神奈川・横浜にある東京ストロベリーパークは、2018年4月に開園したばかりの“いちごのテーマパーク”。一年を通して楽しめるいちご狩りやいちごスイーツを楽しめる、いちご好き注目のスポットで開催中のクリスマスイベント「Berry Merry Xmas(ベリーメリークリスマス)」の魅力をご紹介します。いちご尽くしのクリスマスイベント「Berry Meryy Xmas」神奈川・横浜市鶴見区にある東京ストロベリーパークにて、クリスマスイベント「Berry Merry Xmas」が開催中です。期間は2018年12月1日(土)~12月25日(火)まで。ピンクを基調とした館内で、いちごの魅力をたっぷり堪能できる“いちごのテーマパーク”で、特別なクリスマスを過ごしてみませんか?巨大ないちごクリスマスツリーが登場!館内で訪れた方の目を惹くのが500個のいちごが飾られた3.6mの大きなクリスマスツリー。もみの木の緑にいちごの赤が映える見事なクリスマスカラーのツリーは、シンプルながらポップでとてもキュートですよ。「PARK SIDE KITCHEN」クリスマス限定ビュッフェ旬の素材を使用したイタリアンを堪能できるビュッフェレストラン「PARK SIDE KITCHEN(パークサイドキッチン)」では、クリスマス限定のオリジナルメニューが登場します。ローストチキンやクリスマスデザートなど、この時期でしか味わえないスペシャルな料理を楽しんで。時間【平日】11:00~14:30入店まで【土・日・祝】10:00~16:30入店まで価格【平日】大人:税込 2,100円/小学生以下:税込 1,100円【土・日・祝】大人:税込 2,500円/小学生以下:税込 1,300円※3歳以下は無料※90分制、ドリンクバー付き※レストランのご利用はHPでのご予約者優先となります「STUDiO SWiTCH」クリスマス限定クッキー作り体験気軽にスイーツ作りを体験できる「STUDiO SWiTCH(スタジオスイッチ)」で、かわいらしいクッキーを作ってみませんか? イベント期間中は、クリスマスデザインのクッキーに挑戦。3歳のお子さまから楽しめるので、ぜひ親子で参加してみてはいかがでしょうか。内容【土曜】クリスマス型抜きクッキー【日曜】クリスマスデコレーションクッキー時間所要時間約45分価格お一人様:税込 1,000円※3歳~12歳までは保護者同伴※料理体験はHPでのご予約者優先となります「ICHIGO LAB. MEETS CACAO」クリスマス限定ケーキいちごの魅力とおいしさを日々研究している「ICHIGO LAB. MEETS CACAO(イチゴラボ ミーツ カカオ)」から、クリスマス限定の特別なケーキ「いちごのまぁるいショートケーキ」が登場。東京ストロベリーパークらしい、いちごをたっぷり使用したショートケーキは、生クリームまでいちご味なんです。いちご好きにはたまらないケーキをぜひ味わってくださいね。価格税込 800円※数量限定ミッションをこなそう!「クリスマススタンプラリー」東京ストロベリーパーク内の3カ所を巡りスタンプを集めると、ステキなお菓子がもらえますよ。スタンプをゲットするためには3つのミッションにチャレンジ。無料で参加できるので、ぜひ気軽に楽しんで。・Missions1:いちごクイズに挑戦しよう!・Missions2:クリスマスツリーに願い事を書こう!・Missions3:ぬり絵、間違い探しに挑戦しよう!※スタンプラリーのカードは受付にて配布しています東京ストロベリーパーク「Berry Merry Xmas」概要開催期間2018年12月1日(土)~12月25日(火)※水曜定休時間【平日】11:00~16:00【土・日・祝】10:00~18:00場所東京ストロベリーパーク(全5施設)■「STRAWBERRY FARM(ストロベリーファーム)」首都圏初の通年でいちご狩りを楽しむことができるいちごハウス。【1月~6月】中学生以上:税込 2,000円/4歳~小学生:税込 1,500円【7月~12月】中学生以上:税込 2,980円/4歳~小学生:税込 2,480円※3歳以下は無料■「PARK SIDE KITCHEN(パークサイドキッチン)」素材にこだわった本格的なイタリア料理やスイーツを味わえるビュッフェレストラン。■「STUDiO SWiTCH (スタジオスイッチ)」包丁を使わず、気軽にスイーツ作りを体験できるキッチンスタジオ。■「ICHIGO LAB.(イチゴラボ)」いちごとチョコレートのお菓子を作っている様子を見学できる施設。ここでしか味わえない出来たてスイーツも楽しめます。■「Berry good shop(ベリーグッドショップ)」ここでしか手に入らない東京ストロベリーパークオリジナルのグッズを販売するポップアップショップ。スポット情報スポット名:東京ストロベリーパーク住所:神奈川県横浜市鶴見区大黒町11-1電話番号:045-394-5555
2018年12月11日スターバックスから、2018年のホリデーシーズンの最後を飾る第3弾の新メニューとして、クリスマスツリーをイメージした「ピスタチオ クリスマス ツリー フラペチーノ®」と「ピスタチオ クリスマス ツリー」が12月5日から25日まで期間限定で発売される。ローストピスタチオを使用した香り豊かなピスタチオソースを使用し、ツリーのようなグリーンを表現。真っ赤なリボンを思わせる甘酸っぱいラズベリーソースもトッピングされ、クリスマスツリーがもたらす、気分の高鳴りや心躍る体験を思い起こすようなビジュアルに仕上げている。「ピスタチオ クリスマス ツリー フラペチーノ®」には、ボトムには雪のように白いホイップクリームと、食感のアクセントにローストマカダミアを使用。上にトッピングされたホイップクリームにはピスタチオソースが入っており、グリーンに彩られたドリンクは、まるで“クリスマスツリー”のような見た目。ホットドリンクとして提供される「ピスタチオ クリスマス ツリー」は、ピスタチオの香りを温かいミルクが引き立て、寒さが一層厳しくなるこの時期に身も心も温めてくれるような一杯に仕上げている。また、どちらのドリンクともカスタマイズと相性が抜群で、ツリーにオーナメントを飾り付けるかのように、自分好みのドリンクを見つけるのも楽しみの1つ。「ピスタチオ クリスマスツリー フラペチーノ®」は、アーモンドトフィーシロップを追加すると、ピスタチオとマカダミアナッツの“ナッツ感”が更に引き立ち、デザートのような感覚で楽しめる。「ピスタチオ クリスマス ツリー」は、エスプレッソショットを追加すると、マカダミアのロースト感とピスタチオのナッツ感のハーモニーを存分に味わえる仕上がりに。そしてどちらにも好相性なのが「ソイミルク」への変更。まろやかさとコクがアップし、よりピスタチオの風味が引き立つ、 ピスタチオ好きにはたまらないカスタマイズとなっている。 全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売され、サイズは「ピスタチオ クリスマス ツリー フラペチーノ® 」はトールのみで、価格は590円。「ピスタチオ クリスマス ツリー」は、価格はショートが450円、トールが490円、グランデが530円、ベンティ®が570円。なお、すべて無くなり次第終了となってる。
2018年11月28日かわいらしいピンク色をした、ルビーチョコレートをご存じですか。クリスマスやバレンタインデーなど、ルビーチョコレートを使用した新作スイーツが続々登場しています。チョコレート界の新しいトレンドになるであろうルビーチョコレートの味や購入先、SNSの反応などをご紹介します。チョコレート界の新星「ルビーチョコレート」とは?ルビーチョコレートは、ダーク・ミルク・ホワイトに次ぐ、第4のカテゴリーのチョコレートです。スイスの「バリーカレボー」社が10年以上の歳月をかけて開発し、2017年9月に新ジャンルのチョコレートとして誕生しました。世界中から注目を集めるルビーチョコレートを使用したスイーツで、クリスマスやバレンタインなどの冬シーズンがルビー色に彩られます。2018年にプレス発表会を開催!2018年6月29日(金)に、ベルギー大使館にてプレス発表会を開催。ルビーチョコレート「RB1」のお披露目と、「RB1」を使ったお菓子の新商品も登場しました。発表会には東西の2大パティシエである「辻口博啓(つじぐちひろのぶ)」シェフと「小山進(こやますすむ)」シェフが登壇。「ルビーチョコレートが本来持っている特性を探っていきたい(辻口シェフ)」「コーヒーやロゼシャンパーニュなどと合わせるとより引き立つと思う(小山シェフ)」などとコメントをしました。SNSも「ルビーチョコレート」に夢中!かわいらしいピンク色のルックスから、SNS映え抜群のルビーチョコレート。ツイッターでは、流行に敏感な方たちのなかで早速話題になっています。ZIP! 日テレ日本テレビの朝の情報番組「ZIP!(ジップ)」の公式ツイッターでは、ルビーチョコレート特集の放送を伝えるツイートが投稿されました。朝から甘~い特集を観れば、ルビーチョコレートを身近に感じられそう。ANAインターコンチネンタルホテル東京東京・赤坂にある「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、「ルビーチョコレート・アフタヌーンティー」が2018年10月1日(月)~2019年1月14日(月)までの期間開催。フォトジェニックなアフタヌーンティーにうっとりする、利用者のツイートも盛り上がっています。ビアードパパ「ビアードパパ」から生まれたプレミアムなシュークリーム専門店「シュクリムシュクリ」では、ルビーチョコレートを使用したシュークリームが新宿「小田急エース」にて期間限定で販売されました。ピンク色の華やかなスイーツは、おみやげやプレゼントにもぴったりですよね。「ルビーチョコレート」がピンク色なのはなぜ?ルビーチョコレートは、色鮮やかなピンク色が特徴です。実はこのピンク色は、ベリーのフレーバーや着色料を使って作られた色ではないのだそう。天然のカカオによって作り出された、奇跡のチョコレートなんです。その華やかな色合いから、バレンタインやウェディング、フォトジェニックな女子会などのシーンでの活躍が期待されています。「ルビーカカオ」の赤みを引き出す製法ルビーチョコレートは、南米で栽培されているカカオの一種「ルビーカカオ」を原料として作られています。一見すると赤みがかっている「ルビーカカオ」ですが、従来の加工方法では赤みを引き出すことができませんでした。カカオの赤みを最大に引き出す製造方法を「バリーカレボー」社が約13年かけて開発。「ルビーカカオ」の持つ美しい発色とベリーの風味を引き出すことに成功しました。「ルビーチョコレート」はどんな味がするの?ピンク色のチョコレートの味といえば、「いちご」などのベリーのフレーバーを想像しますよね。実際は、甘くて微かな酸味があるのだそう。果汁やフレーバーは不使用なのですが、ほんのりベリーの風味がするチョコレートです。シャンパンやコーヒー、チーズとの相性もよく見た目も華やかなので、贅沢な時間を過ごしたいときのお供にぴったりです。大人が好む味わいなのかもしれません。「ルビーチョコレート」を購入するには?ルビーチョコレートはどこで購入できるのでしょうか。ルビーチョコレートそのものを購入して素材を生かして楽しんだり、デコレーションされたスイーツとして楽しんだりと、さまざまな入手方法があります。楽天市場ネット通販の「楽天市場カレボー(R)公式ショップ」で購入できます。ネットでさくさく購入できるので手軽で、数量も調整しやすいのが魅力です。【商品名】カレボー(R)ルビーチョコレートRB1(アールビーワン)/業務用【発売日】2018年10月3日(水)【形状】カレット【内容量】1.5kg【価格】5,400円/1袋(税込)【賞味期限】12カ月ローソンプレミアム ルビーチョコレートのロールケーキコンビニエンスストア「ローソン」では、ルビーチョコレートを使用したロールケーキが、2018年9月25日(火)から発売されています。11月には「ルビーチョコレートのショコラケーキ」を発売。12月にはクリスマスケーキの発売を予定しているのだそうです。【商品名・価格】Uchi Café プレミアム ルビーチョコレートのロールケーキ/350円(税込)ルビーチョコレートのショコラケーキ/330円(税込)【販売場所】全国のローソン店舗 13,546店※2018年8月末時点「ローソンストア100」除くキットカット ショコラトリー2018年1月にルビーチョコレートを使用したキットカット「キットカット ショコラトリー サブリム ルビー」の新商品発表会が行われました。かわいらしいピンクのキットカットに、胸キュン間違いなし。【商品名】キットカット ショコラトリー サブリム ルビー【価格】432円/1本(税込)「ルビーチョコレート」のスイーツを楽しもう!そのかわいすぎる見た目と大人も満足できる味わいから、トレンドとなるスイーツの展開に期待が膨らむルビーチョコレート。クリスマスやバレンタインに向けて、ルビーチョコレートを使用した新しいスイーツもどんどん登場しそうなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2018年11月26日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより、2018年のクリスマスケーキが登場。2018年12月24日(月)まで予約を受け付け、12月22日(土)から12月25日(火)までの期間に受渡を行う。2018年のクリスマスケーキは、定番のショートケーキから華やかなパリブレストまで、5種類のケーキを揃える。「クリスマスホワイトチーズケーキ」は、ベイクドチーズケーキにミックスベリーのゼリーを重ね、その上からレアチーズケーキで覆ったチーズケーキ。ホワイトチョコレートの蓋の下にイチゴやフランボワーズ、ブルーベリーといった色彩豊かなベリーを散りばめた、宝石箱のような仕上がりだ。「パリブレストキャラメルショコラ」は、パイ生地の上に、リング状のシュー生地とサブレ生地を重ねて焼き上げた1品。生地と生地の間には、カスタードクリームを絞り、チョコレートクリーム、オレンジクリーム、生クリームを交互に並べている。デコレーションには、マカロンやベリー、キャラメルクリームを使い、クリスマスリースを思わせる華やかなルックスに仕上げている。また、ケーキに加え、クリスマスの定番ベーカリー「シュトーレン」や、イタリアの伝統的なパン菓子「パネトーネ」も、12月25日(火)まで販売される。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クリスマスケーキ予約期間:2018年11月1日(木)~2018年12月24日(月) 11:00~17:00 ※受渡日前日まで予約受付。受渡期間:2018年12月22日(土)~2018年12月25日(火) 12:00~19:00予約方法:電話、カフェ「トスティーナ」店頭、公式サイト取扱場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)住所:千葉県浦安市舞浜1-9ケーキ例:・パリブレストキャラメルショコラ(直径16×4.5cm) 4,500円・カシスマロン(18×9×4.5cm) 4,200円・ブッシュドノエル(17×9×7cm) 4,000円・クリスマスホワイトチーズケーキ(直径18×4cm) 5,500円・クリスマスショートケーキ(直径15×4.5cm) 4,200円■クリスマススペシャルベーカリー販売期間:2018年11月1日(木)~2018年12月25日(火)取扱場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)・シュトーレン 1,600円・パネトーネ 500円※価格は全て税込。【予約・問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555(代表)
2018年11月23日ジェラート ピケ カフェ(gelato pique cafe)から、クリスマス限定スペシャルクレープ「プレミアムベリーショコラクレープ」が登場。2018年12月25日(火)まで全国のジェラート ピケ カフェ系列店で展開される。ジェラート ピケ カフェとは?ジェラート ピケ カフェは、“大人のデザート”をコンセプトにルームウェアを展開する「ジェラート ピケ」から誕生したカフェ。看板メニューは、本格フレンチクレープだ。本場フランス産の小麦粉や最高級醗酵バターを使用した、豊かな香りのクレープは、現在数種類のフレーバーを用意。バターとお砂糖のクレープ、カカオクレープ、抹茶のクレープ、また食事クレープとしてラタトゥイユのサレ、コンプレ(たまご・チーズ・ハム)も展開されている。濃厚カカオクレープ×ベリーのクリスマス限定クレープクリスマス限定スペシャルクレープ「プレミアムベリーショコラクレープ」には、ピケカフェ自慢のカカオ生地を使用。中には、ピンク色の特製マスカルポーネクリームとレアチーズ&ストロベリーのジェラートを包み込み、甘いガトーショコラや、甘酸っぱいラズベリーの実とベリーソースをトッピングした。カカオが香る濃厚な生地と、ベリーの爽やかな酸味は相性抜群。ピンクカラーで彩られた、可愛いスイーツはクリスマス気分を盛り上げてくれそうだ。千葉・愛知にジェラート ピケ カフェの新店また、千葉・愛知に新店が登場。2018年11月15日(木)千葉・三井アウトレットパーク 幕張に、21日(水)愛知・名古屋のモゾ ワンダーシティにオープンする。どちらの店舗でも「プレミアムベリーショコラクレープ」をオープン日から販売する。また、ジェラート ピケ カフェ 三井アウトレットパーク 幕張店、モゾワンダーシティ店ともに広々としたイートインスペースを設けられいるので、ゆったりとくつろぎながら、クレープをはじめジェラートなどを味わうことができる。ソフトクリーム&トッピングを選んで作る「ピケ パフェ」モゾワンダーシティ店では、オリジナルパフェが作れる「ピケ パフェ(pique parfait)」も発売。珈琲牛乳、水色バニラ、ミックスから好きなソフトクリームを選び、マカロン、ミックスドライフルーツなど約15種類の中から好みのトッピングをセレクトして、自分だけのオリジナルパフェを作ることができる。【詳細】ジェラート ピケ カフェ■クリスマス限定スペシャルクレープ「プレミアムベリーショコラクレープ」870円(税込)発売日:2018年12月25日(火)取り扱い店舗:全国のジェラート ピケ カフェ系列店※gelato pique cafe bio conceptは価格が異なる。■ジェラート ピケ カフェ新店・ジェラート ピケ カフェ 三井アウトレットパーク 幕張店オープン日:2018年11月15日(木)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-6-1 三井アウトレットパーク 幕張 1F営業時間:10:00~20:00(L.O.20:00)TEL:043-307-4402・ジェラート ピケ カフェ モゾワンダーシティ店オープン日:2018年11月21日(水)住所:愛知県名古屋市西区二方町40 名古屋MOZOワンダーシティ 1F営業時間:10:00~22:00(イートインL.O.21:30 / テイクアウトL.O.22:00)TEL:052-908-7911・ピケ パフェ 800円(税込)
2018年11月17日ル・クルーゼ(LE CREUSET)から、クリスマスに向けた期間限定のキッチンウェアが登場。2018年11月14日(水)より、ル・クルーゼ ショップなどで発売される。全4種類の鋳物ホーローウェアは、気品のある青みをおびた鮮やかなピンクカラーで登場。中でも注目は、日本人のライフスタイルに合わせてフランスの職人と共同開発した「ココット・エブリィ 18 ベリー」。スープや少量の揚げ物にも適した深さのあるシェイプが特徴だ。さらに、底の丸いカーブが対流を効率化してくれる。人気のストーンウェアからは、「パーティー・プレート」が新登場。ピザをカットしたようなプレートは、6枚で大皿に変身。前菜やケーキなどを盛り付け、そのまま取り皿としても使える。また、ル・クルーゼ初のライフスタイル製品として、クリスマスのテーブルを彩る「ツリー・キャンドルスタンド」も用意する。なお、2018年11月21日(水)から、合計25,000円を購入した人に、先着でオリジナルのスノードームがプレゼントされる。【詳細】Merry Berry Christmas発売日:2018年11月14日(水)取扱店舗:ル・クルーゼ ショップ、オンラインショップ、全国の取り扱い百貨店・専門店商品:・ココット・エブリィ 18 ベリー(ゴールドツマミ) 20,000円+税・ココット・エブリィ 18 インナーリッド(黒) 2,000円+税・マルミット 22㎝ ベリー(ゴールドツマミ) 30,000円+税・シグニチャー ココット・スクエア 24㎝(ゴールドツマミ)(全2色展開) 33,000円・ソースパン 16㎝(ゴールドツマミ)(全2色展開) 22,000円+税・シグニチャー・ココット・ロンド18㎝ コットン(ゴールドツマミ)セット 25,000円+税・シグニチャー・ココット・ロンド20㎝ コットン(ゴールドツマミ)セット 30,000円+税・ツリー・キャンドルスタンド(全4色展開) 2,500円+税・パーティー・プレート(2枚セット)(全3色展開) 3,000円+税■非売品 オリジナルスノードーム プレゼント期間:2018年11月21日(水)~場所:ル・クルーゼ ショップ、オンラインショップ、一部の百貨店や専門店内容:全製品を対象に、合計25,000円+税以上購入の人に1つプレゼント※無くなり次第終了※一部対象外あり
2018年11月10日ローズベーカリーは、クリスマス限定メニューを、2018年11月7日(水)から12月25日(火)までの期間限定で、ローズベーカリー銀座店、丸の内店、伊勢丹新宿店にて提供する。「クリスマスクリームティ」は、気軽に優雅なティータイムを楽しめる、スイーツ5品と紅茶もしくはコーヒーのセット。チャーミングなクリスマスクッキーを乗せたリコッタチーズケーキや、アールグレイアイシングのフルーツケーキ、ミニアップルカスタードトライフルなどを一度に味わうことができる。4種のベリーとオリジナルジャムを使ったクリスマス限定ホールケーキ「ヴィクトリアケーキ」も、予約販売される。フレッシュなストロベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリーが、ジャムやクリームの味わいと調和。シンプルでナチュラルな素材の味わいを楽しめる。また、銀座店限定で、ターキーとクランベリーのサンドウィッチや、赤と白のコントラストがクリスマスらしいスコーンなど、ミニサイズのペストリーやフードを9種類盛りつけた「クリスマスハイティ」を提供。紅茶・コーヒーに加え、英国産スパークリングワインとともに楽しめるセットも用意されており、ゆったりとしたティータイムを楽しむにはぴったりの豪華なラインナップとなっている。【詳細】ローズベーカリー クリスマス限定ペストリー販売期間:2018年11月7日(水)~12月25日(火)取扱場所:ローズベーカリー 銀座(東京都中央区銀座6-9-5 ギンザコマツ西館7F)、丸の内(東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル1F)、伊勢丹新宿店(東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館3F)■メニュー・クリスマスクリームティ 1名 1,850円 ※銀座、伊勢丹新宿店・クリスマスクリームティ 1名 1,650円 ※丸の内 ※丸の内は本日の紅茶の提供(提供時間11:00~19:30)。・ヴィクトリアケーキ(5号) 3,780円※予約のみの販売。予約期間:2018年11月1日(木)~12月14日(金)、受渡期間:12月21日(金)~12月25日(火)・クリスマスハイティ 1名 3,200円・クリスマスハイティ スパークリングワイン付 1名 3,980円※銀座のみ提供(提供時間11:00~19:30)※価格は全て税込。
2018年11月08日スターバックス(Starbucks)は、大阪府内限定ビバレッジ「大阪 めっちゃ 抹茶 フラペチーノ」「大阪 めっちゃ 抹茶 ラテ」「アイス 大阪 めっちゃ 抹茶 ラテ」の3種を発売。期間は、スターバックスの大阪出店20周年「OSAKA 20th Thanks week」と題した2018年11月12日(月)から2018年11月21日(水)までの10日間のみ。大阪府内105店舗で実施するアニバーサリープロジェクトの一環として発売される、大阪府内限定ビバレッジには、千利休の生誕の地が大阪府堺市であることから、抹茶フレーバーを採用した。3種のドリンクすべてに、定番商品の抹茶パウダーを使用するドリンクと比べて1.5倍以上の量の抹茶パウダーを使用しており、その名の通り“めっちゃ”抹茶感を味わえるドリンクに仕上げた。特に注目したい「大阪 めっちゃ 抹茶 フラペチーノ」は、「あれもこれも楽しんでもらいたい!」という、大阪ならではのサービス精神旺盛な気持ちを表現した1杯。バニラアイスのような味わいの真っ白なベースに、抹茶の風味を存分に感じる鮮やかな緑色のベースを重ね、その上にホイップクリームをあしらった。さらに、キャラメルソース、チョコレートソース、抹茶パウダーをトッピング。盛りだくさんのフラペチーノは、まるで大阪城天守閣を彷彿させるビジュアルとなっている。【詳細】大阪 めっちゃ 抹茶 ラテ価格:Short 440円+税/Tall 480円+税/Grande 520円+税/Venti 560円+税アイス 大阪 めっちゃ 抹茶 ラテ価格:Short 440円+税/Tall 480円+税/Grande 520円+税/Venti 560円+税大阪 めっちゃ 抹茶 フラペチーノ価格:Short 550円+税/Tall 590円+税/Grande 630円+税/Venti 670円+税販売期間:2018年11月12日(月)~2018年11月21日(水)取扱店舗:大阪府内のスターバックス105店舗※なくなり次第終了
2018年11月08日スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズ新作「スターバックス ダブルベリーモカ」が、2018年11月6日(火)より全国のコンビニエンスストアにて期間限定発売される。「スターバックス ダブルベリーモカ」は、チョコレートの風味に、ストロベリーとラズベリーの香りをプラスしたクリスマスシーズン限定ドリンク。濃厚なチョコレートと、甘酸っぱい2種のベリーがマッチした、贅沢で華やかな味わいに仕上がっている。パッケージには、スターバックス店舗と同様に、クリスマスシーズン定番の"レッドカップ"をイメージしたデザインを採用。ツリーに飾るオーナメントを意識したモチーフも、より一層クリスマスムードを盛り上げてくれる。【詳細】スターバックス チルドカップシリーズ「スターバックス ダブルベリーモカ」発売日:2018年11月6日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア価格:180円+税※一部の店舗では、取扱いがない場合あり。
2018年10月27日スターバックスから、2018年のホリデーシーズン企画第一弾の新メニューとして「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク/フラペチーノ®」が11月1日、新発売される。スターバックスの今年のホリデーシーズンテーマは、“STARBUCKS® THE Blend IS THE MAGIC”。期間限定のドリンクやフードメニューを始め、ホリデーシーズン恒例の特別なホリデーカップに、ホリデーシーズン限定のコーヒー「スターバックス® クリスマス ブレンド」などが登場する。11月1日に発売される、「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク」(Short 450円、Tall 490円、Grande 530円、Venti® 570円)と、「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ®」(Tallのみ 590円)は、真っ赤ないちごがのったクリスマスケーキをイメージしたドリンク。いちごの果肉を感じられるよう粒感をしっかり残した甘酸っぱいストロベリーソースと優しいミルクのハーモニーに、硬めに焼き上げたビスケットでケーキのスポンジ食感も楽しめる一杯に仕上がった。販売期間は12月4日まで。また、冬の到来を告げる定番人気のドリンク「ジンジャーブレッド ラテ」は今年も健在。ジンジャーブレッドクッキーを思わせる風味のシロップを加えたエスプレッソと、スチームミルクをブレンドし、ホイップクリームとナツメグをトッピング。寒い日が待ち遠しくなる優しい味わいが特徴だ。2017年新発売されたスターバックス® ティバーナ™「ジョイフルメドレー ティー ラテ」も登場する。フードメニューには、オリジナルチョコレートとラズベリージャムを使ったミニサイズの「ブッシュドノエル」、石窯で香ばしく焼き上げたフィローネに、ジューシーなローストチキン、芳醇な味わいのマデラソース、マッシュポテト、チーズ、クリスマスらしい赤のピーマン、緑のブロッコリーを挟んだ「石窯フィローネ ホリデーチキン」、コーヒーの「クリスマス ブレンド」と相性抜群の「クランベリーブリスバー」など、クリスマス感満載の特別なラインアップをお楽しみに。そして大注目のホリデーシーズン限定グッズ。今年は、毎年大人気のタンブラー「ホリデー2018 レッドカップタンブラー」(355ml/1,500円)、「ホリデー2018 タンブラーレインディアジョイ」(355ml/1,900円)、「ホリデー2018 ステンレス ToGo タンブラー」(355ml/3,300円)や、ベアリスタ「ホリデー2018 ベアリスタボーイ/ガール」(各2,500円)、ビバレッジカードなどに加えて、赤いカップの上に楽しいクリスマスの情景を閉じ込めたスノードーム「ホリデー2018 スノードームレッドカップ」(4,900円)も登場する。デザインされたキャラクターたちは、サンタクロース、クリスマスツリー、トナカイ、スノーマンなどオーセンティックなモチーフに、アザラシも仲間入り。このシーズンだけ楽しめる味わいとして、同じく人気の「スターバックス® クリスマス ブレンド」。今年は、ラテンアメリカ産コーヒーと、なめらかでまろやかなアジア/太平洋産コーヒーに、生豆を専用の貯蔵庫で3〜5年保管し熟成した希少なエイジドスマトラコーヒーのブレンドが販売される。それをより深煎りに仕上げ、深いコクと、カラメルのような甘みを引き出した「スターバックス® クリ スマス ブレンド エスプレッソ ロースト」、穏やかなローストで仕上げた「クリスマス ブロンド ロースト」の3種類から好みのものを選んで。「スターバックス® クリスマス ブレンド」には、気軽に楽しめるプレミアムスティックコーヒーの「スターバックス ヴィア®」と、一杯が抽出できるタイプの「スターバックス オリガミ®」も用意。 ホリデーシーズンだけの特別なコレクションは、一部店舗を除く全国のスターバックス店舗と、スターバックス オンラインストアにて販売。販売期間は、11月1日から12月25日まで。いずれもなくなり次第終了のためお早めに。
2018年10月25日濃厚なチョコとベリーソースのなめらかな口どけにとろけそう♡〔ハーゲンダッツ〕より、期間限定《ハーゲンダッツメルティーバーリッチショコラ~ベリーソースとともに~》が、2018年10月16日(火)に発売されました!ハーゲンダッツ初の4層構造など、こだわりが詰まった商品内容をご紹介します♪濃厚なチョコレートの風味を味わって!コンビニやスーパーなど身近な場所で買えて、お店で食べるようなリッチな味が楽しめる〔ハーゲンダッツ〕。大人から子供まで、みんな大好きですよね♡今回、期間限定で発売されたのは《ハーゲンダッツメルティーバーリッチショコラ~ベリーソースとともに~》。“さまざまな価値を提案するアイスクリームバーシリーズ”として、大人気の《メルティーバー》シリーズから新登場です!コーティングされたチョコレートは、外側は柔らかく、内側はパリパリとした2種類の食感が楽しめます♪ハイカカオチョコレートを使用した濃厚な味わいと、ビターな風味がお口いっぱいに広がって、口どけの瞬間はまさに至福の時間♡さらに、おいしさの秘密はチョコレートだけじゃないんです。とろ~り♡甘酸っぱいラズベリーソースチョコレートコーティングの間からあふれ出すのは、甘酸っぱいラズベリーソース!なめらかなチョコレートとも相性◎とろけるような気分を味わえちゃいますよ。実はこの《ハーゲンダッツメルティーバーリッチショコラ~ベリーソースとともに~》は、〔ハーゲンダッツ〕初となる4層構造を採用。食感と風味、チョコレートの甘みとラズベリーの酸味のハーモニーを、目いっぱい楽しめるアイスクリームバーに仕上がっています♪グルメ部スタッフもみんなで試食してみましたが、あまりのおいしさにひと口めから幸せな気分になりました♡「とにかくチョコレートがおいしい!」「ラズベリーソースと合う♪」とLIMIAでも大好評の一品は、ちょっぴりぜいたくしたいときや、自分へのご褒美にもぴったり!ぜひみなさんも味わってみてくださいね。商品名:《ハーゲンダッツメルティーバーリッチショコラ~ベリーソースとともに~》(期間限定)内容量:76ml価格:272円(税抜/希望小売価格)発売日:2018年10月16日(火)販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなど
2018年10月19日スターバックス(Starbucks)から、2018年のハロウィンシーズンに向けた新作フラペチーノが登場。「ハロウィンウィッチ フラペチーノ」と「ハロウィンプリンセス フラペチーノ」の2種が、2018年10月18日(木)より全国の店舗で発売される。「ハロウィンウィッチ フラペチーノ」2018年のハロウィンは、仮装気分で選べる2つの“なりきりフラペチーノ”がテーマ。「ハロウィンウィッチ フラペチーノ」は、魔女を表現したダークなイメージした一杯で、色鮮やかなアップルコンポートと、カラメル風味のクッキーをまるごと1枚ブレンドしたフラペチーノをミックス。仕上げにカップの中にも滴るチョコレートソースをたっぷりトッピングした、デザート感溢れるダークなアップル味に仕上がっている。「ハロウィンプリンセス フラペチーノ」もう一方は、姫をイメージしたキラキラ感あふれる「ハロウィンプリンセス フラペチーノ」。こちらはアップルコンポートをフラペチーノにブレンドして、ホワイトモカソースやホイップクリームの甘いミルク風味が楽しめるアップル味に。ピンクとブルーのトッピングで、よりキュートな仕上がりのドリンクとなっている。商品情報スターバックス「ハロウィンウィッチ フラペチーノ」「ハロウィンプリンセス フラペチーノ」販売期間:2018年10月18日(木)~2018年10月31日(水)価格:・ハロウィンウィッチ フラペチーノ(トールサイズのみ) 590円+税・ハロウィンプリンセス フラペチーノ(トールサイズのみ) 590円+税取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2018年10月14日京都タワーホテルの3階「レストラン タワーテラス」は、2018年11月23日(金・祝)から12月25日(火)までの期間、スイーツビュッフェ「チョコレート×ベリー スイーツビュッフェ ~クリスマス~(Chocolate×Berry Sweets Buffet ~Christmas~)」を開催する。「Chocolate×Berry Sweets Buffet ~Christmas~」は、クリスマスをテーマに、カカオ濃度の異なるチョコレートや、いちご、ラズベリーなどを使用したスイーツが並ぶビュッフェだ。チョコレートは、カカオ35%のホワイトチョコレートから100%のビターチョコレートまで8種類を使用。少しビターで甘酸っぱい大人なクリスマスを演出する。「ガトーショコラ」には、カカオ100%のビターチョコレートを使用。濃厚で力強い旨みに加え、カカオの酸味と香りが合わさり、大人な味わいのスイーツとなっている。また、「ブラックベリーとチョコレートのムース」は、カカオ66%のチョコレートを使い、滑らかなムースとブラックベリーをバランスよく組み合わせた。その他、しっとりとした生地に味わい豊かなドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだブレッド「パネトーネ」や、ミニサンタクロースやトナカイをトッピングした「赤ワインの葛ゼリー」など、クリスマスをモチーフにしたスイーツも登場。さらに、「シェフズコーナー」では、ベリーの風味としっとりとしたクレープが相性抜群の「ベリーのクレープシュゼット」を目の前で仕上げてくれる。また、スイーツだけでなく、ライトミールにもチョコレートやベリーを使ったメニューを用意。「ミートソースのラザニア」は、カカオ100%のビターチョコレートのコクとトマトソースの酸味が味わい深い1品。カカオ72%のチョコレートとベリーのドレッシングを使用した「ローストチキンのサラダ」は、ジューシーなローストチキンがベリーの酸味によってさっぱりとした味わいに。意外性のある新感覚のオリジナルメニューも是非楽しんでみて。【詳細】チョコレート×ベリー スイーツビュッフェ ~クリスマス~開催期間:2018年11月23日(金・祝)~12月25日(火) 土・日・祝限定開催※12月22日(土)~12月25日(火)は毎日開催営業時間:15:30~17:00開催店舗:京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」住所:京都府京都市下京区烏丸通七条下る 東塩小路町 721-1料金:大人3,900円(税込)、小学生2,300円(税込)、幼児(3歳以上)1,500円(税込)※サービス料(10%)を含むメニュー例:・スイーツメニューガトーショコラ、チョコレートのシフォンケーキ、マカロンショコラ、ブラックベリーとチョコレートのムース、チェリーのチョコレートキューブ、ポルト酒とショコラのムース、チョコレートショートケーキ、カップケーキリース、ホワイトチョコリング、ブッシュ・ド・ノエルタワー、チョコレートバー、ラズベリーとチョコレートのケーキ、オレンジとココアのクッキー、ショコラのシュークリーム ラズベリー、まつぼっくり、パネトーネ、赤ワインの葛ゼリー、スパークリングワインのムース、ストロベリーリング、チョコレートプリン、マカロンラズベリー、ベリーのクレープシュゼット、ツリーモンブラン・ライトミールチョコレートとミートソースのラザニア、チョコレートとバルサミコのポークシチュー グラタン仕立て、ローストチキンのサラダチョコレートとベリーのドレッシング、焼きベジタブル ホワイトチョコの胡麻みそ、じゃがいものポタージュ、フレーバーポテトフライ、オニオンフライ 他・ドリンクウェルカムドリンク(3種のフレーバーが選べるホットチョコレート)、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、フレーバーアイスティー2種、紅茶6種コーヒー各種、マッチャラテ、ココア、ミルク、ハーブウォーター※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がある※写真はすべてイメージ※2019年1月上旬より内容を変えてスイーツビュッフェを開催する予定【予約・問い合わせ先】075-371-3370(レストラン予約 9:00~21:00)
2018年10月13日スターバックス コーヒー各店では、10月18日から31日までの期間限定でハロウィン気分を盛り上げる「ハロウィンウィッチ フラペチーノ®」と「ハロウィンプリンセス フラペチーノ® 」を発売する。左から 「ハロウィンウィッチ フラペチーノ®」と「ハロウィンプリンセス フラペチーノ®」スターバックスの今年のハロウィンのテーマは「あなたはどっち? It’s the day you decide.」。それにちなんで、仮装をしなくてもハロウィン気分を味わえる“魔女”と“姫”をイメージした2種類のフラペチーノ®が登場する。“魔女”を表現する「ハロウィンウィッチ フラペチーノ®」と、“姫”を表現する「ハロウィンプリンセス フラペチーノ®」は、どちらもベースはアップルコンポートを使用。「ハロウィンウィッチ フラペチーノ®」は色鮮やかなアップルコンポートに、カラメル風味のクッキーをまるごと1枚ブレンドしたフラペチーノ®を注いだ、まるでデザートのようなダークな風味のアップル味に。トッピングだけでなく、カップの中にも滴るチョコレートソースが魔女の気分を演出。「ハロウィンプリンセス フラペチーノ®」は、アップルコンポートをフラペチーノ®にブレンドし、ホワイトモカソースやホイップクリームと合わせたスイートなミルク風味のアップル味に仕上げている。ピンクとブルーの可愛らしいトッピングがプリンセス気分を一層盛り上げる。取扱いは一部店舗を除く全国のスターバックス店舗にて、サイズは「ハロウィンウィッチ フラペチーノ®」と「ハロウィンプリンセス フラペチーノ®」ともにトールのみで、価格は590円。なくなり次第終了となる。
2018年10月11日フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、毎月20日限定で販売している“キャンドルナイトケーキ”の新作「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」が、10月20日、11月20日、12月20日に販売される。「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」(ピース 税込793円 / ホール 税込7,560円)2003年にスタートした、夏至と冬至の夜に2時間電気を消そうと呼びかける「100万人のキャンドルナイト」。キル フェ ボンは、2005年の夏至からこの活動に賛同し、毎月20日に“キャンドルナイト”を開催。17時から閉店までの間、店内の照明を通常より落としてロウソクを灯し、この日限定のキャンドルナイトケーキを販売している。新作の「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」(ピース 税込793円 / ホール 税込7,560円)は、チョコレートと6種のベリーを組み合わせた、甘酸っぱく華やかな味わい。サクサクのタルト生地や、なめらかなクリーム、イチゴやフランボワーズなど様々なベリーの食感を楽しめる。販売は、キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座 / 青山 / 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 / 横浜 / 静岡 / 浜松 / 京都 / グランフロント大阪店 / 仙台 / 福岡)にて。
2018年10月09日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、キャンドルナイトケーキの新作「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」 が登場。2018年10月20日(土)、11月20日(火)、12月20日(木)にキル フェ ボン全店舗で販売する。2003年にスタートした、夏至と冬至に夜の2時間の間で電気を消そうと呼びかける「100万人のキャンドルナイト」。2005年の夏至からこの活動に賛同しているキル フェ ボンは、毎月20日にキャンドルナイトを開催。17時から閉店までの間は店内の照明を落としてロウソクを灯した状態で、この日限定のキャンドルナイトケーキの販売を行っている。新作の「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」は、苺やフランボワーズ、ブルーベリーなど6種類のベリーで、ろうそくの灯を表現した華やかな仕上がり。ストロベリー風味の酸味が効いたラフィネクリームと濃厚なチョコレートクリームが、甘酸っぱいベリーとマッチしている。【詳細】「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」 販売日:2018年10月20日(土)、11月20日(火)、12月20日(木)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 793円(税込)/ホール(25cm) 7,560円(税込)
2018年10月08日リーガロイヤルホテル東京から2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月13日(土)から12月19日(水)まで、引渡しは12月20日(木)から12月25日(火)まで。リーガロイヤルホテル東京では、「ROYAL CHRISTMAS~物語が動き出す この瞬間~」をテーマに、シェフパティシエ 石和悟が手掛ける4種のクリスマスケーキを展開する。新作のプレミアムケーキ「クリスマス・ポインセチア」は、大きな「ポインセチア」を飾った2段のケーキ。手作りで丁寧に仕上げたチョコレート細工のポインセチアは、1葉1葉表情が異なる趣ある仕上がり。ホワイトチョコムースに、ドーム型のフランボワーズムースを重ね、苺やフランボワーズ、真っ赤なソースをあしらった。上段、下段ともに中にはピスタチオのクレームブリュレが入っている。「フラワーリース」は、苺やフランボワーズ、ブルーベリーなどのフルーツと、エディブルフラワーを散りばめた、色鮮やかなレアチーズケーキ。クリームチーズ、フロマージュブラン、サワークリームなどを組み合わせることにより、酸味と甘味を絶妙なバランスを実現している。その他、ミルクチョコレートムースをダークチョコレートムースで包み、金色のスターをデコレーションした「ノエル・ショコラ」や、コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出した特製クリームを飾った「クリスマスショートケーキ」を取り揃える。また、苺ティラミスの「サンタ・カップ」とティラミスの「スノーマン・カップ」といった2種類のカップスイーツも並べる。【詳細】リーガロイヤルホテル東京 2018年クリスマスケーキ予約受付:2018年10月13日(土)~12月19日(水)引渡期間:12月20日(木)~12月25日(火)予約受付・引き渡し場所:テイクアウトショップ「メリッサ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19営業時間:10:00~20:30・プレミアムケーキ「クリスマス・ポインセチア」12,000円<1日限定5台>※12月18日(火)までの予約制※各種割引対象外・「フラワーリース」4,500円・「ノエル・ショコラ」4,200円・「クリスマスショートケーキ」S 3,000円/M 4,000円/L 5,500円早期予約割引:10月13日(土)~31日(水)までの予約で定価より15%割引11月1日(木)~15日(木)までの予約で定価より10%割引■クリスマスカップスイーツ「サンタ・カップ」「スノーマン・カップ」各500円販売期間:12月1日(土)~12月25日(火) ※早期割引対象外【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京TEL:03-5285-1121(代表)
2018年10月07日パティスリー キハチから「2018 クリスマスケーキ」が登場。予約は2018年10月1日(月)から12月18日(火)まで、受け渡しは12月22日(土)から12月25日(火)まで。5種の新作クリスマスケーキパティスリー キハチでは、「Christmas Gathering」をテーマに2018年クリスマスケーキを展開。全9種、うち新作5種を取り揃える。プレシャスクリスマスパティスリー キハチで人気のボックス型ケーキ。2018年の新作「プレシャスクリスマス」は、グリーン×ホワイトのクリスマスリースを飾ったデザインで提供される。イチゴとフリーズドライ入りのホワイトチョコレートで作られたボックスを開けると、苺とブルーベリー、ラズベリーを贅沢に飾った、軽やかな口どけのクリームとしっとりとしたショートケーキが現れる。ピスターシュロワレッド×グリーンのクリスマスカラーが美しいピスタチオのケーキ「ピスターシュロワ」は、2017年よりピスタチオを増量した新作として登場。ピスタチオムース、ピスタチオの生地に、ピスタチオとアーモンド入りのホワイトチョコレートムースを合わせている。甘酸っぱいグリオットチェリーの果肉入りジュレが濃厚な味わいのアクセントに。ショコラショコラ新作「ショコラショコラ」は、フルーティーで酸味のあるショコラを使った口どけのよいムース、ほろ苦いビスキュイショコラ、ジャンドゥーヤムースを重ねたチョコレートケーキ。アーモンドとクルミの食感が楽しいプラリネガナッシュが、香り豊かなショコラの味わいをより一層引き立てている。ブッシュドノエル ノワール&ブッシュドノエル ブランブッシュドノエル2種も新作としてラインナップ。ビスキュイカフェショコラにマスカルポーネクリームとベリージャムを巻いた「ブッシュドノエル ノワール」と、メープルシフォン生地にクランベリーメープルクリームとクランベリージャムを合わせた「ブッシュドノエル ブラン」を並べる。その他、「クリスマスショート」「モンブラン・オ・マロン」などの定番ケーキや、「シュトーレン」「クリスマスジャークッキー」といった焼菓子が展開される。【詳細】パティスリー キハチ「2018 クリスマスケーキ」予約期間:2018年10月1日(月)~12月18日(火) ※各店店頭または電話にて予約可。数量限定、売り切れの場合もあり。受け渡し期間:12月22日(土)~12月25日(火) ※受け渡し期間中、一部店頭販売もあり。販売店舗・予約電話番号:パティスリー キハチ 伊勢丹新宿店(03-3355-9085)、大丸東京店(03-5220-1011)、東武百貨店池袋店(03-6912-6361)、アトレ恵比寿(03-5475-8462)、アトレ吉祥寺(0422-22-1577)、西武渋谷店(03-3462-0111)、東大島店(03-5626-3910)新作ケーキ:・プレシャスクリスマス 7,128円(税込)・ピスターシュロワ 3,780円(税込)・ショコラショコラ 3,780円(税込)・ブッシュドノエル ノワール、ブッシュドノエル ブラン 18cm 各3,240円(税込)/9cm 各1,620円(税込)
2018年10月04日毎日がんばる自分へのプチご褒美にもぴったりなスターバックスコーヒーのフラペチーノ。新作が登場するたびにネット上で話題になっていますが、今回また新たな商品が発売され、売り切れになるほど人気を博しています。えびすかぼちゃを使用したフラペチーノその新商品とは、2018年10月1日(月)から、一部店舗を除く全国のスターバックスの店舗で発売された「クリーミー パンプキン フラペチーノ」(Tallサイズのみ:税抜580円)です。今回のフラペチーノは商品名の通り、秋の味覚のひとつであるかぼちゃを使用したもの。風味と甘みが特徴の「えびすかぼちゃ」を使ったパンプキンソースをベースに使い、素材のもつ風味や質感を存分に楽しめるように仕立てられているそうです。かぼちゃの風味とアーモンドの食感が楽しい一杯フラペチーノの新作が発売されると大体チェックしている筆者は、今回の「クリーミー パンプキン フラペチーノ」も飲んでみることに。発売日の夜に都内の店舗に行くと、まさかの売り切れ…!近くにあった他の店舗に行っても売り切れ…。4店舗を巡りましたが、どこも「さきほど完売してしまいました」と悲しいアナウンスを受けて購入できませんでした。そこで、発売日翌日の昼に店舗に行ったところ、無事GET!さっそく飲んでみると、かぼちゃの風味が口のなかに広がり、かぼちゃ好きならたまらないであろう味わいです。適度に甘みもありますが、カラメルも入っているのでほろ苦さがアクセントになっています。さらに、キャンディーコーティングされたアーモンドの“カリッ”とした食感が、飲んでいてとっても楽しくなり、香ばしい香りがおいしさを引き立てていて◎。かぼちゃの風味、カラメルのほろ苦さ、アーモンドの香ばしさで、なんとも秋らしいほっこりとした味わいのフラペチーノは、今の季節にピッタリです。しかし、同商品は10月17日(水)までの期間限定販売。気になる方はお早めにチェックしてくださいね。(文・奈古善晴/考務店)
2018年10月03日〔スターバックス〕の《フラペチーノ®》といえば、とってもおいしくて季節ごとの味わいも楽しめるので大人気ですよね♡新作が発売されるたびにチェックしているという方もたくさんいるのでは?そんなスタバファン必見の、秋を楽しむビバレッジ“ArtfulAutumn@Starbucks®”第3弾として、2018年10月1日(月)~2018年10月17日(水)までの期間限定で、《クリーミーパンプキンフラペチーノ®》と《クリーミーパンプキンミルク(Hot/Iced)》が販売されます!目にも楽しい黄金色でまろやかな甘さのビバレッジを、ぜひチェックしてくださいね♪“Artful Autumn @ Starbucks®”第3弾はパンプキンが主役♡“秋を存分に味わう・感じる・楽しむ”をキャッチコピーに、秋の味覚を楽しめるビバレッジを展開する“ArtfulAutumn@Starbucks®”。これまでに洋梨を使った《キャラメリーペアーフラペチーノ®》や、さつまいもを使った《クリスピースイートポテトフラペチーノ®》などで人気を集めてきました♡シリーズ最後の第3弾となる今回は、パンプキンが主役!気になるラインアップは《クリーミーパンプキンフラペチーノ®》と《クリーミーパンプキンミルク(Hot/Iced)》の2種類♡さらにこちらの商品を購入すると、期間限定、数量限定で“ArtfulAutumn@Starbucks®”《ラバーバンド》がもらえます!さっそくGETしてきましたので、詳しくレポートしていきますよ♪《クリーミー パンプキン フラペチーノ®》《クリーミー パンプキン フラペチーノ®》トールサイズのみ展開:580円(税抜)豊かな風味と甘さを楽しめる“えびすかぼちゃ”を使ったパンプキンソースと、キャンディーでコーティングされた小気味いい触感のアーモンド、甘さをより引き立てるほろ苦いカラメルソースがマッチングした、深まる秋にピッタリのおいしさです♪ホイップのなめらかなくちどけが、忙しい日常に至福の時間を与えてくれますよ♡シナモンパウダーが置いてある店舗に立ち寄ったなら、トッピングしてみるとさらなるおいしさが楽しめるかもしれません。《クリーミー パンプキン ミルク(Hot)》《クリーミー パンプキン ミルク (Hot)》ショートサイズ:440円(税抜)なめらかなミルクの口当たりと、パンプキンのやさしい甘さにほっとする《クリーミーパンプキンミルク》。こちらはホットとアイスを選ぶことができますよ♪今回はショートサイズのホットを飲んでみました!ひとくち飲むと、パンプキンのまろやかな風味が口いっぱいに広がります♡《クリーミーパンプキンフラペチーノ®》と同じくアーモンドが振りかけられており、飲み進めるたびにカリっとした触感が楽しめる一品でした。第3弾☆“Artful Autumn @ Starbucks®”《ラバーバンド》期間中、対象となる《クリーミーパンプキンフラペチーノ®》または《クリーミーパンプキンミルク(Hot/Iced)》のいずれかを購入すると、1商品につき1つ“ArtfulAutumn@Starbucks®”《ラバーバンド》がもらえます!商品をイメージした色合いのラバーバンドには、さりげないエンボス加工で“ArtfulAutumn@Starbucks®”のロゴ入り。ハロウィンらしいデザインになっていますよ♪なお、一部のクーポン使用時は対象外となるようなので、詳しくは店頭にて確認してみてくださいね。まとめ〔スターバックス〕で秋の味覚を楽しめる“ArtfulAutumn@Starbucks®”、最後となる第3弾をレポートしました。どちらもパンプキンのやさしい甘さで、至福の時間を過ごせそうな味わいでしたよ♡気温もまだまだ不安定な日が続きますが、暖かい日や日中には《クリーミーパンプキンフラペチーノ®》を、寒い日にはホットミルクやポタージュの代わりに《クリーミーパンプキンミルク(HOT)》を飲んでみるのもステキだなと思います。いずれも販売期間は2018年10月1日(月)~2018年10月17日(水)ですが、なくなり次第終了になるそうですので、ぜひお早めに味わってみてくださいね♪
2018年10月01日マルベリー(MULBERRY)の2019年春夏ウィメンズコレクション、インスピレーション源となったのは、60年代のイギリスだ。クリエイティブ・ディレクターのジョニー・コカは、就任以来英国文化にフォーカスを当ててクリエーションを続けている。これまでは、上流階級の英国婦人を切り取り、ロマンティックで女性らしい姿を表現してきた。勢いのあった60年代英国にフューチャーしかし、今季はもっとも勢いのあった60年代にフォーカス。自由・開放・革命が謳歌された当時のイギリスは、まさに流行の発信地。明るくポジティブなエネルギーに包まれた英国からはファッションを含め、様々な文化が生まれていた。ジョニー・コカは、当時の美だけでなく、パワフルであった街、国全体のムードも切り取りファッションに落とし込んだ。サイケ柄、ミニスカート…60’Sが蘇るとにかく楽し気でポップ。“懐かしい…”と思わずつぶやいてしまう人もいるほど、当時の姿がそのアグレッシブな状態のままに現代に蘇っている。透けそうなほど薄い高級絹にのっているのは、サイケデリック柄。カラフルな色彩と動きのあるモチーフは“あの時のまま”ワンピースやタイツに顔を出している。ミニスカート全盛期だった60年代を切り取ったボトムス。前衛的で斬新であったミニ丈は、今も女性たちを美しくみせてくれる。ギンガムチェックの格子柄はクラシックなコートに描きだされ、さらに大振りボタンも並べてデザイン性を楽しんでいる。ミント、レモン、ソフトピンクなどお菓子のようにスイートなカラーたちは、フェミニンなドレスにのせて。透明ソールの新シューズ&三日月型バッグシューズもプレイフルな雰囲気を受け継いで、鮮やかなカラーで仕上げ、さらにプレキシガラスのヒールで質感の遊びも加えた。新作バッグは、三日月形状のブロックウェル。ブランドのアイコニックなライダーズロックを新デザインで起用している。
2018年10月01日2018年9月18日に発売されたばかりの《午後の紅茶Fruit×FruitTEAオレンジ&ベリー》。みなさんはもう飲まれましたか?今回はスタッフが実際に飲んでレポート♪気になった方はぜひチェックしてくださいね!新発売!《午後の紅茶Fruit×Fruit TEA オレンジ&ベリー》9月18日(火)に発売されたばかりの《午後の紅茶Fruit×FruitTEAオレンジ&ベリー》。お店で見つけた方も多いのではないでしょうか。上品で華やかなパッケージがとてもステキですよね♪紅茶の持つ華やかさとフルーツの複雑味をグラデーションで表現したのだとか。これは持ち歩いているだけで気分が上がりそうです!飲んでみると紅茶の豊かな香りがふわっと広がって、とても癒やされます。そこにバレンシアオレンジと甘酸っぱいベリーの香りが掛け合わさってキリッと気分を切り替えられそうです♪お仕事や家事で少し疲れたとき、あと少し頑張りたいときなどの気分転換にはぴったりですよ!まとめ今回は《午後の紅茶Fruit×FruitTEAオレンジ&ベリー》をご紹介いたしました。パッケージからワクワクするようなドリンクなのでオススメです。もちろん味もとってもおいしいですよ♪ちょっとした休息のお供にいかがですか?【商品概要】●商品名《午後の紅茶Fruit×FruitTEAオレンジ&ベリー》●発売地域全国●発売日2018年9月18日(火)●容量500ml●価格140円
2018年09月27日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、“初恋”がテーマの新作クリスピーサンド「赤い実はじけた 恋の味 ~マスカルポーネ&ベリー~」が、2018年11月13日(火)より期間限定で新発売される。 “初恋”がテーマのクリスピーサンド「赤い実はじけた 恋の味 ~マスカルポーネ&ベリー~」は、名木田恵子著書の少女の初恋の物語『赤い実はじけた』をインスピレーションとしている。少女の“甘酸っぱい”恋を表現するため、甘酸っぱいベリーソースを忍ばせた、甘く華やかな香りが楽しめるタヒチバニラを加えたマスカルポーネアイスクリームをマスカルポーネチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたホワイトウエハースでサンドした。食べ進めるごとに、白いアイスクリームの中から真っ赤なベリーソースがあらわれる様は、まるで恋心に気付いてキュンとした瞬間を表現しているかのようだ。【詳細】ハーゲンダッツ クリスピーサンド「赤い実はじけた 恋の味 ~マスカルポーネ&ベリー~」 <期間限定> 発売日:2018年11月13日(火)取り扱い:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他 価格:294円(税込)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年09月23日品川プリンスホテルは、全4種類からなるクリスマスケーキの予約を、2018年9月18日(火)より開始する。品川プリンスホテル内「ブーランジュリーシナガワ」が提供する2018年のクリスマスケーキには、あまおうやとちおとめといった苺などのベリー系フルーツを使用。クリスマスをイメージした赤と白のカラーに彩ったケーキを用意する。「ザ・フレーズ」は、ベリー好きにはたまらないタルト。アーモンドクリームを絞り焼き上げたタルト生地の上に、あまおうやとちおとめ、ラズベリーなどを所狭しと積み上げた。品川プリンスホテル伝統のクリスマスケーキ「あまおうロイヤルショート」は、柔らかなスポンジと濃厚クリームに、甘くて大きなあまおうを贅沢に使用。シンプルながら、赤と白の鮮やかな色味でクリスマス気分を味わえるスイーツだ。その他にも、苺などのベリーをふんだんに使ったムースとクレームシャンパーニュ、ココアのスポンジ生地でつくったケーキ「ルージュ ノエル」や、ホワイトチョコレートムースとオレンジ風味のクリームにベリーを飾った「ブッシュ ド ノエル ブラン」がラインナップする。【詳細】品川プリンスホテル クリスマスケーキ予約期間:2018年9月18日(火)~12月23日(日・祝) ※引渡し2日前までの予約引き渡し期間:2018年12月15日(土)~12月25日(火)12:00~20:00場所:品川プリンスホテル ブーランジュリーシナガワ住所:東京都港区高輪4-10-30価格例:・ザ・フレーズ 6,000円(税込)・あまおうロイヤルショート 5,000円(税込)・ルージュ ノエル 4,500円(税込)・ブッシュ ド ノエル ブラン 4,500円(税込)※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がある場合は相談※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がある【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:03-5421-1114(9:30~20:00)
2018年09月21日スターバックスコーヒーでは、ストロベリーやピーチなど、いろんな材料を使用したフラペチーノが発売されてきました。新商品が登場するたびに、思わず買ってしまうという人も少なくないはず。そんなフラペチーノの新作は、なんと「いもけんぴ」を使っているそうです。さっそく飲んでみました。新作フラペチーノにはラバーバンドもついてくる2018年9月13日(木)から全国のスターバックス店舗で発売された「クリスピー スイート ポテト フラペチーノ」(Tallサイズのみ:税別580円)は、冒頭でお伝えした通り、「いもけんぴ」が入っているフラペチーノです。いもけんぴに使用しているサツマイモは、強い甘みとコクが特徴の品種「黄金千貫(コガネセンガン)」で、“カリッ”とした食感にするために、3度揚げしているそう。小さく砕いたいもけんぴと、スイーツの材料としてよく使われている安納芋を使ったサツマイモのソース、ホイップクリームなどを組み合わせた一杯に仕立てられています。筆者は実際に飲んでみたのですが、サツマイモの優しい甘みと、風味が心地よく、秋を感じさせてくれるフラペチーノでした。また、ホイップクリームの上にも、フラペチーノのなかにも入っているいもけんぴは、“カリカリ”というよりは“ガリガリ”といったかなり歯ごたえのある食感に仕上がっていてナイス。食感を楽しめるフラペチーノっていいですよね。ちなみに同タイミングで「クリスピー スイート ポテト ラテ(Hot/Iced)」(税別440円~)も発売されているので、温かいドリンクがほしいときには、こちらの商品がいいかもしれません。また、「クリスピー スイート ポテト フラペチーノ」もしくは「クリスピー スイート ポテト ラテ(Hot/Iced)」を購入すると、期間・数量限定で、商品をイメージしたラバーバンドをもらえるのも嬉しいポイントです。同商品の販売期間は9月30日まで。まだ味わっていない方はお早めにチェックを。(文・奈古善晴/考務店)
2018年09月14日秋には秋の素材でヘアケアをP&Gのヘアケアブランド「ヘアレシピ」より、10月3日、『ヘア レシピ ブラックベリー&ラ・フランス ストレングス レシピ』(シャンプー/トリートメント)が新発売される。味が良く栄養価が高い「旬の素材」に着目し、その季節の髪がよろこぶ旬の食物発想をヘアケアに取り入れてきた「ヘアレシピ」。たとえば秋の髪は、夏に蓄積された紫外線ダメージが現れ、抜け毛や乾燥が目立ってくる季節だという。髪の先まで旬を感じてそこで「ヘアレシピ」では、秋においしさの旬を迎える「ラ・フランス」と、ポリフェノールやビタミンC、Eなどを豊富に含む美容食材「ブラックベリー」を組み合わせ、秋の髪が欲する新レシピを開発。抜け毛や乾燥、さらには将来のダメージからも髪を守り、しなやかな髪へと導くヘアアイテムを発売する。シャンプーは独自のストレングス処方で、ノンシリコン、パラベン・グルテン・鉱物油も不使用。余分な物をやさしく洗い落とし、トリートメントの補修成分や美容成分を浸透しやすくする効果が期待できる。独自の「ニュートリ ストレングス テクノロジー」を取り入れたトリートメントは、強くしっかりとした髪へと導いてくれる。シャンプーとトリートメントの併用で、輝きを放つ旬の美髪を手に入れられるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年09月13日アカデミー賞女優のハル・ベリーが、監督業に進出するという。「Deadline」によれば、ハルは自身も出演している『John Wick 3 : Parabellum』(原題)のプロデューサー、ベイジル・イヴァニクと手を組み、MMA(総合格闘技)をテーマとした映画『Bruised』(原題)を手掛けるとのこと。主演として、6歳の息子のために再起を図る女格闘家ジャッキー役も演じる。この映画は昨年、『きみに読む物語』のニック・カサヴェテスがメガホンをとり、ブレイク・ライヴリーが主演することが報じられた。しかし、昨年12月にブレイクが主演作『The Rhythm Section』の撮影現場で手を負傷し、撮影期間が大幅に延長。これが影響して今作への出演は流れたようだ。そして、監督の座はカサヴェテスからハルが引き継いだ。現在は、前述の『ジョン・ウィック』シリーズ3作目の撮影中のハル。様々な映画でアクションシーンや殺陣の振付けを行っている「87eleven Action Design」とトレーニングに取り組んでおり、同社のFacebookでは「ハルがスタントウーマンを打ち負かした!」とのキャプションが付いた画像が昨日投稿された。『ジョン・ウィック』のために鍛えた身体と身につけたアクションが、女格闘家を演じる『Bruised』でも生かされそうだ。(Hiromi Kaku)■関連作品:ジョン・ウィック 2015年10月16日よりTOHOシネマズ新宿ほか全国にて公開Motion Picture Artwork © 2015 Summit Entertainment, LLC. All Rights Reserved. © David Lee
2018年09月12日ハワイの人気カフェ・ダイニング「サニー デイズ(Sunny days)」が、2018年9月14日(金)から10月14日(日)まで、東京・アクアシティお台場内にオープンする。2015年ハワイ・ホノルルにオープンして以来、地元民から観光客まで多くの人から愛されている「サニー デイズ」。“お腹だけでなく、⼼まで満たされる”カフェ・ダイニングを目指す同店は、フレッシュな野菜&フルーツをふんだんに使用した、ハワイならではのメニューを提供。今回限定オープンする店内でも、同様のメニューを開放感あふれる空間で楽しむことができる。目玉となるのは、苺やブルーベリーなどをたっぷりと飾った「ベリーベリーパンケーキ」。ふわふわのパンケーキ、たっぷりのホイップ、甘酸っぱいベリーが同時に楽しめる、贅沢な一品となっている。またハワイの人気料理「ロコモコ」や、溢れんばかりに野菜を挟んだ「スプラウト ベジタブルサンド」といった、食事メニューも豊富に用意。野菜やフルーツで彩られた、華やかでボリューミーなメニューを、是非友人や家族とシェアしながら堪能してほしい。さらに店内では、日本で通常手に入らない「サニー デイズ」グッズも同時販売。淡いブルーに店のロゴを刻んだ、マグカップやトートバッグ、クリアファイルなどが展開される。【詳細】「サニー デイズ」限定オープンオープン期間:2018年9月14日(金)~10月14日(日)場所:NORTHSHORE cafe&dining アクアシティお台場店住所:東京都港区台場1-7-1アクアシティお台場6F営業時間:11:00〜23:00(ラストオーダー 22:00)ランチ 11:00-14:30(L.O. 14:00)/カフェ 14:30-17:00(L.O. 16:45)/ディナー 17:30-23:00(L.O. 22:00)※グッズ購入のみの人はラストオーダー時間に関係なく来店可メニュー例:・ベリーベリーパンケーキ 1,700円+税
2018年09月06日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、ハーゲンダッツ メルティーバー「リッチショコラ ~ベリーソースとともに~」を2018年10月16日(火)より期間限定で発売する。ハーゲンダッツ メルティーバーは、食感の異なる2種類のチョコレートコーティングとソースでアイスクリームを包んだバーシリーズ。新作の「リッチショコラ ~ベリーソースとともに~」は、濃厚でビターな味わいのチョコレートアイスクリームを使用。外側は、やわらかく、内側はパリパリのチョコレートでコーティングした。チョコレートコーティングの間には、甘酸っぱいラズベリーソースが。一口頬張れば、アイスクリームの中からラズベリーソースがとろ~りとあふれ出す。3種類のチョコレートが織り成す贅沢な味わいを楽しんで。【詳細】ハーゲンダッツ メルティーバー「リッチショコラ ~ベリーソースとともに~」 272円+税発売日:2018年10月16日(火)※期間限定発売取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年08月30日ジョエル・ロブションから、新作デザート「ジョエル・ロブションのフレンチトースト」が登場。2018年8月24日(金)より、ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋髙島屋にて提供される。「ジョエル・ロブションのフレンチトースト」は、フレンチトーストにジョエル・ロブション風のアレンジを加えた新作デザート。ジョエル・ロブションのブーランジュリーチームが焼き上げたブリオッシュを、シナモンとマダガスカル産のバニラが香るフレンチトーストに仕上げた。表面はカリッと、中はしっとりとした食感を楽しむことができる。仕上げに、毎日パティシエが手作りするバニラアイスと甘さ控えめのクリームを添え、ブルーベリーやフランボワーズを華やかに散りばめた。また、秋の訪れを感じさせる「マロンガレット カシスの酸味と共に」も同時発売。栗のアイス、マロングラッセ、マロンクリームを合わせたガレットに、甘酸っぱいカシスソースでアクセントを加えている。「ジョエル・ロブションのフレンチトースト」と「マロンガレット カシスの酸味と共に」には、いずれもコーヒー又は紅茶がセットとなっている。【詳細】「ジョエル・ロブションのフレンチトースト コーヒー又は紅茶付き」2,160円(税込)<新商品>発売日:2018年8月24日(金)販売店:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋髙島屋住所:東京都中央区日本橋2丁目4番1号 日本橋髙島屋2階特選フロア営業時間:10:30~19:30(L.O.19:00) ※定休日は施設に準ずる席数:店内40席※「マロンガレット カシスの酸味と共に コーヒー又は紅茶付き」2,160円(税込)も同時発売。※価格・内容は変更する場合あり
2018年08月25日