東京・表参道に、リプトンの新感覚アイスティー“フルーツインティー”を提供する専門店「Fruits in Tea TEA MORE OMOTESANDO」が、2019年6月28日(金)~9月6日(金)まで、期間限定でオープンします。リプトンの「フルーツインティー」専門店についてベースとなる紅茶に、ビタミンたっぷりのフルーツやハーブを加えて作るティードリンク“フルーツインティー”を提供する、リプトンの期間限定店舗です。2016年にスタートし、今回で4度目の開催。過去には最大4時間半待ちの行列ができ、累計約21万人が来店した人気スポットが、2019年もパワーアップしてオープンします。2019年のテーマは“TEA MORE”2019年は“TEA MORE”をテーマに、アイスティーの新しい楽しみ方をご提案。店内では、紅茶・フローズンフルーツ・シロップ・スパイスをお好みで選び、オリジナルのフルーツインティーをカスタマイズできます。その組み合わせなんと約60,000通り。自分好みの一杯を作ってみてくださいね。また、今年はベースティーにノンカフェインのルイボスティーが追加されているほか、トッピングやフルーツにも新フレーバーが登場。ますます組み合わせの幅が広がっていますよ。新感覚アイスキャンディー「アイスティーポップ」フルーツインティーに加え、新メニュー「アイスティーポップ」が登場します。フルーツインティー同様、ティーベースのアイスに、お好みのジュレやフレーク、ドライフルーツを選んでトッピングできますよ。「Fruits in Tea TEA MORE OMOTESANDO」メニューオリジナルアイスティー「Fruits in Tea」価格:タンブラー 1,000円(税込)/カップ・タンブラー持ち込み 600円(税込)アイスティーポップ価格:タンブラーセット 1,600円(税込)/カップセット 1,200円(税込)/単品 700円(税込)リプトン オリジナルタンブラー レシピブック付き価格:1,000円(税込)リプトン コールドブリューティー ピラミッド型ティーバッグ価格:12袋入り 各300円(税込)「Fruits in Tea TEA MORE OMOTESANDO」概要開催期間2019年6月28日(金)~9月6日(金)場所表参道 Zero Base営業時間10:00~20:00(ラストオーダー 19:45)イベント情報イベント名:Fruits in Tea TEA MORE OMOTESANDO催行期間:2019年06月28日 〜 2019年09月06日住所:東京都港区南青山5-1-25表参道 Zero Base
2019年06月21日ティラミス専門店「リバーレ」が、2019年6月23日(日)、大阪地下街なんばウォークにオープンする。「リバーレ」は、90年代に流行したイタリアンドルチェの代表格、ティラミスを“和風”にアレンジした新感覚スイーツを提供するティラミス専門店。2019年2月、ホワイティうめだにオープンした店舗に次ぐ2号店では、同店でも人気の「ティラミスだんご」や「なめらかティラミスプリン」のほか、なんば店限定のメニューも用意する。限定で登場するのは、大阪名物“たこやき”のように舟皿に盛りつけた「ティラミス串だんご」。また、暑い日に最適な季節限定のスムージーも展開する。【詳細】ティラミス専門店 リバーレ店舗住所:大阪市中央区難波1丁目なんばウォーク3-2営業時間:10:00~22:00定休日:地下街定休日■メニュー例なめらかティラミスプリン 420円+税ティラミス串だんご(なんば店限定) 380円+税抹茶スムージー、ティラミススムージー 480円
2019年06月21日宇治抹茶専門店「オマッチャサロン(OMATCHA SALON)」が、池袋パルコ 本館8階のレストランフロアに2019年6月20日(木)オープン。宇治抹茶専門店「オマッチャサロン」が東京初上陸2018年8月、大阪・淀屋橋にオープンし、依頼人気を博す「オマッチャサロン」は、 文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」で受け継がれてきた宇治抹茶を使用した宇治抹茶専門店だ。今回は、東京初上陸店舗となる。抹茶そばせいろ全14種、変わり種メニューも店内で提供されるメニューは、どれも抹茶づくし。名物の宇治抹茶そばせいろは全14種揃えており、オープンとともに新作もお披露目となる。新作のひとつである「チーズカレーつけ茶そば」は、カレーと宇治抹茶そばをコラボレーションした新感覚メニューだ。シメには、和風だしの効いた石焼カレーリゾットも楽しめる。また、池袋パルコ限定メニューとして、野菜や雑穀を豊富に使った「ヘルシーサラダ茶そば」、たくさんの具材をバランスよくたっぷり取れる「パワーサラダ茶そば」など、ヘルシー・ビューティー・パワーがテーマの3種を用意する。見た目も楽しめる抹茶スイーツスイーツメニューも充実しており、抹茶好きにはたまらないラインナップが揃っている。「北川半兵衛商店」の抹茶とマスカルポーネをふんだんに使用した「みたらし団子と宇治抹茶の生のティラミス」「いちご大福の生ティラミス」など全5種を展開。さらに生タピオカを使用したドリンクメニューもラインナップに加えた。限定メニューの「焦がし黒糖かき氷」は見た目から楽しめる抹茶スイーツ。ふんわり軽く甘さを抑えたミルク氷を使用し、沖縄産黒糖で表面をカリカリに焼き上げた。【詳細】オマッチャサロン 池袋パルコ(OMATCHA SALON 池袋PARCO)住所:東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋PARCO 本館8階TEL:03-5927-1133席数:43席価格帯:ランチ/ディナー 780円~営業時間:11:00~23:00(L.O. フード22:00/ドリンク22:30)
2019年06月20日高級食パン専門店嵜本は、完全予約制・土日限定となる「北海道美瑛プレミアム食パン」を、2019年6月29日(土)から2019年7月28日(日)まで東京田園調布店・難波初號本店・鹿児島金生店の3店舗にて販売する。「北海道美瑛プレミアム食パン」は、小麦・牛乳・生クリーム・バターを北海道産に限定したプレミアムな食パン。湯種製法を採用することで、小麦の自然な甘みと香りに加え、しっとりもちもちとした弾力のある口当たりを実現した。生地には、希少価値の高い北海道美瑛産の強力粉「ゆめちから」と中力粉「きたほなみ」を使用。その2種類をブレンドし、上品で芳しい香りと滋味深い美味しさを楽しむことができる。嵜本の食パンの中でも唯一無二の柔らかさを誇る希少な食パンを、是非一度味わってみては。【詳細】北海道美瑛プレミアム食パン(完全予約制)販売期間:2019年6月29日(土)~2019年7月28日(日)の土曜・日曜のみ予約受付期間:2019年6月24日(月)11:00~各販売前日14:00まで受付サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)価格:1,200円(税込)■予約販売店舗(店頭及び電話)・東京田園調布店(25本)住所:東京都大田区田園調布2-49-15TEL:03-5755-5371・難波初號本店(50本)住所:大阪市浪速区難波中2-3-18TEL:06-6634-6800・鹿児島金生店(25本)住所:鹿児島県鹿児島市金生町6-9 金生ビル1FTEL:099-248-9290・公式ウェブサイト(2019年6月17日(月)12:30より予約スタート)※購入は1人各日2本まで
2019年06月20日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」全店で、ブランド誕生5周年の記念イベントを開催。期間は、2019年6月19日(水)から21日(金)まで。2014年に大阪市天王寺区に1号店がオープンしたレブレッソは、店内のオーブンで焼き上げるフワフワ食パンが人気のベーカリーカフェ。現在では大阪と東京、名古屋、福岡に計5店舗を展開している。今回の5周年イベントでは、看板メニューのトーストが、通常2.5cmから4cmの厚切りへ“無料”でサイズアップ可能に。卵や保存料を一切使用せず、耳まで柔らかいフワフワ食感を、厚切りサイズで堪能できる。また、期間中は、レブレッソこだわりのブレンドコーヒー豆もお得に手に入るチャンス。ブラジル、エチオピア、エルサルバドルなど世界中から豆を厳選したオリジナルブレンドは、爽やかな香りとバランスの良い味わいを楽しめる。その他、5周年イベント限定販売のプリントTシャツも登場する。【詳細】レブレッソ 5周年イベント開催期間:2019年6月19日(水)~6月21日(金)実施店舗:全店舗イベント内容:・無料で厚切りトーストにサイズup※一部メニューは対象外。・レブレッソブレンドコーヒー豆 100g850円(税込)→500円(税込)で販売。※無くなり次第終了。・5周年オリジナルTシャツ 3,500円(税込)<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031
2019年06月20日高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、6月29日から7月28日までの期間中の土日限定で、北海道産の食材のみを使用した「北海道美瑛プレミアム食パン 」の予約発売を実施する。「北海道美瑛プレミアム食パン」(1,111円)「北海道美瑛プレミアム食パン」(1,111円/ひとり各日2本まで)は、北海道上川郡の美瑛町産の希少価値の高い美瑛産の強力粉「ゆめちから」と、中力粉「きたほなみ」の 2種類をブレンドした小麦粉に、北海道産の牛乳や生クリーム、バターをあわせた、北海道産の食材にこだわり焼き上げた食パン。湯種製法を採用しているので、しっとりもちもちとした弾力のある口当たりも特徴。もっちりと柔らかな食パンを販売するの同店の中でも、唯一無二の柔らかな食感と、2種類の小麦粉をブレンドしたことで生まれる、上品で芳しい香りと滋味深い味わいが堪能できる。ギフトボックスに入れて提供され、見た目もプレミアムな仕上がりだ。販売は、東京田園調布店と難波初號本店、鹿児島金生店の3店舗にて、公式ウェブサイト()および、店頭と電話での完全予約制で行われる。6月24日の11時より予約が開始され、各販売前日の14:00までの受付けとなっている。各日の販売本数に限りがあるので、早めの予約がおすすめだ。
2019年06月17日ビーフンと焼小籠包の専門店「ユンユン(YUNYUN)」が大阪、大丸心斎橋店本館で2019年9月20日(金)にオープンする。「ユンユン」は、1985年神戸南京町に中華ファストフード店として開業し、2017年にビーフンと焼小籠包の専門店としてリニューアルした。"本場中国以上に中国を。 南京町エクスペリエンス"をコンセプトとし、小籠包を作る過程を見ながら出来立てを立ち食いできるなど、本場の中華街のような体験を人々に提供している。また、2019年のゴールデンウィークには、1日5,000個の小籠包を焼き上げ、最長1時間待ちの行列ができる人気ぶりをみせた。そして今回、大阪の大丸心斎橋店に兵庫県外初、百貨店出店も初となる2号店をオープンする。目玉となる焼小籠包は、点心師などの職人によって手包みされる。もちもちの生地を、香ばしくカリッと焼き上げた小籠包の中からは熱々の肉汁が飛び出す。米だけで作られためんが特徴の焼ビーフンは、注文されてから鉄板で炒めるため、焼き立ての香りも一緒に味わえる。その他、1号店で親しまれている「汁なし担々めん」や「ルーローハン」などの台湾フードと中華点心が多数展開される予定だ。なお、2号店オープンを記念して、本店・神戸南京町店では、「チーズチェンパオ」を6月21日(金)より数量限定で発売する。「チーズチェンパオ」は、チーズを包んだ焼小籠包であり、焼き上げた皮とチーズの香ばしさが堪らない新感覚台湾フードとして話題の一品。ユンユンでは、モッツェレラチーズなど3種のチーズを独自配合し、100%チーズのみのオリジナル「チーズチェンパオ」を提供する。ハチミツやメープルシロップで味の変化を楽しむのもおすすめだ。【詳細】ビーフンと焼小籠包の専門店「ユンユン(YUNYUN)」オープン日:2019年9月20日(金)場所:大丸心斎橋店本館 地下2階フードホール住所:大阪市中央区心斎橋筋 1-7-1営業時間:10:00~23:00(フードホールの営業時間)休業日:大丸心斎橋店の休館日に準ずる価格例:・焼小籠包 3個350円・福建焼ビーフン 400円・汁なし担々めん 400円・ルーローハン 400円※価格は税込。※大丸心斎橋店では、メニュー内容や価格が変わることがある。※メニュー内容やオープニングキャンペーンなどは開業前に告知。■チーズチェンパオ<数量限定> 3個400円(税込)発売日:2019年6月21日(金)取扱店舗:ユンユン 神戸南京町店(兵庫県神戸市中央区栄町通 1-3-17)
2019年06月15日表参道のティーラテ専門店「チャバティ(CHAVATY)」より、期間限定の新メニュー「ボトルグリーンティー ストレート(BOTTLE GREENTEA STRAIGHT)」「シャイニング シトラス ウィンド(SHINING CITRUS WIND)」が登場。2019年6月13日(木)より発売される。ボトルグリーンティー ストレート「ボトルグリーンティー ストレート」は、屋久島産“さえみどり”の新茶を使用し、コールドブリュー製法により、茶葉本来の旨味や香りを引き立たせた夏限定の緑茶だ。天然玉露とも呼ばれる“あさつゆ”と全国で最も多く栽培されている“やぶきた”の2種の茶葉を掛け合わせて誕生した“さえみどり”は、濃厚ながらやさしい口当たりと美しい色合いが特徴。上品な甘みと旨味が凝縮された新茶の味わいを堪能できる。シャイニング シトラス ウィンドオレンジや柑橘ピール、レモングラスがみずみずしく冴えわたるフルーツティー「シャイニング シトラス ウィンド」。ジャーマンカモミールの優しい甘さと、オレンジドライフルーツの豊かな香りが気持ちをリフレッシュさせてくれる。シトラスフルーツをふんだんに使った見た目の美しさは、ティータイムを華やかに彩ってくれること間違いなし。是非この機会に季節の果実が香る一杯を味わってみて。【詳細】ボトルグリーンティー ストレート&シャイニング シトラス ウィンド発売日:2019年6月13日(木)提供時間:10:00~20:00(L.O.19:30)販売店舗:チャバティ住所:東京都渋谷区神宮前4-6-9 南原宿ビル1階価格:ボトルグリーンティー ストレート 580円+税、シャイニング シトラス ウィンド 680円+税※ボトルグリーンティー ストレートは12:00~17:00までの販売。テイクアウト限定。※いずれのメニューも無くなり次第終了。
2019年06月15日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」よりブランド初となるセイボリーチーズタルト「ブラックペッパーチーズタルト」 が登場。2019年7月1日(月)から14日(日)までの期間限定で、全国のベイク チーズタルトにて販売される。「ブラックペッパーチーズタルト」 は、“甘さ控えめでおつまみとして楽しめるチーズタルトがほしい”という声に応えた“塩系”タルト。チーズタルトを食事やおつまみとして新たなシーンで楽しめるよう、試作を繰り返し開発された。素材には旨みたっぷりのフランス・ゲランド産の塩と粗挽きのブラックペッパーを使用。タルトのクッキー生地のほなかな甘さとクリーミーなチーズ、アクセントの塩とペッパーのハーモニーはビールやワインとの相性も抜群だ。【詳細】ブラックペッパーチーズタルト販売期間:2019年7月1日(月)~14日(日)販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗価格:1個280円(税込)※ベイク チーズタルト アッセ 広島店では、7月1日(月)から7日(日)までの期間で販売。
2019年06月15日スフレパンケーキ専門店フリッパーズ(FLIPPER’S)の新作「奇跡のパンケーキ ハニーブルーベリーヨーグルト」が、2019年6月11日(火)より発売される。“最高の一皿”をコンセプトに、ふわふわの新食感と口の中でふわっと溶ける新体験が楽しめる看板メニュー「奇跡のパンケーキ」を提供している「フリッパーズ」。今回は旬を迎える国産ブルーベリーをたっぷりと使用した、20日間限定のシーズナルメニューが登場する。ふわふわに焼き上げた「奇跡のパンケーキ」に合わせるのは、ほんのりとハチミツを効かせたブルーベリーヨーグルトクリームと、爽やかなヨーグルトアイス、そして自家製のブルーベリーソース。仕上げに、希少な国産ブルーベリーを溢れんばかりに贅沢にトッピングすれば、甘酸っぱいブルーベリーと爽やかなヨーグルトの抜群の相性が楽しめる、初夏にぴったりのパンケーキの完成だ。【商品情報】「奇跡のパンケーキ ハニーブルーベリーヨーグルト」販売期間:2019年6月11日(火)~6月30日(日)価格:1,300円+税展開店舗:フリッパーズ全店
2019年06月13日紅茶ブランドのリプトン(Lipton)が、フルーツをたっぷり入れて楽しむアイスティー「フルーツインティー(Fruits in Tea)」の専門店「Fruits in Tea TEA MORE OMOTESANDO」を、Zero Base 表参道にて6月28日から9月6日のまで期間限定オープンする。「フルーツインティー」は、アイスティーにビタミン豊富なフルーツやハーブを入れて楽しむ新しいスタイルのアイスティー。2016年に期間限定の専門店をオープンし、最大で約4時間半待の行列ができ、累計で21万人が来店するなど好評を得ている。4回目の開催となる本年は、“TEA MORE”をテーマに開催。ベースとなるお茶には、定番のアールグレイと、さっぱりフルーティーなグリーンティーピーチ&オレンジに加え、ノンカフェインのルイボスティーが新たに仲間入り。フルーツやタピオカ、シロップなどを組み合わせ、6万通りの中から自分好みのアイスティーを楽しむことができる。カップ(600円)での提供の他、フォトジェニックなリプトンカラーのタンブラー(1,000円)での提供も行われる。さらに、暑い日にぴったりな「アイスティーポップ」(タンブラーセット 1600円、カップセット 1200円、単品 700円)も初登場。ティーベースのアイスに、フレークやドライフルーツ、ジュレなどをトッピングし、自分好みの味にカスタマイズが可能。スッキリと爽やかな味わいが、夏の暑さをクールダウンしてくれる。 ※全て税込価格表記【イベント情報】Fruits in Tea TEA MORE OMOTESANDO会期:6月28日〜9月6日会場:表参道 Zero Base 住所:東京都港区南青山 5-1-25時間:10:00〜20:00(L.O. 19:45)
2019年06月13日千葉・松戸の人気ベーカリー「ツオップ(Zopf)」が東京初出店となるカレーパン専門店「ツオップ カレーパン専門店」を、東京駅エキナカに2019年7月10日(水)オープンする。千葉県松戸市の駅から離れた閑静な住宅地の中にひっそり佇む「ツオップ」は、“パン好きの聖地”と呼ばれるほど、多くの人が訪れる人気ベーカリー。なかでも、1日に700個ほど売れるというオリジナルカレーパンは、不動の1番人気メニューだ。「ツオップ カレーパン専門店」では、その人気メニュー“カレーパン”だけを提供する。ほんのり甘いモチモチ食感の生地の中には、牛肉をたっぷり使い、スパイシーに仕上げたカレーフィリングをたっぷりしのばせた。粗目のパン粉をつけてじっくり香ばしく揚げるカレーパンは、ひとつだけでも大満足のボリューム感。手土産にもぴったりだが、是非その場で揚げたてを食べるのもオススメしたい。なお、「ツオップ カレーパン専門店」がオープンする東京駅北通路側。同エリアでは、2012年から「東京駅北通路周辺整備」が進められており、2020年には約70店舗・約6,300㎡の新たな商業エリアとして開業予定だ。【詳細】ツオップ カレーパン専門店オープン日:2019年7月10日(水)場所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅地下1階 改札内
2019年06月13日「パストラミサンド」って食べたことありますか?そもそも、パストラミとは香辛料で味付けした燻製肉のこと。ハムやコンビーフをイメージしてもらうと見た目や味が近いかもしれません。ニューヨークでは、そんなパストラミをがっつり挟んだサンドがメジャーで、普段から食べられています。【THE GOOD VIBES】では、「普通に最高に美味しい」をコンセプトにした本場のパストラミサンドが堪能できるんです!看板商品の『自家製・手仕込みパストラミサンド』1,450円(税抜)【THE GOOD VIBES】はもともと浅草で愛されていたお店。ファンもすでにいる人気のバーガーショップで、今回芝浦に移転オープンしました。人気の理由は“自家製パストラミ”。牛バラ肉を4日間じっくりと塩漬けし、柔らかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて仕上げています。肉の豪快な厚みとホロっとした柔らかさ、そして深い味わいはこのお店でしか味わえません。『エスプレッソBBQポークサンド』1,100円(税抜)『自家製・手仕込みパストラミサンド』の他にも、『熟成肉メンチカツサンド』、『エスプレッソBBQポークサンド』、『玄米クランチチキンサンド』、『クラシックピュアバーガー』と5種類のバーガーをラインナップ。そのほかにも軽いおつまみやアルコールがある飲めるバーガーレストランです。バーガーを監修している、米澤文雄シェフパストラミサンドを監修しているのは、ニューヨークを知り尽くす米澤文雄シェフ。彼は、恵比寿のイタリアレストランで4年間修業し、2002年にNYへ単身で渡り、三ツ星レストラン【Jean-Georges本店】で日本人初のスー・シェフに抜擢されました。そして、現在は【The Burn】で腕を振るう凄腕シェフです。『熟成肉メンチカツサンド』1,350円(税抜)トップシェフが監修しているバーガーショップに期待は高まるばかり。ひとりでおいしいバーガーを食べたいときはもちろん、友人と一緒に数種類シェアするのもオススメ。本場のパストラミサンドを満喫できる【THE GOOD VIBES】、ぜひ行ってみてください!【Sandwich joint THE GOOD VIBES】電話:03-6811-5639住所:東京都港区海岸3-13-12バウハウス芝浦1F定休日:年中無休営業時間:10:00~19:00(L.O.18:00)MORNING 10:00~11:30、[LUNCH]11:30~14:00、[CAFE/DINNER]14:00~19:00
2019年06月12日新聞販売店の「ASA」が、株式会社フィールドエコとコラボレーションし、東京・用賀に高級食パン専門店「くちどけの朝じゃなきゃ!!」を6月21日よりオープンする。新聞を通じて用賀・二子玉川地域の“朝”を演出するための、“朝”にこだわる新規プロジェクトの第1弾として、朝の楽しみの一つでもある朝食に着目。多くの日本人に愛され、朝食で最も食べられている「食パン」を店頭販売する他、系列会社である新聞販売店の配達能力を活かし、地域に住む人に向けて配達も行っていく。展開されるアイテムは、こだわりの小麦粉や北海道産の無添加生クリームなどこだわりの素材を使用した「おめざの幸せ」(900円/2斤)と「完熟モーニング 」(1,100円/2斤)の2種類の食パンで、どちらも濃厚なコクと甘みながら、すっきりと上品な後味が特徴 。キメが細かく甘みのある「おめざの幸せ」は、そのまま生食として食べてるのはもちろん、クラストが薄いので、厚切りのトーストにして、焼きたてを手でちぎって食べるのがおすすめ。「完熟モーニング 」は、ジューシーなサンマスカットレーズンがふんだんに練りこみまれた、お土産にもぴったりなデザート食パン。フルーティーな酸味と、噛んだ瞬間にひろがる瑞々しい食感が特徴。バターとの相性も抜群。オープンからしばらくの間は店頭での販売のみとなっており、8月初旬からデリバリーをスタート予定。なお、デリバリーは、朝の6時頃からの配達を予定している。【店舗情報】くちどけの朝じゃなきゃ!!住所:東京都世田谷区用賀4丁目11-14-1F営業時間:10:00〜20:00定休日:不定休HP:(6月20日公開予定)グランドオープン:2019年6月21日(金)
2019年06月10日カフェオレ専門店「Cafe au lait Tokyo」が、東京・高田馬場にオープン。日本で唯一の“カフェオレ専門店”「Cafe au lait Tokyo」は、ミルクや砂糖の量などを自分好みにカスタマイズしたカフェオレが飲めるカフェオレ専門店。ミルクたっぷりのカフェオレに合うよう、特別にブレンドして焙煎した焼きたて挽きたてのコーヒー豆と濃厚なミルクをあわせた「カフェオレ好きの為のカフェオレ」が楽しめる。メニューは3種のカフェオレのみドリンクメニューは、アイス、ホット、フラッペの3種類のカフェオレのみ。コーヒーにミルクを合わせたシンプルなレシピなだけに、それぞれの素材の組み合わせにこだわって考案された一杯を提供する。アイスとホットのカフェオレは、牛乳・低脂肪乳・豆乳から選べるミルクの種類、ミルクの割合、砂糖の量と種類、トッピングの変更といったカスタマイズが可能となっている。ハンドドリップコーヒーに濃厚ミルクを合わせたホットカフェオレ例えば「ホットカフェオレ」は、一杯ずつ丁寧にハンドドリップする挽きたてのコーヒーと、ミルクパンで温める濃厚なミルクを合わせて。カフェオレ好きにはもちろん、苦味の強いコーヒーが苦手な人にもオススメだ。アイスカフェオレ&フラッペには“カフェオレ氷”を使用「アイスカフェオレ」にはカフェオレを凍らせた氷を使用しており、時間の経過と共に氷が溶け始めると、より濃厚で深みのある味わいに変化していくという。また「カフェオレフラッペ」はそれぞれカフェオレとコーヒーを凍らせた2種の氷をベースにした専門店ならではアイスドリンクで、ホイップクリームとの組み合わせてスイーツ感覚で楽しめる一杯となっている。店舗情報カフェオレ専門店「Cafe au lait Tokyo」オープン日:2019年6月1日(土)住所:東京都新宿区高田馬場4-2-28 THE FACTORY BY DREAMS INC. B1営業時間:8:00〜20:00(LO. 19:30)メニュー/価格:・ホットカフェオレ 480円・アイスカフェオレ 520円・カフェオレフラッペ 580円※+50円で生クリーム・ホイップ、+100円でタピオカのトッピングが可能。※甘味に蜂蜜もしくは練乳を選択する場合は+30円。
2019年06月08日新感覚ショコラ専門店「パックザック」が2019年6月12日(水)、東京・東武池袋駅構内地下1階にオープンする。「パックザック」は、焼きたてチーズタルト専門店のパブロ(PABLO)や、大人のガトーショコラ専門店マジョリ(MaJoLIE)などを運営するドロキア・オラシイタによる新業態。とろけるショコラとザクザクのビスケットを重ねることで生まれる、新感覚の食感が特徴的なチョコレートスイーツが看板メニューだオープン時のメニューラインナップは、「ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ」「ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶」の2種類。それぞれ、ドミニカ産カカオ分70%のハイカカオチョコレートで作る香り豊かなショコラ、芳醇で深みのある京都府産の宇治抹茶を混ぜ込んだショコラと、異なるショコラ生地を合わせている。また、食感が楽しい土台の全粒粉ビスケット生地には砂糖を使用せず、近年注目を集めるスーパーフードのキヌアのパフをミックス。クッキーの香ばしいザクザク食感とキヌアのプチプチ食感、そしてとろけるチョコレートの濃厚な味わいのハーモニーが楽しめる、新感覚のチョコレートスイーツに仕上がっている。【店舗情報】「ザクザクとろけるショコラ専門店 パックザック」エキア池袋店オープン日:2019年6月12日(水)住所:東京都豊島区西池袋1-1-21 東武池袋駅構内地下1階営業時間:月〜土 10:00~22:00、日・祝 10:00〜21:00定休日:施設に準ずる開店前の問い合わせ先TEL:0120-398-033(平日10:00〜17:00)<メニュー>■ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ/ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶価格:単品 280円(税込)、ハイカカオ 4個セット 1,120円(税込)、ハイカカオ・京宇治抹茶 4個セット 1,120円(税込)
2019年06月08日ブラウニー専門店「コートクール」の限定生ブラウニー「マンゴーパイン」が、2019年8月末までの期間、恵比寿本店・松屋銀座店にて発売される。日本初のブラウニー専門店として2006年にオープンした「コートクール」は、アメリカの家庭菓子であるブラウニーを、今までにない深い味わいで提供している専門店。複数のクーベルチュールチョコレートをブレンドすることで生まれる濃厚なカカオの風味と、選び抜かれた食材を組み合わせた極上のブラウニーが楽しめる。今回は、2018年にも発売され好評を得た生ブラウニー「マンゴーパイン」が復活。3種のクーベルチュールチョコレートを使用したブラウニー生地にパイナップル・ココナッツ・くるみを練り込み、ドライマンゴーをトッピング。仕上げにパイナップル生地で表面に模様を描いた、トロピカルな果実の味わいが魅力の一品となっている。【商品情報】生ブラウニー「マンゴーパイン」販売期間:2019年6月〜8月末予定価格:1本 494円(税込)販売店舗:コートクール 恵比寿本店・松屋銀座店【店舗情報】※「マンゴーパイン」を含む生ブラウニーの取り扱いは、恵比寿本店・松屋銀座店のみ。・恵比寿本店住所:東京都渋谷区東 3-9-40TEL:03-5464-3535営業時間:11:00~19:00定休日:火曜・松屋銀座店住所:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階TEL:03-3567-1211(代表)営業時間:10:00~20:00 ※松屋銀座店の営業時間に準ずる・ルミネ立川店住所:東京都立川市曙町 2-1-1 ルミネ立川 1F スイーツゾーンTEL:042-528-4560営業時間:平日 10:00~21:00/土日祝 10:00~20:30・ルミネ荻窪店住所:東京都杉並区上荻1-7-1 ルミネ荻窪1FTEL:03-6383-5751営業時間:10:00~21:00・ラゾーナ川崎プラザ店住所:神奈川県川崎市幸区堀河町72-1TEL:044-874-8623営業時間:10:00~21:00
2019年06月07日生タピオカドリンク専門店「モッチャム」の京都・河原町三条店が、2019年6月8日(土)にオープンする。ベトナム語で“100%”を意味する「モッチャム」は、店内で100%手作りの生タピオカを使ったドリンクを提供する専門店。2018年12月に1号店が大阪・なんばにオープンして以来、タピオカブームを牽引する人気を獲得。その後も難波2店舗、原宿店、福岡店と続々出店を重ねており、今回オープンする京都店は5店舗目となる。毎朝店舗で手ごねする生タピオカの新鮮な味わいが魅力のドリンクメニューは、全7種類を提供。定番の「めっちゃモッチャムミルクティー」のほか、甘酸っぱいベリーの果実感が楽しめる「カシスラズベリーミルク」、定番宇治抹茶に程よい甘さのあずきをプラスした河原町三条店限定の「はんなり宇治抹茶ミルク」など、モチモチ食感の新鮮な生タピオカの食感を一番に考えた“タピオカファースト”なメニューの数々が用意されている。【店舗情報】生タピオカ専門店「モッチャム」河原町三条店 ※テイクアウト専門オープン日:2019年6月8日(土)住所:京都市中京区大国町33番地 (河原町三条下ル)営業時間:11:00~19:00※生タピオカが売り切れ次第終了。
2019年06月06日小樽洋菓子舗ルタオが展開するチーズクリームサンド専門店「フワトロワ(Fuwa-Trois)」から、オープン1周年を記念した「ブーシェフレ〜アニバーサリーフレーズ〜」が登場。販売期間は2019年6月19日(水)から6月30日(日)まで。「フワトロワ」は、ミルク、生クリーム、チーズの美味しさをもっとたくさんの知ってほしいという、小樽洋菓子舗ルタオの想いが詰まったチーズクリームサンド専門店。定番メニューとしては、3つのチーズを組み合わせたフレッシュタイプのブッセ「ブーシェ フレ」、ギフトや手土産にも使える「ブーシェ ブール」の2種類のチーズクリームサンドを展開している。店舗オープン1周年を迎え、その定番メニューに加えて「ブーシェフレ〜アニバーサリーフレーズ〜」が数量・期間限定でラインナップ。「ブーシェフレ〜アニバーサリーフレーズ〜」は、メレンゲと卵黄をたっぷり使ったふわふわ生地に、たっぷりのチーズクリームとカスタードクリーム、さらにイチゴをサンドしたボリューム満点のスペシャルスイーツだ。【詳細】ブーシェフレ〜アニバーサリーフレーズ〜 2,000円(税込) ※数量・期間限定期間:2019年6月19日(水)~6月30日(日)店舗:フワトロワ住所:大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1 洋菓子売場営業時間:日〜木/10:00〜20:00 金〜土/10:00〜21:00
2019年06月06日夜パフェ専門店「パフェテリア ベル」の姉妹店「モモブクロ」が、2019年6月3日(月)に東京・池袋にオープン。道民の新たなシメの定番“夜パフェ”とは飲み会のシメはラーメンやお茶漬けが定番だが、そこでついつい甘いモノを食べたくなる人も多いはず。そこで、新たなシメの定番として北海道で生まれたのが夜パフェだ。たっぷりのフレッシュフルーツに甘さ控えめのソルベやジェラート、ホイップクリームなどを合わせた、飲んだ後でもさっぱりと食べられる、文字通り夜専門のパフェとなっている。そんな夜パフェの専門店「パフェテリア ベル」は2017年10月、北海道から渋谷・道玄坂に東京初上陸。以来、寝る前の夜パフェを求めて多くのパフェ好きで賑わっているが、今回はその姉妹店となる「モモブクロ」が池袋にやってくる。全てのパフェが手作り&期間限定パフェのアイスやパーツは全て手作りで、フルーツの入荷状況に大きく左右されることから、全てのメニューが市場次第の期間限定。甘さや酸味の強弱、苦みといったパーツごとの相性を考慮し、パフェ一杯の中で起承転結が楽しめる計算された味わいが魅力だ。姉妹店となる「モモブクロ」でも、主役のチェリーにチョコレートやピスタチオジェラートなどを合わせた「プリンセスチェリー」、ブルーベリー尽くしのパフェをラベンダーのメレンゲとジュレで上品に仕上げた「ラベンダー畑」、メロンのチョコやジェラート、果実などをユニークな横型の容器に盛り付けた「ふらのぼんぼん」など、見た目にもこだわったメニューの数々が楽しめる。店舗情報夜パフェ専門店「モモブクロ」オープン日:2019年6月3日(月)住所:東京都豊島区西池袋1丁目40-5名取ビルB1TEL:03-6914-1839営業時間:月・火・水・木:17:00〜24:00金・祝前日:17:00〜25:00土:15:00〜25:00日・祝日:15:00〜24:00メニュー例:※全て単品価格・ふらのぼんぼん 1,700円・プリンセスチェリー 1,800円・龍王 1,800円・ピスタチオとチョコレート 1,600円・ラベンダー畑 1,600円・ひまわりの約束 1,600円
2019年06月06日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)でおなじみのドロキア・オラシイタが、新たなスイーツブランドを発足。「ザクザクとろけるショコラ専門店 パックザック」の1号店を、東京・池袋に6月12日にオープンする。ブランド名「パックザック」は、食べるときの“パクッ! ”という擬態語と、ビスケット生地の“ザクッ! ”からインスパイアされたもの。ひと口ほおばると、とろけるショコラと、ザクザクのビスケットを重ねることで生まれる新感覚の「とろ〜り、ザクッ! 」とした食感を楽しむことができる。パックザックは、そんな“美味しい食感”を追求するショコラブランドだ。パックザックの看板商品「ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ」「ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶」オープニングラインアップには、看板商品となる「ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ」「ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶」の2種類が登場。それぞれ目指す美味しさにベストマッチするよう選び抜いたチョコレートを使用している。「ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ」単品 259円(単品は6月17日より販売スタート)ハイカカオ 4個セット、ハイカカオ 2個・京宇治抹茶 2個入りの4個セット 各1,037円「ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ」には、希少価値の高いカリブ海で育まれたドミニカ産カカオ豆を使用。カカオ分70%のハイカカオチョコレートで作る香り豊かなショコラ生地を、全粒粉ビスケット生地に重ねて焼き上げた一品。ビスケット生地は、砂糖不使用。さらに、話題のスーパーフード、“キヌア”のパフが混ぜ込まれている。クッキーの香ばしいザクザク食感とキヌアのプチプチっとした食感、フルーティーかつスパイシーな香りを放つショコラの贅沢な味わいを存分に楽しもう。「ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶」単品 259円(単品は6月17日より販売スタート)京宇治抹茶 4個セット、ハイカカオ 2個・京宇治抹茶 2個入りの4個セット 各1,037円「ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶」は、芳醇で深みのある京都府産の宇治抹茶と厳選したチョコレートをあわせたショコラ生地を、全粒粉ビスケット生地に重ねて焼き上げたスイーツ。こちらも全粒粉ビスケット生地には、砂糖を加えずに、スーパーフード“キヌア”のパフが混ぜ込まれている。まろやかに広がる京宇治抹茶の上品な渋みと香りに、全粒粉ビスケットの素朴な風味とザクザクの食感がマッチしておいしい。また、販売されるショコラスイーツはすべて、店内のオーブンで一つずつ丁寧に焼き上げられており、作りたての美味しさを味わうことができるところもポイント。7月1日からは、「濃厚ソフトクリーム ザクザクビター ショコラ」も販売。「濃厚ソフトクリーム ザクザクビター ショコラ」417円 (7月1日より販売)「濃厚ソフトクリーム ザクザクビター ショコラ」は、希少価値の高いドミニカ産のハイカカオチョコレートやカカオ豆100%のブラックココアなどをあわせた濃厚な味わいのソフトクリーム。ソフトクリームの傍らには、スーパーフード“キヌア”のパフを混ぜ込んだ砂糖不使用の全粒粉ビスケットをトッピング。ハイカカオチョコレートの力強い香りが特長で、日々のご褒美に相応しいひんやり贅沢スイーツ。こちらもぜひチェックしてみて。【店舗情報】ザクザクとろけるショコラ専門店 パックザック エキア池袋店オープン日:6月12日住所:東京都豊島区西池袋1-1-21 東武池袋駅構内地下1階営業時間:10:00〜22:00(日曜祝日 〜21:00、休店日は施設に準ずる)
2019年06月05日生タピオカ専門店「台湾甜商店(タイワンテンショウテン)」の旗艦店が、2019年6月21日(金)、東京・表参道にオープンする。「台湾甜商店」は、台湾のスイーツ・ドリンクを多数揃えるショップ。大阪・梅田阪急三番街店を皮切りに、全国に続々と店舗を構えている人気店であり、東京にオープンするのは新宿店に次ぐ2店舗目となる。店の看板である生タピオカは、すべてのメニューにトッピング。1番美味しいタイミングとされる仕込んで1時間以内の時間を目安に、できたてのみを提供している。人気No.1メニューは、濃いめに入れた紅茶で作る「テンミルクティー」。シンプルだからこそ、生タピオカの美味しさが引き立つ一杯となっている。表参道旗艦店では店舗限定メニューとして、人気メニュー 「甜黒糖クリームミルク」を、夏にぴったりのスムージーに仕上げた「甜黒糖クリームミルクスムージー」を提供。特製黒糖生タピオカに、 黒糖とミルクで作り上げる黒糖ミルクスムージーや、濃厚クリームを加えている。仕上げに、黒糖と粉砂糖でアイコンマーク「甜」の字を描いた。また、「台湾甜商店」自慢のスイーツを一度で丸ごと味わえる「台湾満足スムージー」を、さらにパワーアップさせたドリンクも登場。「豆花(トーファ)」や、タロイモとさつま芋の味を閉じ込めたもちもち食感の「芋圓(ユーユェン)」、「仙草(センソウ)」ゼリーなどを一度に楽しめるこのスムージーを、全国に先駆け、表参道旗艦店で先行発売する。【詳細】台湾甜商店 表参道旗艦店グランドオープン:2019年6月21日(金) 14:00住所:東京都渋谷区神宮前6-3-6営業時間:平日11:00~22:00、土日祝10:00~22:00定休日:年末年始メニュー例:・甜黒糖クリームミルクスムージー 670円+税<表参道旗艦店限定>・台湾満足スムージー 670円+税<表参道旗艦店先行発売>■オープン限定プレゼント期間:2019年6月21日(金)~24日(月) 購入者のうち各日先着100名にクーポン入りの紅包(ホンパオ)を、 各日先着40名へ台湾伝統のバッグを贈呈。クーポン・バッグの種類は2種あり、何が当たるかは受け取るまで分からない。
2019年06月03日東京・吉祥寺の生姜料理専門店「生姜屋 黒兵衛」より、夏限定かき氷「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」が登場。2019年6月1日(土)から提供を開始する。「生姜屋 黒兵衛」は、その名の通り“生姜料理”がメインの料理屋。メイン料理だけでなく、“生姜ビール”や“生姜ハイボール”など、生姜を使ったアルコールドリンクも人気だ。そんな「生姜屋 黒兵衛」から今回登場する「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」は、“生姜抹茶シロップ”をベースとしたかき氷に小豆餡と白玉、自家製の黒糖わらびもちをトッピング。別添される“ホワイトショコラ練乳”をたっぷりとかけることで、味の変化を楽しむことも出来る。ほろ苦い抹茶と生姜の爽やかな香り、ホワイトショコラの甘みの相性は抜群。是非この機会に、生姜とスイーツのユニークな組み合わせを楽しんでみて。【詳細】生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳提供開始日:2019年6月1日(土) ※期間限定提供時間:17:00~24:00(L.O.23:00)提供店舗:生姜屋 黒兵衛住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-3 南口ビル地下1階価格:1,000円+税【問い合わせ先】生姜屋 黒兵衛TEL:0422-70-1222
2019年06月03日話題のスポットやエンタメに本誌記者が“おでかけ”し、その魅力を紹介するこの企画。今回は、札幌で火がついた夜パフェ専門店が東京で話題となっていると聞き、早速行ってきました。■「夜パフェ専門店 パフェテリア ベル」(東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3F。今月、池袋店「夜パフェ専門店 モモブクロ」が新オープン)今回お邪魔したのは、渋谷の飲み屋街にある「パフェテリア ベル」。混雑時には1時間待ちにもなる人気店です。飲んだ後でもさっぱり食べられる、甘さを控えたパフェがコンセプト。パフェのメニューは常時5~6種類で、旬のフルーツを使っているため月に1~2種類入れ替わるのだそう。「お茶目な遠藤さん。」「泡、時々いちご」など名前もユニーク。写真ではなく、イラストでパフェの内容が説明されており、どんな見た目のパフェが来るのか想像するのもワクワクします。記者は初夏限定メニュー「ひまわり山~パイナップルとバジルとマリブ~」を注文しました。まずは、その見た目にびっくり!寒天で作られたひまわりが、とにかくかわいい。肝心のお味も見た目に負けません。パフェにバジル?と訝しんでいましたが、なるほど、ミントのような爽やかさ。チーズ風味のクリームとの相性もばっちりです。パーツも13種類と多く、パインジェラートを楽しんだところで食感の変わるクッキーが挟まれているなど、計算が伝わってきます。最後のマリブジュレまで飽きることなく、ぺろりと完食。今度はどのパフェにしようかな、と食べた直後から考えてしまう記者なのでした。
2019年06月03日フレッシュフルーツを使ったサワー専門店「サワー(Sour) 原宿」が、2019年6月1日(土)、東京・原宿キャットストリートにオープンする。「サワー 原宿」は、2016年に京都・裏寺町にオープンしたサワー専門店「サワー」の、東京初のフラッグシップ店として誕生。「サワー」では新鮮なフルーツをオーダーごとに搾ったサワーが人気を博しており、果実そのものをふんだんに盛り付けたビジュアルも注目を集めている。店内では季節ごとに異なる旬のフルーツを使ったメニューと、フルーツを漬けたビネガーコーディアルを使ったサワーを常時20種ほど提供。2019年夏は、定番レモンサワーをはじめ、スイカ、パッションフルーツ、キウイ、ブラッドオレンジ、パイナップルなどを使ったドリンクを販売する予定だ。「サワー 原宿」では、京都店と同じくフレッシュなフルーツや、ビネガーコーディアルを使ったサワーを提供予定。内装は京都のショップ&ギャラリー「VOU/棒」によるディレクションのもと、京都のアーティストによる作品や、ブラウン管のTVや蛍光灯などを取り入れたポップなデザインとなる。【店舗概要】「サワー 原宿」開業日:2019年6月1日(土)住所:東京都渋谷区神宮前5-25-1 原宿MOEビル 2FTEL:03-6805-0199営業時間:12:00~21:00(L.O. 20:30)※変更の可能性あり価格:500円(税込)〜 ※食材により変動
2019年06月01日パンケーキ専門店「バター(Butter)」より新メニュー「チーズとベーコンのふわふわスフレバーガー」が登場。2019年5月30日(木)より、全国のバター10店舗にて提供される。「チーズとベーコンのふわふわスフレバーガー」は、「バター」で人気のふわふわスフレパンケーキとジューシーなハンバーグを合わせた、パンケーキ専門店ならではの新感覚メニューだ。リコッタチーズなど数種類のチーズを使用した特製のふわふわスフレパンケーキのバンズと、ジューシーなハンバーグやベーコン、チーズの相性は抜群。甘さとしょっぱさの絶妙なハーモニーが堪らない一品に仕上げた。また、別添えのメイプルシロップをかけて、さらに味を変えるのもおすすめ。ハンバーグやベーコンといった食材とメイプルシロップの意外な組み合わせを楽しんでみて。【詳細】チーズとベーコンのふわふわスフレバーガー発売日:2019年5月30日(木)提供店舗:全国のバター10店舗(BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王を除く)価格:980円+税※錦糸町PARCO、横浜ベイクォーター、多摩南大沢、ららぽーと豊洲、神戸ハーバーランド、茶屋町では、クレームブリュレ付きセット1,080円で販売。<提供店舗情報>・バター 横浜ベイクォーター住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター2階営業時間:10:00~22:00・バター 多摩南大沢住所:東京都八王子市南大沢1-380 三井アウトレットパーク多摩南大沢営業時間:11:00~22:00・バター 錦糸町パルコ住所:東京都墨田区江東橋4-27-14 楽天地ビル3階営業時間:10:00~21:00・バター ららぽーと横浜住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜1階営業時間:10:00~21:00・バター ららぽーと豊洲住所:東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 shipⅡ 1階営業時間:月~金 11:00~22:00、土日祝 10:00~22:00・バター 茶屋町住所:大阪府大阪市北区茶屋町4-4 茶屋町ガーデンビル2階営業時間:10:00~22:00・バター あべのHoop住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 Hoop 地下1階営業時間:11:00~23:00・バター 神戸ハーバーランド住所:兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク2階営業時間:10:00~22:00・バター ららぽーと甲子園住所:兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園1階営業時間:10:00~21:00・バター イオンモール伊丹住所:兵庫県伊丹市藤ノ木1-1-1 イオンモール伊丹2階営業時間:11:00~21:00
2019年06月01日ソフトクリーム専門店「ディグラボ(DEGLAB)」より新作メニュー「エアリーソフトクリーム 真夏のフレッシュマンゴー」が登場。2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店にて提供される。「ディグラボ」は、ソフトクリームの空気含有量を季節ごとに自在に変化させ、 その時に最も美味しいと感じるソフトクリームを追求している専門店。そんなディグラボの人気メニューが「エアリーソフトクリーム」だ。一般的なソフトクリームの空気含有量が約30パーセント程度なのに対し、「エアリーソフトクリーム」は、約45パーセントから75パーセントの空気を含有。多くの空気を含むことで“究極のふわふわ食感”を斬新なビジュアルと共に実現した。新作「真夏のフレッシュマンゴー」では、酸味と甘み、香りの強いマンゴーピューレを組み合わせ。マンゴー本来のトロピカルでフレッシュな味わいと、ふわふわでなめらかな口当たりを楽しむことが出来る、夏にぴったりの一品に仕上げた。【詳細】エアリーソフトクリーム 真夏のフレッシュマンゴー提供期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:11:00~19:00提供店舗:ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-3-20価格:600円(税込)
2019年05月31日パイ専門店「パイフェイス」より夏の新作メニューが登場。「麻辣ポーク」「ソルティレモン」「チーズティ タピオカミルクティ」「チーズティ タピオカ抹茶ミルク」は2019年6月1日(土)より、「夏野菜とベーコンのサルサ」「ゴールデンパインパッションクリーム」は7月1日(月)より発売される。6月1日(土)発売メニュー麻辣ポーク「麻辣ポーク」は、ごろっと大きめの豚の角煮と、花椒が香るスパイシーな肉みそがマッチした一品。満足感のある食べ応えもポイントだ。ソルティレモンイタリア産レモン果汁と、スペイン産レモンピールが爽やかに香るクリームチーズベースのクリームを詰めた「ソルティレモン」。クリームにはアクセントに塩をプラス。軽食としてはもちろん、カフェタイムのデザートしても楽しむことが出来る。7月1日(月)発売メニュー夏野菜とベーコンのサルサ「夏野菜とベーコンのサルサ」では、ダイスカットにしたズッキーニとナス、厚切りベーコン、ハラペーニョを効かせたサルサソールを組み合わせた。“ナス”を表現したパイの顔もキュートな一品となっている。ゴールデンパインパッションクリームパインの果実とトロピカルなパッションフルーツクリームが夏を感じさせる「ゴールデンパインパッションクリーム」。爽やかな夏のフルーツとサクサクのパイ生地のハーモニーを味わってみて。タピオカドリンクメニューにも「チーズティ」2種が新登場また、パイだけでなく、タピオカドリンクにも、新メニュー「チーズティ タピオカミルクティ」「チーズティ タピオカ抹茶ミルク」が登場。北海道産チーズを使用したコクがあり滑らかなチーズクリームは、飲みやすい甘さ控えめ。もちもち、ぷるぷるのタピオカと相性抜群だ。【詳細】パイフェイス 2019年夏の新メニュー展開店舗:パイフェイス 舞浜 イクスピアリショップ/エキマルシェ大阪ショップ/JR 京都駅ビルショップ※チーズティ2種は、JR 京都駅ビルショップでの販売は無し。・6月1日(土)発売メニュー麻辣ポーク 390円+税、ソルティレモン 320円+税、チーズティ タピオカミルクティ/タピオカ抹茶ミルク 各520円+税・7月1日(月)発売メニュー夏野菜とベーコンのサルサ 390円+税、ゴールデンパインパッションクリーム 320円+税<店舗詳細>・舞浜 イクスピアリショップ住所:千葉県浦安市舞浜 1-4 イクスピアリ 1階営業時間:8:00~22:00・エキマルシェ大阪ショップ住所:大阪府大阪市北区梅田 3-1-1 エキマルシェ大阪営業時間:7:30~23:00・JR 京都駅ビルショップ住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 JR 京都駅ビル2階営業時間:7:30~22:00【問い合わせ先】ダスキン フードグループ お客さまセンターTEL:0120-112-020
2019年05月31日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」より、夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」が新登場。販売期間は、2019年6月1日(土)から8月下旬予定。「ミックスフレッシュフルーツトースト」は、フレッシュなキウイやオレンジ、苺といったフルーツをたっぷりとのせた、見た目にも華やかなトーストメニュー。果実の下に合わせた自家製のヨーグルトチーズホイップは、ほんのりと酸味のきいた爽やかな味わいで、フルーツとも好相性。暑い夏にもぴったりな、さっぱりとした味わいに仕上がっている。【詳細】レブレッソ 夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」680円(税込)期間:2019年6月1日(土)~8月下旬※予定販売店:全店舗<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031
2019年05月27日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」の新作タルト「レモンカスタードのチーズタルト」が、2019年6月1日(土)から30日(日)までの期間限定で発売される。1ヶ月限定の新作として登場する「レモンカスタードのチーズタルト」は、レモンのコンフィチュールを重ねたチーズ生地にカスタードクリームをたっぷりと絞り、仕上げにローストピスタチオを飾った一品。角切りしたピールを加えることでレモンの柔らかな酸味を引き出したコンフィチュールと濃厚な口当たりのカスタードクリームは、チーズタルトとの相性抜群。レモンの甘酸っぱい味わいが後を引く、初夏にぴったりの爽やかなタルトに仕上がっている。【商品情報】「レモンカスタードのチーズタルト」販売期間:2019年6月1日(土)〜6月30日(日)価格:1,800円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2019年05月27日