株式会社村の駅が運営する伊豆・村の駅(所在地:静岡県三島市、代表:瀬上 泰寛)内にある「たまご専門店TAMAGOYA」は、白桃を使った冷やしパンケーキを2023年8月3日(木)より販売開始いたしました。さらに、たまごの美味しさを追求してできた「たまごやおやつプリン」も登場。たまご専門店だからこそできた、毎日でも食べたくなるような優しい甘さに包まれるプリンです。公式HP: ひんやり~な白桃とマンゴーのパンケーキ※写真はイメージです■商品詳細◇白桃とマンゴーのパンケーキふわふわの冷やしたパンケーキとパンケーキの間に、バニラのアイスクリームを挟んでおり、上から白桃と相性ぴったりなヨーグルトミルクソースをかけています。白桃のフレッシュ感とマンゴーの濃厚ソースで夏だけの味をお楽しみいただけます。価格 :1,800円(税込)アレルギー:乳成分・卵・もも・ゼラチン・大豆※店内飲食のみ白桃とマンゴーのパンケーキ◇たまごやおやつプリンたまご専門店がたまごの美味しさに追求して作ったプリンです。三島ブランドの日の出たまごと県内産のたまごの2つのたまごを使用することで、たまご本来の濃厚なコクとまろやかさを合わせもったプリンが出来ました。また地元丹那牛乳を100%使用して、たまごとミルクの優しい味。たまごの優しさに包まれ、ちょっと昔懐かしの味のような固めのクラシックプリンです。大切な方やご家族みんなで食べたくなるそんなプリンです。たまごやおやつプリン価格 :380円(税込)アレルギー:乳成分・卵※テイクアウト/店内飲食 どちらも可■「たまご専門店 TAMAGOYA」について三島市の国道136号線沿いにある伊豆・村の駅内にある、たまご専門店「TAMAGOYA」。箱根西麓の大自然でのびのび育った鶏から生まれたTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯をお楽しみいただけます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。さらに、お食事では天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」など贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要店舗名 : たまご専門店 TAMAGOYA所在地 : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1TEL : 055-984-1217営業時間 : 9:00~17:00/cafebranch 9:30~17:00(L.O15:30)公式サイト : 公式Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月07日文明堂は、新作スイーツ「文明堂のカステラ 香る白桃」を、2023年7月18日(火)より順次、全国の文明堂東京・文明堂銀座店の直営店やスーパーマーケットほかで発売する。“冷やして食べる”「文明堂のカステラ 香る白桃」文明堂の「凍らせてカステラシリーズ」は、文明堂のカステラのこだわりであるしっとり食感を失わせずに、独自のレシピを用いて凍らせても美味しいカステラを展開するシリーズ。そんな「凍らせてカステラシリーズ」の新作として、「文明堂のカステラ 香る白桃」が登場。カステラの生地に濃厚な国産白桃ピューレを加えており、パッケージを開けた瞬間白桃のみずみずしい香りが溢れ出す。口に入れると、白桃のすっきりとした甘みが広がる一品に仕上げた。ちなみに、凍らせる時間によって食感の変化が楽しめるのもポイント。常温では、桃が香るふんわりとやわらかな食感で。3時間冷凍すると、すっきりとした甘みを楽しめるほんのり冷たいしっとり食感、6時間冷凍すると、しっかりと冷えたもっちり食感を堪能することができる。【詳細】「文明堂のカステラ 香る白桃」5切入り 675円販売期間:2023年7月18日(火)~8月30日(水)取扱店舗:全国の文明堂東京・文明堂銀座店の直営店、文明堂東京・銀座店の商品を取り扱うスーパーマーケットなど、公式オンラインショップ※スーパーマーケットでは、8月23日(水)まで※北海道は7月20日(木)販売開始※オンラインショップでは、7月17日(月)11:00~8月10日(木)11:00※販売状況により終売が早まる場合あり【問い合わせ先】お客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-400-002(受付時間は土・日・祝日を除く10:00~17:00)
2023年07月15日スターバックス コーヒー ジャパンは7月12日より、サマーシーズン第3弾をスタート。「GO!Summer Trip 夏まるかじり」のコンセプトのもと、白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキに加えて、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめる新作フードが登場しています。■「GO!Summer Trip 夏まるかじり」なフードが登場!ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりの「白桃&アールグレイケーキ」(525円)。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。「クリームシフォンケーキ(再販)」(455円)は、もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォンケーキ。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げました。バニラ風味のシフォン生地が、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群です。「アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル)」(290円)は、アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツがリニューアル登場。ミルククリームを詰め込んだドーナッツを茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げました。コーティングのアールグレイとミルククリームの風味が重なり、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめます。ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、優しい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめる「クッキー&クリームドーナツ(再販)」(290円)。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけてブラックココアクッキーをトッピングしました。ふんわりしたドーナツ生地とザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストが楽しめます。えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえる「えびアボカド 石窯カンパーニュ」(585円)。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフをサンド。甘みとコク、酸味のバランスが良いクリーミーなソースは、暑さが残る季節にもぴったりな味わいです。(エボル)
2023年07月13日ブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)から、期間限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」が登場。2023年7月14日(金)より、全店舗にて提供される。フリッパーズの限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」口の中でふわっと溶ける新食感が楽しめる、看板メニュー「奇跡のパンケーキ」で人気のフリッパーズ。国産フルーツを贅沢に使った“まるごとシリーズ”の第2弾となる今回は、国産白桃をまるごと一つ盛り付けたパンケーキが再びラインナップに加わる。旬の国産桃をまるごとトッピングフリッパーズの代名詞である「奇跡のパンケーキ」をベースに、レモンの酸味を効かせた桃ソースとレアチーズクリームを忍ばせた桃をまるごとトッピング。別添えの自家製白桃烏龍茶シロップをかければ、食べ進める中で味わいの変化も楽しめる。その時々でベストな品種を使用する桃は、国内の代表的な産地の中から、その時期に一番おいしい品種をリレー形式で使用。果汁の多さと高い糖度が特徴的な「あかつき」、強く上品な甘さがある「なつっこ」、せん密な肉質でしっかりとした食感の「夏かんろ」など、その時々で異なる品種の桃が味わえるのもポイントだ。商品情報フリッパーズ 国産白桃フェア 限定メニュー提供期間:2023年7月14日(金)~2023年8月20日(日)予定展開店舗:フリッパーズ 全店価格:・「季節のパンケーキ まるごと白桃」1,870円・「白桃鉄観音」770円・「白桃ジュース」825円
2023年07月13日キハチ 青山本店は7月19日(水)~9月6日(水)の期間限定で、夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を発売します。■みずみずしい“白桃”をサクサクのパイ生地で贅沢にサンド!いちばん美味しい旬の素材を、レストランならではのデザートとして提供する「キハチのパイシリーズ」。主役の白桃は、国内のさまざまな産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーが楽しめます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの桃好きにはたまらないスイーツです。ぜひ女子会やデートで訪れてみてはいかがでしょうか。■商品概要<夏季限定>「KIHACHIの白桃パイ」価格:〔1F〕単品 1,650円、〔2F〕 コース価格+770円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)販売期間:7月19日~ 9月6日※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合があります。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を受け付けています。2Fディナータイムは、上記の価格にサービス料10%が加算されます。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前予約がおすすめです)(エボル)
2023年07月11日スターバックス(Starbucks)は、「白桃&アールグレイケーキ」など夏に向けた新作スイーツ、フードを2023年7月12日(水)より期間限定で発売する。白桃&アールグレイのケーキや“ミルクティー”ドーナツなど夏にぴったりの、爽やかな風味を楽しめる新作スイーツが登場。大きくカットしたゴロゴロ食感の白桃が魅力の「白桃&アールグレイケーキ」は、白桃入りのみずみずしいゼリーと、なめらかなアールグレイムース、ミルクムースを重ねたケーキ。フルーティーな白桃と、アールグレイの香りが相性抜群の1品だ。また、茶葉の香りが涼やかな「アールグレイミルククリームドーナツ」はパワーアップして再登場。茶葉入りのアールグレイコーティングでミルククリームを詰め込んだドーナツを包み込み、アールグレイの香りとミルククリームのコクをより一層アップ。まさに“ミルクティー”のような風味を楽しめる。シフォンケーキなど再登場、新作サンドもこの他、もっちりとした弾力としっとりした食感を併せ持つ「クリームシフォンケーキ」や、ザクザクとしたほろ苦いブラックココアクッキーと優しい甘さのバニラクリームをあしらった「クッキー&クリームドーナツ」が再登場。また、フードメニューにはえびとクリーミーなアボカドサラダをサンドした「えびアボカド 石窯カンパーニュ」がラインナップする。【詳細】スターバックス 2023年夏 新作スイーツ&フード・白桃&アールグレイケーキ テイクアウト 516円、イートイン 525円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・クリームシフォンケーキ(再販) テイクアウト 447円、イートイン 455円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~11月28日(火)予定・クッキー&クリームドーナツ(再販) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定・えびアボカド 石窯カンパーニュ テイクアウト 574円、イートイン 585円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定※フード商品について、一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。
2023年07月08日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、みずみずしい白桃をサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を、7月19日~9月6日の期間限定で発売します。主役の白桃は、国内の様々な産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーがお楽しみいただけます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの夏季限定■商品名:KIHACHIの白桃パイ■価格:〔1F〕単品 1,650円(税込)、〔2F〕 コース価格+770円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を承っています。2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料10%を頂戴します。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前のご予約がおすすめです)1名様からご注文可能! KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~■価格:6,800円(税込)桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)旬の桃を盛り込んだジューシーなスイーツと、キハチ自慢のセイボリーをたっぷりご堪能いただけます。<オンライン予約> キハチ 青山本店 店舗概要■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641※営業時間、定休日は、キハチホームページにてご確認ください。
2023年07月05日全国のファミリマートから、新作アイスバー「とろける食感 ぎゅっと白桃」が登場。2023年6月6日(火)より新発売される。“果汁感たっぷり!”国産白桃の新作アイスバーファミリーマートのプライベートブランド「ファミマル」に、国産フルーツを使用したアイスバーが新たに仲間入り。第1弾として登場する「とろける食感 ぎゅっと白桃」は、福島県産の白桃果汁を45%使用した、果汁感たっぷりの新作アイスバーだ。“濃厚&さっぱり”の2層仕立てアイスは、濃厚な白桃果汁の層と、さっぱりとした後味のジェラート食感の層の“2層仕立て”がポイント。ひと口食べれば、白桃ならではのとろけるような口あたりと、濃厚な甘みを堪能することができる。【詳細】「とろける食感 ぎゅっと白桃」 178円発売日:2023年6月6日(火)展開:全国のファミリーマート(一部店舗を除く)※一部地域では価格が異なる。
2023年06月04日ロイズ(ROYCE’)から、夏限定のチョコレート「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」が登場。2023年6月1日(木)よりロイズ直営店ほかにて期間・数量限定で発売される。夏限定「白桃」の生チョコレートロイズは夏に向けて、ジューシーな味わいの“白桃”を主役にしたチョコレートを展開。「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」の2種がラインナップする。「生チョコレート[白桃]」は、国産白桃のパウダーとピューレをコク深いホワイトチョコレートと合わせて、風味付けに桃のリキュールをブレンドした。一口食べると、風味豊かな白桃の味わいが広がり、まろやかなホワイトチョコレートとのハーモニーを楽しめる。“白桃ベリー&白桃ホワイト”の2種のチョコアソート一方「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」は、やさしい甘さの国産白桃を味わえる2種類のチョコレートをアソートした。甘酸っぱいストロベリーと白桃がマッチした[白桃ベリー]と、ホワイトチョコレートがジューシーな白桃を引き立てる[白桃ホワイト]をセット。チョコレートに描かれた可愛らしい桃のイラストもポイントだ。【詳細】ロイズ 初夏限定チョコレート発売日:2023年6月1日(木)販売店舗:ロイズ直営店(東苗穂店・札幌大丸店・福住店・厚別西店・あいの里公園店・屯田公園店・西宮の沢店・ロイズタウン工場直売店(旧ふと美工場直売店)・上江別店・新千歳空港店・ロイズ チョコレートワールド)、ロイズ公式オンラインショップ※各店商品がなくなり次第販売終了。※ロイズ公式オンラインショップ注文期間は2023年6月1日(木)~7月3日(月)。配送は2023年6月4日(日)~7月6日(木)。注文期間中でも商品がなくなり次第販売終了。メニュー:・生チョコレート[白桃] 864円(20粒)・白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート 918円(2種/計40枚)
2023年06月03日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」から、季節限定ドリンク「タピオカ白桃ミルクティー」と「白桃ベリージャスミンティー」が登場。2023年4月26日(水)より、全国の店舗にて発売される。台湾カフェ「春水堂」白桃が主役の季節限定ドリンクタピオカミルクティー発祥の店として知られる、台湾発の人気カフェ「春水堂」。今回、季節限定でメニューラインナップに加わる2種類のドリンクは、人気の“白桃シリーズ”から登場するアレンジティーだ。「タピオカ白桃ミルクティー」「タピオカ白桃ミルクティー」は、毎年恒例となっている人気の季節限定ドリンク。白桃の風味豊かなミルクティーに、春水堂オリジナルのタピオカ、たっぷりのクリーム、そして白桃の果実を合わせた、白桃尽くしのミルクティーだ。「白桃ベリージャスミンティー」一方の「白桃ベリージャスミンティー」は、すっきりとした味わいのジャスミンティーをベースに、桃のシロップと桃のジャム、自家製きび砂糖シロップを加えた一杯。仕上げにフランボワーズソースと白桃の角切りを合わせることで、よりフルーティーで爽やかな味わいに仕上げている。商品情報「春水堂」白桃の季節限定ドリンク発売日:2023年4月26日(水)価格:・「タピオカ白桃ミルクティー」800円・「白桃ベリージャスミンティー」750円提供店舗:全国の春水堂(心斎橋パルコ店を除く)
2023年04月21日ロッテ「爽」シリーズの新作アイス「爽 濃密とろっと白桃」が、2023年4月10日(月)より全国で発売される。ロッテの新作アイス「爽 濃密とろっと白桃」微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめるアイス「爽」シリーズ。今回新たにラインナップに加わるのは、白桃特有のとろっとした食感にこだわった「爽 濃密とろっと白桃」だ。白桃果汁&果肉入りの濃密な味わい特徴的なのは、白桃の果肉入りの口どけ滑らかで濃密な味わい。口の中を洗い流す「爽」独自の微細氷と相まって、より濃厚な白桃の味と、すっきりとした後味を堪能することができる。商品情報「爽 濃密とろっと白桃」発売日:2023年4月10日(月)希望小売価格:172円発売エリア:全国
2023年04月07日株式会社浅田飴は、指定医薬部外品「浅田飴糖衣P(白桃)」の数量限定デザイン缶「浅田飴糖衣P Limited Edition 2023」を、2022年11月1日(火)から発売いたします。中村佑介氏デザインのレトロモダンな数量限定パッケージ“せき・こえ・のどに浅田飴”のキャッチフレーズでお馴染みの「固形浅田飴」は1887年、そのルーツとなる水飴タイプの発売以来幅広い世代に愛されているロングセラー商品で、鎮咳去痰薬に分類される一般用医薬品(指定第2類医薬品)です。創業以来“良薬にして口に甘し”の精神の下、製品づくりをしてきた浅田飴が、伝統の糖衣技術や生薬配合処方、服用のしやすさにこだわりwithコロナの時代に手軽にこえ・のどをいたわる製品として2020年9月に「浅田飴糖衣」を発売いたしました。イラストレーター中村佑介氏を起用したレトロモダンな缶のデザインと美しい糖衣が各種SNSで話題となり、2021年11月には描き下ろしの数量限定デザイン缶として「浅田飴糖衣R Limited Edition 2022」を発売。「赤玉林檎」×「2022年の干支・寅」のデザインも大変ご好評をいただきました。今年は「白桃」×「2023年の干支・卯」をモチーフとして、「浅田飴糖衣P Limited Edition 2023」を発売いたします。■商品特長・伝統の糖衣技術で、見た目にも美しく、服用しやすいドロップ剤。・生薬(キキョウ)に加え、殺菌成分、抗炎症成分を配合。口腔内の殺菌・消毒、声がれやのどの痛み、口臭にも効果を発揮。・中村佑介氏デザインの数量限定パッケージです。■「浅田飴糖衣」キャンペーン「浅田飴糖衣」シリーズの対象商品を購入、応募してくださった方の中から抽選で合計60名様に、直筆サイン入り「中村佑介カレンダー2023壁掛け&卓上セット」などが当たるキャンペーンを2022年11月1日(火)より実施いたします。応募期間: 第1回2022年11月1日(火)~2022年11月30日(水)第2回2022年12月1日(木)~2022年12月31日(土)対象商品: 浅田飴糖衣R(赤玉林檎)/P(白桃)/L(檸檬)/P Limited Edition 2023(白桃)浅田飴糖衣R(赤玉林檎)/P(白桃)パウチ賞品: A賞直筆サイン入り「中村佑介カレンダー2023壁掛け&卓上セット」…各回10名様、合計20名様B賞浅田飴糖衣オリジナルノベルティセット(ミラー、携帯クリーナー、巾着)…各回20名様、合計40名様URL : (画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2022年10月28日フルーツピークスから“桃”のパフェ「黄金桃と白桃の2種の桃パフェ」が、2022年8月17日(水)から9月15日(木)まで、カフェ併設の9店舗にて発売される。約1.5個の桃を使用した贅沢パフェフルーツピークスは、創業98年目の老舗果物専門店「フルーツショップ青木」から誕生した、フルーツタルト&カフェ専門店だ。そんな同店から、旬を迎える大ぶりの桃を約1.5個、総量300g以上使用したパフェが登場する。使用する桃は、フルーティーな香りと濃厚な甘みの“黄金桃”と、さっぱりとした白桃。丁寧にカットした2種類の桃を、トップに美しくあしらった。また、バニラアイスや、手作りの白桃コンフィチュール、桃シャーベットをグラスに重ね、ボリュームのある1品に仕上げている。【詳細】黄金桃と白桃の2種の桃パフェ」1,980円販売期間:2022年8月17日(水)~2022年9月15日(木)販売店舗:フルーツピークス カフェ併設店(9店舗)
2022年08月15日メゾンカカオ(MAISON CACAO)は、月替わりのスイーツ「旅するメゾン」から白桃をメインにした8月のスイーツを、2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間限定で発売する。山梨産の白桃を使用したアロマ生チョコやムースケーキメゾンカカオの「旅するメゾン」では、月ごとに日本各地の旬の素材をメインにしたスイーツを展開している。2022年8月は、桃の名産地である山梨県の中でも、ひときわ手間暇かけて育てられた笠井農園の白桃を使ったスイーツが登場する。2品種の白桃を使ったアロマ生チョコレート中でも注目したいのは、2品種の白桃を使った生チョコレート「アロマ生チョコレート LOVE」だ。もぎたてのジューシーな白桃のピューレに、香りを引きだすビターチョコレートと、柔らかい味わいを醸し出すミルクチョコレートを合わせて、ひと口サイズに仕上げた。白桃×カカオのムースケーキまた、月替わりのショコラティエのおすすめケーキ「MAISON SPECIALITE 」も白桃をベースに制作した。「MAISON SPECIALITE 白桃ムース」は、白桃ムースと、カカオのフルーツビネガーと白ワインを合わせたムースの2層仕立てのムースケーキだ。トップに添えられた白桃とルバーブのソースがアクセントになっている。4層仕立ての白桃生チョコタルトさらに、異なる食感と味わいが4層に連なった「リッチ生チョコタルト 白桃」も気になる1品。手焼きのタルト生地に濃厚な白桃のピューレを敷き、その上からホワイトチョコレートとヨーグルトのクリームを重ねた。仕上げに表面をコーティングすることで、華やかな白桃の香りをギュッと閉じ込めている。白桃ピューレ入りドリンクなどもこのほか、カカオのフルーツビネガーに白桃のピューレを合わせたドリンク「カカオビネガー 白桃」や、フランボワーズのソースの上に、ハチミツのソース、白桃とカカオのフルーツビネガーが重なる「白桃のヴェリーヌ」がラインナップする。【詳細】メゾンカカオ「旅するメゾン」販売期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水)■「アロマ生チョコレート LOVE」 2,808円取扱店舗:メゾンカカオ(鎌倉小町本店、ニュウマン横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、大船ルミネウィング店)、メゾンカカオ オンラインショップ■「リッチ生チョコタルト 白桃」 2,268円取扱店舗:メゾンカカオ(ニュウマン横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、大船ルミネウィング店)、メゾンカカオ オンラインショップ※「リッチ生チョコタルト」は、鎌倉小町本店では販売なし。■「カカオビネガーソーダ 白桃」 702円取扱店舗:メゾンカカオ(鎌倉小町本店、ニュウマン横浜店)、チョコレートバンク■「白桃のヴェリーヌ」 702円取扱店舗:メゾンカカオ 大船ルミネウィング店、チョコレートバンク■「MAISON SPECIALITE 白桃のムースケーキ」 5,400円取扱店舗:メゾンカカオ全店舗※完売次第終了。
2022年07月24日カフェ&ブックス ビブリオテークから、「岡山白桃」を使ったデザートフェアを開催。2022年7月8日(金)より、カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店舗にて限定メニューが提供される。カフェ&ブックス ビブリオテーク「岡山白桃」のデザートフェア今回のフェアでフィーチャーするのは、岡山県の果樹園「桃茂実苑(ともみえん)」が作る「岡山白桃」。1品種あたりわずか2週間ほどという収穫期に合わせて、順に旬を迎える様々な品種の白桃を使用。柔らかな果肉からふわっと広がる芳醇な香り、みずみずしく甘いジューシーな果汁、そしてとろける舌触りを堪能できる桃の味わいを活かした、様々なメニューがラインナップに加わる。「まるごと“岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ」たとえば「まるごと“岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ」は、フレッシュな「岡山白桃」を丸ごと1個使用した1日10食限定のパンケーキ。ふわっと焼き上げたパンケーキの上に、カスタードクリームを忍ばせた白桃と、練乳のコクを加えたミルキークリームをトッピングした、食べ応え満点の贅沢な一品となっている。「“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース」また、オーブンで焼き上げたベイクドピーチを使った「“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース」も注目メニューの一つ。じっくりと火を入れることで甘みが増した岡山白桃、果肉感を残したコンフィチュール、甘酸っぱいピーチソース、ほど良い酸味のヨーグルトムースの絶妙なハーモニーが楽しめる。ミルフィーユやクランブルパイ、ラッシーもこのほか、フレッシュな白桃とサワークリーム入りのカスタードクリームをパイ生地でサンドした「“岡山白桃”とサワークリームのミルフィーユ」、バターでソテーした白桃の旨味をパイの中に閉じ込めた「“岡山白桃”のクランブルパイ」、白桃のやわらかく上品な甘さを感じられる「“岡山白桃”のラッシー」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報カフェ&ブックス ビブリオテーク 産地直送“岡山白桃”のデザートフェア開催期間:2022年7月8日(金)〜開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店舗【店舗情報】[東京・有楽町] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F[東京・自由が丘] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘[東京・吉祥寺] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA
2022年07月08日パステル(Pastel)は、旬を迎える「白桃」を使用したスイーツを、2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、パステル各店にて販売する。旬の”白桃”メインのプリンやショートケーキパステルが夏に向けて展開するのは、ジューシーな”桃”を主役にしたスイーツ。可愛らしいピンクカラーで彩られた、プリンやショートケーキ、ゼリーが登場する。”白桃尽くし”の贅沢プリン「プリティピーチ」中でも注目は、パステルの夏限定”桃プリン”「プリティピーチ」だ。桃プリンに、桃風味のソースとホイップクリーム、カットした白桃の果肉を飾り、”桃尽くし”に仕上げた。口に含むと、フルーティーな桃の甘みがふわっと広がり、フレッシュな味わいを楽しめる。ふんわり食感の「白桃のショートケーキ」フレッシュな桃をふんだんに使用した「白桃のショートケーキ」もおすすめだ。ふんわりとしたほど良い甘さのスポンジと、とろけるような白桃の果肉、コク深いホイップクリームが、絶妙なバランスで調和する。さっぱりした味わいの「パンナコッタ&白桃のゼリー」「パンナコッタ&白桃のゼリー」は、なめらかなパンナコッタの上に、白桃の果肉を入れた桃ゼリーをオン。ミルキーなパンナコッタと、さっぱりとした味わいの桃ゼリーのハーモニーを味わうことができる。【詳細】パステル 白桃スイーツ発売日:2022年7月1日(金)~8月31日(水)展開店舗:パステル 各店舗<メニュー>プリティピーチ 570円白桃のショートケーキ 648円パンナコッタ&白桃のゼリー 464円※白桃のショートケーキは、2022年6月1日(水)より販売。※イオンモール新利府南館店、ジ アウトレット広島店、イオンモール岡崎店では「パンナコッタ&白桃ゼリー」のみの取り扱い。※画像はすべてイメージ。
2022年06月25日ラデュレ(Ladurée)は、2022年夏の白桃コレクションを発売。限定マカロンをはじめ、アフタヌーンティーやパルフェ、スイーツを2022年7月1日(金)から9月11日(日)まで販売する。限定マカロン“白桃”など夏のスイーツジューシーな白桃を使った夏のスイーツが勢揃い。限定マカロン“白桃”は、甘く香る白桃のコンフィチュールをサンドした、やさしいピンク色のマカロン・コックが愛らしい1品だ。白桃のタルト&ショートケーキまた、ラデュレ 銀座店など一部店舗では、「タルト・白桃」「ショートケーキ・白桃」を販売。「タルト・白桃」は、パート・ブリック生地にアーモンドの香るブール・ダマンド、ローズ風味のシャンティ、みずみずしいピーチのコンポートを重ね、アーモンド、ポーレン(花粉)、ローズのサシェを散りばめ、見た目にも華やかに仕上げている。「ショートケーキ・白桃」は、白桃風味のクレーム・シャンティと白桃の果実をジェノワーズ生地に重ね、マーブル模様のホワイトチョコレートをトッピング。アートのようなルックスが魅力だ。白桃アフタヌーンティー&パルフェさらに、銀座店、渋谷松濤店、京都 四条店、京都 祇園店では、白桃アフタヌーンティーを提供。限定マカロン “白桃”と「タルト・白桃」、「ショートケーキ・白桃」、桃を使ったセイボリーなどをスタンドに並べて提供。オプションで、グラスシャンパン付きやミニパルフェ付きアフタヌーンティーをオーダーすることもできる。加えて、爽やかな桃の風味を堪能できる「パルフェ・ペッシュ」もラインナップ。桃の果実とソース、ヨーグルトアイス、フランボワーズソルベ、ロゼ・シャンパンのジュレを重ね、涼やかな味わいに仕上げた夏のパルフェだ。【詳細】ラデュレ 2022年夏の白桃コレクション■限定マカロン “白桃” 1個 346円販売期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)展開店舗:ラデュレ全店■白桃スイーツ販売期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)展開店舗:ラデュレ 銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷松濤店、横浜そごう店、横浜髙島屋店、京都 四条店、京都 祇園店・タルト・白桃 1個 1,080円・ショートケーキ・白桃 1個 1,296円■白桃アフタヌーンティー&パルフェ・ペッシュ販売期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)展開店舗:ラデュレ 銀座店、渋谷松濤店、京都 祇園店、京都 四条店・白桃アフタヌーンティー 2名 9,900円内容:マカロン 各2個(白桃 / プランタン・ペッシュ・ジャスマン)、パティスリー 各1個(ショートケーキ・白桃 / タルト・白桃)、セイボリー 各2個(桃とオマール海老のサラダ / ひよこ豆とほうれん草のケークサレ カレー風味 / ボーフォールチーズのタルト / 桃のクリームチーズと蜂蜜のゼリー / フィンガーサンド(ハム))、オレンジジュース 又は グレープフルーツジュース、コーヒー 又は 紅茶※桃のデザートドリンク、又は グラスシャンパン 2杯(+2,640円)※ミニパルフェ 2つ(+3,300円)※桃のデザートドリンク 2杯とミニパルフェ 2つ(+5,940円)・パルフェ・ペッシュ 2,420円
2022年06月20日新作アイス「モウ(MOW) 白桃ミルク」が、2022年6月6日(月)より全国発売される。"白桃ミルク”フレーバーの新作「モウ」森永乳業の人気アイス「モウ(MOW)」から、"白桃ミルク”フレーバーが新登場。モウならではのコク深いミルクアイスに、芳醇な白桃をコンビネーションさせているのが特徴で、互いの素材を引き立て合うリッチな味わいに仕上げている。またアイスには、香り高い国産の白桃果汁を23%使用しているのもポイント。まろやかなミルクアイスと、ジューシーな白桃を同時に楽しめる夏にぴったりなアイスクリームとなっている。【詳細】「モウ 白桃ミルク」140ml 165円発売日:2022年6月6日(月)取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店【問い合わせ先】お客さま相談室 フリーダイヤルTEL:0120-082-749
2022年06月02日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)より、期間限定「白桃とイチゴのパンケーキ」が登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)まで、エッグスンシングスおよびエッグスンシングス コーヒー全店舗にて発売される。白桃×イチゴの期間限定パンケーキ「白桃とイチゴのパンケーキ」は、甘さ控えめで爽やかな味わいのレアチーズクリームに、角切りの白桃が入ったソースを盛りつけた一品。仕上げに相性の良いイチゴやストロベリーソースをトッピングすることで、より一層桃の味わいを引き立てている。また、同期間には、ロコ・モコに桃とグリル野菜を入れた「マサラカレーと桃のロコ・モコ」も登場。カレーの辛さと桃の甘さの絶妙なバランスを楽しむことができる。そのほかにも、限定ドリンク「白桃スカッシュ」や、「エスプレッソシェイク」がラインナップする。【詳細】エッグスンシングス 季節限定メニュー販売期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木)取扱店舗:エッグスンシングス全店舗メニュー例:・「白桃とイチゴのパンケーキ」1,680円/テイクアウト 1,200円・「マサラカレーと桃のロコ・モコ」 1,450円/テイクアウト 1,420円・「白桃スカッシュ」650円/テイクアウト 630円・「エスプレッソシェイク」650円/テイクアウト 630円
2022年05月21日台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)から、期間限定ドリンク「白桃ベリージャスミンティー」が登場。2022年4月21日(木)から6月14日(火)まで、全国の春水堂店舗にて販売される。白桃の角切りトッピングしたジャスミンティー今回登場する「白桃ベリージャスミンティー」は、白桃をふんだんに使用した、爽やかなストレートティー。すっきりとした渋みのジャスミンティーに、桃のシロップや桃のジャム、春水堂オリジナルのきび砂糖シロップを組み合わせ、フランボワーズソースを加えた。仕上げとして、白桃の角切りをトッピングしている。また、季節限定ドリンクとして毎年人気を獲得している「タピオカ白桃ミルクティー」も合わせて再登場。白桃の風味豊かな紅茶を使ったミルクティーに、白桃の果実とクリームをトッピングした一品だ。【詳細】春水堂「白桃ベリージャスミンティー」販売期間:2022年4月21日(木)~6月14日(火)取扱店舗:春水堂全国18店舗メニュー:・「白桃ベリージャスミンティー」650円・「タピオカ白桃ミルクティー」750円※飲食店のテイクアウト注文サイト「EPARK」にて、4月14日(木)より先行販売を行う。
2022年04月10日『ピュアラルグミ完熟白桃』カバヤ食品株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、「ピュアラルグミ」シリーズの期間限定フレーバー『ピュアラルグミ完熟白桃』を3月8日(火)より発売します。また、合わせて『ピュアラルグミりんご』、『ピュアラルグミぶどう』をパッケージリニューアルして発売しますので、お知らせします。ピュアラルグミ完熟白桃『ピュアラルグミ完熟白桃』商品特長1.“そとフワ、なかプル”のやわらか食感と、袋を開けた瞬間から香る完熟した白桃のような風味が特⾧のグミです。2.完熟白桃の持つ味のコントラスト(甘味、酸味)を、エアレーション(※)したフワフワ食感のグミと、ゼリーのようなプルプル食感グミの2つのグミを組み合わせることで表現しました。※グミ生地に空気を含ませること3.山梨県産完熟白桃果汁を使用しています。4.春季限定フレーバーです。5.パッケージは、やわらかいグミでならではの、食感の軽やかさと、フルーツのおいしさを感じられるデザインにしています。また、果実の熟れ具合が伝わりやすいように、皮を剥き、果汁があふれる様子を表現しています。さらに、パッケージの材質を艶感のあるフィルムにして、「果実のおいしさ」が引き立つようにしています。商品概要商品名ピュアラルグミ完熟白桃種類別名称グミキャンディ内容量58g価格 オープン価格発売日2022年3月8日(火)ピュアラルグミ完熟白桃「ピュアラルグミ りんご」「ピュアラルグミぶどう」がパッケージリニューアル!レギュラーフレーバーの「ピュアラルグミ りんご」、「ピュアラルグミぶどう」のパッケージをリニューアル。「果実のおいしさ」が伝わりやすいようにツヤ感のあるフィルムに変更しました。3月8 日(火)より順次切り替えで発売します。「ピュアラルグミ りんご」は、より果実感を感じていただくよう「国産りんご果汁」の果汁量をアップしました。ピュアラルグミ2022春ラインナップピュアラルグミについて「ピュアラルグミ」は、果実のおいしさをグミで表現するというコンセプトで、2004 年9 月に発売。その後、マーケットやお客様の嗜好に合わせて製法等の改良を行い、 “そとフワ、なかプル”のやわらか食感2 層グミへ品質をリニューアルしました。2020年3月にはパッケージを大幅リニューアル。「世界をやわらかくしよう。」をタグラインに設定し、癒しのグミとして、やわらか食感グミの市場拡大を狙っています。「ピュアラルグミ」ブランドサイト : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年03月01日アナ スイ(ANNA SUI)とサンリオのシナモロール、マイメロディ&クロミがコラボレーション。マグカップ付き白桃ゼリーが、全国のファミリーマートにて数量限定で発売される。アナ スイ×サンリオ“マグカップ付き”白桃ゼリーアナ スイとサンリオのコラボレーションが実現。ブラック&パープルや、ローズ、バタフライをモチーフにしたアナ スイ独自の世界観とサンリオのキュートなキャラクターたちを融合させた。シナモロールは、一輪のローズを手にして登場し、マイメロディ&クロミはバタフライのデコレーションでおめかし。ブラックまたはパープルのマグカップには、アナ スイとのコラボレーション限定の描き下ろしデザインをあしらった。中には、つるんとなめらかな食感の白桃ゼリーを詰め込んでいる。食べ終わった後は、ぜひコラボレーションマグカップでティータイムを楽しんで。【詳細】・アナ スイ×シナモロール マグカップ&ゼリー 728円・アナ スイ×マイメロディ&クロミ マグカップ&ゼリー 728円発売日:2022年2月1日(火)数量限定発売取り扱い店舗:全国のファミリーマート※一部取り扱いのない店舗あり。※なくなり次第終了。【問い合わせ先】ファミリーマートお客様相談室TEL:0120-079-188(平日9:00~17:00)
2022年02月07日メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「旅するメゾン」シリーズから、白桃を使った新作スイーツが登場。2021年8月1日(日)から30日(火)までの期間限定で発売される。「旅するメゾン」第11弾は“白桃の王様”と称される「川中島白桃」メゾンカカオの代表・石原紳伍が日本各地への旅を通して出会った生産者たちの素材へのこだわりとストーリー、それを最大限に引き出した商品を共同開発するプロジェクト「旅するメゾン」。第11弾となる今回は、“白桃の王様”と称される山梨・笠井農園の「川中島白桃」を使用したスイーツが展開される。「リッチ生チョコタルト 白桃」甘みだけではなく、酸味やコク、香りと共に、桃らしい濃い味わいが楽しめる「川中島白桃」。たとえば「リッチ生チョコタルト 白桃」は、サクサクのタルト生地の中に、「川中島白桃」のソース、ホワイトチョコレートとヨーグルトの白桃クリームを加え、仕上げにパリパリ食感のホワイトチョコレートでコーティングしたタルトに。濃厚な「川中島白桃」のソース、ホワイトチョコ、白桃クリームの絶妙なハーモニーが楽しめる。「カカオバターのマリトッツォ 白桃」また、チョコレート バンク限定での展開となる「カカオバターのマリトッツォ 白桃」も注目メニューの一つ。コロンビア産の香り高い発酵カカオバターを使用したブリオッシュ生地をベースに、たっぷりの白桃生クリームとフレッシュな果肉をサンドした、メゾンカカオ流のマリトッツォだ。パフェや生チョコプリン、コンフィチュールなど多彩なメニューラインナップこのほか、同じくチョコレート バンク限定の「旅するメゾンパフェ 白桃」、あらごしのピューレにした白桃をアールグレイのプリンと合わせた「生チョコプリン 白桃と紅茶」、「川中島白桃」とカカオのフルーツビネガー、アクセントの赤ワインで作る「MAISONコンフィチュール 白桃」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報メゾンカカオ 「旅するメゾンシリーズ」第11弾販売期間:2021年8月1日(日)〜8月30日(火)※「旅するメゾンパフェ 白桃」のみ8月13日(金)〜発売。販売店舗:・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ ニュウマン横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)・メゾンカカオ ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・チョコレート バンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)※メニューにより販売店舗が異なる。
2021年07月31日キハチ 青山本店は、新作スイーツ「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」を2021年8月1日(日)から9月15日(水)までの期間限定で発売する。キハチ 青山本店の夏スイーツ第2弾レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」に続く第2弾として、旬の白桃を使ったKIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」が登場。サクサクパイ×ジューシー白桃の「ピーチメルバパイ」シロップ漬けの桃とバニラアイスを組み合わせた、欧州生まれのデザート「ピーチ・メルバ」に着想を得て、甘くてジューシーな白桃とサクサク食感のパイ、特製クリームを合わせた、夏限定のパイを限定で提供する。主役となる白桃の香りをより引き立てるため、2種類のクリームを使用。カスタードクリームと生クリームをあわせた、コクのあるディプロマットクリームと、酸味のあるヨーグルトクリームをミックスさせることで、白桃の甘さを引き出している。甘酸っぱいフランボワーズソースをかけると…たっぷりのクリームと白桃は、焼き立てのサクサク食感のパイでサンド。食べる直前にフランボワーズソースをかけると、より甘酸っぱい味わいを楽しむことができる。【詳細】キハチ 青山本店「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」1カット 1,760円発売期間:2021年8月1日(日)~9月15日(水)販売場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641※営業時間の最新情報は、キハチホームページにて確認。
2021年07月16日ラデュレ(Ladurée)より、2021年夏の新作パティスリーが販売される。マンゴーや白桃など旬フルーツの贅沢パティスリー「タルト・マング」は、タルト生地にマンゴーのムースやクリーム、ホワイトチョコレート、マスカルポーネ入りのバナナムースなどを重ねた一品。トップにはフレッシュなマンゴーを乗せている。「シャルロット・ペッシュ・ブランシュ」は、ビスキュイ生地の上に、ババロアや白桃を重ねたもの。淡い桃色の上品なスイーツに仕上がった。他にも、イチジクをアーモンドといっしょにシュー生地の中に包み込んだ「パリ・ブレスト・フィグ・アマンド」や、はちみつベースのビスキュイやババロアとローストしたイチジクの組み合わせが楽しめる「シャルロット・ミエル・フィグ」など、豪華なパティスリーが揃う。【詳細】ラデュレ パティスリー新作メニュー例:■タルト・マング 1,318円販売期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■シャルロット・ペッシュ・ブランシュ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■パリ・ブレスト・フィグ・アマンド 1,188円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店、ラデュレ横浜そごう店、ラデュレ横浜 高島屋店■シャルロット・ミエル・フィグ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店
2021年07月05日デザートカフェ長楽館から新作スイーツ「白桃ミルク」が、2021年7月1日(木)から8月中旬まで発売される。かき氷×サバランの新感覚スイーツデザートカフェ長楽館が提供するかき氷は、“デザートとしてのかき氷”をテーマに、日本の夏の風物詩・かき氷とフランス伝統菓子「サバラン」を組み合わせた、新感覚のスイーツ。食べ進めるごとに洋酒の香りがふわっと香る、大人の味わいが魅力だ。山梨産の白桃を皮ごと使用した限定フレーバー7月より提供される「白桃ミルク」は、そんな“サバランかき氷”を白桃風味に仕上げた1品。かき氷には、山梨県フルヤ農園の白桃を皮ごと使用したソース、白桃アールグレイ風味の練乳シロップをかけ、トップに果汁たっぷりのジューシーな果肉をあしらった。また、グラスの底には、シロップを含んだ自家製ブリオッシュ生地を敷いた。時間の経過ともに白桃ソースや練乳シロップが染み込み、白桃風味となったサバランも楽しむことができる。【詳細】長楽館「白桃ミルク」販売期間:2021年7月1日(木)~8月中旬※定休日:7月7日(水)・7月26日(月)~30日(金)販売店舗:デザートカフェ長楽館住所:京都府京都市東山区円山町604営業時間:11:00~18:30(18:00L.O.)価格:1,700円※別途サービス料10%加算。※食材の入荷状況により、提供時期が予告無く変更となる場合あり。
2021年07月02日キハチ カフェは“白桃”スイーツを提供する「ピーチ フェア(PEACH FAIR)」を実施。2021年7月16日(金)から9月15日(水)まで、全国のキハチ カフェで開催する。さくさくパイ×ジューシーな桃「白桃のパイ」キハチ カフェの「ピーチ フェア」では、夏に食べごろを迎える白桃を使ったスイーツを展開。注目は初登場となる「白桃のパイ」と「白桃のパフェ」だ。「白桃のパイ」は、キハチの定番ナポレオンパイを白桃でアレンジしたもの。ジューシーな桃を、サクサクのパイ生地や、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームなどと重ねている。見た目にも美しい「白桃のパフェ」「白桃のパフェ」には、みずみずしい白桃の果肉をたっぷりと使用。白ワインジュレや豊かな香りのハイビスカスのグラニテ、ライチシャーベットなど、白桃の美味しさを際立たせる素材を何層にも重ねて、見た目にも美しいパフェに仕上げた。毎年人気の「白桃のショートケーキ」フェアの前半、8月15日(日)まで販売される「白桃のショートケーキ バニラアイス添え」も要チェック。フレッシュな白桃をヨーグルト入りの生クリームでサンドした、毎年人気の夏季限定ショートケーキとなっている。キハチ流「ピーチメルバ」フェアの後半、8月16日(月)からは、バニラアイスと桃を組み合わせた英国名門ホテル生まれのデザート「ピーチメルバ」を、キハチ流に進化させたメニューが登場。通常はシロップで甘く煮た桃のコンポートを使用するが、キハチではレモンやミントなどのシロップで軽くマリネした桃を使うことにより、果肉本来の味わいを堪能できるように仕上げている。また、マリネ後のシロップも凍らせてグラニテとしてトッピングすることで、桃の香りや味わいをプラスした。白桃を使った冷製パスタもスイーツの他にも、白桃を使った新作フードメニューを展開。白桃の甘みと生ハムの塩味、チェリートマトの酸味がマッチした冷製パスタ「白桃と生ハム、モッツァレラの冷たいスパゲッティ」を味わうことができる。【詳細】キハチ カフェ「ピーチ フェア」開催期間:2021年7月16日(金)~9月15日(水)開催店舗:全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)メニュー例:・白桃のパイ 1,375円<新作・夏季限定> ※14:00~数量限定・白桃のパフェ 1,485円<新作・夏季限定>・白桃のショートケーキ バニラアイス添え 1,320円<夏季限定> ※8月15日(日)まで販売・ピーチメルバ 1,320円<夏季限定> ※8月16日(月)から販売・白桃と生ハム、モッツァレラの冷たいスパゲッティ 1,694円<新作・夏季限定> ※8月16日(月)から販売※食材やメニューは変更になる場合がある。
2021年07月02日「明治 エッセル スーパーカップ Sweet’s」シリーズの新作カップアイス「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 白桃のタルト」が、2021年6月14日(月)より全国で発売される。「明治 エッセル スーパーカップ Sweet’s」シリーズの新作は“白桃のタルト”アイスと素材を層状に重ね合わせることで、上質なスイーツの味わいに仕上げた「明治 エッセル スーパーカップ Sweet’s」シリーズ。今回、そのラインナップに新たに加わる「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 白桃のタルト」は、文字通り“白桃のタルト”の味わいをアイスで表現したフレーバーだ。2種のアイスとしっとりクッキー、白桃ソースを重ねて卵黄を使用したコクのあるバニラアイス、タルトのようなしっとり食感のクッキー、クセのないミルキーなチーズクリーム風アイスを重ね、仕上げにジューシーで甘みの強い白桃をふんだんに使用した白桃果肉入りソースをトッピング。風味の異なる2種類のアイスに食感のアクセントにもなるクッキー、そして白桃果肉の旨みを閉じ込めたソースが織りなす、多層的な味わいが堪能出来る一品となっている。商品情報「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 白桃のタルト」発売日:2021年6月14日(月)メーカー希望小売価格:238円
2021年06月10日北海道チョコレート・ロイズ(ROYCE)から「生チョコレート[白桃]」が登場。そごう千葉店、ながの東急百貨店ほか全国で行われる北海道物産展一部会場ほかで発売される。みずみずしい白桃が生チョコレートにロイズの新作は“みずみずしい白桃”の味わいを詰め込んだ、なめらかな食感の生チョコレートだ。優しい甘さのホワイトチョコレートに、国産白桃のパウダーとピューレを練り込むことで、白桃の甘さと酸味を表現した。よりフルーツの香りを引き立たせるため、桃のリキュールをポイントでプラス。口に入れると、白桃の味わいが口いっぱいに広がり、ホワイトチョコレートのまろやかな甘さと溶け合っていく。桃モチーフのラウンド型チョコもまた、期間限定フレーバーとして、「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」も発売。ピンクやホワイトカラーのキュートなラウンド型チョコレートには、可愛らしい桃の絵柄をあしらった。フレーバーは、ストロベリーが香るチョコレートを使用した「白桃ベリー」と、白桃の甘い香りを纏ったホワイトチョコレートの「白桃ホワイト」の2種類を用意。北海道物産展では、期間限定スイーツ以外にも、ピスタチオをまるごと使用したチョコレートや、ポテトチップチョコレートなど、ロイズの人気製品も展開する。【詳細】ロイズ期間・数量限定製品・生チョコレート[白桃] 20粒 778円(税込)・白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート 合計40枚(白桃ベリー20枚・白桃ホワイト20枚) 897円(税込)※催事期間中でも商品がなくなり次第、販売を終了。<北海道物産展スケジュール>~5月23日(日) そごう千葉店(千葉県千葉市中央区新町1000)※5月14日は催事場内入替のため閉場~5月24日(月) 宮崎山形屋(宮崎県宮崎市橘通東3-4-12)※5月17日は催事場内切替のため閉場~5月24日(月) 浜屋百貨店長崎店(長崎県長崎市浜町7-11)5月13日(木)~5月26日(水) 大和香林坊(石川県金沢市香林坊1-1-1)5月19日(水)~5月31日(月) 丸広百貨店川越店(埼玉県川越市新富町2-6-1)※5月26日は店休日5月20日(木)~6月1日(火)トキハ本店(大分県大分市府内町2-1-4)5月20日(木)~6月2日(水) ながの東急百貨店(長野県長野市南千歳1-1-1)5月26日(水)~6月8日(火) 鶴屋百貨店(熊本県熊本市中央区手取本町6-1)5月27日(木)~6月7日(月) 国分山形屋(鹿児島県霧島市国分中央3-7-17)※催事日程の変更や中止、商品が品切れになる場合あり。※詳細は各百貨店へ問い合わせ。
2021年05月15日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)では、「白桃とヨーグルトのチーズタルト」を、2021年5月1日(土)から6月30日(水)まで販売する。みずみずしい白桃をふんだんに「白桃とヨーグルトのチーズタルト」は、繊細な味わいの白桃の果肉を花のようにあしらった、爽やかなチーズタルトだ。チーズ生地に果肉感のある白桃コンフィチュールとヨーグルトホイップクリームを重ね、甘くジューシーな国産白桃をふんだんに敷き詰めた。その上に散りばめたのは、トッピングのローストピスタチオ。しっかりと冷やせば、ヨーグルトホイップクリームの柔らかな酸味と白桃の豊かな香りをいっそう楽しむことができる。サイズは、直径約15cmと、1〜2人で楽しむのにちょうど良い直径約11cmの2種類を用意する。詳細白桃とヨーグルトのチーズタルト販売期間:2021年5月1日(土)〜6月30日(水)■白桃とヨーグルトのチーズタルト 2,000円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 一部店舗(イオンモール名取店、越谷レイクタウンmori店、心斎橋本店、グリーンパブロなんばシティ店、ゆめタウン佐賀店■白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 800円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗、焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ 全店舗
2021年04月26日