キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、創業30周年を記念した月替わりのタルト「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」を、2022年2月1日(火)から2月28日(月)まで、全店にて発売する。甘みの強い柑橘“白柳ネーブル”が主役のタルト「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」は、キル フェ ボンの浜松店スタッフが考案したタルト。旬を迎えた“白柳ネーブル”を主役に据え、あえてシンプルなレシピで仕上げている。“白柳ネーブル”は、甘みが強く香りの良い果汁をたっぷり含んだ柑橘系フルーツ。サクサク食感のタルトとアーモンドクリーム、甘酸っぱいクリームが、みずみずしくジューシーな“白柳ネーブル”の味わいを引き立てている。“白柳ネーブル”のビタミンカラーと、紫色のエディブルフラワーによる、華やかなルックスにも注目だ。尚、「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」は2022年1月よりスタートしたキル フェ ボン店舗考案タルトの第2弾。第3弾には、2022年3月1日(火)より、青山店が考案したタルトが発売される。【詳細】30th 浜松店考案「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)展開店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)価格:ピース 896円 / ホール(25cm) 8,964円※花の種類・色味は時期により写真と異なる。※店舗考案タルト第3弾は、青山店が考案したタルトを3月1日(火)~発売。
2022年01月24日キユーピーはこのほど、瀬戸内産かんきつの香りと食感を楽しむフルーツティー「アヲハタ ティータイム レモン&ネーブルオレンジ」を、数量および販路限定で発売した。○果肉だけでなく皮も食べられる濃縮タイプのフルーツティー同商品は、瀬戸内産かんきつの輪切りがまるごと1枚入った濃縮タイプのフルーツティー。果肉だけでなく皮も食べられる。お湯を注ぐと、輪切りのレモンやネーブルオレンジの香りが広がり、香りと華やかな見た目が楽しめる。輪切りのかんきつは、果肉だけでなく皮も食べられることが特徴で、皮のほろ苦さや食感、果肉の甘酸っぱさが味わえる。最後までさっぱりと飲めるよう、甘さは控えめにし、かんきつの風味を引き立てる隠し味としてハーブをブレンド。レモンにはペパーミントを、ネーブルオレンジにはフェンネルをそれぞれ組み合わせた。レモン2個、ネーブルオレンジ2個のアソートで、合計4杯分が楽しめる。参考小売価格1箱1,000円(税別)で、一部の通信販売および小売店で限定7,200個を販売する。
2015年08月30日