鶏ささみはヘルシーな食材で栄養価も豊富です。そんな鶏ささみをメイン食材とした、簡単レシピがあります。キッコーマンの公式サイトに掲載されている『濃厚ごまだれが人気!レンジで簡単バンバンジー(棒棒鶏)』の作り方を見ていきましょう。『濃厚ごまだれが人気!レンジで簡単バンバンジー(棒棒鶏)』の作り方このレシピのポイントはたれ。酢や醤油などを混ぜて作ったごまだれが、ささみによく絡んでおいしさを引き立てます。ごまだれをたっぷりとかければ、ごまの風味が口いっぱいに広がるでしょう。材料(2人ぶん)鶏ささ身3本トマト1/2個きゅうり1/2本(A)マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1塩少々こしょう少々(B)たれ練りごま小さじ2砂糖小さじ2酢小さじ2キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1ごま油小さじ1キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/3にんにく(みじん切り)1/4片分ねぎ(みじん切り)23分しょうが(みじん切り)1/4片分キッコーマン公式ーより引用作り方1.ささ身は筋があれば取り、耐熱皿に入れる。(A)をふって、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。2.(B)の材料を混ぜて、たれをつくる。3.トマトはくし切りに、きゅうりはピーラーで縞目に皮をむいて、縦半分に切って斜め切りにする。4.(1)の粗熱が取れたら、食べやすくさき、(3)と彩りよく並べ、(2)をかける。キッコーマン公式ーより引用ささみとトマト・キュウリの相性は抜群。低カロリーでありながら満足感のあるレシピで、ヘルシーさを意識したい時にもおすすめです。火を使わず電子レンジだけで手軽に作れるので、忙しい日の1品として食卓に並べてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年04月22日豚の角煮といえば、豚バラブロックや豚ロースブロックなど、大きなかたまり肉で作るイメージがありますよね。しかし、実は豚バラのスライスでも作れることを知っていますか。『キッコーマン』公式が教える、薄切り肉でもジューシーで食べ応え抜群な豚の角煮レシピを紹介します。時間がかからず簡単に作れるレンチンレシピなので、ぜひ参考にしてください。レンジでできる豚の角煮のレシピポイントは、本つゆによる味付け。かつお節、宗田かつお節、いわし節、真昆布の合わせだしを使っており、1本で深みある味が感じられます。材料(2〜3人分)・小松菜2株(100g)・豚バラ肉(薄切り)400g・ゆで卵2個(A)肉の下味・マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1・片栗粉大さじ1(B)合わせ調味料・キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)大さじ1と1/2・マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1と1/2・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん大さじ1と1/2・砂糖小さじ1・おろししょうが小さじ1・片栗粉小さじ1つくり方1小松菜は53幅に切り、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。2豚肉はすべて重ねて長さを2等分に切る。(A)を全体にまぶしてそれぞれラップで包む。3耐熱皿にラップのとじ目が下になるようにして置く。ラップの上からフォークで数か所穴を開け、電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱が取れたら、取り出してひと口大に切る。4耐熱皿に残った水分を捨て、(B)を入れて混ぜ合わせる。(3)の豚肉を加えて全体に絡め、切り口を下にして置く。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して上下を返し、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。5ゆで卵を加えてたれを絡め、ラップをして5分程置く。6器に豚肉を盛りつけ、半分に切ったゆで卵、小松菜を添える。キッコーマンーより引用薄切り肉にもかかわらず、オーソドックスな角煮顔負けの食べごたえが堪能できます。かたまり肉が手に入らなかった時、時短でガッツリ感のあるメインおかずが作りたい時にもぴったりです。いつもと違う角煮を楽しみたい人は、ぜひ作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月21日さばのみそ煮は、和食の定番。煮汁の味がよく染み込んださばの身が、口の中でほろりとほどける食感が魅力です。しかし、なんとなく下処理が難しそうだったり、長時間煮るのが面倒だったりと、なかなか作る気になれないという人も多いはず。そんな人のために、『キッコーマン公式サイト』が提案する、レンジでできるさばの味噌煮のレシピを紹介します。『レンジで簡単煮魚!さばのみそ煮【失敗なしの人気レシピ】』の作り方今回紹介するさばのみそ煮レシピは、電子レンジで簡単に調理でき、15分で完成します。時間がない時や忙しい時におすすめのレシピです。それでは、作り方を見ていきましょう。材料(2人分)・さば(切り身)2切れ・ねぎ1/3本(30g)(A)さばの下準備用の調味料・マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1/2・塩少々(B)煮汁・みそ大さじ2・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん大さじ2・マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ2・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ小さじ2・砂糖小さじ2・おろししょうが小さじ2つくり方1さばは十字に切り込みを入れ、(A)をふって5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。ねぎは5cm長さに切る。2耐熱皿に(B)を入れて混ぜ、さばを加えて全体に絡める。3ねぎを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。4取り出してたれを絡めて再びラップをし、そのまま2分程置く。キッコーマンーより引用「電子レンジでしっかり柔らかくなるの?」「味はしみこむ?」と心配になるかもしれませんが、電子レンジ加熱と余熱でふっくらとした仕上がりになり、ごはんが進むコクのある味わいに仕上がります。煮汁の旨味がしっかりと染み込んださばは、味噌の旨みとともに、ふんわりとやわらかな食感で、さばの風味を存分に楽しめるはず。毎日の献立に、ぜひ取り入れてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月18日卵と出汁を混ぜ合わせた卵液に、カマボコや鶏肉など、好みの具を入れて入れて蒸す、茶碗蒸し。まろやかで優しい味わいと、滑らかな食感が魅力ですよね。しかし、茶碗蒸しを作るとなると、蒸し器を用意したり、卵液をこしたりなど、手間がかかるイメージがあります。材料3つだけで『本格茶碗蒸し』が作れる!えみ(home_kagaya_o1)さんは、手軽に茶碗蒸しを食べたい人に向けて、簡単に作れるレシピをInstagramで紹介しました。耐熱のマグカップと、たった3つの材料があれば、絶品の茶碗蒸しが作れてしまうとか!早速、投稿された動画をご覧ください。※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る えみ|生活をラクにするための主婦の知恵術(@home_kagaya_o1)がシェアした投稿 耐熱のマグカップに卵を割り入れて溶いたら、水を1803とお吸い物の素を1袋入れ、優しく混ぜ合わせます。後は、ラップして600Wの電子レンジで3分加熱してください。3分の加熱後、まだ固まってない時は10秒ずつさらに加熱して様子を見ましょう。そのまま数分置き、余熱で火を通せば、プルプルの茶碗蒸しが完成です!食卓にあと1品欲しい時や、夜食に食べたい時にもおすすめだという、茶碗蒸し。しっかり出汁が効いている上、意外と具も入っているため、食べ応えがありますよ!お吸い物の素は、テイクアウトの寿司に付いてきて、飲まずにストックしてあるなど、余らせがちな食材の1つでもあります。このレシピを覚えておけば、家に余っていたお吸い物の素をおいしく消費できそうですね![文・構成/grape編集部]
2024年04月10日株式会社オレンジページ(東京都港区)は、明治初年創業のだしの老舗が手がけるだし専門店「やいづ善八」による『自由なだしレシピ』を3月28日(木)に発売します。和食はもちろん、ポタージュやパスタ、グラタン、ジュレなどだしの新しい使い方を提案する、今までにないレシピ集です。『だし専門店「やいづ善八」が提案自由なだしレシピ』だしは、まだまだワクワクと可能性に満ちている。だしイメージだしパックで気軽に楽しむ、絶品だしメニュー56品本書では、鰹だしを和洋中さまざまな料理によく使っているという料理家の冷水希三子さんが、和食に限らず、だしがおいしさの幅を広げてくれるさまざまなジャンルのレシピを56品紹介。だしのうま味を利用することでしっかりと素材の味が感じられ、味つけを濃くしなくても満足感が得られるメニューばかりです。すべてだしパックを使用しているので、まずはだし茶漬けからでも気軽にトライ。だしの新たな魅力に出会える一冊です。掲載レシピ集合カット〈掲載レシピの一例〉揚げものだって、だしで軽やか「チキンだし南蛮」白のグラデーションが美しい「新玉ねぎのだし炊き込みご飯」オクラのとろみで、だしのうま味をじっくり味わえる「オクラの冷たいだしスープ」【目次】まずはこれから!一年中楽しめる自由なだしレシピ12(生わさびのだし茶漬け、だしポテサラ、だしクリームパスタ、麻婆トマトだし豆腐、だしで作るモロッコスープ他)春夏のだしレシピ(新玉ねぎのだしポタージュ、春野菜のだしケークサレ、夏野菜のグリル だしジュレソース、アジアンだし冷麺他)秋冬のだしレシピ(れんこんのだし酢豚、だしブイヤベース、カリフラワーとマカロニのだしグラタン、漢方だし鶏だんご鍋他)※本書で紹介しているレシピは、すべて「やいづ善八」の鰹だしパック「やきつべのだし」を使用していますが、ご家庭で取っただしや、ほかの市販のだしでも作れます。ただし、塩などの調味料が添加されたものを使用する場合、味が濃くなりすぎることもありますので、塩分を調整してください。『だし専門店「やいづ善八」が提案自由なだしレシピ』2024年3月28日(木)発売定価1900円(税込)A5版、平綴じ、本文128ページ ※本書は、だしの専門店「やいづ善八」公式サイトより記事を抜粋し、加筆・修正したものです。「やきつべのだし」■だし専門店「やいづ善八」静岡県焼津市で明治初年(1868年)創業のだしの老舗「マルハチ村松」による小売りブランド。焼津産の鰹節に鰹エキスを合わせる独自の「堅魚煎汁製法」で作った鰹だしパック「やきつべのだし」をはじめ、“だしのある生活を、もっと自由に、自分らしく楽しめる”商品を製造販売。 ■料理・スタイリング/冷水希三子料理家。季節ごとの味を大切にした、美しい料理に定評がある。書籍や雑誌、広告などで、料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を手がけるほか、ブランドやメーカーの商品・メニュー開発のディレクションも。著書に『ハーブのサラダ』(アノニマ・スタジオ)、『スープとパン』(グラフィック社)など。 <このリリースに関するお問い合わせ先>〒108-0073東京都港区三田1-4-28三田国際ビル16F株式会社オレンジページ総務部 広報担当:遠藤 press@orangepage.co.jp 20240328自由なだしレシピ.pdf : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月28日一般社団法人善竹狂言会主催、善竹大二郎の狂言会 『第九回 善之会 ~女性はすごい~』が、2024年3月31日(日)に梅若能楽学院会館(東京都中野区東中野2-6-14)にて上演されることが決定した。チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。前年度上演では、『女性は強い』というテーマで好評を得た同イベントは、今年度『女性はすごい』というテーマに変更し六つの曲目で構成。鑑賞するお客様の想像力を存分に働かせることで、古典芸能「狂言」をさらに楽しむことができるイベントだ。主催「善竹大二郎」コメント第八回では『女性は強い』というテーマで好評を得ましたが、第九回のテーマは『女性はすごい』です。狂言に出てくる女性は色々な凄さがあります。今回は茂山千三郎師をお招きし父と共に狂言『鈍太郎』を演じます。そして狂言『釣針』では善竹徳一郎師、大蔵教義師をお招きし、大勢女性が出てくる賑やかな狂言で締め括ります。また今回も女流能楽師の皆様に出演頂き、小学生から大ベテランまで、女流能楽師の皆様の仕舞で、男社会で御活躍する女性の凄さを楽しんで頂こうと思っております。ご友人をお誘い合わせの上、賑々しく御来臨賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。善竹大二郎拝公演チケット情報チケット販売および芸術団体向けサービスサイト「カンフェティ」にて発売中。お電話での購入も可能。先着順のため、お席が埋まり次第、販売終了となる。WEB購入はこちら↓ お電話購入はこちら↓0120ー240ー540(通話料無料)受付時間:平日10:00~18:00(オペレーター対応)チケット料金(全席指定・税込)A席(正面)6,000円B席(脇正面)5,000円C席(中正面)4,000円※U22(学割※C席のみ)3,000円※22歳以下学生・以下よりお問合せくださいお問合せイトーノリヒサOFFICE(善竹狂言会事務局)TEL 03-6908-2182(平日13:00〜17:00)⚫︎公演概要善竹大二郎の狂言会 『第九回 善之会 ~女性はすごい~』公演日時:2024年3月31日 (日)開場 13時30分/開演 14時00分/終演 16時頃会場:梅若能楽学院会館(東京都中野区東中野2-6-14)公式ホームページ: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月19日Sing Like Talkingの佐藤竹善が今年ソロ活動30周年を迎えるのを記念して、8月に東名阪Zeppツアー『Solo The 30th ALIVE and KICKINʼ2024』が開催されることが決定した。本公演は、ブラックミュージックをルーツにもつR&BバンドNeighbors Complain(ネイバーズ・コンプレイン)をサポートに迎えたライブとなる。佐藤は現在、長年に渡りライブ・作品制作を共にしてきた盟友・塩谷哲(ピアニスト)とのユニットSALT&SUGARのツアー『SALT&SUGAR Live 2024』で全国をツアー中で、5月には毎年誕生月に行っている自身がオーガナイズするライブ『佐藤竹善 Presents Cross your fingers 24』も開催。さらに6月からは、ZeppツアーでもサポートするNeighbors Complainとのダブルネーム公演『佐藤竹善&Neighbors Complain LIVE 2024』の開催も発表された。佐藤竹善&Neighbors Complain■佐藤竹善 コメントミュージシャンとして、自分ならではの理想形を保つ。気がついたら、多くの才能、愛情に支えられて、今年も多彩に自由に楽しく弾けられそうです。今年もいっぱい会いましょうね!<ライブ情報>佐藤竹善『Solo The 30th ALIVE and KICKINʼ2024』8月3日(土) 東京・Zepp Haneda17:15 Open / 18:00 Start8月9日(金) 愛知・Zepp Nagoya18:15 Open / 19:00 Start8月10日(土) 大阪・Zepp Namba17:15 Open / 18:00 Start『佐藤竹善 Presents Cross your fingers 24』5月26日(日) 大阪・オリックス劇場17:00 Open / 17:30 Start『佐藤竹善&Neighbors Complain LIVE 2024』6月15日(土) 静岡・ROXY6月28日(金) 大分・ブリックブロック6月29日(土) 熊本・CIB7月14日(日) 山口・Jazz Club BILLIE7月15日(月祝) 岡山・CRAZY MAMA KINGDOM7月28日(日) 青森・Quarter※全10公演を予定。チケット情報:()
2024年03月10日ふわふわの食感がおいしい「肉まん」。自宅でチンして食べるタイプなら、いつでも手軽に楽しめるでしょう。一方で「お店のようには仕上がらない」と感じている人も多いはず。こうしたお悩みを解決できる裏技を紹介します。用意するのはマグカップと水Instagram上で肉まんをふっくらふわふわに温める裏技を紹介しているのは、しーばママ(shi_bamama)さんです。主婦のお悩みを解決できるライフハックを紹介中のしーばママさん。肉まんの温め方についても、ぜひ参考にしてみてください。用意するのは、マグカップです。口部分の大きさが、肉まんよりも少し小さめのものを用意しましょう。マグカップの中には、水を入れます。レンジで温めて食べるタイプの肉まんを用意したら、底面の紙を取り除きましょう。マグカップの上に、肉まんを置いてください。後はそのまま、電子レンジで温めるだけ。マグカップの中の水が温められ、蒸気となって肉まんを温めてくれます。まるで蒸し立てのように、ふっくらと仕上がるでしょう。マグカップの水は多すぎても少なすぎてもNGしーばママさんの方法で上手に肉まんを温めるためには、マグカップに入れる水の量が重要なポイントです。水が少なすぎると、蒸気の量も少なくなり、肉まんがふっくら仕上がりません。反対に多すぎると、時間内に十分に温まらない状況に。やはり蒸気が発生しないため、上手に温まらないのです。マグカップに入れる水の量は、大さじ2杯程度で十分です。「こんなに少なくて大丈夫かな…」と不安に思いがちですが、そのままチンしてくださいね。ちなみに電子レンジで温めて食べるタイプの肉まんは、1つずつラップでくるんでフリーザーバッグに入れることで、冷凍保存が可能です。すぐに食べ切れない場合は、カチカチになってしまう前に冷凍しておきましょう。冷凍した肉まんも、マグカップを使った温め方でふっくら柔らかく仕上がります。温め時間を最初は2分ほどに設定して、様子を見ながら10秒程度ずつ伸ばしていくとよいでしょう。しーばママさんの紹介している方法に対して、コメント欄では「ベチャってならない」「早速やってみます」といった意見が寄せられています。まるで蒸し器でしっかり蒸し上げたような食感を、ぜひ自宅で手軽に楽しんでみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年01月16日冷めてしまった料理を温めたり、加熱調理で時短にしたりと、毎日の食事を支えてくれる電子レンジ。スイッチ1つで温められてとても便利な家電ですが、チンした後のお皿の熱さに困った経験のある人も多いのではないでしょうか。お皿が熱くならないよう温める裏技をTik Tokの投稿から紹介します。チンしたお皿が熱くならない裏技電子レンジで料理や食材を加熱した際、乗せている器が持てないほど熱くなってしまうことを避ける裏技を投稿しているのは、アイリスオーヤマのTik Tok公式アカウント(@irisohyama_official)です。料理に関する裏技や家電の使い方、収納アイディアなど、毎日の暮らしに役立つライフハックを多数紹介しています。本記事で紹介する投稿では、電子レンジでチンすると、お皿がやけどしそうなほど熱くなってしまう現象を避ける方法について取り上げています。それでは、アイリスオーヤマの公式アカウントが紹介する裏技を実際にみていきましょう。水蒸気を外に逃がしてお皿の加熱を避ける電子レンジで料理を加熱する際は、ラップをかけるのが通常のやり方です。電子レンジは温める物にマイクロ波を照射し、内部の水分を温めることで全体を加熱する仕組みの家電なので、ラップをかけずそのまま温めると食材内部の水分が熱くなって蒸発し、ぱさぱさした仕上がりになってしまいます。ラップをかけて加熱することで料理が乾燥せずにおいしく仕上がりますが、ラップ内に高温の水蒸気が充満するため、結果として食材だけでなく盛り付けているお皿も触れないほどの高温になってしまうのです。そこでアイリスオーヤマ公式アカウントが紹介しているのは、ラップはお皿の両端にはくっ付けずに隙間を空けてかけるという方法。ただしいわゆる「ふんわりとラップをかける」状態とも異なり、料理にはむしろぴったりと密着させるようにかけています。こうすることで料理は加熱後も乾燥しにくくなり、一方で余分な水蒸気は端につくった隙間から抜けていくためお皿が高温になる現象も防ぐことが可能になります。電子レンジでの加熱調理は時短や光熱費の節約になることから、近年は電子レンジを活用するレシピがSNSでも多数シェアされています。電子レンジを使うレシピでは、食材によっては加熱時間が長くなることもしばしば。長時間の加熱の際にはお皿が熱くなることも多いので、ぜひ本記事で紹介したラップのかけ方を試してみてください。※動画が自動で再生されます。@irisohyama_official やけどに気をつけてね! #アイリスオーヤマ #アイリス #TikTok教室 #電子レンジ #レンジ #レンチン #ハンバーグ #ライフハック ♬ Melty Magic covered by 綴 - 綴[文・構成/grape編集部]
2023年12月17日日本人の食卓に欠かせない「ごはん」。「時間がある時にたくさん炊いておいて、電子レンジで温めて食べる」という人も多いのではないでしょうか。とはいえ、冷えたごはんや冷凍ごはんをレンジでうまく温めるためには、いくつかコツがあります。電子レンジも取り扱う、家電メーカーのPanasonic(パナソニック)公式サイトから、ごはんを温める時のポイントを紹介。ぜひ参考にしてみてください。基本のごはんの温め方は電子レンジで温める時、冷えたごはんも冷凍ごはんも、基本的には「あたため」機能で加熱します。適量のごはんをレンジに入れてボタンを押せば、電子レンジが自動で温度や量を把握し、適切に温めてくれるでしょう。冷えたごはんを温める場合は、ごはんの量が100~500gになるよう調整してください。ごはんを柔らかく仕上げたい場合は、水や酒を振ってから温めるのがおすすめ。「冷蔵庫で冷やしてカチカチになったごはん」などを除いて、加熱時にラップをかける必要はありません。冷凍ごはんを温める場合は、ごはんの量が300gまでになるよう調整しましょう。耐熱性の平皿の上で、ラップにくるんだ状態で加熱。ラップが重なった部分は、下に来るよう配置します。もしレンジに温度調整機能があるなら、冷えたごはんも冷凍ごはんも55~70℃の範囲で指定しましょう。冷凍ごはんをおいしく解凍するためには保存時の工夫も大切冷凍ごはんをうまく解凍できるかどうかは、どのように冷凍保存したのかによって、大きく違ってきます。パナソニックによると、2日以上の保存をする場合は、冷凍保存がおすすめとのこと。以下の点を意識して、準備を整えてみてください。・炊き上がったごはんはできるだけ早いうちにラップで包む・できるだけ空気に触れさせないようにする・急速冷凍で素早く凍らせる・お米の粒を押しつぶさないごはんを冷凍する時は、1人ぶんずつ平らにしてラップで包むのがおすすめです。「丸」ではなく「平ら」に整えることで、冷凍スピードが上がり、解凍ムラも生じにくくなるでしょう。レンジで加熱した際にべちゃべちゃになってしまう場合は、ごはんの露とレンジ過加熱が原因である可能性も。ラップの端を少しだけ開けて水蒸気を逃がし、加熱しすぎないようにしてください。ぱさぱさ・べちゃべちゃの時は調理してしまおう冷凍や解凍・あたために失敗してしまい、「なんだかパサパサ」「べちょっとしている」なんてこともあるでしょう。そういった時は、いっそのこと調理してしまうのもおすすめです。例えばパサパサの時は、チキンライスやチャーハンなどに調理するのはいかがでしょう。特にチャーハンは、炊きたてごはんだとどうしてもパラパラになりにくいですが、パサついてしまったごはんで作れば、簡単にパラパラチャーハンが作れます。また、べちょっと水気が多い時には、おじやなど、煮込む料理にしてしまうと食感の悪さも感じず、おいしく食べられます。電子レンジでうまく温められるようになれば、余ったごはんもよりおいしく楽しめるでしょう。いちいちごはんを炊く必要がなくなれば、食事の用意の手間も減らせるはずです。パナソニックが紹介するコツも意識して、よりおいしい食事を楽しんでみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年09月14日刻々と変化する味わいが季節の料理に寄り添う清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、秋限定「ひやおろしの上善如水 純米吟醸」を2023年8月22日に発売開始しました。新潟県産「越淡麗」で仕込んだふくよかな味わいの日本酒を夏の間じっくり熟成させることでさらにコクと深みが増しました。旨みの乗った秋の食材と合わせても、さらに熟成させて冬の食材と合わせても、食が進みます。ひやおろしの上善如水 純米吟醸商品の特長「ひやおろし」とは、春先に搾った日本酒をひと夏貯蔵し、秋に飲み頃になってから生詰めしたもの。「ひやおろしの上善如水 純米吟醸」は、新潟県が開発した酒造好適米「越淡麗」100%を使用することで香り豊かで厚みのある味わいに搾れました。ひと夏熟成させることで角がとれ口当たりはまろやかによりコク深く変化。サンマの塩焼やキノコのガーリックバター炒めなど秋の料理と合わせると食材の旨みが際立ちます。時間と共に変化出荷するときに加熱殺菌をしない「生詰酒」のため、瓶の中で緩やかに熟成が進み味わいが変化していきます。購入後すぐに秋の食材と合わせても、冷蔵庫の中で熟成させて鍋料理など冬の料理と合わせるのもおすすめ。日本酒で季節の移ろいを楽しむ「12ヶ月のお酒シリーズ」の「9月のお酒」の位置付けで在庫が無くなり次第販売終了します。ご購入は秋のうちにどうぞ。商品概要商品名:ひやおろしの上善如水 純米吟醸希望小売価格:720ml/1,628円(税込)300ml/748円(税込)日本酒度:プラスマイナス0(中口)アルコール分:16度以上 17度未満精米歩合: 55%購入方法:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ 他、全国の取り扱い店詳しくはこちら : 紅葉をイメージした真っ赤なボトル■会社概要商号:白瀧酒造株式会社代表者:高橋 晋太郎所在地:〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地創業:安政2年(1855年)設立:昭和26年(1951年)事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売URL:www.jozen.co.jp■本件に関するお客様からのお問い合わせ先白瀧酒造株式会社お客様窓口フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp ■本件に関する報道お問い合わせ先白瀧酒造株式会社広報TEL:025-784-3443FAX:025-785-5485E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年08月22日楽チン涼しい【GU(ジーユー)】の「サマーニット」は、猛暑日はもちろん、晩夏や初秋まで活躍の予感! 一枚ではもちろん、レイヤードスタイルにも使えそうな秀逸デザインです♡大人っぽい「オリーブ」カラーが大人気!「フレンチスリーブセーター」出典:Instagramやや落ち感のあるシャリッとした素材が涼しげかつ大人っぽい、フレンとスリーブセーター。肩が覆われているため、二の腕をすっきり見せつつ露出感は少なめに。サイドスリット入りなので、ウエストアウトしても程よい抜け感が生まれます。インフルエンサーの@cococloset128さんも、「深みグリーンでいいお色です。重ね着しても可愛い! 一枚でも可愛い! インしても出してゆるゆると着ても可愛い! さらっとしたニットで夏でも涼しく過ごせます」とおすすめしていますよ。トレンドのスリット入りデニムを合わせた「大人カジュアルスタイル」出典:Instagramシンプルなデザインのため、着回しやすいのもうれしいポイント。サイドスリット入りのゆるっとしたデニムを合わせれば、トレンド感漂う大人カジュアルスタイルが完成します。ロングネックレスとヌーディなサンダルを合わせて、さりげなく女らしさをトッピング。カジュアルデニムも、シックなオリーブカラーのニットのおかげで大人っぽく着こなせますよ。インフルエンサー@tomomiyu0920さんも「楽で涼しい! 高見えサマーニット」と絶賛。白パンツ合わせの「爽やか通勤スタイル」出典:Instagramオリーブ × ホワイトなら、爽やかかつ知的な印象に。センタープレス入りの白パンツを合わせれば、通勤や学校行事などきちんと感を求められるシーンにも活躍。夏素材のバッグやサンダルで軽やかに着こなして!キャミワンピを重ねた上品な「フェミニンスタイル」出典:Instagramきれいめフレンチスリーブニットは、人気続投中のキャミワンピとも好相性。カーキ × ブラックの落ち着いたトーンでまとめた着こなしは、晩夏から初秋にかけてもおすすめ! まだ暑いけれど色で秋を先取りしたい、そんな端境期にピッタリです。夏は一枚で、秋になったら白シャツなどにレイヤードしても可愛い「フレンチスリーブセーター」。GU(ジーユー)公式サイトによると、大人気のオリーブのほか、オフホワイトとブラックもあるようです。オンオフ使える着回し力の高さも大きな魅力ですね。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@cococloset128様、@tomomiyu0920様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。Writer:keiko
2023年08月20日“ちょうどいい”飲みきりサイズの日本酒が6種類!清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、「上善如水 父の日飲み比べセット」を2023年5月8日に出荷開始しました。越後湯沢の雪どけ水から生まれた「上善如水シリーズ」を6種類詰め合わせた期間限定のギフトセット。個性豊かな味わいのお酒を180mlの飲み切りサイズで楽しめるので、健康に気を遣うお父さんも飲みすぎない“ちょうどいい”贈り物です。“ちょうどいい”飲みきりサイズが6種類!<商品の概要>飲みやすさで知られる「上善如水シリーズ」のラインナップの中でも、特長が際立つ6種類を小瓶に詰めました。シンプルで清らかな味わいの代表銘柄「上善如水 純米吟醸」と、シリーズ最高峰「上善如水 純米大吟醸」は長年愛される定番商品。贅沢な純米大吟醸の原酒「上善如水 純米大吟醸 原酒」と、キレのある辛口純米酒「上善如水 純米」はこの飲み比べセットのためだけに用意しました。「熟成の上善如水 純米吟醸」は普段、日本国内では一部のセット品にしか登場しません。新潟県独自の酒米を使った「越淡麗の上善如水 純米大吟醸」は販売店限定商品ですが、特別にこのセットのラインナップに加えました。個性豊かな味わいを付属のリーフレットで確認しながら飲み比べできるので、小容量でも満足度は十分。「人生を楽しみながら、いつまでも健康でいてほしい」。そんな思いがお父さんに伝わるギフトセットです。オリジナルギフトボックス入りで見た目も華やか<商品概要>商品名:【限定セット】上善如水 父の日飲み比べセット希望小売価格:180ml×6本入り/3,960円(税込)<購入方法>■白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ オンラインショップはこちら : ■会社概要商号:白瀧酒造株式会社 代表者:高橋 晋太郎 所在地:〒949-6101 新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地 創業:安政2年(1855年) 設立:昭和26年(1951年) 事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売 URL:www.jozen.co.jp■本件に関するお客様からのお問い合わせ先白瀧酒造株式会社 お客様窓口フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp ■本件に関する報道お問い合わせ先白瀧酒造株式会社 広報TEL:025-784-3443FAX:025-785-5485E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年05月08日電子レンジでチンするだけであっという間に完成する簡単&時短レシピを、人気デリスタグラマーのつくあやさん(@_tsumsak_)に教えてもらいました。材料は豚バラとキャベツのみ、お皿にのせてレンチンで蒸すだけ。旨みたっぷりの自家製ゴマだれをかけて召し上がれ!材料(2人分)・豚バラ肉……160g・キャベツ……1/5個(200g)・塩、胡椒……各適量・酒……大さじ1(A)・すりごま(白)……大さじ1・砂糖、醤油、ごま油……各大さじ1・酢……小さじ1・マヨネーズ……大さじ1.5・顆粒鶏ガラ……小さじ1お好みで小ネギの小口切り……適量つくり方①キャベツは千切りにする。②Aを合わせてゴマだれをつくっておく。③耐熱皿を2皿用意し、キャベツを2等分してのせる。キャベツを上から包むように豚バラを並べ、塩、胡椒、酒(大さじ1/2ずつ)をふりかける。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで5分間加熱する。(2皿同時に加熱することが難しければ、1皿ずつ加熱する。)④水気を捨ててから、ゴマだれを上からかける。お好みで小ネギの小口切りを振る。豚肉の旨みがキャベツにジュワッと広がります。洗い物も最低限で、お腹いっぱいになるおかずが完成! ぜひ試してみてくださいね。PROFILEつくあやさん9歳男の子と4歳女の子のママインスタグラムやレシピサイトで、節約&時短ワザを叶えたお家ごはんのレシピを発信。主な著書に『つくあやの一汁三菜時短献立』(ワン・パブリッシング刊)がある。Instagram
2023年04月02日火を使わずにレンジだけで調理ができる「レンチン無水キーマカレー」のつくり方を、人気デリスタグラマーのつくあやさん(@_tsumsak_)に教えてもらいました。子どもが大好きなキーマカレーを、レンチン調理で! 忙しい日にも重宝する、時短&簡単レシピです。材料(2〜3人分)・合い挽き肉……180g・トマト……大きめ1個・タマネギ……1/2個(A)・ケチャップ……大さじ2・ウスターソース……大さじ1.5・砂糖……大さじ1・カレー粉……大さじ1・顆粒コンソメ……小さじ1・おろしニンニク、おろしショウガ……各小さじ1/2・薄力粉……大さじ1弱・塩……少々・トッピング用にお好みで温泉卵つくり方①タマネギはみじん切り、トマトは角切りにする。②耐熱容器に合い挽き肉、①、Aをすべて加えてよく混ぜる。ふんわりラップしたら、電子レンジ600wで3分間加熱する。③取り出したら一度よく混ぜる。今度はラップを外して、電子レンジ600wで4分間加熱する。取り出して、再度よく混ぜたら完成。ごはんと一緒に器に盛り、お好みで温泉卵をのせて召し上がれ。火やお鍋を使わずにあっという間に完成した、キーマカレー。簡単でおいしい、わが家の定番レシピになること間違いなしの一品です。PROFILEつくあやさん9歳男の子と4歳女の子のママインスタグラムやレシピサイトで、節約&時短ワザを叶えたお家ごはんのレシピを発信。主な著書に『つくあやの一汁三菜時短献立』(ワン・パブリッシング刊)がある。Instagram
2023年03月31日「熱ッ!」。電子レンジで温めた料理を取り出す時に、お皿が熱くてこうなった経験はありませんか。熱すぎるお皿は、電子レンジから取り出すのもひと苦労。かといって持てる熱さでは、肝心のおかずがまだぬるいことも。電子レンジで温める時にお皿が熱くなりすぎない裏技をご紹介します。ラップのかけかたにポイントあり!教えてくれたのは、子育てライフハックやおうちの防災情報などをInstagramで発信しているあべももこ(abemomo_gram)さん。 この投稿をInstagramで見る あべももこ/子育てライフハック,子供服,子供と防災,母美容(@abemomo_gram)がシェアした投稿 ラップをかける時、お皿の持ち手の部分は避けてかけるだけで「熱くて持てない」を解消できるのです!「たったこれだけ?」と疑いたくなる人もいるくらい簡単ですよね。お皿の両端を開けることで、ラップのかかっていない部分は水蒸気がこもらず、触れるほどの熱さにとどまるのだそうです。おかずはしっかり温められるため、どんな大きさのお皿でも使える裏技です。ただし、実際に試す時にはいくつか注意点があります。①あまりにも開ける部分が狭いと熱くなる。2cm以上開ける。②丸い茶碗型のようなものは熱くなりやすいので油断をしない。③温めたい対象は隠れるようにかける(ラップ部分が温まるため)。この3つを必ず守ったうえで、じゅうぶんに注意しながら行いましょう。上記の通りに温めても火傷の可能性もあるため、不安な人は無理をせずに耐熱手袋やミトンを付けて使用してください。道具を使わず、レンチン前のちょっとしたひと工夫でできるテクニック。電子レンジを使う時はトライしてみてくださいね。[文・構成/grape編集部]
2023年03月21日5年間の記憶と共に味わうタイムカプセルのようなお酒清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、新商品「上善如水 純米吟醸 5年熟成」を2023年3月1日に発売開始しました。2017年5月にしぼったお酒を、5年間じっくりとタンクで低温熟成。歳月がもたらしたまろやかで上品な味わいを、5年間の歳月を感じながら楽しめます。5年の歳月を懐かしみ味わうお酒5年の歳月がもたらした豊かな風味旨口タイプのお酒を繊細に温度管理しながら5年間眠らせることで、角が取れ一層まろやかな口当たりに仕上がりました。純米吟醸らしいキレイさと上品な甘みがバランス良く調和する1本です。純米吟醸らしいキレイさを楽しむには冷酒で、甘みと旨みを楽しむにはお燗でと、温度帯の変化による表情の違いも楽しめます。新生活のエネルギーにこちらは季節の移ろいを日本酒で楽しむ限定シリーズ「12ヶ月のお酒」の1つです。このお酒が眠っていた5年間は、新型ウイルスの世界的流行やその中での東京オリンピックの開催、平成から令和へ年号の変更など様々なことがありました。5年の歳月を懐かしみつつこのお酒を味わうことで、新生活へのエネルギーにしてほしい。そんな思いを込めて4月の限定酒という位置づけにしました。在庫が無くなり次第販売終了となりますので早めにご注文ください。商品概要商品名:上善如水 純米吟醸 5年熟成希望小売価格:720ml/1,100円(税込)日本酒度:マイナス3(中口)アルコール分:16度以上17度未満精米歩合 : 60%販売先:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ 他、全国の取り扱い店詳しくはこちら : 上善如水 純米吟醸 5年熟成■会社概要商号:白瀧酒造株式会社代表者:高橋 晋太郎所在地:〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地創業:安政2年(1855年)設立:昭和26年(1951年)事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売URL:www.jozen.co.jp■本件に関するお客様からのお問い合わせ先白瀧酒造株式会社お客様窓口フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp ■本件に関する報道お問い合わせ先白瀧酒造株式会社広報TEL:025-784-3443E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年03月01日『日本うま味調味料協会』のキャラクターである、うま味くんは、Twitterアカウント(@umamikun_umakyo)で、さまざまな情報を発信しています。同協会によると、『うま味調味料』とは、グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸などうま味成分を水に溶けやすくした調味料のことを指すそうです。代表的な『うま味調味料』は、味の素株式会社が販売する『うま味だしハイミー』『味の素』のほか、武田キリン食品の『いの一番』など。日常的に調理をする人であれば、何かしらの『うま味調味料』が家に常備されているのではないでしょうか。そんな『うま味調味料』を用いた絶品レシピを、うま味くんが紹介しています。あっという間になくなる!うま味が効いたブロッコリーのサラダうま味くんが紹介したのは、ブロッコリー1株があっという間になくなる、サラダのレシピです。【材料】<具材>・ブロッコリー1株・ゆで卵3個・酒大さじ1/2<ドレッシング>・ごま油大さじ1・酢大さじ1/2・白ごま小さじ1・おろしにんにく小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・『うま味調味料』3ふり・塩コショウ適量まず、小房に分けたブロッコリー1株に酒を回しかけます。ふんわりとラップをかけて、600wの電子レンジでチンしましょう。加熱し終わったら、水気を切っておきます。次に、塩コショウ以外の、ドレッシング用調味料を、ブロッコリーと混ぜ合わせてください。混ぜ終わったら塩コショウで味を整え、切ったゆで卵を加えれば完成です!ブロッコリーはこのサラダにすると1株があっという間になくなる。ごま油香るうま味効いたこのドレッシングが美味しいです。うま味調味料入れると味に深みが増して抜群に美味しくなります。小房に分けたブロッコリー1株分に酒大さじ1/2かけふんわりラップし600Wのレンジで5分チン。続く▼ pic.twitter.com/to1VThyEwG — うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) February 24, 2023 加熱したブロッコリーとゆで卵、調味料を混ぜるだけの、簡単なレシピですね。うま味くんによると、『うま味調味料』を入れることで、味に深みが増して、抜群においしくなるそうです!実際に、このレシピを参考に作ってみた人たちなどからは、絶賛の声が上がっています。・めっちゃおいしい!ブロッコリーがすぐなくなった!・茹でて冷蔵庫に置いていたブロッコリーで作ってみたんだけど、シンプルにうまい!・常備菜のレパートリーに加えます!仕事終わりに食べたら元気出そう。・筋トレしている僕にとって嬉しいレシピ!ありがたい!『うま味調味料』を使って、おいしいブロッコリーのサラダに舌鼓を打ってはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年02月28日砂の中からひょっこりと顔を出す、チンアナゴを水族館などで見たことはありますか。砂から出ている部分は5~10cmほどですが、全長は30~40cmほど。体の大半が砂の中の巣穴に入っており、ひょっこりと顔を出していても、異変を察知するとすぐに砂の中に隠れてしまいます。チンアナゴがどんなふうに砂の中に埋まっているのか、見たことがない人は多いかもしれません。そんな、チンアナゴの全貌をTwitterに投稿したのは、水ノ(@munabire)さんです。「こんな風になっていたのか!」と驚きの声が集まった1枚をご覧ください!チンアナゴの巣穴を観察直線的に潜ってると思ったけどめっちゃ曲線ですねくねくねしてて可愛い! pic.twitter.com/Ut5fo417Iq — 水ノ (@munabire) February 25, 2023 にょろにょろとした、チンアナゴの全体像が見えます!体長が30~40cmあると知っていても、写真で実際に見ると驚くべき長さですね。蛇行した巣穴の中で上手に体を動かして、砂に隠れたり姿を現したりすることがよく分かります。【ネットの声】・こんな風に、チンアナゴの巣穴を見たのは初めて!貴重な姿が見れてよかった。・いつも出てる部分って本当に一部分だったのか~!面白い。・地面の中の状態を初めて見たよ。まっすぐ埋まっていると思ってた。水ノさんが投稿したチンアナゴの水槽は、静岡県沼津市にある『沼津港深海水族館』で見ることができるそうです。チンアナゴ以外にも、面白い魚がたくさん見られるのだとか。気になった人は足を運んでみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年02月28日華やかな香りと軽やかな味わいが花開く季節限定酒清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、季節限定「花見酒の上善如水 純米吟醸」を2023年2月14日に発売開始しました。華やかな香りと軽快な味わいが、春の訪れを感じさせる1本です。お花見のお供にはもちろん、桜カラーのボトルがいつもの食卓にも華やかさをプラスします。桜カラーの春の限定酒<気温差が激しい春のために造られたお酒>華やかな香りと程よいお米の旨味がバランス良く調和し、さまざまな温度帯で楽しめるのが特長です。春めいた暖かな日は冷酒で。純米吟醸らしい花のような香りと、軽やかな口当たりを楽しめます。肌寒い日や気温が下がる夜桜見物のお供には45℃くらいのお燗で。旨味が際立ち、キレのあるあと味が楽しめます。ピンク色のボトルと青空に花開く桜をイメージしたラベルが見た目にも華やか。こちらは季節の移ろいを日本酒で楽しむ限定シリーズ「12ヶ月のお酒」の1つで、 2023年3月の限定酒という位置付けです。 在庫が無くなり次第販売終了となりますので早めにご注文ください。商品概要商品名:花見酒の上善如水 純米吟醸希望小売価格:720ml/1,595円(税込)300ml/726円(税込)日本酒度:プラス4(やや辛口)アルコール分:15度以上 16度未満精米歩合 : 55%販売先:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ 他、全国の取り扱い店白瀧酒造オンラインショップはこちら : 持ち歩きに便利な小瓶も■会社概要商号:白瀧酒造株式会社代表者:高橋 晋太郎所在地:〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地創業:安政2年(1855年)設立:昭和26年(1951年)事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売URL:www.jozen.co.jp■本件に関するお客様からのお問い合わせ先白瀧酒造株式会社お客様窓口フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp ■本件に関する報道お問い合わせ先白瀧酒造株式会社広報TEL:025-784-3443FAX:025-785-5485E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年02月14日散りばめられたハートで日ごろの感謝を伝えよう清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、「上善如水 純米吟醸 バレンタインラベル2023」を2023年1月10日に発売開始しました。すっきりした味わいで幅広い層から支持される日本酒「上善如水 純米吟醸」を、ハートをあしらったラベルと赤い水引きが目を引くバレンタイン特別仕様にしてご用意。日ごろの感謝をさりげなく伝えるプチギフトにぴったりです。バレンタイン特別仕様の日本酒「上善如水」新発売<商品の特徴>「上善如水 純米吟醸」はフルーティーな香りとすっきりとした味わいが特長のロングセラー商品です。小さなハートを散りばめたラベルと、赤い水引きでできたハートマークがイベント感を演出。味わいの飲みやすさと飲みきりのサイズ感から、日ごろお世話になっている人へ気軽に渡せるバレンタインのプチギフトとして最適です。水引はグラスマーカーとしても使えるため、飲んだ後まで楽しんでもらえるのも嬉しいポイント。2,000本限定のため在庫が無くなり次第販売終了します。<商品概要>商品名:上善如水 純米吟醸 バレンタインラベル2023希望小売価格:300ml/990円(税込)日本酒度:プラス4(やや辛口)アルコール分: 14度以上 15度未満精米歩合 : 55%販売先:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ 他、全国の取り扱い店【数量限定】上善如水 純米吟醸 バレンタインラベル2023|日本酒の通販・お取り寄せ|白瀧酒造 株式会社 : 透明な化粧箱に入れて お届けします■会社概要商号:白瀧酒造株式会社代表者:高橋 晋太郎所在地:〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地創業:安政2年(1855年)設立:昭和26年(1951年)事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売URL:www.jozen.co.jp■本件に関するお客様からのお問い合わせ先白瀧酒造株式会社お客様窓口フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp ■本件に関する報道お問い合わせ先白瀧酒造株式会社広報TEL:025-784-3443FAX:025-785-5485E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp 【プレスリリース】「上善如水 純米吟醸 バレンタインラベル2023」発売開始.pdf : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年01月13日年末年始はあらゆる食事と調和する「水のような日本酒」が人気清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)の代表銘柄「上善如水 純米吟醸」(※1)は、2022年12月の出荷量(※2)が2022年の毎月の同日までの出荷数の2.3倍と好調に推移していることをお知らせします。※1「上善如水 純米吟醸」全体の出荷数※22022年12月20日時点での通信販売を除く国内出荷実績シーンに合わせて選べる豊富なサイズ<販売好調の背景>①リニューアル品の定着当銘柄は2021年3月、飲みやすさを追求し精米歩合を60%から55%に変更するリニューアルを行いました。緊急事態宣言が各地で断続的に続いた同年はWebを中心に認知度向上の施策を実施。しかしイベント出展や訪問営業などPRの場が減ったこともあり2021年年末の需要は例年よりも伸び悩みました。2022年は対面営業・イベント出展などリアルでの営業活動の機会も復活し、次第にリニューアル品の飲みやすさが認知されてきたと考えています。②会食の機会が増加新型コロナウイルス感染拡大による店舗休業や行動制限などが緩和され2022年の年末は会食や宴会の機会が増加していることが考えられます。その中でも特に「上善如水 純米吟醸」のシンプルで清らかな飲み口は、和食に限らず、洋食・中華・エスニックと様々な料理と調和するためシーンを選ばず重宝されていると見ています。。③世代を超えて愛される味あらゆる世代に飲みやすい味わいであるこ<商品概要>とも、年末に向けて需要が伸びている要因と見ています。口当たりの優しさとすっきりした味わいは年末年始に家族で食卓を囲む機会にも活躍。親子二世代・三世代でも楽しめる「飲む人を選ばない日本酒」と言えます。<商品の特長>豪雪地域の新潟県越後湯沢に位置する白瀧酒造が仕込みに使っているのは雪どけ水由来の軟水。「上善如水 純米吟醸」は、この雪どけ水の柔らかさをそのまま活かした日本酒です。「みずのごとし」の名前の通り、様々な料理と調和してするりと喉の奥へと落ちるようなスムーズな飲み口。日本酒を普段飲まない人の「入門酒」としても支持されています。<商品概要>■商品名:上善如水 純米吟醸■希望小売価格(全て税込):1800ml 3,190円 / 720ml 1,595円 / 300ml(瓶・ペットボトル) 726円180ml(瓶・ボトル缶)385円 / 500ml(ボトル缶※数量限定)770円■日本酒度:プラス4 (やや辛口)■アルコール分: 14度以上15度未満■精米歩合 : 55%■販売先:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ 他、全国の取り扱い店白瀧酒造公式オンラインショップはこちら : ■会社概要商号:白瀧酒造株式会社代表者:高橋 晋太郎所在地:〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地創業:安政2年(1855年)設立:昭和26年(1951年)事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売URL:www.jozen.co.jp■本件に関するお客様からのお問い合わせ先白瀧酒造株式会社お客様窓口フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp ■本件に関する報道お問い合わせ先白瀧酒造株式会社広報TEL:025-784-3443FAX:025-785-5485E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年12月28日クリーミーで濃厚なのにあと味スッキリ!清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、「にごりの上善如水 純米吟醸」を2022年12月1日に発売開始しました。55%まで磨いた米を使用し、じっくりと低温で発酵管理した醪(もろみ)を粗濾しして「にごり酒」にしました。華やかな香りとクリーミーな舌触り、濃厚な味わいを楽しめる冬季限定商品です。冬季限定!濃厚にごり酒<商品の味わい>ボトルを傾けると底に沈殿する澱(おり)と呼ばれる米の成分などがふわりと雪のように舞い、見た目にも冬を感じさせる1本です。酒器に注ぐと綿あめや蜜を思わせる甘い香りが広がります。米の成分をたっぷり残して仕上げたことで、口当たりはクリーミーでまろやか。そのあとは甘い香りの印象とはガラリと変わり、濃厚ながらキリッと辛口な味わいが楽しめます。雑味がなく後味はスッキリしているので飲み飽きしません。おでんやあんこう鍋などの冬の味覚を引き立てます。にごり酒と同じくクリーミーな食感のトマトクリームパスタやカニクリームコロッケと合わせても好相性。冬季限定のため在庫が無くなり次第販売終了となります。<商品概要>商品名:にごりの上善如水 純米吟醸希望小売価格:720ml/1,650円(税込)、300ml/770円(税込)日本酒度:プラス4(辛口)アルコール分: 17度以上 18度未満精米歩合 : 55%販売先:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ 他、全国の取り扱い店オンラインショップはこちら : サイズ展開は2種類■会社概要商号:白瀧酒造株式会社代表者:高橋 晋太郎所在地:〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地創業:安政2年(1855年)設立:昭和26年(1951年)事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売URL:www.jozen.co.jp■本件に関するお客様からのお問い合わせ先白瀧酒造株式会社お客様窓口フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp ■本件に関する報道お問い合わせ先白瀧酒造株式会社広報TEL:025-784-3443FAX:025-785-5485E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp 白瀧酒造オンラインショップはこちら : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年12月05日「あさイチ」などでおなじみの印度カリー子氏9月5日、電子レンジで手軽に作ることができ、やせられるダイエットメニューのレシピ集『レンチンですぐ作れる やせるスパイスごはん』がKADOKAWAから発売された。著者はスパイス料理研究家兼タレント、スパイス初心者向けの専門店・香林館株式会社代表取締役の印度カリー子氏。A5判の単行本で、144ページ、定価は1,595円(税込)となっている。『満足感ハンパない やせるスパイスごはん』など、同氏のこれまでの著作は累計38万部。東大大学院で肥満とスパイスの関係について研究した経験があり、「あさイチ」、「シューイチ」、「ヒルナンデス」など多数のテレビ番組でもおなじみである。料理に自信がない やせたいけれど食べたい人などに子どもの頃からぽっちゃり体型だった印度カリー子氏。無理なダイエットで、筋肉量が低下し、髪や肌の状態も悪化、思うようなダイエットはできずにいた。そんなダイエットは精神面にも悪影響を与え、辿り着いたのがスパイスを用いたダイエットである。7kgの減量に成功した同氏は、大好きな料理を食べることで、心が満たされ、「もっと食べたい」「甘いものがほしい」といった気持ちが湧かなくなったことに気付くことになる。その経験が活かされたのが高たんぱく低脂質のレシピ集『満足感ハンパない やせるスパイスごはん』だった。新刊では、高たんぱく低脂質に加え、ダイエットの継続に欠かせない「ラクに作れる」という要素を追及。電子レンジで5~10分程度の加熱で完成する手軽なレシピを掲載する。作るのが面倒、料理に自信がない、すぐにお腹が空く、食べるのが好きだがやせたい人などにおすすめの1冊となっている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※「レンチンですぐ作れる やせるスパイスごはん」 印度カリー子【生活・実用書】 - KADOKAWA
2022年09月15日電子レンジといえば、終了したら『チン』と音でお知らせしてくれるもの…そう思っていませんか。「電子レンジで『チン』して」といえば、「電子レンジで温めて」という意味だと理解するくらいに、『チン』と鳴るのは当たり前のことのように思えますよね。しかし、時代は着実に変わっているようです。電子レンジの今に驚き!「電子レンジが、いつの間にか『チン』っていわなくなっていた」SNS上で、電子レンジの変化に驚く声が続出し、話題となっています。長年同じ電子レンジを使い続け、時代の変化に気付いていなかった人に向けて、シャープ株式会社は『電子レンジのチンの歴史』をTwitterアカウントに投稿。自転車のベルを使った定番の音から、『ピー』という電子音に変わり、現在では「チーン!できあがりました!」と音声でお知らせしてくれる電子レンジが登場しているといいます。チンの歴史をまとめましたチンが鳴らない無音時代→自転車のベルを使ったチン黎明期→チンチン鳴りまくるチン全盛期→ピーなどの電子音にとって代わられるチン衰退期→レンチンという言葉にのみ残るチン化石期→チンというセリフをレンジがしゃべるチン逆襲の時代(今)— SHARP シャープ株式会社 (@SHARP_JP) September 6, 2022 最近になって買い換えた人でないと、昨今の電子レンジの事情には明るくないでしょう。電子レンジの『チン』の歴史を興味深く思った人は多く、大きな反響が上がりました。・これは面白い!・私は時代の変化から取り残され、いつまでも電子レンジは『チン』っていい続けそう。・娘から「『チン』って何?」って聞かれた時の衝撃よ…。・買い換える前に知れてよかった。・「電子レンジで温める」をひと言で表現できる、新しい表現を誰かください!時代とともに、言葉だけでなく家電も変化をしていきます。自分の下の世代とも意思疎通が図れるよう、知識をアップデートしていきたいですね![文・構成/grape編集部]
2022年09月06日秋の味覚を引き立てる深みのある味わい清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、「ひやおろしの上善如水 純米吟醸」を2022年9月1日に発売開始しました。酒米「越淡麗」から生まれるふくらみのある味わいとじっくりと低温熟成させることで生まれた深みが、旨みの乗った秋の食材を引き立てます。ひやおろしの上善如水 純米吟醸<商品の味わい>新潟県が15年かけて開発した「越淡麗」で仕込む日本酒は、ボリューム感がありながらすっきりとしたあと味も楽しめる日本酒に仕上がります。「ひやおろしの上善如水」はこの越淡麗100%で仕込み、タンクの中でじっくり低温熟成させることでさらに旨みが深まりました。加熱殺菌をしない「生詰(なまづめ)」で出荷するため、コクと深みがありながら純米吟醸らしい華やかな香りが楽しめるのも魅力の一つ。サンマの塩焼やキノコのバター炒め、茄子の煮びたしなど秋の味覚と相性抜群です。紅葉をイメージした真っ赤なクリアボトルが鮮やかで贈り物にも喜ばれます。季節限定のためご用意した本数がなくなり次第販売終了となります。ご購入はお早めに。<商品概要>商品名:ひやおろしの上善如水 純米吟醸希望小売価格:720ml/1,628円 (税込)、300ml/748円 (税込)日本酒度:プラスマイナス0(中口)アルコール分: 16度以上17度未満精米歩合 : 55%販売先:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ他、全国の取り扱い店白瀧酒造 公式オンラインショップはこちら : ■会社概要商号:白瀧酒造株式会社代表者:高橋 晋太郎所在地:〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地創業:安政2年(1855年)設立:昭和26年(1951年)事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売URL:www.jozen.co.jp■本件に関するお問い合わせ先白瀧酒造株式会社お客様窓口フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp 「ひやおろしの上善如水 純米吟醸」オンラインショップはこちら : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年09月06日大河ドラマ『鎌倉殿の13人』(日曜20時からNHK総合ほかで放送中)で、主からの命令に「へぇ」の一言で殺しを重ねる善児がラストを迎えた。頼家の息子・一幡の殺害に「できねぇ」「わしを好いてくれている」と顔をゆがませ人間らしさを見せたことから、“いい人描写は死亡フラグ”という本作の定説に視聴者がざわついた。迎えた33話、一幡の文字に動揺し、最後はトウにとどめを刺された。「まさか善児で泣くとは……」。誰もが驚いた人の心を持ってしまった善児の姿。多くの視聴者の予想どおり、善児は修善寺で命を落とした。数少ないオリジナルキャラとして抜群の存在感を示していた善児。そのアサシン(暗殺者)の足跡をプレーバック!【千鶴丸】「川遊びをいたしましょう」という言葉がトラウマに伊東祐親の下人だったころ、頼朝と八重の子・千鶴丸を「川遊びをいたしましょう」で殺める。【北条宗時・工藤茂光】義時の兄は休憩中に背後から音もなく祐親の命令で義時の兄・宗時を討つ。このとき奪った宗時の形見の巾着袋が義時の手に。【江間次郎】妻の八重をかばった次郎を“秒”で始末嫁いできた八重の殺害を夫の次郎に命じた祐親。次郎は八重を逃したために殺害された。【伊東祐親・祐清】かつての主人の誅殺も躊躇なし梶原景時にスカウトされ、勢力を失った元主人の祐親と息子の祐清を表情を変えずに暗殺。【義経の息子】生まれたばかりの静御前の子を由比ヶ浜に生まれてすぐに静御前から引き離し由比ヶ浜で殺害。感情を挟まず粛々と任務を遂行。【藤原頼衡】義時に同行した平泉にて無表情でブスリ義時に同行し平泉へ向かった善児。泰衡と国衡の弟である頼衡を、息を吐くように殺めた。【源範頼・トウの父母】流罪先の修善寺で農民夫婦とともに殺害修善寺へ流罪となった範頼は癒しキャラで人気が高かった。瞬殺された村人の子がトウ。■33話、因縁の修善寺でトウの刃に倒れる!善児にとって修善寺は因縁のある場所。「ずっと待っていた、このときを」と話すトウに「父の仇、母の仇」と刺し貫かれ、絶命。冷酷非道だった善児。最期に頭をよぎったものは何だったのか……。予想以上の人気となった善児に対し、脚本家の三谷幸喜は「これだけ存在感が大きくなったことを踏まえて退場シーンを書きました」と話していたが、人間の心を取り戻した直後に親の仇としてトウに殺させるなんて……、ひどすぎませんか?
2022年09月01日明治44年(1911年)創業の老舗タオル専門商社 小杉善株式会社(本社:大阪府箕面市、代表取締役:小杉 啓生、以下 小杉善)は、創業以来初のSPA(製造小売)事業として、暮らしに心地よいタオルが手軽な値段で購入できるWEB通販サイト「we LiOru online shop」を2022年7月22日(金)にグランドオープンします。we LiOru online shop: Macaroni-数量限定セット バナー■開設背景創業110周年を迎える老舗タオル専門商社 小杉善は、2021年9月よりSPA事業「weLiOru(ウィーリオル、以下 weLiOru)」をスタート。この度、かねてより準備を進めておりました小売専門サイト「we LiOru online shop」が整い、7月22日(金)9:00より、グランドオープンいたします。「LiOru」とは、[生活=Life 織る=Oru]の造語です。時代のトレンドや若手社員の自由な発想・感性を取り入れながら、長年培ってきた確かなモノづくりと価格競争力の優位性を融合させた商品展開を通して、生活者の皆さまに「自分になじむぴったりな1枚を選んでほしい」、そんな思いを込めています。普段あまり気にしなくても、タオルは日々の暮らしになくてはならないもの。タオルに触れずに一日を終えることは、あまり無いのではないでしょうか。そんな風にあたりまえにあるタオル、あたりまえの毎日。あたりまえの中で、自分の暮らしに馴染む1枚にであえたら。「気づいたらいつも使っている、お気に入りの1枚に」。タオルを通し、心地よい日常を提案いたします。■サイトターゲット及び取り扱い商品「we LiOru online shop」の主な顧客ターゲットは、暮らしにこだわりを持った30~40代の女性を中心に、幅広い顧客層の獲得を目指しています。また昨年、応援購入サイト「Makuake」で先行販売し、売り上げ目標対比1,081%を達成してご好評をいただきました身に着けるフェイスタオル「Mikketa」のほか、暮らしに馴染むタオルを目指した「higotoni(ヒゴトニ)」、北欧テイストで温かいデザインが特徴の「Onnela pieni(オンネラ ピエニ)」、大人向けの贅沢タオル「otona cotton plus(オトナコットンプラス)」、お洋服のようにタオルをコーディネートできる「Coordi Hours(コーディアワーズ)」など4つの商品ブランドを展開。タオルサイズも、ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルなど日常使いにちょうどいいサイズ展開を行っております。▼higotoni(ヒゴトニ)日毎に(ひごとに)くらしの中になじむ、一緒に過ごしたくなるタオル。既存の枠組みにとらわれないオルタナティブなタオルを。あたりまえにあるタオルをもっと楽しく、もっと気持ちよく。URL: ▼Onnela pieni(オンネラ ピエニ)~小さな幸せの住むところ~オンネラとは、フィンランド語で「幸せの住むところ」という意味があります。商品を使用していただくお客様の日常に少しでも幸せが訪れるように、この名前をつけました。北欧風のデザインが、キッチンや洗面周りの空間を華やかに演出してくれます。URL: ▼otona cotton plus(オトナコットンプラス)「オトナコットン」は毎日の暮らしのちょっとしたアクセントになるようにと願いをこめて作りました。日々に寄り添い心地よいおだやかな生活を。we LiOruが考えるこれからのタオル選びをご提案させていただきます。URL: ▼Coordi Hours(コーディアワーズ)お洋服をコーディネートするように、毎日の暮らしをコーディネート。鏡の前でファッションショーをする様なわくわくした気持ち。つい、だれかに見せたくなるタオル。今日より明日がもっとわくわくする1日になるように。生活のアイテムをあなたのだいすきで溢れさせたい。そんな思いからCoordi Hoursが生まれました。URL: ■通販サイトのUIおよびデザインについてwe LiOru online shopは、スマホファーストのレスポンシブな画面設計を行うと同時に、タオルのある心地よい暮らしをイメージしていただきやすいようライフスタイルを重視した商品イメージ写真を大切にデザインしています。サイト内では、今後も継続的に新商品を発表していくほか、タオルのある暮らしをブログで綴る読み物コンテンツなども展開していく予定です。■グランドオープン時のキャンペーン内容(1)Mikketa10%OFF+全品送料無料(7/22~8/5)(2)その他商品(Mikketa以外)5%OFF+全品送料無料(8/6~8/20)(3)お得なセット組(higotoni商品)を数量限定で発売(8/22~8/31)■サイト概要サイト名 : we LiOru online shopURL : 取り扱い商品: ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルなどタオル各種開設日時 : 2022年7月22日(金)9:00小売単価 : Mikketa~身に着けるタオル770円(税込)~ECサイト運営: 小杉善株式会社■会社概要商号 : 小杉善株式会社代表者 : 代表取締役 小杉 啓生所在地 : 〒562-0035 大阪府箕面市船場東1丁目10番地1号創業 : 明治44年4月設立 : 昭和9年4月事業内容: タオル専門商社資本金 : 4,500万円URL : ■本プレスリリースに関するお問い合わせは当社ホームページ( )よりお問い合わせください。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年07月21日エーシーテック株式会社(所在地:神奈川県横浜市)は、フランスKeratinnov社より加水分解ケラチン粉末の「シナチン(R)トップ」と「メラチン(R)トップ」をシャンプー・トリートメント等ヘアケア化粧品用途に提供して参りましたが、この度、より多くの皆様に当社のケラチンの良さをお手軽に知っていただく為、健康食品用原料「シナチン(R)HNS」を2022年7月より出荷いたします。■コンセプト既に実証済みのヘアケア化粧品用のケラチン粉末「シナチン(R)トップ」を食品グレードに飲むことによって身体の内部からケラチンを補充出来ます。100%ケラチンにつきアミノ酸を配合した様々なサプリメントに使えます。■特長と利点> ケラチン・ペプチドがケラチノサイト細胞を活性化させ、ヘアケアでは「髪質改善」、「脱毛防止」や「保湿効果」によってパサつく、まとまらない、枝毛、からまる、切れ毛のお悩を解放、自然な艶やかな髪に戻してハリ、コシのあるしなやかな髪に育成します。> スキンケアではコラーゲンやエラスチンの再産生を促してお肌の保湿、環境汚染物質や紫外線ストレスからの保護に役立ちます。> 同時にケラチン配合のシャンプー・トリートメント合せて使用すれば短期間で効果を実感できます。> その他ネイルケアやアイケア用にもケラチンが必要な箇所へ吸収され、潤い・健やかな状態を保つ効果が期待されています。■商品概要商品名: シナチン(R)HNS発売日: 2022年7月4日(月)価格 : お問い合わせください内容 : 1kg/袋、10kg/袋素材 : ニュージーランド産羊毛由来加水分解ケラチンURL : ■今後の展開メラノサイトを活性化、メラニン成分を分泌させ自然な髪の色を保つことや、白髪予防が出来る「メラチン(R)」も同時にご用意しております。■会社概要商号 : エーシーテック株式会社代表者 : 代表取締役 荒井 千秋所在地 : 〒240-0005神奈川県横浜市保土ヶ谷区神戸町134 YBP ウェストタワー11F.設立 : 2000年1月事業内容: 健康食品輸入卸販売資本金 : 1,000万円URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年05月26日「今の善君の役は本当に極悪で冷酷。テレビ見ながら『善、ひどいわ~!』って言ってます」そう語るのは中華料理店「珉亭」先代オーナーの長女・二瓶真弓さん。彼女が“善君”と呼ぶのは『鎌倉殿の13人』(NHK)で“死神”善児を演じる梶原善(56)のこと。「善児は、頼朝と八重の間に生まれた千鶴丸、北条宗時、以前の主である伊東祐親らの命を無表情で奪う暗殺者として、視聴者に恐れられています」(テレビ誌記者)実は梶原は東京・下北沢の同店で約40年前にアルバイトをしていた。そんな彼が昨秋に突然、宇都宮店まで訪ねてきたという。「会うのは約30年ぶりでした。1人で食べに来てくれたんです。宇都宮近くで撮影があって、仕事帰りに寄ってくれたと。善君いわく、仕事場で豊君に会ったときに『店に行ってるのか?』と聞かれ、『全然顔出してない』と言ったら『ダメだよ~』って怒られたっていうんです(笑)」“恐ろしい善児”を叱った豊君とは松重豊(59)。当時、「珉亭」には松重、梶原、甲本ヒロト(59)ら夢を追う若者たちが働いていた。「甲本さんを頼って岡山から上京した梶原さんは、この店で出会った松重さんと、三谷幸喜さんの『東京サンシャインボーイズ』旗揚げ公演に参加するのです。松重さんはその後すぐ、蜷川幸雄さん主宰の劇団に移りますが、梶原さんは“三谷組”の不動メンバーとなります」(劇団関係者)松重は『週刊朝日』’21年3月12日号でこう振り返っている。《僕は当時、三谷幸喜には才能がないと思ったんです。(略)あのころ僕が「才能がない」と思ったのは大間違いですけど、今も仲良くしてますよ。何者でもないときに同じ釜のメシを食ってた感覚があるので、全然違うところでやってますけど、常に僕の励みになっています》松重、梶原、三谷が出会う契機となった「珉亭」時代について、松重はテレビでこう語っている。「行列のできるラーメン店の走りみたいな店だったんで。とにかく忙しかった。声のでかいやつは役者かバンドマンだろうって入ってきて、たまり場みたいになって……」今も家族団欒は「珉亭」で培った餃子を手作りするときだと公言する松重。前出の二瓶さんは言う。「豊君は本当に義理堅い。以前一緒にお店で働いてた人が亡くなって3年ほど前に偲ぶ会を開いたときも来てくれました」肉汁ほとばしるような松重の「珉亭」愛ゆえ、退職後食べに行かない梶原に“孤独グルメ”はダメだと力説したのだろう。梶原は同店では最長の3年半勤めたという。「みんな(辞めるまで)1~2年だったかな。だから本当に短いけど濃密な感じ。でも善君がいちばん長かった。本人に確認したらそうだって言うから(笑)」(二瓶さん)これからも「珉亭」から「令和の名優」が生まれるかもーー。
2022年05月25日