資生堂パーラーの「花椿ビスケット」から“コーラルピンク”色の2018年限定缶が、2018年4月1日(日)より登場する。「花椿ビスケット」は、資生堂パーラーを代表する焼き菓子。シンプルなレシピで仕上げた素朴な味わいが魅力で、バターの優雅な香りと歯触りのよい食感がポイントだ。24枚入り、48枚入りと大容量のアイテムなので、手土産や大切な人への贈り物にもぴったり。幅広い世代にファンを持つ人気のスイーツだ。2018年の限定缶は“コーラルピンク”色。日本人の黒髪に映えるカラーとして、古くからかんざしや髪飾りに使用されてきた優しい色彩が、「花椿ビスケット」の缶を彩る。また発売日の4月1日(日)から4月30日(月・祝)まで期間限定で、銀座本店 サロン・ド・カフェでは、花を象ったスイーツ「バラと苺のミルフィーユ仕立て」を提供。バラの香りを纏った苺ムースとカスタードクリームをあわせ、焼き菓子・ラングドシャ、青森産の苺・さちのかを飾った華やかな仕上がりだ。バラの茎や葉は、ピスタチオのクリームとゼリーで再現している。【詳細】資生堂パーラー・「花椿ビスケット」2018年限定缶 2,160円(税込)発売時期:2018年4月1日(日)~12月末※限定数量に達し次第終了。問い合わせ先:資生堂パーラー お客さま窓口 TEL 0120-4710-04(月~土 10:00~17:00)・バラと苺のミルフィーユ仕立て 1,980円(税込)※コーヒーまたは紅茶またはハーブティー / カップサービス付き。販売場所:資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)問い合わせ先:資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェTEL03-5537-6231(予約不可)
2018年03月31日資生堂(SHISEIDO)の期間限定プロジェクト「コスメティックプレス(COSMETIC PRESS)」から、第1弾となる「アイスクリームパーラー コスメティックス」が登場。2018年3月20日(火)に資生堂の公式オンラインストアで発売された後、3月23日(金)から4月5日(木)まで、ラフォーレ原宿2Fにオープンする期間限定ストアで販売される。限定ストア内ではコスメの購入や試用ができるほか、ブランドの世界観を表現したフォトブースでの写真撮影が可能だ。アイスクリームがモチーフのコスメ「アイスクリームパーラー コスメティックス」は、"フォトジェニック"、"パステル&ヴィヴィッドカラー"をテーマとして掲げたブランド。アイスクリームをモチーフに、化粧下地、リップシート、アイシャドウ、ネイルカラーの全4品目19種類を展開する。注目は、スタンプのように押し当てることでくちびるを彩ることができる全6色のカード型リップシートだ。さらに肌をトーンアップすることで色白な素肌を演出する化粧下地も登場する。アイシャドウには"アップルベリー"、"バナナシェイク"、ネイルカラーには"レモンシュガー"、"アーモンドミルク"といった食べてしまいたくなるようなスイートなネーミングのアイテムが揃う。カラーはそれぞれ6色ずつと、柔らかなニュアンスのパステルカラーからはじけるようなビビッドカラーまでバリエーション豊富に用意する。イメージキャラクターは広瀬すずなおアイスクリームパーラー コスメティックスのイメージキャラクターには、映画『ちはやふる』シリーズ、『先生!』、『海街diary』などで活躍するモデルで女優の広瀬すずが起用されている。【詳細】資生堂コスメティックプレス第1弾「アイスクリームパーラー コスメティックス」発売日:2018年3月20日(火)販売場所:公式オンラインストアアイテム:・トーンアップベース バニラホワイトクリーム(化粧下地) 1種 50g 1,058円(税込)・アイシャドウ 2g 全6色 各734円(税込)・リップカード(口紅) 0.04g 全6色 各378円(税込)・ネイルカラー 4mL 全6色 各378円(税込)■期間限定ストア期間:3月23日(金)~4月5日(木)11:00~21:00場所:ラフォーレ原宿2F(東京都渋谷区神宮前1丁目11-6)【問い合わせ先】資生堂インターナショナルTEL:0120-81-4710(フリーダイヤル)
2018年03月11日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェは、2018年1月から3月まで「2018 こだわりの苺フェア」を開催。開催最終月となる3月は、産地にこだわった苺3品種をそれぞれバニラアイスクリームと合わせた贅沢なストロベリーパフェが登場する。「まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」は、和歌山県外では滅多に味わうことのできない「まりひめ」の中でも特に希少な大粒を使用した数量限定パフェ。まろやかな甘さと上品な酸味が特徴だ。日照条件の良い愛媛県で育った「あまおとめ」を使用した「あまおとめのストロベリーパフェ」は、甘みと酸味がちょうど良いバランスとなっており、果実の濃厚な味わいが楽しめる。糖度が高く酸味が控えめな福岡県産「やよいひめ」を使った「やよい姫のストロベリーパフェ」は、華やかな香りが口いっぱいに広がる。また、「やよい姫のストロベリーパフェ」には低糖質版も登場。使用される苺はそのままに、アイスクリームやソースなどを工夫して糖質量を10gに抑えている。【詳細】資生堂パーラー銀座本店「2018 こだわりの苺フェア」ストロベリーパフェ3種販売時期:2018年3月販売場所:資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)価格:・和歌山県日高郡 はないちご農園産「まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」2,380円(税込) ※数量限定・愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産「あまおとめのストロベリーパフェ」1,890円(税込)・福岡県宗像市 花田農園産「やよい姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込)・「やよい姫のストロベリーパフェ」低糖質版 1,890円(税込)【問い合わせ先】資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェTEL:03-5537-6231(予約不可)
2018年03月09日小顔もパッチリした目元も、女性なら誰しもが憧れますよね。小顔に見せるためにシェーディングにこだわったり、目を大きく見せるためにアイメイクに力を入れるというのもひとつの手です。しかし、今回は“小顔”と“パッチリeye”の両方を一気に叶えてしまう、メイクをする上でのひとつの方法をご紹介したいと思います。小顔とパッチリeyeを叶えるポイントは“目幅”今となっては、小顔に見せるためのメイク法や目を大きく見せるメイク法は何通りも出回っていると思います。しかし、小顔とアイメイクそれぞれに時間をかけるのは、忙しい朝などはむずかしいですよね。まず、その2つを同時に叶えるポイントは題名のとおり、“目の横幅”になります。目の横幅を広く見せるメイクをすることで、顔の余白が減って見えます。そして同時に、パッチリした目もつくることができます。では、さっそく目の横幅を広げるためのアイメイク術をご紹介していきます。まずは準備するアイテムについて今回のメイク術に、特殊なアイテムは必要ありません。アイメイクなので、普段使っているアイライナー、アイシャドウ、マスカラがあればOKです。強いて言うなら、自まつ毛が少し短めの方は目尻用のつけまつ毛があると、よりバッチリとキマリます。手順1. アイシャドウのコツアイシャドウをするときのポイントは1つだけ。目尻側にダークブラウンを使うことです。今回は目を丸く大きくみせるのではなく、目の横幅を広げて大きくみせるというテーマなので、目尻に重点を置いたメイクになります。まずは、ブラウン系のアイシャドウ2色を使って、上に向かって薄くグラデーションになるようにアイシャドウをのせていきます。グラデーションが出来上がったらその仕上げに、目尻側に濃いほうのブラウンをなじませます。手順2. 下まぶたにもアイシャドウを下まぶたの目尻側に、濃いブラウンのアイシャドウをのせましょう。目頭側まではいれずに目尻に重点をおくことで、目尻の縦幅が広がってみえやすくなります。これでアイシャドウは終わりです。手順3. アイライナーのコツアイライナーの引きかたは、ゆるやかなキャッツアイをイメージしてください。激しく跳ね上げさせるのではなく、少し斜め上にそってカーブするように引きましょう。アイライナーを引く部分も、黒目の真ん中部分をスタートにすることによって、目尻側にポイントをおくことができます。手順4. まつげは目尻側を長くつくるまつげはパッチリと上向きのまつげにするのではなく、“目尻を長く”、“目尻のまつげはカールをゆるく”というのがポイントになってきます。目の横幅を広くみせるのに一番おすすめなのはマツエクです。ですが、もちろんマツエクが絶対条件ではないのでご安心ください。マツエク派、自まつ毛派、つけまつ毛派の方それぞれにおすすめのメイク法をご紹介します。マツエク派マツエク派の方は、目尻をゆるやかなJカールでオーダーするのがおすすめです。ただ、逆まつげ気味の方はJカールだとカールが弱くなりすぎるので、CカールでもOKです。自分のまつげに合わせて、JカールかCカールかを選ぶようにしましょう。つけまつ毛派自まつ毛派の方は、目尻専用のつけまつ毛で目の横幅を長くみせることができます。最初にビューラーできちんとまつげを上げて、目尻側だけカール弱めのつけまつ毛を付けて、それ以外の部分はマスカラで上向きに仕上げましょう。自まつ毛派普段ビューラーとマスカラしか使わない方も、上記で紹介した目尻用のつけまつ毛がおすすめです。どうしてもつけまつ毛が苦手な方は、ビューラーで目尻側までしっかりカールして、ロングタイプのマスカラを塗りましょう。それだけだとどうしても目尻が強調されにくいので、アイライナーを少し太めに引くことでフォローできます。これで完成です!いつものアイメイクの重点をすべて“目尻”に置くだけでOK!特別な技がなくてもできてしまう簡単アイメイクです。おそらく全てのメイク工程で、あまり難しいことは含まれていないかと思います。もしかしたら、みなさんが普段実践しているものもあるかもしれません。ポイントは、アイライン、アイシャドウ、まつげ全て、目尻側を強調したメイクをするということなので、どれかひとつだけでは効果が薄れてしまいます。目の横幅が長くみえることで、デカ目効果はもちろんのこと、小顔効果ものぞめるメイクテクなので、みなさん試してみてくださいね!
2018年03月04日資生堂パーラーは、訪日観光客向けの限定のアイテムを関西国際空港と銀座本店ショップで3月1日より発売する。資生堂パーラーは人気のチョコレート菓子を、海外からの観光客にも支持されている苺や抹茶フレーバーで商品化。「ラ・ガナシュ フレーズ」「ショコラヴィオン ミルク」「クレーム オ マッチャ」の3種5アイテムを期間限定販売する。定番のガナシュはピンクのパッケージも愛らしく、限定のストロベリー味で登場。また、日本ならではの黒糖と抹茶を使ったウエハース菓子やミルク味のショコラヴィオンは、パッケージのデザインやカラーも訪日観光客を意識。資生堂パーラー洋菓子シリーズのパッケージデザインを手がける仲條正義氏と共に作り上げた、日本ならではの富士山や桜モチーフのデザイン缶となっている。外国への手土産や旅行の記念にぴったりな限定品に仕上がった。販売は3月1日よりスタート。関西国際空港国際線ゲートエリア「和-NAGOMI-」と銀座本店ショップで購入できる。「ラ・ガナシュ フレーズ」(8個入750 円、14個入 1,100 円、21個入1,650円)ココアクランチを加えたなめらかなチョコレートを、ストロベリーチョコレートで包み込み、さらにココアクランチをまぶした、3 層の味と食感を楽しめるひとくちサイズのリッチなチョコレート。「ショコラヴィオン ミルク」(12個入 1,100 円)口どけの良いミルクチョコレートに練り込んだ、香ばしいプラリネや砕いたフイユティーヌ、クッキーなどが、さくさくと浮き立つような食感を演出するチョコレート菓子。「クレーム オ マッチャ」(16個入1,200 円)黒糖風味のなめらかなクリームとサクサクとした食感のウエハース生地を7層にサンドし、抹茶グラサージュで仕上げ。クリームのやさしい甘さとウエハースの香ばしさ、抹茶のふくよかな味わいが奏でる絶妙なハーモニーを楽しめる。
2018年02月27日資生堂パーラーから、「2017 ジャパン・ケーキショー東京」の入賞作品「ボンボン ショコラ 2018」が登場。2018年2月20日(火)から3月14日(水)までの間、銀座本店ショップにて数量限定で発売される。「ボンボン ショコラ 2018」は、製菓業界を代表する日本最大の作品展「2017 ジャパン・ケーキショー東京」で入賞を果たしたスイーツ。『フランスとワイン』をテーマにした、やさしい味わいのショコラだ。果物をイメージしたフォルムと、美しい色合いが印象的な3種類のショコラには、箱を開けた瞬間、また、口に入れた瞬間に幸せが広がるようにとの想いが込められている。鮮やかなオレンジの「オランジュ アブリコ」は、バニラガナシュに、フレッシュオレンジとドライアプリコットのコンフィチュールを合わせた。ダークグリーンの「テ オ レ」は、アールグレイティーが香るミルクガナシュを、スイートチョコレートで包み込んでいる。パープルの「カシス レザン」は、ぶどうガナシュにカシスのコンフィチュールが合わさった、フルーティなぶどうの香りと、カシスの果実味が特徴のショコラだ。【詳細】「ボンボン ショコラ 2018」期間:2018年2月20日(火)~3月14日(水) ※数量限定発売。価格:2,808円(税込)販売店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F
2018年02月19日資生堂パーラーは2月15日より、春の訪れを感じさせるスイーツ「春のチーズケーキ(さくら味)」「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」の2種3アイテム、「マカロン フレーズ」「ビスキュイ トロワ」の2アイテムをそれぞれ発売する。「春のチーズケーキ(さくら味)」は、この時期恒例の季節のチーズケーキ。ひと口食べるごとにさくらの香りが口いっぱいに広がる。桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げた。春のチーズケーキ(さくら味)3個入 918円(税込)/6個入 1,836円(税込)「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、桜の花由来のペーストとさくらんぼ果肉を加え、1本1本手作りで焼き上げた一品。ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉がさらに桜の風味を引き立て、やさしい桃色や桜の香りがひと足早い春の訪れを告げる、このうえなく濃厚で贅沢な季節限定のチーズケーキとなっている。春の手焼きチーズケーキ(さくら味)1本入 2,700円(税込) ※銀座本店ショップ他取扱店限定商品これらのチーズケーキを包む、資生堂パーラー創業115周年記念の特別パッケージも今回で見納め。資生堂アイスクリームパーラー開設当時の1928年は、銀座中央通り側にはショーウインドーが設けられており、パッケージではそこに展示された満開の桜に目を奪われる銀ブラ中のモガ(モダンガール)の様子が描かれている。春の暖かさを感じる特別パッケージは、新しい旅立ちを応援するギフトにもオススメだ。マカロン フレーズ 1,242円(税込)/ビスキュイ トロワ 540円(税込) 一方、新商品の「マカロン フレーズ」は、福岡県産の苺“あまおう”のピューレを加えた生地を焼き上げ、あまおうピューレとマダガスカル産バニラビーンズ入りのバニラペーストを合わせたクリームをサンドしたマカロン。外はさくっと、中はしっとりとした食感と、愛らしいピンク色が特徴だ。そして「ビスキュイ トロワ」は、資生堂パーラー定番のビスキュイ3種の詰め合わせ。小さくても個性豊かな菓子として、カネル、キャラメリゼ、ヴァニーユが、それぞれにふさわしい素材を吟味して焼き上げられている。どちらも春らしくかわいいパッケージで、ホワイトデーや春のプチギフトにぴったりだ。
2018年02月13日資生堂パーラーの「バレンタインパフェ」が、2018年2月1日(木)から14日(水)までの期間限定で銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供される。バレンタイン限定のパフェには、世界のトップ・パティシエに愛されるフランス「ヴァローナ社」のチョコレートを使用。深いカカオの風味を楽しめる濃厚なアイスクリームや、すっと爽やかに口の中で溶けるシャーベットなど、チョコレートが存分に楽しめる贅沢なパフェだ。ハート型の苺やピンクメレンゲで飾った愛らしい姿で、大切な人と食べに行きたい特別な1皿に仕上げた。ソルベとアイスクリームを中心に、チョコレートのブラウニーや、薄く焼いたクレープをフレーク状に砕いたフィアンティーヌ、そしてチョコレートソースなどを盛り合わせ、伝統的な「ヴァローナ社」のチョコレートの美味しさをたっぷりと詰め込んだ。さらに、柔らかなバナナソテーやエスプレッソゼリー、伝統のバニラアイスクリームなど、チョコレートソースと絡めて一緒に味わいたい相性抜群なトッピングを添えた。上質な素材が織り成すクラシカルな味わいを楽しみたい。【詳細】資生堂パーラーの「バレンタインパフェ」提供期間:2018年2月1日(木)〜14日(水)場所:銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F価格:1,980円(税込)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O. 20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O. 19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)※予約不可【問い合わせ先】サロン・ド・カフェTEL:03-5537-6231
2018年02月01日資生堂パーラーは、銀座本店サロン・ド・カフェにて2月1日から14日までの期間限定で「バレンタインパフェ」(税込1,980 円)を提供する。2018年の「バレンタインパフェ」は、世界のトップ・パティシエに愛されるフランス・ヴァローナ社のチョコレートを、シャーベットやアイスクリームに仕立て、チョコレートを存分に楽しめるようクラシカルな味わいに作り上げた。「バレンタインパフェ」(税込1,980 円)ピーカンナッツ入りのバナナソテーやバナナと相性の良いキャラメルゼリー、ほろ苦さがアクセントとなるエスプレッソゼリーとチョコレートを伝統のバニラアイスクリームが絶妙なバランスでまとめ、クラシカルな味わいに。ピンクハートのメレンゲがポイントの盛り付けは、グラス部分の色合いにもこだわっている。様々なハートを飾った優美なパフェで心温まるやさしい時間を過ごして。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2018年02月01日資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて2月1日~3月31日までの期間、低糖質※のストロベリーパフェと皿盛りデザートをご用意します。また、銀座本店ショップには低糖質のティラミスが登場。健康や美に気を配りながら、大切な方と一緒に美味しく楽しい時間をお過ごしください。■低糖質版「岐阜県 海津市産 “濃姫”のストロベリーパフェ」1890円高貴な香りがはなたれる苺「濃姫」。果肉はやわらかく上品な甘さが特長です。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、低糖質版のストロベリーパフェをご用意しました。(糖質量10g)◎濃姫のストロベリーパフェは通常版もご用意しています。◎3月の苺は、「福岡県宗像市 花田農園産“やよい姫”」でご用意します。・糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)。・食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。・価格は税込、写真はイメージです。※糖質について北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとおやつ10gとなることから、糖尿病の患者と、健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。この考えに基づき、10g以下でデザートを考案。(糖質量40gの目安はおにぎり1個分)(お問い合わせ先)資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェTEL 03-5537-6231(予約不可)
2018年01月31日資生堂パーラーは、「バレンタインコレクション 2018」より全6アイテムを1月15日から2月14日まで限定販売する。今年は「SWING A HEART」をテーマに、友チョコにぴったりのアイテムから大切なママ、パパへ、上司へ、気になるあの人へ、そして自分へのご褒美など、贈る相手や目的に応じて選べるバラエティに富んだショコラがラインアップ。美味しさ、美しい形、パッケージにこだわって、様々なタイプに仕立てた。上「キューブショコラ ミルク(8個入)」(税込540円)下「キューブショコラ クランチ(8個入)」(税込540円)「キューブショコラ」は、ココアパウダーをまとったひと口サイズのかわいいショコラ。まろやかな風味と豊かな味わいのミルクチョコレートと、サクッとした食感のクランチ入りのミルクチョコレートの2種類で、さりげないギフトにも最適。上「ラ・ガナシュ フレーズ&カフェ(各4個入)」(税込810円)下「ラ・ガナシュ ノワール&カフェ(各4個入)」(税込810円)「ラ・ガナシュ」は、 豊かな風味とサクサクとした食感がたのしい今だけの限定アソートメント。 ココアクランチを加えた口どけの良いチョコレートを、香り高いチョコレートで包み込み、さらにココアクランチをまぶした。甘酸っぱいフレーズにコーヒーの風味豊かなカフェを組み合わせたフレーズ&カフェと、贅沢なカカオ感でほろ苦い味わいのノワールとカフェを組み合わせたノワール&カフェの2種。上「マンディアン 5個入」(税込918円)下「マンディアン 10個入」(税込1,836円)「マンディアン」は、ナッツとドライフルーツをちりばめた、ジュエリーのように華やかなショコラ。スイート2個、ミルク2個、ホワイト1個が入った5個入と、スイート4個、ミルク3個、ホワイト3個が入った10個入を用意。上「ル・ショコラ 5個入り」(税込1,350円)中「ル・ショコラ 2個入り」(税込540円)下「ル・ショコラ 9個入り」(税込2,376円)「ル・ショコラ」は、ストロベリーブランデーで風味付けした苺ガナシュをホワイトチョコレートで包んだ苺、真っ赤なハートが特徴の林檎、カルバドスで風味付けした林檎ガナシュをミルクチョコレートで包んだ無花果、日本酒で風味付けした柚子ガナシュをスイートチョコレートで包んだ柚子、アーモンドとドライフルーツをラム酒パウダーで風味付けしたロッシェが入った芳醇なショコラ。柚子と林檎の2個入と、柚子2個、林檎、無花果、ロッシェの5個入と、苺、柚子、無花果、ロッシェが2個ずつ、林檎が1個の9個入の3種類。上「ル・カクテル オ フリュイ 4個入り」(税込1,080円)下「ル・カクテル オ フリュイ 9個入り」(税込2,430円)「ル・カクテル オ フリュイ」は、東京銀座資生堂ビルの11階にある資生堂パーラー運営のバー、「バー エス(Bar S)」のシグネチャーカクテルをショコラにした一品。同店のシグネチャーカクテルをイメージしたエス、1902年創業の資生堂パーラーを象徴するオリジナルカクテルをイメージした1902、ボンヌ・バナーヌ、ケープ コッド サンライズといった、カクテルやノンアルコールカクテルをイメージした、大人のためのショコラとパート ド フリュイの詰め合わせ。エス、1902、ボンヌ・バナーヌ、ケープ コッド サンライズの4個入と、エス3個、1902、ボンヌ・バナーヌ、ケープ コッド サンライズが2個ずつの9個入を販売する。取扱店限定品「ショコラバリエ 2018 SWING A HEART」(税込3,888円)また、取扱店限定品として「ショコラバリエ 2018 SWING A HEART」(税込3,888円)も登場。らせん階段をイメージした、三段重ねの華やかなパッケージに詰め合わせたバラエティ豊かなショコラは、上段にマンディアンからスイート、ミルク、ホワイトを2個ずつ、中段にル・ショコラから柚子が2個と、苺、林檎、無花果、ロッシェ、下段にル・カクテル オ フリュイからエスと1902を2個ずつと、ボンヌ・バナーヌ、ケープ コッド サンライズ、銀座の華やぎ香るとっておきのショコラが勢ぞろい。なお、「バレンタインコレクション 2018」はいずれも限定数量に達し次第、販売終了。
2018年01月08日資生堂パーラーの「バレンタインコレクション 2018」が、2018年1月15日(月)より限定発売される。銀座の街のきらめきをイメージしたバレンタインショコラ2018年のテーマは「SWING A HEART」。銀座の街のきらめきをイメージし、心躍るポップな仕上がりの6アイテムを提案する。本命チョコレートから友チョコ、父親や上司へ贈る大人のスイーツまでバラエティに富んだショコラが揃っている。ジュエリーのような「マンディアン」華やかなビジュアルで登場するのは「マンディアン」。ナッツやフルーツをたっぷりと散りばめて、ジュエリーのように華やかに仕上げた。5個入り、10個入りそれぞれのボックスには3つのフレーバーをセット。レモンやマンゴー、ストロベリーなどのフルーツパウダーを含んだチョコレートを優しい味わいのチョコレートで包み、さらにトップにはドライフルーツとナッツなどをトッピングした。無花果や柚子などを取り入れた「ル・ショコラ」父親や上司などに贈る、大人スイーツにぴったりな「ル・ショコラ」。真っ赤なハートや丸いトリュフチョコレートには、林檎や無花果、柚子などのガナッシュを使用した。どのフレーバーもお酒の風味をきかせて芳醇な味わいに。口の中にお酒とカカオの風味がふわりと広がる、豊かなくちどけがポイントだ。カクテルをモチーフにした「ル・カクテル オ フリュイ」東京銀座資生堂ビルにあるバー「Bar S」で提供されるカクテルをイメージした「ル・カクテル オ フリュイ」。シグネチャーカクテルである「エス」をキーワードに、パッションフルーツピューレにウォッカとパッションフルーツリキュールを合わせたガナシュを取り入れた。また、1902年創業の資生堂パーラーを象徴するオリジナルカクテル「銀座1902」にオマージュを捧げる「1902」」は、ミルクチョコレートとクランンベリーピューレに、リキュール・スロージンなどを合わせている。【アイテム詳細】資生堂パーラー「バレンタインコレクション 2018」発売日:2018年1月15日(月)限定発売※数量限定につき、なくなり次第終了。<アイテム例>・マンディアン 5個入り 918円、10個入り 1,836円・ル・ショコラ 2個入り 540円、5個入り 1,350円、9個入り 2,376円・ル・カクテル オ フリュイ 4個入り 1,080円、9個入り 2,430円【問い合わせ先】資生堂パーラーTEL:0120-4710-04(フリーダイヤル)※月~土曜日 10:00~17:00
2018年01月07日資生堂パーラーは1月15日より「バレンタインコレクション2018」全6アイテムを限定販売します。今年のテーマは「SWING A HEART」。友チョコにぴったりのアイテムから、大切なママ、パパへ、上司へ、気になるあの人へ、そして自分へのご褒美になど、贈る相手や目的に応じて選べるバラエティに富んだアイテム群です。美しい味(美味しさ)、美しい形、そしてパッケージにこだわり様々なタイプに仕立てました。デザインは、碁盤の目状の銀座通りを格子模様で、ハートがスウィングする一年で一度の特別な日を唐草模様や軽やかなイラストで表現しています。銀座の街のきらめきをイメージした色とりどりのショコラとパッケージで、贈る相手を思い浮かべながら選ぶ楽しいひと時と、ショコラが奏でる、ほろ苦く甘いリズムを感じてください。■資生堂パーラー バレンタインコレクション2018の一例販売期間:1月15日~2月14日※数量限定につき、なくなり次第終了「キューブショコラ」*さりげないギフトにも最適!ココアパウダーをまとった、キューブタイプのひとくちサイズのかわいいショコラ◆ミルク(8個入)540円まろやかな風味と豊かな味わいのミルクチョコレート◆クランチ(8個入)540円サクッとした食感のクランチ入りのミルクチョコレート「ル・ショコラ」*口どけに胸が高なる、上質な味わい苺、林檎、無花果、柚子にお酒の風味をきかせた芳醇なショコラ。◆2個入(柚子、林檎各1個)540円◆5個入(柚子2個、林檎、無花果、ロッシェ各1個)1350円◆9個入(苺、柚子、無花果、ロッシェ各2個、林檎1個)2376円苺:ストロベリーブランデーで風味付けした苺ガナシュをホワイトチョコレートで包んだ真っ赤なハートのショコラ林檎:カルバドスで風味付けした林檎ガナシュをミルクチョコレートで包んだボルドーのハートのショコラ無花果:ポートワイン、コニャックで風味付けした無花果ガナシュをハイミルクチョコレートで包んだトリュフショコラ柚子:日本酒で風味付けした柚子ガナシュをスイートチョコレートで包んだトリュフショコラロッシェ:アーモンドとドライフルーツをラム酒パウダーで風味付けしたスイートチョコレートでコーティング※写真はイメージです。※価格はすべて税込です。※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了します。(お問い合わせ先)資生堂パーラーTEL 0120-4710-04
2018年01月06日資生堂パーラーは、銀座本店 レストランにて1月9日から31日までの20日間に渡り、「グラタン&シチューフェア」を開催。調理長が本場フランスで“野菜だけのうま味”に感動し、野菜だけのグラタンをメニュー化。そのこだわりが詰まった、「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン」を始め、「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮」や伝統メニューが登場する。「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン クロワッサンと共に」(税込1,900円)別途サービス料10%「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン クロワッサンと共に」(税込1,900円)は、冬野菜をふんだんに使い、爽やかな酸味のトマトソースで煮込んだ一品。加熱料理でコクとうま味の増すエメンタールチーズでグラタンに仕上げた。「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトピューレ添え」(税込3,300円)別途サービス料10%「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトピューレ添え」(税込3,300円)は、赤ワインとフォン・ド・ヴォーで長時間じっくりと煮込み、とろけるような食感とうま味がぎゅっと詰まった一品。「海の幸のコキーユグラタン」(税込2,900円)別途サービス料10%「海の幸のコキーユグラタン」(税込2,900円)は帆立貝、海老、ズワイガニ、白身魚をメインに、ホワイトソースで仕立てたシーフードのうま味が堪能できるグラタンを、レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼き上げた。「牡蠣のフローレンス風グラタン」(税込2,900円)別途サービス料10%「牡蠣のフローレンス風グラタン」(税込2,900円)は、今が旬の牡蠣を楽しむグラタン。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てている。「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」(税込3,500円)別途サービス料10%「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」(税込3,500円)は、開業当時から続く自慢のシチュー。一度煮込んだ肉の脂身をそぎ落とし、コク深いながらも、あっさりと味わえるように仕立てている。レストランのメニューはいずれもプラス1,540円で、料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットで用意することも可能。「フルーツグラタン(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)」(税込1,980円)また、銀座本店 サロン・ド・カフェでは31日まで、「フルーツグラタン(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)」(税込1,980円)を提供する。こだわりの国産フルーツ7種類にサバイヨンソースをかけてほんのり焼きあげた一品。気持ちもあったかになるメニューが揃う、資生堂パーラー銀座本店を訪れてみては。【店舗情報】銀座本店 レストラン住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 4、5階営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)、1月3日~6日までは21:00閉店(L.O.20:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階営業時間:11:30~21:00(L.O.20:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2018年01月05日「2019 こだわりの苺フェア」が、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで、2019年1月3日(木)から3月31日(日)まで、開催される。「2019 こだわりの苺フェア」会期中は、月ごとに異なる産地の苺を使用したストロベリーパフェが提供される。また、フェアに連動した苺の「フルーツサンドウィッチ」も登場する。1月15日の"いちごの日"に10種類の苺パフェが登場!中でも、2019年1月15日(火・特別営業)は“いちごの日”。サロン・ド・カフェでは、「スペシャルストロベリーデー2019」と題して、岐阜、福島、和歌山、栃木、静岡など、全国各地から選りすぐった苺を使用した10種のストロベリーパフェを提供する。「ふくはる香」や「スカイベリー」など、それぞれに産地の異なる苺が使われており、冬の季節ならではの国産苺の美味しさを堪能することができる。第1弾・1月のストロベリーパフェ1月31日(木)までは、ストロベリーパフェの第1弾が登場。使用される苺は、岐阜県産の"美濃娘"、福岡県産の"四星"、香川県産の"さぬきひめ"の3品種だ。中でも、岐阜県産の"美濃娘"は、風味豊かな大粒の苺で、関東ではめったにお目にかかれない品種。これを、フレッシュな状態ではもちろん、アイスクリームやソースにまで贅沢に使用している。苺のフルーツサンドウィッチもまた、1月から3月までの会期に合わせ、こだわりのいちごを含めた6種のフルーツと自家製生クリームを合わせ、程良くトーストした浅野屋のレーズンパンでサンドした「フルーツサンドウィッチ(いちご)」も登場する。品種が月替わりとなり、1月は香川県木田郡三木町産“さぬきひめ”が使用されている。詳細資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ「2019 こだわりの苺フェア」期間:2019年1月3日(木)~3月31日(日)※フルーツの入荷状況により、提供期間・内容が変更になる場合あり。場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)※1月15日(火)は、11:30オープン~20:00受付終了。定休日:月曜日(祝日の場合は営業)■「スペシャルストロベリーデー2019」※数量限定開催日:2019年1月15日(火・特別営業)時間:11:30~20:00(L.O.19:30)ラインナップ:岐阜県産美濃娘/福島県産ふくはる香/和歌山県産まりひめ/栃木県産スカイベリー/静岡県産きらぴ香/岐阜県産濃姫/ 愛知県産ゆめのか/愛媛県産レッドパール/福岡県産レディア/山口県産四星※当日は10種のストロベリーパフェのみのメニュー。※各数量限定、来店1回につき1人1種の注文。■ストロベリーパフェ 第1弾期間:2019年1月3日(木)~1月31日(木)・岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ 3,240円(税込)・福岡県 宗像市産“四星”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)・香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)■フルーツサンドウィッチ(いちご) 1,630円(税込)提供期間:2019年1月~3月※ドリンクセット/プラス570円にてコーヒーまたは紅茶のカップサービスを用意。
2017年12月24日資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェにて2018年1月15日の“いちごの日”限定で、「スペシャルストロベリーデー2018」を開催。全国のおいしい苺の中から選りすぐりの10品種を一堂に集め、10種のストロベリーパフェを数量限定で提供する。「ストロベリーパフェ」ストロベリーパフェから、「青森県産“さちのか”のストロベリーパフェ」、「山口県産“四星(よつぼし)”のストロベリーパフェ」、「香川県産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ」、「徳島県産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」、「福岡県産“やよい姫”のストロベリーパフェ」の5種がラインアップ。価格はいずれも税込1,890円。「スペシャルストロベリーパフェ(スカイベリー/きらぴ香)」スペシャルストロベリーパフェは、「栃木県産“スカイベリー”のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,180円)、「静岡県産“きらぴ香”のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,180円)、「福島県産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,380円)、「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,380円)の4種。「スペシャルストロベリーパフェ(ふくはる香/まりひめ)」さらに、関東では珍しい大粒の苺をアイスクリームまで使用した「岐阜県産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」(3,240円)をプレミアムストロベリーパフェとして提供する。大切に育てられた個性豊かな苺と、伝統のバニラアイスクリームが織りなす愛らしい王道パフェは、デコレーションだけでなくパフェの中の苺ソースもそれぞれの品種で仕立てた。一年に一度のこの機会に、個性豊かな美味しいストロベリーパフェを堪能してみては。【イベント情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ「スペシャルストロベリーデー2018」会期:2018年1月15日住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階営業時間:11:30~20:00(L.O.19:30)予約不可、当日は10種類のストロベリーパフェのみのメニュー
2017年12月22日資生堂パーラー銀座本店「サロン・ド・カフェ」では、12月1日(金)から25日(月)までの期間中、クリスマススイーツメニューを展開!◆クリスマスにふさわしい豪華なスイーツたちベリーがメインの赤いパフェ「クリスマス・ルージュパフェ」ベリーをメインに希少な青森県産の赤い果肉のりんご“紅の夢”を飾り、銀座のクリスマスを演出した華やかなパフェ。また、複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースがアクセントに。さらにミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なるベリーの味わいが楽しめる。ジョナゴールドを使ったアップルパイ「ポンム・ド・ノエル」また、皿盛りデザートはジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫されたりんご“ジョナゴールド”を使用した温かいアップルパイを提供。焼きりんご、パイ、クレームダマンド、バター、そして伝統のアイスクリームとのマリアージュが楽しいデザート。トナカイをイメージしたクリームも盛り付けられ、どこから食べようか迷ってしまいそう。プレートデザートもクリスマス仕様!「12月の資生堂パーラー物語」資生堂パーラー定番の「ストロベリーパフェ」「チョコレートパフェ」そしてプリンに、旬のスイーツ3品&フルーツからなるスイーツを盛り合わせたプレートデザートは、12月は“クリスマス”をイメージ。ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルと、ワンプレートで色々なスイーツが楽しめる。◆“旬のおすすめ”も期間限定で登場!クリスマス仕様のスイーツのほかにも、いまの時期におすすめのスイーツをご紹介!りんごの「アイスクリームソーダ」&「ストロベリーパフェ」12月1日(金)~29日(金)の期間中、「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」と「山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」が登場。「アイスクリームソーダ」は、鮮やかな赤い果肉と渋みが無くほどよい酸味が特徴的なりんご“紅の夢”を搾り、天然色を活かしたシロップに。伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが絶妙にマッチした一品。また「ストロベリーパフェ」は、爽やかな甘みと穏やかな酸味が特長で、上品な香りが広がる苺“かおり野”を贅沢に使用。モーツァルトを聴かせて熟成させた洋梨「ル・レクチェ」のパフェさらに、12月26日(火)~29日(金)までの4日間、「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」が登場。モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな洋梨“ル・レクチェ”。まろやかで上品な甘さと香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせで、優しく奥深い味わいが口いっぱいに広がる。街中も徐々にクリスマスモードになり、心浮き立つ季節。この時期だからこそ味わえるスイーツたちをぜひ味わってみては?■「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」クリスマススイーツメニュー期間:12月1日(金)~12月25日(月)価格:「クリスマス・ルージュパフェ」1,980円、「ポンム・ド・ノエル」1,980円、「12月の資生堂パーラー物語」2,450円旬のおすすめメニュー(I)期間:12月1日(金)~12月29日(金)価格:「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」1,130円、「山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」1,890円(II)期間:12月26日(火)~12月29日(金)価格:「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」1,980円営業時間:火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)※12月の月曜日は全て営業、12月30日(土)~2018年1月4日(木)は休業※フルーツの入荷状況により、提供できない場合有り※商品は写真と異なる場合有り※価格は全て税込(cinemacafe.net)
2017年12月04日資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェでは、クリスマス気分を味わえるスイーツメニューを、12月1日から12月25日までの期間限定で販売する。「クリスマス・ルージュ・パフェ」(税込1,980円)「クリスマス・ルージュ・パフェ」(税込1,980円)は、ベリーをメインに青森県産の希少な赤いりんご「紅の夢」を飾って、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げ、ミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なる味わいが楽しめる。「ポンム・ド・ノエル」(税込1,980円)皿盛りデザート「ポンム・ド・ノエル」(税込1,980円)は、ジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫された、ジョナゴールドを素材の美味しさを生かし、温かいアップルパイに仕立てた。アイスクリームとのマリアージュが、さらに美味しさを引き立てる。トナカイや柊などの盛り付けは、どこから食べようか迷ってしまいそう。「12月の資生堂パーラー物語」(税込2,450円※数量・平日限定)「12月の資生堂パーラー物語」(税込2,450円※数量限定)は、資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなるプレートデザート。ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルなど、様々な味わいが楽しめる。「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」(税込1,130円)他にも、旬のメニューとして、伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込む「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」(税込1,130円)と、上品な香りが広がる苺「かおり野」を使った期間限定の「山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」(税込1,890円)が、12月1日から29日まで登場。また、12月26日から29日までの4日間限定で、モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」(税込1,980円)を販売する。クリスマスの妖精「ヨウル・トントゥ」が舞うツリーを飾った店内で、聖夜のようにロマンティックなティータイムを過ごしては。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階時間:11:30~21:00(L.O.20:30)日曜日、祝日11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業、12月の月曜日は全て営業)、12月30日~2018年1月4日
2017年12月01日資生堂パーラーの銀座本店 サロン・ド・カフェにクリスマスシーズン限定のスイーツメニューが登場。2017年12月1日(金)より、期間限定で提供される。限定パフェ「クリスマス・ルージュパフェ」「クリスマス・ルージュパフェ」は、赤い色合いのベリーをメインに、希少な青森県産の赤い果肉のりんご“紅の夢”を飾り、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出したスペシャルなパフェ。複数のハーブをブレンドして香り付けしたベリーソルベ、濃厚で甘酸っぱいベリーソース、パフェグラス底のフランボワーズスープ、そしてミルクアイスの味わいが幾重にも重なる、クリスマス限定の贅沢な一品だ。シンプルなアップルパイ「ポンム・ド・ノエル」ジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長の青森県産りんご“ジョナゴールド”を贅沢に使用した「ポンム・ド・ノエル」は、素材そのものの美味しさが堪能できるアップルパイ。ソテーしたりんご、アーモンド風味のクリームとパイを組み合わせ、薄切りりんごを並べて焼き上げたアップルパイは、焼きりんごのような温かみのある味わいに。トッピングに乗せたアイスクリームとの相性も抜群だ。トナカイや柊などを盛り付けた写真映えするプレートも、クリスマスの気分を盛り上げてくれそう。定番の苺パフェをベースにした贅沢なプレートデザートも資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを合わせたのが、プレートデザートの「12月の資生堂パーラー物語」。ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルなど、様々なスイーツを一度に味わえる欲張りなスイーツだ。そのほか、りんご“紅の夢”を搾ったシロップで作るアイスクリームソーダや、上品な香りが広がる苺“かおり野”を使ったストロベリーパフェ、モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな洋梨“ル・レクチェ”のパフェも、期間限定でメニューに加わる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ クリスマスシーズン限定メニュー提供期間:2017年12月1日(金)〜25日(月)価格:「クリスマス・ルージュパフェ」1,980円(税込)「ポンム・ド・ノエル」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 1,980円(税込)「12月の資生堂パーラー物語」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 2,450円(税込)■その他期間限定メニュー「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」 1,130円(税込)※12月1日(金)~29日(金)「山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」 1,890円(税込)※12月1日(金)~29日(金)「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」 1,980円(税込)※12月26日(火)~29日(金)※フルーツの入荷状況により、提供できない場合あり。※提供商品は写真と異なる場合あり。
2017年11月30日資生堂パーラーから、いちごのチーズケーキ2種が季節限定で登場する。発売は2017年11月25日(土)から。人気のキューブ型チーズケーキをいちごフレーバーにアレンジした「冬のチーズケーキ(いちご)」。ビスキュイで包んだのは、いちごのペーストと練乳を加えたデンマーク産のクリームチーズだ。ミルクのやさしい甘さにいちごの芳醇な香りが引き立つ、この時期だけの贅沢なスイーツに仕上がった。創業115周年を記念したパッケージは、1928年の資生堂アイスクリームパーラー開設時に設けられていたという吹き抜けの2階をモチーフにした。そこでお喋りに夢中になっているのはお洒落に着飾ったモダンガールたち。当時提供していたストロベリーサンデーやアイスクリームソーダも描いたレトロなボックスが完成した。また、1本1本手作りで焼き上げた「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」も登場する。濃厚なクリームチーズといちごペーストをベースに、刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを贅沢に練り込んだ。銀座本店ショップ他取扱店限定商品で、甘酸っぱいいちごの美味しさが詰まった特別な一品だ。 【詳細】資生堂パーラー 季節限定新商品・冬のチーズケーキ(いちご)価格:3個入 918円(税込)、6個入 1,836円(税込)・冬の手焼きチーズケーキ(いちご)※銀座本店ショップ他取扱店限定価格:1本入 2,700円(税込)発売日:2017年11月25日(土)※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了【問い合わせ先】資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04 ※月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日を除く
2017年11月23日資生堂パーラーでは、「冬のチーズケーキ(いちご)」と「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」の2種、3アイテムを11月25日より限定発売する。資生堂パーラーが贈る、この冬の限定スイーツは、濃厚なクリームチーズにいちごの甘酸っぱさとミルクのやさしい甘さを加えた、贅沢なチーズケーキ。パッケージは創業115周年を記念し、資生堂アイスクリームパーラー開設当時の店内をモチーフに、お洒落に着飾ったモダンガールたちが当時より提供していた、ストロベリーのサンデーやアイスクリームソーダを囲みながらお喋りに花を咲かせている様子が描かれている。「冬のチーズケーキ(いちご)」3個入(税込918円)/6個入(税込1,836円)は、いちごのペーストと練乳を加えたデンマーク産のクリームチーズを、北海道産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げた。甘酸っぱいいちごの風味と、ミルクのやさしい甘さが楽しめる贅沢なチーズケーキ。こちらの商品は、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラーで取り扱う。「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」1本入(税込2,700円)は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにいちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込んで、1本1本手作りで焼き上げた。いちごの甘酸っぱい美味しさがぎゅっと詰まった、季節限定のチーズケーキ。こちらは銀座本店ショップ他取扱店限定で販売される。
2017年11月21日資生堂パーラーが、銀座本店ショップ限定で「クリスマスケーキ2017」を発売する。予約締切は2017年12月15日(金)、引き渡し期間は2017年12月21日(日)から25日(月)まで。あふれんばかりの苺をとろける食感のケーキと一緒に資生堂パーラー創業115周年を祝した、数量限定のスペシャルケーキクリスマスバージョン「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」が登場。大きなココット型の上に敷き詰めるようにずらりと並べた苺は、希少な旬の品種を贅沢に使用した。ケーキはとろけるような食感で、スプーンですくって食べるのがオススメ。その中からもスライスの苺が姿をあらわす。ジュレやジャムも含めると約50個に相当するあふれんばかりの苺の香りを、ソフトなケーキと共に楽しめる。真っ白なプレゼントの中身はシャンパン香るチーズケーキ銀座本店ショップを代表するプレゼント型のキュートなケーキ「ガトーカドゥ」をクリスマス限定バージョンにアレンジした「ガトーカドゥ ブラン」。定番は、紅茶の香るチョコレートムースとメープルマスカルポーネムースが絶妙なバランスのケーキだが、こちらはホワイトクリスマスを連想させる装いに。フロマージュブランのムース、ベイクドチーズケーキを、ほんのりローズが香るホワイトチョコレートのムースで包んだ、シャンパンのジュレがアクセントの大人のチーズケーキに仕上がった。ふんわり軽いくちどけのツリーを模したショートケーキ三段重ねのゴージャスなショートケーキ「ガトー ノエル」は、まるでツリーを思わせる仕上がり。生クリームの上には、オーナメントのように真っ赤な苺をあしらった。資生堂パーラー自慢のふんわり軽い口どけの生クリームが、みずみずしい苺にマッチ。また、ケーキの他にもシュトーレンが2017年12月1日(金)に新登場。洋酒で風味付けしたフルーツとスパイシーなシナモンが香る、ドイツのクリスマス伝統菓子を味わえる。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定 クリスマスケーキ2017予約締切日:2017年12月15日(金)引き渡し期間:2017年12月21日(日)~25日(月)※店頭のみでの引き渡し※12月21日(木)は予約のみ販売※生ケーキの持ち運びは2時間まで・資生堂パーラー創業115周年特別ケーキ 数量限定 ココット ドゥ ノエル オ フレーズ 11,500円サイズ:直径19cm×高さ8cm・ガトー ノエル 6,480円サイズ:直径15cm×高さ15cm・クリスマス限定 ガトーカドゥ ブラン 6,685円サイズ:縦10cm×横10cm×高さ10cm(リボン部分を除く) ※アルコールあり・ガトーカドゥ ノエル 6,685円サイズ:縦10cm×横10cm×高さ10cm(リボン部分を除く)※全て税込、2017年クリスマス限定クールバック付きシュトーレン価格:2,484円(税込) ※アルコールあり発売日:2017年12月1日(金)※生ケーキ、シュトーレンともにクリスマス限定品、早期終売になる場合あり【予約・問い合わせ】資生堂パーラー 銀座本店ショップTEL:03-3572-2147(営業時間11:00~21:00)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F
2017年11月19日『NO』で注目されたチリ出身のパブロ・ラライン監督が、祖国の英雄、パブロ・ネルーダの半生を描いた『ネルーダ 大いなる愛の逃亡者』。第69回カンヌ国際映画祭の監督週間出品作品、第74回ゴールデン・グローブ賞の映画部門 外国語映画賞にノミネートされた本作から、この度予告編が公開された。本作は、ルイス・ニェッコ扮するネルーダの行方を、ガエル・ガルシア・ベルナル扮する警官・ペルショノーが追跡する逃亡劇。今回到着した予告編では、芸術、そして酒と女を愛しながら貧しい人々にも寄り添う毎日を送っていた享楽主義であるネルーダが映し出されるとことから始まる。ところがある日、政治犯とみなされ政府に追われることに。映像では、そんなネルーダを追う貪欲な警官・ペルショノーが血眼でネルーダの行方を捜索する様子も伺える。またペルショノーに対し、なぜだか追われる立場であるネルーダの方が「近くに感じたい」と余裕を見せるシーンも映し出された。捕まえることに執念を燃やすペルショノーは、宿敵ネルーダを捕まえることができるのか――?『ネルーダ 大いなる愛の逃亡者』は11月11日(土)より新宿シネマカリテ、YEBISU GARDEN CINEMAほか全国にて公開。(cinemacafe.net)
2017年10月10日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから「九州産和栗のモンブランパフェ」が登場。2017年10月31日(火)まで、期間限定で提供される。「九州産和栗のモンブランパフェ」は九州産の和栗や抹茶など、和を感じる素材使った秋を感じるパフェ。大粒の和栗を贅沢に使い、食感のあるマロンクリームや優しい味わいのマロンアイスクリームを合わせた。下に進むと、伝統のバニラアイスクリームとラム酒ゼリー、そして抹茶ゼリーなどが味わえる。仕上げのほろ苦いキャラメル風味の抹茶ソースが、和栗の美味しさを引き立てる。トッピングにはごろっとした栗と、紅葉を想わせるモチーフを飾り付けた。味わいも見た目も、秋を堪能できるパフェに仕上がっている。【詳細】九州産和栗のモンブランパフェ発売期間:2017年10月1日(日)〜31日(火)価格:1,980円(税込)<取り扱い店>資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2017年10月08日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、岡山県産の希少な「もんげーバナナ®」を使用したサンドウィッチを数量限定で展開中。「もんげーバナナ®」の特徴は、豊かな香りと甘み、そして独特なとろみのある食感。国内でほとんど流通していない昔懐かしい味わいの台湾バナナの1種で、名前にある“もんげー”とは、岡山の方言で“ものすごい”を意味する。同店では、やさしい甘さの生クリームとともに、もっちりとした自家製パンでサンドした「岡山県産もんげーバナナ®のサンドウィッチ」(税込1,890円/コーヒーまたは紅茶のカップサービス付は税込2,460円)を期間限定で堪能できる。
2017年10月01日資生堂パーラーから数量・期間限定パフェ「プリンセス ストロベリーパフェ」が登場。2017年9月21日(木)から10月5日(木)まで、銀座本店 サロン・ド・カフェにて発売される。“夢見る銀座”をテーマにしたパフェは、夏から秋にかけて美味しい長野県産のいちご「恋姫」を贅沢に使用した一品。ストロベリーのアイスクリームや、ピンク色の生クリーム、ソースにも「恋姫」を使い、愛らしく盛り付けた。モダンクラシックなサロン・ド・カフェの店内で、うっとりするようなパフェを味わってみてはいかが。【詳細】長野県 信州畑工房産 “恋姫”のプリンセス ストロベリーパフェ<数量・期間限定>発売期間:2017年9月21日(木)〜10月5日(木)価格:2,480円(税込)取り扱い:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火〜土曜日 11:30〜21:00 (L.O.20:30)・日曜日、祝日 11:30〜20:00 (L.O.19:30)定休日:月曜日 (祝日の場合は営業)※メニューはフルーツの入荷状況により内容が変わる場合あり。※画像はイメージ
2017年09月24日資生堂パーラーより、ハロウィン限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が登場。「ハロウィンショコラ」はかぼちゃ、むらさきいも、ビターのハロウィンカラークランチショコラの詰め合わせ。それぞれ、ホワイトチョコレートに“かぼちゃ”のパウダー、“むらさきいも”のパウダーを練り込んだ2種と、ビターテイストに仕上げた1種だ。パーティーの手土産やハロウィンのプレゼントにぴったりのお菓子に仕上がっている。5個入と10個入のブック型のパッケージには、シーツをかぶってお化けの練習をしている「子猫のお話」、しましまタイツで魔女に仮装している「女の子のお話」、ガイコツのボディペイントをした「コウモリのお話」、森の中で繰り広げられる「パーティーのお話」が綴られている。20個入りの丸型のパッケージには大盛り上がりの「ハロウィンのお話」が絵本仕立てで入っている。【商品詳細】ハロウィンショコラ価格(いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了):・ハロウィンショコラ5個入<チャーム付・本型(小)> 594円(税込)「子猫のお話」/「女の子のお話」/「コウモリのお話」※クランチチョコ3種5個入(かぼちゃ2個、むらさきいも2個、ビター1個)・ハロウィンショコラ10個入「パーティーのお話」<チャーム付・本型(大)> 1,080円(税込)※クランチチョコ3種10個入(かぼちゃ4個、むらさきいも4個、ビター2個)・ハロウィンショコラ20個入「ハロウィンのお話」<チャーム付・丸型> 2,160円(税込)※クランチチョコ3種20個入(かぼちゃ8個、むらさきいも8個、ビター4個)販売店舗:資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04(月〜土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始を除く)
2017年09月21日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで9月30日まで、秋の味覚を存分に楽しめる葡萄のパフェと、栗のデザートが味わえる。新作の「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」(税込1,980円)は、長野県にある飯塚果樹園厳選のシャインマスカットと、その時に一番美味しい葡萄3種をトッピングした贅沢パフェ。自家製葡萄シャーベットとさっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しの良い葡萄ゼリーのハーモニー、そしてピンクグレープフルーツのソースで爽やかな酸味と大人のほろ苦さといった絶妙な味の変化も楽しめる。3種の葡萄には、ナガノパープル、クインニーナ、オリエンタルスター、紅環(べにたまき)などその時一番美味しいこだわりの品種を使用。どの葡萄が使われているかは当日店頭で聞いてみよう。また、早採りした大粒の美濃栗をトッピングした「岐阜県産 美濃栗のババロア」(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス 税込1,980円)も登場。ババロアの中にも渋皮煮にした美濃栗を加え、仕上げにはとろりと抹茶ソースを。日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、季節のこだわりパフェより「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(税込1,728円)が秋限定で味わえる。酸味が少なくジューシーな極大粒種の黒葡萄「藤稔」と、甘みの中にほのかな酸味を含んだ白ブドウ「翠峰」の2種の葡萄を堪能できるパフェとなっている。
2017年09月13日資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、9月中、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」をご用意しています。「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時一番美味しい品種で作り上げます。「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意しています。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。鮮やかな色合いの見た目も華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫してください。■「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」1980円飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛り込み、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げました。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群です。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化もお楽しみください。一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、そのとき一番美味しいこだわりの品種が登場。ナガノパープル、クインニーナ、オリエンタルスター、紅環(べにたまき)など、どの葡萄が使われているかは、当日店頭でご案内しております。長野県知事賞7度受賞の葡萄栽培名人・飯塚芳幸さんの葡萄は土づくりにこだわり、味の良さはもちろん、その姿かたちの美しさも追求。さらに農薬を減らして栽培することが難しいブドウで特別栽培認証をえている究極の葡萄です。すべての品種が「日本有機農業生産団体中央会」の特別栽培認証を取得しています。※資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供■「岐阜県産 美濃栗のババロア」1980円(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)早採りした大粒の美濃栗を渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れました。抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいです。※資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供◇価格は税込です。◇ご提供品は写真と異なる場合がございます。◇フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。(お問い合わせ先)資生堂パーラーTEL 0120-4710-04
2017年09月10日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから、旬の葡萄・栗を使用した9月の限定メニューが登場。2017年9月1日(金)から30日(土)までの期間限定で提供される。「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」葡萄を使った限定パフェは、葡萄栽培名人・飯塚芳幸の飯塚果樹園が厳選したシャインマスカットと3種類の葡萄に、自家製葡萄シャーベットを合わせてパフェに仕上げた一品。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群だ。アクセントのピンクグレープフルーツソースも、爽やかな酸味と大人のほろ苦さで、味わいに変化をもたらしてくれる。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだ白葡萄「翠峰」の2種類が楽しめるパフェ「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が、同期間限定で提供される。「岐阜県産 美濃栗のババロア」大粒の栗の渋皮煮を使った濃厚ババロア秋を代表する味覚の一つ、栗を使ったババロアも登場。こちらは早採りした大粒の岐阜県産美濃栗を渋皮煮にしてババロアの中にも贅沢に入れた濃厚な一品で、相性抜群の抹茶ソースと共にやさしい味わいが楽しめる。商品情報■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 9月限定メニュー販売期間:2017年9月1日(金)〜9月30日(土)価格:「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」1,980円(税込)「岐阜県産 美濃栗のババロア」1,980円(税込) ※コーヒーまたは紅茶付/カップサービス■資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店 9月限定メニュー販売期間:2017年9月1日(金)〜9月30日(土)価格:「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」1,728円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
2017年09月10日