9月20日(火)より、新メニューが仲間入り!3種のホットドッグ&爽快ジンジャーエールなど販売スタート!AWESOME STORE & CAFE リニューアルオーサム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀口康弘)が運営するライフスタイルショップ「AWESOME STORE(オーサムストア)」のカフェ併設店舗「AWESOME STORE & CAFE IKEBUKURO(オーサムストア&カフェ池袋)」では、本日9月20日(火)より、一部カフェメニューをリニューアルいたします。■概要「AWESOME STORE & CAFE」では、この度9月20日(火)より、カフェでのご提供メニューを大幅リニューアルいたします。新たな看板メニューとしてホットドッグ3種と王道のソルト味フライドポテトが仲間入り。爽快なレモンジンジャーエールもドリンクメニューに加わります。セットメニューもスープセットが追加され、更にお得にお買い求めいただけます。中でもメインメニューとなるホットドッグは、みんな大好きトマトベースの”ピザドッグ”、メキシカンな”チリコンカンチーズドッグ”、卵とカレーのマッチがたまらない”ふわとろエッグカリードッグ”の3種類をご提供いたします。引き続き定番となっている、あえて具材を乗せて見た目にも楽しい、ふわモチ食感で人気のオリジナルベーグルや、低価格ながら美味しさを追求した各種ドリンクなども、ぜひ合わせてお楽しみください。「AWESOME STORE & CAFE 」リニューアルページ ホットドッグ 商品説明新メインメニュー「ホットドッグ」◆「ホットドッグ」価格:各500円/全3種類の新作ホットドッグ。オーサム流ホットドッグをぜひご堪能ください!「ピザドッグ」【トマトソース+4種チーズ+ズッキーニ+トマト+オニオンフレーク】トマトベースのソースに4種のチーズを使用した野菜たっぷりで女性でも楽しめる一品。カリカリのオニオンフレークがアクセント!「チリコンカンチーズドッグ」【チリコンカン+チェダーチーズ+アボカド+トルティーヤチップ】チリコンカンとチェダーチーズソースの王道メキシカン風ホットドッグ!隠し味のアボカドディップがコクと旨味を引き立てます!「ふわとろエッグカリードッグ」【カレー+スクランブルエッグ+4種チーズ】スパイシーカレーと濃厚チーズでカリッと焼き上げ、ふわトロのスクランブルエッグを贅沢にサンド!人気メニュー「ベーグル」◆「ベーグル 各種」価格:460円~/スイーツ系ベーグルと食事系ベーグル全6種類からお選びいただけます!「FLY!PO!!!」◆「FLY!PO!!! 各種」価格:各300円/チリ&レモン、ガーリックアンチョビに加え、レギュラーポテト(ソルト味)が仲間入り!【NEW】「レモンジンジャーエール」価格:430円/ドリンクメニューに爽やかなレモンジンジャーエールが加わりました!「オーガニックドリップ」(ホット、アイス)価格:各260円/ペルー産の豆を使用したオーガニックコーヒーです。セットメニュー「メニュー表」セットメニューもリニューアル!お好きなメインフードとセットでお選びいただけます。ー下記4パターンー・ドリンクポテトセット(合計¥30引き)・ドリンクセット(ドリンク¥20引き)・ポテトセット(ポテト¥10引き) ・スープセット(スープ¥10引き)※価格はすべて税込表記です。ご提供店舗「AWESOME STORE & CAFE IKEBUKURO」カフェエリア約5,000点の商品が並ぶ物販エリア■AWESOME STORE & CAFE IKEBUKURO(オーサムストア&カフェ池袋)カフェ併設店としては旗艦店という位置付けの大型店舗。約460平方メートルの店舗内を、右手に「カフェ」、左手に「雑貨店」という、2つの建物があるイメージで設計。まるでニューヨークに来たかのようなフォトジェニックな空間の中、お買い物やカフェタイムをお楽しみいただけます。営業時間:10:00~21:00※状況により変動あり電話:03-5944-9754住所:東京都豊島区東池袋1-30-3 グランドスケープ池袋 1FURL: 地図 : ”AWESOME STORE(オーサムストア)”とは?商品イメージAWESOME STORE TOKYO 店舗外観■AWESOME=スゴい!AWESOME STOREは、【遊び心】を提案するライフスタイルショップです。インテリア雑貨やキッチンアイテムを中心に、遊び心を加えたデザインの生活雑貨を多数取り揃えています。■海外のスーパーマーケットのような店舗2022年9月現在、東北から九州まで64店舗を展開。まるで海外のスーパーマーケットのような店舗&品揃えで、皆様のご来店をお待ちしております。また全国のお客様にお買い求めいただけますよう、オンラインストアもご用意しております。■ストアリスト ■オンラインストア ■SNS・Instagram(@awesomestore_jp) ・Twitter(@awesomestore417) ・Facebook(@awesomestore.jp) 220920「AWESOME STORE」プレスリリース.pdf : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年09月20日ミシュラン一つ星3年連続獲得レストラン「sio(シオ)」のシェフ・鳥羽周作監修の「ふつうのケチャップ」を活用した「ケチャップが主役のホットドッグ」が東京・表参道にあるレストラン・ホテルズ(Hotel’s)にて期間限定で提供される。ミシュラン一つ星「sio」⿃⽻シェフ監修のケチャップ鳥羽周作監修のもと「最高のおいしいを、世の中のふつうにしていきたい」という想いから誕生した「ふつうの」シリーズから、2021年に販売された「ふつうのマヨネーズ」に続く第二弾「ふつうのケチャップ」が登場。生トマトを4時間煮込んで作る「ふつうのケチャップ」最大の特徴は、トマトペーストを一切使用せずに生のトマトを弱火で4時間煮込む独自の製法だ。にんにくやたまねぎなどで味を整えることでケチャップならではの味の主張をあえて抑え、みそ汁やカレーなど普段ケチャップを使わない料理にも万能に活用できる調味料を完成させた。「ふつうのケチャップ」使用の期間限定ホットドッグそんな「ふつうのケチャップ」とベストセラー「ふつうのマヨネーズ」を使用した「ケチャップが主役のホットドッグ」が、表参道にオープンしたsioの新業態「ホテルズ」に期間限定で登場。ケチャップの味そのものを楽しめるシンプルな味付けをベースに粒マスタードやピクルス、赤玉ねぎをアクセントに使用し、最後まで飽きずに食べ続けられる逸品に仕上げた。【詳細】「ケチャップが主役のホットドッグ」提供期間:2022年8月5日(金)〜8月12日(金)※8月8日(月)は店休日。提供場所:ホテルズ住所:東京都港区北青山3丁目4-3 ののあおやま2階価格:1,000円※1日20食限定での提供。※電話での予約が可能。※テイクアウトのみでの販売。テラス席や店舗前の公園を利用できるが、店内利用は不可能。【予約・問い合わせ先】ホテルズTEL:03-6804-5699
2022年08月11日“コリアンタウン”として人気の東京・新大久保にお店を構える「アリランホットドッグ」。チーズがのびるホットドッグが、SNS映えすると話題になっています。トッピングでカスタマイズできるので、おすすめの組み合わせを参考にしてみてくださいね。韓国風ホットドッグ店「アリランホットドッグ」日本でも大人気のホットドッグ専門店「アリランホットドッグ」は韓国で大人気のホットドッグ専門店です。日本にはフランチャイズ店として進出し、韓国本社の指導のもと本場の味にこだわっています。特製パウダー・米粉など材料にこだわって作られるホットドッグは、バリエーションゆたか。王道のソーセージ入りのものもあれば、ソーセージの代わりにどこまでものびるチーズがたっぷり入ったホットドッグなどがラインナップしています。ホットドッグをカスタマイズ!「アリランホットドッグ」ではホットドッグをお好みでトッピングして仕上げます。お気に入りの組み合わせを見つけてくださいね。ルトロン編集部おすすめの組み合わせもご紹介するので、どんなトッピングにするか迷ったときはぜひ試してみてはいかがでしょうか。「新大久保2号店」が新オープン!「アリランホットドッグ 新大久保本店」の向かい側の路地に2018年10月にオープンした「新大久保2号店」。「新大久保本店」は数々のメディアに取り上げられている有名店なので、毎日大盛況。「新大久保2号店」はまだオープンしたてで、路地に入った場所にあるため比較的早く注文ができますよ。またスタンド型のイートインスペースが設置されているので、その場でゆっくりと味わえるのも嬉しいですね。「新大久保本店」にはイートインスペースがないので、ゆっくり味わいたい方は「新大久保2号店」がおすすめです。ベースのホットドッグを選んで「プレミアムホットドッグ」「アリランホットドッグ 新大久保2号店」で提供しているベースとなるホットドッグは、全部で8種類。そのなかでも「プレミアムホットドッグ」の2種類は、ソーセージの代わりにチーズが包まれています。どこまでものびるチーズが話題になっている人気メニューです。・「ポテトレーラ」「ポテトレーラ」はソーセージの代わりに、モッツァレラチーズが入っています。生地には刻まれたフライドポテトも。とろ~りのびるチーズは、まさにムービージェニックです。・「チェダーレーラ」「チェダーレーラ」はチェダーチーズとモッツァレラチーズの2種類のチーズを使った、チーズ好きには堪らないホットドッグです。「アリランホットドッグ」まず王道の「アリランホットドッグ」を食べたい方は、この6種類から選んでみてはいかがでしょうか。シンプルなものから、ソーセージとチーズを一緒に味わえるホットドッグもありますよ。・「アリランホットドッグ」これぞホットドッグというシンプルな「アリランホットドッグ」は、トッピングの組み合わせで味わいが変わるので、その変化を楽しみましょう。・「チェダーチーズホットドッグ」ソーセージの周りにチェダーチーズが入っており、濃厚な味わいです。ソーセージもチーズも楽しみたい方におすすめ。・「ポテトホットドッグ」ソーセージがなかに入っており、生地のなかにポテトを使った「ポテトホットドッグ」。ポテトの食感がアクセントになっています。・「イカ墨ホットドッグ」「イカ墨ホットドッグ」は、モッツァレラチーズとイカ墨が半分ずつソーセージを包み込んでいます。ぜひ断面を見てみてくださいね。・「モッツァレラチーズホットドッグ」チーズを楽しみたい方には「モッツァレラチーズホットドッグ」がおすすめです。こちらものびるチーズを体験できますよ。・「ザ・キングホットドッグ」チェダーチーズが入った贅沢なソーセージを使っている「ザ・キングホットドッグ」。ソーセージだけでも食べたくなるおいしさです。ルトロン編集部おすすめのトッピング3選「モッツァレラチーズホットドッグ」のトッピング「モッツァレラチーズホットドッグ」のルトロン編集部おすすめのトッピングは、日本限定パウダーの「きな粉+ココナッツ」をかけた上に、「チーズマスタードソース」と「チェダーチーズソース」をかけることです。チーズ尽くしのホットドッグに、きな粉の香ばしい味わいがアクセントとなって絶妙にマッチします。モッツァレラチーズの方が、チェダーチーズよりも伸びやすいので写真も撮りやすいですよ。「ポテトレーラ」のトッピング生地に刻まれたフライドポテトがついているユニークな「ポテトレーラ」には、本場・韓国の定番「ココナッツパウダ糖」をチョイスしてみて。その上に「ケチャップ」と「ハニーマスタードソース」をかけて、「チーズパウダー」をふりかけてみてください。甘さ控えめの「ココナッツパウダ糖」と甘酸っぱい「ケチャップ」が「ポテトレーラ」にぴったりです。「チェダーレーラ」のトッピング「チェダーレーラ」には、お店おすすめのトッピングをすべてのせる“全部のせ”を試してみてはいかがでしょうか。さまざまな味が混ざり合い、奥深い味わいに仕上がります。その不思議な味わいがクセになりますよ。一口ごとに新しい味を感じるので飽きることなくいただけます。・トッピングきな粉+ココナッツ、ココナッツパウダ糖、ホットチリソース、チーズマスタードソース、チェダーチーズソース、ハニーマスタードソース、ケチャップ、ガーリックパウダー、ハニーバターパウダー、チーズパウダー再熱している韓国グルメを楽しんで音楽・ファッション・グルメなどで再び人気が出ている韓国発「アリランホットドッグ」を体験してみてはいかがでしょうか。新大久保を食べ歩きしながらお散歩するのにもおすすめですよ。おいしくて楽しい時間を過ごしてくださいね。スポット情報スポット名:アリランホットドッグ 新大久保2号店住所:東京都新宿区大久保1-16-9電話番号:03-6380-2379(代表)
2018年11月20日谷町六丁目駅からすぐ。おしゃれなホットドッグ&コーヒー店空堀商店街のすぐ横にある、落ち着いたおしゃれな雰囲気のホットドッグ&コーヒースタンドが「FAT DOG STAND」。お店の前にベンチがいくつか設置してある、スタンド+テイクアウト専門のお店でイートインはありません。店前にある本格的な自転車たちは、店主であるご主人の趣味とのこと。客層は老若男女問わず、誰でも気軽に立ち寄りやすい雰囲気のお店です。ホッと一息つかせてくれるメニューの数々スタッフは、親切で会話上手なご主人と、笑顔が素敵な奥様の夫婦2人。メニューにはホットドッグとコーヒー、レモンスカッシュなどのソフトドリンクとビール数種が並びます。フードメニューはどれもこれも、スタッフが厳選した材料でつくったこだわりメニューばかり。「ホットドッグとコーヒーが、忙しい毎日の中にホッとできるひとときを提供できれば」と、心のこもった手づくりメニューへの想いを、ご主人は語ります。こだわりの詰まったソーセージが魅力の「ホットドッグ」イチ押しメニューといえばやはりホットドッグ。種類は「プレーン(680円)」1種類のみというのもこだわりです。このホットドッグ、とにかくソーセージが美味しいのが印象的。何種類ものスパイスとハーブを練りこんであり、とてもスパイシーでジューシーなのです。この本格派ソーセージはご主人のお手製。毎日手づくりする生ソーセージを、注文を受けてからじっくりとグリルしてくれるので、いつでもアツアツが食べられます。ソーセージのお味にガツンと力があるので、具が生玉ねぎとピクルスだけとシンプルなのも、ソーセージの個性をより引き立てています。バリスタが厳選した豆を使用した「コーヒー」「FAT DOG STAND」のもう1つの主役が「コーヒー(320円)」です。ホットドッグの力強い肉のうま味と合うように、豆の種類を厳選しています。バリスタの資格を持つスタッフが丁寧に入れてくれるコーヒーは、香ばしくてコクがあり、かつスッキリとした味わいです。「カフェラテ(420円)」もミルク感がほどよく、おすすめできます。ホットドッグには店主のこだわりが詰まってる!ホットドッグ通もうなる本格派ソーセージを手づくりするご主人ですが、初めてつくったソーセージはご本人いわく「無味悪臭の消しゴムのようだった」とのこと。今の美味しさからは信じられないエピソードです。しかしご主人はそこでくじけず、堺のGAKUYA BURGERやフレンチシェフのもとで勉強し、今のソーセージをつくりあげました。GAKUYA BURGERも犬鳴山ポークの味わい豊かなハンバーガーが看板メニューのハンバーガー店。FAT DOG STANDのルーツであることも頷けます。OsakaMetro谷町線「谷町六丁目駅」で下車、4番出口から徒歩約5分で到着です。空調の効いた室内もいいけれど、たまには自然の風に吹かれながら、青空の下でアツアツのホットドッグにかぶりつくのはいかが?スポット情報スポット名:FAT DOG STAND住所:大阪府大阪市中央区谷町7-6-1電話番号:06-6776-2236
2018年06月18日数年前にグルメハンバーガーが話題になりましたが、近頃【グルメホットドッグ】がサンフランシスコやニューヨーク、そして東京でも人気上昇中。素材やトッピングにこだわった専門店が増えています。そこで今回、おうちでマネできる人気のトッピングアイデアを紹介。ハンディで食べやすく、いろいろなトッピングが楽しめるので、ホームパーティーやベランピングにもおすすめです。ホットドッグは名前の通り、あったかいうちに食べるのがポイント。ホットドッグの新しい楽しみ方が広がりますよ。基本のホットドッグの作り方Photo by Nora意外と自宅で作ったことがない人も多いホットドッグ。パンやソーセージの選び方など、まずは本場アメリカの基本の作り方を紹介します。ホットドッグ用のパンは「ホットドッグバンズ」「ドッグパン」と呼ばれ、直径15cm前後で、生地はロールパンに似て少し甘みのあるふんわりしたパン。スーパーなどでは「ロール」という名前でも売られています。ホットドッグバンズが一般的ですが、好みでソフトなフランスパンを使ってもOK。やわらかいパン生地でぎゅっとソーセージを包むように食べるのが醍醐味です。ソーセージは、パンの直径に合わせて15cm程の長いものを選んで。ポークかビーフであらびきタイプか、ハーブ入りのものもおすすめです。【材料】(1人分)ホットドッグバンズ・・・1個ソーセージ・・・1本サラダ油・・・少々バター・・・5〜10g玉ねぎのみじん切り(水にさらして水けをしぼる)・・・大さじ3きゅうりのスイートピクルスのみじん切り・・・大さじ1ケチャップ・・・適量マスタード・・・適量【作り方】Photo by Nora1. 表面の焦げ目がポイントなので、ボイルよりソテーまたはグリルするのがおすすめ。ソーセージに切れ目を入れて、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら弱火でまんべんなくソテーします。フッ素加工のフライパンの場合は、サラダ油は使わなくてもOK。切れ目を入れるのは火の通りを早くするのと、食べやすくするため。Photo by Nora2. ホットドッグバンズの切れ目の内側にバターを塗り、ソーセージを挟んで、表面に軽く焦げ目がつく程度にトーストします。3. 玉ねぎのみじん切り、ピクルスのみじん切りを挟んで、トマトケチャップ、マスタードをかけて完成。あればレタスを1〜2枚挟むのもいいでしょう。トッピングアイデア1【ワカモレドッグ】Photo by Pinterestトルティーヤチップスにディップすることでおなじみの「ワカモレ」をトッピングした、メキシカンなホットドッグ。アボカドのマイルドな甘み&トマトのうまみがソーセージにぴったりです。【材料】(1人分)ホットドッグバンズ・・・1個ソーセージ・・・1本アボカド・・・1個ライム汁・・・大さじ1/2塩・・・小さじ1/4トマトのスライス・・・3〜4枚A 玉ねぎのみじん切り・・・大さじ2A にんにくのすりおろし・・・小さじ1/2A あらびき黒こしょう・・・少々A パクチーのざく切り・・・2枝A シラチャーソースまたはタバスコ・・・適宜【作り方】1. アボカドは皮をむいて種を取り、ボウルに入れてフォークなどでつぶしましょう。ライム汁、塩をかけます。2. 1に材料Aを加えてよく混ぜます。3. ソーセージをグリルします。ホットドッグバンズにソーセージを挟んで、焦げ目がつく程度にトースト。4.トースターから取り出したら、トマトのスライスを挟んで2をたっぷりのせます。トッピングアイデア2【バインミードッグ】Photo by Pinterestベトナムのサンドイッチ、バインミー同様、大根、にんじんのなますをトッピング。アジアンテイストな味は、ホットドッグと意外に合います。野菜がたっぷりとれるのも嬉しい!ソフトなフランスパンを使うのもおすすめです。【材料】(2人分)ホットドッグバンズ・・・2個ソーセージ・・・2本大根のせん切り・・・6cmにんじんのせん切り・・・1/2本塩・・・適量ピーラーで縦にスライスしたきゅうり(あれば)・・・1/4本分パクチーのざく切り・・・2枝A酢・・・大さじ4A砂糖・・・大さじ3A水・・・大さじ1Bマヨネーズ・・・大さじ3Bにんにくのすりおろし・・・少々Bナンプラー・・・小さじ1/2Bシラチャーソース(またはお好みのホットソース)・・・小さじ1/2〜11. 大根、にんじんに塩をふってもみ、水けをしっかりしぼり、Aを加えて味をなじませます。2. Bを混ぜ合わせてソースを作ります。3. ソーセージをグリルします。ホットドッグバンズにソーセージを挟んで、焦げ目がつく程度にトースト。4.トースターから取り出したら、1、きゅうり、パクチーを挟んで2のソースをかけます。トッピングアイデア3【ブルーチーズコールスロー】Photo by Pinterestアメリカでは、ブルーチーズはグルメハンバーガーによく使われている食材。ブルーチーズ独特のクセが加わり、ワンランク上の大人な味わいになるから、ワインにもぴったりです。コールスローサラダは市販のお惣菜でOK。【材料】(2人分)ホットドッグバンズ・・・2個ソーセージ・・・2本キャベツせん切り・・・1/5〜1/4個玉ねぎスライス・・・1/4個塩・・・適量こしょう・・・適量パセリのみじん切り(好みで)・・・大さじ1ブルーチーズ・・・大さじ2〜3Aマヨネーズ・・・大さじ2Aヨーグルト・・・大さじ2Aレモン汁・・・小さじ1/2Aおろしにんにく・・・少々1. キャベツは塩をふってもみ、水けをしっかりしぼります。玉ねぎは水にさらし、水けをしぼります。2. Aを混ぜ合わせ、1と混ぜ、塩、こしょうをふり、コールスローサラダの完成。3. ソーセージをグリルします。パンにソーセージを挟んで、焦げ目がつく程度にトースト。4.トースターから取り出したら、2のコールスローサラダ、ブルーチーズを手で細かくしてかけ、パセリをのせたら完成です。ファーストフードと思われがちなホットドッグですが、トッピングにこだわって丁寧に作れば立派なごちそうになりますよ!(レシピ制作/Nora)
2016年11月21日行列のホットドッグ屋・SHIT DOGが8月5日から7日までの3日間限定で、原宿 ロケット(ROCKET)にオープンする。SHIT DOGは、ペインターのLyとアーティストのDEAD KEBABが運営する架空の秘密結社・SHIT Ltd.が経営するホットドッグ屋。Lyは、ミューラルペイントやアートショーで活動中のペインター。幼少よりアートスクールで絵を学んでいたものの、11歳の時に一緒にスクールに行っていた友達に圧倒的な技術の差を見せつけられ彼女への嫉妬心で挫折。その後はいっこうに絵の上達はせず、デッサンが下手なので美大にもいけないという被害妄想に悩む。高校時代にはスケーターの彼氏の影響でストリートアートに出会い、ミューラルペイントやグラフィティの魅力を知り虜になるものの、彼らのグラフィティ技術に嫉妬。ここから、絵がうまく描けない怒りや嫉妬、「ふざけんな!」という思いのみで数々の作品を生み出してきた。DEAD KEBABは、立体・映像などを使ったインスタレーションを中心に幅広く制作を行い、ブラックユーモアの溢れる作品を作り上げるアーティスト。バンド・TRIPPPLE NIPPPLESを経て、現在ではDEAD KEBAB & Psychic$として音楽活動も行っている。なお、DEAD KEBABの名前は、ケンカをしているときに友達から罵られた言葉を気に入ってそのまま使用した。限定オープン初日の8月5日には開店記念パーティーも開催される。【イベント情報】「SHIT DOG SHOP」会場:原宿 ロケット住所:東京都渋谷区神宮前6-9-6会期:8月5日~7日時間:5日は17:00~21:00、6日は12:00~20:00、7日は12:00~18:00
2016年07月28日「IKEA(イケア・ジャンパン)」が、10周年を記念した黒いホットドッグ「忍者ドッグ」を、2016年7月1日(金)より全国のイケアストア1階ビストロにて期間限定販売。▲期間限定「忍者ドッグ」新商品となる「忍者ドッグ」は、バンズのサイズが20cm、ソーセージが30cmと、通常のホットドッグより約2倍も大きい"ビッグ"なホットドッグ。その黒くて大きな見た目が、忍者が持っている巻物にそっくりなことから、「忍者ドッグ」と命名。デトックス効果があると言われている竹炭を練りこみ、インパクトのある真っ黒なホットドッグとなっている。「忍者ドッグ」の概要◆販売期間:2016年7月1日(金)~2016年12月31日(土)◆価格:300円、ドリンクバーとセット350円
2016年07月04日ファミリーマートはこのほど、レンジで温めて食べる「バーガー・ホットドッグ」4種類を刷新し、全国の店舗で発売した。○パッケージも選びやすいデザインに刷新のポイントは、バンズ、ロールパンともに、レンジ加熱後にもっちりとした歯切れのよい食感となるパンに変更。「チーズバーガー」のパティは、合挽き肉から牛肉100%へ変更した。また、「ホットドッグ」のウインナーは、調味料を見直し、すっきりとした後味のポークウインナーにした。マスタードは、マイルドな酸味と辛みのバランスのよいものを使用したという。パッケージは、 透明部分を増やし、中身をより見えるようにすることで、フレッシュ感を演出した。「ホットドッグ」は198円。「チーズバーガー」は198円で、関東地方では、一部規格を変更し220円で販売する。「タルタルフィッシュバーガー」と、「とんかつバーガー」は258円となる。いずれも、北海道と沖縄県を除く地域で販売する。「チーズバーガー」は、北海道と沖縄県に加え、宮崎県・鹿児島県を除く地域で販売する。※価格はすべて税込。
2015年10月14日お笑いコンビ・アンタッチャブルの山崎弘也が司会を務めるBS日テレの新番組『月刊ホットドッグプレスTV』(月1回火曜23:00~24:00)が、7日より放送開始される。同番組は、講談社のデジタル雑誌『Hot-Dog PRESS』とコラボレーションした情報バラエティー。雑誌のコンセプトと同じく、40~50代の男性サラリーマンをターゲットに「モテ上司社内総選挙~オーバー40の正解ヘアスタイル」、「スタート40! 40オトコが始める○」、「マンスリートレンド予報」といった企画で、"モテ大人"になるための情報を発信する。3月14日には、東京・台場のZEPP Diver City TOKYOで、番組収録をかねたディスコイベント『Hot-Dog PRESS NIGHT of 80’S』を開催。好評につき、秋に第2弾の開催を予定している。また、放送開始と同じ7日には、LINEスタンプで人気の"ザキヤマキャラ"を使った書籍『ザキヤマくんがくる~!』(本体価格926円)が、全国の書店で発売。同時に、キャラクターシールや缶バッジ、キーホルダーなども、カプセルトイとして発売されている。
2015年04月07日ミニストップは5日、ホットドッグ「G-DOG(グリルドッグ) ハーブペッパーチキン」を、国内のミニストップ店舗において順次発売を開始した。同商品は、注文を受けてから専用オーブンで手早く焼き上げる、”できたて”のホットドッグ。4種類のハーブと3種類のペッパーを効かせた鶏もも肉に、マヨソースと玉ねぎのフィリングをトッピングした。スパイシーでやわらかな鶏肉と、マイルドなマヨフィリングの組み合わせを味わえるという。2月5日より順次発売され、12日よりミニストップ全店にて販売される。価格は198円。また同商品にプラス100円で、「X(エックス)フライドポテト」がついてくる、Xフライドポテトセットも用意されている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年02月05日マクドナルドの人気メニュー「マックホットドッグ クラシック」を、オリジナルのチリソースでアレンジした新商品「マックホットドッグ チリ」が、11月14日(月)より期間限定で登場。朝マックの定番「マックホットドッグ クラシック」を、刺激的な辛さのチリソースでアレンジした「マックホットドッグ チリ」。パリッとした食感のポーク100%ソーセージと、ふっくらとした胚芽入りロールパンの美味しさはそのままに、まろやかなダイスチーズの入った具だくさんなチリソースが合わせられた一品。刺激的な味わいのチリソースと、ジューシーなポーク100%ソーセージが相性抜群!寒い冬の朝も、心地よい辛さの「マックホットドッグ チリ」があれば乗り切れる!お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年11月15日