資生堂パーラーより、「2018 真夏のパフェフェア」の第1弾を、2018年7月1日(日)から7月31日(火)までの期間、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェおよび資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で開催する。銀座では希少な桃や沖縄マンゴーのパフェが登場「2018 真夏のパフェフェア」は、産地にこだわった旬のフルーツがメインのパフェ全6種類を2期に分けて提供。第1弾では、希少品種の桃や沖縄のアップルマンゴーなどのパフェに加えて、銀座本店 サロン・ド・カフェでは、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れたいちごを使用した「夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェ(通常版 / 低糖質版)」も登場する。「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」は、東京では入手困難な和歌山県を代表するブランド桃“あらかわの桃”を自家製ピンクピーチシャーベットやゼリーなどにアレンジ。完熟を迎えた桃を贅沢に盛り付けたパフェは、あふれ滴る果汁と口いっぱいに広がる優しい甘さが楽しめる。「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」鮮やかな色と、とろけるように柔らかい果肉の沖縄県西表島産アップルマンゴーがメインの「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」には、ベリーソース、自家製ミルクアイスクリームを重ねた。たっぷり盛り付けたアップルマンゴーは、上品な甘さの中に、程よい酸味とコクのある味わいだ。「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」は、プチッとした食感の中に、美味しさが凝縮された岐阜県揖斐郡産の大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも贅沢に使用。ブルーベリーの甘みと酸味を引き立てる自家製ミルクアイスクリームがアクセントとなった一品だ。ラゾーナ川崎店にはオリジナルのブルーベリーパフェも資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、オリジナルメニューとして「山梨県明野産ブルーベリーとヨーグルトソルベ ラベンダーの蜂蜜ブリュレと共に」を提供。粒が大きく甘みがあるブルーベリーをふんだんに使い、ラベンダーの香るはちみつのクレームブリュレやヨーグルトシャーベット、ブルーベリーのゼリー、エディブルフラワーを包んだレモンゼリーなど、爽やかな味わいを楽しめる。その他、「和歌山県産“あらかわの桃”のパフェ」「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」など季節のパフェが新作として登場する。【詳細】資生堂パーラー 「2018 真夏のパフェフェア」開催期間:2018年7月1日(日)~7月31日(火)■銀座本店 サロン・ド・カフェ場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)価格:・「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」 2,160円(税込)・「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」 2,580円(税込)・「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」 1,980円(税込)・「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」 1,890円(税込)※提供品は写真と異なる場合あり。※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。■ラゾーナ川崎店場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(20:30 L.O.) ※軽食・サンドウィッチ(20:15 L.O.)定休日:無休(施設に準ずる)価格:・「山梨県明野産ブルーベリーとヨーグルトソルベ ラベンダーの蜂蜜ブリュレと共に」 1,620円(税込)・「和歌山県産“あらかわの桃”のパフェ」 1,836円(税込)・「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」 2,052円(税込)※フルーツの入荷状況によりメニュー内容及び提供期間が変更になる場合あり。※産地にこだわったフルーツは飾りに使用。 ※写真はイメージ。
2018年06月25日多彩な料理が並ぶロンドン発のデリカフェ歴史ある美しい街並みロンドンのイメージをそのままに再現した「FRANZÈ&EVANS LONDON(フランツアンドエヴァンスロンドン)」。2016年1月、表参道駅から徒歩3分ほどのところにあるこちらのお店は、クリエイター、シェフ、パティシエの3人のコラボレーションにより生まれました。野菜主流でヘルシーなデリは、女性だけでなく男性たちをも魅了し、多くのファンを生み出しています。黒を中心にシンプルで洗練された店内、明るく照らされたショーケースの中には見た目も美しいイタリアンや地中海料理をミックスした、モダン・ブリティッシュスタイル、スイーツコーナーにはたくさんのデザートが並んでいるので、注文するまでワクワク感を楽しみましょう。インスタ映えすることで話題のスイーツをご紹介!イートン・メス パブロヴァイギリス発祥の伝統スイーツ「イートン・メス」をアレンジしたラズベリーを使ったシェイクがベースの「イートン・メス パブロヴァ」2層のメレンゲがインパクト大のスイーツには、いちごやバラがあしらわれていて女性心をくすぐるキュートな仕上がり。1層目は苺と一緒にサクサクの食感を楽しみながら、2層目はストローで崩しながらシェイクと一緒に楽しむのがおすすめ。いちごのコンポートもたっぷり入っているので、メレンゲとのマリアージュも楽しみながら食べてみてください。パブロヴァ メレンゲケーキ焼いたメレンゲをベースに生クリームやたっぷりのいちごをトッピングした「パブロヴァ メレンゲケーキ」は、少し甘めの味付けですが甘酸っぱい苺の酸味と、ケーキの甘みが絶妙なバランスに仕上がっています。ショーケースに置かれたホールサイズは、目が釘付けになるほどのビッグサイズ。いちごや花びらが上品な華やかさを演出しています。ヴィクトリア スポンジケーキヴィクトリア女王の大好物でもあった「ヴィクトリア スポンジケーキ」を、このお店では可愛いカップサイズで食べることができます。2段になったスポンジの間にクリームとフランボワーズジャム。トップにはクリームチーズとピスタチオ、いちごが1個トッピングされたおしゃれなスイーツは、食後にアールグレイなどの紅茶と一緒に楽しむのがおすすめです。フォトジェニックなスイーツもヘルシーなデリメニューも紹介したスイーツ以外にも「キャロットケーキ」や「グルテンフリーオレンジローフ」など、たくさんのデザートが並んでいるので自分の好きなスイーツを見つけてみてください。東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」徒歩5分のところにある「FRANZÈ&EVANS LONDON表参道店」。デリは100gのパックでテイクアウトも可能です。家や職場で気軽にお店の味を楽しめるので、ランチや仕事帰りに立ち寄ってみて。スポット情報スポット名:FRANZÈ&EVANS LONDON 表参道店住所:東京都渋谷区神宮前4-9-4 1F電話番号:03-5413-3926
2018年06月25日大丸東京店では「七夕」をモチーフにしたスイーツを、食品フロアほっぺタウンおよび各階喫茶にて展開する。8階・イノダコーヒでは、ロゼワインのジュレ、ライチのムース、マンゴーのピュレなどを重ねたパフェに、星形クッキーや、天の川をイメージしたジュエリーシュガーを飾った「七夕パフェ」を用意。10階・都路里では、7月7日(土)の1日限定で、いちごのチーズケーキやラズベリーのゼリーをあしらった「織姫パフェ」と、抹茶チーズケーキと抹茶ゼリーを合わせた「彦星パフェ」を味わうことができる。1階・モロゾフではコク深いチーズと爽やかなレモンがマッチしたチーズケーキに、天の川を描いた「七夕デンマーククリームチーズケーキ」が、1階・アンテノールではオレンジやぶどう、メロンなど7種類のフルーツを星型のデコレーションと共に飾った「夏フルーツのタルト」が登場する。パフェやケーキだけでなく、和菓子も取り揃える。1階・豊島屋の「星乃橋」は、"星の橋"とも称される天の川を、寒天と砂糖を煮つめた3色の錦玉糖で表現。1階・赤坂柿山の「星はささやく」は、黄色の金平糖に、星やハート型のあられ、織姫・彦星を描いた玉子煎餅などを詰め合わせた。【詳細】大丸東京店 七夕スイーツ場所:大丸東京店 食品フロアほっぺタウンおよび各階喫茶住所:東京都千代田区丸の内1-9-1価格例:・イノダコーヒー「七夕パフェ(コーヒー付)」1,500円・都路里「織姫パフェ」「彦星パフェ」各1,414円 ※7月7日(土)限定・モロゾフ「七夕デンマーククリームチーズケーキ」1,080円 ※7月1日(日)から販売・豊島屋「星乃橋」1,080円
2018年06月22日ディーゼル(DIESEL)が手掛けるグロリアスチェーンカフェ心斎橋では、オリジナルのソフトクリームを使用した、この夏にぴったりの贅沢なパフェが6月22日から登場。左から、クリームチーズソフトパフェ プリンアラモード(税込1,300円)、クリームチーズソフトパフェ レモン(税込1,280円)、クリームチーズソフトパフェ 抹茶(税込1,340円)たっぷりと盛られたソフトクリームは、その名も「クリームチーズソフト」。このメニューのために特別につくられたオリジナルフレーバーで、グロリアスチェーンカフェの人気メニューである「クリームチーズパンケーキ」のソースをもとにして作られた。北海道産のクリームチーズをふんだんに使用し濃厚な味わいに仕上げたパフェは レモン、プリンアラモード、抹茶の3種類を楽しむことができる。爽やかなうまみが凝縮されたクリームチーズソフトパフェ レモンは、はちみつレモン、レモンソース、レモンミントゼリーがすべて自家製というこだわりの一品。クリームチーズソフトパフェ プリンアラモードは、昔懐かしいプリンアラモードをグロリアスチェーンカフェ風にアレンジ。季節のフルーツを使用し、フレッシュなフルーツの甘みと酸味、プリンのふるふる感など味の変化が味わえる。小豆、白玉など和の食材にフレッシュなイチゴ、ブルーベリー、マスカルポーネクリームを合わせたクリームチーズソフトパフェ 抹茶は、優しい甘さのクリーム、ゼリー、チョコレートと抹茶のほろ苦さが広がり、 甘さと苦さがバランスよく混ざり合う。北海道産のクリームをたっぷり使用した濃厚な味わいを、この夏に堪能してみては。【店舗情報】グロリアスチェーンカフェ心斎橋住所 : 大阪府大阪市中央区南船場3-12-9営業時間 : 11:00~23:00(LO.22 : 00)不定休
2018年06月22日レトロな商店街にマッチした和モダンカフェ大阪市中央区の空堀商店街にある「谷町六丁目 道勝cafe(ミチマサカフェ)」は、2014年にオープンしたお店。和モダン漂う雰囲気がおしゃれな町屋カフェです。レトロな街並みに合う蔵のような外観のお店は、すべての窓にあるステンドグラスからやさしい光が差し込みます。店内は、ケヤキや桜の木を使った民芸家具を配置。ノスタルジックでどこかなつかしさを感じる雰囲気を演出しています。こだわりコーヒーやドリンクでちょっと休憩ひと息つきたいときに欠かせないコーヒーは、オーダーを受けてから挽くのがお店のこだわり。「水出しコーヒー」は、厳選豆を一杯ずつ丁寧に抽出し、スッキリした味わいが楽しめます。抹茶の香りとコクが味わえる「抹茶オレ」もおすすめ。滑らかな口当たりとほろ苦い抹茶のハーモニーが絶妙です。お気に入りのドリンクを見つけて、最高の一杯を味わってみましょう。特製ソースと相性抜群「オリジナル チキンライス」人気メニューの「オリジナル チキンライス」は、シンガポール風のチキンライス。チキンにレモンをしぼり、タレをぐるっとかけたら、ご飯と一緒にいただきます。スープで炊いたライスとしっとり柔らかいチキンを、思い切って崩して食べるのがおすすめ。ニンニクや生姜が効いた特製ソースとの相性が抜群で、さっぱりと箸が進む一皿です。コラーゲンたっぷりのスープも付いています。看板メニュー「道勝スイーツ」は欲張りなセットひと息つきたいときにおすすめなのが、お店の名前を使った看板メニュー「道勝スイーツ」。道勝焼きと特製のソフトクリームを両方味わえる、欲張りなスイーツです。コーヒー豆の形をした道勝焼きは、しっとり甘いベビーカステラ。ミルクたっぷりの濃厚なソフトクリームは、あんことの相性も抜群です。欲張り女子も満足するやみつきスイーツが味わえます。街の人に愛されているノスタルジックなカフェ空堀商店街のレトロな雰囲気にマッチした「谷町六丁目 道勝café」。一度食べたらまた食べたくなるような、こだわりの軽食メニューやデザートを提供しています。平日の朝と15:00~17:00は、比較的混まない狙い目の時間帯です。1F奥には坪庭があり、2Fには座敷と、ニーズに合わせた使い方でくつろげるお店です。なつかしさのある落ち着いた和の空間で、非日常的気分を味わってみませんか?「谷町六丁目 道勝café」は、OsakaMetro谷町線「谷町六丁目駅」から徒歩3分ほどの空堀商店街内にあります。タイムスリップしたかのような、街の人に愛されるノスタルジックなカフェでひと息ついてみてください。スポット情報スポット名:谷町六丁目 道勝cafe住所:大阪府大阪市中央区谷町6-4-20電話番号:06-6796-9017
2018年06月20日グランド ハイアット 東京では、大人のための“シメパフェ”を2018年7月1日(日)より発売する。“シメパフェ”は飲んだ後や食事の後などに食べる「締めくくる」パフェのこと。北海道・札幌で火が付き、現在は東京をはじめ各地で話題を呼んでいる。グランド ハイアット 東京が提案する“シメパフェ”は、贅沢な素材やお酒を使った大人のためのスイーツ。中国料理「チャイナルーム」とジャズ ラウンジ「マデュロ」からそれぞれ登場する。中国料理「チャイナルーム」の「チャイニーズかき氷パフェ」は、かき氷とパフェを融合させた新食感デザート。台湾スタイルのマンゴーかき氷にフレッシュなパパイヤ、味わい深いマンゴープリン、杏仁アイスクリームを組み合わせ、デコレーションとしてツバメの巣をトッピング。旬のマンゴーの濃厚な味わいと、かき氷のふわふわとした食感を一度に楽しめるようになっている。ジャズ ラウンジ「マデュロ」からは、プレミアムラム酒「ロンサカパ センテナリオ」を使った「贅沢な大人のパフェカクテル」が発売。グラスの中にバニラアイスをしき、上から宮崎県産のアップルマンゴーピューレとプレミアムラム酒「ロンサカパ センテナリオ」、チョコレートリキュールをフォーム状にしたエスプーマを重ねた。上には、ラズベリー、ブルーベリーといった果実に加え、MADUROのチョコレートもトッピングした。フレッシュなフルーツとビターなラム酒の相性は抜群。豊かなハーモニーを楽しめる大人の“シメパフェ”となっている。【詳細】・中国料理「チャイナルーム」「チャイニーズかき氷パフェ」1,800円+税※別途サービス料期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間:ランチ 11:30~14:30(土日祝は~15:00)、ディナー 18:00~21:30住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6FTEL:03-4333-8785・ジャズ ラウンジ「マデュロ」「贅沢な大人のパフェカクテル」2,500円+税※別途サービス料期間:2018年7月1日(日)~7月31日(火)時間:19:00~25:00(金、土は26:00まで)住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4FTEL:03-4333-8783※20時以降は2,000円+税のミュージックカバーチャージが必要。
2018年06月15日「時代祭」の魅力と触れ合える文化・商業施設日本情緒感じる白壁と瓦屋根が親しみやすいレトロ感を演出している「京都・時代祭館 十二十二」は、京都三大祭のひとつでもある「時代祭」が毎年10月22日に開催されることから“十二十二(トニトニ)”と名付けられました。館内のスクリーンには、時代風俗行列をテーマにした作品を映像技術で高精度に投影するなど、いつでも「時代祭」を疑似体験することができ、和文化とデジタルを融合した現代的な演出を楽しむ仕掛けも。「時代祭の魅力をいつでも、ここで体感してほしい」との想いを込めて作られたこの文化・商業施設には、個性あふれる和・洋の飲食店や和雑貨を取り扱うお店もたくさん入っているので、一息つきたいときやお土産選びにおすすめのスポットでもあります。生麩のイメージを変える。新感覚デザートカラフル田楽Barセット「京生麩のお店 愛麩」が提供する生麩をデザート感覚で食べられる「カラフル田楽Barセット(800円)」は、これまでの生麩のイメージを大きく覆す斬新な生麩スイーツバー。低カロリー、高たんぱくの生麩スイーツは、いくら食べても罪悪感を感じない魔法のスイーツ。生麩バーのほかにも、生麩パフェやソフトクリームなど京風をベースにした生麩デザートを楽しむこともできます。チリソースやカプレーゼなど、様々な味が用意されているので食べ比べして楽しむことも。お麩とはいえデザートなので、食べ過ぎにはご注意を!イタリアの人気デザートを盆栽に!盆栽ティラミスパッと見ただけでは、カップサイズの観葉植物と見間違えそうな「Patisserie EN(パティスリーエン)」が提供する「盆栽ティラミス(1,000円)」。デザートとは思えないクオリティの見た目は、SNS映えすること間違いなしのメニューです。石に見立てられたナッツとクリーミーなティラミスとの相性は抜群。見た目からは想像できない美味しさと可愛さに、あなたもきっと虜になるはずです。食べるのがもったいない。見た目も可愛い舞妓パフェべっぴんパルフェ「KYOTO BEAUTY」が提供する“ええもん はんなり おあがりやす”をコンセプトに華やかさと気品さを合わせ持つ「べっぴんパルフェ(¥750~)」。舞妓さんをモチーフに豆乳が練り込まれたもちふわな生地を楽しめるこちらのメニューは、十二十二限定のテイクアウトメニューです。フォトジェニックなパルフェは、舞妓さんの見た目とたっぷり入ったフルーツやスーパーフードを楽しみながら召し上がりましょう。着物に見立てた紙はめくると占いになっているのだとか。食べた後も楽しめるパルフェで、今後の運気を占ってみてはいかが。周辺には多数の観光スポットも!京都を代表する文化ゾーンでもある岡崎地区には観光スポットも多く、桜の名所も数多くあるのでまさにこれからが見どころ。日本の四季とともに1年を通して京都の魅力にふれることができるでしょう。地下鉄東西線「東山駅」徒歩10分ほどのところにある「京都・時代祭館 十二十二」で、和文化を感じながら美味しいデザートを堪能してみませんか。スポット情報スポット名:京都・時代祭館 十二十二住所:京都府京都市左京区岡崎西天王町97-2 京都・時代祭館 十二十二電話番号:075-752-1022
2018年06月15日ラグジュアリーなワインを1杯からキッシュとスイーツのランチが人気の「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」が東京ミッドタウン日比谷に登場しました。日比谷店ではこうした人気メニューに加えて、芳醇な旨みがあふれる肉料理やコシのいいパスタ、みずみずしい食材がもりだくさんのサラダなどをプラスして提供しています。また、特徴的なのが専用のワインサーバー。ハイクオリティの香り高いワインを1杯から気軽に楽しめるので、ちょい飲みをしたい日やアルコールに強くない方でもオーダーしやすいです。また、さまざまなワインを飲み比べして、スイーツやチーズとのマリアージュを堪能することもできます。シャンパンジュレ×あまおう!リッチな限定パフェ日比谷店限定の目玉メニューは、新作パフェ「メランジュフリュイ HIBIYA(税抜 2,300円)」。甘酸っぱさが絶妙な「あまおう」と濃厚なチョコレートの組み合わせがクセになる贅沢パフェです。ルックスも華やかで、きらめくいちごが宝石のよう。さらに、ピスタチオとイチゴのフレジアをプラスしてフルーツの爽やかな味わいも添えられています。リッチでコクのあるブロンドチョコレートに軽やかさが加わり、それぞれの風味がぴたりと調和。さらに、ラグジュアリーなシャンパンジュレとシナモン香るシュトロイゼルもかけられています。最後に、自分の好きなタイミングでショコラソースをとろりとかければ完成形に。食感・温度・口どけが三位一体になり、それぞれの魅力を最大限引き出すコンビネーションで至高のスイーツタイムを叶えてくれます。文/萩原かおりスポット情報スポット名:Pâtisserie & Café DEL’IMMO住所:東京都千代田区有楽町1-1-3 東京ミッドタウン日比谷B1F電話番号:03-6206-1196
2018年06月11日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、「T’sパフェバート マンゴーパッション」と「T’sパフェバート チョコバナナ」を2018年6月13日(水)より発売する。「T’s パフェバート」は、スポンジケーキやクリーム、サクサク食感のフィアンティーヌなど7種の食材を重ねたリーズオリジナルのパフェ。2018年は第一弾として4月に「ストロベリー」と「クッキー&クリーム」のフレーバーが登場した。それに続く第二弾として、「T’s パフェバート マンゴーパッション」 と「 T’s パフェバート チョコバナナ」 が登場する。太陽のようなイエローをベースとした「T’s パフェバート マンゴーパッション」は、南国気分を堪能できる夏にぴったりのフレーバー。パッションフルーツとパイナップルのおいしさが詰まったソース、そしてマンゴークリームが織りなす爽やかな味わいに、バニラアイスクリームの優しい甘さがマッチする。上に添えたピタヤが、色合いと味わいのアクセントとなっている。そして、パフェの王道ともいえる“チョコバナナ”をタリーズコーヒー風にアレンジしたのが「T’s パフェバート チョコバナナ」だ。濃厚なチョコアイスクリームとスポンジ、そしてホイップクリームに、バナナフィリングを合わせた。最後に濃厚なチョコクリームをかけて仕上げている。【詳細】T’s パフェバート マンゴーパッション 680円T’s パフェバート チョコバナナ 680円発売日:2018年6月13日(水)【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間 月~金曜日10:00~17:00(祝日を除く)
2018年06月10日ぬくもりあふれる空間で本格フレンチを堪能梅田にある「Bistrot Varier(ビストロヴァリエ)」は、おしゃれなカジュアルフレンチレストランです。店内は、木を基調としたぬくもりのある雰囲気がつくりだされています。8名まで利用可能な半個室はソファーが用意され、くつろぎの時間を過ごすことができます。フレンチをカジュアルに楽しみたい人から本格派まで、さまざまなシーンで利用可能です。オーナーシェフの想いがつまった活気あふれるレストラン二つ星レストランで修行したオーナーシェフが、カジュアルななかでも本格フレンチを楽しんでほしいと開いた「Bistrot Varier」。オープンキッチンからは、臨場感あふれる料理パフォーマンスを堪能でき、出来立てが提供される様子は食欲を掻き立てられます。大阪直結のこのお店では、利用される客層が幅広く、時間帯によりメニューが変わるためメニュー数が多いことも特徴です。メイン料理を楽しむときもお酒と共に軽くつまみたいときでもさまざまなシーンで利用できます。国産牛と赤ワインがリッチな「Le Boeuf」国産の牛肉を贅沢に堪能できる「Le Boeuf」は、赤ワインソースでいただくリッチなメニューです。やわらかく煮込まれた牛肉と赤ワインがベストマッチで、見た目にも鮮やかな逸品に仕上がっています。まわりに添えられている野菜も彩りよく盛り付けられ、シェフのセンスが光るメニューです。ワインと一緒に堪能してみてはいかがでしょうか。巨峰を贅沢に使ったパフェのような「Le Rasin」パフェのような「Le Rasin」は、巨峰が贅沢に使われたデザートです。濃厚ななかにも爽やかさを感じられるシャーベットと合わさって、口の中に程よい甘みが広がります。巨峰本来の味わいとシェフが織り成すデザートは、贅沢な時間をより豊かに演出。見た目も色鮮やかで、食事タイムの最後まで楽しめます。自分へのご褒美にもぴったりな一品です。本格フレンチを気軽に堪能できる運ばれてきた料理は、見た目も鮮やかな逸品ばかりで、五感で楽しめると好評です。木を基調としたぬくもりのある空間で、くつろぎのひとときが過ごせます。「Bistrot Varier」は、JR各線「大阪駅」から直結の「ルクアイーレ」10Fにあります。アクセスも便利な好立地で、幅広い年代の人に親しまれているお店です。専門店街にありながら、クラシック感あふれる店内では、外の喧騒を忘れさせてくれる優雅な時間が過ごせます。スポット情報スポット名:Bistrot Varier住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 10F電話番号:06-6485-7770
2018年06月07日日比谷店限定のパフェに季節限定の新作が登場!2018年3月、東京ミッドタウン日比谷にオープンした「Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー・アンド・カフェデリーモ)」は、平日の開店前からお客さんが列をつくるほどの人気菓子店。2018年5月7日(月)~6月30日(土)の期間限定で「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン」が登場します。「東京ミッドタウン日比谷店」限定のパフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」の新作として誕生した「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン」では、2種類のチェリーと完熟メロンを楽しめます。見た目も豪華で、好きなタイミングに「ブロンドチョコレートソース」をかけて味の変化を楽しむ仕掛けも。濃厚なショコラとみずみずしいフルーツの、新しいマリアージュを楽しめるパフェで、自分だけの味を見つけてみてはいかがでしょうか。過去に提供されていた「メランジュフリュイ HIBIYA」については、下記の記事で詳しく紹介されているので、気になる方はチェックしてみてください!旬なフルーツをブロンドチョコレートソースとともにブロンドチョコレートとは色素や風味を加えず、ビスケットの風味とほのかな甘味を楽しめ、ショートブレッドの風味を味わえるチョコレートのこと。食感・温度・口どけなど、綿密に計算されたショコラの全てが一度に楽しめる、まさに至高の味を体験できます。メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン日比谷店限定のパフェに季節のフルーツを添えて新登場する「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン(税抜 2,300円)」の高さはなんと22㎝! 使う材料も13種類と“リッチ”という言葉がとてもよく似合うパフェです。加熱することでより美味しくなるグリオットチェリーを使ったジャムや、クリーミーでマイルドなマスカルポーネのアイス、甘みの強いソーテルヌワインのジュレなど、まるでフレンチレストランに訪れたかのような贅沢素材をふんだんに使用。トップにはこのパフェのメインとなるブラックチェリーのコンポートとフレッシュチェリーの2種に加え、赤肉の完熟メロンを組み合わせ、鮮やかな色合いと豪華さを表現。そのままでも充分美味しいですが、ブロンドチョコレートソースをかける食べ方も外せません。あっさりと仕上がったパフェにブロンドチョコレートソースをかければ、芳ばしく豊かな風味と甘さがプラスされ、また違った味わいに。味の変化が気になる方はぜひ、お店に足を運んでみてください。「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン」は6月末まで楽しめます。スポット情報スポット名:Pâtisserie & Café DEL’IMMO住所:東京都千代田区有楽町1-1-3 東京ミッドタウン日比谷B1F電話番号:03-6206-1196
2018年06月06日行列必至のパティスリー。神楽坂「ATELIER KOHTA」東京・神楽坂の路地裏にひっそりと佇む「ATELIER KOHTA(アトリエコータ)」。知る人ぞ知る人気のパティスリーです。「コンラッド東京」の中にあるレストランで働いていたパティシエ・吉岡さん。“香りや視覚でスイーツを楽しんでもらいたい”と、目の前でスイーツを作るカウンター式のお店をオープン。オープン後はその斬新なスタイルと美味しさが口コミで広まり、お客さんが途絶えない人気店となりました。洗練された空間でパティシエの匠の技にうっとり店内は白を基調とした洗練された空間。お皿やインテリアなどには黒をアクセントにつかっており、センスの良さが光ります。入り口にあるショーケースの中には美味しそうなスイーツが並んでおり、どれもパティシエの自信作。手土産や自分へのご褒美にぴったりです。カウンター席に座ると、パティシエはすぐ目の前。どの席に座ってもスイーツを生み出す過程を楽しむことができます。まるで魔法のようにスイーツを創り上げる様子に目が釘付けです。今しか食べられない。期間限定パフェ「チェリーとチョコとサバランのパフェ」「ATELIER KOHTA」では季節のフルーツをたっぷりとつかった“期間限定のパフェ”があります。2018年6月はさくらんぼをつかった「チェリーとチョコとサバランのパフェ(1,300円)」を提供。洋酒を染み込ませたフランスの伝統的なお菓子“サバラン”。パフェの中のサバランにはお酒がしっかり入っているので大人が喜ぶ“大人のためのパフェ”です。高さ30cm超! まるでお姫様のようなパフェ「チェリーとチョコとサバランのパフェ」は、高さ32cmという圧巻の姿に周りから感銘の声があがります。トップには飴細工が美しいティアラのようにのっていて、まるでパフェ界のお姫様。「サバラン、生クリーム、バニラアイス、チェリーシャーベット、チョコレートのムース、チョコレートクランチ、フレッシュチェリー、飴細工」の合計8種類をつかった豪華なパフェです。しっとりとしたサバランに、ザクザク食感のチョコレートクランチなど異なる食感を楽しめます。さくらんぼの美味しい時期まで「チェリーとチョコとサバランのパフェ」の明確な終了日は決まっていませんが、さくらんぼが美味しい6月末までを予定しているそう。気になる人は早めに訪れてください。東京メトロ東西線「神楽坂駅」1番より徒歩2分。今しか味わえない絶品パフェを堪能しに足を運んでみてはいかがでしょうか?スポット情報スポット名:ATELIER KOHTA住所:東京都新宿区神楽坂6-25電話番号:03-5227-4037
2018年06月01日学芸大学の人気パティスリー「リュードパッシー」東京・学芸大学に佇む「リュードパッシー」。美しく洗練されたスイーツを提供するフランス菓子店です。口コミで人気が広がり、現在ではたくさんの人が遠くからわざわざ足を運ぶほどの人気店になりました。甘い香りに包まれる幸せ一歩店内に入るとスイーツの甘い香りに包まれて、それだけでも幸せな気分に気持ちになります。本場フランス仕込みのクラシックを基調としたモダンテイストなスイーツたちは、どれもがまるでジュエリーのよう。見る人を虜にする魅惑のスイーツです。季節限定スイーツ「クープ フォレ・ノワール」さくらんぼケーキがパフェに変身「リュードパッシー」では旬のフルーツをつかった季節限定スイーツを提供しています。現在は“さくらんぼ”をつかった「クープ フォレ・ノワール(1,500円 税別)」が6月末までいただけます。「フォレ・ノワール」はフランスの伝統的な“さくらんぼのチョコレートケーキ”。「クープ フォレ・ノワール」はケーキがそのままパフェになったようなさくらんぼのパフェです。ピンク色の見た目が可愛らしく、思わず写真を撮りたくなります。ふわっとなくなるムースアイスブリオットチェリーのコンポートやショコラのスポンジなど、パフェの中にはさくらんぼとチョコレートをつかった材料をたっぷり使っています。注目してほしいのが「チェリーのムースグラッセ」。さくらんぼムースを凍結させたアイスのこと。口の中でふわっと溶けてなくなり、さくらんぼのスッキリとした甘さが広がります。“口福”時間を楽しんで「リュードパッシー」はパフェのほかにも味わってみたいスイーツがたくさん並んでいます。店内にあるイートインスペースで購入したスイーツをいただけるので、ぜひ利用してみて。東急東横線「学芸大学駅」西口より徒歩4分。素敵な“口福時間”を楽しみに、足を運んでみてはいかがでしょうか?スポット情報スポット名:リュードパッシー住所:東京都目黒区鷹番3-17-6電話番号:03-5723-6307
2018年05月31日充実感ある時間を。パフェが人気のおしゃれなパティスリー東京・代々木上原にある「BIEN-ETRE patisserie(ビヤンネートルパティスリー)」は、ナチュナルな外観がすてきなケーキ屋さん。店内には10席のイートインスペースがあり、毎月替わる旬の素材をつかったパフェが人気のお店です。「BIEN-ETRE」とは、フランス語で“充実感”“幸福感”という意味。明るい陽の光が差し込む心地よい空間で、絶品スイーツを味わいながら、充実した時間を過ごすことができます。一期一会。毎月変わる「季節のパフェ」お店のイチ押しメニュー「季節のパフェ」は、毎月フレーバーが替わる、一期一会のパフェ。季節感を楽しみながら味わえるパフェを求めて、休日のティータイムは予約で席が埋まってしまうほど大人気なんです。5月のパフェは「アニス/アナナス/アールグレイ」。ローストしたパイナップルがジューシーなパフェはとっても爽やかな味わい。ブラックペッパーやアニスのようなスパイスの風味と、アールグレイのジュレがすっきりと香ります。旬の果物をメインとしたすっきりとした甘さの大人パフェは、食べ飽きることがないよう、緻密に計算されて出来ています。見た目もとっても繊細でおしゃれなパフェをぜひ楽しんで。予約がおすすめ。月に一度のご褒美タイムパフェのほかにも、ショーケースに並ぶ20種類以上のケーキや、焼き菓子もおすすめです。「BIEN-ETRE patisserie」は、小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」から徒歩で約4分のところにあります。ゆっくりカフェタイムを過ごすために、席の予約をして向かうのがおすすめです。「季節のパフェ」は、月替わりで同じメニューが再度登場することはないのだそう。そのときにしか味わえない、贅沢な大人パフェを、月に一度のご褒美にいかがですか。スポット情報スポット名:BIEN-ETRE patisserie住所:東京都渋谷区上原1-21-10 上原坂の上21番館 1F電話番号:03-3467-1161
2018年05月30日プルポはおしゃれでキュートな空間が魅力!大阪・中百舌鳥にある「Pulpo(プルポ)」は、大きな樽とピンクに輝くネオンカラーでキュートに書かれた店名が目印。店内は、ウッディなインテリアでまとめられ、ナチュラルで落ち着いた雰囲気。おひとりさまでも気軽に楽しめるようカウンター席もあります。いつでも気軽にスペイン料理と、プルポならではのキュートなスイーツを味わえます。名物・蛸のアヒージョは絶品「プルポ」は2008年にオープンしたお店で、店名はスペイン語でタコという意味。「中百舌鳥でおいしいアヒージョを提供したい」という思いが込められています。また、大阪名物のひとつ「タコ焼き」との共通点でもあることからつけられたそう。生活の一部に溶け込むようにという願いもあって、アットホームで優しい気持ちがこもったお店です。女子ウケ抜群! ポップでカラフルなスイーツが人気自家製のチュロスがのったピンクの「チュロスパフェ」は、キュートな見た目が人気の一品。口どけのいいバニラアイスがたっぷり詰め込まれたパフェに、サクサクふわふわのチュロスがアクセントになっています。ピンクやイエロー、ブルーなどのカラフルな「Today’sアイスクリーム」も人気。ラムネ味のさっぱりとした味わいが楽しめます。フォトジェニックな見た目に思わずキュンとするスイーツをぜひオーダーしてみてください。ワインにピッタリ! 1番人気の「蛸のアヒージョ」お店の1番人気メニューは「蛸のアヒージョ」です。ガーリックの香りと食材の旨味が凝縮されたアヒージョは、ワインやビールにもよく合います。蛸だけではなく、ブロッコリーなどの野菜や、キノコがたっぷり入った贅沢な一品。さっぱりとした味わいのサングリアを一緒にオーダーするのもおすすめです。スペインバルのプルポで楽しいときを過ごそう!気軽に立ち寄れる「プルポ」は、ランチやカフェを楽しむのにもおすすめの店です。カラフルでキュートなスイーツは、見て楽しい、食べて楽しいものが多く揃っています。ディナーには、サングリアやワイン、アヒージョやパエリアをオーダーしてスペインの味をたっぷり堪能してみてはいかがですか? 家族や友人同士、仕事帰りやデートなど、あらゆるシーンにマッチする素敵なお店です。南海高野線「中百舌鳥駅」、OsakaMetro御堂筋線の「なかもず駅」から徒歩3分ほどの場所にあるお店です。白鷺方面へ向かい、踏み切り近くのBOXビル1Fです。スポット情報スポット名:Pulpo住所:大阪府堺市北区中百舌鳥町3-357-2電話番号:072-249-9147
2018年05月25日いたるところにぐでたまが! 夢のぐでたまパラダイス大阪・梅田のランドマーク「HEP FIVE」の7Fに「ぐでたまかふぇHEP FIVE」はあります。店内はどこを見てもぐでたまの癒やされ空間。ぐでたまと一緒に写真が撮れるフォトスポットや、かわいいぐでたまのイラストいっぱいの壁、ところどころにちょこんと座っているぐでたまのぬいぐるみ、ファンには夢のような場所です。店内にあふれかえるぐでたまたちには、吹き出しつきでつぶやきが綴られています。クスッと笑えるような脱力系のつぶやきの数々を眺めながら、食べるのを迷ってしまうほどかわいすぎる料理が楽しめます。食べる前には記念写真を撮るのをお忘れなく。ゆるかわ料理をSNSに投稿すれば、周囲からの注目度も抜群でしょう。期間限定店舗が人気すぎて常設キャラクターカフェに「ぐでたまかふぇHEP FIVE」はもともと期間限定の出店カフェでしたが、大好評だったため、改めて店内も新装し常設のカフェとしてオープンしました。ぐでたまの人気は、そのやる気のないつぶやきとゆるいルックスです。割れたたまごから「あ~、だりぃ……」と登場し、ときには親子丼の中で「お母さん…?」と涙を誘うようなつぶやきをし、見る人のハートをわしづかみにしています。トロ~リぐでたま「マウンテン! ローストビーフ丼」お店に来たら一度はためしてみたい「マウンテン! ローストビーフ丼(税抜 1,200円)」。ほかほかご飯を包むローストビーフのおやまのてっぺんに、ぐでたまがご降臨。オニオンソースとジューシーなお肉のコラボレーションに加え、なめらかなポテトのムースと黄身(ぐでたま)がからみます。とろける黄身から、ぐでたまの「あぁ~…」という声も聞こえてきそうです。プリプリおしりの後ろ姿も注目! 「ぐでホワイトカレー」キュートすぎてずっと見とれてしまいそうな「ぐでホワイトカレー(税抜 1,000円)」もおすすめです。スパイシーでクリーミーなホワイトカレーのなかで寝そべるぐでたまに、そっとベーコンのお布団がかかっています。そのほかにもラテアートがかわいい「ぐでらてアート カフェらて」や、プリケツマシュマロとニセたまさんウエハースのついた「穴があったら入りたい…ぐでフロート」などのドリンクメニュー、「ぱぁ~んなコッタ(マンゴー&ベリー)」などのスイーツまで、どのぐでたまにもお目にかかりたくなります。限定グッズも見逃せない! めくるめくぐでたまの世界ファンはもちろん、のんびり和んで日ごろの疲れを癒やしたい人にもぜひ訪れてみてほしいお店です。子どもから大人まで、老若男女問わず幅広い人に愛されるぐでたまの世界を、友人や家族と一緒に満喫できます。店内ではここでしか買えない限定のオリジナルグッズや期間限定のグッズも販売していますので、お見逃しなく!OsakaMetro御堂筋線「梅田駅」から徒歩5分、阪急各線「梅田駅」から徒歩3分と駅から近く、アクセスも良いのが魅力的です。HEP FIVEでのお買い物の休憩にも最適。ぐでたまのめくるめく癒やしの世界をぜひ体感してみては?©’13,’17 SANRIO APPR. NO.S582696スポット情報スポット名:ぐでたまかふぇ HEP FIVE住所:大阪府大阪市北区角田町5-15HEP FIVE7F電話番号:06-6366-3694
2018年05月23日京都宇治茶の老舗・伊藤久右衛門が、“紫陽花パフェ”を主役にした「抹茶×紫陽花まつり2019」を、宇治本店・JR宇治駅前店にて開催。会期は、2019年6月末まで。伊藤久右衛門本店・茶房の近くにある「三室戸寺」。梅雨の時期には、その美しい紫陽花を見ようと多くの人々が訪れる。「抹茶×紫陽花まつり2019」で展開するのは、そんな風物詩をモチーフに、青と紫の"紫陽花きんとん"を飾った「紫陽花パフェ」。葉に見立てた抹茶クッキーや、きらきらと輝くゼリーも添え、雨露に濡れる美しい紫陽花を表現している。その美しいビジュアルはもちろんのこと、抹茶の爽やかな香りと濃厚な味わいを楽しめるこのパフェは、例年人気を誇る、この時期だけのスペシャルメニューとなっている。また2019年は、宇治抹茶葛きりをセットにした新作メニュー「紫陽花茶会 ~柚子しずくと抹茶付~」が登場。さらに「紫陽花パンナコッタ」や「お抹茶の紫陽花きんとん」など、同じく紫陽花をイメージしたテイクアウト限定スイーツも用意する。【詳細】伊藤久右衛門「抹茶×紫陽花まつり2019」開催期間:~2019年6月末予定取扱店舗:本店・茶房(京都府宇治市莵道荒槙19-3)、JR宇治駅前店(京都府宇治市宇治宇文字16−1)メニュー例:・紫陽花パフェ(単品) 1,280円(税込)<イートイン限定>・紫陽花パフェとお茶セット 1,680円(税込)<イートイン限定>・紫陽花茶会 ~柚子しずくと抹茶付~ 1,980円(税込)<イートイン限定>・紫陽花パンナコッタ 540円(税込)<テイクアウト限定>※宇治本店で販売・お抹茶の紫陽花きんとん3個入 777円(税込)<テイクアウト限定>※宇治本店・JR宇治駅前店・京都駅前店で販売
2018年05月17日BAKEが運営するパフェ専門店「THE PARFAIT STAND」は、夏に向けて喉越し爽やかな新商品「飲むパフェ」を発売開始しました。■「飲むパフェ」は2種類楽しめる今回発売する「飲むパフェ」は、夏に向けて爽やかにパフェをお楽しみいただける、ふたつのフレーバーが登場。「飲むパフェ チョコブラウン」は、コーヒーゼリーにチョコレートフローズンとコーヒークリームを重ね、仕上げにココアパウダーをトッピングしました。もうひとつのフレーバー「飲むパフェ イチゴホワイト」は、イチゴの芳醇な香りや甘酸っぱさを感じるジュレにミルクフローズンと生クリームを重ね、いちごフリーズドライをトッピングしました。ともに原宿らしいポップでかわいらしいビジュアルに仕上げています。また、レギュラー商品である「パフェ チョコブラウン」、期間限定商品の「パフェ イチゴホワイト」にミニサイズが登場。パフェのシンボルであるメレンゲを春夏の期間限定で生クリームに変更いただけるサービスもスタートします。■THE PARFAIT STAND飲むパフェチョコブラウン 390円(税込)/飲むパフェ イチゴホワイト 450円(税込)パフェ チョコブラウン 690円(税込) /パフェ イチゴホワイト 950円(税込)ミニパフェ チョコブラウン 490円(税込)/ミニパフェ イチゴホワイト 600円(税込)※「飲むパフェ イチゴホワイト」、「パフェ イチゴホワイト」、「ミニパフェ イチゴホワイト」は、5月31日(木)まで期間限定販売「THE PARFAIT STAND」は、2018年3月に原宿駅の竹下口の元々券売機だったスペースに、センセーショナルに登場したパフェ専門店です。“EDITORIAL”をコンセプトとし、1冊の雑誌を編集するかのように層を織りなすパフェと、原宿の街ならではの空気感やトレンドをエッセンスとして掛け合わせた「進化系パフェ」を販売しています。スイーツの王道であるパフェの本格的な美味しさはそのままに、もっとカジュアルにテイクアウト専門店としてお楽しみいただきたいという想いからこのブランドが誕生しました。■店舗概要店舗名:THE PARFAIT STAND 原宿駅店所在地:東京都渋谷区神宮前1-18-20(JR原宿駅竹下口改札外)営業時間:10:00〜21:00電話番号:03-5413-3763(お問い合わせ先)THE PARFAIT STAND 原宿駅店TEL 03-5413-3763
2018年04月30日ワンフロアで道内各地のスイーツを楽しめる!酪農王国・北海道の牛乳を使用したソフトクリームを食べ比べ冷えた身体を癒す、あったかメニューもオススメですビッセ限定のお土産も要チェック!ワンフロアで道内各地のスイーツを楽しめる!店内からは大通公園が眺められ、暖かくなるとテラス席も登場します大通公園と札幌駅前通りの交差点にひときわ目立つ、ガラス張りのビルがあります。その地下2階~地上4階が、「大通ビッセ」というグルメやショッピングが楽しめる商業施設になっており、その1階にあるのが北海道内で人気の6店舗のスイーツ&ベーカリーショップが入るフロア【ビッセスイーツ】です。ここは地元民もよく利用するスポットで、モーニングからランチ、カフェタイムからディナーまで、時間帯に合わせて幅広く利用ができます。広いカフェスペースを備える【KINOTOYA CAFE】では、「ビッセきのとやフェスタ」という、スイーツのほか、ドリンクや食事系メニューも楽しめるビュッフェ(予約制)も毎日開催しており、日々賑わいをみせています。スイーツ好きな札幌市民なら一度は訪れたことのある場所と言っても、過言ではないほどです。酪農王国・北海道の牛乳を使用したソフトクリームを食べ比べ手前の大きなソフトクリームは【KINOTOYA】の『極上牛乳ソフト』388円(税込)。とにかくボリューミー、そして濃厚!食べ応えNo.1です「だて牛乳」を使用した【Bocca】のソフトクリーム。ミニサイズ(250円・税込)といっても、ワッフルコーンの底までたっぷり入っています。ビッセスイーツに入っている4店舗がソフトクリーム、1店舗はジェラートを販売しているのですが、どれも見事に味わいが違います。どの店舗も北海道産の牛乳を使用しているのですが、まず牧場・地域によって牛乳の味が全く違うのです。その美味しい牛乳を使用し、各店舗のこだわりで仕上げたソフトクリームを、ぜひとも食べ比べしてほしいのです!それぞれの味わいに酔いしれて、大通にいながらも北海道グルメツアーをしているかのような気分になることは間違いなし!これほどの種類のソフトクリームを食べ比べが出来るのは、他にはあまりないはずです。ちなみに【町村農場】と【Bocca】にはミニサイズもあるので、食べ比べをしたい人はもちろん、「少しだけ食べたい」という方にもピッタリです。どのお店も絶品ですが、食べ比べにオススメのソフトクリームを3店舗ご紹介いたします。【町村農場】人気のドーナッツをソフトクリームと合わせて『チョコレートドーナツ』190円(税別)に、+190円(税別)でソフトクリームをトッピング農場産の素材をたっぷり使用したスイーツが人気の江別【町村農場】。こちらでいただけるのは、町村農場のさわやかな牛乳そのものの味わいを楽しめるソフトクリームです。定番のミルクのほかに、抹茶やイチゴなど月替わりのフレーバーもあります。ソフトクリーム単体でも美味しいですが、ここのお店ならではの食べ方も。農場産のミルクと小麦をたっぷり使用した【町村農場】自慢のふわもちのドーナッツ。こちらに+190円(税別)でソフトクリームのトッピングができるのです!ドーナツに乗せて一緒に食べることで、ソフトクリームの風味をより楽しむことができます。【函館洋菓子 スナッフルス】すっきりフレッシュなソフトクリームは食後の〆に最適今回紹介したソフトクリームの中でもっともすっきりとした味わい。『ソフトクリーム』324円(税込)チーズオムレットで有名な【函館洋菓子 スナッフルス】。こちらは北海道の七飯町・大沼国定公園山川牧場の生乳を使用したさっぱりとした風味のソフトクリーム。新鮮な牛乳のおいしさはそのままで、食べた瞬間からひんやりスッキリとした味わいです。これから迎える暑い夏にピッタリです。【Paume(ポーム)】ブーランジェリーでジェラート専門店の味を堪能『フレッシュミルク』のジェラート シングル380円/ダブル、トリプル450円(ともに税込)。このほかにも季節に応じて様々なフレーバーが並びます「やさしいパンを、手のひらに」がコンセプト、札幌で展開するブーランジェリー【Paume(ポーム)】。こちらには札幌のジェラート専門店【円山ジェラート】のメニューを取り揃えています。ソフトクリームとの食べ比べをより楽しむなら、看板商品である美瑛町の牛乳を使用した『フレッシュミルク』のジェラートを。肥沃な大地でストレスなく育った牛の、まさにフレッシュな牛乳のそのものの美味しさを楽しめるのでぜひ!このように、様々な味わいのソフトクリームを味わうことができます。個人的な感想ですが、濃厚度合いは【KINOTOYA】>【Bocca】>【町村農場】>【スナッフルス】の順番。夏にはさっぱり目、冬には濃厚なソフトクリームがオススメです。食事メニューも充実!お得なスープセットもソフトクリームやケーキなど、スイーツメニューが充実しているのはお分かりになっていただけたかと思いますが、【ビッセ】にはお腹をしっかりと満たしてくれる、そして北海道を味わうことができる食事メニューを提供しているお店もあります。【Paume】のパンは地元のパン好きにも大人気ジェラートでもご紹介した【Paume(ポーム)】は、北海道産の小麦やバター、卵&天然酵母を使用してつくるブーランジェリー。こちらでは300円以上のサンドイッチを購入すると、スープが無料で付いてくるのです!このスープが身体の中からじんわりと温めてくれます。サービスとは思えないほどの食べ応えで、胃袋も満足できるはず。【Bocca】の季節のスープはバゲット付で350円。人気の燻煙黄金豚ソーセージ350円とセットだと100円引きに(すべて税込)【Paume】のサンドイッチは300円(税込)から。イートインの場合はスープが無料になるのが嬉しいさらにそのお隣にある【Bocca】のスープもオススメ。3階にある姉妹店の人気ステーキ店【43゜STAKE HOUSE】で仕込んでいるので、味はお墨付き。自社牧場の黄金豚の肉を使用した自慢のソーセージとともに楽しめます。(ソーセージと一緒に飲みたいビールも、もちろんあります!)ビッセ限定のお土産も要チェック!「全道各地の美味しいスイーツを、お土産にしたい!」GWはそんな方も多いはず。もちろん、各店舗テイクアウト商品やお土産用スイーツが用意されています。1906年に札幌で創業した【月寒あんぱん】では、ビッセスイーツ限定の『出来立て玉ドーナツ』を販売中。また【Bocca】では杏仁豆腐好きが選んだ杏仁で昨年全国一位を獲得した『杏仁豆腐』も。この他にも江別・町村農場の作りたて、天然酵母のドーナツや、函館【函館洋菓子 スナッフルス】の『チーズオムレット』なども人気です。また各店とも、地方発送にも対応してます。広大な北海道の土地で生まれた美味しい牛乳で作るソフトクリームやスイーツを、アクセス抜群の札幌中心部で気軽に味わうことが出来るスポット。立ち寄らない理由はないと言っても過言ではありません!ぜひ、大通ビッセに遊びに来てはいかがでしょうか?<耳より情報>1階店舗の座席が満席の際は、2階にある【TOKUMITSU COFFEE Cafe & Beans】も大通公園を眼下に眺められるのでオススメです。また、【函館洋菓子 スナッフルス】のケーキを持ち込むと、コーヒーが50円引きで購入することができます。大通ビッセ住所:北海道札幌市中央区大通西3丁目7北洋大通センターアクセス:地下鉄「大通」駅直結・地下歩行空間直結※ビッセスイーツの営業時間は10:00~20:00※KINOTOYA CAFEのみ、8:00~21:00
2018年04月30日パフェ専門店「ザ パフェ スタンド(THE PARFAIT STAND)」より、新作の「飲むパフェ」が、2018年4月27日(金)より発売される。もともとJR原宿駅の券売機が置かれていた場所にオープンした「ザ パフェ スタンド」は、本格的なパフェの味を、かわいく手軽に楽しめるよう誕生した、パフェ専門店だ。新作の「飲むパフェ」は、冷たいフローズンが入った、爽やかに味わえるパフェだ。コーヒーゼリーの上に、ひんやりとしたチョコレートフローズンを重ね、上にはコーヒークリーム、仕上げにココアパウダーを飾った「飲むパフェ チョコブラウン」と、イチゴのジュレにミルクフローズン、生クリームを乗せ、フリーズドライのイチゴをトッピングした「飲むパフェ イチゴホワイト」の2つのフレーバーが展開される。【詳細】ザ パフェ スタンド「 飲むパフェ」発売日:2018年4月27日(金)店舗:ザ パフェ スタンド 原宿駅店住所:東京都渋谷区神宮前1-18-20 JR原宿駅竹下口改札外営業時間:10:00~21:00価格:・「飲むパフェ イチゴホワイト」 450円(税込)・「飲むパフェ チョコブラウン」 390円(税込)※「飲むパフェ イチゴホワイト」は、5月31日(木)までの期間限定販売。
2018年04月29日みんな大好き『アフタヌーンティー・ティールーム』から、フルーツを使った2種類のパフェ「メロンとミルク杏仁のパフェ」、「アプリコット&メープルナッツアイスパフェ」が新発売。ジューシーな旬のフルーツをたっぷり使った贅沢な味わいはもちろん、シトラスゼリーやアイスが溶け合う絶妙なハーモニーは一度食べたらやみつきになること間違いなし。さらに、見た目もグッドルッキングなパフェはインスタ映えもばっちり!4月26日(木)〜6月27日(水)までの限定発売(数量限定)なので、気になった人は早めにチェックして! ジューシーな「メロンとミルク杏仁のパフェ」メロンとミルク杏仁のパフェ単品¥1000(税込)セット¥1500(税込)※販売期間は4月26日(木)〜6月27日(水) 香り高くジューシーなメロンに、つるんと食感のミルク杏仁や濃厚バニラアイスを合わせて、リッチな味わいに仕上げました。サクサクのシューラスクと甘酸っぱいトロピカルソースも美味しさのポイント。グラスの底に盛り付けたグレーププルーツとエルダーフラワーの2種類のジュレが、パフェの味わいを上品にまとめています。 甘酸っぱい「アプリコット&メープルナッツアイスパフェ」アプリコット&メープルナッツアイスパフェ単品¥940(税込)セット¥1440(税込)※販売期間は4月26日(木)〜6月27日(水) 甘酸っぱいアプリコットに、メープルナッツアイスやみずみずしい日向夏シャーベットを組み合わせた絶品パフェ。グラノーラのザクザクした食感も程よいアクセントに。こちらも底にグレープフルーツとエルダーフラワーのジュレが盛り付けられているので、爽やかな口当たりを楽しめます。酸味と甘みが絶妙にミックスされた柑橘系のパフェは、初夏にぴったりの一品。 【お問い合わせ先】アフタヌーンティー・ティールームTEL:0800-300-3313(フリーコール平日10:00〜18:00)HP:※店舗により価格が異なります。一部取り扱いのない店舗もございます。
2018年04月24日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、「T’sパフェバート ストロベリー」と「T’sパフェバート クッキー&クリーム」を2018年4月25日(水)より発売する。「 T’s パフェバート」は、スポンジケーキやクリーム、サクサク食感のフィアンティーヌなど7種の食材を重ね、仕上げにアイスやクーベルチュールチョコのフレークなどをトッピングしたタリーズオリジナルのパフェ。2017年発売時の大好評を受けて、今年も発売が決定した。昨年登場した「T’s パフェバート ストロベリー」に加えて、今回は「 T’s パフェバート クッキー&クリーム 」が仲間入り。スポンジケーキやガナッシュホイップ、ココアクランブルを重ねた濃厚な口あたりのパフェに、T’sアイス「クッキー&クリーム」を贅沢にのせた。チョコの風味とココアクランブル、そしてカリっとした食感のキャンディングアーモンドの組み合わせが楽しめる。【詳細】「T’s パフェバート ストロベリー」「T’s パフェバート クッキー&クリーム」発売日:2018年4月25日(水)価格:各680円(税込)※一部取扱いをしていない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間 月~金曜日 10:00~17:00(祝日を除く)
2018年04月23日フロアごとに雰囲気の異なるカフェスペース東京・秋葉原にあるフルーツパーラー「フルーフ デゥ セゾン」。にぎやかな電気街からは少し外れた路地裏にあり、ガラス張りの入り口からは中の様子をうかがうことができます。緑いっぱいの外観が目印です。中に入ると落ち着いた広い空間が広がります。外観と同様、店内にも緑がたくさん!1Fはシックで落ち着きのあるインテリア、らせん階段をのぼって2Fへ行くと、花柄の壁紙がアクセントのおしゃれなインテリアとなっています。おいしいフルーツメニューとともにゆったりとした時間を過ごすことができるお店です。本当においしいフルーツを本当においしい季節に青果卸売店の直営店であるこのお店は、四季折々のフルーツを使用したパフェやドリンクを楽しめる場所としてオープンしました。「本当においしいフルーツを本当においしい季節に」。これがお店のモットーです。注文を受けてからフルーツをカット、真においしい状態のフルーツを提供してくれるお店として人気を集めています。広い店内はレンタルスペースとしても利用可能です。おしゃれな空間をワークショップやイベント展示会などの場所として利用できます。季節のフルーツたっぷり! 華やかな「フルーツパフェ」人気のメニューはやっぱり「フルーツパフェ」です。グラスの中にはカットしたフルーツがぎっしりと入っています。日によって変わる3種のシャーベットと旬のフルーツがてんこ盛りでボリューム満点! そのときどきのフルーツで、一年中味わうことができるメニューです。「メロンパフェ」もお店自慢のメニュー。使用しているのは静岡県産のクラウンメロン。シャーベットやクリームとの相性もよく、さっぱりと食べることができる贅沢メニューです。入荷状況によっては食べられない日もあるため、メニューに載った日にはぜひ味わってください。木イチゴのおいしさを丸ごと! 「ラズベリージュース」フレッシュジュースなら「ラズベリージュース」がおすすめです。木イチゴを1パック使用して作られる、果汁100%の濃厚フレッシュジュースは、木イチゴのおいしさをダイレクトに味わうことができます。サクッとした食感がおいしい「クロワッサンサンド」もぜひ味わってほしい一品です。ハム、ツナ、フルーツの3種からお好みのものを1種類選んでオーダーします。ドリンクとフルーツの盛り合わせのセットメニューならランチタイムにぴったりです。四季折々のメニューで季節ごとのおいしさを実感季節によって色々なパフェやドリンクが登場するのがこの店の魅力です。旬ならではのおいしさを、季節ごとに思い切り堪能できます。フルーツパーラーというと女性が多くて男性が入りづらいというイメージがありますが、ここは土地柄もあってか、男女問わず入りやすい雰囲気です。おひとり様でも気軽に足を運ぶことができます。「フルーフ デゥ セゾン」は東京メトロ銀座線「末広町駅」1番出口から歩いて2分の場所にあります。倉前橋通りの船井ビルのすぐ近くです。フルーツづくしのパフェには、圧倒されること間違いなし。ぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:フルーフ デゥ セゾン住所:東京都千代田区外神田4-11-2電話番号:03-5296-1485
2018年04月23日新宿の隠れ家カフェ「coto cafe」東京・新宿にある「coto cafe(コトカフェ)」は、花園神社の近く、建物の2Fにひっそりとお店を構えている隠れ家カフェです。“誰にも教えたくないな…”と思ってしまうほど、店内には素敵な時間が流れます。コトコト。ゆっくりのんびり過ごせるアットホーム空間「なんだか良いもの、癒しの時間、happyな時間、そんなコトを集めたカフェ」がコンセプト。おいしいお酒とほっこりごはんをコトコト準備して、訪れる人をあたたかく迎え入れてくれます。「coto cafe」らしい緩やかな時の流れに、思わず長居してしまいそう。季節を感じる「パフェ」「coto cafe」のスイーツメニューは必見。果物を使ったタルトやチーズケーキなど女子が大好きなものばかり。その中でもイチオシは季節によって味が変わる「パフェ」。旬のフルーツをたっぷり使い、アイス・ビスケット・ムースがたっぷり乗っています。素材で美しく色分けされた層はSNS映え間違いなし。口に入れると様々な食感を感じ、とても楽しい気持ちになります。飲むのがもったいないキュートな「ラテアート」「カフェラテ」を注文すると出合えるラテアートは、“うさぎ・猫・くま”など胸キュンなものばかり。その可愛いらしさは飲むのに躊躇してしまうほど。目の前に運ばれてくると笑みがこぼれるラテアートに、ほっこりと心が癒されます。もちろんスイーツとの相性も抜群です。新宿カフェ難民の救世主混雑しているカフェも多い新宿。ひとやすみしたいそんな時は、のんびりとした時間を過ごせる「coto cafe」へ。女子会やデートなどでも訪れたい一軒です。新宿カフェの「お気に入りリスト」に加えてみて。東京メトロ丸ノ内線・副都心線・都営地下鉄新宿線「新宿三丁目駅」E2より徒歩2分。ほっと一息リラックスしたい時に訪れてみてください。スポット情報スポット名:coto cafe住所:東京都新宿区新宿5-17-6 中田ビル2F電話番号:03-6233-7782
2018年04月20日ミニストップの夏の定番スイーツといえば、ハロハロですが、それ以外にも、ソフトクリームやパフェ系も外せませんよね。ママのなかにも、たまにミニストップでスイーツを買って、子どもと一緒に食べている人もいるはず。そんなミニストップのパフェのなかでも人気を集めるのが、マンゴー。今年も遂に発売されました!ミニストップのマンゴーパフェは安定のおいしさミニストップが2018年4月13日より、初夏を先取りした「アップルマンゴーパフェ」(税込350円)を発売しました。同社によると「マンゴ―パフェ」は、2017年度販売総数が約240万食で、「練乳いちごパフェ」に次ぐ人気なのだとか。今年は、4種類のマンゴーを使用した濃厚なパフェソースにこだわり、追熟したマンゴー果肉と、定番のおいしさであるソフトクリームバニラを組み合わせているそうです。筆者も食べてみましたが、ジューシーなマンゴー果肉やソースと、ソフトクリームの相性が抜群によくて、すぐ完食。とはいえ、筆者個人的には、たっぷり入ったマンゴーが嬉しい半面、もう少しソフトクリームの量が増えたらマンゴーとバニラのバランスがさらに良くなり、喜びも倍増しそうだなと感じました。前述の通り、ミニストップの「マンゴーパフェ」は今年初の商品ではないので、昨年食べたことがある人も多数。そして、人気商品であるがゆえに、ネット上ではすでに、「今年もマンゴーパフェの季節がやってきた」、「毎年、マンゴーパフェが楽しみ」、「マンゴーパフェを待っていた」など、今年も発売されたマンゴーパフェに喜びの声をあげる人たちが散見されます。もちろん、「おいしすぎる」、「ミニストップのマンゴーパフェは神」、「おいしいから食べてみて」など、味に関しても高評価。ちなみに少し前になりますが、2018年3月2日より、大人気の「練乳いちごパフェ」(税込350円)も発売されています。気になるママは、子どもと一緒にミニストップを覗いてみてはいかがでしょうか?(文・山手チカコ/考務店)
2018年04月17日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、4月1日から30日まで、国産フルーツを贅沢に使った「春の国産フルーツパフェ」を提供中。4月のストロベリーパフェには、新潟県産の「越後姫」が登場。左:春の国産フルーツパフェ(税込1,980円)、右:新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ(税込2,380円)文旦、デコポン、清美オレンジなど春の訪れを感じる柑橘を中心に、メロンやスイカ、青森カシスなど、こだわりの国産フルーツで華やかに彩った春らしい「春の国産フルーツパフェ」(税込1,980円)。瑞々しい柑橘類の食感と味わいを楽しめる爽やかなひと品。自家製柑橘ソースと青森県産苺“さちのか”で作ったソース、温州みかんゼリーやシャーベットとの組み合わせも抜群だ。さらに別添えのオレンジカラメルソースを絡めると、まろやかなコク深い味に変化する。4月のストロベリーパフェには「新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,380円)が登場。雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナル苺「越後姫」を贅沢に使ったストロベリーパフェ。特徴的な表面は果肉のやわらかさの証しで、“可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺”という名前の通り、ハート型にも見えるコロンとした愛らしい苺は甘くジューシーで香り高く、やさしい酸味を持つ上品な味わいが特徴。また、八戸市の涼しい環境の中で時間をかけて、じっくり育てた苺“さちのか”を使用した「青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」(税込1,890円)も発売中。甘さと酸味のバランスがある味わいが特長。そしてなんと、このさちのかのストロベリーパフェには「低糖質版」(税込1,890円)も用意されている。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量を10gに抑えたという。旬のフルーツと自家製アイスクリーム、自家製ソースとの相性抜群な、この時期ならではのデザートをお見逃しなく。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2018年04月06日ホテル日航大阪は、初のパフェフェア「至極のパフェWeeks」を2018年4月1日(日)よりティーラウンジ「ファウンテン」で開催する。「至極のパフェWeeks」では、普段味わえないような贅沢パフェを3種用意。それぞれ期間限定で順次登場していく。トップバッターを飾る「メロン・エ・フレーズ」は、メロンを器にし、メロン1玉分の果肉と苺を惜しみなく使ったプレミアムパフェ。瑞々しくジューシーなメロンと苺の味わいに、甘いバニラアイスをのせ、さらに苺チョコレートをアート作品のようにあしらった。また、和風パフェを味わいたいならゴールデンウィークの期間で楽しめる「抹茶パフェ オ・ジャルダン」。日本庭園をイメージした和三盆クッキーの蓋を開けると、抹茶ブリュレ、アイスクリーム、わらび餅、白玉、大納言小豆などが贅沢に盛られている。そして最後に登場する「パフェ フロマージュ・サンク」は、 チーズの風味豊かな大人のパフェだ。キューブパンにローストしたリンゴとバニラアイス、5種類のチーズ、チェダーチーズのパンケーキ、ナッツとはちみつをトッピングした。【詳細】「至極のパフェWeeks」期間:2018年4月1日(日)~場所:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3・メロン・エ・フレーズ 5,300円販売期間:4月1日(日)~4月20日(金)・抹茶パフェ オ・ジャルダン 2,000円販売期間: 4月21日(土)~5月10日(木)・パフェ フロマージュ・サンク 2,600円販売期間: 5月11日(金)~5月31日(木)※消費税込み・サービス料別
2018年03月23日まさにフォトジェニック。代官山の隠れ家カフェ東京・代官山に佇む「uki-uki」は「お洒落なピクニック=おしゃピク」をコンセプトしている隠れ家的カフェです。毎日の食卓をもっとうきうきにする「うきうきご飯」を提供しています。2017年9月にオープンした新しいお店ですが「uki-uki」の世界観に魅了される女子が続出しており、SNSで話題沸騰中です。まるでおとぎ話の世界! 女子なら誰もがキュンキュンする空間入り口のエレベーター横には、木製のブランコが設置されており、入り口から「uki-uki」ワールドにふれることができます。期待が高まるまま店内に入れば、女子からは感嘆の声があがる、まさにフォトジェニックな内装です。カントリー調のテイストも取り入れつつ、緑豊かな店内はまるで森の中でピクニックをしにきたかのよう。コンセプト通りの造りは、訪れる人をワクワク・ウキウキ気分へ導きます。メニューにも一工夫! アイスのようなショートケーキ「uki-uki」では店内の造りに負けないサプライズをメニューの中にも取り入れています。こちらの「ショートケーキ」はまるでアイスのようにコーンの中に入って登場!コーンの中には冷たいアイスクリームではなく、ふわふわのケーキが入っています。いちごがたっぷりと使われた大人気メニューです。「バナナチョコケーキ」はマカロンつきの贅沢スイーツ「ショートケーキ」「抹茶ティラミス」「バナナチョコレートケーキの」3種類のラインナップがあります。濃厚なチョコレートの味が、甘いバナナと絶妙にマッチしたチョコケーキも絶品。チョコ好きが唸る美味しさです。ランチにはスイーツだけではなく、ピクニックらしいプレート料理が提供されます。ハンバーガーやリゾット、スープ料理など季節に合ったメニューが味わえます。森のなかでマフィン狩り?ピクニック気分を堪能しよう店内でひときわ存在感を放つりんごの木には、りんごだけではなくマフィンも実っています。りんごの木に成るマフィンは自家製のもの。「uki-uki」でしか体験できないマフィン狩りができます。お土産にマフィンと一緒にエピソードを話せば盛り上がること間違いなしです。童心に戻って心から楽しめるナチュラルカフェオーナーの柏原氏はもともと有名料理教室の先生。「uki-uki」では料理教室も開催しているので、気になる人はHPをチェックしてみてください。東急東横線「代官山駅」徒歩3分。空間全体がフォトジェニックを演出しており、いるだけで楽しくなる素敵な時間が流れています。童心に戻ってウキウキする楽しいひと時をお過ごしください。スポット情報スポット名:uki-uki住所:東京都渋谷区代官山町13-6 88.DAIKANYAMA 3F電話番号:03-6427-8368
2018年03月22日木目の外観がおしゃれ! 上質な店内で幸せなひととき奈良県上三条町の「カフェ エトランジェ・ナラッド」。木目の壁に全面ガラス張りの外観がおしゃれなカフェ&レストラン。店内の入り口には、黒看板に白字でメニュー名が書かれてあり、店内に入る前からどのようなメニューがあるのか知ることができます。店内は、白と茶色を基調とした上質な空間です。まず、目の前に広がるのは、カウンターにズラリと並んだワインやグラス。店内は広々としており、テーブル席のほかにソファー席も完備され、ゆっくり寛ぐことができます。「奈良ならでは」を取り入れたヨーロピアンな雰囲気日本最古の文化都市である奈良の独特の魅力を広めるために誕生しました。「奈良ならでは」をコンセプトのもと、地元の食材や食文化を取り入れ、和を感じるヨーロピアンメニューを目指しています。大和野菜を使った料理やピザ、奈良の地酒やワインなどのメニューも充実しており、店内に約100席あるのもポイントです。新しい奈良の魅力を発掘する場として、注目されています。食べるのがもったいない!鹿クッキーのソフトクリーム「ナラッドソフトクリーム」(各450円)は、奈良ならではの鹿のクッキーをトッピングした、オリジナルソフトクリームです。スタンダードのバニラソフトクリーム、奈良の大和茶を使ったソフトクリーム、2つをミックスしたソフトクリームなどがあります。コーンの上部には、チョコレートなどのデコレーションも施され、見た目も可愛いソフトクリームは、SNS映えすること間違いなし! お友達と色んな味をシェアして食べるのもおすすめです。季節によって色んな味が楽しめる「オリジナルパフェ」「オリジナルパフェ」は、季節によって色んな味を楽しむことができます。「はちみつレモンパフェ」(850円)は、アールグレイのパウンドケーキやレアチーズケーキ、ヨーグルト、自家製レモネードシロップをグラスに盛って、バニラソフトと鹿クッキーをトッピングしたものです。「ショコラベリーパフェ」(900円)は、ミックスベリーとグラノーラ、ガトーショコラや自家製エスプレッソソースをグラスに盛って、バニラソフトにココアパウダーをトッピング。口に入れた瞬間に、チョコの甘みとベリーの甘酸っぱい味が広がる一品です。「奈良ならでは」の魅力を色んな人に知ってもらいたい奈良の魅力を色んな人に知ってもらいたいという思いから誕生したこの店。大和茶を使った和のスイーツから、ヨーロピアン感じるパフェなど、「奈良ならでは」の味を、存分に楽しむことができます。また、スイーツのみならず、アラカルトも楽しめるのも魅力。奈良の魅力を発信する場や、人々の交流の場としての、新しいスポットになっています。近鉄奈良線「近鉄奈良駅」から徒歩5分、JR各線「奈良駅」から徒歩10分、奈良市観光センターのナラニクル内にあります。奈良の食材や食文化を取り入れ、ここでしか味わえないスイーツや料理を楽しめる、「カフェ エトランジェ・ナラッド」に足を運んでみませんか。スポット情報スポット名:カフェ エトランジェ・ナラッド住所:奈良県奈良市上三条町23-4 奈良市観光センター「ナラニクル」内電話番号:0742-20-5620
2018年03月22日ポップで可愛い人気カフェ2017年7月に原宿にオープンしたカフェ「HIROMAN’S COFFEE」。ポップで可愛いメニューがインスタ映えすると話題になっています。ポップなメニューを出す原宿のお店のイメージとは裏腹に、アンティーク調の家具などが並ぶ落ち着きのある店内。飾られているインテリアもお店の世界観に統一されています。お店へ入ると、笑顔が素敵なスタッフがお出迎えしてくれます。インスタ映えを狙うなら「金魚鉢ソーダ」に決まり!金魚鉢にソーダが入った「金魚鉢フルーツソーダ(700円)」がインスタ映えすると、今女性たちの間で話題を集めています。そのままでも十分可愛いですが、プラス100円で綿あめをトッピングすることによって、さらにインパクト大のドリンクへと変化。金魚鉢の上に大きい綿あめが乗った斬新な見た目は、乙女心をくすぐるメニュー。綿あめはドリンクに溶かすと、よりおいしく召し上がることができます。金魚鉢に入るドリンクもグリーンアップルやミックスベリーなど、全8種類から選ぶことができるので、綿あめの味や色の組み合わせを想像しながらドリンクを決めてみて。ボリューム満点のいちごミルクも見逃せないいちごの果肉がたっぷり入ったフォトジェニックな「いちごミルク」は、金魚鉢ソーダと並ぶほど人気のあるメニュー。ピンク一色で見た目もキュートな「いちごミルク」は、女性に大人気。歩き疲れた体を優しい甘みが癒してくれます。不定期で通常のいちごミルクの3倍のいちごがトッピングされた「スペシャルいちごミルク」も登場するので、見つけた方は是非オーダーしてみて。原宿の裏通りに構えるカフェで一休みインスタジェニックなメニューが揃う「HIROMAN’S COFFEE」ですが、クロワッサンのサンドなど手軽なメニューもあるので、甘いものが苦手な男性の方でも気兼ねなく足を運ぶことができます。店内は、Wi-Fiも完備という嬉しい配慮も。撮った写真をその場で素早くアップすることもできます。フォトジェニックな商品は早い時間に売り切れてしまうことがあるので、早めの時間が狙い目。お店が裏通りにあるので、不慣れな方はアクセスを事前に調べて来店されることをおすすめします。可愛い看板が目印の「HIROMAN’S COFFEE」では、羽根のボードなどSNS投稿用のグッズもレンタル可能なので、誰でもおしゃれな写真を撮ることができます。甘いスイーツに心癒される一軒です。スポット情報スポット名:HIROMAN'S COFFEE住所:東京都渋谷区神宮前3-18-12電話番号:03-5775-5663
2018年03月02日