ゴンチャ(Gong cha)から、「ティー エード」シリーズの新作ドリンク「ライチ 阿里山ティー エード」「アップル 阿里山ティー エード」が登場。2019年6月12日(水)より、ゴンチャ全店にて発売される。「阿里山 ウーロンティー」にフルーツソースを加えた「ティー エード」は、爽やかな喉越しと果実感ある爽やかな味わいで人気のフルーツティー。今回は期間限定の「ティー エード」第2弾として、この時期にしか味わえないライチとアップル2種のフルーツシロップを合わせた限定メニューがラインナップに加わる。すっきりとした味わいの「阿里山 ウーロンティー」に上品な甘さのライチソースを合わせたのが「ライチ 阿里山ティー エード」。ゴンチャの生まれ故郷でありライチの名産地である南国・台湾をイメージしたフルーツティーで、トッピングには仙草と呼ばわれるハーブが香り、ほんのりとした苦味がライチと相性抜群の「グラスジェリー」がオススメだ。一方の「アップル 阿里山ティー エード」は、アップルソースとシャキシャキ食感の果肉でまろやかな味わいに仕上げたフルーツティー。「ナタデココ」をトッピングすれば、より表情豊かに食感の違いが楽しめる一杯に。ゴンチャでは、6種類のトッピングの中から一杯につき最大3種類までのトッピングを追加することで、ドリンクのカスタマイズが可能。自分好みの組み合わせを見つけて、段々と夏の暑さが感じられるようになり始めた初夏を爽やかに乗り切って。【商品情報】ゴンチャ「ライチ 阿里山ティー エード」「アップル 阿里山ティー エード」販売期間:2019年6月12日(水)〜7月中旬価格:Mサイズ 各500円+税販売店舗:全店
2019年06月08日大阪・あべのハルカス近鉄本店にて、全国の人気ブーランジェリーやスイーツ店が約30店舗集まる「パン&スイーツフェスタ」を開催。期間は、2019年6月12日(水)から18日(火)まで。店内には、旬のフルーツを贅沢に使用したスイーツやパンメニューが勢ぞろい。初登場となる兵庫のフルーツデザート専門店「芦屋キュダモ」は、フルーツに合う食パンに、オリジナルのクリームと色とりどりの果実をたっぷりとのせた「フルーツサンドバー」を提供。アイスバーのように食パンにスティックを刺してあるので、おやつ感覚で楽しむことが出来る。また店主厳選のフレッシュな果実入りフルーツサンド「宮崎産のマンゴーサンドとミルフィーユサンドBOX」は、奈良の「イチバンヤフルーツカフェ」から登場。フルーツ本来の味わいを楽しめるように、一緒に合わせたクリームは甘さ控えめに仕上げている。ジェラート好きの人には、和歌山県から出店している「藤桃庵」がオススメ。こだわりミルクからできているジェラートには、ジューシーな桃の果肉がゴロゴロ。天面には、皮まで食べられる桃を飾って見た目にも華やかに仕上げている。そのほかティーの上にチーズフォームをたっぷりとのせた台湾発祥のドリンク「チーズクリームティー」や、かき混ぜると“ふわとろ”食感になる新感覚チーズケーキなど、あべのハルカス近鉄本店初出店となる話題の店舗が多く出店する。【詳細】パン&スイーツフェスタ開催期間:2019年6月12日(水)~18日(火)場所:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9階催会場住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43■出店店舗・兵庫<フルーツデザート専門店 芦屋キュダモ>フルーツサンドバー 1個 432円・奈良<イチバンヤフルーツカフェ>宮崎産のマンゴーサンドとミルフィーユサンドBOX 1箱3切 1,491円・和歌山<藤桃庵>桃農家の桃パフェ 1個 920円・兵庫<フルーツデザート専門店 芦屋キュダモ>チーズクリームティー 1杯 500円・岡山<リトルローザンヌ>熟成とろとろチーズケーキ 1個 2,300円
2019年06月06日フラグメント デザイン(fragment design)と、アメリカのTシャツ&アンダーウェアメーカー「フルーツオブザルーム(FRUIT OF THE LOOM)」がコラボレーション。3枚入りのTシャツが、2019年6月1日(土)より、銀座ソニーパーク内「THE CONVENI」にて発売される。藤原ヒロシがディレクターを務める「THE CONVENI」は、コンビニエンスストアをコンセプトにしたショップ。これまでも、藤原ヒロシ自身が主催するフラグメント デザインをはじめ、ネイバーフッド(NEIGHBORHOOD)やダブルタップス(WTAPS)といった様々なブランドとコラボレーション。アパレルやペン、ステッカーといったユニークなアイテムをリリースし、話題を集めてきた。新たに登場するのは、パーカーやTシャツなどのボディーメーカーとして知られる「フルーツオブザルーム」と、フラグメント デザインによるTシャツ3枚セット。パッケージには、白のボディ2枚、黒のボディ1枚が詰め込まれている。デザインは、筆で描かれたような柔らかなタッチのフルーツオブザルームのロゴ上に、フラグメント デザインを象徴する“稲妻”ロゴを重ねたシンプルなもの。黒ボディは左裾に、白ボディは胸と左裾にそれぞれあしらった。【詳細】フルーツオブザルーム 3P TEE発売日:2019年6月1日(土)販売場所:銀座ソニーパーク内「THE CONVENI」住所:東京都中央区銀座5-3-1価格:9,500円+税【問い合わせ先】ジュンカスタマーセンターTEL:0120-298-133(10:00~19:00 / 日曜定休)
2019年06月04日マンゴーやパイナップル、グレープフルーツ、ピーチなど、夏らしいフルーツをたっぷり使ったスイーツが楽しめる、夏のアフタヌーンティー。今回は関東のホテル(ウエスティンホテル東京・グランドニッコー東京 台場・グランドハイアット東京・横浜ベイホテル東急)のアフタヌーンティーをご紹介します。ホテルスイーツで気分も贅沢に。暑い夏の午後を涼し気なティータイムで優雅に過ごしてみませんか?ウエスティンホテル東京「サマーフルーツ アフタヌーンティー」1Fロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で提供されている「クラシカルアフタヌーンティー」が、期間限定の夏仕様になって登場。ベリーやシトラスなど、旬のフルーツを使った爽やかなスイーツがティースタンドを彩ります。涼しいラウンジで、夏のバカンス気分を満喫してください。「サマーフルーツ アフタヌーンティー」内容フルーツロール/ブルーベリーのタルト/フルーツポンチ/マカロン/カレショコラレモン風味のシュークリーム/グレープフルーツとライチのゼリー/オレンジケーキ夏野菜のキッシュ/オープンサンド/サンドイッチ【サイドメニュー】オレンジとレモンのスコーン/プレーンスコーン「サマーフルーツ アフタヌーンティー」概要■価格:3,800円(税サ抜)■開催期間:2019年7月6日(土)~8月31日(土)※土・日・祝限定■時間:12:00~/14:30~/17:00~※2時間制(30分前ラストオーダー)■場所:ウエスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1Fイベント情報イベント名:サマーフルーツ アフタヌーンティー催行期間:2019年07月06日 〜 2019年08月31日住所:東京都目黒区三田1-4-1ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1F電話番号:03-5423-7287 (10:00~22:30)グランドニッコー東京 台場「イエローアフタヌーンティーセット」2Fにある「The Lobby Cafe(ザ ロビー カフェ)」では、ホテルから見えるレインボーブリッジからインスピレーションを受けた“色”をテーマにしたアフタヌーンティーを提供しています。第3弾となる7・8月のテーマは、夏を感じる爽やかなイエロー。レモンやグレープフルーツ、パイナップル、マンゴーなど、夏を代表するトロピカルフルーツで作り上げたイエローの世界観を楽しむアフタヌーンティーをどうぞ。「イエローアフタヌーンティーセット」内容マンゴーのロールケーキ/パイナップルとライムのムース/ブロンズチョコレートのムース/レモンケーキ/レモンのマカロン/はちみつのパンナコッタとグレープフルーツのゼリー/パイナップルのタルト/グラノーラ入りスコーンセイボリー4種紅茶/ハーブティー/コーヒー「イエローアフタヌーンティーセット」概要■価格:3,600円(税サ抜)■開催期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)■時間:14:00~17:00■場所:グランドニッコー東京 台場 2F「The Lobby Cafe」イベント情報イベント名:イエローアフタヌーンティーセット催行期間:2019年07月01日 〜 2019年08月31日住所:東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場2F「The Lobby Cafe」電話番号:03-5500-6604グランドハイアット東京「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーン ブッフェ」2Fオールデイダイニング「フレンチ キッチン」にて、夏らしいトロピカルフルーツや、旬のピーチをふんだんに使用したスイーツブッフェが登場します。涼し気な見た目がかわいいゼリーや濃厚シャーベットアイス、チョコレートファウンテン、ケーキなど豊富なラインナップをご用意。セイボリーもピクニックのような鮮やかな彩りでテーブルを飾ります。ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のプレミアムティーをお供に、優雅な午後のひとときを。「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーン ブッフェ」内容【スイーツブッフェ】マンゴーショートケーキ/シャルロットピーチ/ハイビスカスとベリータルト/エスターテ/グラスデザート(ラベンダー バタフライピー・マンゴープリン・ラズベリーライチ&スイカ・ピーチベリーヌ・パイナップルココナッツ)/フレッシュフルーツ/アイスorシャーベットパッションフルーツ チョコレートファウンテン(パッションフルーツ)【セイボリーブッフェ】スモークサーモンとアスパラガスのキッシュ/スパイシーチキンとアボカド トルティーヤチップス/カレー風味の卵サンド/野菜スティック ハマスディップ/ローストポークサンド【スコーン】プレーンスコーン/ラヴェンダースコーンアプリコットジャム/ホイップクリーム【ドリンク】スリランカ有機ハイグロウン紅茶/オーガニックアールグレイクレーム/特別ブレンド紅茶「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーン ブッフェ」概要■価格:平日 3,800円(税サ抜)/土・日・祝 4,200円(税サ抜)・グラスシャンパン1人1杯付き:5,800円(税サ抜)・シャンパンフリーフロー付き:7,200円(税サ抜)■開催期間:2019年6月17日(月)~8月31日(土)■時間:15:00~17:30(ラストオーダー 16:00)※90分制■場所:グランド ハイアット東京 2F「フレンチ キッチン」イベント情報イベント名:サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ催行期間:2019年06月17日 〜 2019年08月31日住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット東京 2F「フレンチ キッチン」電話番号:03-4333−8781横浜ベイホテル東急「夏 アフタヌーンティー」2Fラウンジ「ソマーハウス」の人気メニューであるアフタヌーンティーの、夏バージョンが期間限定で登場しています。「マンゴーとパッションのムース」や「牛乳パンナコッタ 桃のジュレ」など夏を彩るスイーツや季節のフルーツのほか、ここでしか味わえない夏限定のサンドイッチなどをご用意。17種類のドリンクは、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」も含め、おかわり自由。みなとみらいの景色を眺めながら、お気に入りのフレーバーと贅沢なスイーツを味わう優雅なティータイムを楽しんで。「夏 アフタヌーンティー」内容プチガトー/スコーン2種/季節のフルーツ/サンドウィッチ/ミニサンド/キッシュ/野菜のマリネコーヒーor紅茶「夏 アフタヌーンティー」概要■価格:3,600円(税サ抜)■開催期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)■時間:13:00~/15:30~ ※2時間制■場所:横浜ベイホテル東急 2Fラウンジ「ソマーハウス」イベント情報イベント名:夏 アフタヌーンティー催行期間:2019年06月01日 〜 2019年08月31日住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7横浜ベイホテル東急 2Fラウンジ「ソマーハウス」電話番号:045-682-2219
2019年06月03日氷砂糖は果実を漬け込むのに最適。見た目も美しくフォトジェニック氷砂糖は、原料であるグラニュー糖を溶かして再結晶化させることで作られる、砂糖の一種。砂糖の中では最も純度が高く、すっきりとした上品な甘さが特徴だ。粉砂糖に比べてゆっくりと、溶け残りなく綺麗に溶けるため、果実のエキスをじっくりと引き出すことができる。さらに、キラキラとした氷砂糖と果実を一緒に透明の瓶で漬け込むことで、見た目も鮮やかでフォトジェニックに。このように、さまざまな料理に活用することができ、自分で漬け込む「手作り感」が楽しめることから、SNSでも氷砂糖で果実を漬け込んだ彩り豊かな写真が数多く投稿されており、注目を浴びている。「ロイヤルガーデンカフェ青山」とタイアップ! 「氷砂糖でフルーツビネガーカフェ」氷砂糖で果実を漬け込むことの魅力を広く告知するため、全日本氷糖工業組合は、「ロイヤルガーデンカフェ青山」とタイアップを企画。2019年6月5日(水)~11日(火)の7日間限定で「氷砂糖でフルーツビネガーカフェ」をオープンする。期間中は、ロイヤルガーデンカフェ青山の通常メニューに加え氷砂糖で作ったフルーツビネガーやシロップなどを使った、限定コラボメニューが楽しめる。また、期間中は、店舗装飾も限定仕様に。入口や店内パネルには色鮮やかなフルーツや氷砂糖がデザインされる他、各席には氷砂糖の魅力や特徴が分かるA3サイズのランチョンマットを用意。食べて美味しく、見て楽しい、氷砂糖の世界を楽しめる。「WECK」の保存食器が当たる「氷砂糖のある暮らし インスタキャンペーン」100年以上に渡って愛されているドイツ生まれの人気ブランド「WECK」の保存食器「WECK Tulip Shape 1000ml」が、計100名に当たる「氷砂糖のある暮らし インスタキャンペーン」も実施中だ。期間は5月20日(月)から8月20日(火)まで。全日本氷糖工業組合公式Instagramアカウント(@zennihonhyoutou)をフォローの上、指定ハッシュタグを付け、テーマに沿った写真をメンションもしくはタグ付け形式で投稿すれば応募は完了だ。氷砂糖で漬け込んだ食材は見た目が美しいだけでなく使い道も豊富だ。氷砂糖を使って季節のフルーツや野菜を漬け込み、インスタ映えする写真を撮影してみよう。コラボカフェに足を運んで、氷砂糖で漬け込んだ食材を味わい、レシピの参考にするのも楽しそうだ。【参考】※「ロイヤルガーデンカフェ青山」イベントサイト※レシピサイト※キャンペーンサイト
2019年06月03日夏はもうすぐそこ!あつ~い夏は、海やプールに行って目いっぱい楽しみたいですよね☆そこで今回ご紹介するのは、〔3COINS(スリーコインズ)〕で見つけたキュートなサンダル2点。夏にぴったりなさわやかなフルーツ柄で、足元から夏気分を味わえそう♪気になった方はぜひチェックしてみてくださいね。〔3COINS〕のクリアサンダル2点☆●商品名:《フルーツクリアシャワーサンダル》●価格:500円(税別)●サイズ:FREE今回ご紹介するのは、〔3COINS〕で見つけたクリアサンダル2点です。水彩絵の具で描かれたようなカラフルな色合いで、みずみずしいフルーツが夏らしさ満点☆それでは1つずつ紹介していきます。さわやかなレモン柄☆まずご紹介するのはこちら。フレッシュなレモンがちりばめられた夏にぴったりなデザインです☆真夏の日の蒸し暑さを、さわやかなレモンが吹き飛ばしてくれそう♪夏満載なスイカ柄♪続いてご紹介するのはこちらです。夏の風物詩、スイカがたくさん描かれています☆足元から夏気分を感じられるデザインですよね☆機能性も◎ビーチサンダルって長時間履いてると足が痛くなりますよね……。こちらのタイプはソールの厚みがあって、足の指の形に沿ったへこみが♪しっかりと安定感がある快適な履き心地なので、足が痛くなりにくく、安心して遊べますよ☆大人気で売り切れ間近⁉今すぐほしい☆今回は〔3COINS〕で見つけたクリアサンダルを2点ご紹介しました。海やプールなど、夏のレジャーだけでなく、おうちのベランダサンダルとして使ってみるのも◎。丈夫で履きやすく、デザインもとってもかわいいスグレモノです☆これなら500円(税別)でも納得のクオリティですね。LIMIAお買い物部スタッフが店舗を訪ねた際には、レモン柄は最後の1点という人気ぶり!気になった方は、売り切れる前に今すぐチェックしてみてくださいね。【3COINS】フェイクレザーで高見え♪軽やかクリアバッグ3点【3COINS】ちょこっと先取り!暑い夏に備えよう☆とっても有能ひんやりグッズ【3COINS】いつものお子さまランチがカフェ風おしゃプレートに変身♡かわいすぎるバンブーカトラリーセット
2019年06月02日デンマーク発のチョコレートブランド「サマーバード オーガニック」のチョコレート「クリームキス」より夏限定フレーバー「パッション&アンバー」が登場。2019年6月1日(土)から9月30日(月)までの期間、南青山の「サマーバード オーガニック」フラッグシップストア、オンラインショップにて発売される。「クリームキス」は、デンマークを代表する伝統的なスイーツを、「サマーバード オーガニック」がモダンにアレンジしたブランドを代表するチョコレートだ。今回登場する「パッション&アンバー」は、パッションフルーツフレーバーのメレンゲクリームとシトラスジュレをアンバーチョコレートでコーティングし、レモンピールをトッピング。カリッとした食感のキャラメル風味のチョコレートと、爽やかなパッションフルーツの味わいが口の中で調和する一品となっている。ミニサイズ6ピース入りギフトボックス 1,944円(税込)また、購入は1粒から可能で、手土産にぴったりなミニサイズ6ピース入りギフトボックスも用意。南青山のフラッグシップストア店内のカフェスペースでゆっくりと楽しむことも出来る。【詳細】クリームキス パッション&アンバー発売日:2019年6月1日(土)~9月30日(月)予定販売時間:10:00~20:00販売店舗:サマーバード オーガニック住所:東京都港区南青山5-5-20価格:1ピース 648円、ミニサイズ 1ピース 378円、ミニサイズ6ピース入りギフトボックス 1,944円※価格は全て税込み。※1ピースでの販売は店頭のみ。【問い合わせ先】サマーバード オーガニックTEL:03-6712-6220
2019年06月02日パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)は、レモンやパッションフルーツを使った夏限定スイーツを発売する。夏にぴったりな、爽やかな風味のスイーツ6種類が登場。新作の「シュー ココ パッション」は、濃厚なパッションフルーツのクリームと、甘い香りのココナッツクリームを絞りトロピカルな風味に仕上げたシュークリーム。酸味を効かせたクリームと、サクッとした食感のシュー生地が絶妙にマッチした1品だ。「ソルベ シトロン」は、ジューシーなレモン果汁をふんだんに使い、刻んだレモンの砂糖漬けも加えた新作アイス。突き抜けるようなレモンの酸味とフルーティーな香りが、さっぱりとした風味を織り成す。その他、レモンクリームをたっぷりと詰めた、淡いイエローが涼し気な「タルト オ シトロン」や、パッションフルーツのクリームとホワイトチョコレートクリームを重ねたケーキ「コート ディボワール」、ギフトにも最適な「ケーク ユズ」、「フィナンシェ ココ パッション」といったラインナップを揃える。【詳細】パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 夏スイーツ・シュー ココ パッション 621円(税込)販売期間:2019年6月1日(土)~8月22日(木)(予定)販売店舗:丸の内店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹店、渋谷ヒカリエShinQS店・コート ディボワール 790円(税込)販売期間/店舗:6月1日(土)~8月22日(木)(予定)/国内直営全5店舗・タルト オ シトロン 680円(税込)販売期間/店舗:販売中~7月31日(水)(予定)/国内直営全5店舗・ソルベ シトロン 450円(税込)販売期間:6月1日(土)~8月22日(木)(予定)販売店舗:丸の内店、東京ミッドタウン店、渋谷ヒカリエShinQs店・ケーク ユズ M 2480円(税込)、P 930円(税込)販売期間/店舗:6月1日(土)~8月22日(木)(予定)/国内直営全5店舗・フィナンシェ ココ パッション 300円(税込)販売期間/店舗:6月1日(土)~8月22日(木)(予定)/国内直営全5店舗
2019年06月01日フレッシュフルーツを使ったサワー専門店「サワー(Sour) 原宿」が、2019年6月1日(土)、東京・原宿キャットストリートにオープンする。「サワー 原宿」は、2016年に京都・裏寺町にオープンしたサワー専門店「サワー」の、東京初のフラッグシップ店として誕生。「サワー」では新鮮なフルーツをオーダーごとに搾ったサワーが人気を博しており、果実そのものをふんだんに盛り付けたビジュアルも注目を集めている。店内では季節ごとに異なる旬のフルーツを使ったメニューと、フルーツを漬けたビネガーコーディアルを使ったサワーを常時20種ほど提供。2019年夏は、定番レモンサワーをはじめ、スイカ、パッションフルーツ、キウイ、ブラッドオレンジ、パイナップルなどを使ったドリンクを販売する予定だ。「サワー 原宿」では、京都店と同じくフレッシュなフルーツや、ビネガーコーディアルを使ったサワーを提供予定。内装は京都のショップ&ギャラリー「VOU/棒」によるディレクションのもと、京都のアーティストによる作品や、ブラウン管のTVや蛍光灯などを取り入れたポップなデザインとなる。【店舗概要】「サワー 原宿」開業日:2019年6月1日(土)住所:東京都渋谷区神宮前5-25-1 原宿MOEビル 2FTEL:03-6805-0199営業時間:12:00~21:00(L.O. 20:30)※変更の可能性あり価格:500円(税込)〜 ※食材により変動
2019年06月01日藤原ヒロシがディレクションする「ザ コンビニ(THE CONVENI)」と、フルーツオブザルーム(FRUIT OF THE LOOM®)のコラボレーションTシャツが6月1日に「THE CONVENI」で発売される。FRUIT OF THE LOOM® 3P TEE(9,500円)フルーツオブザルームのロゴに重ねてフラグメントマークがデザインされたTシャツは、3枚セットでの販売。グラフィックが胸元に施されたホワイトTと、左下に施されたホワイトとブラックTが1セットに。
2019年06月01日グランド ハイアット夏のアフタヌーンティー東京・六本木のグランド ハイアット 東京より、オーガニックティーとともにトロピカルフルーツを使ったスイーツやセイボリーを楽しめる、「サマー トロピカルフルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」の詳細が発表されました。2019年6月17日(月)から8月31日(土)までの限定開催です。南国フルーツの涼しげなスイーツ達アフタヌーンティーブッフェの会場となるのは、2階のダイニングレストラン「フレンチ キッチン」。マンゴー、パッションフルーツ、パイナップルなどの南国フルーツや、ジューシーな桃を贅沢に使ったスイーツがブッフェ形式で楽しめます。気温が上がるこれからの季節にぴったりの、涼しげなゼリーやシャーベット、見た目にも爽やかなグラススイーツなど夏のアフタヌーンティーにぴったりの内容です。プレミアムオーガニックティーとともにバリエーション豊かなスイーツ・セイボリーとともに味わえるのは、ロサンゼルスのオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶です。厳選した有機素材にこだわったプレミアムティーとパティシエ自慢のスイーツで、上質な一時を過ごせるでしょう。(画像はプレスリリースより)【参考】※グランド ハイアット 東京のプレスリリース
2019年05月31日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京にて、夏の暑さを忘れさせてくれるような、ひんやりと冷たいフルーツを使用したかき氷とカクテルが展開される。 1階のペストリー ショップでは、6月17日から8月31日の間、今年もフレッシュフルーツをトッピングしたかき氷「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が登場。今年は、年齢問わず愛されているチョコレート バナナと、常に好きなフルーツランキングの上位に君臨するピーチの2種類のフレーバーがラインアップする。「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)は、スイートチョコレートソースを凍らせて削ったかき氷に、フレッシュバナナとココナッツチップをトッピング。更に上からコンデンスミルクとココナッツをミックスしたソースをたっぷりとあしらった一品。 氷のなかにはキャラメリゼしたクルミも入っており、カリっとした食感も楽しめる。「ピーチかき氷」(1,600円)一方、「ピーチかき氷」(1,600円)は、桃のピューレとコンポートを凍らせて削ったかき氷の中にイチゴのジュレが忍ばせてあり、上には桃のソースとバニラアイス、 フレッシュな桃の果肉をトッピング。更にフランボワーズとバジルのジュレもたっぷりと掛けてあり、味はもちろん、ピンク色の見た目も可愛らしい仕上がり。52階のルーフトップ バーでは、7月1日から8月31日まで、シャンパンの力強い泡とフレッシュなフルーツのコンビネーションが楽しめる、色鮮やかなカクテル「シャンパン カクテル」を提供する。オリーブの香り漂うダーティーマティーニをベースに、日本産のジンとマンゴーを使用した、濃厚な甘みのなかに日本のボタニカルを感じる「マンゴー フィズ」(2,100円)や、シャンパンのお供としても相性抜群なイチゴにカモミールを合わせた、 酸味と爽やかな花の香り広がる「イチゴ ロッシーニ」(2,100円)など、 味も見た目も華やかな一杯が揃う。【イベント情報】「フレッシュフルーツ KAKIGORI」会期:6月17日~ 8月31日会場:ペストリー ショップ時間:8:00 ~ 20:00、 土・日・祝 10:00 ~ 20:00 ※ラストオーダーは19:00※店舗内イートインのみの販売「シャンパン カクテル 」会期:6月17日~ 8月31日会場: アンダーズ 東京 52階 アンダーズ 東京 1階 ルーフトップ バー時間: 17:00 ~ 25:00 ※ラストオーダーは30分前料金:各2,100円(税サ別)
2019年05月28日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」より、夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」が新登場。販売期間は、2019年6月1日(土)から8月下旬予定。「ミックスフレッシュフルーツトースト」は、フレッシュなキウイやオレンジ、苺といったフルーツをたっぷりとのせた、見た目にも華やかなトーストメニュー。果実の下に合わせた自家製のヨーグルトチーズホイップは、ほんのりと酸味のきいた爽やかな味わいで、フルーツとも好相性。暑い夏にもぴったりな、さっぱりとした味わいに仕上がっている。【詳細】レブレッソ 夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」680円(税込)期間:2019年6月1日(土)~8月下旬※予定販売店:全店舗<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031
2019年05月27日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏期限定品を含む新メニューが登場。2019年6月1日(土)より、福岡・渋谷・海老名店の3店舗にて提供される。新開発“ブリオッシュパン”を使った新フレンチトースト中でも注目したいのは、フレンチトーストのためにパン職人と開発したブリオッシュパンを使った新メニューの「ブリオッシュフレンチトースト」。アイボリッシュのブリオッシュパンは、バターと卵で作るリッチな味わいが特徴で、フレンチトーストにすることで歯切れ良く、しっとりとした口どけの絶妙な食感に。アパレイユ(卵液)はあえて片面だけに浸しており、焼き上げた際にパン自体の食感・味も楽しめるという。このブリオッシュパンを純粋に楽しむなら、シンプルなフレンチトーストに仕上げた「ブリオッシュ プレーン」がオススメ。パン本来の味わいをさらに引き出す脇役として、トッピングは洋酒が香るラムレーズンバター、カリカリとした食感のメープルバターの2種類から選べる。そのほか、ブルーベリーチーズクリームをたっぷりとトッピングした「ブリオッシュ ブルーベリーフランジェリコ」、サワークリームとアプリコットソースで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた「ブリオッシュ ペアピーチ」もラインナップする。定番フレンチトーストも夏仕様にまた、アイボリッシュ創業当時から人気を誇るスタンダードなラウンドパンを使ったフレンチトーストも夏仕様になって登場。アイスパインやキウイなどのトロピカルなフルーツをふんだんに使った、夏らしい装いとなってメニューに加わる。商品情報フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」新作メニュー発売日:2019年6月1日(土)提供店舗:・福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)・渋谷店(東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1)・海老名店(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)
2019年05月25日グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」から、夏のフルーツを味わえる限定スイーツが登場。期間は、2019年6月中旬から8月末まで。厳選フルーツに、ジャージー牛の濃厚生クリームを合わせた同店人気のプレミアムケーキには、夏の三大高級フルーツと称されるピーチ・マンゴー・メロンをそれぞれ使用した新メニューが登場。しっとり食感のスポンジでサンドした、ジャージー牛のクリームブリュレと旬の果実は相性抜群。口に運べば、フルーツの果汁がジュワっと広がるこの時期ならではの贅沢な味わいが楽しめる。また見た目にも涼やかなベリーヌには、マンゴー、メロン、ドラゴンフルーツなど、旬のフルーツを使用した全9種を用意。フルーツ本来の味わいを閉じ込めたさっぱりとした味わいが特徴だ。オススメは、鮮やかなブルーが目を惹く「ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ」。ラベンダーの香りがふんわりと香るパンナコッタに、エディブルフラワーを合わせた見た目にも華やかな一品は、夏のちょっとした手土産にも喜ばれそう。そのほか、祭りの提灯や、ビール、イルカなど夏のモチーフを取り入れた、ユニークなハンドメイドアイシングクッキーなども店頭に並ぶ。【詳細】グランド ハイアット 東京の夏季限定スイーツ期間:2019年6月中旬~8月末場所:グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」住所:東京都港区六本木 6-10-3販売時間:10:00~22:00TEL:03-4333-8713(直通)<メニュー例>・グランド プレミアム ショートケーキ メロン/ピーチ 各1,800円+税、マンゴ― 2,000円+税※すべて約12cm・ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ、マンゴーベリーヌ、メロンベリーヌ、ドラゴンフルーツベリーヌ、他5種類 各800円+税・サマーアイシングクッキー サイズ 10cm 850円+税、アソート(4個入り) 1,200円+税
2019年05月25日グランド ハイアット 東京は、トロピカルフルーツをふんだんに使用した「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」を開催。期間は、2019年6月17日(月)から8月31日(土)まで。ブッフェ台の上に並ぶのは、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチをたっぷりと使用した色どり鮮やかなスイーツ。ケーキやタルトはもちろん、見た目にも涼やかなグラスデザート、フルーツと氷だけで作るジューシーなシャーベット、素材そのままの美味しさを味わえるフレッシュフルーツなど、夏にぴったりなメニューが揃う。また人気のチョコレートファウンテンは、甘酸っぱいパッションフルーツで登場。そのほか、スモークチキンとアボカドをのせたフライドトルティーヤや、野菜たっぷりのローストポークサンドなど、こだわり食材を使用したセイボリーも用意する。【詳細】サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ期間:2019年6月17日(月)~8月31日(土)場所:グランド ハイアット 東京2階 フレンチ キッチン住所:東京都港区六本木 6-10-3提供時間:15:00~17:30※90分制、ラストオーダー16:00※ブッフェ提供時間は15:00~17:00価格:・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ (平日)3,800円+税/(土日祝)4,200円+税・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円+税・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き 7,200円+税※サービス料別途<メニュー例>・スイーツ ブッフェマンゴーショートケーキ、シャルロットピーチ、ハイビスカスとベリータルト、エスターテ、グラスデザート(ラベンダー・バタフライピー、マンゴープリン、ラズベリーライチ&スイカ、ピーチベリーヌ、パイナップルココナッツ)、フレッシュフルーツ、アイスorシャーベット・パッションフルーツ チョコレートファウンテン・セイボリーブッフェスモークサーモンとアスパラガスのキッシュ、スパイシーチキンとアボカド トルティーヤチップス、カレー風味の卵サンド、野菜スティック ハマスディップ、ローストポークサンド・スコーンプレーンスコーン、ラベンダースコーン(アプリコットジャム/ホイップクリーム)・ドリンクロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のティー
2019年05月25日「メロンのヨーグルトかき氷×ハーゲンダッツアイスクリーム」が、新橋・第一ホテル東京の「ロビーラウンジ」にて発売。期間は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで。2018年より、“夏のフルーツ×かき氷”をテーマに、夏季限定のかき氷スイーツを提供している第一ホテル東京。2019年は、夏のフルーツ・メロンが主役。メロンを器に、半玉分の果肉をたっぷりと盛り付けた贅沢な一品が登場する。メロン果肉の中には、爽やかなプレーンヨーグルトのかき氷をはじめ、メロンやマンゴーの果肉、ナタデココなどをミックス。またトップにはハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のバニラアイスを、メロンの果肉の周りにはホイップクリームをのせて、見た目にも華やかに仕上げている。【詳細】メロンのヨーグルトかき氷 2,800円<1日10食限定>期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:平日11:00~20:30(L.O.)/土・日・祝日11:00~19:30(L.O.)料金:2,800円<1日10食限定>※画像は全てイメージ※料金には、消費税・サービス料10%を含む【問い合わせ】ロビーラウンジTEL:03-3596-5667(直通)
2019年05月24日大阪の太閤園は、「チアフルスイーツ&ランチビュッフェ~Vitamin & Power Charge~」を、2019年8月2日(金)から9月29日(日)までレストラン「リュクセレ」にて開催する。2019年2月から開催しているスイーツ&ランチビュッフェの第3弾である今回のビュッフェは、"チアフル"「朗らかな、楽しい、元気の良い」という言葉の通り、贅沢に果物を使用した色鮮やかで見た目も楽しいメニューが登場する。5種類の果物を散りばめた「フルーツタルト」や、夏の暑さを和らげる「フルーツアイスキャンディーブロック」が用意される。また、「フルーツミックススムージー」は、様々なフルーツを使用したビタミンたっぷりの美容におすすめのメニューとなっている。さらに、種類豊富な果物を自分好みにバケットにトッピングできる「フルーツオープンサンド」も展開される。【詳細】チアフルスイーツ&ランチビュッフェ~Vitamin & Power Charge~期間:2019年8月2日(金)~9月29日(日)場所:太閤園 迎賓館1階 レストラン「リュクセレ」住所:大阪市都島区綱島町9-10時間:1部 11:30~13:00 2部 14:00~15:30※入替制。※2部は土日祝のみ開催。※受付はいずれも30分前から。料金:大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳~)1,500円(いずれも一人料金、席料・料理・消費税・サービス料含む)※写真はイメージ。※国産米を使用。※食材の都合によりメニュー内容が一部変更になる場合あり。
2019年05月19日インスタ映えするお弁当作りなら、まずは簡単に実践できるフルーツの飾り切りがオススメです。可愛さあふれる飾り切りに、見た人は思わず「すごい!」と声をあげたくなること間違いなし。今回は、インスタ映えするフルーツの飾り切りをご紹介していきたいと思います!(1)キウイを蓮の花風に『フルーツカットが上手な子は、料理上手な印象になるよね』(29歳/証券)可愛さとセンスたっぷりのキウイの飾り切り。キウイの側面に包丁の先をまずは入れていき、ギザギザになるように周りにも包丁を入れて一周します。一周する頃には片方がカパッとはずれ、おしゃれな花の断面図が出てきます。おしりをカットして皮をむいたら、きれいな蓮の花風の飾り切りの出来上がり!(2)リンゴをリボン風に『手先が器用なんだなって感心します!』(26歳/福祉)女の子っぽくリンゴをリボン風に飾り切りするのも可愛さ爆発でオススメです。まずは適当なサイズにリンゴをカットし、中部分を切ってリボン型に。その後は皮に爪楊枝でリボンの輪郭を書いたら、可愛さあふれるリボンのリンゴが出来上がります。(3)イチゴをハート型に『女の子っぽくてかわいい♡』(23歳/飲食)そのままでも可愛いイチゴは、ぜひハート型にカットして可愛さをさらにプラスしちゃいましょう。てっぺんに三角に切り込みを入れれば、たちまちハート型のイチゴの出来上がり。、一度半分にカットしてから切り込みを入れるのも、可愛さたっぷりでオススメです。(4)キウイをバラ風に『子どもができたら、こういうことできちゃう子なんだろうなぁって想像するよね』(31歳/コンサル)キウイはバラ風にアレンジして飾ることもできちゃいます。平らにキウイをスライスしたら、半分にして花びらをつくっていきます。あとはキウイを巻いてバラに花を作っていくだけ。お弁当にももちろん使えますし、ケーキやおやつのデコレーションにもぴったりです!----------いかがでしたか?普通のフルーツのみのデザートも、飾り切りしてあるだけで雰囲気はガラッと変わりますね。シンプルで地味だったお弁当も、一気に華やかになってインスタ映えもしちゃいます。なんかお弁当が物足りない気がする……と思ったら、フルーツは思いきって飾り切りにチャレンジしてみましょう!(恋愛jp編集部)
2019年05月19日ウェスティンホテル東京より昼と夜でメニューが変わる「プレミアムパフェ」として「オリエンタルパフェ」「トワイライトパフェ」が登場。館内1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」およびエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて、2019年7月1日(月)から8月31日(土)の期間で提供される。昼「オリエンタルパフェ」昼12時から提供される「オリエンタルパフェ」では、それぞれライチのグラニテをアクセントにした、トロピカルな香りの「エキゾチック」、真っ赤なベリーの「ルージュ」、レモンやグレープフルーツの果汁溢れる「シトラス」の3種類のパフェを用意。それぞれ旬のフルーツやコンポート、ゼリー、シャーベットなどを7層で重ね、様々な食感を楽しめる一品に仕上げた。中でも「シトラス」は、グレープフルーツとライチのゼリーや、レモンヨーグルトなどのシャーベットに加え、凍らせたグレープフルーツを乗せ、ひんやり感をアップ。透明な飴細工のトッピングも涼しげだ。なお、「オリエンタルパフェ」は「トワイライトパフェ」の販売開始時間以降も閉店まで提供されるので、夜でも味わうことが出来る。夜「トワイライトパフェ」「ラム酒香る大人のチョコレートパフェ」「ティラミスパフェ」「ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ」で構成される夜のメニュー「トワイライトパフェ」は、17時からの提供。夜ならではのムーディーな空間で、ビターかつフルーティーな味覚を堪能することが可能だ。「ラム酒香る大人のチョコレートパフェ」は、チョコとパッションフルーツやバナナ、ラズベリーの組み合わせをメインに、ラム酒のグラニテを加え大人の味を演出。「ティラミスパフェ」ではコーヒー風味のビスキーの楽しい食感、「ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ」はヌガーグラッセとラズベリー、グリオットチェリーといった赤い果実の抜群の相性を味わえる。3種とも明るい印象の「オリエンタルパフェ」とは違った、ダークで上品な見た目がポイント。クレミアや飴細工、飾りチョコレートなどが乗せられた芸術的な仕上がりは、視覚的にも楽しませてくれる。【詳細】プレミアムパフェ「オリエンタルパフェ」「トワイライトパフェ」提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供場所:ウェスティンホテル東京 1階 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」、エグゼクティブバー「ザ・バー」住所:東京都目黒区三田1-4-1■オリエンタルパフェ提供時間:12:00~21:30メニュー:エキゾチック、ルージュ、シトラス価格:各1,850円+税、サービス料■トワイライトパフェ提供時間:17:00~21:30メニュー:ラム酒香る大人のチョコレートパフェ、ティラミスパフェ、ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ価格:各2,200円+税、サービス料【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:03-5423-7287(10:00~22:30)ザ・バーTEL:03-5423-7285(11:00~24:30)
2019年05月18日クスミティー(KUSMI TEA)は、マンゴーやパッションフルーツが香る新紅茶「トロピカル ホワイト」を2019年6月中旬より渋谷ヒカリエ店、日本橋三越店、池袋東武店、クスミティー オンライン ブティックにて発売予定だ。南国フルーツのエキゾティックな香りクスミティーの新作「トロピカル ホワイト」は、南国フルーツのフレーバーをブレンドしたティー。とろけるようなマンゴーとクリーミーなパッションフルーツなどの果実が華やかに香る、夏にぴったりなドリンクとなっている。希少なホワイトティーをベースにベースとなるのは、クスミティーこだわりのホワイトティー。ブラックティーやグリーンティーと比較すると、少し耳慣れないのはその希少性から。茶葉は、春先に一度だけ手摘みされる新芽とつぼみのみを使用。その厳選された素材選びから、すべての茶葉の中でも最も繊細といわれている。加工過程は少なく、茶葉本来のクオリティを存分に楽しむことができる。マーブル模様入りホワイトパッケージパッケージは、ホワイトの缶にシルバーのマーブルモチーフをあしらった。中央には、植物に囲まれたトロピカルワールドを想起させるグリーンカラーのロゴをオン。ピュアで優雅なホワイトティーを表現している。【詳細】クスミティー「トロピカル ホワイト」価格:90g 3,600円+税、1.8g×20個入 2,600円+税発売時期:2019年6月中旬取扱店舗:渋谷ヒカリエ店、日本橋三越店、池袋東武店、クスミティー オンライン ブティック【問い合わせ先】ブルーベル・ジャパン株式会社クスミティーカスタマーサービスTEL:03-4578-0835
2019年05月18日トラヤカフェとトラヤカフェ・あんスタンドでは、スペシャリテである「あんペースト」に、相性の良いフルーツやお酒を合わせた様々な種類のかき氷「あんペーストかき氷」が提供される。「あんペーストかき氷 [ブルーベリー]」(756円)※あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開注目は、新発売となる「あんペーストかき氷 [ブルーベリー] 」(756円)と、ゆっくり丁寧に煉り上げた自家製練乳もあしらわれた「あんペーストかき氷 [ブルーベリー練乳]」(864円)。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用した、甘酸っぱい香りのよさが特徴。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開される。 「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)※あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開広島産のはっさくピュレを使用した、はっさくの爽やかさとあんペーストの甘みのバランスが絶妙な「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [はっさく練乳]」(864円)、“あまおう”を使用したいちご蜜の甘酸っぱさが、あんペーストの美味しさを引き立てる「あんペーストかき氷 [いちご]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」(864円)もラインアップ。 「はっさく」と、「はっさく練乳」は、あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開。「あんペーストかき氷 [いちご]」と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」は、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて、8月1日から9月中旬まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて、8月1日から9月1日まで展開される。「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて8月1日から9月1日までの展開6月4日からは、あんスタンド銀座店 ポップアップストアがオープンし、「あんペースト(シンプル)」にアルコールを合わせた、店舗限定かき氷も展開。 新発売となる、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りが漂う、フランス産のカルヴァドスを使用した「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」(540円)や、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな味わいの「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)が登場。「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」は、7月1日から31日まで、 「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」は、8月1日から9月1日までの展開。 「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から9月1日までの展開さらに、爽やかな味わいの「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」(540円)や、沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜を合わせた「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)も揃い、バラエティ豊かなひんやりとした大人の味わいが楽しめる。「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」は、6月4日から30日まで、「あんペーストかき氷 [ラム] 」は、6月4日から9月1日までの展開。 「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」(864円)※トラヤカフェ青山店にて6月21日から7月18日までの展開その他、自家製練乳や宇治の抹茶を使用したかき氷や、トラヤカフェ青山店限定で提供される、凍らせたフルーツのピュレなどを粗めに削った「みぞれ」も用意。夏の暑さを感じたら、あんペーストの上品な甘さ感じる冷たいかき氷で涼をとってみてはいかが? 価格は全て税込表記
2019年05月17日タリーズコーヒーから、夏にぴったりのひんやりドリンクが、5月22日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。新作はチョコスイーツを思わせる濃厚なシェイクと、グレープフルーツ果肉の食感が楽しいフルーツティーが登場。暑くなってきたこの時期にお試しください。夏の新作ドリンク2種登場!チョコリスタ®(SHAKE)商品名は“バリスタが作るチョコレートシェイク”から名づけられ、2015年よりタリーズコーヒー全店で販売されてから、タリーズのサマーシーズンを象徴するドリンクです。夏でもチョコレートを満喫いただけるように、濃厚なコクがありながらも、滑らかな口あたりですっきりとした味わいに仕上げました。また、クーベルチュールチョコレートチップの食感とビター感がアクセントになっており、ちょっぴり大人な甘さのチョコシェイクになっています。・価格:Short 600円、Tall 650円(税込)&TEA グレープフルーツセパレートティーグレープフルーツの心地よい酸味、アールグレイの爽やかな香り、ごろっと入ったグレープフルーツ果肉のみずみずしい食感が楽しめる、すっきりとした味わいのフルーツティーです。もちもちとした食感をプラスする「タピオカトッピング」もおすすめです。・価格:Tall 470円、Grande 520円(税込)(タピオカトッピング:+100円)※一部取扱いをしていない店舗あり
2019年05月15日第216飯「フルーツサラダパスタ」■材料えび100gにんにく1粒オリーブオイル大さじ2塩・こしょう適量グレープフルーツ1/2個プチトマト8個アボカド1個モッツァレラチーズ1個ルッコラ1握り卵2個パスタ適量<A>オリーブオイル適量マヨネーズ大さじ1パルメジャーノチーズ適量塩・こしょう適量<ドレッシング>オリーブオイル大さじ1バルサミコ大さじ1塩・こしょう適量レモン汁適量■作り方【1】えびは殻と背わたをとって洗い、水気をふく。【2】フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ香りを移す。えびを炒め、軽く塩・こしょうで味を調え、ボウルにあげておく。【3】プチトマトは半分に切り、アボカド、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮を剥き、食べやすいように手で割っておく。【4】3を、2のえびの入ったボールに入れ、食べやすいように手で千切ったルッコラも加えてオリーブオイル少々であえておく。【5】卵は沸騰したお湯に塩を入れジャスト6分30秒で水に取り殻を剥き半分に切っておく。【6】パスタは塩を入れ茹で、水に取り水気を切ってボウルに入れAで調味しておく。【7】ボールにドレッシングの材料を合わせよく混ぜておく。【8】皿にパスタを盛りその上にフルーツサラダをおき、ドレッシングをかけ最後に卵をのせて完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2019年05月14日大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、「プレミアムかき氷」を6月1日から8月31日までの期間限定で提供する。華やかなフルーツの器「メロンドットメロン」(5,500円)「メロンドットメロン」(5,500円)は、果物の王様とも言われるマスクメロンを1玉使用した、見た目も味も豪華な一品。ふわっとした食感のミルクシロップの氷を盛り付け、上からメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。「パイナップルボード」(1,700円)同じく、フルーツの器を使用したメニューとして「パイナップルボード」(1,700円)も見逃せない。インパクト抜群なパイナップルの器の上には、ミルキーな氷と1/2個分のパイナップル果肉をトッピング。パイナップルの甘酸っぱい美味しさを堪能できる一品。溢れるフルーツの美味しさ「マンゴーファウンテン」(1,500円)※6月1日から7月31日までの販売南国気分を味わえる「マンゴーファウンテン」(1,500円)は、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマをトッピング。さらに、マンゴーホッパーズもトッピングされ、ぷちっとした食感も楽しい一品。6月1日から7月31日までの期間で販売される。「ピーチヘブン」(1,700円)※8月1日から8月31日までの販売昨年大好評だった「ピーチヘブン」(1,700円)は、桃の美味しさをぎゅっと濃縮した、桃好き必見の一品。ミルクシロップの氷の上に、完熟した新鮮な白桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマをトッピング。 8月1日から8月31日までの期間で販売される。定番の味も一捻り「かきごおりジャポン」(1,500円)和の美味しさ溢れる「かきごおりジャポン」(1,500円)は、ふんわり滑らかな氷の上には、ほうじ茶と抹茶の2種類のエスプーマをあいがけ。わらび餅や大納言小豆などもトッピングされた、進化系和風かき氷。「ベリークリームベリー」(1,700円)可愛らしい見た目の「ベリークリームベリー」(1,700円)は、ふわっとかいた苺入りミルクシロップの氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。ベリーの心地よい酸味と苺入りミルクシロップの氷の甘みが、口いっぱいに広がる一品。なお、いずれのかき氷にも練乳が別添えされているので、味の変化をつけながら食べ進めるのもおすすめ。「プレミアムかき氷」で夏の暑さを忘れてみてはいかが? 【店舗情報】ティーラウンジ「ファウンテン」会期:6月1日〜8月31日時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~の販売住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪※サービス料10%別途
2019年05月14日小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで台湾式ふわふわかき氷が、2019年6月17日(月)から9月16日(月)までの期間提供される。台湾式ふわふわかき氷は、程よい酸味が後を引くひんやりスイーツ。口の中でふわりと溶けてなくなるマンゴーとパッションフルーツ風味の氷の上に、クリーミーなコンデンスミルクをたっぷりと乗せた。上から酸味のあるパッションフルーツソースをかけて、後を引くさっぱりとした味わいのスイーツに仕上げた。夏の暑い日にはもちろん、シメのスイーツにもぴったりな一品となっている。【詳細】台湾式ふわふわかき氷期間:2019年6月17日(月)~9月16日(月)提供時間:・ティータイム平日 14:00~16:00(ラストオーダー 15:00)土・日・祝日 14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)・ディナータイム17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階「サザンタワーダイニング」住所:東京都渋谷区代々木2丁目2−1価格:1,450円(税・サービス料込)【問い合わせ先】「サザンタワーダイニング」TEL:03-5354-2177
2019年05月12日パパブブレ(papabubble)と世界のお茶専門店ルピシアがコラボレーション。2019年5月11日(土)から5月31日(金)までパパブブレ全国のショップで限定発売される。お茶×フルーツ「ティーミックスキャンディ」パパブブレは、新茶を楽しむ季節に向けて、ルピシアから厳選した茶葉を受け取り、新商品のスイーツを開発。「ティーミックスキャンディ」は、お茶とフルーツを合わせることで新しいお茶の愉しみ方を提案するキャンディだ。宇治やぶきた茶などの日本茶に、グレープフルーツや白桃をミックスした「グレープフルーツ&緑茶」「白桃&緑茶」は、口に入れるとフルーツの爽やかな香りと酸味が広がり、後を追うように緑茶の深みが楽しめる。どら焼きやショートケーキモチーフ紅茶と果物、フラワーを組み合わせたフレーバーも用意。「ストロベリー&紅茶」「ローズ&紅茶」「ベルガモット&紅茶」が揃う。各キャンディには、キュートなモチーフを配して。「レモン&緑茶」には湯のみを、「グレープフルーツ&緑茶」にはどら焼きを、「ストロベリー&紅茶」にはショートケーキのモチーフをあしらっている。もちもち「バブレッツ」にも茶葉入り限定フレーバーまた、もちもちっとした食感が人気のグミ「バブレッツ」にも、紅茶と緑茶の茶葉を練りこんだ「ティーバブレッツ」が限定で仲間入りする。【詳細】「パパブブレ」×「ルピシア」・ティーミックスキャンディ※ルピシア提供茶葉使用価格:BAG40g 580円、JAR(S)50g 800円、JAR(M)170g 2,300円・ティーバブレッツ 9個入り 1,200円発売期間:2019年5月11日(土)~5月31日(金)取り扱い店舗:パパブブレ中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店
2019年05月12日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」は、新ドリンク「グレープフルーツ グリーンティー エード」と「レモン モヒート グリーンティー エード」を2019年5月15日(水)より期間限定でゴンチャ全店で発売する。ティー×フルーツの爽やか夏ドリンクゴンチャの新作ドリンクは、フルーツとティーを組み合わせた爽やかなドリンク。「グレープフルーツ グリーンティー エード」は、華やかな香りを楽しめる「ジャスミン グリーンティー」に清涼感のあるグレープフルーツソースを組み合わせた。「レモン モヒート グリーンティー エード」は、甘酸っぱいレモンを「ジャスミン グリーンティー」と合わせたドリンクだ。どちらもすっきりとした味わいなので夏の季節にもぴったり。また、ゴンチャならではのアレンジでカスタマイズするのもオススメ。シャキシャキアロエ&もちもちタピオカでカスタム「グレープフルーツ グリーンティー エード」には「アロエ」がマッチ。グレープフルーツのほろ苦さを感じさせるドリンクとシャキシャキ食感のアロエは、コンビネーション抜群だ。「レモン モヒート グリーンティー エード」には、もちもちの「パール(タピオカ)」を。「パール(タピオカ)」の優しい甘さが加わることで、まろやかな味わいに変化する。【詳細】ゴンチャ新作ドリンク・グレープフルーツ グリーンティー エード Mサイズ 470円+税おすすめのトッピング:アロエ+70円・レモン モヒート グリーンティー エード Mサイズ 470円+税おすすめのトッピング:パール+70円発売期間:2019年5月15日(水)~6月11日(火)※予定取り扱い店舗:ゴンチャ全店※提供はアイスのみ。※カスタマイズは、1杯につき3種類まで選択可能。【問い合わせ先】ゴンチャ ジャパン カスタマーサポート(平⽇ 9:00~18:00)TEL:03-4405-4852
2019年05月11日アフタヌーンティー(Afternoon Tea)は、「Be Fruity Day」を、アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ベイカリー、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルにて2019年5月22日(水)、6月19日(水)の2日間限定で開催する。フルーツを使った限定メニューが登場「Be Fruity Day」開催日には、フルーツをふんだんに使った限定メニューを販売。夢のフルーツティーセットアフタヌーンティー・ティールームで提供される「夢のフルーツティーセット」は、グラスいっぱいのフルーツを楽しめる「フルーツティー」と「4種のフルーツとヨーグルトホイップのフルーツサンド」がセットになっている。「フルーツティー」は、りんご、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、アプリコット、バナナの6種のフルーツをたっぷりと盛りつけたグラスに紅茶を注いだドリンク。紅茶の種類は、アールグレイとフルーツジュースをブレンドした「スイートフルーツティー」、「ハイビスカスとローズヒップのフルーツティー」の2種から選択可能だ。「4種のフルーツとヨーグルトホイップのフルーツサンド」は、苺&アプリコット、キウイ&オレンジをヨーグルトホイップクリームとともにパンでサンド。カラフルなフルーツ尽くしのセットメニューとなっている。メロンを贅沢に使った限定パフェアフタヌーンティー・ティールームの限定店舗で販売される、「マスクメロンと瀬戸内レモンジュレのパフェ」や「夕張メロンとルビーグレープフルーツジュレのパフェ」など、香り高いメロンを贅沢に使ったパフェにも注目だ。ミルクレープやフルーツサンドさらに、ごろっとしたフルーツとクレープを贅沢に重ねた、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの「フルーツフルーツ ミルクレープセット」、アフタヌーンティー・ベイカリーなどで販売される「白桃とブルーベリーのフルーツサンド」など、見た目にも鮮やかなフルーツメニューが勢揃いする。詳細アフタヌーンティー「Be Fruity Day」会期:2019年5月22日(水)、6月19日(水)開催場所:アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ベイカリー、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル■メニュー例・夢のフルーツティーセット 1,502円(税込) ※14:00~販売、数量限定メニュー展開店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・フルーツフルーツ ミルクレープセット(紅茶付き) 1,620円(税込) ※14:00~販売、数量限定メニュー展開店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ・マスクメロンと瀬戸内レモンジュレのパフェ(紅茶付き) 1,707円(税込) ※14:00~販売、数量限定メニュー ※5月22日(水)のみ販売。販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック・夕張メロンとルビーグレープフルーツジュレのパフェ(紅茶付き) 1,707円(税込) ※14:00~販売、数量限定メニュー※6月19日(水)のみ販売。販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック・白桃とブルーベリーのフルーツサンド/苺とブルーベリーのフルーツサンド 各238円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ベイカリー各店舗、アフタヌーンティー・ティールーム パン取り扱い店舗のみ
2019年05月11日パンケーキ専門店「バター(Butter)」より、「令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ」「令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~」が登場。2019年5月10日(金)より、「バター」全店で発売される。“令和×和風=令和風”のパンケーキ2種令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ「令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ」は、濃厚なヨーグルトと自家製リコッタチーズを混ぜ合わせ“二度焼き製法”で焼き上げたパンケーキに、金平糖、最中皮、抹茶アイスなどを“和”のスイーツをトッピングした一品。ボリューム満点で華やかな見た目は、新元号の幕開けにぴったりな豪華な仕上がりだ。令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~「バター」一番人気のふわふわのスフレパンケーキに、わらび餅や白玉、小豆などの和食材を合わせた「令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~」。爽やかなゆずシャーベットと、濃厚なパンケーキの抜群の相性を楽しんでみて。「令和風 抹茶ゆずレモネード」も登場また、パンケーキと同時に、オリジナルレモネードに、香り高いゆずと抹茶を合わせた「令和風 抹茶ゆずレモネード」も登場。爽やかな酸味のレモネードと、コク深い抹茶を組み合わせた奥深い味わいが特徴となっている。【詳細】バター 令和風パンケーキ&レモネード提供開始日:2019年5月10日(金)価格:令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ 1,380円+税、令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~ 1,280円+税、令和風 抹茶ゆずレモネード 480円+税<提供店舗情報>・バター 横浜ベイクォーター住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター2階営業時間:10:00~22:00・バター 多摩南大沢住所:東京都八王子市南大沢1-380 三井アウトレットパーク多摩南大沢営業時間:11:00~22:00・バター 錦糸町パルコ住所:東京都墨田区江東橋4-27-14 楽天地ビル3階営業時間:10:00~21:00・バター ららぽーと横浜住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜1階営業時間:10:00~21:00・バター ららぽーと豊洲住所:東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 shipⅡ 1階営業時間:月~金 11:00~22:00、土日祝 10:00~22:00・バター 茶屋町住所:大阪府大阪市北区茶屋町4-4 茶屋町ガーデンビル2階営業時間:10:00~22:00・バター あべのHoop住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 Hoop 地下1階営業時間:11:00~23:00・バター 神戸ハーバーランド住所:兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク2階営業時間:10:00~22:00・バター ららぽーと甲子園住所:兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園1階営業時間:10:00~21:00・バター イオンモール伊丹住所:兵庫県伊丹市藤ノ木1-1-1 イオンモール伊丹2階営業時間:11:00~21:00・BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王住所:滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師字砂山1178-694 三井アウトレットパーク 滋賀竜王南モール1階営業時間:10:30~21:00
2019年05月11日