資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、厳選した苺の品種をパフェで楽しめる「スペシャルストロベリーフェア第3弾」を開催。2024年3月1日(金)から31日(日)の間、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店と自由が丘店の2店舗にて提供される。2024年スペシャルストロベリーフェア第3弾じゅわっと甘みあふれる“いちごさん”パフェ「佐賀県産苺 古賀農園“いちごさん” のパフェ」は、じゅわっと口いっぱいに広がる甘みが特徴的ないちごを使用したパフェ。凛と美しい形や真っ赤な色は、パフェをより華やかに仕上げてくれる。“甘くてコク深い”ベリーホップすずのパフェ宮崎県産の甘くてコク深さが魅力的なベリーホップすずのパフェ。しっかりとした果肉で、程よい甘みと少ない酸味のいちごでさっぱりとした甘さのパフェを堪能できる。甘酸っぱい上品な女峰のパフェ京都府産の女峰は、国内生産量1%の希少ないちご。きれいな酸味と上品な香り、また甘味やコクまで両立した品種だ。キラキラと宝石のようないちごで煌びやかなパフェとなっている。甘みの強いジューシーなまりひめのパフェ甘みが強く、ジューシーな和歌山県産いちごのまりひめ。パフェを一段と鮮やかにさせるまりひめの色合いにも注目だ。“天使のいちご”のプレミアムパフェまた、真っ白な色合いが目を惹くエンジェルエイトは別名“天使のいちご”とも呼ばれ、赤い種とほのかにピンクな色合いが魅力的ないちごだ。ふっくらとしたキュートな丸いフォルムと、糖度の高さを誇るいちごを贅沢に乗せたパフェは、ラゾーナ 川崎店限定で提供される。【詳細】スペシャルストロベリーフェア第3弾開催期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)提供店舗: 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、 資生堂パーラー 自由が丘店メニュー:・佐賀県産苺 古賀農園“いちごさん” のパフェ 2,400円・宮崎県産苺 ひなたいちご園“ベリーポップすず” のパフェ 2,500円・京都府産苺 雫の里農園 “女峰” のパフェ 2,500円・和歌山県産苺 はないちご農園 “まりひめ” のパフェ 2,400円・茨城県産 深作農園“エンジェルエイト”のプレミアムストロベリーパフェ 4,180円 ※資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店限定
2024年03月01日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から春のスイーツ「マカロン フレーズ」「ビスキュイ トロワ」が登場。2024年2月15日(木)より、全国の資生堂パーラー店舗などにて数量限定で発売される。春限定パッケージのマカロン&焼き菓子春スイーツとして登場するのは、旬のフルーツを使用したマカロンと、資生堂パーラーで人気を博す焼菓子「ビスキュイ」の詰め合わせの2種類。春らしい、淡い色味の限定パッケージで提供される。「あまおう」苺のマカロン「マカロンフレーズ」の主役は、福岡県産の苺「あまおう」だ。生地は、メレンゲに砂糖、アーモンドプードル、「あまおう」のピューレを加え、サクっとした食感になるよう焼き上げた。中には、「あまおう」のピューレ、バニラペーストを合わせたクリームをサンド。苺の芳醇な香りとともに、しっとりと甘いクリームが口いっぱいに広がる。また、スイーツとリンクしたデザインのパッケージにも注目。淡いピンクやブルー、パープル、ピンクなど、パステルカラーでまとめたかわいいビジュアルに仕上げている。焼き菓子「ビスキュイ」を詰め合わせたミモザ柄ボックス資生堂パーラーの「ビスキュイ」を詰め合わせた「ビスキュイ トロワ」。ラインナップするのは、マダガスカル産のバニラを使用したサークル型の定番焼き菓子「ヴァニーユ」、シナモンが香る、薄く焼き上げた「カネル」、ザクッと軽い生地にザラメ糖をまぶした「シュクレ」だ。パッケージは、そよ風に揺れるミモザの花々を描いた、春にぴったりなデザイン。ミモザの爽やかでやさしい香りが伝わるような、華やかなイエローやオレンジの配色もポイントとなっている。【詳細】資生堂パーラー 春スイーツ発売日:2024年2月15日(木)販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:・「マカロン フレーズ」5個入り 1,593円・「ビスキュイ トロワ」8枚入(ヴァニーユ、カネル 各3枚/シュクレ2枚) 648円※数量限定、なくなり次第終了※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、夏期休暇、年末年始を除く)
2024年01月20日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、“花椿マーク”を象った新作スイーツを2023年11月1日(水)から百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて数量限定で発売する。“花椿”モチーフの新作スイーツ「花椿ショコラ&サブレ」資生堂のシンボルマークとして1915年に誕生した“花椿マーク”。新作「花椿ショコラ&サブレ」は、そんな“花椿マーク”をあしらった、なめらかで上品な味わいのチョコレートと、バターサブレの組み合わせを楽しむことができるスイーツだ。北海道産の小麦全粒粉・ライ麦全粒粉を使用したバターサブレは、フイユティーヌを加えたザクザクとした食感が特徴。ゲランドの塩を用いて、味わいに絶妙なアクセントをプラスした。風格のあるパッケージデザインは、グラフィックデザイナーの服部一成が手がけたものだ。「花椿ビスケット」に“クリスタルパープル”の限定缶また、優しい味わいで人気を博す昭和初期からのロングセラー商品「花椿ビスケット」からは、華やかで品格のあるクリスタルパープルを纏った限定缶が登場。自分へのご褒美やコレクションとしてはもちろん、プレゼントとしてもぴったりな1品だ。銀座本店限定のボンボンショコラアソートもさらに資生堂パーラー銀座本店では、“花椿マーク”入りのカラフルなボンボンショコラ「花椿ショコラ」に、ショップ限定フレーバーとして、キャラメル味のガナッシュにプルーンの果肉を忍ばせた「花椿ショコラ キャラメル/プルーン」を用意する。詳細資生堂パーラー 新作スイーツ&「花椿ビスケット」限定缶発売日:2023年11月1日(水)~販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインストアアイテム:・「花椿ショコラ&サブレ」6枚入 2,484円/9枚入 3,672円・「椿ビスケット24枚入限定缶 クリスタルパープル」1,998円※いずれの商品も数量限定。限定数量に達し次第、販売終了。※写真はイメージ。※予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。■季節限定メニュー「花椿ショコラ キャラメル/プルーン」270円※10種 各270円。1個単位での販売。5個入箱、10個入箱も用意する。発売日:2023年11月1日(水)取扱店舗:資生堂パーラー銀座本店 ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)、日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始TEL:03-5537-6231(予約不可)※写真はイメージ。※予告なく、価格やパッケージデザイン等変更する場合あり。
2023年09月25日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店から、秋に向けた限定スイーツメニューが登場。2023年10月1日(日)から10月31日(火)までの期間限定で提供される。大粒の国産和栗×3種アイスクリームの贅沢パフェ資生堂パーラー 銀座本店が2023年10月限定で贈るのは、国産和栗や紅芋をふんだんに使用した秋のフルーツパフェやデザート。たとえば「熊本県産 和栗のモンブランパフェ」は、大粒で濃厚な熊本県産の和栗を主役に、バニラ、ミルク、マロンの3種類のアイスクリームを重ねた贅沢な1品。厳選素材を用いたマロンクリームや生クリームに、アールグレイのゼリーやサクサク食感のフィアンティーヌを加えることで、食材の魅力を引き立てている。濃厚かぼちゃプリンと紅芋のパフェ「かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ」は、濃厚なかぼちゃのプリンや紅芋のブランマンジェを盛り付けた、秋ならではの味わいが特徴。まろやかで濃厚な味わいの紅芋のモンブランの中には、マスカルポーネチーズをイン。アイスクリームはチョコレートと、マスカルポーネチーズの2種の絶妙な調和を堪能できる。夏秋いちご“恋姫”使用のストロベリーパフェ鮮やかな色合いが目を引く「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」は、その名の通り、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”をたっぷりと使用したパフェ。甘酸っぱい味わいの“恋姫”のフレッシュな果肉を、資生堂パーラー伝統のアイスクリームや、いちごの美味しさが凝縮されたソースと合わせて仕上げた。抹茶の風味と濃厚なチョコレートを堪能するデザートもまた同期間中、季節のアシェットデセールも用意。静岡県産の抹茶“霧の音”を使用した風味豊かなカスタードクリームと、エクアドル産チョコレートのクリームをミルフィーユに仕立た「秋のデザート ミルフィーユ仕立て」を用意する。ラムレーズンアイスクリームや無花果、甘酸っぱいミュールとともに味わって。詳細資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定メニュー販売期間:2023年10月1日(日)~10月31日(火)店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ<10月のおすすめパフェ>・熊本県産 和栗のモンブランパフェ 3,200円・かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ 3,000円・長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ 2,500円<10月のおすすめデザート>・秋のデザート ミルフィーユ仕立て 2,600円※フルーツの入荷状況などにより、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり※写真はイメージ。商品は写真と異なる場合あり※予告なく価格や仕様、発売日および販売期間等変更する場合あり■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)、日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始TEL:03-5537-6231(予約不可)
2023年09月25日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の数量限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が、2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて販売される。3種のクランチチョコラ詰め合わせパッケージに可愛らしい2体のおばけが描かれた「ハロウィンショコラ」は、3種のクランチチョコレートを詰め合わせたセット。フレーバーは、ホワイトチョコレートにパンプキンパウダーを塗した“パンプキン”、ドライアップルとキャラメルアップルを練り込んだ“キャラメルアップル”、ほろ苦いカカオを使用した“ビター”を展開する。ラインナップは、棺型の5個入りと丸型の12個入りの2種を用意。友人や家族へのプレゼントとして、贈ってみてはいかが。【詳細】「ハロウィンショコラ」販売期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)取扱店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:・ハロウィンショコラ 5個入(パンプキン2個、キャラメルアップル2個、ビター1個)648円・ハロウィンショコラ 12個入(パンプキン4個、キャラメルアップル4個、ビター4個)1,539円※チャーム付き。※写真はイメージ。※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土10:00~17:00)※祝日、夏季休暇、年末年始は除く。
2023年09月01日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店から、「石川県産“ルビーロマン”のタルト」が登場。2023年8月16日(水)から8月31日(木)までの期間で販売される。稀少な葡萄“ルビーロマン”を使用したタルト資生堂パーラー 銀座本店が2023年8月限定で贈るのは、“食べる宝石”と称される石川県産“ルビーロマン”を贅沢に用いたタルト。ルビーロマンは酸味が穏やかで糖度が高く、一般的な大粒品種に比べて粒が大きいのが特徴だ。そんなルビーロマンをふんだんに使用したタルトは、ほんのりとバニラが香るタルト生地とシンプルなクレームダマンドを合わせることで、よりルビーロマンの魅力が引き立つ仕上がりに。ルビーロマンの甘くてジューシーな果汁と、タルト生地の風味を楽しむことができる。ルビーロマンは希少価値が高い品種のため、新作タルトは1日1台限定で展開。気になる人は早めにチェックしてみて。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェではパフェも同期間中、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、ルビーロマンを使用した限定パフェを展開。フレッシュな果実のほか、ゼリーやソース、シャーベットにもルビーロマンを使用しており、タルトとはまた違ったルビーロマンの味わいを楽しめる。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定メニュー販売期間:2023年8月16日(水)~8月31日(木)店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ・「石川県産“ルビーロマン”のタルト」6,480円※1日1台限定※冷蔵商品サイズ:約11cm×6.5cm※配送不可■「石川県産“ルビーロマン”のロイヤルパフェ」8,500円販売期間:8月16日(水)~8月31日(木)店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ※フルーツの入荷状況などにより、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり※写真はイメージ。商品は写真と異なる場合あり※予告なく価格や仕様、発売日および販売期間等変更する場合あり
2023年08月13日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、“真夏のフルーツパフェ”を2023年8月1日(火)から8月31日(木)までの期間、日本橋店、自由が丘店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店にて提供する。メロンやぶどうを飾った“真夏のフルーツパフェ”各店で提供されるのは、真夏にぴったりのフレッシュなフルーツを贅沢に使用したパフェ。北海道の大地で育った、みずみずしく糖度の高い富良野メロンをたっぷりとあしらった「北海道産 “富良野メロン”のパフェ」は、鮮やかな色彩が目を引く1品だ。富良野メロンに加え、レッドのハイビスカスゼリーやクランベリーソースをアクセントにあしらい、味わいも見た目も華やかに仕上げている。また、長野県のオリジナル品種のぶどう・ナガノパープルを主役にした「長野県産 “ナガノパープル”のパフェ」も登場。皮ごと食べられるナガノパープルの、香り豊かな甘みを堪能することができる。トロピカルフルーツや白桃の自由が丘店限定パフェも加えて、自由が丘店では店舗限定パフェも用意。パイナップル、マンゴー、ドラゴンフルーツ、ライチといったトロピカルフルーツの多彩な味わいのハーモニーを楽しめる「トロピカルフルーツのピニャコラーダパフェ」と、上品な甘さの白桃をふんだんに飾り、赤桃とグァバのソースをアクセントに用いた「白桃とグァバのパフェ」の2種類を提供する。名古屋店限定で“丸ごと桃”のタルトさらに、名古屋店では同期間中、「丸ごと桃タルト」がオリジナルデザートとしてラインナップ。白桃を丸ごと1つ、タルト生地の上にのせ、カスタードクリームとシャンティクリームを詰めこんだ贅沢なスイーツプレートだ。周りに添えられた桃のソースやバニラアイスクリームとともに、ジューシーな桃の味わいを楽しめる。【詳細】季節のデザート“真夏のパフェ”展開期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)展開店舗:資生堂パーラー 日本橋店/自由が丘店/横浜高島屋店/横浜そごう店/名古屋店・北海道産 “富良野メロン”のパフェ 2,300円・長野県産 “ナガノパープル”のパフェ 2,400円■「自由が丘店」オリジナルパフェ展開期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)展開店舗:資生堂パーラー 自由が丘店住所:東京都目黒区自由が丘 1-4-10 quaranta1966 1階・トロピカルフルーツのピニャコラーダパフェ 2,200円・白桃とグァバのパフェ 2,000円■「名古屋店」オリジナルデザート展開期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)展開店舗:資生堂パーラー 名古屋店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12階・丸ごと桃タルト 2,300円提供時間:13:00~※なくなり次第終了となる。
2023年07月31日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の新作スイーツ「クレーム オ フレーズ」が、2023年6月15日(木)より、東京駅ほかで数量限定発売される。“甘酸っぱい苺風味”の新作ウエハース「クレーム オ フレーズ」は、“まるでショートケーキ”のようなリッチな味わいの新作スイーツだ。サクサクとした食感のウエハース生地と、バニラ風味のなめらかなクリームを7層にサンドし、甘酸っぱいストロベリー風味のグラサージュでコーティング。ひと口食べれば、クリームのやさしい甘みと苺の酸味、ウエハースの香ばしさが織りなす、絶妙なハーモニーを楽しめる。サイズは、6個入り、12個入り、18個入りの3サイズを展開。自身の旅のお供としてはもちろん、大切な人への手土産としてもおすすめだ。【詳細】資生堂パーラー「クレーム オ フレーズ」発売日:2023年6月15日(木)数量限定発売取扱店舗:東京駅八重洲ショップ、羽田空港(第1ターミナル2FEゲート前「東京食賓館3」)、エキュート東京、エキュートエディション渋谷店、エキュート大宮店ほか価格:6個入 675円、12個入 1,242円、18個入 1,836円※写真はイメージ。※取扱店限定商品。※数量限定商品のため、なくなり次第販売終了。※予告なく価格やパッケージデザイン等を変更する場合あり。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、夏季休暇、年末年始を除く)
2023年05月19日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の銀座本店サロン・ド・カフェから、新橋花柳界のお祭り「東をどり」にちなんだ限定パフェとドリンクが登場。2023年5月16日(火)から5月28日(日)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「東をどり」着想の限定パフェ1925年(大正14)に始まり、江戸の粋と華やぎを今日に伝える新橋花柳界の伝統的なお祭り「東をどり」。毎年恒例の限定メニューである「東をどりパフェ」は、「東をどり」の和の雰囲気を静岡県産の抹茶を用いて表現した一品となっている。爽やかなお茶のシャーベットとアイスクリーム、伝統のバニラアイスクリームをメインに、きな粉のわらび餅や白玉、フルーツを重ね、食感と彩り豊かな味わいに。パフェグラスの脇には小さな番傘をあしらい、新橋芸者の小粋な佇まいを演出した。ハイカラな“新橋色”のアイスクリームソーダも一方、「新橋色のアイスクリームソーダ」は、明治後期に流行の最先端だった新橋芸者が好んで着ていた着物“新橋色”を表現したドリンク。日本の伝統色でもある明るい緑がかった青色を、青りんご風味のシロップとレモン、ジンジャーエールで表し、伝統のバニラアイスクリームを浮かべた。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 「東をどり」限定パフェ&ドリンク提供期間:2023年5月16日(火)~5月28日(日)価格:・「東をどりパフェ」2,700円・「新橋色のアイスクリームソーダ」1,300円※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり※予告なく価格や仕様等変更する場合あり【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2023年05月15日資生堂パーラーから、春の期間限定スイーツメニューが登場。2022年5月1日(土)から5月31日(水)までの期間、提供される。瀬戸内レモンをふんだんに用いた春の新メニュー新メニューとして登場するのは、爽やかな初夏にぴったりな “瀬戸内レモン”を使ったスイーツ。糖度が高く、酸味がまろやかな味わいが特長の“瀬戸内レモン”は、木の上で熟してから収穫するため、香り高くジューシーな果汁が特徴だ。“まるでレモン”のような見た目のスイーツ中でも注目は、“まるでレモン”のような可愛らしい見た目のスイーツ「瀬戸内レモンのアシェット」。香川県・七宝山で、瀬戸内の海風と陽の光をふんだんに浴びて育ったレモンをふんだんに使用しているのが特徴だ。またメニューには、ミニサイズのレモンスカッシュもセットで提供される。小豆島の塩を効かせたレモンドリンク新ドリンクメニュー「瀬戸内ソルティー レモンスカッシュ」にも注目。瀬戸内レモンを使用したドリンクには、瀬戸内海と小豆島が生み出した塩をアクセントにプラス。瀬戸内の恵みをたっぷり味わえるドリンクに仕上げた。パフェや焼き菓子もこのほか、ザ・ハラジュク店ではたっぷりのレモンを重ねたパフェ「瀬戸内レモンのパフェ」を提供。また全国の店舗にて、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに香り高い “瀬戸内レモン”のフレーバーを組み合わせた、夏にぴったりな味わいのチーズケーキを用意する。詳細「瀬戸内レモンのデザート/メニュー」開催期間:2023年5月1日(月)~5月31日(水)販売店舗:資生堂パーラー 自由が丘店 / 日本橋店 / 横浜髙島屋店 / 横浜そごう店 / 名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎■メニュー例>・瀬戸内レモンのアシェット ミニ瀬戸内レモンスカッシュ付 1,980円・瀬戸内ソルティー レモンスカッシュ 1,100円<ザ・ハラジュク 店で5月2日(火)~限定>・瀬戸内レモンのパフェ 1,870円<全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインショップにて4月25日(火)~>・夏のチーズケーキ(レモン) 3個入 1,080円/6個入 2,160円※数量限定
2023年04月26日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェとサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、ザ・ハラジュクから、限定パフェ「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」が登場。2023年6月1日(木)から6月30日(金)まで提供される。資生堂パーラー×百合佐和子のコラボパフェ資生堂パーラーは、資生堂のヘアメイクアップアーティスト・百合佐和子とコラボレーション。3回目となる今回のコラボレーションでは、 “恋の味” “小さな恋人” “真実の心”の果物言葉を持つさくらんぼを主役とした「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ」を展開する。“恋心”を着想源に「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」は、さくらんぼからインスパイアされた「恋心」のイメージを、真っ赤なさくらんぼとすみれ色を組み合わせて表現。旬を迎えた、甘酸っぱくてみずみずしいさくらんぼにより、甘さの中にさっぱりとした後味が残る、初恋を思い出させてくれるような味わいが魅力だ。ヨーグルトソルベ、ラベンダーとスミレのクリーム、ブルーベリーとクリームチーズのアイスクリームなどを下から重ねた美しい層がポイント。トップには、ストロベリーパウダーをまぶした薄い板状の飴やエディブルフラワーの花びらを添えて、可憐かつ上品な印象に仕上げた。バタフライピー×炭酸のオリジナルドリンクもまた、バタフライピーと炭酸で作ったオリジナルドリンクも提供されるため、パフェと合わせて楽しむことができる。【詳細】「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」2,400円※オリジナルドリンク&プリンセス♡パフェコースター付提供期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)提供店舗:銀座本店サロン・ド・カフェ、ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店※銀座本店サロン・ド・カフェでは山形県産のさくらんぼ“紅秀峰”を使用し、2,800円で提供※予約不可※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり※写真はイメージ※ザ・ハラジュクでは、ラウンジにて提供。ダイニングで食事した人は食後に提供可(別途サービス料)※予告なく営業時間や価格や仕様等を変更する場合あり
2023年04月23日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間、限定パフェを提供する。“国産柑橘&ブランドいちご”を使った春パフェが集合資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、旬を迎える国産日向夏や瀬戸内産ブラッドオレンジを使った爽やかなパフェや、ブランド苺「ひめこいち」や「夢ノ叶」などを使用したストロベリーパフェをバリエーション豊かに展開する。“国産柑橘”のジューシーパフェ中でも注目なのは、国産柑橘を主役にした「国産日向夏と瀬戸内産ブラッドオレンジのパフェ」だ。グラスの中には、数種類の柑橘をブレンドして作った甘酸っぱいソースやオレンジシャーベット、日向夏のシャーベットをイン。爽やかでジューシーな味わいの1品となっている。高糖度の苺“ひめこいち”のプレミアムパフェサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店だけのオリジナルパフェ「宮崎県産ひなたいちご園苺“ひめこいち”のプレミアムスストロベリーパフェ」も注目のメニューの一つ。「認定いちごマイスター」が作る高糖度の苺“ひめこいち”をふんだんにあしらった、贅沢な味わいが魅力だ。甘みと酸味のバランスが絶妙な苺“夢ノ叶”パフェ「宮崎県産ひなたいちご園苺“夢ノ叶”のパフェ」は、甘みと酸味のバランスが絶妙な苺「夢ノ叶」にフィーチャーしたパフェ。トップに苺をたっぷりと飾って、見た目にも華やかに仕上げた。多彩なブランド苺のパフェそのほか、上品な香りが特徴の京都府産の苺「女峰」のパフェや、酸味が少なく爽やかな香りと甘味の苺「かおり野」のパフェなども用意している。【詳細】「春のパフェフェア 2023」開催期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店<メニュー例>・国産日向夏と瀬戸内産ブラッドオレンジのパフェ 2,200円・宮崎県産ひなたいちご園苺“ひめこいち”のプレミアムスストロベリーパフェ 3,850円・宮崎県産ひなたいちご園苺“夢ノ叶”のパフェ 2,200円※デコレーションの一部が変更となる場合あり。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)※予約不可。※10:00~11:00 デザート・ドリンクのみの提供。定休日:無休(施設に準ずる)
2023年04月02日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、ブランドいちごを使用した限定いちごパフェを2023年3月1日(水)から3月31日(金)まで提供する。ブランド苺を使用したストロベリーパフェ資生堂パーラー 銀座本店は、全国から厳選したブランド苺を使ったストロベリーパフェを展開。中でも注目したいのは、大粒で甘みの強い和歌山県産の苺「まりひめ」をたっぷりと飾った「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」だ。一口食べると、「まりひめ」の濃厚な甘さと心地よい香りが口いっぱいに広がる。また、酸味と甘味のバランスが絶妙な愛媛県産の苺「レッドパール」を楽しめる「愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ」や、まるで“綿菓子”のようなきめ細やかな食感が特徴の宮崎県産の苺「おおきみ」を用いた「宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ」なども用意している。旬の苺「まりひめ」のスイーツもさらに、旬を迎える「まりひめ」を主役にしたアシェットデセールも提供。発酵バター入りのデニッシュ生地にカスタードクリーム、苺のクリームを重ねたミルフィーユの周りに、「まりひめ」やマール酒のアイスクリームを飾った。仕上げに甘酸っぱいバルサミコのソースをトッピングして、アクセントをプラスしている。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 限定いちごパフェ&スイーツ提供期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)<メニュー例>・「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」2,800円・「愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ」2,400円・「宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ」2,400円・「発酵バター入りデニッシュのミルフィーユ仕立て旬の苺“まりひめ”とバルサミコのソース 芳醇な香りのマール酒アイスクリームを添えて」2,400円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス付き)※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)
2023年02月27日資生堂パーラー 銀座本店ショップから「苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜」が登場。2023年2月27日(月)から3月3日(金)までの期間限定で発売される。苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜資生堂パーラー 銀座本店ショップは、ひな祭りのお祝いにぴったりな「苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜」を展開。ジューシーな苺を、口当たりなめらかなイチゴクリーム&ふんわりとした米粉の生地で包み込み、甘やかでやさしい味わいに仕上げた。トップには、桜の花と葉を象ったチョコレート細工が飾られている。愛媛県産 あかまつ農園“レッドパール”のタルトまた、「ちょっと贅沢なタルトシリーズ」より、新たに「愛媛県産 あかまつ農園“レッドパール”のタルト」が登場。“深紅の真珠”とも呼ばれる愛媛県のブランドいちご「レッドパール」を、サクサクのタルト生地×コクのあるアーモンドクリームの上へ贅沢に盛り付けた。赤く濃い果肉が宝石のような存在感を放ち、一口食べれば程よい酸味と華やかな香りが口いっぱいに広がる。【詳細】苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜 2,600円期間:2023年2月27日(月)~3月3日(金)場所:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階※予告なく、価格や仕様、発売期間等を変更する場合あり。■愛媛県産 あかまつ農園“レッドパール”のタルト 2,500円期間:3月1日(水)~3月31日(金)※予告なく、価格や仕様、発売期間等を変更する場合あり。
2023年02月24日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)×仲條正義名作展のコラボレーションメニューが登場。2023年3月1日(水)から3月30日(木)まで、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、銀座本店レストランほかで限定販売される。資生堂パーラー×仲條正義名作展コラボメニュー仲條正義は、40年以上に渡って資生堂企業文化誌「花椿」のアートディレクションを手掛け、資生堂パーラーのロゴタイプ及びパッケージデザイン、東京都現代美術館のロゴデザインなどを担当したデザイナー。そんな仲條正義の“名作”ポスターやロゴ、パッケージなどを厳選した展覧会「仲條正義名作展」と資生堂パーラーがコラボレートし、ハートや波型モチーフなど、遊び心に富んだ世界観を表現した特別なメニューを展開する。王道クラウンスタイルのストロベリーパフェ注目は、資生堂パーラー王道のクラウンスタイルのストロベリーパフェ。トップにはハートや波型モチーフを飾り、苺をふんだんにあしらい存在感抜群のパフェに仕上げた。バニラアイスクリームとストロベリーソース、シャンティのコンビネーションを堪能することができる。苺たっぷりのショートケーキたっぷりの苺によるデコレーションや断面が美しいショートケーキにも注目。生地と生クリームには、沖縄産の良質なサトウキビから作られる本和香糖を使用した。アイスクリームソーダや甘酒&苺とカシスのスムージー、カクテルもそのほか、甘酸っぱい柑橘・不知火のジュースを甘酒の氷と共にミキサーしたノンアルコールカクテルのベリースムージーや、清酒、白桃、クランベリーの優しい味わいを楽しめるカクテル、2種のベリーを使ったアイスクリームソーダもラインナップする。【詳細】資生堂パーラー×仲條正義名作展販売期間:2023年3月1日(水)~3月30日(木)■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 3階住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階・M.NAKAJOストロベリーパフェ 2,200円・M.NAKAJOケーキセット 1,800円※コーヒーまたは紅茶付■資生堂パーラー 銀座本店レストラン 4/5階・M.NAKAJO不知火とベリーのスムージー 990円※別途サービス料10%。■BAR S 11階・M.NAKAJO貴麗(KIREI) 2,000円・M.NAKAJOダブルベリーアイスクリームソーダ 2,200円※1人につき1,000円のカバーチャージ。※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供時間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。■仲條正義名作展会期:2月16日(木)~3月30日(木)会場:クリエイションギャラリー G8住所:東京都中央区銀座8-4-17時間:11:00~19:00休館日:日曜・祝日入場:無料TEL:03-6835-2260
2023年02月23日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、バレンタインシーズン限定メニュー「スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ」が登場。2023年1月21日(土)から2月14日(火)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店のバレンタイン限定パフェバレンタインシーズン限定でラインナップに加わる「スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ」は、イタリア伝統のスイーツを、資生堂パーラーならではの贅沢なパフェで表現した一品だ。ティラミスをパフェで表現銀座本店オリジナルのドリップアイスコーヒーを使用したコーヒーゼリー、濃厚なコーヒーのムース、軽やかなマスカルポーネクリームなどを重ね、仕上げにハート型のチョコレートをトッピング。濃厚なコーヒーやコクのあるマスカルポーネ、伝統のバニラアイスクリームの味わいが絡み合う、バレンタインにふさわしいパフェとなっている。商品情報「スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ」提供期間:2023年1月21日(土)〜2月14日(火)価格:2,700円【店舗情報】「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2023年01月22日資生堂パーラーは、銀座本店サロン・ド・カフェにて1月21日から2月14日までの期間限定で『スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ』を提供します。ショコラが人と人を繋ぐ幸せアイテムのひとつになれるようにと想いも込めて、ハート型チョコレートをトッピングし仕立てました。ティラミスの味わいもしっかり楽しめるパフェです。 ちょっと大人の特別なバレンタインを銀座で過ごしてみては。❖『スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ』2,700円(税込)期間:2023年1月21日(土)~ 2月14日(火)銀座本店オリジナルのドリップアイスコーヒーを使用したコーヒーゼリーや、濃厚なコーヒーのムース、軽やかなマスカルポーネクリームでティラミスパフェに仕立てました。伝統のバニラアイスクリームや異なった食感のチョコレートフレーク、チョコレートクリームなどもご一緒にお楽しみください。※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。※こちらの情報は2023年1月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電 話 03-5537-6231(予約不可)営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始U R L
2023年01月20日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から限定スイーツ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」が、2023年1月15日(日)から2月14日(火)まで横浜高島屋店などにて発売される。最高級ブラックチョコ×柑橘のバレンタイン限定パフェ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」は、バレンタイン期間のみ展開される限定パフェ。ヴァローナ社製のクーベルチュールチョコレート「グアナラ」と、柑橘が絶妙にマッチした、贅沢な1品だ。「グアナラ」は、“最高級のブラックチョコレート”と称され、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。その味わいに合わせ、甘酸っぱい数種類のベリーを中心に、ベルガモットやカラマンジ、柚子を組み合わせている。【詳細】「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」2,200円販売期間:2023年1月15日(日)~2月14日(火)販売店舗:資生堂パーラー(横浜高島屋店・横浜そごう店・日本橋店・名古屋店)※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※デコレーションの一部が変更となる場合あり。
2023年01月14日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店&自由が丘店では、「2023スペシャルストロベリーフェア~第1弾」を、2023年1月6日(金)から1月31日(火)までの期間で同時開催する。厳選したブランドいちごを使った限定ストロベリーパフェ品種ごとに個性の異なる味わいを堪能できる、旬のいちご。期間中は、産地や品種にこだわって厳選したブランドいちごを贅沢に使った、様々な限定ストロベリーパフェを提供する。「岐阜県産苺“美濃娘”のパフェ」たとえば「岐阜県産苺“美濃娘”のパフェ」は、酸味が穏やかで甘味の強い岐阜県産の「美濃娘」をふんだんに使ったパフェ。パフェに仕上げるにあたって、3Lサイズの大きさと形の良いものを厳選したこだわりの一品だ。定番の「あまおう」、香川県産のレア品種「さぬきひめ」など4種このほか、ブランドいちごの定番「あまおう」、関東地区ではほとんど出回らない香川県産「さぬきひめ」、ジューシーで滑らかな食感と独特な芳香を特徴とする「スカイベリー」を加えた、全4種類のストロベリーパフェが用意されている。「佐賀・熊本県産“淡雪”のプレミアムストロベリーパフェ」また、栽培農家が少なく希少価値の高い白いちご「淡雪」を使った「佐賀・熊本県産“淡雪”のプレミアムストロベリーパフェ」が、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店限定で登場。ほのかな桜色が美しい「淡雪」の優しい甘味と香りが堪能できる、プレミアムなパフェとなっている。開催概要「2023スペシャルストロベリーフェア~第1弾」開催期間:2023年1月6日(金)〜1月31日(火)店舗:資生堂パーラーサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、資生堂パーラー 自由が丘店
2022年12月29日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェより、期間限定のストロベリーパフェが登場。2022年12月26日(月)から2023年1月31日(火)まで提供される。2種類の限定ストロベリーパフェ今回登場するのは、2種類のストロベリーパフェ。「岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」は、果肉が白く、旨味と風味が際立つ苺「美濃娘」を使った一品だ。グラスの上に大粒の苺を丸ごと一粒トッピングしたほか、アイスクリームやソースにも「美濃娘」を贅沢に使用している。もう一方のパフェには、香川県産の「さぬきひめ」を使用。食べ進めるたびに、「さぬきひめ」の甘さや香り、果汁が広がるストロベリーパフェだ。また、りんごを使ったフランスの伝統菓子「ピュイダムール」がアシェットデセールとして登場するので、ストロベリーパフェと合わせて楽しみたい。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ提供期間:2022年12月26日(月)~2023年1月31日(火)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階メニュー例:・「岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」3,800円 ※数量限定・「香川県産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ」2,400円・「りんごのピュイダムール ピスタチオアイスクリームを添えて」2,400円※営業時間等を変更する場合あり。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※予告なく、価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年12月25日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から菓子詰め合わせ「ニューイヤーズスイーツ」が登場。2022年12月20日(火)より、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗ほかにて数量限定で発売される。「ニューイヤーズスイーツ」正月を祝う“椿”パッケージで資生堂パーラーから、新年の始まりを祝うパッケージに包まれた限定アソート「ニューイヤーズスイーツ」が到着。“和室の円窓から見える椿”をグラフィカルに描いたボックスの中には、厳選された素材を用いた人気焼き菓子&チョコレートが入っている。さくさく食感の人気チョコレート&サブレ「ショコラヴィオン」は、サクサク食感のフィヤンティーヌ&クッキーを合わせたチョコレート菓子。まろやかな甘みのベルギー産ホワイトチョコレート×甘酸っぱいストロベリーパウダーが好相性の“フレーズ ブランシュ”や、コクのあるビターチョコレートをベースにほろ苦いコーヒーパウダーを練り込んだ“エスプレッソ”といった2種のフレーバーが楽しめる。さらに、カカオ&ココナッツを軽やかに焼き上げた「サブレ」や、北海道産小麦粉を使用したさくっと軽い口あたのクッキーで、なめらかにとろけるベルギー産チョコレートをサンドした「ラング ド シャ」をアソート。こだわりのスイーツを存分に楽しめるボックスで、お正月のギフトや手土産としてもオススメだ。【詳細】ニューイヤーズスイーツ発売日:2022年12月20日(火) ※限定数量に達し次第販売終了。取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:2,100円内容:ショコラヴィオン フレーズ ブランシュ 4個、シショコラヴィオン エスプレッソ 4個、サブレ カカオ 5枚、サブレ ノワドココ 5枚、ラング ド シャ ブラン 4枚、ラング ド シャ キャラメル 4枚※写真はイメージ。※予告なく、価格やパッケージデザイン等変更する場合あり。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏季休暇を除く)
2022年12月14日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、2022年クリスマスシーズン限定「クリスマスベリーパフェ」が登場。2022年12月25日(日)まで、資生堂パーラーのザ・ハラジュク、自由が丘店などで提供する。“ベリー尽くし”の「クリスマスベリーパフェ」2022年クリスマスシーズン限定の「クリスマスベリーパフェ」は、様々なベリーを堪能できるスペシャルなパフェ。真っ赤ないちごやバニラアイスクリームなどのホワイトが混ざり合い、クリスマス気分を盛り上げる一品となっている。ベースとなるグラス部分には、クランベリーゼリーの上にバニラアイスクリーム、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソース、シャンティを重ねた。その上には、いちご、ラズベリー、クランベリー、ブルーベリー、ブラックベリーといったほどよい酸味のベリー系フルーツをトッピング。さらに、いちごのシロップで仕上げたゼリーや洋梨、雪をイメージした白いメレンゲを添えて、様々な食感を楽しめるパフェに仕上げた。【詳細】資生堂パーラー「クリスマスベリーパフェ」1,980円展開期間:2022年12月25日(日)まで展開店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク / 自由が丘店 / 日本橋店 / 横浜髙島屋店 / 横浜そごう店 / 名古屋店※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供時間が変更になる場合あり。※デコレーションの一部が変更になる場合あり。※写真はイメージ。
2022年12月10日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、クリスマスシーズン限定メニュー「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」が登場。2022年12月1日(木)から12月25日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店のクリスマス限定パフェ季節の移ろいに合わせて、旬の食材を使った様々な限定パフェを提案している、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。1年を締めくくるクリスマスシーズンにラインナップに加わる「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」は、爽やかなチーズクリーム、甘酸っぱいベリーの果実とソース、そして濃厚なピスタチオアイスクリームを合わせた、クリスマスカラーの特別なパフェだ。ラ・フランス「ル・レクチェ」&いちご「恋みのり」のパフェもまた、同期間限定でラ・フランスといちごの限定パフェもラインナップ。新潟県三条市産のラ・フランス「ル・レクチェ」をふんだんに使った「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ」と、長崎県島原市産のブランドいちご「恋みのり」を味わう「長崎県島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ」の2品も用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ クリスマスシーズン限定パフェ提供期間:2022年12月1日(木)〜12月25日(日)価格:・「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」2,700円・「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ」2,500円・「長崎県島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ」2,300円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始(12/30〜1/2)
2022年11月27日資生堂パーラーが運営するフレンチレストラン「ロオジエ」(東京・銀座)は、2022年11月18日発行の書籍『ミシュランガイド東京2023』において、「そのために旅行する価値がある卓越した料理」とされる“三つ星”を5年連続で獲得しました。三つ星を獲得した「ロオジエ」 エグゼクティブシェフ オリヴィエ・シェニョンのコメント:「ロオジエのお客さま方に、まずは心からお礼を申し上げます。また、素晴らしい食材を提供してくださる生産者・サプライヤーの方々、私とともに情熱をもって仕事を成し遂げてくれるスタッフにも感謝を伝えたいと思います。来年ロオジエ50周年には、私が推進している“マイクロバーオーム農法”と“マイクロバーオーム・ガストロノミー”を通じて、さらにサステナブルな取り組みを加速する所存です。お客さまにロオジエで最高のひとときをお過ごしいただけるよう、これからもスタッフとともに励んでまいります。」ロオジエ1973年に創業し、来年2023年に50周年を迎えるフレンチレストラン「ロオジエ(L’OSIER)」は、銀座にゆかりの深い「柳」を意味するフランス語「osier」から命名されています。資生堂グループの企業理念である「BEAUTY INNOVATIONS FOR A BETTER WORLD」を本格的なフランス料理を通して実現するために、料理・サービス・空間すべてにおいて最高峰を目指し、豊かな文化を体現する場、資生堂というブランドを象徴する顔としてあり続けています。フランス人シェフとしては3代目のエグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョンは、ロオジエの伝統とフランス料理の本質を守りながら、革新的な表現力で、今のロオジエの味を創造しています。最高の食材をセレクトし、独自の感性による食材の新たなコンビネーションを生かした繊細な味とテクスチャーの絶妙なハーモニーを生み出しています。店内は「白」「ゴールド」「透明感」「ガラス」「光」をキーワードに構成されており、9メートルにもおよぶ吹き抜けと一体化したダイナミックな空間で、開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間を満喫していただけます。サービス・おもてなしにおいてもスタッフの能力が発揮され、国内外の多くのお客さまから高い評価を受けています。ロオジエは、「美しい環境を守らなければ、美しい食材を得ることができず、美しい食文化も次世代に残せない」という危機感を持ちながら、SDGsを希求します。ロオジエで使われる多くの食材は持続可能な漁を実践している漁師さんからの一本釣りの魚や、環境に配慮した養鶏場からの地鶏・卵、有機栽培の畑からの野菜等です。また、キッチンから出る油(廃油)をリサイクルして作られた石鹸や99%リサイクルビニールのゴミ袋を使用するなど、身近なことから取り組みを進めながら、日々進化しています。【オリヴィエ・シェニョン】2013年 「ロオジエ」エグゼクティブシェフに就任2014年~2015年 『ミシュランガイド東京2015,2016』二つ星獲得2016年 『ミシュランガイド東京2017』二つ星獲得、『ゴ・エ・ミヨ2017』今年のシェフ賞(Chef de l’année)受賞2017年 『ミシュランガイド東京2018』二つ星獲得2018年~2020年 『ミシュランガイド東京2019,2020,2021』三つ星獲得2021年 『ミシュランガイド東京2022』三つ星及びミシュラングリーンスター獲得『LA LISTE (ラ・リスト) 2022』 96.50点獲得店舗概要店舗名:ロオジエ(L’OSIER)エグゼクティブシェフ:オリヴィエ・シェニョン(Olivier CHAIGNON)住所:東京都中央区銀座7-5-5電話番号:0120-156-051 / 03-3571-6050営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.12:30)ディナー 17:30~22:00(L.O.19:00)*ロオジエでは、感染予防策を講じ営業しております。*営業時間等を変更する場合がございます。 最新情報は公式ウェブサイトをご覧ください。定休日:日曜・月曜、祝日不定休・夏季(8月中旬)・年末年始URL:座席数:ダイニング34 席、個室サロン1室(10席)コース料理:ランチ 1万4,000円/1万8,000円(税込、サービス料別)ディナー 2万7,000円/3万3,000円(税込、サービス料別)
2022年11月18日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェから、11月の限定パフェ「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」が登場。2022年11月1日(火)から30日(水)までの期間限定で提供される。山形県産の完熟ラ・フランスを使った限定パフェ季節の移ろいに合わせて、旬の食材をふんだんに使った様々な限定パフェを提案している資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。11月の「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」は、完熟を迎えた山形産ラ・フランスのとろける甘さと、芳醇なメープルソースのマリアージュが口いっぱいに広がる、贅沢な秋のパフェとなっている。資生堂パーラー 銀座本店ショップからはタルトが登場また、1階の資生堂パーラー 銀座本店ショップでは、同じく山形県東根市産のラ・フランスを使用したタルト「山形県産 岡田果樹園 ラ・フランスのタルト」が同時発売。アーモンドたっぷりのクリームを敷き詰め、なめらかな食感と上品な味わいのラ・フランスをたっぷりと重ねたタルトだ。商品情報■「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」提供期間:2022年11月1日(火)〜11月30日(水)価格:2,500円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ<店舗情報>資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始■「山形県産 岡田果樹園 ラ・フランスのタルト」発売日:2022年11月1日(火)価格:2,160円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ<店舗情報>資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F)TEL:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30(※2022年12月は11:00~21:00)定休日:年末年始
2022年10月31日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から期間限定「京都府京丹波町産 丹波農園“丹波栗”と日本茶の和風パフェ」が登場。2022年10月15日(土)から11月30日(水)まで、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、横浜そごう店、名古屋店にて提供される。ブランド栗“丹波栗”使用の和風パフェ「京都府京丹波町産 丹波農園 “丹波栗”と日本茶の和風パフェ」は、「丹波農園」の“丹波栗”と日本茶のハーモニーを楽しめるパフェ。平安時代の文献にも記されたことのある大粒のブランド栗“丹波栗”を使用し、秋の恵みを堪能できる和風パフェに仕上げた。丹波栗×ほうじ茶×玄米茶×アイスクリームグラスの中には、バニラや玄米茶のアイスクリームの他、ほうじ茶ゼリーや和栗のクリーム、ホワイトチョコレートなどを重ねた。丹波農園の3Lサイズ以上の丹波栗のデコレーションはインパクト抜群だ。丹波栗×青森県産カシスのモンブランパフェもまた、銀座本店サロン・ド・カフェでは、同期間限定で丹波栗を楽しめるモンブランパフェも提供する。「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」は、丹波栗と青森県産カシスを組み合わせた皿盛りのパフェ。丹波栗のアイスクリームや資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームに加え、カシスシャーベットやミルクアイス、アクセントにラム酒を使ったゼリーを散りばめた。【詳細】京都府京丹波町産 丹波農園 “丹波栗”と日本茶の和風パフェ提供期間:2022年10月15日(土)~11月30日(水)展開店舗:サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、横浜そごう店、名古屋店価格:3,850円※入荷状況・店舗により、終了期間は前後する場合あり。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※事前予約はなし。■お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ提供期間:2022年10月15日(土)~11月30日(水)展開店舗:銀座本店サロン・ド・カフェ価格:5,000円※入荷状況により終了期間は前後する場合あり。
2022年10月14日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から期間限定「新橋色のパフェ」が登場。2022年10月1日(土)から10月31日(月)まで、日本橋店・横浜髙島屋店・名古屋店ほかにて提供される。“新橋芸者の着物”着想、ハイカラな「新橋色のパフェ」「新橋色のパフェ」は、明るく緑がかった浅鮮やかな青色・“新橋色”を表現したパフェ。かつて新橋芸者が好んできた着物の色から名付けられた日本の伝統色で、パフェも“粋でハイカラ”な色味に仕上がっている。柑橘ブルーゼリー×青りんご×バニラ透明のグラスには、伝統的なバニラアイスクリームの他、柑橘系の“青色”ゼリーや、とろりとした青りんごのフィリングなどをイン。さらに、明治後期の“氷菓”をイメージしたミルクアイスや、銀座の柳から着想したラングドシャを重ねた。トップには真っ赤な苺がのっており、新橋色とのコントラストが効いてる。“新橋色”の缶に入った「花椿ビスケット」もまた、資生堂パーラーで昭和初期からロングセラーを誇る「花椿ビスケット」も、限定の“新橋色”缶に入って登場。歴史を感じながらもモダンな印象を醸すスペシャルパッケージで、自分へのご褒美やギフトとしてもオススメだ。【詳細】資生堂パーラー「新橋色のパフェ」1,925円提供期間:2022年10月1日(土)~10月31日(月)提供店舗:日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店・サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店 ※サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店ではスタイルを変えて提供。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更の場合がある。■「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」1,998円発売日:10月1日(土) ※数量限定のためなくなり次第終了。販売場所:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインショップ※予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合がある。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2022年09月29日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、秋の期間限定パフェが登場。2022年10月1日(土)から10月30日(日)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、秋の限定パフェ「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」中でも特に注目したいのは、こっくりとした甘さを特徴とする京都府産の高級栗・丹波栗と青森県産のカシスを組み合わせた「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」。丹波栗のモンブランクリームの中に、丹波栗のアイスクリームや伝統のバニラアイスクリーム、カシスシャーベット、ミルクアイスなどを忍ばせ、アクセントにラム酒のゼリーを散りばめた、特別な皿盛りパフェだ。九州産和栗のモンブランパフェ、かぼちゃプリンと紅芋のパフェもこのほか、パフェを構成する素材全てを洗練させた和栗のパフェ「九州産 和栗のモンブランパフェ」、秋らしく濃厚なかぼちゃプリンや紅茶ブランマンジェを重ねた「かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ」を加えた、全3種類のパフェが楽しめる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 秋の期間限定パフェ提供期間:2022年10月1日(土)〜10月30日(日)提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年09月25日「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2022年10月、秋を本番に和栗やかぼちゃ・紅芋を使ったパフェとデザートが勢ぞろい。京都の丹波栗を使用した新しいスタイルの特別な皿盛りパフェも新登場。その他に資生堂パーラー創業当時に流行していた“新橋色”のデザートもご用意しております。この時季にしか味わえないデザートとともに秋本番の銀座で楽しいひとときをお過ごしください。『今月のおすすめパフェ』 期間:2022年10月1日(土)~ 10月30日(日)『お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ』5,000円(税込)こっくりとした甘さが特長の高級栗“京都府の丹波栗”と“青森県産カシス”を組み合わせた特別な皿盛りパフェです。丹波栗のモンブランクリームの中には丹波栗のアイスクリームや資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリーム、カシスシャーベットとミルクアイスなどで組み立てられ、アクセントにラム酒を使ったゼリーを最後に散りばめました。今しか出会えない美味しさをお楽しみください。『九州産 和栗のモンブランパフェ』2,700円(税込)アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてを洗練させ仕立てた和栗のパフェです。資生堂パーラー伝統のレシピをベースに3種(バニラ、ミルク、マロン)のアイスクリームを作り上げました。『かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ』2,500円(税込)濃厚なかぼちゃのプリンや、紅芋のブランマンジェにチョコレートとマスカルポーネチーズの2種のアイスクリームを添えました。『今月のおすすめデザート』 期間:2022年10月1日(土)~ 10月30日(日)マロンとベリーのシュー仕立て(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,300円 (税込)芳醇なマロンクリームと甘酸っぱいベリーをアクセントに組み合わせた秋らしいデザートプレートです。横に添えられたラムレーズンのアイスクリームもご一緒にお楽しみください。『“新橋色”のデザート』 【平日限定・数量限定】期間:2022年10月1日(土)~ 10月30日(日)新橋色のブランマンジェとプティフール (コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,600円 (税込)お皿中央にはブルーキュラソで“新橋色”をイメージし、中にはブランマンジェが潜んでいます。サブレのシートの上に、キャラメルとハチミツの入ったショコラ、りんごのパート・ド・フリュイ、洋ナシのマカロン、チーズケーキ、マロンのプティシューが整列。ひと口ずつ色々とお楽しみいただけるデザートです。今月の資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,700円 (税込)こちらひと皿の上には、色鮮やかな“新橋色”のフルーツポンチにさまざまなフルーツを入れて。その他マロンの焼き菓子、ほうじ茶のブリュレ、抹茶のムース、季節のフルーツを添えています。資生堂パーラー定番のパフェをミニサイズでご一緒にお楽しみをいただける今月のデザートプレートです。■新橋芸者と資生堂パーラーのお話資生堂パーラーの歴史は、1902年に資生堂調剤薬局に設けられたソーダ水やアイスクリームを製造販売する日本で初めての「ソーダファウンテン」から始まります。創業当時からのお得意さまは新橋の芸者衆。そのご縁は深く、ソーダ水一杯に化粧水の「オイデルミン(1897年発売)」を景品として付け、酔客の喉の渇きを癒す最上の飲み物として宣伝し、銀座の一大名物として大当たりしたといわれています。店内には、三味線のお稽古の行き来の合間にソーダ水でひと息つく芸者さん用に三味線置き場を作ったエピソードなども残っています。■新橋色日本の伝統色でもある明るい緑がかった青色。明治後期、当時流行の最先端だった新橋芸者が好んで着ていた着物の色からその名が付けられハイカラな色として広まったと言われています。花椿ビスケットの限定缶も“新橋色”で同時発売!『花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色』1,998円(税込)優しいおいしさの「花椿ビスケット」は、昭和初期からのロングセラー商品で、資生堂パーラーを代表する最も古くから製造販売されたお菓子です。今回は、創業当時、粋でハイカラな色として流行した“新橋色”缶でお届けいたします。歴史を感じながらもクールで近代的でもある華やかなカラーは自分へのご褒美に、また大切な方への贈り物におすすめです。*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い*2022年10月1日(土)より【数量限定】発売■資生堂パーラー お客さま窓口東京都中央区銀座8-8-3 0120-4710-04 (月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除きます)公式ホームページ オンラインショップ 写真はイメージです。*価格は税込希望小売価格です。*商品は限定数量に達し次第、販売終了いたします。*こちらの情報は2022年9月時点のものです。予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合があります。※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。※こちらの情報は2022年9月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電 話 03-5537-6231(予約不可)営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始 U R L
2022年09月24日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、期間限定となる「岐阜県産“美濃栗”のパフェ」を、2022年9月15日(木)から30日(金)まで提供する。丸ごと大粒“栗”の限定パフェ「岐阜県産“美濃栗”のパフェ」は、大粒でしっかりとした甘みを持つ岐阜県“美濃栗”をメインにした1品。“美濃栗”を丸ごとトッピングしたほか、クリームやムースなどにも栗を用い、栗本来の味を楽しめるようにした。ボトムから、カシスのコンフィチュール、マロンのムース、ミルクアイス、ロイヤルティーヌショコラなどを層になるように重ね、マロンクリームをたっぷりと絞った。仕上げに、大粒の“美濃栗”をデコレーション。栗の優しい味わいを存分に楽しめる、秋ならではのスイーツとなっている。詳細「岐阜県産“美濃栗”のパフェ」2,090円期間:2022年9月15日(木)~30日(金)販売店舗:日本橋店/横浜高島屋店/横浜そごう店/名古屋店/サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店/自由が丘店※入荷状況・店舗により、終了期間は前後する場合あり。※デコレーションとして岐阜県産“美濃栗”を使用。
2022年09月16日