ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が手掛ける「しロといロいロ」が2022年2月25日(金)、「パンとエスプレッソと高輪ゲートウェイ」としてリニューアルオープンする。「パンとエスプレッソと高輪ゲートウェイ」2020年に東京・表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の姉妹店としてオープンした「しロといロいロ」。広々とした店内で、豊富な品揃えのパンとこだわりのコーヒーが楽しめるベーカリーカフェだ。人気食パン「ムー」のメロンパンやラズベリー風味のカヌレ今回のリニューアルでは、店内を多種多様なドライフラワーで装飾。人気の食パン「ムー」の生地をバニラ風味のメロン皮で包んだ「メロンパン」、「ムー」をシナモンロール風に仕上げた「シナロムー」、さくらんぼのリキュール「キルシュ」を効かせたラズベリー風味の「ベリーカヌレ」など、多彩なパンが楽しめる。モーニング&ランチに最適なメニューもまた、数種類の新鮮な野菜にボリュームある食材をトッピングした彩り豊かなサラダ「パンエスサラダ3種」、各種サンドイッチ&パニーニのセットなど、モーニングやランチに最適なメニューも用意されている。店舗情報「パンとエスプレッソと高輪ゲートウェイ」リニューアルオープン日:2022年2月25日(金)住所:東京都港区芝浦4-9-13TEL:03-6435-3375営業時間:8:00〜18:00(イートインL.O.17:00、テイクアウトL.O.18:00)定休日:水曜(祝日営業)<メニュー例>・「シナロムー」300円・「メロンパン」230円・「ベリーカヌレ」280円・「パンエスサラダ3種(チキン・SABA・ヴィーガン)」950円・「サンドイッチセット」850円・「パニーニセット」950円
2022年02月27日表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が手掛けるパニーニ専門店「パニーニ一番」が2022年2月22日(火)、東京・千駄ヶ谷にオープンする。「パンとエスプレッソと」のパニーニ専門店「パニーニ一番」「パニーニ一番」は、パンに様々な食材をサンドしたイタリア流のサンドイッチ「パニーニ」の専門店。「パンとエスプレッソと」とその姉妹店に通ずるユニークな店名は、“パニーニ日本一の店”を目指して名付けられたものだ。いちごジャム入りの「生ハムチーズ」など多彩なメニューメニューラインナップは専門店らしく多彩。生ハムとカマンベールチーズを挟み、アクセントにいちごジャムを乗せた「生ハムチーズ」、タコとクリームチーズとトマトをジェノベーゼソースで和えた「タコとクリームチーズ」、脂身のあるコッパハムとツナに白ワイン漬けのレモンを合わせた「コッパ・ツナ」など、バリエーション豊かなメニューが用意されている。店舗情報「パニーニ一番」オープン日:2022年2月22日(火)住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-21-3TEL:03-6447-0940営業時間:8:00〜23:00(L.O.22:00)定休日:なし<メニュー例>・「サラミとたまご」850円・「生ハム&トマト」850円・「タコとクリームチーズ」850円・「リンゴとモルタ」850円・「コッパ・ツナ」850円・「生ハムチーズ」850円
2022年02月24日東京・自由が丘にある、人気ベーカリー「パンとエスプレッソと」の姉妹カフェ「パンとエスプレッソと自由形」が「いちごフェア」を開催。2022年2月16日(水)から3月27日(日)までの期間、旬の苺を使った様々な期間限定スイーツを提供する。自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」の「いちごフェア」「あまおう苺のムッフル」たとえば「あまおう苺のムッフル」は、人気のオリジナル食パン「ムー」をワッフル型に焼いた「ムッフル」を、あまおう苺でアレンジした一品。自家製苺クリームやモンブランクリーム、ごろっと果肉の食感が残る苺ソース、もちもちの求肥、苺アイスなど、苺を使った様々な素材をトッピングした、贅沢な味わいが楽しめるスイーツプレートとなっている。オリジナル食パン「ムー」の苺ティラミスや苺のミルクティーこのほか、オリジナル食パン「ムー」に苺シロップとあんずのお酒を染み込ませ、自家製の苺クリームやフレッシュなあまおう苺をトッピングした「苺ティラミス」、イチゴティーシロップをベースにスチームミルクを注ぎ、生クリームやフレッシュなあまおう苺をロッピングした「苺ミルクティー」など、様々な限定メニューが展開される。併設ベーカリー「なんとかプレッソ」にも限定の苺メニューまた、「パンとエスプレッソと自由形」の1階に店舗を構えるベーカリー「なんとかプレッソ」にも「いちごフェア」メニューが登場。苺をふんだんに使った「いちごづくし不イッチ」、自家製の苺ジャムとルビーチョコを合わせた「ストロベリーコロネ」、苺ジャムの果肉と練乳がたっぷり入った「いちごみるく」など、この時期だけの旬の味わいが揃っている。概要「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」の「いちごフェア」開催期間:2022年2月16日(水)〜3月27日(日)店舗:パンとエスプレッソと自由形、なんとかプレッソ【店舗情報】■「パンとエスプレッソと自由形」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F営業時間:平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00定休日:定休日なしTEL:03-3724-8118■「なんとかプレッソ」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F営業時間:平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00定休日:定休日なしTEL:03-5701-0508
2022年02月19日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」とその1Fに位置する「なんとかプレッソ」は、2022年2月14日(月)までバレンタインフェアを開催。限定メニューを提供する。「パンとエスプレッソと自由形」のバレンタインスイーツ苺&チョコレートの「ムッフル」「パンとエスプレッソと自由形」では、バレンタインシーズンに向けた限定スイーツを用意。オリジナル食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた“ムッフル”には、ビターな生チョコクリームやフレッシュな国産苺、自家製ベリーエスプーマ、チョコレートアイスなどを華やかにトッピングした。濃厚な味わいのチョコレートチーズケーキビターで濃厚なチョコレートのチーズケーキも登場。プレートには甘さ控えめの生クリームとエスプレッソ豆を砕いた粉を添えて、ちょっぴり大人の味わいに。期間限定チョコレートドリンクもまた、スイーツと合わせて楽しみたい期間限定のショコラドリンクもラインナップ。チョコレートアイスをベースにしたひんやりビターな「チョコレートシェイク」や、ストロベリーがほのかに香る甘い味わいの「ストロベリーモカ」などが提供される。「なんとかプレッソ」の“サクふわ”サンドイッチ一方「なんとかプレッソ」では、チョコレートホイップとヴァローナ社のチョコレートをパイ生地とパンでサンドした「バレンタイン不イッチ」がお目見え。サクふわ食感とともに、ちょっぴりビターなチョコレートの深い味わいを楽しむことができる。【詳細】バレンタインフェア期間:~2022年2月14日(月)■「パンとエスプレッソと自由形」・生チョコモンブランと苺のムッフル 1,300円・チョコレートチーズケーキ 700円・チョコレートシェイク 650円・ストロベリーモカ 650円■「なんとかプレッソ」・バレンタイン不イッチ 400円<店舗情報>・「パンとエスプレッソと自由形」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F営業時間:平日10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-3724-8118・「なんとかプレッソ」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F営業時間:平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-5701-0508
2022年02月05日・想像の斜め上だった。・匠の技が素敵すぎます!・楽しそう。私も引っこ抜いてみたい!そんな声が上がっている動画をご紹介します。映っているのは、手でちぎって食べられる『ちぎりパン』。土に見立てた膨らみの一つひとつに、パンで作られた小さな野菜が植わっています。収穫していく様子をご覧ください!畑のちぎりパン。 pic.twitter.com/MbKBNUmL73 — Ran (Bread artist) (@konel_bread) January 31, 2022 ダイコンやニンジンが、たまにセクシーな形をしているのが面白いですね!こちらを作ったのは、パン教室を開き、さまざまなデザインのパンを世に生みだしているRan(@konel_bread)さん。野菜の先が枝分かれして、人間のように見えるものがたびたびネット上で話題となりますが、それをパンで再現するとは…!私たちが考える以上に、パンの可能性はまだまだあるのかもしれません。[文・構成/grape編集部]
2022年02月03日京王百貨店 新宿店では、パンに特化したグルメフェア「Keioパンフェスティバル」を、2022年2月10日(木)から14日(月)までの期間で開催する。京王百貨店 新宿店「Keioパンフェスティバル」2014年に食品フロアのイベントスぺースでスタートして以来、毎年開催される京王百貨店 新宿店恒例の人気イベントへと成長した「Keioパンフェスティバル」。今回も全国から計10店舗の人気店が集結し、各店自慢の一品を販売する。鎌倉の人気店「カノムパン」たとえば「カノムパン」は、動物由来の原料を極力使わず、ビーガンやベジタリアンでも楽しめるこだわりのパンが揃う鎌倉の人気店。ココナッツ生地に、バナナ、ココナッツ、シナモン、メープルシロップで作るペーストをロールして焼き上げた「バナナパン」が人気No.1メニューだ。専門店のコッペパンやねこ型食パンなど多彩なパンが集結このほか、埼玉・越谷に店舗を構え、おかず系からスイーツ系まで多彩なコッペパンを揃える「コッペパンカフェ ショコモ」、思わず食べるのをためらってしまうねこ型のシルエットが人気の食パン専門店「ねこねこ食パン」、老舗果物店ならではのフルーツサンドが人気の「イマノフルーツファクトリー」など、個性豊かな店舗が出店する。全国のご当地パン特集もまた、「Keioパンフェスティバル」恒例の企画となっているご当地パン特集も開催。山形県・たいようパンの「和ごごろ」、長野県・ササザワベーカリーの「牛乳パン」など、東京にいながら懐かしの味が楽しめる、約90種類のご当地パンが用意されている。開催概要「Keioパンフェスティバル」開催期間:2022年2月10日(木)〜2月14日(月)※最終日は18:00閉場。会場:京王百貨店 新宿店 7階 大催場
2022年01月30日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」と、その1Fに位置する「なんとかプレッソ」では、2022年1月23日(日)まで、黒ゴマやあずきなどを使用した限定スイーツやドリンクを発売する。「パンとエスプレッソと自由形」の"和スイーツ"「パンとエスプレッソと自由形」では、1月限定スイーツを用意。注目は「パンとエスプレッソ」の大人気食パン"ムー"の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」に、濃厚な黒ごまアイスと自家製黒ごまクリームをのせた「黒ゴマムッフル」。求肥やきな粉、小豆、栗の甘露煮などの和の素材を贅沢に飾り、華やかな見た目に仕上げた。同じく"ムー"を使用した大人気のフレンチトーストも、"和"仕様になって登場。もっちりとしたフレンチトーストの上には、求肥で包んだ濃厚黒ゴマアイスをのせ、あずきときな粉をたっぷりと。和"と"洋"が見事に調和したスイーツをぜひ味わってみてほしい。ツヤツヤと光る「水餅ゼリー」は、白玉やあずき、栗、きな粉をトッピングし、上から黒蜜をたっぷりかけた爽やかなスイーツだ。ぷるぷるのゼリーは、口に入れた瞬間にとろける食感がたまらない。「なんとかプレッソ」のパン&ドリンク一方「なんとかプレッソ」では、和の素材を使用したパンメニューやドリンクを用意。粒あんや白あん、苺をたっぷりサンドした「 雪見サンド不イッチ」や、醤油の香ばしい香りときなこがマッチした限定ドリンク「みたらしきなこミルク」などがラインナップする。【詳細】「和スイーツフェア」期間:2022年1月3日(月)~1月23日(日)■「パンとエスプレッソと自由形」・黒ゴマムッフル 1,200円・ムーの黒ゴマあずきフレンチトースト ドリンクセット 1,600円 ※15:00~の提供・水餅ゼリー 700円 ※1月3日(月)~1月10日(月)限定発売※数量限定■「なんとかプレッソ」・雪見サンド不イッチ 400円・みたらしきなこミルク 700円<店舗情報>・「パンとエスプレッソと自由形」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F営業時間:平日10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-3724-8118・「なんとかプレッソ」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F営業時間:平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-5701-0508
2022年01月07日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」は、「抹茶のアフタヌーンティーセット」を1日4セット、平日限定で発売。抹茶のアフタヌーンティーセット「抹茶のアフタヌーンティーセット」は、「パンとエスプレッソと自由形」の人気抹茶スイーツやパンを楽しめるアフタヌーンティーセット。抹茶ティラミスや抹茶のガナッシュ入りコロネ、黒豆と栗で和風に仕上げた抹茶シュトーレンといった抹茶スイーツに加え、人気食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」や、「ムー」のラスクなどを用意する。また、カレー生地のパンとパイでカマンベールチーズやハムなどを挟んだ「サンド不イッチ」や、サラダなどのセイボリー、クロワッサンも揃えるなど、満足感いっぱいのアフタヌーンティーセットに。食パン「ムー」や日替わりパンなど、「パンとエスプレッソと」のパンを存分に堪能できるのが魅力だ。【詳細】抹茶のアフタヌーンティーセット〈1日限定4セット・90分制〉※予約は希望日の1か月前~電話のみにて受付。場所:パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3FTEL:03-3724-8118価格:1セット 2,500円(ドリンク込み・パンのみ持ち帰り可)提供時間:平日限定16:00~17:30間で予約可内容:<上段>抹茶ティラミス、ムーのラスク、サンド不イッチ<中段>ムッフル、パイのせ苺<下段>モルタデッラハム、プロシュートクルーズ、カマンベールチーズ、豆苗とプチトマトのサラダ、ムーorムー自由形、カノン<バスケット>日替わりパン、抹茶のコロネ、抹茶のシュトーレン<トッピング>抹茶クリーム、抹茶チョコレート、抹茶ソース<ドリンク>すべてのドリンクメニューの中から選択可能。
2021年12月30日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」と、その1Fに位置する「なんとかプレッソ」では、「クリスマスフェア」を2021年12月1日(水)から12月29日(水)までの期間開催。限定メニューを提供する。パンとエスプレッソと自由形「パンとエスプレッソと自由形」では、クリスマスシーズンに向けた限定スイーツを用意。「パンとエスプレッソと」の看板メニューである食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた“ムッフル”に濃厚で香ばしいピスタチオと甘酸っぱいベリーを合わせた「ピスタチオと苺のムッフル」は、クリスマスカラーが目を引くクリスマスプレート。ピスタチオのアイスクリームやエスプーマクリームの上から雪に見立てたホワイトチョコを振りかけ、華やかに仕上げている。同じく「ムー」を土台にしたニューヨークチーズケーキに生クリーム、フレッシュ苺を添えた「苺のチーズケーキ」には、ちょこんと小さなサンタクロースの苺をあしらい、愛らしいアクセントをプラス。スイーツに加え、アプリコットの香るアップルティーにミルクを合わせた「アップルミルクティー」や、コクのあるピスタチオとほろ苦いエスプレッソの調和を楽しめる「ピスタチオラテ」といった限定ドリンクも提供する。なんとかプレッソ「なんとかプレッソ」では、人気の抹茶コロネが赤鼻と雪をまとってクリスマス仕様に。遊び心に溢れたルックスは、ギフトにもおすすめだ。加えて、たっぷりのピスタチオを散りばめた「ピスタチオとレアチーズケーキのコロネ」も登場。真っ白なレアチーズケーキ風のガナッシュの中には、甘酸っぱいブルーベリーを忍ばせている。【詳細】クリスマスフェア開催期間:2021年12月1日(水)~12月29日(水)※店舗ごとに展開しているフェアメニューは異なる。■パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3FTEL:03-3724-8118営業時間:平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00※定休日なし限定メニュー:・ピスタチオと苺のムッフル 1,300円・苺のチーズケーキ 900円・アップルミルクティー(ホット/アイス) 600円・ピスタチオラテ(ホット/アイス) 650円■なんとかプレッソ住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1FTEL:03-5701-0508営業時間:平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00※定休日なし限定メニュー:・クリスマスフェア限定濃い抹茶コロネ 300円・ピスタチオとレアチーズケーキのコロネ 330円
2021年12月04日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の姉妹店「旬゛喫茶パンエス(junkissa panesu)」が、東京・原宿に2021年11月20日(土)にオープンする。プリンアラモードなど純喫茶メニューを提供神宮前の交差点近くにオープンする「旬゛喫茶パンエス」では、サンドイッチやパフェ、プリンアラモードといった純喫茶でおなじみのメニューを用意。食パン「ムー」まるごと1斤のナポリタントースト「パンとエスプレッソと」で人気の食パン「ムー」をまるごと1斤使った「まるごとムートースト(ナポリタン)」は、オーブンで焼いた「ムー」に懐かしい味付けのナポリタン、 目玉焼きをのせたボリューム満点の1品だ。チョコレートパフェやフルーツサンドもまた、フルーツをふんだんに飾った「プリンアラモード」や、チョコソースをたっぷりかけた「チョコレートパフェ」、カラフルな「フルーツサンド」、2色の層に分かれたルックスが目を引くドリンク「オレグラッセ」、「バナナジュース」といったノスタルジックな純喫茶メニューを提供する。小さい家のようなテラス席メニューに加え、コンパクトな家をイメージしたカラフルなテラス席にも注目。可動式になっており、イベント時には切り離して個別に利用することも可能だ。【詳細】旬゛喫茶パンエスオープン日:2021年11月20日(土)住所:東京都渋谷区神宮前6-28-5TEL:03-6427-4577営業時間: 8:00~18:00(L.O.17:30)定休日:なしメニュー例:・プリン 500円・プリンパフェ 900円・プリンアラモード 1,200円・チョコレートパフェ 900円・まるごとムートースト 950円・フルーツサンド 680円・サンドイッチ 900円・オレグラッセ 650円
2021年11月19日ご飯よりパンが大好き!という方も多くなってきましたよね。パン屋さんもいいですが、コストコにもいいパンがそろっていますよ。今回は、インスタのフォロワー数4万人の「@costco__1さん」と、フォロワー数3.2万人の「@apii_costcoさん」がInstagramで紹介した、コストコの“コスト最強パン”をご紹介します。コスパがいいうえ、味もおいしいとなると、これはトリコになりそうです。さっそく見ていきましょう。(1)ウォールナッツクランベリーブレッドこの投稿をInstagramで見るコストコ商品レビュー&アレンジichico(@costco__1)がシェアした投稿まず、「@costco__1さん」が紹介していた「ウォールナッツクランベリーブレッド」。くるみとクランベリーがたっぷりのハード系ブレッドです。見るからにおいしそうなブレッドではないでしょうか。ボリュームのある見た目ではあるものの、材料を見てみると“やさしい”のひと言に。余計なものが入っていないとのことで、素材やパンの甘みが感じられそうです。「@costco__1さん」もこのシリーズは大好きとのことで、これは試す価値がありそう!ハード系ではあるものの、ほどよい噛みごたえとのことです。そのままでも、クリームやはちみつを塗ったり、チーズを挟んで食べたりするのもいいかもしれませんね。(2)パニーニこの投稿をInstagramで見るコストコ歴10年以上 ❥ あぴ(@apii_costco)がシェアした投稿次に、「@apii_costcoさん」が紹介していた「パニーニ」。こちらは焼きたてのパニーニがお家で楽しめます!フランスパンで有名なメニセーズが作ったパニーニだそうです。焼きたてのパニーニが家で食べられるのは夢のようですね。フランスパンのように見えますが、「@apii_costcoさん」によると、片面に焼き目がついているのがパニーニの特徴であるとのこと。1袋に2個×8袋と16個も楽しめるとのことで、さまざまなパニーニを楽しめそうです。「@apii_costcoさん」によると、外はカリ、中はもちといった食感だそう。これは試さずにはいられないブレッドではないでしょうか。(3)ジャーマンブラウンロールこの投稿をInstagramで見るコストコ商品レビュー&アレンジichico(@costco__1)がシェアした投稿最後に、「@costco__1さん」が紹介していた「ジャーマンブラウンロール」。こちらはドイツ生まれの雑穀系ブレッドです。白×ブラウンの組み合わせが可愛いらしさを感じさせます。このブレッドは食事パンだそうで、食事系のブレッドに合うとのこと。サンドイッチにしたり、スープに浸したりするといいでしょう。やわらかそうに見えそうですが、「@costco__1さん」によると、外はかためで中はしっとりしていて食べやすいとのことです。休日の朝に食べてみたいと思う、上品なパンではないでしょうか。コストコマニアのお二人がご紹介した、コストコの“コスパ最強パン”です。どのパンも、コスパを含めレベルの高いものばかりに。食パンもいいですが、たまには違うパンをコストコで探してみてはいかがでしょうか。(恋愛jp編集部)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では定期的に@costco__1様、@apii_costco様のSNS投稿を紹介させていただいております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。2021年11月8日現在
2021年11月16日「パンとエスプレッソと堺筋倶楽部」が、2021年11月15日(月)大阪・南船場にオープンする。「パンとエスプレッソと堺筋倶楽部」大正時代建築を改装したレトロな新店人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の新店舗となる「パンとエスプレッソと堺筋倶楽部」。1931年に建てられた銀行の建築をリノベーションした、大正浪漫感じるレトロな趣深い店内で、人気のパンをはじめとする様々なメニューを楽しむことが出来る。モーニングからディナーまで営業、幅広いメニューを展開店頭では、一番人気のオリジナル食パン「ムー」やカンパーニュ、クロワッサンといった「パンとエスプレッソと」定番のパンに加え、他店舗とは一味違ったラインナップも展開。モーニングからディナータイムまで営業し、様々なシーンで利用することが出来る。モーニングのトーストセットは出来立てのオムレツと「パンとエスプレッソと堺筋倶楽部」限定のデニッシュ食パンをセットに。また、ハンバーグやチーズチキンカツをメインディッシュにしたランチでは、食べ放題のパン、サラダ、スープがセットになる食べ応え満点のメニューを用意する。カフェメニューからはフレンチトースト、チョコバナナパフェ、コーヒーゼリーなどが登場。自家焙煎豆を使用したほんのりと甘いコーヒーゼリーは、店内の雰囲気とマッチしたレトロな見た目もポイントだ。建物モチーフのアフタヌーンティーもさらに、「パンとエスプレッソと堺筋倶楽部」の建物をモチーフにしたアフタヌーンティースタンドも提供。「パンとエスプレッソと」の人気メニューを揃えた充実のラインナップと共に優雅な午後のひとときを過ごすことが出来る。詳細パンとエスプレッソと堺筋倶楽部オープン日:2021年11月15日(月)営業時間:8:00~22:00(L.O.21:00)住所:大阪府大阪市中央区南船場1-15-12TEL:06-4256-4880<メニュー例>・モーニングトースト 900円、ピザトースト 850円、あんバタートースト 850円、フルーツサンド 1,000円・ランチハンバーグ デミグラス 1,400円、チーズチキンカツ 1,400円・カフェフレンチトースト 850円、ミルフィーユ 850円、ティラミス 600円、プリン 550円、チョコバナナパフェ 850円、コーヒーゼリー 550円、アフタヌーンティー(1日限定10セット) 2,800円
2021年11月15日人気ベーカリー「パンとエスプレッソと」の姉妹店「パンとエスプレッソと自由形」で「お芋フェア」が開催。2021年11月1日(月)から11月30日(火)までの期間、旬のさつまいもを使用した限定メニューを提供する。自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」にお芋尽くしの限定メニューたとえば「安納芋ムッフル」は、外はサクサク中はもっちりの新感覚ワッフルに、安納芋の自家製クリームと濃密な安納芋ソースを合わせたモンブラン風のスイーツ。さっぱりとした紫芋のアイスクリームと甘酸っぱいりんごソースも合わさり、最後まで飽きの来ない味わいに仕上げている。このほか、濃厚な安納芋ソースを合わせたミルクに安納芋の自家製クリームを絞ったスイーツドリンク「お芋ラテ(HOT)」、自家製お芋ペーストと安納芋ソースをミルクでシェイクしたアイスバージョン「お芋ラテ(ICE)」と、お芋尽くしのメニューが用意されている。併設の「なんとかプレッソ」にもお芋を使った限定パンまた、「パンとエスプレッソと自由形」の1階に店舗を構えるベーカリー「なんとかプレッソ」でも、お芋を使った限定パンが登場。自家製さつまいもペースト、プロシュート、カマンベールをたっぷり使用した秋冬限定バージョンのクロックムッシュ「さつまいもムークロック」、自家製スイートポテトとコロッケを合わせた「秋の不イッチ」、モチモチのコロネパンに安納芋とクリームチーズの自家製フィリングを絞った「スイートポテトコロネ」の全3種類が楽しめる。詳細「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」の「お芋フェア」開催期間:2021年11月1日(月)〜11月30日(火)開催店舗:パンとエスプレッソと自由形、なんとかプレッソ店舗情報「パンとエスプレッソと自由形」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F営業時間:平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00定休日:定休日なしTEL:03-3724-8118「なんとかプレッソ」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F営業時間:平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00定休日:定休日なしTEL:03-5701-0508
2021年11月04日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」にて、季節限定マロンスイーツを提供。期間は、2021年10月11日(月)から31日(日)まで。“栗尽くし”のスイーツ&ドリンクが登場期間中は、「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」にて、旬の栗を使用した異なるマロンメニューをそれぞれ提供。ドリンクからスイーツまで、“栗尽くし”のラインナップを揃えている。「パンとエスプレッソと自由形」人気No.1ティラミスが秋仕様に「パンとエスプレッソと自由形」の目玉となるのは、一番人気のティラミスに栗を組み合わせた「モンブランティラミス」。あんずのお酒とマロンシロップにじっくり浸したオリジナル食パン「ムー」を土台に、マスカルポーネクリームと特製モンブランクリームをたっぷり重ねているのが特徴だ。ココアの苦みもほんのりきかせた、上品な味わいを是非味わってみてほしい。“ムッフル”主役のマロンスイーツプレートまたオリジナル食パン「ムー」をワッフル型に焼き上げた「ムッフル」主役の「モンブランムッフル」も見逃せない。プレートに添えたのは、コクのあるマロンアイスと、自家製マロンエスプーマクリーム、さらにこだわりを詰め込んだモンブランクリーム。「ムッフル」と絡めて食べることで、幸せいっぱいのマロンの味わいを一度に堪能することができる。栗が香るドリンクもスイーツと合わせて楽しみたい、マロンドリンクもラインナップ。エスプレッソ&マロンアイスを使用したミルクシェイクや、キャラメルの香ばしい味わいをプラスした、マロン風味のキャラメルラテを期間限定で提供する。「なんとかプレッソ」一方「なんとかプレッソ」では、栗を贅沢に使用した秋限定のパンメニューを用意。自家製モンブランクリーム&生クリームを紅茶パンでサンドした秋限定サンドイッチや、自家製モンブランクリームをたっぷり詰め込んだ秋限定の栗のコロネが販売される。【詳細】「秋のマロンフェア」期間:2021年10月11日(月)~31日(日)■「パンとエスプレッソと自由形」・モンブランティラミス 800円・モンブランムッフル 1300円・エスプレッソマロンシェイク 650円・マロンキャラメルラテ 600円■「なんとかプレッソ」・マロン不イッチ 350円・モンブランコロネ 300円<店舗情報>・「パンとエスプレッソと自由形」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F営業時間:平日10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-3724-8118・「なんとかプレッソ」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F営業時間:平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-5701-0508
2021年10月14日コストコには、いつ行っても美味しいパンが並んでいます。新作のパンや、これまで買ったことがないパンも試してみませんか?今回は、コストコ通のイチ押しパンを3つご紹介します。(1)ラズベリー&チーズデニッシュこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿コストコベーカリーの新作が、こちらの「ラズベリー&チーズデニッシュ」。2種類の味が10個ずつ入っているので、たくさん入っていても飽きずに食べられますよ。ラズベリー味は甘さ控えめのジャムが入っているので甘すぎず、チーズ味はチーズペーストが少なめなのであっさりしています。トースターで焼くとパリパリした食感が楽しめる、バター風味たっぷりのデニッシュパンです。どちらも食べやすいので、ぜひ試してみてください。(2)ミニブリオッシュこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿こちらはプチシューのような見た目のミニブリオッシュ。中にたっぷりとブリーチーズが入っています。温めるとふわふわしたブリオッシュに、とろけるブリーチーズが最高のおいしさ。紙トレーの上に12個並んでいるので、このままオーブンで温めることもできて便利ですよ。チーズ好きな方ならきっと気に入るでしょうから、コストコで見かけたときは、ぜひ買ってみてください。(3)ウォールナッツ パルメザンブレッドこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿「ウォールナッツ パルメザンブレッド」は、表面がパリッとしていますが、中はしっとりした食べやすいパンです。中には、クルミがたっぷり入っていますよ。焼くとチーズの香りが広がって、より美味しくいただけます。ボリュームのあるパンですが、賞味期限は3日なので、食べ切れない時はスライスして冷凍保存してくださいね。コストコ通イチ押しの美味しいパンを3つご紹介しましたが、食べてみたいパンはみつかりましたか?コストコのパンは量も多いので、買ったことがないパンを試しにくい方も多いかもしれません。コストコ通のイチ押しなら安心なので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。(恋愛jp編集部)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@tastytime2019様のSNS投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。2021年9月22日現在
2021年10月03日パン好き集まれ♡国内外の食品を数多く取り扱うコストコ商品の中から、最強の絶品パンと話題になっている「ジャーマンブラウンローフ」をご紹介。「噛むほどにおいしい」「柔らかくて食べやすい」あなたも1度食べるときっとやみつきになるはず。ドイツ系のお食事パンがおいしすぎる出典: Instagramコストコでパン好きを虜にしているのは「ジャーマンブラウンローフ」。ライ麦などが入ったドイツ系の穀物パンで、サンドイッチにしたりシチューやスープに添えて食べるのにぴったりなお食事パンです。ボリューム満点!2本セットでお買い得出典: Instagram長さ約25cm×幅約15cm、重さは約580gとボリューム満点。1.5cm〜2cm幅でカットすると16枚くらいにスライスできるので、家族みんなでたっぷり食べられます。2本セットで税込698円、1本あたり349円なのでコスパも◎しっとりもっちり食感で素朴なおいしさ出典: Instagram「ジャーマンブラウンローフ」は、小麦粉のほかにライ麦や大麦が入っている穀物パンですが、ヨーグルトが配合されているのでしっとりもっちりとした食感を楽しめます。雑穀系のパンは硬くてパサつきがちなイメージがありますが、コストコの「ジャーマンブラウンローフ」は食べやすく焼き上げられていますよ。香ばしい香りにまろやかな酸味と塩気がプラスされて、素朴なおいしさを堪能できます。そのままでもトーストしてもおいしい出典: Instagramスライスした「ジャーマンブラウンローフ」にレタスやベーコン、チーズを挟むと、おしゃれなカフェ風サンドイッチに♡しっかり噛みしめながら食べるドイツ系パンなので、ヘルシーでお腹も大満足です。トーストするとカリカリ食感になって、香ばしさがさらにアップ。クリームチーズを塗ってハチミツをかけると絶品です。絶品パンを見つけたら即かごへ♡出典: Instagramコストコの「ジャーマンブラウンローフ」は、サンドイッチにしたりスープのお供にしたりと、食事系パンとして人気の商品です。量が多くて1度に消費しきれないときも、冷凍保存できるので安心。気になる人はぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、costco__1様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月21日年に一度のパンの祭典「世田谷パン祭り2021」が、2021年11月27日(土)と28日(日)の2日間、東京・世田谷公園を中心に三宿エリアで開催される。国内最大のパンの祭典が再び「世田谷パン祭り」は、2021年で11年目を迎える人気のグルメイベントだ。“パンの祭典”とも呼ばれるのは、話題のパンやおいしいパンが全国から集結するから。回を重ねるごとに規模は増し、2018年の開催時には約50,000名が来場。今では“日本最大級”のパンイベントとして、パン好きに愛されている。2021年は「Hello Bread!」をテーマに、約100店舗が参加。全国から集まった選りすぐりのパンだけでなく、“パンのおとも”となるドリンクやフードも展開される。プログラムは大きく分けて「パンマーケット」と「世田谷パン大学」の2つ。「パンマーケット」「パンマーケット」には、1日あたり約50店舗が出店し、パンと、オリーブオイルやジャムなどのパンのおとも、さらにドリンクなどを販売。世田谷区の人気ベーカリーを筆頭に、日本各地から集まった名店、さらに今回からは野菜や果物を販売するファーマーズマーケットも実施する。会場にはイートインスペースが用意されるので、買ったばかりのお気に入りのパンをドリンクやパンのおともと一緒に味わうのもおすすめだ。また、ベーカリーショップ各店からは、自慢のパンを複数詰めた特別なパンセットや限定パンも登場予定だ。「世田谷パン大学」一方、「世田谷パン大学」では、さまざまな体験ワークショップやトークショーなどを通して、パンを楽しく学べるコンテンツを実施。中華蒸しパン「マーラーカオ」の手作り体験や、世田谷の人気パン屋・onkä店長のトークショー、 パンの近代史を学ぶレッスンまで、個性豊かな企画が揃っている。【詳細】世田谷パン祭り2021開催日時:2021年11月27日(土)~2021年11月28日(日)11:00~17:00場所:・世田谷公園住所:東京都世田谷区池尻1-5-27・IID 世田谷ものづくり学校住所:東京都世田谷区池尻2-4-5・東京栄養食糧専門学校住所:東京都世田谷区池尻2-23-11・三宿四二〇商店会加盟店 ほか入場料:無料※イベント内容などは変更の可能性あり。詳細は公式ページを確認。<出店者一覧>■パン・11月27日(土)セモア! / plat / ラ・フーガス / 東京べーぐる べーぐり / インド料理 スパイスマジック / 明壽庵 / salut!! / boulangerie ECLIN / スコーン専門店 famfam / TRASPARENTE / せたがやブレッドマーケット / イエローページセタガヤ / ブーランジェリー ラ・テール / 川越ベーカリー楽楽 / ブーランジェリー丘の上のシェリ― / 考えた人すごいわ / てまりパン / ドイツパンの店リンデ / BAKER’S PLACE / ドミニクドゥーセの店 / トライベッカベーカリー / écru / 風土火水×八百屋YELLOW DAILY CLUB三宿・11月28日(日)セモア! / plat / ラ・フーガス / 東京べーぐる べーぐり / インド料理 スパイスマジック / 明壽庵 / salut!! / boulangerie ECLIN / スコーン専門店 famfam / TRASPARENTE / せたがやブレッドマーケット / イエローページセタガヤ / ブーランジェリー ラ・テール / 川越ベーカリー楽楽 / ブーランジェリー丘の上のシェリ― / 考えた人すごいわ / onkä / Swan & Lion / わがままDemeter〜デメテール〜 / コッコパン / pinatis / Guruatsu / パンアトリエ クレッセント / ベーカリー三日月 / 風土火水×八百屋YELLOW DAILY CLUB三宿■パンのおとも・11月27日(土)Sauce Mania / だんだん炉の食卓 / モリンガ&モリンガ / ハルノカオリ/ BREAD 1set / まじめな蜂蜜 / H TOKYO三宿店 / 田園フルーツファクトリー / ルジャルダンゴロワ / パンタスティック!!ストア / Dressing Sisters / SANCHAI PEANUT BUTTER / しあわ世のもりあわせ / のむ天然おだし雅結寿 / siki / 日本オリーヴ研究所 / aKcompany / pu・pu・pu / BROOKLYN RIBBON FRIES・11月28日(日)Sauce Mania / だんだん炉の食卓 / モリンガ&モリンガ / ハルノカオリ/ BREAD 1set / まじめな蜂蜜 / H TOKYO三宿店 / 田園フルーツファクトリー / ルジャルダンゴロワ / パンタスティック!!ストア / Dressing Sisters / SANCHAI PEANUT BUTTER / しあわ世のもりあわせ / のむ天然おだし雅結寿 / siki / 日本オリーヴ研究所 / aKcompany / NaoNaoNuts / 銭場商店■フード&ドリンクマーケット・11月27日(土)シーブリーズ / インド料理 スパイスマジック / Frit boy / FUNGO 三宿店 / SIRCARS / Daily Stand Copoli / カフェテナンゴ / 東京和茶房 / YETI ROASTERY.COFFEE / ACROSS THE RIVER・11月28日(日)シーブリーズ / インド料理スパイスマジック / Frit boy / FUNGO 三宿店 / SIRCARS / Daily Stand Copoli / カフェテナンゴ / 東京和茶房 / YETI ROASTERY.COFFEE【問い合わせ先】info@setagaya-panmatsuri.com
2021年09月20日コストコで最近人気のパンは、売り切れになるくらい話題沸騰なものもたくさんあります。そんな美味なパンが充実していると聞けば、パン好きさんはとくに黙っていられませんよね。そこで今回は、コストコで今人気のパンをチェックしていきたいと思います♡(1)ラズベリー&チーズデニッシュこの投稿をInstagramで見る行っとく!チャンネル(@ittoku_channel)がシェアした投稿こちらは最近登場したばかりのコストコ大人気商品、ラズベリー&チーズデニッシュです。子どもから大人まで気軽に食べられるサイズ感がとても嬉しいので、このおいしさにははまりまくること間違いなしですね。甘酸っぱさと塩加減がちょうどいい感じでとてもおいしいです。軽食やおやつ、もちろん朝食やランチ用としてももってこいのアイテムになります。期間限定なのでなくなる前にぜひ一度は食べておきたいものですね。(2)コーンブレッドローフこの投稿をInstagramで見る行っとく!チャンネル(@ittoku_channel)がシェアした投稿こちらもコストコで買える大人気商品の一つ、コーンブレッドローフ。食パンですがコストコらしいおしゃれさがポイントで、バター多めのおいしさも嬉しいところ。バターの味が好きな人なら即行で気に入ることは間違いなしでしょう。ほどよく甘さも感じられるので、ベーシックなパンですがぜひリピして買いたくなります。トーストするとコーンの風味はより感じられるようになるため子どもも気に入ることは間違いなしですね。(3)ポンデケージョこの投稿をInstagramで見る行っとく!チャンネル(@ittoku_channel)がシェアした投稿こちらもコストコではぜひゲットしておきたい人気商品、ポンデケージョ。昔から人気のパン商品なので、おいしいパンに目がない人にはとくに嬉しいおいしさになっています。外側のカリカリ感と中のもちもち感がとてもよいバランスで癖になるポイントです。パクパク食べられるサイズ感も魅力たっぷりですね。コストコで買えるパン商品は、どれも積極的にリピしたくなる優秀なものばかりです。気が付けばドはまりして何回も買ってる……という人は多いはず。ぜひコストコでおいしいパンをゲットして、幸せいっぱいのパンライフを送っちゃいましょう♪(恋愛jp編集部)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@ittoku_channel様のSNS投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。2021年9月13日現在
2021年09月19日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」にて「お茶フェア」、渋谷のミヤシタパーク内「パンとエスプレッソとまちあわせ」にて「ほうじ茶フェア」を開催する。2021年4月に開催された抹茶フェアの好評を受け、アンコール開催として「お茶フェア」を実施。「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」では静岡県産の抹茶とほうじ茶、「パンとエスプレッソとまちあわせ」では紅茶専門店「アムシュティー(amsu tea)」のほうじ茶を使用し、香りと味わいを楽しむスイーツを提供する。「パンとエスプレッソと自由形」のスイーツ&ドリンク「パンとエスプレッソと自由形」で提供される「抹茶のムッフル」は、オリジナル食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」をアレンジした一皿。前回より、抹茶が濃厚になって登場する。また、自家製のほうじ茶シロップをふわふわ食感の特製ミルク氷にたっぷりとかけた「ほうじ茶かき氷」もおすすめ。仕上げには、軽い口当たりのエスプーマクリームをのせた。別添えのシロップをかければ“味変”も楽しめる。ドリンクには、抹茶とほうじ茶のラテを用意。また、もこもことした見た目が可愛いアイスの「抹茶カプチーノ」は、抹茶の苦味と細かく砕いた氷でスッキリとした味わいで、デザートとの相性も抜群だ。「なんとかプレッソ」のスイーツ&パン「なんとかプレッソ」では、高級茶葉ウバを惜しげもなく使用した紅茶香る「ミルクティーコロネ」や、アールグレイとダージリンを合わせた自家製クリームをたっぷりサンドしした「ティートッツォ」を召し上がれ。ダイナミックに生クリーム、抹茶、あんこをサンドし、大きなくるみを添えた「抹茶とあんこの和不イッチ」も見逃せない。「パンとエスプレッソとまちあわせ」のほうじ茶スイーツ&パン「パンとエスプレッソとまちあわせ」の「ほうじ茶フェア」の目玉となるのは、「台湾カステラ~ほうじ茶マロン~」だ。ふわふわ&しっとり食感の台湾カステラに、ほうじ茶とマロンをかけあわせた。被せているフィルムをとると、とろ~りとクリームが流れる“動画映え”するスイーツだ。その他、ほうじ茶カスタードクリームとアーモンドダイスをトッピングした「ほうじ茶ナッツ」、口どけの良いブリオッシュ生地にドライアップルとカスタードを巻き込み、ほうじ茶マカロンをトッピングした「ほうじ茶ポムポム」なども展開する。【詳細】■お茶フェア期間:2021年9月13日(月)~10月3日(日)店舗:「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」■ほうじ茶フェア期間:2021年9月6日(月)~10月中旬場所:「パンとエスプレッソとまちあわせ」<店舗情報>・「パンとエスプレッソと自由形」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F営業時間:平日10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-3724-8118・「なんとかプレッソ」住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F営業時間:平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00定休日:定休日なし電話番号:03-5701-0508・「パンとエスプレッソとまちあわせ」住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10MIYASHITA PARK South2F営業時間:8:00~23:00定休日:定休日なし電話番号:03-6805-0830
2021年09月16日今回ミニストップに新しく登場したパンは、みなさんもその姿を見つけたら二度見してしまうかも?斬新なアイデアの新作パンなので、実際にそのお味を試したくなるはず♪そんなミニストップの新作パン、一体どんなパンなのでしょうか…?【ミニストップ】「ソフトクリームみたいなパン」出典: Instagramミニストップの新作パン「ソフトクリームみたいなパン」は、127円(税込)で販売されています。ミニストップで販売されている、「ソフトクリームバニラ味」をイメージして作られたパンなんです。その実際のお味はどうなのでしょうか。ソフトクリームのような白いコロネ出典: Instagramソフトクリームに近づけるために、ふんわり白いコロネを使用しています。実際に、白い渦巻きの形からはソフトクリームが連想できますね♪中にはぎっしりホイップクリーム♡出典: Instagramコロネ生地の中には、たっぷりとホイップクリームが詰まっています♡北海道産の練乳入りのクリームを使用していて、ミルク感がしっかりとあるホイップになっています。ちなみに、ミニストップのソフトクリームをイメージした商品ですが、ソフトミックスの原料は使用していません。気になるそのお味は?出典: Instagramふんわりと柔らかいコロネ生地と、軽い口当たりで滑らかなホイップクリームの相性がバツグン♡練乳入りでソフトクリームらしい濃厚さがありながらも、くどくなく食べやすいホイップです。常温で食べてもおいしいですが、冷やして食べるのがおすすめです!ソフトクリーム好きさんは、ソフトクリームと食べ比べてみても楽しそうですね。発想が楽しい♪みなさんもぜひ食べてみてください出典: Instagram斬新な発想の「ソフトクリームみたいなパン」は、どんな味だろう?と普段のスイーツとは違ったスイーツタイムを楽しめそうですよね。この味が気になる人は、早速ミニストップで手に入れちゃいましょう!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコンビニ スイーツ ♡ sweets(sweets.wanta)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月09日東京・自由が丘の「なんとかプレッソ」と「パンとエスプレッソと自由形」は、旬の桃を使用した「桃スイーツフェア」を、2021年8月10日(火)から9月12日(日)まで開催する。ジューシーな桃を贅沢に使ったかき氷やラッシーなど「桃スイーツフェア」では、旬を迎える桃を贅沢に使用した全4種類のスイーツを用意する。「桃ミルクかき氷」は、桃の味わいを存分に楽しめるかき氷。桃の果肉を忍ばせたふわふわ食感のミルクかき氷に、桃のエスプーマクリームをのせ、仕上げに白桃ソースをかけた。途中で別添えの桃ソースをかければ、最後まで桃の味わいを楽しむことができる。「生桃ムッフル」は、オリジナル食パンとムーの生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」に、ジューシーな白桃と優しい甘さの桃クリームをトッピングした1品。追加で桃ソースをかけて、より濃厚な桃の味わいにアレンジするのもおすすめだ。また、桃の果肉がたっぷりと入った「桃ラッシー」や、香り高いベルガモットピーチティーをソーダで割った「ベルガモットピーチティーソーダ」などもラインナップする。【詳細】「桃スイーツフェア」期間:2021年8月10日(火)~9月12日(日)場所:・なんとかプレッソ(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F)・パンとエスプレッソと自由形(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F)価格:・桃ミルクかき氷 1,200円※かき氷セットドリンク コーヒー・紅茶・ほうじ茶+100円、カフェラテ・カプチーノ+200円)・生桃ムッフル 1,400円・桃ラッシー 700円・ベルガモットピーチティーソーダ 650円
2021年08月13日パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN! 2021」が、伊勢丹新宿店で2021年8月18日(水)から8月23日(月)まで開催される。“パン好き”のためのパンの祭典「ISEPAN! 2021」は、人気店のバケットや食パンから注目のマリトッツォまで個性豊かなパンが集結する、パン好きのためのパンの祭典。アプリコットやピスタチオの限定マリトッツォ中でも注目したいのは、スターバックス(Starbucks)が手掛けるイタリアンベーカリー「プリンチ」のマリトッツォ。今回は定番フレーバーに加えて、甘酸っぱい「マリトッツォ リモーネ&アプリコット」と、生クリームとソースにピスタチオを使用した「マリトッツォ ピスタチオ」を限定発売する。クロワッサンサンドイッチまた、ポウル(PAUL)のクロワッサンで、イギリスの乳製品ブランド・カロンウェン(CALON WEN)のチェダーチーズをサンドした「ISEPAN!」限定のサンドイッチも登場。各日各50個限定発売となるので、気になる人は早めに訪れた方が良さそうだ。あんこのパンやレモンタルトもさらに、フルーツを丸ごと包んだ和スイーツなどで人気を集める宗家 源 吉兆庵では、あんこを忍ばせたパン「あんころん こしあん」を、バースデーケーキやアニバーサリーケーキなどをオーダーメイドで制作しているMasako Sweetsでは、爽やかな味わいの「とろけるレモンタルト」を展開する。【詳細】「ISEPAN! 2021」開催期間:2021年8月18日(水)~8月23日(月)※最終日は18:00終了開催場所:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場住所:東京都新宿区新宿3-14-1メニュー例・<プリンチ>マリトッツォ リモーネ&アプリコット/ピスタチオ 各454円(各1個/日本製)・<宗家 源 吉兆庵 広島本店>あんころん こしあん 324円(1個)・<Masako Sweets>とろけるレモンタルト 648円(1個)・<PAUL×CALON WEN>クロワッサン・カロンウェンチェダー ジャンボン756円(1個/日本製)/ポンム756円(1個/日本製)※各日各50個限り【問い合わせ先】伊勢丹新宿店TEL:03-3352-1111 大代表
2021年08月08日「パンとエスプレッソと」が展開する渋谷・ミヤシタパーク内の「パンとエスプレッソとまちあわせ」は、2021年8月4日(水)よりオープン1周年を記念した限定メニューを発売する。1周年を記念した限定“たまご”スイーツプリンアラモード×パイナップルの“飲む”パフェ「パンとエスプレッソとまちあわせ」は、「パンとエスプレッソと」初となる“たまご”料理をテーマにしたカフェ。2021年7月に1周年を迎えた同店から、卵をふんだんに使用した、3種類の周年限定スイーツが登場する。中でも注目は、“飲む”パフェ「アナナスプリンアラモード」。さっぱりとしたレモンジュレやパンナコッタを重ね、こだわり卵を使った濃厚なプリンとジューシーなパイナップルを贅沢に飾った。順番に飲みすすめるのもよし、ストローでミックスしたり、こだわり卵を使った濃厚プリンやフルーツと一緒に味わうのもおすすめだ。桃のしっとり台湾カステラまた、ふわふわのメレンゲを使用しじっくりと焼き上げた「台湾カステラ」も登場。しっとりふわふわの生地に桃や紅茶クリームをサンド。トップには、ヨーグルトクリームをあしらった。フィルムを取るとクリームとソースが混ざり、きれいな模様となってとろけ出るユニークな仕掛けもポイントだ。アフォガード風のドリンクメニューもそのほか、エスプレッソを注いでアフォガード風にアレンジできる「たまごとミルクとエスプレッソ」もラインナップする。【詳細】「パンとエスプレッソとまちあわせ」1周年フェア発売日:2021年8月4日(水) 13:00~販売店舗:パンとエスプレッソとまちあわせ住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 ミヤシタパーク サウス2F営業時間:8:00~23:00TEL:03-6805-0830価格:・アナナスプリンアラモード 1,000円、ドリンクセット 1,300円・台湾カステラ~ピーチティメルバ~ 1,200円、ドリンクセット 1,500円・たまごとミルクとエスプレッソ 650円
2021年08月07日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)の新作ドリンク「クリーミーフォームエスプレッソ」が、2021年8月4日(水)より全店で発売される。エスプレッソを楽しむ新感覚フローズンドリンク8月7日のタリーズコーヒー創業日を記念して登場する「クリーミーフォームエスプレッソ」は、こだわりのエスプレッソとクリーミーな泡を合わせた新感覚のフローズンドリンク。普段からブラックを好むコーヒーファンに向けて、エスプレッソの新たな楽しみ方を提案する。まずはカップに直接口をつけて、ふわっと軽くクリーミーなフォームの口当たりを味わうのがポイント。その後ストローでエスプレッソを混ぜ合わせれば、そのコクと香り、カラメルのような香ばしさをドリンク全体で楽しめるという。商品情報タリーズコーヒー「クリーミーフォームエスプレッソ」発売日:2021年8月4日(水)価格:Tall 440円販売店舗:タリーズコーヒー全店【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日/10:00〜16:00(土日祝を除く)
2021年07月24日東京・自由が丘の「なんとかプレッソ・パンとエスプレッソと自由形」や、渋谷の「パンとエスプレッソとまちあわせ」では、沖縄県産マンゴーを使用したメニューを提供する「マンゴーフェア」を、2021年7月12日(月)から8月9日(月)まで開催する。沖縄県産マンゴーのパンスイーツやドリンク「マンゴーフェア」では、旬を迎えた沖縄県産マンゴーをふんだんに使用したメニューが勢揃い。トロピカルな味わいのパンを使ったスイーツメニューやドリンクを楽しめる。パンとエスプレッソと自由形「パンとエスプレッソと自由形」では、完熟マンゴーとさっぱりとした風味のマンゴーアイス、ココナッツチップをトッピングした「マンゴームッフル」を販売。「パンとエスプレッソと」の看板商品である食パン「ムー」をワッフル型で焼き上げた「ムッフル」に、爽やかなマンゴーの風味をプラスしている。その他、ひんやりとした「マンゴーミルクシェイク」やごろっと果肉が入った「まるごとマンゴーティーソーダ」も提供される。なんとかプレッソ「なんとかプレッソ」ではマンゴーの果肉を贅沢に入れたフルーティーなコロネ「I LOVEマンゴーコロネ」や、たっぷりのフルーツを入れた「食べる幻想的サイダー」など、見た目にも爽快で夏を感じるメニューがラインナップ。自家製キーマカレーを挟んだ「HOTカレー不イッチ」には、パイナップル&オリーブをトッピングして南国感を演出している。「なんとかプレッソ」で以前人気を博した「マンゴーラッシー」は、リニューアルして復刻。ボトルから見える2色の鮮やかな層が目を引く。パンとエスプレッソとまちあわせ渋谷のミヤシタパークに店舗を構える「パンとエスプレッソとまちあわせ」では、温かいフレンチトーストにひんやりマンゴーを合わせた「マンゴーフレンチトースト」を用意。マンゴーカスタード、生クリーム、マンゴーソースをたっぷりとのせ、贅沢感のある食べ応えに仕上げている。加えて、「マンゴーラッシーフロート」や「パインスカッシュフロート」といったドリンクも揃える。【詳細】なんとかプレッソ・パンとエスプレッソと自由形/パンとエスプレッソとまちあわせ「マンゴーフェア」開催期間:2021年7月12日(月)~8月9日(月) ※マンゴーの原材料が終わり次第終了■パンとエスプレッソと自由形住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘 3Fメニュー例:マンゴーミルクシェイク 700円、マンゴームッフル 700円、まるごとマンゴーティーソーダ 700円■なんとかプレッソ住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘 1Fメニュー例:I LOVEマンゴーラッシー 800円、I LOVEマンゴーコロネ 300円、食べる幻想的サイダー 850円、HOTカレー不イッチ 350円■パンとエスプレッソとまちあわせ住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK South2Fメニュー例:マンゴーラッシーフロート 800円、パインスカッシュフロート 800円、マンゴーフレンチトースト 1,000円
2021年07月15日人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の姉妹店にあたる、大阪土佐堀の「旬゛喫茶トサボリパーラー」でチョコミント祭をスタート。開始日は2021年7月9日(金)。「旬゛喫茶トサボリパーラー」でチョコミント祭開催2021年6月、「フツウニフルウツ」の大阪店からリニューアルして誕生した「旬゛喫茶トサボリパーラー」。レトロで可愛らしく、純喫茶を彷彿とさせる空間の中、「フツウニフルウツ土佐堀パーラー」で人気だった"プリンパフェ"や"プリンアラモード"に加え、パンを中心にしたモーニング・ランチ・デザートメニューを幅広く取り揃えている。プリンアラモードからバナナジュースまで、すべてが“チョコミント”に!そんな「旬゛喫茶トサボリパーラー」でチョコミント祭を実施。期間中は、同店で提供しているメニューがチョコミントフレーバーになって登場する。人気のマリトッツォは、ミントの爽やかさをガツンと感じられ、クリームをたっぷりサンドしたビジュアルもインパクト大。また、プリンアラモードは、ミントプリン、ミントゼリー、ミントアイスなど“ミント味”づくしの一皿に仕上げた。その他、ソーダ、ラッシー、シェイク、バナナジュースなどドリンクもすべてチョコミントフレーバーとなって登場する。【詳細】チョコミント祭期間:2021年7月9日(金)~7月末終了予定価格:・チョコミント冷やしフレンチ1,000円・スーパーチョコミン450円・チョコミントマリトッツォ550円・チョコミントプリンアラモード1,200円・チョコミントパフェ900円・チョコミントプリン500円・チョコミントソーダ600円・チョコミントラッシー500円・チョコミントシェイク650円・チョコミントバナナジュース650円【店舗情報】旬゛喫茶トサボリパーラー(junkissa tosabori parlor)住所:大阪府大阪市西区土佐堀1-1-30TEL:06-6940-7740営業時間: 8:00~18:00(L.O.17:30)
2021年07月11日京都にある、パンとエスプレッソとの姉妹店「本日の」から“野菜”を使った「野菜かき氷」が、2021年7月1日(木)から新発売となる。フルーツと合わせた「野菜かき氷」表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の姉妹店である「本日の」では、旬をテーマに、毎月異なるメニューを展開している。2021年7月は、“野菜”を使った変わり種、「野菜かき氷」を新メニューとして提案する。全3種揃う「野菜かき氷」は、暑い夏に旬を迎えるフレッシュな野菜をメインに、フルーツを組み合わせることで、大人も子供も食べやすい味わいに仕上げた。チーズケーキ入り「苺とフルーツトマト」「苺とフルーツトマト」は、カラフルなフルーツトマトをジャムにして、苺ソースのかき氷とコンビネーション。ぷるんとなめらかなミルクプリンと、ひんやり冷たい氷の中には、チーズケーキを忍ばせているので、食べ進めるほどに味わいの変化も楽しむことができる。まるでプリン“粒々コーン”の「桃とトウモロコシ」また、コーンの食感がクセになる「桃とトウモロコシ」には、生のままでもおいしく味わえる味来コーンを使用した。ジューシーな桃ソース、さらに、カスタードクリームとキャラメルソースをあわせた野菜かき氷は、まるでプリンのような味わいだ。とろ~りなめらかな桃ソースとプチプチ食感の味来コーンの相性は抜群だ。抹茶ソースで味変「抹茶とえだ豆」さらに、ずんだソースとマンゴーを合わせた「抹茶とえだ豆」もラインナップ。こちらには、八十八良葉舎の抹茶を使った抹茶ソースがついてくるので“味変”して楽しむことができる。【詳細】本日の「野菜かき氷」発売日:2021年7月1日(木)限定発売・苺とフルーツトマト1,600円・桃とトウモロコシ1,600円・抹茶とえだ豆1,600円※すべて八十八良葉舎の砂煎りほうじ茶付き取り扱い店舗:本日の住所:京都府京都市中京区指物屋町371TEL:075-746-2995営業時間: 9:00~18:00※変更となる場合あり。
2021年07月02日(1)パンの風味を守ります、特においしさに大事な「香り」を高レベルに保ちます。(2)冷凍すれば「パンおいしいまま」、常温でもパンを衛生的に保つことができます。(3)「パンおいしいまま」に(コンパクトに保管できる)小サイズが誕生しました。新発売「小さいパンおいしいまま」■マクアケプロジェクト「小さいパンおいしいまま」マクアケでお試し価格で先行発売します。■「パンおいしいまま」はパンを美味しく保存するために開発されたパン専用鮮度保持です。・冷凍パンがおいしく保てる。・風味が保持される。・霜が原因の冷凍焼けを防ぐ。・常温でカビが生えにくい。パンおいしいままって?冷凍すればパンおいしいまま焼き直さなくてもパンおいしいまま■使い方は簡単、口をクリップで止めるだけ使い方■機器分析でのパン風味変化の評価おいしさの感じ方には嗜好性が大きく影響するため人によって異なります。公正な評価をするために機器分析を採用しました。結果パンの風味が高いレベルで保存されることが明らかになりました。※風味の変化レーダーチャート(食パン保存20℃7日間)■「小さいパンおいしいまま」仕様毎食分だけ分けて冷凍する使い方が可能です。食パンだと5枚切3枚まで入るサイズです。※大きいサイズのパンには従来品「パンおいしいまま」をご利用ください。小さいパンおいしいままセット内容使う分だけ冷凍しやすいサイズコンパクトに収納可能■味の重要な要素である香りを高水準に保ちます。■霜が原因のパンの劣化を抑えます。■常温ではカビが生えにくい効果があり、パンを衛生的に保ちます。カビが生えにくい■「パンおいしいまま」のサイズは2種類、袋の効果は全く同じ。2サイズのパンおいしいまま■入賞実績・「パンおいしいまま」は東京インターナショナル・ギフト・ショー併設第28回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2020の新商品コンテストで「大賞」に選ばれました。・令和2年度第35回高知県地場産業大賞で「奨励賞」に選ばれました。■もっと詳しくパンおいしいまま(リンク)(1)マクアケプロジェクトリンク(2)パンおいしいままHP(3)パンおいしいままyoutube動画■機能素材株式会社について社歴70年以上の岡村化成グループメーカー部門。社名:機能素材株式会社(岡村化成グループ)所在地:高知県高知市廿代町6-13代表:代表取締役社長岡村岳尚機能素材株式会社 HPへ直販ショップ「キャラポケ堂」お問い合わせはこちらよろしくお願いします※試験条件など詳細はHPをご確認ください。実績値であり保証値ではございません。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年06月22日サンリオの人気キャラクター「クロミ」が、高級生食パン専門店「ラ・パン(LA・PAN)」とコラボレーション。2021年6月26日(土)より、全国のラ・パン40店舗にて数量限定販売される。「ラ・パン」とは?ベースになったのは、ラ・パンの看板メニューである高級クリーミー生食パン「ラ・パン」。卵やイーストフードを一切使用しない代わりに、世界中から厳選した小麦や数種類の乳製品、ハチミツを絶妙なバランスで組み合わせた自慢の一品だ。トーストして楽しむのはもちろん、“生”でそのまま食べても美味しく、シルクのような口どけと、クリーミーな甘さを楽しむことができる。“クロミの焼印”生食パン登場今回はそんな「ラ・パン」が、黒い頭巾とピンクのどくろをチャームポイントに持つクロミとコラボレーション。「ラ・パン」の生地に、クロミの焼印をあしらった特別な仕上がりとなっている。エコバッグもセットになお販売時は、2斤サイズの生食パンが入るオリジナルデザインのエコバッグも付属。ピアノの鍵盤をモチーフにしたシンプルなデザインを基調に、クロミと「ラ・パン」のオリジナルキャラクター“うさぎのラ・パン”をデザインしているのが特徴だ。カラーは、ブラックとパープルの全2色を用意する。【詳細】「クロミ×ラ・パン 焼印付き生食パン・エコバッグセット」2,080円発売日:2021年6月26日(土)展開店舗:全国のラ・パン40店舗セット内容:焼印付き生食パン2斤入、エコバッグ1種※1斤2本入りの場合もあり。※エコバッグのカラーは、ブラック/ラベンダーの2種展開。
2021年06月19日フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」。今回は『パントス by 3104』のパンと料理のペアリングコースです。パンは料理の箸休めではない。料理とパンは等価値で、パンが主役になることすらある。そんなパンと料理のペアリングコースを楽しめるのが、自由が丘の『パントスby 3104』だ。6席ほどのカウンターキッチンの小さなレストランで、日中は店先でパンを売り、夜は予約制でコース料理を提供する。シェフはフランスで12年もの経験を積んだ中村聡司さん。リヨンに始まり、パリの一つ星レストラン『Neige d’ete(ネージュ・デテ)』ではヘッドシェフを務めたツワモノだが、なぜパンなのか?と聞けば「パンが大好きなんです!」と、どストレートな回答が。「そもそも学生時代フレンチトーストが大好きだったからフレンチをやろうと思ったくらいなんで」。思いがけず脱力な理由だが(笑)、フランス時代、バカンス返上で様々なパン屋で仕事を学んだ中村シェフのパンは唯一無二。特にプルルンとした食感にバターの香りが満ち満ちたブリオッシュは衝撃。コース料理では、特においしい中心部分を2種類の調理法で焼き上げ、クリームチーズとパルメザンチーズを合わせて提供。パンを超えて料理として完成された一皿だ。魚料理や肉料理にも常にパンが帯同する中村シェフのコース。大トロ鰯の一品には、椎茸・山椒・味噌を閉じ込めたパンをペアリング。青魚と味わうことで一体化する椎茸や味噌の旨味、料理の一部として楽しめるパンの進化がそこにあった。パンと料理のペアリングコース¥9,900より。パンだけのお皿やパンと楽しむためのお皿が提供される。日中はブリオッシュ(¥680)はもちろん、ジャガイモのピュレをたっぷり入れた絶品焼きカレーパン(¥390)などが並ぶ。パントスby 3104東京都目黒区自由が丘1-3-2ルーチェ自由が丘1FTEL:03・5729・0888パンの販売10:00~20:00(売り切れ次第終了)、ディナーコース18:00~20:00(要予約・不定期営業)月曜休ひらの・さきこ1991年生まれ。フードエッセイスト。著書にエッセイ集『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)※『anan』2021年6月23日号より。写真・清水奈緒取材、文・平野紗季子(by anan編集部)
2021年06月16日