漫画家・ズボラめし研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第102回は、レンジでできちゃうたまごプリン。仕事、家事、人間関係、いろーんなことに疲れているあなたと彼にぜひおすすめです。プルプルで優しいおいしさにほっこりしてイラスト、文・犬養ヒロ【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 102たまごプリン材料卵Lサイズ 1個牛乳 150cc砂糖 大さじ1.5バニラエッセンス 少々市販のキャラメルソース 適量使用アイテムこし器(茶こしでも)でこすと、カラザが取れてなめらかになるよ!レシピ1. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、こし器でこす。2. 1を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで2分30秒加熱する。3. 冷やして市販のキャラメルソースかけて完成!料理人のつぶやきプリンだ……! めちゃおいしい! 一瞬で超簡単にこんなオヤツが作れるなんてすごいなー! 市販のプリンより断然おいしいじゃないか! 卵、牛乳、砂糖の絶妙なバランスがいいから、このプルプルで滑らかでやさしい甘さのプリンになっているんだね。そうそう、バランスで思い出したんだけど、先日、私の愛する読者さまに「元気の秘訣」を知りたいと相談されたんだ。もちろん答えよう。だがその前に、それを知りたいということは、まず「あなたが元気ではない」ということに気がつくことが大事だろうね。ちょっと面白い話をしようか。人間には「頭」、「心」、「体」の3つのセンサーがあるって知ってたかい? まず、元気がない人はこの3つの中で、どこに問題があるかを自分で検証してみることをおすすめするよ。酷い人は、3つ全部に問題があったりするんだけど、そうなるとセンサーが誤作動を起こしているわけだから、「人生がうまくいかない」ことが多く、「常に悩みを抱えている」ことになるだろうね。重症だと「鬱状態になっていたりする」場合が多いと思うよ……。反対に、この3つが正しく作動していると、このプルプルのプリンのような状態だ。例えばそんな人は、対人関係ぐらいの些細な問題なんかでは悩まない。滑らかで角が無いから相手が滑ってぶつかれないんだ。多少の風が吹いても3つのバランスが取れていれば、崩れること無く「健やか」に過ごせるんだよ。おわかりかな?さてと、プリンが冷えた頃だから一緒に食べるとしよう。プリンのような「優しさ」が人を元気にするんだよ。元気は出たかい? またいつでも食べにおいで。~ズボラ飯料理人の心得~仕事に、恋に、自分磨きに、あれこれ毎日頑張って時間が足りないから時間もお金も賢く節約したい!そんな忙しい私たちのための、簡単にできておいしい自分を労わるちょこっとクッキングそれが女子の求めるズボラめしなんやーーー!!
2019年05月31日「浜松プリンPriful」は、日本初“花”をコンセプトにした静岡・浜松のプリン専門店。看板メニューとなるのは、日本有数の花の生産地である浜松の土地を表現した“フラワープリン”。バラの華やかな見た目・味・香りの全てを表現したというこの一品は、実際にバラのジュレやエディブルフラワーをいれた本格仕様のプリンとなっている。またプリンの原料には、地元のフレッシュな素材をふんだんに使用しているのもポイント。できるだけ鮮度の良いプリンを提供するために、店内工房にてスタッフが1つ1つ丁寧にプリンづくりを行っている。フレーバーは、「フラワー」の他にも複数用意。素材そのものの美味しさを味わえる「プレーン」をはじめ、静岡原産の高級「抹茶」、地元の農園でとれた“紅ほっぺ”入り「いちご」、ジューシーな果肉をたっぷりといれた浜松の名産「三ヶ日みかん」などを用意している。【詳細】「浜松プリンPriful」住所:静岡県浜松市西区湖東町5652-1(浜松グルメパークとなり、浜松西インターすぐ)定休日:不定休電話:053‐525‐7223駐車場:乗用車30台、大型車15台
2019年05月24日本日2019年5月15日(水)から〔スターバックス™️〕に登場したレトロなメニューの数々……。今回は新作メニューの中からドリンク2種、フード2種を購入してきました♪どこか懐かしくなる純喫茶のようなメニューにワクワクすること間違いなし!ぜひチェックしてくださいね。《プリン アラモード フラペチーノ®️》●サイズTall●価格620円(税別)まずご紹介するのは《プリンアラモードフラペチーノ®️》です。「プリンアラモード」をイメージしたフラペチーノ®️ということで、スタッフもドキドキ……。まずもう見た目がかわいいですよね!どこかレトロな雰囲気が漂います。飲んでみるともうプリン!ベースはたまごの風味がやさしいプリン味、そこにビターなカラメルソースとさまざまなフルーツの果肉が入ったミックスフルーツジェリー、ホイップクリームが混ざり合って、プリンアラモードそのものでした……♪《コールドブリューライム》●サイズTall●価格450円(税別)続いてご紹介するのは《コールドブリューライム》。「ちょっと今日は暑いな……」という日にオススメな一品です!香りの高いコールドブリューコーヒーに、ライムフレーバーとコーヒーの生豆由来のカフェインを合わせたもので、とにかくさわやかな味わい♪酸味のあるコーヒーが好きな方にはとくにオススメです。暑い日にゴクゴク飲みたくなるような後味もスッキリなコーヒーでした。《珈琲ゼリーケーキ》●価格440円(税別)続いてご紹介するのは《珈琲ゼリーケーキ》。もう見た目から美しいですよね……!珈琲ムースの中にプルプルのコーヒーゼリーが散りばめられています。ほんのりビターな味わいで、底面のブラウニーも絶品♡ブラウニーの食感はかなりしっかりしていて、ムース、ゼリー、ブラウニーとそれぞれの食感を楽しめますよ。先ほどご紹介した《コールドブリューライム》との相性も抜群です♪《ピザデニッシュ》●価格350円(税別)最後にご紹介するのは《ピザデニッシュ》です。ピザトーストではなく、デニッシュ生地を使っているので食感が新しい!外はサクサク、中はもっちりしていますよ♪生地にはたっぷりのトマトソースやチーズにベーコンと、ぜいたくな一品です。軽い食感なので朝食や軽食にオススメですよ!《プリンアラモードフラペチーノ®️》と一緒に、午後のおやつとしていかがですか?スタアバックス珈琲のメニューを楽しもう!今回は〔スターバックス™️〕の新作ドリンクとフードをご紹介いたしました!今回ご紹介したものの他に、《ウィンナー珈琲》や《ホットサンドハムエッグ》などもあったので、気になる方はぜひお店でチェックしてくださいね♪
2019年05月15日スイーツパラダイスは、「プラス480円でマンゴー食べ放題」を2019年5月17日(金)から6月上旬まで開催する。「プラス480円でマンゴー食べ放題」は、おすすめバイキングに追加でアップルマンゴーやタイマンゴーの食べ放題をプラスできる企画。マンゴーをそのまま食べるのに加え、限定メニューのマンゴー大福やマンゴープリン、バイキングケーキへのマンゴートッピングなどを楽しめる。また、期間限定で、フレッシュマンゴーをまるまる1個使用した「マンゴーミルフィーユパフェ」も販売。みずみずしいマンゴーをふんだんに盛り付けた、贅沢な味わいを楽しめる。「マンゴーミルフィーユパフェ」は、「マンゴー食べ放題」利用者以外も注文可能だ。【詳細】プラス480円でマンゴー食べ放題開催期間:2019年5月17日(金)~6月上旬対象店舗:全店(秋田オーパ店は除く) ※1グループ全員の注文に限る※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。価格:大人 1,980円(税込)、小人 1,540円(税込) ※制限時間100分内容:おすすめバイキング(1,500円(税込))+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート+マンゴー食べ放題(480円(税込))■マンゴーミルフィーユパフェ販売期間:2019年5月17日(金)~6月上旬対象店舗:スイーツパラダイス全店 ※秋田オーパ店は除く※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。価格:480円(税込) ※別途バイキング料金が必要。 ※マンゴー食べ放題利用者以外も注文可。
2019年05月13日スターバックス(Starbucks)は、「プリン アラモード フラペチーノ」を2019年5月15日(水)から6月18日(火)まで全国のスターバックス店舗(一部店舗をのぞく)で期間限定発売する。「プリン アラモード」がフラペチーノに!プリンにカラフルなフルーツとホイップクリームをあしらった、日本生まれのスイーツ「プリンアラモード」がフラペチーノに。プリンアラモードらしい昔懐かしさを残しつつも、スターバックス流にアレンジした。「プリン アラモード フラペチーノ」は、プリン風味のフラペチーノにほろ苦いカラメルソースを組み合わせ。トップには、たっぷりのホイップクリームとマンゴー、リンゴ、ストロベリーの3種類の果物を使ったミックスフルーツジェリーをトッピングした。サイドには、「プリンアラモード」のアイコンともいえるシロップ漬けの真っ赤なチェリーを添えている。「プリン アラモード フラペチーノ」おすすめカスタマイズ1)チョコプリン風に<チョコレートソースの追加無料>無料でできるチョコレートソースをプラスすれば、チョコレートプリンのように。トップのホイップクリームにたっぷりのチョコレートソースをかけると、デザートのようなリッチな味わいに変化する。2)コーヒープリンに変身!?<コーヒーの追加+50円+税>コーヒーを追加するとビターな甘さにチェンジ。コーヒープリンのような味わいが楽しめる。3) フルーティーなプリンアラモード<シトラス果肉の追加+100円+税>オレンジマーマレードのような優しい酸味のシトラス果肉もおすすめ。果実感がアップして“みずみずしく”フルーティーな「プリン アラモード フラペチーノ」にカスタマイズできる。“スタアバックス珈琲”のレトロメニューまた、スターバックスは「プリン アラモード フラペチーノ」の他にも、艶やかなエスプレッソビーンがアクセントの「珈琲ゼリーケーキ」、とろりと溶けたチーズ、ジューシーなハムをサンドした「ホットサンド ハムエッグ」、ドリップ コーヒーにホイップクリームをトッピングした「ウィンナー珈琲」なども展開。ちょっとレトロな今だけの“スタアバックス珈琲”プロモーションをスタートする。【詳細】スターバックス「プリン アラモード フラペチーノ」Tall 620円+税※サイズはTallサイズ一のみ・水出し珈琲 Short 330円+税、Tall 370円+税、Grande 410円+税、Venti 450円+税・珈琲ゼリーケーキ 440円+税・ウィンナー珈琲 Short 340円+税、Tall 380円+税、Grande 420円+税、Venti 460円+税・ホットサンドハムエッグ 380円+税販売期間:2019年5月15日(水)~2019年6月18日(火)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了※「水出し珈琲」は「コールドブリュー コーヒー」として、「ウィンナー珈琲」は「ドリップ コーヒー」にホイップクリームをカスタマイズした商品として、通年販売予定。
2019年05月11日■幼稚園の帰り、楽しみだった喫茶店への寄り道両親が共働きだったわが家は、幼稚園のお迎えは母ではなく、当時近所に住んでいた祖母が来てくれることが多かった。私はいわゆる「おばあちゃん子」で、とても可愛がってもらっていた。(これまで 天草に住む祖母のエピソードが多かったが、天草の祖母は父方で、近くには母方の祖母が住んでいた。以後、「地元の祖母」と呼ぶことにする。)地元の祖母は、幼稚園から徒歩20分弱のところにある団地に住んでいた。幼稚園からの帰り道は、いつもきまって寄り道をした。それが楽しみで、当時は両親があまり家にいないことが寂しいとは、そこまで思っていなかった気がする。寄り道先は、電化製品や生活雑貨、おもちゃ、子ども服がそろう大型スーパーや、幼稚園の近くにあった昔ながらの喫茶店。とくに、喫茶店への寄り道が楽しみだった。コーヒーの味を知らない当時も、コーヒーの香りや微かにタバコのにおいが染みた独特の空気やセピア色のインテリアは、幼稚園児ながらも妙に居心地がよくて、何時間でも時間を潰せたものだ。ぼつぼつと、ボタンがたくさんついている卓上の麻雀ゲームや、年季のはいった茶色の皮のソファ、古くよれた雑誌や漫画、ピンク色の公衆電話……。いまでも鮮明に思い出せるから不思議。そこで食べるおやつも、思い出にしっかり刻まれている。お子様ランチ、クリームソーダ、チョコレートパフェ、プリンアラモード……と、喫茶店ならではのメニューにうきうきと胸が弾んだ。今思えば、「どんだけ食べるんだ」というくらい食べていた気がする。幼稚園で給食を食べているのに。■古くて新しい、固めのプリンそんなことをふと思い出したのは、この頃インスタグラムで「固めプリン」が話題だから。ちょっと前までは生クリームたっぷりの、とろける食感と濃厚な味のプリンが人気だったが、最近は昭和の香りがただよう「固めプリン」が、むしろ平成生まれの若者には新しいらしい。私がいまでも、生クリームたっぷりのなめらかプリンよりも「固めプリン」が好きなのは、喫茶店での原体験があるからかもしれない。せっかくなので「固めプリン」を再現してみることにした。難しそうに感じるプリンだが、コツをおさえればとても簡単。カラメルソースは市販でも売っているので、それを使えばさらに手軽に作れる。喫茶店の固めプリン材料(プリンカップ2~3個分)卵:2個卵黄:1個分牛乳:180㏄砂糖:大さじ4バニラエッセンス:少々カラメルソース:適量作り方1.牛乳、砂糖を小鍋に入れて、砂糖を溶かすように混ぜながら、人肌程度まで温める。沸騰しないよう注意。2.ボウルに卵、卵黄を入れて泡だて器で白身を切るように混ぜる。3.混ぜながら1を加える。2~3回茶こしで濾し、バニラエッセンスを加える。4.プリンカップにバターを薄く塗り、カラメルソース(作り方は後述)を入れて、3をゆっくりと流し入れる。気泡はプリンにすが立つ原因になるので、竹串や楊枝で刺して潰す。5.4にアルミホイルでしっかりと蓋をする。鍋に置き、水をプリンカップの半量まで入れたら、プリンカップを取り出す。(※)キッチンペーパーを1枚鍋底にしき、蓋をして沸騰させる。(※)湯を沸かす前にプリンカップを入れて取り出すのは、プリンカップの半量の水を量るため。沸騰してからプリンを蒸すことで、火の入りすぎを防げる。キッチンペーパーを鍋底にしくことで、火のあたりを柔らかくする。6.弱火にしてプリンカップを入れ蓋をする。6分加熱したら、火を止めて7分そのまま放置して予熱で火を入れる。7.アルミホイルを外し、緩ければさらに1分弱火で加熱する。火が入っていれば冷蔵庫で冷やして器に盛る。カラメルソースの作り方1.砂糖50g、水大さじ1を小鍋に入れて混ぜてから中火にかけ、ゆすりながら火にかける。同時に、ポットで湯を沸かしておく。2.ふつふつと濃い目の茶色になったら、沸かした湯(大さじ2)を加える。はねるので、やけどしないよう注意。カラメルソースの色目安スプーンですくうとむちっと固め。口に含むと、卵の香りを感じられつつ、ほろ苦いカラメルソースがプリンの穏やかな甘さを引き立てる。喫茶店で食べたプリンアラモードは、たっぷりのクリームや真っ赤なシロップ漬けのサクランボとともに盛られて、もう少し豪華だったけれど。私が小学生にあがると、幼稚園の頃のようなお迎えも寄り道もなくなり、あの喫茶店にも行くことはなくなった。そして、小学2年生のころには祖母は他界してしまい、私にとって幻の味となったあの味。最近は、「お子様ランチ」を大人向けに仕立てた「大人様ランチ」も人気のようだから、今度はそれを作ってみようかな。インスタグラムでいま話題のスイーツが、あなたの思い出の一品だった、なんてこともあるかもしれませんね。昔懐かしの「固めプリン」、ぜひ作ってみてください。
2019年05月10日スターバックスのサマーシーズン第二弾として、2019年5月15日(水)より、ちょっとレトロな“スタアバックス珈琲”プロモーションがスタートします。喫茶店で昔から日本人に愛されている「プリンアラモード」や「ホットサンド」や「珈琲ゼリーケーキ」など、どこか懐かしく、でも新しい商品が全国のスターバックスにて期間限定で楽しめます。“スタアバックス珈琲”プロモーション平成から令和へと時代が変わりましたが、この夏、スターバックスは温故知新とも言える“スタアバックス珈琲”プロモーションを展開。近年若者たちの間で人気が高まるレトロカルチャーブームに注目し、古くからある文化を「過去のもの」として捉えずに懐かしさを称えつつ、新鮮味あふれる商品たちを生み出しました。このプロモーションでは、日本のコーヒーハウス文化を称える想いを込めた、レトロな看板をイメージしたロゴも登場。また、実際にロゴ入りの看板が全国20カ所のスターバックス店舗に設置されます。昔懐かしい『プリン アラモード フラペチーノ(R)』日本生まれのスイーツである「プリンアラモード」。昔懐かしいプリンアラモードらしさを残しつつも、スターバックス流にアレンジしました。特徴・フラペチーノほろ苦いカラメルソースの上にプリン風味のフラペチーノ(R)・ミックスフルーツジェリーマンゴー、リンゴ、ストロベリーの3種類のフルーツを使用したミックスフルーツジェリーをトッピング。・チェリープリンアラモードのアイコンとも言える、シロップ漬けの真っ赤なチェリーをホイップクリームの横に。価格Tall 620円(税抜)※サイズはTallサイズ一種類のみ販売期間2019年5月15日(水)~2019年6月18日(火)取扱店舗全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了その他レトロな商品も登場!水出し珈琲定番商品である「コールドブリュー コーヒー」が『水出し珈琲』に。・価格:Short 330円、Tall 370円、Grande 410円、Venti(R) 450円(税抜)珈琲ゼリーケーキ艶やかなエスプレッソビーンがアクセント。・価格:440円(税抜)ウィンナー珈琲ドリップコーヒーにホイップクリームをトッピング。・価格:Short 340円、Tall 380円、Grande 420円、Venti(R) 460円(税抜)ホットサンド ハムエッグトーストしたサクッとしたパンの食感、とろりと溶けたチーズ、ジューシーなハムを組み合わせた、ほどよいボリューム感のシンプルなホットサンドイッチ。価格:380円販売期間2019年5月15日(水)~2019年6月18日(火)※『水出し珈琲』は「コールドブリュー コーヒー」として、『ウィンナー珈琲』は「ドリップ コーヒー」にホイップクリームをカスタマイズした商品として通年販売取扱店舗全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2019年05月09日スイーツパラダイスが、「メイトーのなめらかプリン」とコラボレーション。限定イベント「スイーツパラダイス×メイトーのなめらかプリン 無限なめプリチャレンジ!」を2019年4月23日(火)から5月6日(月・祝)まで全国7店舗にて開催する。牛乳と卵をたっぷりと使い、じっくり丁寧に蒸し上げた「メイトーのなめらかプリン」は、ふわっととろける食感と濃厚な味わいで人気を博すメイトーのロングセラー商品。イベント期間中は、「メイトーのなめらかプリン」を食べ放題で提供するほか、「メイトーのなめらかプリン」を使用したコラボレーションスイーツも並べる。コラボレーションスイーツは、ココアスポンジの上になめらかプリンをのせ、ベリーソースとミックスベリーをたっぷりとかけた「ミックスベリーのなめらかプリンパフェ」と、用意されたトッピングで自分だけのオリジナル“なめらかプリン”を作れる「なめらかデコプリン」の2種。スーパーやコンビニで見かけるお馴染みの「メイトーのなめらかプリン」を、いつもより贅沢に楽しめる。【詳細】スイーツパラダイス×メイトーのなめらかプリン 無限なめプリチャレンジ!期間:2019年4月23日(火)~5月6日(月・祝)■実施店舗・東京SoLaDo原宿住所:東京都渋谷区神宮前1-8-2 SoLaDo竹下通り3F時間:平日 11:00〜20:30、土日・祝日 10:30〜21:00定休日:不定休(施設に準ずる)・新宿東口住所:東京都新宿区新宿3-26-6 新宿FFビルB1F時間:11:00〜22:00定休日:無休・池袋住所:東京都豊島区東池袋1-1-2 高村ビル5F時間:平日 11:00〜22:00、土日・祝日 10:30〜22:00定休日:無休・川崎ダイス住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町8 川崎ダイスビル6F時間:11:00〜23:00定休日:不定休(施設に準ずる)・ららぽーと富士見住所:埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見3F 3320時間:11:00〜22:00定休日:不定休(施設に準ずる)・名古屋スパイラルタワーズ住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-27-1 モード学園スパイラルタワーズB1時間:10:30〜21:30定休日:不定休(施設に準ずる)・エキスポシティー住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1 1階 63002時間:11:00〜22:00定休日:不定休(施設に準ずる)
2019年04月19日中国料理のデザートとして欠かせない「杏仁豆腐」。さわやかな風味とつるんとした食感で、幅広い年齢層に人気がありますよね。杏仁豆腐の独特の風味は、薬膳効果もある杏仁霜(きょうにんそう)という粉が使われているのですが、似たような香りをもつアーモンドエッセンスで、手軽に作ることができるんです。イチゴの甘酸っぱいソースとの相性も抜群。見た目も華やかなので、お祝いのときなどにもおすすめです。■杏仁風ミルクプリン調理時間 1時間10分 1人分 168kcalレシピ製作:フードコーディネーター 山下和美<材料 2人分><イチゴソース> イチゴ 6~8個 砂糖 小さじ2牛乳 300ml砂糖 大さじ1.5粉ゼラチン 小さじ2 水 大さじ2アーモンドエッセンス 7~8滴<下準備>・粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。<作り方>1、小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かす。粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。2、冷やしている間に<イチゴソース>を作る。イチゴはヘタを取り、水でサッと洗い、水気をきって縦4等分に切る。ボウルに入れ、砂糖をまぶして冷蔵庫でねかす。3、(1)に<イチゴソース>をかける。杏仁霜とは、杏(アンズ)の種の中にある仁(ジン)を粉末状にしたもの。現在は輸入食品を扱う店などで購入できるので、食べ比べてみても楽しいですね。
2019年04月17日京都・八坂通り初のプリン専門店「京 八坂プリン」が、2019年4月15日(月)にオープンする。日本有数の観光地である京都のなかでも、最も観光客が集まる場所としても知られている八坂エリア。八坂神社、二年坂、ねねの道、そして「八坂の塔」へと続く八坂通り……。そんな風情ある街並みに軒を連ねることとなる「京 八坂プリン」では、八坂エリアでカラフルな浴衣を着て街並みを散策する女性の観光客たちのイメージを投影した“カラフルなプリン”を提供する。プリンは、はちみつレモン味の透明なジュレの中に、食感の良いカラフルで小さな寒天ボールとマンゴーゼリーボールを入れた1層目と、くちどけの良いなめらかプリンの2層目で構成される。京都府産の牛乳と希少価値の高いマダガスカル産のバニラビーンズで仕上げた、濃厚な味わいに“爽やかな”はちみつレモン味のジュレが重なる新感覚の味わいだ。その他、京都宇治産抹茶&丹波産黒豆を使用した抹茶黒豆プリンや、宇治のほうじ茶&丹波産黒豆を使用したほうじ茶黒豆プリン、ソフトクリームなども展開する。【詳細】京 八坂プリンオープン日:2019年4月15日(月)住所:京都府京都市東山区星野町87-4営業時間:10:00~17:30メニュー価格:・なめらか、ハード 各450円(税込)・八坂、抹茶、ほうじ茶 各500円(税込)
2019年04月13日「夢見るハニーハント デザートブッフェ」が、2019年5月6日(月・祝)、19日(日)、6月2日(日)の3日間限定で大阪 アートグレイス ウエディングコーストにて開催される。結婚式でしか踏み入れることのない結婚式場を一般開放して開催される「夢見るハニーハント デザートブッフェ」は、はちみつを贅沢に使った約20種類の特製スイーツを楽しめるデザートブッフェだ。鮮やかな黄色に彩られたテーブルには、クマさんプリンやミツバチを模ったマカロン、ハチの巣柄のハニカムムースなど、旬のはちみつを使用したかわいいスイーツがずらりと並ぶ。ブッフェには、はちみつを使用したスペインラルポークのロースト ハニーマスタードソースや、季節の温野菜、スープなどのランチプレートがセット。自然溢れるロマンティックな会場で、はちみつ尽くしの1日を楽しんでみては。【詳細】夢見るハニーハント デザートブッフェ期間:・2019年5月6日(月・祝) 11:30~13:00 ※1部制・5月19日(日)、6月2日(日) 11:30~13:00 / 13:45~15:15 ※2部制場所:大阪 アートグレイス ウエディングコースト住所:大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1料金:大人 3,980円(税込)、小学生1,500円(税込)、小学生以下 無料 ※サービス料込メニュー:・フード ※プレートスペインラルポークのロースト ハニーマスタードソース/季節の温野菜、サフランライス/新たまねぎのスープ/クロッカン野菜のサラダ/トースト&はちみつ数種/チーズ・デザートブッフェくまさんが作ったレモンシフォン/お花のカップケーキ/蜂蜜マカロン/はちの巣クッキー/ボンボンショコラ/ナンテコッタパンナコッタ/くまさんプリン/はちみつベルガモットジュレ/ハニカムムース/アールグレイとレモンのムース/オレンジのレアチーズムース/爽やかオレンジショートケーキ/クルクルクレープロール/サワーグルトアイス(タイムサービス)/パパパパンデピス・ドリンクコーヒー(ホット、アイス)/紅茶(ホット、アイス)/オレンジジュース/ウーロン茶/ハーブティー2種※内容は仕入れの状況により一部変更になる可能性あり【予約・問い合わせ先】TEL:06-6569-5537(定休:祝日を除く月・火曜日及び指定日)
2019年04月11日静岡・伊豆の「道の駅 伊豆のへそ」にあるいちご専門店「伊豆いちごファクトリー」の人気商品「いちごプリン」がリニューアル。2019年3月15日(金)より「いちごのプリン パピプペポ」として新発売されました。今回は、おいしいだけでなく遊びゴコロも詰まった新商品「いちごのプリン パピプペポ」の魅力をご紹介します。「伊豆いちごファクトリー」について“もっといちごが好きになる”をコンセプトに、2018年11月「道の駅 伊豆のへそ」にオープンしたいちご専門店です。お店の大人気ソフトクリーム「ボンボンベリーソフト」は、1カ月で4,500本を超える販売数を記録。ほかにも、いちごスイーツをはじめ、いちごジャムやいちごを使った調味料など、さまざまないちごに特化したラインナップの商品を展開しています。新作スイーツ「いちごの パピプペポ」2019年3月15日に、お持ち帰りスイーツとして人気である4種の「いちごプリン」がリニューアル。「いちごのプリン パピプペポ」として遊びゴコロもいっぱいに新発売しました。いちごのパリンやさしい味わいのいちごミルクプリンに、いちごソースがのったいちご感たっぷりの一品。価格:400円(税込)いちごのピリンクリームといちごソースがのったカスタードプリン。添えられたパリパリサクサクのクレープをトッピングしていただきます。食感も楽しいプリンです。価格:400円(税込)いちごのペリンカスタードプリンにいちごコンフィをたっぷりとトッピング。一番ベーシックなプリンです。価格:400円(税込)いちごのポリンいちごミルクプリンの下にチョコプリンを忍ばせた、贅沢プリン。3層の異なる味わいを楽しんで。価格:400円(税込)あなたの考えた“いちごのプリン”が実現!? 特別キャンペーン実施「パリン」や「ピリン」など、かわいらしい響きの名前がついた「いちごのプリン パピプペポ」ですが、「プリン」が無いのに気づきましたか?「伊豆いちごファクトリー」では「いちごのプリン パピプペポ」の発売を記念して、“あなたの考えたプリンが実現する!? パピプペポを完成させよう!”キャンペーンを実施しています。そう、「いちごのプリン」は、お客さまから募集したアイデアの中から誕生するのです。ぜひ自分の食べてみたいプリンを応募してみてくださいね。キャンペーン期間2019年5月7日まで※終了日は前後する場合があります応募方法【STEP1】「伊豆いちごファクトリー」のInstagram公式アカウントをフォロー【STEP2】キャンペーンの投稿に、食べてみたい「いちごのプリン」をコメントしてください。※「伊豆いちごファクトリー」店頭でも応募可能です賞品■アイデア採用の1名/「伊豆いちごファクトリー」で使用できるお買い物券10,000円■最終候補の5名/「BonBonBerryCAFE」で使用できるお食事券3,000円採用発表Instagramで応募された場合はDMで、店頭で応募された場合はお店より連絡があります。注意事項※日本国内にお住まいの方限定です※Instagramで応募する場合、アカウントが非公開設定となっている場合は選考対象外となりますここでしか出合えないプリンを味わってキャンペーンから誕生する「いちごのプリン」の発売予定は6月です。すでに登場している4種の味わいと合わせて「伊豆いちごファクトリー」でしか出合えないプリンを、ぜひ堪能してみてくださいね。「伊豆いちごファクトリー」は、伊豆中央道の大仁中央ICを下りてすぐのところにあります。ドライブついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?スポット情報スポット名:道の駅 伊豆のへそ「伊豆いちごファクトリー」住所:静岡県伊豆の国市田京195-2 「道の駅 伊豆のへそ」電話番号:0558-99-9300
2019年04月08日プリン体といえば、摂り過ぎると痛風をもたらすというイメージがあります。しかし、プリン体は、わたしたちのカラダのなかで作られる成分でもあり、食品にだけ含まれるというものではありません。プリン体とはどんなものなのかを知り、上手にコントロールしましょう。プリン体とは?遺伝情報をつかさどる核酸からできるのがプリン体。生命活動が続く限り体内で作られるプリン体は、あらゆる生物の体内に存在するため、ほとんどの食品に含まれています。プリン体は、最終的には尿酸となって排泄されますが、調整のバランスが崩れてしまうと、尿酸過剰となって高尿酸血症・痛風の原因となります。プリン体のできる仕組み3パターン1.新陳代謝によって生成細胞の新陳代謝で古い核酸が分解されるとプリン体ができます。2.体内でエネルギーを作り出すときに生成体内にはエネルギーの貯蔵や利用に関わるATPという分子が存在します。ATPは、息が切れるほど激しい運動をすると消費され、プリン体を経て尿酸へと変わってしまいます。3.食べ物から摂取プリン体は主に細胞の核酸に存在します。そして、肉・魚・野菜といった食品も、細胞からできているので、プリン体が含まれています。なかでも、プリン体が多いのは、レバー・あん肝・白子など、動物の内臓にあたる食品です。食事から摂ったプリン体の5~9割は、24時間内に体外に排出されるとされています。しかし、排出される量はほぼ一定であるため、摂り過ぎると体内にとどまりやすくなります。 プリン体ができるには、上記のように細胞内で生成されるルートと、食事から作られるルートがあります。生成されるプリン体量は、食事から作られるものより、細胞内で生成されるものの比率の方が多く、プリン体を含む食品を厳しくカットすれば痛風にならないというわけではありません。 (※2)(※3)(※4)(※5)プリン体が過剰にならないようにするポイント5つ1.適切な体重を維持する太り過ぎていて尿酸値が高い人は、減量することで尿酸値が正常に近づくことが分かっています。減量は、すでに痛風を発症している患者さんの治療の基本でもあります。2.バランスのよい食事をとる偏食を避け、年齢や活動量にあった適切なカロリーの食事を摂ることが大切です。プリン体の多い食べ物ばかり食べていたり、食事の量が多すぎたりすると、プリン体の摂取量が多くなってしまうためです。かといって、食事の量を減らして摂取カロリーを制限しすぎるのもよくありません。細胞がダメージを受け、核酸からプリン体が放出されてしまいます。また、体内から尿酸が排泄されにくくなって尿酸値が上昇してしまいます。(※3)3.プリン体の摂り過ぎを避けるプリン体はカラダの中にも存在しているので、完全にカットする必要はありません。ですが、プリン体を含む食品を食べ過ぎないようにするのがベターです。「高尿酸血症・痛風の治療ガイドライン」では、1日のプリン体摂取量が400mgを超えないようにすべきであると示されています。例えば、レバーの焼き鳥3本ほどでプリン体は300mg近く摂取してしまうことになるので、カシコク食品を選ぶようにしたいものです。(※6)4.アルコールは控えめにするアルコール飲料は、それ自体にプリン体を多く含んでいなくとも、体内でのプリン体生成を促進し、尿酸の排泄を抑える作用があります。さらに、から揚げ・お刺身・焼き鳥などプリン体の多い動物性食品をおつまみにすることも多くなりがち。アルコールの作用で食欲が増し、肥満になる可能性もあります。お酒は、ほどほどを楽しむようにしましょう。5.水分を十分に摂るプリン体から作られる尿酸を体外に排出するためには、1日の尿量が2リットル以上になるようにすることが理想です。したがって、毎日2リットル以上の水分を摂るようにしましょう。このとき、お酒・清涼飲料水を水分の供給源とするのはNGです。水かお茶などを選んでくださいね。他にも、ウォーキングのような軽い運動をすること、精神的なストレスをうまく緩和することも大切です。(※7) プリン体は水に溶けやすい性質があり、鶏ガラスープや豚骨スープなどにも溶け込んでいます。ラーメンのスープなどは残すようにしましょう。塩分の摂り過ぎを防ぐのにも役立ちます。(※8) 【参考・参照】(※1)Minds(マインズ)ガイドラインセンター 高尿酸血症・痛風とは?〈〉(最終閲覧日 2017/02/20)(※2)e-ヘルスネット 高尿酸血症の食事〈〉(最終閲覧日 2017/02/20)(※3) 糖尿病ネットワーク 31. 痛風・高尿酸血症と糖尿病〈〉(最終閲覧日:2017/02/20)(※4)e-ヘルスネット アデノシン三リン酸/ATP〈〉(最終閲覧日:2017/02/20)(※5) 食品に含まれるプリン体について 帝京大学 金子希代子ほか〈〉(最終閲覧日:2017/02/20)(※6)高尿酸血症・痛風の治療ガイドライン 第2版〈〉(最終閲覧日:2017/02/20)(※7)公益財団法人 痛風財団 痛風の原因と対策「日常注意するポイントは?」〈〉(最終閲覧日:2017/02/20)(※8)東京都病院経営本部 食事療法の進め方 高尿酸血症・痛風の食事〈〉(最終閲覧日:2017/02/20) 【執筆者】コントラクトフードサービス大手(株)グリーンハウスに入社、社員食堂のメニュー提案や栄養指導業務を経て、2009年「あすけん」に参加。アドバイス作成やサービス開発に携わる傍ら、年間150件以上の栄養指導やプロアスリート選手の食事サポート、セミナーなどを実施。現在はフリーランスに転向し、幅広く活躍。
2019年04月08日「山形プリン」は、地元の食材を使用したプリンを提供する山形初のプリン専門店。看板メニューとなるのは、“賞味期限10分”とうたわれる「生プリン」。地元で朝採れされた“紅花たまご”や山形県産牛乳のフレッシュな美味しさをそのまま味わってもらいたい!という想いから、プリンを生で提供するこのメニューに辿り着いた。連日朝早くから列ができ、午前中には完売してしまうという「生プリン」に、2019年4月3日(水)より、春の新作「生プリン 夜桜」が仲間入り。季節を感じさせる桜の風味をつけた生プリンは、見た目も春を感じさせる淡いピンク色に変身。1つ1つ手作りした繊細な商品の為、1日の販売数量は限定20食となっている。なお店内には、手土産にもぴったりな瓶詰めのプリンも販売している。素材そのままの味わいを楽しめる“プレーン”、山形を象徴する“さくらんぼ”をはじめ、山形県産のりんごやいちごを使用した季節限定フレーバーなどを購入することが可能だ。どれも山形の自然の恵みがたっぷりと詰まった一品なので、近くに立ち寄った際には、是非その新鮮な美味しさを堪能してみてほしい。【詳細】プリン専門店「山形プリン」住所:山形県上山市葉山4-33定休日:火曜日TEL:023-665-1955駐車場:4台(無料)<メニュー例>・山形生プリン 800円+税・山形プリン(プレーン) 380円+税・さくらんぼプリン 430円+税・りんごプリン 430円+税<期間限定>・いちごプリン 450円+税<期間限定>■「生プリン 夜桜」<期間限定>発売日:2019年4月3日(水)~
2019年04月06日サンリオ・ポムポムプリンの「たべすぎちゃった!ぷくぷくプリン」シリーズが、2019年4月5日(金)からキデイランド原宿店、埼玉羽生店、大阪梅田店、ピオレ姫路店、福岡パルコ店ほか全国7店舗で先行発売される。4月16日に誕生日を迎えるサンリオのキャラクター「ポムポムプリン」。バースデーを祝して登場するのが新シリーズ「たべすぎちゃった!ぷくぷくプリン」だ。おいしいものを食べすぎちゃったポムポムプリンは“まぁるくなった”キュートな表情に。フライトポテトやパフェ、ピザ、ハンバーガーなどのおいしいフードも「ポムポムプリン」仕様で描かれている。ショップには、「ぷくぷくプリン」のぬいぐるみやマスコット、エコバッグ、ダイカットクッションといった雑貨から、クリアファイル、スパイラルノート、ポケットクロッキーなどのステーショナリーまでバリエーション豊富なラインナップが揃う。 iphone Xs/Xまたiphone 8/7/6s/6対応ケースも登場する。【詳細】「ぷくぷくプリン」先行発売日:2019年4月5日(金)取り扱い店舗:・キデイランド原宿店(東京都渋谷区神宮前6-1-9 原宿表参道)・キディランド吉祥寺店(東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺 6階/A館)・ハローキティショップ東京駅店(東京都千代田区丸の内1丁目9−1 東京駅一番街地下)・キデイランド埼玉羽生店(埼玉県羽生市川崎2-281-3 イオンモール羽生 3階)・キデイランド大阪梅田店(大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街)・キデイランドピオレ姫路店(兵庫県姫路市駅前町188-1 ピオレ姫路1 3階)・キデイランド福岡パルコ店(福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ 8階)<アイテム例>・ぷくぷくプリン ぬいぐるみ M 2,600円+税 / ぬいぐるみ S 1,800円+税・ぷくぷくプリン iphone Xs/X 対応ハードケース 2,000円+税・ぷくぷくプリン iphone 8/7/6s/6 対応ハードケース 2,000円+税・ぷくぷくプリン ポケットクロッキー 2種 各500円+税 ほか
2019年04月01日静岡・熱海に新しく誕生する複合型リゾート「ATAMI BAY RESORT KORAKUEN」の2Fに、“レトロかわいい”で人気のプリン専門店「熱海プリン」の3号店となるプリンのテイクアウト専門店「渚の熱海プリン」が、2019年3月28日(木)に新オープンします。プリン専門店「熱海プリン」について温泉地として有名な熱海の街角に佇む小さなプリン専門店。2017年7月のオープンから1年4カ月で、Instagramでは“#熱海プリン”の投稿が20,000件を突破し、テレビや雑誌でも取り上げられ話題となりました。オープン1年後の2018年7月に2号店「熱海プリン 2nd」をオープン。平日は1,000本以上、土日祝日には3,000本ものプリンを売り上げる人気店です。3号店はテイクアウト専門!「渚の熱海プリン」「渚の熱海プリン」は、プリンのテイクアウト専門店。2019年3月28日(木)に開業する複合型リゾート「ATAMI BAY RESORT KORAKUEN」の2F、伊豆のおいしい食が集まる市場「IZU-ICHI」内にオープンします。コンセプトは“ハッピーバカンス!”新店舗のコンセプトは“「渚の熱海プリン」がおくる渚のハッピーバカンス!”です。カラフルで個性豊かな港の船やご機嫌なカモメたち、熱海の古き良き街並みと絶景の海を一望する絶好ロケーションのお店から、おいしいプリンをお届けします。「渚の熱海プリン」メニュー店舗限定!レインボー熱海プリン色とりどりのかき氷をイメージしたカラフルなゼリーとなめらかプリンを組み合わせた「渚の熱海プリン」限定メニュー。さやわかな見た目が熱海の海にぴったりのプリンは、インスタ映えもばっちりです。【価格】税込 400円店舗限定!渚のプリンソフトライチが隠し味のブルーハワイのゼリーで青い海を、濃厚な味わいのミルクソフトで白い砂浜のイメージした「渚の熱海プリン」限定メニュー。パラソルを差してバカンス気分を満喫するカバさんがとってもキュートです。【価格】税込 800円期間&数量限定!トコナツ三兄弟(スイカ/ブルーハワイ/バナナ)常夏の熱海をイメージした、スイカ・ブルーハワイ・バナナの味わいが「熱海プリン」に仲間入り。熱海の浜辺で過ごす、バカンスのお供にいかがでしょうか?常夏気分を高めてくれる一品ですよ。【価格】税込 400円※「熱海プリン」と「熱海プリン 2nd」でも販売されます熱海プリン人気ナンバーワンの定番メニュー。シンプルな素材だけで作ったなめらかな口当たりのプリンは、どこか昔懐かしい味わいを楽しめます。特製カラメルシロップ付きとだいだいを使ったシロップ&千年井田塩付きの2種類をご用意しました。【価格】税込 350円風呂(ふろ)まーじゅプリン北海道産のクリーミーなマスカルポーネチーズをふんだんに使用した、白いチーズプリン。濃厚なコクとなめらかな口当たりが特徴です。ソースは、ほろ苦いエスプレッソと甘酸っぱいベリーの2種類。【価格】税込 350円「渚の熱海プリン」概要オープン日2019年3月28日(木)場所「ATAMI BAY RESORT KORAKUEN」2F IZU-ICHI内アクセスJR「熱海駅」よりシャトルバスで約10分スポット情報スポット名:渚の熱海プリン住所:静岡県熱海市和田浜南町10-1「ATAMI BAY RESORT KORAKUEN」2F IZU-ICHI内電話番号:0557-81-0800
2019年03月26日“思ひ出の味を皆さまにお届けしたい”という思いが込められたプリン専門店「下呂プリン」が、岐阜県の下呂温泉街にオープンしました。“下呂温泉らしさ”を追求したプリンを通して、さらなる下呂温泉の魅力を発見してみませんか。下呂温泉街初の「下呂プリン」がオープン下呂温泉街初となるプリンの専門店「下呂プリン」が、2019年3月14日(木)よりオープン。こだわりぬかれた店内やメニューが自慢のお店です。昔なつかしい店内で、トロッとした口溶けの極上プリンを味わってみてくださいね。かわいい「カエル」がモチーフの店舗デザイン「ゲロゲロ」という鳴き声から、下呂温泉のマスコット的な存在として親しまれる「カエル」をモチーフに、店舗デザインがほどこされています。レトロなマッサージチェアやテレビなどが配された店内は、どこかなつかしい温泉を思い出すような空間です。下呂温泉の湯船をイメージした「イートインスペース」も完備。下呂温泉に浸かりながらプリンを食べているような、不思議な感覚を楽しめます。下呂牛乳を使用した手づくりプリン店舗に併設された工房で、地元産の「下呂牛乳」やマダガスカル産の天然「バニラビーンズ」、宇治の最高級「抹茶」、「生クリーム」を使用して、プリンを一つひとつ丁寧に手づくり。トロ~リなめらかな口当たりが特長のプリンに仕上がっています。味わい豊かなプリンを販売下呂プリン(メロンソーダ)「下呂プリン(メロンソーダ)」は、なつかしのメロンソーダの味をプリンで再現した「下呂プリン」のイチ押し商品。お風呂上がりについつい食べたくなる“思ひ出の味”です。そのほかにも、昔ながらの素朴な味わいの「下呂プリン(レトロ)」や、宇治の最高級抹茶使用した「下呂プリン(抹茶)」などの個性豊かなプリンが販売されています。・プリン商品下呂プリン(まろやか)/下呂プリン(メロンソーダ)/下呂プリン(レトロ)/下呂プリン(抹茶)/下呂プリン(珈琲ゼリー)/季節限定 下呂プリン(苺)イートイン限定メニューイートイン限定の商品として、昔の喫茶店を思い出す「下呂プリン ア・ラ・モード(1日30食)」も販売。下呂温泉の“思ひ出の味”となるようなメニューです。「下呂プリン」店舗概要場所岐阜県下呂市湯之島545-1営業時間10:00~17:00定休日水曜日※不定休有スポット情報スポット名:下呂プリン住所:岐阜県下呂市湯之島545-1電話番号:0576-73-1771
2019年03月20日神奈川・湘南江の島初のプリン専門店「江の島プリン」が、2019年3月8日(金)にグランドオープンしました。気になるメニューやお店の特徴をご紹介します。「江の島プリン」とは?大麦をローストし、粉挽きして作る「麦こがし」を使ったスイーツを提供する、江の島初のプリン専門店です。店内の工房で手作りされる「江の島プリン」は、とろーりなめらかな食感と、麦こがしの香ばしく風味豊かな味わいが特徴。江の島名物のひとつになるようにと、パッケージもおしゃれなデザインが施されており、江の島みやげに最適です。「江の島プリン」のこだわりひとつひとつ手作りで提供厳選した原材料を使って、専門スタッフがひとつひとつ丁寧に作っています。とにかく味と鮮度にこだわった、おいしいプリンを召し上がれ。健康食材「麦こがし」使用「江の島プリン」に使用する麦こがしは、原料となる大麦を店頭の石臼で丁寧に挽いています。石臼で挽くことでマイルドな口当たりになり、プリンとの相性も抜群に。また、食物繊維・鉄・マグネシウムなど女性に嬉しい栄養成分が豊富に含まれているのも魅力的です。なめらかさを追求麦こがしに卵黄、クリーム、牛乳を絶妙なバランスで混ぜ合わせたプリンを、よりなめらかに仕上げるためにスチームオーブンで蒸し焼きにしています。一口食べた瞬間に、クリームのようなとろーりなめらかな食感が口の中に広がります。健康大麦を使ったメニュー紹介左:江の島プリン レトロ/中央:江の島プリン/右:江の島プリン オルゾ江の島プリン卵黄をたっぷり使用した口溶けの良いなめらかプリン。大麦を煎った麦こがしの風味がアクセントの一品。メニューで唯一、黒豆が入っています。江の島プリン オルゾなめらかなプリンと、大麦を濃く煎ったオルゾのジュレが2層になった一品。プリンの甘さとオルゾのほんのり苦い大人味のハーモニーを堪能できます。味と食感の違いを楽しんで。江の島プリン レトロ隠し味にマスカルポーネチーズを加え全卵を使用して作った、固めの食感が懐かしいプリンです。左:灯台プリン オルゾ/中央:江の島プリン/右:江の島プリン レトロ灯台プリン「江の島プリン」よりも縦長な瓶に入った増量タイプ。瓶には江の島のシンボルである灯台がデザインされた、おみやげにおすすめの一品。灯台プリン オルゾ「江の島プリン オルゾ」の増量タイプ。こちらも瓶に灯台がデザインされています。麦こがしソフト麦こがしを使用したソフトクリーム。大麦の香り豊かな一品。江の島プリンソフト「江の島プリン」をソフトクリームにした一品。カラメルソースで仕上げられています。「江の島プリン」店舗概要オープン日2019年3月8日(金)営業時間10:00~17:00スポット情報スポット名:江の島プリン住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸1丁目11-27電話番号:0466-52-7433
2019年03月14日プリン専門店「江の島プリン」が、2019年3月8日(金)に湘南・江の島にオープンする。「江の島プリン」は、小麦色に染まった見た目が特徴。その秘密は、大麦をローストし粉に挽いた「麦こがし」を使用しているからだ。卵黄・クリーム・牛乳などの原材料に、絶妙なバランスで「麦こがし」をミックスすることで、芳ばしく風味豊かな味わいを実現。またとろりと滑らかな食感に仕上がっている。すべて店内の工房で手作りしているというプリンは、ベーシックな「江の島プリン」をはじめ、しっかりと固めに仕上げた「江の島プリン レトロ」、大麦を炒ったジュレをのせた「江の島プリン オルゾ」などを用意。また「江の島プリン」をソフトクリームにした「江の島プリンソフト」も発売される。【詳細】プリン専門店「江の島プリン」オープンオープン日:2019年3月8日(金)住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸1丁目11-27営業時間:10:00~17:00定休日:火曜日TEL:0466-52-7433
2019年03月10日広さを生かした席配置でゆったりくつろげる2008年10月にリニューアルオープンした「Quatre(キャトル) 柿の木坂 本店」。ブラックを基調とする大人な雰囲気あふれる外観が特徴です。店内には、大きな窓から光が差し込むくつろぎの空間が広がっています。座席はゆったり座れるテーブル席と、外の風を感じられるテラス席。広々とした空間を生かした、ゆとりのある席配置です。「カワイイ」がとまらない! 女子に人気の「うふプリン」「Quatre 柿の木坂 本店」で大人気の「うふプリン」は、卵の殻に絶品プリンを詰めたスイーツ。コロンと丸い見た目と、卵の濃厚な味わいが特徴のプリンです。味のバリエーションは、定番のプレーンをはじめ、イチゴやショコラなど。季節によってはかぼちゃなどの限定フレーバーもあり、四季折々のテイストが楽しめる魅力的なスイーツです。メロンをたっぷり使用! ぜいたくなショートケーキ季節限定の「メロンショート」は、メロンをたっぷり使用したぜいたくなショートケーキ。香りのよい赤肉メロンと豊かな甘みの緑肉メロンを使用し、ティータイムをゴージャスに彩ってくれます。(季節限定商品のため、店舗にお問い合わせください)鮮やかなオレンジとグリーンの色合いが美しい一品。ひと口食べれば口いっぱいにメロンの香りと味が広がって、お腹と心を満たしてくれます。食感と味わいが特徴! マンゴーが主役のスイーツ色鮮やかな見た目の「マンゴープリン」は、とろりとした食感と濃厚な味わいが特徴。マンゴーをふんだんに使ったプリン、透明感が美しいジュレ、大きめにカットされたマンゴーの果肉で構成されています。マンゴー好きにはたまらない風味豊かなスイーツにうっとり。友人同士で食べれば会話もきっと弾みます。快適な空間と魅力的なスイーツに囲まれるひとときリニューアルオープンでさらに過ごしやすくなった店内で、数々のスイーツが訪れる人々を出迎えてくれます。素材にこだわり、本物の味を追求するお菓子作りがコンセプトのスイーツ店です。定番商品はもちろん、季節ごとに変わるスイーツにも注目。平日の午後や雨の日など、比較的混みにくい時間帯を狙っていくと待たずに入店できます。東横線の学芸大学駅から徒歩15分ほど。西口を出て駒沢通り沿いを進み、環七通りとの交差点先にあります。絶品スイーツを求めてぜひ一度足を運んでみてください。スポット情報スポット名:Quatre 柿の木坂 本店住所:東京都目黒区柿の木坂3-11-4電話番号:03-5431-3663
2019年02月26日バレンタインが近いので、板チョコで簡単に作れる「チョコプリン」をご紹介しましょう。夕飯の合間にも作れてしまいますよ!“材料を火にかけて放置する”という簡単な手順なので、子どもとも一緒に作れます。お子さんと一緒に作るときは、ぜひ食育についても意識してみませんか。例えば、「チョコレートはカカオ豆というお豆からできているから、食物繊維がたくさんはいっているんだよ。食物繊維はお腹を元気にしてくれるよ。でも、お砂糖も入って甘いから、食べすぎちゃだめよ」とか、「牛乳にはカルシウムという背を伸ばしてくれる栄養がたくさん入っているんだよ。カルシウムは野菜や小さいお魚にもたくさん入っているから、好き嫌いせずいっぱい食べようね」など。実際、チョコレートの食物繊維はキャベツの2倍以上、焼き芋と同じくらい含まれています。また、牛乳のカルシウムは吸収率が高いのが特長。野菜は約19%、小魚は約33%に対し、牛乳の吸収率は約40%となります。■チョコプリンレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料>※作りやすい分量/直径7.5cm×4cmのミニココット皿6個分板チョコレート 100g牛乳 400ml砂糖 大さじ3ゼラチン 5g<トッピング> いちご 適量 ホイップクリーム 適量<作り方>1、ゼラチンに水大さじ2(分量外)を入れて混ぜておく。2、鍋に割ったチョコレート、牛乳、砂糖を入れ、火にかける。沸騰しない程度に温めたら火を止め、チョコレートを溶かす。3、(2)に(1)を入れて混ぜ溶かし、氷水の中に鍋を入れ、軽くとろみがつくまで冷やす。(とろみをつけておくと、固めたときに2層に分離するのを防げます。)4、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。5、お好みでいちごやホイップクリームをトッピングする。バレンタインというワードを知らなかった娘も、「チョコレートをあげる日」というものがあると知った今年。最近は料理に興味が出てきたので、バレンタインにはこれを作ってもらい、パパにプレゼントしてもらおうと思っています。
2019年02月07日もうすぐバレンタイン。手作りのものを贈りたい!でも難しいものは苦手、、そうお考えの方におすすめなのが、混ぜて冷やすだけで作れるチョコプリン。ちょっと材料にもこだわって、ウェックに入れれば見た目も◎な特別感あるスイーツに変身です。冷やすだけ!濃厚チョコレートプリンの作り方【材料】(WECK TULIP200ml4〜5個分)チョコレート…100g牛乳…300cc生クリーム… 200cc(1パック)ゼラチン…10g卵黄…2個分砂糖…大さじ2■ トッピング用生クリーム…適量スライスアーモンド…適量【1】チョコは細かく刻んでおきます。鍋に牛乳、ゼラチンパウダー、刻んだチョコを入れて沸騰させないように火にかけ、よく溶かしたら粗熱を取ります。【2】卵黄に砂糖を加えよく混ぜます。ここに粗熱をとった【1】を少しずつ混ぜ合わせ、生クリームも加え混ぜ合わせます。【3】ザルや茶こしなどで濾します。【4】WECKに流し入れたら冷蔵庫で冷やし固めます。お好みで、生クリームやスライスアーモンド、ミントの葉などをトッピングして完成です。使用するチョコレートによって仕上がりの味は変わってきますが、カカオ含有量が高めのクーベルチュールチョコレートを使えば、より濃厚な仕上がりに。一般的なミルクチョコを使えば、優しい甘さで小さなお子さんが喜ぶ味に仕上がりますよ。WECKでギフト感の演出を。WECKギフトボックスはクリップがセットになっているので、お手製プリンもしっかりと密閉してプレゼントすることができます。付属のワックスペーパーに入れれば、それだけで雰囲気あるギフトに。失敗しらずのチョコプリン、是非バレンタインにお試しください。使用したアイテム⇒ ウェック/WECKGIFTBOX4個セット 【バレンタインレシピ2019】⇒ 【バレンタインに作ろう!】3つの味のスノーボールサンド ■食のはなし バレンタインレシピ WECKで作るレシピ 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。 【ご紹介したアイテム】 使いやすいサイズのガラスキャニスターとクリップ・パッキンがセットになったギフトセットです。⇒ ウェック/WECKGIFTBOX4個セット 2,160円(税込)
2019年02月01日glamb(グラム)からポケモンをモチーフにしたカプセルコレクションが、2019年3月下旬よりglamb直営店などで順次発売される。カプセルコレクションのテーマは、大人になった“ポケモン世代”が着用できるウェア。日本のみならず世界をも虜にしてきたポケモンたちの姿を、スニーカーやニットなどのアパレルや、iPhoneケースなどのアクセサリー類に落とし込んだ。中でも注目は、ピカチュウをモチーフにしたシャークソールのスニーカーだ。シュータンにピカチュウの耳、ヒール部分にしっぽを取り付けたインパクト大のデザイン。シューズにフカフカした質感の素材を使用することで、柔らかみのある雰囲気を纏わせている。ピカチュウ、プリンの顔を360度隙間なく落とし込んだニットにも注目したい。素材には、長い毛足でふかふかの肌触りが特徴のナイロンフェザーを使用。目、ほっぺなどのディテールや、それぞれを象徴するカラーを配し、キャラクターのビジュアルを表現した。大人から子供まで着用できるよう、幅広いサイズが展開される。その他、スプレーや水彩画などグラムが得意とする画法でピカチュウを描いたTシャツや、iPhoneケースなどのオリジナルアイテムが27型ラインナップする。【詳細】glamb×ポケットモンスター発売日:2019年3月下旬より順次発売販売店舗:glamb直営店、その他glamb全国取り扱いディーラー、ゾゾタウン価格例:・ピカチュウスニーカー 27,000円(税込) ※5月下旬発売・ニット 18,360円(税込) ※4月下旬発売・ピカチュウTシャツ 7,452円(税込) ※3月下旬発売・イーブイ ポケット Tシャツ 7,452円(税込) ※3月下旬発売
2019年01月28日大人も子供も大好きなプリン。生クリームをたっぷり使った濃厚なものや、ビターなカラメルが入った大人向けのもの。いろんなタイプのプリンが出回っていますが、時々食べたくなるのが、卵の優しい味が素朴でシンプルな昔ながらのプリン。今回は、グリラーを使った、焼きプリンをご紹介します。昔、お母さんが家で作ってくれたような、懐かしい味のするプリンです。しかも誰もが一度は夢見る、夢のような丸ごとプリン!オーブンにお湯を張って湯煎焼きにするから、なめらかに仕上がりますよ。▼使用するアイテム⇒ GRILLERグリラー 材料は卵・牛乳・砂糖の3つだけ!簡単で懐かしい焼きプリン材料 (グリラー1個分)■ プリン生地卵(大きめ):2個牛乳:400cc砂糖:40g■ カラメルソース砂糖(グラニュー糖):70g水:35ccお湯:40cc材料は、卵・牛乳・砂糖のみだから、食べたいな〜と思ったら、気軽に作れるのが嬉しいところ。今回は、カラメルソースを後からかけるタイプのレシピです。カラメルソースの作り方【1】小鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけます。沸騰してくると外側から茶色に色づいてきます。 全体が色づいたら、火からおろしお湯を加えてのばします。(この時はねるので注意!)【2】カラメルは容器に移して、冷ましておきます。これで、後のせ用の固まらないカラメルソースの完成です!プリン生地の作り方【1】 牛乳と砂糖を火にかけます。砂糖が溶ける程度の温度(50度ぐらい)にし、煮立たせないように注意します。ボウルに卵を解きほぐし、鍋の牛乳を少しづつ加えていきます。(牛乳の温度が高いと、卵が固まってしまうので注意)【2】【1】の卵液を、目の細かい漉し器で裏ごし、グリラーに流し入れます。【3】オーブンの天板(大きめのバッドでも代用可能)にお湯をはり、蓋を閉めたグリラーを乗せます。ここでお水を入れていまうと、お湯になって蒸気が出るまでにプリンに火が入って仕上がりが固くなるので、必ずお湯を入れるようにします。【4】150度に温めたオーブンで25分〜40分蒸し焼きにしたらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まします。焼き上がりの目安は、グリラーごとゆすってみて、全体がプルプルと揺れるようであれば大丈夫です。または指で軽く抑えてみて弾力があればOK。 焼き時間が足りないようであれば、5分ずつ追加で焼いて様子をみてください。プリンが冷えたら、そのままテーブルへサーブ。グリラーなら、シンプルなプリンもテーブルに映えます。あとは、お好みの量をお皿にとって、カラメルソースをかけて召し上がれ〜。なめらかな舌触りと、甘いカラメルソースが幸せな気分にさせてくれますよ。シンプルにカラメルをかけて、食後のデザートに、また生クリームやフルーツを添えれば、おもてなしにぴったりです。優しい甘さに癒されたいな〜と思った時にも、ぜひ作ってみてくださいね。 ■食のはなし グリラーで作ろう お家スイーツ 文・伊地知智美怪獣息子の子育てに日々奮闘中。家族で囲む食卓と、夜な夜なハンドメイドが至福の時間。 【ご紹介したアイテム】 オーブンや直火はもちろん、ガスコンロの魚焼きグリルにも入りやすいように、薄型につくったグリラー。熱々料理をそのままテーブルサーブして楽しめます。⇒ グリラーGRILLER/ツールズ/イブキクラフト 3,240円(税込)
2019年01月28日香りというのは、ときに落ち込んだ気持ちを浮上させてくれたり、仕事が詰まったときの気分転換になるもの。今回は、働く女性のお守り代わりに提案したい2つのルームスプレーをご紹介します。 爽やかなラベンダーの香りを1日のスタートにルーム・リネンスプレー(ラベンダー)¥5,184/コールドスプリングアポセカリー(HOEK) ストレスからくる緊張をほぐし、疲労を回復する効果があるとされるラベンダーを用いたルームリネンスプレー。部屋の気になるにおいを消臭するだけでなく、さわやかなラベンダーの香りで気分もリフレッシュ。朝起きがけに部屋にシュッとひと吹きするだけで、気持ちいいスタートを切れそうです。衣類にも使えるため、ハンカチなどにつけておくと、仕事中のちょっとした気分転換にも。化学薬品は一切使っていないものの、ラベンダーの精油にが抗菌作用があるため、枕などの寝具の清潔を保つのにもおすすめです。 心に小さな情熱を灯す、ブラックペッパータバコの香り 左/ルームスプレー(ブラックペッパータバコ)¥8,424/コールドスプレーアポセカリー(HOEK) そして、ラベンダーの他にも自宅に置きたいのが、ブラックペッパー&タバコという珍しい組み合わせのルームスプレー。タバコというとニコチンを連想しがちですが、実はこれはニコチン要素をほとんぼ含まない植物のタバコの下葉から採取された香料を使っているため、有毒性はなし。ブラックペッパーとの相性も秀逸で、2つが混ざることで官能的で温かみのあるハンサムな香りに仕上がっています。ブラックペッパーの香りには、感情が冷めて集中できない心を活性化する働きがあり、タバコの香りには、疲れや不安を取り除く効果が。オーバーワークで疲れた心身に、ほんのり情熱をもたらす手伝いをしてくれそうです。 『Cold Spring Apothecary(コールドスプリングアポセカリー)』は、すべての商品を自社の製造ラボで小ロットで製造するため、香りが良いのはもちろん、薬効果に基づく調合を行うのが特徴。人にも環境にも優しい処方を大切にし、一般的な商品に使われるホルムアルデヒド・鉛・砒素はもちろんのこと、防腐剤及び酸化防止剤も一切含みません。自宅やオフィスで安心して香りを楽しめるのが魅力です。 HOEK:kimyongduckstyling:Rina Taruyamatext:Tokiko Nitta
2019年01月23日サンリオの人気キャラクター、ポムポムプリンをテーマにした「ポムポムプリンカフェ」横浜店・名古屋店から、バレンタイン・ホワイトデー限定メニューが登場。2019年1月15日(火)から3月14日(木)まで提供される。「ポムポムプリンカフェ」が、バレンタインからホワイトデーに向けて提案するのは、この季節ならではのラブリーな見た目のフードやスイーツなど。サンリオの人気キャラクター“ぐでたま”を特別ゲストに迎えたスペシャルなメニューも登場する。一押しは、ライスで出来たプリンとマカロンが、“ぐでたまスフレ”のこたつで温まる様子をイメージした「おこたでポカポカ スフレオムライス」。こたつの下には、濃厚なチーズソースがたっぷりと入っているので、別添えのトマトソースと絡めて食べるのがお勧めだ。またプリンとマカロンが仲良く並ぶ「ポムポムプリンとマカロンのラブラブ2色カレー」も登場。ブラックとホワイトの2色からなる不思議なカレーには、ハートのモチーフを散りばめて、ラブリーな見た目に仕上げた。またカフェメニューも充実。プリンとマカロンの顔を描いたパンケーキでチーズクリームをサンドした「チーズクリームサンド ラブリーパンケーキ」や、ホワイトチョコプリンの上にココアクリームをたっぷりと絞った「ココアクリームONホワイトチョコプリン」などがラインナップする。ドリンクの上にプリンの顔のクッキーをのせたタピオカドリンクも販売されるので、是非合わせて注文してみて。なお期間中、「ポムポムプリンカフェ」で飲食をした人にはオリジナルデザインの「カードカレンダー」と「ランチョンマット」を、ドリンクを注文した人には「コースター」をそれぞれ1人1枚ずつプレゼント。ポムポムプリンのキャラクターたちがスイーツに変身した愛らしいデザインとなっている。【詳細】「ポムポムプリンカフェ」バレンタイン・ホワイトデー限定メニュー期間:2019年1月15日(火)~3月14日(木)メニュー例:・おこたでポカポカ スフレオムライス 1,290円+税 ※持ち帰りマグカップ付き 1,590円+税・ポムポムプリンとマカロンのラブラブ2色カレー 1,390円+税・チーズクリームサンド ラブリーパンケーキ 1,290円+税・ココアクリームONホワイトチョコプリン 590円+税・ポムポムプリンのQQドリンク 全20種類 各550円+税■関連情報飲食をした人にオリジナルデザインの「カードカレンダー」と「ランチョンマット」を、ドリンクを注文した人に「コースター」をそれぞれ1人1枚ずつプレゼント※カードカレンダーは1月15日(火)~2月14日(木)、2月15日(金)~3月14日(木)でデザイン変更※無くなり次第終了<販売店舗>・横浜店住所:横浜市西区南幸2-1-5 横浜相鉄スクエアTEL:045-311-6750営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)・名古屋店住所:名古屋市中区栄3-32-6 ビーカム栄 2FTEL:052-249-8320営業時間:11:00~20:00(飲食 L.O. 19:30)(ドリンク L.O. 19:30)
2019年01月11日テイクアウト型スフレパンケーキプリン専門店「フリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)」が、東京・自由が丘駅構内にある「エトモ自由が丘」内に、2019年2月1日(金)オープンする。“奇跡のパンケーキ”で名を馳せるスフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER’S)」のテイクアウトスタンドとして2018年4月に誕生した「フリッパーズ スタンド」。厳選素材を使って丁寧に焼きあげる繊細な生地や、濃厚カスタードプリンを掛け合わせた「奇跡のスフレパンケーキプリン」を看板メニューとして持つ。パンケーキ部分のスフレパンケーキやメープルバタークリームなど、計4層が時間差でとろけ出す進化系スイーツとして、人気を博している。なお「エトモ自由が丘」内には、ショコラフィルやゴンチャといった話題のスイーツ店も同時期にオープンする。【詳細】「フリッパーズ スタンド」自由が丘店オープン日:2019年2月1日(金)住所:東京都目黒区自由が丘1丁目31-11「エトモ自由が丘」内時間:11:00~20:00
2018年12月23日日本各地の有名講師にヨガが学べるチャンス2013年のスタート以来、ヨガが本来持つ「繋ぐ・平和」という意味を体現することをコンセプトに、東京タワーの麓で行われているヨガイベント『True Nature TOKYO』。4回目を数える今年は8月15日(月)・16日(火)に開催され、初心者からベテランまでのヨギー、美容や健康情報に敏感なキレイな女性たちで大いに賑わいました。ここでしか体験できないスペシャルクラスも2つ。ひとつは東京タワーが見渡せるプリンスパークタワー東京の最上階のスカイバンケットで開かれた「simple style‐オヒルノヨガ‐」。そしてもうひとつは、ヨガ界で知らない人はいないChama、吉川めい、更科有哉といった豪華メンバーによる朝ヨガ「Special Mysore」。ここではイベントではなかなか難しいマイソールスタイルのクラスが実現しました。このほか、スタジオプログラムでは日本各地の有名スタジオの講師を迎え、それぞれのプログラムを展開。多彩なクラスを体験することで自分にぴったりのヨガスタイルを見つけることができるとの声も多く聞かれました。体験イベントや出店なども充実、1日中楽しめる会場ではチケットがなくても参加できるReebokのスペシャルプログラムや、好きなポーズでプロカメラマンに撮影してもらえる記念撮影会などの体験型イベント、ダンスやミュージックのパフォーマンス、ショッピングが楽しめる出店なども。特にReebok、+me 、toyogaなどの人気ブランドアイテムのSALE価格での販売は好評でした。新たな発見とハッピーの詰まった2日間に。スポット情報スポット名:ザ・プリンス パークタワー東京住所:東京都港区芝公園4-8-1電話番号:03-5400-1111
2018年12月07日プリンと焼き菓子のテイクアウトショップ・アチョ(ACHO)。このお店は、神楽坂のメイン通りからやや裏道に入った住宅地の一角にあります(la kaguの裏辺り)。今日はACHOの極上の一品を、おすすめの手土産として紹介します。ちょこんとした小さめのお店ですが、店内の棚にはぎっしりパウンドケーキやタルト、サブレ、スコーンなど個装になった焼き菓子が並んでいます。お店に初めて訪れたとき、中でも目を奪われたのは、ショーケースに並ぶピカピカのプリン群。背の高さと、きめ細やかさ、ずっしりした見た目からするときっと、スプーンを落とすとかための弾力があって、口に入れるとそれはミルキーで濃厚なのだろうなぁーー。モンロー、エルビス、オズ、グランマ、これらはプリンに付けられているネーミングです。今日はどの主役を持ち帰ろうかと、選ぶ時間も非常に至福です。常時、売り切れなければ9種類用意されているプリン。モンローは、ラズベリー風味のクリームチーズプリン。ノーブルは、ベルガモットが香る紅茶プリン。オタールXOを使った大人のブランデーチョコレートプリン、ブランデウェイン。さつま芋のグランマやシャンパンベースのティアラなど、その季節だけの味を選ぶのも大正解です◎(12月後半からグランマが終了する代わりに、チャーリーと言う名のチョコレートプリンになるそうです)。そして、自宅ではぜひガラスのうつわへ移して、ゆっくり味わうプリン・タイムをおすすめします。お店のもうひとつの看板、チョコレートバーは冬季限定。赤や緑や紫などそれぞれの色の包装紙にキャンディー包みされたチョコバーは、3層の味のハーモニーを食べ比べするのも良いです。何もしたくないんだけど、何かしたいんだよな。そんなずぼらな休日を、今日も良い一日だったと満たしてくれるところが、この町の好きなところ。ACHOに行ったなら、近くのかもめブックスへおいしいコーヒーを飲みに立ち寄ったり、パン デ フィロゾフで明日の朝ごはんのパンを買ったり、トレドという老舗食堂で通称“大人のお子様ランチ”のトルコライスを食べたり、まだまだお伝えしきれない良さを秘めた神楽坂近辺ですが、今回はマイ・ベスト・プリンで終わりにします。【店舗情報】アチョ住所:東京都新宿区矢来町103時間:月~土 11:00~19:00、日・祝 11:00~18:30定休日:火曜、毎週第3水曜日メニューの詳細や、年末年始の営業日はオフィシャルサイトでチェックを
2018年12月07日スフレパンケーキプリン専門店「フリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)」は、冬の新フレーバー「奇跡のスフレパンケーキプリン ストロベリーレアチーズ」を、フリッパーズ スタンド全店(NEWoMan新宿店/ 中目黒店/ 原宿店)で販売する。「フリッパーズ」は、“最高の一皿”をコンセプトに、こだわりの素材と素材本来の力を生かした製法で、新食感&新体験の“奇跡のパンケーキ”を提案するスフレパンケーキ専門店。そのパンケーキをテイクアウトできるようアレンジした別業態が「フリッパーズ スタンド」だ。看板メニューは、厳選素材を使って丁寧に焼きあげる繊細な生地と、卵の魅力を凝縮したカスタードプリンを掛け合わせた「奇跡のスフレパンケーキプリン」。今回の新フレーバーは、この看板メニューを冬ならではの味わいに仕上げた一品だ。冬の新フレーバー「奇跡のスフレパンケーキプリンストロベリーレアチーズ」は、ストロベリークリームをたっぷり詰め込んだスフレパンケーキとプリンの間に、チーズクリームと果肉入りのストロベリーソースを重ねた。ふわふわのスフレパンケーキとなめらかなプリン、甘酸っぱいストロベリーが相まって、ストロベリーチーズケーキのような味わいを楽しめる。また、12月18日(火)から12月25日(火)までの8日間、NEWoMan新宿店では、各日数量限定で、希少な白いちご"淡雪いちご"を使ったスペシャルバージョン「奇跡のスフレパンケーキプリン淡雪いちご」も登場する。【詳細】■奇跡のスフレパンケーキプリン ストロベリーレアチーズ展開期間:2018年12月1日(土)~2019年1月15日(火)販売場所:NEWoMan新宿店/ 中目黒店/ 原宿店価格:620円+税■奇跡のスフレパンケーキプリン淡雪いちご ※各日数量限定。15:00~21:00販売。展開期間:2018年12月18日(火)~2018年12月25日(火)販売場所:NEWoMan新宿店価格:650円+税
2018年12月06日