ハイアットリージェンシー横浜から、2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月12日(火)より予約受付をスタートする。ハイアットリージェンシー横浜、ホテル初のクリスマスケーキ開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した美しき街並みに、一際目立つ凛とした佇まいで山下町のシンボルとなっているハイアット リージェンシー横浜。今回は2020年の開業以来初となるクリスマスケーキとして、ペストリーシェフ・山田晃司が手掛ける2つのスペシャリティを提案する。薔薇のチョコレート細工を飾った「ノエル・ショコラローズ」横浜の市花である薔薇のチョコレート細工を飾った「ノエル・ショコラローズ(Noël Chocolat Rose)」は、ハイアットリージェンシー横浜にとって初のクリスマスケーキにふさわしい華やかなケーキ。ピスタチオクレームブリュレとイチゴマリネをラズベリー風味の濃厚なチョコレートムースで包み込み、仕上げにローズウッド調のグラサージュをまとわせて。クリスマス気分を華やかに盛り上げてくれる、ラグジュアリーな一品となっている。王道クリスマスケーキ「シャンティーフレーズ」一方の「シャンティーフレーズ(Chantilly Fraise)」は、旬のイチゴをふんだんに使ったケーキ。濃厚ながらも軽やかな味わいに仕上げたこだわりの生クリームと、口いっぱいに広がるイチゴの酸味と甘さの絶妙なハーモニーが楽しめる、クリスマスの王道ショートケーキだ。商品情報ハイアットリージェンシー横浜 2021年クリスマスケーキ予約期間:2021年10月12日(火)〜12月15日(水)※インターネット予約のみ(引き取り日:12月18日(土)〜12月26日(日)引き取り場所:ホテル1階 MARKET価格:「ノエル・ショコラローズ(Noël Chocolat Rose)」直径12cm×高さ12cm 5,000円「シャンティーフレーズ(Chantilly Fraise)」直径12cm×高さ10cm 4,200円/直径15cm×高さ10cm 5,000円
2021年10月16日3月24日からの「うりずんプラン」ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄では、3月24日(水)から、スパ・アクティビティ・食を通じて心身から潤い、ホテルでのおこもりを楽しんでもらう「うりずんプラン」の提供が開始されます。同プランでは、沖縄で「うりずん」と呼ばれる旧暦の2月から3月頃の季節にちなんで、植物が潤いを得て新たに芽吹く様に、宿泊客にも日頃のストレスから解放され、リフレッシュして過ごすことで、「潤い」や「目覚め」を感じてもらおうという内容です。うりずんプランは食事とスパ、さらにモーニングヨガをセットにした1泊2日の宿泊プランで、一人での参加も受け付けています。スパ・食・ヨガで癒やされるホテルの提案するモデルプランでは、チェックイン後、まずはスパで身体を温めることで全身の血流を促進し、カラーセラピーを通じたアロマテラピーを行い、身体を優しく解きほぐします。夕食は琉球料理伝承人の資格を持つ和食統括料理長による考案の「うりずん御膳」で、沖縄の旬の食材や薬膳を生かしたメニューを堪能。翌朝は1時間のモーニングヨガで、朝の清々しい海風を浴びながらすっきりとリフレッシュの後、ゴーヤやハンダマなどの島野菜を使った朝食ビュッフェです。同プランは6月30日(水)まで開催の予定、公式サイトおよびSNSにて詳細を確認できます。(画像はプレスリリースより)【参考】※ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 公式サイト
2021年03月25日温泉地として名高い神奈川県箱根町・強羅にある、高級リゾートホテル「ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ」。都心からわずか1時間半程の緑豊かな場所で、心ゆくまでのんびりとした時間を過ごせる同ホテル。質の高いサービスはもちろん、温泉やスパなど充実の施設環境で、訪れた人を満足させてくれるのが最大の魅力だ。箱根の緑に包まれた宿、ハイアットリージェンシー 箱根 リゾート&スパ。リビングルームでは、暖炉の炎を眺めながらゆったりとしたひと時を過ごすことが出来るエントランスを入ると姿を表すのが、緑あふれるパテオに面したリビングルーム。中央に暖炉を設えたくつろぎの空間は、このホテルが与えてくれる温もりを映し出すようだ。日中は豊富なアラカルトやドリンクが堪能でき、宿泊客は夕暮れ時にシャンパンや珈琲などを楽しめる。20時を廻ると、暖炉に炎が揺れるバーラウンジに姿を変え、ゆったりとしたひと時を過ごすことが出来る。食事はフレンチや鮨を味わえるダイニングルームがあり、また小さな隠れ家レストラン・ベルスでは、総料理長・金山康弘が腕を振るうおまかせコースを、1日数組限定にて提供する。そして訪れた人を極上の施術で癒してくれるのが「スパIZUMI」だ。トリートメントルームは8室あり、うち4つの個室にはバスタブを完備するという充実ぶり。コンセプトは“自然の中にあるものたちの無限の力を借りて眠っていた五感を研ぎ澄まし、本来の生命力、自然治癒力を呼び覚ますこと”。このコンセプトと相通じる部分があるという理由から、安心・安全な日本産天然由来成分を積極的に採用する「THREE(スリー)」と、フランスで60年以上の歴史を誇るスパブランド「YON-KA(ヨンカ)」の二つをトリートメントに導入している。スパIZUMIでは、8つのトリートメントルームを用意するこの宿では、早めの時間にチェックインを済ませたら、外出をせず館内でゆったりと過ごすのもオススメ。このホテルの常連であれば、誰もがそうするだろう。客室サービス「Hyatt Has It」では忘れがちなアメニティ類の提供はもちろん、ヨガマットやスピーカーなども貸し出してくれるというから安心だ。到着したら温泉にゆっくりと浸かって、しっかり身体を温めてから、スパでトリートメントを堪能しよう。日頃からコリやむくみなどの身体の不調を感じている人は、THREEのサーキュレーション120分コース(2万9,000円/サービス料別)がオススメ。フェイシャルに加え、ボディトリートメントを行う贅沢な施術で、血行促進・加温効果のあるTHREEオリジナルのブレンド精油が配合されたアイテムを使うことで、全身のリンパや血の巡りを促してくれる。また肌のくすみや目もとのクマが気になる時は、ヨンカのアクティブ フェイシャル90分コース(1万9,000円/サービス料別)を選ぼう。血行を促し活性化するローズマリーがふんだんに含まれたアイテムを使って、顔からデコルテにかけてオールハンドのマッサージでしっかりとお手入れしてくれる。温泉とスパを思う存分満喫したら、リビングルームで暖炉を眺めながらのんびりと過ごすのもよいだろう。大きな窓から広がる四季折々の景観を眺めるこの頃には、すっかり日々の疲れもほぐれているに違いない。【基本情報】ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320TEL:0460-82-2000/0460-82-2085(スパIZUMI 直通)
2016年12月30日ハイアット リージェンシー大阪、ロビーラウンジで開催中の「抹茶マニア アフタヌーンティー」。当初予定では8月末まででしたが、大人気のため内容をバージョンアップし、「抹茶マニア ~ビヨンド~ アフタヌーンティー」として11月13日(日)までの期間延長が決定しました。メニューを追加して新たに開催される「抹茶マニア アフタヌーンティー」大阪市住之江区、ユニバーサルスタジオジャパンなどにもアクセスが良い人気のホテル、ハイアットリージェンシー大阪では、今年6月より1階ロビーラウンジにて、ハイティーセットと合わせて宇治茶の飲み比べや抹茶スイーツのブッフェを楽しめる「抹茶マニア アフタヌーンティー」が開催されています。当初予定では8月末までとなっていましたが、大人気のため早々に予約で満席となってしまったことから、9月より内容を大幅にバージョンアップして、「抹茶マニア ~ビヨンド~ アフタヌーンティー」の名前で11月13日まで開催されることとなりました。ハイティーセット、スイーツビュッフェそれぞれに新たなメニューを追加し、文字通り「抹茶づくし」のメニューに生まれ変わって登場します。●より「抹茶尽くし」となったハイティーセット英国式のサンドウィッチやスコーンだったハイティースタンドのアイテムも、抹茶クレープとポテトのサンドウィッチ、抹茶スコーンなどに変更され、そのほかにも、抹茶のマフィン、抹茶風味のクロワッサン、抹茶と小豆のデニッシュ、抹茶風味の今川焼き、茶蕎麦などのメニューが追加されます。●新メニューを追加するスイーツビュッフェ抹茶ロールケーキや抹茶のチーズケーキ、抹茶チョコレートファウンテンなど、現在の人気のメニューはそのままに、さらに抹茶ティラミスや抹茶風味のブラウニー、抹茶ソフトクリーム、抹茶風味のどら焼き、抹茶饅頭、抹茶風味の豆腐ドーナツなどの新メニューが登場。好評の宇治茶7種(玄米茶、京番茶、煎茶、玉露、ほうじ茶、かりがね、水出し煎茶)の飲み比べも、引き続き提供されます。●グリーンの洋服で特典も!期間中、ラッキーカラー「グリーン」の洋服や持ち物などを持参することで300円割引きとなるサービスも開催されます。イベント情報名称:抹茶マニア ~ビヨンド~ アフタヌーンティー期間:2016年9月3日(土)~11月13日(日)土・日・祝のみ開催(※9/17~9/25は毎日開催)12:00~17:002部制 1部12:00~14:00、2部14:30~17:00(ラストオーダー16:00)会場:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11ハイアットリージェンシー大阪1F コーヒーラウンジ「ロビーラウンジ」料金:大人 3,500円(料金は全て税・サ別)プラス800円で抹茶ラテ、抹茶ノンアルコールカクテル、スパークリングワインのいずれかを追加可能アクセス:JR大阪駅(梅田)から無料シャトルバスで25分公式ページ:
2016年08月23日ハイアットリージェンシー 東京のペストリーショップでは16年1月下旬から2月14日まで、期間限定のバレンタインスイーツを販売する。「コクシネル」(2,200円)は、かつて結婚式にも用いられていたコクシネル(てんとう虫)のモチーフを採用した、恋人たちの祝祭とも言えるバレンタインにはぴったりのショコラ。軽く焦がしたキャラメルを用いたガナッシュを、パリッとしたチョコレートで包んだ。風味は、ストロベリー&ローズ、オレンジ&ベルガモットパッションフルーツ&ジンジャー、ライム&ココナッツ、塩キャラメル&トンカ豆と、てんとう虫のような色合いの5種類で展開される。「ボンボン ショコラ」(1,800円)は、コクのあるチョコレートの中からトロッとしたウイスキーが流れ出す極上の大人のショコラ。4種類のウイスキーを使用し、それぞれのウイスキーの個性を引き出すショコラと組み合わせて製作された。使用されたウイスキーは、代表的なスコッチ、アイリッシュ、アメリカンの他、現在世界でも評価されている日本産ウイスキーを合わせた4種類。その他、ヘーゼルナッツ風味のプラリネをサブレショコラで挟んだ「サブレ ショコラ オ レ」(2枚入り 600円)や、昨年人気を集めたハート型チョコレート「ショコラ ダムール」(2,800円)、世界中のショコラティエやパティシエが支持するイタリア・ドモーリ社のチョコレートを用いてカカオ分量や産地による香りの違いを5つのマカロンで表現した「5種のショコラマカロン」(1,400円)に加え、「生チョコレート」(1,100円)、「トランシュオランジュ」(600円)、「ノワール」(2,700円)などのスイーツが提供される。
2016年01月09日ようやく秋の気配を感じるようになったかと思えば、スイーツ界から飛び込んできたのは早くもクリスマスに関するニュース。10月20日、ハイアットリージェンシー東京の「ペストリーショップ」が、バラエティに富んだクリスマスケーキ各種の予約を開始する。ペストリー・ベーカー料理長、佐藤浩一が、本場フランスのエスプリとスタイリッシュさを織り交ぜつつ、最高級の素材をふんだんに使って作り上げたのは、オリジナリティあふれる5種の新作。限定30個の販売となるのは、切り株をイメージさせる「ブッシュロン」(8,000円)。ドモーリ社の「アリバ」を使ったムースの中に、ビスキュイショコラ、マリアージュ、フレールのアールグレイムースを使ったクリーム、キャラメリゼしたマカダミアナッツ、クルスティアンの4層を2段重ねにすることで、さまざまな香りや味わいをいちどきに楽しめるように仕上げている。ツリーのオーナメントを模した「ブール・ド・ノエル」(3,100円)は、限定50個の販売。3つのボールは、佐藤が得意とするチョコレートのガトー仕立てで、それぞれに異なる味を楽しむことができる。また、100%ショコラで作られた「ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ」(3,800円)、ホワイトチョコレートとイチゴをベースにした「ブッシュ・ド・フレーズ」(3,700円)、イチゴ、マスカルポーネ、パイナップルの酸味がアクセントの「ジャルダン・ド・フレーズ」(5,000円)も見逃すことができない名作だ。さらに、新作5種の他にもホリデーシーズンにぴったりのスイーツがある。クリスマスマーケットで知られる、フランス北西部・アルザス地方のスイーツ各種が登場するのだ。アルザスの「ハレの日」に欠かせない「クグロフ」(1,000円)、同地域で古くから愛されている伝統菓子「パン・ド・ノエル」(1,600円)はいずれも手ごろなプライスのため、大人買いしてみんなで分け合って食べるのも楽しそうだ。蜂蜜とスパイスをベースに作られるふんわり食感の「パン・ド・エピス」(1,800円)ともども、チーズやワインとも相性がよく、ホームパーティのおもたせとしても活躍してくれるに違いない。また、セミドライにしたアンズ、レーズン、イチジク、オレンジとレモンのコンフィ、アーモンドなどをスパイスで炊き上げた「コンフィチュール ノエル」(600円)、ドイツのクリスマスシーズンには欠かせない「シュトレン」(2,700円)などもお目見えするため、すべてを制覇するにはそれなりに日にちがかかりそう。その分、イブを盛り上げることだけにとらわれず、クリスマスシーズンを存分に満喫することができるはす。
2015年08月28日東京・新宿のホテル「ハイアット リージェンシー 東京」のペストリーショップで、「バレンタイン&ホワイトデー ―カカオの誘惑―」が開催される。期間は1月26日から3月14日まで。期間中には様々なチョコレートを使い分けた、カカオの苦味と風味を楽しむ大人のショコラスイーツが提供される。そのコンセプトを最もわかりやすい形で表現したのが、「5種のショコラマカロン」(1,400円)だ。バナナや森林の空気を思わす芳醇な風味、ジャスミンやシトラスの香り、心地よい苦味の余韻を兼ね備えたアリバ・ナシオナル種のカカオを使用し、カカオ分やミルクブレンドを使い分けたものが3種類。更にベリーの風味と酸味を持つクリオロ種を使用したビターチョコ「サンビラーノ75%」、カカオの持つ力強い味わいを感じる「スルデラゴ75%」と全5種類のマカロンを用意。甘み、苦味、酸味、香りなど、チョコレートが持つ多彩な表情が姿をのぞかせる。その他、「生チョコレート」(1,000円)、「トランシュ オランジュ」(1,100円)、「ショコラ・ダムール」(2,800円)など、多彩な味わいが楽しめる1口チョコをラインアップ。「ノワール」(2,700円)はスポンジに「レミーマルタン V.S.O.P.」を染み込ませたチョコレートケーキで、カカオとコニャックの風味が絶妙にマッチ。更に最高級として知られるイタリア・ドモーリ社のチョコレートを使用したガナッシュを、アーモンド入りのチョコレートビスキュイと共に積み重ねた。なお、ハイアット リージェンシー 東京では、1月26日から3月31日にかけて「カンプリニ スイーツフェア」を開催。M.O.F.受賞のショコラティエ、クリスチャン・カンプリニを招き、限定スイーツコースやプティガトーを提供している。このうちペストリーショップでもイベントで取り扱われるアイテムの中から、二つの限定チョコが販売される予定だ。「バール・ショコラテ“ミニ・ミディ”」(2,000円)は、アプリコット、フランボワーズ、ココナッツライム、パッションフルーツと4種のフレーバーが楽しめるチョコバー。フィリングとなったキャラメルガナッシュには、クリームの代わりにフルーツピュレを使用している。一方、チョコレートスティックにマカロン生地、マシュマロをトッピングした「シュセット」(600円)は、それぞれ異なる食感が楽しい、カジュアルなギフトにもってこいの一品だ
2015年01月09日ボディトリートメントとランチコースのパッケージ登場ハイアットリージェンシー東京が、女性向け新パッケージプランとして、同ホテルのスパ&ウェルネス「ジュール」でのボディトリートメントと、「カフェ」で好評となっている女性限定のランチコース「レディスランチ“ルッソ”」を組み込んだ「Winter Beauty Spa Package」を提供すると発表した。期間は2013年1月16日から3月15日までとなっている。冬の冷え対策としてもおススメのプランで、ボディトリートメント、マインドトリートメント、スピリットチャージで、心身ともにリフレッシュし、冷えに負けない健康美を目指す、贅沢なスパパッケージだ。5つ星ホテルの空間でリュクスなひとときを「ジュール」で提供されるスパトリートメントは、冬にお勧めのフットバス&ホットストーンボディのトリートメント。まずジンジャーを活用したフットバスで、足元から体をぽかぽかと温め、血行を良くする。その後、遠赤外線効果のあるホットストーンを用いたボディトリートメントで、首や肩、腰などを中心に脚やデコルテまで全身をほぐしていくという。体を温めてくれるジンジャーオイルと、緊張や不安を和らげ、心身に安らぎを与えてくれる効果のあるシダーオイルをブレンドした、特別なオイルで、プロがしっかりトリートメントしてくれるから、リラックス効果も高く、効果的なボディアプローチが期待できる。スパトリートメントの前には、プールやフィットネスジム、ジャグジー、ミストサウナなどが利用できるので、代謝をアップさせ、冬にため込みがちな余分な脂肪などはしっかり燃焼させたい。心身ともにすっきりした後は、うれしいエナジーチャージ。「レディスランチ“ルッソ”」はオードブルからメイン、ドルチェまで大満足のランチコースとなっている。この期間にはアワビのムニエルや海の幸をたっぷりと用いたズッパなどの限定メニューがメインとして選べるスタイルで登場しているそう。3種を盛り合わせたドルチェもうれしい。パッケージの特典として、ヴィネガードリンクもサービスされるので、よりインナービューティを導く美食を堪能できそうだ。5つ星ホテルの空間で提供される、ボディトリートメントとランチのセットプラン。格別なひとときの中で、心身に癒しをもたらし、新しい年を美しくスタートさせてみては。元の記事を読む
2012年12月06日クリスマスに賑わいを添えるバラエティーに富んだ「クリスマスケーキ」およびドイツの伝統的なクリスマスブレッド「シュトーレン」の予約を、ペストリーショップで開始する、ハイアットリージェンシー東京。今年のクリスマスケーキは6種類。おすすめは、愛くるしい"クマ"の顔をデザインした「クリスマス リトルベア」。ストロベリーゼリーをフルーツババロアが優しく包み、さらにそのまわりを生クリームとチョコレートスポンジで覆っている。聖夜の食卓に賑わいを届ける、愛らしいケーキだ。また、「ブッシュ・ド・ノエル」は味もデザインも一新。フランボワーズムースとショコラムースを何層にも重ね、甘さのなかにフランボワーズの酸味もアクセントとなる、飽きのこないテイストに。お酒と一緒でも、美味しくいただける。聖夜を彩る甘い幸せの予約は、2011年10月1日(土)より。お問い合わせ:ペストリーショップ tel.03-3348-1234
2011年09月29日