森永乳業は8月29日、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズの「ピノ 蜜芋ブリュレ味~安納芋~」をコンビニエンスストアにて先行発売を開始しました。10月23日より全国にて、それぞれ数量限定発売します。「ピノ 蜜芋ブリュレ味~安納芋~」は、蜜芋アイスクリームを、カラメル風味のシュガーチップを混ぜ込んださつまいも味チョコでコーティングした、ひとくちアイス。蜜芋アイスクリームには種子島産安納芋のペーストを使用し、ねっとり濃厚で甘い蜜芋の味わいが感じられます。さらにカスタードの香り(※1)を効かせ、さつまいも味チョコには香ばしいブリュレ部分をイメージしたカラメル風味のトッピングを混ぜ込むことで、蜜芋ブリュレの味わいと食感の再現性を高めています。まるでスイーツのような複合的な味わいと食感を楽しめます。(※1)香料由来さつまいも味ではなく、さつまいも使った本格的なスイーツを表現することで、ピノならではの驚きやワクワクを感じられる仕上がりに。パッケージはスイーツ専門店をイメージしたスタイリッシュなデザインとなっています。この秋は「ピノ 蜜芋ブリュレ味~安納芋~」で、まるで蜜芋ブリュレを食べているような“至福のひとつぶ”を楽しんではいかがでしょうか。■商品概要商品名: ピノ蜜芋ブリュレ味~安納芋~内容量:60ml(10ml×6粒)価格:220円発売日・地区:8月29日よりコンビニエンスストアにて先行発売、10月23日より全国にて発売(エボル)
2023年09月05日森永乳業のアイス「ピノ」シリーズから、新作「ピノ 蜜芋ブリュレ味~安納芋~」が登場。2023年8月29日(火)よりコンビニエンスストアにて、10月23日(月)より全国にて数量限定で発売される。ピノ新作は“蜜芋ブリュレ”味2023年10月に発売48周年を迎える森永乳業のロングセラーアイス「ピノ」。新作となる「ピノ 蜜芋ブリュレ味~安納芋~」は、文字通りまるで蜜芋ブリュレを食べているような気分を味わえるピノ史上初のフレーバーだ。蜜芋アイスクリーム×さつまいもチョココーティング種子島産安納芋のペーストを使用した、ねっとりと濃厚で甘い蜜芋の味わいを楽しめる蜜芋アイスクリームを、さつまいも味チョコレートでコーティング。さつまいも味のチョコレートには、ブリュレ部分をイメージしたカラメル風味のシュガーチップを混ぜ込むことで、本格的な蜜芋ブリュレの味わいと食感を表現している。また、パッケージはスイーツ専門店をイメージし、紫色の背景にブリュレ風のさつまいもを配したスタイリッシュなデザインに仕上げた。【詳細】「ピノ 蜜芋ブリュレ味~安納芋~」発売日:・2023年8月29日(火)~ コンビニエンスストアにて先行発売・2023年10月23日(月)~ 全国で発売※数量限定価格:220円
2023年08月25日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」と、お芋スイーツブランド・壺芋ブリュレがコラボレーション。「まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉」が、2023年9月1日(金)から12月24日(日)まで、プレスバターサンドギャラリーなどで発売される。“壺芋ブリュレ”をサンドしたコラボバターサンド秋に向けて展開されるコラボレーションでは、秋の味覚“芋”に着目。それぞれが得意とするスイーツを融合した、特別なスイーツが完成した。「まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉」は、“パリとろのクリームブリュレ”を再現したリッチな味わいがポイント。厚めにカットした濃密な焼芋に、バタークリームを加えたカスタードクリームを絞り、ほろ苦いカラメルシュガーチップを合わせた。サンドするクッキーは店頭で焼き上げており、出来立てのサクサク食感も楽しめる。バターサンドの新作“焼芋&栗”フレーバーもさらに、「プレスバターサンド」の定番「バターサンド」から、焼芋ならではの⾹ばしさや⽢みを表現した「焼き芋ブリュレ」、濃厚な栗の風味に仕上げた「栗」の2種類フレーバーも新登場する。【詳細】「まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉」販売期間:2023年9月1日(金)~12月24日(日)販売店舗:プレスバターサンドギャラリー/プレスバターサンド 天神地街店、プレスバターサンド(ルクア大阪店、大丸東京店、三越豊田店、博多駅店)価格:1個 486円・バターサンド〈焼芋ブリュレ〉5個入 1,404円・バターサンド〈栗〉5個入 1,296円販売店舗:2023年9月1日(金)~2024年1月14日(日)販売場所:プレスバターサンド 全店舗、催事店舗(⼀部)、ベイク ザ オンライン※バターサンド〈栗〉は中部地域にて通年で販売※その他、バターサンド〈焼芋ブリュレ〉やバターサンド〈栗〉を詰め合わせた箱入りセットも販売
2023年08月19日「さくさくぱんだ 焼き芋ブリュレ」2023年8月15日(火)から期間限定発売カバヤ食品株式会社(本社:岡山市北区、代表取締役社長:野津 基弘)は、“幸せみつけた、癒しのぱんだ”のチョコビスケット、「さくさくぱんだ」の期間限定商品、「さくさくぱんだ 焼き芋ブリュレ」を2023年8月15日(火)より発売します。さくさくぱんだ焼き芋ブリュレ商品特長1.“幸せみつけた、癒しのぱんだ”をコンセプトにした、“ぱんだ”の形のチョコビスケット「さくさくぱんだ」シリーズの期間限定商品です。2.焼き芋チョコレート(一層目)、ほろにがカラメルチョコレート(二層目)、香ばしいさくさくビスケットの組み合わせで、大人も子供もクセになる秋にぴったりの美味しさです。3.焼き芋チョコレートとほろ苦いカラメルチョコレートをベストなバランスで組み合わせることで、焼き芋ブリュレの味わいを再現しました。4.“ぱんだ”の顔は70種類あり、様々なかわいい“ぱんだ”の表情を、食べる度に楽しむことができます※。※1商品中に70種類全てが入っているわけではありません。商品概要商品名さくさくぱんだ 焼き芋ブリュレ種類別名称チョコレート菓子内容量47g価格オープン価格発売日2023年8月15日(火)さくさくぱんだ 焼き芋ブリュレご参考「さくさくぱんだ」について「さくさくぱんだ」は1996年に誕生し、販売開始より25年を超えるロングセラー商品です。現在は“幸せみつけた、癒しのぱんだ”をコンセプトに、レギュラー商品、期間限定商品、ファミリーパック商品を展開しています。どの商品もチョコレートの“ぱんだ”の顔は70種類あり、さくさくのビスケットと二種類のチョコを組み合わせたこだわりの味わいだけでなく、様々なかわいい“ぱんだ”の表情を、食べる度に楽しむことができます※。※1商品中に70種類全てが入っているわけではありません。さくさくぱんだ シリーズ「さくさくぱんだ」の顔は70種類!X(Twitter)公式アカウント「さくさくぱんだ村」についてさくさくぱんだ村「さくさくぱんだ」のX(Twitter)公式アカウント「さくさくぱんだ村」では、それぞれの集落で暮らす個性豊かな仲間たちが「さくさくぱんだ」の魅力や楽しい仲間の情報を発信しています。「さくさくぱんだ」ブランドページ : 「さくさくぱんだ村」X(Twitter)アカウント : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年08月08日“ブリュレ”がテーマのスイーツブランド「ブリュレメリゼ(BRULEE MERIZE)」が、2023年7月21日(金)、JR東京駅「東京ギフトパレット」にオープンする。“ブリュレ”がテーマのスイーツブランド「ブリュレメリゼ」誕生「ブリュレメリゼ」は、「もし“ブリュレ”というひと⼿間が、お菓⼦をさらに美味しくしてくれるとしたら。」という発想から生まれた、ブリュレがテーマのスイーツブランド。東京土産の定番である「東京ばな奈(TOKYO BANANA)」や「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER TREE)」で知られるグレープストーンが手掛ける。店内では、黄金色の焼き目や香ばしい匂いなど、ブリュレの魅力を五感で感じられるスイーツを、パリの世界観をイメージしたシックなパッケージで展開する。看板スイーツは“パリとろ”食感の「ブリュレタルト」看板スイーツとなるのが、“パリとろ”食感の「ブリュレタルト」だ。マダガスカル産バニラとラムが香る芳醇なカスタード⾵味に仕⽴てたクリームを、ココットタルトに流し込み、仕上げに直⽕でパリッと⾹ばしくブリュレしている。タルト生地のサクッとした食感と、クリームのとろりとした食感を楽しんだ先にはほろ苦いカラメルソースが顔をだす。“ブリュレ”仕立てのミルフィーユやフィナンシェも「ブリュレミルフィーユ」は、表⾯をブリュレ仕⽴てで⾹ばしく焼いたサクサクのパイで、カスタード香るショコラクリームをサンドした一品。そして、「ブリュレフィナンシェ」は、北海道発酵バターと⾹り⾼いスペイン産アーモンドを使った、ジューシーなバターフィナンシェだ。表面を香ばしく焦がしたブリュレショコラスプレッドが埋め込まれている。なお店頭には、これら3つを同時に楽しめる詰合せ「ブリュレアソート」も用意。そのほか、新⾷感のフレッシュブリュレケーキも登場予定だ。【詳細】ブリュレメリゼ 東京ギフトパレット店オープン日:2023年7⽉21⽇(金)12:00住所:東京都千代⽥区丸の内1丁⽬9番1号 東京駅⼋重洲北⼝ 東京ギフトパレット内営業時間:平⽇9:30〜20:30 ⼟⽇祝9:00〜20:30※初⽇のみ12:00オープン。※営業時間は、施設の営業状況により変更となる場合あり。価格例:・ブリュレクリームタルト4個入 907円、8個入 1,814円、・ブリュレミルフィーユ5個入 1,080円、10個入 2,160円・ブリュレフィナンシェ4個入 1,134円、8個入 2,268円・ブリュレアソート 15個入 3,240円(内容:ブリュレクリームタルト5個、ブリュレミルフィーユ6個、ブリュレフィナンシェ4個)
2023年07月02日ブリュレチームケーキ専門店「iCHICO」は、パリっとしたブリュレと官能的な食感が特徴の「iCHICOのブリュレチーズケーキ」を、2023年2月15日(水)より販売しています。必ず印象に残るチーズケーキ■商品の特徴特別な自身へのご褒美として誰かに何を渡したら喜んでもらえるか悩んだ時に、“必ず印象に残るケーキを作りたい”という想いから、チーズケーキをひたすら愛した元プロダンサーがパティシエの協力の元、8ヶ月かけて完成しました。●冷凍保存1か月・冷蔵保存3日間パリっとしたブリュレが特徴の濃厚な「iCHICOのブリュレチーズケーキ」は、解凍後の当日中にお召し上がりいただくと、最高の食感でお楽しみいただけます。解凍後に徐々に溶け出したブリュレも、チーズプリンのような別の味わいを楽しめます。●オリジナルボックス届いた瞬間からわくわくするような手触りのいい、高級感溢れる印籠式のオリジナルボックスは、どなたに渡しても特別感があり、捨ててしまうのが少しもったいないとすら感じさせます。■商品概要商品名: iCHICOのブリュレチーズケーキ発売日: 2023年2月15日(水)価格: 3.300円(税込)内容: 1個・250g原材料: クリームチーズ(オーストラリア産)生クリーム、卵白、卵黄、グラニュー糖、ヨーグルト、ビスケット(小麦粉、植物油脂、砂糖、その他)、バター、メイプルシロップ、コーンスターチ、バニラビーンズ販売場所: EC店にて全国配送対応事前予約で店舗受け取りも可※完全手作りとなるため、1日30個限定の販売です。(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年02月27日壺芋ブリュレの限定フレーバー「ほうじ茶カスタード」が、2023年2月18日(土)から26日(日)まで、岐阜県・美濃加茂市のミングル(MINGLE)にて発売される。限定フレーバー「ほうじ茶カスタード」が再登場今回登場するのは、とろとろ食感の焼き芋にカスタードクリームをたっぷりと詰め、ブリュレで仕上げた壷芋ブリュレの限定フレーバー。2022年9月に、秋限定フレーバーとして展開された「ほうじ茶カスタード」が、2023年のバレンタインデー&ホワイトデーシーズンに再び販売される。「ほうじ茶カスタード」には、岐阜県・美濃加茂茶舗のほうじ茶パウダーを使用。焼き芋のこっくりとした甘さと、ほうじ茶カスタードのほんのりビターな風味が絶妙にマッチした、大人な味わいを楽しめる。【詳細】壺芋ブリュレ「ほうじ茶カスタード」850円販売期間:2023年2月18日(土)~26日(日)取り扱い店舗:ミングル住所:岐阜県美濃加茂市太田町2689-14営業時間:11:00~ ※完売次第終了。
2023年02月18日壺芋ブリュレの秋限定フレーバー「ほうじ茶カスタード」が、2022年9月の土日限定で岐阜県・美濃加茂市のミングル(MINGLE)にて発売される。とろけるさつま芋スイーツ「壺芋ブリュレ」に秋限定フレーバー壺芋ブリュレは、焼き芋にたっぷりのカスタードクリームを詰めて、ブリュレ風に仕上げた焼き芋スイーツだ。とろとろ食感の焼き芋となめらかなカスタードクリームの相性は抜群で、香ばしいブリュレ風の風味も楽しむことができる。ちょっぴり大人な「ほうじ茶カスタード」秋限定フレーバー「ほうじ茶カスタード」は、芳醇な香りが楽しめるほうじ茶パウダーを使用。ほんのりビターなほうじ茶カスタードを、こっくりとした甘みの焼き芋に合わせて、通常の壺芋ブリュレよりちょっぴり大人な味わいに仕上げている。【詳細】壺芋ブリュレ「ほうじ茶カスタード」850円発売時期:2022年9月の土日限定※各日なくなり次第終了取り扱い店舗:ミングル住所:岐阜県美濃加茂市太田町2689-14営業時間:11:00〜16:00※公式オンラインストアでは、9月2日(金)、9日(金)、16日(金)限定発売。メニューは、冷凍壺芋ブリュレ ほうじ茶フレーバー3本、シュガー3つのセット価格:4,280円。
2022年08月29日岐阜・美濃加茂市のカフェ「ミングル(MINGLE)」は、限定スイーツ「壺芋ブリュレさんでー」「蜜芋ブリュレ」を2022年8月13日(土)、14日(日)、27日(土)、28日(日)の期間限定で発売する。「壺芋ブリュレ」のミングルミングルは、岐阜県美濃加茂市にある“芋スイーツ”が人気のカフェ。看板メニューは、じっくり焼いた焼き芋に、カスタードをぎゅっと詰め込んだ「壺芋ブリュレ」。シュガーをかけてバーナーでジュワッと炙ることで、蜜がしたたるほど柔らかい焼き芋とともに、キャラメリゼとカスタードを同時に味わえる、贅沢なスイーツだ。「壺芋ブリュレ」のアレンジスイーツそんなミングルから、「壺芋ブリュレ」をアレンジした限定スイーツが登場。「壺芋ブリュレさんでー」は、ブリュレしたさつま芋を1口サイズにカットして、ソフトクリーム、カスタード、コーンフレークなどを重ねた、パフェ仕立てのデザートだ。食べ進めるほどに、さつま芋ペーストとカラメル、カスタードが混じり合い、複雑な味わいに。壺芋ブリュレもたっぷりとのせているので、贅沢なひとときを楽しめそうだ。一方、「蜜芋ブリュレ」は、壺芋ブリュレの“一口目の感動”を詰め込んだカップデザート。一口サイズにカットした壺芋ブリュレが詰まっているので、ひんやり冷たいとろとろ芋とカスタードクリーム、ブリュレのコンビネーションを楽しむことができる。なお、これらの限定スイーツ「壺芋ブリュレさんでー」「蜜芋ブリュレ」は、東京・SHIBUYA109渋谷にオープンした期間限定ショップ「壺芋ブリュレすとあ」で好評を得たもの。満を持して、岐阜・美濃加茂市のカフェ「ミングル」でも限定発売となる。【詳細】ミングル 期間限定スイーツ発売期間:2022年8月13日(土)、14日(日)、27日(土)、28日(日)・壺芋ブリュレさんでー 1,200円・蜜芋ブリュレ 450円・壺芋ブリュレ 750円取り扱い店舗:ミングル住所:岐阜県美濃加茂市太田町2689-14営業時間:11:00〜16:00
2022年08月12日映画『ONE PIECE FILM RED』が8月6日(土)より公開となる。この度、ビッグ・マム海賊団のカタクリ、オーブン、ブリュレの登場がYouTubeショート動画で解禁となった。1997年より『週刊少年ジャンプ』にて連載開始、今年7月で連載25周年に突入する超人気コミック『ONE PIECE』(尾田栄一郎・著 / 集英社刊)。コミックスの全世界累計発行部数は“4億9000万部”を超え、単行本は100巻の大台に乗り(6月21日現在、既刊102巻)、テレビアニメも1000話を突破。今月7日には『ONE PIECE』最終章に向け4週間の休載(『週刊少年ジャンプ』30号~33号)が発表され、いよいよ物語のクライマックスに向け大きく動き出す。本作『ONE PIECE FILM RED』は、総合プロデューサー・尾田栄一郎で贈る劇場版最新作。本作のメインキャラクターである世界の歌姫・ウタは劇中で様々な楽曲を歌うが、その楽曲を手掛けているのは中田ヤスタカ、Mrs.GREEN APPLE、Vaundy、FAKE TYPE.、澤野弘之、折坂悠太、秦基博といった豪華アーティストたちだ。さらにウタの歌唱担当がAdoであることも発表され反響を呼んだ。公開された動画では、四皇シャーロット・リンリン(通称ビッグ・マム)が率いるビッグ・マム海賊団から、シャーロット家次男のカタクリ、四男のオーブン、八女のブリュレが登場することが判明した。スイート3将星のひとりであるカタクリは、モチモチの実の能力者であり、見聞色の覇気を使いこなして少し先の未来を見通せる程の実力者。ホールケーキアイランド編では、ルフィと激闘を繰り広げた誰もが認める3将星最強の男である。またオーブンはネツネツの実の能力を操り、トットランド脱出を試みる麦わらの一味と魚人海賊団の前に立ちはだかった。ブリュレはミラミラの実の鏡人間で、鏡の中の世界を行き来できる能力を持つ人物で、その能力を活かし麦わらの一味を様々な場面で翻弄している。そんな四皇の一角であるビッグ・マム海賊団が、シャンクスの娘であるウタのライブ会場に来た狙いとは。ビッグ・マム海賊団のメンバーたちが『ONE PIECE FILM RED』でどのような活躍を見せるのか、今後の続報にも期待だ。さらに、6月24日(金)から今回のショート動画に登場したキャラクターたちのビジュアルが映画公式SNSにて順次公開される。『ONE PIECE FILM RED』8月6日(土)公開
2022年06月23日壺芋スイーツ専門店「壺芋ブリュレすとあ」が、2022年6月1日(水)から7月14日(木)まで、東京・SHIBUYA109渋谷に期間限定でオープンする。「壺芋ブリュレすとあ」渋谷109に期間限定でオープンカスタードクリームを詰めたとろとろ食感の焼き芋をブリュレで仕上げた、岐阜県美濃加茂市のカフェ「ミングル(MINGLE)」の看板スイーツ「壺芋ブリュレ」。今回オープンする期間限定ストアでは、この「壺芋ブリュレ」と2種類のアレンジスイーツが楽しめる。「壺芋さんでー」たとえば「壺芋さんでー」は、「壺芋ブリュレ」のとろける美味しさを再現したサンデー。お芋ペーストやカラメル、カスタード、ソフトクリームなどを重ね、仕上げに1口サイズにカットした「壺芋ブリュレ」をトッピングした夏スイーツだ。「蜜芋しぇいく」蜜たっぷりのお芋ペーストとバニラシェイクを混ぜ合わせながら飲むお芋シェイク「蜜芋しぇいく」も、ここでしか味わえない限定メニュー。お芋の美味しさが凝縮した濃厚な味わいが魅力で、キャラメルとチョコレートの2種類のフレーバーが用意されている。人気の「壺芋ブリュレ」も土日限定で販売また、スタンダードな「壺芋ブリュレ」も土日限定で販売。炭火で1時間半じっくりと焼いたやわらかな食感の焼き芋、口溶けのいいカスタード、香ばしく焦がしたオリジナルシュガーが織りなす、絶妙なハーモニーが堪能出来る一品だ。店舗情報「壺芋ブリュレすとあ」オープン期間:2022年6月1日(水)〜7月14日(木)※いずれの商品も1日の商品提供数に限りあり。無くなり次第終了となる。出店場所:イマダ キッチン(IMADA KITCHEN) SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内(東京都渋谷区道玄坂2-29-1)
2022年05月26日焼き芋スイーツ「壺芋ブリュレ」が“常識を覆す究極のガトーショコラ”として人気の「ザ ショコラ(THE chocola)」とコラボレーション。バレンタイン限定フレーバー「壺芋ブリュレ~雲ショコラ~」を、2022年2月5日(土)・6日(日)・12日(土)・13日(日)の4日間限定で岐阜・美濃加茂の「ミングル(MINGLE)」にて販売する。バレンタイン限定「壺芋ブリュレ~雲ショコラ~」「壺芋ブリュレ」は、蜜がしたたるほど柔らかい焼き芋にたっぷりのカスタードクリームを詰め、シュガーをかけてジュワッと炙った焼き芋スイーツ。時期に合わせて厳選したさつまいもを1つ1つ丁寧に壺で焼き上げることで、“とろとろ食感”に仕上げている。過去に発売した際には“即完売”が続出し、“幻のスイーツ”と呼ばれるほど人気を博した。そんな「壺芋ブリュレ」が、バレンタインシーズン限定でスイーツブランド「ザ ショコラ」とコラボレーション。超微粒子状のメレンゲを使用した〈究極のガトーショコラ〉を展開する「ザ ショコラ」とタッグを組み、「壺芋ブリュレ~雲ショコラ~」を販売する。“雲のようなチョコレート”を再現新作「壺芋ブリュレ~雲ショコラ~」では、「ザ ショコラ」の“雲のようなチョコレート”のしっとりとした口溶けを再現するため、チョコレートムースとカスタードを合わせた“雲ショコラ”を考案。とろける食感の壺芋ブリュレに“雲ショコラ”をたっぷりとサンドし、常識を覆す贅沢なスイーツに仕上げた。なお、「壺芋ブリュレ~雲ショコラ~」は、2月5日(土)から13日(日)までの土日限定販売かつ、売り切れ次第終了となるので、気になる人はぜひ早めにチェックしてみてほしい。【詳細】「壺芋ブリュレ~雲ショコラ~」850円販売日程:2022年2月5日(土)・6日(日)・12日(土)・13日(日)※11:00~店頭販売開始。売り切れ次第終了販売場所:ミングル住所:岐阜県美濃加茂市太田町2689-14※詳細や臨時休業日は公式Instagramで告知。※期間中は通常の壺芋ブリュレの販売はしない。※雲ショコラに包装箱は付いていない。
2022年02月04日新作スイーツ「セブンカフェ シュガーバターの木 スイートポテトブリュレ」が、2021年10月18日(月)より全国のセブン-イレブンで発売スタート。ほくほくスイートポテト風「セブンカフェシュガーバターの木」洋菓子ブランド「銀のぶどう」と、セブン-イレブンとの共同開発商品「セブンカフェシュガーバターの木」に、季節限定フレーバーが仲間入り。ほくほくのスイートポテトをイメージして、種子島産安納芋パウダー(※1)をシリアル生地に練り込み、パリッと香ばしくキャラメリゼした。口に入れるとザクザクっとした食感が楽しめ、間にサンドしたミルキーショコラの牛乳のような優しい甘さがふんわりと広がる。期間限定フレーバーなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】セブンカフェ シュガーバターの木 スイートポテトブリュレ 個包装3個入 267円発売期間:2021年10月18日(月)~2022年3月末※予定取り扱い店舗:セブン-イレブンをはじめとする、セブン&アイグループ各社※店舗により取扱がない場合あり。※1:さつまいもパウダーのうち、安納芋は3%使用(生喚算)
2021年10月21日焼き芋スイーツ「壺芋ブリュレ」の秋限定フレーバー「ほうじ茶カスタード」が、2021年10月9日(土)より岐阜・美濃加茂の「ミングル(MINGLE)」にて発売される。とろけるさつま芋スイーツ「壺芋ブリュレ」「壺芋ブリュレ」は蜜がしたたるほど柔らかい焼き芋に、カスタードをぎゅっと詰め込み、シュガーをかけてジュワッと炙ったさつま芋スイーツだ。キャラメリゼされた表面は香ばしく、さつまいもはじっくり焼かれているためとろけるような柔らかさと甘さを実現。さつま芋の中からカスタードがじゅわっとあふれ出し、贅沢な味わいを堪能することができる。“幻のスイーツ”に秋限定「ほうじ茶カスタード」過去に発売した際には“即完売”するほどの人気ぶりで、“幻のスイーツ”と呼ばれることも。今回は、「壺芋ブリュレ」の再販に合わせて、秋の限定フレーバー「ほうじ茶カスタード」の発売もスタートする。新作「ほうじ茶カスタード」は、ほうじ茶パウダーを使用しているため、香ばしく芳醇な香りが楽しめる。カスタードの中にほうじ茶を忍ばせているため、ほんのりビターな味わいで、通常の壺芋ブリュレより大人っぽいスイーツとなっている。なお、さつま芋は、紅ゆうかや紅はるか、シルクスイートなどを使用するなど、素材にこだわっているのもポイントだ。【詳細】・壺芋ブリュレ 750円・壺芋ブリュレ ほうじ茶カスタード 750円※~2021年11月末まで、なくなり次第終了。※上記価格は店舗価格。取扱店舗:・ミングル(MINGLE)住所:岐阜県美濃加茂市太田町2689-14発売日:2021年10月9日(土)営業時間:11:00〜16:00※10月24日までは土日のみ営業、それ以降は火・水曜日以外営業を予定。※臨時休業日は公式インスタグラムで告知。<壺芋ブリュレEC販売>発売日:10月8日(金) 21:00~※予定・冷凍壺芋ブリュレ 3本、シュガー 3つ3,980円(送料込、税込)※10月8日(金) 以降、毎週金曜日に予約受付。※EC販売の詳細はLINE公式アカウントにて確認。
2021年10月01日焼き芋スイーツ「壺芋ブリュレ」が、岐阜県美濃加茂市のシェアビル「ミングル(MINGLE)」にて、毎週月・木・金曜日の11時から16時の時間で発売される。「壺芋ブリュレ」は、岐阜県大垣市の焼き芋専門店「つぼ焼いも岐阜総本舗 幸神」の壺焼き芋を使った焼き芋スイーツ。2020年に「ミングル」で行われた期間限定販売で初登場すると、県外からも来店者が訪れるほどの人気商品に。東京・下北沢での限定販売も同様に好評を博した。特徴は、とろける焼き芋にたっぷりの濃厚なカスタードを詰めてブリュレすることで生まれる、濃密な味わい。“壷焼き芋”と呼ばれる特別な製法で焼き上げた主役の焼き芋は、崩れるほど柔らかい口当たり。そして、シンプルな素材で作ったカスタードをその中に直接絞り詰め、上から振りかけた砂糖をバーナーで炙ることで、極上の一品を完成させた。壷焼き芋のとろける食感と、カスタードの甘さ、ジュワッと広がる香ばしいブリュレの風味の相性は抜群。スプーンですくっても良し、そのままかぶりついても良しな、焼き芋好きには堪らない新感覚スイーツを是非一度味わってみてはいかがだろう。【詳細】壺芋ブリュレ販売日:2021年4月1日(土)~月・木・金曜日販売時間:11:00~16:00販売場所:ミングル住所:岐阜県美濃加茂市太田町2689-14価格:1本 650円(税込)※公式オンラインショップでも随時予約販売を実施。
2021年04月18日サーティワン アイスクリームは、新アイスクリーム「ほうじ茶ブリュレ」を2020年9月1日(火)より期間限定で発売する。サーティワン アイスクリームの新作は“和洋折衷”の日本オリジナルフレーバー「ほうじ茶ブリュレ」だ。香り豊かなほうじ茶アイスクリームに、優しい甘さのカスタードアイスクリームをコンビネーション。アクセントには、キャラメルリボンをあわせて、ブリュレ独特の焦がした風味を表現した。口に入れると、ほうじ茶の豊かな香りと、カスタードアイスクリームならではのコク深い甘さが口いっぱいに広がる。和スイーツ好きにはたまらない、ひんやりスイーツとなっている。【詳細】サーティワン アイスクリーム 期間限定フレーバー「ほうじ茶ブリュレ」390円(税込)※店舗により価格が異なる。発売日:2020年9月1日(火)~※期間限定【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0335
2020年09月03日B‐R サーティワン アイスクリーム株式会社は、2020年9月1日から期間限定で、「ほうじ茶ブリュレ」を発売します。秋の訪れを知らせてくれるような、和洋折衷の日本オリジナルフレーバーが登場します! 人気の「ほうじ茶」スイーツをサーティワン流に表現! ほうじ茶、カスタード、キャラメルリボンのバランスが絶妙なおいしさです。思わずほっこりしちゃう「ほうじ茶ブリュレ」お見逃しなく!<商品特徴>■人気のほうじ茶スイーツをサーティワン流に表現!芳醇な香りのほうじ茶と、カスタードに焦がしたキャラメルがアクセントになったブリュレのたまらない組み合わせ!食べたら思わずほっこりしちゃう、和洋折衷の日本オリジナルフレーバーがこの秋初登場!人気の「ほうじ茶」スイーツが、サーティワン流で楽しめちゃう新作フレーバーにご注目!■和洋折衷の絶妙なハーモニー! こだわりのおいしさを召し上がれ香り豊かなほうじ茶アイスクリームにカスタードアイスクリームを合わせ、ブリュレのあの焦がした風味はキャラメルリボンで再現!ほうじ茶の香りも楽しめて、且つカスタードの甘さとコクの両方が楽しめるバランスにこだわりました! 秋の訪れを感じさせてくれる、ほっこりフレーバーです。アイスクリーム好きも、和スイーツ好きも、絶対にお見逃しなく!<商品概要>商品名 :ほうじ茶ブリュレ価格 :シングル・レギュラーサイズ 参考価格 390円※価格は税込表示です。また、店舗により価格が異なります。販売期間:2020年9月1日(火)~期間限定(なくなり次第終了)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月01日『ブリュレを味わうバウム』は、ティータイムにおすすめなスイーツ。甘さとかすかに感じる苦味が、満足感につなげてくれます!今回は、新商品の『ブリュレを味わうバウム』を実際に食べて検証してみました♪ブリュレされたバウムが気になる!表面がブリュレされた『ブリュレを味わうバウム』は、ティータイムなどのちょっとした時間に、サッと味わえるスイーツ。1つ180円(税込)で購入可能です!285kcalなので、砂糖の分ややカロリーが気になるところ……ブリュレを味わうとはどんな感じなのでしょうか?ガツンとくる甘さの中にかすかに苦味早速、『ブリュレを味わうバウム』を食べてみました!『ブリュレを味わうバウム』は、キャラメルを染み込ませた生地の上に、飴をかけてブリュレしています。表面の輝きがまさにブリュレですね。1口食べるとシャリっとした食感と、砂糖の甘さが口の中にガツンときます。バウムの味が負けているくらい、甘さは強めです。その甘さの中に、焦がした苦味をかすかに感じました!超甘党さんは要チェック!『ブリュレを味わうバウム』は、かなり甘党な方におすすめなスイーツでした。少し眠いときに食べると、頭がスッキリしそうです!苦味はそこまで強くないので、甘党の方はぜひ『ブリュレを味わうバウム』を試してみてください。(恋愛jp編集部)
2019年11月27日オハヨー乳業が、本格ブリュレアイス「BRULEE(ブリュレ)」が楽しめる『BRULEECafé(ブリュレカフェ)』を9月28日(木)から10月2日(月)までの5日間、N’sLounge(東京都渋谷区)にてオープンしています。本商品は、2017年4月より当初の販売計画を大幅に上回り十分な供給量を確保できない状況となったため、販売を一時休止していましたが、ファンの要望により10月3日(火)より関東エリアで販売再開することが決定。再販前に「BRULEE(ブリュレ)」が楽しめる贅沢な機会です。約6カ月ぶりに再販決定!今回期間限定オープンする『BRULEECafé(ブリュレカフェ)』では、家庭では味わうことのできない「出来立て」ブリュレアイスを楽しめます。注文後にその場でキャラメリゼを行うことで、特長である表面のパリパリ食感を存分に味わうことができます。さらに、各テーブル上にてミックスドライフルーツやローストアーモンドなどの様々なトッピングを施すことができ、自分好みに自由にデコレーションして楽しめるのもこのカフェの特長です。注文時には、パティシエスタッフが好きな文字を伺いプレートに描いてくれます。名前や好きな言葉、メッセージなど、つい写真に残したくなるフォトジェニックな自分だけの「BRULEE(ブリュレ)」を味わってみてはいかがでしょうか?『 BRULEE Café (ブリュレカフェ)』詳細【名称】『BRULEECafé』(ブリュレカフェ)【期間】2017年9月28日(木)~10月2日(月)【営業時間】11:00~19:00(L.O.18:30)【場所】東京都渋谷区代官山町14-9「N’sLounge」1F(エヌズラウンジ)【提供メニュー】●オリジナルブリュレプレート300円(税込)<BRULEEとドリンク1杯サービス>ドリンクメニュー:ホットコーヒー、アイスコーヒー、ホットティー、アイスティー、ウーロン茶、オレンジジュース<ベーシックトッピング>スプレーチョコ、スプリンクル、マシュマロ、ローストアーモンド、ミックスドライフルーツ、アラザン、キャラメルクランチ、チョコチップ、生クリーム、各種フルーツソースなど※トッピングの内容は変更になる場合があります。【料金】お1人様300円(税込)商品情報濃厚なクリームとほろ苦い焼き目が絶妙なバランスの人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」を基に開発されたアイスクリームです。クレーム・ブリュレは、特長である表面のパリパリした食感を長時間維持することができないため、日本を含めて世界でも専門店でのみ(※)食べることができるスイーツでした。商品化に向けて、「パリパリした食感を長期間維持する製法(特許出願中)」「焼成技術(特許出願中)」の2つの技術を開発。「目で見て」「スプーンで割って」「食べて」楽しめる商品です。※ソースで風味を模したもの、別添でつけたものは除く。商品名:BRULEE(ブリュレ)種類別:アイスクリーム成分:無脂乳固形分11.0%、乳脂肪分16.5%、卵脂肪分0.9%内容量:104ml価格:オープンプライス発売日:2017年10月3日(火)保存方法:要冷凍(-18℃以下)販売地域:関東エリア(1都8県)
2017年09月28日靭公園の景色が望めるおしゃれ空間大阪市西区靭本町(うつぼほんちょう)のビルの4Fにあるのが「cocoo cafe(コクウカフェ)」です。店内にはカウンター席が6つとテーブル席が2つ用意されています。お店の真ん中に大きな観葉植物が置かれた緑豊かな空間です。お店の中からは靭公園の景色が広がり、フロアマネージャーとしてチワワのゆなちゃんがお客さんを待っています。ゆなちゃんに会いに行くのも楽しみ方のひとつです。余白の時間をもってもらうための空間「cocoo cafe」は2008年にオープンしました。店名のコクウとは、大空や空中を意味する「虚空」から名付けられています。お店のコンセプトは「お客様に余白の時間をもってもらうための空間」。靭公園の景色を眺めつつ、ゆったりと流れる自分だけの時間を過ごすことができます。お店を出す時、緑の見える空間を最優先で考え、地図を片手に大阪市内の公園を中心に自転車で回り続け、理想の場所を探したというオーナー。癒しの時間がほしい人にぴったりのお店です。知る人ぞ知る裏メニュー! 「炙りブリュレかき氷」2016年に「写真に撮りたくなるようなかき氷の新メニューを」という雑誌掲載の依頼がきっかけで誕生したメニューが、「炙りブリュレかき氷」です。メニューには載っておらず、知っている人のみ注文できる裏メニューとなっています。ベースの味は色々ありますが、常備されているのは珈琲、紅茶、抹茶、ラズベリーです。季節限定メニューも用意されています。「炙りブリュレかき氷」とオーダーすればOK。目の前で炙ってくれるので、気分が高まること間違いなし!「cocoo cafe」の人気メニュー!「炙りラズベリーブリュレかき氷」は、ふわふわのかき氷にラズベリーの濃厚なソースがたっぷりとかかっています。その上にかけたブリュレを炙れば完成です。パリパリのブリュレ部分の甘さと絶妙な酸味のラズベリーソースがたまりません。もちろん、炙りでないかき氷も人気です。その中でおすすめなのが「みっくすじゅーすかき氷」。作りたてのミックスジュースがソースとしてかかっており、他にはない濃厚な味わいが魅力です。ゆったりした癒しの時間を過ごそう「炙りブリュレかき氷」はもちろん、「自家焙煎コーヒー」や濃厚濃密な「ティエスプレッソ」など、自慢のメニューがたくさん。現在完全予約制での営業のため来店前に予約サイトからご予約を!お店は靭公園からすぐ、OsakaMetro中央線・千日前線「阿波座駅」、もしくは御堂筋線・四つ橋線・中央線「本町駅」から歩いて10分の場所にあります。忙しい毎日に一息つける時間を「cocoo cafe」で見つけましょう。スポット情報スポット名:cocoo cafe住所:大阪府大阪市西区靭本町2-2-23 靭交番前ビル402電話番号:06-4981-0816
2017年08月04日オハヨー乳業から、『BRULEE』が発売されました。濃厚なクリームとほろ苦い焼き目が絶妙なバランスの人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」を基に開発したアイスクリームなんですよ♪本物のブリュレの焼き目・パリパリ食感にこだわったプレミアムアイスこの商品は、人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」を基に開発しているところがポイント。クレーム・ブリュレは、特徴である表面のパリパリした食感を長時間維持することができないため、日本を含めて世界でも専門店でのみ※食べることができるスイーツでした。商品化に向けて、「パリパリした食感を長期間維持する製法(特許出願中)」「焼成技術(特許出願予定)」の2つの技術を開発したそうです。「目で見て」「スプーンで割って」「食べて」楽しめる商品です。※ソースで風味を模したもの、表面を別添でつけたものは除く。食感や焼き目へのこだわり◆ポイント①…焼き目砂糖がふりかけられた天面を特許出願中の独自製法で加熱し、ブリュレ独特の焼き目を再現しています。◆ポイント②…アイスクリーム厳選した乳原料を贅沢に使用した濃厚なミルクアイス。ほろ苦い焼き目がアイスのおいしさをさらに引き立たせ、最後まで飽きずに食べることができます。◆ポイント③…食感こんがりとキャラメリゼされた焼き目は、パリパリした食感が楽しめちゃいます。開発者からのコメント製品についてのこだわりを開発者はこう語ります。「アイスクリームには複数のメーカー・産地から選び抜いた乳原料を贅沢に使用しています。使用している生クリームは通常使用している生クリームより、熱履歴の少ない生クリームを使用しているため、乳の濃厚なコクを感じながらも、後口すっきりに仕上げています。また、アイスクリームをより低い温度まで冷却して製造することで、なめらかな食感に仕上げています。表面のキャラメリゼに使用する砂糖は、風味・食感・焼色などを基準に最もおいしく・おいしそうに見える糖を約20種類から選び抜き、複数ブレンドして使用しています。キャラメリゼのパリパリした食感を長期間維持する製法・焼成技術は特許出願中(予定)の独自技術です」とのこと。一度お試しあれ♪商品概要商品名:BRULEE(ブリュレ)種類別:アイスクリーム成分:無脂乳固形分11.0%、乳脂肪分16.5%、卵脂肪分0.9%内容量:104ml価格:オープンプライス発売日:2017年4月17日(月)販売先:CVS・量販店保存方法:要冷凍(-18℃以下)公式HP
2017年04月17日