キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催します。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げています。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれます。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品です。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せません。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がりです。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれます。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューが揃います。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年08月06日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より夏季限定「チョコレートとミントのタルト」が登場。2020年7月29日(水)から8月31日(月)までの期間、キル フェ ボン全店にて発売される。「チョコレートとミントのタルト」は、キル フェ ボンで15年以上前から販売している人気タルト。リンゴが香るくちどけ滑らかなチョコレートガナッシュに、フレッシュのミントを使った特製クリームを合わせ、夏にぴったりなすっきりとした味わいに仕上げている。また、チョコレートガナッシュの下にはほろ苦いココア風味のタルト生地、トップには爽やかなミントジュレをセット。キル フェ ボンらしいシックな見た目もポイントだ。【詳細】チョコレートとミントのタルト販売期間:2020年7月29日(水)~8月31日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:1ピース 648円、ホール(25cm) 6,480円※価格は全て税込み。
2020年07月30日フルーツタルト専門店 キル フェ ボンから、夏季限定「チョコレートとミントのタルト」が、7月29日より発売される。「チョコレートとミントのタルト」は、15年以上前から販売されている隠れた人気商品で、濃厚なチョコレートガナッシュとフレッシュミントのクリームを合わせた爽やかな味わいのタルト。店舗スタッフのアイディアで誕生したこのタルトは毎年販売を待ち望んでいるファンも多く、チョコミン党からも支持されている人気商品。販売期間:7月29日~8月31日 夏季限定「チョコレートとミントのタルト」1ピース 税込 648円 / 1ホール(25cm)税込 6,480円※記載の価格は、8%の税込価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。くちどけ滑らかなチョコレートガナッシュに、フレッシュなミントを使用した特製クリームを合わせ、すっきりと大人な味わいに仕上げられた「チョコレートとミントのタルト」は、キル フェ ボンらしいシックな見た目もポイント。ぜひ、夏のティータイムに味わってみて。販売期間は、8月31日まで。取り扱いは、全国のキルフェボン(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)10店舗にて。>>その他のキル フェ ボンの記事はこちらから
2020年07月27日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新品種のぶどう「富士の輝」を使った新作タルト「山梨県産 “富士の輝”のタルト」が登場。2020年7月12日(日)から7月21日(火)まで、グランメゾン銀座およびグランフロント大阪店にて先行発売される。山梨産の新品種ぶどう「富士の輝」のタルト日本を代表する品種に、との思いから日本一の富士山に因んで名付けられた「富士の輝」は、山梨県笛吹市の志村葡萄研究所で作出された新品種のぶどう。全国的に知名度と人気のある「シャインマスカット」と、紫色のぶどう「ウインク」を交配させた品種で、美しい青黒色とピーマン形の果実、高いものでは糖度が30度近くになるハチミツのような甘みが特徴だ。今回キル フェ ボンはこの「富士の輝」を使ったフルーツタルトを考案。ベースのタルトにサワークリームを合わせてレモンを効かせたカスタードにカシス風味のクリームを重ね、仕上げに「富士の輝」をたっぷりとトッピング。濃厚な甘みの「富士の輝」の味わいを存分に堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「山梨県産 “富士の輝”のタルト」先行発売期間:2020年7月12日(日)〜7月21日(火)先行発売店舗:グランメゾン銀座/グランフロント大阪店販売価格:ピース1,490円/ホール(25cm) 14,904円※税込み(8%)。カフェの場合は税率が異なる。
2020年07月13日株式会社Bace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のチョコレート専門店「Minimal-BeantoBarChocolate-(ミニマル)」は7月より新たにオンライン専用本格スイーツの予約を開始します。日本全国のご自宅で、お店で食べる味わいを再現出来るように新作スイーツのレシピを調整し、職人が手づくりする工房から直接お届けします。初回の7月お届けは「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」。12月までの6ヶ月連続で、月替りのチョコレートスイーツをお届けします。予約はオンラインストアで6月23日より開始。おうち時間を本格スイーツでお楽しみください。・素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」が新しいスイーツに挑戦・テーマは自宅で食べる『こころに遺るスイーツ』Minimalは世界のカカオ産地を訪れ、良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスのM.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。素材由来の複雑で繊細な香りが非常に豊かな一方で、素材がシンプルなため軽やかで重たくなく、⾧く心地よい余韻がMinimalの特徴です。今回お届けするスイーツもバターや卵による重厚感は最小限に、カカオ・チョコレート由来の多様で豊かな香りを最大限に活かした、高い満足感と軽やかさを両立した味わいに仕上げました。また、配送に向かない手法や素材を排除し、フレッシュ感を残すためレシピの調整を重ねることで、お店と同じ味わいをご自宅でご賞味いただけるようになりました。伝統菓子にMinimalのチョコレートが加わることで、クラシカルだけど「香り高く軽やかな」新しいチョコレートスイーツをお楽しみいただけると思います。美味しいはもちろん、「もう一度たべたい!」と思って頂ける『こころに遺るスイーツ』をお届けしたいと思います。・7月から6ヶ月連続、月替りで新作スイーツをお届け・初回の7月は「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」まずは12月までの半年間の期間限定で毎月新作スイーツをお届けします。8月以降のスイーツは開発中でフォンダンショコラ、オペラ、シュー菓子、モンブランなどを予定していて、決まり次第、公式SNS等でご案内を致します(上記6つのスイーツの写真はイメージです)。初回の7月は「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」です。ニカラグア産カカオのナッツのような風味が特徴のチョコレートを使用し、上の層はウォーターガナッシュでチョコレートそのものの香りを強く引き出しながらも軽やかな味わいになっています。さらにパッションフルーツの爽やかさと、サブレの香ばしさ、カカオニブの香ばしさと食感が加わり、下の層の卵やクリームを加えたガナッシュが全体のバランスをとることで、爽やかで夏に食べたい満足度の高いスイーツに仕上がっています。6月23日(火)よりオンラインストアにて予約を開始し、7月17日(金)よりお届け予定になります。・「パッションフルーツ香る5層のチョコレートタルト」【価格】3,250円(税抜)※送料無料【内容】約20cm*5cm【販売期間】予約開始6月23日(火)、お届け開始7月17日(金)~(予定)【販売チャネル】オンラインストア商品の詳細はこちら・素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」Minimalは世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスのM.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行いカカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年はJICAのODA案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により国際品評会で4年連続61賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年06月29日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催する。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開する。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げた。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれる。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品だ。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せない。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がり。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれる。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューも揃うので、気になる人はぜひ足を運んでみて。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年06月28日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の“小さいサイズ”チーズタルトに、新フレーバー「白桃とヨーグルト」と「チョコレート」が登場。パブロ/パブロミニ全店舗にて、2020年4月24日(金)より期間限定で発売されます。「白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 」は、甘くジューシーな白桃とヨーグルトの酸味を楽しめるチーズタルト。チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルト ホイップクリーム、そしてみずみずしい国産白桃を重ね、トップにはローストピスタチオを散りばめて仕上げています。一方「パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ」は、華やかに香るチョコレートとさくさくとした生地のバランスを楽しめる1品。カカオ分約56%のチョコレートを合わせたチーズ生地のあいだに、チョコレートを挟み込んで焼き上げています。【詳細】「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」期間限定新フレーバー発売日:2020年4月24日(金)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ/パブロミニ全店舗展開メニュー:・白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 741円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜5月31日(日)・パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ 556円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜7月31日(金)※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第販売をスタート
2020年04月25日ブルガリ(BVLGARI) イル・チョコラートは、春限定タルト「トルティーノ・プリマヴェリーレ」を全国のブルガリ イル・チョコラートの店舗及び オンラインショップで発売。ブルガリ イル・チョコラートの「トルティーノ」シリーズは、“ケーキサイズ”のスイーツ。一粒サイズのボンボン ショコラとは異なる贅沢なサイズ感で、ガナッシュやチョコレートの味わいを存分に楽しむことができる。春限定タルト「トルティーノ・プリマヴェリーレ」は、国産いちごをたっぷりと使った自家製いちごのコンフィチュールのガナッシュが主役。そこに、食感のよいピスタチオのジャンドゥーヤを合わせることで華やかに仕上げた。周りは、“第4のチョコレート”といわれるルビーチョコレートでコーティング。淡いピンクカラーの春限定スイーツ、ぜひチェックしてみて。【詳細】ブルガリ イル・チョコラート「トルティーノ・プリマヴェリーレ」3,500円(税込)※2020年4月上旬現在発売中。※季節限定発売。取り扱い店舗:全国のブルガリ イル・チョコラートの店舗及び オンラインショップ【問い合わせ先】ブルガリ イル・チョコラートTEL:03-6362-0510
2020年04月09日あめ専門店ブランド「あめやえいたろう(Ameya Eitaro)」から“くだものだけで作った”新作「タルトあめ」が登場。あめやえいたろう伊勢丹新宿店・銀座三越で限定発売される。“くだものだけで作った”新感覚デザート「タルトあめ」あめやえいたろうの新作は、砂糖も水飴も使用しない“くだものだけで作った”新感覚デザートだ。インスピレーション源となったのは、海外で家庭のおやつとして愛される「フルーツレザー」。170g以上のくだものをたっぷり使用くだものだけをじっくりと乾燥させて仕上げた「タルトあめ」は、薄くて軽い見た目だが、170g以上のくだものをたっぷり使用した贅沢な味わい。凝縮された果物の酸味や甘さの味わいを感じながら、口の中でゆっくりと溶かして食べるのがおすすめだ。選べる3フレーバーフレーバーは、温州みかん、あまおう、川中島白桃×王林りんごの3種。どれもタルトケーキそっくりな丸い形とフルーツのトッピングがポイントだ。【詳細】あめやえいたろう「タルトあめ」全3種 各1,944円(税込)フレーバー:タルトあめ温州みかん、タルトあめあまおう、タルトあめ川中島白桃×王林りんご取り扱い店舗:・あめやえいたろう伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1・あめやえいたろう銀座三越住所:東京都中央区銀座4-6-16発売日:2020年3月1日(日)
2020年03月13日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)の春限定タルト「さくらもち」が登場。2020年3月1日(日)から4月30日(木)までの期間、パブロミニ全店およびパブロ一部店舗で発売される。その名の通り“桜もち”をイメージした限定タルト「さくらもち」は、静岡県伊豆産の桜葉を散らした桜色のあんをたっぷりと絞ったチーズタルト。ベースとなるタルトは、チーズ生地を流し込み、ほんのりと焦げ目がつくまで焼き上げた。ひと口頬張れば、ふわっと広がる桜の華やかな香り、モチモチの求肥とサクサクのタルトの食感のコントラストを楽しめる一品。ピンク色の華やかな見た目で、春の季節のお祝いやお花見にもぴったりなスイーツとなっている。【詳細】パブロミニ 春限定タルト「さくらもち」販売期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)販売店舗:パブロミニ全店、パブロ一部店舗価格:300円(税込)※パブロ店舗は3月1日(日)から3月31日(火)までの販売。<販売店舗情報>・パブロミニ全店イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店 けやきウォーク前橋店/ららぽーと富士見店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店 名古屋サカエチカ店/イオンモール大高店/ららぽーと和泉店/イオンモール高知店/イオンモール広島府中店 アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店・パブロ一部店舗ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/越谷レイクタウンmori店/金沢もりの里店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店
2020年02月28日シャングリ・ラ ホテル 東京より限定アフタヌーンティー「OHANAMI アフタヌーンティー」が登場。2020年3月15日(日)から4月30日(木)までの期間、館内のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供されます。春らしく彩り豊かに仕上げたアフタヌーンティー「OHANAMI アフタヌーンティー」は、桜風味のスイーツや旬の食材を使ったセイボリーなどを盛り合わせた春らしいアフタヌーンティー。まるでお花見をしているような華やかな気分でのティータイムを楽しめます。スイーツは、桜餡を乗せた団子や、もっちり食感が特徴の桜風味のパブロバを中心に、甘酸っぱいチェリーのタルトなどを用意。見た目も鮮やかなバタフライピーティーのゼリーはトッピングのレモン味と混ぜることで、色が変化するというサプライズな仕掛けも楽しむことができます。また、セイボリーは旬の真鯛やホワイトアスパラガスなどを素材にした4品をラインナップ。昆布で〆た真鯛の押し寿司はキャビアを、ホワイトアスパラガスのスープにはローストビーフとマンゴーのブロシェットを乗せるなど、いずれのセイボリーも贅沢な仕上がりが魅力。なお、4品に加え、スタッフが各テーブルを回って提供する玉子サンドウィッチも登場します。さらに、スコーンはクラシック、チェリー、よもぎの3種を用意。こちらはクロテッドクリームやハチミツ、ストロベリージャム、あんこと合わせて味わえます。メニュースイーツブルーバタフライピーティーのゼリー、桜のパブロバ、桜餡、チェリーのタルト、ピスタチオとビターチョコムースセイボリー真鯛の昆布〆押し寿司 トラウトキャビア トリュフキャビア シブレット、桜大根の玉手箱、ホワイトアスパラガススープ ローストビーフ マンゴー アスパラガスのブロシェット、スモークサーモンと胡瓜のグリーンサンドウィッチ、玉子サンドウィッチスコーンクラシック、チェリー、よもぎイベント情報イベント名:OHANAMI アフタヌーンティー催行期間:2020年03月15日 〜 2020年04月30日住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館電話番号:03-6739-7877
2020年02月28日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から“ゴッホとモネの作品”をイメージした新作タルトが限定登場。 2020年6月22日(月)より順次キル フェ ボン グランメゾン銀座で再販される。キル フェ ボン グランフロント大阪店でも提供予定。“ゴッホとモネの作品”イメージタルト登場キル フェ ボンの新作タルトは、東京・国立西洋美術館と大阪・国立国際美術館で開催予定の「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」を記念して登場するもの。ヨーロッパ絵画の質の高いコレクションで知られるロンドン・ナショナル・ギャラリーが初来日し、貴重な作品を東京・大阪で披露する。キル フェ ボン グランメゾン銀座では2020年3月に限定発売されたが、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の開幕が延期になったこともあり、好評を受けて再販が決まった。フィンセント・ファン・ゴッホ《ひまわり》をイメージ「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の中でも注目は、ゴッホの≪ひまわり≫。キル フェ ボンは、フィンセント・ファン・ゴッホの名作をスイーツで表現し、「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」を展開する。ゴッホの力強い画風からインスピレーションを得て、中央にはメレンゲを絞り、オレンジとマンゴーを花のように飾った。アーモンドクリームには、≪ひまわり≫にちなみ、ブルガリア産のひまわりハチミツを使用している。サクサクのタルト生地には、抹茶とマンゴープリンを重ねているので、カットすると美しいカラーコントラストが楽しめる。クロード・モネ《睡蓮の池》をイメージまた、クロード・モネの《睡蓮の池》をテーマにした「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」も発売。池に広がる睡蓮をバナナや苺、キウイ、ブルーベリーなどの果物で描き出した。タルト生地とフルーツの間には、優しく桃の香りが広がるムースを忍ばせている。なお、キル フェ ボン グランメゾン銀座では、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の出品作品を並べたパネル展も開催される。【詳細】ロンドン・ナショナル・ギャラリー展×キル フェ ボン取扱店舗:キル フェ ボングランメゾン銀座、グランフロント大阪店・「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」1ピース 736円、ホール(25cm) 7,365円・「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」1ピース 732円、ホール(25cm) 7,322円※価格は税込(8%)。カフェの場合は税率が異なる。<発売スケジュール>■グランメゾン銀座ゴッホイメージタルト:2020年6月22日(月)~7月1日(水)モネイメージタルト:2020年7月2日(木)~7月11日(土)パネル展:2020年6月22日(月)~7月11日(土)■グランフロント大阪店未定、決まり次第発表。※当初下記日程で提供予定だったが、展覧会の延期を受け、提供時期を調整。モネ イメージタルト:2020年7月7日(火)~8月中旬ゴッホ イメージタルト:2020年8月11日(火)~9月中旬
2020年02月23日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作タルト「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」を2020年3月1日(日)から2020年6月上旬までの期間、仙台店限定で発売する。「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」は、宮城県オリジナルの新品種いちご“にこにこベリー”を一面に飾り、メレンゲの花とともに華やかに仕上げたタルト。仙台名物のずんだジャムを加えた風味豊かなカスタードクリームは、程よい酸味の“にこにこベリー”の、相性抜群なハーモニーを楽しめる。尚、「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」の売上の一部は、「東日本大震災みやぎこども育英基金」に寄付される。【詳細】キル フェ ボン「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」販売期間:2020年3月1日(日)~6月上旬予定販売店舗:キル フェ ボン仙台価格:ピース 740円 / ホール(25cm) 7,408円※価格は全て税込み(8%)、カフェ利用の場合は税率が異なる。
2020年02月21日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが、国立西洋美術館にて開催する 「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」を記念し、展示作品をイメージした2種のタルトを、グランメゾン銀座とグランフロント大阪店の2店舗にて期間限定で発売する。ヨーロッパ絵画を網羅する質の高いコレクションで知られる英国のロンドン・ナショナル・ギャラリーが、東京と大阪で同館初となる館外での大規模所蔵作品展として開催する「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」。今回発売される新作タルトは、展示作品のフィンセント・ファン・ゴッホの「ひまわり」と、クロード・モネの「睡蓮の池」をイメージしている。「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」(ピース 736円 / ホール(25cm)7,365円)販売期間:グランメゾン銀座 3月3日〜4月中旬、 グランフロント大阪店 8月11日〜9月中旬フィンセント・ファン・ゴッホの「ひまわり」をテーマにした「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」は、抹茶とハチミツ風味のアーモンドクリームに、マンゴープリンを重ねたタルト。「ひまわり」にちなみ、ブルガリア産のひまわりハチミツを使用している。上からゴッホの力強い画風を表現したメレンゲ、オレンジとマンゴーをトッピングし、カットした断面からも「ひまわり」が伝わるよう、美しいコントラストに仕上げている。「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」(ピース 732円 / ホール(25cm)7,322円)販売期間:グランメゾン銀座 4月8日〜5月中旬、 グランフロント大阪店 7月7日〜8月中旬一方、クロード・モネの「睡蓮の池」をテーマにしたタルト「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」は、桃のムースの上にフルーツを敷き詰め、池に広がる睡蓮を表現。桃のムースの優しい香りとフルーツの瑞々しく爽やかな美味しさが口いっぱいに広がる。期間中は展覧会の出品作品を並べたパネル展も開催され、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の世界観を存分に楽しむことができる。※本記事掲載の価格はすべて税込(8%)
2020年02月20日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、2020年3月1日(日)から31日(火)までの期間限定で、キラキラと輝く真っ赤な宝石のような苺をテーマにした “ストロベリー スイーツ&ベーカリー”が販売されます。苺スイーツメニュー苺とホワイトチョコレートのムース600円クッキー生地に、苺のゼリーとムースを層にして閉じ込めた球体のホワイトチョコムースをのせ、ピンク色のホワイトチョコレートでコーティング。トップには大粒の苺と生クリームを絞っています。チョコの甘さと苺の甘酸っぱさのマリアージュを楽しんで。苺モンブラン600円クッキーを下地にして、苺のゼリーとクリームを層にしたバニラムースが入っています。ホワイトチョコと苺のクリームを贅沢に絞り、トップには苺と生クリームが。まろやかな甘さとキュートな見た目がとってもかわいいモンブランです。苺とチーズタルト600円苺のジャムを中に入れたチーズタルト。その上には、くちどけなめらかな苺のムースにフレッシュな苺、ブルーベリー、ブラックベリー、さらにフランボワーズをあふれんばかりにトッピング。チーズケーキのコクでベリーの酸味をより一層引き立たせた贅沢なタルトに仕上がっています。苺ベーカリーメニューあまおう大福パン280円(写真左)もちもちのパン生地の中に、お餅と「あまおう」の苺あんを包んで焼き上げ、トップには大粒の「あまおう」が飾られている一品。苺のデニッシュ380円(写真右)クロワッサンに、苺のカスタードクリームを絞って焼き上げ、苺のクリームと苺をたっぷりとサンド。サクサクなクロワッサンと濃厚なクリーム、そして苺の相性が絶妙なデニッシュです。スポット情報スポット名:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル住所:千葉県浦安市舞浜1-9電話番号:047-355-5555
2020年02月18日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より期間限定タルト「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」「2色のイチゴのジュエルタルト」が登場。「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」は2020年2月17日(月)から2月下旬まで、「2色のイチゴのジュエルタルト」は2020年3月1日(日)から3月中旬までの期間、キル フェ ボン全店で販売される。宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」は、生で皮ごと食べられる宮崎県産の完熟金柑“たまたま”をふんだんに使用したタルト。ハウス栽培で開花日から210日を目標に樹上完熟させ、糖度16度以上かつ直径28mm以上という基準をクリアした“たまたま”の甘みを存分に楽しむことが出来る。タルト生地の上には、皮も果肉も甘みが強く食べやすい金柑を、カスタードとオレンジリキュールシロップ合わせてトッピング。フレッシュな金柑を丸かじりするような、ジューシーな美味しさを堪能してみて。2色のイチゴのジュエルタルトキル フェ ボンが2020年のホワイトデーに贈る「2色のイチゴのジュエルタルト」。大切な人へジュエリーを贈るシーンから着想し、真っ白なフリルをイメージしたクリームの上に宝石のような苺を散りばめた華やかなタルトを用意した。トップには、“静岡県産紅ほっぺ”と“白イチゴ~初恋の香り~”の2種の苺と、パールのようなドットチョコをセット。じっくりと焼き上げたアーモンドクリームとホワイトチョコレートのムース、甘酸っぱい苺の相性が抜群の一品に仕上げた。また、アクセントに効かせたカシューナッツの食感もポイントだ。【詳細】「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」「2色のイチゴのジュエルタルト」販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)■宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト販売期間:2020年2月17日(月)~2月下旬価格:ピース 854円、ホール 21cm 6,834円■2色のイチゴのジュエルタルト販売期間:3月1日(日)~3月中旬価格:ピース 1,264円、ホール 17cm 6,026円/25cm 12,646円※価格は全て8%税込。カフェの場合は税率が異なる。
2020年02月16日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが、バレンタインシーズンに向けた新作タルト「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」を、2月1日から14日までキル フェ ボン全店舗にて限定販売する。「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」(ピース 733円 / ホール(25cm)8,799円/(13cm)2,804円)濃厚なチョコレートスフレに、さわやかなイチゴクリーム、たっぷりのイチゴを飾った「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」。クリームの上にはイチゴのパウダーがまぶされており、甘さの中に甘酸っぱさも感じられる仕上がり。お花型のチョコもトッピングされたキュートなタルトは、自分用のご褒美バレンタインギフトにもオススメ! また、2月1日から3月中旬までは、バレンタイン・ホワイトデーに合わせた期間限定テイクアウトボックスも登場。「大切な人への特別な贈り物」をイメージしデザインされたピンク×ホワイトのボックスには、フランス語の愛のことわざが記されている。※本記事掲載の価格はすべて税込(8%)
2020年01月16日横浜中華街にあるフランス童話「美女と野獣」をモチーフにしたカフェ・レストラン「Beauty & the Beast」にて、2020年1月15日(水)から3月31日(火)まで苺をテーマにしたスイーツフェア「美女と野獣の苺フェア2020」が開催されます。まるで童話の中から飛び出してきたかのような可愛らしい苺のスイーツを味わい尽くしましょう。「美女と野獣」の世界観から華麗な苺スイーツが勢ぞろい「美女と野獣」をイメージしたエレガントで華麗な苺のスイーツが期間限定で4種類登場する今回のフェア。器や盛り付けにこだわるだけでなく、味にも力を入れた絶品スイーツを是非堪能してみてはいかがでしょうか。苺の薔薇タルト1,000円(税抜)1日限定5食のおすすめスイーツ。大輪のバラをイメージした苺の盛り付けが美しい一品です。タルトは爽やかなレモンと、程よいまろやかさのチーズの酸味が苺の優しい甘さとマッチしたおいしさです。苺のパンケーキ1,100円(税抜)ベルのシルエットイラストが描かれたふわもちパンケーキ。パンケーキの中にはたっぷりの苺とクリームが入っています。ふわもち食感と苺のジューシーな食感のコンビネーションがたまらないパンケーキは、バニラアイスと一緒にいただいて。ベルの苺パフェ1,500円(税抜)1月から収穫と出荷が最盛期を迎える、旬の苺をふんだんに使った苺パフェは赤い春の訪れを知らせてくれる花のよう。苺のおいしさがたっぷりつまったパフェの上で、春の訪れを喜ぶベルの姿がとてもキュートですね。苺のパンナコッタ1,000円(税抜)ガラスのティーポットに美しく詰められた自家製パンナコッタは、甘酸っぱい苺のソースがアクセント。お城の中のお茶会で出されるようなパンナコッタをいただけば、気分はまるでプリンセス。「美女と野獣」の世界観をスイーツで味わっていかがでしたでしょうか。「美女と野獣」の世界観たっぷりの苺スイーツフェアは各メニューには数に限りがあるので。なるべく早めに訪れてみることをおすすめします。イベント情報イベント名:美女と野獣の苺フェア2020催行期間:2020年01月15日 〜 2020年03月31日住所:神奈川県横浜市中区山下町219カーサ丸徳B1F美女と野獣のカフェ&レストランBeauty & the Beast
2020年01月11日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、2019年12月26日(木)よりイチゴを使った新作タルト3種の販売をスタート。「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」は、滑らかなミルクチョコのババロアに、コーヒーの風味を利かせたキャラメルクリーム、バナナとベリーを合わせたタルト。薄く焼いたクレープのザクザク食感をアクセントに。「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」優しい甘さのチーズムースの上に、まるで満開の花のようにイチゴを飾ったのが「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」。甘酸っぱいイチゴとラズベリーのソースとの味わいのコントラストも楽しい一品だ。「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」最後は、2019年12月11日(水)よりグランメゾン銀座にて先行発売されている「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜ババロアのタルト」。濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をタルト全体で堪能出来る、スペシャルなタルトとなっている。商品情報「キル フェ ボン」イチゴの新作タルト販売期間:2019年12月26日(木)〜各店無くなり次第終了価格:・「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」ピース 811円(税込) /ホール(25cm) 9,732円(税込)・「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」ピース 1,071円(税込) / ホール(25cm) 10,713円(税込)・「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」ピース 1,755円(税込) / ホール(21cm) 14,040円(税込)※「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」および「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」は、店舗によって取り扱いのない場合あり。詳しくは各店舗まで。
2019年12月29日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)の期間限定タルト「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」が、2019年12月11日(水)よりグランメゾン銀座にて先行発売。その他全国の店舗でも順次販売予定だ。希少な白イチゴ「初恋の香り」を贅沢に使った限定タルトその淡い色味からは想像出来ない、濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をふんだんに使用した人気タルトが新しくなって登場。果実をタルトの上にふんだんにあしらったほか、自家製のジャムにも使用するなど、希少な「初恋の香り」をタルト全体で堪能出来るスペシャルな一品だ。ババロアの優しい甘さと、ホワイトチョコをまとった薄焼クレープのザクザク食感、そしてジューシーな白イチゴの絶妙なハーモニーが口の中いっぱいに広がる、この時期だけの贅沢な限定タルトとなっている。商品情報「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」発売日:2019年12月11日(水)よりキル フェ ボン グランメゾン銀座で先行販売※クリスマス期間(12月20日(金)〜12月25日(水))の販売はない。※その他全国の店舗でも販売発売。価格:ピース 1,755円(税込)/14,040円(税込)※カフェ利用の場合は税率が異なる。
2019年12月14日ギフトコンシェルジュ・真野知子さんの「おいしいギフト」。今回ご紹介するのは、『LESS(レス)』のmushroom forest tart(マッシュルーム フォレスト タルト)です。恵比寿にオープンした小さなペストリーショップ『LESS』。オーナーシェフはグローバルに活躍してきた2人のパティシエ。クオリティを何よりも大切にするために、できるだけ作りたてを提供し、引き算(LESS)の美学、和食を生み出した日本で自分たちの世界観を表現することをモットーとしている。シグネチャーはイタリアの伝統菓子パネットーネだが、ショーケースに並ぶタルトも芸術的な美しさ。甘いタルトが並ぶ中で、このマッシュルームタルトがひと際存在感を放っていた。「甘いタルトを作るだけでは退屈だった」と語るクリエイティブペストリーシェフのガブリエル・リヴァ氏がイタリアのチーズと日本の食材を使って実験的に作りあげた一品だ。土台の部分はサクサク食感のクランブル。クリームチーズにサワークリーム、青ネギを加えたクリームの上にマッシュポテトを絞る。エノキやしいたけなどソテーしたキノコを積んだら、ケイパーや生のマッシュルームとパルメザンチーズをトッピング。仕上げにオイルと一つまみの塩を加えて完成。幾重もの層に構築された美しいタルトは、香ばしいフェロモンを纏い、キノコの凝縮された旨味、サワークリームの酸味、チーズの塩気など、協奏曲のような重厚な味わいが楽しい。mushroom forest tart¥750。リヴァ氏の母国イタリアには塩味のタルトはないそうで、日本のキノコで作ることはチャレンジだったそう。夏にはトマトを用いてみたい、とも。LESS東京都目黒区三田1-12-25金子ビル1FTEL:03・6451・27178:00~18:00(土・日曜9:00~)不定休ロンドン、NY、ラスベガスなどで活躍してきたイタリア出身のリヴァ氏と、パリ、ノルウェーを経て、帰国後はヒルトン東京やレストラン『NARISAWA』で活躍した坂倉加奈子氏が9月に開いた。生菓子は要予約。まの・ともこギフトコンシェルジュ。12月12~29日、京都・藤井大丸にて「真野知子のホリデーギフト マーケット」を開催。※『anan』2019年12月18日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子文・真野知子(by anan編集部)
2019年12月11日第242飯「いちじくのタルト」■材料<タルト生地>無塩バター70g(室温に戻しておく)粉砂糖50g卵20g小麦粉120g<アーモンドクリーム>アーモンドプードル40g卵40g粉砂糖40g無塩バター40gいちじく好きなだけ■作り方【1】まずは生地づくりから。室温に戻したバターと粉砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜて滑らかにする。【2】溶いた卵を少しずつ加えてまぜ、小麦粉をふるいながら入れて、ゴムベラに持ち替えて混ぜて生地をまとめる。【3】ビニール袋などに入れて、生地を冷蔵庫で一晩寝かせておく。【4】次にアーモンドクリームを作ります。ボウルに室温に戻したバターと粉砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、混ぜながら溶いた卵を少しずつ加え、さらにアーモンドプードルを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。【5】タルト生地をのばし、型に敷き詰める。そこにフォークで穴をあけ、180度に熱したオーブンで10分ほど空焼きにする。【6】生地にアーモンドクリームを敷き、その上にいちじくをのせて、再びオーブンで40分焼き、しっかりと色が付いたら完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2019年12月10日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より新作タルト「静岡・清沢レモンのタルト」が登場。2019年12月20日(金)にリニューアルオープンする、キル フェ ボン静岡限定で発売される。販売期間は2019年12月20日(金)から2020年1月末(予定)まで。「静岡・清沢レモンのタルト」は、静岡県静岡市で採れる“清沢レモン”の果汁や果皮を余すことなく使用したタルト。果皮のシロップ煮を混ぜて焼き上げたレモンマドレーヌに、果汁の酸味を活かしたレモンムースを重ね、ふんわり甘いメレンゲとレモンのシロップ煮を飾った。アクセントには、パリっとした食感のホワイトチョコレートをプラスしている。また、2020年2月3日(月)には、キル フェ ボン静岡限定商品として「SMILE MORE -スモア- 玉露と蜜柑のスモア」も登場。静岡ならではの上品な香りが広がる玉露と、甘酸っぱい蜜柑の絶妙なハーモニーを楽しむことが出来る。なお、静岡店以外のキル フェ ボン全店では、2種のバターサンドイッチを発売。こちらは是非近くの店舗でチェックしてみて。【詳細】■「静岡・清沢レモンのタルト」販売期間:2019年12月20日(金)~2020年1月末(予定)販売店舗:キル フェ ボン静岡価格:1ピース 687円(税込)、1ホール 17cm 4,214円(税込)/25cm 6,882円(税込)■「玉露と蜜柑のバターサンドイッチ」発売日:12月20日(金)販売店舗:キル フェ ボン静岡価格:バターサンドイッチ 1箱6本入 2,700円(税込) ※1日30箱限定。■「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」「季節のバターサンドイッチ」発売日:12月12日(木)販売店舗:キル フェ ボン全店価格:「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」1箱6本入 3,240円(税込)、「季節のバターサンドイッチ」1箱3種類各2本入 2,462円(税込)※各店「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」は1日10箱、「季節のバターサンドイッチ」は1日20個限定。※静岡のみ12月20日(金)より発売。また、静岡以外の店舗ではクリスマス期間の販売は無し。■「SMILE MORE -スモア- 玉露と蜜柑のスモア」発売日:2020年2月3日(金)販売店舗:キル フェ ボン静岡価格:1箱5個入り 1,878円(税込)■「SMILE MORE -スモア-」発売日:2020年2月3日(金)販売店舗:キル フェ ボン全店価格:1箱5個入り 1,878円(税込)
2019年12月09日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、クリスマス期間限定タルトを2019年12月20日(金)から12月25日(水)までの期間販売する。キル フェ ボンのクリスマス限定タルトクリスマス限定タルトは、新作タルト4種を含む多彩なタルトがラインナップ。フルーツをふんだんに使い、華やかに仕上げたクリスマスシーズンにぴったりのメニューを揃える。8種のフルーツのタルトカラフルな8種のフルーツをたっぷりとのせた「8種のフルーツのタルト」は、ホワイトチョコを加えたカスタードクリーム、サクサク食感のパイ生地とフルーツのフレッシュな味わいの調和を楽しめる1品。ひと口ごとに異なるフルーツの味わいを一度に堪能することができる。イチゴとベリーのチーズムースタルト「イチゴとベリーのチーズムースタルト」は、ジューシーなイチゴを飾ったショートケーキ風のタルト。まろやかなルガールのチーズムースをタルトにたっぷりと流し、スポンジとクリームを重ねた、王道の味わいに仕上げている。甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルトつややかなソースに金粉が輝く「甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト」は、クリスマスの特別感を盛り上げてくれそう。まろやかなミルクチョコのババロアに甘酸っぱいベリーが絶妙に調和し、薄く焼いたクレープ生地を砕いたフィヤンティーヌが楽しい食感をプラスする。2色のブドウのタルト赤と緑の皮ごと食べられるブドウを一面に敷き詰めた「2色のブドウのタルト」は、みずみずしく甘酸っぱい味わいが魅力。まろやかな酸味のラフィネクリームにシナモンを振りかけ、爽やかな風味に仕上げている。ホワイトチョコクリーム×苺のタルトまた、ホワイトチョコクリームと苺を組み合わせたタルトも展開。福岡、グランフロント大阪店、京都ではジューシーな甘さの「福岡県産 あまおう」を、その他の店舗では濃厚な味わいの「静岡県産 紅ほっぺ」を使用している。ホワイトチョコを加えたカスタードクリームと生クリーム、ふんわり軽いスポンジを組み合わせた、シンプルながらも贅沢なタルトだ。【詳細】キル フェ ボン クリスマス限定タルト販売期間:2019年12月20日(金)~12月25日(水)※当日販売のみ、予約不可。販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)開催時間:各店舗の営業時間に準ずる(販売形態は店舗により異なる)・8種のフルーツのタルト ピース 968円、ホール(25cm) 9,687円、(17cm) 5,316円、(13cm) 3,357円・イチゴとベリーのチーズムースタルト ピース 1,235円、ホール(25cm) 12,355円、(17cm) 7,322円、(13cm) 4,897円・甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト ピース 967円、ホール(25cm) 11,612円、(17cm) 6,139円、(13cm) 4,594円・2色のブドウのタルト ピース 921円、ホール(21cm) 7,369円、(17cm) 5,892円・ホワイトチョコクリームと静岡県産 紅ほっぺのタルト ピース 1,647円、ホール(25cm) 16,470円、(17cm) 8,138円※グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、 横浜、静岡、浜松、仙台限定・ホワイトチョコクリームと福岡県産 あまおうのタルト ピース 1,762円、ホール(25cm) 17,625円、(17cm) 8,934円※福岡、グランフロント大阪店、京都限定※価格は全て税込(8%)、カフェ利用の場合は税率が異なる。※カットケーキの取り扱いは店舗により異なる。
2019年11月29日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが、12月20日から25日の期間限定で、クリスマス限定タルトをキル フェ ボン全店舗にて販売。イチゴやブドウ、ベリーといった、色とりどりのフルーツをふんだん使用した、クリスマスのテーブルを華やかに演出する新作4種類を含むメニューがラインアップする。8種のフルーツのタルト「8種のフルーツのタルト」(ピース 968円 / ホール(25cm)9,687円 /(17cm)5,316円 /(13cm)3,357円)たっぷりとトッピングしたフルーツが華やかな「8種のフルーツのタルト」は、ホワイトチョコを加えたカスタードクリームとサクサクのパイ生地をベースにした一品。ひと口ごとに異なるフルーツとのハーモニーが堪能できる。イチゴとベリーのチーズムースタルト「イチゴとベリーのチーズムースタルト」(ピース 1,235円 / ホール(25cm)12,355円 /(17cm)7,322円 /(13cm)4,897円)まろやかな風味のルガールチーズを使用したチーズムースに、スポンジとクリームを重ね、ショートケーキ風に仕上げた「イチゴとベリーのチーズムースタルト」。ジューシーなイチゴと濃厚なクリームの組み合わせに、誰もが夢中になってしまうはず! 甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト「甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト」(ピース 967円 / ホール(25cm)11,612円 / (17cm)6,139円 /(13cm)4,594円)聖夜を彩る、艶やかなソースと煌めく金粉が印象的な「甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト」は、 まろやかなミルクチョコのババロアに甘酸っぱいベリーが相性抜群! 薄く焼いたクレープ生地を砕いたフィヤンティーヌをあしらっており、シャリっとした食感も楽しめる。2色のブドウのタルト「2色のブドウのタルト」(ピース 921円 / ホール(21cm)7,369円 / (17cm)5,892円)トップ一面に、皮ごと食べられる緑と赤のブドウを飾った「2色のブドウのタルト」。シナモンを振りかけた、まろやかな酸味のラフィネクリームのタルトと合わせ、甘酸っぱく瑞々しい味わいに仕上げている。ホワイトチョコクリームと苺のタルト「ホワイトチョコクリームと静岡県産 紅ほっぺのタルト」(ピース 1,647円 / ホール(25cm)16,470円 / (17cm)8,138円)※グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、 横浜、静岡、浜松、仙台限定「ホワイトチョコクリームと静岡県産 紅ほっぺのタルト」(ピース 1,762円 / ホール(25cm)17,625円 / (17cm)8,934円)※福岡、グランフロント大阪店、京都限定赤く輝く苺に、ホワイトチョコを加えたカスタードクリームと生クリーム、ふんわり軽いスポンジを組み合わせた、シンプルながら贅沢な味わいのタルトも登場。苺とクリームの王道な組み合わせは、やはりクリスマスに外せない一品。グランメゾン銀座店、青山店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、 横浜店、静岡店、浜松店、仙台店では、 甘酸のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴の静岡生まれの紅ほっぺを使用した「ホワイトチョコクリームと静岡県産 紅ほっぺのタルト」 を提供。福岡店、グランフロント大阪店、京都店では、ジューシーで甘い大粒の果肉のあまおうを使用した「ホワイトチョコクリームと福岡県産 あまおうのタルト」 を提供する。販売は予約不可の当日販売のみとなっており、カットケーキの取り扱いは、店舗によって異なっている。また、掲載の価格は全て税込み8%との価格となっている。
2019年11月26日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の12月限定タルト「たっぷりいちごのチーズタルト」が、2019年12月1日(日)より一部店舗限定で発売される。パブロ毎年恒例、12月限定の苺チーズタルト毎年12月に期間限定で登場する、パブロの苺チーズタルト。2019年は、チーズ生地にフランボワーズのコンフィチュールとカスタードクリームを重ね、20粒以上のフレッシュな苺を山のようにたっぷりと盛り付けた「たっぷりいちごのチーズタルト」が期間限定で登場。コクのあるカスタードクリームと、甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールは、チーズタルトと相性抜群。彩り豊かにあしらった山盛りいちごの甘い香りが華やかに広がる、クリスマスシーズンにぴったりのチーズタルトとなっている。クリスマスシーズンは特別仕様にまた、12月21日(土)から25日(水)までのクリスマス期間は、「Merry Christmas」の文字を描いたチョコプレートや、ヒイラギのオーナメントを飾った特別な装いで販売される。商品情報パブロの12月限定タルト「たっぷりいちごのチーズタルト」販売期間:2019年12月1日(日)〜2019年12月20日(金)/2019年12月26日(木)〜2019年12月31日(火)価格:3,300円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/金沢もりの里店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店「たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト」販売期間:2019年12月21日(土)〜2019年12月25日(水)価格:3,600円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/金沢もりの里店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2019年11月25日16種類のタルトが楽しめるスイーツブッフェ「カーナバル ドゥ セーズ タルト(Carnaval de 16 tartes)」が、品川プリンスホテルにて開催される。期間は2019年11月1日(金)から2020年1月14日(火)まで。2018年にも人気を博した様々な種類のタルトが食べ放題となるスイーツブッフェ。2019年は6種類のプティタルトを加え、全16種類のタルトを取り揃える。ブッフェ台を鮮やかに彩るのは、いちご、オレンジ、メロン、洋梨など、ジューシーなフルーツをたっぷりと使ったタルトなど。ショコラや抹茶といったフレーバーやシトロンやバラをモチーフにしたミニサイズのプティタルトも展開される。その他、西洋野菜のアーティチョークとチョリソーのマスタード和えや、シナモン風味のパンプキンポタージュといったフード類も合わせた約35種類のメニューと、ドリンク20種類を味わうことが可能だ。【詳細】品川プリンスホテル スイーツブッフェ「カーナバル ドゥ セーズ タルト」期間:2019年11月1日(金)~2020年1月14日(火)12:30~17:00場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F住所:東京都港区高輪4丁目10-30料金:おとな 4,200円、こども(4~12才) 2,700円※価格は税込。別途会計時に13%のサービス料を加算。メニュー:スイーツ&セイボリー 約35種+ドリンク 20種モンブランタルト/洋梨タルト/ティラミスタルト/タルトフロマージュ/いちごタルト/ミックスベリータルト/メロンタルト/オレンジタルト/柑橘タルト/リースシュータルト/プティショコラ/プティシトロン/プティ抹茶/プティフリュイ/プティタタン/プティローズ他※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:03-5421-1114(受付時間9:30~20:00)
2019年10月21日食欲の秋がやってきましたね♪秋になると食べたくなるさつまいもスイーツ♡ファミリーマートから数量限定で発売された「安納芋のタルト」を早速食べてみます!まず、袋から取り出した瞬間にさつまいもの甘い香りが…!可愛くうずまき状になっている安納芋ペーストも、美味しそうに炙られています!既に香りと見た目で期待大です♡お値段は198円(税込み)カロリー212kcal半分に割ってみるとペースト状の安納芋がぎっしり!食べてみると口いっぱいにさつまいもの優しい甘みが…!!下の方にあるカスタードクリームはほんのり甘く、真ん中にあるジャムは濃厚!タルト生地はしっとりしており食べ応えバッチリです♪食べた満足感からしてお値段安め、カロリー控えめな印象です♪ペースト状の安納芋、安納芋のジャム、カスタードクリームと色々な味と食感を楽しめるなんてファミマスイーツ恐るべしです…!お仕事の息抜きに温かい紅茶と一緒に食べたらホッと癒される時間になりますよ♡(恋愛jp編集部)
2019年10月13日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の秋限定タルト「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」が、2019年10月1日(火)から2019年10月31日(木)までの期間限定で発売される。同商品は、ブルーベリージャムとホイップクリームを重ねたチーズ生地に、イタリア栗を使用した渋皮マロンクリームをモンブラン状に絞ったモンブラン風のチーズタルト。栗色・白・紫と カットした断面の色のコントラストも秋らしい、上品な色合いの一品だ。渋皮栗やカスタードクリーム、 北海道産生クリームなどを合わせた渋皮マロンクリームは、その濃厚な栗の味わいが魅力。中に重ねた果肉感あるブルーベリージャムの爽やかな味わいもまた、栗の美味しさを引き立ててくれる。【商品情報】「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」販売期間:2019年10月1日(火)〜2019年10月31日(木)価格:2,000円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/金沢もりの里店 JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2019年09月23日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ハロウィンに向けたタルト3種を、2019年10月1日(火)から10月31日(木)までの期間限定で販売する。スィートサファイヤとアプリコットと人参ムースのタルト新作の「スィートサファイヤとアプリコットと人参ムースのタルト」は、皮ごと食べられる細長い形のブドウ「スィートサファイヤ」をふんだんに使った1品。甘酸っぱいムースとフランボワーズジャムを重ねることで、甘みと酸味のバランスが良く、パリッとした食感の「スィートサファイヤ」の味わいを際立たせている。オバケクリームとパンプキンのタルト「オバケクリームとパンプキンのタルト」は、チャーミングな生クリームの小さなオバケが目を引くパンプキンタルト。濃厚なカボチャのプリンとたっぷりのカボチャクリームに、カリッとしたキャラメルナッツが食感のアクセントをプラスする。北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト栗のような甘味の「くりりんかぼちゃ」を皮まで丸ごと使用した「北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト」も登場。風味豊かなかぼちゃで作ったしっとりとしたスフレに、大納言小豆の食感が楽しい。たっぷりのクリームでかぼちゃを表現した、味わいにも見た目にも秋らしい仕上がりとなっている。【詳細】キル フェ ボン ハロウィンタルト販売期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)・スィートサファイヤとアプリコットと人参ムースのタルト ピース 737円 / ホール(25cm) 7,376円・オバケクリームとパンプキンのタルト ピース 673円 / ホール(25cm) 6,739円・北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト ピース 817円 / ホール(21cm) 6,540円※価格は全て税込み(8%)。カフェ利用の場合は税率が異なる。
2019年09月22日