セルリアンタワー東急ホテルから、マリークヮント(Mary Quant)とのコラボレーションによるコンセプトルームの宿泊プランが登場。宿泊期間は2022年11月25日(金)から2023年1月31日(火)までの期間限定で、2022年10月3日(月)より販売開始する。セルリアンタワー東急ホテル×マリークヮントのコンセプトルーム東京・渋谷のBunkamura ザ・ミュージアムにて行われる、日本初の回顧展「マリー・クワント展」。本展の開催を記念して企画された今回のプランでは、1960年代のロンドンにおけるモードの先駆者である「マリー・クワント」の世界観を表現した客室に宿泊できる。デザインの異なる2タイプの客室客室タイプは、ブラック&ホワイトのアイコニックなビッグデイジーにフィーチャーした「コーナールーム」と、ピンク&ホワイトのデイジーに囲まれた特別仕様の「デラックスルーム」の2タイプ。ベッドの背面と窓をデイジーで装飾した室内には、本プランのために作られたネイビーカラーのルームウェアが用意されている。スペシャルギフトも付属また、各部屋にあるタオルなどの一部アメニティをマリークヮント製品に入れ替えているほか、本プランのためにセレクトしたコスメやラウンドポーチ、オリジナルのスリッパなどをセットにしたスペシャルギフトも付属する、贅沢な宿泊プランとなっている。コラボレーションアフタヌーンティーもまた、2022年12月1日(木)からは、日本庭園を望むガーデンラウンジ「坐忘」にてコラボレーションアフタヌーンティー「トゥール ド アンサンブル with MARY QUANT」の提供もスタート。ブランドシンボルであるデイジーをモチーフにしたスコーンやスイーツ、約30種類から選べるティーセレクションと共に、優雅なティータイムが楽しめる。詳細■セルリアンタワー東急ホテル「MARY QUANT コラボレーションルーム」宿泊プラン販売期間:2022年10月3日(月)~2023年1月30日(月)宿泊期間:2022年11月25日(金)~2023年1月31日(火)チェックインまで※除外日:2023年1月27日(金)~1月29日(日)及び満室日部屋タイプ:スタンダードフロア デラックスツイン(42.6㎡)、コーナーツイン(49.2~49.4㎡)料金:・スタンダードフロアデラックスツイン 1室 1名 45,155円~、2名 51,155円~・スタンダードフロアコーナーツイン 1室 1名 52,985円~、2名 58,985円~、3名 75,054円~※いずれも1室あたり、サービス料込、東京都宿泊税別、食事なし。<特典について>・クヮント バイ マリークヮント ナリッシング トリート トライアウト セット(化粧水、乳液、クリームのミニセット)・マリークヮント リップ バウンサー L-06(唇用美容液 7g)・マリークヮント ボディアイコン ハンドクリーム L-01(ハニー&レモンの香り 50g)・シュリングデイジーパッチ ラウンドポーチL・マリークヮントロゴ入りオリジナルスリッパ※ネイビーカラーのルームウェアは、希望者に限り数量限定・先着順で購入可能。※本プランの予約は下記より。予約はインターネット限定。「デラックスツインルーム ピンク&ホワイト」「コーナーツインルーム ブラック&ホワイト」【問い合わせ先】TEL:03-3476-3000(代表)■アフタヌーンティー「トゥール ド アンサンブル with MARY QUANT」提供期間:2022年12月1日(木)~2023年1月31日(火)※2023年1月28日(土)・29日(日)は除外。※予約は10月3日(月)より受付スタート。時間:11:00~17:00(最終入店)場所:セルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)料金:5,200円(サービス料込)特典:指定のマリークヮント店舗にて使用可能な割引券をプレゼント。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3476-3439営業時間:10:00~22:00(21:30 L.O.)定休日:無休
2022年10月06日東京のセルリアンタワー東急ホテルの「クリスマスケーキ・シュトーレン 2022」が、2022年10月1日(土)から予約受付。引き渡しはシュトーレンが2022年12月1日(木)から、クリスマスケーキは12月22日(木)から順次開始する。セルリアンタワー東急ホテル 2022年クリスマスケーキセルリアンタワー東急ホテルの「クリスマスケーキ・シュトーレン 2022」では、サンタクロースやトナカイをモチーフにしたクリスマスケーキや、シュトーレンを展開する。渋谷の街をイメージしたケーキ「シブヤCHRISTMAS」は、渋谷の街をイメージしたクリスマスケーキ。かつて渋谷駅前の広場に置かれていた“東急5000系の車両”や、“東急線キャラクター のるるん”、サンタクロースなどを、繊細なマジパン細工で表現した。細工が乗る土台を開けると、中からフレッシュな苺を贅沢に使用したショートケーキが現れる。トナカイをモチーフにしたチョコケーキ“夜空を駆けるトナカイ”をモチーフにしたケーキ「プティ レンヌ」。チョコレートで模ったトナカイのボックスを開けると、マスカルポーネのムースケーキが登場する。イチゴシロップをたっぷり染み込ませたスポンジ生地、イチゴジュレを層にして仕上げたムースと、ミルキーなマスカルポーネが絶妙にマッチした1品だ。サンタをモチーフにしたケーキ「アルモニー」は、ケーキ全体をサンタクロースに見立てたケーキ。“白いひげ”や、“赤い帽子”、ベルトなど、サンタクロースを連想させるモチーフを随所にデコレーションしている。チョコレートムース、フランボワーズジャム、アーモンドを層になるよう重ね、仕上げに程よい酸味と優しい甘味を併せ持つフランボワーズのグラサージュで包み込んだ。薪を模した「ブッシュ ド ノエル」などもこのほか、チョコレートチップとオレンジの皮で薪を模した「ブッシュ ド ノエル」、たっぷりの苺と苺クリームが乗った「ガトー ド ノエル」、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」なども用意する。【詳細】セルリアンタワー東急ホテル 「クリスマスケーキ・シュトーレン 2022」予約期間:2022年10月1日(土)~12月15日(木)引渡期間:・クリスマスケーキ 2022年12月22日(木)~12月25日(日)・シュトーレン 2022年12月1日(木)~12月25日(日)取扱店舗:セルリアンタワー東急ホテルLBF ペストリーショップ住所:東京都渋谷区桜丘町26-1メニュー:・「シブヤCHRISTMAS」 42,800円 ※1台限定・「プティ レンヌ」 8,000円・「アルモニー」 5,900円・「ブッシュ ド ノエル」6,500円・「ガトー ド ノエル」 5,400円・「シュトーレン」 3,200円※予約は、来店、電話、インターネットにて受付。※いずれの商品も数量限定。※営業内容に変更が生じる可能性あり。【予約】ペストリーショップTEL:03-3476-3000(代表)
2022年10月02日東急グループは2022年9月2日(金)に創立100周年を迎えます。セルリアンタワー東急ホテルと株式会社東急百貨店は、東急グループ創立100周年を記念し、日頃のご愛顧に感謝を込めて、2022年9月18日(日)、「セルリアンタワー東急ホテル×東急百貨店 東急グループ創立100周年記念 夢くじ」(以下、夢くじ)を東急百貨店本店にて販売いたします。※画像はすべてイメージです。本企画は、東急グループが創立100周年を迎えるにあたり、グループの本拠地である渋谷を基盤とするセルリアンタワー東急ホテルと東急百貨店で、100年に1度のこのイベントを盛り上げるべく立案されました。両施設とも、お客さまに夢や憧れを感じていただけるサービスや商品をラインナップし、夢くじと名付けました。カプセルトイによるくじのスタイルで、何が当たるかわからないワクワク感もお楽しみいただけます。カプセルには、渋谷のランドマーク、セルリアンタワー東急ホテルの客室で過ごす優雅なひと時、東京を一望する圧巻の眺めが人気のメインダイニングでのペアディナー、東急百貨店がセレクトしたコスメや旬の食品などのラグジュアリーな商品まで、東急グループ創立100周年にふさわしい贅沢な体験が詰まっています。100年に1度のスペシャル企画を、ぜひお楽しみください。※くじにより内容は異なります。【セルリアンタワー東急ホテル×東急百貨店 東急グループ創立100周年記念 夢くじ」 販売概要】事前予約:9月14日(水)予約方法:東急百貨店ホームページ内 「東急グループ創立100周年記念ご愛顧感謝ウィーク」特設サイトから下記の日時より選択、購入※9月2日(金)開設 予約日時に東急本店に来店、引き換え販売日時:2022年9月18日(日)(1)11時 (2)12時 (3)13時※事前予約、購入が必要場所:東急百貨店 本店 地下1階特設会場価格:11,000円(税込)限定数:先着100名(ひとり1点限定)【賞品詳細】「セルリアンタワー東急ホテル」●コーナースイートルーム ご宿泊招待券(2名さま)1本●エグゼクティブフロア(32~37F)スーペリアツイン/キング ご宿泊招待券(2名さま)5本●スタンダードフロア(19~30F)スーペリアツイン/キング ご宿泊招待券(2名さま)20本●タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F) ペアディナーご招待券(2名さま)3本●日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」(2F) ペアディナーご招待券(2名さま)3本●タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F) ペアランチご招待券(2名さま)38本※賞品に対するお問い合わせ先:セルリアンタワー東急ホテル マーケティング TEL: 03-3476-3348「東急百貨店」● 山形県産手ノ子牛ロースすき焼き用肉500g 10本●マスクメロン&シャインマスカットセット(各1点入)10本●〈ジョンマスターオーガニック〉ベーシックヘアケアキット 10本(イブニングPシャンプー N、L&Aコンディショナー N、コンボパドルブラシ、john masters organicsオリジナルエコバッグ N)※賞品に対するお問い合わせ先:東急百貨店 営業企画部 TEL: 03-3477-3165【セルリアンタワー東急ホテルについて】渋谷駅から徒歩5分。日々進化する街“SHIBUYA”を代表する高層タワー型ラグジュアリーホテル。19~37階の高層階のみに位置する客室からは、東京を一望する素晴らしい眺めをお楽しみいただけます。また、プロヴァンス料理をスペシャリティとするメインダイニング「クーカーニョ」をはじめ、日本料理、中国料理、鉄板焼、鮨、バー、ラウンジなど、食のラインアップも充実。「日常の延長線上の非日常」を感じていただける洗練された空間で、記憶に残るひとときをお過ごしください。【東急百貨店について】東急グループにおけるリテール事業会社として、東急線沿線を中心に百貨店、SC店舗および専門店を展開し、渋谷には「渋谷ヒカリエ ShinQs」や「渋谷 東急フードショー」などを出店しています。百貨店事業で培った目利き力、編集力を生かした多事業化戦略「融合型リテーラー」を推進しており、お客さまのより豊かな暮らしの実現を目指しています。「東急グループとは」 「東急グループ創立100周年~ありがとうをずっと、ずっと。~」 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年09月01日セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」、ガーデンキッチン「かるめら」から夏季限定のかき氷が登場。2022年6月25日(土)より発売される。セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷2015年の夏に提供がスタートしたこだわりのかき氷は、今やセルリアンタワー東急ホテルの夏の風物詩。8シーズン目を迎える今年は、丁寧に削った氷に上品な味わいのシロップをたっぷりとかけた、全4種類のフレーバーが展開される。「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース~」たとえば「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース~」は、さっぱりとしたミルクアイスを忍ばせたかき氷に、果実感溢れるイチゴのコンフィチュールをたっぷりとかけた一品。別添えの練乳ソースとバニラアイスの甘味とコクで、食べ進めるうちにイチゴミルクのような味わいに変化してゆく。「ティラミス ~マスカルポーネのクリームとエスプレッソのソース~」かき氷でありながらケーキのような味わいを楽しめる「ティラミス ~マスカルポーネのクリームとエスプレッソのソース~」も、要注目の一品だ。バニラアイスとコーヒーゼリーを閉じ込めた氷の上に、エスプレッソのジュレやビスキュイを仕込んだマスカルポーネチーズクリームをトッピング。別添えのエスプレッソソースを加えれば、よりビターな大人の味わいに仕上げることも出来る。赤肉メロンをふんだんに使ったメロン、王道の宇治金時もこのほか、コクのある強い甘みと芳醇な香りの赤肉メロンを存分に楽しめる「メロン ~赤肉メロンとヨーグルトソース~」、抹茶・小豆・栗・白玉など和の素材を組み合わせた王道の宇治金時「抹茶 ~宇治抹茶とあんこ~」と、それぞれにシェフのこだわりが詰まったプレミアムなかき氷が揃っている。商品情報セルリアンタワー東急ホテル 夏季限定かき氷提供開始日:2022年6月25日(土)場所:ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)/ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)料金:「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース~」2,400円「メロン ~赤肉メロンとヨーグルトソース~」2,600円「ティラミス ~マスカルポーネのクリームとエスプレッソのソース~」2,600円「抹茶 ~宇治抹茶とあんこ~」2,700円時間:・ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF) 14:00~22:00(21:30 L.O.)・ガーデンキッチン「かるめら」(LBF) 14:00~23:00(22:00 L.O.)※「かるめら」は14:00~22:00まで予約可【予約・問い合わせ先】「かるめら」TEL:03-3476-3431「坐忘」TEL:03-3476-3439※「かるめら」のみ予約可能。
2022年06月26日東京・セルリアンタワー東急ホテルの「クリスマスケーキ&シュトーレン 2021」が、2021年12月15日(水)まで予約販売。引き渡しはシュトーレンが2021年12月1日(水)から、クリスマスケーキは12月16日(木)から順次開始する。セルリアンタワー東急ホテルのペストリーショップから、サンタクロースやトナカイをモチーフにしたハッピーなクリスマス限定スイーツが登場。2021年は、5種類のクリスマスケーキとシュトーレンの全6品が展開される。赤ワインに合う大人のケーキ「フォレ ノワール」2021年の新作として“黒い森”を意味する「フォレ ノワール」が登場。黒い森をイメージして、キルシュがたっぷりとしみ込んだアメリカンチェリーのコンポートとチョコレートを合わせた大人のスイーツだ。チョコレートは、程よい酸味がクセになるマンジャリとバニラの香り高いジヴァララクテをブレンドしてムース仕立てに。赤ワインと相性がよいので、ワイン片手に大人のクリスマスを過ごすのもおすすめだ。“ナッツの女王”ピスタチオの「ブッシュ ド ノエル」クリスマス定番の「ブッシュ ド ノエル」は、“ナッツの女王”ピスタチオを使って鮮やかにアレンジ。ピスタチオのムースの中に、イチゴのムースとジャムを層のように重ねているので、ナッツの香ばしい香りとフルーツの酸味を同時に楽しむことができる。“ケーキ&チョコ”2種の味わいを楽しむ「トナカイケーキ」イチオシは、トナカイをモチーフにした「プティ レンヌ」。チョコレートでできたキュートなルックスの「プティ レンヌ」は、中を開けると3層のケーキとアマンドショコラが詰め込まれている“宝箱のような”スイーツだ。ケーキは、ミルクチョコレートとレモンクリーム、ナッツのダクワーズを合わせた優しい味わい。ケーキの下に忍ばせたアマンドショコラは、ローストした後にキャラメリゼした香りのよいアーモンドにチョコレートをまぶした、リッチな仕上がりだ。他にも、サンタクロースをモチーフにした「アルモニー」、王道のショートケーキ「ガトー ド ノエル 2021」、ブランデーに漬け込んだドライフルーツたっぷりの「シュトーレン」が限定で展開される。【詳細】セルリアンタワー東急ホテル「クリスマスケーキ&シュトーレン 2021」予約期間:2021年10月1日(金)~12月15日(水)※予約は電話、fax、インターネットにて受付。引き渡し期間:2021年12月16日(木)~12月25日(土)※シュトーレンは2021年12月1日(水)~引き渡し開始。取り扱い店舗:セルリアンタワー東急ホテルLBF ペストリーショップ住所:東京都渋谷区桜丘町26-1<メニュー例>・「フォレ ノワール」 5,200円・「ブッシュ ド ノエル 2021」6,000円・「プティ レンヌ」7,500円 ※完売※いずれの商品も数量限定販売。※営業内容に変更が生じる可能性あり。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】ペストリーショップTEL : 03-3476-3000(代表)
2021年10月15日セルリアンタワー東急ホテルは、「ハロウィン アフタヌーンティー 2021」をガーデンラウンジ・坐忘にて、2021年10月31日(日)まで開催する。“ゴーストたち”が主役のハロウィンアフタヌーンティー庭園・閑坐庭を眺めながら、優雅なティータイムが楽しめる坐忘のアフタヌーンティー。2021年10月の期間中は、ハロウィン気分を盛り上げてくれる“ゴーストたち”を主役にしたアフタヌーンティーを開催する。3段のティースタンドには、おばけをデコレーションしたガトーショコラや、フェイスモチーフのオレンジマカロン、目玉をのせた巨峰のグラスデザートなどをセット。ジャック・オー・ランタンをモチーフにした竹炭ミニバーガーや、ゴースト柄のラッピングで包んだ「玉子と胡瓜のサンドウィッチ」などのサンドウィッチメニューも展開される。ドリンクは、約30種類のティーセレクションから好みのものをチョイスでき、好きなだけ楽しめるのがグッド。アフタヌーンティーの定番スコーンは、プレーンに加えて、イチジクも用意され、紅茶と合わせて楽しめば、より優雅なひとときを楽しめそうだ。土日祝限定「アフタヌーンティー」もさらに、セルリアンタワー東急ホテル40Fのタワーズバー「ベロビスト」のアフタヌーンティーも、ハロウィン仕様に。南瓜のケーキや林檎のムース、和栗のモンブランなど、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツたちが、ジャック・オー・ランタンや黒ネコデザインで提供される。また、江戸小紋柄の木箱には、ブリー・ド・モーチーズとパルマ産生ハムのロールサンドなどのサンドウィッチやセイボリーを揃えた。ドリンクは、約30種類のティーセレクションから選択でき、ノンアルコールのコーヒーカクテルもセレクトできる。【詳細】■アフタヌーンティー「トゥール ド アンサンブル」4,500円開催期間:2021年10月1日(金)~10月31日(日)11:00~17:00場所:ガーデンラウンジ「坐忘」LBF<メニュー例>竹炭ミニバーガー/ズワイガニとアボカドのムース/オリーブとサラミのピンチョス/金時芋のフラン/玉子と胡瓜のサンドウィッチ/茸とベーコンのキッシュ/プレーンスコーン/イチジクのスコーン/ガトーショコラ/モンブラン/かぼちゃのケーキ/巨峰のグラスデザート/オレンジのマカロン問い合わせ先:TEL 03-3476-3439※飲み物のフリーフローは2時間、席の利用は3時間。■「アフタヌーンティー」5,400円開催期間:2021年10月2日(土)~10月31日(日)13:30~15:00※土日祝のみの提供場所:タワーズバー「ベロビスト」40F<メニュー例>和栗のモンブラン/林檎のムース/葡萄のタルト/ショコラのケーキ/南瓜のケーキ/紫芋のシュークリーム/南瓜のムースと海老 甲殻類とコンソメのジュレ/鴨胸肉の燻製 オレンジ添え/栗・薩摩芋・チョリソーソーセージのキッシュ/サーモンと赤大根のマリネ/ポルチーニ茸・トマト・オリーブの マドレーヌ・サレ/ブリー・ド・モーチーズとパルマ産生ハムのロールサンド/スコーン(プレーン・イチジク)/舞茸とベーコンのフォカッチャ/クロテッドクリームと2種類の自家製ジャム問い合わせ先:TEL 03-3476-3398※前日18:00までに予約必須、予約は2名~。2時間制。※表示の料金はサービス料含む。※営業内容に変更が生じる可能性あり。最新の営業情報はホテル公式ウェブサイトを確認。※写真はイメージ。【施設情報】セルリアンタワー東急ホテル住所:東京都渋谷区桜丘町26-1TEL:03-3476-3000
2021年10月08日セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」とガーデンキッチン「かるめら」から、夏の期間限定スイーツとしてかき氷が登場。 2021年6月26日(土)より提供がスタートする。セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷2015年夏よりスタートし、セルリアンタワー東急ホテルの夏の風物詩として毎年人気を博しているかき氷。7シーズン目を迎える今回は、フルーツや抹茶の“素材そのもののおいしさ”に着目。ふわふわに削った氷に甘さを抑えたシロップとアイスクリームを合わせた、全4種類のフレーバーで展開される。2021年の新作はかき氷の定番“イチゴ”中でも特に注目したいのは、2021年の新作フレーバーとなる「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース ミルクアイスを閉じ込めて~」。さっぱりとしたミルクアイスを閉じ込めたふわふわの氷の上に、イチゴの果実感溢れるコンフィチュールをたっぷりとトッピング。別添えの練乳ソースで甘みとコクを追加すれば、より一層奥深い味わいが楽しめる。芳醇な香りの赤肉メロンや王道の宇治金時も強い甘みと芳醇な香りのある赤肉メロンをすりつぶしたシロップを贅沢にトッピングした「メロン ~赤肉メロンとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて~」も新作だ。食べ進める中で、氷の中に閉じ込めたバニラアイス、別添えのヨーグルトソースを混ぜ合わせることで、濃厚で広がりのある味わいが楽しめるという。このほか、ジューシーな桃のコンポートをたっぷりと使用した「ピーチ ~白桃のコンポートとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて~」、抹茶、小豆、栗、白玉などの和素材を組み合わせた王道の宇治金時「抹茶 ~宇治抹茶と自家製あんこ ミルクアイスを閉じ込めて~」と、それぞれに異なる組み合わせで素材のおいしさを引き出したフレーバーが用意されている。商品情報ホテルで楽しむ「かき氷」全4種類発売日:2021年6月26日(土)場所:セルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)/ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)時間:・ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF) 14:00~20:00(19:00 L.O.)・ガーデンキッチン「かるめら」(LBF) 14:00~20:00(19:00 L.O.) ※「かるめら」は14:00~19:00まで予約可。料金:・「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース ミルクアイスを閉じ込めて~」2,200円 ※2021年新作・「メロン ~赤肉メロンとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて~」2,400円 ※2021年新作・「ピーチ ~白桃のコンポートとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて~」2,200円・「抹茶 ~宇治抹茶と自家製あんこ ミルクアイスを閉じ込めて~」2,500円【問い合わせ先】TEL:03-3476-3439(坐忘直通)TEL:03-3476-3431(かるめら直通)
2021年06月28日植物由来の食材のみセルリアンタワー東急ホテル内のレストラン、ガーデンキッチン「かるめら」にて、2021年5月29日(土)からヴィーガンプリフィックスメニューの提供が開始されました。同メニューは近年、食に対する考え方の多様性が浸透し、ヴィーガンが幅広く認知されてきたことを受け、企画されたもの。さまざまな定義のあるヴィーガンですが、セルリアンタワー東急ホテルでは動物由来の原材料を用いない料理をヴィーガンとして提供しています。加工食品も極力使わずヴィーガンプリフィックスメニューには植物由来の食材のみを使用し、加工食品は最小限に、さまざまな味わいを表現しています。アラカルトでも注文可能なメニューは、サラダ、スープ、パスタ、デザートからA.またはB.のメニューを選択するスタイル。ファーロ麦を使用したサラダや、フルーツトマトの冷製スープ、高野豆腐や大豆ミートを肉の代わりに使用した野菜のボロネーゼなど、食感や温度、食べ応えにこだわった構成が魅力です。価格は5,200円で、ガーデンキッチン「かるめら」にてランチ・ディナー両時間帯で提供されています。(画像はプレスリリースより)【参考】※セルリアンタワー東急ホテル「ヴィーガンプリフィックスメニュー」
2021年05月31日渋谷のセルリアンタワー東急ホテルは、バレンタイン限定チョコレート 「バレンタインデー コレクション 2021」を2021年2月1日(月)から2月14日(日)まで販売する。予約は2021年1月15日(金)から受付。バレンタインデー コレクション 2021「バレンタインデー コレクション 2021」では、干支を象ったアートチョコレートや“カジノ”モチーフの限定チョコレートボックス、人気フレーバーのアソートメントなど、個性豊かなバリエーションのバレンタインチョコレートを展開。新作4種を含む全8種のバレンタインチョコレートが揃う。干支・丑モチーフのアートチョコレート2021年の干支・丑(うし)をモチーフにした限定3台のアートチョコレート「オックス(OX)」は、3Dパズルのようなインパクトのあるビジュアルのチョコレート。縁起の良い干支モチーフはバレンタインの楽しいムードを盛り上げてくれそう。全てのパーツはチョコレートで作られており、引き出しを開けると練乳のミルキーな味わいのホルスタイン柄ボンボンショコラが並べられている。“カジノ”モチーフのチョコレートボックスカジノゲームをモチーフにしたチョコレート「CASINO 2021~運命のいたずら~」は、2013年の販売開始以来、予約受付開始後30分以内に完売する年が数年続くほどの好評を博している人気のチョコレートボックス。2021年は、ポーカーで最強の役である「ロイヤルストレートフラッシュ」を表現し、ルーレットから、ディーラースティック、ダイス、カジノテーブルを表現したボックスに至るまで全てチョコレートで作り上げた。遊び心いっぱいの、思わずワクワクするチョコレートギフトに仕上げている。人気フレーバーのアソートやチョコレートバーもまた、アカシアのハチミツとバニラのハーモニーを楽しめる「ミエル・バニーユ」など人気のフレーバー8つを揃えたチョコレートのアソートメント「セルリアン セレクション2021」や、ブランデーとキャラメリゼしたヘーゼルナッツプラリネの「シガーチョコレート」、素材を華やかに散りばめたチョコレートバー「タブレット ドゥ ショコラ」などが登場する。【詳細】セルリアンタワー東急ホテル バレンタインデー コレクション 2021販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)予約受付日:2021年1月15日(金)~2月13日(土)販売店舗:ペストリーショップ(LBF) 11:00~20:00住所:東京都渋谷区桜丘町26-1商品例:・オックス 15,000円+税 ※3台限定サイズ:高さ37cm×幅30cm 約2.5kg・CASINO 2021~運命のいたずら~ 6,000円+税※35個限定・予約制。1人1点まで。 ※予約は電話受付のみ。・セルリアン セレクション2021 3,000円+税内容:ミエル・バニーユ、抹茶、アールグレイ、フランボワーズ、レモン、キャラメルジンジャー、胡麻、コーヒー・シガーチョコレート(20個限定) 3本セット 3,900円+税・タブレット ドゥ ショコラ(ルビー/ノワール) 1,600円+税【予約・問い合わせ先】ペストリーショップTEL:03-3476-3000(10:00~20:00)
2021年01月01日詳細はこちら:セルリアンタワー東急ホテルでは、2021年2月1日~2月14日までの期間、新作4種を含む全8種のバレンタインチョコレートをペストリーショップ(LBF)にて販売いたします。予約受付は2021年1月15日より開始いたします。「バレンタインデー コレクション 2021」は、干支のアートチョコレート「OX(オックス)」や葉巻をモチーフにした「シガーチョコレート」、2012年からの歴代人気フレーバーを一箱に取りそろえた「セルリアン セレクション 2021」などホテルならではの上質な味わいを豊かなバリエーションの中からお選びいただける期間限定のコレクションです。パティシエ厳選の素材の中に遊び心を感じられるアイテムは、大切な方へのギフトや自分へのご褒美としてもお楽しみいただけます。「バレンタインデー コレクション 2021」概要予約期間:2021年1月15日(金)~2月13日(土)販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)販売店舗:ペストリーショップ(LBF)11:00~20:00ご予約・お問い合わせ: Tel. 03-3476-3000(ペストリーショップ 10:00~20:00)URL:商品詳細【新作】OX(オックス)(3台限定)1万5,000円(1万6,200円)サイズ:高さ37cm ×幅 30cm 約2.5kg2021年の干支「丑(うし)」をモチーフにした3Dパズルのようなアートチョコレート。縁起担ぎや年男のあの人へ。ホルスタイン柄のボンボンショコラは練乳のミルキーな味わい。※すべてチョコレート製で各パーツは固定されております。セルリアン セレクション20213,000円(3,240円)歴代の「セルリアン セレクション」の中から、特にご好評をいただいた8つのフレーバーを取りそろえました。・ミエル・バニーユ (2013年/1段目左)アカシアのハチミツとバニラのハーモニー・抹茶 (2015年/1段目右)抹茶の渋みと苦みがビターチョコレートにマッチ・アールグレイ (2016年/2段目左)香り高いアールグレイティーのガナッシュ・フランボワーズ (2012年/2段目右)フランボワーズのジャムとミルクチョコレートを合わせたガナッシュ・レモン (2017年/3段目左)レモンコンフィを入れたホワイトガナッシュ・キャラメルジンジャー (2014年/3段目右)生姜のコンフィにジンジャーとキャラメルのガナッシュ・胡麻 (2018年/4段目左)香ばしくコク深い胡麻とチョコレートのユニークな組み合わせ・コーヒー (2019年/4段目右)コーヒーのほろ苦さが大人の味わい【新作】シガーチョコレート(20個限定)3本セット3,900円(4,212円)香り高いブランデーV.S.O.P.とキャラメリゼしたヘーゼルナッツの食感を楽しめるプラリネが織りなす芳醇な大人のチョコレート。シガーを嗜むように、ハードリカーとのマリアージュも楽しめます。【新作】トリュフ チョコレート 4粒入り1,150円(1,242円)オレンジリキュールが効いた風味豊かなトリュフ チョコレート。良質なカカオを使用し、シンプルながらも素材本来の良さが活かされた逸品。【新作】 ムスカディン 4粒入り1,150円(1,242円)ヘーゼルナッツのペーストとミルクチョコレートのガナッシュがまろやかな味わい。ほのかなブランデーの香りを閉じ込めた口当たり柔らかなチョコレート。オランジェット1,100円(1,188円)オレンジピールをクーベルチュールチョコレートで包み、アーモンドダイスをトッピングしたフランス生まれのチョコレート菓子。チョコレートの甘みとオレンジピールの苦みがマッチした逸品。タブレット ドゥ ショコラ (ルビー/ノワール)1,600円(1,728円)見た目にも鮮やかな素材の組み合わせが、部分ごとに異なる味わいを楽しめるチョコレートバーが好評につき再登場。昨年に引き続き、こだわりのブレンドチョコレートを使用した「ノワール」と可愛らしい色調が目を引く「ルビー」の2種類。CASINO 2021~運命のいたずら~(35個限定)6,000円(6,480円)2013年の販売開始以来、予約受付開始後30分以内に完売する年が数年続くほどご好評をいただいているデザイン性を追求したチョコレートです。本年は、ポーカーのハンドランク(役の強さ)の中で最強とされる「ロイヤルストレートフラッシュ」を表現し、カジノゲームの世界観を高めました。詳細は以下別リリースをご参照ください。※個数限定となります。完売の際はご了承ください。※仕入れの状況により一部内容が変更となる可能性がございます。※表示の料金は本体価格とし( )カッコ内は消費税8%を含んだ総額となります。※最新の営業情報はホテル公式HPをご確認ください。※写真はイメージです。※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。【館内衛生強化について】新型コロナウイルス等の感染予防および拡散防止のための館内衛生強化について、以下のように実施しています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月27日東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテルから2020年のクリスマスケーキが登場。予約受付は2020年10月1日(木)からスタート。引渡期間は2020年12月16日(水)から12月25日(金)まで。2020年のクリスマスケーキとして発売されるのは、クリスマスケーキ4種類とシュトーレンの全5種類。注目はトナカイをモチーフにした2020年の新作「プティ レンヌ(Petit Renne)」だ。サンタクロースの帽子をかぶった“赤鼻のトナカイ”ケーキサンタクロースの帽子をかぶった赤鼻のトナカイに見立てた、デコラティブなチョコレート製ボックス。蓋を開けると、いちごやルビーチョコレート製のボタンなどがのった、マスカルポーネのムースケーキが入っており、ムースの中にはいちごのジュレといちごのシロップを染み込ませたスポンジ生地が層になって入っている。食べる前はもちろん、フォークを入れた後も彩りの変化を楽しめるフォトジェニックなケーキだ。サンタクロースがモチーフのクリスマスケーキサンタクロースがモチーフの見た目に心躍る、新作クリスマスケーキ「ペール ノエル 2020(Pere Noel 2020)」。フランボワーズムースの中にライチムース、フランボワーズジャム、アーモンドの風味豊かな生地を層にして仕上げている。帽子の中にはサプライズが隠されており、家族で過ごすクリスマスにぴったりなケーキだ。その他にも、ナッツの女王とも言われるピスタチオの風味を存分に楽しめるムースケーキ「ブッシュ ド ノエル 2020(Buche de Noel 2020)」や、ピンク色のイチゴクリームがかわいらしい「ガトー ド ノエル 2020(Gateau de Noel 2020)」などが登場。【詳細】セルリアンタワー東急ホテル「クリスマスケーキ&シュトーレン 2020」予約期間:2020年10月1日(木)~12月15日(火)引渡期間:クリスマスケーキ 2020年12月16日(水)~12月25日(金)シュトーレン 2020年12月1日(火) ~12月25日(金)販売場所:ペストリーショップ(LBF)住所:東京都渋谷区桜丘町26-1・「プティ レンヌ」 6,800円+税<新作>・「ペール ノエル 2020」 4,900円+税<新作>・「ブッシュ ド ノエル 2020」 5,500円+税<新作>・「ガトー ド ノエル 2020」4,500円+税・「シュトーレン 2020」 2,700円+税予約方法:TEL:03-3476-3000(代表)、FAX:03-3476-3769、インターネット(10月1日(木)より受付)※いずれの商品も数量限定。完売の場合もある。【問い合わせ先】ペストリーショップTEL : 03-3476-3000(代表)※10:00~20:00
2020年10月05日東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテルから、2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)から12月15日(日)まで予約受付、12月16日(月)から12月25日(水)まで引渡し。セルリアンタワー東急ホテルの2019年クリスマスケーキとして展開されるのは、新作を含む5種類のクリスマスケーキとこだわりのシュトーレン。ホテルのクリスマス装飾のテーマである「可惜夜-ATARAYO-」を表現した新作クリスマスケーキは、ホワイトチョコレートでできたボックスに、星空の中を飛ぶサンタクロースをあしらっている。可惜夜(あたらよ)とは、明けるのが惜しいほど美しい夜を意味し、古くは万葉集にも詠われた言葉だ。中には、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオを混ぜ込んだホワイトチョコレートガナッシュを、ブランデーの染みたスポンジで包み込んだ「ズコット」をイン。その上に、クリームチーズのバタークリームを美しく重ねた。「ノエル ド ピスターシュ 2019」は、アプリコットのゼリー、スポンジ生地、クレームブリュレのムース、ピスタチオのガナッシュなどを重ね、鮮やかな緑色のピスタチオムースで包み込んだケーキ。仕上げに甘酸っぱいアプリコットとカリカリ食感のピスタチオ糖衣がけをデコレーションしている。その他にも、いちごと生クリームを組み合わせた「ガトー ド ノエル 2019」や、スポンジ生地でヘーゼルナッツのカスタード、フランボワーズの果肉などを包み、表面にヘーゼルナッツのバタークリームを塗った「ブッシュ ド ノエル 2019」といった新作ケーキを取り揃える。【詳細】セルリアンタワー東急ホテル「クリスマスケーキ & シュトーレン2019」予約期間:2019年10月1日(火)~12月15日(日)引渡し日:クリスマスケーキ 12月16日(月)~12月25日(水)シュトーレン 12月1日(日)~12月25日(水)販売場所:ペストリーショップ(LBF)住所:東京都渋谷区桜丘町26-1・「可惜夜-ATARAYO-」6,600円+税<新作> ・「ノエル ド ピスターシュ 2019」5,700円+税<新作> ・「ガトー ド ノエル 2019」5,300円+税<新作> ・「ブッシュ ド ノエル 2019」4,900円+税<新作> ・「デリス ド モンターニュ 2019」 4,500円+税・【シュトーレン 2019】2,700円+税予約方法:TEL : 03-3476-3000(代)、FAX : 03-3476-3769、インターネット(10月1日(火)より受付)※いずれの商品も数量限定。完売の場合もある。【問い合わせ先】TEL : 03-3476-3000(代表) ペストリーショップ(LBF) 10:00~21:00
2019年09月21日セルリアンタワー東急ホテルの「ペストリーショップ」からバレンタイン商品「Wa-Gokoro〜和心〜」が登場。2018年2月13日(火)まで予約を受付中、受取期間は2月1日(木)から14日(火)までとなっている。「Wa-Gokoro〜和心〜」は、日本の伝統工芸とチョコレートのコラボレーションをテーマにした人気シリーズ。今回展開されるのは、唐津と米国に工房を構え創作活動をしている器作家・中里花子が手がけた白釉カップに、5種5枚のチョコレートを入れたバレンタインセット。白釉カップは、勢いよく引かれたろくろによって一点一点カップの生き生きとした表情が生みだされ、シンプルなデザインに仕上げられている。お茶を楽しむことはもちろん、日本酒やコーヒーなどフリーカップとしてアイデア次第で様々な日常使いに活躍してくれる器だ。また料理を盛ったり、花を飾ったりと、生活の中で使い込むほど味がでてくる作風が魅力となっている。一方、チョコレートはカカオ成分の分量に変化をつけた5種類を詰め込んだ。カカオ分35%のホワイトチョコレート、甘さが際立つカカオ分40%のミルクチョコレート、金箔付きのカカオ分53%のチョコレート、そして苦味を感じるカカオ分72%のブラックチョコレートなど、食べ比べが楽しめる。【詳細】伝統工芸シリーズVol.5「Wa-Gokoro〜和心〜」<限定10個>※数量限定発売のため、予約希望者は早めの連絡がオススメ。予約期間:〜2018年2月13日(火) ※電話または店頭、インターネット予約受取期間:2月1日(木)〜14日(水)販売場所:セルリアンタワー東急ホテル「ペストリーショップ」(LBF)住所:東京都渋谷区桜丘町26-1価格:5,000円(税込)【予約・お問い合わせ先】ペストリーショップTEL:03-3476-3000(代) 営業時間:10:00〜21:00
2018年01月25日東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテル40階に位置するバー「ベロビスト」で、「神宮外苑花火大会鑑賞プラン」の予約がスタートしました!料理とお酒を楽しみながら花火を見られる、スペシャルなプランですよ。神宮外苑花火大会は8月20日(日)開催。プランの詳細をチェックしましょう。「神宮外苑花火大会鑑賞プラン」の魅力●最高のロケーションで優雅に花火鑑賞「ベロビスト」はホテル最上階、40階に位置するバーです。プランでは花火がよく見える“特等席”が用意され、ゆっくり花火を鑑賞できます。下から見上げるのではなく高層階から眺める花火は、まるで街の中に浮かんでいるよう。夜景と花火のコントラストを楽しめるのは、都会の花火大会ならではです。神宮外苑花火大会に行ったことがある人も、いつもとは違う見え方が新鮮に感じられるはず。12,000発の花火に酔いしれましょう。●スペシャルコース料理付きプランは1名13,000円。スペシャルコースの料理とサービス料、消費税、テーブルチャージを含みます。コースはアミューズにはじまり、オードブル、メイン、デザートと充実の内容。魚料理と肉料理のダブルメインだから、食べごたえ十分ですよ。ホテルの味を堪能できるのも、プランの魅力です。さらにバーだけあって、シャンパンやワイン、カクテル、地ビールなどお酒のラインナップが豊富。「ベロビスト」のバーテンダーやソムリエが、おすすめのシャンパンやカクテルを提案してくれます。料理や気分に合わせたお酒をリクエストするのもいいですね。●予約は電話で「神宮外苑花火大会鑑賞プラン」の予約は、7月1日(土)からすでに受付がはじまっています。予約は電話のみ。売り切れ必至のプランなので、早めのお申込みがおすすめです。もし花火大会が中止になった場合のキャンセル料は無料。荒天で8月21日(月)に順延の場合、席が空いていれば同料金で変更可能です。※予約:03-3476-3398(ベロビスト直通)今年の神宮外苑花火大会は、ちょっと贅沢に鑑賞しましょう。花火デートにもぴったりです。開催概要「ベロビスト 神宮外苑花火大会鑑賞プラン」実施日:2017年8月20日(日)※要予約・席数限定※荒天時は花火大会の開催に合わせて、翌日8月21日(月)に順延。場所:タワーズバー「ベロビスト」(東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル40F)時間:18:00~19:00の間に入店※花火打ち上げ予定時間19:30~20:30料金:1名13,000円(サービス料、消費税・テーブルチャージ料込み)TEL:03-3476-3398(ベロビスト直通)URL:
2017年07月04日セルリアンタワー東急ホテルのペストリーショップで、母の日の特別ギフトが発売されます!期間は2017年5月12日(金)~5月14日(日)です。ホテルで焼き上げたパンやケーキを詰め合わせた「母の日 福袋 2017」の詳細をチェックしてみましょう。母の日に贈りたい!ホテルメイドのパンとケーキセルリアンタワー東急のペストリーショップで発売される「母の日 福袋 2017」。ホテルオリジナルのパンとケーキをそれぞれ福袋にし、1日限定各10袋で販売されます。パンの福袋は、毎朝ホテルで焼き上げるデニッシュや食事パンなど7~8個を詰め合わせに。ケーキの福袋は、フランスの有名パティシエ「ローラン・ジャナン」プロデュースのケーキ1個と、ホテルパティシエによるケーキ2個の計3個の詰め合わせです。フランスの有名パティシエ!ローラン・ジャナンって?「フォション」「オテル・ド・クリヨン」「フォーシーズンズホテル・ジョルジュサンク」を歴任してきたパリを代表するパティシエのひとり。現在はフランスのホテル最高位である「パラス」に格付けされている「ホテル・ル・ブリストル パリ」にてデザート部門を一手にプロデュースしています。セルリアンタワー東急ホテルとは、2002年より技術提携を結び、一年に一度の来日の度にパリのデザートを東京に発信し続けています。2011年にフランスで開催された「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ2011」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。2013年「農事功労章―シュヴァリエ」受章。2016年「フランスシェフパティシエ2016」受賞。母の日に日ごろの感謝を込めて、ホテルギフトとともに「ありがとう」の気持ちを贈ってみてはいかがでしょうか。詳細情報セルリアンタワー東急ホテルで「母の日 福袋 2017」が限定発売販売場所:ペストリーショップ販売期間:2017年5月12日(金)~5月14日(日)お問い合わせ:03-3476-3000(代表)営業時間:10:00~21:00定休日:無休
2017年05月10日セルリアンタワー東急ホテルのバー・ベロビストでは、限定メニュー「バレンタインショコラ〜チェスボード〜」が登場。2017年2月1日(水)から14日(火)まで期間限定で提供される。「チェスボード」をモチーフにした今回のショコラは、駒やチェスボードのほか、今にも煙を揺らせそうな葉巻も表現した。シンプルなデザインながら、バリエーション豊かなチョコレートとなっており、オレンジ・ベリーなどのフルーツ系や、ナッツ・塩キャラメルテイストなど、様々な味わいを堪能できるのも魅力だ。また、チョコレートと合わせて提供されるシャンパンは、「ポメリー ウィンタータイム ブラン・ド・ノワール」。冬限定でポメリーから登場した、黒ぶどうだけを使用して造られたシャンパンだ。フルーツの豊かな香りに、フレッシュさと熟成感を兼ね備えた辛口のシャンパンは、チョコレートの甘さや苦みとの相性が抜群。なお、美しい眺望を意味する「ベロビスト」はその名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、東京タワーや富士山も見られるバー。ドラマティックな景色に包まれて、大人の上質な時間を過ごせる空間となっている。夜景と共にチョコレートを楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】バレンタインショコラ〜チェスボード〜提供期間:2017年2月1日(水)〜14日(火)価格:1プレート 2,613円、2グラスシャンパン付き 7,500円 ※サービス料、税金込み場所:セルリアンタワー東急ホテル 40階 タワーズバー「ベロビスト」住所:東京都渋谷区桜丘町26-1営業時間:平日 16:00〜25:00(24:00L.O.)、土日祝 13:30〜25:00(24:00 L.O.)※19:00以降は1名 1,306円のテーブルチャージがつく。【予約・問い合わせ先】タワーズバー「ベロビスト」TEL:03-3476-3398(直通)
2017年01月23日セルリアンタワー東急ホテルでは、バレンタインチョコレート2017として「CASINO 2017~運命のいたずら~」が販売されます。予約開始は2017年1月15日(日)から、販売は2月1日(水)~2月14日(火)までの期間限定です。本物と見まがうような精密なチョコレートの詳細をチェックしてみましょう!箱もトランプも、ぜんぶチョコ!「CASINO 2017~運命のいたずら~」は、エグゼクティブ ペストリーシェフ牧野太志さんが考案したデザインチョコレート。1つ1つ手作りで、限定35個というとっても貴重なものです。この商品のコンセプトは、「男性がもらって嬉しいチョコレート」。ちょっと大人なカジノゲームの世界を極上のチョコレートで表現しています。さらに、贈られる側の男性の「遊び心」と、贈る側の女性の「運を天に任せる」気持ちも込められているんだとか。なんだか大人な世界です。魅惑のチョコカジノの詳細をチェック!ボックスを含め、ルーレット、ダイス、トランプ、チップ、ディーラースティックまで、すべてチョコレートで作り上げた「CASINO 2017~運命のいたずら~」。商品の詳細をチェックしてみましょう。上段のカジノテーブル、ルーレット、カード、ダイス、CASINOチップ、ディーラースティックは、すべてブラックチョコレートやホワイトチョコレート製です。ほんものみたいですね。また、下段のチョコレートボックスには、新作を加えたセルリアン・セレクションの10種類のボンボンショコラとオランジェットが詰め合わされています。ボックスも、チョコレート製。これはすごい…。●セルリアン・セレクションのボンボンショコラ10種類下段のボックスに入っているボンボンショコラをもう少し詳しくみていきましょう。・パッション・マンゴー(2017年新作)マンゴーとパッションのジュレを入れ、パッションの香り付けをしたホワイトチョコレート。上品な見た目です。・レモン(2017年新作)レモンコンフィを入れた、レモン風味のホワイトガナッシュ。さわやかな風味が広がります。・スリーズ キルシュ漬けのチェリーを刻み、フォンダンと合わせたボンボン・ショコラ。・キャラメル・サレ塩味のアクセントが効いたキャラメルチョコレート。・ムスカディーヌ ノアゼットのペーストとミルクチョコレートのガナッシュ。 ・ピスターシュピスタチオとシナモンのガナッシュ。・フレーズ イチゴのフリーズドライを閉じ込めたホワイトチョコレート。 ・ラム・レーズン(2017年新作)刻んだラム酒漬けのレーズンを入れたミルクチョコレート。・トリュフ スコッチ・ウイスキーの香り豊かでコクのあるテイスト。 ・フランボワーズフランボワーズのジャムとミルクチョコレートを入れたガナッシュ。どれもおいしそうですね。また、オランジェットはひとつひとつ丁寧にオレンジの皮を煮つめて仕上げたオレンジピールを、クーベルチュールチョコレートでコーティングしています。口の中に広がるオレンジの爽やかな香りと味わいがチョコレートとの美しいハーモニーを楽しめます。コーヒー、紅茶はもとより、お酒と合わせて楽しむのもおすすめです。チョコレートで作られたカジノの世界で、大人の恋の駆け引きを楽しんでみてはいかがでしょうか。※写真はイメージです。※個数限定となので、品切れの際はご了承ください。■「CASINO 2017~運命のいたずら~」商品概要商品名:「CASINO 2017~運命のいたずら~」※限定35個予約期間:2017年1月15日(日)~2月13日(月)受け渡し期間:2017年2月1日(水)~2月14日(火)販売価格:5,500円(消費税8%込)販売場所・時間:セルリアンブルー東急ホテルペストリーショップ(LBF)11:00~21:00予約・問い合わせ:03-3476-3000(代)ペストリーショップ(10:00~21:00)※1人1点までの購入※2017年1月15日(日)10:00より、電話で予約開始URL:
2017年01月04日ハロウィン限定のお洒落カクテルは逸品セルリアンタワー東急ホテルの40階のタワーズバー「ベロビスト」では、10月限定という贅沢な「ハロウィン カクテル 2016」を展開中。ホテルならではのアートのような3種のカクテルが、連日ゲストを魅了しています。ハロウィンカラーをまとった一杯目は、「パンプキン カクテル」(2,257円 サービス料・税込)。ふかして丹念に裏ごししたカボチャに卵のリキュールと8年熟成ラム酒を加え、丁寧に乾燥させた三日月形のカボチャのスライスをのせた逸品。ミントと干しぶどうを果実に見立て、クラッシュアイスでクールに演出した「ラム レーズン カクテル」(2,257円)は、8年熟成ラム酒に干しぶどうを漬け込んだラムレーズンをベースにした大人な味わいです。3つ目は、ジャックオーランタンのジャックにかけ、プレミアムタイプのウィスキー「ジャックダニエルゴールド」で作った「ジャック ハロウィンカクテル」(2,257円)。キャラメルシロップにフレッシュのリンゴとオレンジ、ミント、ジンジャーを添えて。実力派バーテンダー・ソムリエが集まる心地よいバーバーテンダーの祭典「WORLD CLASS 2012」世界大会部門優勝など各種受賞歴を誇る吉田茂樹チーフバーテンダーを筆頭に実力派バーテンダー、ソムリエが迎えるベロビストは、食事も楽しめることをコンセプトにした心地いいバー。スペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で“美しい眺望”の意味の店名通り、地上150mの天空の特別席で素晴らしい眺めをお楽しみください。10/31(月)まで。取材・文/武位教子スポット情報スポット名:セルリアンタワー東急ホテル「ハロウィン プロモーション」住所:東京都渋谷区桜丘町26-1電話番号:03-3476-3000(代表)
2016年10月26日セルリアンタワーのハロウィンランチ&ディナー渋谷駅のそばにそびえるセルリアンタワー東急ホテルは、一歩入ると落ち着いた色調と調度品で迎えられるシックな空間。食の舞台も、各種の国際コンテストで賞に輝くシェフやパティシエがキッチンをあずかるダイニングからカフェまで充実し、贅沢な素材を用いた芸術作品のようなメニューを展開しています。現在、ロビーフロアのガーデンキッチン『かるめら』では、10月22日(土)~31日(月)の10日間限りのハロウィンランチ(3,564円)&ディナー(ワンドリンク付4,600円/メイン2品5,600円)が登場し、本格コース料理に楽しいハロウィンデザートが楽しめます。“ハロウィン スイーツ コレクション 2016”が5種類登場また、隣接する「ペストリーショップ」では10月のひと月限りしか味わえない“ハロウィン スイーツ コレクション 2016”が5種類登場。ホームパーティーにぴったりのホールサイズもあり、テイクアウト販売しています。お化けの表情にホテルパティシエの遊び心があふれるタルトポティロン565円(ホール2,057円)、カボチャのプリン576円、カスタードクリームやカシスジュレなどが層になった紫芋のモンブラン565円、ワイン風味の真っ赤なサバランは、開業15周年謝恩価格のホールサイズで993円。3種類のピースケーキは『かるめら』でケーキセット(各1,425円 税・サービス料込)でも楽しめるので、ランチタイム後のデザートやティータイムに狙いを定めて、ハロウィンの魔法が消えないうちに足を運んでみて。取材・文/武位教子店舗情報店名:セルリアンタワー東急ホテル「ハロウィン プロモーション」TEL・予約:03-3476-3000(代表)住所:東京都渋谷区桜丘町26-1アクセス:▼東急東横線・田園都市線、京王井の頭線、JR山手線・埼京線、東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線「渋谷駅」下車西口より歩道橋亘り国道246号沿い徒歩5分営業時間:●ハロウィン スイーツ 2016年10月1日(土)~31日(月)10:00~21:00(ペストリーショップ)●ハロウィン ランチ&ディナー 10月22日(土)~31日(月)ランチ11:00~17:00(L.O.)ディナー17:00~22:00(L.O.)ガーデンキッチン「かるめら」●ハロウィン カクテル 2016年10月1日(土)~31日(月)平日16:00~25:00(24:00L.O.)土日祝13:30~25:00(24:00L.O.)タワーズバー「ベロビスト」定休日:無休
2016年10月25日東京・渋谷区にあるセルリアンタワー東急ホテルで、10月1日(土)から「ハロウィン スイーツ コレクション 2016」として5つのハロウィンスイーツが販売されます。秋食材がふんだんに使われたキュートなハロウィンスイーツを食べに行きませんか?ハロウィンがもっと楽しくなること間違いなしです。「ハロウィン スイーツ コレクション 2016」とはセルリアンタワー東急ホテルで、ハロウィンにちなんだスイーツが販売されます。今年は「ハロウィン スイーツ コレクション 2016」と銘打ち、ロビーフロアのペストリーショップに5種類のテイクアウトスイーツが登場。チョコレートでハロウィンらしく楽し気なデコレーションをしたり、オレンジ色や紫色のハロウィンカラーのスイーツにしたりと遊び心が詰まったハロウィンスイーツです。紫芋やかぼちゃ、栗など秋の旬食材がたっぷり盛りこまれている点がおすすめポイント。ハロウィンと秋をスイーツで満喫しましょう。●5つのメニューをチェック●紫芋のモンブラン:565円(税込)紫芋のバタークリームの上にはチョコレートのかぼちゃやオバケがデコレーションされています。土台の部分はカスタードクリームやカシスのジュレ、ライスクリスピーを入れ、ミルクチョコレートを層にしたケーキです。●タルトポティロン(ピース):565円(税込)魔女の帽子がかわいい、かぼちゃのタルトです。シナモン風味の生クリームやかぼちゃのペーストがかぼちゃのクリームで包まれています。かぼちゃづくしのスイーツです。●タルトポティロン(ホール):2,057円(税込)みんなで切り分けて食べたいホールサイズのタルトポティロンです。ジャック・オ・ランタンを模したデコレーションがハロウィンパーティにピッタリ。●かぼちゃのプリン:576円(税込)濃厚なテイストと滑らかな舌触りが魅力のかぼちゃプリンです。プリンの上に焼いたかぼちゃが乗せられ、モンブランのようにかぼちゃクリームで包まれています。●サバラン:993円(税込)クグロフ型のサバラン生地に赤ワインやアールグレイ、シナモンなどのスパイスのシロップが染みこんだ、ボリュームたっぷりのケーキです。サバランはフランスの伝統菓子。アルコールでしっかり風味が付けられた、大人向けのハロウィンスイーツです。イートインで食べるならここ!5つのハロウィンスイーツはテイクアウト用ですが、紫芋のモンブラン、タルトポティロン(ピース)、かぼちゃのプリンはイートインでもOKです!ガーデンラウンジ「坐忘(ざぼう)」では1セット1,710円、ガーデンキッチン「かるめら」1セット1,425円でケーキセットとして食べられます。ホテルのティータイムでちょっと優雅な気分を味わいましょう。●【ガーデンラウンジ「坐忘」】時間:10:00~22:00(L.O.21:30)●【ガーデンキッチン「かるめら」】時間:11:00~22:00(L.O.21:30)家でもホテルでも、今年のハロウィンはセルリアンタワー東急ホテルの「ハロウィン スイーツ コレクション 2016」で盛り上がりましょう!■イベント概要名称:ハロウィン スイーツ コレクション 2016販売期間:10月1日(土)~場所:セルリアンタワー東急ホテル ロビーフロア ペストリーショップ所在地:東京都渋谷区桜丘町26-1営業時間:10:00~21:00定休日:無休公式サイト:
2016年09月23日セルリアンタワー東急ホテルのペストリーショップに「ハロウィンスイーツコレクション」が登場。2016年10月1日(土)から10月31日(月)まで展開される。ハロウィンの楽しさをスイーツに詰め込んだ本コレクション。見た目の可愛らしさだけでなく、確かな味わい深さが特徴だ。「紫芋のモンブラン」は、カスタードクリームやカシスのジュレ、ライスクリスピーを入れたミルクチョコレートを層にした一品。酸味と甘味の組み合わせに、数種類の食感を織り交ぜ、紫芋のバタークリームをトッピングしている。ジャック・オ・ランタンのような飾り付けが目をひく「タルト ポティロン」。バターやかぼちゃのピューレを入れしっとりと仕上げた生地に、かぼちゃのペーストを混ぜ込み、さらにかぼちゃのクリームで包み込んだ。他にも、かぼちゃプリンやサバランなどハロウィンを盛り上げるメニューがラインナップ。同ホテル40階にあるタワーズバー「ベロビスト」では、「ハロウィン カクテル2016」も開催されているので合わせてチェックしてみてはいかがだろうか。【概要】「ハロウィンスイーツコレクション」期間:2016年10月1日(土)〜10月31日(月)場所:セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ住所:東京都渋谷区桜丘町26-1価格:・紫芋のモンブラン 1ピース 565円・タルト ポティロン 1ピース 565円・かぼちゃのプリン 1ピース 576円・サバラン 1ホール 993円・タルト ポティロン 1ホール 2,057円
2016年09月08日2016年はホテルで優雅なお正月東京都渋谷区のセルリアンタワー東急ホテルでは、2016年1月1日~15日の期間限定で、ホテル館内のエステティックサロン、「カージュラジャ エステティックサロン」での施術と宿泊がセットになった【新春限定エステティック付宿泊プラン】を提供する。“美しく癒やされるお正月”をテーマに企画された同プランは、1名33,000円~39,000円(1泊/日本料理または洋朝食ブッフェ朝食、エステティック、サービス料、消費税、および東京都宿泊税を含む)。仕事や家事から解放されてホテルで優雅にくつろげる上、美も磨くことができる贅沢なプランだ。ボディ?フェイシャル?選べるエステティックエステティックは、疲労している部分を丁寧に緩めて取り除き、冷えやむくみを撃退する「気流バランスボディ」と、卓越したハンドマッサージと保湿マスクが疲れた肌に潤いを与えてくれる「フェイシャルトリートメント」の2種類から選ぶことができる。(共に60分のサービス)美しくなった後は、眺望のよい客室で一休み。ゆったりとした時間の中でリフレッシュすると共に、新たな1年に向けて美意識も更に高まりそう。同プランでは15時までのレイトチェックアウトが可能。なお、1月4日はエステティックの施術除外日となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】・セルリアンタワー東急ホテル・セルリアンタワー東急ホテルプレスリリース/PR TIMES
2015年11月17日セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)は8月1日、「氷の競演 ~こだわりのサマースイーツ~」として3種類のかき氷を同ホテルのガーデンキッチン「かるめら」およびガーデンラウンジ「坐忘」にて期間限定で発売した。期間は8月31日まで。かき氷は、「マンゴー MANGO」(1,800円)、「桃 PEACH」(1,800円)、「抹茶 MATCHA」(2,000円)を用意(全てサービス料・税込)。氷を食べ進んでいくと、中にはアイスクリームが閉じ込められている。それぞれホテルシェフが作った別添えのソースと一緒に楽しめる。マンゴーは、マンゴーアイスとマンゴーの果肉が氷の中に入っており、別添えのソースはマンゴーソースとマスカルポーネソース。桃はヨーグルトアイス入りで、桃のコンポートソースとヨーグルトのソースが添えられている。ほうじ茶が付いてくる抹茶は、大納言あずきと練乳が添えられ、中にはミルクアイスを閉じ込めた。提供時間は、かるめらが14時~22時ラストオーダー、坐忘が14時~21時30分ラストオーダー。なくなり次第終了。
2015年08月03日東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテルのタワーズバー「ベロビストロ」にて8月1日から31日まで、マンゴーフルーツを使用したウォッカベースのフローズンカクテル「Swing Tropics」(2,257円)が提供される。スペイン・セネガルの故郷と言われるマウルの言葉で“美しい眺望”を意味する“ベロビストロ”から名付けられた「ベロビストロ」は、東京タワーや富士山などのドラマチックな景色に包まれたバー。世界大会出場の実力派バーテンダーもおり、豊富なラインアップのワインに加え、世界の様々な美酒やカクテルが楽しめる。月替わりで、それぞれの時季に旬を迎えるフルーツの味や香り、みずみずしさを表現したカクテルをフィーチャーしてきた「ベロビストロ」。8月の「Swing Tropics」は、バーテンダーの内田麻里子が作り上げた逸品。オレンジフレーバーのウォッカ「グレイグース オランジュ」をベースに、エルダーフラワーのリキュール、マンゴー、パッションフルーツを加えた同カクテル。最後にココナッツミルクと牛乳を雪のようにまぶし、マンダリンオレンジのビターズでアルコールを効かせて仕上げられている。
2015年07月31日東急ホテルズは2月1日~14日、東京都渋谷区のセルリアンタワー東急ホテル「ペストリーショップ」(LBF)で「バレンタインチョコレート2015」として、シェフパティシエ牧野太志がプロデュースした4種類のバレンタインチョコレートを販売する。1月15日から予約開始している。ラインナップは、チョコレート製ボックス内に10種類のチョコレートとオランジェットを入れた「CASINO 2015~運命のいたずら~」(4,800円/限定25個)、唐津焼ぐい呑とチョコレート5種のセット「KARATSU 2015~唐津~」(単品5,800円(限定10個)/ペア1万円(限定5個))「セルリアン・セレクション 2015」(5個入り1,600円/10個入り2,700円)、「セルリアン・アソート 2015」(2,000円)。
2015年01月17日