株式会社葵乃庄(所在地:栃木県日光市鬼怒川温泉、代表取締役社長:大関 貴之)が、昨年3月にJR宇都宮駅にオープンしたミルクティラミスのお店「Jersey Mou Mou~ジャージーモウモウ~(以下:当店)」と、地元・宇都宮短期大学附属高等学校(以下:宇短附)のコラボレーションが実現しました。今回は宇短附の調理科 パティシエ部の生徒が考案したティラミスのイメージを、当店のパティシエと一緒になって味の試行錯誤を行い、完成させた「抹茶ミルクティラミス」を1月24日より当店にて期間限定で発売します。抹茶ミルクティラミス 1公式サイト : 公式Instagram: ◆コラボ商品について【抹茶ミルクティラミス】今回は宇短附の調理科 パティシエ部に所属する生徒が考案したティラミスのイメージを、当店のパティシエと一緒になって試行錯誤し、商品化まで実現しました。ほろ苦い抹茶と爽やかな甘さのジャージー牛乳がマリアージュした、抹茶ミルクティラミスです。パティシエ部のみなさんの「高校生や同世代の方に、下校時に食べて喜んでもらいたい」という想いをのせてお届けします。抹茶ミルクティラミス 2<抹茶ミルクティラミスの内容>・抹茶ティラミスクリーム・ミルクティラミスクリーム・抹茶スポンジ・抹茶蜜・ピスタチオ・ホワイトチョコ・チョコソース発売日 :2022年1月24日(月)※期間限定価格 :460円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆ミーティングの様子実際に試作をしている様子◆Jersey Mou Mou~ジャージーモウモウ~について「Jersey Mou Mou~ジャージーモウモウ~」は2020年7月にJR大宮駅内に出店されたミルクスイーツショップ「Nasu Jersey Mariage~那須ジャージーマリアージュ~」の姉妹店として、2021年3月12日(金)にJR宇都宮駅・宇都宮パセオとちぎグランマルシェ内にオープンしました。「もっとジャージー牛乳の魅力をお届けしたい」という想いから、栃木県那須地域のジャージー牛乳を使用したミルクスイーツを開発、販売しております。◆店舗店舗名 : Jersey Mou Mou~ジャージーモウモウ~所在地 : 栃木県宇都宮市川向町1番23号宇都宮パセオ とちぎグランマルシェ内TEL : 028-650-7673営業時間 : 10:00~21:00 不定休公式サイト: ◆会社概要商号 : 株式会社葵乃庄所在地 : 栃木県日光市鬼怒川温泉大原731番地26代表者 : 代表取締役社長 大関 貴之設立 : 平成7年4月2日事業内容: ブランド商品の企画・開発・卸・販売 及び 品質管理ブランド店舗の開発・運営・観光プロデュース業資本金 : 1,000万円URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年01月24日2021年、一番話題になったスイーツは、イタリアローマ発祥の「マリトッツォ」でした。デパ地下などでは、ご飯にネギトロを挟んだ「寿司トッツォ」なるものまで登場しましたよね。そこで気になるのが、2022年、マリトッツォの次に流行りそうな、ネクストブレイクのスイーツです。遡ること、ティラミスやパンナコッタ、そして2021年のマリトッツォといい、イタリアのスイーツは何かと話題にのぼりがち。そこで今回は、見た目が可愛く、写真映えもするネクストブレイク必須のイタリアンスイーツレシピをご紹介したいと思います。●ズコットケーキ市販のスポンジで、とっても簡単に作れる「ズコットケーキ」。ユニークな帽子の形が印象的なイタリアトスカーナ地方のスイーツは、マリトッツォに続くネクストブレイクとして注目され始めているおしゃれなケーキです。切った時の断面が美しく映えたりするので、SNSでバズるのも時間の問題かもしれませんね。外側にもクリームを塗って、イチゴなどのフルーツを飾ってもよいですね。簡単に作れるので是非ご家庭でもトライしてみて下さいね。●カッサータ風アイスコンビニなどで見かけるようになったアイスとチーズとナッツで作る冷たいイタリアンスイーツのカッサータ。リコッタチーズやマスカルポーネチーズにドライフルーツやナッツを混ぜ込んで固めた甘さと酸味が魅力的なイタリアンスイーツです。こちらのレシピは、バニラアイスとヨーグルトで作るので、さらに簡単に作る事ができますよ。●メープルシュガーブレッド(パネットーネ)イタリア語で「大きなパン」という意味の「パネットーネ」。最近無印良品でも販売しているので、見かけた方も多いのではないでしょうか。「パネットーネ」は、イタリアの伝統的なスイーツで、クリスマスに食べるのが主流なんですよ。バターがしっかり効いた生地にドライフルーツがたっぷり入っています。こちらのレシピでは生地を編み込むように重ねていきます。ご使用の容器に合わせて色々楽しみながら作ってみてくださいね。●ティラミス流行は繰り返すと言いますが、今、原宿や韓国でもティラミス専門店ができ始め「ティラミス」も再ブレークなるか?と注目が集まっています。レシピでは、下に敷くビスキュイ生地の作り方も掲載されていますが、市販のビスケットを使うともっと簡単に作る事ができますよ。イタリアのスイーツはチーズを上手に使うレシピが多いですよね。ティラミスに使うマスカルポーネはワインにも合い、低カロリーなので、罪悪感なく頂けるイタリアンスイーツです。●カンノーロ・パパナイタリアの伝統スイーツ「カンノーロ」。映画「ゴットファーザー」のワンシーンにも登場したのでその形を見た事がある方も多いのではないでしょうか。カンノーロは、小麦粉を薄く伸ばして焼いた生地を筒状にし、そこにリコッタチーズと生クリームを合わせた濃厚なクリームを絞り出した、コーヒーにもお酒にも合うイタリア人の愛するスイーツです。サクッと香ばしい生地と濃厚クリームの絶妙な組み合わせ、是非味わって見てくださいね。今回ご紹介したレシピ以外にも、パイ生地を貝の形のパイ生地の中にリコッタチーズと生クリームを入れた「スフォリアテッラ」など、まだまだ日本であまり浸透していないイタリアスイーツはたくさんあります。ネクストブレイクスイーツを予測しながら、美味しい一品を見つけてくださいね。
2022年01月01日業務スーパーの冷凍スイーツはテレビでもたびたび特集が組まれ、SNSでも話題になるほど人気の高い本格的なものがそろっています。今回は業務スーパーマニアの40代主婦が特におすすめする、日々の疲れも癒してくれそうな絶品スイーツ3選を紹介します。※妊娠後期のポリフェノールの過剰摂取は子宮収縮作用や動脈管早期収縮を生じるおそれがあるため、おやつの摂取量にとどめておきましょう。話題沸騰中! コスパ良すぎの絶品スイーツ業務スーパーのスイーツは、本場からの直輸入品やこだわりのオリジナル商品がお手ごろ価格で手に入り、おうちで本格的な味を気軽に楽しめると人気の高いものばかり。「とにかくおいしい!」「コスパ良すぎ!」などSNSでも話題になっています。冷凍スイーツの良い点は、冷凍することで本場ヨーロッパなどからの輸入品も高品質なまま店頭に並ぶので、自宅にいながら本格的な味を気軽に楽しめること。また、好きなときに食べたい分を解凍して食べられるところなどです。焦って食べ切る必要もなく、家事や仕事の合間にちょっとひと息つきたいときなど気軽に楽しめるのがうれしいポイント! そこで、数々の業務スーパースイーツを食べてきたマニアが、なかでも特におすすめの厳選3品を紹介します!サクサク&とろ~り「エッグタルト(チョコクリーム入り)」本格的なエッグタルトが業務スーパーで販売されています。本場ポルトガルから輸入されていて、プレーンとチョコクリーム入りの2種類ラインアップがありますが、よりリッチで濃厚な味わいを求めるなら「エッグタルト(チョコクリーム入り)」がおすすめ(購入時:398円税抜き)。箱の中には、アルミカップに入ったエッグタルトが4個入り。調理方法は簡単。冷凍庫から出してアルミカップを外してから、トースターで12分ほど焼きます。焼きたてはとても熱いので、少し冷ましてからいただきます。サクサクのタルト生地の中には、ぽってりたまご感の濃厚なカスタードクリームと、チョコレートクリームが!焼いたことでサクサクパリパリの香ばしいパイのようなタルトに、とにかくたっぷり入ったカスタードがとろとろ! 濃厚でなめらかなチョコレートクリームがとっても贅沢で、これが1個100円ほどで食べられるのはコスパが良すぎます!(1個当たり約182kcal)本場フランスの味「マカロン3種アソート」マカロンといえば、専門店では1個200円以上するものもあり高級なイメージのスイーツ。業務スーパーの「マカロン3種アソート」は3個入りでなんと278円(購入時:税抜き)。しかも本場フランスから直輸入されている本格的なマカロンです。業務スーパーのサイトには掲載がありませんが、店頭では購入できました。冷凍庫から出して、自然解凍1時間ほどでおいしく食べられます。フレーバーはバニラ、キャラメル、ショコラの3種類。周りはサクッとホロッと軽さもありますが、中の生地はねっちりとした食感。クリームはそれぞれの味わいがしっかり感じられ、甘さも十分なのでブラックコーヒーに合わせたい濃厚な味わいです。見た目もカラフルでコロンとかわいく、味も本格的。ほっとひと息つきたいときにちょうど良いサイズ感で、疲れも癒されるスイーツです(1個当たり57kcal)。なめらか濃厚「ティラミスムースケーキ」こちらは業務スーパーのスイーツ新商品「ティラミスムースケーキ」(購入時:348円税抜き)。国内製造のオリジナル商品です。ここ数カ月の間にムースケーキのシリーズが続々と登場していますが、最近出たばかりのこの「ティラミスムースケーキ」も、その本格的な味わいにSNSでも話題沸騰中。このスイーツの面白いところは、豆腐のようなパックに入っている点。国内自社関連の豆腐工場の生産ラインを利用してこのケーキを作っているので、大幅なコストダウンにつながっているそうです。スポンジ生地の上にチーズムースがのった2層のケーキ。解凍後はとても柔らかくなるため、冷凍庫から出したらすぐにカットするのがおすすめ。大きさを少し変えてカットすると、ちょっとつまみたいときや、おやつにしっかり食べたいときなどにすぐ準備できて便利です。カット後に保存容器に入れて冷蔵しておけば、いつでもすぐに食べられます。すぐに食べない場合はカット後冷凍室に保存しておけば、いつでも食べたいときに解凍して食べられます。余裕のあるときは、見た目も少しおしゃれに。パッケージにも小さく表記がありますが、「ココアパウダーを別途かけて」とあるのでかけてみると、お店で出てくるようなおしゃれなティラミスに早変わり!なめらかで濃厚なチーズムースにコーヒーシロップが染み込んだスポンジケーキ、ほろ苦いココアの風味が加わって、味わい深い大人向けテイストになりました。手間もほとんどかからず、ワンランク上のおいしさを堪能できます(100g当たり245kcal)。まとめおすすめスイーツ3選、いかがでしたか。毎日頑張る自分にちょっとご褒美を! 業務スーパーの冷凍スイーツは、こだわりのオリジナル商品や本場から輸入された本格的なものが多く、手ごろな価格で買いやすいのもうれしいポイント。日々の疲れを癒してくれそうな甘くておいしい本格スイーツ、ぜひチェックしてみてくださいね。※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。★関連記事:【業務スーパー】ビタミン豊富で老化防止!のスゴイオイルは業スーが買い!★関連記事:【業務スーパー】脂肪燃焼効果でダイエットにも! 高たんぱくで栄養豊富なヘルシーフードに注目★関連記事:【業務スーパー】コスパ抜群!マニア鬼リピのおいしくて栄養豊富な冷凍品著者/舞(41歳)コストコ・カルディ・業務スーパーマニアの3児の母。学生のころから続けているバレーボールを今でも継続中。家事・育児に追われながらも、なるべく体を動かし健康・若さを保つべく日々奮闘中!
2021年10月16日コンビニにはたくさんのスイーツが登場していますが、そのクオリティの高さに驚くことも多いですよね!今回はその中でもセブンから登場している「和スイーツ」をご紹介。数多くのスイーツレビューを投稿している「m.kb.m」さんおすすめです♡ほうじ茶ティラミスパフェ出典: Instagramまずご紹介する「m.kb.m」さんのおすすめは「ほうじ茶ティラミスパフェ」です。価格は税込み300円。手ごろな価格で手に入るパフェとなっています。「伊藤久右衛門監修」ということで、かなり期待も高まりますよね…!ほうじ茶づくし♡出典: Instagram上から「ほうじ茶蜜」「ほうじ茶ホイップ」「ほうじ茶ティラミスムース」「わらび餅」と、どこを食べてもほうじ茶の味わいが楽しめるパフェになっているようです…!「m.kb.m」さんも「ほうじ茶尽くしでほうじ茶の味がしっかり」とコメント。ほうじ茶好きはハマっちゃいそうですね♡白玉ときなこのもちっとぷりん黒蜜入り出典: Instagram次に「m.kb.m」さんがおすすめするのは「白玉ときなこのもちっとぷりん黒蜜入り」です。こちらもお値段は税込み300円。ふたを開けずとも存在感を放つ、大きな白玉…!中はどんな風になっているのでしょうか。もっちり食感のプリンです♡出典: Instagram商品名に「黒蜜」とありますが、「m.kb.m」さんによると「あんまり黒蜜の存在感はないかな」とのこと。プリンの上にうっすらと乗っているようですよ。プリンはもっちりとした食感で、評価は星3つということでした!セブンの和スイーツで、幸せなひとときを♡今回はセブンの和スイーツをご紹介しました。コンビニスイーツで幸せなひとときを過ごしたい人は、セブンに直行して!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではm.kb.m(@m.kb.m)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「りんご飴のパフェ」と「ティラミスアフォガードパフェ」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。ハロウィンスイーツ「キャンディーアップル」をイメージ「りんご飴のパフェ」は、ハロウィンの伝統スイーツである「キャンディーアップル」をイメージしたパフェだ。りんごのジュレやサブレ、キャラメルクリームにバニラでソテーしたりんごを重ね、フレッシュなりんごのスライスを飾りつけた。トップのりんご飴には、タルトタタンとシナモンアイスクリームを忍ばせ、りんごにシナモンの香る絶妙なバランスに仕上げている。ティラミスとアフォガードを融合一方「ティラミスアフォガードパフェ」は、その名のとおりティラミスとアフォガードを組み合わせたパフェ。コーヒー風味のホワイトチョコレートクリームやヴァローナ製チョコレートのクリームにコーヒーのシャーベットを重ね、ムース状にした洋酒のクリームとマスカルポーネのアイスクリームをプラス。トップに飾りつけた器型のチョコレートに、洋酒入りのエスプレッソをかければ、アフォガードとして楽しむことができる。詳細りんご飴のパフェ・ティラミスアフォガードパフェ提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所・提供時間・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~21:30(L.O. 21:00)・ハドソンラウンジ (1F)11:30~22:00(L.O. 21:00)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:りんご飴のパフェ 3,080円、ティラミスアフォガードパフェ 2,860円※価格はサービス料別※「りんご飴のパフェ」はニューヨークラウンジにて提供【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年08月22日東京ステーションホテルでは、「モンブランティラミスパフェ」を、2021年9月1日(水)から 9月30日(木)まで提供する。モンブランに深みあるコーヒーフレーバーをプラス「モンブランティラミスパフェ」は、モンブランに深みのあるコーヒーフレーバーを組み合わせた、秋にぴったりのパフェだ。カフェラテとコーヒーのジュレの上に、コクのあるマスカルポーネクリームやキャラメルコーヒーのソース、コーヒームースなどを重ねて、ティラミスのような味わいに。トップには国産の栗を使用したモンブランクリームをたっぷり、クルミや栗、チョコレートを散りばめた。多彩なフレーバーと食感が引き立てる、栗の甘みとコーヒーの深みを存分に楽しみたい。詳細モンブランティラミスパフェ提供期間:2021年9月1日(水)~ 9月30日(木)場所:東京ステーションホテル 1階 ロビーラウンジ住所:東京都千代田区丸の内1-9-1時間:11:00~L.O.価格:パフェ単品 2,800円 / コーヒー・紅茶付のセット 4,100円※価格はサービス料込※セットメニューは平日のみ、オンライン・電話にて予約可※営業時間・営業内容は変更となる可能性あり【問い合わせ先】TEL:03-5220-1260 (ロビーラウンジ直通 / 10:00~18:00)
2021年08月19日原宿のカップティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)」は、新メニュー「桃ティラミス」「イチジクティラミス」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で発売する。本格派ティラミスを食べ歩き、“飲めるティラミス”「ティラミスラボ」のカップティラミスは、食べ歩きスイーツとして楽しめる“飲めるティラミス”。気軽なカップスタイルながら本格派の味わいを楽しめるのが魅力で、厳選したクリーミーでコクが強いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームに卵の黄身を合わせ、寒天を使って濃厚かつ滑らかに仕上げたティラミスを味わうことができる。また、当日販売分のみを毎日調理し、オーダーを受けてから仕上げているため、生ティラミスならではのふわふわとろとろ食感を楽しめるのも嬉しい。夏が旬の桃・イチジクを使った新メニュー新メニューとして、夏に旬を迎える桃・イチジクを使ったティラミスが登場。「桃ティラミス」にはフレッシュな桃の果肉がごろっと入り、華やかな香りとさっぱりとした甘さを楽しめる。イチジクのさわやかな甘さとマスカルポーネクリームの相性が抜群な「イチジクティラミス」は、グレナデンシロップをしみこませたスポンジに、イチジクをトッピング。ベリー系の香りと酸味、甘みが重なり合い、イチジクの風味を一層際立たせている。【詳細】ティラミスラボ 期間限定メニュー販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)場所:ティラミスラボ住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76TEL:03-6721-1129営業時間:10:00~22:00※当面の間は11:00~19:00の時短営業。・桃ティラミス 680円・イチジクティラミス 680円
2021年07月02日生クリーム専門店ミルクから限定「究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ」が登場。チーズ専門店 ジャンブーカ(Jambuka) あべのキューズモール店にオープンする期間限定ストアにて2021年6月21日(月)より販売される。“究極”の生クリーム×クリームチーズの「ティラミスマリトッツォ」「ティラミスマリトッツォ」は、チーズ専門店のクリームチーズと生クリーム専門店の生クリームを、ミルキーな味わいのもっちり食感のブリオッシュにたっぷりとサンドした至極の一品。ほんのりと香るエスプレッソの風味とラム酒のアクセントが、チーズと生クリームの甘みを引き立てる。クリームチーズは、北海道根釧地区産とイタリア産の2種類をブレンドしたもので、チーズ本来の濃厚なコクと甘みが感じられる。一方生クリームは、滑らかな口どけが特徴のマリツッツォ専用のものを使用。濃厚でミルキー感たっぷりなのに、後味はすっきりとしている。期間限定ストアでは生クリーム専門店ミルクの人気メニューが登場今回の期間限定ストアでは、「ティラミスマリトッツォ」のほかに「ミルクマリトッツォ」、「ミルキーソフトクリーム」、「ミルクの生クリーム食パン」などミルクの人気メニューがずらり。中でもおすすめのミルキーソフトクリームは、北海道根釧地区産の牛乳をブレンドしたすっきりとした味わいで、暑くほてった日のクールダウンにもぴったりだ。【詳細】究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ発売日:2021年6月21日(月)~取り扱い:チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店内「生クリーム専門店ミルク」期間限定ストア価格:テイクアウト 480円、イートイン 488円【店舗詳細】チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店住所:大阪市阿倍野区阿部野橋筋1-6-1 あべのキューズモール4階定休日:施設の休館日に準ずる営業時間:11:00~21:00TEL:06-6636-0555
2021年06月19日老舗茶舗・福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」は、「FUKUCHAティラミスかき氷」を京都駅店、四条店にて2021年6月1日(火)から9月30日(木)まで発売する。毎年好評を博している「茶寮FUKUCHA」のかき氷シリーズから、2021年は「FUKUCHAティラミスかき氷」が登場する。“お茶”とフルーツの相性に加え、まろやかなクリームが加わることで味の変化を感じられる新感覚な味わいに。氷の中にはアイスクリームとマスカルポーネクリームを忍ばせ、上から“お茶”フレーバーのシロップをかけることでティラミスをイメージしている。ラインナップは、木苺のピューレと抹茶アイスを氷に忍ばせた「抹茶ティラミスかき氷」をはじめ、バナナのピューレとほうじ茶アイスを組み合わせた「バナナのピューレとほうじ茶アイス」、白桃のピューレと和紅茶アイスの「和紅茶ティラミスかき氷」の3種類。ひんやりクリーミーな味わいに加え、見た目にも鮮やかな仕上がりとなっている。【詳細】茶寮FUKUCHA「FUKUCHAティラミスかき氷」販売期間:2021年6月1日(火)~9月30日(木)販売場所:茶寮FUKUCHA京都駅店、 茶寮FUKUCHA四条店価格:各1,000円(税込)■店舗情報・茶寮FUKUCHA京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路町901 京都駅ビル 中央口2階営業時間:10:00~18:00(L.O. 17:30)※当面の間短縮営業、6月1日(火)以降は11:00~18:00(L.O. 17:30)定休日:不定休TEL:075-744-0552・茶寮FUKUCHA 四条店住所:京都府京都市下京区四条通富小路角 福寿園京都本店2階営業時間:11:00~18:00(L.O. 17:30)定休日:毎週水曜日(福寿園京都本店に準ずる)※6月1日(火)以降は毎週火、水曜日TEL:050-3152-2902
2021年05月31日カップティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)は、「チョコバナナティラミス」「マンゴーティラミス」を2021年5月1日(土)から6月30日(水)までの期間限定で発売する。「ティラミスラボ」は、2021年3月に東京・原宿にオープンした“飲める”カップティラミス専門店だ。イタリアンレストランで長年経験を積んだスタッフが作るカップティラミスは、ワンハンドで食べ歩きできる気軽さと本格派の味わいが魅力。クリーミーでコクの強いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームを厳選し、濃厚でなめらかな“ふわとろ”食感のティラミスに仕上げている。オリジナルティラミスやオレオティラミスといっ た通常メニューに加え、期間限定メニューがラインナップ。「チョコバナナティラミス」は、フレッシュバナナとチョコソースが自家製ティラミスクリームと相性抜群だ。「マンゴーティラミス」には、甘みと酸味のバランスの良いマンゴーを使用したマンゴーソースをプラス。果肉感が加わり、初夏にぴったりのフルーティー味わいとなっている。【詳細】ティラミスラボ 新メニュー販売期間:2021年5月1日(土)~6月30日(水)場所:ティラミスラボ住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76TEL:03-6721-1129営業時間:11:00~20:00定休日:不定休・チョコバナナティラミス 600円・マンゴーティラミス 650円■その他 メニュー・オリジナルティラミス 500円・いちごティラミス 680円・オレオティラミス 600円・ブルーベリーティラミス 680円・ショコラティラミス 650円・抹茶ティラミス 580円※価格はすべて税込
2021年05月03日新作のコーヒーティラミスフラペチーノSTARBUCKS日本上陸25周年記念instagram(@instaba.gramer)今回は、新作のコーヒーティラミスフラペチーノをご紹介します。コーヒー好きな方はもちろんですが、「コーヒー自体は苦手だけどティラミスは好き」という方にも是非飲んでもらいたいドリンクです!コーヒーティラミスフラペチーノinstagram(@instaba.gramer)コーヒーティラミスフラペチーノSTARBUCKS日本上陸25周年記念の新作です!Tallサイズのみ ¥669(to go)4月14日〜5月25日(※なくなり次第終了)どんな味?instagram(@instaba.gramer)本格的なティラミスすぎて驚きました!ティラミスのあのケーキっぽい食感、クリーミーなカスタード感が最高です。このカスタム美味しそう!instagram(@instaba.gramer)甘党向け・+チョコレートソース・+チョコレートチップ・各種ミルクの変更(プレベミルクなど)甘さ控えめ・+エスプレッソショット・ホイップ抜きなどなど新作カスタム①instagram(@instaba.gramer)増量できるものホイップ…多め少なめ、抜き(無料)ミルクの変更・無料…無脂肪ミルク。低脂肪ミルク・+¥50…豆乳、プレベミルク、アーモンドミルク、オーツミルク新作カスタム②instagram(@instaba.gramer)特殊トッピングティラミス系のものは基本・少なめ、抜き(無料)・多めにはできませんスタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年04月22日スターバックス(Starbucks)は、“LOVE COFFEE”をテーマに「コーヒー ティラミス フラペチーノ」「コールドブリュー コーヒー フラペチーノ」「ダブル トール ラテ シェケラート」、そして“ティー”を使った「ティー ティラミス フラペチーノ」を2021年4月14日(水)より発売する。コーヒーの魅力を感じる3つのフラペチーノ「コーヒー ティラミス フラペチーノ」は、コク深いエスプレッソ ローストのコーヒー使ったフラペチーノ。マスカルポーネチーズや卵黄を使用したカスタードのベースに、コーヒーをしみこませたスポンジケーキを合わせて、リッチなティラミスのような味わいに仕上げた。また、「コールドブリュー コーヒー フラペチーノ」は、今後定番商品として展開される。約14時間かけてゆっくりと水で抽出された、いきいきとした香りコールドブリュー コーヒーとミルクの相性を感じることができる。さらにブラウンシュガーを加えれば、よりコク深い味わいに。1996年日本1号店の銀座松屋通り店で、初めての1杯としてオーダーされた「ダブル トール ラテ」をモチーフにしたビバレッジ「ダブル トール ラテ シェケラート」も登場。軽やかな味わいのスターバックス ブロンド エスプレッソ ローストをダブルショットで抽出し、氷と爽やかなバレンシアオレンジフレーバーシロップを加えて、ふんわりと泡立つようにシェイクしてミルクを注いでいる。ティー ティラミスを表現したフラペチーノ“ティー ティラミス”を表現した新作「ティー ティラミス フラペチーノ」もラインナップ。ブラックティーに華やかな香りのアールグレイ、はちみつを合わせたフラペチーノと、濃厚なアイスティーをしみこませたスポンジケーキをあわせた。ティーの華やかな香り漂う贅沢なデザートを食べるような1杯に仕上げている。なお、今回の商品は日本上陸25周年のメッセージとしてスターバックスが贈る企画の第1弾。ブランドのルーツをたどり、改めてコーヒーとティーの魅力を見つめなおすべく展開される。【詳細】・コーヒー ティラミス フラペチーノ ※Tallサイズのみ期間:2021年4月14日(水)~5月25日(火) ※なくなり次第終了価格:Tall テイクアウト 669円、店内利用 682円・コールドブリュー コーヒー フラペチーノ発売日:2021年4月14日(水)~以降定番商品価格:テイクアウト Short 486円、Tall 529円、Grande 572円、Venti 615店内利用 Short 495円、Tall 539円、Grande 583円、Venti 627円・ダブル トール ラテ シェケラート ※Tallサイズのみ期間:2021年4月14日(水)~6月15日(火)価格:Tall テイクアウト 496円、店内利用 506円・ティー ティラミス フラペチーノ ※Tallサイズのみ期間:2021年4月14日(水)~5月25日(火) ※なくなり次第終了価格:Tall テイクアウト 669円、店内利用 682円取り扱い:全国のスターバックス店舗※価格は税込
2021年04月10日ロッテ「爽」シリーズの新作フレーバー「爽 ザ・ティラミス<マスカルポーネ&チョコエスプレッソ>」が、2021年4月12日(月)より全国で発売される。ロッテ「爽」シリーズの新作は“ザ・ティラミス”微細氷入りのアイスクリームが生むシャリッとした食感とさっぱりとした後味で人気の「爽」シリーズ。その新作となる「爽 ザ・ティラミス<マスカルポーネ&チョコエスプレッソ>」は、こだわりのエスプレッソとマルサラワインを使用したアイスを組み合わせた、ティラミス風のフレーバーだ。マスカルポーネ×エスプレッソアイス隠し味でチェダーチーズを加え、ティラミス作りに使用されるマルサラワインで風味付けしたマスカルポーネアイスと、手摘みで収穫したコロンビア産アラビカ種のエスプレッソを使用したチョコエスプレッソアイス。コク深いマスカルポーネと香り高くほろ苦いエスプレッソ、2種類のアイスで本格的なティラミスの味わいをさっぱりと楽しめる一品となっている。商品情報「爽ザ・ティラミス<マスカルポーネ&チョコエスプレッソ>」発売日:2021年4月12日(月)メーカー希望小売価格:151円前後(税込)発売地区:全国
2021年04月08日ティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)」が、2021年3月19日(金)、東京・原宿にオープンします。ふわとろの“飲めるティラミス”を展開する「ティラミスラボ」「ティラミスラボ」は、イタリアンレストランのデザートのように本格的なティラミスをワンハンドで楽しめるティラミス専門店。イタリア語で“私を元気づけて”を意味するティラミスの名にちなんで「笑顔になる」「元気にする」をコンセプトに展開しています。定番のティラミスやいちごなど全6種メニューには、オリジナルティラミスをはじめ、いちご、抹茶、オレオなど全6種類をラインナップ。イタリアンレストランで長年経験を積んだスタッフにより、クリーミーでコク深いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリーム、卵の黄身だけを使用して本格的な味わいを実現。“ふわとろ”の滑らか食感と濃厚な味わいを楽しめる「ティラミスラボ」の一品は、まさに“飲めるティラミス”です。メニューはすべて、クラフトカップで提供するので、気軽にテイクアウトして食べ歩きを楽しめます。ティラミスのメニュー以外に、韓国発祥のドリンク「ダルゴナミルク」や自家製レモネードといったドリンク類も販売されます。【詳細】ティラミスラボオープン日:2021年3月19日(金)住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76TEL:03-6721-1129営業時間:10:00~20:00定休日:なし■メニュー例オリジナルティラミス 500円いちごティラミス 680円オレオティラミス 600円ブルーベリーティラミス 680円ショコラティラミス 650円抹茶ティラミス 580円※価格はすべて税込
2021年04月01日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、期間限定ケーキ「アボカドのティラミスケーキ」が登場。2021年3月18日(木)から4月14日(水)まで販売されます。カフェコムサの新作「アボカドのティラミスケーキ」は、栄養価が高く、美容と健康にも嬉しい効果があるとされている“アボカド”を美しく並べたユニークなケーキ。メキシコ産アボカドを、ほろ苦いエスプレッソシロップや、マスカルポーネクリームと組み合わせ、ティラミス風に仕上げられています。ケーキの中には、アボカドと好相性のバナナ&マンゴーをイン。“森のバター”と称されるほど濃厚でクリーミーなアボカドと、甘いフルーツのマリアージュを楽しむことができます。【詳細】アボカドのティラミスケーキ 1ピース 850円(税込)期間:2021年3月18日(木)~4月14日(水)※銀座店ではデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況や店舗により、展開内容が異なる場合がある。
2021年03月25日ティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)」が、2021年3月19日(金)、東京・原宿にオープンする。ふわとろの“飲めるティラミス”を展開する「ティラミスラボ」「ティラミスラボ」は、イタリアンレストランのデザートのように本格的なティラミスをワンハンドで楽しめるティラミス専門店。イタリア語で“私を元気づけて”を意味するティラミスの名にちなんで「笑顔になる」「元気にする」をコンセプトに展開していく。定番のティラミスやいちごなど全6種メニューには、オリジナルティラミスをはじめ、いちご、抹茶、オレオなど全6種類をラインナップ。イタリアンレストランで長年経験を積んだスタッフにより、クリーミーでコク深いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリーム、卵の黄身だけを使用して本格的な味わいを実現した。“ふわとろ”の滑らか食感と濃厚な味わいを楽しめる「ティラミスラボ」の一品は、まさに“飲めるティラミス”だ。メニューはすべて、クラフトカップで提供するので、気軽にテイクアウトして食べ歩きを楽しめる。ティラミスのメニュー以外に、韓国発祥のドリンク「ダルゴナミルク」や自家製レモネードといったドリンク類も販売する。【詳細】ティラミスラボオープン日:2021年3月19日(金)住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76TEL:03-6721-1129営業時間:10:00~20:00定休日:なし■メニュー例オリジナルティラミス 500円いちごティラミス 680円オレオティラミス 600円ブルーベリーティラミス 680円ショコラティラミス 650円抹茶ティラミス 580円※価格はすべて税込
2021年03月20日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、期間限定ケーキ「アボカドのティラミスケーキ」が登場。2021年3月18日(木)から4月14日(水)まで販売される。カフェコムサの新作「アボカドのティラミスケーキ」は、栄養価が高く、美容と健康にも嬉しい効果があるとされている“アボカド”を美しく並べたユニークなケーキ。メキシコ産アボカドを、ほろ苦いエスプレッソシロップや、マスカルポーネクリームと組み合わせ、ティラミス風に仕上げている。ケーキの中には、アボカドと好相性のバナナ&マンゴーをイン。“森のバター”と称されるほど濃厚でクリーミーなアボカドと、甘いフルーツのマリアージュを楽しむことができる。【詳細】アボカドのティラミスケーキ 1ピース 850円(税込)期間:2021年3月18日(木)~4月14日(水)※銀座店ではデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況や店舗により、展開内容が異なる場合がある。
2021年03月19日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)から、春の期間限定パンケーキ「宇治抹茶ティラミスパンケーキ」が登場。2021年3月1日(月)から3月31日(水)まで、エッグスンシングス全店舗で発売される。エッグスンシングスの期間限定パンケーキ「宇治抹茶ティラミスパンケーキ」「宇治抹茶ティラミスパンケーキ」は、宇治抹茶を練り込んだパンケーキに濃厚なティラミスクリームとフレッシュな苺をトッピングした和のパンケーキ。一口頬張れば上品な抹茶の甘みとほろ苦さが口の中に広がる、風味豊かな一皿となっている。また、同日より、BLT(ベーコン、レタス、トマト)やアボカド、目玉焼きを挟んだ3段重ねのサンドイッチ「エッグスンクラブハウスサンド」、マンゴーやパイナップル、バナナなどを合わせたトロピカルドリンク「トロピカルフルーツミックス」も期間限定で発売される。商品情報「宇治抹茶ティラミスパンケーキ」販売期間:2021年3月1日(月)〜3月31日(水)価格:1,480円+税 ※テイクアウトは1,080円+税販売店舗:エッグスンシングス 国内全店舗
2021年02月27日ローソンのウチカフェ(Uchi Café)から、“プチ贅沢”なスイーツ「ウチカフェスペシャリテ 雪めくティラミス/雪溶けショコラテリーヌ」が登場。2020年12月25日(金)より全国のローソン店舗にて発売される。“ご褒美”スイーツ「ウチカフェスペシャリテ」新作ローソンの「ウチカフェスペシャリテ」は、素材にこだわりシンプルなおいしさを追求した“ご褒美”スイーツシリーズ。これまで累計1,000万個以上を販売するほどの人気ぶりだ。新作は、チョコレートにフォーカスした2つの“プチ贅沢”スイーツ。「ウチカフェスペシャリテ 雪めくティラミス」は、ふんわりソフトなマスカルポーネホイップを重ねたキュートなカップスイーツだ。ティラミスクリームは、生クリームとマスカルポーネを合わせたとろりとした食感を実現。合わせたシロップ漬けのビスキュイは、深煎りコーヒーを使用することで大人な味わいに仕上げている。食べ進めると、上の層と下の層で異なる食感のクリームを楽しむことができる。一方、「ウチカフェスペシャリテ 雪溶けショコラテリーヌ」は、3種類のチョコレートと生クリームを合わせた濃厚な味わいのスイーツ。低温で湯煎焼きすることで、しっとりとした食感を叶えている。【詳細】・ウチカフェスペシャリテ 雪めくティラミス 270円(税込)・ウチカフェスペシャリテ 雪溶けショコラテリーヌ 270円(税込)発売日:2020年12月25日(金)※沖縄エリアでは「ウチカフェスペシャリテ 雪めくティラミス」のみ12月26日(土)より発売。取扱店舗:全国のローソン店舗※「ローソンストア100」を除く
2020年12月26日「ふって飲むティラミス」が、2020年11月17日(火)より全国のローソンとナチュラルローソン店舗にて発売される。ローソンの「飲むシリーズ」は、北海道の乳業メーカー・町村農場とのコラボレーションによる「飲むソフトクリーム」からスタートした人気のチルドデザートドリンク。新作は、チーズクリーム層とコーヒーシロップ層を組み合わせた、“ローソン史上初の”2層タイプのチルドデザートドリンクだ。チーズクリーム層は、“チーズ感”を高めるため、マスカルポーネチーズなどこだわり素材を厳選。合わせたコーヒーシロップ層には、本場のティラミスでも使用されているマルサラワインを加えて、ティラミス特有の苦みと後味を再現した。ポイントは、飲む前に4~5回振って混ぜ合わせること。とろとろの食感に変わり、まるで「ティラミス」を飲んでいるかのような贅沢な味わいを楽しむことができる。【詳細】「ふって飲むティラミス」200g 238円(税込)発売日:2020年11月17日(火)取扱店舗:全国のローソンとナチュラルローソン店舗
2020年11月19日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」の冬季限定ドリンク「タピオカティラミスミルクティー」が、2020年11月20日(金)より全店舗で発売される。春水堂の冬限定ドリンク「タピオカティラミスミルクティー」「タピオカミルクティー」発祥の店として知られる「春水堂」が今回新たに考案したタピオカドリンクは、イタリア発のスイーツ・ティラミスをイメージしたアレンジティーだ。無添加の茶葉で淹れた香り高い紅茶をベースに、マスカルポーネ、ピュアココア、お茶の味わいを引き立てるきび砂糖シロップをブレンドし、その味わいをドリンクで表現している。また、マスカルポーネの上品なコクのあるミルクティーに最適なアクセントとして、果肉入りのいちごソースと隠し味のオレンジシロップを追加。ほのかな酸味と苦味を加えることで、品のある大人な味わいに仕上げている。商品情報「タピオカティラミスミルクティー」発売日:2020年11月20日(金)価格:650円+税取扱店舗:春水堂全店舗
2020年11月08日株式会社サザビーリーグは、キハチ初のコーヒースタンド「KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes(キハチフードホール コーヒーベイクス)」では、10月1日より、ティラミスのような味わいが楽しめる「クリーミーチーズコーヒー」を期間限定で発売します。今年5月、多くの人が行き交う新宿エリアにオープンした「キハチフードホール コーヒーベイクス」。生産者の顔が見えるグアテマラ、ブラジル、エチオピアの指定農園で作られたアラビカ種100%のブレンドコーヒーや、バナナジュースなど、様々なビバレッジをクイックに提供するキハチ初のコーヒースタンドです。このたび、期間限定で発売する「クリーミーチーズコーヒー」は、なめらかな口あたり、甘さと酸味を活かした味わいの「KIHACHI Blend(深煎り)」を、スイーツ感覚でお楽しみ頂ける新しいデザートドリンクです。レーズンのような香り、チョコレートのような甘さ、オレンジピールのような酸味が特徴のコーヒーに、コクのあるマスカルポーネで作る“チーズフォーム”をあわせることで、まるでティラミスのような味わいに変化します。■商品名:クリーミーチーズコーヒー■価格:Regular 350円、Large 400円、Iced 400円■販売期間:10月1日(木)~ 11月30日(月)<販売> KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes 新宿西口店(To Go専門/店内飲食スペースなし)※価格はすべて税込です。上記のほかにもメニューを多数ご用意しています。「朝の目覚めの一杯にふさわしく、食事やスイーツとあわせてもバランスが良い、幅広い方に好まれる味わい」を目指し、生産者の顔が見えるグアテマラ、ブラジル、エチオピアの指定農園で作られたアラビカ種100%のコーヒーをブレンド。ドリップコーヒー本来の美味しさがわかる2種類のブレンドコーヒー「KIHACHI Blend(深煎り)」、「SHINJUKU Blend(中深煎り)」を中心に、「カフェラテ」や「バナナジュース」など、様々なドリンクのほか、コーヒーをより美味しくするベイクドスイーツなども販売しています。■ 店 舗 名: キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店■ 住 所: 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急新宿駅西口地下構内■ 電話番号: なし■ 営業時間: 平日7:30~21:00、土日祝9:00~20:30 ※当面の間、20時までの時短営業となります。■ 定 休 日: 不定休■ 業態: コーヒースタンド(To Go専門/店内飲食スペースなし)キハチフードホール HP :企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月02日■目でも舌でも秋を感じる贅沢な一品パティスリーキハチとファミリーマートのコラボは今年に入って3回目。フォークで食べる本格派スイーツです。(第1弾は4月発売「5種のフルーツロール トライフル」、第2弾は7月発売「夏のフルーツロール マンゴートライフル」)クリームは、マスカルポーネ入りのティラミス風クリームと、マロンカスタードクリームの2種類を使用しています。ティラミスクリームは流れ出そうなほど柔らかく、くちどけ滑らか。マロンカスタードクリームはしっかりと栗の味がしますが、軽い食感で後味もさっぱり。このクリームを甘さ控えめでふわふわなコーヒースポンジで包むことで、味に深みが増しています。そしてトッピングにも贅沢に2種類の栗を使用! ちょうどよい大きさにカットされており、ホクホク食感がいいアクセントに。さらに、底部にはコーヒーソースが隠れており、ほどよい苦みが全体的に味を引き締めてくれます。ブラウンの色味、栗の食感、マロンクリームとティラミスクリームの甘さ、コーヒーの苦み……、目でも舌でも秋らしさを強く感じます。唐突ですが、ここで一句。「うつくしやお皿の上のマロンティラミス」(字余り)小林一茶がいまの時代に生きていたら、こんな俳句を詠みたくなるかもしれません。それくらい美しく、美味しい一品。マロンティラミスも、ロールケーキも秋の季語として勝手に認定しました。・価格:268円(税込)・カロリー:197kcal
2020年09月25日ファミリーマートからパティスリー キハチ(patisserie KIHACHI)監修によるスイーツ第3弾「秋のロールケーキマロンティラミス」が登場。2020年9月22日(火)より、全国のファミリーマートにて発売される。パティスリー キハチ監修の新作ファミマスイーツ今回新たにパティスリー キハチが監修した「秋のロールケーキ マロンティラミス」は、2020年4月発売の「5種のフルーツロールトライフル」、7月発売の「夏のフルーツロールマンゴートライフル」に続く待望の第3弾スイーツ。マロンティラミス風ロールケーキ2種の栗とマスカルポーネ入りのティラミス風クリーム、マロンカスタードクリームをコーヒースポンジで巻きあげることで秋らしい味わいに仕上げたロールケーキは、秋の夜長にぴったりのご褒美スイーツ。ロールケーキの下部にはティラミス風味を引き立てるコーヒーソースを忍ばせた、大人な味わいに仕上がっている。また、同じくパティスリー キハチが監修したパン「ブリオッシュのフレンチトースト」も同日より発売。こちらは、しっとりリッチなブリオッシュ生地にミルクと卵を混ぜたフレンチ液を染みこませて焼き上げた、ワンハンドタイプのフレンチトーストとなっている。商品情報ファミリーマート パティスリー キハチ監修スイーツ&パン 第3弾■「patisserie KIHACHI 監修秋のロールケーキマロンティラミス」発売日:2020年9月22日(火)価格:268円(税込)発売地域:全国約16,600店■「patisserie KIHACHI監修ブリオッシュのフレンチトースト」発売日:2020年9月22日(火)価格:138円(税込)発売地域:全国約16,100店(北海道、沖縄県を除く)
2020年09月19日■ミルク感強めのマスカルポーネに、まず驚くカップに入ったお手軽スイーツの「CUPKE」シリーズ。一見すると超定番のティラミスですが、一口食べて少し驚き。マスカルポーネチーズが、まるで生クリームのようなミルク感と甘さです。その秘密は原材料。北海道産のチーズを使用しているため、独特な美味しさが堪能できるそうです。なかは2層のスポンジにマスカルポーネチーズが挟まれている構造。そしてスポンジからじゅわっと溢れるコーヒーシロップは深い苦みと高い香りの本格派。甘いだけでは終わらない、良いコントラストを演出しています。スポンジも柔らかく、全てがなめらかなくちどけ。いつまでも食べてられる……! と思ってしまう美味しさと優しさ。暑い日には少し重いかな? という考えは杞憂に終わります。秒殺でした。特に冷蔵庫でよく冷やしてからいただくのがオススメです。ひんやりとしたチーズとコーヒーとスポンジの組み合わせに喉も喜んでスプーンが止まりません。・価格:270円(税込)・カロリー:277kcal
2020年09月08日ティラミスはイタリアの定番デザート。コクのあるクリームとほろ苦いコーヒーの絶妙なバランスは、食後のデザートにぴったりです。今回は、Youtubeチャンネル『てぬキッチン/Tenu Kitchen』で紹介されている『【作業時間たった10分でとろける美味しさ!『超簡単ティラミス』】』の動画を参考に作ってみました。■材料・ビスケット・クリームチーズ・生クリーム・砂糖・インスタントコーヒー・ココアパウダー■作り方1.耐熱容器にインスタントコーヒーと水を入れ、電子レンジで約20〜30秒加熱します。2.ボウルに生クリームと砂糖を入れ、7分立てくらいになるまで泡立てます。3.2のボウルへクリームチーズを少量ずつ入れ、混ぜます。4.コーヒーにビスケットを1枚ずつ浸し、角型のガラス容器に並べていきます。5.並べたビスケットに3を入れ、平らにならします。6.5の手順を何度か繰り返します。7.冷蔵庫で3〜4時間冷やします。8.仕上げにココアパウダーを全体に振りかけたら完成です!詳しい作り方は動画を見てください。材料を混ぜて盛り付けるだけの簡単レシピ。今まで卵やスポンジ生地を使ってティラミスを作っていましたが、それよりもあっさりしているような気がします。「ビスケットでティラミスが作れるんだね!」「いくらでも食べられる!」と、子供たちにも大変好評でした。残りわずかとなった夏休み。ぜひお子さんと一緒に作ってみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年08月28日株式会社ファミリーマートは、ファミリーマートの人気No.1スイーツ「スフレ・プリン」258円(税込278円)をリニューアルし2020年8月25日から発売いたします。また、ティラミスの風味を存分に味わっていただける「スフレ・プリン ティラミスカフェ」258円(税込278円)を2020年9月1日から発売いたします。(それぞれ全国のファミリーマート約16,600店でのお取り扱いとなります。)■ファミマスイーツの代名詞、「スフレ・プリン」が新しくなりました!「スフレ・プリン」は2018年11月の発売以来、ふわしゅわ食感のスフレと、とろける食感のプリンが同時に楽しめるハイブリッドスイーツとして大変ご好評をいただき、ファミリーマートのスイーツ人気No.1商品となっております。おかげさまで、これまでのシリーズ累計販売数は2,800万個を突破!このたび、味のアクセントとして、スフレとプリンの間に挟んだ自家製キャラメルソースをビターにすることで味のメリハリ感をアップさせ、さらに美味しく召し上がっていただけるようリニューアルいたします。スフレにスプーンを入れると聞こえるしゅわっという音も、耳を澄ましてお楽しみください!【商品詳細】商品名:スフレ・プリン価格:258円(税込278円)発売日:2020年8月25日(火)発売地域:全国■ティラミス風味のスフレ・プリンも登場!このたびのスフレ・プリンのリニューアルを記念し、9月1日からは「スフレ・プリン ティラミスカフェ」を発売いたします。口どけなめらかなコーヒープリンにふわしゅわ食感のティラミス風スフレをのせたインパクト抜群な逸品です。スフレとプリンの間に絞ったホイップクリームとコーヒーソースがティラミスの風味を引き立てます。ティラミス好きには是非ともお召し上がりいただきたい自信作です!【商品詳細】商品名:スフレ・プリン ティラミスカフェ価格:258円(税込278円)発売日:2020年9月1日(火)発売地域:全国※画像はイメージです。※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示。ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月25日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、“ジャポネシリーズ”の新作「ジャポネ きなこのティラミス」を全国のセブン‐イレブン限定で2020年7月14日(火)より新発売。“ジャポネシリーズ”は、ハーゲンダッツとセブン‐イレブンの共同開発による、本格的な和の味わいにこだわったアイスクリームデザート。今回の新作は、きな粉と黒蜜を使って「和のティラミス」の味わいを表現した。優しい甘さと豊かなコクのある黒蜜ソルベと、きな粉の風味を引き立てるまろやかなマスカルポーネアイスクリームを重ね、底面にはエスプレッソシロップが染み込んだきな粉スポンジを敷き詰めた。天面には、浅煎りきな粉をあしらっており、蓋をあけた瞬間からきな粉の豊かな香りが感じられる。【詳細】「ジャポネ きなこのティラミス」発売日:2020年7月14日(火)取り扱い:全国のセブン‐イレブン限定(一部取り扱いのない店舗あり)希望小売価格:334円+税【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社お客様相談室TEL:0120-190821
2020年07月09日■「ティラミスもこ」の“もこ”ってなに……?開封すると、想像以上に黒くて大きい。シュー生地の黒さはブラックココアによるもの。ずっしりと大きめなシュークリームです。どことなく見た目も“もこもこ”しています。断面を見てみようと切ろうとするも、空気を含んだやわらかシューに苦戦。仕方が無いので一口かじると、生地はふわふわで、“もこもこ”です。中からはマスカルポーネチーズとクリームチーズがミックスされた濃厚なティラミス味のクリームが。口の中が溢れ出るクリームで、“もこもこ”状態。中味はクリームのみというシンプルなスイーツですが、たっぷりサイズでお腹も“もこもこ”、大満足です。見た目・味・大きさ、三位一体の“もこ”が癒しのおやつタイムへ導いてくれます。シュークリームも食べたいし、ティラミスも食べたい、それに手も汚したくない時にとてもオススメな“もこ”スイーツです。・価格:140円(税込)・カロリー:229kcal
2020年04月17日森永乳業のアイス「パルム」の新フレーバー「パルム ベリーのティラミス」が、2020年4月6日(月)より全国発売。パルム新フレーバー「パルム ベリーのティラミス」は、なめらかなミックスベリーアイスとチーズアイスをうずまき状にして、ピンク色のストロベリーチョコで包み込んだ。中のミックスベリーアイスには、ラズベリー、ストロベリー、カシスと3種のベリーの果汁を使用して香り豊かに、またチーズアイスには、マスカルポーネチーズを使用してコクのある味わいに仕上げた。一口頬張ると、まるでベリーのティラミスのような贅沢な味わいを楽しむことができる。なめらかでコクのあるアイスクリームと口どけのよいチョコの相性は抜群だ。また同日、リニューアルした「パルム チョコレート&チョコレート~厳選カカオ仕立て~(6本入り)」も発売される。【詳細】「パルム ベリーのティラミス」140円+税※2020年8月頃までの期間限定予定。「パルム チョコレート&チョコレート~厳選カカオ仕立て~(6本入り)」450円+税発売日:2020年4月6日(月)より全国発売【問い合わせ先】お客さま相談室 TEL:0120-082-749(フリーダイヤル)
2020年04月02日