ネイル専用のセラムが新発売スキンケア製品やヘアケア製品の研究開発・製造販売を手掛ける日本ゼトック株式会社。同社のオリジナルブランド「LUCIA(ルシャ)」から、ジェルネイルやネイルアートで傷みがちの爪周りを専用にケアする「ルシャ ネイルパーフェクトセラム」が、2018年9月10日から発売されている。ネイルパーフェクトセラムのコンセプト手元のおしゃれを楽しむ女性が多い今、指先のケアは必須だ。特に爪は、ジェルネイルやネイルアートを繰り返すことで傷みがちになり、爪にいきわたる栄養素も衰えがち。そこで、いつでもどこでも手軽にネイルケアできる製品の開発・製造に至ったというわけだ。ルシャ ネイルパーフェクトセラムの特長いつでもどこでも手軽にケアできるためには、持ち運びに便利な必要がある。また、おしゃれを欠かさない女性のため、ネイルアートをしながらも気軽にケアできることも大事なポイントだ。同製品はペン型容器のため、このポイントをすべて満たす。しかもおしゃれでスタイリッシュな外観は、人目を避けない。さらにダブルケラチンが配合されているため、潤いだけではなく美しく、丈夫な爪を育むための成分が詰まっているセラムとなっている。全国のバラエティショップで購入できる同製品。発売を記念して、2018年9月28日(金)から10月31日(水)までの間、インスタグラムでキャンペーンを開催するという。気になる人は、ぜひチェックしてみて欲しい。(画像はプレスリリースより)【参考】※ルシャ スマートフォン向け公式サイト※日本ゼトック株式会社 プレスリリース(@Press)
2018年09月11日ロッテのアイスクリーム「大人のひとときレディーボーデン」シリーズの新作「ラムレーズン」が、2018年9月10日(月)に全国で発売される。大容量カップに入ったアイスクリームで知られるレディーボーデンが、“適量を手頃な価格で楽しめるように”と2015年より販売している同シリーズ。バニラやチョコレート、ストロベリーといった定番8フレーバーが並ぶラインナップに、まさに大人のひとときが楽しめる「ラムレーズン」が加わる。同商品は、ラム酒本来の甘い香りはそのままに、素材と香りの調和がとれるまろやかな味わいが特徴。アクセントに大きめのミンチ状にしたレーズンを入れることで、しっかりとラムレーズンが感じられる味わいに仕上がっている。【商品情報】「大人のひとときレディーボーデン ラムレーズン」発売日:2018年9月10日(月)想定小売価格:100円前後+税内容量:85ml発売エリア:全国
2018年09月06日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」から、新作パブロミニ「ラム酒香るオトナのモンブラン」が、2019年9月1日(日)より期間限定で発売される。手軽に楽しめるパブロミニより、2019年秋はラム酒の香る“オトナテイスト”を提案。サクサクのタルト生地にチーズクリームを流しこみ、こんがりと焼き上げたベースに、上からラム酒をきかせた渋皮栗のモンブランクリームを絞り、仕上げにパウダーシュガーをあしらった。こっくりとしたマロンクリームにラム酒が甘くふんわりと香る「ラム酒香るオトナのモンブラン」は、秋の始まりにふさわしいチーズタルトだ。【詳細】パブロミニ「ラム酒香るオトナのモンブラン」278円+税取扱店舗:・焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ 全店舗販売期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店秋葉原店/北千住マルイ店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/ららぽーと富士見店/ペリエ千葉店/けやきウォーク前橋店/イーサイト高崎店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/新潟万代ビルボードプレイス店/名古屋サカエチカ店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/イオンモール甲府昭和店/ホワイティうめだ店/ららぽーと和泉店/イオンモール大和郡山店/イオンモール橿原店/イオンモールりんくう泉南店/ゆめタウン広島店/イオンモール広島府中店/ゆめタウン高松店/イオンモール高知店/アミュプラザ博多店/アミュプラザおおいた店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店・焼きたてチーズタルト専門店パブロ 一部店舗(カフェメニュー及びテイクアウト)販売期間:2019年9月1日(日)~9月30日(月)ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋店
2018年08月27日「Lialohas」よりヘアオイル&セラム誕生「女性の日々のストレスをHawaiian SPAで癒やしたい」そんな想いから誕生した新ブランド「Lialohas(リアロハス)」より、ダメージヘアを補修するヘアオイル&セラムが発売された。二層式でダブルアプローチ!新アイテム「ハイダメージ ヘアオイル&セラム」は、オイルと美容液の二層タイプ。美容液が髪の内部まで浸透してダメージを補修、さらにオイルが髪表面をコーティングし外部刺激から守ってくれる。1本でダブルのアプローチを叶える優れものだ。配合されているのはハワイの大自然で生まれた自然由来成分。保湿と保護に優れたククイナッツオイルや、髪にハリと艶を与えるマカデミアナッツオイルなどが贅沢に使用されている。選べる2タイプ同商品は「PUA shine」と「KAI light」の2タイプ。「PUA shine」には、今注目ハワイアンフルーツ「ノニ」をはじめとしたフルーツエキスを配合。ジャスミン精油とレモン精油を使った優しいフローラルアロマの香りだ。また髪を健やかに整える「アルゲエキス」など、草花エキスを配合した「KAI light」は、柑橘ベースの爽やかなオーシャンアロマで開放的な気分にさせてくれる。いずれもオールインワンタイプで、ヘアケア以外にも幅広い機能があるのも嬉しいポイント。紫外線カットや不快臭ガードにも使える。ハンドやネイル、ボディなど、全身に使える高機能アイテムだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※クオレ株式会社のプレスリリース※「Lialohas」公式オンラインショップ
2018年07月27日アキラナカ(AKIRA NAKA)が2019年プレスプリングコレクションを発表。テーマは、和服の再解釈。 着物が持つ直線美と幾何学的な要素を落とし込んだ。“裃(かみしも)”と呼ばれる着物ならではのショルダーラインをモダンに再構成したジャケットやコートなどのアイテムは、今シーズンのキーアイテムとなっている。また、風呂敷の結び目の美しさを反映したドレスやプルオーバー、ドレーピングによってユニークなバランスのシルエットとなったコットンアイテムなどが展開され、リアリティーとアキラナカのアイデンティティを両立させたコレクションに仕上がっている。
2018年07月21日ソニア リキエル(SONIA RYKIEL)が、2019年プレスプリングコレクションを発表した。
2018年07月07日「肥沃な土地」の恵みを味わえる落ち着いた雰囲気「世界一うまい! ラムチョップ」と書かれた看板が目印のお店には、おしゃれな階段を下って入店します。お店は地下にありながら、大きな窓から自然光がさんさんと降り注ぎ、明るい空間です。木のモダンなテーブル席が並ぶ店内は、「本物のラムのおいしさを多くの人に味わってもらいたい」との思いから、カジュアルで落ち着いた雰囲気になっています。店名の「WAKANUI」とは、ニュージーランドの先住民が使うマオリ語で「肥沃な土地」という意味。大地の豊かな恵みをいただけるお店です。旨みがすごい! 「WAKANUI ラムチョップ」「WAKANUI ラムチョップ」はお店の看板メニューです。塩と胡椒だけの味付けでラムの本当のおいしさを堪能することができます。「ワカヌイ ラムチョップ バー 十番」で味わえるラム肉は、ニュージーランドの南島で春に誕生した子羊のお肉に限定。春の栄養価が高い牧草を食べ、6ヶ月間育てられた子羊は、4週間熟成させた後に日本国内で急速凍結されています。これが一年中おいしいラムを楽しめる秘密。調理されたラムは柔らかく、骨までしゃぶりたくなるおいしさ。「日本でラムを食べるならここで」と、評判が高いのも頷けます。赤身が美しい「牧草牛リブロースのグリル」「牧草牛リブロースのグリル」も、お店が太鼓判を押す人気メニュー。熟練の技術を持ったシェフが炭火でじっくり焼き上げたリブロースは、ナイフで切ると赤身が美しく、絶妙な仕上がりです。牧草牛は香りが良く、噛めばかむほどに肉の旨みが口の中にじゅわっと広がります。クセが感じられないおいしいお肉を、腕の良いシェフが焼き上げる、間違いのない逸品。ぷりっとおいしい「活グリーンマッセルのワイン蒸し」「ニュージーランド産 活グリーンマッセルのワイン蒸し」も、お店の人気メニューです。白いお皿の上にはエメラルド色に輝く貝殻のグリーンマッセルが沢山盛られており、ボリューム満点。貝の身は大ぶりで、ぷるぷるの食感がたまりません。ワインで蒸されたグリーンマッセルを口に運ぶと豊かな香りが口に広がり、貝の旨みが後から押し寄せます。ラムだけでなく、どの料理もおいしいお店であることに驚かされることでしょう。ラム好き、赤身の肉が好きな方にイチ押しのお店「日本一のラム」と評判のラムチョップをはじめ、旬の食材と共に調理したラム料理や、ニュージーランド・ビーフを肩肘張らずに味わえるのが魅力の「ワカヌイ ラムチョップ バー 十番」。アラカルトメニューは季節ごとに変わるため、何度も足を運びたくなります。料理と合わせて楽しみたいワインは、お店が独自にセレクト・輸入しているオリジナルのニュージーランドワインが中心。グラスやカラフェでも提供されているので、気軽に注文できるのが嬉しいもの。ラムが好きな方だけでなく、おいしい赤身のお肉が食べたい人にもおすすめのお店です。東京メトロ「麻布十番駅」から徒歩3分程の場所にあります。6番出口を出たら赤羽橋方面に進み、「日進デリカッセン」前の信号を左折しましょう。「港区法務局」の隣のビルがお店です。絶品のラムや赤身のお肉が食べたくなったら、「ワカヌイ ラムチョップ バー 十番」に行きましょう。スポット情報スポット名:ワカヌイ ラムチョップ バー 十番住所:東京都港区東麻布 2-23-14 トワ・イグレッグ B1電話番号:03-3588-2888
2018年07月03日ニューヨークから少し足を伸ばして、プチトリップへ! ニューヨークはすっかり夏の気候になりました。 学校も終業式(6月は学年末。卒業シーズンでもある)を終えて、巷は夏休み気分。観光客が多くなるこの季節、ニューヨーカーは街を出て郊外の小旅行を楽しみます。わたしも混雑する週末を避けて、ウィークデーに電車で1時間半のコールド・スプリング(COLD SPRING)という街に出かけました。 コールド・スプリング駅は無人駅。電車を降りると、あるのはプラットホームだけ。端まで歩くと、その先にメイン・ストリートと呼ばれるショッピングストリートがあります。 この周辺には高い建物がなく、なんとものどかな風景。この先にはハドソン川が流れています。 メイン・ストリート沿いにあるベッド&ブレックファスト(宿泊施設)も古い煉瓦造りの建物。 コールド・スプリングには昔ながらのアンティークショップが健在。気軽に来られるのが利点のコールド・スプリングには、アンティークショップが道の両側に計10店舗くらいあります。まだニューヨークに住んでいなかった頃は、ニューヨークに来るたびに通っていた時期もあるコールド・スプリング。暮らすようになってからは、いつでも気軽に来られるからか、多分8年ぶり!?時が経つのは早いものですね。ここには以前ファイヤーキングのコレクターとして取材させてもらったカップルがやっているアンティークショップがあって、今もいるかしらと覗いてみたら、いました!少し白髪混じりになったエリックとホアンが、わたしより先に「アサコ!」って声をかけてくれました。ちゃんと覚えていてくれて、うれしい。 強面だけれど、とても優しくて、ひかえめなホワン(左)と、社交的で親切なエリック(右)。 短い時間だったけれど、昔話(というほどではないけれど)に花が咲きました。「君の本を持って店にやって来てくれた日本人の旅行者の多かったこと!」。そんな照れてしまう話をしてくれたふたり。 彼らのお店のファイヤーキングのコーナー。買いやすい値段にも彼らの人柄が表れています。 彼らはベークライトのカトラリーの収集家でもありました。これはショップ内のベークライトのコーナー。一本10ドルから、ナイフやフォークが揃っています。 カラフルなベークライトのカトラリーは1920から1950年代まで製造され、その後プラスチックが開発されて姿を消しましたが、今はアンティークとしてコレクターが多いアイテムです。 店内にはこんなユーモラスなクッキー•ジャーも。アメリカン・コレクティブルズと呼ばれる、100年未満のアメリカの古い生活用品たち。買う、買わないは別として、思わず微笑んでしまう愛おしさがある物ばかりです。 新しいおしゃれな店も少しできていたけれど、昔からのアンティークショップが今も健在というのが嬉しかったコールド•スプリングの小旅。今回は、グランドセントラル駅発11時43分のメトロノース・レイルロードのハドソン線ポキプシー行きに乗って、13時06分にコールド・スプリング駅に到着。まずは腹ごしらえ、と街にひとつしかないレストランでおいしいパスタを食べて、メイン•ストリートを北上。お店に寄り道しなければ15分くらい歩けば終点の教会が右手に見えてきます。そこまで来たらお店は終わりです。 道を渡り、来た方向へクルッとUターン。途中、レトロな住宅が並ぶ脇道も散歩して、駅方向に戻り、この日は4時20分コールド・スプリング発のマンハッタン行きの電車に乗りました。 電車はマンハッタンを出るとすぐにハドソン川沿いを走ります。行きは左側の席、帰りは右側の席が川側です。この眺めも、コールド•スプリングに来る楽しみの一部なのです。たいていの乗車客はそのことを知っているので、うっかりするとあっという間にいい席は埋まってしまいます。 ハドソン川の景色を惜しみながら終着駅のグランドセントラル駅に到着すると、帰ってきちゃったなぁというさびしい気持ちを慰めるように、エメラルド色の天井に星座をちりばめた美しいメインコンコースが旅帰りのわたしを出迎えてくれました。 グランドセントラル駅はニューヨーカーの自慢の駅。何度行っても心ときめく場所です。 コールド•スプリングのオフィシャルサイトホアンとエリックのお店Juan L ROSADOAntiques and Collectibles93 Main StreetCold Spring, NY 10516* WebsiteなしパスタがおいしいレストランCathrin’s Tuscan Grill91 Main StreetCold Spring, NY 10516*Websiteなし
2018年06月27日食べるエステを堪能! ラムしゃぶ専門店「めり乃」脂肪を燃焼する働きのあるカルニチンや、美容効果が高いとされている鉄分、たんぱく質が豊富なラム肉や牛タンを、しゃぶしゃぶで楽しむお店「めり乃」。沢山食べても太りにくいお肉は、おいしい物を心ゆくまで堪能しながらも、いつまでも美しい体でいたい欲張りなオトナ女子の味方です!一番人気は、ラム肉と牛タンをフルコースで味わい尽くす「ラムしゃぶ食べ放題+タンしゃぶ食べ放題+2時間飲み放題付きコース」。大場と大根の浅漬けや野菜の盛り合わせ、柚子胡椒やもみじおろしなどの薬味を含む計9品が、お肉の旨みを引き立てます。こんなお通し見たことない! 「チーズフォンデュ」で野菜を満喫ラム肉と牛タンを待っている間に登場するのは、彩り野菜とチーズフォンデュのお通し。プチトマトやズッキーニ、オクラなどの野菜をチーズにディップしていただく贅沢なお通しは、お肉を待つ間の準備運動にピッタリです!余ったチーズはお肉につけたりタレに追加したりと、味を変化させる“味変”に大活躍すること間違いなし。お好みの方法で満喫しちゃいましょう!フォトジェニック感てんこ盛り! 絶品ラムしゃぶ&タンしゃぶに悶絶砂糖の代わりに出汁に混ぜて、優雅な味わいをつくり出すわたあめが添えられたラム肉と、スライスした状態で木の板に敷き詰められている牛タンはフォトジェニック感バツグン!ツヤツヤとした見た目の美しさに、ときめきが止まりません。くさみのない2種類のお肉は、あっさりとしていて食べやすく、いくらでもお代わりできるほどの絶品。ネギとショウガが食欲を刺激するネギ塩ダレや、昆布だしの旨みがクセになる基本のタレ、辛味とコクのある辛味ダレなど4種類のタレにつけて召し上がれ♪何匹乗せられる? 羊や牛のフィギュアで作る自分だけの牧場2種類のお肉を一皿食べる毎に、テーブルの芝生の上に追加されていく羊または牛のフィギュア。ころんとしたルックスが魅力的な、癒しの動物フィギュアを並べれば並べるほど、胃袋の満足度もアップ。何匹乗せられるかチャレンジしてみてはいかがですか?コースメニュー以外にも、燻製の香りや皮目の香ばしさ、身の塩見味がお酒にマッチする「燻製炙りしめさばのカルパッチョ」など、サイドメニューも充実しているめり乃で、おいしく楽しくヘルシーな美活、始めてみませんか?文/千祈(Kazuki)スポット情報スポット名:しゃぶしゃぶ食べ放題 めり乃 秋葉原本店住所:東京都千代田区神田佐久間町2-11 JD秋葉原ビル1F電話番号:03-5825-4608
2018年05月25日造り手と飲み手、共に高めあっていくブルワリー代官山にある「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」は、作りたてのビールを楽しむことが出来るオールデイダイニングです。2015年にオープンしたこの場所は、「永遠に完成することのないブルワリー」がコンセプト。造り手と飲み手が交流し、内容がどんどん進化していきます。ここでは「SPRING VALLEY BREWERY」が作ったビールと、自然の良さを生かした料理を味わえます。お店に入ると、ビールを注文する前に「SVB GUIDE」が渡されます。この手引きには、醸造責任者が異なる定番6種のビールについて、苦味とボディの重さで分類したビアマップなど、各ビールの持っている特徴がわかりやすく記載されています。専門用語の解説もあるので、初心者にも分かりやすくなっていますよ。この「SVB GUIDE」を元にビールを選ぶことも出来ますし、ビールに詳しい人はホップやスパイスなどをカスタマイズ出来るオリジナルサーバーを使って、自分の好きな味を追求する楽しみもあります。ただ一方的に提供されるだけではなく、自分からどんどん追求していくことが出来るので、ビールをとことん楽しむことが出来ますね。代官山にあるこだわりの施設「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」は、渋谷区代官山にあります。電車の場合最寄り駅は東急東横線の「代官山駅」です。駅の北口を出て、代官山通りを渋谷方面へ向かいます。直進を続け、代官山保育園近くにある「ログロード代官山」の中にあります。徒歩圏内ですので、代官山の街を散策しながらお店を探すのも楽しいですね。車の場合「ログロード代官山」を目指しましょう。近隣の道路は一方通行になっていますので、山手線沿いの通りから代官山通りに入るのが良いかと思います。なお、駐車場はありませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。営業時間案内「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」の営業時間は、下記の通りです。“[ 営業時間 ]Mon.-Sat. 8:00〜24:00(L.O.22:30)Sun. 8:00〜22:00(L.O.21:00)※テラス席は 22:00 まで営業いたします。(冬期をのぞく)”出典:テラス席を含めると215席ありますので、大人数でもワイワイ楽しむことが出来ますね。ただし、平日の17時以降は未就学児の入店が出来ませんのでご注意ください。フードメニューも見逃さないで!!「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」の魅力は何と言ってもまずビールです。定番のコアシリーズは6種類。それぞれに特徴がありますので、「SVB GUIDE」に従って選ぶもよし、6種類のテイストを楽しめる「ビアフライト(1,300円)」から楽しむもよし。好みに応じて選択出来ます。期間限定のビールや、インフューザーで作るカスタマイズビールもありますので、様々なビールの味を楽しめます。また、フードメニューにはおすすめビールのマークがついているので、迷った時の指標に出来るのも嬉しい配慮です。朝・昼・夜、と、それぞれにビールに合わせたメニューを提供しています。モーニングセットタルティーニュやオープンサンド、エッグベネディクトなどから選べるドリンク付きのセットは、ソフトドリンクでもハーフビールでも合うように考えられたメニューです。1日を贅沢な気分で始めたい時におすすめ。Tボーンステーキ(9,800円)肉の旨味を存分に堪能出来るグリルメニュー。T字形の骨を挟んで片方はサーロイン、もう片方はフィレと、二種類の味を楽しむことが出来る贅沢な料理です。ビールを美味しく飲むための細やかな気配りとこだわりが詰まった「SPRING VALLEY BREWERY」、この春ビールに挑戦してみたい人、更なるビールの魅力を追求していきたい人にオススメです。スポット情報スポット名:SPRING VALLEY BREWERY TOKYO住所:東京都渋谷区代官山町13-1電話番号:03-6416-4975
2018年05月14日ラムチョップとスパイスが看板になったインパクト大のお店赤坂の一つ木通り沿いを歩いていると辿り着く、スパイシーな料理を美味しくいただける「ラムチョップ&スパイス スパイスモンスター」。目印は、ガラス張りの入口に描かれた唐辛子のイラスト。店内は落ち着いたシックなデザインで、カウンターとテーブル席が配置されています。オープンキッチンなので、カウンター席からは、フライパンでジュージューとラムチョップが焼かれる様子を楽しむことが可能です。多くの試行錯誤を重ねて完成した、スパイス料理お客さんに喜んでもらえるような、スパイス料理やオリジナルスパイスを使ったカクテルを提供するために、お店がオープンする直前まで試行錯誤を重ねました。基本的にラム好きな人が多く来店していますが、ラム以外のメニューやお酒も充実しているので、ラムが苦手な人でも十分楽しむことができます。女性のお客さんも多く、来店するお客さんの6割程が女性客です。肉汁溢れる「ラムチョップ」は1本なんと450円!看板メニューの「ラムチョップ」(税抜き450円)は、柔らかくて肉汁溢れる一品。上質で鮮度抜群のオーストラリア産ラムチョップを丁寧に焼き上げています。お店に来たお客さんに、この「ラムチョップ」を絶対に食べて欲しいという強い思いから、驚きの低価格で提供!テーブルに3種類のスパイスがあるので、お好みでアレンジも可能です。季節のソースやゴルゴンゾーラチーズを挟んで焼いた裏メニューもあります。気になる方は店員さんに尋ねてみてください。「ラムチョップ」との相性抜群なおすすめメニュー大人気の「パクチーツリー」(税抜き780円)は、脂身の多い「ラムチョップ」を食べた口をさっぱりとさせてくれ、独特な風味とお肉の相性抜群です。もりもりのパクチーを木に見立てた盛り付けは、見た目にも楽しめます。そのままハサミで切って食べるのもいいですが、パクチーによく合う特製のドレッシング、にんにく、数種類のチップと和えて食べるのもおすすめです。特製のドレッシングをかけると、不思議なことに、パクチーが苦手な人でも食べやすくなります。「ラムチョップと言えばここ! 」 を目指して「ラムチョップ&スパイス スパイスモンスター」では、新しいラム料理やスパイス料理、オリジナルスパイスカクテルなど、メニューに更なる磨きをかけたいと考えています。赤坂で、ゆくゆくは東京で「ラムチョップ、スパイス料理と言えば、スパイスモンスターだよね! 」と、たくさんの人に言ってもらえるようになることを目標にしているそう。お店は、東京メトロ千代田線「赤坂駅」より徒歩3分、もしくは東京メトロ各線の赤坂見附駅10番出口から徒歩3分程でたどり着きます。ラム好きな人はもちろん、ラム初心者やラムが少し苦手な人も、このお店の上質なラムを味わうと、そのおいしさにやみつきになるかもしれません。スポット情報スポット名:ラムチョップ&スパイス スパイスモンスター住所:東京都港区赤坂3-18-9 磯谷ビル 1F電話番号:050-5592-8080
2018年05月04日日本最大級のコーヒーイベント「トーキョー・コーヒー・フェスティバル 2018 スプリング(TOKYO COFFEE FESTIVAL 2018 Spring)」が青山・国連大学中庭で2018年4月14日(土)、15日(日)の2日間開催されます。コーヒーの愉しみ方を提案する「トーキョー・コーヒー・フェスティバル」今回で9回目の開催となる「トーキョー・コーヒー・フェスティバル」は、コーヒーの裏側にいる人たちの活動を広めると共に、多様性に満ちたコーヒーの愉しみ方を人々に提案する。「トーキョー・コーヒー・フェスティバル 2018 スプリング」では、国内外から約50店舗が出店し、ロースターやコーヒーショップ、コーヒーと相性の良いフード、本屋や花屋などが集結。またコーヒーは飲み比べが可能で、陶磁器製のオリジナルミニマグカップで繊細な味わいを楽しむことができる。さらにこれまで、ロースターにフォーカスを当てていたところを、今回新たな試みとしてカフェにも着目。GOOD COFFEEのエディターVaughanと「トーキョー・コーヒー・フェスティバル」の発起人であるYuji Otsukiの厳選した30店舗が参加する。コーヒーの"おとも"となるフードも淹れたてのコーヒーと合わせて楽しみたいフードには、「バターのいとこ」が登場。これは、無脂肪乳で作ったミルクジャム入りのフランス焼菓子ゴーフルで、栃木県・那須の農家や地域の共同開発を経て誕生した拘りのスイーツだ。そのほか会場内では、コーヒーと食の空間「コーヒーラウンジ(COFFEE LOUNGE)」を展開。東京・参宮橋のジェラート店「FLOTO」のシェフが手掛けるジェラートのほか、愛知県岡崎市のカフェ「MИp cafe」のメニューが提供される。【詳細】トーキョー・コーヒー・フェスティバル 2018 スプリング日程:2018年4月14日(土)15日(日)11:00~17:00会場:青山国連大学前 中庭料金:入場無料出店:■4月14日(土)Coffee Supreme、LIGHT UP COFFEE、G☆P COFFEE ROASTER、Yeti Fazenda COFFEE、tak beans、Coffee Bar Gallage、ON THE WAY、GO muffin GO■4月15日(日)FINETIME COFFEE ROASTERS、PASSAGE COFFEE、珈琲とお菓子「き」 \ マメトラ菓子店、KAKUYA、Coffee Wrights、AKITO COFFEE、NO COFFEE、Pas à Pas、Fato■両日CIBI TOKYO、ROUND COUNTER、CHOP COFFEE、井尻珈琲焙煎所、宮出珈琲園 ~TOKUNOSHIMA COFFEE VALLEY~、COFFEESTOPOVER、OKINAWA CERRADO COFFEE、Take It All -Coffee and Doughnuts-、IFNi ROASTING & CO.、TAKAMURA WINE & COFFEE ROASTERS、珈琲焙煎所 旅の音、二坪喫茶 アベコーヒー、horizon labo、なかむら珈房、TAOCA COFFEE、Standart x La Cabra Coffee Roaster、KCOFFEE、珈琲や、HIBI COFFEE KYOTO、コルシカ珈琲、Deadstock Coffee、FLOTO、正幹、COFFEE FACTORY、BOOK TRUCK、Nonsense、Origami、ラフイユ、一保堂茶房、CORES、陶にしやま、ブラッセルズ、ミールカフェ、サイアムチャン、野毛山カレー食堂、POMMES FROST、MINIMAL、HIYORI、HIGUMA doughnut、Bob’s ribs
2018年04月01日舌が肥えた大阪人もびっくりの赤身ステーキ!くいだおれの街大阪に、シックでモダンな雰囲気のチョップハウス「Akami Moderm Chop House」が上陸しました。最上級のアンガスビーフや熟成肉を味わえると、メディアや雑誌でも取り上げられた、広尾のチョップハウス「RUSTEAKS」の姉妹店です。シックでモダンな雰囲気の店内に、食欲をそそられる香ばしい香りが漂っています。店名でもある「Akami」には、赤身の肉をおいしく食べてもらいたいという思いが込められているそう。カウンター越しに腕を振るうシェフたちの姿を見ることもできます。備長炭で焼き上げる赤身の極上ステーキ!「Akami Moderm Chop House」が提供するのは、選りすぐりの赤身肉。最高の状態の熟成アメリカン・ビーフ、牧草牛のテンダーロイン、プライムグレードのポーターハウス、ニュージーランド産スプリングラム、とこだわりの感じられるラインナップです。「シルバーファン牧草牛テンダーロイン250g」(4,212円)は、繊細な肉質を味わうことができ、脂肪分が少ないので女子には嬉しいメニューです。「アンガスビーフ骨付きサーロインプライムグレード」(14,904円)は、非常に柔らかい肉質で、肉の甘みを感じることができる肉の王様。備長炭で丁寧に焼かれ旨味が詰まった、ぜひ食べてほしい一品です。気軽なランチから贅沢ディナーまで楽しめる!極上の赤身肉はランチでも! 「LAMB CHOP LUNCH」(1,944円)で、絶品スプリングラムチョップを堪能できます。スープまたはサラダ、パンとコーヒー付きで、大満足のランチタイムに。またこのお肉は、ディナータイムには「ラムチョップ1P 」(702円)として注文OK。「フレッシュオイスター1P 」などお肉以外のメニューも豊富なので、種類豊富なワインと一緒に楽しむのがおすすめです。こだわりの赤身肉を備長炭で丁寧且つ豪快に焼き上げているため、噛むほどにジューシーな旨味が溢れます。肉そのものの美味しさを堪能できる「Akami Moderm Chop House」は、一度訪ねてみたい名店です。スポット情報スポット名:Akami Modern Chop House住所:大阪府大阪市福島区福島1-1-48 堂島クロスウォーク1F電話番号:06-4256-8029
2018年03月31日SABONのスプリングコレクションSABONのスプリングコレクションが、2018年4月5日(木)から、SABON全店において発売がスタート。Aterlier SABONでは4月1日(日)から、一部商品が先行販売される。チュベローズの魅力が引き出された、自由と情熱に溢れるアイテムがそろう。透明感のある肌へと導く「ボディスクラブ」は600gで5,500円(税込み)。蓋を開けた瞬間から甘い花の香りに包まれ、極上のケアタイムを演出する。「シャワーオイル」は500mlで3,400円(税込み)。植物性オイルが肌に潤いをプラスし、しっとりした肌へと導く。その他、シルキーボディミルク、ハンドクリーム、ソープバー、ファブリックミストなどのアイテムが用意されている。ギフトにもオススメの限定キットSABON全店では、3種類のスプリングコレクション限定キットが店頭に並ぶ。ハンドケアに特化した『It’s All In Our Hands [Tuberose Duo Kit]』は、4,500円(税込み)。ボディを美しく磨く『Tuberose Body Care Kit』は12,000円(税込み)、チュベローズの魅力を堪能できる『Tuberose Special Kit』は20,000円(税込み)。いずれも、数量限定。さらに、公式オンラインストア限定の『Tuberose Limited Kit』が、4月5日(木)10:00から発売される。(画像はSABONより)【参考】※SABON
2018年03月30日抹茶スイーツが集まるブッフェ「抹茶マニア スプリング」が、ハイアット リージェンシー 大阪にて2018年4月14日(土)から7月1日(日)までの間土・日・祝のみ限定で開催される。予約の取れないブッフェとして“抹茶マニア”の中で高い人気を誇る、人気イベントが再び開催決定。2018年春は、明るい新緑カラーの抹茶スイーツに加えて、ほうじ茶・ジャスミン茶・アールグレイなどの人気茶葉スイーツメニューも揃い、より一層お茶スイーツラバーの心をくすぐっていく。抹茶スイーツブッフェのアイコンとなった「パリブレスト」。サクサクとした生地が自慢のデザートには、抹茶・きな粉・小豆・ベリー・ダークチョコレートのミニエクレアをデコレーションして華やかに仕上げた。またシェフのオススメは2品。「抹茶フラワーレス ガトーショコラ」は小麦粉を使用せずほろっとした口どけの良さを叶えた自慢の一品。トップには、生クリームの代わりに豆乳クリームをふんわりとのせた。「抹茶グリーンフォレスト」は、旬のダークチェリーの果肉を贅沢に用い、濃厚な抹茶チョコレートと組み合わせたもの。また、「ライブクッキング」コーナーでは、白玉・黒蜜・きな粉など20種類のトッピングが選べる「抹茶フレンチトースト」を提供する。新メニューとなるこだわり茶葉のスイーツ。ほうじ茶・ジャスミン茶・アールグレイそれぞれの香りを活かしたクレームブリュレ・チョコレートムース・ティラミスがラインナップする。スイーツの合間に楽しみたいベーグルサンドウィッチ、トーストなどランチ感覚で楽しめるセイボリーメニューも充実の品揃えだ。【詳細】「抹茶マニア スプリング」開催期間:2018年4月14日(土)~7月1日(日)※土・日・祝のみ会場:ハイアット リージェンシー 大阪1F 「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11料金:大人4,500円+税、サービス料※ドレスコード割引:グリーンの服や小物を身に着けての来店で4,200円。【問い合わせ先】TEL:06-6612-1234※受付時間11:00~18:00
2018年03月19日パナマ共和国のプレミアムラム酒「ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV」から、「オロロソ」と「タウニー」が2018年4月1日(日)より発売される。「ロン・アブエロ」は、創業110年を迎えるパナマ共和国の老舗バレラ・エルマノス社のフラッグシップ・ブランド。原料のサトウキビを100%パナマ共和国産にこだわった最高級のラム酒として知られる。「ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV」は、アメリカン・オークホワイトで14年熟成した原酒樽の中から、マスター・ブレンダーが各フィニッシュの特性を出してくれる樽を厳選。そこからさらに、コニャック、シェリー、ポートそれぞれの樽で最低12か月追熟させて仕上げられるプレミアムシリーズだ。シェリー樽仕上げの「オロロソ」は、トーストしたアーモンドのような香ばしくウッディーな風味があり、個性的で複雑な香りが特徴。一方、ポート樽仕上げの「タウニー」は、ワイルドベリーのような果実系の香りがし、甘くスムーズな飲み心地を楽しめる。また、同シリーズより展開される、コニャック樽で追熟させたバランスのよい味わいの「ナポレオン」が既に発売中だ。【詳細】ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV 「オロロソ」「タウニー」発売日:2018年4月1日(日)価格:10,500円+税 ※参考税抜価格内容量:700mlアルコール度数:40%
2018年03月01日"エロすぎるジャズピアニスト"として話題の高木里代子が4日、『うる星やつら』のラムちゃんに扮してピアノを演奏する姿をYouTubeに公開した。高木里代子がラムちゃんコスプレを披露クリスマスはサンタコス、正月には花魁コスとイベント毎にセクシーなコスプレ姿を披露している高木。「次は節分っ」というブログでの宣言通りに、このたび最新コスプレ演奏動画を公開しました。今回は、「節分=鬼」ということから、セクシーなラムちゃんのコスプレに挑戦。高木本人も小学校の頃から『うる星やつら』のファンだったそうで、休日はレンタルショップで借りるのが楽しみだったという。「小学生的にはちょい刺激的なセクシーシーンもあったよね(笑)」とコメントした。また、「今回、『コスプレ×アニソン』が思った以上に超楽しいビックリマークということがわかったので、(笑)今後も色々試したいと思います」とつづり、「皆さんも、聞きたい&見たいアニメの組合わせとかあればぜひコメントなどリクエストくださいね~~」と呼びかけた。高木のラムちゃんコスプレに「ラムちゃん!!!めちゃくちゃかわいいっ!!」「スタイル良い!」「ヤバい!かわいい~!」「NICEバディ」「セクシーで可愛い」「ブラボー!!」といった声が寄せられている。
2018年02月06日2月より順次販売開始ボタニカルライフスタイルブランド「BOTANIST」は、2月より順次、チェリーブロッサムの香りのスプリングシリーズを販売する。春の香りを楽しめるシリーズとなっている。香りつき花びら状ゲル「ブロッサムシャワー」も新登場スプリングシリーズは、2月9日(金)より公式WEBサイト・オンラインストア・全国バラエティショップで、20日(火)より全国ドラッグストアで順次発売される(一部店舗を除く)。新シリーズのラインナップは、「ボタニカルスプリングシャンプー/トリートメント(モイスト/スムース)」、「ボタニカルスプリングボディーソープ(モイスト/ライト)」、「ボタニカルスプリングボディージェル」。シャンプーとボディーソープは「チェリーブロッサムとピーチの香り」、トリートメントとボディージェルは「チェリーブロッサムとストロベリーの香り」となっている。「ボタニカルスプリングボディージェル」には、桜の花びらが舞っているかのような花びら状ジェル「ブロッサムシャワー」が新登場。香りカプセルがはじけることで、春の香りを楽しむことが出来る。また、昨年100本に1本の割合で販売した「チェリーブロッサムと月下美人の香り」のスプリングシャンプー・トリートメントが、今年は「BOTANIST Tokyo 限定ラベル」として、2月1日(木)より、BOTANIST Tokyoのみで先行販売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※BOTANIST
2018年01月24日見えないところこそ、しっかりとエイジングケア株式会社ファイブテイルズは、2018年1月22日(月)より、デリケートゾーン専用の美白美容液「ibizaセラムpro」を発売する。女性のデリケートゾーンのエイジングケアに、心強い新商品の登場である。ファイブテイルズでは、これまでにもデリケートゾーン専用美白クリーム「薬用イビサクリーム」を販売してきた。その中で、究極の美白クリームへのニーズが高まったことを受け、今回の商品化に至った。究極の美白美容液「ibizaセラムpro」はアルブチンやビタミンC誘導体、グリチルリチン酸2Kといった3種の成分をたっぷり配合。年齢と共にハリがなくなり、たるみがちになるデリケートゾーンは、意外と年齢が出やすいゾーン。人には言いにくいデリケートゾーンの悩みを解決するものとして、「ibizaセラムpro」は心強いアイテムとなりそうだ。デリケートゾーン専用美容液だが、顔や体など、デリケートゾーン以外にも、気になった箇所に使用してエイジングケアすることができる。普段は見えないところだからこそ手入れが疎かになりやすいデリケートゾーンまで、しっかりとケアをして、美しさを保ちたい女性には、ぜひ試してほしい商品となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ファイブテイルズのプレスリリース
2018年01月17日とらや(TORAYA)から、バレンタインデーにあわせた期間限定の和菓子が登場。小形羊羹「ラムレーズン」「羊羹 au ショコラ」が2018年1月15日(月)より順次発売される。人気の「小形羊羹」からは、香り豊かなラムレーズンを刻み入れた特別フレーバーが展開される。パッケージもラムレーズンに合わせたパープルカラー。定番羊羹との詰め合わせも可能だ。また、通常はパリ店でしか販売していない「羊羹 au ショコラ」をバレンタインに向けて、特別に日本でも販売。ビターチョコレートとラム酒を加えた羊羹に、グラニュー糖をまぶした一口サイズのお菓子は、プレゼントにぴったり。羊羹とチョコレートを絶妙なバランスで融合したユニークなスイーツとなっている。トラヤカフェの人気商品「あんペースト」も、バレンタイン期間に合わせてとらやの一部店舗に登場。パンにつけたりホットミルクに加えたり、様々な楽しみ方ができる一品だ。【詳細】とらや バレンタインデー■小形羊羹「ラムレーズン」販売期間:2018年1月15日(月)〜2月中旬価格:1本260円(税込)内容量:50g (1本)※限定販売につき、販売終了が前後する場合あり※各種詰合せも可能※アルコール濃度 1%未満※一部取り扱いのない店舗もあり■「羊羹 au ショコラ」販売期間:2018年2月8日(木)〜14日(水)価格:1,512円(税込)内容量:1箱9個入販売店舗:直営店(東急プラザ赤坂店・元赤坂一丁目店・御殿場店・京都四条店を除く)、一部の百貨店※販売店舗・期間詳細については公式ホームページに記載。※「乳」「大豆」を含む※アルコール濃度 1%未満■「あんペースト[こしあん] スモール」販売期間:2018年1月31日(水)~2月14日(水) ※販売期間は店舗により異なる。価格:648円(税込)内容量:110g販売店舗:立川伊勢丹、京都髙島屋、京都大丸、ジェイアール京都伊勢丹、銀座三越、松坂屋上野、浅草松屋、新宿伊勢丹、新宿京王、アトレ目黒1、立川髙島屋、浦和伊勢丹、横浜そごう、船橋東武、羽田空港第1ビル(マーケットプレプレイス2階 特選和菓子館)、羽田空港第2ビル(マーケットプレイス2階 金の翼)、日本橋髙島屋、相模原伊勢丹、大丸東京、府中伊勢丹、松戸伊勢丹、大宮髙島屋※販売店舗ごとの期間詳細はとらや公式ホームページに記載。
2018年01月12日サカイ(sacai)が2018年プレスプリングバッグコレクションのポップアップストアを、1月17日から23日まで伊勢丹新宿店本館 1階=ハンドバッグ /プロモーションにて開催する。本コレクションは、定番のバッグの原型を掘り下げながらも、サカイのシグネチャーである“ハイブリッド”の美学を踏襲し、異なるバッグを組み合わせて作り出されたアイテムがラインアップ。2WAYや3WAYで使用することもでき、異なるシーンに合わせて複数の表情を見せる。なお、デニム素材を使用したデニム バッグ コレクションが伊勢丹先行販売となる。【イベント情報】sacai Pop-up store at Isetan Shinjuku “THAT” bag会期:1月17日〜1月23日会場:伊勢丹新宿店本館 1階=ハンドバッグ /プロモーション住所:東京都新宿区新宿3-14-1休館日:1月21日
2018年01月12日『ゲラン』より、アイコン的アイテム「メテオリット」をメインとしたスプリングコレクション2018が、2018年1月12日(金)に限定登場。テーマは、「Glow with Love – グロウウィズラブ」。愛や幸せを意味する幸運モチーフの“ハート”と、女性の魅力を最大限引き出すカラー“ピンク”の最強にハッピーなコンビネーションで構成。キュートに彩るコレクションを手に入れて、最高にハッピーな胸ときめく春を!ゲラン スプリング コレクション 2018スプリング 2018 メテオリット グロウ ウィズ ラブ コレクション2018年、ゲランが送るコレクションからは、「メテオリット ハート シェイプ」「メテオリット CC グロウ」「キスキス」「限定コフレ」が登場。 2018年1月12日(金)より、全国の有名百貨店ゲランコーナー、直営店ゲランブティック・サロンにて限定販売予定です。製品概要■メテオリット ハート シェイプ(パレット型チーク+ハイライター)限定1種7,200円(税抜)■メテオリット CC グロウ(CCハイライター)限定3色(アプリコット・グリーン・ピンク)各5,100円(税抜)■キスキス(リップ)限定5色(レッド・オレンジ・コーラルピンク・フレッシュピンク・ベージュ)各4,300円(税抜)「ゲラン スプリング コレクション 2018」についてもっと知りたい方はこちら 「Glow with Love – グロウ ウィズ ラブ」製品紹介メテオリット ハート シェイプ(パレット型チーク+ハイライター)限定1種/7,200円(税抜)チークとニュアンスの異なる2色のハイライターが1つになった限定パレット。3ステップで簡単にキュートな小顔 「ハート シェイプ フェイス」が完成します。使用方法①②③をそれぞれ図の位置に入れるだけで、「ハート シェイプ フェイス」が完成。①→②→③の順で肌に乗せると簡単に仕上げることが出来ます。仕上り輝きと光の魔法で、自然な血色感とツヤに満ち、ふっくらと丸みを帯びた頬に、キュッと締まったフェイスライン「ハート シェイプ フェイス」を叶えます。シェーディングとは異なり、ハイライトに焦点を合わせ、輝きとツヤで実現する新しい立体的な小顔になれるアイテムです。メテオリット CC グロウ(CCハイライター)限定3色(アプリコット・グリーン・ピンク)/各5,100円(税抜)肌色補整もしてくれる進化したハイライター「CCハイライター」3色が限定登場!様々な肌悩みをそれぞれに合った色で打ち消しながら、肌の色ムラやくすみを整えて透明感のある、いきいきと輝く美しい春肌へ導いてくれます。使用方法3色を、気になる部分にのせるだけで、悩みのない肌へ。仕上り「COLOUR-CORRECTING + CONTOURING = TONE-TOURING ⇒「New Trend」“カラー コレクティング”と“コントゥアリング’”を合わせた新しいトレンド“トーン トゥアリング”というメイクアップコンセプトを実現する「CCハイライター」は、顔のゾーンごとに異なる肌悩みに対し、それぞれ気になる部分を打ち消すカラーで補整、ふんわりとした光で立体感と透明感を引き出します。キスキス(リップ)限定5色/各4,300円(税抜)とろけるようなテクスチャーで鮮やかな発色とふっくら潤った唇を叶えてくれる人気の誘惑リップ「キスキス」から、キュートなハートシェイプのリップスティックが登場!顔色を明るく演出するカラーで周囲の人を魅了します。スプリング コレクション限定の柔らかなソフトピンクのパッケージも、春らしさを感じとてもキュート。ハートのリップとピンクのパッケージは持っているだけでもハッピーに。カラー572#KK♥RED人気の定番レッド574#KK♥ORANGE人気の定番コーラル570#KK♥CORAL春にぴったりな柔らかなコーラルピンク573#KK♥PINK限定復活のフレッシュ ピンク571#KK♥ BEIGEナチュラルなヌードメテオリット コフレ 2018 <限定品>メテオリット ビーユ/メテオリット コンパクト/メテオリット ヴォワイヤージュ(リフィルを含む)いずれか1品以上+500円(税抜)※写真のセット例は、8,200円(税抜)<セット例(写真左より)>メテオリット ビーユ2<現品>キスキスNo.344<ミニサイズ>メテオリット バーズ 5mLシル ダンフェール ソー ヴォリューム No.01<ミニサイズ>メテオリット ブラシ<ミニサイズ>大人気の<メテオリット>シリーズ フィニッシング パウダーがお得なコフレになって登場。この機会に、ぜひゲランの魔法を手にしましょう。メテオリット コフレで出来るメイク動画公開中!メテオリットの限定コフレを使ってメイクアップする動画をゲラン公式YouTubeチャンネルにて公開中。購入を悩む方は、チェックをしてみては?「メテオリット」とは?誕生は1987年。2017年で30周年を迎えたゲランメイクアップのアイコン的なロング&ベストセラーアイテムです。一般にパウダーといえば、プレストタイプかルースパウダーしか目にしたことがなかった時代にゲランは世界で初めて小さくて丸い色とりどりのカラーパールを、仕上げ用の“フィニッシング パウダー”として作成。この丸くて可愛らしいパウダーは、光をたずさえながら舞い降りてくる「隕石」をイメージして「メテオリット」と名付けられました。そのユニークな形状、パウダーをブラシでくるくると回して取り、肌を磨くように纏う手法はデビュー当時多くの人が衝撃を受けたはず。“フィニッシング パウダー”という概念もゲランが生み出した革新なのです。ワンストロークのシンプルなジェスチャーであらゆる肌に素晴らしい明るさと輝きを与えるメテオリットは、30年にわたり世界中の女性に愛され続けているゲランの伝説的なメイクアップアイテムと言えます。
2018年01月12日3.1 フィリップ リム(3.1 Phillip Lim)は、スポンタニエティ(SPONTANEITY)をテーマにした2018年プレスプリングコレクションのポップアップストアを、1月17日から23日まで伊勢丹新宿店 本館3階のセンターパーク/プロモーションにて開催する。「プレキシ オープントゥミュール」(9万8,000円)会場ではプレキシグラスのヒールが特徴の「プレキシ(PLEXI)」などの新作シューズに加え、トレンチコートやストライプシリーズのアイテムを先行販売する他、コンテンポラリーアートのようなデザインが人気の新作「アコーディオン(ACCORDION)」やオーバーサイズが登場した「アリックス(ALIX)」などのバッグ、春らしいフローラルプリントのアイテムも展開。期間中は税込5万4,000円以上の購入者を対象に、先着順で2018年プレスプリングコレクションの特別なトートバッグのノベルティをプレゼントする。ノベルティは数量に限りあり、なくなり次第終了。【イベント情報】SPONTANEITY:Pre-Spring 2018 ポップアップストア会期:1月17日〜1月23日会場:伊勢丹新宿店 本館3階 センターパーク/プロモーション
2018年01月11日店内で熟成させたこだわりの熟成肉東京・恵比寿にお店を構える「RUSTEAKS(ラステイクス)」。某有名ステーキハウスにて支配人を務めていた店主が、満を持して3年前にオープンしました。地下にあるお店はレンガや石をモチーフにしたシックな雰囲気。料理を堪能しながらゆっくりと会話を楽しめる大人空間を演出しています。「RUSTEAKS」では、厳選された肉を店内で熟成し、じっくりと炭火で焼き上げていく贅沢な調理方法を採用しています。旨味が濃縮された極上の味わいを堪能できます。明日への活力につながる「ワカヌイスプリングラム」ニュージランドで栄養価の高い春先の牧草を食べて育った、子羊の熟成肉「ワカヌイ」は、お店自慢の逸品。熟成することにより、若々しくも臭みの少ないまろやかな味わいに仕上がっています。肉の塊のまま炭火でじっくりと焼き上げていくので、余分な油もなくなり、旨味がギュッと詰まっています。ラム好きにはたまらない美味しさです。ニュージランドで育った牧草牛のテンダーロインは格別の美味しさ「ワカヌイ」と同じくニュージランドの大自然で育った牧草牛の「テンダーロイン」。「RUSTEAKS」スタイルで調理した絶品です。弾力がありますが、熟成したおかげで程よい柔らかさになっています。口いっぱいに広がるジューシーな肉の旨味を感じる極上ステーキは、ワインとの相性も抜群です。ワインリストには80種以上もの銘柄があるので、お気に入りの一杯を見つけてください。悩んだ時はスタッフに相談してみてください。きっとこの逸品に合うワインをおすすめしてくれます。世界中から届けられたフレッシュオイスター「RUSTEAKS」は熟成肉だけではなく、世界各国から届けられる新鮮な牡蠣を食べられるオイスターバーの顔も併せ持ちます。牡蠣好きは必食です。女性に嬉しいスタイルで、1個ずつ注文ができます。食べたい個数だけオーダーしてください。もちろんたくさん食べたい人には、8個・12個と盛り合わせもあるので、そちらを注文しましょう。新鮮な魚介と熟成肉を堪能できる、贅沢な空間「RUSTEAKS」では他にも多くの一品メニューを多数提供しています。美味しさを引き出すように、肉それぞれに合った調理法で調理しているこだわりよう。肉のことを知り尽くした店主だからこそ生み出せる逸品ばかりです。東京メトロ日比谷線「広尾駅」徒歩6分、JR各線「恵比寿駅」徒歩8分。こだわりの熟成肉を楽しみたいなら、「RUSTEAKS」を訪れてみてください。期待を裏切らない美味しさを味わえるでしょう。スポット情報スポット名:RUSTEAKS住所:東京都渋谷区広尾5-22-3 広尾西川ビルB1F電話番号:03-6277-1963
2017年12月24日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、パブロスムージーの新作「冬の香るラムレーズン」が登場。2017年12月15日(金)から2018年2月14日(水)まで発売される。ホワイト×ベリーレッドの冬らしいビジュアルが魅力のスイーツドリンク「冬の香るラムレーズン」。クリームチーズとラム風味のレーズンをあわせたスムージーに、アクセントとして甘酸っぱいにブルーベリーソースを加えた。仕上げには、エスプーマ製法でふわふわにしたコク深いクリームチーズ入りのホイップクリームをトッピング。レーズン、ブルーベリーソース、クリームチーズ入りホイップクリームの組み合わせを楽しめる、後を引く美味しさとなっている。【アイテム詳細】パブロスムージー 冬の香るラムレーズン発売期間:2017年12月15日(金)〜2018年2月14日(水)価格:カジュアルカフェ 650円、プレミアムカフェ 750円販売店舗:・カジュアルカフェ表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/新潟万代ビルボードプレイス店/イオンモール新潟南店/郡山駅前店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店1階/梅田HEP FIVE店/京阪百貨店すみのどう店/京都八坂神社前店/姫路店/神戸元町店/沖縄国際通り店/イオン南風原店・プレミアムカフェ表参道店2階/道頓堀店2階※価格は全て税込
2017年12月15日原価率50%の黒毛和牛のランプグリル!「ワインバー繭」1,000種のワインが楽しめるという「ワインバー繭」は、一歩入ってみてびっくり!繭のようなかたちをした個室が並び、ノスタルジーな異世界が広がっていました。建築家でもあり一代目店主でもある堀川秀夫さんが作り上げた店内は、まるでろうそくに照らされた洞窟のよう。二代目店主田原さんにオススメワインをチョイスしてもらい「黒毛和牛ランプのグリル オニオンと醤油のグレイビーソース」をオーダー。なんと原価率50%!3歳未満の極上雌牛のみを使用した黒毛和牛のランプグリルは、芳醇な旨みと濃厚な甘みたっぷりでした。スポット情報スポット名:ワインバー繭住所:東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1F電話番号:03-5453-0301インスタで話題の“うににく”を味わえる「ITEMAE」渋谷から10分ほど歩くと現れる「ITEMAE」は、おしゃれカフェのような居酒屋。女子会でふらりと立ち寄りました。最高に食欲をそそるルックスの 「和牛もも生雲丹をのせて」に心を奪われ、すかさずオーダー!雲丹とお肉の最強の組み合わせは、一口食べた瞬間に衝撃が走った禁断のおいしさ。濃厚な雲丹と旨みあふれるお肉がかけ合わさったおいしさは格別で、思わず追加オーダーしちゃいました。スポット情報スポット名:ITEMAE住所:東京都渋谷区神山町10-14電話番号:03-5738-8245全米のセレブを虜に!「PATINASTELLA」の美しいメニューガラス張りの開放的なインテリアが印象的な「PATINASTELLA」は、全米のセレブを魅了した話題のレストラングループが手掛けた初の海外進出店。ヘルシーなメニューが豊富で、なかでも「鱒のマリネ」は絶品でした!富士宮の清流で獲れた肉厚の鱒に、スーパーフード・キヌアのラビゴットソースが添えられていて、爽やかな味わいにうっとり。芸術的な美しさの盛り付けにもときめいてしまいました。スポット情報スポット名:PATINASTELLA住所:東京都渋谷区神山町11-15 神山フォレストビル 1F電話番号:03-5738-7031驚きのミルク感!「SHIBUYA CHEESE STAND」の世界級フレッシュチーズ奥渋谷にあるチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」では自然派フレンチを堪能しました。世界的チーズ職人が店内で作っている出来立てチーズは、毎日24 時間以内に搾乳された東京の牛乳を使用したもの。「出来立てモッツァレラ&リコッタのプレート」をオーダーしたところ、一口食べた瞬間にジュワッと滴り落ちるモッツァレラチーズのみずみずしさにびっくり!世界レベルのチーズのミルク感をとことん堪能できました。スポット情報スポット名:SHIBUYA CHEESE STAND住所:東京都渋谷区神山町5-8 1F電話番号:03-6407-9806美容にいいラム肉で食べる女子活「Newzea Platform」美容にも良い肉料理が食べられるお店「Newzea Platform」では、ニュージーランドの特産品をたっぷり堪能!現地のマオリ族の工芸品も飾られていて、料理を待っている間も異国気分を楽しめました。さっそくラム料理「NZ産のスプリングラムのグリル」をオーダーし、栄養価満点の牧草で育てたラムを豪快にいただきました。串焼きにしたグリルは食べやすく、まろやかな肉汁があふれでます。脂もしつこくなく、ペロリと完食できました!スポット情報スポット名:Newzea Platform住所:東京都渋谷区神山町42-3 3F・4F電話番号:03-5790-9445和食とイタリアンのいいとこ取り!「和菜伊食 OH!NO! BUONO!」和食とイタリアンの新しいマリアージュを味わえる、ジャパニーズイタリアンダイニング「和菜伊食 OH!NO! BUONO!」。店内はカウンターがメインなので、一流シェフの腕さばきを間近に鑑賞できました。このお店の看板メニューはテレビにも紹介されたことのある「牡蠣とほうれん草のグラタン」。旬な食材を味わえるあつあつトロトロのグラタンは、冬にぴったりの逸品でした。この他にも野菜やお肉などの素材の味を楽しめるメニューが多数あり、ジャパニーズイタリアンを心ゆくまで味わいました♪スポット情報スポット名:和菜伊食 OH!NO! BUONO!住所:東京都渋谷区神山町40-3 神山ビル1F電話番号:03-6416-8987行列必至!メディアでも話題の鮮魚専門店「魚力」各メディアでも頻繁に取り上げられる実力派の本格和定食店「魚力」のランチが行列必至!急いで11時過ぎに来訪すると、運よく並ばずに入れました。鮮魚店直営だからこそ提供できる海鮮丼は宝箱のようなきらめき!鮮度抜群の“生マグロ“のねっとりとした旨みと脂が食欲をそそり、お箸が止まらなくなります。明治創業のお店らしい風格を感じました。スポット情報スポット名:魚力住所:東京都渋谷区神山町40-4電話番号:03-3467-6709文/萩原かおり
2017年10月24日まるでここはNZ? 少人数から複数まで、多様なシーンも◎渋谷の閑静な住宅街、神山に位置する「Newzea Platform」は、ラムやサーモン、キウイなど、ニュージーランドの特産品をとことん頂けるNZ料理専門店です。店内は自然豊かなニュージーランドをイメージした緑色をテーマに現地のマオリ族の工芸品も飾られており、五感でニュージーランドを味わえる空間が広がっています。広々としたテーブル席や、渋谷近辺では珍しい広々とした屋上のテラス席も魅力のひとつ。少人数から貸し切りも可能で、テラス席なら5名〜、屋内であれば13名〜で利用することができます。デートや女子会などでゆっくり味わい尽くすのもよし、複数名で賑やかな時をすごすにもうってつけのスポットです。NZ産 絶品グルメの数々を堪能まず「Newzea Platform」に来たら味わいたいのが、NZ産のラム料理の数々。「NZ産のスプリングラムのグリル」は春〜初夏の栄養価満点の牧草で育てたラムを串焼きにしたグリルです。柔らかく旨味ほどける繊細な味わいに驚くことまちがいなし。さらに1pから注文できる「ニュージーランド産 ラムチョップ」も豪快な一品。ジューシーでありながら爽やかな脂が女子にも人気の豪快なメニューです。さらに忘れてはいけないのが、口に入れれば濃厚にとろけるNZ産サーモン。中でも「NZ産厚切りキングサーモンのグリルNZ産海塩とレモンで」は、存分に魅力を堪能できる絶品グルメ。カルパッチョとしても頂けるほどの新鮮な切り身をグリルしました。外はほくほく芯はミディアム、2種類の食感を愉しめるサーモン好きは絶対味わいたい一皿です。そんな絶品グルメに華を添えるのは、コストパフォーマンス抜群のNZワインです。フレッシュな果実味とエレガントさを両立したNZワインは、食事にもぴったりのバランス型ワイン。店主がこだわってチョイスした銘柄の数々もお見逃しなく!文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:Newzea Platform住所:東京都渋谷区神山町42-3 3F・4F電話番号:03-5790-9445
2017年10月23日ゆったりとジンギスカンを楽しめる大人の和空間銀座にあるジンギスカン専門店「銀座羊屋 はなれ」は、最高級ラム肉をリーズナブルな価格で楽しめる人気店。入口の上に大きく書かれた店名が目印です。店内は、落ち着きのある大人の和空間。3室の完全個室や4卓の半個室があり、最大22名まで利用できます。貸切ることもできるため、大人数での宴会にもおすすめのお店です。本場北海道の最高級ラム肉を銀座で味わえる!お店は、ジンギスカン専門店「麻布羊屋 銀座七丁目店」の姉妹店として、銀座三丁目に2010年12月にオープン。最高級のラム肉を手頃な価格で楽しめるということで、幅広い世代から人気です。新鮮なラム肉を強火で軽く網焼きするスタイルが、このお店の特徴。焼きすぎないことで、柔らかくてジューシーな究極のラム肉を味わえます。駅からも近く、個室席もあるため、特別な集まりや接待の場にもおすすめです。本場直送の新鮮なラム肉を使用した「ひつじのタタキ」「ひつじのタタキ」は、新鮮なラム肉だからこそ味わえる贅沢なメニュー。産地直送の新鮮なラム肉は臭みもないため、独特の風味が苦手な人にもぜひ試してほしい一品です。一枚ずつ丁寧にスジ切りをして、余分な脂を落としたラム肉は、クセの無さと柔らかな食感が魅力。シンプルに醤油につけて、ラム肉本来の美味しさを堪能してください。看板メニュー「ネギ塩ラム肩ロース&ラムチョップ」「ネギ塩ラム肩ロース&ラムチョップ」は、1頭からたったの4人前しかとれない希少部位を網焼きにした人気メニューです。焼き加減は、柔らかくてジューシーな肉の魅力を引き出せるミディアムレアがおすすめ。特製のネギ塩ダレをかけていただきます。ジンギスカンの合間には、さっぱりとした「トマトの宝石箱」が人気。名前の通り、アボカドとトマトが宝石のように綺麗に盛り付けられた、美しいサラダメニューです。網の上でレアに焼いた最高級ラム肉がお店の自慢!本場北海道の牧場から直送された最高級ラム肉を、新鮮なままいただけるのがこのお店の魅力。独自の手法で下処理を施したラム肉は独特な臭みが無いため、漬けダレを使わずに焼いたらそのままおいしく食べられます。東京メトロ各線「銀座駅」徒歩2分、都営浅草線「東銀座駅」A8番出口から徒歩1分です。専用駐車場はありません。遅めの時間からの入店も可能なため、2次会会場としても利用できます。メニューの中には、なかなか銀座では味わえない希少な部位もあり、ジンギスカン好きにはたまりません。最高級の生ラム肉を使用したジンギスカンは、箸が止まらなくなる美味しさです!本場のジンギスカンを味わったことのない方は、ぜひ一度お試しあれ。スポット情報スポット名:銀座羊屋 はなれ住所:東京都中央区銀座3-8-8 太郎坊ビル1F電話番号:03-3561-7887
2017年10月15日古民家をリノベーションした落ち着いた店内ワインやパクチー、ラムと聞くと海外にあるBarのような雰囲気をイメージしがちですが、「ラム&パクチー Salad Days(サラダデイズ)」は真逆の雰囲気。築70年の古民家を改装して作り上げた店内には、昭和の日本を思い出させてくれる、懐かしい空気が漂っています。昭和レトロなだけではありません。店内にはオシャレなカフェでよく見る大きな黒板のメニュー表や、ラベルの揃ったワインを整然と並べて、近代的な風も取り入れています。感性が研ぎ澄まされている、おしゃれなお店です。美容・健康好きの女性におすすめしたいラムとパクチーお肉をお腹いっぱい食べたいけれど、油やカロリーが気になるという人に人気のラム肉。栄養価の高いラム肉は、美容と健康に気を遣っている女性におすすめの食材です。さらにこのお店では、活性酸素分解酵素が豊富なパクチーを合わせていただくため、毎日多くの女性が訪れています。ラムとパクチーの美味しさや可能性を知ってもらうために、シンプルな炭火焼から手の込んだフレンチテイストまで揃えた、種類豊富なメニューも魅力。何度訪れても飽きないぐらい、メニューが豊富。肉好きはたまらない「ミートプレート ラム肉3種盛り」お店イチ押しメニューは、「ミートプレート ラム肉3種盛り」。お店自慢のラムチョップやラム肉の串ハンバーグ、そしてモモ肉のローストを一度に味わえる、贅沢なひと皿です。炭火で香ばしく焼き上げたラムチョップは、豪快な見た目とは裏腹にサッパリとした味わい。瞬く間に食べ進めてしまうほど。単品でも人気のメニューになっています。さらに注目は、ラム肉の串ハンバーグ。クセのない新鮮なラム肉を使用することで、柔らかくジューシーで旨味の詰まったハンバーグに仕上げています。新感覚のパクチーが魅力「パクチーサラダデラックス」注目度急上昇中の食材、パクチーをふんだんに使用した「パクチーサラダデラックス」は、お店のもうひとつの人気メニュー。リンゴ・はちみつ・ベリーで仕上げた、甘酸っぱい特製ベリードレッシングでいただきます。パクチーというとアジアンテイストの料理が多い中、フルーツと合わせていただくサラダは、パクチーらしい深みのある味わいに爽やかさが加わってさらに美味しくなると評判です。使用しているパクチーはすべて国産。契約農家から直送された新鮮なパクチーを、思う存分いただけます。クセのある食材の代表格、ラムとパクチーがメイン食材「ラム&パクチー Salad Days」のメイン食材は、一般的にクセが強くて好みが分かれるといわれるラムとパクチー。国産の新鮮なパクチーと柔らかくて臭みの少ないニュージーランド産のラム肉を使い、嫌いな人でも食べてみたくなるような料理を日々提供しています。もちろんパクチー好き、ラム好きにはたまらないメニューばかり。お店にあるほとんどのメニューにパクチーがトッピングされているため、何を選んでも美味しいパクチーが味わえます。東急田園都市線の三軒茶屋駅北口から出て茶沢通りを歩いていくと、すきやとセブンイレブンが見えてきます。間を通ってしばらく歩くと、駅から徒歩4分ほどでお店に到着。白い壁と大きな「やってます」の立て看板が目印です。新しいパクチーとラムの食べ方を、ぜひ体験してみてください。スポット情報スポット名:ラム&パクチー Salad days住所:東京都世田谷区太子堂2-30-2電話番号:03-5787-8974
2017年09月28日