ロッテは、「焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)」監修による「チョコパイ」のチョコパイの新作として、「チョコパイ <PABLO監修紅芋チーズケーキ>」を2018年7月10日(火)より全国で発売する。パブロとロッテがタッグを組むのは、2016年6月の「チョコパイ<PABLO監修 チーズケーキ>」発売以来、今回が7度目。ロッテのロングセラー商品である「チョコパイ」を、紅芋チーズケーキの味わいが楽しめるスイーツに仕立てた「チョコパイ <PABLO監修紅芋チーズケーキ>」には、通常のクリーム量より多く、パブロの紅芋チーズタルトをイメージした紅芋チーズクリームをたっぷりサンドした。さらに、黒糖ソースで味と香りのアクセントを効かせている。なお、発売に伴い7月15日(日)からは、パブロ、パブロ ミニ全店で沖縄フェアを実施。パブロ ミニ ちゅら恋紅芋やそれを含むセットメニューを発売する。【詳細】チョコパイ <PABLO監修紅芋チーズケーキ>個売り 発売日:2018年7月10日(火)発売地区:全国 内容量:1個 価格:オープン価格(想定小売価格 95円+税前後) ■沖縄フェア詳細 期間:7月15日(日)~7月31日(火) 店舗:パブロ、パブロ ミニ全店 商品価格:・パブロ ミニ ちゅら恋紅芋 300円(税込) ※物販店舗は6個セットのみ販売 1,500円(税込) ・沖縄フェアセット(ちゅら恋紅芋×3個/プレーン×3個) 1,500円(税込) 物販店舗:なんばCITY店、阿部野橋店、JR大阪駅店、新大阪店、京都ポルタ店、秋葉原店、新宿店、さんすて岡山店、アスティ静岡店、郡山フェスタ店【問い合わせ先】株式会社ドロキア・オラシイタ TEL:0120-398-033(フリーダイヤル)
2018年07月06日「The Pie Hole L.A.」より夏のカップスイーツ登場ロサンゼルスから日本に上陸した、手作りパイとオーガニックコーヒーの店「The Pie Hole Los Angeles」より、夏季限定の新メニュー「Honey Lemon Caramelized Parfait(ハニーレモンパフェ)」(税抜630円)が登場しました。期間限定、2018年7月1日(日)から8月31日(金)までの販売です。自慢のレモンパイを丸ごと使用「Honey Lemon Caramelized Parfait」は、同店の夏季限定パイ「Honey Lemon Caramelized(ハニーレモンキャラメリゼ)」をアレンジしたパフェ。ベースとなるパイは、レモンカスタードとメレンゲでふんわり焼き上げたシブーストに、さっぱり爽やかなレモンをトッピングした一品です。香ばしくキャラメリゼされた表面が味にアクセントをプラスしています。同アイテムにはそんなパイを丸ごと1ピース使用。そこに酸味の利いたレモンシャーベットを添えた、暑い夏にぴったりのひんやりスイーツです。この夏必食のレモンパフェをお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FSプランニングのプレスリリース
2018年07月01日メディアも騒然 話題のパイ専門レストラン行列が絶えない横浜のグルメスポット「Pie Holic Café & Restaurant」は、焼き立てのパイを堪能できるパイ専門のレストラン。アメリカの西海岸のソウルフードとして親しまれているパイを忠実に再現、様々な調理法により生み出されたパイ料理の数々を楽しむことができます。ランチセットでは驚きの“パイ食べ放題”。夜は皆でパイを囲んで盛り上がるパーティープランなど、仲間や家族でカジュアルな食事タイムを過ごしてはいかが?朝ごはんも抜いちゃう? “パイ食べ放題”ランチセットメディアでも話題沸騰、衝撃の「パイ食べ放題」を実施しているランチセット。チキンポットパイやチリビーンズのキッシュなど、4種類の焼き立てパイを中心に、サラダ又はスープ、選べるメインで大満足のランチタイムを過ごしましょう。広々としたダイニングエリアや潮風が心地よいオーシャンビューのテラス席で、次々と運ばれてくるパイを味わって。満足したら「no more please」の札を掲げて“ごちそうさま”です。さらにオプションで特製ドリンクやミニデザートも堪能できます。寒い季節にはアメリカの伝統的な味「HOT APPLE CIDER(ホットアップルサイダー)」がぴったり。香り豊かなりんごをお砂糖と煮詰めたホットドリンクに、体の芯から温まること間違いなしです。今夜はカルフォルニアスタイルで! パーティーセット夜のパーティープランでは4種類のパイを提供、さらに追加料金なしでチキン、サーモンの2種類のメイン料理からお好きなものをチョイスすることができます。パイだけに留まらない「Pie Holic」の魅力を、気の置けない仲間や家族ととことん味わい尽くしましょう。取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:Pie Holic住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1電話番号:045-227-6777
2018年06月29日ア ベイシング エイプ(A BATHING APE)とアメリカの人気キャラクター「ポパイ(POPEYE)」がコラボレーションしたメンズ&ウィメンズアイテムが登場。2018年6月30日(土)より、全国のア ベイシング エイプ正規取扱店舗にて販売される。展開されるのは、Tシャツなどのアパレルアイテムから、キーホルダーやバッグといった小物類まで。ほうれん草を食べると超人的なパワーを生み出す主人公「ポパイ」やその恋人「オリーブ」は、ブランドお馴染みのロゴと共にユーモア溢れるグラフィックで表現された。ベージュとチャコールの2色展開されるジップフーディーには、「ポパイ」コミックの一部を切り取ったかのようなデザインをバックにセット。夏らしいボーダーTシャツには、ブランドのアイコンキャラクター「ベイビーマイロ(BABY MILO)」タッチで描かれた「ポパイ」が姿を現している。またポパイの着ているセーラー服をモチーフとしたプレイフルなデザインのキッズTシャツも。背面にボーダーTシャツと同デザインの絵柄が描かれている為、親子でお揃いのコーディネートを楽しむことも出来る。なおBAPE STORE 原宿、渋谷、大阪、ベイプエクスクルーシヴ 青山の4店舗は、発売日当日の午前10時から入場の順番を決定する抽選券を配布。ア ベイシング エイプファンの人は、売り切れとなる前に会場に急いで。【詳細】ア ベイシング エイプ×「ポパイ」発売日:2018年6月30日(土)~取扱店舗:全国のア ベイシング エイプ正規取扱店舗※BAPE STORE 原宿、渋谷、大阪、ベイプエクスクルーシヴ 青山店の4店舗は、発売日当日の午前10時から入場の順番を決定する抽選券を配布。アイテム例:・POPEYE x BAPE COMIC FULL ZIP HOODIE(ジップフーディー) メンズ・レディース23,800円+税、キッズ 17,800円+税カラー:ベージュ、チャコール・POPEYE x BAPE HOOP TEE(ボーダーTシャツ)メンズ・レディース 10,000円+税、キッズ 7,200円+税カラー:ネイビー、レッド・POPEYE x BAPE MILO SAILOR TEE(セーラーTシャツ) キッズ 7,200円+税カラー:グレー、ホワイト・POPEYE x BAPE COMIC TOTE BAG(バッグ H40 x W43 x D7cm) 6,800円+税【問合せ先】BAPE STORE 渋谷TEL:03-6415-6041
2018年06月28日パイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」より、「パイかき氷」がパイホリック 横浜店に期間限定で登場。提供期間は2018年7月1日(日)から9月17日(月・祝)まで。ふわふわ×サクサク、新感覚「パイかき氷」今回登場する「パイかき氷」は、「パイホリック」で人気のスイーツパイ「アップルパイ」「ヌテラバナナパイ」をアレンジ。ふわふわの氷と、パイのサクサク感を同時に楽しむことが出来る新感覚のかき氷に仕上げられた。アップルパイかき氷年間1万2,000食売れるパイホリックの一番人気スイーツ「アップルパイ」。ふわふわのかき氷の中には、シナモンの香りが豊かなオリジナルシーズニングで味付けしたリンゴ煮をたっぷりと。外側には生クリームや特製のソース、パイがトッピングされ、まるで冷たいアップルパイを食べているような不思議な感覚を楽しむことが出来る。ヌテラバナナパイかき氷"最も世界で愛される朝ごはん"としてギネス世界記録にも選ばれたチョコレートスプレッド「ヌテラ」とバナナを贅沢に使用した「ヌテラバナナパイ」が冷たい氷とコラボレーション。ひんやりとした感覚と共に口に中に広がる、ヘーゼルナッツとチョコレートの甘さ、ビターなカカオの組み合わせが癖になる味わいだ。【詳細】パイホリック「パイかき氷」提供期間:2018年7月1日(日)~9月17日(月・祝)提供店舗:パイホリック 横浜店住所:神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号営業時間:11:00~23:00(L.O.21:30)フレーバー:アップルパイかき氷、ヌテラバナナパイかき氷価格:各650円+税※イートインのみでの提供。【問い合わせ先】パイホリック 横浜店TEL:045-227-6777
2018年06月23日気温が上がってくると、さわやかなお菓子が食べたくなりますよね。今回ご紹介するのは、いまの季節にぴったりのレモンパイ。でも、パイ生地を作って、スポンジを敷いて、レモンクリームをのせて、メレンゲを絞って……。「なんだかとっても難しそう……」と尻込みする人も多いのでは。組み立ての作業が多い分、市販のパイシートとスポンジケーキを活用して、本来難易度の高いお菓子をぐっと作りやすくしています。少し工程は多いですが、絶対リピートしたくなる美味しさですから、ぜひ作ってみてくださいね。おもてなしにもぴったり、レモンパイの作り方はこちら♪●材料(直径18cmのタルト型1台分)・冷凍パイシート18×18cm……1枚・レモン果汁……65g・グラニュー糖……50g・卵黄……2個・卵……50g・無塩バター……60g・板ゼラチン……1.5g(3gの板ゼラチン1/2枚)・卵白……50g・グラニュー糖……70g・スポンジケーキ(市販品)……スライス1枚・レモンの皮のすりおろし……適量・ミント……適量●下準備・板ゼラチンはたっぷりの冷水につけてふやかし、水気を切っておきます。粉ゼラチンを使用する場合は約8gの水に1.5gの粉ゼラチンをふりいれて、ふやかします。・オーブンは180度に温める。●作り方1.冷凍パイシートを伸ばし、18cmのタルト型に敷き込みます。はみ出た部分はカットし、冷蔵庫で1時間休ませます。2.1にオーブンペーパーを敷いて、タルトストーンをのせたらオーブン180度で25分、タルトストーンをはずして7〜8分焼成します。3.レモンクリームをつくります。卵黄と卵を合わせてほぐし、グラニュー糖50gを加えて混ぜます。4.レモン果汁を沸騰直前まで温め、3に加えてときのばして鍋に漉しながら戻します。5.4を火にかけてクリームを炊き、ゼラチンを溶かし込みます。ダマがあれば漉します。6.ボウルにあけて無塩バターを溶かし込み、氷水などにあてて冷やします。7.組み立て・仕上げの作業です。卵白を角がたつ状態まで泡立てたら、グラニュー糖を少しずつ加えて、しっかりとしたメレンゲを作ります。8.2の底にスライスしたスポンジを敷き、6を入れて平らにならします。9.7を星口金をセットした絞り袋に入れて絞り、あればガスバーナーで焦げ目をつけます。10.レモンの皮のすりおろしとミントを飾れば完成です。このレシピのポイントはココ!上に飾るメレンゲは本来、熱処理を施すことが多いのですが、お菓子作りの初心者の人などは難易度が上がってしまうため、ここでは熱処理なしの方法でご紹介しています。そのため、卵白は必ず新鮮なものを使用してください。ガスバーナーはなくても大丈夫ですが、ホームセンターなどのバーベキューコーナーなどで手軽に購入できます。メレンゲの色味をつけると少し香ばしくなり、お菓子のおいしさがアップしますよ。レモン果汁も、ぜひフレッシュのものを絞って作ってみてくださいね。市販の果汁よりもずっと香り高く仕上がります。●ライター木村幸子(きむらさちこ)料理家。洋菓子研究家。青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。店舗や企業のレシピ・商品開発、TV・雑誌の監修・出演のほか、グルテンフリーや糖質オフ、はちみつを使用した体に優しい料理のレシピ開発実績多数。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定。著書『憧れのゴージャスチョコレシピ』他多数。Instagramアカウントtrois_soeurs
2018年06月14日レッドブル(Red Bull)から、新炭酸飲料「オーガニックス・バイ・レッドブル(ORGANICS by Red Bull)」が登場。2018年6月5日(火)より、東京・千葉・埼玉・神奈川限定で発売される。「オーガニックス・バイ・レッドブル」は、有機JAS認定を受けたオーガニックな炭酸飲料。1987年にオーストリアで販売をスタート、日本でも2006年の発売以来親しまれているエナジードリンク「レッドブル」から新たに誕生する、100%オーガニックな原材料を使用した“非エナジードリンク”だ。フレーバーは、シンプリーコーラ、ビターレモン、ジンジャーエールの3種類で、250mlのアルミ缶で提供。各フレーバーには、カルダモン、シナモン、ナツメグ、ジンジャーなどのスパイスやハーブなどをブレンドしており、すっきりとした味わいと自然なリフレッシュ感が楽しめるドリンクとなっている。【商品情報】「オーガニックス・バイ・レッドブル(ORGANICS by Red Bull)」発売日:2018年6月5日(火)価格:206円(税込)容量:250ml販売エリア:関東エリア限定(東京・千葉・埼玉・神奈川)販売店舗:一部コンビニエンスストア、スーパーマーケット、ドラッグストア、飲食店、一部eコマースなど※原材料は100&オーガニック※エナジードリンクではない
2018年06月03日こんにちは。久々に今日は雨!最近お天気がよかったから、すっかり梅雨ってものを忘れていました。そういえば、あったよね~そんな季節。日本らしさを感じる部分でもあるので雨は雨で楽しみたいです。今日は、特別な思い入れのあるブランド『L:a Bruket(ラ・ブルケット)』のお話。スウェーデンから日本に再上陸した大好きなブランドです。スウェーデン西海岸の街、ヴァールベリという地方の海塩を使ったバスソルトや日本ではあまり見ないようなコリアンダー&ブラックペッパーの香りのシャンプーなどその土地らしさがめちゃめちゃ詰まっています。古くから伝わる伝統的スパ療法をベースにし、2010年に創設されたオーガニックスキンケアブランド。なぜ、特別な思い入れがあるかというと一昨年、私は始めてストックホルムに行きました。北欧そのものに行ったことがなくて、行く前までは写真を見ても気候や雰囲気が全然想像がつかなかった。でも、行ったらそれはそれは美しい街で、いくつもの島からできた街なので水辺がたくさんあり、自然が活かされた街の作りの中に、たくさんの文化が入り混じっていて(ストックホルムは移民も多い)長い冬を越すためのインテリアや食器、照明などかわいいものがたくさんある、そりゃあ素敵なところでした。11月に行ったので超寒かった!凍るかと思ったのですが、その澄んだ空気が街をより一層美しく見せてくれるだよね。それまでの私は、旅行で行ったことのある国はどちらかというと都会派、というか刺激を受ける国だったんです。ニューヨークによく行ったり、パリ、ベルリン、などちょっと行ったらワクワクして眠れなくなるようなアッパーな都市でした。だけどストックホルムに行ってみたら、静けさを味わう、家でゆっくりするそんな過ごし方がすごーくその時の私にはしっくり来たんです。ひっそり、エネルギーを溜めるような過ごし方だけど美しいものはたくさんあるし、その環境の中で味わう時間がとても心地よかった。その旅の中で見つけたのが『ラ・ブルケット』でした。 ストックホルムのおしゃれな地区、セーデルマルムにもお店があって、可愛いお姉さんが接客してくれます。特に注目したいのは海塩を使ったシリーズです。バスソルトやスクラブに使われている海塩はまさに海からの恵み。 梅雨のだるさを取ってくれるようなミントが入ったバスソルトはこの時期におすすめです。お花やハーブが入ってい種類もあって、見た目もとてもきれい!さすが、寒い地方の海のお塩だけあり、身体がぽかぽかあたたまってお風呂を出た後も持続します。ボディスクラブにもこのお塩が使われているのですが、このスクラブ、すご~~くいい香り。バラの香りが広がって格別なバスタイムを楽しむことができます。お風呂の外でスクラブをして、そのままザブン!と湯船に入るのもいいかも。余談ですが、北欧の人たちは暑いサウナに入ったあとにそのまま海や湖に入って寒暖の差を楽しむそうです。私もヘルシンキでやってみたけどものすごく気持ちよかったです!それから、北欧の文化で欠かせないものといえば、キャンドルです。冬が長い北欧ではキャンドルに灯りを灯して部屋の中を明るくしたり、照明器具をかわいいものにしたり、灯り、に関する文化がものすごく発展しています。私も始めてストックホルムに行った時に、灯りの展示を見て感動したのを覚えています。梅雨の寒さを感じる時期に、キャンドルはぜひ取り入れてほしいもののひとつ。私は少し深みのある香りが好きなのでこの香りをチョイス。アイテムの香りや、スクラブの触り心地、ぜひ体感してほしいなと思います。青山にできたばかりの路面店で、実際に見れるのでぜひ行ってみてください♪一軒家だから落ち着いてゆっくり見られますよ~。ちなみに、これからの時期、スリミングが気になる方にも海塩の入ったスクラブやバスソルトはとてもおすすめです!その土地の文化に根付いたこんなブランドが日本にお店ができて嬉しい!ストックホルムへの愛について書いていたらまた今年も行きたくなってきてしまいました。では、またね!
2018年05月28日キリンは、新しい“カンパイ”と出会う体験型エキシビション「#カンパイ展」を2018年6月25日(月)から7月25日(水)まで横浜赤レンガ倉庫にて開催する。入場は無料だ。「#カンパイ展」には、キリンの歴史と横浜の食の歴史を学べる4つの部屋と2つのインタラクティブ・コンテンツを用意。来場者はワクワクするような空間で、様々な企画を体験しキリンについて学ぶことができる。イベントのスタートはピンクの世界から。通常サイズの約10倍の巨大ピンクビール壜が並ぶ「#KANPAI meets YOU」が来場者を出迎えてくれる。歩みを進むと現れるのは、横浜発祥の食文化や、横浜とキリンに共通するDNAを紹介する「横浜食文化開花」コーナーや、スマートフォンを使って楽しめる「キリンビール誕生」コーナー、数万個の透明ボールを使った「キリンレモン90周年」コーナーなど、キリンにまつわる歴史やトピックを学べるスポットだ。また、グラスを特別なテーブルに置くと不思議な演出が次々と起こる「カンパイホール インタラクティブ・テーブル」、指先に反応して動くヒストリーコンテンツ「インタラクティブ・ウォール」といった参加型の企画も用意される。「カンパイホール インタラクティブ・テーブル」では、キリンラガービール、キリン一番搾り生ビールをはじめ、キリンレモン、キリン 生茶、グランドキリンIPAなどのドリンクも提供される。【詳細】「#カンパイ展」開催期間:2018年6月25日(月)~7月25日(水)会場:横浜赤レンガ倉庫1号館3Fホール住所:神奈川県横浜市中区新港1丁目1時間:平日 10:30~19:00(最終入場 18:00)、休日 10:30~21:00(最終入場 20:00)※6月25日のみ13:00~19:00料金:入場無料<カンパイホール インタラクティブ・テーブル メニュー例>・キリンラガービール 280ml 400円・キリン一番搾り生ビール 280ml 400円・キリンレモン 280ml 100円・キリン 生茶 280ml 100円・グランドキリンIPA 280ml 450円※価格はすべて税込。
2018年05月28日ビールが美味しい季節になってきました!横浜で開催される体験型エキシビジョン『#カンパイ展』がおすすめです! SNS映えスポットその1『巨大ピンクビール壜』写真撮影必須スポット! 実物の約10倍の約3mピンクのビール壜がお出迎えしてくれます。これがとにかくかわいい!スマホを向けずにはいられません。ビールもカンパイも、もっと面白くなれる。“カンパイ”のイメージをアップデートする 『#カンパイ展』は、ピンクの世界から始まります。 SNS映えスポットその2『インタラクティブ・ウォール』さわれる歴史 百聞は一見に如かず。ビール産業と横浜の歴史をわかりやすく解説するインタラクティブ・ウォール。タッチする度に、プロジェクションで絵が動いたり、音が奏でられたりして、面白い!全長13mのウォールに描かれたイラストが、あなたの指先に反応して動く、インタラクティブで楽しいヒストリーコンテンツです。 SNS映えスポットその3『キリンレモン90周年』キリンレモンの歌を口ずさみたくなる♪ 長く愛され御年90歳のキリンレモン!私たちのお父さんお母さん、もしかしたらおじいちゃんおばあちゃんも大好きだったかもしれませんね。今回のイベントでは、「着色料を一切使わない」というコンセプトを表現するために、数万個の透明のボールが入ったプールが作られています! SNS映えスポットその4『インタラクティブ・テーブル』何度もカンパイしたくなるテーブル ビールを飲む人も、飲まない人も楽しめる、未来に向けた新しい“カンパイ”体験ができるホール。エントランスでお渡しする「カンパイ帳」やグラスを特別なテーブルに置くと、不思議な演出がつぎつぎと!『#カンパイ展』でしか体験できない、驚きの“カンパイ”がここに。 SNS映えスポットその5『オリジナルコースター』どれが当たるかはお楽しみ♡ お土産はここでしか手に入らない6タイプのコースターから、2枚をセットにしてプレゼント!こちら数量限定です。レトロかわいいコースター全種類揃えたくなっちゃいます! 『#カンパイ展』概要場所横浜赤レンガ倉庫1号館3Fホール〒231-0001神奈川県横浜市中区新港一丁目1開催期間2018年6月25日(月)~2018年7月25日(水)開催時間平日10:30~19:00(最終入場18:00)休日10:30~21:00(最終入場20:00)※6月25日(月)は13:00~19:00料金入場無料主催キリン株式会社共催横浜赤レンガ倉庫1号館(公益財団法人横浜市芸術文化振興財団)『#カンパイ展』オフィシャルサイト
2018年05月25日ブルガリ(BVLGARI)の「ブルガリ・ブルガリ」コレクションより、新作ジュエリー「ブルガリ・ブルガリ ジェラーティ」が登場。1980年代にブルガリが"ドルチェ好き"をテーマに作り上げたコレクションの続編として登場するのが、今回の「ブルガリ・ブルガリ ジェラーティ」。これからの季節にぴったりなアイスキャンディーをモチーフにしたアイテムたちは、コーディネートにユニークかつキュートなアクセントを加えてくれる存在だ。「ブルガリ・ブルガリ ジェラーティ」では、ブレスレット、リング、ブローチの計7型がラインナップ。それぞれのアイテムには、滑らかなマザーオブパール、マラカイト、ブラックオニキスなど特徴的なマテリアルが使用され、色鮮やかで生き生きとした表情に仕上げられた。また、アイスキャンディーのスティックには18kピンクゴールドを使用することで、フェミニンかつチャーミングなルックスに。さらに、いずれのアイテムにも施されたアイスキャンディーをひと齧りしたようなデザインの部分には、美しく輝くダイヤモンドが配置され、ブランドの持つリュクスな雰囲気もしっかりと落とし込まれた。【詳細】「ブルガリ・ブルガリ ジェラーティ」発売日:2018年6月予定取扱店舗:全国のブルガリ価格例:・ブレスレットマザーオブパープル 245,000円、マラカイト 265,000円・リングマザーオブパープル 235,000円、マラカイト 255,000円、オニキス 235,000円・ブローチマザーオブパープル 430,000円、オニキス 430,000円【問い合わせ先】ブルガリ ジャパン03-6362-0100
2018年05月25日リーフパイをはじめとする洋菓子ブランド「クラブハリエ」が、新商品「リーフパイ ココナッツ」を発表。2018年6月1日(金)から7月下旬にかけて、ラ コリーナ近江八幡ギフトショップ、クラブ ハリエ ビースタジオ 名古屋、クラブハリエうめだ阪急で限定販売する。クラブハリエの定番商品「リーフパイ」に、4年ぶりの新作が登場。創業当初から長い間、バターをたっぷり使用した香ばしさとほのかな甘味が多くのファンを魅了してきたリーフパイ。今回は、そのリーフパイの生地にココナッツを練り込み、表面にたくさんのココナッツをちりばめ、夏季限定の商品「リーフパイ ココナッツ」を完成させた。 南国のような爽やかな香りとココナッツの甘みに、サクサク食感が特徴的な仕上がりとなっている。まさに今の季節のギフトにぴったりな商品といえるだろう。また、手軽に食べれるミニサイズ「リーフパイミニ ココナッツ」も新登場。こちらは、ココナッツが練りこまれた生地の表面に砂糖がまぶされ、ココナッツと共に砂糖のほのかな甘みが味わえる一品となっている。一口サイズで食べやすいのも特徴的だ。そして、限定パッケージは日本とハワイを中心に活躍するイラストレーター ヒロ クメ(Hilo Kume)によるデザイン。南国ムードを感じる可愛らしいパッケージとなっている。他にも夏季限定のバームクーヘンが登場。長い間愛されてきた看板商品、クラブハリエ定番のバームクーヘンの創業当初から変わらない美味しさを味わうことが出来る。今回は、このバームクーヘンを「七夕バーム」、「サマーバーム」の2種類の限定パッケージで包み、2018年7月に販売する予定だ。「七夕バーム」は2018年7月1日(日)から7月7日(土)までの7日間限定販売のレア商品。七夕をイメージしたカラフルで楽しげなパッケージは、夏のギフトにぴったりな商品となっている。一方「サマーバーム」は、トロピカルなハイビスカスが特徴的でキュートなパッケージ。2018年7月8日(日)から8月中旬にかけて販売される。こちらもイラストレーター ヒロ クメとのコラボレーション商品となっている。クラブハリエの夏季限定商品で南国気分を味わってみてはいかがだろうか。【詳細】■リーフパイ ココナッツ1枚 216円(税込) / リーフパイ ココナッツ3枚入り箱 713円(税込)販売期間:2018年6月1日(金)〜7月下旬 取扱店舗::ラ コリーナ近江八幡ギフトショップ、クラブ ハリエ ビースタジオ 名古屋、クラブハリエうめだ阪急■リーフパイミニ ココナッツ 432円(税込) 販売期間:2018年6月1日(金)〜8月下旬取扱店舗:ラ コリーナ近江八幡ギフトショップ、クラブ ハリエ ビースタジオ 名古屋、クラブハリエうめだ阪急■七夕バーム 1,620円(税込)販売期間:2018年7月1日(日)〜7月7日(土)取扱店舗:滋賀県内6店舗、ラ コリーナ近江八幡メインショップ、クラブハリエ ビースタジオ9店舗、クラブハリエ渋谷 東急本店、クラブハリエうめだ阪急 キッズ、通販■サマーバーム 1,620円(税込) 販売期間:2018年7月8日(日)〜8月中旬取扱店舗:滋賀県内6店舗、ラ コリーナ近江八幡メインショップ、クラブハリエ ビースタジオ9店舗、クラブハリエ渋谷 東急本店、通販
2018年05月25日キリンの歴史と魅力が詰まった体験型エキシビション“一番搾り”のワードでお馴染みのキリンビールを手掛けるキリングループ。実は神奈川・横浜が発祥の地だということを知っていますか。そんなキリンブランドとつながりの深い横浜にて2018年6月25日(月)~7月25日(水)の期間、キリンの歴史や文化にふれながら、人と人がつながる“カンパイ”シーンを体験できるイベント『#カンパイ展』が開催されます。「横浜赤レンガ倉庫」を会場に開かれるこのイベントは、価値観やライフスタイルが多様化した今だからこそ、これまでのカンパイの楽しみ方に「好きな物を選ぶこと」「自分らしい楽しみ方を見つけること」を加え、もっとワクワクする未来にしよう! との想いが込められています。キリンをもっと好きになる仕掛けがたくさん!未来に向けた新しい“カンパイ”体験と出合える『#カンパイ展』には、キリンの歴史や魅力とふれあえる4つの部屋と2つのインタラクティブ・コンテンツが登場します。KANPAI meets YOU『#カンパイ展』は通常サイズの約10倍の巨大ピンクビール壜(びん)が中央に設置された「KANPAI meets YOU(カンパイ・ミーツ・ユー)」がスタート地点。やわらかいピンク色に包まれた巨大なビール壜は「あなたにとって、カンパイとは?」そんな一言を問いかけてくるかのよう。飲み始めるとき何気なく口にする“乾杯”の一言。どんな思いを込めて口にしているのか考えながら、“ピンクの世界”を楽しんでみてはいかがでしょうか。横浜食文化開花横浜で始まった日本のビール産業。今では切っても切れない特別な地となりました。横浜といえば中華街など異国文化を交え、多くの食があふれていますが、意外と知られていない横浜発祥の食文化もまだまだたくさんあります。ここ「横浜食文化開花」では、そんな横浜発祥の食文化と、横浜とキリンに共通するつながりを学ぶことができます。新しい発見とともに横浜の魅力を見つけてみてください。キリンビール誕生キリンビールの誕生の裏側と、たくさんの人の知られざる情熱を「キリンビール誕生」エリアでは、知ることができます。130年分の情熱とこだわりが詰まった「キリンビール誕生」エリア。スマホで撮るとその“情熱”が見える仕掛けも。何が見えるのかは、当日までのお楽しみ。キリンレモン90周年キリン初の清涼飲料水として発売され、2018年で発売90周年を迎える「キリンレモン」。開発する際に掲げた「人工甘味料不使用・着色料不使用・無色透明の瓶」という信念を表現した「キリンレモン90周年」エリアでは、「着色料は一切使わない」を表現するため数万個の透明のボールが入ったプールを作ったそう。プールを眺めると開発者たちの熱い想いが伝わってくるかもしれませんよ。さわれる歴史 インタラクティブ・ウォール全長13mに描かれたイラストが指先に反応して動く「インタラクティブ・ウォール」では、分かりやすい解説とともにこれまでのキリンの歴史を学ぶことができます。絵が動いたり、音が奏でられたりする、ちょっと変わったインタラクティブなヒストリーコンテンツは可愛いイラストにも注目してみてください。見て、触れて、楽しむ新感覚のコンテンツでキリンに詳しくなりましょう。カンパイホール インタラクティブ・テーブル未来に向けた新しい“カンパイ”体験ができる「カンパイホール インタラクティブ・テーブル」では、エントランスで渡される「カンパイ帳」やグラスを特別なテーブルに置くと不思議な演出が。ビールを飲む人も、飲まない人も楽しめるエリアとなっている『#カンパイ展』で驚きの“カンパイ”を体験してみてはいかがでしょうか。130年もの歴史を持つキリングループが開催する『#カンパイ展』でキリンの歴史と魅力にふれてみませんか。会場ではここでしか手に入らないオリジナルコースターのサービスや色々なキリンビールを味わうことができますよ。足を運べばきっと今よりキリンビールを好きになるはずです。イベント情報イベント名:#カンパイ展催行期間:2018年06月25日 〜 2018年07月25日住所:神奈川県横浜市中区新港1-1 横浜赤レンガ倉庫1号館 3Fホール電話番号:0120-770-502
2018年05月24日ブルガリ(BVLGARI)の「ブルガリ・ブルガリ」コレクションより、色鮮やかなカラーストーンを使用した新作ジュエリーが登場。ブランドのシンボリックなブルガリのダブルロゴを持つ「ブルガリ・ブルガリ」コレクション。そのデザインのモチーフとなったのは、古代ローマのコインに施された刻印からだという。1996年に誕生した同コレクションのジュエリーは、ローマの建築物のように完璧でシンプルな美しさを纏い、デイリーからパーティーシーンまで、コーディネートに華を添えてくれる存在だ。今回は、シングルイヤリングやオープンバングル、リングなど計8型がラインナップ。それぞれのアイテムには、リュクスな輝きを放つカラーストーンをセットした。注目は、トップにリバーシブルデザインを採用したプレイフルなリング。2015年に誕生した「ブルガリ・ブルガリ クオーレ」のジュエリーからデザインから着想を得た同リングは、深紅色のレッドカーネリアンと柔らかなマザーオブパールをそれぞれの片面にあしらったことで、2色の表情をその日の気分やコーディネートに合わせて楽しむことが出来る。またスタッズイヤリングは、同コレクション初となる単品販売を開始。ホワイトマザーオブパール、ブラックオニキス、レッドカーネリアン、グリーンマラカイト、パヴェダイヤモンドなど、5つの異なる煌めきをセットしたイヤリングは、異なるカラーを敢えて選んで大胆なカラーコンビネーションを作るのもお勧めだ。【詳細】「ブルガリ・ブルガリ」コレクションの新作ジュエリー発売日:発売中取扱店舗:全国のブルガリ店舗価格例:・オープンバングル(PGxカーネリアンxマザーオブパール)530,000円+税・オープンバングル(PGxマラカイトxオニキスxマザーオブパール) 550,000円+税・リング(PGxカーネリアンxマザーオブパール) 245,000円+税【問い合わせ】ブルガリ ジャパン03-6362-0100
2018年05月18日カジュアルながらも高級感あふれる空間大阪・梅田にある「UMEDA FOOD HALL(ウメダフードホール)」に登場したイタリアンダイニング「PESCA(ペスカ)」は、大阪にいくつも店舗を構える人気イタリアン料理店。フードコートというカジュアルな場にありながらも、その概念に囚われない開放的なオープンキッチンと高級感のあるシルバーで統一された店内で、しっかりしたサービスとクオリティの高いメニューを堪能することができます。商標登録済! 名物「パイッツァ」「PESCA」のピザは普通のピザとは違います。それは生地。北海道産の小麦と特選バターで練り上げたサクサクのパイ生地を使ったピザ「パイッツァ」はお店の名物メニューです。中でもおすすめしたいのが「ベーコンとトロトロ半熟卵のパイッツァ」。創業以来愛され続けているオリジナルのパイ生地と相性抜群の組み合わせがたまりません。「トリュフ風味のカルボナーラ」イタリア産のグアンチャーレを使用した本格的なカルボナーラ。仕上げにかけられた黒トリュフの香りが贅沢な一品です。駅チカで立ち寄りやすい。贅沢メニューを堪能してイタリアンダイニング「PESCA」は、阪急本線「梅田駅」から徒歩1分、阪急三番街のB2Fにある「UMEDA FOOD HALL」内にあります。フードコートという気軽に立ち寄れる場所で、本格イタリアンメニューを贅沢に味わってみませんか。スポット情報スポット名:Italian Dining PESCA住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館B2FUMEDA FOOD HALL内電話番号:06-6450-8151
2018年05月16日ブルガリ(BVLGARI)より、2018年秋冬のアイウェアコレクションが登場。コレクションの主役となったのは、ブランドのアイコンである"蛇"。端正で幾何学的なラインで構成されたサングラス「セルペンティ」には、蛇の鱗を彷彿させる六角形のパターンをあしらったヘキサゴナルフレームや、同模様があしらわれたアビエーターレンズなどをセット。その随所に、蛇の持つ魅惑的な一面をブランドらしいモダンなスタイルで表現した。カラーは、ゴールドやパープル、ピンク、オレンジなど、秋冬にぴったりな落ち着いたムードの漂う色合いが展開される。【詳細】ブルガリ「2018年秋冬アイウェアコレクション」価格:「セルペンティ」 ペールゴールド、「セルペンティ」 ピンク、「セルペンティ」 パープル、「セルペンティ」 オレンジ 各44,000円+税【問い合わせ先】ブルガリ ジャパン03-6362-0100
2018年05月13日ブルガリ銀座タワーにあるブルガリ 東京レストランとドン ペリニヨンがコラボレーションした「ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ」が、昨年に引き続き2018年5月10日(木)から期間限定で開催される。都会の中にあってまるでリゾートのような心地よさのルーフトップラウンジ「ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ」では、“太陽のヴィンテージ”とも呼ばれる最新のヴィンテージシャンパーニュ「ドン ぺリニヨン ヴィンテージ 2009」を、グラスまたはボトルで楽しめる。「ドン ぺリニヨン ヴィンテージ 2009」とのペアリングを追求したフードも用意。キャビアやホタテなど、「ドン ぺリニヨン」の風味を引き立てる日替わりの魚介のタルタルとともに、“太陽のヴィンテージ”を味わう、優雅なひと時を過ごすことができる。また、クラシカルなジェラート・トロリーが会場に初登場。開放的なテラスで、バカンス・ムードを演出する。バニラやチョコレートなどの定番フレーバーやフルーツを使ったフレーバーなど、自家製ジェラートとソルベット4~5種類から、好みの2種類をコーンスタイルで提供する。 同じくブルガリ銀座タワーにあるレストラン「イル・リストランテ ルカ・ファンティン」においても、「ドン ぺリニヨン ヴィンテージ 2009」「ドン ぺリニヨン ロゼ ヴィンテージ 2005」を提供。こちらでは、コンテンポラリーで洗練されたイタリア料理とのペアリングを楽しめる。【詳細】開催期間:2018年5月10日(木)~ ※期間限定場所:ブルガリ 東京レストラン住所:東京都中央区銀座2-7-12ブルガリ銀座タワー11F■メニュー・「太陽のヴィンテージ」フードペアリングドン ペリニヨン ブラン ヴィンテージ 2009バイザグラス 2グラス 17,000円+税(サービス料13%別)バイザボトル 33,000円+税(サービス料13%別)・自家製ジェラートとソルベット 1,400円+税(サービス料13%別)【問い合わせ先】ブルガリ 東京レストランTEL:03-6362-0555
2018年05月13日ブルガリ(BVLGARI)より、2018年秋冬の新作バッグや小物が登場。2018年5月より順次発売される。蛇モチーフ“セルペンティ”ブルガリの象徴的なシリーズ「セルペンティ」からは、ポップコーンをモチーフにしたバッグや、大胆な幾何学模様をあしらったバッグなどが登場。ホワイト、ダークレッド、ブラックのモダンな配色が目を惹く「セルペンティ」ヒプノティック バッグは、ストラップ部分の蛇がリングを咬んでいるようなモチーフがデザインのポイント。うろこから着想を得た六角形に連なるチェーンによって、クロスボディやショルダーバッグとして楽しめる。また、カーフレザーを重ね、立体的に仕立てた「セルペンティ」フォーエバーからは新色が登場。暖かみのある色味に、ジュエリーのようなスネークヘッドが映え、グラマラスな雰囲気に仕上げている。扇モチーフ“ディーヴァ ドリーム”古代ローマの遺跡にほどこされた独特なモザイクにインスピレーションを受けた、扇形のモチーフが印象的な「ディーヴァ ドリーム」コレクションのバッグは、丸みを帯びたエレガントなフォルムが魅力。ブラックとホワイトのパイソンスキンで仕立てたモデルは、ポップコーンをモチーフに職人によるハンドペイントで仕上げられた、ダイナミックで上品な存在感を放つ1品だ。また、太陽を思わせるキャニオンアンバーにカラーリングされたモデルも登場する。メンズバッグ「ブルガリ・ブルガリ」メンズコレクションからは、グレインレザーで作られたトートバッグとメッセンジャーが登場。鮮やかで繊細なキャニオンアンバーの色彩が、優雅さを演出する。ブルガリのアイコニックなエンブレムや、端正に磨き上げられたレザーからは、伝統的なクラフツマンシップが感じられる。ポップなスカーフ眺めているだけで心躍るような華やかなプリントのスカーフが登場。セルペンティを大胆にあしらったデザインや、猫モチーフ、モダンアートのようなカラフルなプリント、所狭しとポップなイラストを並べた遊び心に溢れたデザインなどが揃う。いずれも熟練の職人によるハンドメイドで生み出されたスカーフだ。詳細ブルガリ 2018年秋冬 新作バッグ発売時期:2018年5~6月【問い合わせ先】ブルガリ ジャパンTEL:03-6362-0100
2018年05月10日「プレシャス ダイヤモンド フェア」では、1カラット以上のプレシャスなダイヤモンドを豊富に取り揃え、より多くのヴァリエーションのジュエリーをご選定いただけます。また、フェア期間中、5月18日(金)~5月31日(木)の期間はブルガリ銀座タワーにて、そして6月1日(金)~6月17日(日)の期間はうめだ阪急店にて、希少価値の高い5カラットを超えるダイヤモンドがほどこされた煌びやかなジュエリーを特別に展示いたします。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。ブルガリの創造性の源であり、2700年以上の歴史を誇る永遠の愛の都として知られるローマ。そのロマンチックなローマと130年以上にわたり蜜月な関係を築いてきたブルガリが、プレシャスなダイヤモンドで煌く優美なジュエリーコレクションをお届けします。「プレシャス ダイヤモンド フェア」は下記のブルガリ ショップにて開催いたします。ブルガリ東京銀座タワー/新宿伊勢丹店/心斎橋大丸店/池袋西武店/うめだ阪急店/ 京都髙島屋店/札幌大丸店/福岡岩田屋店/横浜そごう店/ JR名古屋髙島屋店(お問い合わせ先)ブルガリジャパンTEL 03-6362-0100
2018年05月04日パイ作りといえば、手間と時間がかかって難しそうなイメージありませんか? 今回は、そんなイメージを払拭してくれるイチゴパイのレシピをご紹介します。失敗せずに作れるため、スイーツ手作りビギナーの方でも安心して挑戦できますよ。カスタードとイチゴをパイで挟んだ豪華な見た目のイチゴパイ。サクサクした食感のパイと、程よい甘さのカスタード、甘酸っぱいイチゴのハーモニーが絶品です。レンジでカスタードを簡単に作れるのも嬉しいポイント! 冷凍パイシートを使っているので、時短も叶いますよ。いつものおやつにはもちろん、ホームパーティーやちょっとした手土産にも喜ばれそうな今回のスイーツ。簡単に本格的なパイが作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。■簡単イチゴパイ調理時間 40分 1個分 320Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 3個分>イチゴ 8粒冷凍パイシート 1枚<レンジカスタード> 卵黄 1個分 グラニュー糖 大さじ3 牛乳 100ml 薄力粉 大さじ1 バター 10g 生クリーム 大さじ3 バニラエッセンス 少々粉糖 適量<下準備>・イチゴは分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。大きい場合は、2~4等分に切る。・冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、薄く伸ばしてフォークで穴をあけ、お好みの大きさに切る。・オーブンを250℃に予熱する。<作り方>1、<レンジカスタード>を作る。耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせる。牛乳、薄力粉を加え、さらにしっかり混ぜ合わせる。2ラップをかけずに電子レンジで3分~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせる。全体になめらかになったら、熱い間にバターを加えて混ぜ、生クリーム、バニラエッセンスを加えてさらによく混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。 3、バットに移して平らにし、表面にぴったりとラップをかける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。4、オーブンシートを敷いた天板に冷凍パイシートを並べ、250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで8~10分焼く。5、器に(3)と(4)、イチゴを盛り合わせ、粉糖を振る。このレシピでは、ガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるため、ふだんからおうちのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
2018年04月30日アメリカ・ロサンゼルス発のパイ専門店「ザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)」から、新メニュー「抹茶大納言グリーンティー」が登場。2018年5月1日(火)より、国内全店舗にて発売される。日本上陸時より人気の高いメニュー「抹茶グリーンティー」がバージョンアップして新登場。濃厚な抹茶ムースはそのままに、相性抜群の大納言小豆をたっぷりとトッピングした日本オリジナルの「抹茶大納言グリーンティー」として新たにラインナップに加わる。また、ドリンクメニューの「抹茶グリーンティーラテ」も同時に新発売。本国アメリカでは2017年末に販売開始して以来人気のメニューで、お湯を一切使わずにミルクのみで仕上げた、濃厚な一杯となっている。【商品情報】「抹茶大納言グリーンティー」発売日:2018年5月1日(火)価格:ホール 3,800円+税/スライス 480円+税販売店:ルミネ新宿店/GINZA SIX店/原宿竹下通り店【店舗情報】■新宿ルミネ店住所:新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店 ルミネ1 B2営業時間:8:00〜22:00TEL:03-5990-5481■GINZA SIX店住所:中央区銀座6-10-1 GINZA SIX店 B2営業時間:10:30〜20:30TEL:03-6264-6545■原宿竹下通リ店住所:東京都渋谷区神宮前1-6-12 ITOビル2F営業時間:10:00~20:30TEL:03-6804-201
2018年04月28日バックパックは思い切り人生を楽しむ、飽くなき好奇心を持つ女性たちの最高の味方。この度、ブルガリは「セルペンティ」の魔法で、独自のラグジュアリーな解釈を加えた実用的なバックパックを生み出します。鮮やかなカラー、大胆なシェイプ、ジュエリーのようなディテール、魅惑的な蛇のインスピレーションを携えた新しいデザインとなっています。■「セルペンティ」コレクションからバックパック「セルペンティ」、数え切れないほどの創造的な解釈を通してコンテンポラリーな魅力を再定義したこのアイコンが、その皮を脱ぎ捨て、ウルトラシックなバックパックに新しく生まれ変わります。キルティングを施した魅惑的な彫刻のようなカーフレザーのボディにフラップカバーをつけ、オリジナルのデザインをさりげなく意識しています。エキサイティングな冒険の仲間、都市というジャングルを渡り歩く都会の女性に欠かせない味方のクロージャーとして、不思議な魅力で引きつける「セルペンティ」のエナメル製のスネークヘッドほど最適なモチーフはあるでしょうか。シグネチャーとしての蛇はジュエルを施したトレードマークのこのクロージャーにとどまらず、アイコニックなライトゴールドのチェーンをつけてファッショナブルなミニスネークヘッドをちりばめたカーフレザーのショルダーストラップへと続いています。大胆なシルエットを得意とするブルガリは、洗練されたマトラッセのクラフツマンシップで幾何学的な感覚を高めています。これは上品なレザーに、触りたくなるような柔らかく立体的な感触を与える技術です。この特別な「セルペンティ」バックパックは、本体のシェブロンキルティングに対して、フラップカバーには六角形のうろこのようなキルティングを施した特徴的な組み合わせです。バランスよく調和されたミックスパターンは徹底的に研究され、細部までこだわりを持って作られたもので、気軽に身につけられる蛇を模したバッグに質感のある華やかさと魅力を加えています。なめらかなタッチと生き生きとした魅力が洗練された普段着のスタイルに合うアクセサリーです。ナッパ/ ゼファークオーツW24×H19cm29万円ナッパ/ ブラックW24×H19cm29万円(お問い合わせ先)ブルガリTEL 03-6362-0100
2018年04月25日「The Pie HoleLos Angeles」のスヌーピープレートお洒落なカフェの激戦区LA発、人気の手作りパイの店「The Pie HoleLos Angeles」ルミネ新宿店では、2018年5月9日(水)までの間可愛い期間限定プレートを販売中です。限定で登場したのは、スヌーピーでお馴染みのコミック「PEANUTS(ピーナッツ)」とコラボした、「The Pie Hole Los AngelesオリジナルSNOOPYプレート」です。ホワイト×ブラウンのスヌーピーカラー濃厚なチョコレートムースとふわふわのマシュマロがベストマッチの「S’more pie(スモアパイ)は、ホワイト×ブラウンのスヌーピーカラー。パイの上にはスヌーピーがデザインされたマシュマロをトッピングし、優しい甘さのホイップクリームとチョコレートソースが添えられています。同ショップ自慢のオーガニックコーヒーとの相性も抜群です。イートイン(単品:税抜き800円、ドリンクセット:税抜き1,150円)の他、テイクアウト用も用意されていますので、手土産にも喜ばれるでしょう。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FSプランニングのプレスリリース(PR TIMES)
2018年04月25日ブルガリ(BVLGARI) 阪急うめだ本店のインストアカフェ「イル・カフェ」より、「パスティッチェリア・イタリアーナ(Pasticceria Italiana/イタリアのお菓子)」と題した新作イタリアン・スイーツが登場。第1弾となるスイーツが、2018年4月23日(月)から7月末まで販売される予定だ。「パスティッチェリア・イタリアーナ」からは、合計6種類のスイーツが季節ごとに入れ替わって展開される。第1弾となる今回登場するのは、「バニラとラズベリーのタルト(Vanilla and raspberry tart)」と「コーヒーのビニェ(Coffee cream chou) 」の2種類のスイーツだ。「バニラとラズベリーのタルト」は、甘酸っぱいラズベリーと甘いバニラのハーモニーを楽しめるタルト。土台となるアーモンドのタルト生地には、酸味のきいたレモンピールを忍ばせて、香りも爽やかに。そしてその上には、バニラ風味のクリームと彩り鮮やかなフレッシュラズベリーを贅沢に重ねた。仕上げに飾ったピスタチオとシルバー箔によって、華やかさの際立つ一品となっている。ころんとした丸いフォルムが特徴の「コーヒーのビニェ」は、イタリアのカフェ文化を体現したスイーツ。カリッと焼き上げたシュー生地の中には、香り高いコーヒークリームをたっぷりと詰め込んだ。またシューのトップにチョコレートを、ボトムにコーヒーのサブレをあしらい、コク深いチョコレートとコーヒーの風味を一度に味わえる、贅沢な一品に仕上げている。なお8月から10月末までの第2弾では、「ヨーグルトムースとミックスベリー(Yogurt mousse with mixed berries)」と「チョコレートとオレンジのケーキ(Chocolate and orange cake)」を、11月から2019年1月末までの第3弾では、「イチゴのメレンゲ(Strawberry meringue)」と「チョコレートタルト(Chocolate tart)」を販売予定だ。【詳細】パスティッチェリア・イタリアーナ 第1弾販売期間:2018年4月23日(月)~7月末予定※「パスティッチェリア・イタリアーナ」は、第2弾、第3弾と2019年1月末まで続く。場所:ブルガリ イル・カフェ住所:大阪府大阪市北区角田町 8-7 阪急うめだ 本店 5F営業時間:日曜日~木曜日 10:00~20:00/金曜日、土曜日 10:00~21:00 ※阪急うめだ本店の営業時間に準ずる商品例:・バニラとラズベリーのタルト 2,000円(税込)※コーヒー等飲み物とのセット販売のみ・コーヒーのビニェ 2,000円(税込)※コーヒー等飲み物とのセット販売のみ
2018年04月21日アメリカ・ロサンゼルス発のパイ専門店「ザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)」から、新作メニュー「スモアパイ」が登場。2018年4月19日(木)より、ルミネ新宿店・GINZA SIX店・原宿竹下通り店の国内全店舗にて販売される。創立者の家族に5世代に渡って受け継がれる秘伝のレシピで作る、こだわりのオリジナルパイが自慢の「ザ パイホール ロサンゼルス」。2016年に新宿ルミネに日本初上陸を果たし、現在ではGINZA SIX店と原宿竹下通り店を加えた計3店舗を営業している。そんな「ザ パイホール ロサンゼルス」から今回新たに登場するのは、香ばしく焼き上げたマシュマロとチョコレートをグラハムクラッカーでサンドしたアメリカの定番スイーツ「スモアサンド」をイメージしたパイ。グラハムクラッカー生地をベースにしたパイの中には、濃厚で滑らかな口どけのチョコレートムースとたっぷりのマシュマロ。一つ食べるとやみつきになってしまう「スモアサンド」の味わいをパイで表現した、濃厚な一品となっている。【商品情報】ザ パイホール ロサンゼルス「スモアパイ」発売日:2018年4月19日(木)価格:・スモアパイ ホール 3,800円+税/スライス 480円+税、・スモアコンボ 830円+税/ドリンクセット 1,180円+税販売店舗:ルミネ新宿店/GINZA SIX店/原宿竹下通り店<店舗情報>■新宿ルミネ店住所:新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店 ルミネ1 B2営業時間:8:00〜22:00TEL:03-5990-5481■GINZA SIX店住所:中央区銀座6-10-1 GINZA SIX店 B2営業時間:10:30〜20:30TEL:03-6264-6545■原宿竹下通リ店住所:東京都渋谷区神宮前1-6-12 ITOビル2F営業時間:10:00~20:30TEL:03-6804-201
2018年04月21日2018年4月14日(土)日本初、スウェーデン本国に次いで2店舗目となる路面店が東京・表参道にオープンしました。 スウェーデン西海岸の街ヴァールベリに伝わる伝統的なスパ療法をベースに、2009年に創設された『L:a Bruket』は、海と陸から採れるハイクオリティなオーガニック素材を丁寧に調合した、自然のめぐみがたくさん詰まったボディケア・フェイスケア・ヘアケア製品を中心としたライフスタイルをプロデユースするブランドです。 日本初の旗艦店は、表参道から少し入った静かな場所にあり、店内は白を基調にした優しい温もりを感じます。1階は『L:a Bruket』のコスメショップで、自由に手に取り試すことができます。スタイリッシュなボトルはシンプルでいて、おしゃれです。 1日15分のシンプルなケアによって健康的な肌が作られるというコンセプトのもと、製品自体は厳選した成分をシンプルでローテクノロジーな手法を用いて、丁寧に1つ1つ作られています。ミント、ローズという親しみのある香りから、ベルガモット、パチョリという日本では珍しい香りもあります。 ホームフレグランスのラインは、ブラックオーク、グレープフルーツ、コリアンダー、タバコの4種類。特に気に入ったのは、こちらのブラックオーク。北欧の森の中をイメージするような、心が落ち着く香りでした。 2階のスパエリアは、まるで家にいるような雰囲気、世界初のヘッドスパが受けられる完全会員制のラグジュアリーサロンに。 やわらかな照明とナチュラルな香りが心地よい店内は、時間の流れもゆっくりしているような、そこだけ非日常な空間を感じて、いるだけで落ち着きます。 フェイスケアのラインにあるトラベルキットは旅行にも便利ですし、『L:a Bruket』のスキンケアを試したい方にもおすすめです。 L:A BRUKET 青山店~ Coastal Life Products&Hair Salon ~住所:東京都渋谷区神宮前 3 丁目 4‐5 表参道八房ビルTEL:03‐6434‐7775営業時間 :11:00 ~ 20:00(1F) 11:00 ~ 21:00(2F)
2018年04月20日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」とロッテ「チョコパイ」のコラボレーションより、新作「チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て>」が、2018年4月24日(火)より発売される。焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」とロッテの共同開発シリーズから新作が登場。クリームチーズケーキ生地で、通常のチョコパイより増量したダブルベリーチーズクリームをサンドした。中にはほろ苦いカラメルソースも取り入れて、「パブロ プレミアムチーズタルト」のブリュレ部分を表現した。また同日、2016年6月登場時300万個以上のヒットを記録した「チョコパイ <PABLO監修チーズケーキ>」が復活。アプリコットジャムとチーズクリームをケーキでサンドした、ボリューム満点のスイーツに仕上がっている。【詳細】発売日:2018年4月24日(火)・チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て>個売り価格:オープン価格※想定小売価格 95円+税前後・チョコパイ<PABLO監修チーズケーキ>個売り価格:オープン価格※想定小売価格 95円+税前後
2018年04月20日ロッテは、「パイの実」の限定フレーバー「コメダ珈琲店監修小倉ノワール」を2018年4月17日(火)より発売する。64層にじっくり焼き上げたパイ生地にチョコを閉じ込めた、ロッテ人気のお菓子「パイの実」。その美味しさはそのまま、コメダ珈琲店でも人気が高い名物メニュー「シロノワール」、なかでも期間限定メニューとして好評だった「小倉ノワール」を表現。「パイの実<コメダ珈琲店監修小倉ノワール>」が誕生した。サクサクのパイの中には、甘酸っぱいいちごと、やさしい甘さの小倉あん風味のチョコを閉じ込めた。行楽シーズンにももってこいのリッチな味わいだ。【詳細】パイの実<コメダ珈琲店監修小倉ノワール>発売日:2018年4月17日(火)発売地区:全国内容量:69g価格:オープン価格 ※想定小売価格150円+税前後
2018年04月14日キハチ 青山本店は、フルーツをたっぷりと使用した「エリザベスパイ」を2018年4月24日(火)から6月25日(月)まで販売する。パティスリー キハチの定番スイーツ「キハチトライフルロール」から誕生した「エリザベスパイ」。薄い層を幾重にも重ねた、サクサクのパイ生地の中には、いちご、バナナ、キウイ、パパイヤ、マンゴーの5種のフレッシュフルーツと、カスタードクリームや生クリームをたっぷりと詰め込んだ。細かくカットした色とりどりのフルーツと生クリームのデコレーションによって華やかなビジュアルに仕上げている。甘酸っぱいフルーツと濃厚なクリームの絡み合う、贅沢な一品を堪能してみてはいかが。【詳細】キハチ 青山本店の「エリザベスパイ」販売期間:2018年4月24日(火)~6月25日(月)※期間中は終日注文可。価格:単品860円(税込)店舗:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19電話番号:03-5785-3641営業時間:ランチ 11:30~16:00(L.O.14:30)/ティータイム 14:30~17:00(L.O.16:30)/ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業。※ランチコースのデザートをプラス料金でエリザベスパイに変更可。デライトコース+540円(税込)/プレジャーコース&シーズナルコース+320円(税込)※ディナータイムはサービス料別途10%※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる可能性有り。定休日:年末年始
2018年04月13日ブルガリ(BVLGARI)のフレグランスコレクション「オムニア」から新作「オムニア ピンク サファイヤ」が登場。2018年4月4日(水)に発売される。「オムニア ピンク サファイヤ」は、マスター・パフューマーのアルベルト・モリヤスが"夢と自由を表現したフレグランス"として完成させた新作フレグランス。爽やかなシトラス調のピンクポメロとスパイシーなピンクペッパーが溶け合う弾けるようなトップノートから、ピンクフランジパニ(プルメリア)とティアレ タヒチが織りなすクリーミーで華やかなハートノートへと続き、エレガンス漂うホワイトムスク、モダンウッドが多面的な余韻を残す。ボトルは「オムニア」シリーズを象徴するモダンなデザインを引き継ぎつつ、繊細で美しいピンク色に。オードトワレをはじめ、ボディミルク、バス&シャワージェルといったラインナップを展開する。【詳細】ブルガリ新作フレグランス「オムニア ピンク サファイヤ」発売日:2018年4月4日(水)・オムニア ピンク サファイヤ オードトワレ(ジュエル・チャーム) 25mL 6,400円+税・オムニア ピンク サファイヤ オードトワレ 40mL 8,600円+税・オムニア ピンク サファイヤ オードトワレ 65mL 10,600円+税・オムニア ピンク サファイヤ ボディミルク 100mL 4,100円+税・オムニア ピンク サファイヤ バス&シャワージェル 100mL 3,300円+税【問い合わせ先】ブルガリ/ブルガリ パルファン事業部TEL:03-5413-1202
2018年04月05日