秋の味覚が楽しめるスイーツブッフェ「ハロウィンスイーツブフェ」が、帝国ホテル 大阪にて開催される。期間は2019年9月14日(土)から11月4日(月・休)まで。ハロウィンスイーツブフェ「ハロウィンスイーツブフェ」では、収穫祭を起源とするハロウィンにちなみ、カボチャ、栗、リンゴ、サツマイモ、洋梨など秋の味覚を存分に味わえるスイーツを多数展開。スイーツコーナーには、安納芋のスイートポテトや、国産栗を使用した甘さ控えめのモンブラン、フランス産マロンペーストを使用したミルフィーユ、パンプキンパイ、アップルパイ、葡萄のシャーベットなどを並べる。目玉を模したミステリアスなチョコミントゼリーや、目玉モチーフを飾ったベリーティラミス、骸骨モチーフをあしらったケーキなど、ハロウィン気分を高めてくれるユニークなメニューも用意。帝国ホテルで定番人気のパンケーキは、ライブ感溢れる実演で提供される。スイーツ以外にも、パンプキンのクリームスープやチキンときのこのピザをはじめ、週替わりのシェフ特製スパゲティなど、フードコーナーも充実している。ハロウィンパンケーキやパフェスイーツブッフェのほか、2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、“収穫祭”をイメージしたハロウィンメニューを用意。かぼちゃクリームと安納芋クリームをたっぷり使用した「かぼちゃと安納芋のハロウィンパンケーキ」は、表面をブリュレ状に仕上げた1品だ。また、巨峰やナガノパープルなど、厳選した葡萄を使用した「贅沢な葡萄のパフェ ハロウィンの装い」や、目の前でトリュフをスライスして仕上げる「秋刀魚と茸のピラフに フレッシュトリュフを散りばめて」など、この時期にしか味わえない限定の品々を用意する。りんごのハロウィンカクテルもその他、23階のカクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」では、豊穣のシンボルであるりんごを浮かべたフルーティーなカクテル「ダックアップル」といった「ハロウィンカクテル」も提供する。【詳細】帝国ホテル 大阪のハロウィン場所:帝国ホテル 大阪住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-50■ハロウィンスイーツブフェ期間:2019年9月14日(土)~11月4日(月・休)時間:平日15:00~16:30、土日祝14:00~15:30/16:00~17:30※各90分制場所:ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:(06)6881-4888(直通 月~木7:00~18:00、金~日・祝7:00~19:00)価格:大人5,500円(税込)、子ども(4~12歳)2,750円(税込)※ソフトドリンク付。※サービス料込。メニュー:<スイーツコーナー>安納芋のスイートポテト、サツマイモのソフトロール、パンプキンパイ、タルトマロン、モンブラン、ミルフィーユ、ガトーモンブラン、栗のデニッシュ、アップルパイ、タルトポワール、葡萄のシャーベット、苺のショートケーキ、ガトーフロマージュ、ブルーベリーチーズケーキ、ベリーティラミス、ベリーベリーロール、ラズベリーチョコレート、ガトーショコラ、チョコミントゼリー、フルーツとゼリーのカクテル、マカロン2種、チョコレート3種、チョコレートコーン、カシスコーン、≪実演≫パンケーキ<フードコーナー>彩り野菜のサラダ市場(アンディブ、キュウリ、オニオン、プチトマト、赤黄パプリカ)、チェダーチーズのサンドイッチ、ハムのサンドイッチ、ツナのサンドイッチ、キュウリとトマトの野菜サンドイッチ、タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ、パンプキンのクリームスープ、シュリンプ、サツマイモとマッシュルームのピラフ、チキンときのこのピザ、目の前で仕上げるシェフ特製おすすめスパゲティ(週替わり)、フルーツ各種※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合がある。■ハロウィンと秋の味覚フェア期間:9月1日(日)~10月31日(木)時間:平日11:00~14:00/17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)、土日祝11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)場所:カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)TEL:(06)6881-4885(直通 6:30~22:00)価格例:かぼちゃと安納芋のハロウィンパンケーキ 1,900円(税込)、贅沢な葡萄のパフェ ハロウィンの装い 2,400円(税込)、秋刀魚と茸のピラフに フレッシュトリュフを散りばめて 3,900円(税込)※サービス料別。■ハロウィンカクテル期間:9月1日(日)~10月31日(木)時間:17:00~23:00(ラストオーダー 22:45)場所:カクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」(23階)TEL:(06)6881-4887(直通 15:00~23:00)価格例:ダックアップル1,900円(税込)、ジャックランタン 1,900円(税込)※サービス料別。
2019年08月12日池袋のサンシャインシティプリンスホテルは、スイーツブッフェ「ハロウィーンスイーツフェア」を、2019年9月23日(月・祝)から10月31日(木)まで、「カフェ&ダイニングChef’s Palette」にて開催する。サンシャインシティプリンスホテルでは初開催となる「ハロウィーンスイーツフェア」。“ちょっとコワくて、おもしろ楽しい”ハロウィンパーティーを表現した、20種類のスイーツが勢揃いする。竹炭を練りこんだ真っ黒なシュー皮にクリームをたっぷり入れた、モンスター顔の「ハロウィーン風シュークリーム」や、ジャック・オ・ランタンを模した「ショコラパンプキンタルト」、深紅のグリオットゼリーにホワイトチョコレートの立体的な目玉が浮かぶ「ルージュ マンジェ」など、味も見た目も楽しめるスイーツがブッフェボードに並ぶ。赤いソースがホラーなイメージを演出する、「クランベリーシフォンケーキ」や「ホワイトチョコとカシスのムース」も、ハロウィンの雰囲気を高めてくれる。加えて、ブルーベリーソースたっぷりのアイスクリーム「フローズンヨーグルト」や、「クレープ シュゼット」などは、注文を受けてから調理して、できたてを提供する。また、ディナータイムには「スイーツ&ディナーブッフェ」を開催。秋らしいオードブルやフードとともに、ハロウィンスイーツを楽しめる。【詳細】ハロウィーンスイーツフェア会期:2019年9月23日(月・祝)~10月31日(木)場所:サンシャインシティプリンスホテル「カフェ&ダイニングChef’s Palette」住所:東京都豊島区東池袋3-1-5・スイーツブッフェ時間:平日 15:00~17:00/土休日 12:00~14:00、15:00~17:00料金:大人 3,300円、小学生 1,400円、幼児(4~6才) 800円、0~3才 無料・スイーツ&ディナーブッフェ時間:全日 18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)料金:大人 4,000円、小学生 1,500円、幼児(4~6才) 900円、0~3才 無料※価格は税・サービス料込み。※写真はすべてイメージ。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり。【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニングChef’s Palette 直通TEL:03-5954-2254(受付時間 10:30~9:30)
2019年08月12日ヒルトン東京は、新スイーツブッフェ「アリスinローズ・ラビリンス」を、2019年11月6日(水)までの期間限定で開催する。また、10月1日(火)からは、期間限定ハロウィンスイーツも提供される。「不思議の国のアリス」の世界を体験する“甘美でダークなお茶会”「アリスinローズ・ラビリンス」は、約1か月半で2万9千人の来館者数を記録した2018年の「アリスinハロウィーン・トリック」と「アリスinクリスマス・マジック」に続く、「不思議の国のアリス」の世界観をモチーフにしたスイーツブッフェの新作。今回は、薔薇と鏡の迷宮に迷い込んだアリスが遭遇するダークな罠やトリッキーな鏡の世界、そしてその先にあるお茶会をイメージした、“甘美でダークなお茶会”が楽しめる。芸術的なスイーツがブッフェ台を彩るヨーロッパ貴族の館を思わせる美しい空間演出の中に登場するのは、見た目にも華やかな芸術的なスイーツの数々だ。例えば「ハッターが待つラビリンス・ノワール」は、ヴァローナのビターチョコレートのムースでブラックベリー&ブルーベリーのジュレを包み込み、繊細なチョコレートで“ラビリンス=迷宮”を表現した、ダークな世界観が魅力。また、まるで王冠を乗せるピローのようなフォルムと、レースを思わせるチョコレートで優雅な雰囲気を放つのが「アリスのハート・ラビリス」。コクのあるアッサムティーとミルクチョコレートのムースの中に、薔薇のエッセンスとバニラでコンポートした洋梨・リンゴを忍ばせた爽やかな味わいの一品だ。スモールサイズのスイーツは自分らしい盛り付けを楽しんで色合いも考えながら皿に盛り付けることでより映える、スモールサイズのスイーツにも要注目。白ワインのムースに無花果、プラム、カスタードのペーストを忍ばせた「クイーン・アリスの御成り」や、ジンジャーを効かせたココナッツムースとレモンクリームのタルト「しっぽが隠れない!白うさぎのトラップ失敗」、テリーヌ・ショコラで作る帽子型の「ハッター」など、こちらもアリスの世界観が楽しめるユニークな一品が揃っている。ドイツ「ロンネフェルト」の高級紅茶ドリンク類には、通常ラインナップのコーヒーやカプチーノなどに加え、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種類が新登場。定番の「アッサム」や「ダージリン」のほか、「アイリッシュモルト」や「バニラチャイ」など、スイーツとの相性抜群のユニークなフレーバーも用意されている。10月は限定ハロウィン仕様になお、10月1日(火)から31日(木)までの期間は、「アリスinローズ・ラビリンスwithハロウィンスイーツ」と銘打ち、ビュッフェメニューに6種類のハロウィン限定スイーツが登場。中でも目を惹くのが、バラの棘のようなデコレーションを施したムース「薔薇の棘とアリスのハート」。ユニークなビジュアルの中には、ルビーチョコレートとブラックチョコレートの2層のムースにチェリー、チリパウダー、マカデミアナッツのローストを合わせた。その他、帽子屋をモチーフにしたテリーヌショコラにチョコレートで作る釘をトッピングし、ベリーソースを滴らせた「ブラッディーハッター」、ハイビスカス・薔薇・シナモンを合わせたアリスの定番スイーツ「ドリンク・ミー」などをラインナップする。【詳細】ヒルトン東京スイーツブッフェ「アリスinローズ・ラビリンス」開催期間:2019年9月6日(金)〜11月6日(水)会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)営業時間:14:30〜17:30料金:1人 3,800円+税、土・日・祝日 3,950円+税 ※サービス料別。メニュー:アリスをテーマにした30種類以上のスイーツ&セイヴォリーと約20種類のドリンクセレクション※予約はヒルトン東京公式WEBサイトより。※10月1日(火)から31日(木)は、「アリスinローズ・ラビリンスwithハロウィンスイーツ」として開催。※10月1日(火)から31日(木)まで、1日1組限定で「貴族的ハロウィンプラン」を実施。燕尾服の執事によるラグジュアリーサービスを提供する。
2019年08月10日品川プリンスホテルは、スイーツブッフェ「オータム カラー パレット(Autumn Color Palette)」を2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで開催する。実りの秋、品川プリンスホテルが提案するのは、“秋の彩り×Tea”をテーマに、秋の味覚をふんだんに用いた贅沢スイーツ約25種を揃えるスイーツブッフェだ。カボチャのブリュレやスイートポテト、秋のフルーツを使ったリンゴムース、ラ・フランスのタルトなど、まさに秋を彩るスイーツがテーブルを彩る。そこに掛け合わせる“Tea”スイーツも豪華ラインナップとなっており、宇治抹茶を生地に染み込ませたティラミスや玄米茶を練りこんだアーモンドタルトなどを展開する。ブッフェスイーツに加え、スペシャルワンプレートとして「ベイクドアップルのバニラアイス添え」も用意。バターやシナモンと一緒に高温でじっくり焼き上げたりんごの上に、アーモンドチュイルとバニラアイスクリームをのせたスイーツは、この季節だけの逸品だ。【詳細】Autumn Color Palette期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木) 12:30~17:00料金:大人 4,200円(税込)、こども(4~12才) 2,700円(税込)※別途13%のサービス料加算。メニュー:スイーツ&セイボリー約25種+ドリンク19種ベイクドアップルのバニラアイス添え(1人さま1皿限定)/ カボチャのブリュレ / スイートポテト/マロンパリブレスト / リンゴムース / ラムレーズンパイ / ラ・フランスのタルト/ 葡萄ジュレ/ダコワーズジャンドゥーヤ / キャラメルナッツカップケーキ / 秋の果実の玄米茶タルト/アールグレイとオレンジのサヴァラン / 抹茶といちごのショートケーキ / 宇治抹茶のティラミス/ほうじ茶のチーズタルト 他【予約・問い合わせ】TEL:03-5421-1114(レストラン総合予約 9:30~20:00)
2019年08月04日ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、「不思議の国のアリス」をモチーフにしたスイーツブッフェ「不思議の国のハロウィンパーティー」を、2019年9月2日(月)から11月10日(日)までの期間限定で開催する。「不思議の国のアリス」のハロウィンスイーツブッフェ毎シーズン様々なテーマのブッフェを開催している、ストリングスホテル 八事 NAGOYAのブッフェレストラン 「スカラ テラス」。今回は“不思議の国のハロウィンパーティー”をテーマに、「不思議の国のアリス」の物語に登場するキャラクターをモチーフにしたハロウィンスイーツや、金時芋、栗といった秋の味覚を活かした秋スイーツなどの数々が楽しめる。ブッフェ台を飾る見た目にも華やかなスイーツと、アリスの世界観を表現した様々な装飾で、一足先に秋の訪れを楽しんでみてはいかがだろう。ランチ・ディナー付きプランまた、スイーツだけではなくフードメニューも楽しめるランチ・ディナー付きプランも販売。かぼちゃのニョッキと鶏肉のシチューパイや、パンプキンミートパイ、大きなオムライスなど、秋の味覚をふんだんに使用した、子供から大人まで楽しめるメニューが用意されている。開催概要「不思議の国のハロウィンパーティー」開催期間:2019年9月2日(月)〜11月10日(日)※ディナー付きプランは別日程。場所:ブッフェレストラン「スカラ テラス」■スイーツブッフェ単体提供時間:1部 14:00~15:30(90分制)/2部 16:00~17:30(90分制) ※入替制料金:・[平日]大人 3,200円/小学生 2,000円/3~5歳 1,000円/0~2歳 無料・[土日祝]大人 3,600円/小学生 2,000円/3~5歳 1,000円/0~2歳 無料■ランチ付きスイーツブッフェ提供時間:11:30~13:00(90分制)料金:・[平日]大人 3,800円/小学生 2,200円/3~5歳 1,200円/0~2歳 無料・[土日祝]大人 4,300円/小学生 2,200円/3~5歳 1,200円/0~2歳 無料■ディナー付きスイーツブッフェ ※日程限定開催日:2019年9月13日(金)・14日(土)・10月4日(金)・5日(土)・18日(金)・19日(土)・31日(木)提供時間:18:30~20:30(120分制)料金:[全日]大人 4,500円/小学生 2,300円/3~5歳 1,300円/0~2歳 無料※全て税・サービス料込<メニュー(※スイーツブッフェ単体プラン)>■D.I.Yクレープ温かいチョコレートソース、オレンジソース、ベリーソースにカラースプレー、生クリームなどをトッピング■フードポテトチップス/ポップコーン/つぶつぶコーンスープ/フライドポテト お好みのシーズニングで/クロックムッシュ/焼きたてクロワッサン■スイーツアリスのティーパーティー/おばけ白うさぎ/ご機嫌イモムシの伊勢茶(抹茶)ムース/チェシャ猫のシフォンケーキ/帽子屋のブラックマフィン/ディーとダムの仲良しゼリー/ハートの女王ムース/Drink Me!!ハーブジュレ/Eat Me!!アメリカンクッキー/金時芋のタルト(きんこ芋使用)/スパイダーチーズケーキ/ショートケーキ/いちごロールケーキ/カフェ パリブレスト/アップルパイ/アップルティーゼリー/キャラメルポワール/マカロン/ロリポップ/モンブランケーキ■ドリンクコーヒー、紅茶、各種ジュースなど※季節・時期により変更となる場合あり。【問い合わせ先】「スカラ テラス」TEL:052-861-7874
2019年08月03日サンシャインシティプリンスホテルが、秋の味覚を楽しめるスイーツブッフェ「いもくりスイーツフェア」を開催。2019年9月1日(日)から22日(日)までの第1弾と、11月1日(金)から22日(金)までの第2弾に分かれて実施される。期間中は、いもや栗に加え、柿や梨、ブドウなど旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツ約20種が登場。好きな大きさにカットできる「マロンのショートケーキ」や、見た目にも鮮やかな「紫いものモンブランタルト」、素材のマリアージュが楽しめる「柿とチョコレートのタルト」など、旬の美味しさを閉じ込めたケーキやタルト、カップデザートなどがブッフェ台の上を彩る。また常時3種類のチョコレートを楽しめるショコラファウンテンをはじめ、急速冷凍で仕上げるいも&栗入りのアイスクックなど、作る過程を楽しめるスイーツメニューもラインナップ。ディナータイムには、オードブルや食事メニューも合わせて提供する「スイーツ&ディナーブッフェ」も開催される。【詳細】いもくりスイーツフェア開催期間:第1弾 2019年9月1日(日)~22日(日)/第2弾11月1日(金)~22日(金)場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef’s Palette住所:東京都豊島区東池袋3-1-5<スイーツブッフェ>時間:平日15:00~17:00/土休日12:00~14:00/15:00~17:00料金:大人 3,300円/小学生1,400円/幼児(4~6才)800円/0~3才無料<スイーツ&ディナーブッフェ>時間:18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)料金:大人4,000円/小学生1,500円/幼児(4~6才)900円/0~3才無料※料金には消費税・サービス料込み※満席時には利用できない場合有り。事前予約が好ましい。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合有り。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)がある場合、係に相談。【予約・問い合わせ先】カフェ&ダイニング Chef’s PaletteTEL:03-5954-2254(直通・受付時間10:30~21:30)
2019年08月01日「不思議の国のアリス」をモチーフにしたスイーツブッフェ「アリスのスイートティーパーティー ~ハロウィンモンスターinワンダーランド~」が、2019年9月24日(火)、10月6日(日)・20日(日)に青山セントグレース大聖堂にて開催される。子どもの頃に憧れた「不思議の国のアリス」の世界に迷い込んでしまったかのようなフォトジェニックな空間で、ファンタジックなスイーツの数々が楽しめる「アリスのスイートティーパーティ」。「ハロウィンモンスターinワンダーランド」をテーマに掲げる今回は、2018年2月1年半ぶりの開催となる。白うさぎのチョコレートムースやチェシャ猫をイメージしたシフォンケーキ、ジャック・オー・ランタンのプリン、小さなおばけ達が肩を並べるロールケーキなど、ゲストハウスウエディング会場の専任パティシエが作る約20種類のデザートと軽食を、好きなだけ堪能出来る。また、物語に登場するキャラクターに仮装して来店すると、スペシャルドリンクをプレゼント。フォトジェニックに彩られた空間で、一足早いハロウィンパーティーを楽しんでみてはいかがだろう。【開催概要】「アリスのスイートティーパーティー ~ハロウィンモンスターinワンダーランド~」開催日:2019年9月24日(火)、10月6日(日)・20日(日)開催時間:1部11:15~/2部13:30~/3部15:45~※各部90分制。※日によって一部開催時間の変更有り。開催場所:青山セントグレース大聖堂 ゲストハウス内(東京都港区北青山3-9-14)料金:1名3,920円(税込)※サービス料込。<メニュー>■スイーツさつまいもと栗のタルト、チェシャ猫のシフォンケーキ、ハロウィンロールケーキ、アップルパイ、どくろショートケーキ、ハートの苺ムース、カシスムース、白うさぎのチョコムース、キャラメルアプリコットムース、むらさき芋のモンブラン、チョコレートシュークリーム、ハロウィンカップケーキ、かぼちゃプリン、カシスとオレンジのジュレ、ブドウジュレ、パンナコッタ、マカロン2種■フードお花畑のコブサラダ、お化けサンドウィッチ(パンプキンローフとハムのチーズグラタン)、魔女のポタージュ(ビーツと紫芋のポタージュ)、農園のお化けカボチャ(パンプキンパスタグラタン)■ドリンク紅茶(ホット/アイス)、コーヒー(ホット/アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶※メニューは一部変更となる可能性有り【予約・問い合わせ先】VINO BUONO(ヴィーノボーノ)TEL:03-5774-0758 ※月・火曜定休
2019年07月29日“カラフルな夏フルーツ”を使用したスイーツブッフェ&アフタヌーンティー&テイクアウトスイーツを提供する「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」が、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催される。期間は2019年7月20日(土)から9月30日(月)まで。スイーツブッフェ3階シャンパン・バーでは、砂糖細工の巨大パレットや絵の具、筆などが並ぶアトリエのような雰囲気の会場で、25種類のスイーツを楽しめる「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」を開催。スイカソースと濃厚なココナッツクリームを合わせた「スイカとココナッツクリーム」や、みずみずしい杏を飾った「アプリコットタルト」、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使った「ルビーチョコレートとラズベリーのタルト」などを並べる。マンゴー、ラズベリー、ホワイトの3種のチョコレートファウンテンや、フレッシュフルーツを自由にトッピングできるオリジナルフルーツタルト&パフェのメイキングコーナーにも注目だ。スイーツの他にも、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチなど10種類の軽食や、鮮やかな7色のハーブティーを含めた15種類のフリードリンクを用意。フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った5色のシャンパンカクテルも提供される。アフタヌーンティーセット2階「アトリウムラウンジ」では、フルーツを使ったプチガトー11種とセイボリー4種を、22種類から選べるフリードリンクと合わせて楽しめる「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」を提供。パレット形クッキーや、水玉模様をあしらった「グリオットチェリームース」、「マンダリンオレンジワッフル」、「ピスタチオムース」など、カラフルなビジュアルのスイーツを味わうことができる。テイクアウトスイーツ&パンその他、2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「マンゴータルト」「パッションフルーツとココナッツのケーキ」といったスイーツや、「マンゴーとパッションクリームのパン」「パイナップルデニッシュ」といったパンなどのテイクアウトメニューを販売する。【詳細】「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」開催期間:2019年7月20日(土)~9月30日(月)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」場所:シャンパン・バー(3FL.)価格:1人 平日 4,600円+税/土日祝日 5,600円+税 ※サービス料別。時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制※但し土曜・祝前日は17:30~/19:30~の部を加えた5部制、日曜・祝日は17:30~の部を加えた4部制。■「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」場所:アトリウムラウンジ(2FL.)価格:1人 4,900円+税 ※サービス料別。時間:平日12:00~18:00 2時間制、土日祝日 11:00~/13:30~/16:00~ 各2時間・3部制■テイクアウトスイーツ場所:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7:00~22:00/土日祝日7:00~20:30メニュー例:パッションフルーツとココナッツのケーキ プチガトー 650円(税込)/アントルメ 5,000円(税込)、マンゴーとパッションクリームのパン 240円(税込)【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年07月06日新横浜プリンスホテルでは、童話『三匹の子豚』をテーマにした「真夏のピーチスイーツブッフェ」を、2019年7月2日(火)から8月29日(木)までの火・水・木曜日限定で開催する。1月から4月にかけて"赤ずきんちゃんのピクニック"をテーマに開催された「ストロベリースイーツブッフェ」など、季節ごとに様々なテーマを設けたスイーツブッフェを提案している新横浜プリンスホテル。今回は、童話『三匹の子豚』をテーマに、6月から9月にかけて旬を迎える桃を使ったスイーツが楽しめるブッフェが登場。甘く熟した桃をふんだんに使ったフォトジェニックな「桃と苺のショートケーキ」や「桃とラズベリーのタルト」、「桃とブルーベリーのレアチーズケーキ」など、様々なメニューが用意されている。地上約150mから横浜の美しい夜景が望める会場の「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」で、『三匹の子豚』の世界観を表現した可愛らしいブッフェを楽しんでみては。【開催概要】「真夏のピーチスイーツブッフェ」開催期間:2019年7月2日(火)〜8月29日(木) 火・水・木曜日限定開催時間:19:00〜20:30(ラストオーダー 20:00)特別開催日:2019年7月15日(月・祝)、8月12日(月・振休)、1日2回(13:00~15:30・18:00~20:30)料金:大人 3,800円、13才~19才 3,000円、4才~12才 1,800円会場:新横浜プリンスホテル「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)」※全て税込。※未成年は要保護者同伴。<メニュー>桃と苺のショートケーキ、桃とラズベリーのタルト、桃とバナナのロールケーキ、桃とブルーベリーのレアチーズケーキ、ナタデココと桃のスープ、パンナコッタと桃のゼリーほか、軽食、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)
2019年07月01日“イエロー”をテーマにしたナイトスイーツブッフェ「『スイーツ パレード』 ~ オータム × イエロー ~」が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて開催される。期間は2019年9月5日(木)から11月1日(金)まで。毎週木・金曜日限定開催。“色” にこだわったスイーツを提供するナイトスイーツブッフェ『スイーツ パレード』の第2弾となる今回は、「マンゴー」「はちみつ」「柚子」「レモン」といった“イエロー”を基調としたスイーツに加え、秋の味覚「かぼちゃ」「さつまいも」を贅沢に使ったスイーツなど合計12種類を提供する。ブッフェ台に並ぶのは、パッションフルーツの酸味がアクセントのフロマージュムースに鮮やかなマンゴーを飾った「パッションフロマージュ」や、レモンの爽やかな風味が味わえる「レモンマカロン」、抹茶パンナコッタに甘酸っぱい柚子のジュレを絡めた「ゆず抹茶」など。タピオカとゴールデンキウイをはちみつゼリーに加えた「はちみつジュレ」や、かぼちゃペーストたっぷりのクリームを絞ったロールケーキ「かぼちゃロール」なども楽しむことができる。スイーツの他には、新設のサラダバーや、具だくさんのスープバー、ホットドッグ、マフィンも用意。自分好みにアレンジできるオープンサンドも提供される。なお10月からは「ナイトハロウィンパーティー」をイメージしたハロウィン仕様のかわいいスイーツも登場する予定だ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~ AUTUMN × YELLOW ~期間:2019年9月5日(木)~11月1日(金) ※毎週木・金曜日限定時間:17:30〜20:00(閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:1人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料10%込。予約開始日: ・9月分 7月1日(月)10:00~・10月分 8月1日(木)10:00~ ※11月1日(金)を含むメニュー例:かぼちゃロール、パッションフロマージュ、さつまいものフラン、オレンジタルト、NY チーズケーキ、レモンマカロン、エキゾチックショート、ゆず抹茶、キャラメルポワール、はちみつジュレ、かぼちゃプリン、アプリコット杏仁 ※仕入れの状況によりスイーツの内容は予告なく変更になる場合がある。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年06月30日「和みの抹茶スイーツブッフェ」が2019年7月6日(土)、7日(日)、8日(月)、27日(土)、28日(日)の5日間、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにて開催される。日本を代表する味覚「抹茶」をテーマに開催される「和みの抹茶スイーツブッフェ」。ブッフェ台には、香り豊かな抹茶を使用したこだわりの抹茶スイーツがずらりと並ぶ。デザートは、クリームの中に生チョコを忍ばせた「抹茶の生チョコロール」をはじめ、抹茶と小豆のミルフィーユや抹茶ティラミスなど、抹茶好きには堪らないメニューがラインナップ。また、抹茶ロワイヤルや抹茶ラテカクテルなど、抹茶の魅力を存分に味わえるオリジナル抹茶カクテルも登場。抹茶尽くし和スイーツで“和み”の1日を過ごしてみては。【詳細】和みの抹茶スイーツブッフェ期間:2019年7月6日(土)、7日(日)、8日(月)、27日(土)、28日(日)時間:14:00~15:30(90分) ※フードストップ15:00場所:オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2F 宴会場「FESTA」住所:福岡市博多区博多駅中央街4-23料金:大人 3,500円(税込)/ 小学生以下 1,500円(税込)※完全予約制(各日先着50名限定)※キャンセルの際は、 2日前の19:00迄。 以降は料金の100%のキャンセル料が発生。※7月1日(月)時点、6日(土)、7日(日)、8日(月)は満席。<メニュー例>・デザートメニュー抹茶と小豆のミルフィーユ/抹茶の生チョコロール/抹茶シフォン/抹茶ムース/抹茶ティラミス/抹茶のチーズケーキ/抹茶生チョコ/抹茶のモンブラン/抹茶のエクレア/抹茶プリン/抹茶ブリュレ/抹茶ゼリー/抹茶ブラウニー/わらび餅/マカロン/焼きチョコ/軽食 ほか・ドリンクメニュー抹茶ロワイヤル(アルコール)/スパークリングワイン/抹茶ラテカクテル(ノンアルコール)/抹茶ソーダ/コーヒー/アイスコーヒー/紅茶/アイスティ/ウーロン茶/オレンジジュース/カフェラテ ほか【予約・問い合わせ先】レストラン予約課(10:00~19:00)TEL:092-461-2101
2019年06月03日京王プラザホテルは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)を使った「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」を9月30日(月)まで開催。また期間を延長し「秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」を10月1日(火)から10月31日(木)まで行う。ハーゲンダッツのアイスをアレンジ「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」は、ハーゲンダッツのアイスクリームをアレンジしたメニューが楽しめるスイーツブッフェ。使用するアイスクリームは、マダガスカル産のレッドビーンズを使用した「バニラ」をはじめ「グリーンティー」「ストロベリー」「キャラメル」といったハーゲンダッツの人気フレーバー。さらに、月替わりの限定フレーバーを含む全5種類を使ったスイーツが登場する。ホテルパティシエによるこだわりのスイーツは、スイーツブッフェの為にブーランジェが焼き上げた温かいブリオッシュに冷たいアイスクリームをサンドしたものを時間限定で用意。さらに、自家製クリスピーチョコレートやコーヒーゼリーなどをトッピングし、パフェのように仕立てたメニューなども提供する。“秋の味覚”を使ったメニューも10月1日(火)からの「秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」には、秋の味覚かぼちゃを使用した新作「リッチパンプキン」、「ラムレーズン」、要望が多かった「クッキー&クリーム」のアイスクリームが仲間入り。チョコレート風味とプレーンの2種類から選べるホテル自家製シュー生地に、ハーゲンダッツアイスクリームをサンドして提供するシューアイスも新登場する。シェフが一皿一皿丁寧に作り上げるスペシャルデザートは、ハーゲンダッツの人気アイスクリーム「リッチミルク」をフォンダンショコラに添えて提供。その他、「キャラメル」フレーバーをアイスケーキとして、新作「リッチパンプキン」をスムージーとして展開する。【詳細】サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)時間:15:00~17:30(L.O.17:00)場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2丁目2-1料金(ドリンク付):大人4,300円(税込)/小人2,600円(税込) ※サービス料込■秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ期間:10月1日(火)~10月31日(木)【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2019年06月03日インターコンチネンタルホテル大阪では、2019年7月5日(金)から9月29日(日)の金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」を開催する。2016年の初開催以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほどの人気を得ているインターコンチネンタルホテル大阪のピーチスイーツブッフェ。今回もみずみずしい桃をふんだんに使用したスイーツの数々が、ブッフェ台を桃色に染める。今回はシグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」「ピーチメルバ」などに加え、「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せることで自分好みにカスタム出来る、フワフワ食感のパンケーキだ。そのほか、コーンバターと桃の異色の組み合わせが楽しめる「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」や、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチな「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、スイーツだけでなくセイボリー類も桃尽くし。計約35種類のバリエーション豊かなピーチメニューが用意されている。【開催概要】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」期間:2019年7月5日(金)~9月29日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2019年8月10日(土)は除外日※2019年8月13日(火)~16日(金)は毎日開催料金:大人4,900円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別会場:インターコンチネンタルホテル大阪 20F ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年05月30日インターコンチネンタルホテル大阪で、7月5日から桃のスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」がスタートする。期間は、9月29日のまでで、金土日祝日の限定開催。今年で4年目となるピーチスイーツブッフェは、2016年のスタート以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほど大人気のイベント。「ピーチ パーフェクション」と題した今年は、まさにその名の通り“完璧な桃色”をしたみずみずしいピーチスイーツがブッフェ台にずらりとラインアップ。シグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場!ブッフェではスイーツの他、ペストリーシェフ近藤大介によるアイデア溢れるセイボリーを含む約35種類のメニューを味わえる。コーンバターと桃の組み合わせが絶妙な「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチする「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、いずれも桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメだ。さらにこの季節、ブッフェ以外にもインターコンチネンタルホテル大阪のレストラン・バーでは旬の桃を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなどが登場する。20階にあるラウンジ3-60(スリーシクスティ)では、7月1日から9月1日まで「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」を開催。ピーチとアールグレイを組み合わせたスイーツやカナッペを、スーツケースに見立てたアフタヌーンティーボックスで提供するアフタヌーンティーは味覚だけでなく、視覚も満たしてくれるはず。「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」20階ラウンジ3-60(スリーシクスティ)同じく20階にあるバーadee(アディ)では、8月1日から9月30日の期間、フレッシュなピーチカクテル(各種 税込3,200円)を提供する。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)には、「ピーチとほうじ茶のオペラ」「ピーチティラミス」「ピーチとヴァローナ ラズベリーチョコレートケーキ」(各税込720円)など、手土産にもぴったりなピーチスイーツを展開。販売期間は、7月1日から8月31日まで。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)で販売される期間限定スイーツ各イベントの詳細は、ホテルのオフィシャルサイト()へ。スイーツブッフェと合わせてチェックしてみて。【イベント情報】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」会期:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)会場:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階時間:15:00~ / 15:15~ / 15:30~ ※90分制料金:大人 税込4,900円(コーヒー・紅茶付き、サービス料別)URL:
2019年05月29日ホテル京阪 京橋 グランデで「カラフルスイーツブッフェ」が、2019年6月1日(土)から30日(日)の土日祝限定で、7階「レストランロレーヌ」にて開催される。「カラフル」をテーマに虹色に彩られたスイーツが並ぶ「カラフルスイーツブッフェ」では、ミニチーズタルトなど、15種類以上がブッフェ台を彩る。中でも注目は、クリームをレインボーカラーにアレンジしたロングシュー。一見、普通のシュークリームだが、カットするとカラフルなクリームが現れるフォトジェニックなスイーツだ。また、「チョコとイチゴのババロアガーデン仕立て」は、食べられる花“エディブルフラワー”を使った華やかな一品。ベースのいちごとチョコのババロアで、甘い花をイメージした。スイーツ以外にも、デンマーク伝統のオープンサンドウィッチや、カラフルなペペロンチーノ、サラダなどのライトミールも用意する。【詳細】カラフルスイーツブッフェ期間:2019年6月1日(土)~30日(日) 土日祝日のみ開催時間:・ティータイム 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)・ディナータイム 18:00~20:00(ラストオーダー 19:30)場所:ホテル京阪 京橋 グランデ7階「レストランロレーヌ」住所:大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1-38料金:大人 3,500円(税込)、小学生 2,500円(税込)、幼児 1,500円(税込)【予約・問い合わせ先】レストランTEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2019年05月13日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにてスイーツブッフェ「ボタニカル×グリーン(BOTANICAL×GREEN)」が開催。期間は2019年7月4日(木)から8月30日(金)まで。なお、5月1日(水)より予約受付がスタートする。季節やトレンドに合わせた“色”にこだわりテーマスイーツを提供する横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェ。第1弾となる今回は、色テーマを“グリーン”に設定し、メロンや抹茶、ライムといった色彩豊かな緑のスイーツを展開する。ボタニカルをキーワードに花と緑で演出した癒しの空間には、小豆のクリームをサンドした抹茶味のオペラや、サクサクのパイ生地にメロンやカスタードクリームを挟んだメロンパイなどのスイーツを用意。さらに、ボタニカルな夏のフルーツ、マンゴーやバナナ、エディブルフラワーを使ったヘルシーなスイーツなど13種類も並ぶ。スイーツの他に、10種類の具材を自由に組み合わせてオリジナルのサンドウィッチが作れるコーナーや、1人1つテーブルにて提供される冷製カッペリーニなどのライトミールも登場する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~BOTANICAL×GREEN ~期間:2019年7月4日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定予約開始日:・7月分 2019年5月1日(水・休) 10:00~、・8月分 2019年6月1日(土) 10:00~時間:18:30〜21:00(閉店まで時間制限なし)場所:ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:大人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料込メニュー:スイーツメニューメロンショートケーキ、抹茶オペラ、バナナブレッド、タルトアナナス、植木鉢風ティラミス、シブーストマンゴー、ピーチメルバ、アサイーヨーグルト、メロンパイ、モヒートジュレ、桃とライチとジャスミンティージュレ、ピスタチオマカロン、ミニ カヌレライトミールパスアラウンドディッシュ(冷製カッペリーニ ジェノバ風)、フレッシュサラダバー、ビーシチューと具沢山のスープバー、オープンサンド(ハム、チーズ、トマト、キュウリ、オニオン、チキン、など約10種類の具材)、ホットドッグ(ウォーマーから取り出して自分で作るホットドッグ)、自家製ベーカリーのパン(バターロール、各種ブレッドなど4~5種)ドリンクコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、ロンネフェルトアイスティー、デトックスウォーター、ジュース【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年04月28日メロンスイーツブッフェ「グリーン ガーデン アイランド(Green Garden Island)」が、品川プリンスホテル メインタワー39F「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGEにて開催される。期間は2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)まで。「グリーン ガーデン アイランド」は、初夏を連想させるグリーンをテーマカラーに据え、旬を迎える芳醇なメロンを使ったメニューを提供するスイーツブッフェ。メロンショートケーキや2種類のメロンを使ったメロンシャンティ、メロンタルト、メロンショコラパイ、メロンカップケーキなどを楽しむことができる。シェフからのウェルカムスイーツとして、くり抜いたメロンにアイスクリームやフルーツを飾った「メロンパフェ」を、一人一皿限定で提供。その他、ピスタチオ ショコラや、抹茶のブリュレなど、グリーンをテーマにしたスイーツを味わうことができる。ブッフェボードは、「幸福」を花言葉にもつ5月の誕生花スズランやクローバーに加え、ピンクのバラなどをあしらい、新緑の庭を表現。開放感あるラウンジでメロンスイーツを堪能することができる。【詳細】品川プリンスホテル スイーツブッフェ「グリーン ガーデン アイランド」期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F住所:東京都港区高輪4-10-30時間:12:30~17:00料金:おとな 4,200円、こども(4~12才) 2,700円※価格は全て税込。別途会計時に13%のサービス料を加算。メニュー:スイーツ&セイボリー約25種+ドリンク19種メロンパフェ(一人一皿限定)/メロンショートケーキ/メロンタルト/メロンシャンティ/メロンカップケーキ/メロンといちごのシャルロット/メロンショコラパイ/メロンブランマンジェ/メロンのヴェリーヌ/まるごとメロンクレーム/ピスタチオ ショコラ/抹茶のブリュレなど※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がある。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL: 03-5421-1114(レストラン総合予約 9:30~20:00)
2019年04月21日ザ・リッツ・カールトン大阪でスイーツブッフェ「マンゴー・パッショナート」が、2019年5月7日(火)から6月30日(月)まで開催される。約45種類のスイーツやセイボリー全てに芳醇なマンゴーをした「マンゴー・パッショナート」。「オーケストラ」をテーマに、イタリアのコンサートホールの様に装飾された会場では、ピアノなどの生演奏を実施。旬を迎えるマンゴーの味わいを、オーケストラの世界観と共に楽しめる。「マンゴータルト」や一口サイズの「マカロン」といったメニューには、音符モチーフなど音楽にまつわるデザインをあしらった。さらに、涼やかなグラススイーツ「マンゴーティーパンナコッタ」に加え、ライブキッチンで仕上げる夏らしいスイーツ「マンゴーアイスクリーム」も用意。スイーツの他に、リゾットをはじめ、ピッツァやサンドウィッチなどマンゴーを使用したセイヴォリーも登場する。なお、今回のサマーデザートブッフェは、期間を2つに分けた第一楽章。7月1日(月)からは、2018年に大好評を博したピーチのデザートブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、第二楽章として開催される。【詳細】「マンゴー・パッショナート」期間:2019年5月7日(火)~2019年6月30日(日)時間:毎日 14:30~16:00/16:30~18:00(90分2部制)場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)住所:大阪府大阪市北区梅田 2-5-25価格:大人4,700円+税、子供(小学生、6~12歳)2,350円+税※サービス料15%別内容・デザートマンゴーショートケーキ、ムースフロマージュ、マンゴータルト、マンゴーパッションティラミス、マンゴーオレンジ寒天、マンゴーモンブラン、ワンスプーン マンゴーライム、マンゴープリン、マンゴーライスペーパー、マンゴーティーパンナコッタ、ファウンテン マンゴー、フレッシュマンゴー、マンゴーアイスクリーム、マンゴークレープ 他・セイヴォリーリゾット(スモークサーモン、マンゴー、ズッキーニ、豆腐、アーモンド)、ピッツァ(チェリートマトソース、モッツァレラ、マンゴー、ハム、ピスタチオ)、マンゴーアランチーニ(スモークスペック、モッツァレラ、ライス)、カネロニ(ズッキーニ、マンゴー、スモークサーモン)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ) 他・ドリンクマンゴージンジャージュース、マンゴータピオカスープ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年04月14日ハイアット リージェンシー 大阪の抹茶スイーツブッフェ「抹茶マニア」が、2019年5月11日(土)から9月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催される。2016年の初開催以来、予約の取れないスイーツブッフェとして人気の「抹茶マニア」。今回は、同ブッフェ初登場となる「豆花(トウファ)」と「抹茶冷やしぜんざい」の2種のアジアンスイーツを含む、バリエーション豊かな抹茶スイーツの数々を思う存分堪能出来る。また、ハイアット リージェンシー 大阪のブッフェのアイコンといえば、フランス・パリ発祥のリング状のシュークリーム「パリブレスト」。今回はクリームが見える華やかな“オープンタイプ”で登場。期間を通して楽しめるメインテーマの「抹茶パリブレスト」のほか、5月6月はチェリー、7月8月はレモンとマンゴー、9月はぶどうと、季節によって異なる味わいが用意されている。シェフイチオシスイーツの「茶葉ラテタルトのセレクション」3種にも要注目。タルト生地に焼いたアーモンドクリームを重ねて、抹茶・ほうじ茶・アールグレイのゼリー状ジャムを塗り、仕上げのミルクムースでふんわり食感を演出。ラテ感覚で3種の茶葉の香りが楽しめる一品だ。【開催概要】「抹茶マニア」2019年春夏シーズン開催期間:2019年5月11日(土)〜9月29日(日) ※土・日・祝日のみ時間:2部制(①12:00~15:00/②15:30~18:00)会場:ハイアット リージェンシー 大阪1F「ロビーラウンジ」料金:大人4,700円+税 ※サービス料別内容:抹茶スイーツブッフェ、セイボリーメニュー、飲み放題(7種の日本茶・コーヒー・紅茶)特典:ドレスコード割引(グリーンの服や小物を身に着けての来店で300円引き)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)※2019年4月11日(木)正午より受付開始
2019年04月13日「ガラスの国のスイーツブッフェ」が、2019年4月1日(月)から6月30日(日)まで京王プラザホテルの2階/オールデイダイニング<樹林>にて開催される。「ガラスの国のスイーツブッフェ」は、童話『シンデレラ』をテーマにしたスイーツブッフェ。シンデレラを思わせるバニラムースや、馬車をイメージしたショートケーキなど、カラフルな色彩とドリーミーな世界観のスイーツ約30種類を揃える。また、「魔法をかけられてプリンセスに変身する」というコンセプトのもと、ティアラやガラスの靴を使って、物語の1シーンのような写真が撮れる体験型フォトスポットも用意。きらびやかな舞踏会をイメージした空間の中で、プリンセス気分を味わうことができる。【詳細】スイーツブッフェ「ガラスの国のスイーツブッフェ」会期:2019年4月1日(月)~6月30日(日)時間:15:00~17:30(L.O. 17:00)場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2-2-1料金:大人 4,300円、小人 2,600円 ※ドリンク付き(コーヒー紅茶 各種、ソフトドリンク)■メニュー例チョコミントクープ、三色のチョコタルトカップ、オレンジロールケーキ、グリオットムース、ショートケーキ、バニラムース ほか※サラダやパスタなどの軽食も用意。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3344-0111(代表)
2019年03月11日ホテル京阪 京橋 グランデは、いちごスイーツブッフェを開催。開催日は、2019年3月2日(土)から4月30日(火)までの期間中の土日祝日。「春のお花畑」をテーマにしたいちごスイーツブッフェは、旬の苺を使用したかわいらしいスイーツを20種以上用意。あまおう苺を一粒乗せた爽やかな甘さの「あまおう苺のモンブラン」から始まり、ショートケーキ、苺のババロアといった苺のスイーツがずらりと並ぶ。好きなサイズにカットして味わうロングシューは、ジューシーないちごとクリームをたっぷり挟んだボリューム満点の一品。爽やかな甘さの苺プリンには、甘酸っぱいベリーソースを添えた。また、フレッシュな苺も食べ放題。とちおとめや紅ほっぺ、ゆめのかなど、日替わりで入荷するブランド苺を思う存分楽しむことができる。その他、スモーブローをはじめとするパスタやサラダなどのライトミールも、充実のラインナップとなっている。【詳細】いちごスイーツブッフェ期間:2019年3月2日(土)~4月30日(火) 土日祝日のみ開催※3月21日(木)~4月7日(日)は毎日開催場所:ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ住所:大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1-38時間:・ランチタイム 12:00~14:00(ラストオーダー 13:30)・ティータイム 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)※いずれも90分制料金:大人3,800円(税込) ※平日のランチタイムは3,500円(税込)、小学生2,500円(税込)、幼児1,500円(税込)【予約・問い合わせ】レストランTEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2019年02月08日スイーツブッフェ「ストロベリー ガールズセレブレーション」が、東京・西新宿の京王プラザホテルにて、2019年2月1日(金)から3月31日(日)まで開催される。「ストロベリー ガールズセレブレーション」では、“ひなまつり”をテーマに、夢溢れる愛らしい苺スイーツなどを約30種提供。真っ赤な苺をふんだんに使用した「苺のタルト」や、苺風味のスポンジを使用した「ショートケーキ」、「苺と桜あんのパイ」など、見た目も味わいも楽しめるデコラティブなスイーツを揃える。また、京王プラザホテル全館のイベントである第16回「ホテルで楽しむひなまつり」とスイーツブッフェが連動。店舗前には、本絹古布の「つるし飾り」をフォトスポットとして設置し、店内には「犬筥(いぬばこ)」や「飾り玉」などを飾り、華やかな空間を演出する。【詳細】京王プラザホテル スイーツブッフェ「ストロベリー ガールズセレブレーション」期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)時間:15:00~17:30(L.O.17:00)場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林> 住所:東京都新宿区西新宿2-2-1メニュー例:苺のパウンドケーキ、苺と桜のカップケーキ、求肥のおひなさま、苺のタルト、ストロベリーオペラ、苺ロール、苺と桜あんのパイ、3色ゼリー、ストロベリームース、苺と抹茶のパフェ、ショートケーキ料金:大人 4,300円 / 小人 2,600円 ※ドリンク付【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2019年01月28日新横浜プリンスホテルでは、"赤ずきんちゃんのピクニック"をテーマにした「ストロベリースイーツブッフェ」を、2019年1月14日(月・祝)から4月18日(木)の火・水・木曜日限定で開催。1月14日(月・祝)、2月11日(月・祝)、3月21日(木・祝)には特別開催も行う。"赤ずきんちゃんのピクニック~森のいちご摘み~"をテーマに掲げた「ストロベリースイーツブッフェ」では、赤ずきんちゃんと一緒に森へピクニックに出かけていちごを摘むように、新鮮ないちごや約30種類のいちごスイーツを楽しむことができる。会場に並べられるのは、いちごを赤ずきんちゃんに見立てた「赤ずきんショートケーキ」や、オオカミをあしらった「はらぺこロールケーキ」「オオカミチョコレートケーキ」など。苺を使ったシフォンケーキやティラミス、タルトなども展開される。スイーツの他には、「チキンのレッドカレー」「ベーコンとキャベツのペンネ」といった軽食や、スパークリングワインなども用意する。特定の時間しか味わうことができないタイムセールメニューにも注目。クレープに熱いソースをかけた「苺のクレープシュゼット」と、「ローストポーク 苺のソース」が登場する。【詳細】新横浜プリンスホテル「ストロベリースイーツブッフェ」期間:2019年1月14日(月・祝)~4月18日(木)の火・水・木曜日限定時間:18:00~20:30(ラストオーダー20:00)※特別開催日:1月14日(月・祝)、2月11日(月・祝)、3月21日(木・祝) 14:00~16:30(ラストオーダー16:00)場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4料金:おとな 4,300円、13~19才 3,400円、7~12才 2,000円※特別開催日:おとな 3,800円、13~19才 2,800円、7~12才 1,800円※価格は全て税込み。※未成年者は保護者同伴で利用可能。※仕入れの都合により食材メニューを変更する場合がある。【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~19:00)■メニュー 赤ずきんショートケーキ/はらぺこロールケーキ/オオカミチョコレートケーキ/苺のシフォン/苺のティラミス/ラズベリーとホワイトチョコのガトー/苺のタルト/レアチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/ベリーのチョコタルト/苺のパリブレスト/アーモンドミルクのパンナコッタとベリージュレ/カシスムースとぶどうジュレ/クリームブリュレ/苺のレミントン/マカロン/パートドフリュイ/苺食べ放題/チキンのレッドカレー/サラダコーナー/トルティーヤチップス&ディップ/ベーコンとキャベツのペンネ/スパークリングワイン・ワイン(通常開催日のみ)/ソフトドリンク ほか■タイムセールメニュー・苺のクレープシュゼット 14:30~/18:30~
2018年12月29日スイスホテル南海大阪は、スイーツブッフェ「Swiss Chocoholic~strawberry~」を好評につき延長し、2019年5月26日(日)まで、土日限定で開催する。スイスホテル南海大阪ならではの「スイスチョコレート」を使用したスイーツブッフェ。2017年、ディナータイムに開催された「ストロベリー でNight」からパワーアップを遂げた今回のストロベリーブッフェでは、ストロベリーとホワイトチョコレートのタルトや、ストロベリーレアチーズケーキ、ストロベリーショートケーキなど、鮮やかな苺を贅沢に使用したスイーツが登場。スイーツをはじめ、チョコレートファウンテンや自家製アイスクリームを揃える他、サンドウィッチやローストポーク等のセイボリーも提供する。ドリンクは、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、ハーブティー、ソフトドリンクからセレクトできる。【詳細】スイスホテル南海大阪 スイーツブッフェ「Swiss Chocoholic~strawberry~」開催期間:2019年1月5日(土)~5月26日(日) ※土日限定提供時間:15:30~17:00(90分間)場所:36階 「タボラ36」住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪料金:大人 4,500円+税、子ども(4~12歳) 2,250円+税 ※サービス料別■メニュー例ストロベリーとホワイトチョコレートのタルト/ストロベリーとレアチーズケーキ/ストロベリーチョコレートブッセ/ストロベリーとチョコレートのマドレーヌ/ ストロベリーとチョコレートスープ/ストロベリーと八女茶のショートケーキ/ ストロベリークレープケーキ/ストロベリーチョコレートのシュークリーム/ストロベリーモンブラン/ストロベリーゼリーとバニラパンナコッタ/ ストロベリーと八女茶のロールケーキ/バニラと八女茶のマカロン/ストロベリーと チョコレートマカロン/ストロベリーと八女茶のムース/ ストロベリーと八女茶プリン/ストロベリーとチョコレートシフォンケーキ/ダークチョコレートファウンテン/自家製アイスクリーム4種ほか【予約・問い合わせ先】TEL:06-6646-5125(直通)
2018年12月28日シェラトン都ホテル大阪では、いちごとチョコレートのスイーツブッフェ「ヘンゼルとグレーテル第1章『お菓子の家と迷いの森』」を、2019年1月12日(土)から2月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。ブッフェのテーマは「お菓子の家と迷いの森」。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイや、いちごとチョコレートを使った様々なスイーツが“迷いの森”風のブッフェ台を彩る。スイーツは、各種苺スイーツのほか、「森の抹茶モンブラン」や「森のきのこのメレンゲ」、「ヘンゼルの小石チョコレート」など、「ヘンゼルとグレーテル」の世界をイメージした様々なメニューがラインナップ。ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる注目のライブコーナーでは、「森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて」「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」も楽しめる。また、軽食類にも「生ハムといちごのサラダ」、「鴨スモーク スライス いちごソース」といった苺と食材の意外な組み合わせが楽しめるメニュー、“魔女のかまど"をイメージして大鍋で仕上げたクリームシチューなどが用意されている。【開催概要】いちごとチョコレートのスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第1章「お菓子の家と迷いの森」開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日) 毎週土・日および祝日開催※ただし、バレンタインデーの2月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 4,000円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、いちごにちなんで赤色のものを着用すると、いちごのフレーバーティーをプレゼント。<メニュー例>■ライブコーナー・スイーツ森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて/クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース・フードメニュー豚肉のロースト ベリーソース/トマトスパゲッティ■スイーツ森の抹茶モンブラン/森のきのこのメレンゲ/ヘンゼルの小石チョコレート/ドイツ菓子 ボベス/いちごとバナナのチョコレートケーキ/いちごとチョコレートのムース/ドライいちごのショコラマリネ/いちごのショートケーキ/フレジェ/いちごとピスタチオのケーキ/いちごのスープ仕立て など■軽食生ハムといちごのサラダ/鴨スモーク スライス いちごソース/いちごとチーズのカナッペ/ピリ辛ソーセージと豆の煮込み/鶏肉のクリームシチュー/チーズドッグ いちごソース添え など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2018年12月20日“おしゃれの街”神戸にふさわしいファッションショーを思わせる演出で楽しむスイーツブッフェ「神戸いちごコレクション」が、 2019年2月1日(金)から3月31日(日)まで開催される。各ホテルで苺ビュッフェが開催されるこの季節。神戸ポートピアホテルでは、「神戸いちごコレクション」と題し、シェフパティシエが思考を凝らした“ファッション”が着想のいちごスイーツを多数ラインナップ。ショートケーキなどの王道スイーツから、パフェやワッフルなどトッピングを自由にカスタマイズできるスイーツ、「いちごのフォンダンショコラ」などの実演メニューまで約30種類取り揃える。また、箸休めになるセイボリー(軽食)や、いちごを使ったドリンクも用意。最初から最後までいちごの魅力に浸れるスイーツブッフェだ。また、いちごそのものの美味しさを楽しむなら、フレッシュいちごの食べ放題がおすすめ。会場では、兵庫県内で採れた「かおり野」や「章姫」、「紅ほっぺ」といったブランド種を食べ放題で提供する。【詳細】ダイニングカフェSOCOスイーツブッフェ「神戸いちごコレクション」期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)※除外日3月9日(金)~13日(火)時間:各120分制平日 14:30~16:30、土日祝日 <2部制>12:00~14:00、14:30~16:30※ただし2月23日(土)は1部制で14:30~16:30のみ料金:大人4,860円、学生(中学生以上) 3,996円、小学生 2,700円、4~6歳 1,620円※価格は税込。別途サービス料(10%)。料金/販売期間:・前売券A 大人 4,000円<限定500枚> 2019年1月31日(木)まで・前売券B 大人4,500円 2019年2月28日(木)まで※前売券の価格は税込・サービス料込。※前売券の販売開始は、2018年12月21日(金)10:00~。※ホテル公式HP、ホテル内レストラン(前売券AはSOCOのみ)、ホテル1Fコンシェルジュにて販売。場所:神戸ポートピアホテル 本館2F ダイニングカフェ「SOCO」住所:神戸市中央区港島中町6-10-1予約・問い合わせ:078-302-1106(ダイニングカフェSOCO直通)
2018年12月16日セント レジス ホテル 大阪では、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」を、2019年1月7日(月)から5月31日(金)までの期間限定で開催する。通算5回目を数えるセント レジス ホテル 大阪のストロベリースイーツブッフェ。今回は、テーマを「マルシェ」とし、まるで苺市場に訪れたような装飾のブッフェ台が来場者を迎えてくれる。苺スイーツは、ショートケーキやタルト、ミルフィーユ、チーズケーキ、ギモーブ、10種のフレッシュ苺などバリエーション豊かな約30種類のメニューがラインナップ。シェフが目の前で焼き上げてくれる苺クレープや、手作りストロベリーミルクなど、ライブ感溢れる演出が楽しめるコーナーも用意されている。また、セイボリー類も苺を使った約10種のメニューが登場。「ストロベリーとカマンベールのグラチネ」「苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜」「ジューシー苺とプチトマトのピッツァ」など、苺と意外な食材とのコラボレーションも是非合わせて堪能してほしい。【開催概要】セント レジス ホテル 大阪 ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」開催期間:2019年1月7日(月)〜5月31日(金)時間:1部 13:30〜15:00/2部 15:30〜17:00(90分制)料金:1人 4,670円+税/子供(4〜12歳) 2,335円+税 ※サービス料別ドレスコード(任意):赤、ピンク<メニュー例>■スイーツ苺ショート/苺シフォン/苺マフィン/苺マンゴームース/ルビーチョコパッション/苺タルト/苺と葡萄のゼリー/苺柚子スフレチーズ/ルビーチョコムース/苺パンナコッタ/苺ライムゼリー/ロールケーキ/苺NYチーズケーキ/苺バニラプリン/苺ミルフィーユ/苺エクレア/苺チョコ羊羹/苺レミントン/マカロン/苺スープ/苺大福/苺のフィナンシェ/パートドフリュイ/カラースプーンチョコ/フリーズドライ苺チョコ/苺クッキー/苺のギモーブ/フレッシュ苺(10種)※デザートブッフェのみ/トロペジェンヌ/スコーン/デニッシュ■セイボリーストロベリーとカマンベールのグラチネ/苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜/生ハムの苺スティック/ジューシー苺とプチトマトのピッツァ/苺ととろーりチーズのボローバン/わかさぎと苺の自家製エスカベッシュ/農園野菜と苺のフジッリ〜トマトソース〜/サーモンのマリネとストロベリーの一口カナッペ/ローストポーク 甘酸っぱい苺のアンサンブル■ドリンク【ウェルカムドリンク】ストロベリー・パッションストロベリー・ジュリエット/ベリー・パイン・サングリア/ストロベリー・レモネード/ピンク・ラテ/ティーマイスター・ドロンのティーセレクション(ルイボスティー/アールグレイ/イングリッシュ・ブレックファスト/オリジナルティー)
2018年12月10日ハイアット リージェンシー 大阪は、ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」を、2019年1月5日(土)から4月28日(日)までの土・日・祝限定で開催する。“Grove of berry(小さな苺の森)”をイメージした、今季のストロベリー スイーツブッフェ。 赤・茶・白の3色をテーマカラーにした、フレッシュで甘酸っぱい苺スイーツがブッフェ台の上を彩る。「ストロベリーピスタチオムース」は、艶やかな“赤”のグラサージュで仕上げたストロベリームース。キメ細やかなムースの中央には、アクセントとなるピスタチオムースが隠れている。また今季のキーワード“森”を含むテーマの代表作は、甘酸っぱいフランス産チェリー・グリオットと、ストロベリーチョコレートクリームを合わせた“茶色”の「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。仕上げには、削ったチョコレートをこんもりと飾った。同ホテルのアイコン「パリブレスト」は、“白”スイーツ代表として登場。白いリングにジューシーな丸ごと苺の層を覗かせた、見た目にも華やかな一品だ。他にも苺ジャムやダークチョコを使用して、3日間かけて丁寧に仕上げる「ストロベリーブラウニー」や、シェフが目の前で焼き上げてくれる一口大サイズの苺パンケーキをはじめ、日替わりでチェンジするフレッシュストロベリーなどが登場。旬の苺の美味しさを閉じ込めたスイーツを、じっくりと堪能してみてはいかが。【詳細】ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」期間:2019年1月5日(土)~4月28日(日) 土・日・祝限定時間:1部12:00~15:00/2部 15:30~18:00場所:1F「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13−11 ハイアット リージェンシー 大阪料金:4,900円+税 ※サービス料別途内容:・ストロベリースイーツブッフェ(約20種)・セイボリー(約10種)・コーヒー・紅茶飲み放題・プラス800円にてストロベリーカクテル、グラスシャンパン【特典情報】・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーで来店した場合、4,900円+税→4,500円+税に ※サービス料別途・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2018年12月09日ヒルトン東京ベイでは、苺スイーツブッフェ「ストロベリー・ワンダーパーク」を、2019年4月14日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。開催毎にユニークなテーマを設定したヒルトン東京ベイのスイーツブッフェは、2015年7月のスタート以来、累計9万人以上が来店している人気イベント。今回はどこか懐かしさを感じる“ゆめかわ遊園地”をテーマに、遊園地をモチーフにした苺スイーツの数々が楽しめる。メインの苺スイーツは、メリーゴーラウンドをモチーフにした「メリー・ベリー・ゼリー」や、苺クリームをふわふわのスポンジで巻いた「ストロベリー・ロール・キャッスル」、観覧車のゴンドラをイメージした「ストロベリー・カップケーキ」など約20種類がラインナップ。これに加えて、パスタやサンドイッチ、サラダなど、ホテルならではの軽食メニュー15種類も用意されている。なお2019年2月23日(土)限定で、ダンスショーが楽しめるディナービュッフェも開催される。【開催概要】苺スイーツブッフェ「ストロベリー・ワンダーパーク」開催期間:2018年12月29日(土)〜2019年4月14日(日) 土・日・祝日のみ営業日時:13:00〜15:00 / 15:30〜17:30(2部制・2時間制)料金:大人 3,100円+税、子供(4~8才) 1,200円+税、子供(9~12才) 1,800円+税※ドリンクバー付※サービス料別会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 「ラウンジ・オー(lounge O)」■ディナービュッフェ「ストロベリー・ワンダーパーク・ディナー」開催日時:2019年2月23日(土) 19:00~21:30料金:大人 5,800円+税 子供(4~12才) 2,500円+税※食事代と飲み放題プランを含む ※サービス料別※飲み放題プラン:スパークリングワイン、生ビール、ワインブッフェ、カクテル、ソフトドリンクバー、コーヒー、紅茶【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-5000(代) レストラン部
2018年12月08日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2019年1月15日(火)から4月26日(金)までの期間で、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」を開催する。ホテル内レストラン&バー、パティスリーなど全館を挙げて苺メニューを提供する、毎年恒例の苺フェア「ストロベリー・センセーション〜恋する季節〜」のメイン企画となる本ブッフェ。2019年は「恋する季節」をテーマに、苺を使ったスイーツ21種類、“第4のチョコレート”として話題を呼んでいるルビーチョコレートのスイーツ11種類、そして13種類の軽食メニューが楽しめる。また、ロビー中央に位置する寛ぎの空間「アトリウムラウンジ」では、希少なホワイトストロベリーを含む見た目にも美しい12種の苺のプチガトーと5種のセイボリーがセットになった「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」を提供。紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど、充実した計22種類のフリードリンクも合わせて堪能してほしい。【開催概要】■「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」開催期間:2019年1月15日(火)〜4月26日(金)価格:1人 平日 4,600円+税/土・日・祝日 5,600円+税 ※サービス料別時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00※5部制。但し、日曜のみ4部制(19:30〜21:00の部を除く)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「シャンパン・バー」<メニュー>・ストロベリー・スイーツ(21種類)タルト/ムース/ベリーヌ/シュークリーム/マカロン/ゼリー/ティラミス/餅/ショートケーキ/ロールケーキ/ストロベリー・ソフトクリームを使ったオリジナルパフェのメイキングコーナー など・ルビーチョコレート・スイーツ(11種類)ロリポップ/シュークリーム/タルト/レミントン/ミルフィーユ/モンブラン など・軽食(13種類)ストロベリーと帆立のサラダ/ストロベリーとサーモンのエクレア/ロースとポークとストロベリーのピンチョス/ストロベリーペーストを練り込んだパン生地を使ったサンドイッチ類(ツナとブロッコリー/ハムとチーズ) など・ドリンクコーヒー、紅茶ほか計15種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜/スパークリングワイン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円■「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」提供期間:2019年1月15日(火)〜3月31日(日)価格:4,900円+税※サービス料別時間:平日 12:00〜18:00、土日祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ<提供メニュー>・苺のプチガトー(12種類)ルビーチョコレートクリームのムース/ゼリー/ルビーチョコレートクリームのフィナンシェ/ストロベリーとピスタチオのタルト/フィヤンティーヌ/ストロベリーとルビーチョコレートのタルト/シュークリーム/レミントン/ストロベリークリーム/ボンボンチョコレート/スコーン/フレッシュなホワイトストロベリー・セイボリー(5種類)パストラミビーフとグラナパダーノのサンドイッチ/スモークサーモンとパプリカピクルスのサンドイッチ/フォアグラのフランベリーソース/ストロベリーとチキンのキッシュ/アボカドとストロベリーのクリームチーズタルト・ドリンク紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計22種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2018年12月02日