タレントの北斗晶が3月31日に自身のアメブロを更新。必ずストックされている“激うま”な品を紹介した。この日、北斗は「ヤバいくらい激うまです。」というタイトルでブログを更新し、2023年6月16日に亡くなった野球解説者の北別府学さんの妻・広美さんから「美味しいから食べてと送ってくれた叙々苑のライスバーガー」と高級焼肉店『叙々苑』の『焼肉ライスバーガー』が送られてきたことを報告した。続けて「これに我が家はどハマり中」と明かし「レンジでチンするだけなんだけど。。。チーズ入りとチーズ無しの特製があってどっちも選べない程、美味しすぎて」とお気に入りの様子でコメント。「いただいてから、あまりの美味しさに即、ネットで買って」と述べ「無くなったら直ぐにリピートして」と説明した。続けて「必ずストックされてます」と明かし「見るからに美味しそうでしょう」と『焼肉ライスバーガー』の写真を公開。「小腹が空いた時とか、チンして直ぐに食べられるのにこのクオリティーは凄すぎる!!」と述べ「お好みでレタスとか挟んでも美味しいですよ」「皆んなにも食べてもらいたい」(原文ママ)とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそう」「買いたくなりました」「時々ネットで購入してます」などのコメントが寄せられている。
2024年04月01日JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「博多うまかショップ」において、福岡県オリジナル品種のごぼう「サラサラごんぼ」を使ったポタージュスープを数量限定で販売します。このスープは、商品を通じて「おいしさと健康を届ける」株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長高橋泰行、以下「ピエトロ」)、福岡県の農畜産物を安全・安心に消費者へ届けるJA全農ふくれん(所在地:福岡市中央区、県本部長栁健二)、食農バリューチェーンを支え、つなぎ、広げる食農ビジネスに取り組む農林中央金庫(本店:東京都千代田区、代表理事理事長奥和登)が協働で開発したもので、「福岡県の美味しいをもっと広めたい!」という3社の想いのもと、1年半の構想期間を経て開発しました。食べて美味しい、贈って嬉しい、もらって嬉しい、福岡県の「サラサラごんぼ」の豊かな風味と香りが詰まったやさしい味わいのポタージュをぜひご賞味ください。■ 商品概要商品名:福岡県産「サラサラごんぼ」のやさしいポタージュ特徴:福岡県オリジナル品種のごぼう「サラサラごんぼ」は、アクが少なく甘みもあり、優しい味わいであることが特徴です。今回は、ピエトロのシェフの開発により「サラサラごんぼ」本来の風味を生かしたスープが完成いたしました。※限定生産のためなくなり次第終了となります。JANコード:4965009012842内容量:150gメーカー希望小売価格:400円(税抜)※販売店により、価格が異なる場合がございます。発売日:2024年3月26日(火)より順次開始販売場所:産地直送通販サイトJAタウン商品ページURL: JA全農ふくれんアンテナショップmusubime、福岡県のJA一部直売所、福岡県内のピエトロレストラン(※直営店のみ、佐賀県・鳥栖プレミアムアウトレット店を含む)、ピエトロECサイト他【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。【公式X(旧Twitter)アカウント】JAタウン公式アカウント「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。公式X(旧Twitter)アカウント: お問い合わせは、JA全農ふくれん営農開発部フードマーケット課奥薗までTEL:092-762-4706 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月26日ボッテガ・ヴェネタ(BOTTEGA VENETA)から、2024年春夏の新作ウィメンズバッグ「チャチャ(CHA-CHA)」が、2024年2月9日(金)より発売される。24年春夏の新作バッグ「チャチャ」ボッテガ・ヴェネタ 2024年春夏コレクションの新作となる「チャチャ」は、日常からパーティシーンまで、幅広い用途で使用できるバッグ。取り外し可能なストラップが付属しており、ショルダーまたはクラッチとして使用できる2WAY仕様だ。ギャザー入りレザーを編み込んだ2WAY仕様同日発売されるボッテガ・ヴェネタのショルダーバッグ「チッタ」同様、あえてギャザーを寄せて編み上げたボディは、ぷっくり丸みのある立体的なフォルムが印象的。約24mものレザーを贅沢に使用し、編み上げている。カラーは、パーティーシーンにぴったりな鮮やかなチューリップのほか、シックなブラック、マスタードの3色展開となる。【詳細】ボッテガ・ヴェネタ「チャチャ」495,000円発売日:2024年2月9日(金)販売店舗:全国のボッテガ・ヴェネタサイズ:W26×H14×D4cm素材:カーフレザー100%【問い合わせ先】ボッテガ・ヴェネタ ジャパンTEL:0120-60-1966
2024年02月09日緑黄色社会が新曲「Party!!」を発表。TVアニメ「ダンジョン飯」のエンディング主題歌となる。緑黄色社会の新曲「Party!!」緑黄色社会の新曲「Party!!」は、2024年1月より放送がスタートするTVアニメ「ダンジョン飯」のエンディング主題歌として書き下ろされた楽曲。作詞を小林壱誓(Gt.)、作曲を小林と穴見真吾(Ba.)がそれぞれ担当しており、“食”にまつわるワードを散りばめた歌詞と、リスナーをパーティータイムへ誘う、弾むようなサウンドが印象的なポップチューンとなっている。TVアニメ「ダンジョン飯」九井諒子による同名の人気漫画が原作のアニメ「ダンジョン飯」は、中世ヨーロッパ風のファンタジー世界を舞台に、ライオスら主人公一行によるダンジョン内での“自給自足”を描いた作品。アニメーション制作は、世界中から注目を集める作品を世に送り出し続けるスタジオ「TRIGGER」が担当している。緑黄色社会 コメント初めて漫画で読んだとき、ユニークな食材、ダンジョン設定の緻密さ、愛おしいキャラクターたち、その全てに没入していきました。多くの人がアニメ化を待ち望んでいたこの作品に音楽で携われることがとても光栄です。ライオス率いるパーティーに仲間入りをさせてもらうような気持ちで楽曲を制作しました。緑黄色社会がお届けするパーティーソングが毎話毎話楽しみなデザートになることを祈っています。楽曲情報緑黄色社会 新曲「Party!!」※TVアニメ「ダンジョン飯」エンディング主題歌リリース日:未定作詞:小林壱誓作曲:小林壱誓・穴見真吾編曲:穴見真吾・LASTorder
2023年12月18日大人気の「#友飯」板野友美さんはプロ野球・東京ヤクルトスワローズに所属する高橋奎二選手と2021年1月に結婚し、同年10月に第一子となる長女を出産。Instagramのストーリーズでは「#友飯」として手料理の写真を投稿している板野さんですが、そんな友飯のレシピが見たいとの声が多く届いたといい、自身のYouTubeチャンネルで初公開しました。公開したメニューは、海鮮丼、豚としめじの春雨炒め、鶏のくわ焼き、サラダ。海鮮に加えて肉料理が2品もあって、さすがアスリートの食卓という感じですね。ちなみに友飯は「男飯って感じで、調味料とかもほぼ計ってない目分量」だそう。まずは炊飯から。板野さんは硬めの白米が好みですが、高橋さんはそうではなく、炊き加減にいつも悩むそうですが、この日は酢飯にするのでちょっと硬めに。海鮮丼の漬けタレは手作りで、醤油・みりん・料理酒を混ぜたちょっと甘めのタレを、アルコールを飛ばすため1分ほど電子レンジでチン。タレが熱くなりすぎている場合は少し冷ましてから、一口大に切ったお刺身を漬けて冷蔵庫で冷やしておきます。醤油は国産大豆を使ったものやタンパク加水分解物が入っていないものを選び、みりんなどの調味料も国産品にこだわって選んでいるそうです。海鮮丼の下ごしらえをしている間に、高橋さんも帰宅。夫婦の仲睦まじいやりとりが見られるのも、YouTubeならではですね。続いて取り掛かるのは、ボリューミーな肉料理・鶏のくわ焼き。いわゆる照り焼きのような味付けで、大きな1枚の鶏肉は包丁で軽く叩き、塩コショウします。フライパンにごま油をひいたら鶏肉1枚を中火で豪快に焼いていきます。十分に熱していないフライパンにそのまま鶏肉を入れちゃいましたが、「このへんはめちゃくちゃ適当ですね、まあ焼けたらいいんですよ(笑)」と板野さん。さすが男飯ですね!ある程度火が通ったら裏返し、料理酒、醤油、みりんを入れて蓋をして、火が十分に入ったら取り出し、もやしをさっと炒めて添え物に。豚としめじの春雨炒めは、最初に豚肉、しめじを炒め、春雨を入れたら浸るぐらいの水を加え、鶏がらスープで味付け。レタスはシャキシャキ感が残るよう、最後に入れます。高橋家はみんな麺が大好きだそうで、春雨が入ったメニューも大好評とのこと。段取りよく流れるようにテキパキと複数の料理を作っていく手際の良さに尊敬です。さらに、先に夕食を食べた長女がまたお腹がすいたようで「ママ―!」と叫び出すと、急遽うどんも作り始めた板野さん。大根、にんじん、豚肉を切って煮込んでいきます。まだ海鮮丼は無理でも、パパやママと一緒に食べられるのはきっとベビちんもうれしいですね。海鮮丼用にブロッコリースプラウト、みょうが、つぼ漬け、やまといもを細かく切って、タレに漬けていたお刺身とともに丼に盛り付け、中央に卵の黄身をのせたら完成!とっても豪華な海鮮丼に、彩りも美しい料理の数々、そこに板野さんが大好きで外せないというイカ明太子も加わった夜ごはんが食卓にずらり!いかにもパワーのつきそうな「#友飯」です。これからも板野さんは「#友飯」レシピ動画をYouTubeで公開予定だそう。次回のレシピも楽しみですね。
2023年10月07日酢飯の酸味とお揚げの甘じょっぱさが魅力の、いなり寿司。寿司とあり、酢飯で作る印象が強いですが、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さんによると、出汁ご飯にしてもおいしく食べられるそうです。麦ライスさんがX(Twitter)で公開した、出汁ご飯で作るいなり寿司のレシピとは…!『出汁ご飯』で作るいなり寿司【材料】・ご飯200g・白だし小さじ2杯・大葉2~3枚・しらす大さじ2杯・ごま油小さじ2分の1杯・味付きいなり適量作り方はとっても簡単。ボウルに、ご飯、白だし、細かく刻んだ大葉、しらす、ごま油を入れて、すべてを混ぜ合わせます。その後、味付きいなりにボウルで混ぜ合わせた出汁ご飯を詰めれば、あっという間に完成!出汁ご飯と味付きいなりのうまみが、口の中に一気にあふれること間違いなし。しらすの食感や大葉のさっぱりとした味わいで、どんどん口に運んでしまうでしょう!いなり寿司を作る機会があれば、酢飯だけでなく、出汁ご飯で作ってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年09月23日体質改善が目指せる「ケトジェニックダイエット」自由国民社は2023年8月28日、三浦卓也氏の新刊『コンビニ飯で勝手にやせる 7日間食べるだけダイエット ミウラ式ケトジェニックでイッキに-5kg!』を発売します。同書では、アメリカで話題の「ケトジェニックダイエット」を取り入れたダイエット方法を紹介。コンビニごはんを活用した献立が掲載されているので、手軽に実践することができます。7日間で体質改善を目指したい人や、空腹感のストレスを感じずにやせたい人、短期間でむくみを解消したい人などにおすすめです。販売価格は1,485円です。Amazonなどで予約を受け付けています。自身も1年で10kgの減量に成功三浦卓也(みうらたくや)氏は1984年生まれです。会社員時代に太ってしまったことがきっかけで、ケトジェニックダイエットに独自の方法を加えた「ミウラ式ダイエット術」を考案しました。会社員を辞めて「ミウラタクヤ商店」を起業。「社会の脂肪を減らす」をコンセプトに、これまでに1,000人以上のダイエット相談に応え、多くの人のダイエットを成功に導いてきました。オフィシャルインスタグラムでは、「ケトジェニックダイエット」に関する情報を発信。フォロワー数は15,000人を超えています。(画像は三浦卓也オフィシャルインスタグラムより)【参考】※Amazon※三浦卓也オフィシャルインスタグラム
2023年08月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「甘辛イカ飯」 「ゴーヤと豆腐の肉みそ添え」 「クラゲと長芋の酢の物」 「まるごとトマトのサッパリスープ」 の全4品。 しっかりとした味のイカ飯にサッパリおいしいトマトのスープを含む、ヘルシーな4品! 【主食】甘辛イカ飯 イカの中には五穀米ご飯がたっぷり! イカの旨味と甘辛味が食欲をそそります。 調理時間:30分 カロリー:547Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) イカ 2ハイ お米 1/2合 五穀米 大さじ1/2 <合わせだし> 水 400ml 酒 130ml みりん 50ml 砂糖 小さじ4 しょうゆ 大さじ2 ショウガ (薄切り)1/2片分 青菜 1/2束 【下準備】 イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を持って胴から引き抜く。胴にある軟骨を抜き、内側をきれいに水洗いする。 足は目の際でワタを切り落とし、くちばしを取り除き、足は長さを切り揃え、1本ずつに切り分ける。 青菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい長さに切る。 五穀米と合わせたお米は、洗って20分程水に浸し、入れる直前にザルに上げる。 【作り方】 1. イカに五穀米と合わせたお米を詰め、足を押し込み、詰め口をつま楊枝で留める。2個作る(2人分)。 イカが裂ける場合があるので少し空間をあけて留めて下さい。 2. 鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら(1)を加え、お玉で煮汁をかけながら煮る。 だしの量はイカの大きさに合わせて調節して下さい。 3. イカの色が変わったらアクを取り、落とし蓋をして火を弱め、30~40分煮る。途中何回かイカをひっくり返して下さい。 4. 粗熱が取れたらつま楊子を取り、食べやすい大きさに切り分ける。器に青菜と共に盛り、イカの煮汁をかける。 【主菜】ゴーヤと豆腐の肉みそ添え ゴーヤの苦みと豆腐は肉みそとの相性もよし! 調理時間:20分 カロリー:308Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ゴーヤ (ニガウリ)1/2本 木綿豆腐 1/2丁 <肉みそ> 豚ひき肉 25g ネギ (刻み)大さじ2 八丁みそ 大さじ2 みりん 小さじ2 砂糖 大さじ1 ゴマ油 小さじ1/2 ゴマ油 大さじ1/2 【下準備】 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。横幅5mm位に切り、分量外の塩でもんで水洗いし、水気を絞る。 木綿豆腐は水きりし、食べやすい大きさに手で割って耐熱容器に入れる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、ザルに上げて水気をきる。 【作り方】 1. フライパンにゴマ油を強火で熱してゴーヤを炒め、全体に油がまわったら、木綿豆腐を加えてサッと炒め合わせ、ゴーヤと共に器に盛る。 2. <肉みそ>を作る。小鍋にゴマ油、豚ひき肉を入れ、弱めの中火で豚ひき肉の色が白っぽくなるまで炒め、いったん火を止める。 3. 刻みネギ以外の材料を加えてよく混ぜ合わせ、弱火にかけながらよく練り混ぜる。ポッテリとしたら火を止め、刻みネギを加えて合わせる。 かたい場合は、分量外のだし汁で少しのばして下さい。 4. (1)に<肉みそ>を添える。 【副菜】クラゲと長芋の酢の物 クラゲと長芋の異なる食感が楽しい、サッパリヘルシーな一品。 調理時間:15分 カロリー:62Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 塩クラゲ 1/2~1袋 長芋 80g 焼きのり 1/2枚 <合わせ酢> 作り置き甘酢 大さじ1~1.5 しょうゆ 小さじ1/2 【下準備】 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。さらにたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。 長芋は皮をむき、細切りにする。 焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎる。 ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. <合わせ酢>のボウルに塩クラゲ、長芋、焼きのりを加えて和え、器に盛る。 【スープ・汁】まるごとトマトのサッパリスープ 半分に切ったトマトをそのままスープへ! 崩しながら召し上がれ! 調理時間:15分 カロリー:95Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) トマト (小)2個 ベーコン 1枚 サラダ油 小さじ1/2 <スープ> 酒 大さじ1.5 塩 小さじ1/2 顆粒スープの素 小さじ1 水 400ml 塩コショウ 少々 ドライパセリ 適量 【下準備】 トマトはヘタをくり抜き、横半分に切る。 ベーコンは幅1cmに切る。 【作り方】 1. 鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。 2. 煮たったらトマトを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
2023年08月21日水たき料亭 博多華味鳥を運営するトリゼンダイニング株式会社は、九州産華味鳥を100%使用したヒューマングレードのドッグフード【うまか】【やわか】が製造工場のある熊本県玉名市のふるさと納税返礼品として7月19日より「さとふる」に初登場したことをお知らせします。画像1直営の養鶏場でブランド鶏の『華味鳥』を育てている私たちだからこそ、『華味鳥』を使った安心で安全な美味しいドッグフードを作ることができると考えました。「大切な家族だから、体に良いものを食べさせたい」その想いから、自慢の鶏肉「九州産華味鳥」を100%使用することはもちろん、厳選した新鮮な素材、製法、栄養にとことんこだわり、多くの関係者の方々に力を借りながら、試作・試食を重ね、ドッグフード【うまか】と【やわか】は誕生しました。【うまか】【やわか】を通して飼い主様やワンちゃんに熊本県玉名市の魅力を知っていただくきっかけになれますと幸いです。画像2小麦グルテン、オイルコーティング、着色料、保存料は不使用で、主原材料は自社ブランドの『九州産華味鳥』を100%使用し、総合栄養食、AAFCO(米国飼料検査官協会)の基準にも対応しています。「全犬種・全年齢オールステージ」対応、どんな愛犬ちゃんにも問題なく安心して食べさせられます。■返礼品の紹介と掲載サイト納税額11,000円で国産プレミアムドッグフード【うまか】1袋(1.5kg入り)を、納税額12,000円で【やわか】1袋(1.2kg入り)を返礼品として贈ります。返礼品や納税方法の詳細は下記サイトよりご覧ください。画像3《国産》犬用ドライフード うまか 華味鳥100% 総合栄養食 1.5kg 《国産》犬用セミドライフード やわか 華味鳥100% 総合栄養食 1.2kg 80g×15袋 ■製造工場玉名市にあるドッグフード製造工場では、原料の受け入れから最終製品の出荷に至るまで、全工程において厳しいチェックを行っています。安心・安全な製造工場でドッグフード【うまか】【やわか】は作られています。■玉名市について玉名市は有明海に面した熊本県北部に位置し、九州新幹線「新玉名駅」から博多までは40分、九州自動車道のインターチェンジもあり、交通至便なロケーションにあります。人口は約6万3千人で、有明海、菊池川、小岱山及び金峰山系の山々などの豊かな自然や多数の古墳が点在するなど、数多くの歴史的資源に恵まれています。また、米やトマトをはじめとし、イチゴやみかんなどの農産物や、ノリやアサリなどの水産業が盛んです。小岱山の麓には1300余年の歴史と優秀な泉質の玉名温泉、南部には夏目漱石の代表作「草枕」の舞台となった小天温泉があります。 ■トリゼンダイニングについてトリゼンダイニングは、2019年10月1日にトリゼンフーズから飲食店舗や通販、ペット事業を分社化して設立されました。トリゼンフーズ時代から変わらない「世界にうまかを届ける」をミッションとし、お客様により近い環境を通じて、自社ブランド「博多華味鳥」を様々な形で提供していきたいと考えています。【会社概要】商号 : トリゼンダイニング株式会社所在地 : 福岡市博多区千代1-17-1 パピヨン24 1F電話番号 : お客様窓口 0120-873-115代表 : 代表取締役社長 河津 知明ホームページ: 【公式サイト】ホームページ: 【SNS】Instagram: Twitter : LINE : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月08日入学式や入社式など、何かお祝いごとがあった時に作られる「ちらし寿司」。五目ちらしや海鮮ちらしなど、色とりどりの具材を味わえて見た目も美しいのが魅力の一つですよね。しかし、具材は乗せるだけでできますが、酢飯の方は結構作るのが面倒。少し固めに炊いたご飯に、「すし酢」を混ぜながらうちわで扇ぐというもの。うちわで扇がないと、お酢の水分が飛ばずにお米がベタついてしまうのです。粉末状の「酢飯の素」も販売していますが、市販のレパートリーが多いのは、やはり瓶に入った液状のものが圧倒的です。そこで、今回は液状の「すし酢」を使いながらも、うちわを一切使わないチートな酢飯の作り方をご紹介します!あの家電がここでも使える!?普通はうちわで扇ぎながら作る酢飯。しかし、その昔ながらの作り方に革命を起こしたのが、あけびーの(akebitter)さんです。作り方は、いたってシンプル。本来、キッチンにあるはずのない家電を駆使してうちわの代わりにするというもの!それがコチラ。酢飯はドライヤーで作ります pic.twitter.com/GwOttJA9JH — あけびーの (@akebitter) November 9, 2020 なんと、うちわの代わりにドライヤーを利用するというまさに一風変わった作り方!確かに、ドライヤーなら電源を入れるだけで済みますよね。うちわのように手動でパタパタと風を送り続けなくても、冷風が水分を飛ばしてくれるのです!しかもうちわよりも風にムラがなく、機種によっては風量も調節できるという優れもの。ということは、料理で使ううちわは、たいていドライヤーで代用できてしまうということです。BBQや炭火焼サンマなど、火起こしで使ううちわもドライヤーが活躍できるのではないでしょうか。もし料理でうちわを使おうとしている人は、ぜひドライヤーを活用してみてください。あっという間に完成しますよ。[文・構成/grape編集部]
2023年04月04日水たき料亭 博多華味鳥を運営するトリゼンダイニング株式会社は、国産プレミアムドッグフード【うまか】を2018年7月より販売開始し、2023年3月に累計1,700万食を突破しました。小規模で事業開始した「華ちゃん犬猫すこやか本舗」ですが、お客様満足度の向上と販売促進強化を続けて事業規模を拡大し、堅調に売上実績を伸ばしてきました。メインイメージ「大切な家族だから、体に良いものを食べさせたい」そんな想いから、博多水たきの名店「博多華味鳥」が、人間も美味しく食べられる新鮮素材を厳選し、安心・安全と“味”にとことんこだわった総合栄養食のドッグフード【うまか】を作りました。初回特別価格・送料無料 定期届け ドッグフードうまかURL: ■主原材料は自社ブランドの『九州産華味鳥』を100%使用九州産華味鳥100%使用原料の鶏肉『九州産華味鳥』は、澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ自然豊かな鶏舎で大切に育てた鶏です。みずみずしく、もも肉が華やかなピンク色であることから「華味鳥」と名付けられました。【うまか】には博多水たきの名店、博多華味鳥の美味しさの源とも言えるオリジナル銘柄鳥『九州産華味鳥』をたっぷり100%使用しています。■国産素材へのこだわり主要原材料は国産素材人間が食べ物を選ぶときに産地を気にするように、愛犬の食事にも同レベル以上の気遣いを行い、主要原材料は確かな品質の「国産素材」を使用しています。■関節の健康を維持する2つの栄養素をプラス2つの栄養素をプラスすこやかに長生きするためには、足腰の健康が何より大切です。関節の健康を維持する「グルコサミンとコンドロイチン」をプラス。元気に走り回れる毎日をしっかりサポートします。■ビフィズス菌とオリゴ糖を配合し、さらに無添加を実現安心・安全のこだわり『九州産華味鳥』をたっぷりと使った高タンパク・低脂肪のフードで内蔵に負担をかけません。さらに、ビフィズス菌とオリゴ糖を配合することで腸内を整え健康の維持を助けます。安心して食べさせてあげることができるドッグフードをめざして【うまか】は着色料や合成保存料などの、悪い影響を及ぼす可能性のあるものを徹底的に排除しました。■ヒューマングレードを超える品質【うまか】は、人間も食べることができる原材料のみで作った、総合栄養食の基準を満たしたドッグフードです。愛犬ちゃんの幸せな生活をサポートするため、味にも品質にもとことんこだわり、栄養バランスも考え抜いて作りました。粒の形が不揃いなのは水分を含む新鮮生肉を使用している証で、AAFCO(全米飼料検査官協会)の基準にも対応しています。「全犬種・全年齢オールステージ」対応、どんな愛犬ちゃんにも問題なく安心して食べさせられます。粒サイズのイメージうまかとワンちゃん■獣医師の評価ポイント獣医師の評価ポイント1獣医師の評価ポイント2■ご購入者様のお声お客様のお声1お客様のお声2【商品概要】ドッグフードうまか名称 : 国産プレミアムドッグフード うまか本体内容: 1.5kg入/1袋価格 : 初回特別3,278円(税込) 送料無料販売店舗: 華ちゃん犬猫すこやか本舗(オンラインショップ)URL : 【公式サイト】ホームページ: 【SNS】Instagram: Twitter : 【会社概要】商号 : トリゼンダイニング株式会社所在地 : 福岡市博多区千代1-17-1 パピヨン24 1F電話番号 : 代表 092-633-3773: お客様窓口 0120-873-115代表 : 代表取締役社長 河津 知明ホームページ: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月28日個性的でおいしい商品が数多く並ぶ業務スーパー。調味料も多くのヒット商品を生み出してきました。今回は「うま辛で癖になる!」と話題の万能調味料に注目! 業務スーパーにも待望の入荷で、コスパも最高。早速いろいろな料理に合わせてみました。★関連記事:【業務スーパー】10分で夕飯完成!常備しておけば間違いなし!マニアが激押しする本格惣菜2選ハリッサとは?ハリッサとはチュニジア発祥で北アフリカを中心によく食べられている唐辛子をベースとしたペースト状の調味料。テレビで紹介されたことがきっかけでじわじわとブームになっている万能調味料で、今やいろいろなお店やメーカーからハリッサが販売されています。お値打ち価格!業務スーパーのハリッサ業務スーパーの調味料コーナーにも「ハリッサ」(180g入り、購入時価格:300円)が昨年から登場しています!カルディでヒットした「ハリッサ」は110g入りで432円。比べてみるとコスパの良さは一目瞭然です!パプリカ、にんにく、唐辛子ペースト、ごま、クミンパウダー、コリアンダーシードなどが入っていて、見た目は真っ赤でとても辛そうですが、そのまま少し食べてみると程良い辛さにあとを引くスパイスの風味。癖になりそうなおいしさなんです。次章ではおいしい活用法を紹介します。簡単!ハリッサのおいしい活用法業務スーパーの公式サイトには「万能調味料」として、肉料理や煮込み料理などにもおすすめと記載がありました。そこで業スーマニアの私がいろいろな料理に活用してみた中から、簡単でおいしいおすすめの活用法をいくつか紹介します。■餃子のつけだれ餃子は「酢+こしょう」で食べるのがお気に入りの私ですが、ハリッサと合わせてみたら驚きのおいしさ! 辛みだと思っていたハリッサの真っ赤な色はパプリカの色だそう。ピリッとおいしく食べられる辛さでコクのある味わいが、餃子と絶妙にマッチしていました。■唐揚げのソースとして唐揚げにかけて食べてみたら、雰囲気がガラリと変わりました! スパイシーでにんにくもほんのり利いてパンチがあり、とってもおいしいです。調理前に鶏肉にハリッサをもみ込んでから、衣をつけて揚げるのもおすすめ。■野菜にディップハリッサはマヨネーズと相性抜群! 野菜スティックにディップして食べると、コクうま&スパイシーで手が止まりません! ハリッサとマヨネーズを混ぜただけですが、生野菜がおいしく食べられるディップソースになりました。■ハリッサで肉そぼろ子どもたちが大好きなので甘辛く炒めた肉そぼろをいつも作り置きしているのですが、ハリッサを混ぜてみたら、大正解! ご飯にたっぷりのせて食べたら、何杯でもいけそう! これさえあればおかずがいらないかも!?というくらい最高のご飯のお供です。ハリッサをそのまま冷奴にのせる食べ方はSNSでも「激うま!」と話題ですが、ハリッサ肉そぼろをかけても絶品です。副菜としてもおつまみとしてもピッタリ。まとめ自宅で気軽にエスニックな味わいを楽しめる「ハリッサ」。下味に使ったり、のせたりディップしたりおいしい食べ方いろいろ。これ一本で味が決まるからさまざまな料理に活用できるのがうれしいですね。業務スーパーのハリッサはコスパが良くお買い得なのも大きな魅力です。気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。※本記事内の価格表記は、すべて消費税込みの価格です。著者/舞(43歳)コストコ・カルディ・業務スーパーマニアの3児の母。学生のころから続けているバレーボールを今でも継続中。家事・育児に追われながらも、なるべく体を動かし健康・若さを保つべく日々奮闘中!
2023年03月19日食欲をそそるガーリックの香りとバターのコクがたまらない「絶品ガリバタ飯」を紹介しているのは、味の素冷凍食品の公式アカウント(@ff_ajinomoto)です。その作り方は、炊飯器に米と水、丸鶏がらスープを入れ、冷凍餃子をポンと放り込んでスイッチオンするだけ。手間ヒマかけずに、絶品炊き込みごはんが作れる簡単レシピです。どのようにして作るのか、詳しく見ていきましょう。使うのは「味の素黒胡椒にんにく餃子」【材料(2人分)】・米1合・丸鶏がらスープの素小さじ1・味の素黒胡椒にんにく餃子6個・バター10g・仕上げ用バター10g・仕上げ用黒胡椒・水190ml【作り方】1.米をといで水190mlを加えて30分間置く2.丸鶏がらスープの素を小さじ1加えて、餃子を6個のせて通常モードで炊く3.バターを加えて混ぜた後、塩で味を整える4.ごはん茶碗に盛り付けて、仕上げのバターをトッピングし黒胡椒をふって完成吸水させた米に、丸鶏がらスープの素と餃子をのせるだけなので簡単です。フライパンも鍋も、包丁も必要ないので、洗いものをする手間も要りません。特別な材料をそろえることもなく、冷凍庫にある材料を使って手軽に作れる「ガリバタ飯」は、忙しい時にもってこいの時短飯とも呼べるでしょう。「また新たな餃子レパートリーが増えました」「むっちゃ美味しそう」などの声が寄せられています。これ箸止まらなくなる…炊飯器に入れて炊くだけでこのおいしさ。スパイシーな 黒胡椒にんにく餃子×バターでやみつきになります。簡単で包丁いらず、忙しい毎日におすすめ。【黒胡椒にんにく餃子でガリバタ飯】米1合を研ぎ水190ml加え30分おく。丸鶏がらスープ小1、#黒胡椒にんにく餃子 6個続▼ pic.twitter.com/RCOKQV0JM2— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) March 7, 2023 トッピングのバターと黒胡椒がクセになる餃子の肉のうまみが染みこんだ炊き込みごはんは味わい深く、箸が止まらなくなるおいしさです。仕上げにのせたバターの香りと黒胡椒のスパイシーさが、さらに味わいを引き立ててクセになること間違いなし。今日の晩ごはんに、作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年03月17日この度、宇治市公認ご当地キャラクター“チャチャ王国のおうじちゃま”(宇治商工会議所運営)がコラボレーションした、伊住宗陽(裏千家)監修の幼児向け絵本『茶のゆのくに』(発行者:伊住公一朗、発行所:株式会社淡交社)が発刊されましたので、お知らせいたします。この絵本は、四百五十年以上続く日本の伝統文化であり、今や国内外で多くの人々に親しまれる『茶の湯』をテーマとしたもので、『茶の湯』を通して「自然への感謝の気持ち」「他人を思いやる心」「創造と工夫をする力」を、幼児期の子どもたちに伝えたいと制作したものです。宇治茶がモチーフのキャラクター『チャチャ王国のおうじちゃま』は、「一服のお茶を通した、一期一会のおもてなし」にお招きいただき、“茶のゆのくに”を訪れる来賓として登場します。今回の絵本は、2023年3月1日より全国書店等にて発売のほか、宇治市内の公立 小中学校・幼稚園・保育所・図書館向けとして、宇治市への寄贈も今後予定しています。絵本では「抹茶ができるまで」や「お茶のどうぐ・季節とおかしの紹介」など、これまでの幼児向け教材にはなかった充実した内容も、物語や巻末にて紹介しており、この本を通じて「茶の湯」について学ぶとともに、心の通う『お茶の時間』に一層親しんでもらえたらと願っています。絵本「茶のゆのくに」■幼児期向け絵本「茶のゆのくに ~まっちゃマンのおもてなし~」について発売日 :2023年3月1日販売価格 :税別1,500円/B5判 上製 32頁 オールカラー監修 :伊住宗陽(裏千家)原作 :吉川嘉宏(茶美会文化研究所/保育士)作画 :吉田ユウスケ(イラストレーター)発行者 :伊住公一朗発行所 :株式会社淡交社編集・ブックデザイン:株式会社どりむ社イラスト協力(P30-31):井上るりこ(イラストレーター)協力 :宇治商工会議所、公益社団法人 京都府茶業会議所販売 :京都宇治土産.com( )ほか、全国書店にて■『チャチャ王国のおうじちゃま(繁体字表記:茶茶小王子)』のご紹介平成24年度京都府地域力再生プロジェクト事業として、全国一般公募にて寄せられた629通の作品から、宇治茶大好き大使「抹茶ーず(熊井友理奈・鈴木愛理)」の監修にて2013年3月に誕生した、宇治茶をモチーフにしたご当地キャラクター。「ゆるキャラ(R)グランプリ2014」では全国5位入賞(関西1位・京都府1位)に輝き、2018年10月に海外デビュー、現在、日本・台湾・中国に公式ショップを現在12店舗展開しています。チャチャ王国のおうじちゃま【チャチャ王国のおうじちゃま プロフィール】「チャチャ王国88代目王子。頭には茶筅をイメージした冠をのせ、マントには、大きく茶の文字が刺繍されている。いつも抹茶の味がする、おちゃぶり?もとい、「おしゃぶり」をくわえ、宇治茶の魅力を世に広める為、日々、外交に努めている。」出身地 :京都府宇治市(チャチャ王国)好きな食べ物:抹茶アイス好きな飲み物:抹茶(非常にしぶい子供である)好きな色 :もちろん緑茶道歴 :「はいはい」を覚えた時から特技 :お茶ききができる。(おそるべし)twitter公式アカウント : Facebook公式アカウント : Instagram公式アカウント: LINE公式アカウント : ID「@matcha_prince」■宇治商工会議所 会社概要商号 :宇治商工会議所代表者 :会頭 山仲修矢所在地 :京都府宇治市宇治琵琶45-13設立年月:昭和27年2月■絵本に関するお問い合わせ会社名: 茶美会文化研究所担当者: 吉川嘉宏Email : contact@sabie.jp ■本リリースに関するお問い合わせ宇治商工会議所 商工課担当者: 稲田将人・坊美知Tel : 0774-23-3101Email : inada2@ujicci.or.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月03日日本を代表するアニメ制作会社『スタジオジブリ(以下、ジブリ)』の作品には、深いストーリーや魅力的なキャラクターなど、魅力が盛りだくさん。その1つに、見ているだけでお腹が減るほどおいしそうな料理の描写もあるといえるでしょう。作中に登場する料理の数々はファンの間で『ジブリ飯』と呼ばれ、実際に料理を作ってみる人も多数存在しています。妻に「ジブリ飯っておいしそうだよね」といった結果…?しゃく(@shakunone)さんも、ジブリ作品に登場する料理に魅力を感じている1人。ある日、妻に何気なくこのようなひと言をかけました。「『ジブリ飯』って、めっちゃおいしそうだよね!」過去に、アニメ映画『魔女の宅急便』の作中に登場するパイなどを作った経験のある、しゃくさんの妻。夫のひと言を受け、気合を入れてオム焼きそばの『ジブリ飯』を作ることにしたのですが…。妻に「ジブリ飯ってめっちゃ美味しそうだよね」と言うと、想像してたんとちょっと違うのが完成して震えた。 pic.twitter.com/OHyxkuNC56 — しゃく (@shakunone) January 8, 2023 妻が作ったのは、名作と名高いアニメ映画『風の谷のナウシカ』に登場する王蟲(オーム)を模した料理。そう…妻の作った『ジブリ飯』は、世間一般が連想する『ジブリの作中に登場する飯』ではなく『ジブリの登場キャラクターを模した飯』だったのです…!王蟲はちょっぴり不気味なビジュアルと、人間よりはるかに大きな体で視聴者に恐怖感を与えるキャラクター。どんなにクオリティが高く、おいしそうでも、きっと誰もが一瞬「た、食べづらい…!」と思ってしまうことでしょう。出典:スタジオジブリ「違う、そうじゃない」「天才の発想だ…」といった声が続々と寄せられた、しゃくさんの妻の力作。ちなみに、この『王蟲焼きそば』の緑色の部分は、卵とほうれん草を使って作られたのだとか。王蟲の目が赤いのは、手元に青色の食材がなかったためだそうです。予想とは大きく異なってはいるものの、しゃくさんの妻による『ジブリ飯』は100点満点の出来であること間違いなしです![文・構成/grape編集部]
2023年01月09日こだわりのサ飯をめしあがれ12月6日、サウナ事業を展開するSAUNA&Co株式会社は、『サ飯食堂/豊島区・池袋』をグランドオープンした。同店は、ファッションモデルのジローラモ氏監修の会員制高級サウナ「SAUNATIGER(サウナタイガー)/港区・赤坂」で提供している“こだわりのサ飯”を味わえる。サウナは、日頃の疲れの癒す場所として、リラックス効果があり健康に良いというイメージが普及し、年々人気が高まっている。そして、サウナ上がりの食事が「サウナ飯」や「サ飯」として注目を集めている。SAUNATIGER式チャーハンや沖縄そばも「SAUNATIGER」のラウンジでは、ラーメン・そば・パスタ・定食の他、厳選したワインや国産ウイスキーのハイボール、スペシャルティーコーヒー等を提供している。特に、秘伝ダレをベースとして味付けをしたチャーハン、シェフ監修のソースを使用したスパゲティ、完全無農薬栽培の豆を使用したスペシャルティーコーヒー、有機栽培のオーガニックバナナジュースは好評である。『サ飯食堂』は、「SAUNATIGER」のこだわりの料理や飲み物を会員やビジターだけでなく、より多くの人に提供できるようにオープンした。メニューは、麺類が白系ラーメン・韓国風ラーメン・SAUNATIGER式沖縄そば等。パスタは、カルボナーラ・5種のチーズソーススパゲティ・明太子クリームスパゲティ等。他に、SAUNATIGER式チャーハン・牛焼肉丼・ひとくち餃子定食・SAUNATIGER式ハンバーガー等がある。ソフトドリンクは、濃厚バナナジュース・無農薬スペシャルティーコーヒー・無農薬スペシャルティーカフェオレ等。北海道産大豆で作った白いおしるこやココナッツアイスといったデザート、こだわりレモンサワー・カシスソーダ・モレッティ等のアルコールも提供する。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースSAUNA&Co株式会社※サ飯食堂
2022年12月17日文藝春秋 電子書籍編集部では、福澤徹三さんの『侠飯8 やみつき人情屋台篇』の8月3日(水)の紙・電子同時発売にあわせ、「侠飯シリーズ」の電子書籍を、8月3日から8月16日まで期間限定で1巻無料、2~7巻を30%OFFで配信します。「侠飯シリーズ」は、〈任侠〉と〈グルメ〉を融合した異色の書き下ろし小説。切れ長の目をした頬に傷持つ男“柳刃”が、その漢気と絶品料理で活躍します。8作目となる『侠飯8 やみつき人情屋台篇』は、動画再生回数に頭を抱える底辺ユーチューバーの葉室浩司が、なぜかヤクザ風の男“柳刃”の屋台を手伝うはめになるところから始まります。さらには、隣人トラブル、無差別テロにまで巻きこまれ、人生最大のピンチを迎える展開に……。本作でももちろん、「肉汁溢れる棒餃子」や「疲れた体に染みわたるお茶漬け」など、グルメな柳刃による料理シーンがもりだくさん。怒涛の展開に加え、読めば読むほどお腹がすく“侠飯ワールド”を存分にお楽しみいただけます。2014年から刊行され、ドラマ化、コミック化もされている本シリーズ。ぜひこの機会にまとめてご購読ください。【キャンペーン実施ストア(1巻無料・2~7巻30%OFF)】Kindleストア、楽天Kobo、Apple Books、Reader Store、紀伊國屋書店Kinoppy、ブックライブ、honto、DMMブックス、COCORO BOOKS、やまだ書店、dブック、yodobashi.com、ブックパス※価格は上記電子書店にてご確認ください。【電子書籍】書名:『侠飯8 やみつき人情屋台篇』著者名:福澤徹三価格:750円(税込) ※電子書店によって異なる場合があります配信開始日:2022 年8月3 日(水)商品 URL: 販売電子書店:Kindleストア、楽天Kobo、Apple Books、Reader Store、紀伊國屋書店Kinoppy、ブックライブ、honto、DMMブックス、BOOK☆WALKER他、電子書籍を販売している主要書店※価格は上記電子書店にてご確認ください。【文庫】書名:『侠飯8 やみつき人情屋台篇』著者名:福澤徹三定価:759円(税込)発売日: 2022 年8月3 日(水)商品URL: 【『侠飯8 やみつき人情屋台篇』作品紹介】底辺ユーチューバーの葉室浩司は伸びない再生回数と、最近つれない彼女に悩んでいる。フードフェスを撮影にいったら、なぜか頬に傷持つ男の屋台を手伝うはめに。まかないは絶品だが、彼女との仲はますます悪化。さらに隣人トラブルと無差別テロ事件に巻きこまれて人生最大のピンチ。義理と人情がほとばしる文庫書き下ろし第8弾。【著者プロフィール】福澤徹三(ふくざわ・てつぞう)1962年、福岡県生まれ。2008年『すじぼり』(角川文庫)で第10回大藪春彦賞を受賞。ホラー、怪談実話、クライムノベル、警察小説など幅広いジャンルで執筆。『東京難民』(光文社文庫)は映画化、『白日の鴉』(光文社文庫)はテレビドラマ化、『Iターン』『侠飯』(文春文庫)はテレビドラマ化・コミック化された。ほかの著作に『死に金』『おれたちに偏差値はない』(文春文庫)、『灰色の犬』『群青の魚』(光文社文庫)、『そのひと皿にめぐりあうとき』(光文社)、『黒い百物語』『怖の日常』『忌談』(角川ホラー文庫)、『作家ごはん』(講談社文庫)、『羊の国の「イリヤ」』(小学館文庫)など多数。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年08月03日おやじキャンプ飯製作委員会では、YouTubeドラマ「おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~」の聖地を巡るスタンプラリーを、作品の主な舞台となった和歌山県かつらぎ町で、7月30日(土)より3か月間実施します。スタンプラリーのスタンプ設置ポイントは、主人公の明夫が利用していたキャンプ場を含む、撮影ロケ地など全12か所。スタンプを3個集めた方に聖地巡礼記念ステッカー(和歌山編限定色デザイン)、スタンプを10個集めた方には、キャンプシーンでも使える便利なコットンきんちゃく(監督が描くドラマ登場ギアデザイン)をプレゼントします。ぜひ、ご参加ください。▶かつらぎ町観光協会 おやじキャンプ飯~和歌山編~の聖地を巡ろう!スタンプラリーのスタンプ設置ポイントは、キャンプ場などの撮影場所や、ドラマでは放映されていない「主人公が『薪』や『コーヒー』などを買った」という裏設定のお店など12か所を設定しました。ドラマを観た人も、これから観ようかなという人も、楽しめる内容です。*スタンプ設置ポイントに掲示してあるQRコードを読み取ることによりスタンプを集めます。*公共交通機関のないスタンプ設置ポイントもあります。山道は、安全運転でお出かけください。余裕を持ってまわるには、キャンプ泊をおすすめします。*スタンプ(QRコード)はすべて入場料・入館料のかからない場所に設置していますが、ぜひ観光、お食事、お買い物もお楽しみください。開催概要イベント名:おやじキャンプ飯~和歌山編~かつらぎ町デジタルスタンプラリー開催場所:和歌山県かつらぎ町内容:YouTubeドラマ「おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~」の主な舞台となった和歌山県かつらぎ町で、作品の世界を感じながら自然や町めぐりを楽しむデジタルスタンプラリー。開催期間(アプリ配信期間):3か月間2022年7月30日(土) 6:00 ~ 2022年10月30日(日) 17:00※賞品はなくなり次第終了となります。賞品:スタンプ3個先着500名ロゴステッカースタンプ10個先着250名オリジナルコットンきんちゃく賞品引換所:Orangeかつらぎ店[アパレル館]スタンプ設置ポイント(全12か所):・Orange かつらぎ店・新子キャンパーズパーク・笑福亭・松源 妙寺店・道の駅 くしがきの里・はなぞの温泉「花圃(かほ)の里」・モント珈琲・峠の100円店・森中農園・恐竜ランド・北寺キャンプ場・奥高野道しるべ実行者主催:おやじキャンプ飯製作委員会後援:和歌山県かつらぎ町協力:紀陽銀行協賛:協紀陽銀行橋本連合店、株式会社ミモナ、株式会社松源、モント珈琲参加方法ご自身のスマートフォンで簡単に参加いただけます。①スタンプ設置ポイントに掲示してある以下のポスターのQRコードを読み取る。※ポスターに記載されている「チャンスQRコード」も読み取るとさらにスタンプを1個獲得できます。②各スタンプ設置ポイントに掲示してあるPOPのQRコードを読み取る。③スタンプが3個または10個たまると賞品と引換ができます。賞品引換所は、Orangeかつらぎ店[アパレル館]です。『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』とは公式ホームページなし、突如はじまったYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン1~京都編~』は、わずか6話で驚異的な再生回数で注目を集めました。ファン待望の続編『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』は、2021年12月から順次公開し、2022年2月にシーズン2最終話を公開しました。現在、おやじキャンプ飯YouTubeチャンネルにはシーズン1と2合わせて12本のドラマが並び、総再生回数は875万回、チャンネル登録者数は15.6万人。▼視聴方法YouTubeチャンネル「おやじキャンプ飯」から全話を無料で視聴できます。 公式Twitter 公式Instagram 本件に関するお問合せ先おやじキャンプ飯製作委員会担当:笠島 陽子MAIL: kasajima@tsucrea.com TEL:075-257-5711(ツクリエ)、070-1589-7760(笠島) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年07月30日肌もきれいになるやせウマずぼら飯 弁当にも5月30日、わずか3ステップで作るダイエットレシピを紹介している新刊『やせウマずぼら飯 極』が扶桑社から発売された。著者は簡単料理研究家、ダイエット料理研究家のだれウマ氏。同氏はYouTubeなどで人気となっており、YouTubeのチャンネル登録者数は約69万人、Instagramでも約6万人がフォロー、Twitterでも約6万人がフォローしている。新刊はB5変判で、価格は1320円(税込)、扶桑社ムックとして発売中である。高たんぱく・低脂質・運動不要ダイエットレシピといえば、面倒な上にあまりおいしくないというイメージがある。面倒でおいしくない食事はダイエットの継続を難しくしてしまう。また、今や定番とされる糖質オフではあるが、糖質オフではリバウンドが懸念される。新刊では、担当編集者がひと月で5kgの減量に成功し、産後太りで体重が戻らなかった読者もひと月で4kg減、ウエスト8cm減を実現したおいしい手間いらずのダイエットレシピを掲載する。基本的に料理するのは夜だけであり、忙しい日は外食や市販のものも可能。糖質オフではなく、摂取カロリーを考えたレシピである。管理栄養士監修により栄養価も計算。バランスのいい食事で、きれいにやせられるレシピ集となっている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※やせウマずぼら飯 極% - 書籍詳細% - 扶桑社
2022年06月08日ふるさと東京応援祭実行委員会は、驚異の10万人~40万人を動員した食&音楽の野外フェスの拡大版「超!喰らいマックス うま辛!グルメフェスティバル」を2022年4月30日(土)~5月4日(水)まで計5日間日比谷公園で開催いたしますことをここにお知らせします。超!喰らいマックス Supported By くじライブ ロゴうま辛!グルメフェスティバル ロゴ『旨い×辛い』をコンセプトに全国からふるさとを応援する飲食店を30店舗以上集め、ヒリヒリとした中に旨さがある料理を楽しめる『うま辛!グルメフェスティバル』を開催。博多から『HKT48』、瀬戸内7県から『STU48』、全国ツアーを予定している『ZOC』をはじめとしたアイドルを中心に、総勢40組以上のアーティストが集結。5日間に渡りステージを盛り上げる『超!喰らいマックス』2つのイベントがコラボし東京を熱くする。舞台は東京都日比谷公園!熱さ先取り!ワクワク気分のゴールデンウィークをさらに盛り上げること間違いなし!!HKT48STU48ZOCステージ特別企画料理研究家のリュウジさんによるトークショーが4月30日開催決定!今回超!喰らいマックス~うま辛!グルメフェスティバル~Supported By くじライブでは総フォロワー数660万人の料理研究家、リュウジさんのトークショーが開催決定しました!※詳細は後日HPから要check!!また、トークショーに合わせて会場ではリュウジさんのお弟子さんである双松桃子さんが完全プロデュースのバズキッチンも出店!大鶏排(台湾風スパイス唐揚げ)も食べられます!この機会にぜひご賞味ください!リュウジ双松桃子はらぺこバズラジオ ロゴ【イベント概要】■タイトルふるさと東京応援祭「超!喰らいマックス~うま辛!グルメフェスティバル~ Supported By くじライブ」■開催日2022年4月30日(土)~5月4日(水)〈計5日間〉■開催時間うま辛!グルメフェスティバル 10:00~20:00(最終日は~17:00)超!喰らいマックス ※各日ステージについてはHPをご確認ください。【DAY1】2022年4月30日(土)超!喰らいマックスx@JAM Special Collabo Stage 2022 Supported Byくじライブ【DAY2】2022年5月1日(日)超!喰らいマックス エンタメ 2022 Supported Byくじライブ【DAY3】2022年5月2日(月)超!喰らいマックスIDOL 2022 Supported By くじライブ【DAY4】2022年5月3日(火)超!喰らいマックスIDOL 2022 Supported By くじライブ【DAY5】2022年5月4日(水)超!喰らいマックス メンズ2022 Supported By くじライブ■出演者【DAY1】2022年4月30日(土)HKT48/オープニングアクト Chu-Z(1部)STU48/オープニングアクト WONDER∞WANDER(2部)【DAY2】2022年5月1日(日)BMK/MAG!C☆PRINCE/*ChocoLate Bomb!!/パンダドラゴン/cosmic!!/ReLITベアードアード/ せーぶぽいんと/オープニングアクト DDベイビーズ【DAY3】2022年5月2日(月)ZOC/Youplus/アキシブproject/OdAkEi IDOL PROJECT/夜光性アミューズ/アップアップガールズ(仮)/アップアップガールズ(2)/仮面女子/Chu-Z/花いろは/ワンダーウィード天/君に、胸キュン。/2o Love to Sweet Bullet/DREAMING MONSTER/HIGH SPIRITS/ハニースパイスRe. /テンシメシ/さくらシンデレラ/BABY-CRAYON~1361~/アルテミスの翼/YUMEADO EUROPE/アルカナビス/MiiS/シークレットシャノワール【DAY4】2022年5月3日(火)FES☆TIVE/煌めき☆アンフォレント/綺星★フィオレナード/愛乙女☆DOLL/Ange☆Reve/Luce Twinkle Wink☆/アイドルカレッジ/純情のアフィリア/Chu-Z/READY TO KISS/SAY-LA/HOT DOG CAT/かすみ草とステラ/刹那的アナスタシア/戦乱のEmpress/C;ON/SAISON/アンダービースティー/Neat and clean-ニトクリ-/TEARS-ティアーズ-/グットクルー/みらくる☆ふぉーぜ/mistress/タートルリリー/Gay(i)ly/オープニングアクト スプスラッシュ/elsy【DAY5】2022年5月4日(水)BUZZ-ER./FLS/Crimson Crat Clan/LEE MINHYUK/AXXX1S/D.O.L/幻/Lunalia/ROLESWAN/ALL IN/FORWAN/BERAVE/PRIZE-OUT/Lil Noah/タイムリミット/楽遊BOYS編集部 MEID■会場日比谷公園 噴水広場、にれの木広場■最寄駅東京メトロ丸ノ内線「霞ヶ関」下車(B2)出口すぐ東京メトロ日比谷線・千代田線・都営地下鉄三田線「日比谷」下車(A10・A14)出口すぐJR「有楽町」下車 徒歩8分■料金うま辛!グルメフェスティバル 入場無料超!喰らいマックス 有料※チケット発売中 HPから要check!!※場内の飲食物は全て有料となります。※未成年者へのアルコール類の販売は法律で禁止されています。身分証のご提示をお願いする場合がございますので、予めご了承下さい。■主催ふるさと東京応援祭実行委員会(株式会社グッドチョイスエンタテインメント)■後援東京都・文化放送■運営・管理ふるさと東京応援祭運営事務局■オフィシャルメディアモデルプレス■協力Mi-glamu・東京中日スポーツ<公式HP> ■本リリースに関するお問合わせ窓口ふるさと東京応援祭実行委員会担当者: 花田メール: fni-ep-sales@fair-next-innovation.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年04月22日レモンサワー専門ブランド「こだわりレモンサワー檸檬堂」から新作「檸檬堂 うま塩レモン」と「檸檬堂 無糖レモン」が登場。2022年3月28日(月)より全国発売する。「こだわりレモンサワー檸檬堂」新作日本各地の酒場で提供される“おいしいレモンサワー”のこだわりにならったレモンサワーを展開する「檸檬堂」。焼酎をおいしく飲む方法として知られる「前割り焼酎」をヒントに、丸ごとすりおろしたレモンとお酒をあらかじめなじませた“前割りレモン製法”を採用した、「檸檬堂 定番レモン」や「檸檬堂 はちみつレモン」を販売している。“うま塩レモン&無糖レモン”そんな「檸檬堂」から新フレーバーとして「檸檬堂 うま塩レモン」と「檸檬堂 無糖レモン」が仲間入り。「檸檬堂 うま塩レモン」は、コクのある瀬戸内の塩を隠し味として加えた、まろやかな味わいが特徴。「檸檬堂 無糖レモン」は、甘みを一切加えずに、厳選した複数のレモン果汁を組み合わせることで、すっきりさとレモン感を両立させている。いずれも、容器サイズは350mlと500mlの2サイズで展開。パッケージには、“前掛け”から着想を得たデザインを採用した。【詳細】「檸檬堂 うま塩レモン」「檸檬堂 無糖レモン」発売日:2022年3月28日(月)販売地域:全国価格:350ml缶/150円、500ml缶/210円(ホームランサイズ)アルコール分・果実率:「檸檬堂 うま塩レモン」7%・7%、「檸檬堂 無糖レモン」9%・6%【問い合わせ先】コカ・コーラお客様相談室TEL:0120-308-509
2022年03月20日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「スタバ好きもハマる激うまカスタム」をご紹介します。「これは正解!」スタバ好きもハマる激うまカスタムとろぉ〜り生チョコ♡今だけの限定カスタムinstagram(@instaba.gramer)「これは、正解だ!」スタバ好きにそう言わしめた、美味しすぎるカスタムをご紹介します。ベイクド&クリーミー生ホワイトチョコレートフラペチーノinstagram(@instaba.gramer)ホワイト生チョコと焼きホワイトチョコをブレンド!「こんがり」と「クリーミー」2通りのホワイトチョコレートが味わえるフラペチーノです。Tallサイズのみ¥680販売期間:1/26〜2/14※なくなり次第終了どんな味?instagram(@instaba.gramer)そんなフラペチーノをカスタムで更に激うまフラペチーノに変身させます。飲んだ瞬間に美味しすぎて「あ、これ正解だ」となりました♪2種類の新作をいいとこどりしたカスタムです。生チョコ盛りカスタム!instagram(@instaba.gramer)【ベイクドクリーミー生ホワイトチョコレートフラペチーノ】・チョコ追加(+¥55)・白→生チョコホイップ変更(無料)スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2022年02月03日気軽に外食できない今、おうちご飯がマンネリしてきていませんか?今回はおうちでアジア飯を楽しめる、カルディの「アチャールの素」をご紹介します。混ぜるだけでインド料理が完成?!魅力的な商品をチェックしていきましょう。インド式漬物が日本で食べられる?!出典: Instagramカルディで「最強のアジア飯を味わえる!」と話題になっているのは、「ACHAAR(アチャール)の素」。アチャールとはインド式の漬物のことで、家庭料理として親しまれている食べ物です。玉ねぎ・ニンジン・キュウリなどの野菜を、マスタードオイル・塩・スパイスで漬け込んでいて、インドではご飯のお供やカレーの付け合わせとして出てくることが多いそうですよ。用意するのは野菜とお酢だけ出典: Instagramカルディで販売されている「アチャールの素」は、食塩・クミン・パプリカパウダー・レモンパウダーなどが入ったスパイスミックス。たくさんの香辛料がブレンドされているので、用意するのは好きな野菜とお酢だけでOK!切って混ぜて冷やしたら完成♡出典: Instagram作り方は簡単で、ボウルに食べやすい大きさにカットした野菜と酢、アチャールの素を入れてよく混ぜ合わせるだけ。あとは冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。スパイス独特の香りと辛みに酸味がミックスされた味で、1度食べるとクセになるおいしさ。辛いだけでなく、塩気もあるのでご飯のお供にぴったりです。いつものカレーがグレードアップする出典: Instagramおうちで作るいつものカレーや食べ慣れたレトルトカレーも、アチャールの素で作った漬物があれば一気に本格的な味わいに♡とくにインドカレー系と相性がいいので、ぜひ一緒に食べてみてください。アボカドやタコなどを入れてアレンジするのもいいですね。インド式漬物にあなたもきっとハマるはず♡出典: Instagramカルディで販売されている「アチャールの素」は、いろいろなスパイスがミックスされた商品。野菜に混ぜるだけで、インドの家庭で食べられている漬物を手軽に作ることができます。気になる人はぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、kitsuneinunote様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月22日「飯テロ」という言葉、見かける機会が多くなりましたよね。でもどんな意味か分からない!なんて思っている人も多いのでは?そこで今回は、「飯テロ」という言葉の正しい意味や使い方をご紹介していきますよ。「飯テロ」の意味ネットなどで見かける機会が増えた「飯テロ」という言葉ですが、正しい意味は理解できていますか?「飯テロ」という言葉には、「無差別に他者に対して空腹感を抱かせ、食欲をわかせる行為」という意味があります。なんだかとっても悪いことのように感じますが、ネットなどを見ているとおいしそうな画像や動画に出会い、「食べたい…!」と食欲が刺激されることがありますよね。それを「飯テロ」と言うんです…!なんとなく意味は理解できましたか?「飯テロ」の使い方では「飯テロ」という言葉の使い方をご紹介していきますよ。「飯テロ」は、「頑張ってダイエットをしているのに、夜中においしそうなものがアップされる飯テロのせいで誘惑に負けてしまった」「深夜番組でやっているラーメン巡りのロケ、飯テロだからやめてほしい」なんて使い方をすることができます。夜中に友達のSNSでおいしそうなものを見てしまった…!寝る前にSNSをチェックしているときにコンビニスイーツを見てしまった!なんて経験ありますよね。そんなときは飯テロにあっている状態です!「飯テロ」の由来・成り立ちでは最後に「飯テロ」の由来や成り立ちについてご紹介していきますよ。「飯テロ」は「食事」を意味する「飯」と、政治的な目的を達成するために行われる暴力行為などを表す「テロリズム」をくっつけた「飯テロリズム」の略語です。もともとはインターネット上で使われていた言葉ですよ。深夜にネットに食べ物の画像などを投稿する人に対して、批判的な意味合いを持って使われていることもあります。夜中においしそうなものを載せるのは避けた方がいいかもしれませんよ…!「飯テロ」、夜中は禁止!「飯テロ」という言葉の意味や使い方についてご紹介しました。今まで意味を知らなかった人ももう分かりましたよね…!夜中においしそうなものをSNSに載せるのは、ダイエットをしている人に対する「飯テロ」になってしまうので気を付けて!"
2021年07月19日お笑いコンビ・笑い飯が4日、オンラインで行われた「笑い飯の漫才天国 ~結成20+1周年記念ツアー~」開催発表会見に出席した。2020年7月にコンビ結成20周年、12月に『M-1グランプリ2010』の優勝から10周年を迎えた笑い飯。新型コロナウイルスの影響で昨年大きな活動ができなかった悔しさをぶつけるべく、20+1周年記念ツアーと銘打って、単独公演「笑い飯の漫才天国」を7月17日より全国12カ所で開催することが決定した。同ツアーでは、これまでのネタに加えて会心の新ネタを披露。また、豪華ゲストも出演し、千鳥、中川家、かまいたち、ミキら吉本芸人だけでなく、サンドウィッチマン、ナイツら他事務所の芸人たちも参戦し、共に笑いを届ける。この日の会見には、笑い飯の西田幸治と哲夫、そして、司会進行として、笑い飯の後輩にあたり、20年来の付き合いとなる、南海キャンディーズ・山里亮太も出席した。哲夫が「ストレスがたまるような去年からの厄災を吹き飛ばせるようなライブにできたら。“爆笑ワクチン”になれば」と意気込むと、山里が「爆笑ワクチンだと、爆笑が起こらなくなる」とツッコミ。西田も「ライブを見て笑ってもらい、爆笑抗体を!」と乗っかって笑いを誘った。『聖☆おにいさん』をイメージしたツアーのビジュアルも公開され、西田はイエス、哲夫はブッダになりきった姿を披露。これまでも似ているという言われていたが、見事にハマっている2人。会見にもこの姿で登場した。西田が「僕はめっきり中年太りになりまして、イエス感は薄い。哲夫は似ているなと思います」と話すと、山里も「確かに」と同調。哲夫は「ありがたいです。頭蓋骨が真ん中、盛り上がっているので、丸坊主にしたとき恥ずかしかったんですけど、それをこんなに生かせる機会はないなと。しかも、ちょいちょい仏教関連のお仕事もしているので違和感なく見てもらえるかなと思います」と気に入っているようだった。ちなみに、『聖☆おにいさん』ファンのマネージャーからの提案で、このビジュアルが実現したという。
2021年06月04日第288飯「トロトロ煮豚」■材料豚バラ塊り肉500〜600g水1L日本酒150g玉ねぎ・にんじん・しょうが・にんにく・長ねぎなど煮込み用お好みで醤油150cc砂糖大さじ4みりん大さじ4■作り方【1】豚肉は凧糸でしっかり縛る。【2】肉に塩・こしょうをしてフライパンで焼き色を付ける。【3】鍋に水、酒、煮込み用の野菜を1時間程茹でる。(圧力鍋を使えば20分くらいでOK)【4】アクをしっかり取り除き、残りの調味料を加えてさらに1時間から2時間煮込む。【5】切り分けて出来立てを食べてもよいし、一晩置くとより味が染みる。【6】チャーシューがわりにラーメンにのせても美味しい。【お知らせ】WEB連載「辻仁成のムスコ飯」は今回をもちまして最終回とさせていただきます。長年の間、ご愛読いただき誠にありがとうございました。『女性自身』編集部一同
2020年12月29日第287飯「ホタテのバター焼き」■材料殻付きホタテお好きな個数酒・みりんホタテ1個あたり小さじ1/2バター・醤油各適量■作り方【1】ホタテは平たいほうの殻にそっとナイフを差し込み、殻に沿って貝柱を殻から外す。貝柱が外れるとがばっと開きます。【2】中の身を全て外し、水洗いします。貝柱の横にある黒い管は取り除いておく。※貝柱とヒモと横にあるクリーム色の内蔵は美味しいので残す。【3】フライパンに窪みの深い方の貝殻に2を戻します。【4】1つの殻に対して酒・みりんを各小さじ1/2づつ入れます。【5】フライパンに水少々を入れて4のホタテを置き蓋をし、最初は強火、途中から中火で8分ほど蒸し焼きにします。6分くらいでひっくり返す。バターと醤油を加えて完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年12月22日第286飯「ブロッコリーのフリット」■材料ブロッコリー1株<衣>小麦粉大さじ3片栗粉大さじ3卵1個炭酸水少々塩・胡椒少々おろしニンニク少々一味1つまみパプリカ1つまみ<オレンジ塩>有機オレンジの皮1/2個分大粒の天日塩大さじ1■作り方【1】オレンジの皮をピーラー等で薄く削り、180℃に予熱したオーブンに入れ、少しぱりっとしたら取り出す。(だいたい2〜3分。長くて5分)それをみじん切りにし天日塩と混ぜればオレンジ塩の完成。【2】ブロッコリーは芯(茎)の部分を手で握れる程度にカットする。それを下茹でする。茎の方を茹で(3〜4分)、ひっくり返して房の方も茹でる。(2〜3分)茹ですぎないように注意する。【3】ボウルに衣の材料を全部入れて混ぜる。【4】茹でたブロッコリーの房の部分に満遍なく衣を絡める。スプーンを使って房の中にも少し注いでおく。【5】170℃に熱した油に茎の部分を包んで房の部分を回しながら揚げていく。慣れていないと危ないので鉄串などを刺して揚げると安心。【6】油を切ってザクザクカットしお皿に並べてオレンジ塩を回しかけ完成。ふわふわ中モッチリの新食感!【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年12月15日第285飯「アンチョビキャベツ」■材料オリーブオイル大さじ3にんにく1粒分アンチョビフィレ2枚鷹の爪(種を取る)1本レモン汁小さじ1塩・こしょう少々醤油少々千切りキャベツ150g(コンビニやスーパーで袋で売っているものでOK)マヨネーズ小さじ1ベーコン2〜3枚卵1個■作り方【1】小鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビフィレ、鷹の爪を入れ弱火にかける。レモン汁を加え、ほんの少しだけ塩・こしょうしておく。【2】にんにくの香りが出てアンチョビが自然に溶けたら火を止め(菜箸などでつつくと溶けます)醤油を数的加え置いておく。【3】ボウルに千切りキャベツを入れマヨネーズを和え、粗熱を取った1のソースを回しかけよく和える。味見して必要であれば塩で味を調える。【4】お皿に盛りベーコンエッグを添える。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年12月08日第284飯「エノキのオイルパスタ」■材料太めのスパゲッティ200gにんにく1粒鷹の爪1/2本ベーコン3〜4枚・・・・3cmに切る玉ねぎ小さめ1/2個えのき1.5パック・・・根元をカットしておく白ワイン大さじ3〜4醤油大さじ1弱バター15g塩・こしょう少々ほうれん草100gごま油少々白ごま適量■作り方【1】フライパンにサラダ油と潰したにんにく、種をとった鷹の爪を入れる。火にかけ香りを移し、そこに3cmに切ったベーコンと串切りにした玉ねぎを入れる。【2】玉ねぎがしんなりしたらえのきを加え、白ワインを入れる。アルコール分が飛んだら、お玉一杯のパスタの茹で汁を加え、醤油、バター塩・こしょうで味を調え、最後に3cmに切ったほうれん草を加えて、しんなりしたら火を止めごま油で風味を足す。【3】硬めに茹でたパスタを皿に取り分け、具をまずのせて最後にスープを均等に入れる。好みでオリーブオイルをここに加えると深みが出る。白ごまを振りかけて完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年12月01日