ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のスペシャルプレートも楽しめるシェラトン スイーツ ブッフェ「ハロウイン パーティー」が、2020年9月23日(水)から10月31日(土)まで、宮崎県フェニックス・シーガイア内のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにて開催される。事前予約が必要。秋の味覚を使った“大人のハロウィン”ブッフェスイーツブッフェ「ハロウイン パーティー」は、“大人のハロウィン”がテーマ。宮崎県産の栗・カボチャ・さつま芋といった秋の味覚を贅沢に使ったスイーツ&フード計約50種が並ぶ。スイーツは、かぼちゃを使ったマドレーヌやカップケーキ、さつま芋のプリンやお芋の食べ比べ、栗のパンナコッタやバスクチーズケーキ、葡萄のシャーベットなど。フードは、きのこのペペロンチーノや、スペイン風オムレツのイカ墨サンドウィッチなどを味わうことができる。ピエール・エルメ・パリのスペシャルプレート付き目玉となるのが、一人一皿食すことができるピエール・エルメ・パリの4種のスイーツをセットにしたスペシャルプレート「デギュスタシオン」。クリームに宮崎県産の栗を使用した限定マカロン「マカロン アンフィニマン マロン ミヤザキ」や、ピエール・エルメ・パリの代名詞ともいえるライチ&フランボワーズフレーバーのケーキ「イスパハン」、なめらかな口当たりの「ソルベ ショコラ」などが楽しめる。九州初上陸となる生ケーキ「サラ」もセットに。まろやかで繊細な味わいのマロンとほろ苦い抹茶に、パッションフルーツの酸味でアクセントを加えた。【詳細】シェラトン スイーツ ブッフェ「ハロウイン パーティー」※事前予約制期間:2020年9月23日(水)~10月31日(土)※10/10、29は除外日時間:(1)11:30~13:15※13:00 LO、(2)13:30~15:15※15:00 LO ※2部制場所:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1F ガーデンビュッフェ「パインテラス」住所:宮崎県宮崎市山崎町浜山料金:大人3,500円、4~12歳1,750円※宿泊者及びシーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員:大人2,800円、4~12歳1,400円※「Ristorante ARCO」、中国料理「藍海」ランチアフターゲスト:大人1,500円、4~12歳750円内容:スイーツ&ライトミール 合計約50種のメニュー食べ放題+ソフトドリンク飲み放題+『ピエール・エルメ・パリ』スペシャルプレート「デギュスタシオン」※『ピエール・エルメ・パリ』スペシャルプレートは一人一皿※料金はすべてサービス料・税金込み。 ※写真はすべてイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL:0985-21-1374
2020年09月03日ザ ストリングス 表参道は、童話“眠れる森の美女”をモチーフにしたスイーツブッフェ「眠れる森のスイーツガーデン~Once Upon A Dream~」を2020年9月19日(土)から11月13日(金)まで開催する。“おとぎ話”着想のロマンティックなスイーツ童話“眠れる森の美女”をモチーフにしたスイーツブッフェでは、フォトジェニックな空間で色とりどりのスイーツを存分に味わうことができる。おとぎ話の世界を表現したロマンティックなスイーツがラインナップ。眠り姫のティアラをあしらった洋梨のムースや3人の妖精をイメージした、抹茶・ルビーチョコ・ブルーベリーフレーバーの3色のモンブラン、魔女のお城に見立てたチョコレートムースなどを取り揃える。秋の味覚スイーツ&食事メニューもまた、秋に旬を迎える茨城県鉾田市産の高級メロン「アールスメロン」を使用したタルトやパンナコッタといったフルーツスイーツも登場。秋の味覚かぼちゃやきのこを使った「旬のきのこの入った特製ミネストローネ」や「カボチャとクルミのサラダ仕立て いちじくと生ハムを添えて」といった食事メニューも提供される。“アツアツ”出来立て「クレープシュゼット」中でも、タイムサービスで提供されるクレープシュゼットは必見。目の前でフランベして仕上げてくれるので“アツアツ”の出来立てを楽しむことができる。【詳細】「眠れる森のスイーツガーデン~Once Upon A Dream~」期間:2020年9月19日(土)~11月13日(金)時間:<平日>12:00~13:30(ビュッフェボード撮影タイム 11:45-12:00)<土日祝>第1部 11:00-12:30(ビュッフェボード撮影タイム 10:45-11:00)第2部 13:30-15:00(ビュッフェボード撮影タイム 13:15-13:30)第3部 16:30-18:00(ビュッフェボード撮影タイム 16:15-16:30)場所:ザ ストリングス 表参道 2階「グラマシーハウス」住所:東京都港区北青山3-6-8席数:40名※16名に満たない場合は中止。料金:平日 大人 4,800円、こども 3,200円、土日祝 大人 5,500円、こども 3,200円※料金にはデザート、料理、ソフトドリンク、サービス料が含まれる。※こどもは4歳~12歳、3歳以下は無料。※価格はすべて税込み。【予約問い合わせ先】バー&グリルダンボTEL:03-5778-4534
2020年09月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、“ヴィランズ(悪役)たちのパーティー”をイメージしたスイーツブッフェ「ヴィランズたちのツイステッドゴシックパーティー ~Taste of autumn~」を開催。期間は、2020年9月19日(土)から12月27日(日)まで。人気“ヴィランズ”モチーフのゴシック風スイーツブッフェスイーツブッフェのモチーフに選ばれたのは、「白雪姫」の女王や「眠れる森の美女」の魔女、「人魚姫」に登場する海の魔女といった、人気ヴィランズ。ミステリアスなパープルを基調に、ゴシックな世界観に仕上げたスイーツの数々がブッフェ台の上を彩る。メインスイーツ主役となるスイーツには、様々な“魔女”をイメージした赤紫色のカシスフランボワーズのムースやヴァンルージュのゼリーをはじめ、「不思議の国のアリス」の“ハートの女王”をモチーフにした真っ赤なグリッシーニ、ヴィランズの“闇の心”を表現した黒×パープルカラーのブラックベリー&ブルーベリーのタルトなど、ちょっぴり邪悪なビジュアルのスイーツが勢ぞろい。秋の味覚を味わえるセイボリーまたセイボリーには、栗を使ったテリーヌや紫芋のポタージュや、かぼちゃのキッシュなど、“秋の味覚”を味わえる全7品がラインナップ。料理はテーブルサービスで提供されるため、席につきながらゆっくりと楽しめるのもポイントだ。ディナーコースも前菜からメインディッシュまでを味わえる3つのディナーコースも用意。デザートは、ブッフェコーナーから、これらのスイーツを食べ放題で楽しめる、ボリューム満点の内容となっている。11月30日(月)からはクリスマスバージョンを提供そして11月30日(月)から12月27日(日)までの期間は、ヴィランズたちとのパーティーシーンを体験できるフォトスポットやクリスマスデコレーションを設置した空間にチェンジ。スイーツ、料理ともにメニュー内容も一部変更となり、クリスマスシーズンならではのブッフェを展開する。詳細「ヴィランズたちのツイステッドゴシックパーティー ~Taste of autumn~」場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ住所:東京都港区海岸1丁目16番2号期間:2020年9月19日(土)~12月27日(日)・平日 第一部12:00~14:00・土日・休日 第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30/第三部18:00~20:00※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。※11月30日(月)以降は全日第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30/第三部18:00~20:00で提供。席数:80名 ※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止。その場合は、前日から起算して5日前までにメールまたは電話に中止の連絡がある。※11月30日(月)より席数は100名。料金:・第一部・第二部 <平日>おとな4,800円、こども3,200円/<土日・休日>おとな 5,500円、こども 3,200円※第一部・第二部の料金にはデザート、料理、ソフトドリンク、税金、サービス料が含まれる。・第三部(3つのディナーコース):5,500円、7,000円、9,000円(デザートはブッフェスタイル)※第三部の料金には料理、コーヒーまたは紅茶、税金、サービス料が含まれる。フリーフロー:1,500円、2,200円、3,500円、6,000円(90分飲み放題)※フリーフローの料金には税金、サービス料が含まれる。こどもは4歳~12歳、3歳以下は無料。※11月30日(月)よりおとなは表示価格+300円、こどもは一律3,300円。12月24日(木)・25日(金)は6,100円(税・サービス料込)【料理・ドリンクメニュー(第一部・第二部)】<スイーツ>海の魔女のパープルベリーヌ、ヴァンルージュのゼリー、トランプのベリーのタルトレット、マレフィセントチョコベリーホーン、ゴーストブラックシュークリーム、マレフィセントパープルモンブラン、CROWな竹炭ロールケーキ、黒い闇のベリータルト、ウィックドウィッチのカシスフランボワーズムース、ハートの女王のビターブラウニー、ビターなショコラアマンド、ハートの女王グリッシーニ、ローズハートのパッションチョコレート、ヴィランズマカロン<カスタマイズコーナー>※ワッフルを自分好みにデコレーション。トッピング:クレームシャンティ、チョコレートソース、フランボワーズソース、ブルーベリー、カシス<タイムサービス>あつあつ&ひえひえ 毒リンゴ?アップルパイ・ア・ラ・モード<料理>※スタッフがテーブルサービス。栗とポークのテリーヌ/紫芋のポタージュ/かぼちゃのキッシュ/さつまいもとキノコのサラダ/ペンネアマトリチャーナグラタン/豚ほほ肉のトロトロ煮こみ/ビリヤニ風ピラフ<飲物>※ドリンクバーにてスタッフが提供。ダージリン/アールグレイ/カモミール/ローズヒップ/ミントティー/コーヒー/アイスコーヒー/アイスティー/オレンジジュース/ウーロン茶/コーラ/ジンジャーエール※第三部のディナーコース詳細は、公式HPを参照。※11月30日(月)からのクリスマスバージョンでは、スイーツメニューの一部をヴァンパイアのストロベリーゼリー、悪戯好きのチョコベリーホーン、ヴィランズの気まぐれケーキ、意地悪なパープルモンブランに変更。料理メニューはサーモンとポテトのサラダ、小海老とチーズのタルト、チキンパストラミとリンゴとルッコラ、ゴボウのクリームスープ、ペンネアラビアータグラタン、ポークのトロトロ煮込み、ホワイトカレーに変更。【予約・問い合わせ】レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休)
2020年08月30日ヒルトン福岡シーホークは、パリの華やかな“エンターテインメントショー”に着想したスイーツブッフェ「ロマンティック・ルージュ」を開催。期間は、2020年9月19日(土)から11月1日(日)までの土・日曜日限定。“ブラック&レッド”で彩られた華やかスイーツ煌びやかなステージやメイクルームをイメージしたブッフェ台の上には、シックと華やかさを強調する“ブラック&レッド”で彩られたスイーツが登場。その心躍るビジュアルはもちろんのこと、味わいにもこだわったケーキやムース、マカロンといった全21種類のスイーツを楽しむことができる。ドレスのようなカップケーキ&“媚薬”入り⁈カクテル風スイーツ例えば、フランスの伝統的なダンス“フレンチカンカン”の衣装をモチーフにしたドレスカップケーキは、竹炭を用いたケーキ生地に、ラズベリークリームのフリルを飾ることでキュートに表現。またザクロ×いちごのスープで再現した“媚薬”のようなカクテル風スイーツや、赤&黒のコントラストが美しいハイヒールケーキ、バラを飾ったムースなど、その華やかな世界観を楽しめるラインナップを揃えている。定番ロールケーキもおめかしさらに全長2メートルにも及ぶ定番ロールケーキも、“ルージュカラー”におめかし。甘酸っぱいラズベリーソースに、さっぱりとした九州産の生クリームを組み合わせた、爽やかな味わいにも注目だ。ハロウィン限定メニューもなお10月10日(土)から11月1日(日)までは、「ロマンティック・ルージュ-ハロウィン エディション-」と題して、ハロウィンスイーツも登場。ディスプレイもハロウィン一色にした、特別なブッフェとなっている。詳細「ロマンティック・ルージュ」期間:2020年9月19日(土)~11月1日(日)の土・日曜日限定※10月10日(土)~11月1日(日)の土日は、ハロウィン仕様の「ロマンティック・ルージュ-ハロウィン エディション-」を開催。時間:15:30~17:00場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」住所:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2−3料金:ひとり 3,600円+税(6-12歳 2,000円+税)※医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で1,000円割引が適用※サービス料別予約TEL:092-844-8000(9:00~18:00)<メニュー例>・約2メートルの真っ赤なラズベリーロールケーキ・ドレスカップケーキ・チョコレートローズケーキ・ハイヒールケーキ・竹炭マカロン・ザクロ&ストロベリースープ・2種類のドームムース・ロリポップ・赤ワインとベリーのグラスゼリー※21種類のスイーツと6種類のセイボリー(軽食)を提供。※写真はイメージ。メニュー内容、営業時間などは変更になる場合有り。
2020年08月28日現在、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、“不思議の国のアリス”をテーマにしたスイーツブッフェ「アリスのフラワーティーパーティー~ティースイーツコレクション~」が、9月12日まで開催中!今回は、美味しくって可愛いと話題のこのスイーツブッフェをレポート。スイーツはスイーツでも、花と紅茶がテーマのスイーツってなんだか新鮮かも! 早速チェックして♡“ようこそ、「アリスのフラワーティーパーティー~ティースイーツコレクション~」へ”まるで、色鮮やかなフラワーガーデンの中でのお茶会…♡扉の向こう側は、夢の国。まばゆい光に誘われるように、アリスのティーパーティーにチェックイン!扉の向こう側、夢のティーパーティー会場に入って即、びっくり。想像より遥かに可愛くって綺麗でファンタジック……ホテルブッフェというより、もはや某夢の国( ! )の世界観。BGMにも不思議の国のアリスの楽曲が採用されていて、本当にあのテーマパークに来たような気分に浸れちゃう! もちろん、スタッフさんの指示に従い、ソーシャルディスタンス&ルールを守って楽しみましょう。甘い香りに導かれ、待望のブッフェ台へ。「アリスのフラワーティーパーティー~ティースイーツコレクション~」では、香りのよいフルーツティーを使った飲むデザートや、ジャスミンティーが香る杏仁豆腐、ダージリンの深みと白桃の味わいが絶妙なジュレなど、抹茶、ジャスミンティー、アールグレイ、ダージリンなど、様々なお茶を使った、暑い季節にさっぱりと味わうことができるスイーツをラインアップ。まず、今回、絶対にチェックしておきたいのは、とってもキュートな“うさみみスイーツ”「アールグレイとカシスのムースに変身した白うさぎ」。うさみみにも、つやつやのコーディングにもココロが躍ります。とにかく可愛い…! ムースが乗っている金色のプレートもハート型♡ キュートさに抜かりなしです。パンジーやフランボワーズがたっぷりとトッピングされた「帽子屋さんがつくったダージリンと白桃のジュレ」にも一目惚れ。ここで展開されるスイーツたちは、見た目はもちろん、ネーミングもとっても可愛いんです。ついついスイーツばかりに目が行っちゃうけれど、各種スイーツのネーミングもよくよくチェックしてみてくださいね。紅茶に抹茶にジャスミンティー、こんなにティーフレーバーのスイーツが揃うブッフェは中々ないかも。エディブルフラワーとのコンビネーションも最高!「三月うさぎの杏仁豆腐 ジャスミンフレーバー」パートドフリュイやマカロンといったフィンガースイーツもちなみに、新型コロナウイルス対策の一環として、ブッフェボードの各種フード&ドリンクは、スタッフさんが取り分けてくれるスタイルになっています。気になるスイーツを見つけたら、自分で手を出さずに、お近くのスタッフさんにお声がけを。テーブルサービスも充実、おすすめ度も満足度も5つ星言わずもがな、どのメニューも絶品! ブッフェのフード&ドリンクに加え、テーブルサービスで前菜やメインのお食事、プレミアムなかき氷も提供されますが、本当にとっても美味しいです。テーブルサービスのラストを飾るのは、カクテルみたいなかき氷。ソースは、マンゴー、抹茶、ほうじ茶の3種類からセレクトでき、トッピングする具材は、白玉、あずき、マンゴー、ベリーから選べます。アリスの世界感あふれるフォトスポットやデコレーションで、ファンタジックなフラワーティーパーティー気分を満喫することができるプレミアムなスイーツブッフェ。あなたもここで夢のようなひとときを体験してみては? 本ブッフェの詳細については、こちらの記事でもご紹介。合わせてチェックしてみて。【イベント情報】アリスのフラワーティーパーティー ~ティースイーツコレクション~会期:9月12日まで開催中(※会期中の平日月曜日は定休、8月13日はクローズ)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1丁目16番2号時間:平日12:00~14:00、土日・祝日11:30~13:30 / 14:30~16:30※各回2時間フリードリンク制、スイーツを取ることができるのは各終了時間の15分前まで。料金:平日 おとな一人 4,800円、こども一人 3,200円 / 土日・祝日 おとな一人 5,500円、こども一人 3,200円※料金は、デザート、料理、ソフトドリンク、税金、サービス料を含む。こどもは4歳~12歳、3歳以下は無料。予約・問い合わせ「レストランオフィス」TEL:03-5404-3926(平日 10:00~16:00、土日祝定休)URL:
2020年08月11日スイーツブッフェ「アリスのフラワーティーパーティー ~ティースイーツコレクション~」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、2020年7月1日(水)から9月12日(土)まで開催される。「アリスのフラワーティーパーティー ~ティースイーツコレクション~」は、「不思議の国のアリス」をテーマに、華やかなフラワーガーデンでのお茶会をイメージしたスイーツブッフェだ。スイーツには、うさ耳がかわいらしい「アールグレイとカシスのムース」や、「時計仕立てのシュークリーム」など、アリスの世界を表現したメニューを展開。また、ジャスミンティーが香る杏仁豆腐、ダージリンと白桃のバランスが絶妙なジュレなど、さまざまなお茶を使った爽やかなスイーツがラインナップするほか、エディブルフラワーやフルーツでデコレーションできるクレープコーナーも用意する。さらにドリンクコーナーでは、世界中の産地から様々なお茶を取り扱っている 世界のお茶専門店「ルピシア」のアイスティー3種も楽しむこともできる。【詳細】スイーツブッフェ「アリスのフラワーティーパーティー ~ティースイーツコレクション~」開催期間:2020年7月1日(水)~9月12日(土)営業時間:平日 12:00~14:00 / 土日・休日 11:30~13:30、14:30~16:30(いずれも2時間制)※スイーツを取ることができるのは各終了時間の15分前まで定休日:月曜日、7月18日(土)、8月13日(木)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F「パークレーン」住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:平日 大人 4,800円、小人(4歳~12歳) 3,200円 / 土日・休日 大人 5,500円、小人 3,200円※価格はいずれも税およびサービス料込※スイーツはブッフェボードからスタッフが取り分け※料理はスタッフがテーブルサービス※飲み物はドリンクバーにてスタッフが提供※申し込み人数が16人未満の場合は催行中止。中止の際は、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨が連絡される。【予約・問い合わせ先】レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休日)
2020年06月08日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード(Sweets Parade)」が、開催される。なお、当初2020年5月7日(木)から6月26日(金)までの木・金曜日限定での開催を予定していたが延期となった。横浜ベイシェラトン、メロン×チェリーの夜限定スイーツブッフェナイトタイムに贅沢スイーツの数々を思う存分楽しめる、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ恒例のスイーツブッフェ企画「スイーツパレード」。今回は「メロン×チェリー」をテーマに、ジューシーな果肉と芳醇な香りが際立つメロンと、赤い宝石とも呼ばれるチェリーを贅沢に使用したフルーツたっぷりのスイーツがブッフェ台を彩る。赤肉メロンのタルトやチェリーのサントノーレ数あるメニューの中でも特に注目したいのは、味わい豊かな赤肉メロンをたっぷり使用した「メロンタルト」と、糖度の高いチェリーをぎっしりと敷き詰めた「チェリーサントノーレ」。大きめにカットしたメロンをふんだんに使用したパフォーマンスメニュー「どっさりメロンパフェ」は、爽やかなスモークと共に登場する演出付きだ。ホテルならではの軽食メニューもそのほか、定番のサラダバーや具沢山のスープバー、オープンサンド、ペストリーショップ「ドーレ」で人気のメロンパン、初登場となるスパニッシュオムレツなど、ホテルならではの軽食メニューも用意されている。開催概要ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード(Sweets Parade)」メロン×チェリー開催期間:未定※2020年5月7日(木)〜6月26日(金) 木・金曜日限定での開催を予定していたが延期となった。時間:18:30〜21:00場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」/2F料金:1人 4,445円+税/こども(4歳以上の未就学児) 2,223円+税※サービス料10%込み。<メニュー>■パフォーマンススイーツどっさりメロンパフェ/チェリージュビレ■スイーツチェリーとピスタチオのムース/メロンタルト/メロンショートケーキ/チェリーサントノーレ/プティングパイ/フレッシュチーズクリームとメロンのヴェリーヌ/チェリーとクランベリーのゼリー/チェリータルトレット/プリンアラモード/メロンソーダ/アセロラジュレ/自家製フルーツポンチ■ライトミールフレッシュサラダバー/具沢山のスープバー/オープンサンド(ハム、チキン、トマト等約10種類の具材)/自家製ベーカリーのパン(ペストリーショップ「ドーレ」で人気のメロンパンなど数種)/スパニッシュオムレツ/カットフルーツ■ドリンクロゼスパークリングワイン/ワイン(赤/白)/コーヒー・紅茶/ジュース/デトックスウォーター【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2020年04月02日「ストロベリー スイーツ ブッフェ(Strawberry Sweets Buffet)〜ブルーノ(BRUNO)の森へようこそ〜」が、新横浜プリンスホテルにて、2020年3月17日(火)から5月21日(木)までの火・水・木曜日限定で開催される。「ストロベリー スイーツ ブッフェ〜ブルーノの森へようこそ〜」は、ライフスタイルブランド「ブルーノ(BRUNO)」とのコラボレーションによるいちごスイーツブッフェだ。色鮮やかなスイーツなど約30種のメニューを、ブルーノのキッチンアイテムで飾り付け、かわいらしく演出する。スイーツには、甘酸っぱいいちごを使ったタルトやティラミス、クリームブリュレなどがラインナップ。さらに、ブルーノのキッチンアイテムを使ってアレンジした、「シーフードピラフ」や「彩り野菜のスチーム バーニャカウダ」といった軽食も楽しめる。【詳細】ストロベリー スイーツ ブッフェ〜ブルーノの森へようこそ〜期間:2020年3月17日(火)〜5月21日(木)の火・水・木曜日限定時間:18:00〜20:30(L.O. 20:00)※4月29日(水・祝)、5月4日(月・祝)・5 日(火・祝)・6 日(水・振休)は、13:00〜15:30(L.O. 15:00)の時間帯にも開催場所:新横浜プリンスホテル 42階 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4料金:大人 4,000円、4〜12歳 2,000円※価格はいずれも税込※未成年者は保護者同伴にて利用可※仕入れの都合により、食材メニューが変更となる場合あり【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)
2020年03月02日シェラトン都ホテル大阪で「いちごスイーツフェア」第2弾のスイーツブッフェ・アフタヌーンティーが、2020年3月1日(日)から順次開催される。バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコで開催される「いちごと桜のスイーツ&ランチブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~」は、第1弾同様、童話「赤ずきん」の物語に登場する「赤ずきんちゃん」や「オオカミ」などをモチーフにしたスイーツの他、いちごと桜を使った春のスイーツを用意する。スイーツには、赤ずきんちゃんを模った「いちごとチョコレートのムース」や、チョコレートで物語の1シーンを表現した「オオカミのお腹に詰めた石チョコレート」など、第1弾に好評を博したユニークなメニューが再び登場。また、「桜のブラン・マンジェ」「桜のロールケーキ」など、桜を使ったスイーツが新たにラインナップする。また、「クレームブリュレのクレープ包み いちごシャーベット添え」や「いちご飴」を目の前で仕上げるライブコーナーのほか、モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ」「タコとじゃが芋のジェノベーゼ」など、イタリアのグルメを中心としたフードメニューも楽しむことができる。3月1日(日)から4月30日(木)までの期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)では、「いちごと桜のアフタヌーンティー」を開催。「いちごのタルト」や「桜のブラン・マンジェ」といった、春にぴったりな桜スイーツを展開する。また、野菜のサンドウィッチなど、一部メニューをリニューアルし新たなラインナップで提供する。【詳細】シェラトン都ホテル大阪「いちごスイーツフェア」第2弾期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)場所:シェラトン都ホテル大阪住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55■いちごと桜のスイーツ&ランチブッフェ ~赤ずきんちゃんと森のお友達~期間:2020年3月7日(土)~4月26日(日)の土・日・祝日場所:バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ時間:1部 11:30~13:00(撮影タイム 11:20~) / 2部 13:40~15:10(撮影タイム 13:30~)料金:大人 4,200円(税込)、小学生 2,100円(税込)、幼児(4歳以上) 1,050円(税込)※料金はサービス料10%込み。※特典として、開催期間中の1と5がつく日はいちごにちなみ、赤色のものを身に着けるといちごのフレーバーティーをプレゼント。予約・問い合わせTEL:06-6773-1279(11:30~15:00 / 17:00~23:00)■いちごと桜のアフタヌーンティー期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)時間:14:00~17:00料金:1人 3,400円+税 ※料金に別途サービス料10%加算。予約・問い合わせTEL:06-6773-1245(6:30~24:00)
2020年02月09日ホテル京阪 京橋 グランデでストロベリースイーツブッフェが、2020年2月1日(土)から4月29日(水)の土日祝日限定で開催される。“いちご×さくら”をテーマにしたストロベリースイーツブッフェでは、これから旬を迎える苺をふんだんに使用。春をイメージさせるピンクや赤のスイーツが、20種類以上ラインナップする。スイーツは、マスカルポーネムースにいちごのジュレを重ねたウェルカムスイーツ「いちごとマスカルポーネのヴェリーヌ」をはじめ、ジュレにまるごといちごを閉じこめた「いちごのジュレとパンナコッタ」や、艶のあるマーブル模様が特徴の「いちごのミラーケーキ」などを用意する。また、日替わりで入荷するブランドいちごが食べ放題。その日に入荷したフレッシュないちごを思う存分楽しむことができる。セイボリーには、いちごをたっぷり使ったフルーツサンドイッチのほか、パスタやピザなど10種類以上を用意。春にぴったりなさくらのデコレーションの店内でいちごスイーツを楽しみながら、お花見気分を味わってみてはいかが。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ期間:2020年2月1日(土)~4月29日(水)の土・日・祝日場所:ホテル京阪 京橋 グランデ住所:大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38時間:第1部 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)、第2部 18:00~20:00(ラストオーダー 19:30) ※90分制料金:大人 4,000円(税込)、小学生以下 2,500円(税込)【予約・問い合わせ先】レストランTEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2020年01月11日「スカイスイーツブッフェ~ストロベリー~」が、新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジにて、2020年1月21日(火)から3月12日(木)の火曜日から木曜日限定で開催される。「スカイスイーツブッフェ~ストロベリー~」は、約30種類の苺を使ったスイーツやフードが楽しめるブッフェ。味わうことができるのは、いちごスイーツの定番ショートケーキをはじめ、タルト、ティラミス、クレームブリュレ、ホワイトチョコのムースなど。見た目にも鮮やかな、甘酸っぱい苺スイーツが所狭しと並ぶ。スイーツだけでなく、シェフおすすめのタイムサービスメニューとして、ストロベリーソースを添えたローストポークも用意。飲み放題のスパークリングワインやロイヤルミルクティーなど、ドリンクメニューも揃えた。地上約150m、42階最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」からの眺望と共に、旬を迎えるいちごのスイーツを満喫してみてはいかがだろうか。【詳細】「スカイスイーツブッフェ~ストロベリー~」期間:2020年1月21日(火)~3月12日(木)の火~木曜日限定 ※除外日あり場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4営業時間:・夜18:00~20:30(ラストオーダー20:00) <特別開催日>2月11日(火・祝) 昼夜2回開催・昼13:00~15:30(ラストオーダー 15:00)・夜18:00~20:30(ラストオーダー 20:00)料金:おとな 4,000円、4~12才 2,000円※開催記念 1月21日(火)~23日(木) おとな 3,000円、4~12才 1,000円※価格は全て税込。内容:・約30種類のいちごスイーツや軽食・スパークリングワイン、ワイン、ソフトドリンク・シェフおすすめのタイムサービスメニューあり※未成年者は保護者同伴で利用可能。※仕入れの都合により食材メニューが変更になる場合がある。【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)
2019年12月30日都ホテル 京都八条では、はいからスイーツブッフェ「いちごとあんこ」を、2020年1月18日(土)から3月29日(日)の土・日・祝日限定で開催される。いちご×あんこの京風“はいから”スイーツブッフェ前年に好評を得た「いちごとお抹茶」に引き続き、2020年も京都の和の食材と苺のコラボレーションによるスイーツが楽しめるはいからスイーツブッフェ。今回は「いちごとあんこ」をテーマに、京都大将軍商店街に店を構える老舗製餡所「中村製餡所」とのコラボレーションが実現。佐賀県産の新品種「いちごさん」や定番の「あまおう」といった旬のいちごを使った定番スイーツはもちろん、相性抜群のあんこを和洋折衷様々なスイーツで楽しめる。あんこはつぶあん、こしあん、白あんの3種類に加え、抹茶、いちご、かぼちゃ、栗、紫芋など様々な味が週変わりで登場する。開催概要都ホテル 京都八条 はいからスイーツブッフェ「いちごとあんこ」開催期間:2020年1月18日(土)〜3月29日(日) 土・日・祝日限定※除外日 2月11日(火・祝)時間:1430~16:30(L.O.16:15)会場:都ホテル 京都八条 本館1階 レストラン「ラフィネ」料金:大人4,300円(税込)、小学生2,000円(税込)、幼児(3歳~)1,000円(税込)※前日までの事前予約で400円割引。※サービス料込み。<メニュー例>・スイーツいちごのモダンなショートケーキ/いちごロマンタルト/いちごあんティラミス/いちごのPINKなモンブラン/いちごお抹茶ロール/いちごみるくスムウジイ/みたらしいちご大福/彩りあんこディップ/まぁるいあんこ玉/はいからおとめのマイもなか&どらやき など・ライトミールローストビーフのパルメザンチーズ タリアータ仕立てエクストラバージンオリーブオイル風味/カニクリームコロッケ/ピッツア/カナッペ/サンドウィッチ/ライスカレー/ポテトフライなど【予約・問い合わせ先】都ホテル 京都八条レストラン係TEL:075-661-0051(10:00~21:00)
2019年12月29日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルにて、スイーツブッフェ「いちごスイーツフェア」が、2020年1月11日(土)から5月31日(日)まで開催される。「いちごスイーツフェア」では、期間を3つのシーズンに分け、ラインナップを替えた約20種類のいちごスイーツを用意する。シーズン1では、和のテイストを取りこんだ「いちご入り抹茶のテリーヌ」をはじめ、ホワイトチョコタルトやカスタードパイ、レアチーズケーキなどを展開。いちごがさまざまな食材と織りなすマリアージュを楽しめる。また、シーズン2では「いちごとマンゴーのヨーグルトムース」、シーズン3では「いちごと粒あんのシフォンケーキ」など、多彩ないちごスイーツを取り揃える予定だ。さらに3シーズン共通で、定番のいちごショートケーキを用意。好きなサイズにカットして、旬を迎えるいちごの味わいを存分に堪能できる。【詳細】スイーツブッフェ「いちごスイーツフェア」期間:・シーズン1 2020年1月11日(土)〜2月26日(水)・シーズン2 2月27日(木)〜4月14日(火)・シーズン3 4月15日(水)〜5月31日(日)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング シェフズパレット(Chef’s Palette)住所:東京都豊島区東池袋3-1-5■スイーツブッフェ時間:平日 15:00〜17:00 / 土休日(2部制) 12:00〜14:00、15:00〜17:00料金:大人 3,600円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3歳以下 無料■スイーツ&ディナーブッフェ時間:18:00〜21:00(L.O. 20:30)料金:大人 4,300円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3歳以下 無料※価格はいずれも消費税およびサービス料込※電話および公式ホームページで事前予約可※写真はすべてイメージ※仕入れの状況により、食材・メニューが変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング シェフズパレット 直通TEL:03-5954-2254(受付時間 10:30〜21:30)
2019年12月19日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのスイーツブッフェ「苺で目覚める白雪姫 〜ストロベリー フォレスト〜」が、2020年1月20日(月)から3月31日(火)までの特定日に開催される。『白雪姫』の苺&りんごスイーツブッフェ『白雪姫』のストーリーをテーマにした「苺で目覚める白雪姫 〜ストロベリー フォレスト〜」は、物語の世界観を様々なスイーツを通して楽しめるスイーツブッフェ。物語に登場する鏡や森の動物たち、七人のこびと、あるいは継母の心を映した暗黒の世界を、苺とりんごをふんだんに使用したスイーツやセイボリーで表現している。魔法の鏡やウエディングドレスをモチーフに数あるメニューの中でもまず注目したいのは、怪しい佇まいを醸し出す魔法の鏡をモチーフにしたチョコレートムースのミラーケーキと、白雪姫のウエディングドレスをイメージして苺をサンドしたショートケーキ。“シグネチャーケーキ”として用意されるこの2品は、ブッフェを象徴するスイーツだ。タイムサービス限定の「フォンダンショコラ」タイムサービスとして提供されるホットスイーツ「フォンダンショコラ」もお忘れなく。ナイフを入れると中からチョコレートが流れ出る“ムービージェニック”な瞬間は、是非映像で思い出に残してほしい。白雪姫にちなんだ“りんごスイーツ”もそのほか、苺をたっぷりとトッピングした苺タルトや、絶妙な酸味の苺ソースが効いたブランマンジェ、苺の風味と口溶けの良さが自慢の苺ムース、苺とフルーツのサンドウィッチといった各種苺メニューに加え、りんごをモチーフにしたムース、自分で作るりんご飴、りんごのフォルムが可愛いらしいクッキーなど、白雪姫にちなんだりんごスイーツの数々も用意されている。白雪姫の世界観を反映したノンアルコールカクテルさらに、ドリンクでは白雪姫の世界観をモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルをはじめとする各種ドリンクをオプションでオーダーすることが可能。「この世で一番美しい ローズスパークル」「魔女がつくった キウイピリーニャ」「苺で目覚める ピンクグレープモーニ」「王子様のキッス ベイサイドティー」といったキュートな見た目のメニューをラインナップする。開催概要「苺で目覚める白雪姫 〜ストロベリー フォレスト〜」開催日:2020年1月20日(月)〜22日(水)、26日(日)〜30日(木)、2月2日(日)〜14日(金)、18日(火)、19日(水)、24日(月・振休)〜28日(金)、3月1日(日)~6日(金)、8日(日)~12日(木)、15日(日)~17日(火)、19日(木)~31日(火)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階「パークレーン」住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:平日 12:00〜14:00、土日・休日 11:30〜13:30/14:30〜16:30※食事を皿に取れるのは各終了時間15分前まで席数:60名※申し込み人数が16名様に満たない場合は催行中止となる。その場合は、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨を通知。利用時間:120分(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ・平日 大人 4,500円、こども(4歳〜12歳) 3,000円・日曜日・休日 大人 5,000円、こども(4歳〜12歳) 3,000円※料金には、料理、ソフトドリンク、税金、サービス料13%が含まれる。※3歳以下は無料。<予約・問い合わせ先>レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00〜16:00、土日祝 定休)<メニュー>■スイーツ願いをこめて 苺ブランマンジェ/森のうさぎの苺ムース/Mirror Mirror 魔法の鏡のチョコレートムース/スノーホワイト ショートケーキ/こびとも大好き ふわふわフロマージュ/白雪姫も目覚める真っ赤な苺タルト/真っ赤なりんごのムース/暗い森のガトーショコラ/パパパパストロベリーパイ/森のカップケーキ/自分でディップ!毒リンゴ/一口かじると願いが叶う?!りんごクッキー/魔法の杖 グリッシーニ/七人のこびとのミニャルディーズ(ボンボンショコラ、パートドフリュイ、マカロン)/森のどんぐりショコラ/苺味のチョコレートファウンテン(マドレーヌ、ブラウニー、マシュマロ)/[タイムサービス] 白雪姫が焼いたフォンダンショコラ■フード苺とフルーツのサンドウィッチ/魔女色のムースとスモークサーモンのカクテル/七人のこびとのサラダ/継母のスープ ビーツの香り/女王にささげた豚肉と毒りんごのトロトロ煮込み アマネロをお好みで/鶏もも肉の悪魔風/暗黒のシーフード黒カレー■ドリンク ※セルフサービス紅茶/ハーブティー/コーヒー/アイスコーヒー/アイスティー/オレンジジュース/ウーロン茶<オプションドリンク例>この世で一番美しい ローズスパークル/魔女がつくった キウイピリーニャ/苺で目覚める ピンクグレープモーニ/王子様のキッス ベイサイドティー 各1,100円
2019年12月15日ハイアット リージェンシー 大阪のストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」が、2020年1月11日(土)から5月10日(日)の土・日・祝日限定で開催される。世界各国の人気スイーツを苺でアレンジ例年好評を博しているハイアット リージェンシー 大阪のストロベリースイーツブッフェ。「Globe of Berries」をテーマに掲げる2020年は、世界各国の人気スイーツを苺でアレンジしたメニューがラインナップ。苺の赤と、流行の続くチーズの白のコントラストが見た目にも楽しい、鮮やかなスイーツの数々が楽しめる。テーマカラーの“Red & White”に仕上げた紅白スイーツ数あるスイーツの中でも、ペストリーシェフ・大内浩司がオススメするのが、前回のチョコレートスイーツブッフェで好評だったテリーヌをアレンジした「ストロベリーチョコレートテリーヌ」と、「和栗と苺のモンブラン」。「ストロベリーチョコレートテリーヌ」は苺の赤、「和栗と苺のモンブラン」はチーズの白と、それぞれをテーマカラーの“Red & White”でアレンジした特別な一品となっている。4種のチーズケーキを食べ比べ「4種のチーズケーキ食べ比べテーブル」にも要注目。ここでは、ドイツ・ドレスデン地方菓子であるベイクドチーズケーキのアイアシェッケをはじめ、ヨーロッパ・バスク地方で愛されるバスクチーズケーキ、定番のニューヨークチーズケーキ、イタリア発祥のティラミスと、各国のチーズを使ったケーキに苺を組み合わせたチーズケーキの食べ比べが楽しめる。フレッシュ苺の食べ放題もそのほか、日替わりで異なる銘柄が登場するフレッシュ苺の食べ放題、真っ赤なオープンタイプで仕上げたハイアット リージェンシー 大阪のアイコンスイーツ「パリブレスト」、ドイツ菓子の「黒い森」をアレンジした「シュヴァルツヴェルダー キッシュトルテ」、ウェルカムスイーツとして提供される「白いちごを浮かべたハーブティーゼリー」など、約20種類のバリエーション豊かな苺スイーツが用意されている。開催概要ハイアット リージェンシー 大阪 ストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」開催期間:2020年1月11日(土)〜5月10日(日) 土・日・祝日限定時間:<二部制> 一部12:00~14:00 / 二部 14:30~16:30場所:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」料金:4,900円+税 ※サービス料別内容:ストロベリースイーツブッフェ(約20種)、セイボリー(約10種)、コーヒー・紅茶飲み放題(プラス800円にてストロベリーカクテル、またはストロベリーハイボール)特典:ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーを着用しての来店で4,500円に【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2019年12月14日スイスホテル南海大阪にて2020年の「ストロベリー スイーツ ブッフェ」が開催。2020年1月4日(土)から4月26日(日)までの期間の土日限定で、館内36階「タボラ36」にて提供される。「ストロベリー スイーツ ブッフェ」は、開催期間中に変わるテーマを設け、様々な苺の味わい方や楽しみ方をスイスホテル流にアレンジして提供。テーマは“スイス チョコホリック”“バレンタイン”“あまおう&八女茶”の3つを用意する。1月のテーマとなる“スイスチョコホリック”では、“可愛くて美味しい”に拘った、ストロベリーロリポップやストロベリーコーンなどの苺スイーツを用意。その他にもストロベリーチョコレートスープやストロベリーバーガーといったユニークなメニューが揃う。また、2月のテーマは“バレンタイン”をテーマにロマンティックな一日を彩る甘酸っぱいスイーツをラインナップ。3月・4月は、2019年開催時も好評だったあまおうと八女茶のコラボレーションを実施。福岡県の特産物であるブランド苺「あまおう」と「八女茶」を組みあわせた大人のスイーツブッフェを堪能できる。【詳細】スイスホテル南海大阪「ストロベリー スイーツ ブッフェ」開催期間:2020年1月4日(土)~4月26日(日)土日限定開催時間:15:30~17:00会場:スイスホテル南海 36階「タボラ36」住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60料金:大人4,500円+税・サービス料、子供(4~12歳) 2,250円+税・サービス料<テーマ期間>・スイス チョコホリック ストロベリー スイーツ ブッフェ 1月4日(土)~1月26日(日)・バレンタイン ストロベリー スイーツ ブッフェ 2月1日(土)~2月23日(日)・あまおう&八女茶 ストロベリー スイーツ ブッフェ 2月29日(土)~4月26日(日)<1月のメニュー例>・スイーツストロベリータルト、ストロベリーレアチーズケーキ、ストロベリーシュークリーム、ストロベリーロールケーキ、ストロベリーとピスタチオマカロン、ストロベリーとバニラのマカロン、ストロベリーマドレーヌ、ストロベリーホワイトクラックチョコレート、ストロベリークラックチョコレート、バニラシフォンケーキとストロベリー、ストロベリーラテ、ストロベリーパンナコッタ、ストロベリーチョコレートムース、ストベリーチョコレートスープ、ストロベリーカップケーキ、ストロベリーロリポップ、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーバームクーヘン、ドーナッツ各種、ストロベリーコーン、ストロベリーとスフレチーズケーキ、ストロベリーバーガー、ストロベリーデニッシュ、ストロベリークグロフなど・セイボリー冷製そば、ミックスグリーンサラダ、豆とスモークダックのサラダ、サーモンリエットサンドイッチ、ローストビーフと野菜のサンドイッチ、栗のローストのタルト、安納焼き芋、ストロベリーピッツァ、照り焼きチキンピッツァ、おしるこ、ポークカレーライス、タイム風味の黒豚ロース肉のローストなど・ドリンクコーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、ハーブティー、ソフトドリンク【予約・問い合わせ先】タボラ36TEL:06-6646-5125
2019年12月08日「ストロベリー・スイーツブッフェ」が、2020年1月15日(水)から5月31日(日)まで、東京・ANAインターコンチネンタルホテル東京・シャンパン・バーにて期間限定開催される。ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ストロベリー・スイーツブッフェ」では、旬な苺を使ったスイーツを25種類以上用意。レアチーズケーキやタルト、マカロン、シュークリーム、ミルフィーユなど、人気のスイーツが春仕様に様変わり。甘酸っぱくフルーティーな苺を使った限定スイーツになって登場する。また、大福などの和スイーツやタピオカなどもストロベリーバージョンに。好みのものをディップして味わえるチョコレートファウンテンも、ピンク色のストロベリーチョコレートになって展開される。苺好きにはたまらないフレッシュな苺の食べ比べも注目だ。あまおう、とちおとめ、紅ほっぺ、さがほのか、さちのか、きらぴ香、ゆめのかなど、人気品種から3品種厳選して毎日お届け。スイーツだけでなく軽食にも苺を取り入れた。ストロベリーとモッツァレラのヨーグルトサラダやストロベリーサルサソース&トルティーヤチップスなど、他ではなかなか味わえないストロベリーメニューはぜひトライしてほしい。ドリンクは、コーヒー、紅茶など計15種類。オプションをプラスすれば、シャンパンも特別価格で提供される。【詳細】「ストロベリー・スイーツブッフェ」開催期間:2020年1月15日(水)~5月31日(日)時間:11:30~13:00/13:30~15:00/15:30~17:00/17:30~19:00/19:30~21:00※日曜のみ4部制(19:30~21:00の部を除く) 場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F シャンパン・バー住所:東京都港区赤坂1丁目12-33 料金:1人 平日 5,000円+税/土日祝日 6,000円+税※サービス料別<オプション>グラスシャンパン 1,500円~、シャンパン・ワイン・ビールなどのフリーフロープラン 3,000円【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年11月28日「スイーツブッフェ〜苺〜」が、横浜・ホテルニューグランドにて、2019年12月5日(木)から2020年1月31日(金)までの木・金曜日限定で開催される。「スイーツブッフェ〜苺〜」では、旬を迎えるフルーツ“苺”を使ったスイーツ約20種類がラインナップ。「苺のミルフィーユ」や「苺のガナッシュ」、「苺のタルト」など、苺の味わいを引き立てる彩り豊かなスイーツが並ぶ。また、スパークリングワインをフリーフローで楽しめる特別プランも用意する。【詳細】スイーツブッフェ〜苺〜期間:2019年12月5日(木)〜2020年1月31日(金) 木・金曜日限定 ※2020年1月2日(木)、3日(金)を除く。時間:15:30〜20:00(L.O 19:30)※2時間制、なお事前予約すれば時間無制限場所:ホテルニューグランド 本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地料金:大人 3,850円(税込)+サービス料、小学生 2,200円(税込)+サービス料、3歳から未就学児 1,100円(税込)+サービス料、スパークリングワインフリーフロー付プラン 4,675円(税込)+サービス料【問い合わせ先】ロビーラウンジ「ラ・テラス」TEL:045-681-1841(代)
2019年11月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、「ストロベリースイーツブッフェ 2020」が、2020年1月11日(土)から4月29日(水・祝)まで開催される。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催される「ストロベリースイーツブッフェ 2020」では、14種類のいちごスイーツがラインナップ。なかでも注目は、目の前で調理する「横浜ストロベリーパフェ」だ。地元横浜ブランドの「横濱馬車道アイス」をベースに、フレッシュないちごとマカロンをトッピング、さらに“バラ”の香るスモークで演出した贅沢な一品だ。そのほかタルトやショートケーキをはじめとしていちごをふんだんに使ったスイーツに加え、パテ・ド・カンパ―ニュを挟んだサンドウィッチなどのライトミールも展開する。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ 2020期間:2020年1月11日(土)〜4月29日(水・祝) ※4月は土日祝のみ開催時間:15:00〜17:00(L.O 16:45)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:大人 平日 4,546円(サービス料込)+税 / 土日祝 4,727円(サービス料込)+税、子供(4歳〜12歳) 平日 3,182円(サービス料込)+税 / 土日祝 3,309円(サービス料込)+税、3歳以下の子供は無料【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2019年11月08日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」が、2020年1月9日(木)から2月28日(金)までの木・金曜日限定で開催される。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階ラウンジ「シーウインド」にて開催される「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」では、国産いちごを使用した13種類のいちごスイーツが勢ぞろい。ショートケーキやモンブランタルト、求肥で包んだムースなど、丁寧に作られたメニューを楽しめる。またスイーツ以外にも、好みの具材で作る「フルーツサンドウィッチ」コーナーも展開。さらにロゼスパークリングワイン、赤・白ワインも用意し、夜のスイーツブッフェを優雅に楽しめる。【詳細】スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜期間:2020年1月9日(木)〜2月28日(金) 木・金限定時間:18:30〜21:00 (閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 ラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:4,445円(サービス料込)+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円(サービス料込)+税【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2019年11月08日インターコンチネンタルホテル大阪にて、「ストロベリースイーツブッフェ」が、2019年12月6日(金)から2020年5月31日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催される。「ストロベリースイーツブッフェ」では、メニューや季節に合わせていちごの品種を厳選したメニュー35種類がラインナップ。12月は「フェスティブ ストロベリーブッフェ」として開催し、華やかなストロベリータルトやオリジナルストロベリーパフェが、クリスマスシーズンの気分を盛り上げる。さらに1月以降は、「ピクニック」をテーマにしたスイーツやセイボリーを展開。いちごをたっぷり載せた「フレッシュストロベリータルト」をはじめ、「ストロベリーカップシフォンケーキ」や「ストロベリーのヴァローナチョコレートディップ」など、フォトジェニックなスイーツがラインナップする。またホテル内では、いちごを使用したアフタヌーンティーセットなども展開する。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ期間:2019年12月6日(金)~2020年5月31日(日) 金・土・日・祝日※2019年12月20日(金)~23日(月)、26日(木)~30日(月)は毎日開催※2019年12月24日(火)、25日(水)、31日(火)~2020年1月2日(木)は特別営業のため開催なし時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00(90分制)場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階 ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)住所:大阪市北区大深町 3-60料金:大人 4,900円(税込)+サービス料※コーヒー・紅茶付き■「ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー」期間:2019年12月2日(月)~25日(水)時間:12:00~14:00、14:00~16:00または14:30~16:30、16:30~18:30または17:00~19:00(120分制)場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階 ラウンジ 3-60料金:1人 4,250円(税込)+サービス料、グラスシャンパン1杯付 1人 6,050円(税込)+サービス料※コーヒー・紅茶付き※2019年12月26日(木)~2020年3月1日(日)はストロベリーアフタヌーンティーを展開【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(代表)
2019年11月08日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルにて、スイーツブッフェ「クリスマススイーツフェア」が、2019年11月23日(土・祝)から12月25日(水)まで開催される。「クリスマススイーツフェア」のブッフェボードを彩るのは、20種類以上の華やかなスイーツ。「オレンジのティラミスタルト」や「バニラとブルーベリーのムース」といった新作をはじめ、定番の「ブッシュ ド ノエル」や「ショートケーキ」をラインナップする。さらに、12月20日(金)から25日(水)の間はスペシャルメニューを提供。シュークリームを積み重ねたクリスマスツリーや、フォアグラを添えた牛サーロインステーキなどが加わり、クリスマスをより楽しめる充実した内容となる。そのほか、できたてのメニューを席まで提供するアイスクックやクレープシュゼットを取り揃える。また、夕方からの時間帯にはスイーツ&ディナーブッフェを開催する。【詳細】〜冬フェス パレコレ〜 クリスマススイーツフェア期間:2019年11月23日(土・祝)〜12月25日(水)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5■スイーツブッフェ時間:平日 15:00〜17:00 / 土休日 12:00〜14:00、15:00〜17:00料金:〈11月23日(土・祝)〜12月19日(木)〉大人 3,600 円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3才までの子ども 無料〈12月20日(金)〜25日(水)〉大人 3,800 円、小学生 1,400円、幼児(4〜6才) 800円、3才までの子ども 無料■スイーツ&ディナーブッフェ期間:2019年11月23日(土・祝)〜12月25日(水)時間:18:00〜21:00(L.O. 20:30)料金:〈11月23日(土・祝)〜12月19日(木)〉大人 4,300 円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3才までの子ども 無料〈12月20日(金)〜25日(水)〉大人 5,000 円、小学生 1,500円、幼児(4〜6才) 900円、3才までの子ども 無料※料金はいずれも消費税およびサービス料込み※写真はすべてイメージ※仕入れの状況により、食材およびメニューに変更がある場合あり【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング Chef’s PaletteTEL:03-5954-2254(直通)※受付時間 10:30〜21:30
2019年10月26日16種類のタルトが楽しめるスイーツブッフェ「カーナバル ドゥ セーズ タルト(Carnaval de 16 tartes)」が、品川プリンスホテルにて開催される。期間は2019年11月1日(金)から2020年1月14日(火)まで。2018年にも人気を博した様々な種類のタルトが食べ放題となるスイーツブッフェ。2019年は6種類のプティタルトを加え、全16種類のタルトを取り揃える。ブッフェ台を鮮やかに彩るのは、いちご、オレンジ、メロン、洋梨など、ジューシーなフルーツをたっぷりと使ったタルトなど。ショコラや抹茶といったフレーバーやシトロンやバラをモチーフにしたミニサイズのプティタルトも展開される。その他、西洋野菜のアーティチョークとチョリソーのマスタード和えや、シナモン風味のパンプキンポタージュといったフード類も合わせた約35種類のメニューと、ドリンク20種類を味わうことが可能だ。【詳細】品川プリンスホテル スイーツブッフェ「カーナバル ドゥ セーズ タルト」期間:2019年11月1日(金)~2020年1月14日(火)12:30~17:00場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F住所:東京都港区高輪4丁目10-30料金:おとな 4,200円、こども(4~12才) 2,700円※価格は税込。別途会計時に13%のサービス料を加算。メニュー:スイーツ&セイボリー 約35種+ドリンク 20種モンブランタルト/洋梨タルト/ティラミスタルト/タルトフロマージュ/いちごタルト/ミックスベリータルト/メロンタルト/オレンジタルト/柑橘タルト/リースシュータルト/プティショコラ/プティシトロン/プティ抹茶/プティフリュイ/プティタタン/プティローズ他※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:03-5421-1114(受付時間9:30~20:00)
2019年10月21日京王プラザホテルより季節限定「クリスマススイーツブッフェ」が登場。2019年11月1日(金)から12月31日(火)までの期間、本館2階 オールデイダイニング「樹林」にて提供される。京王プラザホテルが2019年に贈る「クリスマススイーツブッフェ」のテーマは“ホワイトクリスマス”。北欧のホワイトクリスマスをイメージした装飾を施した店舗で、クリスマスのならではのスイーツを約30種の豊富なバリエーションで用意する。中でも注目となるのが、見た目のインパクト抜群の「ロングショートケーキ」と「ロングチョコロールケーキ」の“2大”ロングケーキ。大きさだけでなく、クリスマスの雪景色を連想させる真っ白なビジュアルもポイントだ。また、温かいスイーツとして、ホットチョコレート「ショコラショー」が登場。カルダモンやシナモンなど好みのスパイスを合わせて、自分好みの味にカスタマイズすることも可能となっている。ほかにも、焼きキャラメルりんごケーキや色鮮やかなトライフルフルーツケーキ、クリスマスツリーに見立てたプロフィットロールやフィンランド伝統のベリータルトなど、華やかなメニューが勢揃い。是非この機会に、会場に足を運んでみては。【詳細】クリスマススイーツブッフェ提供期間:2019年11月1日(金)~12月31日(火)提供時間:15:00~17:30(L.O.17:00)提供場所:京王プラザホテル 2階 オールデイダイニング「樹林」住所:東京都新宿区西新宿2-2-1価格:大人 4,300円、小人 2,600円※料金はサービス料、税金込み。※ドリンク付き。(コーヒー、紅茶各数種、ソフトドリンク各種)【予約・問い合わせ先】京王プラザホテルTEL:03-3344-0111(レストラン予約)
2019年10月19日ANAインターコンチネンタルホテル東京にて、「チョコレート・スイーツブッフェ」が2020年1月13日(月)まで開催される。ANAインターコンチネンタルホテル東京は、チョコレートをテーマにした祭典「チョコレート・センセーション 2019」を実施。その一環として同館3階のシャンパン専門店「シャンパン・バー」では、ダーク・ミルク・ホワイト・ルビーなど多彩なチョコレートを使ったスイーツを味わえる「チョコレート・スイーツブッフェ」を開催する。店内には「オペラ」ケーキや「チョコレートクリームブリュレ」、「ホワイトチョコレートとバラのムース」をはじめ、チョコレートを使った40種類の豊富なスイーツがずらりと並ぶ。食べ比べコーナーには、10種類以上のボンボンショコラも用意。また、フォカッチャのサンドイッチやクロワッサンなど、チョコレートやカカオを使用した13種の軽食も楽しめる。なおANAインターコンチネンタルホテル東京では、同期間に「チョコレート・アフタヌーンティーセット」も展開。そのほか、ホテル内のレストランやバー&ラウンジではチョコレートの多様な魅力を味わえる期間限定メニューも提供する。【詳細】「チョコレート・スイーツブッフェ」期間:2019年10月1日(火)〜2020年1月13日(月)会場:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F「シャンパン・バー」住所:東京都港区赤坂 1-12-33時間:11:30〜13:00 / 13:30〜15:00 /15:30〜17:00 / 17:30〜19:00 / 19:30〜21:00※各1時間半・5部制、ただし日曜・祝日は19:30〜21:00の部を除く4部制 料金:平日 5,800円+税およびサービス料 / 土日祝日 6,400円+税およびサービス料※ウェルカムスイーツとして、スペシャルデザート「チョコレートガーデン」(10月・11月)あるいは「シークレットチョコレートドーム」 (12月・1月)をテーブルにサービス※オプション:グラスシャンパン 1,500円〜、シャンパン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円■チョコレート・センセーション 2019期間:2019年10月1日(火)〜2020年1月14日(火)メニュー例:・チョコレートとカシスムース 650円(税込)場所:2F ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー販売時間:7:00〜22:00 / 土日祝日 7:00〜20:30【予約:問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年10月11日ハイアット リージェンシー 大阪では、チョコレートスイーツブッフェ「リュンヌ ドゥ ショコラ(Lune de Chocolat)」を、2019年10月5日(土)から12月22日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。ハイアット リージェンシー 大阪では初となる、「チョコレート」をテーマにしたスイーツブッフェ。“リュンヌ ドゥ ショコラ=チョコレートの月”をテーマに、ベルギーチョコレートとして長年支持され、世界中のショコラティエにも愛されている「カレボー」のチョコレートを使用した様々なスイーツが楽しめる。テーブルに着くとまず運ばれてくるのは、「カレボー」の中でも“とっておき”である「シングル オリジン クーベルチュールチョコレート」より、チョコレートそのもののアロマ・口どけ・余韻などを楽しめる3種のウエルカムチョコレート。月を象ったこの粋なチョコレートの演出が、ブッフェ始まりの合図だ。ウェルカムチョコレートを楽しんだ後は、ブッフェ台のスイーツを好きなだけ楽しもう。ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェでは定番となっているアイコンスイーツの“パリブレスト”は、ふんわりとしたチョコクリームと香ばしいナッツのキャラメリゼに、オレンジコンフィチュールで爽やかさをプラスした「チョコレート パリブレスト 紅茶オレンジ」に。そのほか、パッションフルーツクリームを使用した「ミルクチョコレートテリーヌ」や、「山崎」のシングルモルトをしみ込ませたピーカンナッツが入った「チョコレートブラウニー ウイスキーの香り」、カレボーの中でも特にカカオを強く感じられるチョコレートを使用したフランスの伝統菓子「サントノーレ」など、バリエーション豊かなスイーツの数々でチョコレートの魅力を堪能出来る。【開催概要】チョコレートスイーツブッフェ「リュンヌ ドゥ ショコラ(Lune de Chocolat)」開催期間:2019年10月5日(土)〜12月22日(日) 土・日・祝日限定時間:12:00〜16:00会場:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」料金:4,500円+税(サービス料別)※オンライン予約で300円割引の4,200円+税(サービス料別)内容:チョコレートスイーツブッフェ、セイボリーメニュー、飲み放題(コーヒー・紅茶)特典:7名以上の来店でゲストに特大「チョコレートアフォガートカクテル」をプレゼント【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2019年09月22日インターコンチネンタルホテル大阪にて、季節限定のスイーツブッフェ「秋のベリースイーツブッフェ」が、2019年11月2日(土)から12月1日(日)までの土・日・祝日限定で提供される。「秋のベリースイーツブッフェ」は、インターコンチネンタルホテル大阪初となるベリーが主役のブッフェ。クランベリー、ブラックベリー、カシス、ラズベリー、ゴールデンベリー、ブルーベリーなど、爽やかなベリー類をふんだんに使ったスイーツ約30種がビュッフェ台に勢ぞろいする。用意するメニューは、大粒のブルーベリーをたっぷりと乗せた「フレッシュ ブルーベリータルト」や、シグネチャーアイテムであるオペラにベリーを掛け合わせた「カシスとキャラメルナッツオペラ」など。その他、「キノコとゴールデンベリーのキッシュ」など、温かいフードメニューも揃える。また、様々なベリーソースを使用する「クレープと6種のベリーソース」は、ライブキッチンで提供。クレープが出来上がる様子を目の前で見て楽しむことが出来る。【詳細】秋のベリースイーツブッフェ提供期間:2019年11月2日(土)~12月1日(日)土日祝限定提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00(いずれも90分制)提供店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカ ロースト&グリル」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60 グランフロント大阪北館タワーC料金:大人 4,500円(税込)別途サービス料<メニュー例>ホワイトチョコレートムースと赤すぐり、 キノコとゴールデンベリーのキッシュブルーベリーとかぼちゃのパイ、抹茶ロールケーキとラズベリー、カシスと紫芋のスイートポテト、ブラックベリーとミルクティーのパウンドケーキ、クレープと6種のベリーソース【予約・問い合わせ先】インターコンチネンタルホテル大阪TEL:06-6374-5700(代表)
2019年09月21日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード」~ホワイトクリスマス×ネイビーブルー~が、2019年11月7日(木)から12月6日(金)まで開催される。「スイーツパレード」は、季節と色をテーマにした横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのナイトスイーツブッフェだ。第4弾となる今回のテーマはホワイトクリスマス×ネイビーブルー。雪や結晶をモチーフに、りんごやピスタチオ・ラズベリーなどをふんだんに使ったスイーツをラインナップする。スイーツは、カッティングすると白×青のチェック柄が現れるココナッツ風味のショートケーキ「ココナッツショートケーキ」や、冷たいバニラアイスと一緒に食べるほんのりあたたかい濃厚チョコレートプリン「クレームカラメルショコラ」など、12種類のスイーツを用意。また、ホテル内のペストリーショップ「ドーレ」で販売している王冠型のイースト菓子「クグロフ」や「シュトレン」なども提供する。スイーツ以外にも、自分で作るオープンサンドやホテルオリジナルカレー、ナンといった軽食も充実。きらびやかなスイーツに囲まれながら、少し早いクリスマスを楽しんでみては。【詳細】「スイーツパレード」~ホワイトクリスマス×ネイビーブルー~期間:2019年11月7日(木)~12月6日(金) ※毎週木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」/2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23料金:1人4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児)2,223円+税 ※サービス料込。メニュー:・パフォーマンスメニュークレームカラメルショコラ・ホールケーキアーモンドミルク ミラーケーキ、アップルパイ、ブルーベリーのタルト、ココナッツショートケーキ・グラスデザートスモア、サングリアゼリー、マロンシャンティ、いちごみるく・スイーツピスタチオムース、バニーカシス、バニラマカロン、シュトレン、クグロフ(12月のみ)・ライトミールフレッシュサラダバー、具沢山のスープバー、ホテルオリジナルカレーとナン、オープンサンドとピタブレッド(ハム、チーズ、トマト、キュウリ、オニオン、チキン、など約10種類の具材)、自家製ベーカリーのパン(バターロールなど数種)・飲み物コーヒー(アイス/ホット)、紅茶・ジュース、ロンネフェルトアイスティー、デトックスウォーター※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があり。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年09月01日新横浜プリンスホテルで、童話「オズの魔法使い」をテーマにしたハロウィーンスイーツブッフェが、2019年9月10日(火)から10月31日(木)までの火・水・木曜日限定で開催される。新横浜プリンスホテルの最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」では、これまで“赤ずきん”や“三匹の子豚”など、童話をテーマにしたスイーツブッフェを展開してきた。今回開催されるスイーツブッフェのテーマは、童話「オズの魔法使い」。スイーツには、かぼちゃや栗など秋のシーズンならでの食材をふんだんに使用し、作品に登場するキャラクターやモチーフをイメージした見た目にも楽しいスイーツを並べる。スイーツのほかにも、軽食やスパークリングワイン、ソフトドリンクも用意。地上150mの絶景と共に、「オズの魔法使い」の世界が広がる楽しい空間で素敵なひと時を過ごしてみては。【詳細】マジカルハロウィーンスイーツブッフェ ~オズの魔法使いの世界~期間:2019年9月10日(火)〜10月31日(木)の火・水・木曜日限定場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目4時間:18:00~20:30(ラストオーダー20:00)料金:おとな3,800円、13~19才3,000円、7~12才2,000、4~6才1,200円メニュー例:洋梨のタルト、マロンムース、アップルパイ、かぼちゃプリン、軽食、スパークリングワイン、ワイン、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶など■特別開催日期間:9月16日(月・祝)、23日(月・祝)、10月14日(月・祝)時間:13:00~15:30、18:00~20:30【お問合せ】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)
2019年08月31日神戸ポートピアホテルで「ハロウィンスイーツブッフェ~ゴースト・ハント~」が、2019年9月7日(土)から11月4日(月・休)までの土日祝日限定で開催される。おばけのかくれんぼをテーマにした「ハロウィンスイーツブッフェ~ゴースト・ハント~」では、おばけが隠れた“コワカワ”メニューがブッフェ台を彩る。スイーツは、魔女のほうきを模ったモンブランやおばけのシュークリームなど、見た目もかわいい約20種類のスイーツが登場。また、セイボリーも、魔女の指をイメージしたソーセージやハロウィン風のゴーストピザといった“コワカワ”なビジュアルのメニューがラインナップする。【詳細】ハロウィンスイーツブッフェ ~ゴースト・ハント~期間:2019年9月7日(土)~11月4日(月・休) 土日祝日限定場所:神戸ポートピアホテル 本館2F ダイニングカフェ「SOCO」住所:神戸市中央区港島中町6-10-1時間:12:00~13:30、14:30~16:00(各90分間、2部制)料金:大人3,900円(税込)、学生(中学生以上)3,400円(税込)、小学生2,000円(税込)、4~6歳1,200円(税込)、3歳以下無料※表示価格はサービス料込。※ホテル公式HPから9月6日(金)までに事前決済(利用日時指定)予約で大人料金500円引き。メニュー例:・スイーツ魔女のほうきモンブラン、ゴーストカップケーキ、おばけのバスタイム~チョコムースとミントゼリー、栗のセメタリーティラミス、おばけのシュークリーム 他・セイボリー真っ赤なトマトのガスパチョスープ仕立て、ミートローフ ジャックオランタン、ハロウィン風 ゴーストピザ、ローストビーフ ブラッドオレンジソース・デビルフィッシュのアヒージョ 他【予約・問い合わせ先】TEL:078-302-1106(ダイニングカフェSOCO直通)
2019年08月23日