パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN!2023」が、2023年5月24日(水)から5月28日(日)まで、東京・伊勢丹新宿店 本館6階 催物場にて開催される。パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN!2023」「ISEPAN!」は、伊勢丹新宿店で行われる毎年恒例の“パン好きのための”グルメイベント。2023年は「つながる」をテーマに、各地の人気ベーカリーやレストラン自慢の名物パンや、「ISEPAN!」でしか味わうことのできない限定パンが揃う。ブーランジェリーやパティシエなどによるコラボ限定パン注目は、師匠と弟子、ブーランジェリーとパティシエなど、コラボレーションによる限定パン。たとえば、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」の日本代表コーチとして活躍した「ブーランジュリー パリゴ」のシェフ安倍竜三と、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を持つパン職人ティエリー・ムニエの師匠と弟子のコラボレーションでは、「じゃがいもとベーコンとエスカルゴバターのカスクルート」と、サクサク生地のクロワッサンがポイントの「カスタードクリームのダノワーズ」がラインナップする。朝食やおやつにもぴったりなスイーツパンスイーツパンも多彩に展開。チョコチップ入りのピスタチオダマンドを生地に閉じ込め、香ばしく焼きあげた「プリンチ」による「クイニー アマン ピスタチオ」や、世田谷代田「ブーランジェリー ドゥ デジール」の、カヌレの形をしたバター香るデニッシュパン「パヌレ」など、個性豊かなスイーツパンが勢揃いする。焼きたてを提供!総菜パン野菜や肉、チーズなど様々な食材を使用して作り上げる総菜パン。ラインナップするのは、食パンで有名な愛知の「パンのトラ」によるカレーパン、清澄白河のトリュフパン専門店「トリュフアンドブレッド」の看板メニューでクロックムッシュなど。「ISEPAN!」では、出来立ての総菜パンも提供する。出来立てを楽しめるイートインもまた、会場には出来立てをそのまま味わえるイートインコーナーを設置。世田谷・三宿にあるチーズ&ワイン専門店「LAMMAS」のとろとろチーズフォンデュが目を惹く「チーズ屋のチーズバーガー」などを楽しむことができる。【詳細】「ISEPAN!2023」開催期間:2023年5月24日(水)~5月28日(日)会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場住所:東京都新宿区新宿3-14-1時間:10:00~18:00(最終日18:00終了)メニュー例:・<ティエリー・ムニエ>×<ブーランジュリー パリゴ>じゃがいもとベーコンとエスカルゴバターのカスクルート 486円(1個)、カスタードクリームのダノワーズ 401円(1個)・<トリュフアンドブレッド>トリュフ クロックムッシュ 1,501円(1個)※各日100点限り・<プリンチ>クイニー アマン ピスタチオ 584円(1個)※各日40点限り・<LAMMAS>チーズ屋のチーズバーガー 2,200円(1人前)※各日50点限り・<ブーランジェリー ドゥ デジール>パヌレ各種 各301円(1個)※各日各50点限り※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合あり。※数に限りある商品あり。
2023年05月20日コスタコーヒーから、新フレーバー「コスタコーヒー 抹茶エスプレッソラテ」が登場。2023年5月22日(月)より全国発売される。こだわりエスプレッソ×100%国産抹茶ヨーロッパNo.1(※1)のカフェブランド「コスタコーヒー」から、ボトル製品としては初となる“抹茶”を使用したフレーバー「コスタコーヒー 抹茶エスプレッソラテ」が登場。厳選コーヒー豆を使用したコク深いエスプレッソに、100%の国産抹茶と、なめらかなミルクをブレンドしているのが特徴だ。エスプレッソの苦みと、上品な甘みのバランスを楽しめる“大人の為のフレーバーラテ”は、ちょっとしたご褒美にもぴったり。まるでカフェで味わうような上質な味わいを、ぜひ堪能してみて。【詳細】コスタコーヒー 抹茶エスプレッソラテ 260ml 191円発売日: 2023年5月22日(月)販売地域:全国※店舗数ベース(アレグラ社 2021年ワールドコーヒーポータル調査)
2023年05月13日「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」が、2023年4月28日(金)より、丸の内・丸ビル地下1階にオープンする。「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」が丸の内にオープン日本人だけでなく海外の方にも来てほしいとの想いから名付けられた「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」は、ベーカリカフェ「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の新店舗だ。店内は、ホワイトやシルバーを主体とした近未来的な内装に仕上げている。最大の特徴は、曜日ごとに“異なる種類のパンの専門店になる”というところ。月曜日にはベーグル、火曜日にはクロワッサンといったように、毎日違う店のように顔を変えるのがユニークだ。もちろんテイクアウトして、外で出来たてのパンを楽しむこともできる。中でも注目のメニューは、大粒の果物を挟んだ「フルーツサンド」だ。チョコレートや抹茶を練り込んだしっとり食感の食パン「ムー」と、ジューシーなフルーツのコンビネーションを存分に楽しむことができる。このほか、マスカルポーネ入りクリームを忍ばせた「ムードーナツ」、サーモンとクリームチーズを組みあわせた「クロワッサンサンド」、動物性原料を使わずに焼きあげた「V.クロワッサン」などがラインナップする。【詳細】パンとエスプレッソと東京&TOKYOオープン日:2023年4月28日(金)住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 地下1階営業時間:9:00~21:00(売り切れ次第終了)定休日:不定休TEL:03-6206-3555メニュー:食パン、クロワッサン、ヴィーガンクロワッサン、サンドイッチ、デニッシュなど
2023年05月08日「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」が、2023年4月28日(金)より、丸の内・丸ビル地下1階にオープンする。「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」が丸の内にオープン日本人だけでなく海外の方にも来てほしいとの想いから名付けられた「パンとエスプレッソと東京&TOKYO」は、ベーカリカフェ「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の新店舗だ。店内は、ホワイトやシルバーを主体とした近未来的な内装に仕上げている。最大の特徴は、曜日ごとに“異なる種類のパンの専門店になる”というところ。月曜日にはベーグル、火曜日にはクロワッサンといったように、毎日違う店のように顔を変えるのがユニークだ。もちろんテイクアウトして、外で出来たてのパンを楽しむこともできる。中でも注目のメニューは、大粒の果物を挟んだ「フルーツサンド」だ。チョコレートや抹茶を練り込んだしっとり食感の食パン「ムー」と、ジューシーなフルーツのコンビネーションを存分に楽しむことができる。このほか、マスカルポーネ入りクリームを忍ばせた「ムードーナツ」、サーモンとクリームチーズを組みあわせた「クロワッサンサンド」、動物性原料を使わずに焼きあげた「V.クロワッサン」などがラインナップする。【詳細】パンとエスプレッソと東京&TOKYOオープン日:2023年4月28日(金)住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 地下1階営業時間:9:00~21:00(売り切れ次第終了)定休日:不定休TEL:03-6206-3555メニュー:食パン、クロワッサン、ヴィーガンクロワッサン、サンドイッチ、デニッシュなど
2023年05月01日毎夏、子どもたちと、かつて子どもだった大人たちに夢と感動を届けているミュージカル『ピーター・パン』。榊原郁恵が初代ピーターパンとして空を飛んだ1981年から43年目の今年は、11代目ピーター・パンが誕生する。演じるのは第44回ホリプロタレントスカウトキャラバン(TSC)「ミュージカル次世代スターオーディション」でグランプリを獲得した山﨑玲奈。TSCの決選大会でも「夢はピーター・パンになること」と言っていた山﨑がついにピーターになる。さらに今回から演出・振付を国際的に活躍するクリエイター&パフォーマーである長谷川寧が担当、大きな転換を迎えそうな2023年版『ピーター・パン』について、山﨑に話を聞いた。ミュージカル初主演で挑んだアニー役――取材を受けるのは好きですか?好きです! たくさん話を聞いていただけるのは、楽しいです。――良かったです(笑)。現在16歳の山﨑さんですが、『アニー』(2019年)、『フィスト・オブ・ノーススター ~北斗の拳~』(2021-22年)とすでにミュージカル経験は豊富ですね。そもそもミュージカルの世界を目指したのはどんなきっかけがあったのでしょうか。きっかけは母です。母がミュージカル好きで、私も小さい頃からディズニー作品や『レ・ミゼラブル』『ウェスト・サイド・ストーリー』などに連れていってもらっていました。ディズニー作品は子どもでも「楽しい! 可愛い!」と楽しめましたし、『レ・ミゼラブル』などは内容はわからなくても素敵な音楽が流れていて、そこからミュージカルが大好きになりました。母から、ただ観るだけですが英才教育を施してもらっていました(笑)。――商業的なミュージカルの主演は『アニー』が最初でしたね。当時中学1年生だったと聞いていますが、舞台は楽しかったですか。それとも緊張しましたか?すごく楽しかったです。それまでそんなに舞台経験もなくアニーを演じ、ミュージカルのこともよく分かっていなかったですし、仕事として大人の方とどう関わっていけばいいのかもまったくわからない状態だったのですが、ダブルキャストの岡菜々子ちゃんや孤児役の子、ダンスキッズのみんなが優しく教えてくれました。明るく楽しいメンバーで、みんなで遊園地に行ったりもしたんですよ。また大人の方も、同世代の人たちと一緒にいるんじゃないかというくらい会話を合わせてくれて、とても楽しく、安心できる環境で本番を迎えられました。本番も毎日感じるものが違って、本当にアニーとして生きている感覚でした。すごく良い経験をさせていただきました。――そして今度は『ピーター・パン』です。『ピーター・パン』は、TSCの時点で「やりたい」とおっしゃっていましたね。もしかしてピーター・パンをやりたくてTSCを受けたのでしょうか?それももちろんあります! ピーター・パンはホリプロの女優さんしかできないし、ピーター・パンをやるにはホリプロに入るしかないと思っていました。ただ、これからもミュージカルをやっていきたいという気持ちがまずあり、これでグランプリを獲ったら未来は明るいなと思ったので受けた、というのが大きなところです。――最初に見た『ピーター・パン』は?唯月ふうかさんがピーターを演じられていた時です。幼かったので「楽しかったなあ」「ピーターが空を飛んでいるのがうらやましいな」くらいの感想でしたが(笑)。――それが、「やりたい」という憧れに変わったのは。ミュージカルがどんどん好きになり、この世界に入りたいと思ったきっかけのひとつに高畑充希さんがいらっしゃいます。高畑さんもピーター・パンを演じられていたことを知り、作品に改めて興味を持ちました。私自身アクティブなことが大好きなので、動きの多い舞台も好き。「私もフライングしたい、絶対楽しい!」と思い、出たい出たいと言っていました。――そしてTSCでグランプリを受賞し……でも、グランプリを獲ったからといって『ピーター・パン』出演が確約されていたわけではないんですよね?はい、違います。私も、「だからといってピーター・パンまでは私のところに来ないだろうな」と思っていました。前任の吉柳咲良さんも最初は13歳でピーターを演じていますし、もっと若い人に話がいくだろう、そもそも私では実力不足じゃないか、と。だからお話をいただいた時は、まずは嬉しいより「ええええ、いいんですか!?」という気持ちでした。その後「やばい!」「夢が叶う!」と嬉しさがこみ上げました。これまでとは180度違うピーター・パン――すでにワークショップが始まっているとのこと。ピーター・パンはどういう男の子だと思っていますか。ひと言で言うと「大人になりたくない子ども」です。プラス、「カッコいい存在」。だってウェンディもティカーベルも惚れているんですから、本当にカッコいい男の子じゃないと(笑)。でも実は孤独も抱いていて、一番寂しい存在なんじゃないかなと思います。感情の振れ幅も大きく、“やっかいな人物”とも感じています。――演出の長谷川寧さんともすでにそういったことをお話されていますか?しています。「ピーター・パン講釈会」みたいなものもありました。オリジナルの、ブロードウェイ版の台本と照らし合わせて話し合ったり、「実はこう解釈できるのでは」という説を紐解いてみたり。なかなか興味深くて、ロスト・ボーイズ(ネバーランドで暮らしている大人になりたくない子どもたち)を洗脳しているのはピーター・パンなんじゃないかとか、彼らは大人にならないんじゃなくて「なれない」んじゃないかとか、実はフック船長や海賊たちの方が、彼らを救い出すためにやってきた……つまり子どもたちをちゃんと成長させようとしているヒーローなんじゃないかとか、様々な見方ができるんですよ。「この可能性、あるね!」とか、色々話していて楽しいですし、表面上のキラキラワクワク楽しい話だけでなく、裏の設定も大切にしたいと思っています。ピーター・パンが悪だとは思いませんが、ダークな一面も見せていけたらと寧さんとも話しています。――面白いですね! それが、公式コメントで山﨑さんがおっしゃっていた「これまでとは180度違う、全く新しい『ピーター・パン』になりそう」という発言に繋がっていくのでしょうか。はい。チラシのビジュアルも、“勇者”ピーター・パンというより、可哀想な面も、ダークな面もあるかもしれない複雑な感じにしたくてこうなっているんだと思います。ファミリー・ミュージカルの『ピーター・パン』というだけでなく、観た方が少し考えさせられるような『ピーター・パン』になっていくといいなと思います。ブロードウェイミュージカル『ピーター・パン』2023年版ティザービジュアル――そして先ほど「フライングしたい」ともおっしゃっていました。これまでにフライングの経験は?ありません。今回が初めてです。――『フィスト・オブ・ノーススター ~北斗の拳~』でもフライングがありましたね。山﨑さんはその時は飛んでないにしろ、間近でご覧になっていてどうでしたか。大変そうでした(笑)。フライング稽古って、ものすごく時間がかかるんです。やっぱり命に関わることですし、演じる側だけでなく操作してくださる方と息を合わせて細かく確認を重ねてやっていかないといけないので。でも楽しそうだなと思っていました。トラブルや事故がないように決まり事を守って飛ばなくてはいけませんが、その範囲内で自由に飛んでいきたいです。――高所は平気ですか?大好きなんです(笑)。もうフライング稽古も始まっていますが、観ている方が、本当にピーター・パンが飛んでいると思えるよう、一定の動きだけじゃなく、色々なポーズをとり、くるくる回ったりしたいです。寧さんがご自分で飛んで、ポーズを試行錯誤して考えてくださっています。それを自分ができるかという問題はありますが(笑)、本当に今まで観たことのないフライングになりそうです。――長谷川さん自ら飛んでいるとは!そうなんです。私が体調不良になったりしたら「僕が出ますから」とおっしゃっていました(笑)。そうなったら、12代目ピーター・パンが誕生してしまいますね。そうならないように体調管理もしっかりしていかないと!――でもピーター・パンは飛ぶだけではなく、飛びながら歌も歌わなければいけない。はい。本当にすごく体力を使う舞台です。お客さんだった時はあんなに楽しく観ていたのに、今の心境は「楽しいどころじゃないぞ」という感じになってきています……。――そして長谷川さん演出ということで、ダンス要素も多くなるのかなと期待してますが……。私もそう思っています。寧さんからは「激しい振付にします!」と宣言されました(笑)。ダンスの種類としても、今までの『ピーター・パン』とは一線を画す、生々しいものになるんじゃないのかなと思います。カッコいい男子の仕種を研究中――本番までに準備しておこうと思っていることはありますか?まず体力づくりですね。本当に大変な作品ですので、時間を見つけて腹筋したりと、運動をしています。あとはカッコいいピーター・パンになりたいので、カッコいい仕草をする男子を見つけては観察しています。男の子は、食べ方や歩き方も私とは違う。でも完全な男子になるというより、中性的なところを目指したいかな。後姿では男の子にも見えるし女の子かもしれない、というような……。――ピーター・パンは山﨑さんで11代目。先輩から何かアドバイスを頂いたりはしていますか?唯月さんは「困ったことがあったら何でも言ってね」とおっしゃってくださいました。やはり体力を使うというのと、日常とかけ離れた作品だから“時差ボケ”みたいになってしまうらしくて。そのあたりのアドバイスはいただきましたが、まだお稽古が本格的に始まっていないので、具体的な質問は私の方からは出てこなくて。お聞きしたいことは今後出てくるのかなと思っています。あたたかいお言葉をもらって、ただホッコリしました(笑)。――もしかしたら『ピーター・パン』で山﨑さんを初めて観る方もいるかもしれません。少し山﨑さんご自身のことを伺わせてください。今ハマっているものは何でしょう?正直なところを言っていいんでしょうか(笑)? マイブームは「スプラトゥーン3」です。何がいいのかと訊かれたら……言葉で説明しにくいのですが、爽快感、でしょうか。もともとバトルゲームが好きなのと、これは音楽も好き。やっているとストレスが飛んでいきます。寧さんのワークショップでも好きなことを話すお題などで、ことあるごとに私がスプラトゥーン、スプラトゥーンと言っていたら、しまいには「またスプラトゥーンかよ!」と言われてしまったほどです。本当にハマっています。――山﨑さんの一番好きなミュージカルは。『レ・ミゼラブル』です。あの作品は本当にすごい。最初の一音で「あぁ……」となります。映画版は何度も何度も繰り返し観ていましたが、前回公演で初めて生で観たんです。生で観ると本当にすごかった!――改めて、山﨑さんが愛しているミュージカルというものは、どういうところが魅力ですか。ストレートプレイの舞台やドラマや映画と違って、ミュージカルには歌とダンスがあります。それはすごく素敵なことだなと思います。ミュージカルが苦手な方って、普通の会話に歌が入ってきたりダンスが入ってくることに違和感を抱くと思うし、逆に言えばミュージカルが好きな人は、そこが好き。私の父もミュージカルが好きではなかった人で、私が出演するようになってやっと観るようになったのですが、観たら「すごく楽しかった」と言ってくれました。苦手な方も、騙されたと思って一度観に来て欲しいです。ストレートのお芝居と違って、生で歌を受け取るというのは胸に「ずーん」と来ますし、感動の度合いが全く違います。その迫力が、ミュージカルのすごさだと思います。――その中で特に『ピーター・パン』は……?本当に楽しいので、ミュージカル初心者の方にピッタリだと思います! 私より下の世代の子どもたちには、フライングもあるしアクションもあってそれだけで楽しいし、物語自体ファンタジー。“ミュージカルの入り口”としてとても良いと思います。そして大人の方には、今回の寧さんの演出はとてもカッコいいものになっています。ミュージカルとして非常に盛りだくさんのものが詰め込まれていますので、もし「ダンスが苦手」という方だったら歌やフライングを、「歌が苦手」という方だったらアクションを楽しんでもらえますので、まずは劇場にいらしてください!取材・文:平野祥恵撮影:藤田亜弓ぴあアプリ限定!アプリで応募プレゼント★山﨑玲奈さんのサイン入りポラを抽選で2名様にプレゼント!【応募方法】1. 「ぴあアプリ」をダウンロードする。こちら(7f1eda4d-e8b1-48f2-a6b4-060b3dd68a77) からもダウンロードできます2. 「ぴあアプリ」をインストールしたら早速応募!<公演情報>ブロードウェイミュージカル『ピーター・パン』2023年7月25日(火)~2023年8月2日(水)会場:東京国際フォーラム ホールC東京公演終了後、愛知、大阪、埼玉、長野、新潟、香川に巡演チケット情報公演公式サイト
2023年04月28日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の新店舗「パンとエスプレッソと樹の下で」が、2023年4月25日(火)より青森にオープンする。限定メニュー「樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~」などを提供する。バターの香り×焦がしりんごの限定トースト「パンとエスプレッソと樹の下で」限定メニューとなる「樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~」は、バターを贅沢に使用したリッチな味わいが特徴のオリジナル食パン「ムー」を用いたトースト。ムーのバターの香りと、焦がしりんごの食感を楽しむことができる。カットすると現れるりんごのようなレッドカラーもポイントだ。りんご&シナモンのふわふわパンケーキやドリンクも同じく限定メニューとなる「リンゴとシナモンとぱんけーき」も展開。青森県産りんごで作ったベイクドアップルと自家製りんごジャムを合わせて、りんご尽くしな味わいを堪能できる一品に仕上げた。このほか、青森県産のにんにく、半熟たまご、生ハムを乗せた「ムーのガーリックウフマヨトーストセット」や、青森県産のりんごを100%使った「あおもりりんごジュース」など、青森店ならではの限定メニューが豊富にラインナップする。青森に新店オープンなお、新店の「パンとエスプレッソと樹の下で」は、“樹の下で”という店名の通り、白を基調とする店内に天井まで広がる樹のオブジェを設置。「パンとエスプレッソと」の中でも最大規模の客席と売場面積を誇る店舗となっている。青森駅から徒歩5分の中心市街地に位置するため、仕事の合間、友達や家族と一息つきたい時など、幅広いシーンで訪れることが可能だ。【詳細】「パンとエスプレッソと樹の下で」オープン日:2023年4月25日(火)住所:青森県青森市新町1-7-1 THREE内1F営業時間:7:30~20:00定休日:なし<限定メニュー>・樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~ 550円・リンゴとシナモンとぱんけーき 1,500円・ムーのガーリックウフマヨトーストセット 1,500円・本気の蜜りんごソーダ 600円・あおもりりんごジュース 500円
2023年04月27日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の新店舗「パンとエスプレッソと樹の下で」が、2023年4月25日(火)より青森にオープンする。限定メニュー「樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~」などを提供する。バターの香り×焦がしりんごの限定トースト「パンとエスプレッソと樹の下で」限定メニューとなる「樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~」は、バターを贅沢に使用したリッチな味わいが特徴のオリジナル食パン「ムー」を用いたトースト。ムーのバターの香りと、焦がしりんごの食感を楽しむことができる。カットすると現れるりんごのようなレッドカラーもポイントだ。りんご&シナモンのふわふわパンケーキやドリンクも同じく限定メニューとなる「リンゴとシナモンとぱんけーき」も展開。青森県産りんごで作ったベイクドアップルと自家製りんごジャムを合わせて、りんご尽くしな味わいを堪能できる一品に仕上げた。このほか、青森県産のにんにく、半熟たまご、生ハムを乗せた「ムーのガーリックウフマヨトーストセット」や、青森県産のりんごを100%使った「あおもりりんごジュース」など、青森店ならではの限定メニューが豊富にラインナップする。青森に新店オープンなお、新店の「パンとエスプレッソと樹の下で」は、“樹の下で”という店名の通り、白を基調とする店内に天井まで広がる樹のオブジェを設置。「パンとエスプレッソと」の中でも最大規模の客席と売場面積を誇る店舗となっている。青森駅から徒歩5分の中心市街地に位置するため、仕事の合間、友達や家族と一息つきたい時など、幅広いシーンで訪れることが可能だ。詳細「パンとエスプレッソと樹の下で」オープン日:2023年4月25日(火)住所:青森県青森市新町1-7-1 THREE内1F営業時間:7:30~20:00定休日:なし<限定メニュー>・樹の下でムー~焦がしりんごカスタード~ 550円・リンゴとシナモンとぱんけーき 1,500円・ムーのガーリックウフマヨトーストセット 1,500円・本気の蜜りんごソーダ 600円・あおもりりんごジュース 500円
2023年04月26日恵比寿の豆腐店「豆富食堂」の姉妹店として、豆腐や豆乳、おからを使ったパンを展開するパン屋「豆富パン」が、2023年4月28日(金)に五反田にオープンする。“豆腐店が手掛ける”町のパン屋「豆富パン」2021年に誕生した「豆富食堂」は、豆腐工房と食堂を併設した恵比寿の豆腐店。“美味しくて体に良い”豆腐の魅力をもっと伝えたいという思いのもと、香港や台湾、韓国などアジアのさまざまな国からインスパイアされた豆腐料理を提供している。今回新たにオープンする「豆富パン」は、そんな「豆富食堂」の姉妹店となるベーカリー。店内では、「豆富食堂」で作られる豆腐・豆乳・おからを使用した、“豆腐屋にしか作れないパン”をラインナップ豊富に展開する。おからや豆乳を使用したシンプル食パン「豆富パン」のパンは、余計なものを極力使わない、素朴でどこか懐かしい味わいが特徴。たとえば、北海道産小麦とおから、豆乳を使用した「食パン」は、歯切れよくもっちりした生地とプチプチしたおからの食感が楽しめるシンプルパン。噛むほどに、ローストしたおからの香ばしさと、豆乳の甘みやコクが口いっぱいに広がる。“豆乳バター”を使用したあんバタースイーツ系のおすすめは、丸パンに自家製あんこと豆乳バターを挟んだ「あんバター」。外はパリッと、中はもっちり食感に仕上げたパン生地と、上品な甘さのあんこ、ジュワッと広がるバターのハーモニーを楽しめる1品となっている。「豆腐カレーパン」や「醤油豆チーズ」など総菜パンもまた、食パン生地をベースに自家製の醤油豆を合わせたカレーやチーズをトッピングした「豆腐カレーパン」や、“お酒が進む”「醤油豆チーズ」、ほんのり味噌を感じる甘塩っぱさがクセになる「味噌パン」などもラインナップ。いずれも身体にやさしく、飽きのこない味わいが魅力的だ。なお、オープン後はグルテンを一切使わない米粉パンや、豆腐を使ったドーナツなども提供予定。「豆富食堂」で人気を集める、できたての「木綿豆腐」「おぼろ豆腐」「三角揚げ」なども販売する予定だ。【詳細】「豆富パン」オープンオープン日:2023年4月28日(金)住所:東京都品川区西五反田2-25-4営業時間:11:30~売り切れまで定休日:月・火曜日商品例:・食パン 500円・醤油豆チーズ 300円・味噌パン 270円・豆腐カレーパン 320円・あんバター 300円【問い合わせ先】TEL:03-6420-0909
2023年04月23日東京・自由が丘に拠点を構えるカフェ・パンとエスプレッソと自由形は、「抹茶アフタヌーンティーセット」を2023年4月17日(月)から6月18日(日)まで、期間限定で提供する。静岡県産抹茶を使ったアフタヌーンティーセット新登場の「抹茶アフタヌーンティーセット」では、静岡県産抹茶を使用した“抹茶尽くし”のスイーツ&セイボリーを展開。3段ティースタンドの上段を飾るのは、みずみずしい苺を乗せた「抹茶あんみつ」や、桜あんクリームをたっぷりとサンドした「桜あんクリームと抹茶パンのサンドイッチ」など。中段には、「お抹茶ムッフル」を贅沢にオン。抹茶クリームやパウダーなどがトッピングされており、抹茶を存分に味わうことができる一品に仕上げている。また下段には、「抹茶と生チョコカッサータ」や「抹茶のモンブランシフォンケーキ」、「生ハムとモッツァレラサラダ」がラインナップする。このほか、トレーに乗せた「抹茶テリーヌ」「抹茶あんバターサンド」「抹茶ムース」といったスイーツに加えて、ベーカリーならではの抹茶コロネといったパンの数々も楽しむことができる。【詳細】パンとエスプレッソと自由形「抹茶のアフタヌーンティーセット」※完全予約制期間:2023年4月17日(月)~6月18日(日)開催場所:パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘 3階時間:平日 16:00/16:30/17:00/17:30、土日祝 17:00/17:30料金:平日 5,500円、土日祝 6,500円<メニュー>・上段抹茶あんみつ/桜あんクリームと抹茶パンのサンド不イッチ/抹茶塩とポテトサラダ最中・中段お抹茶ムッフル・下段生ハムとモッツァレラサラダ/抹茶と生チョコカッサータ/抹茶のモンブランシフォンケーキ・パンムー自由形/テベール/ 抹茶コロネ・トレー抹茶テリーヌ/抹茶あんバターサンド/抹茶ムース・スープ日替わりスープ・ウェルカムドリンクお抹茶※時間は90分制。※価格はウェルカムドリンク+1ドリンクを含む。※完全予約制となっており、前日および当日の予約は不可。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3724-8118
2023年04月16日パンイベント「パンまつり」が湘南T-SITEにて、2023年4月15日(土)・16日(日)の二日間で開催される。「パンまつり」有名ベーカリー20店舗以上が集結湘南T-SITEにて行われる「パンまつり」は、20店舗以上の有名ベーカリーが集結するパンマーケット。各店のこだわりが詰まった美味しいパンを存分に味わうことができる。ラインナップするのは、「CHIGASAKI BAKERY」による耳まで柔らかくすっきりとした甘みと濃厚な旨みの生食パン、もちもち米粉生地で自家製の濃厚カスタードクリームを包んだ「ブーランジェリー アツシ」のもちもちクリームパン、「Cielventmer」によるバターの香り豊かなクロワッサン、もっちりふんわりのパン生地のドーナツなど。人気店が作るこだわりのパンの数々を楽しめる。野菜系総菜パンもまた、野菜を使った総菜パンも充実。「ブレドール葉山」からは、カレーの辛さと野菜のシャキシャキ感を一緒に楽しめる鎌倉野菜のカレーパン、「フリッツァ専門店 セモア!」からはもちもち食感の生地でイタリア産モッツァレラチーズとトマトなどを詰め込んだフリッツァ マルゲリータなどが展開される。コーヒーやエキストラバージンオイルなども販売また、会場では移動式コーヒースタンドも出店。パンと合わせてコーヒーやカフェラテを味わうことができる。さらに、エキストラバージンオイルや、鎌倉のジャム専門店による手作りジャムなども販売するため、家に帰った後でもパンを食べることをより楽しめそう。【詳細】「湘南T-SITE パンまつり」開催日時:2023年4月15日(土)・16日(日) 10:00~16:00会場:湘南T-SITE1、2号館 プロムナードほか屋外住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1※雨天・荒天中止。両日とも中止の場合は翌週へ延期予定。※入場無料。<参加店舗>■4月15日(土)・16日(日)両日出店CHIGASAKI BAKERY、Cielventmer、HAYAMA BREAD Club、MIYABI、PINY、ブーランジェリー アツシ、ブレドール葉山、ベーカリー&カフェレストラン ペニーレイン、ベーカリーズキッチン ohana 二子玉川店、フリッツァ専門店 セモア!、R Baker、パンとエスプレッソと湘南と、Romi-Unie Confiture(ジャム)、SESSION COFFEE BASE(コーヒー/キッチンカー)、ハーニー&サンズ(HARNEY & SONS)(紅茶)、GREEN DOG湘南(犬用フード)■4月15日(土)のみ出店KANEL BREAD、わがままDemeteer ~デメテール~、エリぱんの旅するバインミー、Yummybake(焼菓子)、aKcompany(オリーブオイル)■4月16日(日)のみ出店Boulangerie Ensemble、Campanio、earth7716factory、ヨポポネ、パンキチ、まるなかベーグル【問い合わせ先】TEL:0466-31-1515
2023年04月10日東京・自由が丘の「なんとかプレッソ・パンとエスプレッソと自由形」と渋谷スクランブルスクエアの「なんとかプレッソ2」、レイヤード ミヤシタパークの「パンとエスプレッソとまちあわせ」では、2023年4月3日(月)より、抹茶スイーツ&ドリンクが楽しめる「抹茶フェア」を開催する。静岡の“高級抹茶”を使用したスイーツ&ドリンク毎年人気を博している「抹茶フェア」が、2023年もカムバック。静岡県産の高級抹茶を使用したスイーツやドリンク、パンなどが登場する。“抹茶づくし”のムッフル「パンとエスプレッソと自由形」では、「パンとエスプレッソと」のオリジナル食パン“ムー”の生地を使用したワッフルスイーツ「抹茶ムッフル」を用意。抹茶クリームをのせた「ムッフル」に、濃い抹茶モンブランや自家製の抹茶生チョコスライス、抹茶アイスなどをトッピングした、“抹茶尽くし”のスイーツだ。別添えの抹茶ソースをかけると、さらに抹茶感がアップする。自家製マスカルポーネクリームの抹茶ティラミスオリジナル食パン「ムー」に、抹茶とあんずの酒をたっぷり染み込ませた「抹茶のティラミス」は、「パンとエスプレッソと自由形」と「なんとかプレッソ2」で提供。しっとりとした食感と奥深い抹茶の香り、クリーミーな自家製マスカルポーネクリームのハーモニーを一度に堪能することができる。“濃い抹茶”のほろ苦コロネ「なんとかプレッソ」の注目は、高級抹茶をふんだんに使用した、苦さと甘さがクセになる「濃い抹茶コロネ」。抹茶パンに特製桜あんクリームと求肥を合わせた「桜あんクリームと抹茶パンのサンド不イッチ」や、ボトルドリンク「お抹茶」なども限定発売される。“花型”の抹茶クリームパンなどさらに、「パンとエスプレッソとまちあわせ」では、多種多様な“抹茶パン”がラインナップ。抹茶クロワッサン生地に粒あんと栗をゴロリと包んで焼き上げた「抹茶クロワッサン・カヌレ」や、“花型”がキュートな「お花見抹茶クリーム」、ホワイトチョコレートをたっぷり練り込んだ抹茶スコーンなどが登場する。【詳細】抹茶フェア開催期間:2023年4月3日(月)~開催店舗:・なんとかプレッソ(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F)TEL:03-5701-0508・パンとエスプレッソと自由形(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F)TEL:03-3724-8118・なんとかプレッソ2(東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 2F)TEL:03-6427-3574・パンとエスプレッソとまちあわせ(東京都渋谷区神宮前6-20-10レイヤード ミヤシタパーク South2F)TEL:03-6805-0830メニュー例:・<パンとエスプレッソと自由形>抹茶ムッフル 1,400円・<パンとエスプレッソと自由形・なんとかプレッソ2> 抹茶のティラミス 700円・<なんとかプレッソ>濃い抹茶コロネ 400円・<パンとエスプレッソとまちあわせ>抹茶クロワッサン・カヌレ(栗&粒あん) 350円・<なんとかプレッソ2>抹茶のフレンチトースト 1,200円
2023年04月06日これまで描かれてきたピーター・パンとはまた異なる新たなファンタジー・アクション・アドベンチャー『ピーター・パン&ウェンディ』より、場面写真が公開された。幼いころから慣れ親しんだ家を離れることが不安な少女ウェンディが、大人になることを拒む少年ピーター・パンと出会い、弟たちや小さな妖精ティンカー・ベル、そしてピーターと一緒に夢の冒険の先ネバーランドへと旅立つ。そこで彼女は、邪悪な海賊の船長フックに出会い、彼女の人生を永遠に変えるスリリングで危険な冒険に乗り出していく――。場面写真に写るのは、本作の主要キャラクターであるピーター・パン(アレクサンダー・モロニー)、ウェンディ(エヴァー・アンダーソン)、フック船長(ジュード・ロウ)。さらに、フック船長が乗る海賊船が空中に浮きあがっている様子を捉えた場面も公開され、これから始まるピーター・パンとウェンディの物語に期待が高まる。ピーター・パン(アレクサンダー・モロニー)この物語の特に重要なキャラクターである3人。これまでは、ピーター・パンとフック船長は宿敵とされていたが、本作では、いままで明かされることのなかった2人の秘められた過去も描かれる。ピーター・パンとの決闘で、フック船長は腕を失ったとされていたアニメーション版。本作では、彼らの間にどんなドラマが隠されているのか注目。ウェンディ(エヴァー・アンダーソン)さらに、本作ではピーター・パンとウェンディがW主演となるのも見どころ。ウェンディも物語の中心人物として描かれ、子どもと大人の間で揺れるウェンディの成長物語も必見だ。『ピーター・パン&ウェンディ』は4月28日(金)よりディズニープラスにて独占配信。(cinemacafe.net)
2023年04月05日大人気ベーカリー&バール『パンとエスプレッソと』とプチプラでおしゃれなアイテム多数の『3COINS(スリーコインズ)』がコラボ! パンとエスプレッソとの世界観をおうちでも楽しめるおしゃれなアイテムが登場しています。パン&コーヒー好きならぜひゲットしたいアイテムが盛りだくさん!早速、詳細をチェックしていきましょう♪■パンライフが楽しくなる♡ランチョンマットやプレートまずご紹介するのは、赤色のラインが映えるおしゃれな「ランチョンマット2枚セット」です。シンプルなデザインなのでどんなテイストでも合わせやすいのが魅力☆淡い緑色を使用した「ロゴ入りプレートM」や「ロゴ入りグラス」とも相性抜群です!パンとコーヒーを用意すれば、即おしゃれな世界観を再現できそうですね♡ランチョンマット2枚セット330円(税込)ロゴ入りプレートM330円(税込)ロゴ入りグラス330円(税込)■気分はバリスタ!?本格派なドリップポットステンレス製の「コーヒードリップポット」は、無駄のないデザインでスマート!電子レンジ・オーブン・直火・IH調理器はNGなので、使用する際は沸騰したお湯を移し替えましょう。取っ手つき&注ぎ口が細くなっているので、お湯が注ぎやすく、コーヒーをおいしく淹れられますよ♡その他、“パンエス”と言えばなフレンチトーストにぴったりのスクエア型の「フレンチトーストプレート」も!コーヒードリップポット1,100円(税込)フレンチトーストプレート330円(税込)■気分が高まる◎お店クオリティーのコーヒーアイテムが勢ぞろい自宅で本格的なエスプレッソが味わえる「直火式エスプレッソマシン」も登場!コーヒー粉と水をマシンに入れて、直火にかけるだけで簡単にエスプレッソが作れますよ。さらに、先ほど紹介したドリップポットとあわせて使える、「ドリッパー」も♡フィルターをつけて上から注げば、簡単にコーヒーをドリップできます。ホルダーが天然木でおしゃれ!フィルターを立てて置ける天然木の「フィルターケース」や「ロゴ入りエスプレッソマグ」、「ロゴ入りマグ」もそろえたらまるでお店のよう!直火式エスプレッソマシン1,650円(税込)ドリッパー550円(税込)フィルターケース330円(税込)ロゴ入りエスプレッソマグ330円(税込)ロゴ入りマグ330円(税込)■パンとエスプレッソと×スリーコインズのコラボがおしゃれすぎ♡今回紹介した「パンとエスプレッソと」×スリーコインズのコラボアイテムは、パンとコーヒーを楽しむためのものばかり!「パンとエスプレッソと」の世界観を自宅でも表現できるマグやプレートに、手軽にエスプレッソを淹れられる本格派エスプレッソマシンなど、充実のラインナップです♡気になる方は、ぜひスリーコインズをチェックしてみて。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。※本記事では@ aym_sb16様、@ kakerumiho様、@ _______sn.ii様のInstagram投稿をご紹介しております。あわせて読みたい🌈サウナ女子は絶対買っちゃう!【IKEA×マリメッコ】が初コラボ♪北欧感じるおしゃれアイテムに注目♡
2023年04月01日ティファニー(Tiffany & Co.)のホームコレクション「エブリデイ オブジェクト」のコーヒー カップ&エスプレッソ カップの新作が登場。2023年4月3日(月)より、全国のティファニーブティックにて発売する。4色のピンクで彩られた新作コーヒー&エスプレッソ カップ「エブリデイ オブジェクト」は、日々の生活を華やかに彩るホームコレクション。そんな「エブリデイ オブジェクト」のコーヒー カップとエスプレッソ カップに、4色のピンクが仲間入りする。横に並べるとグラデーションになるのが魅力だ。上質なボーンチャイナ製のカップは、世界中のティファニー ブティックにて使用されている“紙のコーヒー カップ”から着想を得たデザインに。ティファニーが誇る熟練した職人のクラフトマンシップが光る仕上がりとなっており、日々の生活をより特別なものへと引き上げてくれる。【詳細】エブリデイ オブジェクト ティファニー コーヒー カップ&エスプレッソ カップ発売日:2023年4月3日(月)※公式オンラインストアでは、3月27日(月)より先行発売。展開店舗:全国のティファニーブティック、ティファニー公式オンラインストア・ティファニー コーヒー カップ ピンク(4個セット) 51,700円・ティファニー エスプレッソ カップ ピンク(4個セット) 30,250円【問い合わせ先】ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インクTEL:0120-488-712
2023年03月30日ティファニーは、日々の生活を華やかに彩るホームコレクション「エブリデイ オブジェクト」より、春らしいピンクのグラデーションが美しいコーヒー カップとエスプレッソ カップが新登場いたします。この上質なボーンチャイナ製のカップは、世界のティファニー ブティックで使用されている紙のコーヒー カップに着想を得てデザインされ、4色のピンクのグラデーションで展開。ティファニーが誇る熟練した職人のクラフトマンシップによって丁寧に仕上げられ、毎日の何気ないひとときを特別な時間へと演出します。左)ティファニー コーヒー カップ ピンク(4個セット)約 9.4cm×8.9cm 5万1,700円(税込)右)ティファニー エスプレッソ カップ ピンク(4個セット)約 5.8cm×6.1cm 3万250円(税込)新色のコーヒー カップとエスプレッソ カップは、3月27日よりティファニー公式オンラインストアにて先行発売し、4月3日より全国のティファニー ブティックにて発売いたします。ティファニー公式オンラインストアにて先行発売中:ティファニー コーヒー カップティファニー エスプレッソ カップ
2023年03月27日3COINS(スリーコインズ)が、人気ベーカリー&バール「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」とのコラボレーションアイテムを、2023年3月13日(月)より発売する。3COINS×「パンとエスプレッソと」雑貨ブランド・3COINSと、種類豊富なメニューとおしゃれな内観で人気を集める「パンとエスプレッソと」が初コラボレーション。自宅でも「パンとエスプレッソと」の世界観を楽しめるプレートや、「パンとエスプレッソと●●●と」の特別ロゴをあしらったマグなど、今しか手に入らない全20アイテムを取り揃える。コラボレーションの中でも注目は、四角いフレンチトーストプレート。「パンとエスプレッソと」の人気商品「ムー」でつくったフレンチトーストがぴったり入るサイズ感で、中央にコラボレーション限定ロゴがあしらわれている。その他にもマグやエスプレッソマシン、フィルターケースなど、カフェタイムに使用するアイテムが盛りだくさんだ。原宿本店限定で「パンとエスプレッソと」のパン発売なお3COINS原宿本店限定では、3月13日(月)から3月26日(日)までの期間、「パンとエスプレッソと」のパンを販売。看板商品の「ムー」をはじめ、コラボレーション限定サイズの「ムーチョコ」や「抹茶コロネ」など4種類を展開する。【詳細】3COINS×「パンとエスプレッソと」発売日:2023年3月13日(月)場所:全国の3COINS全店価格例:・フレンチトーストプレート、ロゴ入りプレートM、ロゴ入りグラス、ガラスハニーディップ、フィルターケース 各330円・直火式エスプレッソマシン 1,650円■3COINS原宿本店「パンとエスプレッソと●●●と」期間:3月13日(月)~3月26日(日)商品例:ムー、ムーチョコ、抹茶コロネ、フレンチトースト 各324円
2023年03月12日スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズ「カフェラテ」、「エスプレッソ」、「クラシックティーラテ」がリニューアル。ドリンクはもちろん、パッケージも刷新し2023年3月7日(火)より発売される。カフェラテほどよい甘さのミルクに、香り高く上質なコーヒー。スターバックスらしいグリーンをベースにした爽やかなデザイン。エスプレッソコク深いエスプレッソの香りがポイント。さらにコーヒーをミルクが引き立てている。デザインはエスプレッソらしくブラックがベース。クラシックティーラテ華やかな紅茶の香りにフレッシュなミルクを組み合わせた。パッケージデザインは紅茶らしく、薄めの紅色にミルクを思わせる白を基調にしている。商品詳細「スターバックス カフェラテ」「スターバックス エスプレッソ」「スターバックス クラシックティーラテ」発売:全国のコンビニエンスストア・スーパーマーケット容量:200mlカップ希望小売価格:240円(税込)
2023年03月03日サンドイッチを作ったときなどに、余りがちなパンの耳。固くてパンの耳を残してしまう方もいると思います。しかし、ほんのひと手間を加えるだけで、パンの耳はおかず、おつまみ、おやつにもなるんです。そこで今回は、パンの耳を使ったアレンジレシピを【5選】ご紹介します。■どうしてパンの耳なの?私たちは、食パンの端の茶色い部分を「パンの耳」と呼んでいますが、正式名称は「外皮」、「外相(がいそう)」と言います。では、なぜ「パンの耳」と呼ばれるようになったのでしょうか。その理由は古くから日本では、人間の耳が端にあることから、モノの端の部分を「耳」と表現してきたからです。つまり、パンの耳は日本独自の表現。英語では「heel of bread(パンのかかと)、フランス語では「crou^te(皮)」と呼ばれています。■サクサク食感がやみつきに「パン耳ラスク」の作り方ひと口サイズでパクッと食べられ、くせになるラスク。子どものおやつやビールのおともにいかがですか? シンプルな材料で簡単に作れます。コンソメ・シュガーバター・メープルシロップ・きな粉など味を変えて楽しむのもおすすめです。【材料】(2人分)食パンの耳(8枚切り) 2枚分ニンニク(すりおろし) 1/2片分バター 30~40gドライパセリ 適量【下準備】・食パンの耳は長さを半分に切る。【作り方】1、フライパンにバターとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら食パンの耳を加え、カリッとするまで炒める。最後にドライパセリを加えて軽く混ぜ、器に盛る。■おかず・おやつに大活躍! パン耳レシピ4選・パンの耳がオシャレに、究極のオーブンフレンチトースト子どもから大人まで大好きなフレンチトーストが、パンの耳だけで作れちゃいます。作り方はとっても簡単です。角切りにしたパンの耳を卵液に浸したら、型に敷き詰めてオーブンで焼くだけ。焼く前に、表面にスライスアーモンド、バター、グラニュー糖を振りかければ、カリッと香ばしく仕上がりますよ。・パンの耳で簡単おやつ、チョコラスクサクッと香ばしく、一度食べ始めたらついつい手が伸びてしまいそう。パンの耳、バター、チョコレートがあれば作れるので、甘いものが食べたくなったらぜひ試してみてください。マフィンのカップに入れ、アラザンを振りかければ、プチギフトにもピッタリです。・器も食べられる! キノコ豆乳グラタンパンの耳がグラタンの器に大変身! パンの耳はグラタンによく合います。豆乳ホワイトソースであっさりしていますが、キノコの旨味が凝縮しているのでコクのある味わいです。器ごと食べられるため、洗い物を減らせるのもうれしいポイント。・チーズスティックパンの耳で作れる簡単スナック&おつまみレシピ。粉チーズのコクと粗びき黒コショウのピリッとした辛みが効いて、止まらない美味しさです。パンの耳は麺棒で薄く平らにすると、カリカリ食感に仕上がりますよ。余りがちなパンの耳も、おかずやおつまみにリメイクすれば、飽きずに美味しく食べきることができます。さまざまな食材の価格が上がっている昨今。パンの耳はお財布にもやさしいので、ぜひ有効活用しましょう!
2023年03月01日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」と「なんとかプレッソ」、渋谷のミヤシタパーク内「パンとエスプレッソとまちあわせ」、渋谷スクランブルスクエア内「なんとかプレッソ2」では、「いちごフェア」を開催。フレッシュな苺たっぷりスイーツ&ドリンクが集結「いちごフェア」では、店舗ごとに異なるいちごスイーツやドリンクを展開。旬を迎えるいちごを堪能できる注目メニューを紹介していく。「パンとエスプレッソと自由形」のスイーツ&ドリンク「パンとエスプレッソと自由形」からは、人気の食パン“ムー”の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」を、あまおう苺でアレンジした「あまおう苺のムッフル」が登場。フレッシュなあまおう苺や自家製苺のモンブラン、苺クリーム、苺アイスなどを贅沢に飾った、“いちご尽くし”のスイーツとなっている。また、桜のマスカルポーネクリームと苺のモンブランがマッチした「あまおう苺モンブランと桜のティラミス」や、桜がふわっと香る「あまおう苺と桜のクリームソーダ」など、春を感じられるスイーツ&ドリンクを提供する。「なんとかプレッソ」のスイーツ&ドリンク「なんとかプレッソ」にも、この時期だけの旬の味わいが勢ぞろい。いちごパンとサクサク食感のパイであまおう苺を贅沢に1粒サンドした「あまおうのサンド不イッチ」や、旬のあまおう苺をあしらった「あまおうと濃いいちごコロネ」、濃厚ミルクで仕上げたいちご果肉入りの「あまおうのいちごみるく」などが展開される。「パンとエスプレッソとまちあわせ」のスイーツ「パンとエスプレッソとまちあわせ」の注目メニューは、トップに飾ったいちごのミルフィーユが目を引くパフェ「parfait de saison〜いちごとミルフィーユ〜」だ。グラスの中には、苺ミルクアイスや苺クリーム、苺ソースなどを重ねて、食感のアクセントとして苺アーモンドチョコを入れている。いちごモンブランクリームを1mmで絞った「苺のミルフィーユモンブラン」もアイキャッチ。繊細な味わいのいちごモンブランクリーム、サクサク食感のバター香るミルフィーユ、甘酸っぱい苺が織りなす絶妙なハーモニーを楽しめる。「なんとかプレッソ2」のスイーツ&ドリンク「なんとかプレッソ2」では、ふわふわ食感のフレンチトーストに、いちごをたっぷりとのせた「いちごのフレンチトースト」に加えて、「ルビーいちごラテ」や「いちごカプチーノ」など、淡いピンクカラーがキュートないちごドリンクを用意している。【詳細】「いちごフェア」開催期間:2023年2月20日(月)~店舗情報&メニュー■パンとエスプレッソと自由形TEL:03-3724-8118・あまおう苺のムッフル 1,800円・あまおう苺モンブランと桜のティラミス 750円・あまおう苺と桜のクリームソーダ 850円■なんとかプレッソTEL:03-5701-0508・あまおうのサンド不イッチ 470円・あまおうのいちごみるく 650円・あまおうと濃いいちごコロネ 370円■パンとエスプレッソとまちあわせTEL:03-6805-0830・parfait de saison〜いちごとミルフィーユ〜 1,600円・苺のミルフィーユモンブラン 980円■なんとかプレッソ2TEL:03-6427-3574・いちごのフレンチトースト 1,200円・ルビーいちごラテ 650円・いちごカプチーノ 700円
2023年02月25日リプトンとベーカリー「麻布十番モンタボー」がコラボレーションした、紅茶を使ったパン3種が登場。パンの祭典「パンのフェス2023春 in 横浜赤レンガ」にて、2023年3月3日(金)から3月5日(日)までの3日間提供される。リプトン紅茶を練り込んだ限定パン日本最大級のパンの祭典「パンのフェス2023春 in 横浜赤レンガ」のオフィシャルドリンク ブース内イベントに、リプトンが初登場。職人がひとつひとつ丁寧に作り上げたパンが人気のベーカリー「麻布十番モンタボー」とタッグを組んだオリジナルパン3種を展開する。“まるで桃”のピーチティーパン注目は、ピンク色の皮生地をかぶせ“まるで桃”のような見た目に仕上げた「リプトン 桃餡を包んだピーチティーパン」。白練りあん&リプトンピーチティーパウダーを混ぜ込んだ桃餡をふっくらとした生地で包み込んだ。濃厚ミルクティー&メロンパンもさらに、生地にリプトン茶葉を練り込み、北海道産牛乳のミルククリームを合わせて焼き上げた「リプトン ミルクティー香る北海道牛乳パン」や、パン生地とビスケット生地の両方にリプトン茶葉を練り込み豊かな香りを加えた「リプトン 茶葉入り紅茶のメロンパン」を用意。紅茶好きにもパン好きにもたまらない品々がラインナップする。【詳細】リプトン×麻布十番モンタボー提供場所:「パンのフェス 2023 春 in 横浜赤レンガ」オフィシャルドリンク ブース・リプトン ミルクティー香る北海道牛乳パン・リプトン 桃餡を包んだピーチティーパン・リプトン 茶葉入り紅茶のメロンパン■パンのフェス 2023 春 in 横浜赤レンガ概要期間:2023年3月3日(金)~3月5日(日)時間:11:00~17:00※在庫が無くなり次第、パン屋は閉店※時間は変更になる場合がある。会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場住所:神奈川県横浜市中区新港1-1入場料:・イベントエリア 無料・パン屋さんエリア 11:00~13:30 有料(現金700円/キャッシュレス600円)、14:00~17:00 無料
2023年02月24日京王百貨店 新宿店では、パンに特化したグルメイベント「Keioパンフェスティバル」を、2023年2月4日(土)から14日(火)までの期間で開催する。パンに特化したイベント「Keio パンフェスティバル」2014年に食品フロアのイベントスぺースでスタートして以来、京王百貨店 新宿店恒例の人気イベントへと成長した「Keioパンフェスティバル」。今回は、バレンタインシーズンに向け、スイーツ系のパンがそろうベーカリーなど計4店舗が出店するほか、根強い人気の「ご当地パン」コーナーを展開する。果実があふれる“ご褒美”フルーツサンド注目は、日本橋茅場町の老舗果物店「イマノフルーツファクトリー」が手掛ける、果物がこぼれ落ちそうなほど入ったフルーツサンド。パンの中には、ジューシーなあまおう苺をはじめ、プロが仕入れる旬のフルーツがたっぷり。みずみずしい果実とこだわりのバタークリームのハーモニーが口いっぱいに広がる、“ご褒美スイーツ”となっている。“ねこ型”の本格食パン“ねこの形”をした高級食パン「ねこねこ食パン」からは、プレーン・キャラメル・ブラックココアの3種の生地で三毛猫を表現した人気フレーバーがお目見え。その可愛らしい見た目はもちろん、ミルク100%と国産小麦を使用した“しっとりもっちり”食感も楽しめる。“もちもち食感”スイーツ系など多彩なパンが集結!このほか、池袋に店舗を構え、タピオカ粉を使用したグルテンフリーのもちもち食感のパンを揃える「ぽんでCOFFEE」や、吉祥寺に本店を置くドイツパンの店「ベッカライカフェ・リンデ」など、個性豊かな店舗が出店する。懐かしの全国ご当地パン特集もまた、「Keioパンフェスティバル」恒例の企画となっているご当地パン特集も開催。山形県・たいようパンの「和ごごろ」、長野県・ササザワベーカリーの「牛乳パン」など、東京にいながら懐かしの味が楽しめる、約60種類のご当地パンが用意されている。【詳細】「Keioパンフェスティバル」開催期間:2023年2月4日(土)~14日(火)会場:京王百貨店 新宿店 MB階エキサイティングスポット、B1階イベントスペース住所:東京都新宿区西新宿1-1-4
2023年02月03日パン屋さんで働いていた投稿者さん。レジの後に、トングでパンを袋に入れようとしたら……。今回は、実際にあった“接客トラブルエピソード”をご紹介します。パン屋のレジで……パン屋さんで働いていたときの話です。パン屋のレジではお金の取り扱いはもちろんのこと、パンをトングで袋に入れる作業があります。人手不足だったので、私は1人でそれらをこなしていたのですが、男性客に「お金を触った汚い手でパンを触るな!」と怒鳴られてしまいました。お金を触った手で、直接パンを触ったことはありません。(29歳/主婦)レジでの作業で……パン屋で、レジの後にトングでパンを袋に入れていたら、男性客に怒鳴られたというエピソード。皆さんならこんなとき、どう対応をしますか?※こちらは実際に募集したエピソードを記事化しています。(MOREDOOR編集部)
2023年01月18日東京・自由が丘にあるカフェ「パンとエスプレッソと自由形」から、新年を記念した限定メニューが登場。2023年1月4日(水)から22日(日)までの期間、黒ゴマを使った様々なお正月メニューが提供される。自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」のお正月限定メニュー「黒ゴマムッフル」中でも特に注目したいのは、人気食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」に、濃厚な黒ごまアイスと自家製の黒ごまクリームを乗せた「黒ゴマムッフル」。求肥やきな粉、小豆、栗の甘露煮といった食材を合わせることで、上品な和の一品に仕上げている。「ムーの黒ゴマあずきフレンチトースト」同じく人気メニューの「ムーの鉄板フレンチトースト」も、黒ゴマでアレンジした特別バージョン「ムーの黒ゴマあずきフレンチトースト」として登場。熱々のフレンチトーストの上に求肥で包んだ濃厚な黒ゴマアイスを乗せ、甘さ控えめの小豆ときな粉をトッピングした和風フレンチトーストだ。濃厚チーズケーキや黒ゴマ&焙じ茶のラテこのほか、黒ごまをたっぷりと使用した濃厚なチーズケーキ、濃厚な黒ゴマペーストと焙じ茶パウダーを茶筅で泡立ててからミルクと合わせた「黒ゴマ焙じ茶ラテ」など、香ばしく上品な甘さの黒ゴマスイーツの数々が用意されている。詳細「パンとエスプレッソと自由形」2023年お正月限定メニュー提供期間:2023年1月4日(水)〜1月22日(日)【店舗情報】パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F営業時間:平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なしTEL:03-3724-8118
2023年01月07日年末年始はおやつも夜食も解禁!成城石井の売れている自家製パンを中心にバイヤーおすすめ絶品アレンジ術をご紹介します。発酵バタークロワッサンや塩パン、イングリッシュマフィンなどすべて月間4万個以上売り上げた実績のある人気パンばかり!小腹が空いたらぜひトライを。おなじみの成城石井の自家製パンアレンジを年末年始の軽食に!年末年始は、年越しディナーやおせち、お餅などのごちそうが続きますが、合間にはおやつや軽食、夜食を解禁しちゃいましょう。成城石井の人気自家製パンを中心に5つ、バイヤーの八尋佐和子さんがおすすめするアレンジ術と合わせてご紹介します。あのおなじみのパンが、どのようなアレンジで美味しく楽しめるのか、実際にトライして食べてみた感想もお届けします!年末年始のおうちパーティのメニューの一つにするのもおすすめですよ。成城石井の売れ筋パン5種のバイヤーイチオシアレジ術1.発酵バタークロワッサンを生ハムチーズサンドで贅沢に!「成城石井発酵バタークロワッサン3個入り」¥453(税込)2022年10月に約5万3千袋(※)売り上げたという定番人気のクロワッサン!フランスから直輸入したヨーロッパ産発酵バター、フランス産小麦の小麦粉を使用した生地を使い、国内の自社キッチンで1つ1つ丁寧に焼き上げており、豊かなバターの香りを楽しめるのが特徴です。八尋さんブリーチーズと生ハムを挟んで召し上がるのがおすすめです。また、きのこマリネやドライトマトのマリネなどをサンドするのも良いですよ。コク豊かなクロワッサンとさっぱりとした味わいの具材がバランス抜群の組み合わせです。アレンジにトライ!ーー実際に、ブリーチーズと生ハム、ルッコラをはさんで試してみました!クロワッサンはあらかじめトースターで軽く温めたので、外はサクッと、中は柔らかな食感。ブリーチーズや生ハムとの相性も良く、まるでホテルのブレックファーストのようで、贅沢な気持ちになれました。2.バター香る上質な塩パンにあんこを挟んで!「成城石井自家製 バターじゅわっともっちり塩パン 5個入り」¥431(税込)ーー2022年10月に約5万7千袋売り上げたという、人気の塩パン。シンプルでお手頃価格なので毎日の食卓にぴったりです。生地に包まれたフランス産発酵バターの甘味と香りがふんわり香り、使われている塩はフランス産の天然塩「ゲランドの塩」で、旨味も感じられます。八尋さん少しトーストし、商品名の通り「じゅわっと」あふれるバターを味わっていただくのが一番おすすめです。アレンジするなら、あんこやバニラアイスを組み合わせていただくと、一味違った甘じょっぱい風味をお楽しみいただけます。アレンジにトライ!ーー今回は、あんこを組み合わせてみました!トーストしてバターの「じゅわっと」感とあんこの甘さとの相性は抜群!パンにあんこを挟んだことは過去にもありましたが、パンが違うとこんなに美味しくなるのかと驚きました。3.あえて甘いものと合わせて!イングリッシュマフィン「成城石井自家製 もっちり湯種のイングリッシュマフィン4個入り」¥346(税込)ーー朝食の定番、イングリッシュマフィン。独特のカリッと香ばしい食感が特徴です。成城石井のイングリッシュマフィンは、2022年10月に約7万5千袋も売り上げたという、激売れ商品なんです。八尋さん定番のハムやたまごなどの食事系はもちろん合いますが、シンプルな味わいのパンなので、甘いものともよく合います。トーストしてからスコーンのようにジャムとクロテッドクリームなどを添えると、ブランチやアフタヌーンティーのメニューとしても美味しくお召し上がりいただけます。アレンジにトライ!ーートーストして、苺ジャムとクロテッドクリームを塗ってみました!「もっちり湯種」とあって、これまで食べたイングリッシュマフィンのなかでも食感がよく、食べ応えがありました。甘いものとの相性も抜群!特にクロテッドクリームが高級感を醸し出していました。4.もちもちすぎるベーグルにクリチ&かぼちゃサラダでさらに濃厚に!「成城石井自家製 全粒粉入りもっちり湯種ベーグル3個入り」¥346(税込)ーー実はこのベーグル、びっくりするほどもちもちと評判なんです。2022年10月に約4万8千袋売り上げている人気の商品です。八尋さんベーグルとクリームチーズは定番の組み合わせですが、それにかぼちゃサラダをプラスしてみてください。素朴で香ばしい全粒粉の風味と、ほんのり甘いかぼちゃとコクのあるチーズの味わいがよく合います。ベーグルは半分に切ってトーストしてからサンドすると、より風味が増して美味しいですよ。アレンジにトライ!ーーベーグルを半分に切ってトースト。その後、クリームチーズとかぼちゃサラダをのせてみました。ベーグルは本当にもっちもち。クリームチーズとかぼちゃの濃厚なコクのある味わいがあいまって、優勝!5.惣菜系との相性抜群なロールパン「成城石井自家製 黒胡麻香る五穀のロールパン5個入り」¥323(税込)ーー最後は、香ばしい五穀の味わいと食感を楽しめるロールパンです。2022年10月に約4万1千袋売り上げたほどの人気ぶり。バターの代わりに太白胡麻油を使用し、ゴマの風味が感じられ、食事にぴったりです。八尋さんきんぴらごぼうや照り焼きチキンなどをはさんで、簡単和風バーガーに。ゴマと穀物の風味が和風なおかず系の味とも好相性です。アレンジにトライ!ーーバイヤーさんのおすすめ通り、きんぴらごぼうを挟んでみました!本当にロールパン自体から香ばしいゴマ風味が感じられ、お惣菜と合うことが食べてみてわかります。他にもいろんなお惣菜をはさんで試してみたくなりました。朝食や軽食、おやつなど、いろんなシーンに美味しく食べられそうなアレンジでしたね。どれもシンプルで、アレンジしがいのあるパンばかり。そのパンならではの美味しさを堪能しつつ、色んな組み合わせで試してみるのも良さそうです。※3個入りと一部店舗で取り扱いのある4個入りを合わせた数文・椎原茜
2022年12月29日買い物をしていると、トラブルに遭遇することもしばしば。そこで今回は、実際に募集した買い物中のトラブル体験談「パン屋で買い物をする親子」を漫画にしてご紹介します!「パン屋で買い物をする親子」きれいなパンと入れ替えた!?おばあさんが女性に一言…機転の利いたフォローにスカッと!穴のあいたパンときれいなパンを入れ替えた女性に対し、トゲのない言い方で注意したおばあさんがお見事ですね!最後のお子さんとおばあさんの笑顔にもほっこりしました。※こちらは実際に募集したエピソードを漫画化しています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。(lamire編集部)(イラスト/まがうら)"
2022年12月25日東京・自由が丘のパンとエスプレッソと自由形は、冬限定「ウィンターショコラアフタヌーンティーセット」を2022年12月19日(月)より期間限定で販売する。”チョコ&いちご”メインの冬アフタヌーンティーシーズンごとに旬のフルーツや食材を使用したアフタヌーンティーセットが人気の「パンとエスプレッソと自由形」。2022年の冬は、”チョコレート&苺”が主役のスイーツやパンを飾った「ウィンターショコラアフタヌーンティーセット」を展開する。濃厚チョコモンブランクリームのムッフルスイーツの中でも注目なのは、人気食パン”ムー”をワッフル型で焼き上げた「チョコモンブランムッフル」だ。自家製のチョコレートモンブランと、とろ~りとしたクリームをたっぷりかけて、奥深い濃厚な味わいに仕上げている。見た目にも華やかな冬スイーツまた、ほろ苦いビターチョコレートの「濃厚チョコレートプリン」や、甘酸っぱい苺とチョコレートクリームを抹茶のパンとパイでサンドした「苺とチョコクリームのサンド不イッチ」、「ショコラバターサンド」など、冬にぴったりなスイーツも取り揃えている。セイボリー&日替わりパンもアフタヌーンティーに欠かせないセイボリーには、「ムーのエッグベネディクト」や「パン屋のキッシュ」などが揃う。さらに、チョコレートと苺がマッチした「ショコラパフェ」や、ショコラカヌレなどを別添えのトレーで用意するほか、日替わりパンも提供するため、「パンとエスプレッソと」ならでのアフタヌーンティーを堪能することができる。【詳細】「ウィンターショコラアフタヌーンティーセット」<90分制>※期間限定 ※1日限定6セット(土日祝のみ限定2セット)発売日:2022年12月19日(月)場所:パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F時間:16:00~/16:30~/17:00~/17:30~で予約可 ※土日祝のみ17:00~/17:30~で予約可※希望日の2日前まで予約受付※予約は、電話・インスタグラムのDMのみで受け付け料金:1セット 4,500円(土日祝のみ 4,700円)※ドリンク込み・パンのみ持ち帰り可能<メニュー例>ショコラバターサンド、苺とチョコクリームのサンド不イッチ、濃厚チョコレートプリン、チョコモンブランムッフル、ムーのエッグベネディクト、苺のカプレーゼサラダ、パン屋のキッシュ、日替わりスープ、チョコチーズケーキ、ショコラカヌレ、ショコラパフェ、ヘーゼルナッツコロネ、チョコパイ、ムーチョコ
2022年12月17日世界中の料理人が絶賛するエスプレッソが味わえるプロの街ならでわの非日常カフェカフェ「Sensing Touch of Earth(センシング・タッチ・オブ・アース)」(運営会社:株式会社Budscene 、本社:東京都台東区、代表:並木勇一)はプロの料理人が集まる街、浅草・かっぱ橋道具街にあるエスプレッソ専門店です。この度、世界で愛されるイタリア製のエスプレッソマシーン「ラ・マルゾッコ」の最新機種 を導入しました。今まで以上にきめ細かなエスプレッソの変わらぬ味わいを引き続きお楽しみいただけますSensing Touch of Earth とは世界中のプロの料理人が道具を求めにやってくる東京都台東区のかっぱ橋道具街、その一角にあるカフェSensing Touch of Earth(センシング・タッチ・オブ・アース)は、この商店街唯一のエスプレッソを出すコーヒー店です。食のプロが集う街にふさわしいこだわりの店内で、コーヒー本来の美味しさを追求したサスティナブルコーヒー(スペシャルティコーヒー)を提供していますこだわり尽くした店内と音楽で味わう非日常1階はカフェ、2階はインテリアショールームという複合施設の当店。開放感のある高い天井にシックなインテリアが随所に広がり、来店するお客様の好奇心を刺激します。階段下にひっそりと置かれたJBLスピーカーの名機「Paragon(パラゴン)」が奏でる音楽は広々した空間に反響し、ゆったりとした空間を作り出しています。建築とインテリアとコーヒーがコラボレートし織りなす複雑な味わいは、ちょっと背伸びした大人の気分にさせてくれる唯一無二のお店ですショールームJBL ParagonBest coffee in Tokyoカフェのメインは希少なコーヒー豆スペシャリティコーヒーを使用したエスプレッソメニュー。世界の人々からも「東京で1番おいしいコーヒー」と好評です。コーヒー以外にも静岡県産のオーガニック抹茶を使用した抹茶ラテや自家製レモンジンジャーも人気です。インテリアと音楽にこだわった店内でおいしいコーヒーを味わい、日常とは違ったひと時を楽しめます。《ドリンクメニュー》「エスプレッソ」 450円「カフェラテ」 670円「オーガニック抹茶ラテ」700円「自家製レモンジンジャー」 700円他、日替わりスイーツもございます※価格は2022年12月現在のものになります。エスプレッソ抹茶ラテ自家製レモンジンジャーコーヒーゼリープリン店内では、コーヒー豆や、お家で楽しめるドリップパックも販売していますinstagram投稿 : instagram投稿 : Sensing Touch of Earth(センシングタッチオブアース)●住所東京都台東区松が谷3-1-12●電話080-7808-5622●営業時間11:00~18:00●定休日不定休●Instagram ★只今スタッフ募集中ご応募はinstaのDMにてお問合せください: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年12月08日ROK Coffee Japan(所在地:東京都港区、代表:樫村 玲)は、日本未発売のカラーを含む手動エスプレッソメーカー「EspressoGC(エスプレッソジーシー)」を2名様にプレゼントするキャンペーンをInstagramにて実施します。ROK プレゼントキャンペーン【Instagram】ROK Coffee Japan: ROK Instagram【期間】2022年11月17日(木)~2022年11月30日(水)【内容】応募期間中にROK Coffee JapanのInstagramをフォローし、キャンペーン投稿に「いいね!」、コメントを書き込んでいただいた方の中から抽選で2名様にピンクまたはブラックのEspressoGCをプレゼントいたします。※抽選結果のご案内(当選者の方のみ)は2022年12月初旬~中旬頃、賞品の発送は2022年12月中旬頃を予定しています。【EspressoGCについて】ROK EspressoGC 1ROK EspressoGC 2ROK EspressoGC 3ROK EspressoGC 4▼YouTubeでフルバージョン公開中 EspressoGCは電源不要で“いつでもどこでも”こだわりのエスプレッソが楽しめる手動エスプレッソメーカーです。キャンプやアウトドアのお供にも最適で、エスプレッソ、カプチーノ、ラテ、アメリカーノ、様々なスタイルのコーヒーが楽しめます。こだわるほどに奥が深く、豆の種類や焙煎、淹れる人によって香りや味わいが繊細に変化します。ROK Coffee Japanは2020年に応援購入サイト「Makuake」をはじめとしたプロジェクトにて日本公式を立ち上げました。応援購入総金額は累計1,860万円を突破しています。 ■ROK Coffee Japan 概要運営 : OKO TRADING合同会社所在地 : 東京都港区代表 : 樫村 玲事業内容: イギリスのコーヒー器具メーカーROK Coffeeの製品を販売URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年11月18日東京・自由が丘のパンとエスプレッソと自由形は、秋の食材を使用した「秋のアフタヌーンティー」を、2022年11月1日(火)より販売する。”秋の味覚”満載「秋のアフタヌーンティー」人気パン屋「パンとエスプレッソと」が展開する、東京・自由が丘のカフェ「パンとエスプレッソと自由形」では、秋の味覚を堪能することができる「秋のアフタヌーンティー」を提供。かぼちゃやサツマイモ、栗など秋の食材をふんだんに使用した、スイーツやパンなどが勢ぞろいする。多彩なスイーツ&セイボリーを用意ティースタンドを彩るのは、見た目にも華やかなスイーツの数々。人気の食パン”ムー”の生地をワッフル型で焼いた「かぼちゃのムッフル」は、優しい甘さのかぼちゃクリームと濃厚なかぼちゃのモンブランをたっぷりとあしらった贅沢な1品だ。また、こっくりとした甘みのかぼちゃプリンやカヌレ、抹茶のパンを土台に、ほうじ茶クリームと栗をサンドした「栗とほうじ茶クリームのサンド不イッチ」など、多彩なメニューを取り揃えている。下段には、モルタデッラハムやパン屋のキッシュ、さつま芋のサラダなどのセイボリーをセット。さらに、”抹茶尽くし”のパフェや、紫芋チーズケーキなどを別添えのトレーで用意するほか、日替わりパンなども一緒に提供するため、満足感いっぱいのアフタヌーンティーセットとなっている。【詳細】「秋のアフタヌーンティー」<90分制>発売日:2022年11月1日(火)取り扱い店舗:パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F時間:16:00~/16:30~/17:00~/17:30~で予約可。※土日祝のみ17:00~/17:30~で予約可。※希望日の2日前まで予約受付。予約は、電話・インスタグラムのDMのみで受け付け。料金:1セット 4,400円(土日祝のみ 4,800円)※ドリンク込み・パンのみ持ち帰り可能。※1日限定6セット(土日祝のみ限定2セット)<メニュー例>かぼちゃプリン、カヌレ、栗とほうじ茶クリームのサンド不イッチ、かぼちゃのムッフル、モルタデッラハム、プロシュート、チーズ、さつま芋のサラダ、パン屋のキッシュ、ムー自由形、抹茶のパフェ、抹茶のパフェ、ムッフルピンチョス、ホージーコロネ、オニオンスープ【問い合わせ先】TEL:03-3724-8118
2022年11月03日「パンとエスプレッソと花束を」が、2022年10月28日(金)、神奈川・海老名駅直結の複合商業施設「ビナガーデンズパーチ(ViNA GARDENS PERCH)」にオープンする。「パンとエスプレッソと花束を」が海老名にオープン人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」は、新店舗となる「パンとエスプレッソと花束を」をオープンする。店名の通り、店内には、東京・千駄木のドライフラワーカフェ「ル・コワン」が運営する花屋が併設。美しい花々や緑があふれる空間で、人気のパンやスイーツ、ドリンクなど様々なメニューを楽しむことができる。スイーツやドリンクなど、様々なメニューを展開メニューの中でも注目は、人気のオリジナル食パン「ムー」に、半熟卵とスモークサーモンをのせた「ウフマヨトースト」だ。上には、コク深いオリジナルマヨネーズをたっぷりと乗せて、仕上げにエディブルフラワーを添えた。また、色鮮やかなドリンク「お花のソーダ」にも注目。ローズ・ラベンダー・カモミール・ハイビスカスの4種を用意し、すっきりと華やかな味わいに仕上げている。そのほか、"ムー"を使用した、もっちり食感で人気の「フレンチトースト」や「季節のパフェ」などの人気スイーツに加え、ランチにぴったりなパニーニなども取り揃える。約30種のパンを用意「パンとエスプレッソと」を代表するパンは、約30種類の豊富なラインナップで展開。パン棚にも花をあしらって、華やかさを添えている。【詳細】「パンとエスプレッソと花束を」オープン日:2022年10月28日(金)住所:神奈川県海老名市めぐみ町3-1 ビナガーデンズパーチ 3階アクセス:小田急小田原線・相鉄線・JR相模線 海老名駅徒歩1分TEL:046‐240‐1300営業時間:8:00~21:00(L.O 20:30)メニュー例:・ウフマヨトーストセット 1,100円・お花のソーダ(ローズ、ラベンダー、カモミール、ハイビスカス) 各750円・フレンチトーストセット 1,300円・季節のパフェ 1,000円・パニーニセット 1,300円・サラダボウルセット 1,500円
2022年10月30日