名古屋東急ホテルは、2〜3月の毎週木曜日に、1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」にて、旬のイチゴをたっぷりと使ったデザートが並ぶ“ナイトスイーツブッフェ ~Strawberry Night~”を開催します。2015年に初開催し、好評だった「ナイトスイーツブッフェ」が1年ぶりに木曜の夜限定で復活します。今回は、女性の方を中心としたお子様から大人まで人気の高い“イチゴ”をテーマとして、旬のイチゴをたっぷりと使用したパティシエ自慢のスイーツの数々が堪能できます。名古屋東急ホテルで不動の人気を誇る“ショートケーキ”は、ふんわりと柔らかく焼き上げたスポンジに、甘すぎず食べやすい軽い口当たりのクリームと甘酸っぱいイチゴをサンドした絶品の一品。他にも、苺のミルフィーユや、苺とピスタチオのタルト、苺のクレームブリュレなどイチゴ好きにはたまらないラインナップをご用意。さらに、2月15日、3月15日は15(イチゴ)の日として特別メニューも楽しめます。お客様の目の前でパフォーマンスする“イチゴのフランベ”や、可愛らしい“イチゴのカクテル”が登場します。名古屋東急ホテルでは、今後も女性のお客様や、スイーツを愛する男性の方にもお楽しみいただけるよう、季節を取り入れたスイーツフェアを開催してまいります。■ナイトスイーツブッフェ ~Strawberry Night~開催日:2018年2月1日~3月29日※毎週木曜日限定時間:19:00~21:00料金:大人 ¥3900小学生 ¥2500未就学児(3~6歳) ¥1500※表示料金にはサービス料・税金が含まれています内容:◆スイーツ◆苺のショートケーキ・苺のサヴァラン・苺のティラミス・苺のロールケーキ・苺のミルフィーユ苺とピスタチオのタルト・苺のクレームブリュレ・苺のブラマンジェ など◆軽食◆サンドウィッチ・パスタ・コールドミート など◆ドリンク◆コーヒー・紅茶・ジュース など場所:名古屋東急ホテル 1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」(お問い合わせ先)アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 TEL 052-251-6685
2018年01月21日ホテルニューオータニ幕張では、高級いちごとして知られる「博多あまおう」が思う存分味わえるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」を2月3日〜4月1日までの毎週土日祝限定で開催します。■いちごビュッフェのパイオニアが贈る夢のビュッフェが実現2008年にフレッシュいちごの食べ比べが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホテルでいちご狩り〜」を千葉県内で初めて開催したホテルニューオータニ幕張。今でこそ春になると、いちごをテーマにしたビュッフェが数多く開催されていますが、当時いちごに特化したビュッフェはまだまだ珍しく、都内からはもちろん、関東圏から多くのお客さまにご来館いただきました。そんないちごビュッフェも今シーズンは記念すべき10年目を迎えます。そこで、日頃のご愛顧に感謝を込めて、構想から実現までまさに3年がかりの「博多あまおう」のみを使用するビュッフェをこの度満を持して開催いたします。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃い、福岡の地で大切に育てられている「博多あまおう」。国内はもとより、近年ではアジアを中心に海外でもその名前が知れ渡っているほど。その高級いちごを思う存分味わえる夢のビュッフェにご期待ください。■フレッシュもスイーツも。あまおう100%まずは、フレッシュあまおうを何もつけずにそのままどうぞ。滴るほどのジューシーな果汁と豊かな香り、あまおう本来の味を存分に堪能したら、次は練乳とともに。あまおうの甘さがさらに引き立ちます。ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキなどの定番スイーツをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全16種のスイーツをお届けします。■寿司やローストビーフ、ホテル王道メニューもお好きなだけ!低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天婦羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスがご堪能いただけるほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理(全25種類)をお楽しみいただけます。■販売概要ホテルニューオータニ幕張オールディダイニングSATSUKI「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」[期間]2018年2月3日〜4月1日の毎週土日祝[時間]ランチ11:30~15:00 / ディナー17:30~21:00※繁忙日は時間制限あり。[場所]オールディダイニング「SATSUKI」(1階)[料金]ランチ 大人¥4500/シニア¥4000/小学生¥1700/幼児(4歳以上)¥1000 ※税金・サービス料別ディナー大人¥6000/シニア¥5500/小学生¥2500/幼児(4歳以上)¥1500 ※税金・サービス料別(お問い合わせ先)SATSUKITEL 043-299-1848
2018年01月05日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、1月13日から7月1日まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催します。■デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しみいただけます。■ストロベリー・フィールドメニュー例「ストロベリーフラワーの雫」ホワイトチョコレートの上に、ストロベリームースを乗せ、オレンジ風味のゼリーと組み合わせました。まあるいゼリーの中に、エディブルフラワーを忍ばせ、キラリと光る朝露のようなデザートに仕上げました。「ストロベリー・ラビット・ロール」ルバーブと苺を、ストロベリークリームで巻き、ロールケーキにしました。苺畑に遊びにきた白ウサギをイメージし、ホワイトチョコレートでかわいい耳を表現したシェフの遊び心あふれる一品です。ルバーブとは、フキのような見た目の、タデ科の野菜で、パリッとした食感と酸味が特徴です。ふわふわした優しいロールケーキの中に広がる程よい酸味と食感をお楽しみいただけます。■開催概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」期間:2018年1月13日〜7月1日営業日時:土・日・祝日2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:[大人]2800円[お子様(4~12才)]1600円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されます。(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年01月04日ホテル日航成田のコーヒーラウンジへホテル日航成田の本館1階コーヒーラウンジで、カフェインレスコーヒー「デカフェ」を味わえます。2018年5月に開業40周年を迎える同ホテルを訪れてみてはいかがでしょう。「デカフェ」とはカフェインを含まないコーヒーを「デカフェ」と呼びます。同ホテルのコーヒー豆は、炭酸水を利用した特殊な方法で97%以上カフェインを取り除いた、ブラジル産アラビカ豆。カフェインレスでも、本来の風味をそのまま味わえます。寝る前でも飲めるのがうれしいですね。レギュラーコーヒー以外も楽しめます価格は税込みで、Shortが400円、Tallが500円。ラウンジでは、サンドイッチやケーキも用意され、その他の飲み物も豊富です。成田空港まで無料バスで約10分の場所に位置していますので、空港利用の際に訪れてみては。(画像はプレスリリースより)【参考】※ホテル日航成田 公式サイト
2017年12月05日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」は、12月1日〜25日の期間、「ファミリークリスマスブッフェ」を開催します。■「ファミリークリスマスブッフェ」の特徴12月のグランカフェでは、心ときめくクリスマスにふさわしい華やかな料理が日替わりで登場。サクサクなパイ生地を食べると柔らかなサーモンが口の中でとろける、フランスの伝統的なショロンソースで味付けした「サーモンのパイ包み焼き」や、ハチミツのほんのりした甘みが隠し味の、赤ワインでじっくり煮込んだ「牛肉の赤ワイン煮込み」、ジャガイモやカボチャのピューレを絞ってモンブラン風に仕上げた「スモークサーモンのリエット」など、彩りも華やかなメニューが勢揃いします。今年の冬は、ご家族揃ってシェラトンの「ファミリークリスマスブッフェ」で特別なひとときをお過ごしください。■概要◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)◆料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝日及び12/25 ~15:00まで)大人3600円(土日祝日及び12/25 4200円)、9〜12才2300円、4〜8才1600円ディナーブッフェ17:00~23:00(最終入店~22:30まで)大人5400円(土日祝日及び12/25 6000円)、9〜12才3500円、4〜8才2300円※12/20ランチサンクスデー1000円OFF 大人3600円→2600円※12/15ディナーサンクスデー2000円OFF 大人5400円→3400円(ディナーサンクスデーは前日までの要予約)(お問い合わせ先)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」 TEL 047-355-5555
2017年11月26日「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」で一足早くクリスマスをコンラッド大阪「アトモス・ダイニング」では、一足早くクリスマスシーズンの訪れを祝う「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」が、11月3日(金・祝)から12月17日(日)までの期間中、土・日・祝日限定で開催されます。料金はお一人様¥4,500(お子様¥2,250)、午後3時00分より午後5時00分まで。ホワイトクリスマスをテーマとしたロマンティックな白銀の世界新デザートブッフェ「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」ではホワイト・クリスマススイーツが楽しめます。雪が降りそそぐクリスマスツリーを表現した白いマカロンタワーをはじめとして、煌びやかに輝くクリスマス・ボールやオーナメントが配されたブッフェ台には、愛らしい真っ白なクリスマススイーツ全20種類が。クリスマスツリーの上でキラキラと瞬く星をイメージした「スター☆シュー」、クリスマス定番のケーキとして知られるブッシュ・ド・ノエルにまるで雪が積もったかのような「ホワイト ブッシュ・ド・ノエル」、ドライフルーツを洋酒に漬け込み、たっぷりのバターで焼き上げる「クリスマス・シュトーレン」、赤いマフラーを巻いたバニラ香る「雪だるまマカロン」など、聖なる夜を待ちわびるワクワク感を、ホワイト・クリスマススイーツとともに楽しんでみては。メニューは「洋梨とバニラクリームのフルーツサンドイッチ」、「ブロッコリーとサンドライトマトのキッシュ」、「柑橘風味のキャロットスープ」などの軽食なども含めて全30種類で、コーヒー・紅茶は飲み放題です。また「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」がスタートする11月3日(金・祝)には、“スノー&スター”をテーマとしたクリスマスデコレーションがスタートし、ホテル全体がクリスマスムードに包まれます。クリスマスへのカウントダウンが始まるこの季節、一足早いクリスマスのアフタヌーンティーや早めのディナーとして、ホワイト・クリスマススイーツに囲まれる贅沢な時間を過ごしてみて。イベント情報イベント名:コンラッド大阪 「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」催行期間:2017年11月03日 〜 2017年12月17日住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4アトモス・ダイニング(40 階)電話番号:06-6222-0111
2017年10月26日エレガントな空間の中でゆったりとブッフェを堪能景色を楽しみながら、セミブッフェを楽しめる「Tavola36(タボラ)」。日中は開放感を感じながら、夜は夜景を見ながらロマンチックな時間を過ごせます。見た目も楽しめるブッフェメニューが並ぶ様子は、レストラン内を華やかに演出しているインテリアの一部のようです。テーブル席、カウンター席と用意されているので様々なシーンでゆったりと食事を堪能ください。目で見ても楽しめる地中海ブッフェを味わってほしいイタリア語で、机(ターヴォラ)と36階を意味する36を組み合わせた事がTavola36の由来です。地上147mからの景色を眺めながら食事を味わってほしいという願いを込めてつけられました。ブッフェスタイルでも食事を五感で堪能できるように、素材の新鮮さや味わいだけではなく目で見ても楽しめるメニューが用意されています。スイス産のチョコレートを使用した風味豊かなピザ種類豊富なデザートが魅力の「Tavola36」のおすすめなが、スイス産のチョコレートの風味が口いっぱいに広がる「チョコレートピザ」(1,469円)です。バナナ・マシュマロ・塩キャラメル・ピーカンナッツなどがトッピングされ、ベストマッチしたそれぞれの食感を楽しめます。釜で焼いたデザートピザをご堪能ください。フォトジェニックでキュートなカップケーキもおすすめブッフェコーナーでひときわ目につくカップケーキコーナー。カラフルで可愛らしいビジュアルは、可愛いものが大好きな女子ならずとも、見ているだけで幸せな気分になります。こちらでは、自分好みのトッピングが出来るDIYカップケーキを楽しめるので、インスタなどに投稿するにはうってつけ。ブッフェを五感で楽しんでほしいという願いが込められた一品です。特別な日だけではなくカジュアルにホテルブッフェをDIYカップケーキの他に、セルフで楽しめるのがチョコレートファウンテンです。これらのセルフで楽しめるメニューを取り入れ、レストラン内に動きをつけることで、かしこまる事なく気軽にホテルの食事を楽しんで欲しいという工夫がされています。特別な記念日だけではなく、友人や家族とカジュアルにホテルブッフェを楽しんでみてはいかがでしょうか。大阪市営地下鉄なんば駅、近鉄線・阪神なんば線大阪難波駅より徒歩すぐのスイスホテル南海大阪36階にあります。雲の上のダイニングをコンセプトに作られた「Tavola36」で、大阪市街を一望しながらセミブッフェを楽しみませんか?さ・遊び心を取り入れた「Tavola36」のメニューは、心もお腹も満足されてくれるはずです。スポット情報スポット名:Tavola36住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 36F電話番号:06-6646-5125
2017年09月08日全席ソファーの格式あるラウンジで過ごす贅沢な時間西新宿・ヒルトン東京内の1階ロビーにある「マーブルラウンジ」は、吹き抜けの中央にらせん階段を配置した、開放的でありながら落ち着いた風格を持つラウンジです。全席ソファーのゆったりとくつろげる店内には、一人用のカウンターも備えられています。ダークブラウンを基調とした格式ある内装は、リラックスできる明るさの照明とテーブル上のキャンドルに彩られ、空間に流れる心地よい音楽がリラックスへと導いてくれます。早朝から深夜まで無休で営業「マーブルラウンジ」では、朝6:30から朝食ブッフェ、その後ランチ、デザート、ディナーの各種ブッフェを提供しています。早朝より深夜まで無休で営業しています(6:30以前と21:00以降はアラカルトメニュー)。中でも予約必至の呼び声が高いデザートブッフェは、日本のスイーツブッフェの中でも歴史あるもの。写真映えも良く、SNSでも大人気です。予約推奨の「デザートブッフェ」は、SNS映え抜群!360度どこを見渡してもデザイン性ある華やかさが売りの「デザートブッフェ」は、ヒルトン東京の代名詞といっても過言ではないほど人気のブッフェです。2017年9月30日(土)までは、世紀のロイヤル・ウェディングと称される「マリー・アントワネットの結婚」をイメージしたフェアを開催(平日1人3,800円、土日祝日は3,920円)。マリー・アントワネットが好んだとされるケーキを再現したもの、薔薇や旬のベリーを使ったジュレやマカロンなど、目にも舌にも楽しくおいしいスイーツが堪能できます。新鮮な野菜中心のメニューが嬉しい「ランチブッフェ」土曜を含む平日は1人4,100円、日曜祝日は5,100円の「ランチブッフェ」も見逃せません。10種の野菜で好みのサラダを作る「ガーデン野菜コーナー」、パルメザンチーズを器にして仕上げる「シーザーサラダステーション」など、日替わりで並ぶ新鮮な野菜が魅力。目の前で切り分けてもらえるサーロイン肉のローストの他、洋風や中華、エスニックなどの温かい料理に麺類やスープなど、バラエティーに富んだメニューが揃っています。ビジネスにも買い物ついでにも楽しめる好立地なラウンジ「マーブルラウンジ」は、店内208席全てがソファー席のくつろげるスペース。西新宿という土地柄、ビジネスミーティングの利用や、帰りに新宿三丁目でショッピングを楽しみたいというご家族やご友人同士の食事やお茶にも適しています。季節ごとにテーマが変わるデザートブッフェは混雑することもあるため、事前予約がおすすめです。贅沢な時間を約束してくれるヒルトン東京の「マーブルラウンジ」で、かけがえのないひとときをお過ごしください。電車でお越しの場合は東京メトロ丸の内線「西新宿駅」C8出口、または都営地下鉄大江戸線「都庁前駅」より徒歩3分の距離で、いずれも地下通路で直結しています。JR「新宿駅」からは徒歩10分で、無料のシャトルバスも利用できます。車をご利用の場合は首都高速道路新宿ランプより約5分。ホテル地下の2階と3階に280台分の駐車場があります(車高2.1mまで)。レストランやラウンジで3,000円以上の利用につき、3時間30分まで駐車料金が無料になります。ラグジュアリーな空間で楽しむ「マーブルラウンジ」のデザートブッフェにランチブッフェ。写真映えする大規模で華やかなディスプレイ、デザートや料理の内容も、きっと満足できる時間となること間違いありません。スポット情報スポット名:マーブルラウンジ住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1F電話番号:03-3344-5111
2017年09月02日広い空間と暖炉が印象的なロビー新千歳空港から車で約1時間半。途中、自然を感じられる道の駅「自然体感しむかっぷ」で休憩を取りたどり着いた「星野リゾート リゾナーレトマム」。館内に入ると、とても広い空間と暖炉が印象的なロビーがお出迎え。チェックインまでの間、一息つくには最高の空間で、お部屋に入るのが待ち遠しく、ワクワクした気持ちが抑えられませんでした。気分はまるで空の上!可愛らしい「雲スイートルーム」今回宿泊したお部屋は、部屋全体が雲をイメージした「雲スイートルーム」。とても可愛らしいお部屋は、家族や女子旅向けではないでしょうか。クッションなどの専用備品ややアメニティも全て雲をモチーフに作られています。特に印象的なのはハンギングチェア。座ってみると、心地よい揺れに癒されました。そして、楽しみの1つでもあるお風呂。敷地内には大浴場もありますが、お部屋では雲をイメージした泡風呂が楽しめます。27階にあるお部屋なので、窓からは壮大な自然の景観を独り占めできるのも嬉しいポイント。運が良ければ、お部屋から雲海も見られるそうですよ。昼夜楽しめる「ウェルカムコート」館内のロビーを抜けると、中庭「ウェルカムコート」があります。自然を活かした素敵な中庭には、ウッドデッキが常設されており、大自然の中でお昼寝もできます。それはとても気持ちの良い体験で、時間を忘れてしまいました。また、夜は天気が良いと空いっぱいの星空を眺められるそうで、昼夜ともに北海道の大自然を感じることができる場所です。さらに、中庭には「Books & Café」(営業時間 9:00~22:00)があり、セルフサービスのコーヒー(無料)を飲みながら読書も楽しめます。室内にいても、大きなガラス窓のおかげで自然を感じられました。待ちに待った夕食は「ビュッフェダイニング hal -ハル-」北海道ならではの料理が食べられると聞き、お腹を空かせて楽しみにしていた夕食はビュッフェスタイル。店内はとても広いため、並ぶことなくスムーズに食事を楽しむことができました。「ビュッフェダイニング hal -ハル-」ディナーのコンセプトは「カニ×サーモン」。 海鮮を代表するカニ、サーモンを中心に、旬の素材を使った料理をバラエティー豊富なメニューで取揃え、子供から大人まで楽しめます。その中でも目の前で調理してくれる「サーモンの手巻き寿司」や「ステーキとカニの鉄板料理」は、出来立て味わうことができました。そして、ビュッフェダイニングのもう1つの人気料理が「雲海パフェ」。北海道ならではの濃厚ソフトクリームにちょうどよい酸味の苺ソースがかかり、雲海をイメージした綿あめが乗っています。思い出に残るデザートで、甘い物好きにはたまらない一品ですよ。また来たくなる素敵な空間に大満足「星野リゾート リゾナーレトマム」といえば「雲海」という印象が強かったですが、料理のおいしさはもちろん、素敵なお部屋や、北海道の大自然を感じられる空間に大満足。1泊では寂しく、またぜひ泊まりに来たい宿でした。ぜひ一度足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:星野リゾートリゾナーレトマム住所:〒079-2204北海道勇払郡(ゆうふつぐん)占冠村(しむかっぷむら)字中トマム電話番号:0167-58-1145(宿泊予約)
2017年08月19日旅行の満足度を大きく左右するホテル選び。由緒ある旅館やオシャレなデザインホテルもいいですが、家族旅行には断然、広々とした大型ホテルがおすすめです。設備や食事が充実しているのに宿泊代は比較的安く、コスパにもすぐれています。■おすすめ理由その1.キッズルームやプールなど、設備が充実!敷地が広い大型ホテルは、動きたい盛りの子どもたちにぴったり! 庭を散歩したり、ロビーでスタンプラリーを楽しんだりと、退屈知らずです。最近はふわふわの遊具を並べたキッズルームがあるホテルも増えているので、小さな子どもがいるママ&パパも安心してくつろげますね。夏にはプールのあるホテルを選ぶと、楽しみがさらに広がります。「ホテル鐘山苑」ホテル館内は広々。子ども用の浴衣も用意されています■おすすめ理由その2.家族で楽しめるイベントが豊富!部屋で過ごす時間が長くなると、子どもたちは退屈しがち。そんなときに助かるのが、ビンゴ大会やワークショップ、太鼓の演奏などホテル内で開かれているイベントです。とくに夏休みには、花火やお祭り広場などの子どもが楽しめるイベントが増えるので、要チェック。天気に恵まれなくても、充実した1日になります。■おすすめ理由その3.ビュッフェの子ども向けのメニューがスゴい!多くの大型ホテルではビュッフェスタイルの食事を提供していますが、うれしいのがその中身。地元の名物料理やデザートなどの種類が豊富なのはもちろん、唐揚げやハンバーグなど子どもが好むメニューもバラエティに富んでいます。子どもが自分で取れるように、テーブルを低くして料理やプラスチックの食器を並べた「キッズコーナー」があるホテルもあるので、「自分でやりたい!」年頃の子どもも大満足。また、子どものビュッフェ料金は無料または格安なので、旅館などで子ども用メニューを別途注文するよりもコストを節約できます。「別府 杉乃井ホテル」ホテル内のビュッフェレストラン。中央の水槽では本物の魚が泳ぎ、「キッズコーナー」の天井には電車が走っています■おすすめ理由その4.家族連れが多いから、にぎやかで気楽!大型ホテルは、国内外からの観光客や家族連れでいつもにぎやか。落ち着いた雰囲気の旅館やホテルと異なり、小さな子どもがいても気楽に過ごせます。ホテル側が家族連れを歓迎してくれるのも、うれしいポイント。大浴場に子ども用の椅子があったり、部屋にオムツを捨てる専用ゴミ箱があったりと、細やかな配慮が行き届いています。■実際に泊まってよかった! おすすめの大型ホテルホテルの予約は、公式サイトや各宿泊サイトで行えます。夏休みは満室の場合も多いのですが、複数のサイトをこまめにチェックするとキャンセルが拾えることもありますよ。最後に筆者が実際に宿泊した、おすすめの大型ホテルをご紹介します。●別府 杉乃井ホテル 800tの温泉を使用した屋外型プール「ザ アクアガーデン」は、一年中夜11時まで営業。夏期には波が出るプール「アクアビート」もあわせて、無料で利用できる。ほかにも、なつかしのコインゲームが楽しめるゲームセンターやキッズルーム(有料)など、遊びがいっぱい! 天井に列車が走るビュッフェレストランや別府湾を一望する大露天風呂「棚湯」もあり、ホテル内で一日過ごしても飽きない。●焼津グランドホテル 駿河湾と富士の眺めが楽しめるホテル。「森のテラス&カフェ」では、せせらぎに耳を澄ませながら散策をしたり、緑に包まれてソファに座ったりと、のんびり過ごせる。海をのぞむキッズルームもあり、宿泊客は無料で利用可。夏期にはプールがオープンするほか、お祭り広場やラジオ体操、ホテルのコック体験などもある。●ホテル鐘山苑 露天風呂や客室から眺める富士山が美しい、絶景のホテル。毎晩開催される太鼓ショーやビンゴ大会に、子どもも夢中! 夏期には花火やお祭り広場、子ども向け映画の上映、盆踊り大会などが楽しめる。宿泊料金は高めだが、季節の花が咲く広大な日本庭園があり、3世代での利用にもおすすめ。
2017年07月15日朝食からコースディナーまで1日中楽しめる「The lounge on the water」「THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」にあるメインダイニング「The lounge on the water(ザ・ラウンジ オン ザ ウォーター)」は朝食からコースディナーまで楽しめるオールデイ・ダイニングです。朝は、日が差し込むラウンジで、夜にはライトアップされたパームツリーとガーデンプールを背景にお食事とオリジナルカクテルをお楽しみいただけます。カフェタイムには、リゾート気分を満喫できるメキシカン料理やカラフルなトロピカルドリンクも。玄界灘でとれた鮮魚も! 九州各地の厳選素材をビュッフェで堪能ダイニングには、志賀島や玄海灘でとれた鮮魚や九州各地の厳選素材を使った色とりどりのビュッフェが登場。ビュッフェメニューは季節によって変わるので、旬の食材をふんだんに取り入れたこだわりのメニューを心ゆくまで楽しむことができます。ヨガレッスンやスパメニューとビュッフェがセットになったプランもおすすめです!非日常を実現するリゾートステイと贅沢ランチビュッフェ博多湾がのぞくオーシャンビューと海の中道海浜公園の広大な自然を眺めながら過ごす贅沢なランチタイム。博多駅から無料のシャトルバスも出ているので、晴れたオフの日には、リゾートホテルで女子会なんていかがでしょう? 気分も会話も盛り上がること間違いなし!自然に囲まれた開放感とリゾートの雰囲気をこだわりのビュッフェと合わせて存分にお楽しみください。取材・文/小松里紗スポット情報スポット名:The lounge on the water(THE LUIGANS Spa & Resort)住所:福岡県福岡市西戸崎18-25電話番号:092-603-2590
2017年06月26日スイーツビュッフェが好評! ホテルニューオータニ大阪スイーツビュッフェが開催されているのは、ホテルニューオータニ大阪1階の「SATSUKI LOUNGE」。5月13日より始まった、メロンとチェリーのスイーツビュッフェ、「メロンとチェリーに恋する時間」。今回は、高級フルーツのメロンと、愛らしい色と形のチェリーを惜しみなく使ったスイーツが、豊富にラインナップされています。4月に開催されたいちごのスイーツビュッフェでも、スイーツ好きな人々を魅了したホテルニューオータニ大阪。今回のメロンとチェリーのビュッフェも注目されています!ホテル特製のパンケーキもビュッフェ仕様にホテルニューオータニといえば、パンケーキが有名です。スフレ型で焼くふわふわ食感のパンケーキは、最近の日本におけるパンケーキブームの先駆けになったともいわれています。スイーツビュッフェでもこの特製パンケーキがメニューに入っており、添えてある生クリームの上には、ビュッフェのテーマになっているチェリーがのっています。是非、ふわふわなパンケーキの味を体験してみてください。メロンとチェリーを使ったスイーツは種類豊富で絶品初夏に旬を迎えるメロンとチェリー。スイーツビュッフェではこれらのフルーツを贅沢にたっぷり使っています。メロンを使ったマカロンやパイ生地とクリーム、メロンを層にしたミルフィーユ、チェリーの定番であるチェリーパイ、チェリーのタルトやカップケーキなど、見た目にも愛らしいスイーツがラインナップ。SATSUKIのパティスリーで人気のチョコレートケーキである、オペラにもチェリーがのっています。メロンとチェリーが堪能できるスイーツビュッフェです。ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェは、年々人気が上昇中!すでに次のテーマも発表されており、ますます目が離せません。クオリティ高いホテルのスイーツビュッフェで、美味しいスイーツに囲まれた贅沢な時間を過ごしてみてください。イベント情報イベント名:ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGEメロン&チェリー催行期間:2017年05月13日 〜 2017年06月30日住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE電話番号:06-6949-3276(直通)
2017年06月20日八ヶ岳野菜、熱々グリル料理そしてワイン樽「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」には、メインダイニングのイタリア料理「OTTO SETTE(オットセッテ)」とビュッフェ&グリルレストラン「YYgrill」の2つのレストランがあります。2017年4月の大リニューアルオープンで「YYgrill」はワインリゾートを感じる広々空間でより楽しくビュッフェと本格的なグリル料理を楽しめるレストランに変身しました。195席から250席に広がって、壁はワインの木箱や葡萄の壁画。天井は葡萄棚がモチーフ。中央にあるワイン樽をモチーフにしたオリジナルサーバーからはカラフェにワインが注がれます。左右に並ぶビュッフェには八ヶ岳野菜をふんだんに使ったサラダや前菜はじめ地元の食材も生かした料理が食べきれないほど並びます。もちろんデザートコーナーも。そして、ディナーのメインのグリル料理は焼いた石の上でじゅうじゅうと音を立てて提供されます。グラスでカラフェで山梨・長野のワインを満喫「YYgrill」の中央テーブルでは、ソーセージやポテトなどの熱々をサービングしてくれるほか、大きなワイン樽をモチーフにしたオリジナルサーバーからカラフェにワインを注いでくれます。他にも厳選された山梨・長野のスパークリング、白、赤、ロゼをグラス、カラフェ、ボトルと選んで楽しめます。ワインリゾートならではの「YATSUGATAKE Wine house」に行けば、24種類もの山梨・長野のワインを専用カードで、サーバーからグラスに入れて試飲が可能。ワイン好きにはたまりません。スポット情報スポット名:星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳住所:山梨県北杜市小淵沢町129-1電話番号:0570‐073‐055(リゾナーレ予約センター)
2017年06月13日ハイアットリージェンシー大阪で抹茶スイーツを抹茶のスイーツビュッフェ、「抹茶マニアリターンズ」が開催されているのは、大阪にあるハイアットリージェンシーホテルです。JR大阪駅から出ている無料シャトルバスに乗車して約25分、港の景色を望むことのできるホテルはビジネス街に位置しています。1階にあるコーヒーラウンジ「ロビーラウンジ」で、復活した抹茶スイーツビュッフェが楽しめます!2017年の抹茶マニアリターンズは2017年4月1日(土)~8月27日(日)まで、土日祝日のみの開催中。なお、好評につき、7月27日(木)、28日(金)と8月の木・金曜日、そして8月14日(月)~16日(水)の平日に追加開催が決まりました!抹茶マニアリターンズ、注目は「ミニ和菓子バー」2016年にスタートした際には予約が殺到した、抹茶マニア。2017年に復活した抹茶マニアリターンズは中身も更にパワーアップしています!注目は新しく登場した「ミニ和菓子バー」。ここでは、白玉や抹茶風味のくず餅、小豆など数種類あるトッピングから好きなものを組み合わせて、オリジナルの抹茶パフェを作ることができます。他にも最中の皮に小豆と栗など好きなものを合わせた、オリジナル最中を作ることも可能です。「ライブキッチン」では抹茶クレームブリュレを提供抹茶マニアリターンズでもう一つ忘れてはならないのが「ライブキッチン」です。シェフがお客さんの前で調理し、できたての料理を提供してくれるライブキッチンは、ビュッフェ会場での名物。抹茶マニアリターンズでのライブキッチンでは、抹茶の風味が濃厚なクレームブリュレの表面を、バーナーで炙って仕上げてくれます。クレームブリュレにはマシュマロが添えられており、つけてたべるのもおすすめ。紅茶やコーヒーとよく合います。ドリンクには宇治茶セットという、7種の日本茶の飲み比べできるメニューがあり、スイーツと共にとことんお茶の風味が楽しめます。さらに「抹茶マニアリターンズ」では、抹茶にちなんだ緑色の服や小物を着けて行けば大人も子どもも料金が割引になるサービスが!抹茶尽くしのスイーツビュッフェで癒しの休日を過ごしてみましょう。イベント情報イベント名:ハイアット リージェンシー大阪「抹茶マニア リターンズ」催行期間:2017年04月01日 〜 2017年08月27日住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11ハイアット リージェンシー大阪 1階コーヒーラウンジ「ロビーラウンジ」電話番号:06-6612-1234(代表)3月3日(金)10:00~開始 ※TEL・オンラインで予約。
2017年06月12日6月1日(木)、東京港区のグランドニッコー東京 台場にブッフェレストラン「GARDEN DINING(ガーデン ダイニング)」がオープンします!世界各国の料理約50種類が並ぶ、豪華なブッフェを堪能しましょう。レストランのおすすめやこだわりをご紹介します。「GARDEN DINING」のコンセプトコンセプトは「海風がお台場の大地を伝うそよ風へと繋がるように、緑が広がるテラス席から外光が降りそそぐサンルーフ席へと、外から中への一体感を感じるレストラン」です。お台場という立地を生かし、アーバンリゾートを体感できる空間と料理を提供。テラス席で風や太陽の光を感じつつ、世界各国の料理を味わえます。料理はランチ、ディナーとも常時約50種類が並び、各地の料理や食材をテーマにしたフェアが定期的におこなわれる予定です。●6月中はオープニングキャンペーンも!オープンを記念して、お得なキャンペーンが実施されます。6月中に「GARDEN DINING」を利用すると、ランチブッフェが700円引き、ディナーブッフェが1,000円引きになるクーポンがもらえますよ。One Harmonyダブルポイント、またはJALマイレージバンク レストランマイルのダブルマイルもゲット。いち早くブッフェを楽しみ、クーポンやマイルをもらっちゃいましょう。食材&メニューへのこだわり●野菜「GARDEN DINING」では、30年以上も無農薬野菜を作り続けている、埼玉県所沢市「陽子ファーム」直送の野菜をサラダブッフェに使用。自家製ドレッシングで素材の味を楽しめます。自家製ピクルスも旬の野菜を味わえる1品。レストランのロゴにもなっているハーブの料理も豊富にそろっています。食べれば体の中から元気になれそう。●ライブ感が最高!プレゼンテーションコーナー目の前で料理を仕上げてもらうプレゼンテーションコーナーで、作りたての美味しさに感動。「特製ローストビーフ」は、季節やフェアごとに2種類のオリジナルソースが登場します。低温で焼いた、柔らかくジューシーなローストビーフは絶品です。「パルミジャーノ・レッジャーノ」を器に見立ててチーズをからめるパスタは、濃厚でクリーミー。チーズ好きにはたまらないメニューです。●食後に嬉しいデザートコーナーフルーツタルト、ヨーグルトムース、チーズケーキ、ティラミス、ガトーショコラ、パンプティング、フルーツゼリー、クッキー&サブレ、和菓子など和洋さまざまなデザートが常時12種類。食後の“別腹”を存分に満たしましょう。ホテルメイドのパンも食べられますよ。コーヒー、紅茶2種、日本茶、ハーブティー8種もデザートのおともにどうぞ。●7月14日まで「Opening Celebration ~魅惑の海老フェア~」開催月替わりのフェア、6月1日(木)~7月14日(金)は海老づくしの料理が並ぶ「海老フェア」が開催されます。オマール海老や甘海老を世界各地の味でいただきましょう。ディナー限定です。<海老フェアメニュー例>サクラエビとルッコラのクリームスパゲッティ、魚介のセビーチェ、クリームチーズと海老の生春巻き、小エビとジャガイモのガリシア風、甘エビのレモンドレッシングマリネクスクス添え、シーフードピザ、魚介のパエリア、シュリンプカレー、ガーリックシュリンプ アボカドサルサソース、オマール海老のグラタン カレー風味の白ワインソース(プレゼンテーションコーナーにて)、海老とブラウンマッシュルームのアヒージョこれからどんなフェアが開催されるのか、気になりますね。「GARDEN DINING」のヘルシーで美味しい料理をブッフェでお腹いっぱいいただきましょう。スポット詳細「GARDEN DINING(ガーデンダイニング)」※2017年6月1日(木)オープン所在地:東京都港区台場2丁目6-1 グランドニッコー東京 台場営業時間:朝食ブッフェ6:30〜10:00、ランチブッフェ11:30〜15:00ディナーブッフェ 平日17:30〜21:30、土日祝日17:00〜21:30料金:朝食ブッフェ 2,736円ランチブッフェ 平日2,600円、土日祝日3,300円ディナーブッフェ 平日4,200円、土日祝日4,700円※料金は大人1名分、税金・サービス料別。ほかに子どもとシニア向け料金があります。TEL:03-5500-6600URL:
2017年06月01日マンゴー&チェリーの夢の饗宴!ホテルニューオータニ幕張の「ザ・ラウンジ」では、6月30日まで「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜マンゴー&チェリー〜」を開催中です。美味しさはもちろん趣向を凝らした企画が魅力的で、毎回満席続出のスイーツビュッフェ。ワガママでよくばりな食いしん坊さんをも唸らせる魅惑のポイントが、今回もギュギュッと詰まっています。乙女ゴコロをくすぐる♡ インスタジェニックな仕掛けエントランスからすぐに目に飛び込むのがイエローと赤の風船で彩られたポップな空間。オープンサンドもサラダもスイーツもビタミンカラーが鮮やかで、ずらりと並ぶ料理を見ているだけで元気が湧きます。写真を撮る際にテーブルまで持ち出して使える小道具コーナーまであり、インスタ女子の心を掴む嬉しい演出も。スタッフのシャツもイエローで、よく見るとチェリーのカフスボタンをつけているスタッフも! 細部までこだわりが伝わってきます。世界にひとつだけのマイアフタヌーンティー今回の企画では、各テーブルにアフタヌーンティーセットでおなじみの3段プレートが用意されています。せっかくのビビッドカラーのお料理だから、きれいに並べて写真に撮れるのがとっても嬉しい。可愛く盛れるよう小さめのサイズになっているので、いろんな種類をちょっとずつ食べられるのもシアワセです。時間無制限だから食事もデザートもゆったり満喫もうひとつ嬉しいのが、今回は時間無制限であること。時計を気にせず、お喋りも楽しめます。食事メニューも充実しているのでブランチしてスイーツも満喫。ニューオータニ名物のリコッタチーズのパンケーキやローストビーフはもちろん、タイムサービスでマンゴーのかき氷もあるので要チェック。【ルトロン特典】ルトロンとコラボのふわふわ可愛い限定カクテル付き今回は特別コラボ企画で、ルトロン初のユーザー限定のサービス! 予約時に「ルトロン」を見たとお伝えいただくとオリジナルノンアルコールカクテルを楽しめる特別優待です。 マンゴージュースとチェリーシロップ、アップルサイダーを使ったノンアルコールカクテル「ふあっしゅ」。コットンキャンディの魔法がとけて消えてしまう前に、かわいく撮ったら早めにいただきましょう。取材・文/笹山マコトイベント情報イベント名:スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜マンゴー&チェリー〜催行期間:2017年05月12日 〜 2017年06月30日住所:〒261-0021千葉市美浜区ひび野2-120-3電話番号:043-299-1847(ザ・ラウンジ)
2017年06月01日いつの時代も女子から抜群の人気を誇る慶應ボーイ。モテモテの彼らが選ぶ女子ってどんな女子なんでしょう?一体、なにをどうすれば落とすことができるのでしょうか?今回は慶應ボーイが大好きと言われているフェリス女子から、アドバイスを頂いちゃいましょう!■・横浜トーク「慶應って文系は3年から三田キャンになるけど1、2年は日吉なんだよね。フェリスも横浜だからだいたい横浜トークすると仲良くなれる。で、『今度、横浜でデートしようよ!』みたいな流れになって付き合ってるよ!」(大学2年生)2年間を過ごす日吉は言わば彼らにとって地元のようなもの。そしてそこからすぐの横浜は庭のようなものですから、話題に出せば相手に親近感を持って貰えること間違いなし!ちなみに、フェリス生のように“横浜に詳しくない・・・”というなら東横線トークでもOK。渋谷や自由が丘には慶應生もよく繰り出すので、ぜひ話題に出してみて!■・狙うはインカレサークルの男子「狙うならインカレサークルの慶應ボーイがイイと思う。学内のやつに入ってる人は慶女と付き合いたいと思ってる人が多いと思うからアプローチしても無駄なことが多い気がするよ。」(大学4年生)ほほう。たしかに内部のサークルに入ってる人は慶女派の人が多そうですもんね。インカレに入る人は他の大学の女子とも仲良くなりたい!ということでしょうから、需要と供給が一致しているということ。攻めるには良さそうです。掛け持ちでもいいので、一つ入っておくとイイかもしれません。■・ブランド物をチラ見せする「慶應生は慶應ブランドに誇りを持ってる人がほとんど!早稲田じゃなくて慶應を選んだんだから割とブランド主義なんだと思うんだよね。だから慶應ボーイとデートに行く時はブランド品を持って行ってちょいちょいアピールしてる」(大学2年生)ブランド物好きの女子ってお金がかかると敬遠されるイメージがありますが、坊ちゃん育ちの彼らはそんなことは気にしないよう。あ、でもこれは下からエスカレーターで上がってきた真の慶應ボーイたちの話。大学からの外部生は中流家庭の人も多いのでこの限りではないようです・・・。■・お嬢アピール「慶應ボーイはお嬢育ちが好きだと思う。みんな頭いいからチャラそうでも根は結構マジメなんだよね。だから箱入り娘っぽく振舞うとだいたい落とせるよ。」(大学2年生)モデルのタマゴやクラブのお姉さんなど幅広く遊んでいるスーパー内部も、公立高上がりの庶民派外部生も、なんだかんだお嬢が好きなんだそう。内部生は「本命には自分と同じようなしっかりとした家の人がいい」という傾向にあり、外部生に関しても「憧れ」という点で、どちらからもお嬢様がモテるよう。立ち居振る舞いやファッション、家柄、使えるお嬢要素はガンガン出していきましょう。■・プライドを傷つけない「男子ってプライド高い物だけど、慶應ボーイって特にプライド高いんだよね。だから『え?バカ商なんだ(笑)』なんて間違っても言っちゃダメ。笑いにならず、ガチでイラッとされちゃうよ」(大学3年生)東大コンプレックスもありながら私大トップにプライドがある慶應ボーイ。名門女子大だと東大との交流もあるので、“慶應なんてフツー”なんて発言をする女子がたまにいますが、そんなことはゼッタイNG!更に内部進学では楽だと言われている商学部に関しても別大学の女子が“バカ商!”なんて言うのは冗談でもダメですよ!■最後に1度でイイから慶應ボーイと交際してみたい!という女子は多いのではないでしょうか?ぜひ、上記を参考にコミュニケーションをとってみましょう。夢の夢・・・と思っていた憧れの彼との距離がグッと縮まりますように。応援しています。(城山ちょこ/ライター)(ハウコレ編集部)(島村遥/モデル)(柳内良仁/カメラマン)
2017年05月22日ふわりと舞う蛍の姿にうっとり♡目白にある「ホテル椿山荘東京」は、緑豊かな庭園をもち“都会のオアシス”としても知られています。夏が近づくと、庭園の中を蛍が舞う姿を見ることができます。この時期にしか出会えない蛍は、1954年から長年愛されています。ほたるの夕べディナーブッフェ 〜記憶に残る特別な夜〜蛍の姿に見立てた料理が並ぶ「ほたるの夕べ ディナーブッフェ」は7月2日(日)まで開催中。定番のローストビーフやビーフシチューはもちろん、高級食材である鮑を使用した一品料理や、旬の食材を使用した料理も数多くラインナップ。「カスタマイズ」もテーマのひとつ。「サラダステーション」では、特製フルーツビネガードレッシングとともにオリジナルサラダを作ることができ、「デザートステーション」では、オリジナルのパフェを作ることもできます。自分好みの一皿で、より贅沢なディナータイムを楽しめます。初夏にしか出会えない美しい景色を楽しんでブッフェの後は、庭園に足を運んで幻想的な蛍の姿を探してみて。緑豊かな庭園の中ふわりと優しく舞う蛍。長年愛され続けている“夏の風物詩”です。イベント情報イベント名:ほたるの夕べ ディナーブッフェ 〜記憶に残る特別な夜〜催行期間:2017年05月19日 〜 2017年07月02日住所:東京都文京区関口2丁目10-8 ホテル椿山荘東京電話番号:03-3943-1140
2017年05月19日横浜駅西口から徒歩1分の場所にある「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」を5月26日(金)まで開催中です。春の訪れを告げるイベントとして知られる“イースター(復活祭)”は、豊かな生命のシンボル「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」をモチーフにしたアイテムがお馴染みです。「Sweets Parade~Easter~」では、そうしたモチーフを色とりどりのスイーツで表現。心躍る可愛さは見逃せません♪なかでも足を運んだら絶対に食べておきたいスイーツを3つピックアップしてお届けします。何個でも食べられそう!? 卵のパンナコッタイースターでは卵が大活躍。鮮やかな色で模様を描いて飾り、卵探しのゲームなどにもつかわれます。そんな卵をパンナコッタで表現したスイーツが、「びっくり!卵のパンナコッタ」。まるで本物の卵のような見た目に驚きます。濃厚な味の卵に黄色の爽やかなパッションフルーツのクリームをかけて一緒にいただくと、絶妙な味のハーモニーで口福感に満たされます。淡いピンク色が可愛い苺のムース苺たっぷりでふわふわのムースをタマゴ型にしたケーキ。タマゴを割らずに走ってゴールする「エッグレース」をモチーフにしたものです。ピンク色のケーキの上には白い野の花をあしらって季節感を演出。更にはなかに真っ赤なラズベリーがかくれています。ふわっととろける食感がクセになりそう♪ウサギが大好物の畑のニンジンをケーキにフレッシュなニンジンを丁寧に濾してベースにして、新鮮なチーズクリームを塗った野菜ケーキ。シナモンのスパイシーな香りが漂うしっとりとした味わいです。耳をぴんとたてたウサギがちょこんとのって、見た目も可愛くユーモラスな雰囲気を醸し出します。今だけしか食べられないイースターならではのスイーツをたっぷり堪能してくださいね♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月11日横浜駅すぐの場所にある「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の2階にあるロビーラウンジ「シーウインド」で、イースターをモチーフにしたイベント、スイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」が5月26日(金)まで開催しています。キリストが予言通りに復活したことを祝うと同時に、暖かい春の喜びを家族や友人たちで分かち合う「イースター」は、キリスト教の国ではとても馴染み深いイベントです。うさぎとタマゴをイメージしたスイーツが目白押し♡イースターでは、生命の誕生を連想させる「タマゴ」や多産を象徴する「ウサギ」をモチーフにしたアイテムで飾りつけなどが行われます。「sweets parade」でも、そうしたイースターの主役たちをモチーフにしたケーキやお菓子をブッフェで楽しめます。思わず胸キュンしてしまう可愛らしいスイーツを手掛けるのは、世界的な菓子コンクールで数々の賞に輝き、国内外で実力を認められている武藤修司パティシエ。見た目だけではなく、一つひとつこだわり抜いた素材とレシピにより編み出されたスイーツ作りにこだわっています。春爛漫♪ まるでお花畑のようなブッフェお祭り感満載のブッフェテーブルは、写真映えがする華やかなケーキのオンパレード♪ 思わず「可愛い!」の声を挙げてしまいそう。パステルカラーの花束に彩られた甘い香りのケーキや、ウサギがかくれんぼしているようなカラフルポップなケーキなど、スペシャルな楽しさに溢れたスイーツが盛りだくさんです。自由に中身を選べるサンドイッチなど軽食も楽しみのひとつまたスイーツだけでなくサンドイッチやスープがいただけるのも魅力的なポイント。サンドイッチはハム、チーズ、ツナペーストにトマト、アボカドなど10種類の具を用意。そのなかから好きな具材をホテル特性のパンにサンドします。また、日替わりでビーフシチューやクラムチャウダー、ミネストローネなど具沢山スープは、どれもコクがあって優しい味わいです。今年のイースターは横浜のオシャレなホテルで、可愛くてチャーミングなスイーツに囲まれて、春の喜びをぜひ味わってみてはいかがでしょうか♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月04日昨シーズンの来店は23,000名以上! 大人気のいちごビュッフェ♡「ホテルニューオータニ大阪」1階の「SATSUKI LOUNGE」では、5月7日までいちごビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチ ~ホテルでいちご狩り~」を開催しています。昨シーズンでは23,000名以上が来店したほど大人気のイベントなので、早めの予約がおすすめです。30種類のいちごスイーツを心ゆくまで堪能特に人気が高いのは、摘みたてでフレッシュないちご3種類を楽しめる「厳選ブランドいちご食べ比べ」。種類によって異なるいちごの甘さや香りを贅沢に味わって。スイーツコーナーでは、ショートケーキ、ロールケーキ、ナポレオンパイなど、30種類のいちごスイーツがラインナップ。心ゆくまでいちごを堪能することができます。ピエール・エルメが織りなす“世界初”のいちごパフェ今シーズンのいちごビュッフェで必ず食べておきたいのは、「ホテルニューオータニ大阪」開業30周年を記念して作られたいちごパフェ「ソフトクリーム セレスト」。世界の最優秀パティシエに輝いたピエール・エルメが生み出した“世界初”のパフェ。いちごとルバーブのコンフィチュール、いちごのソフトクリーム、いちごソース、パッションシードソースの4層が混ざり合い贅沢な口どけを演出しています。ここでしか出会えないこだわりのスイーツです。春を満喫したいなら「ホテルニューオータニ大阪」のいちごビュッフェへ。こだわりのいちごスイーツが素敵な時間を運んできてくれます。イベント情報イベント名:ホテルニューオータニ大阪「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」催行期間:2017年01月15日 〜 2017年05月07日住所:大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE電話番号:06-6949-3276
2017年04月16日LOVEがテーマ! 大人のストロベリーブッフェ「セントレジスホテル大阪」のフレンチビストロ「ル ドール」では、2017年5月31日までストロベリーブッフェ「LOVE STRAWBERRY」5,800円(税込)を開催しています。テーマはその名の通り「LOVE」。高級感のあるBGMやディスプレイは、デートにもピッタリ。ハートの形がキュートなオブジェで記念撮影も◎。15時~17時の2時間制で、人気も高いので早めの予約がおすすめです。春の訪れに心が弾む♡ 苺尽くしの夢の空間カウンターに並ぶ色とりどりの苺スイーツ。春の訪れに心が弾む夢のような空間です。「苺のウエルカムドリンク(ノンアルコール)」でブッフェをスタート。ケーキ、ティラミス、ようかん、スープまで約50種類の苺メニューがラインナップ。苺を使った逸品料理も数多くラインナップ「苺の巻きずし」や「アボカドと苺のサラダ」など、趣向を凝らした苺料理も数多くラインナップ。「ベークドサーモン醤油マスタードソース生いちご添え」は、爽やかな苺の酸味と鮭の塩気とがバランスよく、やみつきになるおいしさ。甘いものが苦手な方や男性でも、苺を楽しめる嬉しいおもてなしです。春の訪れを感じさせる華やかな苺料理の数々。「LOVE STRAWBERRY」で苺尽くしの贅沢なひとときを存分に楽しんで。イベント情報イベント名:セントレジスホテル大阪のストロベリーブッフェ「LOVE STRAWBERRY」催行期間:2017年01月05日 〜 2017年05月31日住所:大阪府大阪市中央区本町3丁目6-12 フレンチビストロ「ル ドール」電話番号:06-6258-3333 (10:00~20:00)
2017年04月15日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにした2つのイベントが開催。2017年6月1日(木)~30日(金)までは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~が、2017年5月1日(月)~6月30日(金)までは、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が、期間限定で登場します。華やかで美しいスイーツの数々に目を奪われること間違いなし。ラグジュアリーなホテルで優雅なひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。「マリーアントワネット」をテーマにした2つのスイーツイベントが開催!横浜市西区にある高級ホテル・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめる、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~と、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が期間限定で提供されます。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)~30日(金)、5月1日(月)~6月30日(金)です。この2つのスイーツイベントは、2017年6月15日(木)~7月15日(土)に開催される、日本で唯一のフランス文化・美食の祭典「横浜フランス月間」に合わせて実施されるもの。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷・オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝え、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で、ハーブやバラを育てていたとも言われています。マリーやマリーの母・マリアテレジアの名前が付いたバラも存在します。そんなマリーの物語をベースにし、スイーツブッフェとアフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめます。●ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」週末にあたる木・金の 18:30~から開催しているナイトタイムのスイーツの食べ放題プラン「Sweets Parade」には、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツが登場。時間制限はないので、心ゆくまで堪能できます。●「アフタヌーンティーセット」一方の「アフタヌーンティーセット」では、バラの花びらで彩りを添えた、スイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場します。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~詳細開催期間:2017年6月1日(木)~30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)開催場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円、 お子様(4歳以上の未就学児)1,945円 ※サービス料込、税金別予約開始日: 2017年4月1日(土)10:00~「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~の詳細開催期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)開催時間:11:30~21:00 (2 時間 30 分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円 ※サービス料込、税金別施設詳細名称:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所: 神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23公式サイト:
2017年04月10日「ヒルトン東京」のいちごディナーブッフェで贅沢な時間を毎年12月下旬から「ヒルトン東京」で開催されているのが、ストロベリーデザート&ディナーブッフェです! いちごのデザートをはじめ、本格的なシーフードやローストビーフなど、絶品料理も大満足! インスタ映えも◎で味にも満足できる、おすすめのデザートをご紹介します♡いちご好きも大満足! ストロベリータルト“ムッシューロワイヤル”フレッシュないちごがたっぷり乗った、いちご好きも大満足のタルトです。見た目の華やかさとかわいらしさが魅力で女性に大人気! いちごの甘酸っぱさとタルトの甘さがなんとも絶妙です。新鮮ないちごは、とてもジューシーで噛めば噛むほどに、いちごのおいしさが口のなかに広がります。甘さはひかえめなので、普段は甘いものを食べない人にもおすすめです。SNSにアップしたい! かわいすぎるストロベリーマフィンフワフワでしっとりとしたいちご風味のマフィンに、いちごクリームとチョコレートで作ったリボンをトッピングした一品です。いちごの風味がしっかりと感じられるフワフワなマフィンと、いちごクリームの相性は抜群! 見た目の華やかさにも劣らないほどのおいしさが人気となっています。ハートのいちごがキュート♡ ストロベリー・アクロバットグラスいちごゼリーのつぶつぶ感とパンナコッタのとろとろ感の、ふたつの食感が楽しめる一品。パンナコッタの上品な甘さと、いちごゼリーの甘酸っぱさが絶妙にマッチ! 甘すぎないので、飽きがくることなくペロリと食べられます。イベント情報イベント名:ヒルトン東京「マーブルラウンジ」ストロベリーデザート&ディナーブッフェ催行期間:2016年12月26日 〜 2017年06月30日住所:東京都新宿区西新宿6-6-2ヒルトン東京電話番号:03-3344-5111
2017年02月23日毎年大人気♡「ヒルトン東京」のいちごディナーブッフェ毎年たくさんの人で賑わういちごディナーブッフェ。デザートのタルトやケーキはもちろん、どれも素敵にデコレーションされていて、見ているだけでも思わず笑顔に♡ もちろん、いちごデザートだけでなく、一流シェフが贈るローストビーフや、シーフード、パスタなどもいただくことができます。フォトジェニックないちごデザート♡甘酸っぱいいちごを使ったデザートは、とにかく種類が豊富! 小さなグラスに入ったゼリーや、マカロン、タルト。ケーキ類は、定番のショートケーキやロールケーキから、レアチーズケーキなど! 他にも、ストロベリー味のポップコーンや、ストロベリーチョコを使ったチョコレートファウンテンなど、他では味わえないデザートがたくさん楽しめます。ほっぺがとろける♡ 大満足の料理も必食!もちろん、料理も充実しているのがうれしい! ホタテやムール貝、マリネベジタブル、アペタイザーやサラダも数種類用意。一番の注目は、メイン料理サーロインのロースト! 柔らかいお肉とポートワインソースがよく合います♡ 他にも、ローストダックやエビのソテー、サーモンのスチームなど、本格的な料理が味わえるのも「ヒルトン東京」ならではです。予約が取りにくい人気のイベントなので、お早めに予約を入れて、存分にディナーブッフェを楽しみましょう♪イベント情報イベント名:ヒルトン東京「マーブルラウンジ」ストロベリーデザート&ディナーブッフェ催行期間:2016年12月26日 〜 2017年06月30日住所:東京都新宿区西新宿6-6-2ヒルトン東京電話番号:03-3344-5111
2017年02月22日連日満席のホテルビュッフェ、GWまでの延長が決定ホテルニューオータニ幕張では、1Fティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」が5月7日(日)まで開催中。3月1日(水)より始まる第二弾では、テーマ“ストロベリー&ポップス”にちなみ、春色満載のスイーツが数多く取り揃えられています。その中でも特におすすめの、大満足いちごスイーツはこちらです♡サクサクのナポレオンパイナポレオンがかぶっていた帽子に形が似ていることから「ナポレオンパイ」と呼ばれています。バターが香るサックサクのパイ生地の間に、濃厚なカスタードクリームにフレッシュないちごがイン。いちごはカスタードの甘さに負けないくらい甘みの強いものが使用されています。サクサクしっとりの絶妙な食感、一度は食べる価値ありです。風味が濃厚ないちごゼリーいちごゼリーの赤みの濃さには驚きです。この色はいちごの風味が濃い証拠です。口に入れた瞬間にいちごの風味が口中に広がり、生のいちごを食べたときとはまた違ういちごの旨味を味わえます。重ためのケーキや軽食のあとは、いちごゼリーで口の中をすっきりさせるのもおすすめ。少量サイズなのでいくらでも食べられます。ケーキの王様。いちごのショートケーキケーキの中で一番好きという方も多いはず。王道のショートケーキはもちろん、ビュッフェの中でも人気のメニューです。シェフパティシエがこだわって作っているので、ケーキファンも大満足できることでしょう。口の中に広がる、いちご、スポンジ、クリームの絶妙なバランスを堪能してみてください!同時にはなかなか食べられないケーキの数々を、一度に味わえてしまう「ホテルニューオータニ幕張」のスイーツビュッフェ。ホテルでのくつろぎ空間の中で、五感をフル活用して春を感じながら、存分にいちごデザートを味わってみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:ホテルニューオータニ幕張ザ・ラウンジ The Lounge住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張1F電話番号:043-299-1847
2017年02月20日大人気のホテルビュッフェ、いよいよ第二弾が始動!「ホテルニューオータニ幕張」では、1階「ザ・ラウンジ」にて「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」の第2弾が2017年3月1日(水)より開催されます。昨シーズンはこれまでで過去最高となる2万人以上の人が利用し、今年の第1弾も連日大盛況! そこで、開催期間がGW最終日の5月7日(日)まで延長されることに。まだ行ったことのない人にも朗報です。ホテルに居ながらにして、いちご狩りができるとは?わざわざ遠いところまでいちご狩りに行かなくても、ホテルでいちごの食べ比べができてしまうのです。一流のシェフパティシエがこだわって選んだいちご3種類(日替わり)が並ぶ「フレッシュイチゴバー」なるものが登場します。そのまま食べるもよし、練乳をかけて味わうもよし、ホテルでゆったりくつろぎながら、旬のいちごを堪能しましょう。軽食も充実! どれもレベルが高いメニューの数々スイーツだけでなく、お食事メニューもたっぷりと用意されています。毎日焼き上げるパンやスープ、パスタもありますが、なんといってもホテル名物のローストビーフは食べる価値あり! ホテルの一流シェフパティシエが心を込めて作るスイーツや軽食の数々は、どれをとってもハイレベルです。女子会にもってこいのビュッフェ、予約はお早めに!店舗の入口には、SNSアップに最適なフォトスポットも用意されているので、思い出の一枚にみんなで撮影してみてはいかがでしょうか。ホテルでいちご狩り第2段は3月1日~5月7日までの期間限定イベントです。大人気のため、日程が決まったらご予約はお早めに取るのがおすすめです。ホテルでいちご狩りができるなんて、贅沢で心がウキウキしてしまいます! いちごビュッフェで、春を満喫しに行きましょう♪スポット情報スポット名:ホテルニューオータニ幕張ザ・ラウンジ The Lounge住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張1F電話番号:043-299-1847
2017年02月18日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、夜のスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~が4月6日(木)~5月26日(金)の期間中、開催されます。春の訪れを告げるイベントとして日本でも広く知られるようになったイースター(復活祭)。家族やお友達と楽しめる、とってもキュートなメニューが登場するので、さっそくチェックしましょう!ハッピー感あふれるイースタースイーツを紹介!イースターをテーマにした今回のスイーツブッフェでは、たくさんの子どもを産むことで「豊かな生命のシンボル」とされるウサギや、生命の誕生を象徴する卵など、イースターには欠かせないモチーフが登場します。また、スイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめますよ。●トロペジェンヌ 鳥の巣風オレンジフラワーウォーターシロップを染み込ませたブリオッシュ生地に、口当たりのよいホワイトチョコのクリームをサンドした、南仏サン・トロペが発祥のスペシャリテです。ハッピーな色使いで、食べると幸せになれそうですね。●花束ショートケーキ春を彩る花を束ねたブーケをイメージし、パステルカラーのクリームで花を咲かせました。内側の甘酸っぱい苺と、まろやかなクリームがマッチした華やかなショートケーキです。これは可愛い!●苺のイースターエッグムースイースターのゲームの一つである、スプーンに乗せた卵を割らずに運ぶレース「エッグレース」をモチーフにした一品です。ピンクの卵を模したスイーツの中にはラズベリーが隠れています。●キャロット畑のキャロットケーキフレッシュなニンジンを丁寧に濾して作られています。さわやかなチーズクリームと一緒に食べると、絶妙なハーモニーが楽しめます。●ショコラのイースターエッグムース卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツです。濃厚なほろ苦いショコラムースにはチョコクランチが入っていて、食感も楽しい一品です。●びっくり?!卵のパンナコッタまるで本物の卵のような、濃厚なパンナコッタです。黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームと一緒にいただきましょう。●ウサギのカップケーキイースターの主役でもあるウサギがかくれんぼをしているような、ポップでかわいいカップケーキです。ぴょんと飛び出す耳はホワイトチョコレートで作られています。思わず写真を撮りたくなるかわいさですね!※要予約。※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があります。※割引対象外メニューです。■イベント詳細名称:ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~期 間:2017年4月6日(木)~5月26日(金)※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30~21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:お1人様 ¥3,889 お子様(4 歳以上の未就学児) ¥1,945 サービス料込、税金別予約開始日:<4月分>2017年2月1日(水)10:00~<5月分>2017年3月1日(水)10:00~開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〒220-8501 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23URL:【予約・お問合せ】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)オンライン予約
2017年02月06日ゆで蟹以外も充実のメニュー! 行列のできるブッフェレストラン「ハプナ」美味しいメニューが、ブッフェ形式で堪能できるお店「リュクス ダイニング ハプナ」。品川プリンスホテルの中に、行列ができる人気店として注目を集めています。洗練されたおしゃれな空間には、全403席が用意され、まるでリゾート地にいるような雰囲気で食事が楽しめるお店です。料理コーナーも、メニューが分かりやすくジャンル分けされ、機能的なシステムになっています。個室やソファー席などもあり、家族との会食や女子会、デートなど幅広いシーンに対応できる魅力的なスポットです。身のたっぷり詰まった「ゆで蟹」も、食べ放題の贅沢ゆで蟹を思う存分贅沢に味わえるのが、ハプナの醍醐味! ランチとディナー用に毎日約300kgの蟹が提供されています。シェフおすすめの食べ方は、オリーブオイルで味わうスタイルです。ゆで蟹を存分に味わった後は、ゆで蟹の身をお寿司と合わせたり、パンに挟んでサンドウィッチにしたりと、他の食材との組み合わせも楽しめます。その日の朝に仕込む、ホテル品質の「ローストビーフ」ハプナでひと際目を引くのがローストビーフ。 毎朝丁寧に焼き上げられるローストビーフは、一日約100kg~150kgも食べられています。シェフが目の前でカットしてくれるローストビーフはゆで蟹と並ぶ人気メニューの一つ。ローストビーフをご飯にのせてローストビーフ丼にしたり、パンにはさんだり、カレーに豪華なトッピングとして合わせたりと、楽しみ方は自由自在です。常時約30種類も味わえるショーケース入りの「スイーツ」ハプナが多くの人に支持される、大きな理由のひとつが「スイーツ」です。フェアごとに内容が変化するスイーツは、常時約30種類用意されています。スイーツはショーケースの中にディスプレイされ、好みのものをスタッフに注文するシステムです。レストランに入ってすぐ目の前に並ぶスイーツは、食べる前から気分が盛り上がります。3月まではイチゴフェアを開催。いちごをふんだんに使用したデザートが数多く並びます。その他、子どもが喜ぶチョコファウンテンや、和風のデザートなどもあり、幅広い世代が満足できるスイーツコーナーです。ハプナへ行った際に味わうべき3つの味! どれも本格的で、一度食べたら病みつきになるものばかりです。ランチは約70種類、ディナーは約90種類のメニューが並び、いつ行っても飽きることなく満喫できます。スポット情報スポット名:LUXE DINING HAPUNA住所:東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー 1F電話番号:03-5421-1114 (9:30a.m.~8:00p.m.)
2017年01月31日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは2017年1月15日(日)から、毎年恒例のいちごづくしのアフタヌーンティーセット『ストロベリーアフタヌーンティー』が開催されます!会場となるのは、窓一面からベイビューを望む開放的なホテル内のラウンジ&バー「マリンブルー」。とっておきの場所でいちごを食べつくしましょう。魅惑のいちごスイーツを堪能しよう今年は、定番のいちごムースとフレッシュいちごの盛り合わせに加えて新たなスイーツが登場します。いちごシェイプが愛らしいマカロン、やさしい甘さのストロベリー・トリュフショコラ、さくさくのパイ生地でサンドしたストロベリーミルフィーユなど全7種類のいちごスイーツを楽しめます。また、キッシュやいちごスコーンのほか、生ハムとオリーブのカナッペといったフィンガーフードも充実!見た目のかわいさだけでもハッピーになれるようなブッフェとなっています。ぜひ、旬のいちごを堪能してくださいね。■イベント概要名称:ストロベリーアフタヌーンティー店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)提供期間:2017年1月15日(日)~4月30日(日)提供時間:12:00~19:00(LO)料金:3,800円(税金・サービス料込み)メニュー内容:全11種…プティフール、ストロベリーマカロン、ストロベリー・トリュフショコラ、ストロベリーミルフィーユ、いちごロール、いちごムース、3種類のベリーの白ワインゼリー、フレッシュベリーの盛り合わせ(いちご、チョコレートがけのいちご、ブルーベリー)、生ハムとオリーブのカナッペ、キッシュ、いちごスコーン、フィンガーサンドウィッチ、コーヒーまたは紅茶※12種類のドリンクがおかわり自由のセット(4,500円)もあります。お客様からのお問い合わせ先:045-223-2332(マリンブルー直通)
2017年01月05日