ハイアット リージェンシー 東京1F ラウンジに、“イースター”をテーマにした春のアフタヌーンティーセットが、2019年4月1日(月)から5月31日(金)まで登場する。ハイアット リージェンシー 東京の人気メニュー、1F ラウンジの「アフタヌーンティー セット」が春仕様にチェンジ。今回は「イースター」をテーマに、動物や卵などをモチーフにしたポップなメニューを展開する。「イースター」の代表的なモチーフ“卵”は、バニラのムースで仕立てた。鳥の巣をイメージしたミルクチョコレートのクリームの上に、コロンコロンと可愛らしく並んでいる。いたずら好きのウサギはカモミールのムースで表現。中には、ハチミツのブリュレとレモンコンフィを忍ばせて、香り豊かなに仕上げている。伝統的なスイーツ「ビクトリアサンドウィッチケーキ」やキャロットケーキもイースターの気分を盛り上げる。スイーツだけでなく軽食メニューも充実。ミニハンバーガーをはじめ、ミートパテ、チーズ、スモークサーモントラウトなど店自慢のセイボリーも揃っている。【詳細】「春のアフタヌーンティーセット」4,990円(税・サービス料込)期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)場所:ハイアット リージェンシー 東京 1F ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿2丁目7-2TEL:03-3348-1234(代表)■内容<スイーツ> イースターバニー(カモミールのムース)、イースターエッグ(バニラのムース)、キャロットケーキ、ビクトリアサンドウィッチケーキ、キウイのタルト、季節のティラミス、ココナッツのサブレ、抹茶の生チョコレート、抹茶のカヌレ<セイボリー> ミニハンバーガー、フリッタータ、アメリカンビスケット、ミートパテ、チーズ、スモークサーモントラウト など<ドリンク> 20種類以上から選択※2時間制、ドリンクのラストオーダーは予約時間から90分まで。※メニューは一例のため、変更になる場合あり。
2019年03月29日ハイアット リージェンシー 大阪は、2.5kgのビーフパティを使った総重量6kgの「アニバーサリー ビッグバーガー」を完全予約制にて2019年12月31日(火)まで期間限定販売する。「アニバーサリー ビッグバーガー」は、製作にトータル約7時間かけたふわふわ自家製バンズで、オーブンでじっくりとローストし1時間かけて焼き上げた直径約30cmのビーフ100%パティをサンドしたビッグバーガー。一般的なハンバーガーを150gとすると、およそ40個分の特大サイズだ。主役のパティに加えて、レタス、トマト、チェダーチーズ、オニオンリング、目玉焼き、ピクルス、そしてたっぷりのBBQソースと酸味の効いたフルーティなパイナップルのトッピングで、最後まで美味しく食べられるビッグバーガーに仕上げている。【詳細】アニバーサリー ビッグバーガー 提供期間:2019年12月31日(火) ※7日前までに要予約提供会場:ハイアット リージェンシー 大阪内「ザ・カフェ」、「マンハッタン・バー」、宴会会場、婚礼各会場住所:大阪市住之江区南港北1-13-11料金:25,000円 ※税金・サービス料別内容:総重量約6kg、手ごねビーフパティ約2.5kg、バンズ約1.5kgでビルドするハンバーガー、レタス、トマト、チェダーチーズ、オニオンリング、目玉焼き、ピクルス、パイナップル・ワカモレ、BBQソース、粒マスタードバター使用※パティとバンズの重さは加熱前に計量。※目安約40名分、10名以上での予約を推奨。【予約・問い合わせ先】ハイアット リージェンシー 大阪TEL:06-6612-1234(代表)
2019年02月24日ハイアット リージェンシー 大阪は、ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」を、2019年1月5日(土)から4月28日(日)までの土・日・祝限定で開催する。“Grove of berry(小さな苺の森)”をイメージした、今季のストロベリー スイーツブッフェ。 赤・茶・白の3色をテーマカラーにした、フレッシュで甘酸っぱい苺スイーツがブッフェ台の上を彩る。「ストロベリーピスタチオムース」は、艶やかな“赤”のグラサージュで仕上げたストロベリームース。キメ細やかなムースの中央には、アクセントとなるピスタチオムースが隠れている。また今季のキーワード“森”を含むテーマの代表作は、甘酸っぱいフランス産チェリー・グリオットと、ストロベリーチョコレートクリームを合わせた“茶色”の「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。仕上げには、削ったチョコレートをこんもりと飾った。同ホテルのアイコン「パリブレスト」は、“白”スイーツ代表として登場。白いリングにジューシーな丸ごと苺の層を覗かせた、見た目にも華やかな一品だ。他にも苺ジャムやダークチョコを使用して、3日間かけて丁寧に仕上げる「ストロベリーブラウニー」や、シェフが目の前で焼き上げてくれる一口大サイズの苺パンケーキをはじめ、日替わりでチェンジするフレッシュストロベリーなどが登場。旬の苺の美味しさを閉じ込めたスイーツを、じっくりと堪能してみてはいかが。【詳細】ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」期間:2019年1月5日(土)~4月28日(日) 土・日・祝限定時間:1部12:00~15:00/2部 15:30~18:00場所:1F「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13−11 ハイアット リージェンシー 大阪料金:4,900円+税 ※サービス料別途内容:・ストロベリースイーツブッフェ(約20種)・セイボリー(約10種)・コーヒー・紅茶飲み放題・プラス800円にてストロベリーカクテル、グラスシャンパン【特典情報】・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーで来店した場合、4,900円+税→4,500円+税に ※サービス料別途・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2018年12月09日クリスマスディナーの主役であるクリスマスケーキ。今年のケーキはもう決めましたか?〔ハイアットリージェンシー東京〕では、見た目も味もしっかり楽しめるクリスマスケーキや、人々に愛されるヨーロッパ伝統のお菓子がそろっていますよ☆ホリデー気分を盛り上げる、この冬おすすめのスイーツをぜひチェックしてくださいね。オーナメントをかたどった美しいケーキ☆《ブール・ド・ノエル》《ブール・ド・ノエル》(約8.5×27.5cm)4,644円(税込)まずご紹介するのは《ブール・ド・ノエル》。クリスマスツリーに飾る丸いオーナメントをモチーフにしていて、結びつけるためのストラップ部分までしっかり再現されています!全体的にチョコレートカラーの落ち着いたデザインですが、光沢がとても美しく、大人な上品さ満点です。チョコレートのクリームとムースを濃厚なチョコレートがコーティングしていて、上質なチョコレートのおいしさをたっぷり味わえる一品です☆定番のケーキを上質な味わいで♪《クリスマスショートケーキ》《クリスマスショートケーキ》(約8×12cm)2,700円(税込)次にご紹介するのは《クリスマスショートケーキ》。定番のショートケーキですが、たっぷりのいちごが豪華さをプラスしています!サイズは2人で食べるのにぴったりな大きさで、毎回ケーキが余ってしまうという方におすすめですよ☆はちみつをたっぷり使ったしっとりとした食感のスポンジケーキとなめらかな口当たりの生クリームは相性ばっちり。口に入れればすぐに溶けてしまうほどの食感です。シンプルな中にも素材のおいしさを感じられるケーキですよ♪クリスマスマーケット気分を楽しむ♡《パン・ド・ノエル》《パン・ド・ノエル》1,728円(税込)続いては、フランス最大のクリスマスマーケットが開かれることで有名な、アルザス地方のクリスマススイーツを2種類ご紹介します!伝統的なクリスマスのお菓子は、昔ながらの素朴な味と、シナモンやドライフルーツなどのクリスマススパイスを使ったその家ごとの香りが特徴♡こちらの《パン・ド・ノエル》は、ヴェラヴェッカ(洋ナシのパン)と呼ばれる伝統菓子です。スパイスとキルシュで漬け込んだナッツやセミドライフルーツに、少量のパン生地を加え発酵させたもので、古くから人々に愛されていますよ♪日持ちがするので、薄くスライスしておやつ代わりに、ワインやチーズに合わせてパーティーにといろいろな楽しみ方ができるのもうれしいですね☆たっぷりのはちみつとスパイスが香る♪《パン・ド・エピス》《パン・ド・エピス》1,944円(税込)もう1点は、シャンパーニュ産多種花から採れたはちみつとスパイスをベースにした、ヨーロッパ伝統のお菓子。日本人の好みに合うようライ麦を加えて仕上げられており、しっとり食感にふんわりとした甘さが味わえる一品です♡そのまま食べてもおいしいですし、トーストしてホームパーティーでのフィンガーフード(おつまみ)にするのもおすすめですよ!チーズやワインとも相性◎。いろいろなアレンジを楽しみましょう♪おしゃれでおいしいクリスマスケーキ&伝統のお菓子を♡今年はぜひ、目も舌も満足するクリスマススイーツで楽しい思い出を作りませんか?〔ハイアットリージェンシー東京〕のペストリーショップで取り扱う、クリスマスケーキやクリスマスのお菓子をご紹介しました!どれも上質な味わいとおしゃれな見た目が両方楽しめるものばかりですよ♪今回ご紹介したものの他にも、〔ハイアットリージェンシー東京〕ではクリスマスを迎えるのにぴったりなヨーロッパの伝統菓子を展開しています。人気商品は売り切れ必至なので、お早めにチェックしてみてくださいね☆●クリスマスケーキご予約期間:〜2018年12月16日(日)●クリスマスケーキお渡し期間:2018年12月21日(金)〜25日(火)の11:00〜20:00●営業時間:10:00〜21:00●アルザス地方のスイーツ販売期間:2018年12月1日(土)〜25日(火)●場所:ペストリーショップ(ロビーフロア・2F)●電話:03-3348-1234(代表)
2018年12月07日ハイアット リージェンシー 東京より、「クリスマス アフタヌーンティーセット」が、2018年12月1日(土)から12月25日(火)までの期間、提供される。「クリスマス アフタヌーンティーセット」では、クリスマスのアイコンをモチーフにした可愛らしいスイーツやセイボリーが、カラフルなプレートに盛り付けられて登場。スイーツは、すでに予約完売となっているチョコレートとヘーゼルナッツを組み合わせたトナカイモチーフのケーキ「ルドルフ」や、ホワイトチョコレートのムースにラズベリーのジュレとムースを詰め込んだ「スノーマン」を味わうことができる。また、生ハムやチーズ、クロックムッシュ風ブリオッシュなどのセイボリーや、大人気の蜂蜜なつめラテをはじめとする20種類以上の豊富なドリンクも楽しむことができる。【詳細】クリスマス アフタヌーンティーセット期間:2018年12月1日(土)~12月25日(火)提供時間:14:00~17:00住所:東京都新宿区西新宿2-7-2料金:4,990円(税込) ※サービス料込内容:・スイーツスノーマン、ルドルフ、いちごとホワイトチョコレートのムース、いちごと柑橘のムース、ベリーとチーズのバスケット、パート・ド・フリュイ、いちごとパンナコッタのヴェリーヌ など・セイボリー・アメリカンビスケット、フリッタータ、クロックムッシュ風ブリオッシュ、ミートパテ、チーズ、スープ など・ドリンク(20種類以上からお好きなドリンクを選択)レギュラーブレンドコーヒー、アイスコーヒー、アイスカフェラテ、カフェオレ、カフェラテ、カプチーノ、ショコラチーノ、キャラメチーノ、エスプレッソ、紅茶(セイロン、アールグレイ)、アイスティー マイティーリーフ(オーガニックブラック、オーガニックブラックマンゴー)、日本茶(煎茶)、オリジナルドリンク(蜂蜜なつめラテ、ホットまたはアイス柚子茶)、ハーブティー(カモミール、ローズヒップ、ペパーミント) など※2時間制、ドリンクのラストオーダーは予約時間から90分※メニューは一例のため、変更になる場合あり※ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット グラス 2,319円(税・サービス料込)、ボトル 15,444円(税・サービス料込)【予約・問い合わせ先】ラウンジTEL:03-3348-1234(代表)
2018年12月01日ハイアット リージェンシー 東京では、2018年11月19日(月)から2019年3月31日(日)までの期間、「いちごのアフタヌーンティーセット」を提供する。カラフルなプレートに乗って登場するのは、いちごづくしのスイーツたち。味だけでなく見た目もいちごの形をしたムースや、いちごのショートケーキなどがラインナップする。また、フレッシュないちごは、ホワイトチョコレートのフォンデュにディップして味わって。セイボリーには、外はサクサク、中はしっとりとしたアメリカンビスケットをはじめ、チーズやミートパテ、スープなどを用意。人気の蜂蜜なつめラテを含む、20種類以上のドリンクとともに、色鮮やかで可愛らしいアフタヌーンティーを楽しんでみては。【詳細】「いちごのアフタヌーンティーセット」期間:2018年11月19日(月)~2019年3月31日(日)提供時間:14:00~17:00※12月1日(土)~12月25日(火)は、クリスマスの特別メニューとなる場所:ハイアット リージェンシー 東京 1階「ラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿2-7-2料金:4,990円(税込) ※サービス料込内容:・スイーツいちごとピスタチオクリームのムース、いちごとホワイトチョコレートのムース、いちごと柑橘のムース、ベリーとチーズのバスケット、パート・ド・フリュイ、ホワイトチョコレートのフォンデュ、いちごのショートケーキ など・セイボリーアメリカンビスケット、フリッタータ、チーズ、ミートパテ、スープ など・ドリンク20種類以上から好きなドリンクを選択可能レギュラーブレンドコーヒー、アイスコーヒー、アイスカフェラテ、カフェオレ、カフェラテ、カプチーノ、ショコラチーノ、キャラメチーノ、エスプレッソ、紅茶(イングリッシュ ブレックファスト、アールグレイ)、アイスティー マイティーリーフ(オーガニックブラック、オーガニックブラックマンゴー)、日本茶(煎茶)、オリジナルドリンク(蜂蜜なつめラテ、ホットまたはアイス柚子茶)、ハーブティー(カモミール、ローズヒップ、ペパーミント)など※利用は2時間制、ドリンクのラストオーダーは予約時間から90分※メニューは一例のため、変更になる場合がある【予約・問い合わせ先】ラウンジTEL:03-3348-1234(代表)
2018年11月17日ハイアット リージェンシー 京都より、クリスマスケーキが登場。2018年11月1日(木)より、予約の受付がスタートする。クリスマスケーキは、全3種類がラインナップする。定番ストロベリーケーキ「京都ストロベリークリスマス」は、苺の上品な甘酸っぱさがアクセントとなった新鮮な味わい。フレッシュな京都の卵を使ったスポンジと、京都渋谷農園の完熟苺「紅ほっぺ」を加え、苺ソースを重ねた。さらに、滑らかな口溶けの九州産ホイップクリームで包み、上に色鮮やかな苺やベリーをトッピングした。「キャラメル・チョコレート」は、鏡のように艶めくグラサージュショコラ。スパイスが香るサブレをベースに、カカオ66%のムースや濃厚なガトーショコラ、ちょっぴり塩を利かせたブロンドチョコレートなどを盛り込んでいる。深紅のケーキ「チェリーグロス」は、グロッシーな輝きを放つチェリーグラサージュで閉じ込めた1品。レモンが爽やかに香るミルクチョコレートムースや、バニラの様な香りのトンカ豆クリーム、甘酸っぱいグリオットチェリーのゼリーなど、華やかな味が心地よく重なるスイーツだ。【詳細】クリスマスケーキ・ベーカリー予約期間:2018年11月1日(木)~12月20日(木)店頭販売期間:2018年12月17日(月)~12月25日(火)受取場所:トラットリア セッテ ペストリーブティックにて受取時間:11:00~21:00住所:京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2価格例:・京都ストロベリークリスマス 4,200円(税込) ※配送不可・キャラメル・チョコレート 4,500円(税込) ※配送不可・チェリーグロス 4,000円(税込) ※配送不可【予約・問い合わせ先】トラットリア セッテ ペストリーブティックTEL:075-541-3204(11:00~21:00)
2018年10月29日ハイアット リージェンシー 大阪からクリスマスケーキが登場。予約期間は2018年11月1日(木)から12月22日(土)まで、販売期間は12月22日(土)から25日(火)まで。展開されるのは、全3種。「ストロベリーショートケーキ」は、ウェディングケーキのような華やかな見た目のショートケーキ。純白のケーキの天面には、ピスタチオクリームと苺を重ねて鮮やかなコントラストを演出。薔薇のように絞ったクリームの上には、可憐なエディブルフラワーをあしらっている。「ブッシュ ド ノエル」は、アマレット風味のチョコレートクリームをたっぷりとあしらったクラシカルなクリスマスケーキ。ケーキの中に使用した、ガナッシュクリーム・プラリネクリーム・プラリネの3種のクリームが、チョコレートの美味しさをより引き立たてくれる。ふわふわのチョコレートクリームと、サクサクのナッツのキャラメリゼが織りなす、食感のハーモニーを楽しんでみて。同ホテルのスイーツブッフェで人気を誇るスイーツ「パリブレスト」は、真っ白なクリスマスバージョンで登場。 ホワイトグラサージュの白い生地の中には、滑らかなチーズクリームで包み込んだ丸ごと苺が入っている。パールショコラと流し飴のトッピングでゴージャスに仕上げたケーキは、程よく酸味のきいたルバーブジャムで後味も爽やかな一品となっている。ハイアット リージェンシー 大阪では、他にも、人気の抹茶スイーツブッフェがクリスマス仕様になった「抹茶マニア クリスマス」や、各レストランが用意するクリスマス限定メニューの提供をはじめ、ホームパーティーに最適なクリスマスグルメアイテムの販売を実施する。【詳細】ハイアット リージェンシー 大阪■クリスマスケーキ予約期間:2018年11月1日(木)~12月22日(土)販売期間:12月22日(土)~25日(火)TEL:06-6612-1234(代表)販売・引渡し:1階「ロビーラウンジ」11:00~18:00(月~金)/10:00~18:00(土日祝)メニュー例:・ストロベリーショートケーキ 12cm 3,600円、15cm 4,200円・ブッシュ ド ノエル(約17cm) 4,000円・ホワイト パリブレスト(約15cm) 5,400円※価格は全て税込み、引き取りの3日前まで要予約■抹茶マニア クリスマス期間:2018年12月1日(土)~12月24日(月・祝)の土日祝と25日(火)会場:1階「ロビーラウンジ」料金:4,500円+税※サービス料金別途内容:抹茶クリスマススイーツブッフェ、7種の日本茶、コーヒー、紅茶特典:グリーンの服や小物を身に着けてのご利用で300円割引<場所>ハイアット リージェンシー 大阪住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
2018年10月25日派手な色合いでかわいらしい雑貨やスイーツが増えるハロウィン。今回はそんなハロウィンスイーツの中から大人な雰囲気漂うラグジュアリーなスイーツをご紹介いたします♪お子さんはもちろんのこと、大人のみなさんもハロウィンを楽しんでみては?《デビルズ クロー》●価格580円(税抜)まずご紹介するのは、真っ赤なジュレの爪痕がハロウィンらしい《デビルズクロー》。実はふわふわっとした食感のスフレチーズケーキと、しっとりとしたレアチーズケーキの2つが味わえるチーズケーキなんです♪赤い実のコンポートがアクセントになっているんだとか。これはおいしそう……!《レッドデビル》●価格570円(税抜)こちらはころんとしたフォルムがかわいらしい《レッドデビル》。正体は濃厚なチョコレートムースに、ラズベリーのジュレやクリームを忍ばせたボール型のケーキ。甘いと思いきや、ラズベリーの甘酸っぱさにどきっとすること間違いなし!《レッドデビル》という名前が似合うケーキです♡《こうもり》●価格580円(税抜)最後にご紹介するのはダークな雰囲気漂う《こうもり》。こちらはチョコレートクリームとグリオットチェリーのムースをザクザクっとしたビスキュイと重ねた濃厚なチョコレートケーキ!これは食感が楽しめそうですね。まとめ今回は〔ハイアットリージェンシー東京〕の大人なハロウィンスイーツをご紹介いたしました。どれもおいしそうですよね……!ハロウィンは子どもが楽しむものと思いがちですが、大人も少しぜいたくなスイーツでハロウィンを楽しんでみてはいかがでしょうか?【商品概要】●販売期間2018年10月1日(月)〜31日(水)●販売場所〔ペストリーショップ〕(ロビーフロア・2F)●営業時間10:00〜21:00
2018年10月01日大人気の秋バージョン“抹茶ブッフェ”が開催!大阪市内にありながら都会の喧騒から離れたシティリゾートホテル「ハイアット リージェンシー 大阪」は、2016年にスタートさせて以来、予約が取れにくいスイーツブッフェとして人気の「抹茶マニア」を2018年9月1日より、秋バージョンの「抹茶マニア オータム」として開催します。毎月テーマカラーが変化!「抹茶マニア オータム」では、抹茶とのコラボレーション食材が月替わりでテーマカラーとして登場。それぞれの月で違った組み合わせを楽しめます。テーマカラー9月パープル:抹茶×葡萄・紫芋10月オレンジ:抹茶×ハロウィンテーマ・パンプキン11月ブラウン:抹茶×チョコレート・栗12月レッド:抹茶×クリスマステーマ・苺・ベリーSNS映え抜群の絶品抹茶スイーツメインの抹茶スイーツテーブルには、直径約30cmのインパクトある「パリブレスト」が登場。「焼きパリブレスト」として、抹茶とタルトタタンが同時に味わえる新作です。抹茶と柚子のチーズケーキシェフイチ押しスイーツは、「抹茶と柚子のチーズケーキ」。爽やかな柚子の香りと濃厚チーズケーキのバランスが絶妙で、クセになる味わいです。抹茶テリーヌ「抹茶テリーヌ」は、断面の美しさが目を引く一品。抹茶白餡クリームのなかに「無花果・栗・黒豆・ナッツ」がぎっしり詰まっており、しっとりざくざくの食感が楽しめます。「抹茶ティーコーヒーティラミス」は、土と苔に見立てたルックスで視覚と味覚のギャップが楽しめるティラミス。抹茶×コーヒーのマリアージュが不思議な余韻を与えます。抹茶ティーコーヒーティラミスお好みのフレーバーをシェフに伝えて目の前で調理風景を見られる「ライブステーション」では、ふんわりブリオッシュで抹茶アイスをサンドした「ミニアイスクリームバーガー」が新登場します。ほかにも、お好みの和スイーツ具材で「アイスモナカ」や「抹茶パフェ」を作れる「和菓子コンディメントスタンド」も登場。オリジナルの抹茶スイーツを作って、素敵な写真を撮ってくださいね。ミニアイスクリームバーガードリンクは、「玉露・煎茶・玄米茶・かりがね・京番茶・ほうじ茶・水出し煎茶(冷茶)」の7種の日本茶と「コーヒー・紅茶」からスイーツに合わせて選べます。開放感あるロビーラウンジから眺める秋色に変わる景色とともに秋スイーツを満喫して、ゆっくりとした午後のひとときを過ごしてみませんか。「抹茶マニア オータム」開催概要テーマカラーの月替わりエクレア開催期間2018年9月1日(土)~12月16日(日)※土日・祝日のみ開催開催時間二部制①12:00~15:00②15:30~18:00会場ハイアット リージェンシー 大阪 1F 「ロビーラウンジ」料金大人 4,500円(税・サービス料別)内容抹茶スイーツブッフェ・セイボリーメニュー・飲み放題(7種の日本茶・コーヒー・紅茶)特典ドレスコード割引:グリーンの服や小物を身に着けてのご来店で4,200円に予約06-6612-1234(代表) 受付時間11:00~18:00「抹茶マニア オータム」で季節の移り変わりを楽しもう!「抹茶マニア オータム」は、葡萄やパンプキンなどの秋の味覚や、冬にはクリスマスをテーマにした苺やベリーなど、四季の移ろいを感じられるスイーツブッフェです。抹茶好きにはたまらないイベントとなっているので、ぜひ訪れてみてくださいね。イベント情報イベント名:抹茶マニア オータム催行期間:2018年09月01日 〜 2018年12月16日住所:〒559-0034 大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアット リージェンシー 大阪 1F 「ロビーラウンジ」電話番号:06-6612-1234(代表)
2018年08月28日ハイアット リージェンシー 東京は、フランス随一のスイーツの魔術師、ジル・マルシャルによるスイーツを楽しめる「ジル・マルシャル フェア」を、2018年9月14日(金)から11月18日(日)まで開催する。マドレーヌやフィナンシェなどの焼菓子をスペシャリテとし、フランスのみならず日本をはじめ世界中に多くのファンを持つパティシエ、ジル・マルシャル。2016年よりスタートし、今回で3回目の開催となる同イベントでは、「カフェ」「ラウンジ」「ペスト リーショップ」にて、バラエティーに富んだスイーツを用意する。「カフェ」では、秋をテーマにしたアシェットデセールをコース仕立てにしたスイーツセットを提供。また、「ラウンジ」では、彼の真骨頂ともいえる焼菓子やプティガトー、さらにセイボリーを揃えた「アフタヌーンティーセット」をラインナップする。カラフルなプレートに盛り付けられたホテルでも人気のアフタヌーンティーに、クラシックスタイルのオペラや濃厚なチョコレートクリームをたっぷりと詰めたエクレール ショコラなど、代表的なスイーツの数々を取り揃えた。さらに「ペストリーショップ」では、7種類のテイクアウトスイーツを販売する。焼いたアーモンドクリームとチョコレートが香しい「タルト クール サクレ」、ヴァローナのチョコレート“カライブ”を使った「フィーヌ シャンパーニュ 」など華やかな見た目も楽しめる秋スイーツが揃う。なお、9月17日(月・祝日)には、ジル・マルシャルのスイーツづくりを間近で見ることの出来るイベント「ジル・マルシャル デモンストレーションクラス」を開催する。【開催概要】ジル・マルシャル フェア期間:2018年9月14日(金)~11月18日(日)■「カフェ」ロビーフロア・2F提供内容・価格:ジル・マルシャル スイーツセット 4,158円提供時間:14:30~17:00※席数に限りあり。■「ラウンジ」1F提供内容・価格:ジル・マルシャル アフタヌーンティーセット 4,752円提供時間:14:30~17:00※利用は2時間制。ドリンクのラストオーダーは予約時間から90分。※前日までに予約要。 ■「ペストリーショップ」ロビーフロア・2F提供内容(一例)・価格:タルト クール サクレ 648円フィーヌ シャンパーニュ 648円オペラ 580円営業時間:10:00~21:00■ ジル・マルシャル デモンストレーションクラス日時:2018年9月17日(月・祝日) 10:45受付~11:00開始~13:30終了(予定)料金:7,000円 ※サービス料・消費税込み。会場:宴会場(B1F)定員:35名内容:ジル・マルシャルによるデモンストレーションクラス、ジル・マルシャル スイーツセット、お土産問い合わせ先:宴会予約課 TEL:03-5321-3540(直通) 10:00~18:00■ハイアット リージェンシー 東京概要住所:東京都新宿区西新宿2-7-2予約・問い合わせ先:03-3348-1234(代表)
2018年08月18日ハイアット リージェンシー 大阪では、抹茶スイーツブッフェの秋バージョン「抹茶マニア オータム」を、2018年9月1日(土)から12月16日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。月毎に異なる食材と抹茶のコラボレーション2016年にスタートして以来、毎シーズン人気のスイーツブッフェ「抹茶マニア」が、2018年も秋バージョンとなって登場。今回は9月から12月までの各月で、パープル、オレンジ、ブラウン、レッドとテーマカラーを設定し、葡萄や紫芋、パンプキン、チョコレート、ベリーなど様々な食材と抹茶の組み合わせが楽しめる。見た目は土と苔?趣向を凝らした抹茶スイーツの数々がラインナップ数あるスイーツの中でも注目したいのは、土と苔に見立てたビジュアルで、視覚と味覚のギャップが楽しめる「抹茶ティーコーヒーティラミス」。抹茶とコーヒーのマリアージュで、不思議な余韻が楽しめる一品だ。ほかにも、爽やかな柚子の香りと濃厚チーズケーキのバランスが絶妙な「抹茶と柚子のチーズケーキ」、抹茶白餡クリームの中に無花果・栗・黒豆・ナッツがぎっしり詰まった「抹茶テリーヌ」も、シェフおすすめのスイーツとなっている。抹茶とタルトタタンが融合した「焼きパリブレスト」メインの抹茶スイーツテーブルに並ぶ、ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェの代表的スイーツ「パリブレスト」も是非味わっておきたい一品。この秋は、抹茶とタルトタタンが融合した「焼きパリブレスト」に姿を変え、9月から12月の月ごとに、異なる食材とのコラボレーションが楽しめる。そのほか、「ライブステーション」でシェフが目の前で仕上げてくれる「ミニアイスクリームバーガー」や、玉露・玄米茶・京番茶・ほうじ茶・水出し煎茶(冷茶)など7種の日本茶が選べるドリンク類と、「抹茶マニア」の名にふさわしい、抹茶尽くしの内容となっている。開催概要「抹茶マニア オータム」開催期間:2018年9月1日(土)〜12月16日(日) ※土・日・祝のみ開催時間:一部 12:00~15:00、二部 15:30~18:00会場:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」料金:大人4,500円+税 ※サービス料別特典:グリーンの服や小物を身に着けての来店で300円引き【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)受付時間:11:00〜18:00
2018年08月12日ハイアット リージェンシー 福岡にて25th アニバーサリーディナーブッフェが開催中!2018年7月2日(月)は「ハイアット リージェンシー 福岡」の開業25周年のアニバーサリーデイ。カフェレストラン「ル・カフェ」にて、25周年を記念したスペシャルなブッフェ「25thアニバーサリーディナーブッフェ~Thanks Request Menu~」が開催されています。アンケートでゲストが選んだ人気のメニューが、アニバーサリー仕様にアレンジされて登場。生ビールやスパークリングワインと共に楽しめる、夏の宴会にも最適なお料理の数々を「ル・カフェ」で堪能しませんか。イベント概要期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間:17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)料金:【日~木曜】大人 4,000円/シニア 3,500円/小学生 2,000円/幼児 500円/2歳以下無料【金・土・祝前日】大人 4,500円/シニア 4,000円/小学生 2,250円/幼児 800円/2歳以下無料※サービス料・消費税込みアルコールフリードリンク料金:3時間 1,500円まさにスペシャルな絶品メニューを一部ご紹介博多和牛リクエストで最も多かった「お肉」の要望に応えて、福岡が誇る和牛「博多和牛」が登場します。博多和牛生産者として登録された農家が生産する牛肉のなかでも、さらに肉質等級5段階中「3等級以上」のものだけをセレクトした極上のお肉です。県内の良質な稲わらを与えて丁寧に育てられた博多和牛は、柔らかな歯ごたえと口に広がるジューシーな肉汁の旨みが特徴の逸品です。お肉のほかにも、夏野菜のバーニャカウダ、ムール貝&浅利の白ワイン蒸し、イカ墨パエリア、ピッツァ、チーズ3種、デザートブッフェなどアレンジされたスペシャルメニューが盛りだくさん。公式ホームページ限定「ハーゲンダッツ付きプラン」25周年を記念し、ハーゲンダッツジャパンの夏季限定商品「ジューシーバー(白桃&ベリー)」もしくは「クランチーバー(コーヒー&クッキークランブル)」が、ディナーブッフェを予約の先着400名様にプレゼントされます。期間:2018年7月1日(日)~2018年8月31日(金)の月~木曜、日曜、祝日(金土祝前日は除く)対象:公式ホームページから専用プランにて予約された方限定先着400名様、大人1名につき1個※アイスクリームの種類は選べません※他特典との併用不可※先着制のため限定数に達し次第受付終了ランチブッフェも同時開催!また、お得なランチブッフェも開催中です。スイーツメニューも充実。ランチアンケートでリクエストの多かった人気メニューが、夏らしくアレンジされて登場します。期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間 【平日】11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)※時間無制限【土日・祝】<第1部>11:30~13:00(90分制)<第2部>13:30~15:00(90分制)※7月21日(土)~8月31日(金)は夏休み期間のため全日程2部制料金:【平日】大人 2,300円/小学生 1,500円/幼児 500円/2歳以下無料【土日・祝】大人 2,500円/小学生 1,500円/幼児 500円/2歳以下無料※サービス料・消費税込み予約は必須!「ハイアット リージェンシー 福岡」のブッフェは毎年大人気で混雑が予想されます。優雅に食事を楽しむために、ディナー・ランチ共に事前に予約をしてから訪れましょう。ディナーもランチもとにかくスペシャルな「ハイアット リージェンシー 福岡」のブッフェ、身も心も大満足間違いなしです。大切な人とぜひ、足を運んでみてください。イベント情報イベント名:25thアニバーサリーディナーブッフェ ~ Thanks Request Menu ~催行期間:2018年07月01日 〜 2018年08月31日住所:福岡県福岡市博多区博多駅東2-14-1 ハイアット リージェンシー 福岡「ル・カフェ」電話番号:092-412-1249
2018年07月06日アフタヌーンティーセット「Summer Afternoon Tea ~ファンタジー オブ マーメイド~」が、ハイアット リージェンシー 福岡で2018年8月31日(金)まで提供される。「Summer Afternoon Tea ~ファンタジー オブ マーメイド~」は、人魚と海をイメージしたフードを揃えた、見た目にも爽やかなアフタヌーンティーセット。スイーツ、スコーン、軽食を3段のティースタンドに並べて提供する。「ライムのパルフェ ~人魚の恋~」は、人魚の淡い恋心をイメージした、柑橘の香りと鮮やかな色彩が清涼感たっぷりのライムのパルフェ。また、タピオカを真珠の涙に見立てたウェルカムドリンクや、マーメイドの尾ひれや珊瑚をイメージしたスイーツなど、夏のティータイムにぴったりのメニューとともに、ゆったりとしたティータイムを楽しめる。【詳細】Summer Afternoon Tea ~ファンタジー オブ マーメイド~販売期間:~2018年8月31日(金)場所:ハイアット リージェンシー 福岡住所:福岡県博多区博多駅東2-14-1時間:14:00~18:00(L.O 17:00)料金:平日 2,800円、土・日・祝日 3,000円※価格は全て税・サービス料込み内容:ライムのパルフェ ~人魚の恋~ / 人魚が流した真珠の涙 ~The Mermaid’s Tear~ / マーメイドテイル / ヨーグルトとブルーキュラソーのヴェリーヌ / マンゴームース / 珊瑚ロール / スコーン(プレーン・抹茶) / シェルクッキー / 海老とホタテのマリネ レモンバジルジュレ / パリソワール(じゃがいもの冷製スープとコンソメのジュレ) /スモークサーモンと野菜のサンドウィッチ / 夏野菜のキッシュ / 生ハムカマンベール[コーヒーまたは紅茶]※下記より1つ選択。コーヒー / カフェラテ / カフェオレ / ダージリン / アールグレイ※紅茶はドイツの最高級ロンネフェルトを使用
2018年07月05日ハイアット リージェンシー 東京から、シャンパンのフリーフローと軽食が付いた「ラグジュアリー シャンパン ナイト」が登場。開催期間は、2018年7月2日(月)から8月31日(金)まで。「ラグジュアリー シャンパン ナイト」では、美しい軽食で彩られたプレートとともに、キリッと冷えたシャンパンのフリーフローが楽しめる。大きな窓から新宿中央公園の自然を臨むラグジュアリーな空間で、贅沢な夏の夜のひと時を堪能して。シャンパンには、伝統的な醸造方法で造られた「アンリ ドゥ ヴェルレーヌ」を用意。一口含むと、柑橘系の華やかな香りとブリオッシュやハチミツの甘いニュアンスを感じられる、エレガントでコクのある辛口シャンパンだ。プレートには、合鴨ロース肉やシーフードマリネ、スモークサーモントラウトや牛肉のアヒージョなど、シャンパンと相性の良い料理を集めた。【詳細】ラグジュアリー シャンパン ナイト開催期間:2018年7月2日(月)〜8月31日(金)場所:ハイアット リージェンシー 東京 2F ロビーフロア「カフェ」住所:東京都新宿区西新宿2-7-2提供時間:16:00〜19:00※利用は2時間が基本。※ドリンクのラストオーダーは予約の時間から90分。※2名から利用可能。料金:5,000円 (サービス料・消費税込み)■内容・フリードリンク シャンパン / 白・赤・ロゼワイン / ソフトドリンク・料理 シーフードのマリネ /牛肉のアヒージョ / 合鴨ロース肉 バルサミコソース / フリッタータ / カプレーゼ / スモーク サーモントラウト【問い合わせ先】カフェTEL:03-3348-1234
2018年07月02日ハイアット リージェンシー 東京から、"夏祭り"をテーマにしたアフタヌーンティーセットが登場。2018年7月2日(月)から9月2日(日)まで、ハイアット リージェンシー 東京 1F ラウンジにて提供される。夏祭り"をテーマにした「アフタヌーンティーセット」には、たこ焼、リンゴ飴、金魚すくいなどをモチーフにしたユニークでカラフルなメニューを並べる。スイーツプレートには、たこ焼を表現した柑橘類とキャラメルのプティシューを用意。底には焼そばのようなマロンクリームを敷いている。リンゴ飴のムースや、スイカのマカロン、朝顔の鉢やひまわりをイメージしたスイーツなど、夏らしいモチーフをふんだんに散りばめた。焼き鳥風の鶏肉の照り焼串や、外はさくさく、中はしっとりの温かいアメリカンビスケット、クロックムッシュ風のブリオッシュ、オムレツなど、フードメニューも充実している。ドリンクは20種類以上から好きなものをオーダー。蜂蜜なつめラテや柚子茶といったオリジナルドリンク、コーヒー、紅茶など豊富なメニューから選ぶことができる。【詳細】ハイアット リージェンシー 東京「アフタヌーンティーセット」夏メニュー期間:2018年7月2日(月)~9月2日(日)提供時間:14:00~17:00場所:1F ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿2丁目7-2料金:4,752円 ※サービス料・消費税込み。内容:※メニューは一例、変更の場合あり。<スイーツ>プティシュー、フルーツタルト、リンゴ飴のムース、ココナッツまたはチョコミントのコーンカップ、ムース2種、グラススイーツ、スイカのマカロン など<セイボリー>アメリカンビスケット、クロックムッシュ風ブリオッシュ、オムレツ、生ハム、カプレーゼ、鶏肉の照り焼串 など<ドリンク> 20種類以上※2時間制、ドリンクのラストオーダーは予約時間から90分。【問い合わせ・予約先】1F ラウンジTEL:03-3348-1234(代表)
2018年06月30日ハイアット リージェンシー 大阪が「ナイトプール」を2018年もオープン。2018年7月16日(月・祝)から9月2日(日)まで屋上ガーデンプールにてナイトタイム営業を実施する。大阪でも数少ない屋外プールを有する、ハイアット リージェンシー 大阪。大阪市内にありながら、地上25mのホテル9階にプールが設けられているため、ベイエリアのロケーションに立地。爽やかな海風を感じながら、プールで優雅なひとときを堪能することができる。会場には、プールだけでなく、屋外ジャグジーも併設。さらに、ビーフバーガー、ホットドッグ、バゲットサンドといった軽食や、ビールはもちろんモヒートやマルガリータなどのカクテルなどが味わえるバーも設けられている。友人を誘ってのんびりと、仕事終わりに気楽に…様々なシチュエーションにマッチした、大人の夏の遊び場となっている。【詳細】ハイアット リージェンシー 大阪ナイトプール期間:2018年7月16日(月・祝)~9月2日(日)※雨天中止会場:ハイアット リージェンシー 大阪宴会棟9階 屋上ガーデンプール住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11TEL:06-6612-1234料金:一般5,000円、宿泊ゲスト4,000円※プール入場、ロッカー利用(数に限り有り(、グラススパークリングワイン1杯(または、ノンアルコールドリンクとして、モヒートスカッシュを用意)税金・サービス料を含む。※20歳未満の方の入場不可。
2018年06月24日スイーツブッフェ「カラフル・サマーフルーツ ~夏のフルーツ&べジ スイーツ~」が、ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」にて提供される。期間は2018年7月7日(土)から8月26日(日)まで。「カラフル・サマーフルーツ ~夏のフルーツ&べジ スイーツ~」は、ピーチ、マンゴー、メロン、レモン、マスカットなどのフルーツをメインに、夏の野菜も使ったデザート20種類以上を並べるスイーツブッフェ。注目は、フルーツやジュレ、カラフルなソースを重ねたグラスデザート「ヴェリーヌ」。マスカットのモヒート風や、トマト&バジルクリームの前菜風など全7種類を食べ比べることができる。また、桃を使ったタルト・ロールケーキ・ピーチメルバ、西洋すもも「ミラベル&クエッチ」のタルト、パイナップルのプディング、メロンシュークリーム、レモンタルトなど季節のフルーツをふんだんに使用したスイーツの数々を味わうことができる。さらに、向日葵をモチーフにしたマンゴーチョコレートムースや、スイカに見立てたリングシュー「バリブレスト」など存在感溢れるデザートも。コーンを使用したケーキやショウガを効かせたベジスイーツも取り揃える。チョコレートファウンテンはレモンチョコレートで爽やかに。ライブキッチンでは、繊細な口どけのフレーバーアイスにフルーツソースをかけた「Snow Ice」を楽しむことができる。ドリンクには、イギリスのモンドセレクションといわれる「グレイトテイストアワード」で、いくつもの商品が金賞を受賞している「カメリアズティーハウスロンドン」の茶葉を用意。甘いアプリコットと上品なジャスミンをブレンドしたカメリアズウェルカムティーや、バラが香るスージングローズを初提供する。【詳細】スイーツブッフェ「カラフル・サマーフルーツ ~夏のフルーツ&べジ スイーツ~」期間:2018年7月7日(土)~8月26日(日) ※土・日・祝日のみ開催 12:00~16:00会場:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」 ※120席、全席禁煙住所:大阪市住之江区南港北1-13-11料金:大人4,900円(税金・サービス料別)内容:サマースイーツブッフェ、飲み放題:コーヒー、紅茶(ピーチ、マンゴー、インクリッシュブレックファースト、カメリアズティーハウスロンドンのカメリアズウェルカムティー、スージングローズ)+800円でグラススパークリングワインもしくはタピオカドリンク追加可能。特典:「カラフル・サマーフルーツ」食事の写真をSNSにアップすると300円ディスカウント。【予約】TEL:06-6612-1234(代表) 受付時間11:00~18:00※6月5日(火)11:00より電話・Webにて受付開始。
2018年06月08日ハイアット リージェンシー 大阪でビアガーデンイベント「ベイサイドBBQ テックス・メックス(TEX-MEX)」が、2018年6月22日(金)から9月17日(月・祝)の期間で開催される。「ベイサイドBBQ テックス・メックス」は、まるで海外のリゾートにいるようなベイサイドの屋上ガーデンで、シェフがグリルする肉料理やシーフードなど約50種類のメニューと、ビールやワイン、カクテルなどを楽しむことが出来るビアガーデンだ。2018年は、テキサス州をはじめとするアメリカ南部とメキシコ国境近隣で西洋とメキシコの料理が融合した"テックス・メックス"料理をメインフードに設定。自分の好きな具材で作ることが出来るトルティーヤやハンバーガーなど、西部開拓時代を思わせるダイナミックでカラフルな料理が夏の夜をより一層盛り上げる。また、8月を除く毎週月曜日のレーディースデイと、七夕の7月7日(土)には料金が割引になるイベントも実施。是非この機会に、友人や同僚、家族と足を運んでみては。【詳細】ハイアット リージェンシー 大阪 「ベイサイドBBQ テックス・メックス」開催期間:2018年6月22日(金)~9月17日(月・祝)営業時間:日~金 18:00~21:30、土(2部制) 1部 17:00~19:00、2部 20:00~22:00会場:ハイアット リージェンシー 大阪 9階 屋上ガーデン「ペルゴラ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11料金:通常 大人 7,200円/小学生 3,100円メニュー例:<フード>サボテン・フェタチーズのサラダ、キノアと野菜のサラダ、グアカモレテックス・メックス風レッドチキンウイング、チリコンカン、テキサスハンバーガー、メキシカントルティーヤステーション、ビーフファヒータ、白身魚のオーブン焼きケイジャン風味、グリルソーセージ、ポークスペアリブ、チキンのグリルテックス・メックス風、野菜のグリル、パステル デ トレス レチェス、ピーカンナッツキャラメルタルトなど全約50種<ドリンク>ビール、ワイン、テキーラ、ウイスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンクなどフリードリンク※料金は全て税、サービス料込。※メニュー内容は変更の場合あり。※8月を除く毎週月曜日はレディースデイとして、女性限定4,500円に割引。※7月7日(土) 七夕の日は、浴衣で来店すると、5,500円に割引。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2018年04月09日抹茶スイーツが集まるブッフェ「抹茶マニア スプリング」が、ハイアット リージェンシー 大阪にて2018年4月14日(土)から7月1日(日)までの間土・日・祝のみ限定で開催される。予約の取れないブッフェとして“抹茶マニア”の中で高い人気を誇る、人気イベントが再び開催決定。2018年春は、明るい新緑カラーの抹茶スイーツに加えて、ほうじ茶・ジャスミン茶・アールグレイなどの人気茶葉スイーツメニューも揃い、より一層お茶スイーツラバーの心をくすぐっていく。抹茶スイーツブッフェのアイコンとなった「パリブレスト」。サクサクとした生地が自慢のデザートには、抹茶・きな粉・小豆・ベリー・ダークチョコレートのミニエクレアをデコレーションして華やかに仕上げた。またシェフのオススメは2品。「抹茶フラワーレス ガトーショコラ」は小麦粉を使用せずほろっとした口どけの良さを叶えた自慢の一品。トップには、生クリームの代わりに豆乳クリームをふんわりとのせた。「抹茶グリーンフォレスト」は、旬のダークチェリーの果肉を贅沢に用い、濃厚な抹茶チョコレートと組み合わせたもの。また、「ライブクッキング」コーナーでは、白玉・黒蜜・きな粉など20種類のトッピングが選べる「抹茶フレンチトースト」を提供する。新メニューとなるこだわり茶葉のスイーツ。ほうじ茶・ジャスミン茶・アールグレイそれぞれの香りを活かしたクレームブリュレ・チョコレートムース・ティラミスがラインナップする。スイーツの合間に楽しみたいベーグルサンドウィッチ、トーストなどランチ感覚で楽しめるセイボリーメニューも充実の品揃えだ。【詳細】「抹茶マニア スプリング」開催期間:2018年4月14日(土)~7月1日(日)※土・日・祝のみ会場:ハイアット リージェンシー 大阪1F 「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11料金:大人4,500円+税、サービス料※ドレスコード割引:グリーンの服や小物を身に着けての来店で4,200円。【問い合わせ先】TEL:06-6612-1234※受付時間11:00~18:00
2018年03月19日ハイアット リージェンシー 東京より、いちご尽くしの「いちごのアフタヌーンティーセット」が登場。2018年1月29日(月)から4月1日(日)までの間、ハイアット リージェンシー 東京 1階ラウンジにて販売される。カラフルなプレートに、可愛らしいスイーツとスナックが盛り付けられたラウンジの人気メニュー「アフタヌーンティーセット」。今回登場するのは、鮮やかな赤い色と甘い香りが魅力的ないちご尽くしの「いちごのアフタヌーンティーセット」だ。カラフルなプレートの上には、いちごとピスタチオのケーキやホワイトチョコレートといちごのムースなど、かわいらしいいちごスイーツの数々。さらに、温かいアメリカンビスケットやクロックムッシュ風のブリオッシュなど、フォトジェニックなメニューが勢ぞろいする。また、20種類以上の豊富なドリンクメニューもうれしいポイント。ぜひ、贅沢な時間を過ごしてみてはいかがだろうか。【詳細】「いちごのアフタヌーンティーセット」期間:2018年1月29日(月)~4月1日(日)提供時間:14:30~17:00料金:4,634円(税込) ※料金にはサービス料が含まれている。内容:いちごとピスタチオのケーキ、いちごのマカロン、いちごとレモンのタルト、いちごのタルト、スフレチーズケーキ、バラとライチのムース、ホワイトチョコレートといちごのムース、ショートケーキ風グラススイーツ、いちごのマドレーヌ、キッシュ、アメリカンビスケット、クロックムッシュ風ブリオッシュ、いちごとビーツのバスケット、カプレーゼ、生ハム など・ドリンク20種類以上から好きなドリンクを選べる。レギュラーブレンドコーヒー、アイスコーヒー、アイスカフェラテ、カフェオレ、カフェラテ、カプチーノ、ショコラチーノ、キャラメチーノ、エスプレッソ、紅茶(イングリッシュ ブレックファスト、アールグレイ)、アイスティー マイティーリーフ(クラシックブラック、オーガニック ジンジャーピーチ)、日本茶(煎茶)、オリジナルドリンク(蜂蜜なつめラテ、ホットまたはアイス柚子茶)、ハーブティー(カモミール、ローズヒップ、ペパーミント)など【予約・問い合わせ先】ハイアット リージェンシー 東京 ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿2丁目7-2TEL:03-3348-1234(代表)
2018年01月27日ハイアット リージェンシー 京都の「トラットリア セッテ ペストリーブティック」のバレンタイン限定スイーツが、2018年1月20日(土)より発売される。バレンタインスイーツは京都の食や文化にインスパイア。京都ならではの食材をチョコレートと組み合わせたり、京都らしい和柄を取り入れたりしている。注目スイーツは、「京都ジン “季の美” チョコレート」だ。京都のプレミアムクラフトジン"季の美 KI NO BI"を用いて、なめらかなガナッシュに大人の味わいをプラスしている。ミルクチョコレートに緑茶を合わせたものと、ホワイトチョコレートに柚子を合わせたもの、ダークチョコレートに山椒を合わせたものの3種類のチョコレートを、専用ギフトボックスに入れて販売する。「チョコレートスラブ」は、フランス産、カリブ産、ベルギー産など、産地にこだわった5種類の板チョコレート。表面は和の文様に仕上げ、裏面にはナッツや米粉サブレ、ホテルオリジナルグラノーラといった素材を敷き詰めている。食べ応えのある食感とこだわりチョコレートの味わいを楽しめる。なお、2018年3月1日(木)からはホワイトデー限定スイーツも販売開始。和の文様をあしらった、ロリポップキャンディ型のキュートなクッキーなどが展開される。【詳細】ハイアット リージェンシー 京都「トラットリア セッテ ペストリーブティック」場所:ハイアット リージェンシー 京都 2F トラットリア セッテ ペストリーブティック住所:京都府京都市東山区三十三間堂廻リ644-2■バレンタイン販売期間:2018年1月20日(土)~2月14日(水)・京都ジン “季の美” チョコレート 3本セット 2,000円(税込) ※3月31日(土)まで販売。・チョコレートスラブ 1枚 1,000円(税込)■ホワイトデー販売期間:2018年3月1日(木)~3月14日(水)・ロリポップキャンディ(直径6cm) 1本 350円(税込)【予約・問い合わせ先】トラットリア セッテ ペストリーブティックTEL:075-541-3204(11:00~21:00)
2018年01月23日ハイアット リージェンシー 東京より、フランスの新年に欠かせない伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が、2018年1月1日(月)から14日(日)の期間限定で販売される。フランス語で「王様のお菓子」を意味する「ガレット・デ・ロワ」は、フランスで新年に欠かせない伝統菓子だ。アーモンドクリームの入ったパイの中には、フェーヴ(=ソラマメ)と呼ばれる陶製の人形が入っており、切り分けられたパイにフェーヴが入っていると、その1年の幸福が約束され、王冠をかぶり祝福される。ハイアット リージェンシー 東京では、パイの中の生地に、軽くローストされたスペイン産バレンシア種のアーモンドを、パウダーとして使用。香りづけにはカリブ海の最高級ラム酒、ディロンの「トレヴュー ラム」がたっぷりと使われている。また、今シーズンは、新たな味としてアップルが登場。コンポート状にしたリンゴに、少量のアーモンドクリームを加えた生地を使用。仕上げにカソナードを振り、リンゴの形のサブレが添えられる。【詳細】ガレット・デ・ロワ期間:2018年1月1日(月)~1月14日(日)時間:10:00~21:00場所:ハイアット リージェンシー 東京 ペストリーショップ(ロビーフロア・2F)価格:ベーシック 2,200円+税/アップル 2,400円+税※フェーヴと紙製の王冠は、セットで別添え。ガレット・デ・ロワの中にはフェーヴの代わりにアーモンド入り。【予約・問い合わせ先】ハイアット リージェンシー 東京 ペストリーショップTEL:03-3348-1234(代表)
2017年12月23日ハイアット リージェンシー 大阪の苺スイーツブッフェ「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」が、2018年1月6日(土)から4月1日(日)までの土・日・祝のみで開催される。昨年に引き続き開催される「ストロベリー マニア」。今回は、ダークレッド&ブラウンをテーマカラーとし、より“大人かわいい”洗練されたイメージのスイーツをラインナップ。ストロベリーだけでなく、ラズベリーやブルーベリーも合わせたメニューを取り揃えた。会場には甘い香りが漂い、新春のワクワク感を高めてくれる。ハイアット リージェンシー 大阪のアイコン的存在であるリングシュー「パリブレスト」は、「ストロベリー パリブレスト」と「チョコレートラズベリーパリブレスト」の2種で登場。 また、シェフ一押しの新作として「フレジエ」がブッフェ台に仲間入りする。フランスのショートケーキ 「フレジエ」は、カスタードとバタークリームを混ぜ合わせた濃厚なムースリーヌと、爽やかなフレッシュストロベリーがマッチする一品だ。【開催概要】「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」日時:2018年1月6日(土)~4月1日(日) 土・日・祝のみ開催時間:12:00~16:00場所:1F「ロビーラウンジ」料金:4,900円内容:ストロベリースイーツブッフェ、コーヒー・紅茶飲み放題※プラス800円にてストロベリーカクテル、またはグラスシャンパン。特典:・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでの来店で4,500円。・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2017年12月10日ハイアット リージェンシー 大阪からクリスマスケーキ「抹茶ホワイトチョコレートムース」「ベリームースドームケーキ」が登場する。予約期間は2017年11月1日(水)から12月20日(水)まで、販売期間は12月22日(金)から25日(月)まで。展開されるのは、まるでスノードームのような形のムースケーキ2種類。1つ目のフレーバーは大人気スイーツブッフェ「抹茶マニア」でも展開されている「抹茶ホワイトチョコレートムース」だ。抹茶を使ったクランブル・ガナッシュ・バターケーキをベースに、中央にダークチョコレートムースを入れた。仕上げに艶やかな抹茶グラサージュをかけ、葉をかたどった抹茶味のチョコレート飾っている。通常より一層抹茶度を高くした、贅沢なクリスマス仕様のケーキだ。一方「ベリームースドームケーキ」は、ほど良い甘酸っぱさが魅力のラズベリー&ストロベリーのベリームース中央に、4種類のベリーを使用したコンポートとホワイトチョコレートムースを閉じ込めた、ベリーづくしのスイーツ。ベースはアーモンド生地とサクサクとしたガレットだ。仕上げにラズベリーのグラサージュで包み、可愛らしいマシュマロのサンタ帽を被せている。【詳細】ハイアット リージェンシー 大阪「クリスマスケーキ 2017」予約期間:2017年11月1日(水)〜12月20日(水) ※TEL・WEB・店頭にて受付販売期間:12月22日(金)〜25日(月)価格:5,400円(税込)サイズ:直径約18cm、高さ約9cm<取扱店舗>ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11時間:月〜金 11:00〜17:00 / 土日祝 9:00〜17:00TEL:06-6612-1234(代表)
2017年10月27日ハイアット リージェンシー 京都は、トラットリア セッテ ペストリーブティックより2017年のクリスマスケーキ・スイーツ計5種とベーカリー計3種を発売する。2017年11月1日(水)から12月20日(水)までの期間、予約受付を行い、2017年11月16日(木)から12月25日(月)まで受け渡し・店頭販売を行う。京都ストロベリークリスマス京都みずほファームの新鮮な卵を使用したスポンジに、京都渋谷農園の苺「紅ほっぺ」と苺ソースを閉じ込めたフレッシュな味わいのストロベリーショートケーキ。なめらかな九州産ホイップクリームがふわっと広がる一品だ。マンダリン アールグレイアールグレイティーのミルクチョコムースには柑橘が香り、マンダリンオレンジのクリームとジュレにはベルガモットで華やかに香りづけを。ピスタチオのジョコンド生地とライスパフの食感が楽しく、ツヤのあるマンダリンオレンジのコーティングによって見た目にも上品なケーキに仕上がっている。胡桃ショコラホテル自家製胡桃を使用したプラリネクリームと、胡桃のダックワーズ生地に、メキシコ産カカオガナッシュがスモーキーに香る。薄くパリパリとしたフィヤンティーヌ生地とカカオ豆で食感をプラスし、トップにはキャラメリゼしたナッツやチョコレートをデコレーション。胡桃とチョコレートの深い味わいを楽しめるケーキだ。クリスマス・スイーツ&ベーカリートナカイやツリー、雪だるまなど、キュートな形の「ジンジャーブレッドクッキー」や、軽い口当たりのクリスマスブレッド「シュトーレン」がクリスマスの気分を盛り上げる。蜂蜜とシナモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャー等のスパイスを使用したフランスの伝統的なブレッド「パン・デ・ピス」も、寒い冬にぴったりのベーカリーだ。新年ベーカリー、ガレット・デ・ロワその他、ニューイヤーベーカリーとして、フランスのニューイヤーには欠かせない焼き菓子「ガレット・デ・ロワ」も発売。2017年11月1日(水)から2018年1月5日(金)まで予約を受け付ける。詳細2017年フェスティブスイーツ&ベーカリー予約期間:2017年11月1日(水)~12月20日(水)受け渡し・店頭販売期間:・ロビー内 ジンジャーブレッドハウス 2017年11月16日(木)~12月25日(月)・トラットリア セッテ ペストリーブティック 2017年12月1日(金)~12月25日(月)価格:・京都ストロベリークリスマス 4,200円・マンダリンアールグレイ 4,000円・胡桃ショコラ 4,500円・ジンジャー・レモン マドレーヌ 1,000円・ジンジャーブレッドクッキー 大 1ピース 300円、小 2ピース 300円・パネトーネ ラージ 2,000円、スモール 850円・パン・デ・ピス 1,300円・シュトーレン ラージ 1,500円、ミディアム 1,000円■2018年 ニューイヤーベーカリー予約期間:2017年11月1日(水)~2018年1月5日(金)受け渡し・店頭販売期間:2018年1月1日(月)~1月31日(水)・ガレット・デ・ロワ 2,000円※価格は全て税込【予約・問い合わせ】ハイアット リージェンシー 京都 2Fトラットリア セッテ ペストリーブティックTEL:075-541-3204
2017年09月28日東京・西新宿「ハイアット リージェンシー 東京」では、“スイーツの魔術師”と呼ばれ、世界が注目するフランスのパティシエ、ジル・マルシャルによるスイーツが楽しめる「ジル・マルシャルフェア」を10月5日(木)~11月30日(木)まで開催。10月4日(水)には、マルシャル氏本人が登壇するトークショーも開催される。日本ではなかなか手に入らないスイーツラバー垂涎のパティシエのオリジナルスイーツを味わう絶好の機会だ。◆世界屈指のパティシエ、ジル・マルシャルとは?ジル・マルシャルは、フランスのホテル最高級格付け「パラス」の称号を誇る「ホテル・ル・ブリストル・パリ」で8年間に渡りシェフパティシエを務めたほか、日本でもファンが多い高級ショコラブランド「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」でクリエイティブ・ディレクターとして活躍。2011年にはフランスの雑誌「VSD」の「世界の優れたパティシエ10人」に選ばれた世界屈指のパティシエ。2014年に独立し、現在はパリ・モンマルトルに自身のパティスリーをオープン。昨年、日本でも彼の店舗がテレビで紹介されるなどして話題となった。◆スイーツテーマは“軌跡をたどる旅”「ハイアット リージェンシー 東京」の「ジル・マルシャル フェア」は、昨年初開催され大好評を博し、今年で2回目の開催となる。今回のテーマは“ジル・マルシャルの軌跡をたどる旅”として、マルシャル氏のシグネチャーとも言える焼き菓子はもちろん、「ホテル・ル・ブリストル・パリ」時代のデセールをアレンジしたスイーツセットや、「メゾン・ドゥ・ショコラ」時代から現在までの6種のスイーツを散りばめたスイーツプレート、いま最も新しいジル・マルシャルのスイーツ3種類を用意。そのほか、マルシャル氏のシグネチャーの焼き菓子「カヌレ」や「フィナンシェ」も「ペストリーショップ」にて販売されるのでぜひチェックを。■イベント・フェア概要「ジル・マルシャル トークショー」日時:10月4日(水)15時~16時(受付14:45~)/18時~19時(受付17:45~)場所:「ハイアット リージェンシー 東京」1階「ラウンジ」料金:7,000円(税・サービス料込)内容:ジル・マルシャル氏によるトークショー、スイーツセット(ウェルカムシャンパン、コーヒーまたは紅茶付き)、お土産予約:1階「ラウンジ」まで電話受付「ジル・マルシャル フェア」期間:10月5日(木)~11月30日(木)※10月7日(土)までジル・マルシャル本人在席1F「ラウンジ」:スイーツプレート3,208円~2F「カフェ」:スイーツセット3,921円~2F「ペストリーショップ」:ガトー&焼き菓子各627円~※全て税・サービス料込または税込(text:cinemacafe.net)
2017年09月22日ハイアット リージェンシー 大阪では、スイーツブッフェ「抹茶マニア オータム」を、2017年9月2日(土)から週末と祝日限定で開催する。予約の取れないスイーツブッフェとして人気の「抹茶マニア」が、秋に魅力の高まるチョコレートや芋、栗、パンプキンなどを使用したダークな秋色スイーツが並ぶ「抹茶マニア オータム」として再び開催。数あるスイーツの中でも注目したいのが、メインの抹茶スイーツテーブルに並ぶ、ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェを象徴する一品となった直径約30cmとインパクトのあるパリブレスト。この秋は栗や抹茶を使用した秋らしい「抹茶モンブランパリブレスト」に装いを変えて登場する。また、アメリカンポップをイメージした新作のカップケーキや焼ドーナツも新たに加わるほか、シェフおすすめの「チョコレート トロリー」には、抹茶ロッキーロード、抹茶マンディアン、抹茶トリュフなど、ハードからふんわりまで様々なチョコレートがラインナップ。抹茶を使った秋スイーツと濃厚チョコレートを心ゆくまで堪能出来る。さらに、シェフが目の前でスイーツを仕上げてくれる「オープンキッチン」も健在。スイーツにゼリーをトッピングしてくれたり、クリーム絞りたてのカップケーキを提供してくれたりと、出来立てならではの美味しさを楽しめる嬉しいサービスだ。【開催概要】「抹茶マニア オータム」開催期間:2017年9月2日(土)~11月26日(日) ※土・日・祝のみ開催※11/23、24、25、26も開催時間:12:00~16:00会場:1F 「ロビーラウンジ」料金:大人4,200円、お子様2,100円+税※サービス料別内容:抹茶スイーツブッフェ、飲み放題(宇治茶セット・コーヒー・紅茶)特典:<ドレスコード割引>グリーンの服や小物を身に着けての来店すると3,900円に割引【予約】TEL:06-6612-1234(代表)受付時間:11:00~18:00※8月3日 11:00より、電話・Webにて予約受付開始
2017年08月05日東京・西新宿の「ハイアット リージェンシー 東京」のロビーフロア・2Fの「カフェ」では、「夏を優雅に涼しく」をコンセプトに、シャンパンのフリーフローと軽食が美しく盛り付けられたスタイリッシュなプレート付きのお得なプラン「ラグジュアリー シャンパン ナイト」を7月18日(火)から9月29日(金)まで開催中だ。シャンパンはマロラクティック発酵を行わない伝統的な醸造方法にて造られている名門ランソン社の「Henri de Verlaine(アンリ ドゥ ヴェルレーヌ)」を用意。きめ細かな泡立ち、やや濃い目の黄色がかった色調で、柑橘系の香りとブリオッシュやハチミツのニュアンスも感じられるエレガントでコクのあるシャンパンだ。合わせる料理は、シャンパンとの相性がよいメニューをラインアップ。大ぶりの木のプレートに、シーフードマリネやガーリックトーストを添えた牛肉と野菜のアヒージョ、生ハムなどが盛り込まれている。提供時間は16時~19時(利用は2時間を基本とする)。料金は、税・サービス料込みで5,000円。フリードリンクには、シャンパンのほかにも白・赤・ロゼワインやソフトドリンクも用意。1杯あたりの値段を気にせず、リラックスしながら好きなだけシャンパンを楽しめるのが、シャンパンフリーフローの醍醐味。この機会に、仕事を早めに切り上げて、きりっと冷えたシャンパンとともに、スタイリッシュな夏の夜を楽しみたい。(text:cinemacafe.net)
2017年07月20日東京・西新宿のラグジュアリーホテル「ハイアット リージェンシー 東京」の「カフェ」(ロビーフロア・2F)では、“アジアンスパイシーフェア”を6月1日(木)から8月31日(木)まで開催。“パクチスト”などと呼ばれ、病みつきになる人続出で話題の食材パクチーをふんだんに使ったメニューなど、暑い季節にぴったりのスパイシーな味付けやハーブを使った料理が勢ぞろいする。「カフェ」は、オープンキッチンのシェフたちの様子や、五感を刺激する香りや音がライブ感あふれる、開放的なイタリアンテイストの“オールデイダイニング”。朝食からミッドナイトまで、幅広いメニューを取り揃えて、好きな時間に食事を楽しむことができる。今回の“アジアンスパイシーフェア”では、コリアンダーとも呼ばれ、独特な香りと味わいがありエスニック料理に欠かせないハーブであるパクチーを使ったパクチスト必食のメニューがラインナップ。ナンプラーやフライドガーリック、パクチーで味付けした海老を丸ごと楽しめる「有頭海老のスパイシーグリル サンバルソース」(6,297円)はサンバルソースの辛みとレモンの酸味が絶妙な一品。そのほか、魚1匹をダイナミックにオーブンで焼き、たっぷりのパクチーとレモングラスやナンプラーを加えた海老ベースのスープをかけて仕上げた「魚のオーブン焼 パクチースープ」(5,346円)や、具材たっぷりのタイ米のシーフードライスに香ばしく揚げたチキンをのせ、とろみが付いた海老ベースのパクチー入りソースをたっぷりとかけた「アジアンピラフ パクチーとレモングラス風味のチキン添え」(3,089円)、トマトとパクチー風味のカレーにごろっと大ぶりな豚肩ロース肉を入れて煮込んだ「トマト&パクチーのポークカレー」(3,327円)、レモングラスの香りが効いた挽き肉とパクチー風味の肉味噌を、サンチュやチコリー(アンディーブ)と一緒に食べるヘルシーな「豚挽き肉のレモングラス風味とスパイシー肉味噌 サラダ包み」(2,258円)を用意。一口にパクチーといっても、多彩な調理法でその特有の香りを活かしたさまざまなメニューが楽しめる。パクチーが苦手な人にも、韓国の餅(トック)を甘辛に煮込んだ韓国料理「トッポギ」とチーズの春巻きと、豚、ニラ、ショウガが入った韓国風の熱々春巻きをスイートチリソースとサンチュ、酸味の効いたサラダともに楽しめる「トッポギ&チーズと豚・ニラの揚げ春巻き」(2,258円)や、味付けの異なる2種のスペアリブを、チーズとクリームの濃厚なソースで仕上げた「2種のポークスペアリブ チーズソース」(6,534円)などもあるので、パクチー好きのみならずとも、夏の暑さを吹き飛ばすスパイシーなアジアンメニューを味わいたい。(text:cinemacafe.net)
2017年05月31日