『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』は、お湯を入れるだけで簡単に作れるのが魅力です。朝食やおやつ、夜食のために、ストックしているというご家庭も多いはず。そんな『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』をアレンジした、斬新な味わいが楽しめるレシピをご存じでしょうか。『ポッカサッポロ』公式サイト内の『ひらめきレシピ』のページでは、じっくりコトコト濃厚コーンポタージュにポップコーンを入れた『ポップコーンコーンポタージュ』の作り方を紹介しています。『ポップコーンコーンポタージュ』の作り方用意する材料は、いつもの『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』とポップコーンだけです。バター味のポップコーンを使いますが、キャラメル味のポップコーンもおすすめなのだとか。それでは、作り方を見ていきましょう。材料 (2人分)じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】2袋湯3003ポップコーン(バター味)適宜作り方1ポップコーンをバットに入れてトースターで軽く温める。2「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を分量通りの湯で溶き、浅めのお皿に入れる。3【2】に【1】をたっぷりのせ、パセリを散らす。ポッカサッポローより引用『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』は、その名の通りトウモロコシの濃厚な風味とコクが魅力のスープ。コーンポタージュとポップコーンは、どちらもトウモロコシが主原料なので、実は相性抜群の組み合わせです。いつものコーンポタージュとはひと味違った『ポップコーンポタージュ』をぜひ、試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月25日優しい味わいの茶碗蒸しは和食のなかでも人気の高いメニューの1つ。ですが自宅で作るとなると、お店で食べるような味わいやなめらかさを再現するのは難しいものです。本格的なおいしさの茶碗蒸しを自宅で簡単に作る方法を、Instagramの投稿からご紹介します。使うものは余らせがちなあのアイテム本格的な茶碗蒸しを自宅で作れる簡単なレシピについてInstagramで投稿しているのは、えみ(home_kagaya_o1)さん。9歳のお子さんのママとして、毎日の生活を楽にする主婦の知恵や裏技、お役立ち情報などをInstagramを通じて多数発信しています。そんなえみさんが紹介する簡単茶碗蒸しのレシピに使うのは、なんと『お吸い物の素』。ご家庭でもぜひ試してみて欲しいレシピです。それでは早速詳しい作り方をみていきましょう!使うものはお吸い物の素と卵だけ!簡単茶碗蒸しのレシピえみさんが紹介する茶碗蒸しのレシピは、とても簡単に作れるのに本格的な味を楽しめるのが特長です。材料もとてもシンプルで、1つの茶碗蒸しを作る際に必要な材料は、お吸い物の素1袋と卵1個、水1803の3つのみ。茶碗蒸しの作り方は、この3つの材料を混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、電子レンジで温めるだけ。まずは卵をよく溶きほぐします。水1803を後から加えます。そこにお吸い物の素を加えてさらによく混ぜます。容器にラップをして電子レンジで温めます。すが入らないようじっくりと加熱したい場合には200Wで10分ほど、すは気にしないのでなるべく早く完成させたいという場合には600Wで3分加熱しましょう。加熱後は固まっているかどうかを確認し、もしまだ固まっていない時には10秒ずつ加熱時間を増やして好みの固さになるよう調節しましょう。具材の準備や味付けの調整が必要ないためとても作りやすいこの茶碗蒸しのレシピ。自宅にあるものだけで完結するので、家に食材が少ない日のお助けレシピとしてもおすすめです。あと1品おかずを増やしたい時に便利なほか、小腹が空いた時の夜食やおやつにもぴったりでしょう。お吸い物の素の使い道に困っている人はぜひ試してみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る えみ|生活をラクにするための主婦の知恵術(@home_kagaya_o1)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年04月23日卵と出汁を混ぜ合わせた卵液に、カマボコや鶏肉など、好みの具を入れて入れて蒸す、茶碗蒸し。まろやかで優しい味わいと、滑らかな食感が魅力ですよね。しかし、茶碗蒸しを作るとなると、蒸し器を用意したり、卵液をこしたりなど、手間がかかるイメージがあります。材料3つだけで『本格茶碗蒸し』が作れる!えみ(home_kagaya_o1)さんは、手軽に茶碗蒸しを食べたい人に向けて、簡単に作れるレシピをInstagramで紹介しました。耐熱のマグカップと、たった3つの材料があれば、絶品の茶碗蒸しが作れてしまうとか!早速、投稿された動画をご覧ください。※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る えみ|生活をラクにするための主婦の知恵術(@home_kagaya_o1)がシェアした投稿 耐熱のマグカップに卵を割り入れて溶いたら、水を1803とお吸い物の素を1袋入れ、優しく混ぜ合わせます。後は、ラップして600Wの電子レンジで3分加熱してください。3分の加熱後、まだ固まってない時は10秒ずつさらに加熱して様子を見ましょう。そのまま数分置き、余熱で火を通せば、プルプルの茶碗蒸しが完成です!食卓にあと1品欲しい時や、夜食に食べたい時にもおすすめだという、茶碗蒸し。しっかり出汁が効いている上、意外と具も入っているため、食べ応えがありますよ!お吸い物の素は、テイクアウトの寿司に付いてきて、飲まずにストックしてあるなど、余らせがちな食材の1つでもあります。このレシピを覚えておけば、家に余っていたお吸い物の素をおいしく消費できそうですね![文・構成/grape編集部]
2024年04月10日フレンチトーストといえば、食パンに卵液をじっくり浸して焼いた、甘さが特長のメニューですよね。しかし、ガラッと雰囲気が違うフレンチトーストも食べてみたくありませんか。「おいしいけど、ちょっと違う味付けの物も食べてみたい」「食事にするにはもうちょっと味にパンチがほしい」そんな人におすすめなのが、コーンポタージュを使った、甘じょっぱくて濃厚なフレンチトーストです。『じっくりコトコト』で有名なポタージュなどを展開するポッカサッポロが、公式サイトにて『コーンポタージュフレンチトースト』のレシピを公開しています。コーンポタージュフレンチトーストの作り方コーンポタージュは、牛乳で溶くだけの『じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】』を使います。手間や時間がかからないので、朝の忙しい時間にもぴったりのレシピでしょう。材料も家にあるもので揃えやすく、シンプルです。材料 (2人分)・じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】1袋・食パン2枚・卵1個・牛乳150cc・バター10g作り方【1】「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を牛乳で溶く。【2】【1】に卵を入れて混ぜる。【3】【2】に食パンを浸し10分位置く。【4】フライパンにバターを入れ溶かし、【3】をきつね色になるまで焼く。ポッカサッポローより引用このレシピは、約20分で完成します。非常に簡単で作りやすいので、子供と一緒に作ってみてもいいかもしれません。ワンプレートにサラダと一緒に盛り付けると、おしゃれなカフェ風となって見栄えもよくなります。お手軽に誰でも簡単に作れるため、朝食やおやつの時間にぜひ作ってみてはいかがでしょうか。ポッカサッポロにはほかのメニューもコーンポタージュ以外にも、エビのビスクやトマトクリームスープなど、さまざまなポタージュシリーズを展開するポッカサッポロは、公式サイトでそれらを使ったアレンジメニューのレシピを多数紹介しています。パスタやグラタンに使ったり、生地に混ぜて焼いてパンにしたりと、驚きのメニューが盛りだくさんです。ぜひ、試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年02月28日2月12日 全国のスーパーの豆腐売り場にて販売食品の製造加工、販売などを行っているハウス食品株式会社が「ソイーネ 豆腐サラダの素」を新発売する。同社は豆腐料理のレパートリーを広げるブランド「ソイーネ」を展開しており、これまでに「ソイーネ 豆腐で作るドライキーマカレーの素」「ソイーネ 豆腐で作るガパオの素」を発売している。新商品の発売日は2月12日であり、全国のスーパーの豆腐売り場に並ぶことになる。参考小売価格は99円(税別)となっている。水切りも不要 フレーバーは「ごま味噌味」など4種高たんぱく、低カロリーの健康食材として知られる豆腐は海外でも人気で、ハウス食品は1983年からアメリカにおける豆腐関連のビジネスを展開しており、豆腐の需要は年々高まるばかりである。アメリカでの豆腐は、日本の冷や奴のように、そのまま食べる人は少なく、料理の材料として活用している人が多い。同社は現地で様々なメニュー提案。その経験を活かし、日本の若年層が食べたくなるような新しい豆腐メニューを提案すべく「ソイーネ」ブランドが誕生した。「ソイーネ 豆腐サラダの素」は、まぜるだけで食べ応えのある豆腐サラダを作ることができる粉末タイプの調味料である。水切り不要で手軽、豆腐に含まれている水分を活かし、とろみがつく原料が使用されている。ラインナップは「ごま味噌味」「柚子醤油味」「梅かつお味」「シーザー味」の4種である。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年02月01日播磨灘の美しい海を一望できるオープンデッキのカフェレストラン「ミエレ」では、淡路島の名産である玉ねぎを使用した「淡路島オニオンポタージュ」や、アクセントにはちみつを入れることで深みのある味を感じられる「はちみつパンプキンポタージュ」など、寒い季節に身も心も温まる新作メニューを12月8日(金)から提供開始いたします。関連URL: ▲淡路島オニオンポタージュ(左)とはちみつパンプキンポタージュ(右)今回の新作メニューは、淡路島産玉ねぎを使用した「淡路島産オニオンポタージュ」と「はちみつパンプキンポタージュ」の2種類をご用意しました。「淡路島産オニオンポタージュ」は、淡路島産の玉ねぎを使用し、玉ねぎの甘さやうまみが出るまでじっくりと煮込み、ミキサーを使用することで舌触りを滑らかにしました。また、生クリームの生乳を使用することで、コクのある奥深い味わいをご堪能いただけます。「はちみつパンプキンポタージュ」は、かぼちゃの甘さにアクセントとしてはちみつを入れることで、かぼちゃ本来の旨みを引き出し、濃厚でコクのある味に仕上げています。また、新作ピザとして「淡路島産玉ねぎと厚切りベーコンの温玉ピッツァ」を11月より提供開始。マヨネーズベースのソースに玉ねぎをふんだんに使用し、ほうれん草やコーン、ベーコン、温玉等をトッピングしたボリュームたっぷりの新メニューです。目の前に広がる海を見ながら、心と身体温まる淡路島産の食材を使用した新登場のメニューをお楽しみください。■ミエレ 『冬メニュー』 概要提供開始:12月8日(金)営業時間:平日/10:30~19:00(L.O. 18:00)土日祝/10:00~19:00(L.O. 18:00)※季節によって異なります価格:・淡路島産オニオンポタージュ/660円(税込)・はちみつパンプキンポタージュ/660円(税込)・淡路島産玉ねぎと厚切りベーコンの温玉ピッツァ/1,780円(税込) ※11月20日(月)より提供開始定休日:火曜日HP: Instagram: お問合せ:ミエレTEL0799-80-2600<年末年始の営業について>12月31日(日)~1月1日(月)休業1月2日(火)より通常営業<冬季休業について〉1月15日(月)~1月28日(日)【公式】ミエレmiele | 淡路島西海岸のはちみつカフェ : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年12月06日最近、カリフラワーを食べましたか?ブロッコリーはよく食べるけど、カリフラワーはあまり買わないという方、実は多いのではないでしょうか。「カリフラワーはサラダしか使い方がわからない…」という人もいらっしゃるかもしれません。この記事では、そんな人におすすめの、絶品カリフラワーのスープをご紹介します。カリフラワーは、実はビタミンCが豊富。キャベツの2倍ほども含まれているそうです。女性の方はビタミンCのサプリメントを飲んでいる方もいるかと思うのですが、それならばぜひカリフラワーからも摂って下さい!手順も簡単、寒い季節にもぴったりですので、お試しくださいね。■温まる!カリフラワーのポタージュスープカリフラワーが最も美味しい時期は11~3月だそうですので、まさに今がおすすめです!
2023年12月01日こんにちは、はたらくmuseのりんです。8月21日よりSoup Stock Tokyoにて数量限定で「カリフラワーの冷たいポタージュ」が発売されています。この季節はいっそうおいしい冷製スープ。早速食べてきましたのでレポートします。■残暑の季節にピッタリ!素材がおいしい「カリフラワーの冷たいポタージュ」店内で注文してみると、冷製スープならではの、涼しげな透明なグラスで提供されました。Soup Stock Tokyoでは、毎年カリフラワーを主役とした冷たいポタージュを販売しているようです。枝豆やコーンの冷製スープは食べたことがありましたが、カリフラワーの冷たいスープは初めてなのでとてもワクワクしました。早速食べようとすると、オイルが顔のように見えました。キャラクターみたいでかわいらしく、なんだかラッキーな気持ちになりました(笑)。味は帆立のブイヨンベースとなっており、ほのかな塩味と、カリフラワーの甘味のバランスがとてもおいしかったです。ひんやり濃厚なポタージュが、外を歩いて火照った体に染みて、疲れも軽減されました!ホームページを見ると、カリフラワーの生産過程からこだわりがあるようです。ぜひサイトも覗いてみてください!■残暑の疲れた体にぴったり一部店舗とオンラインショップでは、冷凍スープも取り扱っているようです!残暑の季節、食欲がなかったり、自炊がはかどらなかったり……。そんな時にはぴったりの一品です。また、自分やお世話になっている方へのプレゼントにもおすすめですよ。ぜひ皆さんも、お試しください!■商品概要「カリフラワーの冷たいポタージュ」価格:単品520円販売期間:2023年8月21日〜数量限定のため売切れ次第、販売終了
2023年09月07日“ソイ+いいね!”の「ソイーネ」誕生ハウス食品より、豆腐を使った本格料理が簡単に作れる調理型の“豆腐メニューの素”シリーズ「ソイーネ」が誕生。2023年8月14日、「豆腐で作るドライキーマカレーの素」、「豆腐で作るガパオの素」の2種が発売されます。健康食材・豆腐で本格カレー&ガパオを!豆腐は植物性タンパク質を手軽に摂れる食材として、健康・美容意識の高い人に人気。またお肉の代わりとして使いやすいとして、ベジタリアンの人にもなじみの深い食材です。今回豆腐料理に精通した料理研究家Citronヨーコ監修の元開発されたのが、ひき肉の代わりに豆腐を使って作る「ガパオ」と「ドライキーマカレー」のメニュー調味料。クミンやカルダモン、バジルなど豆腐と相性の良いスパイスやハーブを厳選し、さらに隠し味として白味噌で奥深いコクをプラス。肉の代替としても満足感を得られるよう工夫されています。豆腐から出る水分を活かしてとろみがつけられる技術で面倒な水切りが不要。思い立った時にサッと作れる手軽さが嬉しい商品です。(画像はプレスリリースより)【参考】※ハウス食品のプレスリリース
2023年08月04日こんにちは!グルメライター・アイビーです。今回は、KALDIで見つけた「フライドチキンの素」を紹介します。“素”を使ってお手軽に本格的な味に! この投稿をInstagramで見る アイビー(@aivy612)がシェアした投稿 付属のつけだれに30分漬け込むだけで、簡単においしいフライドチキンが作れる素です。1袋で約400gのフライドチキンができます。けっこうボリュームもあってお得ですよね!では、さっそく作っていきましょう。■材料は全部でたったの3つ<材料>・フライドチキンの素・鶏肉:400g・揚げ油:適量こちらが、KALDI「フライドチキンの素」(178円・価格は購入時のもの)。パッケージにデザインされたおいしそうなフライドチキンを見て、考える間もなくカゴに入れてしまいました。中に入っているのは、2種類のフライドチキンの素(まぶし粉と下味たれ)です。そのほかに準備するものは、鶏肉400gと揚げ油だけ。いろんなスパイスを用意しなくてもいいので助かります。■揉みこんで、置いて、揚げるだけ!の簡単工程<作り方>1今回は子どもも食べやすいように、骨がついていないもも肉を使いました。一口大にカットした鶏肉と下味たれをビニール袋に入れて、少し揉み込みます。2この状態で30分以上置いたら、あとはまぶし粉をつけて揚げるだけ。二度揚げ不要で油切れも◎!あらかじめカットされた鶏肉を使えば、つけ置き約30分で、あとは揚げるだけ。たった10分で手間なくカラッと揚がったフライドチキンの完成です!私の家族は衣がガリガリしている揚げ物が好きなので、今回も衣がガリガリになるまでじっくりと揚げました。少し長めに揚げても、中はとってもジューシーでやわらかい!何種類ものスパイスを使ったような本格的な味わいが、この1袋で実現します。つけ込みダレのおかげで、鶏肉の旨味が引き出され深みのある味です。揚げ物作りが苦手な人でも、失敗なくおいしいフライドチキンができますよ。(文/グルメライター・アイビー)おいしいフライドチキンが自宅で簡単に作れるKALDIの「フライドチキンの素」、カット済みの鶏肉を使えば包丁やまな板もいらないし、ビニール袋に入れて揉み込めば洗い物も減らせます!しっかりした味つけで冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリ。ぜひKALDIでチェックしてみてください!
2023年05月30日信頼感の証として、好きな人に素を見せてほしいと思う女性は多いでしょう。とはいえ、どうすれば自分をさらけ出してもらえるのか、悩む人も少なくないと思います。そこで今回は、男性が素を見せられると考える女性の特徴を3つ紹介します。近すぎず遠すぎずを保てる「毎日たくさんLINEをしてきて、週末は必ずデートしたがるような子より、ほどよく放っておいてくれる子がいいですね。適度な距離を保てる子のほうが続く気がします」(32歳男性/IT)大好きな彼とは、ずっと一緒にいたいし、出来るだけLINEでつながっていたいと思うもの。しかし男性の中には、適度に放っておき、自分1人の時間を作ってくれる女性を好む人もいるのです。仕事に注力したり、プライベートを確保できたりする方が、安心感があって素を見せやすくなるのかも。自分の気持ちを言葉にできる「メンタルが不安定な子や、なにを考えているのかが分からない子はどうも苦手で……。安定していて、感情がわかりやすい子の方が断然接しやすいです」(33歳男性/飲食)気持ちが不安定になりがちな女性と一緒にいると、振り回されることが多くて苦手という男性もいます。逆にちょっとのことでは動じず、自分の気持ちを素直に表現できる女性は男性からの人気を集めやすいよう。「うれしい」「楽しい」といったポジティブな感情は、特に積極的にアピールしてもいいはずです。おしゃれなお店以外でも楽しめる「おしゃれなレストランもいいけど、おしゃれとは程遠いような安い赤提灯の居酒屋とかで、ビールジョッキで乾杯して飲めるような子とは続きそうだなと思いますね」(34歳男性/広告)雰囲気のいいおしゃれなレストランでの食事は、気分が盛り上がってドキドキするからこそ、緊張やハードルの高さを感じることも。そのため、毎回おしゃれなデートだと気が引けてしまう男性もいるのです。おしゃれなお店以外にも、チェーンの居酒屋で楽しく過ごせる女性を見ると、男性は「かっこつけなくていいんだ」と安心するみたい。気を遣う必要がない、リラックスして楽しめるデートを目指してみるのもアリですよ。安心感から信頼へ誰しも、他人に隠しておきたい部分が少なからずあると思います。だからこそ「どんな自分でも受け入れてくれそう」と安心感を覚える女性の前では、素を見せやすい傾向にある男性も多いのでしょう。気になる彼に素を見せてほしいなら、まずは余計な緊張の種を取り除くことから始めてみてくださいね。(美佳/ライター)(愛カツ編集部)
2023年03月31日先日、多国籍食材の宝庫として有名な『カルディ コーヒーファーム』(以下、カルディ)で、『いちごみるくの素』という商品を発見しました。イチゴがプリントされたかわいらしいパッケージと、『福岡県産あまおう使用』の文字にひかれて購入!イチゴミルクが大好きな5歳の娘と一緒に、飲んでみることにしました。イチゴの自然な甘さと酸味で、極上ドリンクが完成!『いちごみるくの素』をグラスに注いでみると、ジャムのようなどろっとした液体に、イチゴのつぶつぶも確認できました。なめてみると、味はまさにイチゴジャム。牛乳を注げばイチゴミルクに、炭酸水を注げばイチゴソーダになるとのことだったので、どちらも作ってみます!まずはイチゴソーダから作りました。『いちごみるくの素』と炭酸水を、1:2の割合で混ぜて飲んでみます。イチゴの香りと甘さ、そして、イチゴの酸味もしっかりと感じられました。大人にとっては程よい甘さでよかったのですが、娘は「すっぱい!」とのこと。子供には、やや酸味が強く感じられるのかもしれません。次は、イチゴミルクを作ります。『いちごみるくの素』と牛乳を、こちらも1:2の割合で混ぜました。イチゴソーダはさわやかな酸味を感じられましたが、イチゴミルクのほうは、牛乳がイチゴの甘さをより引き立てているようです。これには娘も大満足のようで、「おいしい!」といいながらゴクゴク飲んでいました。甘い飲み物が好きな人は、イチゴミルクにすることをおすすめします。ほかにも、かき氷のシロップにしたり、ヨーグルトに混ぜたりしてもよいとのことなので、さまざまな使い方ができそうですね!カルディへ立ち寄った際にはぜひ探してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年12月08日肌寒い季節に恋しくなるのが、温かい料理。鍋やおでんなどのメイン料理はもちろん、手軽に身体を温めるスープなども恋しくなりますよね。豆乳で作るコーンポタージュレシピ「寒い季節に最高のスープができました」そんなひと言とともに、Twitterでとあるレシピを公開したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。麦ライスさんは、すぐに実践できるライフハックやレシピをTwitterに投稿している、現役のシェフ。そんな麦ライスさんが公開したのは、豆乳で作るコーンポタージュのレシピです。「おいしそう」「今日作る!」などのコメントが寄せられた、作り方がこちら。【材料】・バター小さじ2・汁を捨てたコーン缶150g・薄切り玉ねぎ8分の1個・無調整豆乳400ml・コンソメ小さじ1・塩小さじ2分の1・砂糖大さじ3まず、バターと汁を捨てたコーン缶、薄切りした玉ねぎを鍋に入れて弱火で炒めます。玉ねぎがやわらかくなったら、豆乳、コンソメ、塩、砂糖を加えて温めましょう。温まったら、ハンドブレンダーにかけて完成です!寒い季節に最高のスープができました。【豆乳コーンポタージュ】バター 小2、汁を捨てたコーン缶150g、薄切り玉ねぎ1/8個を弱火で炒める玉ねぎが柔らかくなったら豆乳400mlコンソメ 小1、塩 小1/2、砂糖 大3を加え温まったらハンドブレンダーにかけて完成〜美味しいのでぜひ作ってみてください pic.twitter.com/kJssLxfouD — 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) November 12, 2022 豆乳のまろやかなコクとコーンの優しい甘みが口の中でふわっと広がり、身体を温めてくれそうです。スーパーマーケットなどで手軽に手に入る材料ばかりなので、すぐにでも作れそうな豆乳のコーンポタージュレシピ。気になる人は、作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
2022年11月13日「期間限定ちいかわ じゃがいものポタージュ」「期間限定ちいかわ かぼちゃのポタージュ」が、2022年11月14日(月)より順次、全国コンビニエンスストアやスーパー・ドラッグストアほかで期間限定販売される。「ちいかわ」デザインのカップスープ新登場丸美屋食品から、「ちいかわ」デザインのクリーミーなカップポタージュ2種が限定登場。まず、じゃがいもとチキンの旨味が溶け込んだ“ハートのチップ入り”ポタージュ「期間限定ちいかわ じゃがいものポタージュ」は、ちいかわとハチワレが“ハートマーク”を手で作るラブリーなデザインに。また”花のチップ入り”かぼちゃのポタージュ「期間限定ちいかわ かぼちゃのポタージュ」は、ちいかわ・ハチワレ・うさぎが仲良く並ぶキュートなビジュアルに仕上げている。なおそれぞれのカップスープには、「ちいかわ」たちのイラストがかわいい「限定キラキラシール」も付属。この商品でしか手に入らない全6種のデザインを揃えており、どの絵柄が出るかは開けてみてからのお楽しみだ。【詳細】期間限定ちいかわ じゃがいものポタージュ 205円期間限定ちいかわ かぼちゃのポタージュ 205円※価格は編集部調べ。発売期間:2022年11月14日(月)~2023年2月28日(火)※2022年11月14日(月)よりコンビニエンスストアにて先行発売、12月8日(木)よりスーパー・ドラッグストアなどで一般発売。
2022年11月11日ポッカサッポロ「じっくりコトコト」シリーズより、新作「じっくりコトコトこんがりパンサバのポタージュブラックペッパー仕立て」が登場。2022年10月17日(月)より、期間限定で全国発売される。“国産サバ×ブラックペッパー”の旨味が広がるポタージュコーンポタージュでお馴染みの「じっくりコトコト」シリーズから、国産サバ使用の洋風缶詰ブランド「サヴァ?缶」監修の新作ポタージュが登場。ポテトベースのポタージュに国産のさば節粉末を合わせ、仕上げにブラックペッパーのアクセントをプラス。サバの旨味を存分に楽しめる1杯に仕上げた。ほっこり温まるスープは、寒くなるこれからの時期にぴったり。濃厚なスープがこんがりパンにじゅわ~っと染み込んだ美味しさで、小腹を満たしてみては。【詳細】「じっくりコトコトこんがりパンサバのポタージュブラックペッパー仕立て」発売日:2022年10月17日(月) ※期間限定価格:172円取り扱い:全国のスーパー、コンビニエンスストアほか※本製品に「サヴァ缶」は使用していない。※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合があり。※店舗によっては取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合があり。
2022年10月20日お店で出しているピクルスに欠かせない「コリンキー」。以前は「この野菜は何ですか?」と質問されることも多かったのですが、外食先で目にしたり、最近はスーパーの産地直送コーナーなどで見かけるようにもなり、少しずつ認知されていると感じます。・火を通すとカボチャ度がUP!「生食できるカボチャ」なので、料理はピクルスやサラダ、漬物が主流ですが、火を通すと生食では感じにくいカボチャの甘みと風味が増し生食が苦手なお子様も美味しく食べられます。今回はポタージュをご紹介します。・ミキサーを使わなくてもOK玉ネギはじっくりと炒めることで風味が増します。コリンキーの風味を活かすためジャガイモの代わりに少量のお米を加えました。口当たりをよくするためにミキサーでかくはんするレシピですが、ミキサーがなければ<準備>のところで玉ネギを粗いみじん切りにし、<作り方3>でブレンダーかフォークで粗く潰すスープも美味しいです。■コリンキーのポタージュ調理時間25分レシピ制作:保田 美幸<材料> 2名分コリンキー…1/4~1/2個(300g)玉ネギ…1/4個サラダ油…小さじ2お米…小さじ1水…300ml牛乳…100ml塩…適量ミックスナッツ(刻み)…適量<準備>・コリンキーは種とワタを切り取り、乱切りにしてさらに7~8mm幅に切る。・玉ネギは横薄切りにする。<作り方>1、鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらコリンキーとお米を加えて炒め合わせる。途中で塩を少々加える。2、水を注ぎ、煮たったら火を弱め鍋に蓋をして20分蒸し煮にする。火を止めて牛乳を加える。Point 牛乳を最後に加えることで粗熱が取れます。3、ミキサーに(2)を入れてかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。中火で温めて塩で調味し、器に注いでミックスナッツを散らす。暑い季節には冷製ポタージュもおすすめです。 料理家・ソムリエ 保田 美幸のコラム バックナンバーはこちら>>
2022年10月07日株式会社サンクゼールは2022年7月4日(月)より、久世福商店公式オンラインショップにて「キリリと辛口 檸檬サワーの素」(以下、辛口檸檬サワーの素)を発売いたしました。また全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。※イメージ「果実の香りを楽しむ 檸檬サワーの素」は、2021年夏の発売以来、多くのお客様にご好評いただいております。「辛口の檸檬サワーの素も飲んでみたい!」とのご要望を受け、この夏、新しい檸檬サワーの素が登場しました!ワイナリーならでは!香り高い白ワインをブレンドした「キリリと辛口 檸檬サワーの素」自社ワイナリーであるサンクゼール・ワイナリー(長野県飯綱町)で醸造した白ワイン『長野シャルドネ』を、キリリとしたドライな飲み口とレモンの果実味のバランスが取れるようにブレンド。瀬戸内産のレモンピールを漬け込んだアルコールにレモン果汁や糖類、そして長野シャルドネを加える2段仕込み製法で仕上げました。レモン本来の華やかな香りを存分に引き出しています。飲み方はグラスにたっぷりの氷を入れて、辛口檸檬サワーの素1に対して炭酸水2を注ぎ入れ、軽く混ぜます。シュワっと炭酸の泡がはじけると同時に、長野シャルドネのふんわりとした果実の香りと、レモンのフレッシュで爽やかな香りが広がります。レモンの程良い酸味と苦味をしっかりと感じながらも、爽やかな口当たりですっきりとした飲み心地は食中酒として最適。普段の食事と一緒に楽しんでいただきたい逸品です。▲キリリと辛口 檸檬サワーの素:1496円(税込)※イメージ商品情報はこちら : 「果実の香りを楽しむ 檸檬サワーの素」についてはこちら商品情報はこちら : 「長野シャルドネ」とは?長野シャルドネは、サンクゼールの自社畑と長野県高山村のシャルドネを100%使用した辛口の白ワインです。洋梨のようにまろやかな香りや樽熟成による香ばしさが感じられ、上品で優しい口当たりが特徴です。また、現在公式オンラインショップで販売されている2018年のヴィンテージは、「フェミナリーズ世界ワインコンクール2021」にてゴールドを受賞しました。※年によって収穫、仕込み、販売開始時期は前後します。▲長野シャルドネ2018:4180円(税込)商品情報はこちら : 豊かな山々に囲まれた「サンクゼール・ワイナリー」長野県飯綱町にあるサンクゼール・ワイナリーは、1990年から30年以上ワイン造りを行っています。ワイン造りのみならず、2003年からは地元飯綱町のりんごを使ったシードル造り、2017年からは同じく地元のりんごを使ったアップルブランデー造りを行ってきました。近年は長年培ったワイナリーならではの専門的な知識や発想を活かし「檸檬サワーの素」や「白ぶどうサワー」「りんごサワー」等の気軽に飲むことができるお酒の商品開発にも力を入れています。サンクゼール・ワイナリー本店ワインについて : 開発者おすすめの食べ合わせ「大人の豚みそ」国産豚肉のゴロゴロとした大きめのミンチを使用し、信州味噌や日本酒、にんにくと共にじっくり煮上げました。豚のコク深い味わいとゆずの香りが、辛口檸檬サワーと相性抜群です。▲大人の豚みそ:646円(税込)※イメージ商品情報はこちら : 久世福商店の店舗では「夏の幸せおうち呑み」フェアを開催中です!爽やかですっきりした味わいの辛口檸檬サワーと久世福商店のおいしいおつまみで、暑い夏を爽やかに楽しんでみてはいかがでしょうか?ぜひお試しください!お近くの店舗を探す : 商品名:キリリと辛口 檸檬サワーの素販売価格:1496円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国のサンクゼール店舗、オンラインショップオフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年07月04日大人気マンガシリーズ、今回は小出ちゃこ(@koide__chaco)さんの投稿をご紹介! 「失敗」です。週に1回、何もしない日を作っている夫婦。夫が買ってきてくれたうどんの素を食べるようですが…?週一の何もしない日に…出典:instagram美味しくない?出典:instagramすると、夫が…?出典:instagram夫が選んできたうどんの素が、あまり好みじゃなかった小出さん。最後がちょっと失礼でしたが、2人の息はぴったりですね…!次回の配信もお楽しみに!(lamire編集部)(イラスト/@koide__chaco)"
2022年03月05日スーパーにはないグルメがGETできるカルディ♡ 今回はそんなカルディのマニアで、インスタフォロワー数約1.2万人のkitsuneinunoteさんが投稿している「鍋の素」をチェックしていきます♡カルディの火鍋の素って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介していくkitsuneinunoteさんのおすすめ商品は、こちらの「火鍋の素」です♪火鍋はモンゴルを起源としているんだそう!ここからはこの火鍋の素について詳しくご紹介していきますよ。セット内容はこれ♡出典: Instagram袋の中には、2~3人前の鍋の素にトッピングのクコの実・唐辛子・クミンが入っているそうです!お鍋にクコの実などを入れることはあまりないのではないでしょうか?お鍋のマンネリも解消してくれそうですね♡お水と入れて具材を並べるだけ♡出典: Instagram作り方はとってもカンタン。水300mlとお鍋の素、トッピングを入れて煮立ってきたら具材を加えるだけとのこと♡kitsuneinunoteさんは、火鍋のほかにカルディの帆立とあさりの旨だし鍋も作ったそうですよ。お味の方は…♡出典: Instagram気になるお味はというと、そこまで辛くないようです…!クミンの香りもしてスパイシーだそうですよ♪辛さは控えめということなので、辛いものが苦手な人でもおいしく食べることができそうですね♡カルディの火鍋の素で海外気分を味わお♡今回は、kitsuneinunoteさんがおすすめするカルディの「火鍋の素」をご紹介しました。お鍋の季節が終わる前に食べてみてくださいね♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではkitsuneinunoteさんの投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。フォロワーは1月6日時点のものになります。"
2022年01月08日「天然木」×「素染め革」の革小物ブランド【VARCO(ヴァーコ)】(所在地:東京都江東区、代表:梶谷 明宏)は、天然木と素染めレザーを融合させた、使いやすさにこだわり二つとして同じ木目がない特別な小財布「イクイップウォレット」のイタリア製レザー・プエブロ仕様を、「未来ショッピング」で数量限定、一般販売価格の最大20%OFFにて展開中です。メインイメージURL: 【いつでも、共に ― イクイップウォレットの誕生】キャッシュレス時代にマッチした構造・デザイン・使いやすさにこだわった財布を作るため、幾度となく試作を繰り返し、ブランドの粋と精魂を込めた作品が完成しました。メインイメージ2メインイメージ31. 天然木と牛革の融合リアルウッドの最大の特徴はなんと言っても本物の木-天然木を使用している事。しかも不思議な事に「柔らかく曲がり」ます。0.2mmという極薄にスライスした天然木(ウォルナット)を縫製しても割れないよう特殊な加工を施して革と貼り合わせる事により、柔軟性と耐久性のある木素材を実現しました。素材は家具でも人気のある三大銘木の「ウォルナット」を採用。革との相性が抜群で木の表面は磨き込まれたが家具のようにツルツルとした質感(仕上がり)となっています。スライスした天然木(ウォルナット)2. 無駄のない機能美従来の二つ折り財布から無駄を省いて革の厚みを調節し、0.6mmの極薄革を二枚張りすることにより、十分な強度と薄さを併せ持ったボディに仕上げました。裏も牛革となっているため、お札の滑りも大変よい仕様となっています。また使いやすさを考慮しながらお札・カード・小銭ポケット・鍵収納の配置バランスを考えることにより、ギリギリまで小さくすることに成功しました。「無駄のない機能美」従来の二つ折り財布(上)との比較【厚さ】3. カードの厚みすら活かしますカードケースを縦に装着することにより財布使用時のカード落下を防ぎ、両手で持てるようにする事でカードを扱いやすくできました。またカードの厚みを利用し、トータルの厚みを増やすことなくマチを設置。レシートやポイントカードなどが入る便利なポケット収納があります。「カードの厚みすら活かします」「カードの厚みすら活かします」24. 連動する細部設計マチがあるので小銭ポケットのスライダー口が大きく開き、平面ポケットながら小銭を取り出しやすい設計になっています。「連動する細部設計」5. 構成パーツに至るまで余すことなくファスナーはYKKの最上級ライン、エクセラを使用。ゴールデンブラスのメッキが美しく、スライダーも厚みの出ない特殊な引手構造タイプを使用しています。ホックはイタリアのプリム社製を使用。ホックの強度は内部の2本のバネ線で決まります。耐久性の強いリン青銅を使用した高性能なホックです。「構成パーツに至るまで余すことなく」6. さりげない遊び心は忘れません内側の仕切り部もウッド素材でできており、さりげなくブランドロゴをレーザー彫刻しています。また、ウッド部分の心地よく緩やかなアシンメトリーのカーブは、直線が存在しない自然界をイメージしてデザインされています。「さりげない遊び心は忘れません」『こだわりを飾る“大本命”プエブロレザー』使用されている革は、イタリアのバダラッシカルロ社で伝統製法により作られたプエブロレザー。「プエブロ」とはイタリア語でプエブロインディアン集落の事で、民族的な表情と温もりを感じさせるよう手作業で吟(革表面)を優しく傷つけ文様をつけた高級レザーです。ビターなテイストがウォルナットとの相性抜群です。プエブロレザー『経年変化で“唯一無二”がより確かなものに』プエブロレザーはオイルを程よく含んでいるため、アンティークの風合いに経年変化して参ります。基本的にはノーメンテナンスで持つことができるのも嬉しいポイントです。経年変化参考■素材ブラックウォルナット(天然木)牛革(プエブロ)■サイズ幅89mm×高さ98mm×厚さ15mm■仕様札入れ :お札約10枚コインポケット :小銭15枚(100円玉の場合)鍵差し込みポケット :鍵約55mmまで※落下防止のためキーリングなどお付けくださいカード収納 :内側約7枚+外ポケット1枚(ICカードも使用できます)フリーポケット(マチ付き):ポイントカード、レシート、その他任意のものを収納可【当ブランドについて】「常識にとらわれない画期的なプロダクトを作りたい」そんな想いから、天然木と上質な牛革を融合させたVARCO REAL WOOD(ヴァーコ リアルウッド・以下 リアルウッド)は2010年春、東京の下町で誕生しました。【私たちは「江東ブランド」認定企業です】優れた技術でものづくりを行い、それを継承し発展させようとしている企業を江東区が選出するプロジェクト「江東ブランド」に、2019年認定をいただきました。最後までご覧いただきありがとうございました。VARCO REAL WOODを立ち上げて11年が経ち、その節目の集大成との想いでこの財布を企画致しました。コロナ禍の中、革小物業界も大変革期を迎えております。急速に広がるキャッシュレス化の波に合わせて柔軟に変化し、皆さまの生活のお役に立てる商品を今後とも作っていきたいと考えております。恵みをもたらしてくれる自然に対し畏敬の念を持ち、自然から生まれた大切な素材を活かし真心こめて製作して参ります。ぜひ一度お手に取ってその“想い”を確かめていただければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。■会社概要■社名 :株式会社レザーデベロップメント所在地 :〒136-0073 東京都江東区北砂1-12-2設立 :1998年5月代表 :梶谷 明宏事業内容:皮革製品の企画・製造・販売、オリジナルブランドVARCOの製造販売、オリジナルサイト及び楽天市場店・Yahoo!店の運営◇VARCO 公式サイト◇ ◇楽天市場店◇ ◇Yahoo!ショッピング店◇ ◇Facebook◇ □直営店舗□東京ソラマチ店〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1-2 東京ソラマチ4F ジャパンスーベニア 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年12月15日インスタグラマーのhotto.nichijyouさんがおすすめするカルディの【ビビンバの素】を使えば、お家で簡単においしいビビンバを楽しめちゃうんだとか!噂のカルディ商品を、みなさんも早速チェックしてください♡(1)【カルディ】「ビビンバの素」がおすすめ!出典: Instagram今回ご紹介するのは、Instagramアカウントhotto.nichijyouさんが投稿している商品です。カルディで販売されている「ビビンバの素」は、270円(税込)で販売されています。内容量は2人前で、ご飯に混ぜるだけでビビンバを作れちゃう便利なグルメですよ♪(2)具とタレが入っています出典: Instagram中身をチェックしてみると、「甘辛コチュジャンだれ」と「野菜ビビンバの具」が入っているようです。水を切った具とタレをご飯に混ぜれば、絶品ビビンバが即完成するそう…!忙しくて料理ができなくても、しっかりとしたご飯を楽しむことができますね。(3)フライパンで焼いてさらにおいしく♪出典: Instagram混ぜるだけでもおいしくいただけますが、フライパンでこんがり焼き目をつけて石焼ビビンバ風にアレンジするのもおすすめとのこと!お好みで具材をさらにトッピングするのもよさそうです。hotto.nichijyouさんは、お肉をトッピングしてホットプレートで焼いたそうですが、焼き目が付いていてとてもおいしそうですね♪(4)いろいろなアレンジで楽しんでください出典: Instagramhotto.nichijyouさんは、チーズトッピングアレンジもされています!コチュジャンの辛味が苦手な人は、チーズや卵をトッピングすると食べやすくなりそうです。こちらのお宅では大人気のグルメらしく、お子さんもおいしく食べられる味だそうですよ。必要なのはご飯だけ!カルディの楽チン&即完成グルメを試してみて出典: Instagram具材の用意が大変なビビンバですが、「ビビンバの素」があればご飯だけで作れます!しっかりと具材が入っている豪華な素なので、これは試してみる価値がありそうですよね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではhotto.nichijyouさんの投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年12月09日片思い中の方も、彼氏がいる方も、付き合う相手には「素を見せてほしい」と思うことがあるのではないでしょうか。男性が素の姿を見せやすい女性には、ある特徴があるようです。今回は、男性の意見をもとに「男性が素を見せられる女性」の特徴を3つご紹介します。■ 1:感情を言葉で伝える「メンタルが不安定な子や、なにを考えているのかがわからない子はどうも苦手で……。メンタルが安定していて、感情がわかりやすい子がいいな。そういう子のほうが断然接しやすい」(33歳男性/飲食)気持ちが不安定になりがちな女性と一緒にいると、振り回されることが多いという男性も。男性の多くは、相手に振り回されるのを嫌う傾向があります。反対に、情緒が安定していて、気持ちを素直に表現できる女性は男性からの人気が高いよう。「嬉しい」「楽しい」など、前向きな気持ちはどんどん言葉にして伝えるといいでしょう。■ 2:ほどよい距離感を保てる「毎日たくさんLINEをしてきて、週末は必ずデート!とべったりする子より、ほどよく放っておいてくれる子がいい。適度な距離を保てる子のほうが続く気がするな」(32歳男性/IT)彼が大好きだからこそ、ずっと一緒にいたいしLINEしてたい!と考える人もいるのではないでしょうか。しかし男性のなかには、ほどよく放っておいてくれる女性を好む人がいるようです。プライベートの時間が確保できたり、仕事に精を出せたりするよう彼を尊重できる女性は、安心感を与えやすいのだとか。安心感があると、素を見せやすくなるのかもしれませんね。■ 3:安い居酒屋でも楽しめる「おしゃれなレストランもいいけど、おしゃれとは程遠いような安い赤提灯の居酒屋とかで、ビールジョッキで乾杯して飲めるような子とは続きそうだなと思いますね」(34歳男性/広告)おしゃれなレストランでの食事は、気分が上がるしドキドキしますよね。しかし、毎回そんなおしゃれなデートだと、気が引ける男性がいるよう。おしゃれな場所だけでなく、安い居酒屋でも楽しくお酒を飲める女性のまえでは「かっこつけなくていいんだ」と感じるのだとか。そんな気持ちから、素の姿を見せる男性もいるようです。お互いに気を遣わずに、デートを楽しめる関係を目指してみてはいかがでしょうか。■ 素は安心感あってこそ基本的に、他人には素を見せたくないと考えている男性が多いよう。そんな彼らでも、「どんな自分でも受け入れてくれそう」と感じる女性の前では、素を見せやすい傾向があります。素を見せてほしいなら、まずは安心感を与えるのを意識するといいかもしれませんね。(美佳/ライター)(恋愛メディア・愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年11月23日優秀グルメが集まっているカルディ。今回はそんなカルディでたくさんのお買い物をしているマニア「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんおすすめの「お鍋の素」をご紹介していきますよ♪カルディの「旨辛鍋の素」って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介していく「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんのおすすめ商品は、こちらの「旨辛鍋の素」です。価格は224円(税込)。旨味、辛味、甘味を調和させているというこのスープ、とっても気になります♡3回分の素が入ってます♡出典: Instagram袋の中には、3回分のお鍋の素が入っていますよ…!1度買ったら3回も楽しめちゃうなんて、コスパもかなりいいですよね♡真っ赤なスープがお出まし♡出典: Instagram中身をお鍋に出してみると、見た目も辛そうな真っ赤なスープがお出まし♡「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんはお子さん用と分けているそうですよ♪お好みの具を入れて煮込みます♡出典: Instagramお好みの具をたっぷりと詰め込んで、あとは煮込むだけでOKだそう!手軽に作れるお鍋は、冬になると頻繁に登場するというご家庭も多いのではないでしょうか♪やばいくらいにおいしい!?出典: Instagram気になるお味はというと、やばいくらいにおいしいそう!投稿では「神降臨すぎー!!!永遠に食べてられるとはこのことなのよ」とコメントされていました。これは買わないと後悔しそう!カルディの旨辛鍋の素、食べてみて♡今回はカルディの旨辛鍋の素をご紹介しました。マニアの「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんも絶賛しているので、食べてみてくださいね♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではきつねいぬのカルディでアジア飯(@kitsuneinunote)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月03日栄養豊富なマイタケと豆乳の組み合わせきのこの研究開発・生産・販売を行っているホクト株式会社は、新商品「信州産マイタケポタージュ~豆乳仕立て~」を発売。マイタケを手軽に美味しく食べる商品として、10月15日の「きのこの日」に合わせてリリースした。マイタケは長野県産、豆乳も国産の大豆を使用している。マイタケは体調や美容に役立つ「食物繊維」、骨の健康をサポートする「ビタミンD」が豊富に含まれている。また大豆はダイズイソフラボンが豊富で、健康維持に取り入れたい食材だ。栄養たっぷりで低カロリー同商品は日々の食事に手軽に取り入れやすいよう、レトルト食品となっている。毎日の食事として、食卓に加える1品として、また保存食としても活用できる。美容・健康によいこれらの食材を組み合わせたポタージュは、1食当たり96キロカロリーと低カロリー。化学調味料も不使用で、素材そのものの風味を楽しめるのが特徴だ。温めずに冷製スープとして味わうこともできる。同社は「きのこ総合企業」として、菌食材を毎日の食生活に取り入れる「きのこで菌活」「スポーツにもきのこで菌勝」などを推奨。美容・健康のために食への消極的な思いをなくすNEGATIVE FREE(ネガティブフリー)を掲げている。(画像はプレスリリースより)【参考】※ホクト株式会社のプレスリリース(@Press News)※ホクト株式会社の公式オンラインショップ
2021年10月16日カルディで話題沸騰中!牛乳を混ぜるだけで即完成する「ラッシーの素」をご紹介します。暑い夏にごくごく飲める、手軽に作れてコスパも最高な人気商品をチェックしていきましょう。自宅でお店の味を堪能できますよ♡ラッシーはインド定番のヨーグルトドリンク出典: Instagramこれがあれば自宅でいつでもお店の味が楽しめる!と、カルディで話題になっているのは「ラッシーの素」。ラッシーとはインドで親しまれている定番ドリンクで、ダヒーと呼ばれるヨーグルトベースで作られている飲み物です。日本の飲むヨーグルトに似ていて、カレーなどのスパイシーな料理と相性抜群!牛乳を混ぜるだけで即完成♡出典: Instagramカルディで販売されている「ラッシーの素」は、牛乳と混ぜるだけで本格的なラッシーを作れるのが魅力。液体状のラッシーの素1袋に対して、150mlの牛乳を混ぜたらあっという間に完成です。30秒ほどすると、ラッシー独特のとろみが出てきますよ。さっぱり甘くて子どももごくごく飲める
2021年08月09日ロールアイスクリーム専門店「ロールアイスクリームファクトリー」から、「じっくりコトコト 冷製コーンポタージュ」を使った進化系アイスクリームが登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)までロールアイスクリームファクトリー原宿本店ほか限定ストア含む全国にて販売される。「じっくりコトコト 冷製コーンポタージュ」の“ホロとろ”クラッシュアイス原宿発の「ロールアイスクリームファクトリー」は、コールドプレートの上でバニラベースを瞬間的にアイスクリームに仕上げ、それをくるくると巻いて盛り付けるロースアイスクリームの専門店。2021年夏は、看板商品であるロールアイスクリームではなく、初めて“くるくる巻かない”アイスクリームに挑戦する。用いるのは、ポッカサッポロフード&ビバレッジのロングセラー商品である“じっくりコトコト”コーンポタージュの冷製缶スープ。特製バニラベースを合わせてアイス生地を作り、コールドプレートの上でクラッシュすることで、かき氷のようなアイスがホロホロと溶けていく“ホロとろ”食感を実現した。濃厚な味わいとかき氷のようなくちどけが楽しめる“進化系クラッシュアイス”となっている。【詳細】「じっくりコトコト 冷製コーンポタージュ使用 クラッシュ アイス」販売店:原宿本店他全国のロールアイスクリームファクトリー店舗(限定ストア含む)にて展開予定販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火) 予定価格:660円(テイクアウト、デリバリー価格とは異なる。)
2021年06月21日せっかく付き合った好きな人に「疲れるなぁ」とか「素が出せない」とは思われるのって悲しいですよね。できれば「自然体でいられる!」と肩肘張らずに付き合ってほしいもの。だけど、そう思ってもらうのはどんな人なの……?そこで今回は、男性が肩肘張らずに付き合える女性の特徴をご紹介します。■ ほどよく放っておいてくれる「毎日たくさんLINEをしてきて、週末は必ずデート!とべったりする子より、ほどよく放っておいてくれる子がいい。適度な距離を保てる子のほうが続くし」(30代・IT)相手が彼女といえど、あまりかまわれるのは好きじゃない、といった男性も多いようです。彼のプライベートな時間をちゃんと尊重できる彼女こそ、肩肘張らずに付き合える相手なのでしょう。■ ちょっと汚い話もできる「便秘とか痔とか、ちょっと汚い話でも引かずに相談ができる関係だと安心する。さすがにエグい下ネタとかは嫌だけど、こういう体のこととかは普通に話せる仲でないと、変に気を遣っちゃって続かない……」(20代・営業)ネタとかでわざと汚い話をするのではなく、真面目な相談で「えー!汚〜い」と言う人は、男性も離れやすいでしょう。ちょっと汚い話でも彼の悩み安心して相談できるような彼女なら信頼関係も築けますよね。■ 赤提灯の居酒屋で飲める「おしゃれなレストランもいいけど、安くておしゃれとは程遠い赤提灯の居酒屋とかで、ビールジョッキで乾杯して飲めるような子とは続きそう」(30代・広告)いつもいつもおしゃれなレストランでは疲れる。そこじゃないとデートを嫌がる……と男性が思っていたら、なかなか将来は考えにくいはず。男性も好きで付き合ってくれるならばいいですが、気をつかっている場合は、たまには安くてちょっと小汚いお店で楽しく飲める日もつくりましょう!■ 感情がわかりやすい「メンタルが不安定な子、感情がわからない子はどうも苦手で……。メンタルが安定していて、感情がわかりやすい子がいいな。そういう子のほうが断然接しやすい」(30代・飲食)メンタルが不安定で感情の乱高下が激しいとか、気持ちを察して欲しくて態度で示すのも、男性は疲れているそうです。自分でふさぎ込んでしまうではなく、優しく彼に相談ベースで話すとふたりの距離は縮まるでしょう。■ 彼女兼親友のような関係せっかく彼と付き合えたのに、付き合ったけど楽しくない……なんて思われたらイヤですよね。付き合いやすい関係って、彼女でもあるけど親友でもあるような関係。長続きする関係にしたいのなら、ロマンチックだけでなく同士のような関係になれるように絆を深めましょう。(美佳/ライター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年02月25日輸入食料品店でおなじみのカルディ。そんなカルディにある『南蛮海老のみそ汁の素』をご存知でしょうか。その名の通り、お湯を注ぐだけでみそ汁ができるというお手軽アイテムなのですが、これがとても美味しいとネット上で話題沸騰。ということで、どれだけ美味しいのか実際に食べてみることにしました。作り方は非常に簡単です。まずは器に南蛮海老のみそ汁の素を大さじ1杯入れます。そこに、お湯を150ml注ぎます。完成です!具なしの状態ですが、果たして美味しいのでしょうか。みそ汁を飲んでみると、なるほど海老の香りがふわっと漂い、いい出汁がでています。これはクオリティ高い。具なしの状態でも美味しいですが、乾燥わかめをひとつまみと、油抜きしたあぶらあげを刻んで少し入れてみてもいい感じに仕上がりました。お湯だけであっという間に完成するので、正直これは買いです。汁物がないときにパパッと作れる便利アイテム、ぜひ試してみてください![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年02月22日無印で買える鍋の素シリーズは、かなりおいしくクオリティが高いとよく話題になっているんです。鍋といえばこれからの季節に欠かせない料理になりますよね。そこで今回は、無印で優秀だと話題になっている鍋の素シリーズをチェックしていきたいと思います♪(1)火鍋・ビスク鍋・バターチキンカレー鍋この投稿をInstagramで見るまる-maru-(@maru.muji)がシェアした投稿いつもと違う鍋が食べてみたいかも……と思ったら、無印の鍋の素シリーズがぴったりです!火鍋、ビスク鍋、バターチキンカレー鍋など、たしかに他では見ない鍋の素が多いですよね。どれも本格的な味で、無印にしかない味で非常においしいのがポイントになります。定番の鍋の味ではなく変わった鍋の味の気分……というときは、ぜひその一風変わった味を試してみましょう!(2)トムヤムクン鍋この投稿をInstagramで見るMUJI子無印良品(@mujico625)がシェアした投稿こちらは手づくり鍋の素の中でも同じく他にはない味として話題になっている、トムヤムクン鍋。辛さがとにかく魅力となっている鍋の素なので、辛口が好きな人には推しておきたい一品です。ガツンと来るような辛さが特徴となっていて、たまにはそんな辛さたっぷりの鍋を味わうのもいいですよね。アジアンな風味を感じながら食べられるのも魅力的なポイント。辛口の鍋でとにかく温まりたい!となったら、ぜひ試してみてください!(3)サムゲタン鍋この投稿をInstagramで見るMUJI子無印良品(@mujico625)がシェアした投稿こちらは韓国的な味が非常においしい、サムゲタン鍋。サムゲタン鍋も他ではなかなか見かけない鍋の素なので、つい手が伸びてしまいますよね。生姜の味がしっかり効いていてとてもおいしく、体の芯から温まるような風味を感じられます。鍋らしくあったまることは間違いなしなので、これは積極的にリピしたくなりますね。無印で売っている鍋の素シリーズは、さまざまな味が楽しめて一風変わったものが多いのがポイント。他のスーパーなどではなかなか売っていない珍しい味も多いので、つい興味がわいてしまいますよね。気が付けばドはまりしている人も多いので、ぜひ一度はその珍しい味を確かめてみましょう♡(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月8日現在
2020年12月16日「彼氏の前で素の自分で居られたらいいのに」そう思うことってありますよね。今回はそういった方のために、『彼氏に自己開示するための方法』や『自己開示する上での心構え』などをご紹介していきます。ありのままの自分を受け入れてみる素の自分を相手にさらけ出すのに大切なのは、まずはありのままの自分を自分自身で受け入れることです。人間は、自分のことを自分で受け入れることができると、相手の前で見栄を張ったり、よく見られようとし過ぎる気持ちが抑えられる傾向にあります。ただ難しく考える必要はなく、小さなことでもいいのです。例えば「素の自分を彼氏に見せるのに臆病になってしまう自分」や「さらけ出したいけどさらけ出せないでいる自分」を、ありのままに受け入れてみるのです。そうすることで自然に肩の荷が下りて、自己開示しやすい気持ちになれるでしょう。彼氏のことをもっと信頼してみる「素の自分を彼が受け入れてくれるのか不安…」と思う方は多いでしょう。しかし、他の誰でもないあなたが選んだ“かけがえのない彼氏”なのです。それは同時に“彼氏が選んだのが他の誰でもないあなた”ということでもあります。そんな想い合っている2人なら、きっと素のあなたのことも彼は受け入れてくれるはずです。今よりももっと彼氏を信じてみることが、自己開示をする勇気になるでしょう。素の自分をさらけ出したい理由を考えてみる「どうして彼に素の自分をさらけ出したいと思ったのか」を一度考えてみるのもいい方法です。そうすることで、素の自分を彼の前でさらけ出す理由を自分の中で明確にもてますから、それが行動する上での勇気になります。この場合の理由として代表的なのが「彼に自分のことを良く知ってもらいたい」「今よりもっといい関係を築いていきたい」などです。ささやかなことでもいいので、素の自分をさらけ出したい理由を考えてみましょう。焦らずに「さらけ出すタイミング」を見計らう「素の自分をさらけ出す」と言っても、一朝一夕で簡単にできるものではないことも確かです。そして人間関係とは不思議なもので、自己開示にベストなタイミングというものがあります。だからこそ、急いだり焦ったりしてすぐに自分をさらけ出そうと思わなくてもいいのです。また無理にすべてをさらけ出すよりも、自分のできる範囲で少しずつ自己開示をしていくという方法もあります。自分のなかに「今ここまでならさらけ出してもいい」というボーダーラインを設けて、タイミングを見ながらそのボーダーラインを少しずつ下げていく方法がオススメです。彼にそのまま悩みを伝えてみるこの方法は先に紹介した「彼氏のことをもっと信頼してみる」とも関わってくるものです。「素の自分をさらけ出す」というと個人のみの問題のように思いがちですが、結果として二人の関係をより深めることになる重要な行動とも言えます。つまり、これは「2人で解決すべき問題」とも言えるのです。彼に対して「素の自分を知ってほしいけど、難しいと感じてしまう」と相談してみましょう。少し勇気が必要な方法ですが、2人の関係性を深めるきっかけになるはずです。彼氏とより良い関係を築いていくために今回は、「自己受容」「彼氏を信頼する」「理由を考える」「焦らずタイミングを待つ」「彼氏に相談してみる」という素の自分をさらけ出す方法や心構えをご紹介してきました。これらすべての方法は、「自己開示をしつつ彼氏との関係性をより良いものにする」ためにあります。少しずつでもいいので、取り組んでみましょう。
2020年11月21日