旬の桃とマンゴーを贅沢に“まるごと”使用した夏のデザートフェア「まるっとまるごと」フェアを、東京・大阪・福岡・熊本のカフェ&ブックス ビブリオテークと吉祥寺タルタートにて、2020年7月21日(火)から開催する。「まるっとまるごと」フェア会期中は、ふわふわ&もちもちパンケーキやパフェに、夏が旬の桃やマンゴーをまるごと乗せた夏限定デザートを提供する。「まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ」は、フロマージュブランでさっぱりと仕上げたふんわりクリームと桃の爽やかな味わいを楽しめるパンケーキ。桃の上品な甘さとパンケーキが抜群の相性を発揮する。清涼感あふれるミントのアングレーズソースで味を変化させながら味わうこともできる。フレッシュマンゴーまるごと1個を使ったインパクト抜群のパンケーキ「まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ」には、果肉たっぷりのソースの他、酸味を効かせたパッションソースもプラス。フルーティーでトロピカルな味わいを楽しめる。桃のコンポートにカスタードクリーム、桃のジュレ、数種類のベリーコンポートを重ねた「まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ」や、マンゴーのマリネ、マンゴーソルベ、パッションフルーツを盛りつけた「まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ」といった「まるごとパフェ」も登場。クリームやソルベ、ジュレなど何層にも重ねた様々な味わいが、桃やマンゴーの果実の風味を際立たせる。さらに、桃とマンゴー、両方を一度に味わえる「桃とマンゴーの贅沢デザートプレート」も登場。桃とマンゴーのカスタードタルトに桃のショートケーキ、マンゴーのミニパフェといった3種のデザートを一度に味わえる、お得感のあるデザートプレートだ。【詳細】「まるっとまるごと」フルーツフェア開催期間:2020年7月21日(火)~8月31日(月)開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート(アトレ吉祥寺)※店頭表示価格は店舗によって異なる場合あり。※期間は予告なく変更する場合あり。・まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ 1,400円+税・まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ 1,500円+税・まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ 1,300円+税・まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ 1,400円+税・桃とマンゴーの贅沢デザートプレート 1,500円+税■店舗詳細カフェ&ブックス ビブリオテーク・東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566・東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172・大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553・福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443・熊本県熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270タルタート・東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495
2020年07月24日ホテルニューオータニ大阪では、スイーツビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ピーチ・マンゴー・メロン~」を、2020年7月23日(木・祝)から8月30日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ピーチ・マンゴー・メロン~」は、濃厚なマンゴー、みずみずしいピーチ、ジューシーなメロンなど、夏のフルーツを使用した20種のスイーツを存分に楽しめるスイーツビュッフェだ。色とりどりの鮮やかなスイーツには、1ピース1,500円以上のスイーツ「スーパーシリーズ」から、旬のフルーツを使った2種類のケーキも登場。上品な香りと高い糖度のアップルマンゴーをふんだんに使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」と、「スーパーメロンショートケーキ」を楽しめる。また、新たに「美味しくて身体にも優しい」スイーツも用意。元祖くず餅「船橋屋」とのコラボレーションによる、抹茶寒天や丹波産の黒豆、つぶあんをトッピングした「新edoくず餅ゼリー」がビュッフェサイズで並ぶほか、豆乳を使ったバスクチーズケーキもラインナップする。【詳細】サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ピーチ・マンゴー・メロン~〈完全予約制〉期間:2020年7月23日(木・祝)~8月30日(日)のうち土・日・祝日※8月8日(土)~10日(月・祝)・15日(土)・16日(日)のぞく時間:11:30~、12:00~、12:30~、13:00~、13:30~(90分制・各15名)場所:ホテルニューオータニ大阪 1F ティー&カクテル「サツキ ラウンジ(SATSUKI LOUNGE)」住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1料金:大人 6,000円、 小学生(7~12歳) 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円※税およびサービス料込【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(サツキ ラウンジ直通)
2020年07月17日株式会社マッシュフーズが運営する「gelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)」グループでは、2020年7月16日~8月31日まで「トロピカルサマースイーツ」を期間限定販売いたします。ピケカフェ トロピカルサマースイーツgelato pique cafeグループでは、夏を彩る「トロピカルサマースイーツ」を販売いたします。太陽の陽射しをたっぷり浴びて育ったパイナップルやマンゴー、パッションフルーツなどを使用した夏を感じられるスイーツが勢ぞろい。この時期ならではの爽やかで甘酸っぱいトロピカルサマースイーツをお楽しみください。トロピカルクレープ 790円(税別)トロピカルクレープ 790円(税別)今年の夏季限定クレープはトロピカルな一品。夏を彩るマンゴーやヨーグルトクリーム、パッションフルーツジェラートを使用し、爽やかな味わいに仕上げました。さらに食感のアクセントにアロエをトッピングしました。お好みでフレッシュライム(ノンワックス)を絞ってさらに清涼感のある味わいをお楽しみください。暑い夏でも軽やかに食べられる限定クレープです。■商品概要商品名 : トロピカルクレープ販売価格 : 790円(税別)販売期間 : 2020年7月16日(木)~8月31日(月)販売店舗 :・アトレ恵比寿店・ルミネ池袋店・三井アウトレットパーク 幕張店・三井アウトレットパーク 木更津店・三井アウトレットパーク ジャズドリーム 長島店・御殿場プレミアム・アウトレット 店・mozoワンダーシティ店・なんばマルイ店・三井アウトレットパーク 北陸小矢部店ピニャコラーダ&ピスタチオのWジェラート 460円(税別)ピニャコラーダ&ピスタチオのWジェラート 460円(税別)甘酸っぱいパイナップルと柔らかい甘みのココナッツミルクが織りなす“ピニャコラーダジェラート”と、香ばしいピスタチオを贅沢に使用した濃厚な“ピスタチオジェラート”。2種類のジェラートの味わいを一度に楽しめる商品です。コーンかカップをお選びいただけます。■商品概要商品名 : ピニャコラーダ&ピスタチオのWジェラート販売価格 : 460円(税別)販売期間 : 2020年7月16日(木)~8月31日(月)販売店舗 :・アトレ恵比寿店・ルミネ池袋店・三井アウトレットパーク 幕張店・三井アウトレットパーク 木更津店・三井アウトレットパーク ジャズドリーム 長島店・御殿場プレミアム・アウトレット 店・mozoワンダーシティ店・なんばマルイ店・三井アウトレットパーク 北陸小矢部店マンゴースムージー 590円(税別)マンゴースムージー 590円(税別)マンゴーとヨーグルトなどを使用したひんやり冷たいスムージー。マンゴーの濃厚な甘さとヨーグルトの爽やかなでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。■商品概要商品名 : マンゴースムージー販売価格 : 590円(税別)販売期間 : 2020年7月16日(木)~8月31日(月)販売店舗 :・アトレ恵比寿店・ルミネ池袋店・三井アウトレットパーク 幕張店・三井アウトレットパーク 木更津店・三井アウトレットパーク ジャズドリーム 長島店・御殿場プレミアム・アウトレット 店・mozoワンダーシティ店・なんばマルイ店・三井アウトレットパーク 北陸小矢部店マンゴーミルクソフトクリーム 450円(税別)マンゴーミルクソフトクリーム 450円(税別)トロピカルなマンゴーとクリーミーなミルクの優しい甘みがたまらない夏にピッタリのソフトクリーム。定番フレーバーの水色バニラとのミックスもご用意しております。■商品概要商品名 : マンゴーミルクソフトクリーム販売価格 : 450円(税別)販売期間 : 2020年7月16日(木)~8月31日(月)販売店舗 :・アトレ恵比寿店・ルミネ池袋店・三井アウトレットパーク 幕張店・三井アウトレットパーク 木更津店・三井アウトレットパーク ジャズドリーム 長島店・mozoワンダーシティ店・なんばマルイ店・三井アウトレットパーク 北陸小矢部店・御殿場プレミアム・アウトレット 店※御殿場店ではマンゴーミルクソフトクリームのみ販売gelato pique cafe bio concept(ジェラート ピケ カフェ ビオ コンセプト)でもお楽しみいただけますgelato pique cafe bio conceptのトロピカルサマースイーツ「コンフォートフード」というピケカフェのコンセプトはそのままに、よりビオ(オーガニック)やナチュラルを意識した、お子様から大人まですべてのお客様に安心してお召し上がりいただけるメニューを提供するビオ コンセプトでもトロピカルサマースイーツをお楽しみいただけます。・トロピカルクレープ 1,080円(税別)・ピニャコラーダ&ピスタチオのWジェラート 660円(税別)・マンゴースムージー 680円(税別)販売期間 : 2020年7月16日(木)~8月31日(月)販売店舗 : gelato pique cafe bio concept 玉川高島屋S・C店全店でスタンプラリーを開催いたしますトロピカルサマースイーツ販売期間中、限定商品のクレープ・Wジェラート・スムージー・ソフトクリームをご購入いただき、スタンプをコンプリートするとお好きなクレープ(プレーン・カカオ・抹茶)1 枚プレゼントいたします。ホームページ:::■gelato pique cafeとは“大人のデザート”をコンセプトに、着心地にこだわったルームウエアを展開する「ジェラート ピケ」から誕生したカフェブランド。「コンフォートフード」をコンセプトに、お客様一人ひとりの健康と笑顔を一番大切にし、厳選された素材の料理と飲み物を、アイディアの詰まった心地良い空間のもとでお届けしています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月13日ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション ~ピーチ・マンゴー・メロン~」を2020年7月23日(木・祝)より毎週木金土日限定で実施する。“夏の果実”が主役のスイーツと一口サイズのサンドウィッチを心ゆくまでグランシェフ 中島眞介が手掛けるプレミアムなスイーツや、シェフこだわりのサンドウィッチが楽しめる、毎年行列必至の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」が、今回は「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として開催される。会場には、夏の果実に満たされた、まるで宝石のようなスイーツと、ウィットに富んだ一口サイズのサンドウィッチを心ゆくまで味わうことができる。「スーパーメロンショートケーキ」がビュッフェサイズで登場スイーツの目玉は、ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ、パティスリーSATSUKIの「スーパーメロンショートケーキ」だ。 静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンをはじめこだわりの素材を採用した、1ピース1500円の逸品をビュッフェサイズで提供する。ジューシーなメロンだけでなく、その他デザートには、濃厚な甘みがたまらないマンゴーや、瑞々しく爽やかなピーチといった、この時期に旬を迎えるフルーツを使用した。女性に嬉しいヘルシーな美味しさの「豆乳バスクチーズケーキ」や「新edoくず餅ゼリー」も登場し、全17種類がテーブルを彩る。定番から変わり種まで、ウィットに富んだサンドウィッチのラインナップバラエティ豊かなサンドウィッチは、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」をはじめ、 定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」などもラインナップ。 辛口ソースがクセになる「すき焼きサンドウィッチ」や、"大豆ミート"使用した「新東京大豆ミートバーガー」といった、変わり種サンドウィッチも必見だ。【詳細】「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション ~ピーチ・マンゴー・メロン~」期間:2020年7月23日(金)~8月30日(日) 毎週木~日曜日販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:00~ / 13:30~ ※90分制料金:大人 平日 5,000円、土日祝 6,000円、こども 3,000円※税金・サービス料別※こどもは4~12歳【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2020年07月10日イスラエル発ナチュラルコスメブランド・SABON(サボン)とのコラボレーションしたスイーツが登場。夏限定パフェ「大人のご褒美パフェ ~マンゴー・キウイ~」が、2020年8月1日(土)から8月31日(月)までストリングスホテル 名古屋で発売。また、「SABONコラボレーション マンゴー・キウイ アフタヌーンティー」が、2020年8月1日(土)から9月23日(水)までストリングスホテル 八事 NAGOYAで、「SABONコラボレーション マンゴー・キウイ ディナープラン」が、2020年8月10日(月・祝)から9月23日(水)までザ ストリングス 表参道でそれぞれ提供される。マンゴー・キウイの香りから着想、ジューシーフルーツのトロピカルパフェストリングスホテル 名古屋で提供されるコラボレーションパフェ「大人のご褒美パフェ ~マンゴー・キウイ~」は、SABON限定の香り「マンゴー・キウイコレクション」から着想したスイーツ。ジューシーなマンゴーとキウイを中心にした、爽やかでトロピカルな味わいが特徴だ。パフェは2段構造となっており、上段は、フレッシュマンゴー・フレッシュキウイや、マンゴーとキウイのソルベを使用。下段には、ライチのジュレやフレッシュキウイを重ね、さっぱりと楽しめる夏らしい1品に仕上がっている。マンゴー&キウイ着想のディナーコースやアフタヌーンティーもザ ストリングス 表参道では、イスラエル発祥のスパイスが効いた卵料理“シャクシュカ”をイメージした魚料理や、地中海風コロッケ“ファラフェル”と“フムス”を添えた「マンゴーソース仕立ての鴨胸肉のロースト」など、イスラエルのエッセンスを取り入れたコースメニューを用意。ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、マンゴーパッションボンボンショコラや、キウイマカロン、マンゴーバジルと海老のカナッペなど、スイーツ・セイボリー共にマンゴーとキウイから着想を得たアフタヌーンティーを用意する。なお、それぞれのホテルでスイーツを楽しんだ人限定で、SABON対象店舗にて「ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラ」サンプルサイズ(15ml)をプレゼント。引き換え期間や引き換え対象店舗等、気になる人は詳細をチェックしてみて。【詳細】■大人のご褒美パフェ ~マンゴー・キウイ~販売期間:2020年8月1日(土)~2020年8月31日(月)場所:ストリングスホテル 名古屋 1F/「グラマシースイート」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7TEL:052-589-0787提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)料金:1,800円+税※サービス料12%別。※コース料理デザートアップグレード+800円。特典:SABON対象店舗に来店した人方へ、ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラサンプルサイズ(15ml)をプレゼント引換対象店舗:SABON ジェイアール名古屋タカシマヤ店、SABON 名古屋パルコ店引換期間:8月1日(土)~10月18日(日)※SABON会員登録した人限定※数量限定のためなくなり次第終了■SABONコラボレーション マンゴー・キウイ ディナープラン期間:2020年8月10日(月・祝)~9月23日(水)場所:ザ ストリングス 表参道 2F BAR & GRILL DUMBO住所:東京都港区北青山3-6-8時間:18:00~22:00(L.O.21:00)料金:1人 6,000円(税込) ※サービス料12%込み。特典:SABON対象店舗に来店した人へボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラのサンプルサイズ(15ml)をプレゼント引換対象店舗:SABON 表参道本店引換期間:8月10日(月・祝)~10月18日(日)※SABON会員登録をした人限定※数量限定のためなくなり次第終了【問い合わせ先】TEL:03-5778-4534(直通)■SABONコラボレーション マンゴー・キウイ アフタヌーンティー期間:2020年8月1日(土)~9月23日(水)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F/ストリングス ラウンジ住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36時間:11:00~18:00(L.O.17:30)料金:3,300円+税 ※サービス料12%別。特典:SABON対象店舗に来店した人へ、ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラ サンプルサイズ(15ml)をプレゼント。引換対象店舗:SABON ジェイアール名古屋タカシマヤ店/SABON 名古屋パルコ店引換期間:8月1日(土)~10月18日(日)※SABON会員登録をした人限定。※数量限定のためなくなり次第終了。【問い合わせ先】TEL:052-861-7874(レストラン代表)
2020年07月04日タイの定番スイーツ「マンゴースティッキーライス」って、ご存知でしょうか? 6月24日(水)に、タリーズから新登場したんです。マンゴーにライス!? 本当においしいの? 気になるあれこれを実食レポします! タリーズ新作「マンゴースティッキーライス」って? 6月24日(水)に新発売された、「マンゴースティッキーライス」。「スティッキーライス」、私は初めて耳にしたのですが、「もち米」のことだそうです。 「もち米にトロピカルフルーツのマンゴー? 」と正直ちょっとびっくり。ちなみに、本場タイでもおなかを満たす軽食として、屋台やレストランで人気のメニューだそうです。百聞は一見に如かず。実際に購入してみました! 「マンゴースティッキーライス」、見た目はこんな感じ! 「マンゴースティッキーライス」490円(税抜)※ドリンクとのセット770円(税抜) 発売初日に「マンゴースティッキーライスとアイスティーのセット」をテイクアウトで注文しました。店員さんが「この小袋にはココナッツソースが入っておりますので、かけてお早めにお召し上がりくださいね」と説明してくださいました。 家に持ち帰って袋を開けると、こんな感じ♪ ココナッツソース、ますます気になります! ふたを開けたとたん、マンゴーのいい香りがふわっと漂います。マンゴーはゴロっと大きなサイズのものがたくさん入っていました! 確かにこれなら軽めの朝ごはんとしてもいけそう。 さらに下をのぞいてみると… ん!! 本当にもち米が入っていました!! マンゴーの下、全面に入っている感じ。公式HPに「国産もち米に白ごまとココナッツ風味を加え、ふっくらと炊きあげた」とあるように、もっちもちのもち米に白ごまが混ざっているのが確認できます! ココナッツソースを小皿に出してみるとこんな感じ。ねっとりと濃厚な良い香りのココナッツソースがたっぷり入っていました♪ これはマンゴーと合いそう! …でも、マンゴーともち米、一緒に食べて本当においしいのでしょうか!? それではいよいよ実食! いざ、実食! 気になるお味は…? ココナッツソースをたっぷり「マンゴースティッキーライス」にかけて、いざ実食! ……想像以上においしい!! もち米とココナッツソースが予想以上にマッチ! もち米=和食というイメージがあったのですが、このスティッキーライスはデザートにピッタリ! ほのかに甘みを感じるあたたかいもち米と、キンキンに冷えたタイ産マンゴー、とろ~り甘いココナッツソースの初めての組み合わせに、完全にとりこになりました。1口目にはおいしさに驚き、2口目はおいしさを実感し、気づけばどんどん食べ進めてしまいました! マンゴーの甘みとつるんとした喉ごしがとにかく夏にぴったりです。 紅茶と相性バツグン! 公式HPに「紅茶やフルーツ系ドリンクと好相性◎」とありましたが、セットで注文したアイスティーのあっさりとした味と相性バツグン! これはぜひセットで頼んで試してほしい! ち なみに、スティッキーライスがとっても甘いので、私は紅茶はストレートで飲みました。普段はコーヒー派の方も、スティッキーライスとは紅茶を試してみてはいかがでしょうか。 タリーズから新登場したタイの定番スイーツ「マンゴースティッキーライス」をご紹介しました。生まれて初めて食べる組み合わせでしたが、本当においしかったです! 今回私は自分へのごほうびフルーツとして楽しみましたが、お子さんもきっと好きなお味なので、シェアして楽しむのもいいと思います。ぜひ、食べてみてくださいね♪ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。著者:福島絵梨子新しい物、便利なグッズが大好きなライター。女子力の高い娘と甘えん坊の息子、誰よりも子どもっぽい夫との4人暮らし。日常の小さな喜びを大切に、日々過ごしています。
2020年07月01日グランド ハイアット 東京では、「ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー」を、2020年6月2日(火)から8月31日(月)まで提供します。「ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー」は、旬のみずみずしいピーチや濃厚なマンゴーを贅沢に使用した、10種のスイーツを中心としたアフタヌーンティー。スイーツには、ピーチを濃厚な生クリームとしっとりとしたスポンジ生地に合わせたピーチショートケーキ、マンゴーで作った花びらをのせたレアチーズタルト、マスカルポーネムースに南国フルーツのピューレを合わせたティラミスなどを用意。さらに、マンゴーとピーチを使った自家製ソルベも味わえます。スイーツに加えて、カラフルな夏野菜をふんだんに使ったセイボリーも。白いんげん豆の濃厚なビシソワーズや、夏野菜のラタトゥイユ風タルト、クリームチーズとスモークサーモンのクレープなど6種も用意。さわやかな限定アフタヌーンティーを楽しんでみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:ピーチアンドマンゴーアフタヌーンティー催行期間:2020年06月02日 〜 2020年08月31日住所:東京都港区六本木6丁目10-3グランド ハイアット 東京 2階 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」電話番号:03-4333-8781(直通)
2020年06月26日春水堂(チュンスイタン)より、夏季限定メニュー「タピオカマンゴーミルクティー」が登場。2020年6月22日(月)より、春水堂全店舗にて発売される。春水堂の「タピオカマンゴーミルクティー」は、毎年夏に登場する人気ドリンクメニュー。濃厚なマンゴーとさわやかな香りのジャスミンティー、ミルクをブレンドし、仕上げに、たっぷりのクリームとマンゴーソースをトッピングする。もちもちのタピオカの食感と、ほんのりと甘酸っぱいマンゴー、まろやかなミルクティーの相性は抜群。是非この機会に夏しか味わえない一杯を楽しんでみて。【詳細】春水堂 タピオカマンゴーミルクティー発売日:2020年6月22日(月)販売店舗:春水堂全店価格:650円+税
2020年06月19日タリーズコーヒーは、新しいスタイルのフード「マンゴースティッキーライス」を、6月24日に発売します。「スティッキーライス」とは、もち米のことで、タリーズのスティッキーライスは、国産のもち米に白ごまとココナッツ風味を加え、ふっくらと炊き上げました。ほのかに甘みを感じる温かいもち米と、口当たりひんやりなタイ産マンゴーに、とろり甘いココナッツソースをお好みでかけてお召し上がりください。夏の朝ごはんや自分への「ごほうびスイーツ」にもおすすめ。ベルガモットの爽やかな香りが特徴のアイスティーや、季節限定のフルーツティーとのペアリングで、マンゴーのフルーツ感をよりお楽しみいただくことができます。6月24日(水)発売「マンゴースティッキーライス」 490円+税ドリンクとのセット770円+税・テイクアウト可能です。・一食分のカロリーは、189kcal・マンゴーには葉酸が豊富に含まれています。(詳しい成分は6/24よりホームページに掲載します)~ 2つのキャンペーンを実施します ~「マンゴースティッキーライス」登場を記念して、「Twitterキャンペーン」と「アンケート」を実施します。<フォロー&RTキャンペーン>期間 2020年6月24日(水)11:00~2020年6月30日(火)期間中に対象ツイートをリツイートしてくださった方の中から抽選で30名様に、3,000円入り「タリーズカード」があたります。<特典付き アンケート実施>期間 2020年6月24日(水)~2020年7月7日(火)マンゴースティッキーライスをご購入のお客様のレシートに、「特典付きレシートアンケート」へアクセスするためのQRコードが表示されています。ご自身のスマホでQRコードを読み込んでアクセスいただき、アンケートにご協力いただいた方の中から抽選で20名様に3,000円入りタリーズカードを差し上げます。※詳細は6/24よりホームページに掲載します。※価格は本体価格(税抜価格)です。※一部取扱いをしていない店舗がございます。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月19日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、夏にぴったりなフローズンドリンク「マンゴータンゴナタデココ」「沖縄シークワーサーナタデココ」が登場。ふたつのフローズンドリンクは、爽やかな味わいのマンゴー/シークワーサー風味のスワークルに、それぞれ苺ナタデココソースをトッピングした夏限定ドリンク。フルーティーな果実の味わいと、ナタデココソースのぷるんとした食感を同時に楽しめる、贅沢な一杯に仕上がっている。また6月17日(水)には、昨年に続き、テディベアのベアフルがカップのふちにぶら下がる「ふちベアフル」の新作が登場。今回は、いちご/カップ/フラワーを持った可愛らしいピンクのテディベア全3種を用意する。「ふちベアフル」を購入できる対象メニューは、「マンゴータンゴナタデココ」「沖縄シークワーサーナタデココ」が含まれるほか、2020年6月現在発売中のタピオカorナタデココドリンク、またはタピオカをトッピングしたドリンクとなっている。【詳細】「マンゴータンゴナタデココ」「沖縄シークワーサーナタデココ」価格:ショート 各530円+税、トール 各580円+税、グランデ 各630円+税■「ふちベアフル」全3種 各320円+税対象ドリンク:ナタデココ・タピオカドリンクorタピオカトッピングの全ドリンクと一緒に、+320円+税で購入可。※ドリンクとの併売のみの販売。ふちベアフル単体での販売はなし。※販売上限は1人様1杯につき1個、3杯まで。※予約、電話等での取り置きは行っていない。※一部取扱いをしていない店舗有り。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間 月~金曜日10:00~17:00(祝日を除く)
2020年06月13日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、父の日に向けた「マンゴーとキウイの花束のケーキ」が登場。2020年6月18日(木)まで予約を受け付け、その後、6月19日(金)から21日(日)まで期間で引き渡しを行う。「マンゴーとキウイの花束ケーキ」は、日ごろの感謝を込めて贈る花束を、旬のフルーツで表現したケーキ。トップに飾った“バラ”の花々は、とろけるほど甘いマンゴーとさっぱりとしたキウイを、繊細にカッティングして表現したもの。土台となるフロマージュブランには、イチゴやブルーベリーなどフレッシュなフルーツを贅沢に並べることで、華やかな見た目に仕上げた。併せて、パイナップルやいちごをカーネーションに見立てた「カーネーションケーキ」も登場。色鮮やかなケーキの花で、父の日を祝ってみては。【詳細】マンゴーとキウイの花束ケーキ予約期間:6月18日(木)まで引渡期間:6月19日(金)~6月21日(日)価格:直径12㎝ 3,600円(3,900円)、直径15㎝ 6,200円(6,500円)※( )内は銀座店での販売価格。※店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、使用品種、デザイン、価格が異なる。■カーネーションケーキ ※発売中価格:・黄色いカーネーション -パイナップル-(直径7cm) 900円(税込)・赤いカーネーション -いちご-(直径7cm) 1,100円(税込)※予約可能。※当日の店頭販売に関しては各店舗へ問い合わせ。
2020年06月07日グランド ハイアット 東京では、「ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー」を、2020年6月2日(火)から8月31日(月)まで提供する。「ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー」は、旬のみずみずしいピーチや濃厚なマンゴーを贅沢に使用した、10種のスイーツを中心としたアフタヌーンティー。スイーツには、ピーチを濃厚な生クリームとしっとりとしたスポンジ生地に合わせたピーチショートケーキ、マンゴーで作った花びらをのせたレアチーズタルト、マスカルポーネムースに南国フルーツのピューレを合わせたティラミスなどを用意。さらに、マンゴーとピーチを使った自家製ソルベも味わえる。スイーツに加えて、カラフルな夏野菜をふんだんに使ったセイボリーも。白いんげん豆の濃厚なビシソワーズや、夏野菜のラタトゥイユ風タルト、クリームチーズとスモークサーモンのクレープなど6種を用意する。【詳細】ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー提供期間:2020年6月2日(火)〜8月31日(月)提供時間:15:00 or 15:30 スタート(90分制)場所:グランド ハイアット 東京 2階 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」住所:東京都港区六本木6丁目10-3価格:3,800円+税およびサービス料※写真はいずれもイメージ※食材や産地、内容、料金は変更となる場合あり※席間隔を確保するため、席数を減らしての営業※当面の間、全レストラン予約制(当日予約可)【問い合わせ先】オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」TEL:03-4333-8781(直通)
2020年06月05日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」が手がけるテイクアウト専門ティースタンド「ティーピーティー(TP TEA)」の期間限定メニュー「タピオカマンゴーソフトクリーム」が、2020年6月5日(金)に発売される。タピオカ×ジャスミンティーの限定マンゴーソフトクリームタピオカミルクティー発祥の「春水堂」の姉妹ブランドとして、厳選された高品質の茶葉を使用した50種以上のアレンジティーを中心に、看板メニューのタピオカミルクティーをイメージしたソフトクリームなども提供している「ティーピーティー」。今回期間限定でラインナップに加わる「タピオカマンゴーソフトクリーム」は、マンゴーソフトクリームにタピオカをトッピングしたソフトクリーム。主役のソフトクリームは、香り高く爽やかな翡翠ジャスミンティーとトロピカルなマンゴー果肉を合わせた「ティーピーティー」ならではのフレーバーで、もちもち食感のタピオカとの相性も抜群だ。3種のマンゴードリンクも期間限定で再発売また、同日よりマンゴーを使った「アロエマンゴージャスミンティー」「タピオカマンゴーラテ」「マンゴースムージー」の3種のドリンクも期間限定で再販売。こちらもソフトクリームと合わせて是非味わってみてはいかがだろう。商品情報ティーピーティー(TP TEA) 夏の期間限定メニュー発売日:2020年6月5日(金)価格:「タピオカマンゴーソフトクリーム」カップ/コーン 530円+税/550円+税「アロエマンゴージャスミンティー」550円+税「タピオカマンゴーラテ」600円+税「マンゴースムージー」550円+税販売店舗:■マンゴーソフトクリームティーピーティー ニュウマン新宿店、六本木ヒルズ店、池袋東武店、南海なんば店、博多駅店■ドリンクティーピーティー全店舗※店舗により営業時間等を変更している場合あり。
2020年05月30日ソフトクリーム専門店ディグラボから、夏季限定メニュー「エアリーソフトクリーム 真夏のフレッシュマンゴー」が登場。2020年6月1日(月)から8月31日(月)まで、大阪・ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店にて販売される。ディグラボの看板メニュー「エアリーソフトクリーム」は、“究極のふわふわ食感”を追求したソフトクリーム。一般的なソフトクリームの空気含有量は約30%程度だが、ディグラボでは約45%~約75%もの空気を含ませることにより、ふんわりと軽やかな食感と、花束のように美しいビジュアルを実現している。期間限定「エアリーソフトクリーム 真夏のフレッシュマンゴー」は、2019年にも登場した人気メニュー。酸味と甘み、華やかな香りが感じられるマンゴーピューレを混ぜ込んでおり、マンゴー本来のフレッシュでジューシーな味わいと、なめらかな口当たりを楽しむことができる。黄色の花が満開に咲き誇っているかのような斬新なビジュアルにも注目だ。【詳細】ディグラボ ソフトクリーム研究所エアリーソフトクリーム 真夏のフレッシュマンゴー 600円(税込)販売期間:2020年6月1日(月)~8月31日(月)販売店舗:なんばAKICHI店(大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-20)営業時間:11:00~19:00
2020年05月30日ホテルニューオータニでは、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、夏に旬を迎える国産アップルマンゴーを贅沢に使用した『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』を2020年7月中旬(予定)まで販売します。■夏季限定!国産アップルマンゴーとライチ、贅を極めたスイーツグランシェフ・中島眞介が手掛ける『エクストラスーパーシリーズ』は、主役となるフルーツが本当に旬を迎えた時にだけお出ししている極上のスイーツ。2020年夏の第一弾は濃厚な国産アップルマンゴーを贅沢に使用した『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』。本当に美味しいものをお客さまにお届けするために販売期間はあえて定めず、シェフパティシエが毎朝厳しくマンゴーの品質をチェックし、旬の終わりと同時に終了する夏季限定の逸品です。お買い求めはお早めに。【マンゴーのこだわり】上品な香りと高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを使用。口に入れた瞬間とろけるマンゴーと、濃厚でなめらかな生クリーム、軽やかな生地の組み合わせに感動すること間違いなし。【生地のこだわり】無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用。「玄米卵」で焼き上げた生地は、ふわっと柔らかな食感と、しっかりとした味わいを実現し、マンゴー本来の持つ風味を最大限に引き出します。【クリームのこだわり】マンゴーを包み込むのは、海外セレブ御用達の美容効果の高いアーモンドミルクを使用した真っ白な生クリームと、マンゴー風味のオレンジ色の生クリーム。アーモンドミルクの持つほのかに香ばしい甘い味わいと、マンゴーのまろやかで濃厚な味わいがおりなす最高のマリアージュをご堪能ください。【隠し味には・・・】photo by pixta.jpみずみずしいライチをプラスし、初夏らしい弾けるような爽やかさを表現しました。ケーキの上のマンゴーとライチを輝かせるのは、フレッシュなパッションフルーツ入りの葛。フルーツの味わいを損なうことなく、輝きを加えます。夏本番前の今だからこそ感じられる初夏の訪れを、とっておきのスイーツとともに。■スーパーシリーズ/エクストラスーパーシリーズとは?2004年、ホテルニューオータニ開業40周年記念企画として、グランシェフ・中島眞介が素材や製法に徹底的にこだわり『スーパーあまおうショートケーキ』を制作。ワンピース¥1,200という、既存のスイーツの概念を覆す贅沢なショートケーキは、即座に完売するヒット商品となりました。2014年には開業50周年企画として“スーパーショートケーキを越えるケーキ”として更に素材を厳撰した“エクストラスーパーシリーズ”が誕生。究極のお土産ケーキとして好評を博し、連日夕方には完売するシグネチャーケーキとなりました。いずれも主役の食材が美味しさのピークを過ぎたタイミングで販売を中止する徹底したこだわりで製作しています。■『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』概要〇料金:3,800円 ※税金別〇販売個数:1日限定20個〇期間:2020年7月中旬まで(予定)※アップルマンゴーの入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。■ホテルニューオータニ東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252(11:00~21:00)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月18日アルファフードスタッフ株式会社は、素材が見える自然のお菓子Biokashi(ビオカシ)から「オーガニックドライマンゴ―(マハチャノック種)」、「オーガニックデーツ(マジョール種)」を発売いたします。■Biokashi(ビオカシ)とは世界中から選び抜いた有機素材の美味しさを、ぎゅっと詰め込んだオーガニックのお菓子シリーズです。フランス語でオーガニックや生命を意味する「Bio(ビオ)」と「kashi(菓子)」を合わせて名付けました。私たちは自然でヘルシーなBiokashiを通して、オーガニックの美味しいお菓子をもっと身近にしていきたい。そう思っています。Biokashi(ビオカシ)■素材が見える私たちは人にも環境にもやさしいお菓子づくりを目指しています。素材は世界中から、有機農場で心を込めて作られたオーガニックのものを厳選。だからBiokashiは、生産者のこだわりや想いまで、みなさんにお伝えしていきます。また不必要な添加物はできるかぎり使わないのがモットー。「素材本来のおいしさや風味に、すなおに感動してもらいたい」―そんな想いでつくっています。■オーガニック認証工場で加工Biokashiはこだわりの有機素材だけではできません。実は工場も”オーガニック”なのです。まだ数少ない存在の、オーガニック認証を受けた日本国内の工場。私たちはその工場で、素材とまじめに向き合いながら製造をしています。味や品質には高い基準を持っています。どうぞ安心してお召し上がりください。■オーガニックマンゴー(マハチャノック種)の特徴甘味と酸味のバランスが良く、気品のある香りが特徴です。タイ南部の契約農家で生産されているマハチャノック種は、タイ国内でも流通量が少なく、希少性の高い品種。マハチャノックとはタイ語で「偉大なる父王」を意味します。有機栽培のマンゴーは何も加えず、ただ乾燥をさせるのみで仕上げているため、噛みしめるとマンゴー本来の風味が口の中に広がります。そのままはもちろん、ヨーグルトで戻してプルプル食感でもお楽しみいただけます。■オーガニックデーツ(マジョール種)の特徴黒糖や干し柿に似た優しい甘さ・種を抜いていないからふっくら柔らかな食感が特徴です。デーツとは、「なつめやしの果実」、中でも高級品種のマジョールにこだわっています。デーツを生産しているウッドスパーファーム社(アメリカ・カリフォルニア州)では、サスティナブルな有機栽培にこだわっており、環境を守りながら最高品質のデーツを栽培。手軽にそのままで食べても、種を抜いてナッツやクリームチーズを挟んでもとてもおいしくいただけます。商品名;オーガニック・ドライマンゴー(マハチャノック種)内容量;80g参考上代;680円(税抜き)商品名;オーガニック・デーツ(マジョール種)内容量;150g参考上代;680円(税抜き)製造所アルファフードスタッフ株式会社城北工場愛知県名古屋市北区金城町四丁目60-1本社より北北東7kmに位置する城北工場は、2016年8月から稼働開始しました。手詰め製造により様々な要望に対応することで、自社製品、グループ会社製品およびOEM製品をあわせて年間152万パック・1200種類以上(2019年)を製造しています。ISO9001、ISO14001認証、有機JAS認証を取得しています。■会社概要商号:アルファフードスタッフ株式会社代表者:代表取締役浅井章博所在地:〒451-0045愛知県名古屋市西区名駅2-27-39創業:1925年10月事業内容:食品・菓子類の輸入・企画開発・販売資本金:1,500万円アルファフードスタッフ株式会社企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年04月22日村上隆の“お花”モチーフのスイーツ「フルール・ド・エテ(マンゴー)」とショコラが登場。「フルール・ド・エテ(マンゴー)」は2020年3月22日(日)から受付の予約発売のみ、ショコラは2020年3月28日(土)より発売をスタートする。気鋭女性シェフが作る「村上隆の“お花”」モチーフスイーツ村上隆の“お花”をモチーフにしたスイーツ「フルール・ド・エテ(マンゴー)」とショコラ。ポップでキュートなスイーツを出かけるのは、世界のレストランランキング「OAD」で唯一日本人女性シェフでランクインした、庄司夏子だ。庄司夏子は、1日1組限定のフレンチレストン「été(エテ)」を手掛ける人気シェフ。特に、旬のフルーツを使った美しいデザート(デセール)は、“幻のケーキ”と称されるほど、注目を集めている。村上隆の“お花”モチーフのマンゴーケーキ今回、庄司夏子のアイコンともいえる、「été(エテ)」の看板ケーキ「フルール・ド・エテ(マンゴー)」を村上隆の“お花”モチーフにアップデート。かねてから村上隆のファンだったという庄司夏子の願いが実現した、夢の競演だ。マンゴーをバラのように飾り、スクエア型のボックスにセット。トップには、村上アートのシンボルである“お花”を表現したカラフルな飴細工を飾った。ボックスにも“お花”のモチーフをオーロラカラーであしらい、レインボーのリボンでデコレーション。見ているだけで気分が上がる、華やかなスイーツを完成させた。村上隆の“お花”モチーフショコラまた、村上隆の“お花”モチーフにしたショコラも発売。ジュエリーのように艶やかなショコラは、ナッツの香りをまとった大人の味わいだ。ショコラのボックスには、シルバーのロゴをのせ、アイコニックなデザインに仕上げている。【詳細】■「フルール・ド・エテ(マンゴー)」22,000円(税込)※予約販売のみ予約開始日:2020年3月22日(日)※数量限定発売※サイトより事前予約&支払いした人のみ引き渡し可能。引き渡し日:3月28日(土)・3月29日(日)引き渡し場所:Office Zingaro Yokocho住所:東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ4F■ショコラ 9粒入り 5,800円(税込)発売日:3月28日(土)取り扱い店舗:Bar Zingaro住所:東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ2F※3月28日(土)・3月29日(日)の一部時間のみOffice Zingaro Yokochoでも購入可能。【問い合わせ先】Bar ZingaroTEL:03-5942-8382
2020年03月21日カフェコムサから、ホワイトデー限定ケーキ「『恋みのり』いちごとマンゴーのケーキ」が登場。2020年2月14日(金)から3月6日(金)まで予約を受け付ける。予約限定の「『恋みのり』いちごとマンゴーのケーキ」は、ほどよい酸味と甘みを持ついちご「恋みのり」とマンゴーをふんだんに使用したハート型ケーキだ。スポンジにはエスプレッソをしみ込ませ、マスカルポーネクリームを合わせた。さらにアクセントとして、マンゴーピューレで包んだホワイトチョコムースを加えている。なお2月15日(土)から3月14日(土)の期間は、予約不要でピース販売も行う。【詳細】カフェコムサ ホワイトデー限定ケーキ■「恋みのり」いちごとマンゴーのケーキ〈予約限定〉予約期間:2020年2月14日(金)~3月6日(金)受渡期間:3月7日(土)~14日(土)価格:3,500円(銀座店 3,800円)■ピース販売ケーキ販売期間:2月15日(土)~3月14日(土)価格:990円(銀座店 1,100円)※渋谷店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフル松前店ではデザインが異なり、価格は750円※価格はいずれも税込※店舗やフルーツの入荷状況により、展開商品・デザイン・価格は異なる
2020年02月15日カフェコムサが、「アップルローズといちごのショートケーキ」「マンゴーローズと洋梨のショートケーキ」を、2019年11月22日(金)の1日間限定で発売する。カフェコムサは11月22日の「いい夫婦の日」にちなんで、2種類のケーキを展開する。「アップルローズといちごのショートケーキ」は、丁寧に焼き上げたりんごでバラの花を表現。中にはみずみずしいりんごとラズベリークリームを重ね、トップに甘酸っぱいいちごをたっぷり飾り付けて華やかに仕上げた。一方「マンゴーローズと洋梨のショートケーキ」は、マンゴーでつくったバラと、旬を迎えた洋梨を合わせた一品。チョコレートクリームにみずみずしい洋梨を重ねた、濃厚な味わいを楽しめる。【詳細】マンゴーローズと洋梨のショートケーキ、アップルローズといちごのショートケーキ販売日:2019年11月22日(金)のみ ※銀座店では11月23日(土)のみの販売取扱店舗:カフェコムサ全店価格:丸型のケーキ 各1,100円(銀座店 各1,300円) / 長方形のケーキ 各800円※価格はいずれも税込※店舗やフルーツの入荷状況により、展開商品、デザイン、価格は異なる
2019年11月18日業務スーパーが大好きなたむかつさん(@tamukatusan)が冷凍カットマンゴーのおいしい食べ方を3つ教えてくれました。業務スーパーの冷凍カットマンゴーは、カット済みのマンゴーがゴロゴロ入って500g(297円)とコスパがよく、今の時季にぴったりなひんやりスイーツ&ドリンクが味わえますよ。 食べ方1 自然解凍してバニラアイスと食す! 袋を開けてマンゴーをお皿に取り出して(袋を開けた瞬間からマンゴーのめっちゃいい香りがします!)、自然解凍。解凍は15分くらいでできます。 このまま食べてももちろんおいしいのですが、バニラアイスと一緒に食べてみると……、ねっとりとした濃厚なマンゴーがバニラアイスに合う合う! マンゴーはオレンジと黄色のものがあって、黄色はちょっと酸っぱくてオレンジのほうが甘くておいしかったです。種類や時期によって違うのかもしれません。 食べ方2 スムージーにしてホイップをON! 冷凍カットマンゴーのパッケージの裏には、マンゴースムージーの作り方が載っています。カットマンゴー300g、ヨーグルト300g、はちみつ30g、レモン果汁小さじ1、氷適量をミキサーにかければできるそうです。 わが家にはジューサーがないのですが、ニトリで600円で購入した「引っ張りみじん切り器」でスムージーを作ってみました。この中に氷以外の材料を入れて引っ張ると、マンゴーが一瞬でみじん切りに♪さすがに氷を入れるとみじん切りにはできないので氷抜きにしました。 予想以上にめっちゃスムージー!皆さん、ミキサーがなくても「引っ張りみじん切り器」でスムージーができますよー。氷抜きでもおいしいですよー。 最後に業務スーパーで買った「スプレーホイップ」(250g・348円)をモリモリ乗せれば最高においしいスムージーのできあがり! 食べ方3 炭酸水を合わせてマンゴーソーダに! またしてもニトリの「引っ張りみじん切り器」にマンゴーを入れてみじん切りにして、氷代わりに炭酸水に入れると暑い季節にぴったりなさわやかマンゴーソーダができます。 マンゴーが甘くておいしいんですよー。炭酸水はコストコで購入した、1本60円ぐらいの「クリスタルガイザースパークリングレモン」を使いました。 冷凍マンゴーのおいしさが伝わりましたか? そのまま食べてもおいしいですし、いろいろアレンジもできて便利ですよね。特に暑い季節は冷凍庫に常備しておくと、ひんやりスイーツ&ドリンクが楽しめます。育児や家事の合間のおやつにもぴったり! 業務スーパーにお立ち寄りの際はチェックしてみてはいかがでしょうか? この投稿をInstagramで見る コストコ 業務スーパー 大好き ワーママさん(@tamukatusan)がシェアした投稿 - 2019年 6月月28日午前4時28分PDT 著者:たむかつ業務スーパーとコストコが大好きでいろいろな商品をお試ししている。1児のママ。Instagram:@tamukatusan ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
2019年09月02日雑誌『Hanako』監修のアイス「タピオカマンゴージャスミンティーアイスバー」が、全国のファミリーマートに登場。2019年9月からさらに取り扱い店舗を拡大して発売する。雑誌『Hanako』監修アイス第2弾が到着。2019年4月に登場したタピオカ入りアイス「タピオカウーロンミルクティアイスバー」に次ぐ新作は、ジャスミン×タピオカの黄金コンビに、トロピカルなマンゴーを加えた。爽やかなジャスミンにマンゴーを組み合わせると、すっきり感がアップ。タピオカは、キャッサバ粉を使用しているため、もちもちとした食感だ。なお「タピオカマンゴージャスミンティーアイスバー」は、フルーツ天国といわれる台湾・台南をテーマに、コンビニアイスで人気の栄屋乳業とコラボレーションして制作された。【詳細】Hanakoとコラボした『タピオカマンゴージャスミンティーアイスバー』160円+税発売日:2019年7月30日(火)全国のファミリーマートで先行販売※9月より全国の量販店にて販売開始製造元:栄屋乳業株式会社【問い合わせ先】栄屋乳業 お客様相談室TEL:0120-373-589
2019年08月03日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」は、夏限定メニュー「鉄観音 ミルクティー スムージー」と「マンゴー ミルクティー」を2019年7月17日(水)よりゴンチャ全店で発売する。「マンゴー ミルクティー」「マンゴー ミルクティー」は、すっきりとした味わいの「ジャスミン グリーンティー」をベースに、マンゴーの果肉をたっぷりと使用したマンゴーソースを加えて、まろやかなミルクティーに仕上げた。南国フルーツ・マンゴーを加えているため、暑い夏でも“ゴクゴク”飲めるすっきりとしたミルクティーに仕上がっている。もちろん、ゴンチャならではのカスタマイズが可能。おすすめは、マンゴーのフルーティーな甘さを味わえる「甘さ・ゼロ」をセレクトして、もちもち食感のタピオカ(パール)を追加することだ。「鉄観音 ミルクティー スムージー」また、新登場となる「鉄観音 ミルクティー スムージー」は、ウーロン茶の一種である鉄観音が主役。芳醇な香りとほのかな甘みのある鉄観音は、台湾でも人気のお茶だ。台湾産の鉄観音茶葉にこだわり、ミルクティーに仕上げ、暑い夏でも飲みやすいようひんやり冷たいスムージーにアレンジした。おすすめのカスタマイズは、ほんのりしょっぱい「ミルクフォーム」のトッピング。よりまろやかで濃厚なミルクティー スムージーにアレンジできる。原宿表参道エリアに2号店オープンまた「ゴンチャ(Gong cha)」は、日本1号店を構える原宿表参道エリアに、新店「ゴンチャ 原宿表参道2nd(セカンド)店」を2019年7月19日(金)にオープンする。店内には座席を設け、ゆっくりとティータイムを楽しめるように設計した。オープンを記念して、7月19日(金)から3日間、ドリンクメニューを購入すると「ゴンチャ」オリジナルシールをプレゼントする。【詳細】■ゴンチャ夏メニュー販売期間:2019年7月17日(水)〜9月上旬※予定・鉄観音 ミルクティー スムージー Mサイズ 600円+税・マンゴー ミルクティー Mサイズ 500円+税取り扱い店舗:ゴンチャ全店※アイス/Mサイズのみの展開。※⼀杯につき3種類までトッピング可能。■ゴンチャ 原宿表参道2nd(セカンド)店オープン日:2019年7月19日(金)住所:東京都渋谷区神宮前6-9-11 神宮前堺ビル 1F営業時間:月〜木曜日 11:00〜21:30、金曜日 11:00〜22:00、土日祝 10:00〜22:00<オープン記念>実施期間:7月19日(金)~7月21日(日)ドリンクメニューを購入すると「ゴンチャ」オリジナルシールをプレゼント。※1会計につき1つ。※なくなり次第終了。
2019年07月14日ホテルニューオータニ 東京のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、“マンゴー・ピーチ&メロン”をテーマにしたサンドウィッチ&スイーツビュッフェを開催。期間は、2019年7月1日(月)から8月31日(金)まで。旬の果物を使ったスイーツ&サンドウィッチが人気のホテルニューオータニ 東京のビュッフェ。今季は、夏を象徴するフルーツ マンゴー、ピーチ、メロンの3種にフォーカス。ケーキをはじめ、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルトなど全18種類のスイーツを揃える。中でも目玉となるのは、新登場となる「マンゴーショートケーキ」。ジューシーなフレッシュマンゴーに上質な生クリームを組み合わせたショートケーキは、とろけるような食感が魅力。トッピングには、アクセントにライチもプラスしている。また厳選素材を使用した、ホテルニューオータニの名物ケーキ「スーパーシリーズ」も登場。静岡県産の高級マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、通常1ピース1,500円の高級スイーツだが、今回はビュッフェサイズとなり食べ放題で楽しめる。淡いレモン色の卵「玄米卵」を使ったスポンジ、九州 大牟田の生クリームが、甘いメロンと相性抜群の一品だ。そのほか、ビュッフェ台には、ローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」など、バリエーション豊富な16種類のサンドウィッチを用意。朝食でも人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わる食事メニューも合わせて提供される。【詳細】サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ&メロン」会期:2019年7月1日(月)~8月31日(金)※8月10日(土)~8月15日(木)は除く時間:11:30~14:30(土・日・祝は~15:00)場所:ホテルニューオータニ 東京 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:平日 大人 4,200円+税(コーヒー または 紅茶付)、子供 2,500円+税土・日・祝 大人 4,700円+税(コーヒー または 紅茶付)、子供 2,800円+税※土・日・祝、及び(平日の)繁忙日は90分制※サービス料別※子供は4~12歳<メニュー例>■スイーツ(18種)マンゴーショートケーキ、スーパーメロンショートケーキ、イチゴショートケーキ、マンゴータルト、マンゴーロール、新edoくす餅ゼリー、ヘルシーケーキ、オペラ、ベイクドチーズケーキ、パンナコッタ(マンゴーソース)、アーモンドミルクブリュレ、ピーチゼリー、ピュアメロンゼリー、フレンチトースト2種(マシュマロ、南瓜の種、キャラメル、ベリーソース、チョコスプレー、カラースプレー、メープル)、ラムレーズンアイスクリーム、ピーチシャーベット、マンゴーシャーベット■サンドウィッチ(16種)ローストビーフ&レタスサンド、ツナ野菜サンド、ポテトサラダサンド、だし巻きたまごサンド、レモン⾹るスモークサーモンサンド、シーザーチキン&レタスサンド、ソース焼きそばサンド、茸と海⽼のアヒージョサンド、ケッカトマトのブルスケッタ、⽣ハムとモッツァレラチーズのベーグルサンド、シュリンプとアボカドのベーグルサンド、超厚切り!⽜フィレステーキサンド〜⽟ねぎソース〜、ボーノイタリア♪ポルケッタのブルスケッタ⾵、クラシックポークカツサンド、Jシリアル焼き⿃ホットサンド、Jシリアルすき焼きホットサンド【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2019年07月04日2019年の夏は、マンゴーなど夏らしい色鮮やかなトロピカルフルーツ、桃やシャインマスカットなど旬のフルーツのスイーツが思う存分に楽しめる注目のデザートビュッフェが目白押し。ひんやりつめたいスイーツで、夏の暑さを吹き飛ばしてみては?この夏、関東と関西の注目のホテルデザートビュッフェをご紹介!<関東>トロピカル気分を味わいたいならグランド ハイアット 東京のアフタヌーンティー ブッフェグランド ハイアット 東京の「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」は、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチを贅沢に使用。色鮮やかで涼しげなグラススイーツやマンゴーショートケーキなど夏らしいスイーツに加え、フルーツと氷だけでつくる果実味溢れるシャーベットも日替わりで用意される。詳しくはこちら。 開催期間:6月17日~8月31日開催場所:グランド ハイアット 東京 2階 オールデイダイニング「フレンチ キッチン」夏にぴったりな柑橘系の爽やかさ!ウェスティンホテル東京のシトラス&チーズデザートブッフェウェスティンホテル東京のサマーデザートブッフェは月替わり。7月の「チーズデザートブッフェ」には、マスカルポーネ、カマンベール、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラなど、高級チーズを使った魅惑のスイーツが登場。8月の「シトラス デザート ブッフェ」には、オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム、柚子など、果実味あふれるシトラスフルーツのスイーツが登場。柑橘系フルーツが織りなす甘酸っぱい香り豊かなハーモニーを堪能できる。詳しくはこちら。チーズデザートブッフェ開催期間:7月1日~7月31日 ※平日限定シトラス デザート ブッフェ開催期間:8月1日~8月30日 ※平日限定開催場所:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階ピーチとマンゴーの王道な組み合わせ!ホテルニューオータニ幕張のスイーツ&サンドウィッチビュッフェホテルニューオータニ幕張の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」には、みずみずしくフルーティーなピーチと、濃厚でジューシーなマンゴーの絶品スイーツが勢ぞろい。ピーチとマンゴーのショートケーキや、涼しげなピーチコンポート、スライスしたピーチがずらりと並ぶ「ピーチタルト」など見た目も華やか。みずみずしい桃をたっぷり使用したピンク色のピーチソースがポイントのふわふわ氷のシェイブアイスも見逃せない。開催期間:7月9日~9月8日開催場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)<関西>ハローキティとファッショナブルなフルーツスイーツが楽しめるヒルトン大阪のデザートビュッフェヒルトン大阪では「デザートビュッフェ 〜ファッショナブル・ハローキティ〜」が開催中。ドレスアップしたハローキティがやってくるというテーマのもと、おしゃれなキティをイメージしたファッションモチーフの25種類のスイーツがラインアップ。チョコレートとチェリーコンポートで作られた本物そっくりなバッグ型ケーキや、リボンプリントのチョコレートのバナナ味のカップケーキ、ピーチコンポートがたっぷり入ったケーキなど、可愛いフルーツスイーツが並ぶ。詳しくはこちら。開催期間:5月31日~8月31日開催場所:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)さくらんぼや桃がふんわりスイーツにリーガロイヤルホテル(大阪)のふわもこスイーツパーラー大阪のリーガロイヤルホテルでは「さくらんぼ×もも×シャインマスカットスイーツビュッフェ ふわもこスイーツパーラー」を開催。“ふわふわ&もこもこ”をテーマに、さくらんぼ・桃・シャインマスカットの他、メロンやマンゴーなど人気のフルーツを使った全25種類のスイーツが登場。ウエルカムドリンクの「ふわもこスムージー」(1名につき1杯)は、入道雲を思わせるような“ふわもこ”の雲をイメージした綿菓子と、シャインマスカットのスムージー・白桃の果肉入りムース・白桃のソース・ミントジュレの、虹のようにカラフルな層が楽しめる。その他、軽食も全15種類と充実。開催期間:7月5日~9月1日の月・火・金・土・日曜、祝日 ※8月14日・15日は開催開催場所:リーガロイヤルホテル(大阪)「アネックス リモネ」(アネックス7階)この時期だけの贅沢な桃づくしインターコンチネンタルホテル大阪「ピーチ パーフェクション」インターコンチネンタルホテル大阪の大人気スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」では、「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。スイーツ以外にも、「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメも。詳しくはこちら。開催期間:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)開催場所:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階マンゴー・メロンのスーパーシリーズ登場ホテルニューオータニ大阪のスイーツ&サンドウィッチビュッフェホテルニューオータニ大阪の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~」には、旬真っ盛りのフルーツを贅沢に使用し、見た目にも可愛らしい色鮮やかなスイーツが総勢20種ラインアップ。王道のケーキはもちろん、パンケーキやジェラート、トッピングが楽しいスムージー、1カット1,500円以上の人気高級スイーツ「スーパーシリーズ」や、バラエティーに富んだ塩系グルメも好きなだけ楽しめる。開催期間:7月6日~9月1日開催会場:ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI LOUNGE」
2019年06月28日ホテルニューオータニ大阪は、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~」を2019年7月6日(土)から9月1日(日)まで開催する。ホテルニューオータニ大阪の夏のスイーツビュッフェでスポットライトを浴びるのは、上品な甘みと繊細な食感のピーチ、芳醇な香りと濃厚な甘みのマンゴー、そして爽やかな香りとみずみずしさが堪らないメロンの3つ。旬真っ盛りのこれら夏の王道スイーツをふんだんに用いて、ショートケーキ、ロールケーキ、タルト、ゼリー、パンケーキ、ジェラートなどを用意する。また、自身でトッピングを楽しめる「ピーチスムージー」や「メロンスムージー」のほか、ニューオータニの人気スイーツ「スーパーシリーズ」もビュッフェスタイルで提供。「スーパーシリーズ」は、ホテルニューオータニのこだわりが詰まった、1カット1,500円以上する高級スイーツ。今回は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用した、毎年人気を博す「スーパーメロンショートケーキ」と、2019年より新登場となった「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」も、ビュッフェサイズでテーブルに並べる。【詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~期間:2019年7月6日(土)~9月1日(日)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)住所:大阪市中央区城見1-4-1料金:大人 平日 5,500円/土・日・祝日 5,800円+税、小学生 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円※税金・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2019年06月27日「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」が、千葉・ホテルニューオータニ幕張にて開催される。期間は2019年7月9日(火)から9月8日(日)まで。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」は、みずみずしい桃と濃厚なマンゴーを使ったスイーツが主役のビュッフェ。ピーチとマンゴーのショートケーキをはじめ、涼し気な見た目のピーチコンポートや、スライスしたピーチを並べたピーチタルト、マンゴープリンなどを味わうことができる。スイーツコーナーには、ベイクドチーズケーキも用意。そのまま食べるのはもちろんのこと、ピーチコンポートや自家製ピーチソース、ピンク色の生クリームなど、好みのトッピングで楽しむことができる。タイムサービスとして、ジューシーな桃をたっぷりと使用したピンク色のピーチソースと、丁寧に削ったふわふわの氷がマッチしたピーチシェイブアイスも登場。また、ブラックパールタピオカが入れ放題のドリンクバーも設置する。フード類も充実。ローストビーフや特製サンドウィッチ、夏野菜カレー、パスタなどが用意される。また、好みの材料をホテルスタッフがコールドプレートの上で混ぜ合わせて仕上げてくれる「サラダステーション」も復活。全15種の野菜とオニオンフライなどのトッピング、全8種の特製ドレッシングから好きなものをセレクトした、ひんやりシャキシャキのサラダを味わうことができる。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」期間:2019年7月9日(火)~9月8日(日)時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週金・土・日曜日限定)※繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 平日 3,600円+税 土・日・祝日 3,800円+税、小学生 2,000円+税、幼児(4歳以上) 900円+税※いずれもサービス料別 ※8/10~15は大人料金が異なる。【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2019年06月24日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の新作「マンゴーとグァバのトロピカルチーズタルト」が、2019年7月1日(月)から2019年7月31日(水)まで、全国の店舗にて販売される。「マンゴーとグァバのトロピカルチーズタルト」は、鮮やかなマンゴーが南国のムードを感じさせるスイーツ。チーズ生地をベースに、グァバゼリーやカスタードクリーム、グァバナパージュ、カスタードクリームを順に重ねた。上にはマンゴー果肉とブルーベリーをトッピング。ジューシーなマンゴーと甘くトロピカルなグァバの香りが、コク深いカスタードクリームと相性抜群の1品だ。【詳細】マンゴーとグァバのトロピカルチーズタルト販売期間:2019年7月1日(月)~2019年7月31日(水)販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店サイズ:直径約15cm価格:2,000円(税込)※数に限りあり。
2019年06月22日キハチ 青山本店から新作パイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」と「KIHACHIの国産マンゴーパイ」が登場。「KIHACHIのダブルメロンパイ」は2019年6月25日(火)から7月24日(水)までの期間、「KIHACHIの国産マンゴーパイ」は7月25日(木)から8月24日(土)までの期間で販売される。KIHACHIのダブルメロンパイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、その名の通り、マイルドで上品な甘みの“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”の2種類のメロンを使った限定パイ。薄い層を重ねて焼き上げたサクサクのパイ生地とともに、贅沢に季節の果実を味わうことが出来る。KIHACHIの国産マンゴーパイコクのある甘味と豊かな香り、果肉のなめらかさが特徴の国産マンゴーをたっぷり使った「KIHACHIの国産マンゴーパイ」。パイ生地と絶妙なバランスで合わせるクレーム・シャンティーとカスタードクリームはマンゴーとの相性も抜群だ。【詳細】「KIHACHIのダブルメロンパイ」「KIHACHIの国産マンゴーパイ」販売店舗:キハチ 青山本店営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)、ティータイム 14:30~16:30(L.O.)、ディナー 18:00~21:30(L.O.)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641■KIHACHIのダブルメロンパイ販売期間:2019年6月25日(火)~7月24日(水)価格:1カット 1,510円(税込)■KIHACHIの国産マンゴーパイ販売期間:7月25日(木)~8月24日(土)価格:1,510円(税込)
2019年06月21日カフェコムサより、2019年の七夕に向けた限定ケーキ「織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~」「彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~」が登場。2019年6月20日(木)から7月7日(日)までの期間限定で、カフェコムサ各店にて販売される。織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~「織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~」は、可愛らしい織姫をイメージ。3種のフルーツの甘みと、天の川に見立てたはちみつレモンゼリーのハーモニーを楽しめる一品。優しい甘さで果汁たっぷりの桃、プチプチした食感のいちじく、甘酸っぱい山形県産さくらんぼ「佐藤錦」と、ベースになるクリームチーズの相性は抜群だ。彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~「彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~」では、芳醇な香りと、 たっぷりな果汁の静岡県産マスクメロン、 濃厚な甘みのとろけるようなマンゴーを、 フロマージュブランのベースにトッピング。星型のマンゴームースとはちみつレモンゼリーは、夜空に輝く天の川を表現。オレンジとイエローの夏らしい見た目は、テーブルを華やかに彩ってくれる。【詳細】織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~&彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~販売期間:2019年6月20日(木)~7月7日(日)販売店舗:カフェコムサ各店価格:1ピース 各1,026円(税込)※コムサステージ銀座店は1ピース各1,100円(税込)
2019年06月21日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が、新作「マンゴーとグァバのトロピカルチーズタルト」を7月1日から31日までの期間限定で販売する。「マンゴーとグァバのトロピカルチーズタルト」(1,852円)「マンゴーとグァバのトロピカルチーズタルト」(1,852円)は、チーズ生地にグァバゼリーや、カスタードクリーム、 グァバナパージュ、カスタードクリームといったクリームとゼリーを5層に重ね、 上からゴロっと大きなマンゴー果肉とブルーベリーをトッピング。 グァバの甘くトロピカルな香りと、マンゴーのジューシーさがコク深いカスタードクリームにマッチし、口いっぱいに南国の香りが広がっていく、味も見た目も夏らしい一品。 爽やかな味わいなので、冷やして食べるのがおすすめ。販売は、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール名取店、新宿店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、新静岡セノバ店、アスティ静岡店、金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、(名古屋)近鉄パッセ店、JR大阪駅店、新大阪駅店、心斎橋店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店にて。
2019年06月21日