冷凍パイを使ってすぐ出来る簡単おいしいお菓子のレシピ栗好きにはたまらない秋の定番和菓子「栗きんとん」を使って大人も子供も嬉しい簡単おやつをご紹介します栗の風味最高!栗きんとんになる前の栗餡を使う♪恵那栗100%のちこり村「栗餡」今回は、ちこり村「栗あん」を使用します。いちから栗あんを作るのは結構時間がかかりますよね(´-`)面倒な水浸しやゆでたりする手間も大変…でも、濃厚な栗の栗きんとんや、栗スイーツを手軽に家で食べたーい!そんな希望を叶えてくれる「栗あん」があります♪★ちこり村栗あん★原材料は、恵那栗100%と砂糖のみ!余分な原料は入っていないし、栗の風味がしっかり感じられる栗好きにはたまらない栗餡です♪絞ったら絶品”栗きんとん”の元である「栗あん」思い立ったら食べたい分だけ栗きんとん・栗スイーツが食べられる贅沢な夢のような「栗あん」です♪今回は、そのまま食べても美味しい栗あん(栗きんとん)150gのうち、30gを使っておやつにします。ちこり村の栗きんとん(栗あん)簡単☆冷凍パイシートで「栗クリームパイ」栗きんとんパイの材料<材料>冷凍パイシート1枚栗きんとん5g×6個クリームチーズ適量※カルディのクリームチーズが好き卵黄1/2個冷凍パイシートを半分にする<作り方>調理時間目安:焼き時間入れて30分くらい(1)冷凍パイシートを5分ほど常温に置いて、ひとまわりくらい大きくなる程度、麺棒で伸ばす。(2)1の冷凍パイシートを、包丁やピザカッターなどで半分にカットする。(3)2枚のうち1枚に卵黄を塗る。(4)それぞれ6等分にカットするサイズはお好みで構いません。今回は、一口サイズくらいになるようにしました。(5)卵黄を塗った方の生地に、栗あんをのせる。6個のうち3個には、栗あんとクリームチーズをのせて味を変えてみました。お好みで栗あんのみ・栗あんチーズ・栗あんはちみつなど調整してください。(6)溶き卵を塗っていないパイシートを上にのせる。(7)各4辺をフォークの先を使って閉じます。しっかり跡が付くくらい押してください。弱すぎると焼いた時に開いてしまうことがあります。(8)表面にフォークを刺して模様を付けます。今回は中身が2種類なので、模様を変えるために栗あんのみは、ピザカッターでバツ印をつけました。(9)オーブンシートにのせ、卵黄を塗ります。(10)180度に予熱したオーブンで17分程焼きます。※焼き時間は状況により調整してください。お好みの焼き色になったらOKです!◆完成◆粗熱がとれたら、ほくほくのタイミングで食べるのもGood!甘みが足りないと感じたら、追い栗あんや、粉砂糖やはちみつで調整してみてください。とっても簡単なので、お子様と一緒に作るのもオススメです♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪簡単なのにおしゃれ♪ブルスケッタレシピをご紹介【簡単レシピ】絶品♪レンジで味噌焼きおにぎり
2020年10月16日「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズから、新作「明治 エッセル スーパーカップSweet‘s スイートポテト」が登場。2020年9月28日(月)より全国で発売される。秋の定番スイーツ「スイートポテト」がアイススイーツとして新登場。「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」ならではの層構造で、スイートポテトの味わいと、様々な食感の組み合わせを楽しめるデザートアイスに仕上げた。さつまいもアイスには、さつまいもパウダーと、隠し味に”チーズパウダー”を使用し、より深く濃厚な味わいに。バニラアイスは、さつまいもの風味に負けない、濃く深い味わいに仕上げた。2種のアイスの上には、濃厚な甘さがぎゅっと詰まった「濃密さつまいもソース」をレイヤード。更にその上には、バタークッキーを重ね、スイートポテトの味わいを忠実に再現した。【詳細】「明治 エッセル スーパーカップSweet‘s スイートポテト」220円+税発売日:2020年9月28日(月)発売エリア:全国【問い合わせ先】明治 お客様相談センターTEL:0120-370-369
2020年09月21日ロッテの人気菓子「パイの実」から、「パイの実<贅沢シュークリーム>」が新登場。2020年8月25日(火)より全国発売される。「パイの実<贅沢シュークリーム>」は、その名の通り、“シュークリーム”の味わいをこだわりの食材で再現した新作パイの実。発酵バター香る“サクサク食感”のパイ生地には、マダガスカル産バニラ&バニラビーンズシードを使用した、カスタード風味のチョコレートをたっぷりとイン。一口かじるごとに、バニラの芳醇な香りが口いっぱいに広がる、リッチな美味しさを楽しむことができる。なお「パイの実<贅沢シュークリーム>」は、ひとくちスイーツパイシリーズの第4弾として登場。その贅沢な味わいとリンクするように、パッケージは輝く黄金カラーに包まれて登場する。【詳細】「パイの実<贅沢シュークリーム>」<新作>発売日:2020年8月25日(火)発売エリア:全国オープン価格:180円前後+税 ※想定小売価格
2020年08月27日生スイートポテト専門店「オイモ(OIMO)」初となる路面店が、東京・三軒茶屋に2020年8月14日(金)よりオープンする。「オイモ」初路面店が東京・三軒茶屋に「オイモ」は、しっとり滑らかなさつまいもペーストとサクサク食感のパイ生地が魅力の生スイートポテトの専門店。多彩なフレーバーを展開し、これまで期間限定ショップやオンラインで人気を博してきた。新たにオープンする「オイモ 三軒茶屋店」は、「オイモ」ファン待望となる初の路面店。ラインナップは、定番人気の生スイートポテトをはじめ、なめらか食感のミルクプリンに濃厚なお芋カスタードクリームを合わせたプリン、マスカルポーネチーズとお芋がミルキーな味わいのシュークリームといった生菓子も用意する。また、お芋のモンブラン、“飲む生スイートポテト”がコンセプトのスムージーなど、テイクアウトして食べ歩きできるスイーツも展開する。【詳細】オイモ 三軒茶屋店オープン日:2020年8月14日(金)住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-15営業時間:11:00~20:00※営業時間を変更する場合あり。価格例:・オイモ 生スイートポテト 各325円(税込)・オイモ クリームスムージー 各550円(税込)・オイモ カスタードミルクプリン 各410円(税込)・オイモ マスカルポーネシュー 330円(税込)
2020年08月10日ミスタードーナツは2020年7月17日(金)、「リバイバルシリーズ」全国のミスタードーナツで発売する。ミスド過去の人気商品を復刻した「リバイバルシリーズ」「リバイバルシリーズ」は、ファンからの要望が特に多くあった過去の人気商品を現代に復刻=リバイバルした新作シリーズ。「ジューシーカレー」や「スイートポテトパイ」など全4種類例えば、1997年に発売された「ジューシーカレー」は、おにぎり型のサクサクした歯切れの良い生地に、フォン・ド・ヴォーを配合したコクのあるカレーフィリングをたっぷり詰めた、文字通りジューシーなカレーの味わいが堪能出来る一品だ。そのほか、「ジューシーカレー」と同じサクサク食感の生地にゴロっと感のあるタマゴサラダをたっぷりと詰めた「タマゴサラダ」(1997年発売)、鳴門金時芋のダイスと安納芋のさつまいもペーストが入ったスイートポテトフィリングをパイ生地で包んだ「スイートポテトパイ」(1984年発売)、チョコレートを練り込んだパイ生地でカスタークリームとチョコクリームを包んだ「ショコラカスタードパイ」(1995年発売)を加えた、全4商品での展開となる。商品情報ミスタードーナツ「リバイバルシリーズ」発売日:7月17日(金)※「スイートポテトパイ」と「ショコラカスタードパイ」は9月下旬までの期間限定。順次販売終了予定。発売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)販売商品:・「ジューシーカレー」テイクアウト183円(税込)/イートイン 187円(税込)・「タマゴサラダ」テイクアウト183円(税込)/イートイン 187円(税込)・「スイートポテトパイ」テイクアウト216円(税込)/イートイン 220円(税込)・「ショコラカスタードパイ」テイクアウト216円(税込)/イートイン 220円(税込)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2020年07月18日京都・宇治 伊藤久右衛門は、宇治抹茶を使用した「京都・宇治・伊藤久右衛門抹茶スイートポテト」を2020年7月16日(木)より順次、全国(沖縄除く)のセブン-イレブンにて販売する。2019年に共同開発したクリスマスケーキ「宇治抹茶のフロマージュ~お濃茶仕立て~」、2020年春に監修した「宇治抹茶スイーツフェア」に続き登場する今回の「京都・宇治・伊藤久右衛門抹茶スイートポテト」。スイートポテトのなめらかさ、ふくよかなバターの風味はそのままに、伊藤久右衛門の宇治抹茶を使用して焼き上げた。宇治抹茶の香りとほろ苦さが癖になる、コンビニスイーツとは思えないほど、味わい深い一品だ。【詳細】京都・宇治・伊藤久右衛門抹茶スイートポテト販売日:2020年7月16日(木)より順次※一部取り扱いの無い店舗あり。販売価格:190円+税
2020年07月12日生スイートポテト専門店「オイモ(OIMO)」から、2層仕立てのさつまいもプリン「オイモ カスタードミルクプリン」が登場。2020年7月以降、北千住ルミネを皮切りに、各限定ストアにて発売予定。公式オンラインストアでは、7月3日(金)より先行発売が行われる。なめらかなさつまいもペーストに“サクサク”のパイ生地を合わせた、多彩なフレーバーの生スイートポテトを展開する「オイモ」。2020年6月には、生スイートポテトを表現した進化系スムージーを発売するなど、さつまいもを使用したアレンジ系スイーツでも話題を集めている。そんな「オイモ」から今回登場する「オイモ カスタードミルクプリン」は、さつまいものほっくりとした美味しさを閉じ込めた、さつまいもプリン。トップには濃厚なお芋の味わいを楽しめるクリーミーな“カスタードクリーム層”、その下にはミルク×生クリームを合わせた“ミルクプリン層”の2層仕立てに仕上げたことで、“ひとくちで2度おいしい”贅沢なさつまいもスイーツを楽しむことができる。なおプリンに使用されるさつまいもは、「種子島産 安納芋」と「宮古島産 紅芋」の全2種類。オンラインでは、それぞれ3個ずつ入ったセットでの販売となる。【詳細】「オイモ カスタードミルクプリン」単品:410円(税込)セット価格:2,460円(安納いも3個、紅いも3個)発売時期:2020年7月、北千住ルミネの限定ストアにて販売予定※公式オンラインストアでは、7月3日(金)より先行発売を実施。※順次、各限定ストアでも販売予定。<北千住ルミネ 限定ストア情報>住所:東京都足立区千住旭町42−2 1階営業時間:施設の営業時間に準ずるTEL:070-1566-0124
2020年07月04日ロッテの「チョコパイ」と、人気クリームパン専門店「八天堂」が再びコラボレーション。「八天堂監修チョコパイ<新茶香るカスタードくりーむ味>」が、2020年6月30日(火)より全国発売される。2020年4月に続き、八天堂と2度目のコラボレーションを行う今回は、この時期ならではの“新茶”を使用した、八天堂の季節限定くりーむパンをイメージ。八天堂のくりーむパンを再現した新茶カスタードくりーむと、2020年にとれた新茶入りのソースをチョコケーキでサンドした、旬な味わいに仕上げている。「チョコパイ」を一口かじると、たっぷりと入ったソースとクリームが溶け出し、爽やかな新茶の香りが口いっぱいに。頑張った日の“ご褒美スイーツ”として、是非購入してみてはいかがだろう。【詳細】八天堂×ロッテ「八天堂監修チョコパイ<新茶香るカスタードくりーむ味>」価格:1個 95円前後+税 ※オープン価格発売地区:全国発売日:2020年6月30日(火)【問い合わせ先】ロッテTEL:0120-302-300(フリーダイヤル)
2020年06月26日さつまいも、豆腐、卵の3つを混ぜてフライパンで焼くだけと超簡単なスイートポテト。ホクホク&滑らかな食感と自然な甘みがとってもおいしいとママにもお子さんにも大好評! 9カ月から食べることができます。お豆腐も入っているからコロナ太りが気になっているママにもぴったりです。ちょっと小腹が減ったときなどの強い味方です! 【離乳食後期】焼きスイートポテト 材料(1人分)・さつまいも(蒸したもの) ……100g・豆腐(絹ごし)……20g・卵黄 ……1/2個 作り方① 蒸したさつまいもの皮をむき、すべての材料をボウルに入れマッシャーやフォークでしっかりと潰して混ぜる。② 成形して、熱したテフロン加工のフライパンに並べ弱火にし、片面5~10分蓋を閉めて蒸し焼きにする。作者:yutomamaさんベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
2020年06月23日焼きたてスイートポテトパイ専門店「ポグ(POGG)」から新作スイーツ「焼きたてスイートポテトパイ 抹茶」が、2020年6月24日(水)より全国のポグ各店にて、期間限定で発売される。「焼きたてスイートポテトパイ 抹茶」は、ポグの定番スイーツ「焼きたてスイートポテトパイ プレーン」の新フレーバー。ほくほく感のあるおいもペースト、とろっとしたおいもクリームに、爽やかな抹茶をブレンド。ほのかな抹茶の味わいと、おいもの優しい甘さが絶妙にマッチした1品となっている。また、ハーフサイズの「焼きたてスイートポテトパイ 抹茶」を、ミルキーなソフトクリームにミックスさせた「スイートポテトパイソフト 抹茶」も同時発売。ソフトクリームに、抹茶パウダーと抹茶ソースをトッピングするなど、抹茶好きにはたまらないひんやりスイーツとなっている。【詳細】焼きたてスイートポテトパイ 抹茶、スイートポテトパイソフト 抹茶販売期間:2020年6月24日(水)〜 ※無くなり次第終了。販売店舗:ポグ 国内店舗価格:・焼きたてスイートポテトパイ 抹茶 1個320円(税込)・スイートポテトパイソフト 抹茶 1個470円(税込)※スイートポテトパイソフト 各種は新宿ルミネエスト店での販売はなし。
2020年06月20日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売されます。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げています。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年06月10日キハチ(KIHACHI)のパイシリーズ新作「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」が、青山本店にて、2020年6月1日(月)から7月15日(水)まで数量限定で販売される。季節のフルーツや生クリームなどを、サクサクに焼き上げたパイ生地とともに重ね合わせた、キハチのパイシリーズ。その新作「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」は、シリーズ初となる“和”の抹茶パイだ。サクサクとしたパイ生地には、カスタードクリームと生クリームを合わせた宇治抹茶のディプロマットクリーム、香ばしいきな粉の生クリーム、そして上品な甘さの丹波産黒豆を重ねた。パイとクリームの間には、抹茶と黒蜜が香るリキュールを効かせたスポンジ生地を合わせて、アクセントを添えている。パイには、濃厚な抹茶のジェラートをのせて提供。 好みで黒蜜をかけて、味の変化も存分に楽しめる。【詳細】KIHACHIの抹茶黒豆パイ〈数量限定〉販売期間:2020年6月1日(月)〜7月15日(水) 終日場所:キハチ青山本店(東京都港区北青山 2-1-19)TEL:03-5785-3641営業時間:ランチ 11:30〜16:00(L.O. 15:00) / ティー 15:00〜16:30(L.O. 16:00) / ディナー 17:30~21:00(L.O. 20:00)価格:1,650 円(税込)※ディナータイムは、上記税込価格に別途サービス料加算※当面のあいだは時短営業※16:30〜17:30はクローズ※営業時間は変更となる場合あり
2020年06月04日キハチ 青山本店では、 KIHACHIのパイシリーズの新作「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」を数量限定で発売します。深緑に囲まれたキハチ 青山本店のオープンテラスで、今しか味わえない抹茶スイーツをお楽しみください。 <KIHACHIのパイシリーズとは>季節のフルーツやクレーム・シャンティーなどをサクサク食感に焼き上げたパイ生地とともに重ね合わせ、レストランならではのできたてを味わう人気のスイーツ。今回発売する「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」は、これまでのパイシリーズにない和を意識した期間限定の抹茶スイーツです。<KIHACHIの抹茶黒豆パイ>宇治抹茶のディプロマットクリーム、香ばしいきな粉のクレーム・シャンティーの2種類の特製クリームと、上品な甘さの丹波産黒豆をサクサク食感のパイ生地とともに重ね合わせました。パイとクリームの間には、抹茶と黒蜜が香るリキュールを浸み込ませたジェノワーズをしのばせて、パイのサクサク食感がより楽しめるように仕上げています。~サクサクのパイに、濃い抹茶のジェラート、黒蜜をたっぷりかけて~完成した大きなパイは、お客様にサーブする直前に1ピースにカットし、濃い抹茶のジェラートをのせて提供。サクサク食感を楽しんだら、好みで黒蜜をたっぷりかけて味わうのもおすすめです。※ディプロマットクリームとは…カスタードクリームとクレーム・シャンティーを合わせたもの※ジェノワーズとは…小麦粉、バター、卵、砂糖をあわせて作るスポンジ生地KIHACHIのパイシリーズの新作 ~商品概要~NEW■商品名:KIHACHIの抹茶黒豆パイ■価格:<1カット> 1,650円(税込)■販売期間:6月1日(月)~ 7月15日(水)終日実施宇治抹茶ときな粉のダブルクリーム、丹波産の黒豆をサクサクのパイ生地にあわせました。濃い抹茶のジェラート、黒蜜とともに味わう期間限定の抹茶スイーツです。※作り置きができないため、数量限定となります。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。※ランチコースのデザートをプラス料金で、<KIHACHIの抹茶黒豆パイ>に変更することができます。※ディナータイムは、上記の<1カット>税込価格に、サービス料として10%を頂戴します。<店舗概要>キハチ 青山本店 外観イメージキハチ 青山本店 テラスイメージ■ 店 舗 名: キハチ 青山本店■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19■ 電話番号: 03-5785-3641■ 営業時間:ランチ 11:30~15:00 L.O.(16:00 CLOSE)ティー 15:00~16:00 L.O.(16:30 CLOSE)ディナー 17:30~20:00 L.O.(21:00 CLOSE)※「新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組み」は、キハチホームページをご確認ください。※当面は、時短営業とさせていただきます。(16:30~17:30は、店内消毒のためCLOSE)※今後の社会情勢等により、営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月01日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売される。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイだ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品に。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げている。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年05月25日ミスタードーナツは、過去に販売した「エビグラタンパイ」「マッシュ&ミートパイ」「ラズベリーチーズパイ」を2020年4月24日(金)から期間限定で発売する。今回登場する3種のパイは、過去に販売した人気パイを事業創業50周年を記念に、リバイバルするもの。発売当時に比べてパイ生地のボリュームをアップし、サクサクとした食感をより感じられるようにしている。2010年に発売され人気を博した「エビグラタンパイ」は、サクサクのパイ生地の中に包み込んだグラタンの具に、当時と変わらぬエビとマカロニに加え、コーンをプラスした。また、「マッシュ&ミートパイ」は、ミートソースの具材を大きく、「ラズベリーチーズパイ」は チーズケーキ風クリームのなめらかさをアップしている。【詳細】ミスタードーナツ 事業創業50周年記念 リバイバルパイ発売日:2020年4月24日(金)<期間限定>取り扱い:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)※店舗により営業時間の変更・休店している場合あり。■価格エビグラタンパイ テイクアウト 216円(税込)、イートイン 220円(税込)マッシュ&ミートパイ テイクアウト 216円(税込)、イートイン 220円(税込)ラズベリーチーズパイ テイクアウト 216円(税込)、イートイン 220円(税込)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2020年04月24日いちごが美味しい季節。おうちで簡単でヘルシーな「イチゴのパイ」を作りませんか?なぜヘルシーなのかというと、カスタードクリームではなく”水切りヨーグルト”を使っているから。カスタードクリームを作るよりもずっと手軽に作れるクリームは、イチゴジャムで甘さの調節もできますし、何より火を使わずに作れるのが嬉しいポイントです。しかも少ない材料で作れるので、思い立ったらすぐ作れますよ。急な来客の時にもすぐ作れますね。■イチゴのパイ調理時間 10分+焼く時間 1人分 207Kcalレシピ制作:近藤 瞳<材料 2人分>冷凍パイシート(6×6cm) 2枚プレーンヨーグルト 100gイチゴジャム 小さじ2イチゴ 2個ミントの葉 適量<下準備>・プレーンヨーグルトはコーヒーフィルターで一晩水切りする。水きりする時間は調理時間に含みません。・冷凍パイシートはプリンカップに入れて180℃のオーブンで20分焼く。真ん中が膨らんだら、フォークで崩す。イチゴはヘタを除く。 <作り方>1、プレーンヨーグルトにイチゴジャムの半量を加えて混ぜ合わせる。冷凍パイシートに入れる。残りのイチゴジャム、イチゴ、ミントの葉を飾る。コツ・ポイント ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。 型がなければ、冷凍パイシートを平たく焼いてトッピングするだけでも◎
2020年04月14日ロッテの人気ロングセラー商品「チョコパイ」シリーズより、新作「おもてなしチョコパイパーティーパック<宇治抹茶>」が登場。2020年3月17日(火)に全国で発売される。宇治抹茶を使用した和の「チョコパイ」“お茶を淹れて人をもてなす日本のこころ”をイメージして開発されたという「おもてなしチョコパイパーティーパック<宇治抹茶>」は、宇治抹茶を使用した和の「チョコパイ」。京都府産の宇治抹茶を加えた宇治抹茶クリームをふんわりとしたケーキでサンドし、チョコレートでコーティング。香り・旨味・苦味のバランスが良い宇治抹茶とチョコレートの絶妙なコンビネーションが楽しめる一品となっている。商品情報「おもてなしチョコパイパーティーパック<宇治抹茶>」発売日:2020年3月17日(火)価格:オープン価格(希望小売価格500円前後+税)発売地区:全国(コンビニエンスストア・駅売店除く)内容量:9個
2020年03月16日神奈川・横浜のカリフォルニアスタイルのパイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」では、2020年3月14日(土)・15日(日)の2日間限定で、パイの食べ放題イベントを実施する。“パイの日”限定の食べ放題企画パイの本場・アメリカでは、π(パイ)=3.14とかけて3月14日を「ナショナルパイデー(パイの日)」に制定しており、この日にパイを食べる習慣が広がっているという。今回「パイホリック」ではこの「パイの日」に合わせて、2日間限定となるディナー/ランチの食べ放題イベントを企画。5種のパイがお代わり自由、メインディッシュ&前菜もセットに食べ放題となるのは、「ビーフミートパイ」や「チキンポットパイ」、「メープルベーコンピザパイ」など、ランチとディナーで種類が異なる全5種のパイ。これに、本イベント限定となる「松阪牛ビーフシチューパイ」(1回のみ)、選べるメインディッシュと前菜がセットになっている。イベント限定「松阪牛ビーフシチューパイ」柔らかな肉質と脂の甘みを特徴とする松坂牛を主役にしたビーフシチューをパイに仕立てた「松阪牛ビーフシチューパイ」は、大きくカットした松坂牛と野菜がたっぷり入ったパイ生地に円周率の数字を刻印するなど、見た目にもフォトジェニックな一品だ。特にディナーの食べ放題は「パイの日」限定の特別な企画となっているので、この機会にぜひ体験してみてはいかがだろう。開催概要「パイホリック」“パイの日”限定食べ放題開催日:2020年3月14日(土)・15日(日)価格:ランチ 1,850円+税、ディナー 2,850円+税時間:・ランチ 11:00〜12:30、12:45〜14:15、14:45〜16:15・ディナー 17:00〜19:00、19:30〜21:30予約TEL:045-227-6777<提供メニュー>■ディナー・前菜2種(コールスロー、ピクルスのサラダ&ナチョス)・メイン1種(アンガスビーフ、BBQポーク、メカジキとケイジャンシュリンプ、ミートボールパスタから選択)・松坂牛のパイ・食べ放題のパイ5種(ビーフミートパイ、チキンポットパイ、ピロックロシアンサーモンパイ、キヌア入りベジタブルシチューパイ、ホワイトピザパイ)■ランチ・前菜1種(スープorサラダ)・メイン1種(タンドリーチキン、サーモンのスティームロースト、アンガスビーフから選択)・松坂牛のパイ・食べ放題のパイ5種(チキンベスビオパイ、シュリンプデョンゲパイ、アスパラチェダーキッシュ、ベイクドピエロギパイ、メープルベーコンピザパイ)<店舗情報>「パイホリック」住所:神奈川県横浜市中区新港 1丁目3番1号定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)営業時間:・ランチ 11:00〜16:15(最終入店 15:45)・ディナー 17:00〜21:00(最終入店)TEL:045-227-6777
2020年03月06日生スイートポテト専門店「オイモ(OIMO)」は、“飲む生スイートポテト”をコンセプトにした「オイモ クリームスムージー」を、千葉・舞浜のイクスピアリにて期間限定発売。販売スケジュールは、2020年6月22日(月)から7月12日(日)まで。「オイモ」は、なめらかなさつまいもペーストとサクサクのパイ生地、さまざまなフレーバーが人気の、“焼かずに仕上げた”生スイートポテト専門店。そんな同店が開発した「オイモ クリームスムージー」は、たっぷりのさつまいもとクリームを使って、生スイートポテトを表現した“イモ好き”にはたまらないスムージだ。カップの底にはサクサクのパイ生地を敷きつめているため、生スイートポテトのリアルな食感も楽しむことできる。展開されるフレーバーは、異なる“オイモ”のおいしさを閉じ込めた全2種類。国産のさつまいもに、ほろ苦いキャラメルソースが絶妙に絡み合う「プレーン」と、沖縄・宮古島産の紅芋を使用した、ほんのり苦い味わいが特徴の「紅いも」がラインナップする。【詳細】「オイモ クリームスムージー」(プレーン、紅いも)各550円販売場所:イクスピアリ1F FOODFOOD「OIMO」住所:千葉県浦安市舞浜1−4販売期間:2020年6月22日(月)~7月12日(日)※当初は2020年3月1日(日)から14日(土)まで、イクスピアリにて販売される予定だったが延期になった。
2020年02月28日ロッテのロングセラー商品「チョコパイ」の新作「世界を旅するチョコパイ<本格イタリアンティラミス>」が、2020年2月25日(火)より全国で発売される。「世界を旅するチョコパイ」シリーズ第3弾テーマとなる国を旅しているような疑似体験を、その国ならではの“おいしさ”を表現した「チョコパイ」を通して楽しめる「世界を旅するチョコパイ」シリーズ。その第3弾商品となる「世界を旅するチョコパイ<本格イタリアンティラミス>」は、イタリアをテーマに本格的なティラミスを「チョコパイ」で表現したスイーツだ。イタリアの伝統スイーツ・ティラミスを「チョコパイ」で表現コーヒー生地のしっとりソフトな半生ケーキはチョコレートでコーティングし、マスカルポーネチーズクリームをサンド。イタリアで古くから愛されている伝統的なスイーツのティラミスを、「チョコパイ」独自の味わいにアレンジしている。商品情報「世界を旅するチョコパイ<本格イタリアンティラミス>」発売日:2020年2月25日(火)メーカー希望小売価格:300円前後+税内容量:6個販売地区:全国
2020年02月23日ロッテ「パイの実」ひとくちスイーツパイシリーズ第3弾となる新作「パイの実<チーズケーキ>」が、2019年12月24日(火)より全国のコンビニエンスストアと駅売店にて先行発売される。「パイの実」×「キリ クリームチーズ」発売40周年を迎えたロッテのロングセラー商品「パイの実」。今回は、新鮮なミルクと生クリームの素材本来の味わいをそのままシンプルに楽しめる「キリ クリームチーズ」とコラボレーションし、プレミアムなひとくちスイーツパイシリーズの新作がラインナップに加わる。パイ生地とチョコレートの両方にクリームチーズを使用こんがり香ばしい64層のサクサクパイとまろやかなチョコレート、その両方に「キリ クリームチーズ」を使用。一口食べるごとに、程よい酸味が効いたチーズケーキのような味わいが楽しめる一品となっている。商品情報「パイの実<チーズケーキ>」発売日:2019年12月24日(火)発売地区:全国(コンビニエンスストア・駅売店で先行発売)メーカー想定小売価格:170円前後+税
2019年12月20日秋から冬にかけておいしくなる食材のひとつ、さつまいも。今日はさつまいもを使った離乳食を紹介します。9~11カ月ごろ(離乳食後期)の赤ちゃんにぜひ作ってみてください! スイートポテト 作者:cyamcoさん 材料(1人分)・さつまいも ……2Lサイズ1本(約600g)・牛乳 ……200ml・卵 ……1個 作り方① さつまいもを厚さ4cmほどに切り、竹串がスッと入るようになるまで蒸す② 蒸しあがったら皮と繊維質の多い部分を包丁で取り除く③ 牛乳を沸騰直前まで温めたところにさつまいもを入れ、ヘラなどで軽くつぶす④ ある程度つぶれたらハンドブレンダーなどでなめらかにする⑤ 卵黄をティースプーン1さじ分残して、残りの黄身と白身を生地に入れ、再度ブレンダーなどで混ぜる⑥ 鍋に⑤を入れて火にかけ、混ぜながら加熱。ヘラで鍋底をこすったときに鍋底がすっと現れる程度の固さになるまで加熱する⑦ オーブンの天板にクッキングシートを敷き、直径5cmくらいずつ並べる(オーブン使用可能なシリコンカップなどに入れても良い)⑧ 残しておいた卵黄を生地の表面に塗り180度のオーブンで20分、230度のオーブンで10分焼いて中までしっかり火を通す ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年11月13日コーヒービーン&ティーリーフは“さつまいも”の新ドリンク「ムラサキイモ アイスブレンディッド」と「スイートポテト アイスブレンディッド」を2019年10月10日(木)よりコーヒービーン&ティーリーフ国内全店で発売する。新登場となる「スイートポテト アイスブレンディッド」は、“さつまいも”スイーツの定番スイートポテトをイメージしたドリンク。さつまいものほっこりとした味わいを生かして、オリジナルのミルクをベースに仕上げたドリンクは、まさに“飲むスイーツ”。トップにはクリームと黒ゴマをあしらっている。また、毎年秋のドリンクとして人気を集める「ムラサキイモ アイスブレンディッド」が、2019年も登場。北海道産のミルクに、沖縄県産紫芋の原料を100%ミックスして、こっくりとした味わいに仕上げている。トップにあしらったチョコクランチと一緒に味わえば、食感のアクセントもプラス。紫芋の優しさと素朴さを引き立てた上品な味わいを楽しんで。【詳細】コーヒービーン&ティーリーフ新作ドリンク発売日:2019年10月10日(木)・ムラサキイモ アイスブレンディッド Rサイズ 650円+税・スイートポテト アイスブレンディッド Rサイズ 650円+税取扱店舗:コーヒービーン&ティーリーフ国内全店
2019年10月11日ミスタードーナツと「新宿中村屋」のコラボレーションによる新作シリーズ「misdo meets 新宿中村屋 THE グルメパイ」が、2019年10月1日(火)よりミスタードーナツ全店にて数量限定で発売される。ミスタードーナツ×老舗洋食レストラン「新宿中村屋」昭和2年から続く老舗洋食レストラン「新宿中村屋」とのコラボレーションにより誕生した「THE グルメパイ」は、同店で人気を誇る「純印度式カリー」や「ビーフシチュー」といった看板メニューを洋食パイに仕上げた新シリーズ。インドカリーや四川麻婆豆腐など全4種の洋食パイ「純印度式カリー」をイメージしたスパイシーなカレーフィリングを使った「インドカリー」、花椒(ホアジャオ)を効かせた「四川麻婆豆腐」、まろやかなクリームシチューをパイ生地で包んだ「チキンときのこのクリームシチュー」、玉ねぎやにんじん、牛肉などをじっくり煮込んだフィリングを合わせた「ビーフシチュー」の全4種類のグルメパイが用意されている。商品情報「misdo meets 新宿中村屋 THE グルメパイ」販売期間:2019年10月1日(火)〜2020年3月中旬 ※順次販売終了予定価格:・「ホット・セイボリーパイ インドカリー」テイクアウト237円(税込)/イートイン 242円(税込)・「ホット・セイボリーパイ 四川麻婆豆腐」テイクアウト237円(税込)/イートイン 242円(税込)・「ホット・セイボリーパイ チキンときのこのクリームシチュー」テイクアウト 237円(税込)/イートイン 242円(税込)・「ホット・セイボリーパイ ビーフシチュー」テイクアウト 237円(税込)/イートイン 242円(税込)販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2019年10月03日キハチ 青山本店より秋限定スイーツ「KIHACHIのシャインマスカットパイ」「KIHACHIのマロンパイ」が登場。「KIHACHIのシャインマスカットパイ」は2019年8月25日(日)から9月30日(月)まで、「KIHACHIのマロンパイ」は10月1日(火)から11月8日(金)までの期間で販売される。どの時間帯に来店しても常に“作りたて”を楽しめるのが人気のキハチのパイシリーズ。2019年秋は旬の味覚を取り入れた2種類の限定パイを用意する。「KIHACHIのシャインマスカットパイ」は、爽やかな甘さと芳醇な香りが広がるシャインマスカットをサンド。マスカットの程よい酸味とクリーム、サクサクのパイ生地の相性は抜群だ。栗の渋皮煮がごろっと入った「KIHACHIのマロンパイ」は、秋を感じるこっくりとした栗の味わいを楽しめる一品。トッピングする深いコクのマロンクリームを合わせて食べれば、栗の豊かな風味をさらに口いっぱいに感じることが出来る。【詳細】■KIHACHIのシャインマスカットパイ販売期間:2019年8月25日(日)~9月30日(月)価格:1カット 1,510円(税込)■KIHACHIのマロンパイ販売期間:10月1日(火)~11月8日(金)価格:1カット 1,540円(税込)※数量限定。電話にての予約推奨。※天候・仕入れ状況により食材やメニューが変更になる場合あり。※ディナータイムは別途サービス料10%。<店舗情報>キハチ 青山本店営業時間:ランチ 11:30~14:30L.O.、ティータイム 14:30~16:00L.O.、ディナー 18:00~21:00L.O.(日・祝は18:00~20:30L.O.)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641
2019年08月25日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)は、安納芋を使用した「スイートポテトパンケーキ」を、2019年9月2日(月)から9月30日(月)まで、国内全店舗にて販売する。「スイートポテトパンケーキ」は、糖度が高く、しっとり食感が特徴の“安納芋”を贅沢に使用した期間限定パンケーキ。安納芋ペーストをたっぷりとのせたパンケーキの天面は、炙ることで香ばしさをプラス。さらにその上には、大学芋をトッピングして、旬の芋の美味しさを存分に楽しめる一皿に仕上げた。プレートにのせたたっぷりのホイップクリーム、キャラメルソース付きバニラアイスと共に、秋の味覚を堪能してみて。【詳細】エッグスンシングス「スイートポテトパンケーキ」1,480円+税期間:2019年9月2日(月)~9月30日(月)取扱店舗:一部を除く国内全店舗※エッグスンシングス ららぽーと名古屋みなとアクルス店、高崎OPA店、柏 高島屋ステーションモール店では取扱無し
2019年08月23日カルフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic」の夏限定新メニューに、2018年も好評だった「パイかき氷」と、アメリカで人気のスイーツがアレンジされた「Pie Popn」が登場します。パイホリックって?横浜にある「Pie Holic」はカルフォルニアスタイルのパイ専門店です。アメリカには数えきれないほどのパイ専門店があり、多くの人を魅了しています。アメリカのソウルフードであるパイの百貨店を目指しているのが「Pie Holic」です。▼詳しくはコチラサクサク!ひんやり!「パイかき氷」パイが丸ごとかき氷になったかのような、新感覚スイーツの「パイかき氷」。サクサクのパイ生地と大ぶりにカットされたフルーツが大胆に氷を飾り付け。2018年も好評だった「アップルパイ」のかき氷に加え、2019年は「キーライムパイ」のかき氷も登場。販売期間:2019年7月1日~9月16日値段:680円(税抜)アップルパイかき氷シロップとリンゴの甘酸っぱさが特徴的な「リンゴパイかき氷」。かき氷にはオリジナルシーズニングで味付けがされたシロップと、とろとろのホイップクリームがたっぷりかけられています。キーライムかき氷新登場の「キーライムパイかき氷」。ライムピールが入ったチーズクリームと、ライム風味のカスタードソースの上にキーライムがトッピングされた控えめな甘さで酸味が味わえる夏らしい一品。カラフルでポップな「パイポップン」「パイポップン」はテイクアウトの商品です。片手で食べられるパイ生地がワッフル形に焼かれたかわいい一品。横浜みなとみらいの街を散策しながら召し上がれ。販売期間:2019年7月1日~9月16日値段:510円(税抜)はじけるサマーカラフルなコーンフレークが特徴的!ホワイトチョコレートとパチパチはじけるキャンディもトッピング。その名の通り、はじけるサマーが楽しめます。なつなつナッツチョコレートとアーモンドをパイ生地にトッピング。相性は抜群です。いちごスペシャルいちごのチョコレートとドライフルーツの苺、さらにポップコーンがトッピングされた「パイポップン」。見た目もピンクでかわいい一品。新感覚スイーツ味わって夏限定スイーツ「パイかき氷」と「パイポップン」の販売は2019年9月16日(月)まで。「パイホリック」のカラフルでひんやりなスイーツで夏を彩ってみてはいかが。スポット情報スポット名:Pie Holic住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1電話番号:045-227-6777
2019年08月10日横浜・赤レンガ倉庫にて、2019年6月24日(月)~9月1日(日)まで開催中のイベント「#カンパイ展 2019 -Wish You Good Luck!-」に、ルトロン編集部が潜入。周りの人と繋がれるさまざまな“カンパイ”を体験してきました。今回は、そんな思い出に残るカンパイ体験を楽しめるイベントをご紹介します。「#カンパイ展 2019 -Wish You Good Luck!-」について慶事の前触れとされる“聖獣麒麟”をシンボルに掲げる、キリンホールディングス株式会社が主催する体験型エキシビジョン第2弾です。2018年に、キリンビール130周年とキリンレモン90周年を記念し開催され、3万人を動員したイベントがバージョンアップして帰ってきました。2019年は昨年よりもパワーアップ!2019年のテーマは“Wish You Good Luck!”。3つの部屋と、2つのインタラクティブ・コンテンツと今回もワクワクする展示が揃います。昨年よりもルートがシンプルになっていたのでスムーズに展示を回ることができました。また、ビアホールでのプロジェクションマッピングも昨年よりバリエーションが増加!幻想的な空間にときどき現れる“聖獣麒麟”が、嬉しい知らせや素敵な出会いを運んできてくれるかもしれません。キラキラ輝くビアホールをぜひ堪能してくださいね。#01 “コトはじめ”の横浜とカンパイ!「Born in Yokohama」キリンは横浜・山手で誕生しました。その山手にあった洋館をイメージして作られた部屋で、タイムスリップしたような感覚で、横浜の歴史を体感できます。フォトジェニックな空間には、横浜から生まれた文化が詰まっていました。一体どのアイテムが横浜発祥なのか、探してみるのも楽しいですよ。見つけるポイントは“色”。部屋のなかのカラフルなアイテムは全て横浜発祥のものなのだそう。テーブルに置かれているビールは実際にふれることができますよ。フォトジェニックな壁や背景と一緒に撮影するときのアイテムにおすすめです。#2 あなたの記憶にきっとあるキリン「Good Luck with Your Life」“Good Luck!をお届けしたい”と、これまで発売されたキリン商品が展示されているスペース。この部屋では、あなたの人生で記憶にあるキリン商品にいろいろな色のステッカーを貼っていくことができます。80年代からある多くのキリン商品の中で、一番シールを集めていたのは不動の人気を誇る「キリン一番搾り」でした。(※見学するタイミングによって変動あり)パッケージや味、カロリーなど、時代に合わせて変化していく商品はとても興味深く、思わずじっくり見てしまいました。#3 聖獣麒麟を見つけられたらいいことあるかも?「Good luck Park」芝の床に大きいカラフルなクッションがたくさん置かれているスペースは、一歩足を踏み入れるだけで、童心をくすぐられるワクワク空間。天井の真ん中にある不思議なオブジェを、ある一箇所のポイントから見てみると…、なんと、聖獣麒麟が空中を飛んでいる姿が!ぜひ実際に見て、この感動を体感してみてくださいね。見事発見できれば、聖獣麒麟が幸せを運んでくれるかもしれません。また、真ん中にある「Good Luck!の泉」では、聖獣麒麟の秘密を釣り上げて遊ぶことができます。#4 キリンの歴史はGood Luck!の歴史「さわれる歴史:インタラクティブ・ウォール」キリンの130年分の歴史と情熱を詰め込んだ空間。壁一面に、キリンの歴史や文化の流れがイラストで描かれています。タッチすると、プロジェクションマッピングが映し出され、一気に華やかな空間に。音楽と連動しているイラストもあるので、実際にふれながら楽しんでみてくださいね。思わず写真や動画を取りたくなってしまうので、カメラの準備をお忘れなく。#5 聖獣麒麟がつなぐカンパイのそばにはGood Luck!がある「カンパイホール:インタラクティブ・テーブル」スタンディングスタイルのテーブルで実際にお酒を楽しむことができます。話題のクラフトビールやソフトドリンクまで種類豊富で、お酒が飲めない方も楽しめる空間です。テーブルにカップを置くとプロジェクションマッピングによる光の演出が次々と出現。ときどき聖獣麒麟も現れます。キラキラ輝きながら登場し、まるで幸せを運んでくれているかのようでした。プロジェクションマッピングは、さまざまなバリエーションで変化し、たくさんのパターンが映し出されます。飲むことを忘れるほど、目を奪われっぱなしでした。スタンディングスタイルなので、隣の人ともすぐに仲良くなれましたよ。みんなで楽しく新しいカンパイ体験を楽しみましょう。最後のおみやげスペースも充実!おみやげスペースでは、「カンパイ展」をモチーフにした、さまざまなアイテムを購入できます。カラフルな商品パッケージのアイテムはどれもとってもかわいい。ルトロン編集部のイチ押しアイテムは「フレークシール 10個セット」。貼るのがもったいなくなってしまうイラストのシールは、とりあえず手に入れたくなるかわいさです。ほかにもたくさんのアイテムが揃っているので、お気に入りの一点をぜひ探してみてくださいね。「#カンパイ展 2019」で新しいカンパイ体験をキリンが生まれた横浜で、キリンと横浜の歴史や文化にふれながら、カンパイを楽しむ「#カンパイ展 2019 -Wish You Good Luck!-」。3つのワクワクする部屋と、2つのインタラクティブコンテンツで、思い出に残る新しいカンパイを体験しに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:#カンパイ展2019-Wish You Good Luck!-催行期間:2019年06月24日 〜 2019年09月01日住所:神奈川県横浜市中区新港1-1-1横浜赤レンガ倉庫1号館3Fホール電話番号:0120-770-502
2019年06月28日キハチ 青山本店から新作パイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」と「KIHACHIの国産マンゴーパイ」が登場。「KIHACHIのダブルメロンパイ」は2019年6月25日(火)から7月24日(水)までの期間、「KIHACHIの国産マンゴーパイ」は7月25日(木)から8月24日(土)までの期間で販売される。KIHACHIのダブルメロンパイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、その名の通り、マイルドで上品な甘みの“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”の2種類のメロンを使った限定パイ。薄い層を重ねて焼き上げたサクサクのパイ生地とともに、贅沢に季節の果実を味わうことが出来る。KIHACHIの国産マンゴーパイコクのある甘味と豊かな香り、果肉のなめらかさが特徴の国産マンゴーをたっぷり使った「KIHACHIの国産マンゴーパイ」。パイ生地と絶妙なバランスで合わせるクレーム・シャンティーとカスタードクリームはマンゴーとの相性も抜群だ。【詳細】「KIHACHIのダブルメロンパイ」「KIHACHIの国産マンゴーパイ」販売店舗:キハチ 青山本店営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)、ティータイム 14:30~16:30(L.O.)、ディナー 18:00~21:30(L.O.)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641■KIHACHIのダブルメロンパイ販売期間:2019年6月25日(火)~7月24日(水)価格:1カット 1,510円(税込)■KIHACHIの国産マンゴーパイ販売期間:7月25日(木)~8月24日(土)価格:1,510円(税込)
2019年06月21日パイ専門店「パイフェイス」より夏の新作メニューが登場。「麻辣ポーク」「ソルティレモン」「チーズティ タピオカミルクティ」「チーズティ タピオカ抹茶ミルク」は2019年6月1日(土)より、「夏野菜とベーコンのサルサ」「ゴールデンパインパッションクリーム」は7月1日(月)より発売される。6月1日(土)発売メニュー麻辣ポーク「麻辣ポーク」は、ごろっと大きめの豚の角煮と、花椒が香るスパイシーな肉みそがマッチした一品。満足感のある食べ応えもポイントだ。ソルティレモンイタリア産レモン果汁と、スペイン産レモンピールが爽やかに香るクリームチーズベースのクリームを詰めた「ソルティレモン」。クリームにはアクセントに塩をプラス。軽食としてはもちろん、カフェタイムのデザートしても楽しむことが出来る。7月1日(月)発売メニュー夏野菜とベーコンのサルサ「夏野菜とベーコンのサルサ」では、ダイスカットにしたズッキーニとナス、厚切りベーコン、ハラペーニョを効かせたサルサソールを組み合わせた。“ナス”を表現したパイの顔もキュートな一品となっている。ゴールデンパインパッションクリームパインの果実とトロピカルなパッションフルーツクリームが夏を感じさせる「ゴールデンパインパッションクリーム」。爽やかな夏のフルーツとサクサクのパイ生地のハーモニーを味わってみて。タピオカドリンクメニューにも「チーズティ」2種が新登場また、パイだけでなく、タピオカドリンクにも、新メニュー「チーズティ タピオカミルクティ」「チーズティ タピオカ抹茶ミルク」が登場。北海道産チーズを使用したコクがあり滑らかなチーズクリームは、飲みやすい甘さ控えめ。もちもち、ぷるぷるのタピオカと相性抜群だ。【詳細】パイフェイス 2019年夏の新メニュー展開店舗:パイフェイス 舞浜 イクスピアリショップ/エキマルシェ大阪ショップ/JR 京都駅ビルショップ※チーズティ2種は、JR 京都駅ビルショップでの販売は無し。・6月1日(土)発売メニュー麻辣ポーク 390円+税、ソルティレモン 320円+税、チーズティ タピオカミルクティ/タピオカ抹茶ミルク 各520円+税・7月1日(月)発売メニュー夏野菜とベーコンのサルサ 390円+税、ゴールデンパインパッションクリーム 320円+税<店舗詳細>・舞浜 イクスピアリショップ住所:千葉県浦安市舞浜 1-4 イクスピアリ 1階営業時間:8:00~22:00・エキマルシェ大阪ショップ住所:大阪府大阪市北区梅田 3-1-1 エキマルシェ大阪営業時間:7:30~23:00・JR 京都駅ビルショップ住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 JR 京都駅ビル2階営業時間:7:30~22:00【問い合わせ先】ダスキン フードグループ お客さまセンターTEL:0120-112-020
2019年05月31日