「幸せの余韻がずっと続く」4種のコースを提供自ら生産地に赴き吟味した食材が珠玉の皿に味噌がウニのように甘く濃厚な伊勢エビも「幸せの余韻がずっと続く」4種のコースを提供これからは始まるフルコースへの期待がかき立てられるエントランスJR高崎駅から徒歩10分。ビルの1階にごくさりげなく佇む鉄板焼店が【鉄板焼龍見泰正】です。「鉄板焼ではあるが、鉄板焼ではない」。そんな言葉で称えられるメニューは、4種類のコースのみ。フレンチの洗練と鉄板焼のダイナミックな臨場感を併せ持ち、幸せの余韻がずっと続くような料理を追求されています。磨き抜かれた鉄板を前に、ゆったりとくつろげるカウンター店内は、コンクリートの壁や間接照明が非日常なムードを演出。ゆったりとしたカウンター席に座って、鉄板で踊る活きのいい食材や、シェフの華麗な手さばきを間近に眺めることができます。パートナーとの記念日や接待など、特別な会食に最適です。自ら生産地に赴き吟味した食材が珠玉の皿に冷めると甘みが一層増す、熊本産の赤なす、香り高い出雲のしいたけなど、全国から極上の食材が集う店名に名前を冠する料理人の龍見 泰正さんは、生産者の元へ自ら足を運んで食材を吟味。ひとたびカウンターに座れば、水分量が高くとろける食感が特徴の熊本産赤なす、京都の大黒しめじをはじめ、最上級のコースでは、ひときわ高級なキャビア「ベルーガ」、希少な黒毛和牛のタンなど、選び抜かれた食材が次々に。フレンチのエッセンスを加えた、珠玉の味わいとなって魅了します。ここからはその中でも、お店オススメのメニュー3つをご紹介します。『前菜』オープニングにふさわしく、料理にも器にも魅せられる前菜※メニューは季節により変わりますカクテルグラスのような有田焼の美しい器に、ホタテやウニ、キャビア、フルーツのように甘いオスミックトマトを添えたひと皿。素材の味が響き合うその味わいに、一気に「龍見ワールド」へと惹きこまれることうけあい。これから始まるコースへの期待と高揚感が高まります。※メニュー、器は季節により変わります。『至高の厳選食材のコース』秀逸な素材をふんだんに使用した『至高の厳選食材のコース』31,460円(税込)「初めて来店した方に、ぜひ食べてもらいたい」という、お店イチオシのコースです。ゲストに合わせて、メニューの内容は自在にアレンジ。気さくな龍見さんによる、食材や料理への丁寧な説明も楽しみのひとつです。『お造り』産地も種類もさまざまな魚介を味わう、お造り今回は長崎のクエ・仙台のヒラメ・三重のマダイがラインナップ。季節に合わせて、日本各地の旬魚を買い付けされています。鉄板焼のコースにおいては珍しい、お造りスタイルの魚料理です。味噌がウニのように甘く濃厚な伊勢エビも調理前に生け簀から取り出し、レアに焼きあげられる伊勢エビ伊勢エビやアワビは店内の生け簀で管理されています。味噌がウニのように甘く濃厚に感じられるのは、新鮮だからこそ。刺身でも味わえるため、レアに仕上がるよう細心の注意を払い火入れされています。料理人プロフィール:龍見泰正(タツミヤスマサ)さん料理人としてキャリアを積む中で、【KIHACHI】の創始者 熊谷喜八氏の下で修業した経験を持つ。高崎の【レストランカフェモーリス】、【グランビュー高崎鉄板焼ダイニング竹彩】などで料理長を歴任。群馬の【ラ・リューシュ】で11年間手腕を振るった後、2021年に自らの名を冠した【鉄板焼龍見泰正】をオープン、これまで培った技術の粋を集めたひと皿を呈している。鉄板焼龍見泰正【エリア】高崎【ジャンル】鉄板焼き【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】20000円【アクセス】高崎駅 徒歩10分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2022年10月11日ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginza)内フルーツサロンは、「ぶどうのフルコース」を2022年8月31日(水)から10月10日(月)まで期間限定で提供予定。秋の味覚「ぶどうのフルコース」フルーツサロンは、季節のフルーツを主役に“フルーツのフルコース”を提供する専門店。2022年秋の新作は、ぶどうを主役に据えたスイーツをコース仕立てで提案。一皿ごとに使用するぶどうの品種が異なるのがポイント。青系は爽やかな味わい、赤系は甘い香り、そして黒系はコクのある味わいを楽しむことができます。異なるぶどうの品種を味比べファーストプレートでは、シャインマスカットのさわやかな味わいを満喫できる「クレームダンジュ」を用意。フロマージュブランとメレンゲを合わせたチーズケーキに、シャインマスカットのコンポートと抹茶の焼きメレンゲを添えた。続くセカンドプレートでは、赤系ぶどうにフォーカス。ぶどうをローストすることで甘みを引き出し、さつまいものディップと穀物のうまみたっぷりのセイボリータルトを合わせて、秋らしくこっくりとした味わいの1皿に仕上げられています。ラストは、黒系ぶどうをパフェ仕立てにして提供。ピオーネのソルベとショコラジェラートを主軸に、黒系ぶどうのスパイスコンポートを組みわせて、大人の味わいに。香り豊かなダージリンが心地よいアクセントとなっています。これらのスイーツは、アミューズとドリンクをセットにして用意。いつもよりリッチな気分でティータイムが楽しめるので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。【詳細】「ぶどうのフルコース」4,950円提供期間:2022年8月31日(水)~10月10日(月)※予定場所:ビューティーコネクション銀座「フルーツサロン」住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00〜20:00定休日:火曜日TEL:03-6263-8392セット内容:クレームダンジュ、セイボリータルト、パフェ、アミューズ、ドリンク※事前予約は通常価格の10%OFFにて提供。※ノンアルコールのコラーゲンカクテル付きのセットは5,005円で用意。
2022年08月19日ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginza)内フルーツサロンは、「ぶどうのフルコース」を、2022年8月31日(水)から10月10日(月)まで期間限定で提供予定だ。秋の味覚「ぶどうのフルコース」フルーツサロンは、季節のフルーツを主役に“フルーツのフルコース”を提供する専門店。2022年秋の新作は、ぶどうを主役に据えたスイーツをコース仕立てで提案する。一皿ごとに使用するぶどうの品種が異なるのがポイント。青系は爽やかな味わい、赤系は甘い香り、そして黒系はコクのある味わいを楽しむことができる。異なるぶどうの品種を味比べ“青系ぶどう”がメインとなるファーストプレートでは、シャインマスカットのさわやかな味わいを満喫できる「クレームダンジュ」を用意。フロマージュブランとメレンゲを合わせたチーズケーキに、シャインマスカットのコンポートと抹茶の焼きメレンゲを添えた。続くセカンドプレートでは、“赤系ぶどう”にフォーカス。ぶどうをローストすることで甘みを引き出し、さつまいものディップと穀物のうまみたっぷりのセイボリータルトを合わせて、秋らしくこっくりとした味わいの1皿に仕上げた。ラストは、“黒系ぶどう”をパフェ仕立てにして提供。ピオーネのソルベとショコラジェラートを主軸に、黒系ぶどうのスパイスコンポートを組みわせて、大人の味わいに。香り豊かなダージリンが心地よいアクセントとなっている。これらのスイーツは、アミューズとドリンクをセットにして用意。いつもよりリッチな気分でティータイムが楽しめるので、ぜひ足を運んでみてはいかが。“まるで宝石箱”秋フルーツの「フルーツタルト」も同日より、秋のフルーツを贅沢に使用し、宝石箱のように華やかな見た目に仕上げた「フルーツタルト」も展開。箱を開けると、ぶどうやいちじく、 赤すぐりなど、みずみずしいフルーツが現れる。その下には、 りんごとカシスを赤ワインで煮詰めたコンフィチュール、メープルの香り漂うディプロマットクリームを重ねた。ベースは、グルテンフリーのタルト生地で、ボリューミーながらサクッと軽やかな食感に楽しめる。【詳細】「ぶどうのフルコース」4,950円提供期間:2022年8月31日(水)~10月10日(月) ※予定場所:ビューティーコネクション銀座「フルーツサロン」住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00〜20:00定休日:火曜日セット内容:クレームダンジュ、セイボリータルト、パフェ、アミューズ、ドリンク※事前予約は通常価格の10%OFFにて提供。※ノンアルコールのコラーゲンカクテル付きのセットは5,005円で用意。■「フルーツタルト」3,888円※フルーツの種類や品種など一部変更になる可能性あり。※予約推奨、受け渡しは店頭のみ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-6263-8392
2022年08月18日食用バラを掛け合わせた"バラのコーヒーのフルコース”「=equal 03E.F.Lab × Koffee Experience」が、清澄白河の「コーヒー マメヤ カケル(KOFFEE MAMEYA Kakeru)」から登場。2022年6月限定の提供となる。焙煎コーヒー×食用バラのフルコース体験表参道に続く2号店として、2021年1月に清澄白河にオープンしたコーヒー マメヤ カケル。一流の抽出技術とサービスと共に、"コーヒーをコース仕立て”で提供する新しい提案で、コーヒーファンからも高い支持を集めている。今回そんなコーヒー マメヤ カケルが、100%化学農薬不使用のエディブルフラワー専門店「エディブルガーデン(EDIBLE GARDEN)」とコラボレーションを実現。香り高い焙煎コーヒー×食用バラを初めて掛け合わせた、限定フルコースを提供する。使用するコーヒーは、コロンビア産Finca Tatamboのゲイシャ品種。気鋭バリスタが食用バラとの相性を考慮し、フルーティでフローラルなこのスペシャルコーヒーを厳選した。フルコース内では、様々な方法でコーヒーを抽出した3部制のもと、コーヒーと食用バラのマリアージュを楽しむことができる。コールドブリューまず初めに提供されるのは、浅煎りのFinca Tatambo単体と"バラ入り”を飲み比べできるコールドブリュー。コーヒー、バラと水を常温で一晩漬込んで抽出した"バラ入り”は、その香り高い味わいに驚く人も多いはず。フィルター/モクテル続くフィルターでは、空気圧を利用した抽出器具・エアロプレスを使用したコーヒーを提供。水の代わりに、自作のローズウォーターを取り入れているのが特徴で、ゲイシャ品種由来のジャスミンやアプリコットの風味とも抜群の相性を叶えている。またローズウォーターを使用したコーヒーを、"モクテル”に仕上げたおしゃれな一杯も。これまでのコーヒーのイメージを覆す、新たなコーヒーの世界を楽しむことができそうだ。ラテ×コーヒー菓子そしてフルコースのラストを締めくくるのは、コーヒーと菓子のセット。ゲイシャ品種のエスプレッソとミルクの素材を最大限に引き立てたラテに、"バラジャム”をたっぷりのせたバニラクッキーをセットにしている。なおこちらのフルコースメニュー「=equal 03E.F.Lab × Koffee Experience」は、専用サイトから事前に予約が必要だ。詳細=equal 03E.F.Lab × Koffee Experience提供期間:2022年6月限定予約サイト: ※要予約。場所:コーヒー マメヤ カケル住所:東京都江東区平野2-16-14TEL:03-6240-3072営業時間:11:00~19:00 無休価格:4,800円 <フルコース>フルコース内容:・コールドブリュー・フィルター/モクテル・ラテ×コーヒー菓子
2022年06月03日2022年6月4日(土)より大阪南港ATC ITM棟4F特設会場にて「デリシャスパーティ プリキュア デリシャスマイル~!フルコース」が開催されます。キービジュアルデリシャスパーティ プリキュアのみんなと写真が撮れるフォトスポット、キュアプレシャスが登場するミニステージ、さらにはデリシャスパーティ プリキュアの衣装を着て写真が撮れるなりきり写真館など、幅広い世代にオススメのイベントです。今年もATCで楽しい思い出をつくりましょう!【内容紹介】●ウェルカムおいしーなタウンおいしーなタウンを訪れたお友達のみんなを、ゆい、ここね、らんの3人がお出迎え!3人と写真を撮ろう!●なごみ亭和食のお店「なごみ亭」ゆいとコメコメと写真を撮ろう!●カフェ「ハートベーカリー」ハムやたまご、レタスにピクルス、トマトにチーズ、オニオン等々いろんな食材をパンに挟んでサンドウィッチを作ろう!ここねとパムパムと写真を撮ろう!●ぱんだ軒 華満キュアヤムヤムに変身する、華満らんの家はスープが自慢のラーメン屋さん。ぱんだ軒「華満」で、らんとメンメンと写真を撮ろう!●みんなでチャレンジ!チャーハンクッキング!ボールを使ってみんなでチャーハンを作ろう!●デリシャスフィールドみんなで力を合わせ、ウバウゾーにたちむかえ!●クッキングダムパークおいしくて幸せの世界で思いっきり遊んじゃおう!●プリキュアミニステージキュアプレシャスがミニステージに登場!オープニングやエンディングのダンスを踊ってくれるよ!開催時間(予定) 10:15/11:15/12:15/13:30/14:30/15:30●プリキュアショップ『デリシャスパーティ プリキュア』のグッズコーナー!来場の思い出にぜひゲットしてね!●なりきり写真館(有料)プリキュアに変身!『デリシャスパーティ プリキュア』の衣装をきて写真がとれちゃうよ!●ぺたぺた焼き(有料)おきにいりのプリキュアを自分で好きな色をぬろう!【開催概要】催事名 :デリシャスパーティ プリキュア デリシャスマイル~!フルコース開催会場:大阪南港ATC ITM棟4F 特設会場開催期間:6月4日(土)~7月10日(日)の土・日と7月16日(土)~7月31日(日)の期間は毎日開催!<開催日>6/4、5、11、12、18、19、25、26 (8日間)7/2、3、9、10、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31 (20日間)開催時間:10:00~16:30 ※最終入場は、16:00まで後援 :一般社団法人大阪市私立保育連盟入場料 :中学生以上 1,200円3歳~小学生1,000円※2歳以下無料※シルバー、障がい者などの割引はありません※ATC駐車サービスなどはありません主催 :「デリシャスパーティ プリキュア デリシャスマイル~!フルコース」実行委員会06-6615-5787(平日10:00~16:00、開催期間中は開催時間内)公式HP : Twitter : @precure_event_o【プレイガイド情報】<オンライン事前予約のお願い>本イベントの入場にはチケット購入とは別にオンラインによる事前予約が必要です。当日券は会場窓口ほか販売しております。オンライン事前予約はこちら→ ●アソビュー!URL: ●セブンチケットセブンコード:095-775URL: ●チケットぴあPコード:993-712URL: ●ローソンチケットLコード:54496URL: ●イープラスURL: ●CNプレイガイドURL: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年05月30日ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginza)内のフルーツコース専門店「フルーツサロン」は、旬のいちごをメインにしたフルコースを提供。期間は2021年12月8日(水)から2022年2月7日(月)まで。旬の苺を贅沢に使用したフルコース季節のフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提供する「フルーツサロン」が贈る冬の新メニューは、旬を迎えた“いちご”にフォーカス。「人生で初めて出会う、いちごたち」をテーマに、五感を刺激する3品のいちごスイーツをコース仕立てで提供されます。1品目は、いちごのエクレール。プレートには、クッキー生地をのせたザクザク食感のシューやいちごのコンポート、フランボワーズのソルベをのせた。ふわふわ食感のクレームダンジュは、雪に見立てて季節感を演出しています。続いて登場する「ホットアップルサイダー」には、いちごをたっぷりと使用し、甘酸っぱい旬の味わいと香りをプラス。ラストを飾るのは、愛媛県産「あまおとめ」のパフェ。「あまおとめ」のソルベ、しまなみレモン香るバニラジェラートを軸に、柚子のクリームやカモミールのグラニテをあしらい爽やかな味わいに仕上げられています。それぞれ素材の組み合わせも楽しめるよう構成されており、味わいの変化を楽しみながら食べ進めることができます。【詳細】いちごのフルコース 4,950円 ※3品に加えて、アミューズ&ドリンクを提供。期間:2021年12月8日(水)~2022年2月7日(月)場所:ビューティーコネクション銀座「フルーツサロン」※提供期間は変更になる場合あり。■店舗情報ビューティーコネクション銀座住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00〜20:00定休日:火曜日TEL:03-6263-8392
2021年12月02日ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginza)内のフルーツコース専門店「フルーツサロン」は、旬のいちごをメインにしたフルコースを提供。期間は2021年12月8日(水)から2022年2月7日(月)まで。旬の苺を贅沢に使用したフルコース季節のフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提供する「フルーツサロン」が贈る冬の新メニューは、旬を迎えた“いちご”にフォーカス。「人生で初めて出会う、いちごたち」をテーマに、五感を刺激する3品のいちごスイーツをコース仕立てで提供する。1品目は、いちごのエクレール。プレートには、クッキー生地をのせたザクザク食感のシューやいちごのコンポート、フランボワーズのソルベをのせた。ふわふわ食感のクレームダンジュは、雪に見立てて季節感を演出している。続いて登場する「ホットアップルサイダー」には、いちごをたっぷりと使用し、甘酸っぱい旬の味わいと香りをプラスした。ラストを飾るのは、愛媛県産「あまおとめ」のパフェ。「あまおとめ」のソルベ、しまなみレモン香るバニラジェラートを軸に、柚子のクリームやカモミールのグラニテをあしらい爽やかな味わいに仕上げた。それぞれ素材の組み合わせも楽しめるよう構成されており、味わいの変化を楽しみながら食べ進めることができる。【詳細】いちごのフルコース 4,950円 ※3品に加えて、アミューズ&ドリンクを提供。期間:2021年12月8日(水)~2022年2月7日(月)場所:ビューティーコネクション銀座「フルーツサロン」※提供期間は変更になる場合あり。■店舗情報ビューティーコネクション銀座住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00〜20:00定休日:火曜日TEL:03-6263-8392
2021年12月02日秋の新企画、ぶどうのフルコース「Beauty Connection Ginza」の2階に設けられている「フルーツサロン」では、2021年9月1日から10月11日までの期間限定で旬のぶどうを使用したメニューを提供する。赤・白・黒の3種のぶどうを主役に、それぞれの特徴や味わいを活かしたフルコースのメニューだ。ぶどうのフルコースは、前菜にドライフルーツと焼き菓子のミニャルディーズ、1st Plateには赤系ぶどうとカカオ、米粉、クレームディプロマットを幾層にも重ねたミルフィーユだ。2nd Plateは、白系ぶどうで作ったグラニテと、フランス菓子のクレームダンジュとチーズを合わせた1品、そして3rd Plateのパフェは、ジェラートと黒系ぶどう、ココナッツヨーグルトのジュレ、ドライレーズンのソースなど盛りだくさんの組み合わせとなっている。美の複合施設・Beauty Connection Ginza「Beauty Connection Ginza」は、美容機器・コスメ・フード/ドリンク・美容医療・ヘアスタイルなどが集約された美の複合施設。その中の「フルーツサロン」は、栄養豊富な旬の味わいが楽しめる完全予約制のフルーツコース専門店だ。同期間中は、フルコースメニューのほかにもワインのジュレ、ぶどうのソースをかけたかき氷も提供する。(画像はプレスリリースより)【参考】※フルーツサロンの公式ホームページ
2021年08月29日さくらんぼのフルコースメニュー「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」では、2021年6月16日(水)から2021年7月12日(月)まで「フルーツサロン」においてさくらんぼの新メニューを提供する。「Beauty Connection Ginza」は、「美容機器・コスメ」「フード・ドリンク」「美容医療」「ヘアスタイル」をフロアごとに設置した美の複合施設だ。今回2階にあるフルーツコース専門店「フルーツサロン」において、旬のさくらんぼを使ったフルコース料理を提供する。コース内容は、さくらんぼのソテーをたっぷりとかけた「クレープ」で、ミルクジェラートとグリオットチェリーのグラニテが添えられている。またさくらんぼとスパイスで仕上げたハンガリー伝統の「スープ」と、さくらんぼの「サラダ」、アメリカンチェリーのソルベと杏仁ミルクジェラート、ローストしたさくらんぼを合わせた「パフェ」がある。この時期しか味わえない産地直送のさくらんぼさくらんぼは、サロンが独自に提携している農家から産地直送されたものだ。この時期しか味わえない旬のフルーツをふんだんに使い、見た目も華やかな特別コースとなっている。食後のドリンクは好みで選ぶことが出来る。(画像はプレスリリースより)【参考】※Beauty Connection Ginzaのプレスリリース
2021年06月11日ビューティーコネクション銀座のフルーツコース専門店「フルーツサロン」は、「和栗といちじくのフルコース」を2020年10月21日(水)から12月7日(月)まで開催する。和栗といちじくのフルコース季節のフルーツを主役にしたスイーツを“フルコース”で味わえる「フルーツサロン」のコース。10月からは、「和栗といちじくのフルコース」が提供される。モンブランや和栗ポタージュ、いちじくパフェなど4皿「和栗といちじくのフルコース」では、和栗といちじくを贅沢に使用した4皿を用意。熊本県阿蘇産の栗ペーストと愛媛県産の茹で栗を使用した1皿目の「モンブラン」には、豆乳で作ったクリームとフロマージュブランのジェラートを合わせ、セミドライのいちじくとカシスのコンポートを添えて軽やかな味わいに仕上げた。「和栗のスープといちじくのファルシ」は、愛媛県産の栗と玉ねぎの甘さを活かした優しい味わいのポタージュ。フレッシュないちじくにゴルゴンゾーラの濃厚なクリームを詰め、表面をキャラメリゼしたいちじくのファルシは、インパクトのある食べごたえの1品だ。華やかなデコレーションが目を引くパフェは、愛媛県から届いた日本の在来種のいちじく「蓬莱柿(ほうらいし)」のソルベとしまなみレモンが香るヘーゼルナッツのジェラートを合わせた、みずみずしい味わいのパフェ。渋皮付きの和栗やいちじくの赤ワインコンポートのトッピングとソルベ、ジェラートが混ざり合い、食べ進めていくにつれて様々な素材のハーモニーによる味・食感の変化を楽しめる。アルコール×ぶどうパフェのペアリングもまた、限定メニューとして、パフェに合わせたアルコールのセットメニューも提供。2020年9月にフルコースで登場した「ぶどう」を使ったパフェやフルーツプレートと、アルコールのペアリングを楽しむことができる。【詳細】和栗といちじくのフルコース提供期間:2020年10月21日(水)~12月7日(月)場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座 7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00定休日:火曜日TEL:03-6263-8392価格:4,400円(税込) ※90分制内容:ドライフルーツ / ミニャルディーズ、モンブラン、ポタージュ / ファルシ、パフェ、食後のドリンク■パフェとアルコールセット(ぶどう) 2,178円(税込) ※期間限定内容:ぶどうのパフェ/フルーツプレート/アルコール(グラス 120mL)
2020年10月17日創作割烹店が作るビーガン対応コース東京・西麻布に店舗を構える創作割烹「倭」WAでは、ビーガンやグルテンフリーなど、顧客のニーズに対応した新たなフルコースを、2019年4月19日(金)より提供しています。野菜を使ったフルコース今回提供が開始されたのは、菜食主義者や食事制限のある人に嬉しい、野菜だけの本格創作和食のフルコース。添加物や過分な調味料を控え、旬の野菜そのものが持つ味わいを引き立たせています。バターや生クリーム不使用のポタージュから始まり、四季を感じさせる季節野菜の盛り合わせ、麺も野菜で作られたパスタ、メイン、砂糖不使用のスイーツなど、充実の全7品です。フルコースでもカロリーは約400キロカロリーに抑えられていて、ダイエット中でも罪悪感無く楽しむことができます。コース料金は税・サ別で6700円。メニューの内容は、季節によって変わります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社MiLのプレスリリース※「倭」WA公式サイト
2019年04月22日ホテルニューオータニから、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS) フルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」が登場。2018年5月24日(木)から26日(土)まで、ザ・メイン ロビィ階「SATSUKI」にて提供される。"パティシエ界のピカソ"と称されたピエール・エルメ監修のフルコース「シュクレ サレ」は、2017年5月にスタート。第4弾となる今回は、デザートとして用意されるグラスパフェ「クープ・グラッセ」シリーズの最新作「COUPE GLACÉE MOSAÏC」に注目だ。旬のグリオットチェリーに、色鮮やかなピスタチオ、自慢のマカロン、アイスクリームを、口の中で混じり合った時の食感や味わいを計算し、絶妙なバランスで組み合わせている。デザート以外のメニューも魅力的。メインディッシュは、低温でじっくり調理することで旨味を凝縮した仔羊の背肉を、アプリコットと香辛料で仕上げた、エキゾチックな1品となっている。【詳細】ピエール・エルメ・パリ フルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」期間:ランチ 2018年5月24日(木)~25日(金)/ディナー 5月25日(金)~26日(土)時間:ランチ 12:00~/ディナー 18:30~場所:ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階料金:1名12,000円※税金・サービス料別■メニュー・アミューズブッシュ:柑橘オレンジと人参のジュレ エピスの高貴な香りに包まれて/甘露なガナッシュ アボカドとバナナのセッション/オーク樽の寛大なる余韻 ウィスキーの水鏡、グリンピースミントのエメラルド・アントレー:陽光が恵むグリーンアスパラガスのパンナコッタ ヘーゼルナッツのデグリネゾンとパッションフルーツのアイスクリームの饗宴・プラ:仔羊背肉の低温コンフィ アンジュ産アプリコットセックと香辛料 初夏翔けるエキゾチックな余韻に想いを馳せて.....・デザート:軽やかなショコラムースとレモンのコントラスト 奏でるビターなハーモニーと凛とした酸味/クープグラスに映る珠玉のマリアージュ ピスタチオとグリオットチェリーの華やぎ・ミニャルディーズ:小菓子の三重奏 ボンボン・ショコラ/サブレ/ピエール・エルメのマカロン・テ:華やかに舞う薫り ピエールの庭園が育む紅茶の調べ【予約・問合せ】SATSUKITEL:03-5275-3177(直通)
2018年05月24日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS) のフルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」が、ホテルニューオータニに登場。ザ・メイン ロビィ階のサツキ(SATSUKI)にて、5月24日から26日までの3日間限定にて提供される。クープ・グラッセ・モザイク(COUPE GLACÉE MOSAÏC)ピエール・エルメ監修のフルコース「シュクレ サレ」の第4弾となる今回のデザートは、グラスパフェ「クープ・グラッセ」の最新作「クープ・グラッセ・モザイク(COUPE GLACÉE MOSAÏC)」。グリオットチェリーに色鮮やかなピスタチオ、マカロン、アイスクリームを、口の中で混じり合った時の食感や味わいを計算し、絶妙なバランスで組み合わせた。メインディッシュは、低温でじっくり調理することで旨味を凝縮した仔羊の背肉を、アプリコットと香辛料で仕上げたエキゾチックな1皿。旬の野菜やフルーツを贅沢に使った、初夏にぴったりのフルコースとなっている。パティスリー界のピカソと称される彼の食事メニューが味わえるのは現在、世界でもここだけ。貴重な機会をお見逃しなく。【イベント情報】ピエール・エルメ・パリ フルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」会期:ランチ 5月24日〜5月25日 / ディナー 5月25日〜5月26日会場:ホテルニューオータニ東京 ザ・メイン ロビィ階「SATSUKI」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:ランチ 12:00~/ディナー 18:30~
2018年05月23日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のフルコースメニュー「シュクレ サレ」が、ホテルニューオータニ東京にて、2017年5月25日(木)から28日(金)まで期間限定で提供される。パティシエ界のピカソと称されたピエール・エルメ監修のフルコース「シュクレ サレ」。繊細さや美しさが求められるペストリー作りで不動の地位を築いてきたエルメ独自のセンスによるコースは、味覚だけでなく、視覚や嗅覚まであらゆる感性を刺激する。メニューは、アーティスティックな大胆さと遊び心に富んだものだ。メインを飾るのは、 「若鶏手羽元のチューリップ仕立て酸味と甘美が奏でる“コカコーラソース”」。その名前からも、どんな料理が登場するのか好奇心がそそられる。さらに、アスパラガスとマカロンのアミューズや、マスカルポーネクリームと苺のデクリネゾンなど、パティシエならではの甘さを絶妙なバランスで取り入れた料理も提供する。【詳細】ピエール・エルメのフルコースメニュー「シュクレ サレ」期間:2017年5月25日(木)〜28日(金)時間:18:30~料金:1名 12,000円+税 ※サービス料別場所:ホテルニューオータニ東京コーヒーショップ「SATSUKI」住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1■メニュー・アミューズブッシュ:ヘーゼルナッツオイルのホワイトチョコレートガナッシュ、 グリーンアスパラガスのマカロン / 山葵風味のマスカルポーネクリームと苺のデクリネゾン / ブラックオリーブとオリーブオイル入りのサブレ&パルメザンのサブレ・アントレー:甘露キャロットとクリーム風味のスープ オレンジ柑橘とクミンの香り / 2種のタルト(ミラフローレス・タンゴ)・プラ:若鶏手羽元のチューリップ仕立て酸味と甘美が奏でる“コカコーラソース”・デザート:ベリー系の華やかな酸味が特徴の“ショコラマンジャリ”と“フランボワーズ”とのハーモニー / クープに包まれた高貴なる“マホガニー”の光沢 マンゴーソルベ、 カラメルアイス、 ライチ、 ココナッツマカロン・ミニャルディーズ:3種の小菓子 ボンボンショコラ・パートドフリュイ・マカロン・テ:13種ブレンド華やかに香るピエールの庭園 紅茶の調べ【予約・問い合わせ先】TEL:03-5275-3177
2016年09月26日ユナイテッド&コレクティブは27日より、「就活応援0円酒場~フードビジネスの未来を体感~」を開催する。○飲み放題付きフルコースが楽しめる! 新体感型就活セミナー同イベントは飲み放題付きフルコースを味わいながら、外食業界の裏側まで把握出来る新体感型セミナーとなっている。会場は「てけてけ 渋谷道玄坂店」。外食企業では、セントラルキッチンなどでの一括調理により生産性を高めてきたが、コンビニなどの小売チェーンを含めた競合を制することが難しい時代となっている。そこで同イベントの趣旨は、今後外食産業に求められる手作り料理(店内仕込み・店内調理)に焦点を当て、様々な体感してもらうことだという。プログラムには、「シルクの様にクリーミーな泡」、「泡の下層に出来るスモーキーバブルス」「エンジェルリング」などの"究極に丁寧に注がれるビール"と一般的なビールの飲み比べや、店内仕込み料理と工場生産料理をフルコースで食べ比べるなどのユニークな企画が含まれている。このほか、現場担当者や経営企画担当者も参加し、手作り料理戦略の裏側を紹介するコーナーや、キャリアコンサルタント参加の悩み相談コーナーも予定している。さらに、社長が登壇することもあり、「なぜ手作り調理戦略を推し進めるのか? 企業の成長戦略とその理念」について話す予定。開催日程は、7月27日18時~(2時間半程度)。場所は「てけてけ渋谷道玄坂店」(東京都渋谷区道玄坂2-25-14)。参加費は0円、服装は自由となっている。
2015年07月06日©TRIPPING!タイのグルメトレンドのひとつとして注目されているのが、一流シェフによるコンテンポラリーなタイ料理のフルコース。いわゆる大皿を囲んで楽しむタイ料理とは一線を画した食体験は、バンコクで今やりたいこと!今回ご紹介する「Sra Bua by Kiin Kiin(スラ ブア バイ キンキン)」も、そんなスペシャルな体験を堪能できるレストランのひとつ。バンコク随一のショッピングエリア、サイアムにロケーションする5つ星ホテル「Siam Kempinski Hotel Bangkok(サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク)」のメインダイニングだ。国内外の食通が支持する「Sra Bua by Kiin Kiin」©TRIPPING!「Sra Bua by Kiin Kiin(スラ ブア バイ キンキン)」は、デンマーク・コペンハーゲンでミシュラン1つ星に輝くタイ料理レストラン「Kiin Kiin」がプロデュースするタイ料理レストランとして2009年にオープン。Kiin Kiinのオーナーシェフ、へリック・ヨーデル・アンダーソン氏の卓越したセンスと世界観をそのままに感じることができる。旅行中にタイに魅了され、タイ料理にその情熱を注ぐことになったヘリック氏のキャリアは、ニューヨークのフレンチレストランから。本格タイ料理が独自にデコンストラクションされた料理の数々からは、そんなバックグランドを感じることができるかもしれない。国内外から訪れるゲストからの評価は高く、2013年、2014年と「ASIA’S 50 BEST RESTAURANT(アジア50のベストレストラン・アワード)」に名前を連ねている。©TRIPPING!ディナーコースは2種類。合計11品の料理を3時間以上かけて楽しむメインコース(2,700THB(約9,900円))に加え、7品の料理を味わうミニコース(2,200THB(約8,000円))が用意されている。今回はメインコースを体験して来た。めくるめく食の旅へダイニングフロア©Siam Kempinski Hotel BangkokSra Bua by Kiin Kiinがコースを提供する上で、掲げているのは「食の旅」。へリック氏が紡ぎ出す料理の数々を味わい進めて行くことは、正に旅そのものなのだ。旅のはじまりは、優美なラウンジから。ダイニングフロアに比べカジュアルなこの空間にてKiin Kiin オリジナルビール※と手の込んだ特製のスナックで、まずはアイスブレイク。ビジネスディナーも多いレストランならではの粋なはからい。※その他のメニューもあります。ゲストの心もリラックスしたところで、案内されるのはラウンジから数段上がったところに広がるダイニングフロア。ここからが本当の意味での旅の始まりだ。旅のナビゲートにはiPadも活用。それぞれの料理に入っている食材も紹介している。©TRIPPING!新感覚タイストリートフードを味わうコースの始まりは、タイの屋台料理(ストリートフード)から。タイの街を歩けば屋台から食欲をそそる香りが漂うが、まさにそのタイらしさを盛り込んだ料理の数々が並ぶ。注目は、味わいはストリートフードでありながらプレゼンテーションがまるで異なること。そんなユニークな演出がゲストを楽しませてくれる。©TRIPPING!一皿一皿に驚きのあるスターター3品スターターは、全部で3品。まず1品目は、エビのすり身をまるでうどんのように魅せたお椀と、酸味のきいたスープがサーブされた。これらは、口の中で合わさることで、トムヤムクンを完成させる。©TRIPPING!北海道産のホタテを軽くグリルした一品は、タマリンドソースに加え、レモングラスやグリーンマンゴーがトッピングされ爽やかでありタイらしい一皿。©TRIPPING!3品目のサラダは、視覚的にも楽しめる逸品。テーブルにサーブされた際、サラダを覆っているコットンシュガーは、テーブルサイドで手作りされるガーリックとチリのきいたドレッシングを注げば忽ち溶け、ドレッシングに甘味をプラス。同時に、エビ、ザクロなども露になり、サラダの全貌もお目見えとなる。©TRIPPING!タイらしさと独自の世界観が重なる料理メインの料理は、トムカー(ココナッツスープ)にチキンロールと、こんがり焼いた鶏皮、更にグリルチキンが乗った一品。トムカーガイ(鶏のココナッツスープ)といえば、庶民にも愛されるタイ料理のひとつだが、ここでのプレゼンテーションは異なり、まるでフランス料理のメインのような趣を感じることができる。©TRIPPING!大胆にカットされた流木に、バナナケーキやココナッツアイスが乗ったデザートが運ばれたらそれは旅のフィナーレ。食後のコーヒーを飲みきれば、心地よい余韻を残しながら、3時間にも及ぶ食の旅はおしまい……となる。©TRIPPING!ランチコースも用意ディナータイムはアラカルトメニューも提供しており、またディナーコースの他に、ランチコース(1,350THB(約5,000円))も用意されているので、優雅にランチを楽しんでみるのもひとつの選択肢。ランチタイムにもアラカルトメニューがある。タイ料理レストランとしては、唯一ミシュランスターに輝く「Kiin Kiin 」と、バンコク5つ星ホテル「Siam Kempinski Hotel Bangkok」の共演が楽しめるレストラン「Sra Bua by Kiin Kiin(スラ ブア バイ キンキン)」。バンコク旅行のハイライトに訪れてみてはいかがだろうか。©TRIPPING!Sra Bua by Kiin Kiin(スラ ブア バイ キンキン)・住所:Siam Kempinski Hotel BangkokRama 1 Road 991/910330 BangkokThailand・電話:(+66)9 2 162 9000・mail:srabua.siambangkok@kempinski.com・営業:12:00~15:00(ランチ)18:00~22:30(ラストオーダー21:30)・予約:電話、メールから(ランチ、ディナーともに予約することをおすすめします)・ドレスコード:スリッパやサンダル並びに男性の半ズボン、タンクトップでの来店は不可。・チルドレン ポリシー:6歳以上のお子さんの来店は可。※情報並びに日本円表記は、2015年6月25日現在のものになります。※コース内容は、取材時のものになります。(3ヶ月に1度内容が変更になります)
2015年06月24日東京駅前にあるKITTE6階のフレンチレストラン「アルカナ東京」は2月5日、バレンタインに向けた期間限定のフルコースメニュー「menu de chocolat(ムニュ・ショコラ)」の提供を開始する。同メニューは、全ての料理にチョコレートを使用した8品のフルコース。田中宏明製菓長が全8品を監修し、それぞれのチョコレートの香り、味わい、舌触り、口溶けなどのバランスを考慮し、適した調理法にて提供する。ウェルカムショコラから始まり、前菜・魚料理・肉料理・チョコレートデザート3種、食後には好みで田中製菓長特製のショコラショー(ホットチョコレート)を用意する。今回、コースに使用するチョコレートは、田中製菓長の選んだ3つのショコラブランドのもの。「ペック(フランス」「プラリュ(フランス)」「ドモリ(イタリア)」の3つで、いずれも小規模なショコラトリーだが、大量生産はせず、原材料であるカカオ豆の個性やそれを生かした製造を行っている。同コースを注文した人には、素材そのものの味を実感してもらうために、今回のメニューで使用した産地別のチョコレートをプレゼントする。提供期間は2月5日~14日。コース料金は8,000円(税別)。
2015年01月07日帝国ホテル 東京は8月1日から9月15日まで、帝国ホテルタワー地下1階トラディショナルダイニング「ラ ブラスリー」にて、特別メニュー「村上信夫の"人生はフルコース"」を提供する。○膨大なアーカイブからメニューを厳選故・村上信夫氏は、帝国ホテルの第11代料理長。"ムッシュ"の愛称で親しまれ、日本におけるフランス料理の普及・発展に努めたという。同氏の料理は、「近代フランス料理の祖」と呼ばれるオーギュスト・エスコフィエの伝統的な料理法の基本を、忠実に守ったものとなっている。同コースメニューは、同氏が残した膨大なメニューのアーカイブから、「ラ ブラスリー」シェフの能勢洋氏が料理をセレクトしたもの。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートを選び、一部に現代的なアレンジを加えながら、コース料理として組み立てて提供するという。前菜は、1991年に村上氏が開いた美食会「フランス料理の夕べ」から選んだ「ハムと半熟卵のジェリー寄せ フランス風」。スープには、夏のメニューとして毎年人気だという「冷製 白桃のスープ」をセレクトした。魚料理は1994年の「フランス料理の夕べ」から「平目の洋酒蒸し お野菜入り カレー風味クリームソース」、肉料理は村上氏の著書『帝国ホテル 村上信夫のフランス料理』から「フィレミニョン ニノン風 生姜風味」。デザートは、同書の「モスクワ風シャルロット」となる。5品のフルコースで、コース料金は1万3,000円(税込 サービス料別)。同店の所在地は、東京都千代田区内幸町1丁目1-1 帝国ホテルタワー地下1階となる。営業時間は、ランチで11:30~14:30ラストオーダー、ディナーで17:30~21:30ラストオーダーとなる。
2014年07月24日フレンチフルコースを食べて524kcal?!京急グループのホテルグランパシフィック LE DAIBA(ル・ダイバ)のダイニング&バー「スターロード」に注目のコースメニューが登場だ。「ローカロリーディナーコース」というこのコースは、美容と健康をテーマにしたもので、通常のコース料理の半分以下にあたる524kcalで、フレンチフルコースが堪能できるという。10月1日から提供開始された。たんなるカロリーの低さを実現しただけではない。味付けや量は変更せず、油とバターを極力使わない調理で実現したそうで、前菜からデザートまでの全5皿を楽しめる。通常のものと遜色ない味で、これで524kcalとは信じられない充実ぶりだ。カロリーを気にしつつも美味しく食べたい人に嬉しいプランがほかにも!ダイエット中でもフレンチのフルコースが十分に堪能できるというのは、カロリー調整に頭を悩ませる方には、とても嬉しい話だ。同ホテルでは、このディナーコースのほかに、日本料理「大志満」の懐石料理がセットされた「お台場悠々プラン~大人のホテル時間~」というプランも販売しており、こちらは専用チェックインカウンターやエグゼクティブラウンジが利用できる特別階が用意される豪華プラン。フィットネスクラブ「Le CLUB」が利用できて、美味しくしっかり食べて運動もできる。美味しく食べてキレイを目指す――この季節に、ちょっと贅沢なひとときとして、利用してみてはどうだろうか。元の記事を読む
2011年10月02日