ヘイリー・スタインフェルド(27)がNFLチーム「バッファロー・ビルズ」のクォーターバック、ジョシュ・アレン(28)と婚約したことが分かった。本人が、フラワーアーチの下でひざまずくジョシュ・アレンとキスを交わしているロマンティックな写真をインスタグラムに投稿。「∞11・22・24∞」とキャプションを添え、11月22日に婚約したことを明かした。10歳から演技を始めたヘイリー・スタインフェルドは、13歳の時に『トゥルー・グリット』で長編映画デビュー。同作で2011年のアカデミー助演女優賞にノミネートされた。2017年には『スウィート17モンスター』でゴールデングローブ賞主演女優賞にノミネート。歌手としての才能も生かし、『ピッチ・パーフェクト2』『ピッチ・パーフェクト ラストステージ』で歌声も披露した。近年では『スパイダーマン:スパイダーバース』のグウェン・ステイシー/スパイダー・グウェンの声優、「ホークアイ」のケイト・ビショップ/ホークアイとしても知名度を高めている。ヘイリー・スタインフェルドが婚約を発表した投稿には、ファンからの祝福と共に、『ピッチ・パーフェクト』シリーズで共演したレベル・ウィルソンから「本当におめでとう」、エリザベス・バンクスから「素晴らしいニュース!」と祝福メッセージが寄せられている。(シネマカフェ編集部)■関連作品:トゥルー・グリット 2011年3月18日よりTOHOシネマズ 六本木ヒルズほか全国にて公開© 2010 PARAMOUNT PICTURES. All Rights Reserved.
2024年12月02日日本国内で8店舗を展開している、オーストラリア・シドニー発のレストラン「bills」。ウェルビーイング先進国だけあって、新鮮な素材の味を生かしたシンプルな料理はもちろんのこと、店内のリラックスした雰囲気も人気です。そんなbillsといえば、“世界一の朝食”と称されるリコッタパンケーキやスクランブルエッグが有名ですが、じつは年に2回チェンジしているそのほかのメニューも見逃せない美味しさなんです。10月8日(火)からは、秋冬の新作メニューが登場! 今回は“ボーダレスな冬の食卓”というテーマで、ヴィーガン・ベジタリアン・グルテンフリーなど、billsが掲げている「Everyone in Welcome:誰でもウエルカムなレストラン」を体現した、ボーダレスなメニューがラインナップされています。■伝統とモダンが調和されたヴィーガンメニューが登場!たとえば、「ブロッコリーニとカボロネロのリガトーニ −ほうれん草とレモンのピストー、フレッシュリコッタ(2,300円/税込)」は、世界的にもトレンドになっている“ヴィーガンパスタ”。おもに植物性の食材で作られています。ショートパスタの一種「リガトーニ」に、イタリア・トスカーナ地方原産のキャベツ「カーボロネロ」、パセリとバジル、レモンなどを使用したグリーンが色鮮やかなパスタソースで仕上げています。トッピングのリコッタチーズやパルメザンチーズは、ヴィーガンオプションとして「ニュートリショナルイースト(サトウキビなどの糖蜜で発酵させた酵母で、粉チーズのような感覚で使用される)」に代替可能。パセリとバジル、レモンの爽やかな香りとリガトーニのモチっとした食感が楽しいひと皿です。このほかにも季節の野菜、ヴィーガン、グルテンフリーのメニューが勢ぞろい。また、本国でも屈指の人気を誇る「抹茶フラッペ」にヴィーガンバージョン(1,300円/税込)が登場。バニラアイスを使用することが主流なフラッペをオーツミルクで代替しています。抹茶は福岡産の八女抹茶というこだわり。実際に試飲してみましたが、抹茶の苦味とオーツミルクの甘味が絶妙なバランスで、後味はスッキリ。言われなければヴィーガンバージョンだと気付かないほど、満足度の高い飲み応えでした。そのほか、オーストラリアをはじめ海外で冬に食べる朝ごはんとして愛されている、ポリッジ(お粥)も。「焙じ茶ポリッジ −ジンジャーポーチドペアー、ピスタチオ(1,500円/税込)」は、ジャパン・インスパイアされたアレンジで、ほうじ茶を使用。キヌア、ミレットとオーツなど、日本でもスーパーフードとして楽しまれている食材に加え、レモンやライム、ジンジャーをベースにポーチドした梨をピスタチオがトッピングされています。焙じ茶のホッとする香りにやさしい甘味、そこにジンジャーのスパイシーな風味がアクセントになった、新感覚なブレックファストボウルです。■世界中の店舗で人気の日本酒アレンジの限定メニューもまた、2023年4月から日本酒の「東洋美人」を手がける澄川酒造場をサプライヤーとして導入していますが、今回の秋冬メニューから日本酒ベースの新カクテル「ジャスミンサケ ハイボール –ハウス日本酒、バッファロートレース、ジャスミン、アップル、柚子、ソーダ(1,200円/税込)」も登場。処分されることも多い「酒粕」を使用したメニュー「リンゴとアーモンドの酒粕ガレット −クレームフレッシュ(1,300円/税込)」はbills Japang限定メニューです。■全店舗キッズメニューもあり! 家族みんなで楽しめるそして、誰でもウエルカムなレストランであるbillsでは、日本の全8店舗でキッズメニューを用意。「サーモンのソテー −クリームコーン、グリーンビーンズ(1,600円/税込)」や、「和牛バーガー −ハーブフレンチフライ(1,850円/税込)」など、子どもが大好きなメニューが揃っています。肌寒くなるこれからの季節、親子でボーダレスな温もりあふれる料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。bills Autumn / Winter 2024 NEW MENU・提供店鋪:国内全8店鋪(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場、表参道、銀座、二子玉川、福岡、大阪)・提供開始:2024年10月8日(火)~※店舗により価格が異なる場合があります。お問い合わせ・ご予約:bills
2024年10月19日東京・表参道の「ビルズ(bills) 表参道」が2024年3月8日(金)、リニューアルオープンする。「ビルズ 表参道」がリニューアル2012年、オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「ビルズ」の日本4号店として誕生した「ビルズ 表参道」。シンプルで新鮮な素材を活かした様々な料理が楽しめるオールデイダイニングとして、オープン以来多くのゲストで賑わっている人気店だ。インテリアを一新しアーバンモダンな空間に今回のリニューアルでは「リラックスできるアーバンモダンな空間」をコンセプトに、インテリアなどを一新。たとえば椅子は、ミッドセンチュリー期を代表するブルーノ・レイ(Bruno Rey)の「レイ(REY)」を、デンマーク発・ヘイ(HAY)が現代に復刻したものだ。このほか、50類以上の野草を配した「おもはらの森」が一望できるテラス席に大理石のテーブルを、床材には日本トップクラスのタイルメーカーが結集する岐阜県多治見を拠点にする「エクシィズ」のブラウンタイルを採用。リラックスできる雰囲気はそのままに、爽やかな陽射しや緑豊かな自然を活かしたアーバンモダンな空間へと生まれ変わった。店舗情報ビルズ(bills) 表参道リニューアルオープン日:2024年3月8日(金)※オープン日:2012年4月18日(水)。住所:東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ表参道原宿内7F営業時間:月〜日 8:30〜22:00(LO.Food:21:00、Drinks:21:30)敷地面積:101.7坪(テラス、キッチン、ストックルーム含む)座席数:122席TEL:03-5772-1133
2024年03月11日「bills(ビルズ)」が、日本上陸10周年を記念し、“アジアとの絆”をコンセプトにした2018年秋冬シーズン限定メニューを2018年10月22日(月)より提供する。新メニューは、マグロやタコ、椎茸など日本で親しまれる食材をふんだんに使用し、味噌やみりん、ふりかけなど調味料にも和の要素をプラス。また、日本だけでなく韓国の国民食であるキムチや、ソウル市内の広蔵市場(グァンジャンマーケット)に置かれているローカルフードやコチュジャンからもインスピレーションを受けた。メインメニューでは、billsのバーガーシリーズに新作として韓国のストリートフードにインスパイアされた、スパイシーなバーガーが登場。パティに挟んだのは、バターミルクに漬け込んだジューシーなチキン。そこに、甘辛いコチュジャンソースをあわせた。味噌とヨーグルトを合わせたソースをかけてマイルドに、りんごとコールラビのサラダと食べてさっぱりと、一皿で様々な楽しみ方ができる。サイドディッシュとして楽しめるメニューには、日本で国民的に親しまれている「ポテトサラダ」、韓国のユッケから着想を得た「鮪とキムチのタルタル」、そして絹ごし豆腐を用いた真っ赤なビーツのディップを添えた、キク科の野菜“チコリ”のスモールプレートを展開。また、bills定番デザートであるチアポットがリニューアルする。【詳細】bills 2018年秋冬メニュー展開スタート:2018年10月22日(月)~■メインメニュー例・スパイシーフライドチキンバーガー、味噌ヨーグルトソース w/ りんごとコールラビのサラダ 2,100円(ランチ・ディナー)・マッシュルームのスパゲッティ、クリーム&味噌ポンズ w/ タラゴン、パルメジャーノ 2,000円(ランチ・ディナー) ※福岡以外で提供・アーモンドチアポット w/ 黒ゴマ、マンゴー、ラズベリー 1,300円(オールデイ)■スモールプレート例・ポテトサラダ w/ 蛸のグリル、ビーツのピクルス 1,600円(ランチ・ディナー)・鮪とキムチのタルタル w/ りんごのピクルス、チャービル、セサミクラッカー 1,420円(ランチ・ディナー) ※銀座以外で提供・チコリ、ビーツディップ 1,420円(ランチ・ディナー)■提供開始日詳細横浜赤レンガ倉庫 10月22日(月)七里ヶ浜 10月23日(火)お台場 10月24日(水)表参道・二子玉川 10月25日(木)銀座 10月26日(金)大阪 10月30日(火)福岡 10月31日(水)
2018年10月22日「ビルズ(bills) 福岡」から、2016年のオープン以来初となる店舗限定メニュー2品が登場。2018年4月17日(火)より提供がスタートする。1品目は、福岡ならではの食材の1つである明太子に、マスカルポーネの上品なコクと、紫蘇の爽やかな風味・香りを加えた洋風明太子パスタ。福岡の食文化に感銘を受けた創業者のビル・グレンジャーが、彼なりのアプローチで明太子パスタをアレンジした「bills(ビルズ)」ならではのメニューだ。2品目は、福岡が世界に誇るフルーツ「博多あまおう」(4月中限定)を使用したスイーツ「bills イートン・メス」。シュワシュワと口の中に溶けていくメレンゲと、イチゴとラズベリーの酸味をまろやかに引き立てるマスカルポーネクリームを合わせた爽やかな1品で、全ての食材をメニュー名の通り“Mess=ぐちゃぐちゃ”にしてから頂くのがオススメだ。【詳細】「ビルズ(bills) 福岡」店舗限定メニュー提供開始日:2018年4月17日(火)価格:・明太子とマスカルポーネのスパゲティ w/ 紫蘇ペースト、レモンゼスト、パプリカパウダー 1,420円+税・bills イートン・メス - ベリー、ラズベリーメレンゲ、マスカルポーネクリーム 1,000円+税※4月中は「博多あまおう」を使用。<店舗情報>「ビルズ(bills) 福岡」住所:福岡県福岡市中央区西中洲13-1 SHIP’S GARDEN 1F営業時間:月〜木・祝日/8:30〜22:00、金-土・祝日前/8:30〜23:00座席数:89席(店内66席、テラス23席)
2018年04月19日© Mikkel Vangオールデイカジュアルダイニングのビルズ(bills)が、メゾン キツネ(MAISON KITSUNÉ)と初のコラボレーション。ビルズハワイ(bills Hawaii)の1階に「メゾン キツネ ポケット ストア(MAISON KITSUNÉ POCKET STORE)」を12月1日にオープンする。この度オープンするポケットストアは、ビルズハワイで食を愉しんだあとメゾン キツネでバックやTシャツを買ってハワイのビーチを楽しむ、そういう新たな体験を提案したいと考えて作られたもの。92平米の空間に両ブランドの温かい雰囲気と鋭いセンスが溢れ、ピンクの壁とクールなスチールのレールが、リラックスしたハワイのビーチの雰囲気を壊すことなく、ハワイの美しい景色を際立たせている。「HAWAÏEN T-SHIRT IN COTTON」ホワイト(White)/XS、S、M、L、XL(110ドル)同ポケットストアで販売するのは、時代に左右されない色とシックでリラックスしたモダンなシルエット、そしてトリコロールカラーのキツネのロゴと”Parisien(ne)”のようなスローガンロゴで知られる、メゾン キツネの「パリジャンコレクション」。もうひとつの目玉として、メゾン キツネデザインをビルズカラーに織り交ぜた「HAWAÏEN T-SHIRT IN COTTON」(110ドル)と、「HAWAÏEN TOTE BAG IN COTTON」(70ドル)を限定のアイテムとして展開する。【店舗情報】bills Hawaii住所:280 Beachwalk, Honolulu, Hawaii 96815 At the corner of Kalakaua Avenue in Waikiki営業時間:7:00~22:00席数:150席
2017年11月21日「bills(ビルズ)」の日本国内6店舗(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場、表参道、二子玉川、福岡)では、2017年4月10日(月)から4月23日(日)の2週間限定で、「bills Waikiki」の限定メニューが味わえる「ALOHA from Hawaii」を開催する。「bills」初のアメリカ進出となった「bills Waikiki」。今回は、同店が2017年3月でオープン3周年を迎えた事を記念し、全3種類の「bills Waikiki」限定メニューが、日本国内の「bills」でも提供される。「バターミルクパンケーキ w/スモークベーコン、パイナップル、メープルシロップ」「バターミルクパンケーキ w/スモークベーコン、パイナップル、メープルシロップ」は、「bills Waikiki」でも期間限定で販売されていた人気のメニュー。「リコッタパンケーキ」とは違いバターミルクと卵白を使っており、パンケーキの生地も軽く薄く、香ばしい味わいが特徴だ。スモークベーコンの塩味にメープルシロップの甘みがとろける、食事メニューとしても満足できる1品。「アサイーボール w/ベリー、自家製グラノーラ」ハワイが育んだ朝食メニューの定番「アサイーボウル」を「bills」流にアレンジしたのが「アサイーボール w/ベリー、自家製グラノーラ」。よりサッパリと食べられ、グラノーラの食感や風味を楽しんで頂けるようペースト状にしたアサイーで仕上げた、朝食にもデザートにもピッタリの一品だ。「アヒ・ポキ ライスボウル w/チェリートマト」「アヒ・ポキ ライスボウル w/チェリートマト」は、たくさんのフレッシュ野菜と、栄養価に優れた玄米を使用したヘルシーなライスボウル。現代人が不足がちな栄養素を手軽にチャージできる、体にも心にも嬉しいメニューとなっている。開催概要「ALOHA from Hawaii」開催期間:2017年4月10日(月)〜4月23日(日)実施店舗:・bills 七里ヶ浜/神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY 2F・bills 横浜赤レンガ倉庫/神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1F・bills お台場/東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ シーサイドモール3F・bills 表参道/東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ 表参道原宿7F・bills 二子玉川/東京都世田谷区玉川2-27-5 二子玉川高島屋S・C マロニエコート3F・bills 福岡/福岡県福岡市中央区⻄中洲13-1 水上公園内「SHIP’S GARDEN」1F
2017年04月07日“世界一の朝食”と称されるオールデイカジュアルダイニング「ビルズ(bills)」が、玉川高島屋S・Cのマロニエコート内に新店舗をオープン。このほど、同店限定メニューがお披露目された。木製の天井とコンクリート製の床を採用した店内には、ビル・グレンジャーの自宅と同様のオリーブ色のソファや、トルコ製アンティークのラグを用いたウォール、艶やかなブルーの柱、パステルピンクのバーカウンターなどが設置された。また、ビル・グレンジャー自身が厳選した絵画たちが個性豊かな存在感を放っている。同店では、ビル・グレンジャーの創り出す新鮮な素材を用いたバランスの取れた料理を始め、コーヒーやフレッシュジュースなどが提供される。中でも注目なのが、二子玉川の略称“ニコタマ”からインスピレーションを得て考案された、二子玉川店限定メニューのポーチドエッグをのせたサラダ「Buckwheat bowl」(1,500円)。食物繊維とミネラルを豊富に含み、グルテンフリー食材として知られている“buckwheat(そばの実)”とスーパーフード“キヌア”をケフィアヨーグルトと合わせて食べるヘルスコンシャスなメニューとなっている。また“世界一”と称された朝食を始め、グルテンフリーメニューや、パレオダイエットメ二ュー、低脂肪高タンパクメニューなど、ヘルスコンシャスかつ満足感のある新作メニュー約20品が登場。ビル・グレンジャーお気に入りの朝食メニューである自家製アーモンドミルクで作った「almond milk chia seed pot」(900円)や、ロンドンの美食家たちの間で今最も人気のディナーメニュー「jasmine tea smoked salmon」(1,500円、スモールプレート 1,300円)、エリザベス女王お墨付きのパブロバ(800円)など、ビル・グレンジャーの最新テイストを味わえるメニューが揃えられている。
2015年09月24日“世界一の朝食”を提供することで有名なレストラン「ビルズ(bills)」は、12月1日から新たなコーヒーメニューを提供する。このコーヒーはシドニーの有名コーヒー店「シングル オリジン ロースターズ(Single Origin Roasters)」が手掛けたもの。現地におけるサードウェーブコーヒーを代表するブランドとして知られており、新聞社『シドニー・モーニング・ヘラルド』からコーヒーショップの最高位となる三つ星を与えられている。その特徴はコーヒーの味わいを“苦味”“酸味”“ボディ”“アロマ”の四つに区分しながら、さらなる味わいを追及していることで、ビルズのレストランターであるビル・グレンジャー(Bill Granger)も“世界一美味しいコーヒー”と絶賛した。シドニーのサリーヒルズでディオン&エマ・コーエン夫婦によって誕生した「シングル オリジン ロースターズ」は、全国各地のコーヒー農家から直接豆の仕入れを行い、厳選・焙煎など細部にまでこだわりを持つブランドで、焙煎されたコーヒー豆はオーストラリア全土の有名カフェでも利用されている。また、太陽光発電を利用したカフェ営業などサスティナビリティーにへの取り組みも積極的に行っている。ビルズ全店で提供される「ビルズ ブレンド コーヒー バイ シングル オリジン ロースターズ」は、シングル オリジン ロースターズが日本人の味覚に合わせて特別にブレンドしたもの。スゥイートキャラメル、チョコレート、完熟プラムのテイストの後に、シトラスのような後味が楽しめる。「エスプレッソ(ロングブラック)」(480円)、「マキアート」(480円)、「カプチーノ」(580円)など、メニューのバリエーションも豊富に用意した。また、エスプレッソと卵液に浸したブリオッシュをローストし、チェリー、クリーム、アーモンドをトッピングしたデザート「ティラミス フレンチトーストw/ポーチドチェリー、カカオブリトル」もこの秋新たなメニューに加わる。このフレンチトーストは朝食としても食べられるよう甘さ控えめなのが特徴だ。なお、15年には新たに三つのブレンドがコーヒーメニューに加わる予定となっている。ライトベリー、レーズン、ジャムのようなフレーバーに、柔らかいレモンとブラックティーの後味が特徴の「DUROMINA COOP ETHIOPIA」など、サードウェーブコーヒーならではの香りや味わいが楽しめそうだ。
2014年11月20日