそれぞれのカラーのロジウム仕上げを施し、ワントーンの世界観を表現している。ブラック、ホワイト共に38mm(65万5,000円)と33mm(53万5,000円)の2サイズを展開し、計4モデルがラインアップする。
2019年08月06日・AUBEの大人気メイクアップアイテムに新色が登場!新色を使ったこなれ感のあるジューシーなカラーメイクをご紹介♡・・・◆How to【アイメイク】①まぶたベースを指にとる②アイホール全体に広げる③ブラシで3色シャドウを一気にとる④目頭から目尻に向かって塗り広げる⑤パウダーライナーをチップでとる⑥目の際に入れる【リップ】⑦深みのあるローズカラーで色気のある口元に・・・◆Item#AUBE*ブラシひと塗りシャドウ16 オレンジ系 / 3,700円(税抜)・*美容液ルージュRS412 / 3,200円(税抜)・この投稿をInstagramで見るGODMake.さん(@godmake_official)がシェアした投稿 - 2019年 7月月21日午後5時56分PDTこのメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2019年07月22日高い抗菌効果と水切れ・泡切れの良さが特徴の、「亀の子束子西尾商店」の亀の子スポンジ。その使いやすさに、「一度使うと手放せない」とリピーターが多い人気のキッチン用品です。四季に合わせて新色が登場するのも、亀の子スポンジでは楽しみの一つ。昨年の冬には、ワインのような「メルロー」と「シャルドネ」。今年の春は淡い「サクラ」色のスポンジが限定色として登場しました。今夏の新色は「スイカ」昨年登場した、夏の限定色「フォレスト」と「オーシャン」に加わるのは、甘く熟れた、みずみずしい色合いがとてもキュートな「スイカ」。夏らしい色合いの、元気なカラーが仲間入りです。「スイカ」のパッケージ中央のマークには、スマイルカットのスイカを配置。夏の海をイメージした「オーシャン」にはヨット。緑々しい森をイメージした「フォレスト」には木のマークがそれぞれデザインされています。定番色の「イエロー」「ホワイト」「グレー」には、すべて星のマークがデザインされています。限定色は、パッケージも特別仕様!亀の子スポンジ3つの特徴一度使うと続けて愛用したくなる「亀の子スポンジ」。3つの優れた特徴をご紹介します。高い抗菌効果亀の子スポンジには銀イオン系抗菌剤が練りこまれているため、スポンジ全体が抗菌されている優れもの。銀イオンの圧倒的な抗菌効果で、気温が上がりやすい夏場でも菌の繁殖を抑えてくれます。水切れ・泡切れの良さスポンジ素材にはやや目の粗いウレタンを採用。目の粗いウレタン素材を使うことで、水切れ・泡切れの良いスポンジを実現しました。水切れが良いと、水が作用して起こる加水分解が起こりにくいため、スポンジ自体が長持ちします。また、乾燥するのが早ければ、常に清潔な状態を保つこともできます。女性の手にぴったりの厚さ27mm亀の子スポンジは、手の小さな女性でも持て余すことなく使えるように、スポンジの厚みもしっかりと計算されて作られています。握りやすいから隅々までしっかり洗えて、洗い残しもありません。お気に入りのスポンジで夏を楽しむそろそろ夏も本番。太陽が眩しくきらめく季節がやってきます。見ていると、なんだかスイカが食べたくなってくる夏の新色スポンジで、今年もキッチンを爽やかに彩り、暑い夏を楽しんでみてはいかがでしょうか?亀の子束子西尾商店亀の子スポンジ夏限定色:フォレスト/オーシャン/スイカ(2019年新色)※直営店(本店・谷中店・オンラインショップ)は7/11発売開始。※各取扱店舗では7月中旬販売開始予定。
2019年07月19日J.S. バーガーズ カフェ(J.S. BURGERS CAFE)は、2種類の旨辛バーガー「ハウリング・ホットチキンバーガー」「テリブリー・スパイシーチリバーガー」を、2019年6月26日(水)から8月27日(火)まで、J.S. バーガーズ カフェ全店にて開催する。ハウリング・ホットチキンバーガー「ハウリング・ホットチキンバーガー」は、中国の発酵唐辛子やメキシコの燻製唐辛子など4種の唐辛子ソースをかけ合わせた、灼熱ようなの辛さと深い旨味の辛口ソースが決め手の1品。カリっとジューシーに揚げた辛口フライドチキンを、カイエンペッパーを練りこんだ真っ赤なレッドホットバンズでサンドし、どこを食べても旨辛い味わいに。一緒にサンドしたクリーミーなマカロニ&チーズや甘酸っぱいコールスローが、辛さを和らげ病みつきの味わいに仕上げている。テリブリー・スパイシーチリバーガー「テリブリー・スパイシーチリバーガー」には、6種類の異なる辛味を組み合わせた「デビルマスタード」をたっぷりトッピング。つーんと辛い和がらしや痺れる辛味の花椒、イエローマスタードなど、様々な辛さを1度に体感できる新感覚のハンバーガーだ。真っ黒のバンズには、食べ応えのある粗挽きビーフ100%パティや、アメリカンフードの定番チリビーンズをサンドした。【詳細】TOO HOT TWO HOT販売期間:2019年6月26日(水)~8月27日(火)展開店舗:J.S. バーガーズ カフェ全店価格:・ ハウリング・ホットチキンバーガー 1,380円+税・テリブリー・スパイシーチリバーガー 1,380円+税
2019年06月22日6月16日(日)のTOKYO MX「キネマ麹町」では世界的スペースオペラの金字塔として長らく紡がれてきたストーリーを、J.J.エイブラムスの手によってリブート。2009年に公開された『スター・トレック』をオンエアする。1966年にジーン・ロッデンベリーのプロデュースで誕生した最初のTVドラマから始まった“スタトレ”ワールドは、その後1979年に劇場版第一作が公開。そのヒットを受け91年までの間に初期ドラマキャストをメインとした劇場版シリーズ全6作が公開された。一方1987年からはキャストを一新、旧ドラマより未来を舞台にした「新スタートレック」が放送開始。7シーズンに及ぶ放送の後には4作の劇場版が製作される長大なシリーズとなったのと並行し、この“新”シリーズと同時期の世界を舞台にした「スタートレック:ディープ・スペース・ナイン」「スタートレック:ヴォイジャー」の2つのドラマも展開。その後には1作目の過去を舞台とした「スタートレック:エンタープライズ」が制作されるなど、長大な未来の歴史を描き出す一大シリーズへと成長。現在「スタートレック:ディスカバリー」が放送中である。そんな1作目から続く世界とは別の“歴史”を舞台に、キャストも一新、装いも新たにリブートされたのが本作『スター・トレック』である。自らを犠牲に、800人の乗員の命を救った伝説のキャプテンを父に持つ若者ジェームズ・T・カーク。偉大な父親の道をたどることを決意した彼は、一士官候補生としてU.S.S.エンタープライズ号に乗船する。ところが、宇宙へ出航した連邦艦隊の前に、父を亡き者にしたロミュラン人の巨大宇宙艦が現れ、エンタープライズ号をはじめとする艦隊は莫大な被害を受けてしまう。惑星連邦に異常な憎しみを燃やすロミュラン人の目的とは…という物語。新たなるカーク役には『エージェント:ライアン』『ワンダーウーマン』などのクリス・パイン。印象的なキャラクターであるスポック役にはドラマ「HEROES」や『スノーデン』のザッカリー・クイント。また前シリーズのスポック役で知られるレナード・ニモイも出演。監督は『ミッション:インポッシブル』シリーズや『スター・ウォーズ』シリーズなどで知られるJ.J.エイブラムスがメガホンを取った。キネマ麹町『スター・トレック』は6月16日(日)19時~TOKYO MXでオンエア。(笠緒)■関連作品:スター・トレック (2009) 2009年5月29日より丸の内ルーブルほか全国にて公開Star Trek (2009) Directed by: J.J. Abrams Photo Credit: Industrial Light and MagicTM & Copyright ©2009 by Paramount Pictures. All Rights Reserved.
2019年06月16日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)によるパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」より、瀬戸内レモンを使用したパンケーキやパフェなど4つの新作メニューが登場。2019年5月10日(金)から6月30日(日)までの期間、J.S. パン ケーキ カフェ 全店で販売される。レモンパブロバのパンケーキは、メレンゲを焼き上げたパブロバを使用したスイーツ。サクサク食感のパプロバを割ると、中から酸味の効いたレモンカードがとろりと溢れ出す。はちみつでマリネをしたレモンと絡めて食べるのもおすすめだ。また、フレンチパンケーキとカラメリゼしたレモンを添えたレモンフレンチパンケーキや、レモンと黄金しょうがを使ったジェラート、レモンのジュレやカスタードなどレモンをふんだんに使用したパフェ、アールグレイの香りづけをした緑茶と炭酸を組み合わせたレモネードなども用意する。【詳細】Lemon State of Mind-レモンの気分-販売期間:2019年5月10日(金)~6月30日(日)販売店舗:J.S. パン ケーキ カフェ 全店メニュー:・レモンパブロバのパンケーキ 1,180円+税・レモンフレンチパンケーキ 1,280円+税・瀬戸内レモンパフェ 1,000円+税・グリーンティーレモネード 580円+税
2019年05月11日ベイクルーズが手掛けるハンバーガーショップJ.S. バーガーズ カフェ(J.S. BURGERS CAFE)は、日本料理に着想を得たメニューを展開するフェアを、2019年4月17日(水)から6月25日(火)まで全店で開催する。「お江戸×AMERICAN」と題された今回のフェアでは、江戸に因んだ日本料理「すき焼き」「寿司」「天ぷら」を、アメリカの定番フード「ハンバーガー」「サンドイッチ」「ポップコーンシュリンプ」でユニークに再現したメニューを展開。中でも注目の一品は、口の中でほどける柔らかさの牛バラ肉で作ったオリジナルのパティに、すき焼きを思わせる甘辛い醤油ダレと特製黄身ソースを合わせた「“スキヤキ”ベーコンチーズバーガー」。また、野菜にはソテーした春菊とグリルしたネギを使用し、ハンバーガーらしくスモークベーコンとゴーダチーズも挟み込んだ、正真正銘の日米コラボレーションバーガーだ。その他のメニューも、肉寿司をイメージして脂の乗ったローストビーフを和素材と合わせた「ローストビーフ“スシ”サンド」、特製の衣で揚げたエビを、梅肉とハチミツの甘酸っぱいマヨソースにディップしていただく「“テンプラ”シュリンプフリッター〜ハニー梅タルタル〜」、隠し味に味噌を加え、ネギと生姜でアクセントを加えた「“ミソ”クラムチャウダー」と、日本料理を独自に解釈したユニークなメニューが揃っている。【商品情報】J.S. バーガーズ カフェ「お江戸×AMERICANフェア」販売期間:2019年4月17日(水)〜6月25日(火)販売店舗:J.S. バーガーズ カフェ全店販売メニュー:・”スキヤキ”ベーコンチーズバーガー 1,380円+税・ローストビーフ“スシ”サンド 1,280円+税・“テンプラ”シュリンプフリッター〜ハニー梅タルタル〜 780円+税・“ミソ”クラムチャウダー 350円+税
2019年04月15日映画『オーヴァーロード』が、2019年5月10日(金)、全国の劇場で公開される。J.J.エイブラムス手掛けるサバイバル・アクション大作映画『オーヴァーロード』は、『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』や『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』などを手掛けたJ.J.エイブラムスらが製作するサバイバル・アクション大作。監督にはロンドン映画祭・最優秀作品賞にノミネートされたクライムサスペンス映画『ガンズ&ゴールド』のジュリアス・エイヴァリー、脚本には『ハンガーゲーム』や『キャプテン・フィリップス』のビリー・レイと『レヴェナント:蘇りし者』のマーク・L・スミスを迎えた。ナチスの要塞で遭遇する"未知の敵"『オーヴァーロード』の舞台となるのは、1944年、第二次世界大戦下。ノルマンディー上陸作戦が開始された直後、ナチス占領下のフランスに、落下傘部隊が送り込まれる。決死の激戦の末、生き残った兵士たちはナチスにより要塞化した教会に潜りこむが、地下の謎めいた研究所で彼らが遭遇したのは、誰も見たことのない敵だった…。解禁となった場面写真には、大迫力の爆発シーンが写されており、本格ミリタリーアクションを予感させる。また、J.J.エイブラムスの過去作『クローバーフィールド』や『SUPER8/スーパーエイト』を連想させる不穏な生物も登場するようだ。ジョヴァン・アデポらが出演主人公の米軍二等兵・ボイスを演じるのは、第89回アカデミー賞作品賞にもノミネートされた『フェンス』で長編映画デビューを飾ったジョヴァン・アデポ。世界中で議論を巻き起こしたサイコ・ミステリー『マザー!』などにも出演している。寄せ集めの部隊の指揮を執る伍長・フォード役は、様々な映画やTVドラマで活躍するワイアット・ラッセル、ナチス占領下の村で自らの危険を顧みず、米兵たちを匿う娘・クロエ役は、『オーヴァーロード』がデビュー作となる新人女優マティルド・オリヴィエが担当。また『ゴースト・イン・ザ・シェル』や TVドラマシリーズ「ゲーム・オブ・スローンズ」などに出演するピルー・アスベックが、ナチス親衛隊将校・ワフナーを演じ、脇を固める。ストーリー1944年6月、第二次世界大戦下。ノルマンディー上陸作戦が開始された直後、ナチス占領下のフランスに、侵攻作戦の成功を担う重要な使命を帯びた米軍・落下傘部隊が送り込まれる。決死の激戦を経て生き残った兵士たちは、ナチスの要塞となった教会の塔に潜り込むが、地下にある謎めいたナチスの研究所で彼らが遭遇したのは、これまで誰もみたことのない敵だった―。【詳細】映画『オーヴァーロード』公開日:2019年5月10日(金)TOHOシネマズ日比谷ほか全国ロードショー製作:J.J.エイブラムス、リンジー・ウェバー監督:ジュリアス・エイヴァリー脚本:ビリー・レイ、マーク・L・スミス原案:ビリー・レイ製作総指揮:ジョー・バーン、ジョン・コーエン、コリー・ベネット・ルイス出演:ジョヴァン・アデポ、ワイアット・ラッセル、ピルー・アスベック、マティルド・オリヴィエ、ジョン・マガロ、イアン・デ・カーステッカー配給:プレシディオ
2019年03月29日今月初め、ギレルモ・デル・トロが監督・脚本、J・J・エイブラムスがプロデューサーを担当し、アクション映画『Zanbato』(原題、“斬馬刀”の意とみられる)を企画中であることが報じられた。「Collide」によれば、主役は10歳から15歳くらいで破壊的な攻撃力を持つ、『キック・アス』のヒットガールや『アリータ:バトル・エンジェル』のアリータのような強い少女で忍者だという。デル・トロ監督は、「Collider」のこの記事をリツイートするとともに、「この映画を6年ちょっとかけて企画しているんだ。J・Jの超厳重なセキュリティシステムに感謝だよ。情報が流出しなかったんだから。企画は着実に進んでいるよ。次にどの企画の撮影が始まるかっていうニュースを待っていてね」とファンに伝えた。デル・トロ監督は多くの企画を抱えており、現在はストップモーション・アニメの『Pinocchio』(原題)の製作に入る直前であることも明かしている。また、追加ツイートで『Zanbato』は「忍者モノではない」と忍者映画であることは否定したが、「忍者は出てくるけどね…」と気になるコメントも残した。(Hiromi Kaku)
2019年03月06日世界のカジュアルフードが楽しめるカフェレストラン「J.S. フーディーズ(J.S. FOODIES)」が2019年3月1日(金)、大阪の天王寺MIOにオープンする。「J.S. フーディーズ(J.S. FOODIES)」は、国内をはじめ香港や台湾でも人気の”食のセレクトショップ“として展開。アメリカンテイストのジューシーなハンバーガー、苺などフルーツが愛らしいパンケーキやパフェを専門店の味で楽しめる。その他のメニューとしては、低温で長時間仕立てたメキシカンスタイルのプルドポークや、スパイシーなチキンと一緒に味わうライスプレート、ボリューミーで色鮮やかなサラダボウルなども注目したい。天王寺MIO店のオープンを記念して、2019年3月1日(金)から3月3日(日)までの3日間限定で、「メンチカツバーガー」を注文した各日先着20名に、非売品の限定オリジナルポーチがプレゼントされる。【店舗情報】J.S. フーディーズ(J.S. FOODIES) 天王寺MIO店オープン日:2019年3月1日(金)住所:大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48 天王寺ミオプラザ館2FTEL:06-6773-3016営業時間:10:00〜21:00(L.O. 20:30)定休日:不定休(館に準じる)
2019年02月28日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるパンケーキショップ・J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)から、苺づくしの限定メニュー「ストロベリー ラバーズ(STRAWBERRY LOVERS)」が登場。2019年3月1日(金)から5月6日(月)の期間、J.S. パンケーキカフェ全店及び、J.S. フーディーズ(J.S. FOODIES)エスパル仙台店にて展開される。ストロベリーミルフィーユパンケーキ「ストロベリー ラバーズ」の注目は、苺を増量して復活させる歴代1番人気メニュー「ストロベリーミルフィーユパンケーキ」。マスカルポーネのクリームとイチゴをサクサクのパイとパンケーキで挟んだ、ミルフィーユ風のパンケーキだ。国産苺がふんだんにトッピングされたパンケーキには、たっぷりとメープルシロップをかけるのがおすすめ。また、提供期間中毎月1日・5日・15日の3日間限定で、苺を150%増量した「モアストロベリーミルフィーユパンケーキ」に無料でアップグレードすることが出来る。パフェ&ドリンクも登場パンケーキ以外には、フレッシュな苺を贅沢に盛り付けた「ストロベリーパフェ」をはじめ、苺とミルクの風味豊かな「ストロベリーミルク」、ストロベリージュレとフレッシュミントの相性が抜群の「ストロベリーモヒート」の2種類のドリンクが登場。苺好きには堪らないメニューが揃うスペシャルな期間に、是非店頭に足を運んでみて。【詳細】ストロベリー ラバーズ提供期間:2019年3月1日(金)~5月6日(月)提供店舗:J.S. パンケーキカフェ全店及びJ.S. フーディーズエスパル仙台店メニュー:ストロベリーミルフィーユパンケーキ 1,480円+税、ストロベリーパフェ 1,000円+税、ストロベリーミルク 580円+税、ストロベリーモヒート 580円+税
2019年02月23日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が提案するパンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」は、“キュート or クール”をテーマに「ピンクベリーパンケーキ」と「ブラックベリーパンケーキ」を2019年2月4日(月)から2月28日(金)までの期間限定で発売する。甘酸っぱいストロベリーソースが、5枚重ねたビーツのピンクカラーに染まったパンケーキからあふれ出す「ピンクベリーパンケーキ」。ホワイトチョコレートを混ぜ込んだホイップクリームやクリームチーズソース、ベリー、マシュマロをトッピングしてホワイト×ピンクのキュートな一皿に仕上げた。対照的に、ブラック×ネイビーのクールなイメージで展開するのは「ブラックベリーパンケーキ」。竹炭を練り込んだ生地を5層に重ね、ブルーベリーソースをイン。ザクザクとした食感が楽しいココアビスケットやホイップクリーム、砕いたチョコレート、フレッシュなブルーベリー&ブラックベリーをトップに飾った。ほどよい甘さのチョコレートソースを仕上げにかけて召し上がれ。【詳細】ピンクベリーパンケーキ、ブラックベリーパンケーキ 各1,280円+税提供期間:2019年2月4日(月)~2月28日(金)展開店舗:J.S. パンケーキカフェ全店
2019年01月26日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)のパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」と、エリック・カールの絵本『はらぺこあおむし』によるコラボレーションメニューが登場。2018年12月1日(木)から2019年1月31日(木)まで、「J.S. パンケーキ カフェ」全12店舗と「J.S.FOODIES」1店舗にて提供される。2018年10月から4か月間、月替わりで登場するコラボレーションメニューでは、“色の魔術師”とも呼ばれるエリック・カールの世界観をパンケーキで表現。“あおむし”の成長と絵本のストーリーが、色鮮やかなプレートとなって登場する。10・11月限定で登場した「はらぺこあおむしパンケーキ」は、秋冬バージョンで再登場。第2弾は、ホワイトソースを入れてクリーミーに仕上げたチーズフォンデュを、いもむしに見立てたほうれん草のパンケーキなどで囲んだ。プレートには、絵本に登場するチェリーパイや、生チョコレートなどのスイーツを乗せた。さらに、ほうれん草のパンケーキや6種類のグリル野菜やソーセージ、サラミなども並ぶ。12月限定で登場する「ふとっちょあおむしとさなぎのモンブランパンケーキ」は、エリック・カールが表現する複雑な色味をスイーツで再現。さなぎに見立てた和栗のクリームをメインに、チョコレートやココアパウダー、きなこをトッピング。横には、かぼちゃプリンとホイップクリームを乗せた。別添えのメープルシロップを絡めて、味の違いも楽しんでみて。「フルーツとベリーのちょうちょのパンケーキ」は、成長した鮮やかなちょうちょを表現。ほうれん草やビーツを使ったカラフルな4色のパンケーキ生地には、ホイップやカスタードクリームを忍ばせている。また、いちごやオレンジなど、色鮮やかな5種類のフルーツも散りばめている。また、パンケーキの他に、抹茶アイスや水わらびゼリー、よもぎ風味の白玉など、和の食材を使った「はらぺこあおむしと抹茶のパフェ」なども用意。さらに、「はらぺこあおむし」をテーマにしたオーナメントを作成するワークショップも開催される。【詳細】「はらぺこあおむしパンケーキ」期間限定メニュー開催期間:2018年12月1日(水)~2019年1月31日(木)取扱店舗:J.S. パンケーキ カフェ全12店舗(渋谷店、中野セントラルパーク店、ルミネ立川店、町田モディ店、テラスモール湘南店、マークイズみなとみらい店、ららぽーと富士見店、酒々井店、くずはモール店、天王寺ミオ店、札幌ステラプレイス店、金沢百番街Rinto店)、J.S.FOODIES(エスパル仙台店)・ふとっちょあおむしとさなぎのモンブランパンケーキ 1,500円+税展開期間:12月1日(土)~12月19日(水)・フルーツとベリーのちょうちょのパンケーキ 1,600円+税展開期間:12月20日(木)~1月31日(木) ※1月1日(火)~1月3日(木)は除く・はらぺこあおむしパンケーキ 2,300円+税展開期間:12月1日(土)~1月31日(木) ※1月1日(火)~1月3日(木)は除く・はらぺこあおむしと抹茶のパフェ 1,000円+税展開期間:12月1日(土)~1月31日(木) ※1月1日(火)~1月3日(木)は除く■クリスマスワークショップ内容:「はらぺこあおむし」をテーマにしたワークショップ。オーナメントを作成した後、「ふとっちょあおむしとさなぎのモンブランパンケーキ」が提供される。日程:未定参加費:2,500円(ドリンク代込)対象店舗:J.S. パンケーキ カフェ 中野セントラルパーク店定員:20人応募方法:店頭もしくはTELにて予約(先着順)
2018年11月25日肉厚ジューシーさが特長のソーセージブランド「ジョンソンヴィル」を知っていますか? ビッグなサイズ感で肉厚&ジューシーなおいしさ。スモークやスパイスがしっかり香る特別感のあるソーセージで、ふだんの食卓もジョンソンヴィルを使えばちょっと特別な時間になるはず! 先着30,000名様にはお得に購入できるクーポンもプレゼント中です!ジョンソンヴィルのソーセージとはみなさんはいつも料理にどんなソーセージを使っていますか? ボリューム感やフレーバーの違いなど、さまざまな種類があって選ぶのが楽しいですよね。今回おうちごはんで紹介したいのは、肉厚ジューシーなソーセージブランド「ジョンソンヴィル」です! ジョンソンヴィル スタックパックは、新鮮なひき肉のみを使用し、世界中から厳選したスパイスがお肉の味わいを引き立て、豊かな風味を醸し出します。ラインナップはこちらオリジナルスモーク……ジョンソンヴィルのベストセラー。本格スモークハウスで丹念にスモークした香ばしい香りとジューシーなおいしさで、どんな料理にもマッチ。チェダーチーズ……スモークタイプの中にチェダーチーズをイン。ジューシーな肉汁にとろけるチーズが絡み合う絶妙のハーモニー。深みやコクを出したい料理に。ガーリック……パプリカとガーリックがソーセージの味わいを引き立てます。ガーリックの香ばしさ、ピリッとした旨みが料理のアクセントに。レモン&ペッパー……レモン果汁がほのかに香るあっさり味のソーセージ。ジューシーなおいしさと爽やかな後味が特長。表面を軽く焼くとおいしさが一層引き立ちます。ホット&スパイシー……オリジナルスモークのスパイシーバージョン。ハラペーニョとチリペッパーの強烈な辛さが特長の大人向け激辛ソーセージ。スライスして料理の刺激的なアクセントに。5つのラインナップから、今回はオリジナルスモークとチェダーチーズを使った、ジョンソンヴィルのジューシーさを堪能できるごちそうレシピを紹介します!いつもの料理がちょっぴりスペシャルに。丸ごとジューシーレシピを編集部で試してみました!▼チーズ溢れるクロワッサンホットドック材料(1人分)・ジョンソンヴィル チェダーチーズ……1本 ・クロワッサン……1個 ・モッツァレラ……25g ・ミニトマト……1個 ・ブラックオリーブ……1個 ・ケチャップ……大さじ1 ・バジル……適量作り方1. モッツァレラは1cmの角切り、ミニトマト、ブラックオリーブは横4等分にする。2. クロワッサンに切れ目を入れ、ジョンソンヴィル チェダーチーズをはさみ、ケチャップ、モッツァレラ、ミニトマト、ブラックオリーブをのせ、オーブントースターでこんがり焼く。3. バジルをのせる。クロワッサンに切り込みを入れ、ジョンソンヴィル チェダーチーズをはじめ、具材を挟んでオーブントースターに入れるだけ。簡単に作ることができ、ジューシーなソーセージはもちろん、そこからとろけ出るチェダーチーズはたまりません。ボリュームはありますが、重すぎないので休日のブランチにもよさそうです!▼ごちそうピラフ【材料】(4人分)・米……3合・ジョンソンヴィル チェダーチーズ……4本・ドライクランベリー……50g・シナモンスティック……1本・パセリ(粗みじん切り)……少々・ライム……少々<A>・溶かしバター……大さじ2・ターメリック……大さじ1・ナツメグ……小さじ1・塩……小さじ1と1/2作り方1. 米はといで水切りをする。ジョンソンヴィル チェダーチーズは浅く切り込みを入れておく。Aを混ぜ合わせる。2. 炊飯器に1の米と混ぜ合わせたA、水(3合分)、ドライクランベリーとシナモンスティックを入れる。3. 炊き上がり、数分蒸らした後、お皿に盛りつける。4.焼いたジョンソンヴィル チェダーチーズをピラフの上にのせ、パセリを散らし食べるときにライムをしぼる。ジョンソンヴィルでちょっと特別な食卓を楽しもう!ごちそうピラフもクロワッサンホットドッグも作り方はカンタン。ボリュームたっぷりで存在感のあるジョンソンヴィルを丸ごと使うだけで、ふだんの食卓がちょっと特別なものに。またアウトドアや仲間と楽しむパーティー、大切な人と過ごす特別な時間にもぴったりですよ! 食卓をちょっぴり豪華にするジョンソンヴィルをぜひいろんなシーンで楽しんでくださいね。ジョンソンヴィルがお得に購入できるクーポンを配布中!ただいま先着30,000名様に、ジョンソンヴィルの各種ソーセージをお得にご購入いただけるクーポンを配布中! 下記リンクよりクーポンを取得してお得にジョンソンヴィルを楽しんでみませんか?ジョンソンヴィルのお得なクーポンは こちら こちら
2018年11月07日ティントカラーとオイルバームがコーテイングされたデュアルリップ。しっとり、保湿感あるジューシーで鮮やか・やわらかい口元に仕上がります。今回はオススメカラー3色をご紹介します。View this post on InstagramGODMake.さん(@godmake_official)がシェアした投稿 - 2018年 9月月5日午後7時25分PDTこのメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2018年09月06日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)によるパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」と、エリック・カールの絵本『はらぺこあおむし』がコラボレーション。2018年10月3日(水)から2019年1月31日(木)まで、「J.S. パンケーキ カフェ」全12店舗と「J.S.FOODIES」1店舗にてパンケーキなどの限定メニューが提供される。コラボレーションメニューでは、“色の魔術師”とも呼ばれるエリック・カールが生み出した色鮮やかな世界観と希望にあふれた物語を、4か月の月替わりで登場するパンケーキを通して表現していく。10月「おひさまパンケーキ」10月の「おひさまパンケーキ」は、あおむしが生まれた朝の"おひさま"をフレンチトースト風パンケーキで再現。鮮やかな5種のフルーツを贅沢に散りばめ、ベリー風味のチーズクリームとホイップクリームを添えた。11月「焼きりんごのパンケーキ」11月の「焼きりんごのパンケーキ」は、あおむしがフルーツを食べて成長する姿を表現。シナモン香るパンケーキに飾ったりんごのグリルは、絵本の穴あきのしかけをイメージしている。仕上げにイチジク、レーズンなどのドライフルーツをあしらった。10・11月「はらぺこあおむしパンケーキ」また、10・11月限定で、物語に登場する印象的な食べ物を1つのプレートに凝縮した「はらぺこあおむしパンケーキ」も用意。ほうれん草のパンケーキでできた"はらぺこあおむし"を中心に、ソーセージやチーズ、チョコレートケーキに見立てたハンバーグ、アイスクリームをイメージしたタラモサラダなどを1プレートにまとめた。パフェやドリンクもパンケーキの他には、「はらぺこあおむしパフェ」や「はらぺこフルーツソーダ」「はらぺこハーブティー」などを取り揃える。中野セントラルパーク店では空間演出もまた、フラッグシップショップとなる中野セントラルパーク店では、絵本の世界観を落とし込んだ空間演出も行う。なお、12月以降のメニューは11月中旬に発表される予定だ。【詳細】「はらぺこあおむしパンケーキ」期間限定メニュー開催期間:2018年10月3日(水)~2019年1月31日(木)取扱店舗:J.S. パンケーキ カフェ全12店舗(渋谷店、中野セントラルパーク店、ルミネ立川店、町田モディ店、テラスモール湘南店、マークイズみなとみらい店、ららぽーと富士見店、酒々井店、くずはモール店、天王寺ミオ店、札幌ステラプレイス店、金沢百番街Rinto店)、J.S.FOODIES(エスパル仙台店)・おひさまパンケーキ 1,700円+税<10月限定>展開期間:10月3日(水)~10月31日(水)・焼きりんごのパンケーキ 1,600円+税<11月限定>展開期間:11月1日(木)~11月30日(金)・はらぺこあおむしパンケーキ 2,300円+税<10・11月限定>展開期間:10月3日(水)~11月30日(金)
2018年09月01日ステーキスタンド「J.S. ステーキスタンド 鎌倉(J.S. STEAK STAND KAMAKURA)」では、学生向けにステーキを“100%オフ”で提供する「STEAK FAN’S 学割 WEEK」と題したイベントを開催。期間は、2018年8月16日(木)から22日(水)まで。2017年夏に鎌倉・若宮大路沿いにオープンした「J.S. ステーキスタンド 鎌倉」は、火入れとソースにこだわった上質なステーキをカウンターで手軽に楽しめるステーキスタンド。今回のイベントでは、来店時に本人の学生証を提示し、Instagramに専用ハッシュタグと共にステーキの画像を投稿すると、各日先着10名限定で看板メニューの「チャックアイロール 300g」を100%オフの0円で提供する。また同期間中は、学生限定で「チャックアイロール 300g」が特別価格で楽しめるほか、公式インスタグラムに投稿される合言葉を店頭でスタッフに伝えることで、ボトルビールがプレゼントされる。猛暑が続く2018年の夏を乗り切るため、ボリュームたっぷりのステーキをお得に堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】J.S. ステーキスタンド 鎌倉「STEAK FAN’S 学割 WEEK」開催期間:2018年8月16日(木)〜8月22日(水) ※ステーキ100%オフは各日先着10名限定開催店舗:J.S. ステーキスタンド 鎌倉条件:①来店時に学生証を提示②Instagramにて画像とともに「#jssteakstand」と投稿した画面を提示※詳細は公式インスタグラム(@steak.journal_standard.jp)で発表【店舗情報】J.S. ステーキスタンド 鎌倉住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18 第2御代川ビル1F営業時間:11:00〜22:00(L.O. 21:30)TEL:0476-22-2801
2018年08月16日女優のエヴァンジェリン・リリーが、『LOST』でヌードを強要されるようなプレッシャーを感じたと発言したことに対し、J・J・エイブラムスが謝罪コメントを出した。エヴァンジェリンが、2日に公開されたインタビューの中で、ケイト・オースティン役を演じていたABC局の同ドラマの中で半裸シーンをやらざるを得なくなり、屈辱を味わったと口にしていたことを受け、同番組のクリエーターであるエイブラムスとデイモン・リンデロフが「安心できない職場」に感じさせてしまったことを謝罪した。同番組の製作総指揮を務めたジャック・ベンダーとカールトン・キューズも含めた共同コメントにはこうつづられている。「エヴァンジェリンのメディアにおける今朝のコメントを受け、『LOST』の職場で彼女が経験したことを心から謝罪しようと我々はすぐに連絡を取ろうとしました。いまだに連絡は取れていませんが、心から申し訳ないと思う気持ちは変わりません。職場で安心できない人がいてはならないのです」きっかけとなったインタビューの中でエヴァンジェリンは、2シーンの中で自分の体が自分のコントロール下にないと感じ、撮影が終わった時には震えが止まらなかったと話していた。「シーズン3で、一部裸になるシーンをやらざるを得ない状況にされるという嫌な経験をしたの。私はやるしかないように感じた」「撮影が終わった時には屈辱感と震えに襲われた。大泣きしていたけど、その後はすごく力強いシーンをやらなければいけなかったの」「シーズン4でまたケイトが着替えるシーンがあって、なんとか自分の管理下で出来るようにすごく努力したけど、結局はまただめだった」「だからそれで『もうこりごり。どんな脚本を書いてもいいけど、私はやらない。この番組ではもう2度と脱がない』って言ったの。それで本当にその後は脱がなかったわ」(C)BANG Media International
2018年08月07日ハンバーガーカフェ「J.S. バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE)」は、2018年6月27日(水)よりグランドメニューをリニューアルする。「こだわりとトレンドを凝縮した、一番身近なグルメバーガーショップ」というコ ンセプトのもと、ハンバーガーのメインであるビーフパティを従来の1.5倍の量にアップグレード。旨みの濃い豪州産牛肉の肩バラ肉を粗挽きにして使用し、150gに増量する。塩でしっかりと練り上げるパティはボリューム満点だ。また、スタンダードなアメリカンスタイルのバーガーに加え、和やアジアの調味料・ハーブなどを合わせた個性的なメニューが新登場。タイ産ホットソース「シラチャーチリソース」を使った「アングリーホットバーガー」や、ハーブやハラペーニョがアクセントの「アボカドサルサバーガー」は暑い夏にぴったりのメニューだ。さらに、サンドイッチやホットドッグなどのメニューのバリエーションも増え、個性的なメニューが揃う。また、「J.S. バーガーズカフェ」設立時より提供されているシグネチャーメニュー「J.S.バーガー」もバージョンアップ。香り豊かでコク深い、オリジナルの「黒胡椒アイオリソース」をプラスすることで、ハンバーガーの味わいをさらに引き立てる。ピリッと効いた黒胡椒がまろやかなアボカドを引き締め、新たな美味しさを演出している。【詳細】J.S. バーガーズカフェ グランドメニューリニューアルリニューアル日:2018年6月27日(水)新メニュー例:・アングリーホットバーガー 1,380円+税・アボカドサルサバーガー 1,210円+税・アジアンスロードッグ 880円+税・シュリンプポーボーイ・サンドウィッチ 980円+税■店舗一覧・新宿店住所:東京都新宿区新宿4-1-7 3FTEL:03-5367-0185・ルミネ池袋店住所:東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 8FTEL:03-5928-3677・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前6-6-2 2FTEL:03-6418-2586・ららぽーと海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名 2FTEL:046-236-1655・鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18 1FTEL:0467-61-3877・渋谷店住所:東京都渋谷区神南1-20-13 Gビル渋谷01 2FTEL:03-6415-2017・E-MA梅田店住所:大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-MA B1FTEL:06-4796-6376・ららぽーと立川立飛店住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛 2FTEL:042-540-6276・ミント神戸店住所:兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸 2FTEL:078-251-5911・ららぽーとEXPOCITY店住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1 ららぽーとEXPOCITY 1FTEL:06-4864-8163
2018年06月30日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるパンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」から、旬のメロンを使った初夏のメニューが登場。2018年6月19日(火)から7月16日(月)まで提供される。メロンパンケーキ「メロンパンケーキ」は、”メロンパン”をイメージしたサクふわ食感のパンケーキ。贅沢に3枚重ねられたふわふわの生地には、クリームチーズやクッキーを挟み込んだ。重ねて一気に頬張れば、まるでメロンパンのようなサクサクふわふわの食感を楽しめる。そして、パンケーキの上にはメロンの模様をイメージした網目の生地を飾り、ジューシーなメロンの果肉をゴロゴロとトッピング。メロンの甘く豊かな香りとパンケーキのハーモニーを存分に堪能したい。フレッシュメロンのクレープ「フレッシュメロンのクレープ」は、ほんのり甘いメロンが香るクレープ生地に、メロンの果肉とシャーベット、 ホイップクリームをトッピングした。生地にメロンを包んで召し上がれ。メロンとアプリコットのパフェ熊本県産のみずみずしくジューシーなメロンを使ったプレミアムなパフェも登場。パフェグラスからこぼれ落ちそうなほど巨大なメロンの果肉を豪快に盛り付けて。ミントジュレやアプリコットをのせた冷んやり爽やかな味わいで、暑い夏にピッタリの1品だ。【詳細】「J.S. パンケーキカフェ」メロンフェア提供期間:2018年6月19日(火)〜7月16日(月)店舗:J.S. パンケーキカフェ 全店舗メニュー:・メロンパンケーキ 1,380円+税・フレッシュメロンのクレープ 980円+税・メロンとアプリコットのパフェ 1,180円+税 ※7月1日(日)までの展開
2018年06月18日アメリカンスタイルのハンバーガーショップ「J.S.バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE) 新宿店」にて展開中の期間限定バー「サイクル シェイク バー(CYCLE SHAKE BAR)」より、かき氷カクテル「サイクル シェイブド アイス カクテル(CYCLE SHAVED ICE COCKTAIL)」が登場。2018年6月21日(木)から8月末までの期間で販売される。今回登場する「サイクル シェイブド アイス カクテル」は、かき氷専門店「氷舎mamatoko」の店主・原田麻子が監修。バレンシアオレンジの果肉とダージリンティー、バーボンをシェイクマシンにかけてなじませたオリジナルシロップを使い、果肉とカスタードの層の上に、バニラクリームがトッピングされたボリューム抜群の一品だ。また、キャラメルソースとピーカンナッツをアクセントに、かき氷とシロップ、クリームを溶かすとミルクティフラッペの様な味わいの変化も楽しむことも。夏にぴったりの新感覚フローズンスイーツを是非一度味わってみてはいかがだろうか。【詳細】サイクル シェイブド アイス カクテル販売期間:2018年6月21日(木)~8月末販売店舗:J.S.バーガーズカフェ新宿店内サイクル シェイク バー住所:東京都新宿区新宿4-1-7 3F営業時間:平日/土 18:00~23:00(L.O.22:30)、日祝 18:00~22:30(L.O.22:00)価格:880円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-5367-0185
2018年06月17日オープンから10年、未だ行列の絶えない名店「焼肉ヘラン」韓国料理激戦区の新大久保に店を構える「焼肉ヘラン」は、オープンから10年経った今でも行列が絶えず、メディアにも多数取り上げられている韓国家庭料理店。今回は、そんな人気店の絶品メニューを紹介したいと思います。柔らかくてジューシーなお肉にやみつき!透き通った天然の水晶の上でお肉を焼いて食べる、韓国料理ならではの珍しい「水晶板サムギョプサル(1人前1,080円 ※2人前〜)」。その美味しさと珍しさにメディアにも多数取り上げられている大人気メニューです。水晶のプレートを使うことでお肉が焦げることなく、極めてジューシーに焼き上がります。表面がカリッとなるまでお肉を焼いたら、サンチュで包み、キムチや味噌などのお薬味をのせていただきます。女性人気No.1! とろ〜りとろけるチーズの虜に!2つ目のおすすめは「チーズカルビ(1人前1,580円 ※2人前〜)」。オリジナルBBQソースで味付けされた肉厚な骨つきカルビはそのまま食べてもすごく美味しいのに、そこへとろとろアツアツのチーズをたっぷりとからめていただく、なんとも贅沢メニュー!ジューシーで柔らかいスペアリブと濃厚なチーズが奏でる絶妙なハーモニーに、すっかりハマってしまうこと間違いなし♡甘辛いコチュジャンと濃厚チーズでマイルドな味わい!一口サイズの鶏肉に、さつまいもやネギ、キャベツ、さつまいも、トッポギなどたくさんの具材と、甘辛いコチュジャンを絡ませアツアツの鉄板で豪快に炒めた絶品メニュー。そこへたっぷりとチーズをのせていただくのがヘラン流の「チーズタッカルビ 2,580円 ※2人前~」。チーズがとろ~り溶けてくるとコクが出てマイルドな味になり、さらに美味しくいただけます!取材・文/西尾 宇宙スポット情報スポット名:韓国家庭料理・焼肉 ヘラン住所:東京都新宿区大久保1-15-18 みゆきビル1F電話番号:03-3204-0841
2018年06月07日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)によるパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」が、ロングセラー絵本「こぐまちゃんえほん」シリーズとコラボレーション。限定キッズプレート「しろくまちゃんのパンケーキ」を2018年5月22日(火)から7月16日(月)までの期間、J.S. パンケーキ カフェ 6店舗限定で販売する。「こぐまちゃんえほん」シリーズは、1970年に誕生して以来、世代を超えて愛されてきたロングセラー絵本。中でも『しろくまちゃんのほっとけーき』は、ホットケーキを作る喜び、焼けていく様子を見る楽しさ、そして友達と一緒に食べる満足感に溢れた名作だ。今回のコラボレーションでは、"食の楽しさ"をテーマに、絵本からそのまま出てきたかのような、色鮮やかでかわいらしい世界観を一皿の中で表現した。「しろくまちゃんのパンケーキ」は、国産米を食べて育った鶏から生まれた、黄身まで白い卵を使い、ふんわり、しっとり焼き上げた真っ白なパンケーキ。しろくまちゃんの可愛らしさがそのまま投影されている。その横に添えられるのは、グリルドポテト、チキンで作ったミートボール、フルーツなど。キッズプレートとは言え、大人も楽しめる内容となっている。【詳細】J.S. PANCAKE CAFE ×『しろくまちゃんのほっとけーき』販売期間:2018年5月22日(火)~7月16日(月)展開店舗:J.S. PANCAKE CAFE 6店舗(札幌ステラプレイス店、テラスモール湘南店、マークイズみなとみらい店、中野セントラルパーク店、ららぽーと富士見店、くずはモール店)価格:しろくまちゃんのパンケーキ 1,000円+税
2018年05月18日パルファン・クリスチャン・ディオール(Parfums Christian Dior)の「ディオール アディクト リップ ティント」から、フルーティーな香りとジューシーなカラーの限定4色と新2色が登場。2017年に誕生した「ディオール アディクト リップ ティント」は、キスしても色落ちや色移りしない“KISS”プルーフ処方。まるでタトゥーのように唇にカラーが一体化するヘルシーな仕上がりと10時間続く軽やかなつけ心地で、思わずキスしたくなるような唇を叶えてくれる。「ディオール アディクト リップ ティント」(3,600円)今回、ビタミンカラーと香りのフルーティーシェード限定4色と新2色が登場。限定の「ウォーターメロン」、「ライチ」、「クランベリー」、「オレンジ」は、それぞれのフルーツのジューシーな色とフルーティーな香り。塗った瞬間から夏の爽やかさを感じられ、ビーチや屋外でのイベントの多い夏の季節にぴったりなアイテム。新色には、鮮やかなレッド「661 ナチュラル レッド」と使いやすいピーチベージュ「251 ナチュラル ピーチ」がラインアップ。5月21日より、公式オンラインブティックDior.comにて先行発売、全国百貨店カウンターにて予約受付を開始。6月1日より全国で発売する。思わず食べたくなるようなフルーティーなリップで夏を彩って。
2018年05月10日「J.S. バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE)」は、春限定メニューを2018年4月3日(火)から5月下旬まで販売する。今回は"和"をテーマに、日本の食材とアメリカンフードを掛け合わせたメニュー3品を展開。「スキヤキ ベーコンチーズバーガー」は、たまり醤油を使用したスキヤキソースとまろやかな卵黄ソースで仕上げた牛バラ肉のパティを、柚子胡椒チーズやグリルしたネギや春菊、ベーコンとともにバンズでサンドした一品だ。濃厚なスキヤキ風味に爽やかな柚子胡椒が香る。柔らかなローストビーフをメインに、梅肉と赤シソを合わせたアイオリソースや柴漬け、海苔バターなどをパンで挟んだ「ウメ&ワサビ ビーフサンドイッチ」。刻みワサビの辛みが、さっぱりとした和の風味にアクセントを加えている。「ショウガ&ミソ チリドッグ」は、コクのある八丁味噌をショウガ、チリビーンズと合わせたスパイシーな和製チリドッグ。ミョウガのレリッシュで酸味と食感をプラスし、仕上げに刻んだ三つ葉とロースト七味唐辛子を散らした。まろやかなサワークリームもトッピングされているので、辛すぎず味わい深いメニューとなっている。また、J.S. バーガーズカフェ新宿店で展開されているクラフトカクテルバー「サイクル シェイク バー(CYCLE SHAKE BAR)」では、春限定カクテルとしていちごを使用した「ストロベリーラテ」と「ストロベリー&マスカルポーネ」が、2018年3月21日(水)より発売される。【詳細】■J.S. バーガーズカフェ 春限定メニュー発売期間:2018年4月3日(火)~5月下旬販売店舗:J.S. バーガーズカフェ全10店舗・スキヤキ ベーコンチーズバーガー 1,380円+税・ウメ&ワサビ ビーフサンドイッチ 1,080円+税・ショウガ&ミソ チリドッグ 880円+税■サイクル シェイク バー 春限定ドリンク発売期間:2018年3月21日(水)~未定販売店舗:J.S. バーガーズカフェ新宿店内・ストロベリーラテ 700円+税・ストロベリー&マスカルポーネ 780円+税■店舗一覧・新宿店住所:東京都新宿区新宿4-1-7 3FTEL:03-5367-0185・ルミネ池袋店住所:東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 8FTEL:03-5928-3677・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前6-6-2 2FTEL:03-6418-2586・ららぽーと海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名 2FTEL:046-236-1655・鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18 1FTEL:0467-61-3877・渋谷店住所:東京都渋谷区神南1-20-13 Gビル渋谷01 2FTEL:03-6415-2017・E-MA梅田店住所:大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-MA B1FTEL:06-4796-6376・ららぽーと立川立飛店住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛 2FTEL:042-540-6276・ミント神戸店住所:兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸 2FTEL:078-251-5911・ららぽーとEXPOCITY店住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1 ららぽーとEXPOCITY 1FTEL:06-4864-8163
2018年03月23日春の気配は感じるものの、まだまだ寒さが続く日々。そんな時はこんなあったかメニューを食卓にいかがですか。ショウガ入りのふわふわジューシーな肉団子から染み出たスープが、冷えきった身体を芯から温めてくれますよ。春雨も入っているので、仕事で帰宅が遅いパパのお夜食にもぴったりな一品です。■肉団子のスープ煮調理時間 25分レシピ制作:E・レシピ<材料 2人分><肉団子> 豚ひき肉 120~150g 白ネギ(みじん切り) 1/2本分 ショウガ(みじん切り) 1/2片分 酒 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 塩コショウ 少々 片栗粉 小さじ2白菜 2枚ニンジン 1/8本春雨 20g<スープ> 酒 大さじ3 みりん 小さじ2 顆粒チキンスープの素 小さじ2 水 600ml塩コショウ 少々<作り方>1、<肉団子>の材料をボウルに入れてしっかりこねる。白菜は葉と軸に分け、葉はザク切りに軸は斜め削ぎ切りにする。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。春雨は袋の指示に従い、柔らかくもどして食べやすい長さに切る。2、<スープ>の材料を鍋に合わせて強火で煮立て、<肉団子>を4~6つに丸めて落とし入れる。3、アクを取って肉団子が浮いてきたら、白菜の軸を加える。再び煮立ってきたら、ニンジン、白菜の葉、春雨を加え、5~6分煮て塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、お好みで分量外の粗びきコショウを振る。お好きな野菜を入れて、ぜひ試してくださいね。
2018年02月20日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるパンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」から苺づくしのメニュー「Strawberry Feels Forever」が開催。2018年2月19日(月)から5月20日(日)まで発売される。苺づくしのパンケーキ期間中は、パンケーキやクレープ、パフェなど様々な“苺スイーツ”が勢揃い。「ストロベリーホワイトチョコパンケーキ」は、4層に重ねた生地の間に濃厚なホワイトチョコレート風味のカスタードクリームをたっぷりと挟み、生地の上にザクザク食感のストロベリークランチと、ジューシーないちごをトッピングした一品。苺とホワイトチョコのハーモニーが口いっぱいに広がる。「レッドベルベットパンケーキ」は、ココア風味の赤色の生地に、クリームチーズ入りバタークリームとフランボワーズジェラート、そして3種のベリーを飾り付けている。濃厚なクリームとベリーの程よい酸味がマッチ。「あまおう」を使ったスイーツもこのほか、紅茶で香りづけしたクレープ生地に苺のあまおうなどを組み合わせた「あまおうクレープ」や、あまおうのジェラートと果肉をたっぷり使用した「あまおうパフェ」がラインナップする。一足早く味わえる先行試食会&お得なブッフェ「モアストロベリーホワイトチョコパンケーキ」の先行試食会と“苺スイーツ”が食べ放題で楽しめるお得なビュッフェが全店で開催されるので、気になる人は是非チェックを。【詳細】Strawberry Feels Forever期間:2018年2月19日(月)〜5月20日(日)展開店舗:J.S. パンケーキカフェ全店価格:・ストロベリーホワイトチョコパンケーキ 1,430円+税・モアストロベリーホワイトチョコパンケーキ<300%増量> 1,730円+税※「1」・「5」・「15」・「25」日は、無料でいちごを300%増量可能・レッドベルベットパンケーキ 1,380円+税・あまおうクレープ 1,080円+税※収穫状況により販売期間が短くなる可能性あり・あまおうパフェ 1,280円+税※収穫状況により販売期間が短くなる可能性あり【先行試食会&ビュッフェ】■先行試食会日程:2018年2月13日(火)・15日(木)時間:店舗ごとに異なる。詳細は店舗まで問い合わせ。価格:1,400円メニュー:「モアストロベリーホワイトチョコパンケーキ」、コーヒーor紅茶実施店舗:J.S. PANCAKE CAFE 全店予約方法:店頭またはTEL(2月5日より予約開始)■ビュッフェ日程:2018年3月13日(火)・14日(水)※ルミネ立川店のみ19日(月)・20日(火)時間:16:00〜価格:2,300円+税メニュー:ストロベリースイーツ食べ放題実施店舗:J.S. PANCAKE CAFE 全店予約方法:店頭またはTEL(3月1日より予約開始)
2018年02月08日J・J・エイブラムスが新作SFドラマの脚本を執筆中だという。エイブラムスといえば、監督、プロデューサー、脚本家、作曲家、俳優と多彩な顔を持っているが、ドラマの脚本を手掛けるのは2008年から2009年に6話を書いた「FRINGE/フリンジ」以来だ。「The Hollywood Reporter」によると、エイブラムスのこのフレッシュなドラマの脚本をめぐってHBOとアップルが争奪戦を繰り広げているそうだ。エイブラムスはHBOで放送している「ウエストワールド」の製作総指揮を務めており、HBOとはつながりがある。関係者によると、ドラマはある家族の物語。科学者の母親、娘、父親の3人家族が自動車事故に遭い、母親は昏睡状態に陥ってしまう。娘が、母親が地下で行っていた実験を調べていると、過酷な戦い真っ最中の異世界へと転送されてしまうことに。父親も娘を追って異世界へと足を踏み入れる…。エイブラムスは彼が所有する制作会社「バッド・ロボット・プロダクションズ」の重役ベン・スティーヴンソンとともに製作総指揮の座に就くという。製作はワーナー・ブラザース。現在のところ、HBOとアップルの争いとなっているものの、ワーナーは「ほかの企業からの入札も受付中」とのこと。(Hiromi Kaku)
2018年01月17日