焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」は、ブランド初となるバレンタイン限定フレーバー「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」を2019年1月23日(水)より全国の店舗にて期間限定で発売する。「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」は、フルーティーなリンゴと、たっぷりとクーベルチュールチョコレートを混ぜ込んだチョコレートカスタードクリームを使用した期間限定フレーバー。ココアパウダーを練り込んだパイ生地は、サクサクの食感とともに少し苦味のあるビターな風味も楽しめる。チョコレートは、カスタードの甘みやりんごの酸味に合うKAOKA社のエクアドル産オーガニックチョコレートを厳選。使用した世界のカカオ生産量の約2%しか生産されていないエクアドルの希少固有種「ナシオナル」のクーベルチュールは、力強いカカオ感とフルーティーな香りが感じられる。チョコレートのビターな味わいとりんごのフルーティーな酸味がマッチした、バレンタインのちょっとした贈り物にも最適な一品だ。【詳細】焼きたてチョコカスタードアップルパイ 販売期間:2019年1月23日(水)〜2月14日(木) ※各日数量限定での販売。販売店舗:RINGO 国内全店舗 ※京王モール新宿店を除く(2019年1月25日オープン予定) 価格:1個475円(税込)
2019年01月18日リンゴと温泉成分を配合した『Ringo』オリジナル商品の開発・販売事業などを展開するYNA(いな)は、1本で5役(化粧水・乳液・美容液・クリーム・パック)のオールインワンジェル『Ringo』の販売を開始することを発表した。クラウドファンディングサイト「Kanatta」にて、同製品のプロジェクトを実施しており、制作支援を募っている。同社では、クラウドファンディング終了後、2019年3月からコスメショップでの店頭販売を検討している。販売店舗が決定次第、同社ホームページ等で告知をする予定である。オーガニック認証機関が認めた原料を使用『Ringo』は、厳選したうるおい成分(リンゴ果実培養細胞エキス・ヒアルロン酸・プラセンタ)を配合。奇跡のリンゴ(正式名称 ウトビラー・スパトラウバー)は、スイス原産の希少な果実であり、「抗酸化力」が非常に高く「4か月腐らないリンゴ」として知られている。「リンゴ果実培養細胞エキス」は、奇跡のリンゴからエキスを抽出している。「抗酸化力」が高く、シワやシミの原因となる酸化から肌を守る成分である。そして、肌トラブルなどに幅広く対応する温泉由来成分「温泉藻類(R)RG92」も配合した。「RG92」とは、わかめや昆布と同じ「藻」の仲間であり、2012年に大分県の別府温泉から発見された新種である。ダメージ肌を健やかに整える、守りの成分として注目されている。同製品は、パラベン・合成着色料・合成香料・防腐剤・鉱物油は、使用していない。販売予定価格は、約1~2か月分、90g入りが3,780円、お試しサイズの10g入りが540円となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース YNA※Kanatta
2019年01月11日リンゴが手に入りやすいこの時期は、リンゴを使った様々な料理にチャレンジしたくなりませんか。今回はバニラビーンズやキャラメルソースを使った、ちょっと贅沢なデザートメニューをご紹介します。溶かしバターとお砂糖でキャラメリゼしたリンゴは、濃厚ながらも優しい甘さとほろ苦さが共存した、上質な味わいに。仕上げに添えるバニラアイスとの相性がまた抜群!ぜひ試してみてくださいね。■リンゴのキャラメリゼレシピ制作:パティシエール 井出田 幸<材料 4人分>リンゴ 1個バター 20gグラニュー糖 15gバニラビーンズ 1/4本グラニュー糖 40g 水 20ml フルール・ド・セル ひとつまみ バニラビーンズ 1/4本 生クリーム 40mlバニラアイス 適量ミントの葉 適量<下準備>・バニラビーンズは包丁で切り込みを入れて種をしごき出しておく。<作り方>1、リンゴは半分に切り、6つのくし切りにして皮をむく。2、フライパンにバターを入れて溶かし、リンゴ、グラニュー糖、バニラビーンズを加え、中に火が入るまでキャラメリゼする。3、<キャラメルソース>を作る。鍋にグラニュー糖、フルール・ド・セル、バニラビーンズ、水を入れて火にかける。キャラメル色になったら生クリームを加え、火からおろして耐熱ボウルに移して冷ます。4、器にリンゴを盛ってバニラアイスを添え、<キャラメルソース>をかけてミントの葉を飾る。熱を加えてもなかなか形がくずれないリンゴだからこそ楽しめるデザートレシピ。おもてなしにもぴったりですよ。
2018年12月11日3月下旬からスタートするリンゴ・スター アンド・ヒズ・オール・スター・バンドの来日公演に追加公演が決まった。4月6日(土)、7日(日)17:00~東京ドームシティホールにて。3月27日福岡を皮切りに9公演を予定していたリンゴ・スター アンド・ヒズ・オール・スター・バンドだが、東京で開催の2公演のチケットがすでにSOLD OUTしていたので、ファンにとっては朗報である。今回も参加予定メンバーはゴージャスの極み。スティーヴ・ルカサー(TOTO/g,vo)、グレッグ・ローリー(サンタナ、ジャーニー/key,vo)、ヘイミッシュ・スチュワート(アベレージ・ホワイト・バンド/b,g,vo)、コリン・ヘイ(メン・アット・ワーク/g,vo)、ウォーレン・ハム(ブラッド・ロック、カンサス、AD/sax,perc.)、グレッグ・ビソネット(デイヴ・リー・ロス・バンド/ds)である。これだけのメンバーが一挙に見られるのは超オトク。リンゴの突っ込み気味のドラムがまた生で聴ける。■追加公演4月6日(土)【東京】東京ドームシティホール4月7日(日)【東京】東京ドームシティホール料金:S ¥16,000 A ¥15,000(税込)ウドー音楽事務所■発表済公演3月27日(水)【福岡】サンパレス ホテル&ホール3月29日(金)【広島】上野学園ホール4月1日(月)【仙台】東京エレクトロンホール宮城4月2日(火)【郡山】けんしん郡山文化センター(郡山市民文化センター)4月3日(水)SOLD OUT【東京】昭和女子大学人見記念講堂4月5日(金)SOLD OUT【東京】東京ドームシティホール4月9日(火)【名古屋】Zepp Nagoya4月10日(水)【大阪】あましんアルカイックホール4月11日(木)【大阪】オリックス劇場
2018年12月03日リンゴといえば、そのまま食べたり、スイーツでいただいたりするイメージがありますが、今回は、大根と合わせてサラダにしたレシピをご紹介します。大根とリンゴのシャキシャキとした歯ごたえを楽しめるサラダは、みずみずしいリンゴが小気味いいアクセントに。味付けがシンプルなので、素材の味を楽しめますよ。甘酸っぱく爽やかな風味のサラダは、さっぱりといただけるため、どんどんお箸が進みそうです。リンゴを入れることで、いつもと違った雰囲気のサラダが味わえそうですね。■大根とリンゴのサラダ調理時間 15分 1人分 83Kcalレシピ制作:料理家 保田 美幸<材料 2人分>大根 8cm 塩 適量(大根の正味の分量の0.8%)リンゴ 1/8個マヨネーズ 大さじ1<下準備>・大根は皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにして抗菌袋に入れ、塩をからめて7~8分おく。<作り方>1、リンゴは半分のくし切りにし、ひと切れは皮ごと薄いくし切りにし、皮が残るようにさらに細切りにして水に放つ。2、もうひと切れのリンゴは皮をむいてボウルにすりおろし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、大根の水気を絞って加えて和える。器に盛り、細切りにしたリンゴの水気をきってのせる。リンゴの変色を防ぐためにも、切った後は水に放ってくださいね。
2018年11月30日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開する、エンポリオ アルマーニ カフェ青山より季節のパフェ「リンゴのタタンとブロンドチョコレートの秋パフェ」が登場。2018年11月1日(木)から30日(金)の期間限定で販売される。2018年3月に初登場し、エンポリオ アルマーニ カフェの人気メニューとなった季節のパフェ。9作目となる今回のパフェのメインは、秋に旬を迎えるフルーツであるリンゴだ。キューブ状にカットされたフレッシュなリンゴは、酸味と甘みのバランスがとれたタタンに仕上げられた状態でトッピング。一緒に盛り付けられる、ホワイトチョコレートを高温でキャラメリゼした“ブロンドチョコレート”のジェラートと抜群の相性を誇る。また、色々な食感を楽しめるのも今回のパフェの魅力。サクサクとしたパイ生地やキャラメリゼしたピスタチオのクリスピーな食感の後には、ほのかにベルガモットを感じるスッキリとした味わいのアールグレイティーゼリーが登場し、最後まで飽きることなく味わえる一品に仕上げられた。【詳細】リンゴのタタンとブロンドチョコレートの秋パフェ販売期間:2018年11月1日(木)~30日(金)販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ青山住所:東京都港区北青山 3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:00~20:00 L.O価格:単品 1,800円(税込)、カフェセット 2,300円(税込)※別途サービスチャージ10%【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ青山TEL:03-5778-1637
2018年10月29日エンポリオ アルマーニ カフェ(Emporio Armani Caffè)の人気メニュー「季節のパフェ」に11月の新作が到着。9作目となる11月のパフェは、旬のリンゴとブロンドチョコレートを使用した「リンゴのタタンとブロンドチョコレートの秋パフェ」。11月1日から30日までエンポリオ アルマーニ カフェ青山に登場する。リンゴのタタンとブロンドチョコレートの秋パフェ(税込1,800円 / カフェセット 税込2,300円)リンゴの旬は11月。旬を迎えたフレッシュなリンゴをキューブ状にカットし、酸味と甘みのバランスがとれたタタンに仕上げた。リンゴのタタンと組み合わされるのは、ブロンドチョコレートのジェラート。ブロンドチョコレートは「第4のチョコレート」ともいわれ、新しいチョコレートとして近年注目を集めている。ホワイトチョコレートを高温でキャラメリゼすることによってできるこのチョコレートは、まるでキャラメルのような香ばしい香りとほのかな塩味が特徴で、奥行きのある香りと味わいが魅力。そのブロンドチョコレートにラムレーズンを加えた贅沢なジェラートは、主役となるリンゴのタタンとの相性も抜群。いろいろな食感を次々に楽しめるのも魅力のひとつで、サクサクとしたパイ生地やキャラメリゼしたピスタチオのクリスピーな食感により、最後まで飽きることなく楽しめる。さらに、最後に登場するアールグレイティーゼリーはほのかにベルガモットを感じるスッキリとした味わい。ボリュームのあるパフェとなっている。食欲の秋にぴったりの季節のパフェを味わってみて。【店舗情報】エンポリオ アルマーニ カフェ住所:東京都港区北青山3-6-1オーク表参道1F営業時間:11:00〜20:00定休日:不定休
2018年10月29日最大70%OFFのクリアランスセール開催高級ハイヒールブランド「Liberacion」を展開する株式会社リベラシオンが、商品入れ替えのためのクリアランスセールを実施している。最大、なんと70%OFF!高級ハイヒールがオール20,000円!54,000円~64,800円のハイヒールが、ALL20,000円で手に入るのだというから、これを逃す手はない。購入は、公式オンラインショップから可能だ。Liberacionの特長リベラシオンのAMシリーズは、単なるハイヒールではない。多くのトップアスリートを陰で支えてきた理学療法士の蒲田和芳氏と、イタリアで25年間活躍したファッションデザイナー小川義彦氏とのコラボレーションで生まれたハイヒールだ。ハイヒールは、しっかりしたものでないと足に大きな影響を及ぼすだけでなく、身体全体の歪みや関節痛などを引き起こしてしまう。リベラシオンは、特別なインソールも使用して抜群の安定感を実現。一日中履いていても快適さが持続するだけでなく、ピンと伸びた脚は立ち姿を美しくさせる効果もある。もちろん、デザインも重視。履いた瞬間から女性の美しさを際立たせてくれる。B級品なのではなく、商品入れ替えのためのクリアランスセールなのだから、70%OFFだからといって何の問題もない。これを機会に購入してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※リベラシオン 公式オンラインショップ※株式会社リベラシオン プレスリリース(@Press)
2018年10月10日神奈川県厚木市の老舗地ビール蔵・サンクトガーレンは、500個のリンゴを使用したフルーツビール「アップルシナモンエール」を2020年3月末までの冬季期間限定で発売。クリスマスラベルは、2019年12月末まで発売される。「アップルシナモンエール」は、副原料に500個のりんごをはじめ、シナモンやメープルシュガーを使用した、“アップルパイ”のような甘みのフルーツビール。また、麦芽(モルト)を軽く焦がした“カラメルモルト”を使用しているので、カラメルソースのように芳ばしい甘みが、ビールの風味にプラスされる。クッキーなどの焼菓子とも好相性な、新感覚のフルーツビールとなっている。また“お菓子作り”のような制作過程にも注目。長野県伊那市でとれた規格外のりんごを、厚木市内の製パン店まで移動させると仕込みがスタート。店のオーブンで、リンゴ500個を丸一日かけて焼き上げた後、さらに翌1日かけてビールを仕込むという、拘りのプロセスによって製造されている。9月は「つがる」、10月は「ジョナゴールド」「紅玉」「シナノスイート」、11月は「ふじ」と季節の移ろいと共に変わる旬の品種を使用しているのもポイントだ。なお、2019年12月末までは、サンタクロースが大きなリンゴを引っ張る絵柄を配したクリスマス限定ラベルが発売される。【詳細】サンクトガーレン「アップルシナモンエール」330ml 460円+税発売期間:2019年9月26日(木)~2020年3月末 ※期間中は継続生産。※ハロウィンラベルは2019年10月末まで販売。※クリスマスラベル(460円+税)は2019年12月末まで販売。販売場所:サンクトガーレン取扱い各店、オンラインショップ ※公式サイトに随時掲載。※オンラインショップでは発売日当日に届く予約サービス有り
2018年09月24日食後のデザートにリンゴを出した日のこと。小分けにせず大皿に盛って出しました。おいしそうに食べる子ども達。あっという間にお皿が空になったのですが、そこで長女が一言。人数分ちゃんと数えて出したはずなのに、なぜか長女の分がひとつ足りません。おかしい…。もしかして…。ある程度見当がついていた私は、早速三男に質問しました。食べていないと言い張る三男。指折り数えたその手には…しっかりと4本の指が(笑)その後、兄たちの目撃情報により、三男がひとつ多く食べたことが判明しました。
2018年09月19日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、2018年7月13日(金)にJR大宮駅構内にオープンする。「リンゴ」の焼きたてカスタードアップルパイは、パイ生地のサクサク食感とリンゴの酸味を包み込むカスタードクリームが特徴だ。144層にも重なったパイ生地の中には、北海道産の牛乳を使用した濃厚カスタードクリームがたっぷり。青森県産「葉とらずりんご」のゴロっとした食感も楽しめる。国内8店舗目となる大宮駅店は、これまで同様、製造の様子を見ることができるガラス張りの工房一体型店舗。駅直結の好立地なので、お土産や自分へのご褒美などにも最適だ。【詳細】RINGO 大宮駅店オープン日:2018年7月13日(金)営業時間:10:00~22:00TEL:048-640-3356場所:JR大宮駅構内住所:埼玉県さいたま市大宮区錦町630価格:焼きたてカスタードアップルパイ 1個399円(税込)、4個セット1,512円(税込) ※1人4個までの販売。
2018年07月08日突然の飲み会でもスティック1本で安心健康食品や化粧品などの販売事業を展開する株式会社コサナは、「マヌカハニーとリンゴのデザート」を発売した。同製品は、ウコンに含まれるクルクミンとニュージーランド産のMGOマヌカハニーを配合したサプリメントである。「マヌカハニーとリンゴのデザート」では、クルクミン30mgをナノサイズのカプセルであるトウモロコシ由来の環状オリゴ糖で包んでいる。一般的に使用されているクルクミンは、水に溶けにくく、体に吸収されにくい。同製品は、一般的なクルクミンと比較して47倍の吸収性と持続性を実現した。冷やすと美味しい!ゼリータイプのサプリメント「マヌカハニーとリンゴのデザート」は、ニュージーランドで昔から薬木として珍重されてきたマヌカの花から採取したMGOマヌカハニーを10%配合している。有効成分の苦みをマヌカハニーとリンゴで抑えた甘すぎない味で、女性も摂りやすい。ゼリータイプで食べやすく、スティック包装でバッグなどに入れて持ち運びができるため、突然の飲み会に便利である。1包あたり(20g)13.8Kcalで低カロリー、合成保存料や合成着色料も不使用なので、安心して食べることができる。1箱30包(600g)入りで、税込価格は、6,480円。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社コサナマヌカハニーとリンゴのデザート
2018年07月05日ジェーンマープル(Jane Marple)2018年春コレクションから、リンゴをモチーフにした「Little apples」シリーズが登場。「Little apples」は、ザ・ビートルズ(The Beatles)からインスピレーションを得て生まれたシリーズ。ザ・ビートルズが作ったレーベル「アップル(Apple)」をモチーフとして起用し、テキスタイルに落とし込んだ。アクセントとして加えたのは北欧のエッセンス。ホワイトをベースにグリーン、ブルー、レッドと鮮やかな色彩を加えて、ほっこりと温もりのある雰囲気に仕上げた。ラインナップはワンピースやドレス、スカートなど。ワンピースにはシャーリングを入れてふんわりとしたシルエットに仕立て、スカートにはタックを施してゆったりとしたフォルムを完成させた。【詳細】ジェーンマープル「Little apples」シリーズ発売日:2018年4月21日(土)取扱店舗:ジェーンマープル取り扱い直営店、その他取扱店舗・Little applesのタックスカート 27,800円・Little applesのエプロンドレス 36,800円・Little applesのシャーリングドレス 39,800円・Little applesのレイヤードワンピース 34,800円・Little applesのタブリエドレス 39,800円・Little applesの40’sドレス 44,800円【問い合わせ先】St Mary Mead co.,ltd.TEL:03-3468-0232
2018年04月26日帝国ホテル 大阪は、フルーツケーキ「セイボリー」を新発売。英語で“香り高い”という意味を表す「セイボリー」は、アンズ・リンゴ・パイナップル・ プルーン・洋梨・オレンジといった6種類のドライフルーツをふんだんに使ったフルーツケーキ。それぞれのフルーツを異なる酒に漬け込んで深い味わいを作り出している。こだわりの小麦粉を使用し、ハチミツを加えしっとりと焼き上げた生地は、ぎっしりと詰まったドライフルーツの中で、口どけなめらかな質感に。程よい酸味とともに濃密な味わいが広がるフルーツケーキとなっている。パッケージは、帝国ホテル 大阪のロゴマーク入りの桜色の化粧箱。大阪を代表する桜の名所「毛馬桜ノ宮公園」や、“桜の通り抜け”で有名な「造幣局」に程近い帝国ホテル 大阪ならではの、ギフトにも最適な1品だ。【詳細】フルーツケーキ「セイボリー」発売日:2018年3月15日(木)販売場所:ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー(帝国ホテル 大阪内)住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50営業時間:11:00~20:00価格:5,400円(税込)【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナーTEL:06-6881-4889(直通 10:00~20:00)
2018年03月19日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、2018年3月29日(木)、東京ミッドタウン日比谷内にオープンする。「リンゴ」は2016年3月に池袋にオープンした1号店を皮切りに、大阪、岡山など国内に6店舗を展開。東京・日比谷に誕生する新商業施設、東京ミッドタウン日比谷への出店で7店舗目となる。「リンゴ」のカスタードアップルパイのこだわりは、パイのサクサクの食感と、一度パイ生地を焼いてから“後入れ”するたっぷりのカスタードクリーム。上質な北海道産の牛乳を使ったカスタードクリームが、バターをふんだんに練り込んだ香ばしいパイ生地と絡み合う。口いっぱいに広がる濃厚なクリームと、青森県産「葉とらずリンゴ」の甘酸っぱい果肉のハーモニーが楽しめる逸品だ。常に焼き立てを提供するための、ライブ感溢れる工房一体型店舗も人気の理由。オープンしたての新施設で、焼き立てを味わってみては。【詳細】RINGO 東京ミッドタウン日比谷店オープン日:2018年3月29日(木)住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷地下1階営業時間:11:00〜21:00TEL:03-6273-3315価格:1個399円(税込)、4個セット1,512円(税込) ※1人4個までの販売。
2018年03月15日寒い冬でもデザートは食べたいもの。そんな時におすすめしたいのがこちらの冷たくても、温かくてもおいしいデザートです。リンゴ・甘酒・ハチミツと、身体にもやさしい材料を使っているから子どもにも安心。ほんのりピンク色で彩りもキレイなので、来客があるときのデザートとしてもおすすめですよ。■リンゴの甘酒煮調理時間 15分+冷やす時間 1人分 178Kcalレシピ制作 森岡恵<材料 2人分>リンゴ 1個 甘酒 200ml ハチミツ 大さじ1ミントの葉 適量<下準備>・リンゴはよく洗って芯を除き、皮つきのまま8~10等分のくし切りにする。<作り方>1、ホーロー又はステンレスの鍋に、全ての材料を入れる。2、落とし蓋をして弱火にかけ、リンゴが柔らかく透き通るまで煮る。弱火~中火で煮立たせながら20分煮ます。4、火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントの葉を飾る。たくさん作っておけば、アップルパイの具としても利用できそうですね。
2018年02月14日1月22日、東京都心では21cm雪が積もった。4年ぶりの豪雪で、芸能界にも影響が出ていたようだ。 仕事に支障をきたしたのは、小籔千豊(44)。交通機関の乱れが残っていたことから、23日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系)に約35分遅刻してしまった。小籔がドーナツ柄のトレーナー姿で申し訳なさそうに登場すると、ハイヒール・リンゴ(56)は「座長、私服!」と優しくツッコミ。小籔は「申し訳ない。すいませんでした」と平謝りだった。 また三原じゅん子参院議員(53)にも雪の影響が。通常国会召集日には、撮影会を行うのが恒例。しかし吹雪のため屋外撮影を中止。急遽、衆院玄関内で行うこととなった。慣れない雪の影響で、会場は大混乱。回を分けての撮影会となった。 また辻希美(30)・杉浦太陽(36)夫妻には、ちょっぴり悲しい出来事があった。22日、杉浦は自身のブログを更新。バルコニーには夫婦の“お気に入り”であるテントを常設していたが、雪の重みで破れてしまったという。 しかし、いっぽうでは雪の影響で“思わぬ評価”を得た人も――。 ずんの飯尾和樹(49)は22日、Twitterに「ロケ決行!」と投稿。添付された画像には、横殴りの雪を受けながら仕事に勤しむ姿があった。コートも羽織らず手袋もはめていないが、笑顔を見せる飯尾。すると《飯尾さん頑張ってる姿かっこいいですー!》《どんな時も笑顔の飯尾さん。大好きです》と、プロ意識の高さを絶賛する声が上がっていたのだ。 それぞれの雪景色があったようだ。
2018年01月23日見た目もそっくり、オシャレなハイヒール型のチョコレートが誕生。2018年2月1日(木)から14日(水)まで、ザ・プリンス パークタワー東京で販売する。素材や質感、そして見た目に拘ったこのハイヒール型のチョコレート「ディアーマイセルフ(Dear Myself)」は、”いい靴は素敵な場所へ連れて行ってくれる”というイタリアのことわざがキーワード。シューズの形はもちろん、クロコダイルのような質感をも意識している。シューズを模るチョコレートのベースはスイス製を使用し、さらに、周囲にフランボワーズ、ピスタチオ、柚子、プラリネのチョコレートボンボンを配置。シューズと一緒に楽しめる。【詳細】「Dear Myself」販売店舗:ザ・プリンス パークタワー東京 1階「THE SHOP at the Park」住所:東京都港区芝公園4-8-1価格:10,000円(税込)※2日前まで要予約、 個数限定サイズ:長さ21cm、 高さ25cm販売期間:2018年2月1日(木)~14日(水)お問合せ(代表電話)TEL:03-5400-1111
2018年01月21日もりやま園株式会社は、自社で栽培するりんごの摘果時に捨てられてしまう未成熟りんご「摘果果(テキカカ)」を使って、自社工場にて醸造した「TEKIKAKA(テキカカ)シードル」を2月1日より販売開始します。■TEKIKAKA(テキカカ)シードルもりやま園は、「成長産業としてリンゴ農業の変革を掲げ、高品質なモノづくりを」をコンセプトに、リンゴの栽培工程から生まれる「ロス」を「付加価値」につなげるビジネスモデルとサイクルの構築を目指しています。その過程から生まれたシードルは、これまでのリンゴシードルとは一線を画し、酒類でありながらも1本(330ml)あたりに含まれるリンゴポリフェノールの量が、「リンゴ6個分(1200mg 青森県産業技術センター弘前地域研究所調べ)」含まれていることが調査の結果わかりました。本事業は、農林水産省「産地パワーアップ事業」を活用し、シードル製造工場を建設、自社醸造が可能となり、醸造免許を取得し、本格的に事業展開していきます。■商品情報摘果(テキカ)で摘まれる未熟りんごには、リンゴポリフェノールが成熟果の約10倍高濃度に含まれているため、本商品1本あたり、りんご6個分のリンゴポリフェノールが含まれております。渋みを生かした独特の風合いと爽快感をお楽しみください(1200mg/330ml 青森県産業技術センター弘前地域研究所調べ)。品名:TEKIKAKA CIDRE テキカカシードル原材料名:りんご(青森県弘前市産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量:330ml アルコール分5%販売価格:¥615(税込)製造者:もりやま園株式会社※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。※テキカカシードルは(地独)青森県産業技術センター弘前地域研究所との共同開発により生まれました。※本事業は農林水産省「産地パワーアップ事業」を活用しています。(お問い合わせ先)もりやま園株式会社TEL 0172-78-3395
2017年12月29日ホットケーキミックスのすごいところは、ちょっと手を加えるだけで、アレンジの可能性が広がるところ。いつもよりもスペシャルなパンケーキをいろいろと試してきた人も「こんな組み合わせは初めて!」というレシピがまだまだ眠っているかもしれません。さて、今回ご紹介するレシピはどうでしょう…。リンゴとレーズンをたっぷり使ったパンケーキ、試す価値のある美味しさですよ!■リンゴとレーズンのケーキ調理時間 20分 1人分 164kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>リンゴ 1/2個レーズン 大さじ2 ラム酒 大さじ1<パンケーキ生地> ホットケーキミックス 100g 卵 1個 牛乳 大さじ4粉糖 適量ミントの葉 適量<下準備>・リンゴは皮ごと水洗いして4つのくし切りにし、さらに薄切りにして分量外の塩水に放つ。・レーズンにラム酒を加える。・<パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割って牛乳と混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。<作り方>1、<パンケーキ生地>に水気をきったリンゴとレーズンを加えて混ぜ合わせる。2、フライパンに分量外のサラダ油を薄く熱して、(1)の<パンケーキ生地>の1/8量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。3、器に盛り、粉糖を振ってミントの葉を飾る。 ラム酒を使った大人のパンケーキ。ママだけのご褒美スイーツとしてぜひお試しください。
2017年11月26日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、岡山一番街に2017年12月15日(金)オープン。「リンゴ」のカスタードアップルパイのこだわりは、サクサクのパイの食感と、一度パイ生地を焼いてから入れる“後入れ”によるカスタードクリームの量の多さ。上質な北海道産の牛乳を使った濃厚なカスタードクリームが、バターをたっぷり練り込んだ香ばしいパイ生地と絡み合う。口いっぱいに広がるミルキーなコクと、青森県産の「葉とらずリンゴ」の甘酸っぱい果肉のハーモニーが絶品だ。今回オープンする岡山一番街は、中国・四国地方初の店舗となる。JR岡山駅に直結する地下商業施設という好立地で、お土産にも最適だ。【詳細】RINGO 岡山一番街店オープン日:2017年12月15日(金)場所:岡山一番街住所: 岡山県岡山市北区駅元町一番街地下 (区画41)営業時間:10:00〜20:00TEL:086-225-4622販売商品:焼きたてカスタードアップルパイ 1個 399円 / 4個セット 1,512円 ※全て税込み
2017年11月18日リンゴをほぼ“まるごと”使った焼リンゴパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」が、大阪新阪急ホテルに登場。2017年12月1日(金)から2018年1月31日(水)まで販売される。“ねこ型の食パン”や色鉛筆のようなロールケーキ「色えんぴつろーる」など、ユニークなスイーツ&フードを展開している大阪新阪急ホテルが手掛ける新作は、りんごをほぼ“まるごと”使った贅沢なスイーツ。とろーり滑らかなカスタードクリームが詰まったパイ生地の上に、焼きリンゴをたっぷりのせた。さらに上から、ふわふわのホイップクリームを重ねて。まんまる膨らんだクリームと焼きリンゴ、サクサクのパイ生地を一緒に頬張れば、口いっぱいに豊かな香りと優しい甘みが広がる。【アイテム詳細】「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」780円販売期間:2017年12月1日(金)~2018年1月31日(水)場所:大阪新阪急ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35【問い合わせ先】TEL:06-6372-5101(ホテル代表)
2017年11月17日大阪新阪急ホテルでは12月1日より、冬のご褒美デザートを販売開始します。大阪にも専門店がオープンするなど、今話題のアップルパイ。焼リンゴとホイップクリームを贅沢に使用したアップルパイをご用意しました。■「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」とは【販売期間】2017年12月1日~ 2018年1月31日【名称】ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ【料金】780円【内容】焼リンゴとホイップクリームを贅沢に使用しました。リンゴをほぼ“まるごと”使っており、パイの中のとろ~りカスタードと、上にのせたふわふわなホイップが焼リンゴのさわやかな酸味を包みます。【住所】大阪市北区芝田1丁目1-35大阪新阪急ホテル※写真はイメージです。※商品の発送は承っておりません。※料金は消費税込。(お問い合わせ先)大阪新阪急ホテル 広報担当TEL 06-6373-9262
2017年11月15日昨年、足の痛みや医師からの勧めで「もうハイヒールを履かない」とハイヒールの卒業宣言を行ったヴィクトリア・ベッカム。ファッション業界のトップの1人でもあるヴィクトリアにとって“フラットシューズ生活”は刺激が少なかったようで、それから数か月後にハイヒール生活に復帰している。最近、SNSに掲載している画像ももっぱらハイヒール姿だ。そして本日掲載した画像はなかなかのインパクトを放っている。「朝のランニング!」とキャプションを付けたその画像では、ヴィクトリアがハイヒールを履き真剣な顔でリーボックのロゴが入ったトレッドミルで走っているのだ。これはヴィクトリアが「リーボック」とコラボすることになったという報告である。ヴィクトリアはいままでに大手スーパー「ターゲット」、化粧品ブランド「エスティ ローダー」とのコラボ経験を経て、3番目のパートナーとして「リーボック」と手を組む。「Glamour」誌によれば、「リーボック」とのコラボ商品は2018年後半に発売予定。ヴィクトリアは「『リーボック』とパートナーシップを結んだことは、新しい(スポーツウェアという)カテゴリーに置いて、私のヴィジョンを広げてくれるでしょう。アイコン的な存在であるブランドとコラボできるのは本当に楽しみです」と語っている。(Hiromi Kaku)
2017年11月10日深層心理において「バナナ」は、男性器の象徴であり、対して「リンゴ」は女性器の象徴であるとされます。そのため、その2つのフルーツをどのように描くかによって、あなたが今、欲求不満状態にあるかどうかが分かるのです。判断のポイントとして、“大きさ”と“数”に注目してみて下さい。複数当てはまる場合は、あわせて診断結果を見てみましょう。文・脇田尚揮【診断】あまり深く考えず、紙にバナナとリンゴを描いてみて下さい。あなたの思うがまま、好きなように描きましょう。描けましたか? それでは、さっそく結果を見てみましょう!【結果:「あなたの欲求不満度」】■バナナをリンゴより大きく描いたあなた…大きければ大きいほど男性を求めているバナナをリンゴより大きく描いたあなたは、男性を強く求めていると言えます。バナナが大きければ大きいほど、性的渇望状態にあり“欲求不満”と言えるでしょう。父親のような包容力のある男性を求めており、守られたい!寂しい!と思っているのかも。バナナとリンゴが同じくらいの大きさの場合は、今の状態に満足しており、欲求不満度は低めだと言えます。■リンゴをバナナより大きく描いたあなた…大きければ大きいほど満たされているリンゴをバナナより大きく描いたあなたは、性的に満たされており欲求不満ではないでしょう。リンゴが大きければ大きいほど満足感は高く、幸福感で包まれているでしょう。ただし、バナナもそこそこ大きい場合は、理性で自分の欲求を抑えていると言えます。また、バナナもリンゴも小さく描いている場合(紙の1/4以下)は、ほんの少しの愛情で満足できる慎ましい性格の人と言えます。■バナナの数がリンゴよりも多いあなた…本数が多いほど浮気願望が強い描いたバナナの数がリンゴの数より多いあなたは、ひとりの男性では満足できないタイプ。もし今、付き合っている彼がいたとしたら、浮気願望がムクムク膨らんできているのかもしれません。向上心に満ち、なかなか現状に満足できないため、その分欲求不満度は高めと言えます。また、バナナもリンゴも2個以上で等しい数の場合は、博愛主義で誰とでも仲良くできるタイプです。■リンゴの数がバナナよりも多いあなた…数が多いほど潜在的な性欲が強いリンゴの数がバナナの数より多いあなたは、自覚はないかもしれませんが、性欲がかなり強いタイプ。一見清楚に見えますが、ひとりエッチをしていたり、ベッドの上では激しく乱れていたりするかもしれません。その分、彼とのエッチが淡白だと不満が募っていく恐れが。また、バナナとリンゴを1つずつ描いたあなたは、一途な性格で彼一筋と言えるでしょう。いかがでしたか? 絵はその人の“心象風景”を映し出すとも言われ、心理状態を把握するのに使われます。もしもあなたが今、欲求不満だとしたらなるべく早く解消することをオススメします。ストレスは自分が感じる以上に蓄積しているものです。上手に付き合っていきましょう。(C) Gribanessa / PIXTA(ピクスタ)(C) Sofia Zhuravetc / Shutterstock
2017年09月07日ハイヒールはスタイルがよく見えるので、好んで履く女性は多いですが、男性はどう思っているのでしょうか?いつもヒールで出かけていると、ガッカリされてしまうこともあるようです。足元にもナチュラルさをあるアンケートで、彼女にデートで履いてほしいのは、ハイヒール or スニーカーのどちら?と聞いたところ、ハイヒール42.9%スニーカー57.1%という結果になりました。ヒール好きな男性からは、女性的、キレイめ、デキる女に見える、エロい、などという意見が出ています。でも、足が痛そう、お高く感じる、という意見も少なくなく、「ヒールの高さがプライドの高さ」と言う男性もいるほど。さらに、背が高い男性ばかりではありませんし、ご存じの通りナチュラルな女性を好む男性が多いですよね。そんな様々な理由から、低めのヒールで来てもらえたらホッとする、という意見は少なくありません。若い人ほどぺたんこ派さらに、別のアンケートでは年代別に意見を聞いています。女性の靴はヒール派かぺたんこ靴派か、という質問の結果がこちらです。ヒール派ぺたんこ派20代34.6%65.4%30代34.4%55.6%40代38.8%61.2%50代59.4%40.6%60代60.6%39.4%なんと、50代~の男性のヒール支持率がほぼ6割なのに対して、20~30代は3割強。アラサー女性の恋愛対象である年代の男性達は、女性のヒールを好んでいないことがハッキリしました。車持ち男はヒール好きもうひとつ面白いことが分かりました。それは、ヒールを好む男性の多くは車を所有しているということ。きっと地域性や年収も関係しているでしょうが、車で移動すれば歩く距離も少なく、ヒールで足を痛めることは少ないハズ。男性が女性のヒールを嫌がる理由には、足が痛いと言い出すなら履いてこないで欲しい、というものがあります。車を所有している男性は、あまりそういう経験がないのかもしれませんね。いかがでしたか?車所有率の高い田舎の方が、ハイヒールの女性が多い可能性もあります。どうしてもハイヒールを履きたい!という女性は、車を所有している男性を狙ってみては?
2017年06月19日カイアニジャパン初のスキンケアライン『フルレッセ』カイアニジャパン株式会社は、“奇跡のリンゴ”として話題の「スイスアップル」に着目したカイアニジャパン初のスキンケアライン『フルレッセ(Fleuresse)』を、2017年3月14日(火)より発売した。スイスアップルは長期間鮮度を保つことから“奇跡のリンゴ”として注目されており、そのスイスアップルの幹細胞抽出物「アップルセルエッセンス」は、肌の幹細胞に働きかけて抗酸化を促すことで高い美容効果が期待されている。さまざまな植物成分で、透き通ったハリのある若々しい肌に『フルレッセ』は、「アップルセルエッセンス」を中心に、栄養の吸収をよくする「ノニ果実抽出液」、抗酸化を助ける「ブルーベリー抽出液」、肌を守って癒やす「トコトリエール」などの植物成分を配合することで、色々なストレスから肌を守り、透き通ったハリのある若々しい肌へと導く。さらに、パラベン、石油系成分、鉱物油、硫酸塩、フタル酸エステル、トリクロサンフリーウシ由来成分、グルテン、合成色素は使用しておらず、肌にやさしい自然派スキンケア製品だ。ラインナップは、汚れや老廃物をすっきり落とす「フルレッセ クレンザー」、豊かなうるおいで肌を満たす「フルレッセ セラム」、日中ダメージから守る「フルレッセ デイクリーム」、睡眠中に集中アプローチする「フルレッセ ナイトクリーム」、目もとを集中ケアする「フルレッセ アイクリーム」の5種類。価格は税込で、「フルレッセ クレンザー」が4,700円、「フルレッセ セラム」が12,500円、「フルレッセ デイクリーム」・「フルレッセ ナイトクリーム」・「フルレッセ アイクリーム」が各8,100円。なお、アイクリームのみ5月に発売予定だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※カイアニジャパン株式会社プレスリリース(ValuePress!)
2017年03月16日「ザ・ビートルズ」の元メンバー、ポール・マッカートニーとリンゴ・スターがともにスタジオ入りした。今年リリースが予定されている、リンゴの新作アルバムのレコーディングにポールが参加したようだ。リンゴがツイッターに、2人で笑顔で仲良く写っている写真を掲載している。「来てくれて、そして素晴らしいベースを演奏してくれてありがとう。大好きだよ ピース&ラブ」とのコメントとたくさんの絵文字でポールに感謝を表現した。リンゴとポールが一緒にレコーディングするのは、2010年に発売されたリンゴのアルバム「ワイ・ノット」以来、実に7年ぶり。同作からの1曲「ピース・ドリーム」ではポールがベースを演奏し、「ウォーク・ウィズ・ユー」では2人のデュエットが披露したが、今度の新作アルバムでもポールの歌声が聴けるかはいまのところ不明。さらに、この新作アルバムには「イーグルス」のギタリストのジョー・ウォルシュも参加していることが明らかになった。ジョーが真ん中に立ち、3人で撮った写真に「ジョーも来て演奏してくれたんだよ。すごい1日を過ごしちゃったよ。ピース&ラブ」とリンゴはコメントを付けている。リンゴとジョーは妻同士が姉妹なので、実は義理の兄弟という関係だ。(Hiromi Kaku)
2017年02月21日9cmハイヒールを自宅で無料フィッティング!2017年2月17日、株式会社リベラシオンは自社が販売するハイヒールブランド「Liberacion(リベラシオン)」から新商品を発売することを発表し、その販売に伴いこの3月上旬から自宅で同ブランドのハイヒールを無料でフィッティングできるシステムをスタートさせることを発表した。ハイヒールは歩きにくい。しかも、ヒールが高くなればなるほど歩きにくく、転ぶリスクも高まる。それでもハイヒールを好む女性は多いのだ。なぜなら、足を長く美しく見せることができるから。しかし、ハイヒールになれるまでは歩くにくさや足が痛いのを我慢しなければならない。「オシャレは我慢」という言葉はまさにハイヒールのためにあるようなものだろう。そんなハイヒールを愛する人々を救うブランドが登場した。それがLiberacionだ。このブランドのハイヒールはヒール部分が9cmもあるにもかかわらず美しく快適に履きこなすことができる。思う存分フィッティング自分の足にぴったりとフィットする靴を選ぶにはフィッティングがかなり重要になる。しかし、自宅の近くに履きたい靴を取り扱っている店がない場合も。そのような時には通信販売に頼るか、好みでなくてもフィッティングできる靴を選ぶかの2択になる。同社はそんなユーザーを救うべく、自宅でフィッティングできるシステムを立ち上げた。Liberacionの約10種類のラインナップから3サイズを選び、自宅で思う存分フィッティングできるのだ。ハイヒールのフィッティングポイントはつま先重心になっていないこととつま先が先端部分へ滑っていないこと。履いた時に膝が真っすぐ伸びていることも大切だ。また、足の浮腫が気になる人は朝と夜など様々な時間に履いてみることがおすすめ。しかも、自宅までの送料や返却送料、試着手数料の全てが無料。これはかなり嬉しいサービスだ。このサービスのおかげでLiberacionの9cmハイヒールで街を闊歩する女性が増えるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社リベラシオンプレスリリース(@Press)
2017年02月19日いつかはマスターしてみたいと思っているのが“肉&果物”の料理。鶏や豚肉などに、オレンジやリンゴ、プルーンやイチジクなどのフルーツを組み合わせた煮込み料理がさらりと作れたら、見た目も華やか、料理の腕も一段上がったように感じられますよね。海外では肉とフルーツを一緒に調理して食べる料理は珍しいものではありません。そこには、フルーツの酵素が肉を柔らかくすることや、砂糖のかわりにフルーツで甘みをつける習慣があった、など奥深い理由もあるようで、ますます興味津々!まずは、初心者でも失敗知らず、そして日本人の味覚にも親しみやすい、リンゴと豚肉を使ったこちらのレシピはいかがでしょうか?■肉巻きリンゴのクリーム煮調理時間15分 413Kcalレシピ制作:フードコーディネーター 増田知子<材料 2人分> リンゴ 1/2個豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150~200g 塩コショウ 少々 小麦粉 大さじ1<スープ> 水 50ml 生クリーム 50ml 顆粒スープの素 小さじ1ドライパセリ 少々サラダ油 大さじ1<作り方>1、リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦に食べやすい大きさに切って芯を取る。豚ロース肉は塩コショウを振る。2、豚ロース肉を2~3枚広げ、リンゴをのせて巻き、表面に茶こしで小麦粉を振る。3、フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。4、<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして5~6分煮て豚肉に火が通っていたら器に盛り、ドライパセリを振る。豚肉は重なっていると火が通りにくいので、よく焼いてから煮込むようにしましょう。
2017年01月23日