ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)のグランスタ東京店が、新作スイーツ「ガレット ショコラ エピス」を販売。フランス産はちみつ&スパイス入りショコラガレットグランスタ東京店限定で展開する「ガレット ショコラ エピス」は、バターとチョコレートの風味がマッチした、“ザクザク食感”のガレットが8枚入ったボックス。ピエール マルコリーニの上質なクーベルチュールを練り込んだ生地に、フランス産の蜂蜜やシナモン、フランス料理に使用されるスパイス・キャトル エピスを混ぜて焼き上げた。また、パッケージに採用した赤い筒状ボックスやリボンも魅力的。東京駅に寄った際に、手土産としてぜひチェックしてみてほしい。【詳細】「ガレット ショコラ エピス」発売日:2023年7月15日(土)販売店舗:ピエール マルコリーニ グランスタ東京店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 地下1階 銀の鈴広場横価格:3,888円特定原材料等28品目:小麦、卵、乳成分、アーモンド※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に食べさせないように。
2023年07月28日日本発クリーンビューティーブランド「ダムダム トウキョウ(DAMDAM TOKYO)」が限定カフェ「カフェ ダムダム(Café DAMDAM)」を、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS) 青山店内にオープン。期間は2023年8月4日(金)から8月31日(木)まで。クリーンビューティーブランド「ダムダム トウキョウ」初の限定カフェタガログ語で「感情、感覚、気づき」を表す「ダムダム トウキョウ」は、日本の伝統や習慣、古来から伝わる植物成分から生まれたプロダクトを販売する、クリーンなスキンケアブランド。そんな「ダムダム トウキョウ」による初のカフェ「カフェ ダムダム」では、「シソ」や「甘夏」などプロダクトのキー成分を使用したピエール・エルメ・パリによるスイーツなど、「ダムダム トウキョウ」の製品からインスパイアされたメニューの数々を展開する。「シソ」や「甘夏」を使用したマカロンなど注目は、「ダムダム トウキョウ」のキー成分のひとつであり、日本で古来より夏バテ予防にも取り入れられてきた「シソ」を使用した「マカロン ダムダム」。シソ風味のクリームとオレンジのコンフィをサンドした。シソのほか、甘夏やカルダモンを使用した「クープ グラッセ ダムダム」にも注目だ。カルダモン風味のクランブル、甘夏のコンフィ、シソのアイス、日向夏のソルベ、クレームシャンティなどを盛り合わせたグラスデザートとなっている。蕎麦やオムライスなどのフードメニューまた、フードメニューやドリンクも充実。日本蕎麦にシソペーストを添えた「シソペースト蕎麦」や、玉ねぎとポテトのオムライスに爽やかなシソを添えた「シソオムライス」などがラインナップする。ドリンクには、カルダモン風味のラテ「スパイスコーヒー」や、赤シソジュース、抹茶、ヨーグルトを合わせた「シソ抹茶ラッシー」などが用意される。食後には買い物もさらに店内では、「ダムダム トウキョウ」のプロダクトを購入できるショップも併設。スキンケアやヘアケアアイテムなどが並ぶため、食後にショッピングも楽しむことができる。【詳細】「カフェ ダムダム」開催期間:2023年8月4日(金)~8月31日(木)場所:ピエール・エルメ・パリ 青山 2F Heaven住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト 青山 2F提供時間:スイーツ 14:30~19:00(L.O. 18:30)、ランチ 12:00~14:30(L.O. 14:00)TEL:03-5485-7766<メニュー例>・マカロン ダムダム 420円・クープ グラッセ ダムダム 2,400円・シソペースト蕎麦 1,980円・シソオムライス 2,420円・スパイスコーヒー 1,320円・シソ抹茶ラッシー 1,320円・甘夏ソーダ 880円※サービス料込
2023年07月27日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、日本上陸25周年を祝したマカロン詰め合わせボックスが登場。2023年7月1日(土)より販売される。各年代の代表作“25種”を詰め込んだ特別な限定ボックスピエール・エルメ・パリの日本上陸25周年を祝して登場するのは、これまでの250種類以上にも及ぶ豊富なレパートリーから、各年代より厳選してセレクトされた25種類を詰め込んだ、特別なマカロンアソートボックスだ。「アンフィニマン(どこまでも限りなく)」、「フェティッシュ(好きでたまらない)」などの象徴的なマカロンから、ローズ、フランボワーズ、ライチを合わせた香り豊かな味わいが魅力の代表作「イスパハン」、ローズとベルガモット風味の「オーロラ」、濃厚なガナッシュショコラ「ショコラアメール」など、個性豊かなフレーバーを用意する。“まるで宝石”色とりどりの特別なボックスでまるで宝石箱のように色とりどりなボックスは、日本旗艦店であるピエール・エルメ・パリ 青山のタイル模様を表現した特別な仕様。リュクスなムードを漂わせながらも大胆に配置された石のタイルは、フランス菓子の伝統を尊重しつつも、遊び心溢れるブランドの菓子作りの姿勢を表現している。詳細マカロン25種詰め合わせ発売日:2023年7月1日(土)販売店舗:ニセコ店を除く国内直営ブティック、オンラインブティック※販売時期などは店舗によって異なる。価格:19,800円※2日前までに要予約、キャンセル不可。・内容(各1個)アンフィニマン ピスターシュ、アンフィニマン ローズ、アンフィニマン カラメル、モガドール、アンフィニマン ポワール、アンフィニマン シトロン、アンフィニマン ジャスマン、アンヴィ、イスパハン、アンフィニマン ユズ、クロエ、モザイク、ショコラ アメール、ジャルダン デ ムース、ジャルダン ジャポネ、ジャルダン ド ラ マムーニア、ジャルダン ドゥ シュルタン、ジャルダン アンシャンテ、ジャルダン ド ミゾール、アラベスク、ジャルダン ドゥ ペルー、マニフィック、オーロラ、マホガニー、アンタレス【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリTEL:03-5485-7788
2023年07月07日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、濃厚な「チョコレートケーキ」が登場。Made in ピエール・エルメ各店舗ほかにて2023年7月7日(金)から発売する。"北海道産こしあんが隠し味"の「チョコレートケーキ」2022年バレンタインシーズン限定で発売し、好評を博した「チョコレートケーキ」が一部リニューアルして通年販売へ。チョコレートを贅沢に使用した濃厚な味わいの生地に、"隠し味"の北海道産こしあんを加えてしっとりとした口当たりに仕上げている。夏は冷蔵庫でしっかりと冷やしてコーヒーやワインと楽しむのがおすすめだ。贈り物にもぴったりな「チョコレート詰合わせ」また、夏の贈り物にもぴったりなチョコレートボックスもラインナップ。"カリッ"とした食感かつ口の中でとろけるまろやかなチョコレートは、至福の時に導いてくれそうだ。【詳細】Made in ピエール・エルメ新作スイーツ発売日:2023年7月7日(金)販売店舗:Made in ピエール・エルメ各店舗、Made in ピエール・エルメ オンラインショップ※チョコレートケーキは和多屋別荘のみ別フレーバー(嬉野ほうじ茶/煎茶)での展開価格:・チョコレートケーキ 3,240円・チョコレートボックス 5個入 2,700円/8個入 4,320円
2023年07月03日佐賀・嬉野市の「Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ) 和多屋別荘」が、2023年7月1日(土)より、カフェ空間をオープンする。「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」にカフェ空間がオープン2021年11月に温泉旅館イノベーションプロジェクト「リボーン ワタヤ プロジェクト(Reborn Wataya Project)」の目玉としてオープンした「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」。今回は、和多屋別荘が掲げる“泊まる場所から通う場所へ”目指すプロジェクトのもと、「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」に本格的なカフェ空間をオープンする。カフェ空間には、日本庭園「箱庭」を臨むラウンジの一角と、月見台のあるテラスといった開放的な空間を用意。さらに、テラス中央には嬉野川が流れており、季節ごとに異なる風景を楽しむことができる。嬉野茶を楽しむアフタヌーンティーカフェ空間で楽しめるメニューの中でも、アフタヌーンティーに注目だ。スイーツは、嬉野市のきたの茶園の茶葉を使用したマカロンやチョコレートケーキ、チーズケーキなどを用意。ティースタンドに見立てた木製の器には、スイーツのほか旬の食材を取り入れたセイボリーも並ぶ。備前吉田焼「224porcelain」によるオリジナル白磁で提供されるのもポイントだ。嬉野玄米茶×マカロンのソフトクリームなどまた、嬉野玄米茶とマカロンを組み合わせたソフトクリームや、ほのかな酸味と苦み、さっぱりとした甘みが特徴の広島県因島発祥の柑橘「安政柑」を使用したガトーバスク、イチゴゼリー入りのレモンソーダといったカフェメニューも取り揃える。【詳細】カフェ「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」オープン日:2023年7月1日(土)住所:佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738営業時間:11:00~18:00定休日:水曜日TEL:0954-42-0210■アフタヌーンティー価格:1名 5,500円内容:マカロン2種 / スイーツ3種(チーズケーキ、ガトーバスク、嬉野限定チョコレートケーキなど) / セイボリー3種(季節の料理) / チョコレート / コーヒーまたは嬉野和紅茶または嬉野煎茶※アフタヌーンティーは11:30、14:00の2部制(要予約)※メニュー内容は季節や仕入れ状況により異なる予約:■カフェメニュー例・嬉野玄米茶のソフトクリーム 880円・安政柑のガトーバスク 660円・イチゴゼリー入りレモンソーダ 693円
2023年06月07日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、瀬戸内の名産品を使用したスイーツが登場。2023年6月1日(木)よりMade in ピエール・エルメ各店舗ほかにて販売する。瀬戸内の名産品を使用したスイーツMade in ピエール・エルメは夏に向けて、開催第6回目となる「瀬戸内フェア」を開催。期間中は、瀬戸内レモンやオリーブ、広島・因島生まれの柑橘・安政柑など瀬戸内の名産品を使用したスイーツを展開する。“瀬戸内レモン”や“オリーブ”のマカロンまず最初に注目したいのは、マカロンの期間限定フレーバーだ。香川・三豊の仁尾町曽保で柑橘を栽培する「浅野農園」のレモンを使用した「マカロン 瀬戸内レモン」は、爽やかな香りと程よい酸味を楽しめる夏にぴったりな一品。小豆島産エクストラバージンオリーブオイルを使用した「マカロン オリーブ」は、オリーブならではの上品で軽やかな風味と、バニラの甘さが豊かなマリアージュを奏でる。バニラ×レモンのソフトクリームサクサク食感のマカロン生地やメレンゲをのせた人気ソフトクリームの「瀬戸内フェア」限定フレーバーも要チェック。濃厚なバニラアイスクリームにレモン風味をプラスし、爽やかな味わいに仕上げた。イチゴゼリー入りレモンソーダ「イチゴゼリー入りレモンソーダ」は、すっきりとした味わいのレモンソーダに、もっちりとしたイチゴゼリーを合わせた季節限定ドリンク。クリアなソーダに真っ赤なゼリーが映える、涼し気な見た目も魅力的だ。安政柑のガトーバスクやレモンチーズケーキもそのほか、広島・因島発祥の柑橘・安政柑を使用したガトーバスクや、レモンの心地よい苦みと甘みを味わえるレモンのチーズケーキなども取り揃える。【詳細】Made in ピエール・エルメ「瀬戸内フェア」期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)取扱店舗:Made in ピエール・エルメ各店舗、Made in ピエール・エルメ オンラインショップ※商品により展開期間が異なる場合がある。※一部店舗では展開のない商品がある。商品例:・マカロン3個詰合わせ 1,674円、6個詰合わせ 3,078円、10個詰合わせ 4,266円(テイクアウト)・マカロン 瀬戸内レモン 378円/385円(テイクアウト/イートイン)・マカロン オリーブ 378円/385円(テイクアウト/イートイン)・バニラ&レモンのソフトクリーム 918円/935円(テイクアウト/イートイン)・イチゴゼリー入りレモンソーダ 680円/693円(テイクアウト/イートイン)・安政柑のガトーバスク648円/660円(テイクアウト/イートイン)※写真はイメージ。
2023年05月27日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、「マカロンデー」に向けたマカロンが登場。2023年5月24日(水)から6月27日(火)まで販売される。ピエール・エルメ・パリの「マカロンデー」ピエール・エルメ・パリは、創業25周年となる2023年の「マカロンデー」に向けて、いつもより多くのフレーバーを取り揃えてマカロンを展開。ライチとローズ風味のクリームをサンドした「イスパハン」をはじめ、ローズとベルガモット風味の「オーロラ」、レモン風味のクリームにアーモンドやハチミツを合わせた「ジャルダン ド ラ ムーニア」など個性豊かな25種類を用意する。25種のフレーバーが揃うマカロンギフトまた、期間中はリング型のマカロンボックスにカラフルな20個のマカロンを詰め合わせたセットや、25種のマカロンを詰め合わせたマカロンギフトも取り揃える。マカロンの無料配布「マカロンデー」当日の夏至の日、6月21日(水)に行われるマカロンの無料サービスも要チェック。対象ブティックでマカロンの無料配布が行われる。マカロン&パティスリーを味わうスペシャルパーティーさらに、ピエール・エルメ・パリ 青山では、“2年ぶり”に「マカロンデー」のスペシャルパーティーを開催。「マカロンデー」にちなんだ、彩り豊かなマカロンやパティスリーを着席スタイルで堪能できる。なお、「マカロンデー」は難病とたたかう子どもたちのための寄付金集めを目的としてピエール・エルメが始めたチャリティー企画。日本では夏至の日を「マカロンデー」に定めて活動を展開している。【詳細】「マカロンデー」開催日:2023年6月21日(水)期間:2023年5月24日(水)~6月27日(火)場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック、オンラインブティック■マカロンギフト・イニシヤシヨン 9,774円展開場所:オンラインブティック、ほか※ブティックにより、画像と異なるフレーバーになる可能性がある。・マカロン25種詰め合わせ 価格未定※詳細は後日告知。状況により発売が遅れる可能性がある。■マカロンの無料サービス実施日:2023年6月21日(水)展開場所:対象ブティック■「マカロンデー」スペシャルパーティー日時:2023年6月21日(水)13:00~14:30、16:00~17:30場所:青山ブティック 2F ヘブン問い合わせ先TEL:03-5485-7766定員:各回20名(先着順・定員になり次第締切)参加費:1名 8,800円※オフィシャルサイトの応募フォームから要申し込み。※各回とも同内容、約1時間30分。※飲み物は当日のドリンクメニューより選択。※状況により開催しない場合がある。【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリTEL:03-5485-7788
2023年05月21日ベルギー王室御用達のチョコレートブランド・ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)が2023年5月16日(火)、大阪・グランフロント大阪に関西初の直営店をオープンする。ピエール マルコリーニ、グランフロント大阪に関西初の直営店カカオ豆の厳選から焙煎、精錬に至るまで、その全てを自社で手掛けるこだわりのチョコレートを世に送り出し続けているピエール マルコリーニ。今回、JR大阪駅直結のグランフロント大阪に出店する「ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店」は、関西初となる待望の直営店だ。その店頭には、様々な味わいの粒を味わえるチョコレートのアソートメント、サクサクした生地に滑らかなガナッシュやクリームを挟んだマカロン、焼き菓子を詰め合わせた贅沢なセットなど、自分用にはもちろん、ギフトや贈り物にも最適な商品の数々がラインナップ。パフェやスイーツプレートが楽しめるカフェ併設のカフェでは、奥深いチョコレートの味わいを堪能できる自慢のチョコレートパフェ「パフェ オ ショコラ」、様々なチョコレートを通してカカオを味わうスイーツプレート「デギュスタシオン ドゥ カカオ」などのカフェメニューも楽しめる。店舗情報「ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店」オープン日:2023年5月16日(火)住所:大阪市北区大深町 4-20 グランフロント大阪 南館 1F営業時間:ショップ 11:00〜21:00 / カフェ 11:00〜20:00(ラストオーダー30 分前)TEL:06-6359-3030
2023年05月11日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)は、夏限定の新作スイーツを2023年5月1日(月)から8月31日(木)までピエール マルコリーニ直営店ほかにて発売する。ピンクグレープフルーツ×ピスタチオの爽やかパフェピエール マルコリーニから、夏にぴったりな新作スイーツが登場。中でも注目は、ほど良い酸味のピンクグレープフルーツと、香り豊かなピスタチオの相性が抜群なパフェ「パフェ パンプルムース ピスターシュ」だ。涼しげな紫蘇の花とやさしい甘さのはちみつゼリーをアクセントに、爽やかな味わいにまとめている。夏らしい“レモン”スイーツまた、フレッシュなレモンを贅沢に使用したスイーツも用意。「エクレア シチリア レモン」は、シチリア産レモンのクリームをたっぷり詰め込んだ、爽やかな酸味が楽しめるエクレアだ。さらに、イタリアの伝統焼き菓子「アマレッティ」をピエール マルコリーニがレモンを加えてアレンジした「アマレッティ オ シトロン」も見逃せない。ひんやりソーダドリンクもそのほか、2022年夏に登場し人気を集めたフローズンスイーツ「フローズン キュベルドン」もラインナップ。「フローズン キュベルドン」にすっきりとした甘さのエルダーフラワソーダを合わせたドリンクを販売する。【詳細】ピエール マルコリーニ 夏限定スイーツ発売日:2023年5月1日(月)〜8月31日(木)取扱店舗:ピエール マルコリーニ直営店、ピエール マルコリーニ オンラインショップ価格例:・パフェ パンプルムース ピスターシュ 1,980円・エクレア シチリア レモン 935円・アマレッティ オ シトロン 378円・フローズン キュベルドン&エルダーフラワーソーダ 864円【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日10:00~18:00)
2023年05月08日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、テイクアウト対応のソフトクリームが登場。2023年4月24日(月)より、Made in ピエール・エルメ一部店舗にて発売される。人気ソフトクリームがテイクアウト可能にMade in ピエール・エルメの人気ソフトクリームが、テイクアウトを開始。濃厚な味わいのソフトクリームに、ブランドを代表するマカロンとともに焼き上げたメレンゲや、薄く繊細な口どけのチョコレート、ワッフルコーンのアクセントが合わさり、様々な味や食感を楽しめるのが魅力だ。フレーバーはバニラをはじめ、抹茶やマンゴー、チョコレートの全4種を用意。いずれもカラフルなマカロンとチョコレートを用い、味も見た目も華やかなスイーツに仕上げている。テイクアウトでより気軽に味わえるようになったので、是非チェックしてみて。【詳細】Made in ピエール・エルメ ソフトクリーム(テイクアウト) 各810円発売日:2023年4月24日(月)取扱店舗:Made in ピエール・エルメ各店舗 ※一部店舗では取り扱いのない商品ありフレーバー:バニラ/抹茶/マンゴー/チョコレート※展開フレーバーは店舗や時期により異なる。詳細は各店舗に問い合わせ。※5月1日(月)より864円に価格変更
2023年04月22日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレーションしたナイトアフタヌーンティーセット「Love & Celebration ブーケ・ナイトアフタヌーンティー」を、2023年5月10日(水)から7月4日(火)までの期間限定で提供する。ピエール・エルメ・パリとコラボの“ナイトアフタヌーンティー”「Love & Celebration ブーケ・ナイトアフタヌーンティー」は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの誕生20周年を記念し、ピエール・エルメ・パリとコラボレーションした特別なナイトアフタヌーンティー。デイタイムに提供する「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」のスイーツ&セイボリーに、人気のトリュフ風味のフライドポテトが付いた夜限定のプランだ。限定デザインのマカロン今回のコラボレーションに向けて厳選された、ピエール・エルメ・パリのスイーツ&スコーン。中でも注目は、ホテルダイニングのモチーフをあしらった「マカロン アンフィニマン ジャスマン」。五線譜と音符の符頭に着想したデザインのマカロンは、このアフタヌーンティーでしか食べられない一品だ。シャンパーニュのフリーフロー付きプランもまた、セイボリーには「仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ」などフレンチスタイルの特別メニューがラインナップ。さらにドリンクは、コーヒー・紅茶など20種類以上のフリーフローに加え、シャンパーニュのフリーフロー付きプランも用意する。【詳細】「Love & Celebration ブーケ・ナイトアフタヌーンティー」提供期間:2023年5月10日(水)〜7月4日(火)料金:1人 8,470円/9,900円(シャンパーニュフリーフロー付)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」時間:18:00~21:30(L.O.19:30) ※2時間制メニュー内容:トリュフ風味のフライドポテト<スイーツ&スコーン>イスパハン/マカロン アンフィニマン ジャスマン/エモーション デクヴェルト/スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ/チョコレートローズマリースプレッド/エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー/チェリー&ラベンダーオペラケーキ<セイボリー>スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー/帆立貝とパッションフルーツのフラン/仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ<ドリンク>コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど※20種以上のセレクションがフリーフロー。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2023年04月20日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、2023年の母の日に向けたマカロンやスイーツが登場。2023年4月19日(水)から5月23日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山をはじめとする直営ブティックなどにて販売される。代表作「イスパハン」やイチゴ、チェリー味のマカロンアソート2023年母の日に向けたマカロンの詰め合わせには、ピエール・エルメの代表作「イスパハン」や、甘美なバニラと甘酸っぱいイチゴを合わせた「ヴァニーユ エ フレーズ」、グリオットチェリーを用いた「アンフィニマン グリオット」といった10個のマカロンをアソート。ショコラやローズ、ピスタチオなど、カラフルで華やかなマカロンを揃えている。フラワーアーティスト・東信による、バラの花々に囲まれた夢幻の庭園を想起させるアレンジメントをあしらった限定パッケージにも注目だ。薔薇&フランボワーズの「イスパハンケーキ」やサブレ薔薇が香る優しい味、フランボワーズの酸味、薔薇を思わる上品なライチ風味を落とし込んだ「イスパハン」のケーキと、サブレ詰め合わせも用意。フランボワーズとライチ入りローズ風味のパウンドケーキがベースの「ケーク イスパハン」は、ピンク色の表面が印象的な華やかな見た目に仕上げている。“まるでブーケ”ゴーフレットやショコラ、紅茶など詰め合わせまた、まるでブーケを束ねるように、多様なスイーツを詰め合わせた「ブケ ド グルマンディーズ イスパハン」は、様々な「イスパハン」を楽しめるボックス。ゴーフレットやショコラ、紅茶などを贅沢にアソートした。「イスパハン」のハート型ショートケーキなどさらに、「イスパハン」をショートケーキにアレンジした「クール ショートケーキ イスパハン」や、バラのうっとりするような芳香、甘酸っぱく甘美なベルガモットの味わいを楽しめるケーキ「クール オーロラ」もラインナップ。いずれもハート型の可愛らしいビジュアルが魅力だ。【詳細】ピエール・エルメ・パリ 2023年母の日販売期間:2023年4月19日(水)~5月23日(火)販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック、オンラインブティック※商品により期間が異なる※販売期間・場所・内容・価格等は変更になる場合ありアイテム例:・マカロン10個詰め合わせ 4,212円内容:ヴァニーユ エ フレーズ、アンフィニマン グリオット、イスパハン 各2個、ショコラ アメール、アンフィニマン ピスターシュ、アンヴィ、アンフィニマン ローズ 各1個・ケーク イスパハン 2,862円・サブレ詰め合わせ 1,404円(フランボワーズ、ライチ、ローズ風味のサブレ 6枚)・ブケ ド グルマンディーズ イスパハン 6,048円・クール ショートケーキ イスパハン 4,320円※店舗受け取りのみ・クール オーロラ 3,456円※店舗受け取りのみ【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリTEL:03-5485-7788
2023年04月20日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによるアフタヌーンティーセット「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」を、2023年5月10日(水)から7月4日(火)までの期間限定で提供する。ピエール・エルメ・パリとのコラボアフタヌーンティー季節の移ろいに合わせて装いを変える、様々なアフタヌーンティーが楽しめるストリングスホテル東京インターコンチネンタル。今回はホテルの誕生20周年を記念して、ピエール・エルメ・パリとコラボレーションによる特別なアフタヌーンティーを提案する。20周年を祝福するスイーツ&セイボリーアフタヌーンティースタンドを彩るのは、ピエール・エルメ・パリ自慢のスイーツ。ライチとバラの魅惑のハーモニーが楽しめるピエール・エルメ・パリの代表作「イスパハン」、ジャスミンの繊細な風味が広がる「マカロン アンフィニマン ジャスマン」、全ての層を一度に味わってほしい「エモーション デクヴェルト」など、20周年のアニバーサリーを祝う華やかなメニューが楽しめる。ストリングスのシェフによるスペシャルメニューもまた、ストリングスの2人のシェフが手がけるスペシャルスイーツ&セイボリーも登場。全12層のレイヤーを通してチェリー&ラベンダーの艶やか味わいを堪能できる「チェリー&ラベンダーオペラケーキ」、ベリーブレッドにスモークサーモンとクリームチーズを合わせた「スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ」など、いつもとは異なるフレンチスタイルのメニューが用意されている。20年分の感謝をブーケに重ねて贈る、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの特別なアフタヌーンティー。記念すべきアニバーサリーイヤーを祝福しながら、心華やぐティータイムを過ごしてみてはいかがだろう。詳細「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」提供期間:2023年5月10日(水)〜7月4日(火)料金:1人 7,700円(サービス料別)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」、カフェ&バー「リュトモス」時間:①14:00 ②16:30(L.O.) ※2時間制<メニュー内容>■スイーツ&スコーンイスパハン/マカロン アンフィニマン ジャスマン/エモーション デクヴェルト/スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ/チョコレートローズマリースプレッド/エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー/チェリー&ラベンダーオペラケーキ■セイボリースモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー/帆立貝とパッションフルーツのフラン/仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ■ドリンクコーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど※20種以上のセレクションがフリーフロー。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2023年04月16日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、イースターにちなんだ新作ショコラが登場。2023年4月18日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山ほかで発売される。“前コロンブス期の芸術”着想のイースターチョコレートピエール・エルメ・パリの2023年イースターチョコレートは、前コロンブス期の芸術が着想源。未だにその多くが謎に包まれている文明の、精巧な仮面彫刻や太陽神などをデザインに落とし込んだエッグ型チョコレートなどを展開する。中でも、「ウフ プレスティージ ユカタン」に注目。ユカタン半島にある高さ24mを誇る階段状のピラミッド、エル・カスティーヨを模した台で、グリフを繊細に彫り込んだエッグを支えている。チョコレートは引き出し付きで、24枚のショコラをアソートした。アステカ芸術の中でも傑作と言われている石彫「太陽の石」をモチーフとしたショコラ ノワール「ウフ ピエール ソレイユ」も展開。中心には太陽神トナティウの顔を描いた。表側を平らに、裏側を膨らんだエッグのシルエットに仕上げ、「太陽の石」のグリフと装飾を表現したユニークなデザインが印象的だ。そのほか、まるで陰画のように仮面彫刻が彫り込まれたショコラ オ レ「ウフ アンプラント」や、アステカのグリフを模したオリジナルの絵文字を配したブロンドチョコレートの「ウフ グリフ」、さらにはサブレ詰め合わせや小さなエッグ型チョコレートもラインナップする。定番“ウサギ&エッグ型”チョコレートもまた、「復活祭」のシンボルであるウサギや卵の形のチョコレートが、2023年も登場。まるで木彫りのようなウサギが首にリボンを巻いた、全長約27cmのショコラ「グラン ラパン」や、ちょこんと座ったウサギがクシャッとした笑顔を見せている「ラパン リュール」など、キュートなビジュアルのショコラが多数揃う。【詳細】ピエール・エルメ・パリ 2023年イースター販売期間:2023年3月20日(月)~4月18日(火)※商品により展開期間が異なる。販売店舗:ピエール・エルメ・パリ 直営ブティック、オンラインブティック※ウフ プレスティージ ユカタンはピエール・エルメ・パリ 青山、ザ・リッツ・カールトン京都にて展開。※ウフ ユカタンはピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿にて展開。価格例:・ウフ プレスティージ ユカタン(本体高さ約25cm) 38,880円※引き出し付き。アソリュティマン ド キャレ ショコラ 24枚入り。・ウフ ピエール ド ソレイユ(Mサイズ約18cm) 4,536円・ウフ アンプラント(Sサイズ約14cm) 2,700円・ウフ グリフ(SSサイズ約11cm) 2,160円・サブレ詰合わせ 1,404円・プティ ウフ 1,512円・グラン ラパン(約27cm) 6,480円・ラパン リュール(約12cm) ノワール / レ 各1,944円、フレーズ 2,052円【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリTEL:03-5485-7788
2023年04月03日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、栃木県産「とちおとめ」を使用した限定苺スイーツが登場。2023年4月7日(金)から5月31日(水)まで、Made in ピエール・エルメ各店舗ほかで発売される。旬の栃木県産「とちおとめ」を贅沢に使用した苺スイーツ日本各地の魅力を発信するMade in ピエール・エルメの地域フェア。前回の佐賀に続き、5回目の開催となる今回は、みずみずしい酸味と甘さの繊細なバランスが特徴の栃木県産「とちおとめ」を贅沢に使用したマカロンや焼き菓子、ドリンクなどを展開する。“とちおとめクリーム”を挟んだマカロン注目は、栃木県産とちおとめの魅力を詰め込んだ「マカロン イチゴ」。外側のサクサクとした食感と、とちおとめを使用したクリームが相性抜群のスイーツに仕上げた。イチゴのガトーバスクカスタードクリームの優しい甘さと、フレッシュなとちおとめの甘酸っぱさが絶妙にマッチした「イチゴのガトーバスク」にも注目。食べ進めるにつれて、生地の香ばしさや、ケーキの中に混ぜたとちおとめの香りが口の中に広がっていく。濃厚イチゴミルクとちおとめをふんだんに使用し、シンプルながらも濃厚な味わいに仕上げたドリンク「イチゴミルク」も展開。この時期にしか味わえない特別なドリンクとなっている。ロールケーキやマフィンもこのほか、ふわふわの生地でほんのりピンクの生クリームととちおとめを巻き上げた「イチゴのロールケーキ」や、新鮮なとちおとめを入れてしっとりと焼き上げた「イチゴのマフィン」、とちおとめの中にホワイトチョコレートをたっぷりと染み込ませた、サクッと食感が魅力の「とちおとめチョコレート」を取り揃える。【詳細】Made in ピエール・エルメ 栃木県産「とちおとめ」の限定苺スイーツ販売期間:2023年4月7日(金)~5月31日(水)販売場所:Made in ピエール・エルメ各店舗、公式オンラインショップ※一部商品メニュー例:・マカロン イチゴ 単品 テイクアウト 351円、イートイン 357円・マカロン3個詰合わせ テイクアウト 1,595円・マカロン6個詰合わせ テイクアウト 2,915円・マカロン10個詰合わせ テイクアウト 4,125円・イチゴのガトーバスク テイクアウト 648円、イートイン 660円・イチゴのロールケーキ テイクアウト 594円、イートイン 605円・イチゴのマフィン テイクアウト 432円、イートイン 440円・イチゴミルク テイクアウト 702円、イートイン 715円・とちおとめチョコレート テイクアウト 1,512円※商品により、展開期間が異なる場合あり。※一部店舗では取り扱いのない商品あり。
2023年04月02日ホテルニューオータニ幕張は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とパティスリーSATSUKIによるスイーツビュッフェ「スイーツコレクション~ピエール・エルメ・パリ&SATSUKI(SWEETS COLLECTION~PIERRÉ HERME PARIS & SATSUKI)」を、2023年5月5日(金・祝)に開催する。“1日限り”のプレミアムなスイーツビュッフェ「スイーツコレクション~ピエール・エルメ・パリ&SATSUKI」は、ピエール・エルメ・パリとパティスリーSATSUKIのスイーツを心ゆくまで楽しむことができる、“1日限り”のプレミアムなスイーツビュッフェだ。ビュッフェ台には、両者を代表する至極のスイーツがバリエーション豊かにラインナップする。ピエール・エルメ・パリの“芸術的”なスイーツピエール・エルメ・パリは、バラとライチ、フランボワーズのハーモニーを楽しめる代表作「イスパハン」をはじめ、サクサクとしたパイ生地でプラリネ風味のムースリーヌを挟んだ「ドゥミルフィーユ」や、マロン・パッションフルーツ・抹茶のバランスが絶妙な「モンブランサラ」など、芸術作品を思わせる美しいケーキを用意する。また、ピエール・エルメ・パリで人気を誇る「マカロン」や「ボンボンショコラ」などのスイーツも豊富に取り揃えている。パティスリーSATSUKIが贈る極上スイーツパティスリーSATSUKIの注目スイーツは、「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」だ。パティスリーSATSUKIを代表する「エクストラスーパーショートケーキ」とピエール・エルメ・パリの代表スイーツ「イスパハン」を組み合わせた、コラボレーションならではの特別なケーキとなっている。さらに、厳選の最高級素材を使用した「スーパーシリーズ」から、静岡県産マスクメロンを贅沢に飾った「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、博多あまおうをたっぷりと詰め込んだ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」など、極上のスイーツが登場。そのほか、人気のパンケーキやクロワッサン、ジェラートに加えて、オリジナルサンドウィッチなどの軽食も揃う。「プレミアムシート」を用意なお「スイーツコレクション~ピエール・エルメ・パリ&SATSUKI」では、追加料金でワンランク上のビュッフェを楽しめる「プレミアムシート」を用意。プレミアムシート限定のワンプレートとワンドリンクが付くほか、ビュッフェ卓近くの席の確約や、通常より20分早くの入場が可能となる。【詳細】「スイーツコレクション~ピエール・エルメ・パリ&SATSUKI」開催日:2023年5月5日(金・祝)時間:1部 11:30~13:00/2部 14:30~16:00場所:ホテルニューオータニ幕張 ホワイエ・宴会場(2階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 14,000円(プレミアムシート 17,000円)、子供 9,000円(プレミアムシート 11,000円)※サービス料込み※利用は4歳以上■プレミアムシート※席数限定料金:プラス 3,000円(子供はプラス 2,000円)特典内容:・一般シート開場時間の20分前より入場可能・プレミアムシート限定プレート付・ワンドリンク付・スイーツのビュッフェ卓近くの良席【問い合わせ先】TEL:043-297-7676(宴会予約 平日11:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00)
2023年03月25日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)は、春限定の新作スイーツを2023年5月14日(日)までピエール マルコリーニ直営店ほかにて発売。ピエール マルコリーニの春限定スイーツピエール マルコリーニから、「Vive le Printemps! 〜 春万歳!」をテーマにした新作スイーツが到着。中でも注目なのは、ピエール マルコリーニで人気の焼菓子をアソートした「パティスリー スプリング セレクション」だ。中には、春シーズン限定の甘酸っぱいストロベリーと濃厚なショコラがマッチしたマドレーヌをはじめ、サクサクとしたショコラサブレやふんわりとした食感のダックワーズなどをイン。可愛らしい淡いピンクカラーのボックスで提供する。“プリザーブドフラワー”入りのショコラボックス「コフレフルール & プティビズー」は、バラを中心に春らしい色合いのプリザーブドフラワーと人気のチョコレートを詰め合わせた。大切な人への贈り物にも、自分へのご褒美にもおすすめな心華やぐギフトセットとなっている。春らしい味わいの苺チョコケーキまた、春限定のケーキ「ケーク ショコラ フレーズ」もお目見え。ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールと、蜂蜜でソテーした香り高いストロベリーを生地に練り込んで、奥深い味わいに仕上げている。【詳細】ピエール マルコリーニ 春限定スイーツ発売日:2023年3月18日(土)〜5月14日(日)取扱店舗:ピエール マルコリーニ直営店、ピエール マルコリーニ オンラインショップ<アイテム例>・「パティスリー スプリング セレクション」2,484円(6個入り)・「コフレフルール & プティビズー 」8,084円(6個入り)・「ケーク ショコラ フレーズ」2,268円※「ケーク ショコラ フレーズ」はオンラインショップでは3月下旬頃より販売予定。※数量限定のため、予定よりも早く販売終了となる場合あり。※「パティスリー スプリング セレクション」は、販売時期、店舗によりセット内容が変わる。【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日10:00~18:00)
2023年03月23日ピエール マルコリーニは、3月15日から、ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで、春の限定メニューを提供します。この春のテーマは『ストロベリー&ローズ』。「パフェ ストロベリー&ローズ」「エクレア ストロベリー&ローズ」「ブリュッセル ワッフル~ストロベリー&ローズ」のほか、桜の季節限定のパフェ「チェリー ブロッサム」など多彩なメニューを取りそろえました。いずれも、ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールと旬のストロベリーや香り高いローズとのマリアージュを楽しめる春らしいメニューです。ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで4月30日までお楽しみいただけます。「エクレア ストロベリー&ローズ」「ショートケーキ ショコラ ブラン」「タルト ショコラ フレーズ」はテイクアウトも可能ですので、ご自宅でもお楽しみいただけます。※ 各メニュー数量限定のため、予定よりも早く提供終了となる場合がありますのでご了承ください。※「チェリー ブロッサム」は、4月中旬までの提供となります。春の限定メニュー概要Parfait fraise & roseパフェ ストロベリー&ローズ1,980円(税込)濃厚な「チョコレートアイスクリーム」と甘酸っぱい「ストロベリークリームアイス」に、フレッシュなイチゴをトッピング。バラの花びらだけでなく、ストロベリーソースやジュレの中にもバラのアクセントを加え、カカオクランブルで食感にもひと工夫。華やかな見た目と春らしさ満載の味わいが楽しめるパフェです。Éclair fraise & roseエクレア ストロベリー&ローズ935円(税込)細長く焼いたシュー皮に、爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームをはさみました。ストロベリーのピューレを加えたホワイトチョコレートのグラサージュの上にはイチゴとバラ風味のジュレ、バラの花びらをトッピング。お持ち帰りも可能です。*テイクアウト:810(税込)Brussels Waffle - fraise & roseブリュッセル ワッフル ~ストロベリー&ローズ1,430円(税込)ふんわりとしたワッフルに甘酸っぱい「ストロベリークリームアイス」と濃厚な「チョコレートアイスクリーム」、イチゴとバラの花びらをのせました。香り高いストロベリーローズソースをお好きな量をかけて、生クリームとともにお楽しみください。Parfait fleur de cerisierチェリー ブロッサム1,485円(税込)春の訪れを告げる桜のデザートです。優しい甘さの桜のアイスクリームと瑞々しい「ストロベリー クリームアイス」に、ピスタチオホワイトチョコレートクランチの食感がアクセントになっています。*桜の季節限定(4月中旬まで)Glace aux fraisesストロベリー クリーム アイス880円(税込)ミルクのまろやかさとストロベリーのフレッシュな風味が絶妙のバランスのアイスクリーム。毎年楽しみにしているというファンも多い季節限定のフレーバーです。Chocolat froid - fraise & roseコールドチョコレートドリンク~ストロベリー&ローズソース添え990円(税込)マルコリーニのクーベルチュールを使用した冷たいチョコレートドリンクに、香り高いストロベリーとローズのソースを添えました。お好みの量で混ぜ入れ、春らしい味わいをお楽しみください。Frozen Cuberdon fraise & roseフローズンキュベルドン ストロベリー&ローズ990円(税込)ストロベリーの瑞々しい甘さにローズの上品な香りを添えた、鮮やかで可愛らしい粒をグラスに閉じ込めました。エルダーフラワーのソーダを注いでお召し上がりください。Gâteau chocolat blanc aux fraisesショートケーキ ショコラ ブラン1,045円(税込)ホワイトチョコレート ガナッシュを使用し、クラシックなスタイルのショートケーキをマルコリーニ流に仕上げました。*テイクアウト:918(税込)Tarte au chocolat fraisesタルト ショコラ フレーズ1,045円(税込)マルコリーニのクーベルチュールで仕立てたチョコレートタルトに、甘酸っぱいイチゴとバニラの香り豊かなクリームで仕上げました。お持ち帰りも可能です。*テイクアウト:918(税込)提供期間2023年3月15日(水)~4月30日(日) *「チェリー ブロッサム」は4月中旬まで取り扱い店舗■ピエール マルコリーニ 銀座本店〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8 Tel: 03-5537-0015営業時間(CAFE) 11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)■ピエール マルコリーニ 名古屋店〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1ミッドランドスクエアB1 Tel: 052-582-0456営業時間(CAFE) 11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)*ショップ詳細はこちら→ Marcoliniピエール マルコリーニ1964年ベルギー生まれ。数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。ベルギーを代表するショコラティエ。
2023年03月17日ダイドードリンコから、「ピエール・エルメ監修 レモンティー」が登場。2023年3月27日(月)より発売される。ピエール・エルメ「アンフィニマン シトロン」イメージのレモンティーピエール・エルメ・パリを率いるパティシエのピエール・エルメが監修を手がけた、ペットボトルの紅茶ドリンクが2021年に続いて登場。今回の新作「ピエール・エルメ監修 レモンティー」は、ピエール・エルメのレモンフレーバー「アンフィニマン シトロン」をイメージした、華やかな香りのレモンティーだ。「ピエール・エルメ監修 レモンティー」には、丸ごと絞ったレモン果汁に加え、レモンピールエキス、隠し味のレモングラスエキスをプラス。セイロン茶葉100%使用の本格的な紅茶の風味に、甘さ控えめのレモンフレーバーが加わることで、すっきり大人向けの味わいに。気分転換やリラックスしたい時にぴったりのレモンティーに仕上げた。【詳細】ピエール・エルメ監修 レモンティー発売日:2023年3月27日(月)販売場所:量販店、自動販売機等容量:500mlPET希望小売価格:194円【問い合わせ先】ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-559-552
2023年02月25日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、“桜”をテーマにしたスイーツやドリンクが登場。2023年2月15日(水)から4月6日(木)までMade in ピエール・エルメ 各店舗などで発売される。“桜”テーマの春限定スイーツMade in ピエール・エルメから、“桜”をテーマにした春にぴったりの新作メニューが到着。桜カラーで彩られた華やかなマカロンやソフトクリーム、ドリンクなどが展開される。華やかなカラーの桜風味マカロン中でも注目は、美しい色合いが目を引く“桜風味”のマカロン。トンカ豆、レモン、グリオットチェリーを掛け合わせた爽やかな味わいで、一口食べれば春の訪れを感じることができる。桜のイラストが描かれた可愛らしいパッケージで提供するため、ギフトにもおすすめだ。春らしい桜のソフトクリーム春らしい見た目の「桜のソフトクリーム」は、濃厚なバニラのソフトクリームに、桜フレーバーのチョコレートやピスタチオのメレンゲをトッピング。仕上げにほんのりと塩気を感じる桜のクランチを飾って、食感のアクセントをプラスした。桜ソーダ&桜スムージーまた、ピンクカラーが目を引く桜のドリンクもお目見え。自家製の桜シロップをシュワシュワとした炭酸水で割った「桜のソーダ」と、ふわりと桜が香る、さっぱりとしたヨーグルトベースの「桜のスムージー」がラインナップする。ふわっと“桜香る”焼菓子もそのほか、優しい甘さの黒豆と少し塩気のきいた桜のハーモニーを楽しめる「桜と黒豆のパウンドケーキ」や、淡いピンクカラーと桜のかたちがキュートな「桜のフィナンシェ」、ジュージーで甘酸っぱいさくらんぼと桜の香りがマッチした「桜のマフィン」など、春限定の焼菓子も用意している。【詳細】Made in ピエール・エルメ 桜メニュー販売期間:2023年2月15日(水)~4月6日(木)取扱店舗:Made in ピエール・エルメ 各店舗、公式オンラインショップ(一部商品)メニュー例:・「マカロン SAKURA」1,782円(3個入り)<数量限定>※3月1日(水)販売開始予定・「桜のソフトクリーム」テイクアウト 918円、イートイン 935円・「桜のソーダ」テイクアウト 594円、イートイン 605円・「桜のスムージー」テイクアウト 756円、イートイン 770円・「桜と黒豆のパウンドケーキ」1,728円※商品により展開期間が異なる場合あり。※一部店舗では展開のない商品あり。
2023年02月13日アニエスベー(agnès b.)とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)による、コラボレーションチョコレートが登場。2023年2月1日(水)より、アニエスベーショップにて数量限定で発売される。アニエスベー×ピエール・エルメ・パリのバレンタインアニエスベーとピエール・エルメ・パリのコラボレーション第3弾。バレンタインに向けて、ピエール・エルメ・パリの「マンディヤン ショコラ オ レ」をアニエスベー限定ボックスで用意する。「マンディヤン ショコラ オ レ」は、チョコレートの上にナッツやドライフルーツをのせたフランス菓子。ピエール・エルメ・パリでは、オレンジピール・レーズン・ヘーゼルナッツ・アーモンド・ピスタチオを合わせ、贅沢な味わいに仕上げた。また、限定ボックスは、アニエスベー2023年春夏コレクションのビビットカラー着想の色鮮やかなデザインが目を引く。なお、ボックスのデザインは、グラフィックデザイナー/アートディレクターの田部井美奈が手がけた。【詳細】アニエスベー×ピエール・エルメ・パリ発売日:2023年2月1日(水)展開店舗:アニエスベーショップ64店舗価格:マンディヤン ショコラ オ レ 3,024円※なくなり次第終了。
2023年02月02日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、2023年ホワイトデーコレクションが登場。マカロンやケーキが、2023年3月1日(水)から3月14日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山ほか直営ブティックや、各百貨店催事場などで販売される。華やかなマカロンボックス、フラワーアーティスト東信とコラボピエール・エルメ・パリの2023年ホワイトデーコレクションの中でも注目は、2022年に続き、世界的なフラワーアーティストの東信とコラボレートしたマカロンアソート。ボックスは、東信によって生み出されたオリジナルのフラワーアレンジメントで彩られている。カラフルで華やかな花々を映したボックスは、全4種類を展開。落ち着いたブルーを基調とした3個入りボックスや、ピンクやパープルの10個入りボックス、パッション感溢れる黄色をベースとした15個入りボックスに、新作フレーバー「フィグ エ ローズ」を新たに入れている。また、「ショコラ アメール」、ピスタチオ風味クリームの「アンフィニマン ピスターシュ」、レモン風味の「アンフィニマン シトロン」など、定番フレーバーのマカロンも。なお、10個入りと15個入りのボックスには、“ハート”型のキュートなマカロン「クール アンフィニマン ローズ」がセットされる。“白磁色の花びら”デザインの限定ボックス“白磁色の花びら”を意味する「ペタル ブラン」にも注目。うすく淡い色合いのボックスの中には、バーベナとショウガを組み合わせた「ジャルダン デ レーヴ」や、カシスとルバーブを使用した「カシス ルバーブ」など、繊細かつ独創的な味わいのあるマカロンを詰め合わせた。愛らしいハート型のケーキやサブレも加えて、表面に愛らしいハート模様を敷き詰めたパッションフルーツのケーキをはじめ、ハート型のピスタチオと苺のケーキ、さらにはサブレなども用意。フランボワーズとローズの香りをブレンドした紅茶や、煎茶×ジャスミンティーをベースにしたオリジナルハーブティーも取り揃える。マカロンやケーキと合わせて、ぜひ手に入れてみて。【詳細】ピエール・エルメ・パリ ホワイトデー限定発売期間:2023年3月1日(水)~3月14日(火)取扱店舗:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック、各百貨店催事場、オンラインブティック※商品により展開期間が異なる。<商品例>・マカロン 3個入り 1,782円 / 6個入り 3,024円 / 10個入り 4,212円 / 15個入り 6,156円・マカロン ペタル ブラン 9,720円(15個入り)・アンフィニマン パッション クール メレ 3,456円※直営ブティック限定・クール フレジエ 3,456円※直営ブティック限定・サブレ イスパハン 1,728円・サブレ ノワゼット オ ショコラ オ レ 1,728円【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2023年01月31日Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、アーティスト・長場雄とのコラボレーションによるホワイトデースイーツが登場。2023年2月15日(水)から3月31日(金)までMade in ピエール・エルメ各店舗にて発売する。アーティスト・長場雄コラボの23年ホワイトデー「マカロンボックス」Made in ピエール・エルメから、日本を拠点にグローバルに活躍するアーティストの長場雄との初のホワイトデーのコラボレーションアイテムがお目見え。ブランドカラーでもあるまっさらなホワイトカラーをベースに、それぞれのギフトシーンをイメージしたイラストをあしらったマカロンボックスが3種展開される。日頃の感謝を伝えるパッケージ「マカロン3個詰合わせ」は、定番フレーバーの“ピスタチオ”をはじめ、新作の“抹茶&ラズベリー”、“チョコレート”の3種をセット。ボックスにはマカロンを渡す様子が描かれ、ホワイトデーのお返しだけでなく、日頃の感謝を伝えるためのギフトとしてもおすすめだ。ねぎらいのメッセージを込めて“お疲れ様”や“心のリセット”などのねぎらいのメッセージを込めたアートワークを施した「マカロン6個詰合わせ」もラインナップ。新作“抹茶&ラズベリー”と“こし餡&くるみ”、“ローズ”などの色とりどりのマカロンをアソートした。背中を後押しするイラスト「マカロン10個詰合わせ」は、“抹茶&ラズベリー”や“こし餡&くるみ”、定番フレーバーの“ジャスミン”や“ローズ”などを贅沢に味わえるボックス。たくさんの仲間が背中を押してくれる様子を表現したイラストで、新たな門出を迎える人への贈り物にぴったりだ。【詳細】Made in ピエール・エルメのホワイトデー2023発売日:2023年2月15日(水)~3月31日(金)予定※無くなり次第終了。展開店舗:Made in ピエール・エルメ全店舗、Made in ピエール・エルメ オンラインショップ、各催事会場(丸の内ビルディング、羽田空港、大丸札幌店、ONOMICHI U2)アイテム:・マカロン3個詰合わせ 1,782円内容:チョコレート、ピスタチオ、抹茶&ラズベリー・マカロン6個詰合わせ 3,024円内容:チョコレート、ピスタチオ、ローズ、ジャスミン、抹茶&ラズベリー、こし餡&くるみ・マカロン10個詰合わせ 4,212円内容:チョコレート×2、ローズ×2、抹茶&ラズベリー×2、こし餡&くるみ×2、ピスタチオ×1、ジャスミン×1※取扱商品は店舗によって異なる。
2023年01月22日ザ・リッツ・カールトン京都とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のコラボレーションアフタヌーンティー「バレンタインアフタヌーンティー」が、2023年2月28日(火)まで提供される。ピエール・エルメ・パリとのコラボアフタヌンティーザ・リッツ・カールトン京都とピエール・エルメ・パリのコラボレーションによって誕生したのは、“ショコラスイーツを楽しむ”バレンタイン限定アフタヌーンティー。“ショコラづくし”の贅沢スイーツ&本格的なセイボリー登場するのは、パッションフルーツ風味のミルクチョコレートガナッシュにローストパイナップルを合わせた「タルト モガドール」や、ショコラ風味のマスカルポーネクリームをパイでサンドした「ミルフィーユ プレニチュード」など、ピエール・エルメ・パリならではのショコラスイーツ。真っ赤なローズを添えた定番スイーツ「イスパハン」も、ティースタンドを華やかに彩る。また、ザ・リッツ・カールトン京都のシェフによる本格的なセイボリーにも注目。「菜の花 プロシュート オリーブ サワークリームのクロワッサンサンド」や、可愛らしいハートの飾りをのせた「スモークサーモンとアボカドのサラダ 根菜のピクルス」など、見た目にも美しいメニューが勢ぞろいする。持ち帰り用の「バレンタインアフタヌーンティー」もなお、1階のピエール・エルメ・パリ ブティックでは、バレンタインアフタヌーンティーを家で楽しめる「テイクアウト アフタヌーンティー」を販売。オリジナルのロゴ入りボックスに入ったアフタヌーンティーは、自分へのご褒美にはもちろん、大切な人へのバレンタインギフトにもおすすめだ。【詳細】「バレンタインアフタヌーンティー」 1人 6,958円 ※サービス料込み提供期間:2023年1月18日(水)~2月28日(火)提供場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1階 ザ・ロビーラウンジ住所:京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔時間:12:00/12:30/15:00/15:30/17:30※17:30の予約は土曜日のみ。各2時間制。<メニュー>・スイーツ4種類・スコーン2種類・日替わりのマカロン1種類とショコラ2種類・セイボリー5種類※ウェルカムドリンクとコーヒー紅茶2種類付き。■「テイクアウト アフタヌーンティー」 5,940円販売期間:2023年1月18日(水)~2月28日(火)販売場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1階 ピエール・エルメ・パリ ブティック時間:12:00~16:00※2日前までに要予約。<メニュー>・スイーツ4種類・スコーン2種類・日替わりのマカロン1種類・セイボリー4種類※メニュー内容や提供時間は予告なく変更となる場合があり。【予約・問い合わせ先】TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)
2023年01月22日ザ・リッツ・カールトン京都(所在地:京都市中京区鴨川二条大橋畔)は2023年1月18日より、世界のパティスリー界の頂点を極めたパティシエ ピエール・エルメ氏による、ショコラを使用したスイーツを楽しめるアフタヌーンティーを提供いたします。また同メニューはザ・リッツ・カールトンを象徴する「メモラブルブルー」のボックスに入った「テイクアウト アフタヌーンティー」でもお楽しみいただけます。西日本で唯一、ピエール・エルメ・パリのパティシエが常駐するザ・リッツ・カールトン京都のアフタヌーンティーは、季節ごとにフレーバーを変えてご提供しています。1月18日から開始する「バレンタインアフタヌーンティー」では、ショコラを使用したスイーツを中心にお楽しみいただけます。中でも、パッションフルーツ風味のミルクチョコレートガナッシュにローストパイナップルを合わせた「タルト モガドール」や、ショコラ風味のマスカルポーネクリームをカラメリゼしたパイでサンドした「ミルフィーユ プレニチュード」は、この季節ならではのアイテムです。真っ赤なローズを添えたピエール・エルメ・パリ定番の「イスパハン」もアフタヌーンティーを華やかに彩ります。ザ・リッツ・カールトン京都のシェフによる「菜の花 プロシュート オリーブ サワークリームのクロワッサンサンド」や、可愛らしいハートの飾りをのせた「スモークサーモンとアボカドのサラダ 根菜のピクルス」などのセイボリーと共にお楽しみください。ピエール・エルメ・パリのスイーツ「ザ・リッツ・カールトン京都 バレンタインアフタヌーンティー」【料金】お1人様6,958円(税とサービス料15%込)ウェルカムドリンクとコーヒー紅茶2種類付き【内容】・スイーツ4種類・スコーン2種類・日替わりのマカロン1種類とショコラ2種類・セイボリー5種類【提供開始】2023年1月18日(水)~2月28日(火)【提供時間】12:00P.M. / 12:30 P.M. / 3:00 P.M. / 3:30 P.M. / 5:30 P.M.(5:30 P.M. の予約は土曜日のみ。各2時間制)【提供場所】1階 ザ・ロビーラウンジ【ご予約】TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)URL バレンタインギフトやご褒美アイテムとしてもおすすめ、テイクアウトアフタヌーンティーバレンタインアフタヌーンティーをお持ち帰りいただける「テイクアウト アフタヌーンティー」を、1階「ピエール・エルメ・パリ ブティック」で販売しています。ザ・リッツ・カールトンを象徴する「メモラブルブルー」の上品なカラーリングが目を引くロゴ入りのオリジナルボックスに入ったアフタヌーンティーは、大切な方へのバレンタインギフトやご自身へのご褒美アイテムとしてもおすすめです。【料金】5,940円(税込)【内容】・スイーツ4種類・スコーン2種類・日替わりのマカロン1種類・セイボリー4種類【販売場所】1階ピエール・エルメ・パリ ブティック【販売時間】12時~16時【ご予約】TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)URL ※2日前まで要予約※写真はイメージです。メニュー内容や提供時間は予告なく変更となる場合があります。ザ・リッツ・カールトン京都について京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる最高のロケーションに建つ「ザ・リッツ・カールトン京都」は、祇園や河原町、先斗町など繁華街に近く、観光やビジネスにも便利なアーバンリゾートです。日本の伝統と現代的な欧米様式の融合を図りながら、歴史ある周辺環境にも調和する外観デザイン。京都の伝統・文化のエッセンスが散りばめられたラグジュアリーな空間で、ここでしか味わえない上質な時間を提供します。総客室数は134室。客室平均面積は50平米と京都市内最高水準の広さを誇り、レストランやバー、宴会場、スパをご用意しています。
2023年01月19日ピエール マルコリーニは、1月15日から、ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで、冬の限定メニューを提供しています。冬の限定メニューは、「パフェ カカオ」「エクレア カカオ」「ブリュッセル ワッフル~カカオ」「カカオティー アイスクリーム」「ホット チョコレート~マール ドゥ シャンパーニュ」の5アイテム。いずれも、ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールのほか、カカオニブ、カカオの果実、カカオのピール(皮)を焙煎したカカオティーなどを使用して作られており、『カカオ』の持つ多彩な味わいを楽しんでいただけます。昨年の冬に大人気だったメニューが、今年もご好評にお応えして再登場となりました。世界中を旅し、カカオにこだわり続けているピエール マルコリーニならではのメニューをご堪能ください。※ 各メニュー数量限定のため、予定よりも早く提供終了となる場合がありますのでご了承ください。※ 「エクレア カカオ」は、テイクアウトも可能です。冬の限定メニュー概要Parfait au Cacacaoパフェ カカオ1,980円(税込)オリジナルクーベルチュールをふんだんに使用したチョコレートアイスクリームの上に、カカオティー アイスクリームとゼリー、たっぷりの生クリームとフルーティなカカオの果実のソルベをのせました。カカオが持つ様々な風味をお楽しみいただける、ピエール マルコリーニならではのパフェです。Éclair du Cacaoエクレア カカオ935円(税込)細長く焼いたシュー皮にカカオを感じる香ばしいカカオティークリームをはさみ、ホワイトチョコレートのグラサージュ、カカオニブをトッピングしました。*テイクアウト:810円(税込)Brussels Waffle - Cacaoブリュッセル ワッフル~カカオ1,430円(税込)こだわりのワッフルの上に、定番のチョコレートアイスクリームとカカオのピール(皮)を焙煎したカカオティー アイスクリーム、カカオの果実のソルベをのせ、生クリーム、アクセントにカカオニブを散りばめましたGlace au Cacaoカカオティー アイスクリーム880円(税込)カカオのピール(皮)を焙煎したカカオティーから作りました。カカオの香ばしさとやさしい甘さが感じられるアイスクリームです。Chocolat Chaud ~ Marc de Champagneホット チョコレート~マール ドゥ シャンパーニュ990円(税込)ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールの深い味わいを楽しめるホットチョコレートに、シャンパーニュ地方で造られたブランデー「マール ドゥ シャンパーニュ」を添えました。お好みで注ぎ入れてお召し上がりください。*リキュールを使用。シロップを全て使用した場合のアルコール分約1.87%提供期間2023年1月15日(日)~3月14日(火)取り扱い店舗■ピエール マルコリーニ 銀座本店〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8 Tel: 03-5537-0015営業時間(CAFE)11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)■ピエール マルコリーニ 名古屋店〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1 Tel: 052-582-0456営業時間(CAFE)11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)Pierre Marcoliniピエール マルコリーニ1964年ベルギー生まれ。数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。ベルギーを代表するショコラティエ。
2023年01月18日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、2023年ホワイトデーコレクションが登場。マカロンやケーキが、2023年3月1日(水)から3月14日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山ほか直営ブティックや、各百貨店催事場などで販売される。華やかなマカロンボックス、フラワーアーティスト東信とコラボピエール・エルメ・パリの2023年ホワイトデーコレクションの中でも注目は、2022年に続き、世界的なフラワーアーティストの東信とコラボレートしたマカロンアソート。ボックスは、東信によって生み出されたオリジナルのフラワーアレンジメントで彩られている。カラフルで華やかな花々を映したボックスは、全4種類を展開。落ち着いたブルーを基調とした3個入りボックスや、ピンクやパープルの10個入りボックス、パッション感溢れる黄色をベースとした15個入りボックスに、新作フレーバー「フィグ エ ローズ」を新たに入れている。また、「ショコラ アメール」、ピスタチオ風味クリームの「アンフィニマン ピスターシュ」、レモン風味の「アンフィニマン シトロン」など、定番フレーバーのマカロンも。なお、10個入りと15個入りのボックスには、“ハート”型のキュートなマカロン「クール アンフィニマン ローズ」がセットされる。“白磁色の花びら”デザインの限定ボックス“白磁色の花びら”を意味する「ペタル ブラン」にも注目。うすく淡い色合いのボックスの中には、バーベナとショウガを組み合わせた「ジャルダン デ レーヴ」や、カシスとルバーブを使用した「カシス ルバーブ」など、繊細かつ独創的な味わいのあるマカロンを詰め合わせた。愛らしいハート型のケーキやサブレも加えて、表面に愛らしいハート模様を敷き詰めたパッションフルーツのケーキをはじめ、ハート型のピスタチオと苺のケーキ、さらにはサブレなども用意。フランボワーズとローズの香りをブレンドした紅茶や、煎茶×ジャスミンティーをベースにしたオリジナルハーブティーも取り揃える。マカロンやケーキと合わせて、ぜひ手に入れてみて。【詳細】ピエール・エルメ・パリ ホワイトデー限定発売期間:2023年3月1日(水)~3月14日(火)取扱店舗:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック、各百貨店催事場、オンラインブティック※商品により展開期間が異なる。<商品例>・マカロン 3個入り 1,782円 / 6個入り 3,024円 / 10個入り 4,212円 / 15個入り 6,156円・マカロン ペタル ブラン 9,720円(15個入り)・アンフィニマン パッション クール メレ 3,456円※直営ブティック限定・クール フレジエ 3,456円※直営ブティック限定・サブレ イスパハン 1,728円・サブレ ノワゼット オ ショコラ オ レ 1,728円【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2023年01月15日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2023年のバレンタインに向けた新作チョコレートが登場。2023年1月12日(木)より全国のピエール マルコリーニ直営店、取り扱い店などで数量限定で発売される。ピエール マルコリーニの2023年バレンタインピエール マルコリーニから、「TOUCHING HEARTS」をテーマに掲げる2023年のバレンタインコレクションが到着。中でも注目なのは、“世界初登場”となる新作ショコラ「レ クール ヌーヴォ シリーズ」をメインに詰め合わせたアソートボックス「ヌーヴェル セレクション」だ。“世界初登場”となるショコラアソート「レ クール ヌーヴォ シリーズ」は、美しい層をなすチョコレートや、ゴロゴロとしたナッツなどで、様々な食感と香りを楽しめる新作ショコラ。ピエール マルコリーニを象徴する可愛らしい“ハートモチーフ”が、バレンタインのムードをより一層盛り上げてくれる。ラインナップするのは、ホワイトガナッシュに、ナッツやカカオニブなどで食感のアクセントを加えたショコラや、ゆずやマンダリンを使用した爽やかな味わいのショコラ、ピスタチオの芳醇な香りが魅力のショコラなど。いずれも、濃厚なチョコレートと厳選された素材が織りなすハーモニーを楽しむことができる。ハート型の缶に入れたショコラアソートまた、ハート型の缶パッケージが目を引く「コフレ クール」もお目見え。新作「レ クール ヌーヴォ シリーズ」をはじめ、真っ赤なハート型チョコレートや、アヒルをモチーフにしたショコラなどバランスよく詰め合わせている。ショコラ&焼菓子を楽しめる詰め合わせもそのほか、世界各国のカカオを使用したボンボンショコラ「グラン クリュ シリーズ」をセットした「グラン クリュ セレクション」や、ピエール マルコリーニこだわりのショコラと焼き菓子を両方味わうことができる「ショコラ&パティスリー セレクション」などもバレンタインギフトとして展開される。【詳細】ピエール マルコリーニ 2023年バレンタインコレクション発売日:2023年1月12日(木)取扱店舗:全国のピエール マルコリーニ直営店、全国の取り扱い店、ピエール マルコリーニ オンラインショップメニュー例:・「ヌーヴェル セレクション」2,700円(6個入り)、3,996円(9個入り)・「コフレ クール」2,376円(5個入り)、4,050円(9個入り)・「グラン クリュ セレクション」2,916円(7個入り)・「ショコラ&パティスリー セレクション」3,240円(8個入り)、5,400円(14個入り)、7,560円(20個入り)、15,120円(37個入り)【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日10:00〜18:00)
2023年01月15日ベルギー発「ピエール・ルドン(Pierre Ledent)」のバレンタインチョコレートが、2023年1月下旬より全国百貨店ほかで発売される。ピエール・ルドンの2023年バレンタイン限定チョコレートピエール・ルドンの2023年バレンタインは、「Forêt de chocolat〜ショコラの森〜」がテーマ。スパイシーなビターショコラに、とろっとした濃厚な甘さのマンゴーガナッシュを合わせた「マリア(MARIA)」や、コク深くクリーミーなコーヒープラリネ&クルミが相性抜群の「セシリア(CECILIA)」といった新作ショコラをアソートした限定ボックスが展開される。人気アソート「サンク・エトワール」が2023年も2022年に続き、心ときめく5つのショコラをセレクトした「サンク・エトワール」が登場。新作ショコラ「セシリア」や“貝殻”型チョコレートなど、ビター、ミルク、ホワイト、ルビー、ブロンドの5種類を一箱で味わうことができる。宝石箱のような2段ボックス「サンク・エトワール プリュス クール」華やかな2段ボックスが目を惹く「サンク・エトワール プリュス クール」。下段には「サンク・エトワール」、上段にはピエール・ルドン定番のカラフルなハート型ショコラが宝石のようにセットされている。定番ショコラ10種が楽しめる「ディス」「ディス」は、プラリネ×キャラメルが層をなす「シュバリエ」やホワイトショコラの中にココナッツが香る「キキィ」など、素材の味を存分に楽しめる人気チョコレートを中心に、10種をバランスよくアソート。タンザニア産カカオを使用し、収益の一部を現地の学校建設に寄付するコラボレーションショコラ「タンザニア」にも注目だ。【詳細】ピエール・ルドン 2023年バレンタインチョコレート発売時期:2023年1月下旬販売店舗:全国の百貨店、公式オンラインショップ「ボナペティボン神楽坂」※公式オンラインショップ「ボナペティボン神楽坂」では、2023年1月6日(金)から販売メニュー例:・サンク・エトワール 5個入 2,000円・サンク・エトワール プリュス クール 10個入 3,600円・ディス 10個入 3,000円
2023年01月13日ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」からバレンタインスイーツが登場。2023年2月1日(水)から2月14日(火)まで発売する。ピエール・エルメ・パリのチョコ入りアソートパティスリーSATSUKIが贈るバレンタインスイーツの注目は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレーションした限定アソート「SATSUKI CHOCOLATE 3段BOX」だ。上段には、程よい苦みの“カフェラテ”をはじめ、まろやかなコクの“キャラメル”、渋みのある濃厚な“抹茶”など、5種類のSATSUKIオリジナルチョコレートをイン。下2段には、カリッとした食感が楽しい“ヌガティーヌ”や定番フレーバー“アマンド オレ”などピエール・エルメ・パリの人気チョコレート8種を詰め合わせた。14層で構成した“極上”のチョコケーキ14層で構成した「スーパーオペラレジェール」は、バレンタインシーズンに楽しみたい“極上”のチョコレートケーキ。ガナッシュやバタークリーム、エスプレッソ、カラメリゼしたアーモンドなどで仕上げた、繊細な味わいが魅力だ。“キャラメル×チョコレート”のショートケーキも「パティスリーSATSUKI」の代名詞とも言える、"スーパーシリーズ"のチョコレートショートケーキもチェックしたい。スポンジ生地をつなぐチョコレートカスタードクリームには、キャラメリゼしたヘーゼルナッツやアーモンドなど食感のアクセントになる素材をプラス。さらに、チョコレートと相性抜群なアーモンド塩キャラメルのカスタードクリームを追加することで、キャラメルのコクと塩味が後を引く美味しさに仕上げている。ギフトにぴったり!クッキー&チョコ缶また、ギフトにぴったりのクッキー&チョコレート缶も登場。鮮やかなブルーの缶を開けると、香ばしいミニサイズのクッキーと、濃厚なチョコレートがそれぞれ3種類のサイズでお目見えする。7種のフレーバーを楽しむマカロンセットそのほか、7種類のフレーバーがセットになったバレンタイン限定マカロンセットなども取りそろえる。【詳細】パティスリーSATSUKIのバレンタインスイーツ展開期間:2023年2月1日(水)~2月14日(火)取扱店舗:ホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪価格例:・SATSUKI CHOCOLATE 3段ボックス 9,180円、5個詰め合わせ 2,700円、8個詰め合わせ 4,104円・スーパーチョコレートショートケーキ 1,782円※東京・大阪限定・スーパーオペラレジェール 1,728円※通年販売。幕張は2月1日(水)~2月14日(火)販売。・SATSUKIチョコレート&クッキー Sサイズ 3,456円、Mサイズ 6,912円、Lサイズ 14,040円・バレンタインマカロン 7個入り 2,160円、14個入り 4,320円※14個入りは東京・幕張のみ<ホテル情報>・ホテルニューオータニ(東京)予約期間:1月4日(水)~※引き渡しの3日前まで引き渡し(店頭販売も実施):2月1日(水)~住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:03-3221-7252(11:00~20:00)・ホテルニューオータニ幕張千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:043-299-1639(10:00~20:00)・ホテルニューオータニ大阪大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:06-6949-3298(10:00~20:00)
2022年12月30日