ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、ショコラをテーマにしたアフタヌーンティーセット「Fantastique Chocolat Afternoon Tea」を、2021年10月1日(金)から12月31日(金)までの期間限定で提供する。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのチョコレートアフタヌーンティー70室全てがオーシャンビューテラス付きのスモール・ラグジュアリーホテル、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド。そのラウンジ&バー「グラン・ブルー」を舞台にした「Fantastique Chocolat Afternoon Tea」は、チョコレートが恋しくなる季節に贈るラ・スイートオリジナルのチョコレートアフタヌーンティーだ。多彩なショコラスイーツを堪能チョコレートカラーのリボンを飾ったアフタヌーンティースタンドを彩るのは、チョコレートをふんだんに使ったパティシエ特製のスイーツとセイボリー。「ショコラモンブラン」や「タルトショコラ ベリー添え」、「サブレ ヴィエノワ ショコラ」、「ホワイトチョコレートとヘーゼルナッツのムース」など、多彩なメニューが用意されている。甘酸っぱいフランボワーズとチョコレートを合わせたホットドリンク「ホットフランボワーズショコラ」(※別料金)と、まるで宝石箱のようなボックスの中にサクサクに砕いたチョコレートを敷き詰めた「ショコラファーム」も注目のメニュー。「ショコラファーム」の中に何が隠されているのかは、アフタヌーンティー当日のお楽しみだ。商品情報「Fantastique Chocolat Afternoon Tea」提供期間:2021年10月1日(金)〜12月31日(金)時間:13:00~/15:30~(2部制)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」料金:・アフタヌーンティーセット 5,280円・アフタヌーンティーセット ホットフランボワーズショコラ付 5,940円・アフタヌーンティーセット ロゼスパークリング付 6,270円・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 7,150円※状況により、酒類の提供を中止している場合あり。※サービス料10%別。【予約・問い合わせ先】TEL:078-371-1188(ラウンジ&バー「グラン・ブルー」直通)
2021年09月10日映画『ドーナツキング』が2021年11月12日(金)より順次全国で公開される。ドーナツにまつわる、とびきりスイートでビターな物語アメリカ人が愛してやまないドーナツ。アメリカには約2万5,000店以上のドーナツ店があり、そのうちの5,000店舗がカリフォルニア州にあるという。カリフォルニアに住む人々の多くは車で通勤するのだが、彼らの朝食の定番は「ドーナツ2個と1杯のコーヒー」。そんなアメリカ人の愛するドーナツのお店をオープンし、“ドーナツキング"へと駆け上がったカンボジア人男性がいた。彼の名はテッド・ノイ。経営を始めて資産2千万ドル(日本円で約22億円)をも所有。誰もがうらやむアメリカンドリームを掴んだ男は、いかにして現在も脈々と継がれるドーナツ店を経営することになったのか?ドーナツキングの数奇な人生カンボジアに生まれたテッド・ノイの人生には、様々な困難があった。カンボジア内戦、クメールルージュから迫害され家族と難民としてアメリカに渡ったこと、地道に働きながらつかんだドーナツ店、大手チェーン店VS個人経営店との闘い…。映画では、それらを乗り越えつつも、思いもよらぬ方向へ転がった”ドーナツキング”ことテッドの人生と数奇なエピソードが紹介される。誰もが大好きなドーナツにまつわる、誰も知らない真実に驚愕し、映画を見終わった頃には、きっとドーナツが食べたくなるはず。人々の好奇心と食欲を刺激するとびきりのドーナツムービーだ。製作総指揮にリドリー・スコットテッド・ノイの人生に惹かれたリドリー・スコットが映画の製作総指揮を担当。次のように話している。「テッド・ノイのような複雑なキャラクターに心惹かれます。彼は、何もないところから出発しビジネスの手腕と家族全員の勤勉さで、アメリカンドリームを成し遂げました。この作品は、我々が生きるこの時代に重要な意味を持つ映画。難民がチャンスを得たとき、何が起こるのかをこの映画は示してくれる。今こそ、この物語が語られるべき重要な時期なのです」また、映画『ドーナツキング』は、2020年、音楽・映画祭SXSW(サウス・バイ・サウスウエスト)に出品&絶賛され、監督を務めたアリス・グーは、注目の女性新人監督として期待を集めている。映画『ドーナツキング』作品詳細原題:The Donut King公開:2021年11月12日(金)新宿武蔵野館 他 全国 順次 ロードショー監督:アリス・グー製作総指揮:リドリー・スコット配給:ツイン
2021年08月22日瀬戸内海の“現代アートの島”直島に「直島旅館 ろ霞」がオープン。“現代アートの島”に全室スイートの本格旅館「直島旅館 ろ霞」瀬戸内海に浮かぶ直島は、古い町並みと、草間彌生や隈研吾ら著名なアーティストたちの作品が調和する“現代アートの島”として世界的に名を知られている。2022年4月には、直島を含む瀬戸内諸島12島と本土・四国の3港周辺にて、世界中の現代アート作品が集結する国内最大規模のアートイベント「瀬戸内国際芸術祭2022」も開催される。そんな直島の「家プロジェクト」が立ち並ぶ中心エリアまで徒歩5分という好立地に、「直島旅館 ろ霞」が開業する。同館は、古き良き日本の旅館を基本としながら、随時企画展を実施するなど、アーティスト作品との出会いの宿となる。若手現代アーティストの作品が楽しめる客室全室スイートとなる客室は、スイートルーム8室、プレミアムスイート2室、ろ霞スイート1室の計11室で構成。「和」の時間を過ごしてもらいたいという思いのもと設計された空間には、露天風呂や畳の上に敷く布団に近いベッド、若手現代アーティストの作品が飾られた和風のリビングが備えられている。また、客室露天風呂には岡山・湯郷温泉の濃縮還元した温泉水を用意し、環境に配慮したアメニティ各種を取り揃えた。建物の中心には野外囲炉裏「直島旅館 ろ霞」の建物の中心には野外囲炉裏を設置。その日巡ったアートを振り返ったり、次の日に巡るアートの予習をしたりと、会話が生まれる憩いの場所となる。客室の作品と同テーマのアートが展示されたレストランレストラン棟には、客室に飾られる作品と同テーマのアートが展示され、それらの描き下ろしアート作品は随時企画展として展示販売される。アーティストを招聘したコミュニケーションイベントなども実施し、「直島旅館 ろ霞」が日本現代アートの発信拠点になることを目指す。新鮮な瀬戸内の魚を使用した会席料理また、新鮮な瀬戸内の魚を使用した自慢の料理にも注目。京都で腕を磨いた二人の料理人を中心に、瀬戸内の魚料理がメインの会席料理と、寿司コースを組み合わせた独自のスタイルのコース料理、その日の美味しい食材を使ったアラカルトメニューなどを用意する。旅館詳細直島旅館 ろ霞オープン日:2022年4月14日(木)住所:香川県香川郡直島町本村字中奥1234定休日:不定休(館内メンテナンス日)
2021年08月14日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、「ブリリアントピーチアフタヌーンティー(Brilliant Peach Afternoon Tea)」を、2021年7月1日(木)から9月30日(木)まで提供されます。みずみずしい“桃”のスイーツを堪能「ブリリアントピーチアフタヌーンティー」は、旬の桃を使ったスイーツを存分に楽しめるアフタヌーンティーです。スイーツには、ピーチのタルトやムース、ジュレを添えたシャーベット、そして桃をかたどったロリポップなど、みずみずしい桃をふんだんに使用したメニューがラインナップ。また、桃を練りこんだスコーンや、夏にぴったりのさっぱりとしたセイボリーを取り揃えています。さらに、桃とココナッツを組み合わせたドリンク「フローズンピーチココ」を楽しめるプランも。ジューシーな桃のスムージーとココナッツがほのかに香るゼリーを重ね、ココナッツチップスと銀粉のトッピングで華やぎを添えられています。【詳細】ブリリアントピーチアフタヌーンティー提供期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2時間:13:00~、15:30~(2部制)料金:アフタヌーンティーセット 5,280円、フローズンピーチココ付 5,940円、ベリーニ付 6,270円、グラスシャンパーニュ付 7,150円※フローズンピーチココ単品価格は1,430円※別途サービス料10%を加算※酒類の提供を中止している場合あり【予約・問い合わせ先】TEL:078-371-1188 (直通)
2021年06月30日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、「ブリリアントピーチアフタヌーンティー(Brilliant Peach Afternoon Tea)」を、2021年7月1日(木)から9月30日(木)まで提供する。みずみずしい“桃”のスイーツを堪能「ブリリアントピーチアフタヌーンティー」は、旬の桃を使ったスイーツを存分に楽しめるアフタヌーンティーだ。スイーツには、ピーチのタルトやムース、ジュレを添えたシャーベット、そして桃をかたどったロリポップなど、みずみずしい桃をふんだんに使用したメニューがラインナップ。また、桃を練りこんだスコーンや、夏にぴったりのさっぱりとしたセイボリーを取り揃える。さらに、桃とココナッツを組み合わせたドリンク「フローズンピーチココ」を楽しめるプランも。ジューシーな桃のスムージーとココナッツがほのかに香るゼリーを重ね、ココナッツチップスと銀粉のトッピングで華やぎを添えた。詳細ブリリアントピーチアフタヌーンティー提供期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2時間:13:00~、15:30~(2部制)料金:アフタヌーンティーセット 5,280円、フローズンピーチココ付 5,940円、ベリーニ付 6,270円、グラスシャンパーニュ付 7,150円※フローズンピーチココ単品価格は1,430円※別途サービス料10%を加算※酒類の提供を中止している場合あり【予約・問い合わせ先】TEL:078-371-1188 (直通)
2021年06月13日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドは、「ハニーアフタヌーンティー」を2021年5月1日(土)から6月30日(水)までラウンジ&バー「グラン・ブルー」にて開催されます。今回で3回目を迎える「ハニーアフタヌーンティー」では、はちみつとともにスイーツやセイボリー、スコーンを味わうアフタヌーンティーセットを提供。はちみつは百花蜜・そよご・はぜ・フレンチハニーサックル・クローバーなど国内外から10種類以上を揃え、好みの3種類を選んで楽しむことができます。はちみつと相性の良いスイーツやセイボリーのラインナップにも注目。はちみつのロリポップ、九龍球 はちみつオレンジソース、マンゴーとクリームチーズのグラスなど、はちみつを使ったスイーツや、はちみつを連想させる鮮やかなイエローカラーのスイーツが勢揃いします。豚タンのスモーク マスタード添え、カボチャとナッツのタルトといったセイボリーもまた、はちみつと合わせることでより味わい深さを増すメニューとなっています。尚、アフタヌーンティーセットは通常プランの他、オプションではちみつシトラススムージーやロゼスパークリング、グラスシャンパーニュをつけたプランも用意。【詳細】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「ハニーアフタヌーンティー」開催期間:2021年5月1日(土)~6月30日(水)時間:13:00~/15:30~(2部制)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 5,280円・はちみつシトラススムージー付 5,940円・ロゼスパークリング付 6,270円・グラスシャンパーニュ付 7,150円※価格は全て税込、サービス料10%別。予約・問い合わせ先】TEL:078-371-1188(直通)
2021年04月29日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドは、「ハニーアフタヌーンティー」を2021年5月1日(土)から6月30日(水)までラウンジ&バー「グラン・ブルー」にて開催する。今回で3回目を迎える「ハニーアフタヌーンティー」では、はちみつとともにスイーツやセイボリー、スコーンを味わうアフタヌーンティーセットを提供。はちみつは百花蜜・そよご・はぜ・フレンチハニーサックル・クローバーなど国内外から10種類以上を揃え、好みの3種類を選んで楽しむことができる。はちみつと相性の良いスイーツやセイボリーのラインナップにも注目。はちみつのロリポップ、九龍球 はちみつオレンジソース、マンゴーとクリームチーズのグラスなど、はちみつを使ったスイーツや、はちみつを連想させる鮮やかなイエローカラーのスイーツが勢揃いする。豚タンのスモーク マスタード添え、カボチャとナッツのタルトといったセイボリーもまた、はちみつと合わせることでより味わい深さを増すメニューとなっている。尚、アフタヌーンティーセットは通常プランの他、オプションではちみつシトラススムージーやロゼスパークリング、グラスシャンパーニュをつけたプランも用意する。【詳細】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「ハニーアフタヌーンティー」開催期間:2021年5月1日(土)~6月30日(水)時間:13:00~/15:30~(2部制)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 5,280円・はちみつシトラススムージー付 5,940円・ロゼスパークリング付 6,270円・グラスシャンパーニュ付 7,150円※価格は全て税込、サービス料10%別。【予約・問い合わせ先】TEL:078-371-1188(直通)
2021年04月16日ロッテの人気アイス「爽」シリーズから、新フレーバー「爽 2つのキャラメル<ビター×スイート>」が登場。2021年2月1日(月)より全国で発売される。ロッテ「爽」の新作は、2種類の風味が楽しめるキャラメルフレーバー「爽 2つのキャラメル<ビター×スイート>」は、香ばしくほろ苦いビターとバニラ香るスイート、文字通り2つのキャラメル風味のアイスを組み合わせた新作。ビター部分は焦がしキャラメルを使用してほろ苦く香ばしい大人の風味に、一方のスイート部分にはバニラを効かせることで、コクのある甘いキャラメルフレーバーに仕上げている。2種類のアイスは、キャラメルを彷彿とさせる四角い市松状に充填しており、それぞれを単独で、あるいは2種類を混ぜ合わせることで、3通りの異なる風味が楽しめるのもポイントだ。商品情報「爽 2つのキャラメル<ビター×スイート>」発売日:2021年2月1日(月)メーカー希望小売価格:140円+税発売エリア:全国
2021年01月30日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて“いちご尽くし”の「ストロベリーレッドブッフェ」が、2021年2月16日(火)より開催される。毎年予約のキャンセル待ちが続出するラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの「ストロベリーレッドブッフェ」。2021年は、「仮面舞踏会」をテーマに、約50種類のメニューがブッフェ台を彩る。スイーツには、まろやかなレアチーズクリーム、イチゴのタルトなど、フレッシュないちごを使用したメニューがずらり。さらに、新作テリーヌショコラなどの定番フランス菓子のほか、姉妹施設「ル・パン神戸北野」からグラス仕立てで提供するショートケーキなども登場する。豊富なバリエーションで展開するセイボリーにも注目。ローストビーフや牛タンシチューなどボリューム満点の料理の他、世界三大キノコの一つ、ポルチーニ茸を使用したチキンソテー、フォアグラとイチゴのマリアージュといった高級食材を使用したメニューなども用意。神戸港を望むリッチな空間で、心行くまで料理を楽しんでみては。【詳細】ストロベリーレッドブッフェ開催日:・2021年2月16日(火)、17日(水) 12:00~14:00/18:00~20:00、18日(木) 12:00~14:00・3月16日(火)、17日(水) 12:00~14:00/18:00~20:00、18日(木) 12:00~14:00・4月13日(火)、14日(水) 12:00~14:00/18:00~20:00、15日(木) 12:00~14:00場所:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:大人(中学生以上) 6,000円(税込)、小人(小学生) 3,000円(税込)、未就学児無料※サービス料込メニュー:・スイーツメニューイチゴのショートケーキ グラス仕立て、ライムのタルト イチゴ添え、シュークリームレアチーズクリーム いちごのコンポート、イチゴのタルト、ガトーショコラ イチゴ添え、イチゴとアールグレイのクリーム、テリーヌショコラ イチゴソース など約20種類・フィンガーフードフォアグラのフランとイチゴのバルサミコマリネ 珈琲風味、イチゴとトマトのガスパチョ 海老、サワークリーム、パプリカ、ハーブ風味の鱸と梅の香るフランボワーズソース筍とペッパーハム ブルーベリーソース、サーモンロールとリコッタチーズ ブラックベリーのコンポート・メイン料理淡路オニオンスープ、サーモンのパイ包み ベリー香る赤ワインソース、ソーセージ(ワカメ風味、山椒風味)と白インゲン豆の煮込み、チョコレートパスタと海老のクリームソース、野菜だけのヘルシーキーマカレーとターメリックライス、ポルチーニ茸香るチキンソテー 菜の花を添えて、牛タンシチューと温野菜、ローストビーフ 柑橘風味のソース パリジャンポテトと茸のソテー【予約・問い合わせ先】TEL:078-381-7425(直通)
2021年01月29日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドは、「ロマンスストロベリーアフタヌーンティー(Romance Strawberry Afternoon Tea)」を、2021年1月1日(金)から4月30日(金)まで提供されます。「ロマンスストロベリーアフタヌーンティー」のテーマは“ロマンス”。旬の苺をアレンジし甘酸っぱい“ロマンス”を表現した、華やかなスイーツが並びます。ホワイトチョコレートをディップした兵庫県産のフレッシュ苺は、パールのようなトッピングで“ロマンス”を表現。また、真っ赤なストロベリーソースを合わせた練乳のパンナコッタや、生クリームと苺のタルト、ストロベリーロールケーキといった苺のスイーツがスタンド上段にラインナップします。中段には、イチゴジャムやルビーチョコソースを絡めて味わうスコーンを用意。下段には、「スモークサーモンとバルサミコ」や「スモークチキンのサンドウィッチ」など、苺の味わいをより引き立てるセイボリーを展開。イベント情報イベント名:ロマンスストロベリーアフタヌーンティー催行期間:2021年01月01日 〜 2021年04月30日住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7−2ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー「グラン・ブルー」電話番号:078-371-1188
2021年01月16日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、「ショコラアフタヌーンティー」を、2020年10月1日(木)から12月31日(木)まで提供されます。チョコレートの味わいを堪能「ショコラアフタヌーンティー」は、チョコレートをさまざまなかたちでアレンジしたスイーツを楽しめるアフタヌーンティーです。スイーツには、温かいチョコレートソースをかけて味わうプチシュー“プロフィットロール”、かわいらしい見た目のロリポップや生チョコ、そして色鮮やかなフランボワーズムースなどがラインナップ。オレンジ香るスコーンまた、チョコレートとも相性の良いオレンジのスコーンを、マーマレードやクロテッドクリームなどとともに提供されます。ホイップショコラドリンクなども用意ドリンクは、コーヒーや紅茶、ハーブティーなどから選べるほか、ほろ苦いココアをベースにしたホイップショコラドリンク、ロゼスパークリングやシャンパーニュを追加できるプランも用意。イベント情報イベント名:ショコラアフタヌーンティー催行期間:2020年10月01日 〜 2020年12月31日住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー「グラン・ブルー」電話番号:予約専用 050-3138-4055【予約・問い合わせ先】ラウンジ&バー「グラン・ブルー」予約専用 TEL:050-3138-4055問い合わせ TEL:078-371-1188
2020年10月16日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、「ショコラアフタヌーンティー」を、2020年10月1日(木)から12月31日(木)まで提供する。チョコレートの味わいを堪能「ショコラアフタヌーンティー」は、チョコレートをさまざまなかたちでアレンジしたスイーツを楽しめるアフタヌーンティーだ。スイーツには、温かいチョコレートソースをかけて味わうプチシュー“プロフィットロール”、かわいらしい見た目のロリポップや生チョコ、そして色鮮やかなフランボワーズムースなどがラインナップ。オレンジ香るスコーンまた、チョコレートとも相性の良いオレンジのスコーンを、マーマレードやクロテッドクリームなどとともに提供する。ホイップショコラドリンクなども用意ドリンクは、コーヒーや紅茶、ハーブティーを自由に楽しめるほか、ほろ苦いココアをベースにしたホイップショコラドリンク、ロゼスパークリングやシャンパーニュを追加できるプランも用意する。詳細ショコラアフタヌーンティー期間:2020年10月1日(木)~12月31日(木)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2価格:アフタヌーンティーセット 4,800円+税 / ホイップショコラドリンク付 5,400円+税 / ロゼスパークリング付 5,700円+税 / グラスシャンパーニュ付 6,500円+税※価格にはいずれもサービス料10%を別途加算【予約・問い合わせ先】ラウンジ&バー「グラン・ブルー」予約専用 TEL:050-3138-4055問い合わせ TEL:078-371-1188
2020年10月01日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドより「エレガント ピーチアフタヌーンティー」が期間限定で登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内2階ラウンジ&バー「グラン・ブルー」にて発売されます。「エレガント ピーチアフタヌーンティー」では、旬の桃を贅沢に使用したスイーツ&セイボリーを多数ラインナップ。スイーツでは、「シャンパンと桃のジュレ」、「桃と杏仁のエクレア」、「桃とクリームチーズのタルト」といった可愛らしいメニューが取り揃えられています。セイボリーでは、黒胡椒味のチーズと桃の絶妙なマリアージュを楽しめる「ブルサンポワブル」、2019年開催時も好評だった「桃まんじゅう」などを用意。また、アフタヌーンティーに欠かせないスコーンも併せて提供されます。さらに、冷たいピーチフローズンにソーダを合わせた「フローズンピーチソーダ」がオプションのスペシャルドリンクとして登場。こちらは、マシュマロとコットンキャンディーをトッピングしたキュートで爽やかな一杯となっています。イベント情報イベント名:エレガントピーチアフタヌーンティー催行期間:2020年07月01日 〜 2020年09月30日住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」電話番号:078-371-1188<メニュー>・スイーツシャンパンと桃のジュレ、桃と杏仁のエクレア、桃とクリームチーズのタルト、桃ジャムサンドクッキー・セイボリー桃とブルサンポワブル、アボカドとスモークサーモンのサンドウィッチ豚のリエット、桃まんじゅう・スコーン紅茶のスコーン、自家製ジャム、クロテッドクリーム、メープルシロップ【予約・問い合わせ先】ラウンジ&バー「グラン・ブルー」TEL:078-371-1188
2020年07月09日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドより「エレガント ピーチアフタヌーンティー」が期間限定で登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内2階ラウンジ&バー「グラン・ブルー」にて発売される。「エレガント ピーチアフタヌーンティー」では、旬の桃を贅沢に使用したスイーツ&セイボリーを多数ラインナップ。スイーツでは、「シャンパンと桃のジュレ」、「桃と杏仁のエクレア」、「桃とクリームチーズのタルト」といった可愛らしいメニューを取り揃えた。セイボリーでは、黒胡椒味のチーズと桃の絶妙なマリアージュを楽しめる「ブルサンポワブル」、2019年開催時も好評だった「桃まんじゅう」などを用意。また、アフタヌーンティーに欠かせないスコーンも併せて提供する。さらに、冷たいピーチフローズンにソーダを合わせた「フローズンピーチソーダ」がオプションのスペシャルドリンクとして登場。こちらは、マシュマロとコットンキャンディーをトッピングしたキュートで爽やかな一杯となっている。【詳細】エレガント ピーチアフタヌーンティー提供期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)提供時間:13:00~、15:30~(2部制)提供場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:アフタヌーンティーセット 4,800円+税、アフタヌーンティーセット フローズンピーチソーダ付 5,400円+税、アフタヌーンティーセット ベリーニ付 5,700円+税、アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 6,500円+税※別途サービス料10%※ドリンクはコーヒー・紅茶・ハーブティー飲み替え自由。<メニュー>・スイーツシャンパンと桃のジュレ、桃と杏仁のエクレア、桃とクリームチーズのタルト、桃ジャムサンドクッキー・セイボリー桃とブルサンポワブル、アボカドとスモークサーモンのサンドウィッチ豚のリエット、桃まんじゅう・スコーン紅茶のスコーン、自家製ジャム、クロテッドクリーム、メープルシロップ【予約・問い合わせ先】ラウンジ&バー「グラン・ブルー」TEL:078-371-1188
2020年06月27日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、2020年7月1日から3か月間、館内のラウンジ&バー「グラン・ブルー」にて「エレガント ピーチアフタヌーンティー」を販売いたします。昨年、ファンを虜にした桃づくしのアフタヌーンティーがカムバック。スイーツはもちろんのこと、食事メニューにも旬の桃を贅沢に使用し、黒胡椒味のチーズと桃の絶妙なマリアージュ「ブルサンポワブル」や、昨年大好評だった桃の形をかたどった「桃まんじゅう」をご用意。さらに好みに合わせて注文できるドリンクは、可愛いマシュマロとコットンキャンディーに思わず目を奪われるフローズンピーチソーダを。旬の桃を存分にご堪能いただけます。なお、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、新型コロナウイルス感染拡大防止およびお客様の安全と健康の確保のため、館内各所にアルコール手指消毒液を設置し、ロビーのテーブルやエレベーターのボタンなど、共用部分の拭き取り消毒も随時行っております。また、スタッフは常時マスクを着用し、出退勤時にはアルコール手指消毒液による殺菌を徹底しております。さらに、接客の際には、すべての従業員は手袋またはゴム手袋を着用いたしますので、あらかじめご了承ください。※当ホテルの新型コロナウイルス感染症への取り組みについてはこちらをご確認ください。 Peach Afternoon tea ~エレガント ピーチアフタヌーンティー~【期間】2020年07月01日(水)~2020年09月30日(水)【時間】13:00~/15:30~(2部制)【場所】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階ラウンジ&バー「グラン・ブルー」【メニュー】アフタヌーンティーセット 4,800円アフタヌーンティーセット フローズンピーチソーダ付 5,400円アフタヌーンティーセット ベリーニ付 5,700円アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 6,500円※コーヒー・紅茶・ハーブティーを飲み替え自由でお好きなだけお召し上がりいただけます。※表示料金に、別途消費税・サーヴィス料10%を申し受けます。※全室オーシャンビューテラス付の客室でのルームサーヴィス(宿泊者限定)でもご用意いたします。Sweetsシャンパンと桃のジュレ、桃と杏仁のエクレア桃とクリームチーズのタルト、桃ジャムサンドクッキーセイボリーScone紅茶のスコーン、自家製ジャム、クロテッドクリーム、メープルシロップスコーンSavoury桃とブルサンポワブル、アボカドとスモークサーモンのサンドウィッチ豚のリエット、桃まんじゅうセイボリーSpecial drinkフローズンピーチソーダ冷たいピーチフローズンにソーダを合わせた爽やかなドリンク。可愛いマシュマロとコットンキャンディーと共にお召し上がりください。フローズンピーチソーダラウンジ&バー「グラン・ブルー」企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月26日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて、「ストロベリー レッド ビュッフェ(STRAWBERRY RED BUFFET) 2020」が、2020年1月21日(火)から4月16日(木)までのうち11日間限定で開催される。“いちごづくし”のスイーツビュッフェ「ストロベリー レッド ビュッフェ」。2020年は“ジュエリー”をテーマに、キラキラとした輝きを詰め込んだスイーツなど、約40種類のメニューを取り揃える。スイーツには、マカロン、シュー菓子のパリ・ブレスト、 いちごと柚子の絶妙なバランスを楽しめるシャルロットをはじめ、定番のフランス菓子がバラエティ豊かにラインナップ。 また、まろやかなくちどけの和三盆プリンなど、旬を迎えるフレッシュないちごをふんだんに使ったスイーツを取り揃える。 さらに、一口サイズの軽食にも、こだわりの詰まったメニューが並ぶ。世界三大キノコの1つ・ポルチーニ茸のクリームソースをたっぷりかけたローストビーフや、えびのコンフィなどを楽しめる。【詳細】ストロベリー レッド ビュッフェ 2020開催日:2020年1月21日(火)、 2月4日(火)・5日(水)・6日(木)、 3月10日(火)・11日(水)・12日(木)・13日(金)、 4月14日(火)・15日(水)・16日(木)時間:12:00〜14:00 ※受付 11:30場所:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:大人(中学生以上) 6,000円、子ども(小学生) 3,000円、 未就学児 無料※価格はいずれもは消費税およびサービス料込【予約・問い合わせ先】ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンTEL:078-381-7425(直通)
2019年12月22日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンより、期間限定アフタヌーンティー「スイート ピンク ストロベリー アフタヌーンティー(Sweet Pink Strawberry Afternoon Tea)~HAIKARA 春色のいちごづくし~」が登場。2020年2月3日(月)から4月30日(水)までの期間の平日限定で、館内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」にて提供される。「スイート ピンク ストロベリー アフタヌーンティー ~HAIKARA 春色のいちごづくし~」は、苺をふんだんに使用したスイーツの数々で春の季節をイメージしたアフタヌーンティー。ケーキスタンドには、ピンク色で彩った様々なストロベリースイーツが勢揃いする。スイーツには、小さな見た目も可愛い「ピンクのいちごクッキーシュー」や苺の果実を乗せた「いちごティラミス」、キュートな「いちごのロリポップ」などをラインナップ。そのほか、「桜ゼリーと杏仁豆腐」「タイベリーとカシスのギモーヴ」といった春らしい素材や色合いの一品も用意する。また、セイボリーでも「いちごのヴィシソワーズ」「ポルチーニ茸のライスコロッケ いちごのトマトソース」など苺を使ったメニューを展開。なお、通常プランに+200円することで、セットのドリンクを最高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の“ストロベリーフィールド”または“グリーンルイボス ストロベリークリーム”に変更する事が可能だ。【詳細】スイート ピンク ストロベリー アフタヌーンティー ~HAIKARA 春色のいちごづくし~提供期間:2020年2月3日(月)~4月30日(水) 平日限定提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)提供場所:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:4,200円+税・サービス料10%<メニュー>・スイーツピンクのいちごクッキーシュー、いちごとチョコレートのムース、いちごティラミス、桜ゼリーと杏仁豆腐、いちごのロリポップ、タイベリーとカシスのギモーヴ・セイボリーネージュジャムサンド、パルメザンチーズのブリュレ、いちごのヴィシソワーズ、ミートソースと岩津ねぎのバンズ、ポルチーニ茸のライスコロッケ いちごのトマトソース※+200円でセットドリンクを「ロンネフェルト」の“ストロベリーフィールド”または“グリーンルイボス ストロベリークリーム”に変更可能。【予約・問い合わせ先】ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」TEL:078-381-9741
2019年12月21日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、いちごのアフタヌーンティー「アイ ラブ ストロベリー(I ♡ STRAWBERRY) ~旬のイチゴを愉しむ!ラブリーストロベリーアフタヌーンティー~」が、2020年1月1日(水)から4月30日(木)まで提供される。「アイ ラブ ストロベリー ~旬のイチゴを愉しむ!ラブリーストロベリーアフタヌーンティー~」は、“ラブ”をテーマに、兵庫県産いちごをたっぷりと使ったメニューを提供するアフタヌーンティーだ。スイーツには、いちごを利かせたタルトやグラスショート、ムースに加えて、“ラブ”にちなんだハート形ショコラも登場。おなじみのスコーンは、自家製のいちごジャム・クロテッドクリーム・ハチミツとともに味わえる。また、フレッシュいちごをふんだんに使用したいちごジュースもウェルカムドリンクとして用意。いちごの持つ甘酸っぱさが凝縮された、濃厚な味わいを楽しめる。なお今回は、通常のアフタヌーンティーセットのみならず、いちごのピューレにミルクとバナナを合わせたスムージーなどを加えたプランも提供。好みのドリンクととともに、旬を迎えるいちごの味わいを堪能してみては。【詳細】アイ ラブ ストロベリー ~旬のイチゴを愉しむ!ラブリーストロベリーアフタヌーンティー~期間:2020年1月1日(水)~4月30日(木)時間:13:00~ / 15:30~ (2部制)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 4,800円+税およびサービス料・アフタヌーンティーセット ストロベリースムージー付 5,400円+税およびサービス料・アフタヌーンティーセット ロゼスパークリング付 5,700円+税およびサービス料・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 6,500円+税およびサービス料【予約・問い合わせ先】ラウンジ&バー グラン・ブルーTEL:078-371-1188(直通)
2019年12月20日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンより季節限定のアフタヌーンティー「オータム アフタヌーンティー ~ハイカラ~(Autumn Afternoon Tea ~HAIKARA~)」が登場。2019年10月1日(火)から12月13日(金)までの平日限定で、館内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」にて提供される。「オータム アフタヌーンティー ~ハイカラ~」では、パリのミシュラン一つ星レストランで腕をふるった料理長・小笠原靖彦がイメージする“収穫の秋”をスイーツとセイボリーで表現。スイーツでは、「林檎とキャラメルのムース」「ダークチェリーと栗のパイ」「南瓜とチョコレートのパフェ 葡萄と蜜柑のジュレ」などをラインナップ。セイボリーでは「フォアグラと黒すぐりのタルト」「炙りサーモンとサワークリームのベーグル 蟹のクレープ包み 柚子香るジュレ」といった贅沢な食材を使用したメニューが並ぶ。また、スイーツやセイボリー以外にも注目なのが、セットになる「王妃が愛した薔薇香るティーシャンパーニュ」。マリー・アントワネットが愛したフランスの紅茶ブランド「ニナス・ティー」を使い、希少な林檎とバラの花びらで香り付けをした華やかな一杯となっている。【詳細】オータム アフタヌーンティー ~ハイカラ~提供期間:2019年10月1日(火)~12月13日(金)平日限定提供時間:11:00~16:00(L.O.15:00)提供場所:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」住所:兵庫県神戸市中央区新港町1−2料金:1人 4,000円+税・サービス料<メニュー>林檎とキャラメルのムース、ダークチェリーと栗のパイ 林檎と紅茶のスコーン(クロテッドクリーム/蜂蜜)、南瓜とチョコレートのパフェ 葡萄と蜜柑のジュレ、マカロン(パッションショコラ)、フォアグラと黒すぐりのタルト、炙りサーモンとサワークリームのベーグル 蟹のクレープ包み 柚子香るジュレ、山椒風味の鴨ロースとモッツァレラチーズ 薩摩芋のレモン煮とクコの実【予約・問い合わせ先】ラウンジ&テラス ル・オーシャンTEL:078-381-9741
2019年08月23日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド初の桃アフタヌーンティー「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで開催される。ラ・スイート初のピーチアフタヌーンティーでは、旬の桃を存分に堪能できる“桃づくし”のメニューを用意。桃とヨーグルトのパンナコッタや白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルトをはじめ、夏の季節に嬉しいひんやりスイーツ・ ピーチ入りミニかき氷もラインナップする。アフタヌーンティーの定番スコーンも、2種の桃のジャムと共に提供。スコーンはシナモンで香りづけしているので、ふわっと鼻からぬける優雅な香りも楽しめそうだ。食事メニューもやっぱり“桃づくし”。桃とトマトのマリネなどのあっさりとした前菜から、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃の形をかたどった「桃まんじゅう」まで揃えた。好みに合わせて注文できるドリンクは、白桃の風味を生かしたスムージーや、白桃ジュースにハーブティーなどをブレンドした「ピーチ ハイビスカス」、桃のカクテルベリーニを取り揃えて。かわいい桃色のアフタヌーンティで優雅なひとときを満喫してみて。【詳細】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」開催期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)13:00~16:00※予約は2部制(13:00~15:00 / 15:30~17:30)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階 ラウンジ&バー グラン・ブルー住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 4,200円+税・アフタヌーンティーセット ピーチ ハイビスカスor桃スムージー付 4,800円+税・アフタヌーンティーセット ベリーニ付 5,100円+税・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 5,800円+税※別途サービス料10%。<メニュー>ピーチ入りミニかき氷、桃とヨーグルトのパンナコッタ、桃のゼリーとフロマージュブランのムース、桃と紅茶のイートメンス、白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルト、シナモン香るスコーン 2種の桃のジャムと共に、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃とトマトのマリネ、鶏もも肉と夏野菜のキッシュ、桃まんじゅう
2019年06月23日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのラウンジ&テラス「ル・オーシャン」にて「オーシャンズビアガーデン2019」が、2019年5月13日(月)から10月11日(金)の期間、平日限定で開催される。「オーシャンズビアガーデン2019」は、“1,000万ドルの夜景”と呼ばれる神戸の夜景を眺めながら楽しめるビアガーデン。メニューには、本場パリのミシュラン一ツ星レストランで腕をふるった料理長・小笠原靖彦が手掛ける華麗で繊細な料理の数々や、 姉妹施設「ル・パン神戸北野」特製のデザートブッフェ、ワインやカクテルなど約90種類のフリードリンクメニューを用意する。また、最初に提供される、イベリコ豚の春巻きとオリーブ串や国産ローストビーフ寿司をなどを盛り合わせた豪華な「小笠原シェフ特製プレート」も見逃せないメニュー。こだわり抜かれた贅沢な料理は、屋外で楽しむアルコールの美味しさをより引き立ててくれる。なお、女性グループのゲストにはウェルカムドリンクとしてロゼスパークリングワインをプレゼント。是非この機会に絶好のロケーションでビアガーデンを楽しんでみて。【詳細】オーシャンズビアガーデン2019開催期間:2019年5月13日(月)~10月11日(金) 平日限定開催時間:18:00~最終入店20:00(ドリンクL.O.21:30)会場:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:1人 6,000円(税・サービス料込)※完全予約制<メニュー例>■小笠原シェフ特製プレートチーズとハムのブリトー、イベリコ豚の春巻きとオリーブ串、国産ローストビーフ寿司 バルサミコ酢風味、雲丹のフランとマスコ、トラウトのタタキとスイートピクルス■スペシャルビュッフェ(冷製)ジャーサラダ(サニー、紫キャベツ、ニンジン、蒸し鶏、ミニトマト、サラダセロリ)、バーニャカウダドレッシングほか2種類、サーモンマリネと烏賊のフルーツマリネ、ファルファーレとツブ貝のオニオンサラダ、チーズとハムの盛り合わせ■スペシャルビュッフェ(温製)天然海老のフリッター オニオンソース添え、ビーフカレーとターメリックライス、ローストポーク、インカのめざめのフライ、キヌアとレモンチキンのガパオスパイスのトマト煮、ライムとアナゴの白焼き 焼きトウモロコシスライス 赤い果実のドレッシング添え【予約・問い合わせ先】ラウンジ&テラス ル・オーシャンTEL:078-381-7425(イベント予約直通)
2019年04月28日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの「ラウンジ&バー グラン・ブルー」にて、野菜尽くしのアフタヌーンティー「野菜でスイーツ?Happy Vegetable Afternoon Tea」が開催される。期間は、2019年5月1日(水)から6月30日(日)まで。「野菜でスイーツ?Happy Vegetable Afternoon Tea」では、セイボリーからスイーツまで野菜をたっぷり使用し、約20種類の野菜を様々な形で楽しめるカラフルでヘルシーなアフタヌーンティー。上段には、ジャガイモとヨーグルトを組み合わせたムースや、とうもろこしとキャラメルの3層仕立てのグラスデザート、スイーツでは珍しい空豆の緑が鮮やかなタルトなど、野菜が主役のスイーツが並ぶ。軽食としては、淡路名産の玉ねぎを用いたタルトをはじめ、キヌアと豆のサラダ、野菜スティックなどを用意。スコーンにもトマトとバジルを混ぜ、野菜と共に美味しく食べられる。また、「選べるドリンク付きセット」では、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の最高級茶葉「ティースター・コレクション」のジャスミンティーと、未発酵ルイボス「グリーンルイボス」をコーディアルにアレンジしたドリンクを揃える。贅沢なドリンクとともに、ゆったりとしたティータイムを過ごしてみては。【詳細】「野菜でスイーツ?Happy Vegetable Afternoon Tea」期間:2019年5月1日(水)~6月30日(日)時間:13:00~16:00 ※予約は2部制(13:00~15:00 / 15:30~17:30)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階「ラウンジ&バー グラン・ブルー」住所:神戸市中央区波止場町7-2価格:・アフタヌーンティーセット 4,200円+税・サービス料・ハーブ&フルーツ香るジャスミンティー or ハーブ&フルーツ香るグリーンルイボス付 4,800円+税・サービス料・グラスシャンパーニュ付 5,800円+税・サービス料<メニュー>・スイーツ空豆のタルトレット、ルバーブとアーモンドクリーム、ポテトとヨーグルトのムース、かぼちゃのチーズケーキ、とうもろこしとキャラメルのグラス仕立て チュロス添え、トマトのジュレ・スコーントマトとバジルのスコーン、野菜のバトン・セイボリー淡路玉ねぎのタルトレット、彩り野菜のマリネ、ジャガイモパンと生ハムのサンドウィッチ、キヌアと豆のサラダ【問い合わせ先】ラウンジ&バー グラン・ブルーTEL:078-371-1188(直通)
2019年03月31日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは、2019年3月26日(火)、27日(水)、4月23日(火)から25日(木)の5日間限定で、イースターブッフェを開催する。ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンで人気のスイーツブッフェ。今回開催されるブッフェのテーマは、春の訪れを祝うイースター。ウサギや卵といったイースターならではのモチーフを、スイーツや料理で表現した。姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエが担当するスイーツは、パステルカラーのシュークリームやカラフルなイースターエッグのスイーツなど、色鮮やかなメニューが揃う。さらに、ココットに入った自家製シャルキュトリや菜の花と小エビのトマトロングパスタなど、フランス・パリのミシュラン一ツ星レストランで腕を振るったシェフによるフードメニューも注目だ。会場には、春らしいアイテムで飾ったフォトジェニックな撮影スポットを用意。また、会場内に隠されたラッキーエッグを見つけた人にはスペシャルギフトがプレゼントされるなど、イースター気分を楽しめる企画も用意されている。【詳細】イースターブッフェ日時、時間:・2019年3月26日(火)・27日(水)・4月23日(火)・24日(水) 12:00~14:00・2019年4月25日(木) 18:00~20:00会場:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:大人 5,500円(税込)、ペア割(2名1組/公式サイトオンライン予約限定) 10,000円(税込)、小学生 2,500円(税込) ※未就学児は無料※サービス料10%を含む定員:各日120名メニュー:・スイーツフロマージュブランのムースとリンゴのジュレ、はちみつとアプリコットのムース、パイナップルとキウイのイートンメス、ティラミス、パステルカラーのシュークリームなど・フードジャーサラダ、サンドウィッチ(カツサンド、サーモンサンド、タマゴサンド)、山菜と鶏腿肉のから揚げ トマト、胡瓜、赤玉葱のレモンドレッシング、ココットに入った自家製シャルキュトリ、ベーコンと法蓮草のペンネグラタン、コンキリエと浅利のアオサソース、菜の花と小エビのトマトロングパスタ、ローストビーフ、ハリケーンポテト サワークリームなど【問い合わせ先】ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンTEL:078-381-7425(イベント予約直通)
2019年03月16日「2019 ストロベリー レッド ブッフェ(2019 STRAWBERRY RED BUFFET)」が、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドとラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて開催される。「2019 ストロベリー レッド ブッフェ」では"フランス"をテーマに、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエによる苺を使ったフランスの伝統的スイーツや、ラ・スイート神戸フレンチシェフによる軽食を用意。南仏のリゾートをイメージしたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸、オーシャンズガーデンで、贅沢なストロベリーブッフェを楽しむことができる。スイーツは、イチゴのケーキ「フレジェ」をはじめ、フランスの伝統的なリングシュー・パリブレスト、アーモンドクリームを詰めた焼菓子ピティビエ、ミルフィーユ、マカロンなど。軽食は各箇所で異なり、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは蟹のクレープロールや鯵のエスカベッシュなどを、そしてホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは豚のリエットのカナッペや淡路玉葱のタルトレットなどを並べる。なお、当初開催を予定していた日程が連日満席となり、追加開催が決定した。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは2月25日(月)・2月26日(火)・3月19日(火)・3月20日(水)の4日間、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは3月4日(月)と3月5日(火)の2日間がそれぞれ追加となる。【詳細】2019 ストロベリー レッド ブッフェ 追加開催日程■ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン追加開催:2019年3月4日(月)・5日(火) 12:00~14:00※1月22日(火)~24日(木)は満席にて終了、2月18日(月)~20日(水)は全日満席。住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2予約・問い合わせ:078-381-7425(イベント予約直通)定員:各日150名料金:大人4,800円、小人(小学生) 2,500円、未就学児無料■ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド追加開催:2019年2月25日(月)・2月26日(火)、3月19日(火)、3月20日(水) 18:00~20:00※2月4日(月)~5日(火)は満席にて終了、2月6日(水)は満席。住所:神戸市中央区波止場町7-2予約・問い合わせ:078-381-9006(イベント予約直通)定員:各日40名様料金:大人4,800円、小人(小学生) 2,500円、未就学児無料※料金に別途消費税+サービス料10%。※軽食は各開催場所で異なるメニューを提供。
2019年01月11日「ストロベリーアフタヌーンティー ~お茶尽くしHAIKARA~」が、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて、2019年1月28日(月)から4月30日(火)までの平日限定で提供される。「ストロベリーアフタヌーンティー ~お茶尽くしHAIKARA~」は、旬を迎えるいちごと、江戸時代から続く兵庫県内有数のお茶の産地・兵庫県三田市母子(もうし)地区で収穫される「母子茶」を贅沢に使用した和洋折衷のアフタヌーンティー。いちごと抹茶のムース、抹茶いちご大福、ほうじ茶のタルト、いちごのソルベ、煎茶アイスといったスイーツをはじめ、いちごとポークチキンのトルティーヤ、木苺と松の実の欧仏風サラダ、生ハムとアボカド 昆布茶と抹茶のチーズソースといったフードメニューを味わうことができる。メニューの中でも注目は、ホワイトチョコドーム 緑茶ソースがけ。ドーム型のホワイトチョコレートに温かい緑茶をかけると、チョコがゆっくり溶け始め、中からいちごが顔を出す。春の雪解けを彷彿とさせる、見た目にも楽しい1品だ。ドリンクは「煎茶ははこ茶」や「黒豆茶」など12種類に加え、今回のアフタヌーンティー限定で、ドイツ老舗の最高級紅茶ブランド・ロンネフェルトの「グリーンルイボス ストロベリークリーム」を用意。未発酵のグリーンルイボスに完熟いちごの果肉と生クリームを合わせた、甘い味わいと優しい香りが特徴の紅茶だ。 オプションで、新鮮ないちごを使用したノンアルコールカクテルを味わうこともできる。会場となる「ル・オーシャン」は、目の前に神戸港の絶景を望むラウンジ&テラス。美しい景色を眺めながら、いちごとお茶のマリアージュを楽しんでみてはいかがだろうか。【詳細】ストロベリーアフタヌーンティー ~お茶尽くしHAIKARA~期間:2019年1月28日(月)~4月30日(火)の平日限定提供時間:11:00~16:00(L.O.15:00)提供場所:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:1人 3,500円+税 ※サービス料別途■メニュー内容いちごと抹茶のムース/いちごとポークチキンのトルティーヤ/ホワイトチョコドーム 緑茶ソースがけ/木苺と松の実の欧仏風サラダ/抹茶いちご大福/生ハムとアボカド 昆布茶と抹茶のチーズソース/ほうじ茶のタルト/アイスクリーム(いちごのソルベ、煎茶アイス)■ドリンクメニュー(下記から1種類)兵庫の母子茶(煎茶ははこ茶or黒豆茶)/ル・オーシャン オリジナルブレンドコーヒー/紅茶 ドイツ老舗の最高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」(ダージリンサマーゴールド、スイートジンジャー、アッサムバリ、レモンスカイ、レッドベリーズ、アールグレイ)/兵庫県産 香寺ハーブ・ガーデンのオーガニックハーブティー(ローズヒップ、ミント、レモングラス)/グリーンルイボス ストロベリークリーム+350円でノンアルコールカクテル付きに【予約・問い合わせ先】TEL:078-381-9741(ル・オーシャン直通)
2019年01月11日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、「バラ薫る魅惑のストロベリーアフタヌーンティー」を開催。提供期間は、2019年1月1日(火)から4月30日(火)まで。「バラ薫る魅惑のストロベリーアフタヌーンティー」は、フランスのロココスタイルをモチーフにした、苺づくしのアフターヌーンティー。まるで王族のプリンセスになってお茶の時間を楽しんでいるような優美な空間の中で、旬の苺を使ったスイーツを味わう、非日常的なひと時を堪能してみて。ピンク色のリボンやバラで華麗に彩られたアフタヌーンティには、苺を使ったスイーツがずらり。甘酸っぱい苺と香り高いシャンパンを組み合わせたジュレや、ミルフィーユ、苺の形をした見た目が愛らしいサンドクッキーなどを用意した。さらに、イチゴとフォアグラバターのブリオッシュカナッペや、イチゴと生ハムのタルトレットなどセイヴォリーにも苺をふんだんに使用している。【詳細】バラ薫る魅惑のストロベリーアフタヌーンティー会期:2019年1月1日(火)~4月30日(火)会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階ラウンジ&バー グラン・ブルー住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2開催時間:13:00~16:00※予約時間は2部制・席は120分まで。料金:・アフタヌーンティーセット 4,200円・スイートストロベリーミルク付 4,800円・グラスロゼ・スパークリング付 5,100円・グラスシャンパーニュ付 5,800円※税+サービス料10%別。【問い合わせ先】ラウンジ&バー グラン・ブルーTEL:078-371-1188
2018年12月16日今夏、香港ディズニーランド・リゾート(香港・ランタオ島)では、香港ディズニーランド・ホテルのキングダム・クラブ・スイートを初めて全面的に改装した、「アナと雪の女王スイート」が完成した。「アナ雪」ファンのために誕生したという同スイートに、日本メディアとして潜入した。同スイートは部屋のドアにもアナ雪のデコレーションが施され、その扉を開けた瞬間からアレンデール王国のような世界へ引き込まれていくよう。まるで絵画のような雪景色と象徴的な氷の装飾を施したアナとエルサの魅惑的な世界が広がり、ファンには忘れられないひと時となるに違いない。室内にはクリストフのソリを見立てたソファーをはじめ、まるで雪が積もったような天井の下のゴージャスなベッド、バスルームもアナ雪のデザインや氷をイメージした装飾がいっぱいで、徹底的な作り込みに終始感動。冬季のクリスマスのイベントが始まれば、アナ雪の雰囲気は満点だ。同スイートルームの特典も充実していて、アナ雪モチーフのアメニティーポーチをはじめ、スリッパ、ルームキー、ドアサイネージ、軽食&ドリンクウェルカムアメニティー、アフタヌーンティーセット(2名分)と豪華な内容。パークはもちろん、ホテルステイだけでも十分に楽しめそうだ。なお従来同様、キングダム・クラブだけで利用可能なサービスも用意され、すべての年齢層のゲストはアナ雪の世界観を現実で体験するのみならず、香港ディズニーランド・ホテルの手厚いサービスも楽しめる。ワンステージ上の香港ディズニーを、「アナと雪の女王スイート」と満喫して。※画像はあくまでもイメージです。紹介したエンターテインメントや現地イベントの内容などすべての情報は予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2018年10月24日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドから、初のスイーツブッフェ「サマー トロピカル スイーツ ブッフェ ~サロン アンド テラス~(Summer Tropical Sweets Buffet~Salon and Terrace~)」が登場。2018年8月7日(火)から9日(木)までと、8月21日(火)から23日(木)までの6日間限定で、3階 宴会場「フローラ&テラス」にて提供される。「サマー トロピカル スイーツ ブッフェ ~サロン アンド テラス~」では、ホテル直営のスイーツ&ベーカリー店 ル・パン神戸北野のパティシエが1つ1つ丁寧に仕上げたスイーツを提供。兵庫県産の食材を中心に、世界中から厳選した素材を使用したデザートを、各日40名限定で楽しめる。並べられるのは、夏のフルーツをふんだんに取り入れた涼やかなグラスゼリーをはじめ、ケーキやタルト、フルーツカクテルなど。いずれも繊細なデコレーションが施されており、宝石のように華やかな見た目も楽しむことができる。会場となる「フローラ&テラス」では、開放感溢れるテラス席も利用することが可能。目の前の神戸港を眺めながら、色とりどりのスイーツを優雅に楽しんでみてはいかがだろうか。【詳細】サマー トロピカル スイーツ ブッフェ ~サロン アンド テラス~(Summer Tropical Sweets Buffet~Salon and Terrace~)開催日:2018年8月7日(火)~9日(木)、8月21日(火)~23日(木)会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 3階 宴会場「フローラ&テラス」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2時間:各日11:30受付 12:00~14:00料金:大人 6,000円、子供(小学生) 3,000円、未就学児 無料※価格は全て消費税・サービス料10%込み。定員:各日40名【問い合わせ先】TEL:078-381-9006(営業部直通)
2018年07月21日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドより、アフタヌーンティーセット「Aloha!! Hawaiian Afternoon Tea」が登場。2018年7月1日(日)から9月30日(日)までの期間、2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」にて提供される。ハワイアンミュージックの生演奏を聴きながらティータイムを楽しめる「Aloha!! Hawaiian Afternoon Tea」は、日本でもおなじみのハワイアン料理など、ハワイをイメージしたメニューを楽しむことができる。ハワイ定番のロコモコをはじめ、ガーリックシュリンプやサーモンとアボカドのロミロミ、miniハンバーガーなどの料理に加え、ハワイの伝統的なお菓子のバターもちやココナッツパインケーキなどのスイーツ、その他にもマカダミアンナッツのスコーンなどを用意する。【詳細】「Aloha!! Hawaiian Afternoon Tea」期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日) ※特別営業日を除く。場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:神戸市中央区波止場町7-2提供時間:13:00~16:00メニュー:・アフタヌーンティーセット 3,800円+税・トロピカルドリンク付(3種から選択) 4,400円+税・ハワイアンビール付(3種から選択) 4,500円+税・シャンパーニュ付 5,700円+税※サーヴィス料10%が別途加算。■ハワイアンミュージック生演奏日程:2018年7月1日(日)、8月1日(水)、9月1日(土)、9月30日(日)時間:1部 13:00~15:00(演奏開始時間 13:30)、2部 15:30~17:30(演奏開始時間 16:00)※上記日程は2部制で予約を受付。【予約・問い合わせ先】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー「グラン・ブルー」TEL:078-371-1188(直通)
2018年06月23日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドで「ラ・スイート シーサイド フェスト~トロピカル ワイン&ビアガーデン~」が、2018年4月1日(日)から10月31日(水)までの期間で開催される。2018年は南国の海辺リゾートをイメージした「トロピカル」がテーマ。ドリンクは、専属バーテンダーの特別レシピによるトロピカルなカクテルや、3種類のビールとソムリエが世界中から厳選したワインを提供。料理では、フレンチの一流シェフが手掛ける本格的なオードブルを楽しむことが出来る。また、ドリンクと相性抜群のディッシュを提供する、本格派グランピング「ガーデングリル」も登場。神戸牛をはじめ、瀬戸内産タコ、三田ポークなど、開業以来、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのコンセプトである地産地消のメニューを用意する。会場の目の前に臨むのは、"1000万ドルの夜景"と呼ばれる神戸港。開放感あふれるガーデンテラスのスタイリッシュな空間で、夜景と共に優雅な夜を過ごしてみては。【詳細】■ラ・スイート シーサイド フェスト~トロピカル ワイン&ビアガーデン~開催期間:2018年4月1日(日)~10月31日(水)営業時間:月曜日~金曜日 18:00~22:00(最終入店20:00)、土曜/日曜/祝日 17:00~22:00(最終入店20:00)会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ガーデンテラスプラン:・スペシャルプラン(4~6月限定)料金:男性5,500円、女性5,000円人数:2~10名料理:グリッシーニ、オリジナルオードヴルプレート、地元野菜の新鮮サラダ、ル・パン特製パンの盛り合わせ、スパイシーポテトチップス別途料金メニュー:ウェルカムカクテル(ノンアルコール) 1,188円、本日のスープ 1,188円、シェフ特製デザート 2,970円・ラグジュアリープラン料金:男性6,500円、女性6,000円人数:2~10名料理:グリッシーニ、スペシャルオードヴルプレート、シーフードサラダ、ル・パン特製パンの盛り合わせ、地元で育てた豚ロース肉のグリル、ペンネ ボロネーズソース、特製デザートプレート・セレブリティープラン料金:男性10,000円、女性9,000円人数:2~15名料理:グリッシーニ、スペシャルオードヴルプレート、地元野菜の新鮮サラダ、瀬戸内産旬魚とポテトのアヒージョ、特選牛ロース肉のグリル マスタードソース、ル・パン特製パンの盛り合わせ、パティシエ特製アシェット・デセール<プラン共通フリードリンクメニュー>ウェルカムカクテル(ノンアルコール)、スパークリングワイン2種、白ワイン5種、赤ワイン5種、フルーツワイン3種、カクテル4種、ソフトドリンク5種、ビール3種(ハートランドビール・よなよなエール・ギネスビール)※みなとこうべ海上花火大会及び、ホテルイベント開催日は休業。※価格は全て税、サービス料10%込み■ラ・スイート スタイル グランピング 「ガーデングリル」メニュー:神戸牛ロース肉のポワレ(100g) 12,000円+税、黒毛和牛ロース肉のポワレ(100g) 9,000円+税、三田ポークのポワレ 4,500円+税、瀬戸内産タコのアヒージョ 2,000円+税、神戸ポークソーセージのグリル 1,800円+税、オレンジ風味のクレープ 1,500円+税※別途サービス料10%※表示料金は全て1人あたりの料金。※席は120分制。※当日の天候により、開催中止の場合あり。※メニューは仕入状況等により変更の場合あり。※9月にメニュー変更予定。【問い合わせ先】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー グラン・ブルーTEL:078-371-1188(直通)
2018年04月01日