パスタをゆでて、調理した具材を和えるパスタ料理。冷蔵庫の中にある食材や調味料を使って手軽に作れるので、便利ですよね。節約レンチン大満足パスタ調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、電子レンジで簡単に作れるパスタのレシピを紹介しました。買い物に行く前で、冷蔵庫に入っている食材が少ない時や、節約したい時におすすめの一品ですよ!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 【材料(1人ぶん)】・スパゲティ100g・粗びき黒コショウ少々・青じそ適量【A】・『味ぽん』大さじ1杯・塩小さじ4ぶんの1杯・ごま油小さじ2杯・水2503・おろしニンニク小さじ1杯・赤トウガラシ(小口切り)適量耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字に入れ、【A】の調味料を入れて軽く混ぜましょう。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジに入れ、パスタの指定のゆで時間にプラス4分加熱してください。加熱後、電子レンジから出したら、粗びき黒コショウを加えて混ぜ、器に盛ります。仕上げに青じそをちぎってのせれば、完成です!さっぱりとした『味ぽん』に、ピリッとトウガラシの辛み、ニンニクの風味が効いて、ずっと食べたくなってしまうおいしさですよ。青じそをのせることで、さらにさわやかさがアップするでしょう!投稿には「この手があった!給料日前におすすめ」「パスタにごま油の発想はなかったので、感謝」「最高!簡単で助かる。作ってみます」などの声が寄せられていました。具材をカットするのが面倒な時や、食事を簡単に済ませたい時にはピッタリのレシピです。シンプルな一品なので、自分好みの具材を足して、アレンジしてもおいしそうですね![文・構成/grape編集部]
2024年04月15日鶏むね肉は、たんぱく質豊富で食べ応えも抜群。それでいて、ほかのお肉に比べて安価なので、家庭でも重宝される食材です。しかし、パサつきや、レシピがマンネリ化してしまうのが気になるところ。おいしく食べられるアレンジレシピがたくさんあれば、飽きずに食べられるでしょう。ミツカン公式Instagram(mizkan_official)が簡単にできる鶏むね肉のユッケ風レシピを紹介しています。火は使わない!レンジでできる『鶏むね肉のユッケ風』鶏むね肉のユッケ風は、電子レンジだけで簡単に作れるので、手軽に誰でも挑戦できます。おつまみやおかずにもピッタリですよ。それでは、作り方を見ていきましょう。材料(2人ぶん)・鶏むね肉:1枚(300g)・片栗粉:大さじ1・卵黄:1個ぶん・小ネギ:適量A・酒:大さじ1・塩、こしょう:各少々B・ミツカンカンタン酢:大さじ2・コチュジャン:大さじ1・おろしニンニク:小さじ1・おろししょうが:小さじ1・白ごま:小さじ1・ごま油:小さじ1作り方1.まな板の上に鶏肉一枚を広げて置きましょう。鶏肉は縦に4等分に切ってください。さらに、鶏肉の繊維を断ち切るように細切りにしましょう。2.細切りにした鶏肉を耐熱容器に入れて<A>を入れて、しっかりともみ込みます。3.2に片栗粉をまぶして、全体に均等になるように軽くもみ込んでください。4.耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分ほど加熱します。加熱が終わったら電子レンジから取り出してラップを外し、粗熱をとりましょう。5.粗熱がとれたらBを入れよく絡め、器に盛り付け、仕上げに卵黄と小ネギをのせて完成です。なお、電子レンジの加熱時間は目安ですので、中までしっかり加熱するようにその都度調整してください。卵黄を絡めて食べるとおいしさがさらに引き立ちます。鶏むね肉は調理方法によってさまざまな味付けや食感を楽しめるのも魅力です。低脂肪でありながら高たんぱく質なため、ダイエット中の人や筋肉量を増やしたい人にもおすすめです。このレシピを活用すると、電子レンジでチンするだけで鶏むね肉の料理が簡単に一品完成します。献立に迷った時は、ぜひ作ってみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年04月03日大人子供問わず大人気のおにぎりですが、「いつも作っているおにぎりに飽きてきた」とマンネリ化していませんか。炊飯器を使った簡単レシピで、一風変わったおにぎりを作ってみましょう。ミツカン公式Instagram(mizkan_official)が炊飯器で簡単に作れるだしバターおにぎりの作り方を紹介しています。マンネリを打破する『だしバターおにぎり』だしバターおにぎりは、味がしっかり付いているので冷めてもおいしいおにぎりです。作ってすぐに食べるのはもちろん、お弁当に入れるのもいいでしょう。材料・米3合・『追いがつおⓇつゆ2倍』大さじ4・みそ大さじ1・バター10g・粗挽き黒胡椒適量作り方1.まず、米を洗って水気をしっかり切り、炊飯器に入れましょう。2.炊飯器に『追いがつおつゆ2倍』とみそを加えます。3.その上から水(分量外)を2合の目盛りに合わせて入れてください。4.水を入れたらよく混ぜ、いつもどおり炊飯しましょう。5.お米が炊きあがったら、バター・粗挽き黒胡椒を入れてほぐしながら全体をよく混ぜます。炊きあがったお米は、そのままおにぎりにしたり、焼きおにぎりにしたりするのもおすすめです。バターの濃厚な味わいとだしの風味が相性抜群で、黒胡椒のアクセントもピリッとして絶妙な味わいになっています。手軽に作れて大満足の一品です。「土鍋でやりました。いい感じにおこげも出来て、瞬殺でなくなりました。」「おいしいおにぎり作ってみたい!」「おにぎりが、マンネリ化してたので助かります!」「手軽でおいしそう」Instagramではこのようなコメントが寄せられています。普段のおにぎりに飽きてしまった人は、ぜひ作ってみてください。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年04月03日春先になると、スーパーマーケットに出回る、タケノコ。煮たり、焼いたり、揚げたりといろいろな調理法を楽しめますよね。皮付きのまま売られている、生のタケノコは、米ぬかと赤唐辛子と一緒にゆでてアク抜きをする必要があります。ただ近年は、下ゆでをした『水煮』も多く販売されているので、こちらを使えば、すぐに調理ができて便利です。ミツカンタケノコの和風ステーキ2024年4月1日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)はInstagramアカウントでゆでたタケノコを使った料理のレシピを紹介。シンプルな調理で素材の味を活かしたおいしさに、やみつきになること間違いなしです!※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1cm幅に切っておいたタケノコを入れて両面に軽く焼き色が付くまで焼きます。ミツカンの『追いがつおつゆ2倍』を回し入れて、汁けを飛ばしながら炒めてください。仕上げにバターを入れてからめればでき上がり!器に盛って、お好みでサンショウの若葉である、木の芽を散らすと、さわやかな香りがプラスされますよ。投稿には「タケノコにバター…これはご飯が進みますね!」「炊き込みご飯しかレパートリーがなかったので、この食べ方は簡単でいい!味もおいしかったです」「最高。やってみます!」などの声が寄せられていました。ミツカンの担当者いわく、生のタケノコの場合は、下ゆでをすれば同じように作れるといいます。なにかと忙しい春の季節。旬を味わい自然を感じることで、エネルギーチャージしてみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2024年04月03日料理を作る際に使われる機会が多い調味料の1つが『料理酒』。「レシピで指定されているから使うけれど、なぜ必要なのかいまいち分からない」と感じている人も多いのではないでしょうか。料理酒を使う目的について、お酢や料理酒の製造元として知られるMizkan(ミツカン)の公式サイトより紹介します。料理酒を使う効果とは和食に使われる調味料には、さまざまな種類があります。・醤油や味噌…料理の味を決定付ける。・酢…酸味をプラスする。・みりん…ほんのりとした甘さを加えられる。これらの調味料同じように使用機会が多いのが料理酒です。料理酒の効果について、ミツカン公式サイトでは以下のように解説しています。一般的に、魚や肉の生臭みを消したり、コクや旨みを引き出す効果や素材をやわらかくする効果があります。ミツカン公式ーより引用魚や肉の生臭さを和らげてくれるのは、料理酒に含まれるアルコールの作用によるもの。調理のできるだけ早い段階で加えることで、より高い効果を実感しやすくなるでしょう。例えば、砂糖や醤油、味噌といった『料理のさしすせそ』に該当する調味料よりも先に加えると、食材に味が染み込むのをサポートし、料理にコクや旨みをプラスできます。料理酒を入れるのと入れないのとでは味に違いが出るので、ぜひ上手に活用してみてください。塩分量には注意して!多くの料理酒には塩分が含まれています。料理酒に含まれる塩分量を考慮しないまま調理してしまうと、塩味が強い料理に仕上がる可能性があるでしょう。「レシピ通りに作ったはずなのに、イメージと違う」といった事態にもなりかねません。塩分量が気になる時は日本酒の使用がおすすめ料理酒に含まれる塩分量が気になる場合は、日本酒を使うのがおすすめです。料理酒よりも高価ではあるものの、飲用のため塩分が含まれていません。また料理酒と同じ効果が得られるのに加え、日本酒に豊富なアミノ酸によって料理にコクや旨みをプラスできます。料理酒の役割は多種多様で、まさに『縁の下の力持ち』。料理酒を上手に使えるようになれば、毎日の料理もワンランク上の仕上がりにできるでしょう。料理酒の効果を知った上で活用し、おいしい料理を作ってくださいね。[文・構成/grape編集部]
2024年03月31日中華料理店の定番メニューの1つ、天津飯。ご飯にふわっとしたカニ玉がのっていて、とろみのある甘酸っぱいあんとからめながら味わう料理で、世代問わず人気がありますよね。そんな天津飯ですが、家庭で作るとなると、卵がかたくなりすぎたり、あんのとろみが足りなかったりなど、失敗の声も多く聞かれます。ミツカンの『天津飯』が簡単!株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで紹介したのは、ふんわりとした卵がおいしい、天津飯のレシピ。片栗粉を、あんの材料と一緒に入れることで、いい具合にとろみの付いたあんを簡単に作れるといいます!※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 【材料(1人ぶん)】・ご飯丼1杯ぶん・卵2個・カニ風味かまぼこ2本・ごま油大さじ1杯・小ネギ小口切り適宜<甘酢あん>・『カンタン酢™』大さじ1と2ぶんの1杯・しょうゆ大さじ2ぶんの1杯・鶏がらスープの素小さじ1杯・おろしショウガ1cmぶん・片栗粉大さじ2ぶんの1杯・水1003まず、ボウルに卵と、裂いたカニ風味のかまぼこを入れてかき混ぜて卵液を作ります。また、ご飯は器に盛っておきましょう。フライパンにごま油を入れて、強めの中火でよく熱し、卵液を一気に入れ、大きくかき混ぜるようにして焼いてください。半熟の状態になったら、ご飯にのせましょう。上記、『甘酢あん』の材料を合わせて混ぜておき、フライパンに入れて、中火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にし、とろみが付くまでかき混ぜてください。卵がのったご飯に、甘酢あんをかけて、お好みで小ネギを散らせばでき上がりです!ふんわりとした卵に、しっかりととろみの付いた甘酢あんは相性抜群!『カンタン酢™』を使うことで、味付けも簡単に決まり、お店のような本格的な味わいを楽しめるでしょう。投稿には「ご飯がすすんじゃう。明日のお昼に作ろう」「片栗粉を先に混ぜても大丈夫なんだ。いろいろと応用できそう」「天津飯のあん、迷走中だったのでやってみる!」などの声が寄せられえていました。『ふんわりとろとろ』な天津飯を家で食べてみたい人は、ぜひミツカンのレシピを試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年03月21日ご飯のおともとして、人気がある納豆。多くの人は、ご飯の上にかけて食べていることでしょう。しかし、たまには納豆を料理に使用して、より食べ応えのある一品にしてみませんか。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントで公開された、『納豆とはんぺんのふわふわ焼き』のレシピをご紹介します。『納豆とはんぺんのふわふわ焼き』【材料(2人ぶん)】・はんぺん1枚・納豆1パック・青じそ2枚・片栗粉大さじ1杯・マヨネーズ大さじ1杯・ごま油大さじ1杯まず、ポリ袋にごま油以外の材料を入れます。青じそは手で細かくちぎりながら入れましょう。納豆のタレも一緒に入れてOKです。手でポリ袋を揉むようにして、なめらかになるまでよく混ぜます。ポリ袋の端を切ってクリームの絞り器のようにし、ごま油を引いたフライパンに、タネを適当な大きさに絞って、並べてください。中火にかけ、両面を2分ずつ焼いたら完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 包丁やまな板を使わないため、洗い物も減らせるこのレシピ。ふわっふわでクセになる味わいで、お酒のつまみにも合いそうですね!比較的、安価で手に入る食材ということもあり、投稿には絶賛の声が相次ぎました。・お腹の足しにもなりそうだしランチにもいいですね。はんぺんも納豆も好きなので作ってみます!・今夜のおかずに決定!簡単だしおいしそう。・洗い物が楽になるのが嬉しい。はんぺんを買ってきて、家にある納豆で作ってみる。・作りました!納豆がホクホクして、おいしかったです!手軽に作ることができ、栄養も豊富な『納豆とはんぺんのふわふわ焼き』。気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2023年11月11日水で溶いた小麦粉に、野菜などを入れて焼く料理、チヂミ。ごま油の香りが食欲をそそり、おつまみにもピッタリな一品ですよね。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントでは、そんなチヂミを家で簡単に作ることができるレシピを公開。手軽なのはもちろん、『ある食材』を足してヘルシーに仕上げているところもポイントです!ミツカンおすすめ『豆腐のチヂミ』作り方ミツカンが公開したのは『豆腐のチヂミ』。豆腐が入ることで、中はふんわり、外はカリッとした食感になるといいます。材料はこちら。【材料(2人分)】・キムチ(白菜)60g・小口ネギ小1束(60g)・ごま油大さじ1杯・『味ぽん』適量・絹ごし豆腐小1丁(150g)・卵1個・小麦粉大さじ3杯・片栗粉大さじ3杯まず、キムチを2cm幅、ネギは4cm幅に切っておきます。ボウルに豆腐、卵、小麦粉、片栗粉を入れて泡立て器で混ぜ、なめらかになったら、キムチとネギを加えましょう。豆腐は水切りしなくてOKです。次に、フライパンにごま油を入れて中火で熱し、生地を半分入れてフタをします。2分ほど焼いたら、上下を返して両面こんがりと焼いてください。もう半分の生地も焼いたら、食べやすい大きさに切り、皿に盛って、ミツカンの『味ぽん』を添えたら完成です!※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 投稿には「『豆腐のチヂミ』を作ってみたい」と思ったネットユーザーから、さまざまなコメントが届いていました。・わぁ、おいしそう!お昼ごはんがマンネリ化しているので、これを作ります!・これは絶対にうまい。お豆腐でヘルシーなのも嬉しい!・卵が1個残っていて、どうしようかと思っていたけど、素敵なレシピに出会えました!・今晩のおかずが決まった!早速、キムチを買いに行きます。材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。ミツカンの動画を見ているだけで、お腹が空いてきますね![文・構成/grape編集部]
2023年09月29日秋は、マイタケ、マツタケ、シイタケなど、数多くのキノコが旬を迎える季節。食物繊維が豊富で、うまみもたっぷりなキノコを、旬の時期にたくさん食べたいですよね。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開した、キノコがメインのレシピをご紹介します。『焼ききのこのガーリックマリネ』【材料(2人ぶん)】・マイタケ大1パック(200g)・エノキ大1パック(200g)・『カンタン酢』大さじ3杯・オリーブオイル大さじ1と2ぶんの1杯・醤油大さじ2ぶんの1杯・おろしニンニク小さじ2ぶんの1杯マイタケは食べやすい大きさに、エノキは石づきを取って半分の長さに切ってからほぐします。フライパンを中火にかけ、マイタケとエノキを投入。焼き目がつくまで触らずに、じっくりと焼くのがポイントです。その後、上下を返して、焼き目がつくまで焼いていきましょう。焼いたマイタケとエノキをフライパンからボウルに移し、『カンタン酢』とオリーブオイル、醤油、おろしニンニクを絡めます。30分程度、冷蔵庫で冷やせば完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 焼いたマイタケとキノコのうまみがダイレクトに味わえそうな1品。ニンニクの香りが、より一層食欲をかきたててくれそうですね!香ばしい味わいで、おかずにもお酒のあてにもピッタリな、『焼ききのこのガーリックマリネ』。食欲の秋に、キノコのうまみを堪能してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年09月27日『森のバター』と呼ばれるほど、クリーミーで濃厚な味わいが特徴の、アボカド。栄養価が高いことでも知られ、サラダにいれたり、つぶしてディップにしたりして食べることも多いですよね。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントでは、そんなアボカドと『意外な調味料』を使った簡単レシピを紹介しています。ミツカンが紹介!『やみつきアボカド』紹介したのは、ミツカンの人気商品『味ぽん』を使った『やみつきアボカド』のレシピ。さっぱりとした味わいの『味ぽん』は、さまざまな料理で活躍する調味料の1つですが、濃厚なアボカドとの相性もばっちりなのだそうです!【材料(2人ぶん)】・アボカド1個・いりごま大さじ1杯・砂糖大さじ2ぶんの1杯・おろしニンニク2cm・ごま油大さじ2ぶんの1杯・『味ぽん』大さじ2杯まず、アボカドに十字の切れ目を入れ、切れ目に沿ってくるりと回しながら種を取ったら、皮をむいてひと口大に切りましょう。ボウルにいりごま、砂糖、おろしニンニク、ごま油、『味ぽん』を加え、混ぜ合わせます。そこにアボカドを加えて、さらに混ぜ合わせたら、完成です!※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 ミツカンによると、冷やすとよりおいしくなるのだとか。ニンニクの隠し味がきいて、お箸が止まらなくなりそうですね!アボカドと『味ぽん』の意外な組み合わせに驚いた人は多かったようで、レシピを見た人からは、「おいしそう!」との声が続々と寄せられています。・絶対においしい!アボカドを買ってこなきゃ。・斬新なアイディアにびっくり、早速作ってみる!・これはおいしくてハマります。お酒のおつまみや、作り置きにもぴったりなやみつきレシピ。「アボカドの食べ方に飽きてしまった…」という人は、ぜひ試してみてください![文・構成/grape編集部]
2023年08月22日さまざまな食材に合うことから人気を博している、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のぽん酢『味ぽん』。ミツカンのInstagramでは、『味ぽん』を使うオススメのレシピが紹介されているのをご存じですか。2023年8月に公開されたのは、まさにこの時期に旬を迎えている、あの野菜を活用した料理でした!ミツカンがオススメする『オクラのさっぱり肉巻き』夏に旬を迎える、オクラ。独特の粘り気には、カルシウムをはじめとした、多くの栄養が含まれているのだとか。バテてしまいやすい夏は、しっかりと栄養をとり、強い身体を作るのが重要。そんな時は、オクラと肉の栄養を同時に摂取できる『オクラの肉巻き』を食べてみてはいかがでしょうか!【材料(2人ぶん)】・オクラ10本・薄切りの豚バラ肉10枚(120g)・『味ぽん』大さじ2杯・サラダ油大さじ2ぶんの1杯※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 【作り方】1.オクラのガクの部分を包丁でカットする。2.1本ずつオクラに豚肉を巻き、軽く握る。3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。4.全体的にほどよく焼き目がついたら『味ぽん』を投入し、照りが出るまで炒める。材料は少なく、作り方はいたってシンプルな『オクラのさっぱり肉巻き』。にもかかわらず、さっぱりとした豚肉の味と、オクラの粘り気の相性がよく、ハマるほどのおいしさなのだとか!レシピを見た人からは、「早速やります!」「絶対うまいやつ」といった声が続出。オクラが旬のうちに、あなたもこの料理を作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年08月20日中華料理の定番の1つでもある、エビチリ。プリプリのエビの食感と、ピリ辛のたれが相性抜群で、子供から大人まで人気の高いメニューです。しかし、自宅でエビチリを作る時にはこのようなことを思いませんか。「エビは高いし、下処理も面倒くさい!」そんな人には、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介するレシピがぴったりかもしれません。エビチリならぬ!『やわらか鶏チリ』ミツカンがInstagramに投稿したのは、『やわらか鶏チリ』のレシピ。使用するのはエビではなく…なんと鶏むね肉!エビと比べて安価な鶏むね肉を使用すれば、お財布にも優しく、面倒な下処理も不要。その上、まるでエビチリのような味わいになるというのです。【材料(2人ぶん)】・鶏むね肉1枚(280g)・片栗粉大さじ2杯・長ネギ2ぶんの1本・レタス適宜・ごま油大さじ2杯・ミツカン『カンタン酢』大さじ6杯・トマトケチャップ大さじ2杯・おろしニンニク小さじ2ぶんの1杯・豆板醤小さじ4ぶんの1杯まず、鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにして袋に入れ、片栗粉をまぶしましょう。長ネギはみじん切りにし、『カンタン酢』、トマトケチャップ、おろしニンニク、豆板醤は合わせておきます。中火のフライパンでごま油を熱し、鶏むね肉を軽く焼き目が付くまで焼いたら、そこに合わせた調味料を加えます。とろみが出るまで1分ほど炒めたら、長ネギを加えさらに炒めましょう。器にお好みでレタスを敷き、盛り付けたら完成です! この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 鶏むね肉のしっとりとやわらかな食感と甘酸っぱい味わいで、子供も大好きな味なのだとか。ご飯がすすむこと間違いなしですね!面倒な下処理が不要で、リーズナブルにエビチリ気分を味わえるのは、魅力的に感じる人も多いでしょう。レシピを見た人からは、「お財布に優しいレシピは嬉しいです!」「おいしそう」などの声が寄せられています。食卓の1品にはもちろん、おつまみやお弁当のおかずとしても大活躍しそうな節約レシピ。エビチリ好きのあなたも、これを食べれば今日から『鶏チリ』のとりこになってしまうかもしれませんよ…。[文・構成/grape編集部]
2023年08月05日みなさんは、季節に応じた旬の食材を、意識的に食事に盛り込んでいますか。旬を迎えた食材は、安価になりやすいだけでなく、栄養価が高く、新鮮でおいしさが増すといわれています。2023年8月3日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで夏野菜のナスを使ったレシピを公開。ナスを蒲焼き風に仕上げれば、メイン料理として味わえますよ!ミツカンの『ナスの蒲焼きうな丼風』【材料(2人ぶん)】・ご飯茶碗2杯・ナス4本・サラダ油大さじ2ぶんの1杯・『カンタン酢』2ぶんの1カップ・醤油大さじ2ぶんの1杯・青じそ適宜・粉山椒適宜ナスのヘタを落とし、サッと水にさらします。水滴がついた状態で1本ずつラップに包み、600Wに設定した電子レンジで4分加熱しましょう。加熱した後、粗熱がとれたらラップを外し、縦に半分程度の厚さまで切り込みを入れて、左右に開きます。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスの皮を上にして焼いてください。内側に焼き色がついたら上下を返し、ミツカンの『カンタン酢』と醤油を加えて煮からめましょう。煮詰まったら丼にご飯を盛り、ナスと好みで青じそを添えます。最後に、フライパンに残ったタレをさらにとろみがつくまで煮詰め、好みで粉山椒を振れば完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 トロトロのナスに甘じょっぱいタレが絡み、ご飯を口に運ぶ手が止まらなくなりそうですね!ミツカンのレシピには「明日のお昼ごはんが決まりました」「絶対に作る!」「ご飯が進んじゃう」などの声が集まりました。ナスはカロリーが低く、むくみ解消の効果が期待できるカリウム、腸内環境を整える食物繊維などの栄養があるため、ダイエット中の人にもおすすめ。ミツカンのナスレシピを、参考にしてみてはいかがですか![文・構成/grape編集部]
2023年08月04日ラーメンやチャーハンといった、家庭で定番とされる中華料理では欠かすことができない、チャーシュー。味が染み込みやすく、いろんな料理と相性がいい上に、とろけるようなやわらかい食感がたまりませんよね。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介したのは、フライパンで作る『やわらかチャーシュー』のレシピ。フライパンで簡単に作れる『やわらかチャーシュー』ミツカンによると、小さいフライパンでも簡単に作ることが可能。むしろ、フライパンが小さめのほうが好ましいくらいなのだとか。同社が紹介した、2人ぶんのレシピがこちらです!【材料(2人ぶん)】・豚バラ肉ブロックで500g・塩、こしょう少々・ゆで卵3個・長ネギ2ぶんの1本(青い部分も使用)・『味ぽん』大さじ5杯・みりん大さじ3杯・砂糖大さじ1杯・水1杯と2ぶんの1カップ・ショウガ2かけ・ニンニク1かけ※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 【作り方】1.豚肉を3等分に切り分け、塩とコショウを振りかける。長ネギは、青い部分を3等分、白い部分は白髪ネギに。ショウガを薄切りにし、ニンニクを軽くつぶす。2.小さめのフライパンを強火で熱し、カットした豚肉の表面を焼く。3.豚肉全体に焼き色が付いたら、ペーパータオルで油をふき取り、『味ぽん』、みりん、砂糖、水、ショウガ、ニンニクを投入。4.長ネギの青い部分を投入し、煮立ってきたら落し蓋をして、時々肉を裏返しながら弱火で30分ほど煮込む。5.落し蓋を取り、中火で15分ほど煮詰める。豚肉を取り出し、ゆで卵を加えたら、2~3分煮込む。6.ゆで卵を取り出し、再度煮汁にとろみがつくまで煮詰める。7.豚肉を薄切りにカットし、先ほど作った煮汁を上からかける。ゆで卵は、沸騰してから6分30秒ほど茹でると、黄身がトロトロした半熟卵になるのだとか。同社によると、おいしく作るポイントは小さめのフライパンを使うことと、弱火で煮込むこと。見本の料理では、直径20cmのフライパンを使用したといいます。きっと大半の人が、一般的な直径25cmほどのフライパンのほか、ちょっとした料理に使える、少し小さいサイズのものも持っていることでしょう。大きいフライパンでメインの料理を作りながら、空いている小さいフライパンでチャーシューを作るのがベストかもしれませんね。時々、がっつりと中華料理を食べたくなりませんか。そんな場合は、最高のチャーシューとゆで卵を添えてみてください![文・構成/grape編集部]
2023年08月01日毎年6~9月という暑い時期に旬を迎える、オクラ。オクラは皮膚や粘膜の健康維持のほか、夏バテ予防の効果が期待できるといわれているため、旬の時期に積極的に摂取したい食材でしょう。そんなオクラの簡単レシピを、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました!『オクラのコロコロ唐揚げ』オクラは、サッとゆでて、醤油や味噌などで味付けをして食べるイメージが強い野菜。しかし、ミツカンが公開したのは、オクラを唐揚げにするレシピでした!必要な材料は、以下の通りです。【材料(2人ぶん)】・オクラ10本・『味ぽん』大さじ3杯・おろしニンニク小さじ1杯・片栗粉適量・揚げ油適量まず、オクラのガクを取り、2cm幅に切ります。ポリ袋に入れて、『味ぽん』とおろしニンニクを加え、10分ほど漬けましょう。汁けを取り、全体に片栗粉をしっかりとまぶしたら、余分な粉を落とします。フライパンに油を1cmほどの高さまで入れて、180℃に熱しましょう。片栗粉をまぶしたオクラを、きつね色になるまで揚げ焼きし、油を切って器に盛れば完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 同アカウントの運営者いわく、「ハマりすぎてしまい、リピートしているレシピ」なのだとか。オクラのねっとりとした食感と、衣のサクサク感がやみつきになり、スナック感覚で味わえそうです!ミツカンのオクラレシピには、「おいしそう」「買ってこなければ…!」「作ってみる」などの声が上がりました。おかずの1品としてはもちろん、おやつやおつまみにもピッタリです。気になる人は作ってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年07月22日スイカやかき氷などと同様、夏の食べ物の1つに数えられるであろう、そうめん。そうめんといえば、めんつゆにつけて食べるのが一般的ですが、それだけだと味に飽きてしまいますよね。夏にぴったりな『そうめんレシピ』を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました!『冷やし鶏にんにくそうめん』の作り方ミツカンが公開したのは、『冷やし鶏にんにくそうめん』というレシピ。必要な材料は以下の通りです。【材料(2人ぶん)】・そうめん(乾)3束・鶏ささみ2本・ゆで卵1個・万能ネギ(小口切り)適量・白ごま適量・『プロが使う味 白だし』大さじ4杯・冷水4803・おろしニンニク小さじ1杯・ごま油小さじ2杯※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 鶏ささみは、中心から縦に切り込みを入れます。耐熱皿にのせて大さじ1杯の水をかけ、600Wの電子レンジで2分加熱しましょう。その間、ミツカンの商品『プロが使う味 白だし』と冷水、おろしニンニクとごま油をよく混ぜ合わせ、つゆを作っておきます。そうめんをゆでて冷水で冷やし、水気を切った後、器に盛り付けましょう。さいたささみと、半分にカットしたゆで卵、万能ネギ、白ごまをのせ、先程作ったつゆをかければ完成です!ごま油とニンニクが、冷やしラーメンのような風味に仕立ててくれるといいます。そうめんさえゆでれば、火を使わずに混ぜ合わせるだけなので、暑い夏にもササッと作れますよ。ミツカンのレシピには、「そうめんのレパートリーが増えた」「よだれが止まらない…!」「作ってみます」などの声が寄せられました。普通のそうめんの食べ方に飽きた人は、作ってみてはいかがですか![文・構成/grape編集部]
2023年07月20日初夏から秋にかけて旬を迎えるナス。味にクセがなく、果肉がスポンジのようにやわらかいため、煮物や炒め物に適した食材です。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開した『はみだしナス餃子』というレシピは、一般的なナスの料理とはひと味違うものでした。ミツカン考案!『はみだしナス餃子』レシピ『はみだしナス餃子』は、カットしたナスに、餃子のタネを挟んで焼く、パンチの効いたレシピ。必要な材料は、以下の通りです。【材料】(2人ぶん)・ナス2本・片栗粉適量・ニラ2ぶんの1束・豚ひき肉100g・ごま油大さじ1~2杯・『味ぽん』適量・ラー油適宜・おろしショウガ小さじ2ぶんの1・酒大さじ1・塩コショウ少々まず、ニラをみじん切りにします。ナスはヘタを切り落とし、間に深めの切れ目を入れながら1cm厚さの斜め切りにし、切れ目に片栗粉をまぶしましょう。ボウルに入れた豚ひき肉に、先程カットしたニラと、おろしショウガ、酒、塩コショウを混ぜ合わせて餃子のタネを作り、ナスの切れ目に詰めます。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、タネを詰めたナスを並べ、両面に焼き目がつくまで焼きましょう。ごま油が足りない場合は足してからフタをし、1~2分蒸し焼きにします。最後に、表面にツヤが出るまで強火でサッと焼けば完成です!※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 食べる時に『味ぽん』をつけ、好みでラー油を入れてもおいしいといいます。タネがおいしいのはもちろんのこと、肉汁やごま油を吸ったナスからも旨みがあふれ、口の中いっぱいに広がりそうです!『はみだしナス餃子』のレシピには、「ご飯が進みそう」「絶対においしいやつ」「これは今晩、作るしかない…!」などのコメントが寄せられていました。今晩のおかずに、作ってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年07月17日暑い夏には、できるだけ涼しく快適に料理をしたいもの。火を使わずに時短でおいしいものが作れると嬉しいですよね。そんな時におすすめのレシピを、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開しました。夏から秋にかけて旬を迎えるナスの、生の食感を楽しめる一品をご紹介します。『5分でやみつき無限ナス』同アカウントが紹介したレシピは、『やみつき無限ナス』。切って揉んで和えるだけのシンプルな工程なので、5分もあれば完成するそうですよ!【材料(2人ぶん)】・ナス2本・塩少々・ツナ缶1缶(70g)・『味ぽん』大さじ1杯・いりごま(白)大さじ1杯ナスは、縦半分にし、斜めに薄切りにしたら水に軽くさらして水気をきりましょう。ボウルにナスを入れて塩をふり、混ぜたら水気をしぼります。軽く油をきったツナ、『味ぽん』、いりごまを加えて混ぜたら完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 同アカウントによると、生のナスの食感とツナのコク、酸味が楽しめる一品だといいます。青じそを散らしてもおいしいそうですよ。ナスが無限に食べられそうな簡単レシピに「これは簡単」「おいしそう」などの声が寄せられています。・火を使わないのが一番!・料理が苦手な私でも作れそう。明日ナスを買ってきます!・『味ぽん』にツナはよく合いますよね。さっぱりしていておいしそう!火を使わずにたった5分で完成するので、「今日は手抜きをしたい」という日にもぴったりですね。食欲が低下しがちな暑い夏に、さっぱりと味わえる簡単レシピ。冷蔵庫にナスが余っているという人は、ぜひ作ってみてください![文・構成/grape編集部]
2023年07月15日夏になるとスーパーで見かけることが増える、ズッキーニ。そのまま焼いたり、ほかの野菜と煮込んだりしてもおいしいですが、肉との相性も抜群なことをご存じですか!株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントは、ズッキーニを使った肉料理を公開しました。『ズッキーニのはさみ焼き甘酢だれ』ミツカンが紹介したのは、『ズッキーニのはさみ焼き』です。肉をはさんで焼くだけなので、ズッキーニ初心者の人にもおすすめのレシピなのだとか。【材料(2人分)】・ズッキーニ1本(約170g)・合いびき肉150g・小麦粉適量・サラダ油大さじ2ぶんの1・『カンタン酢』大さじ6A・水大さじ2・片栗粉大さじ1・塩小さじ3ぶんの1ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにし、小麦粉をまぶしましょう。ポリ袋に合いびき肉と、Aの材料を混ぜ合わせたら、ズッキーニではさみます。サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、合いびき肉をはさんだズッキーニを入れます。焼き目がついたら裏返してふたをし、弱めの中火で3~4分焼きましょう。油をふき取り『カンタン酢』を加えたら、触らず中火で沸騰させ、とろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱めます。ズッキーニがきつね色になって照りが出たら、上下を返してたれをからめて完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 味付けは『カンタン酢』のみなので、失敗の心配もなく、味もばっちり決まりそうですね。投稿には、ズッキーニの使い方に悩む人から「作りたい!」との声が多く寄せられました。・ズッキーニ!自分で買ったことはないけれど、挑戦してみようかな!・家にあるズッキーニを「どう料理するかなぁ~」と思っていたので、とてもありがたいです。・ズッキーニを使いこなせる自信がなかったけれど、このレシピならチャレンジできそう!食欲が低下しがちな暑い時期にもぴったりな、さっぱりとした味わいのレシピ。ズッキーニの使い道に困っている人は、ぜひ試してみてくださいね![文・構成/grape編集部]
2023年07月12日夏頃に旬をむかえる、野菜のズッキーニ。パスタや炒め物などで、使われていることが多い印象ですよね。キュウリのような見た目をしていますが、実はカボチャの仲間なのだそうです。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)はInstagramアカウントで、つい作り置きしたくなる、ズッキーニの簡単レシピを公開しました。『ズッキーニの焼きびたし』【材料(2人分)】・ズッキーニ1本(170g)・オリーブオイル小さじ1・しょうが(千切り)適量・『追いがつおつゆ2倍』4ぶんの1カップ・水4ぶんの1カップ作り方は簡単。まずは、ミツカンの商品『追いがつおつゆ2倍』と水を合わせ、ひたす用の調理液を作っておきます。ズッキーニは、厚さ1cmの輪切りにしておきましょう。フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱し、ズッキーニの両面を炒めます。軽く焼き色がついたら、調理液に入れ、粗熱をとりましょう。あとは、器に盛りつけ、しょうがをのせたら完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 冷蔵庫の中で保管すれば、2~3日ほどは日持ちするとのこと。作り置きにも適しているので、一度にたくさん作るのもよさそうですね。投稿には「作ってみたい」と思った人たちから、多くのコメントが寄せられていました。・焼きびたしの発想はなかった…!・ズッキーニを食べたことがないので、試してみます。・今度ズッキーニを見かけたら、買って作ってみたい!工程は切って炒めるだけと、フライパン1つで簡単に作れるのも嬉しいポイントです。メニューに悩んだ時や、野菜不足が気になる時などに、ぜひ参考にしてみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年07月11日夏頃に旬を迎え、価格も安く出回ることの多いピーマン。栄養が豊富なことでも知られるピーマンですが、独特の苦みが苦手という人も多く、特に子供は食べてくれないこともあるでしょう。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramアカウントで、ピーマンが食べやすくなるレシピを公開しました。『ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き』ミツカンが紹介したのは、『ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き』です。用意するのは、豚バラ肉とピーマンと、ミツカンが販売する『カンタン酢』のみ!『カンタン酢』で味付けするだけで、おいしく仕上がるのだそうですよ。【材料(2人分)】・豚バラ肉薄切り10枚(約200g)・ピーマン5個・『カンタン酢』大さじ5ピーマンはヘタを取り除き、1cm幅の細切りにしたら、10等分に分けておきます。豚肉を1枚広げ、ピーマンを端に置いたらななめに巻いて、軽く握りましょう。すべてのピーマンを巻いたら、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて弱めの中火で熱し、全体に焼き色が付くまで転がしながら、6分ほど焼きます。余分な油をペーパータオルでふき取り、『カンタン酢』を加えて、強火で煮詰めながらしっかりと全体にからめたら完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 ミツカンによると、端まで豚肉を巻くことで、ピーマンが脂を吸って食べやすくなるのだとか。巻くことでピーマンも隠れるので、苦手な子供も食べてくれるかもしれませんね!投稿を見た人からは、「作ってみたい!」との声が多く寄せられています。・栄養バランスもよさそうです。明日作ります!・『カンタン酢』が、こんなに便利だとは知らなかったです。・ピーマンが苦手な子供たちでも、食べられそうなメニューですね。・その手があったか!ピーマンの大袋を買ってきます!「子供がピーマンを食べてくれない…」と悩んでいる人は、ぜひ作ってみてください![文・構成/grape編集部]
2023年07月03日一般的に、3月~5月が旬といわれているタケノコ。さわやかな香りとコリっとした食感が特徴で、煮物や炒め物など幅広い料理で活躍する食材です。そんなタケノコの魅力を存分に味わえるレシピを、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のTwitterアカウントが紹介しています。『タケノコの和風ステーキ』ミツカンがおすすめするのは、タケノコを使った『和風ステーキ』。『追いがつおつゆ2倍』とバターを使って焼くだけの、簡単でおいしいレシピです!【材料(2人前)】・タケノコ(茹でたもの)1本・サラダ油大さじ1・『追いがつおつゆ2倍』大さじ3・バター5g・木の芽適宜タケノコは1cm幅に切りましょう。フライパンにサラダ油を入れて熱し、タケノコを入れて焼き色が付くまで両面を軽く焼きます。『追いがつおつゆ2倍』を回し入れたら、汁気をとばすように炒めます。最後にバターを入れて器に盛ったら、お好みで木の芽を散らして完成です。【たけのこの和風ステーキ】たけのこは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、たけのこを両面軽く焼き色がつくまで焼く。「追いがつおつゆ2倍」を回し入れ、汁けをとばすように炒め、最後にバターを加える。器に盛り、お好みで木の芽を散らす。 pic.twitter.com/CJNCr2dBQ5 — 【公式】ミツカン (@mizkan_official) April 10, 2023 ミツカンによると、タケノコの根元の部分を使うのがおすすめなのだそう。めんつゆとバターが合わさった、コクのある味わいがクセになりそうですね!タケノコの食感を生かした食べ応えのある一品に、「早速家族に作ってみます!」「めんつゆとバターで、悪魔的な仕上がりになっている!」などのコメントが寄せられました。タケノコを使ったレシピで、春を味わってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年04月14日肉の中でもお手頃価格の、鶏胸肉。鶏もも肉より脂質が低くとも、調理方法次第では、柔らかでおいしく仕上げることができます。食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、鶏胸肉を使ったレシピをTwitterに投稿しました。調味料の『味ぽん』と家にある調味料で作ることができる、『極うま鶏チャーシュー』です!それも、電子レンジで調理が終わるという優れたレシピ。気になる作り方をご紹介します。『極うま鶏チャーシュー』『極うま鶏チャーシュー』に必要な材料は、こちらの6点。【材料】鶏胸肉1枚片栗粉小さじ2/3杯味ぽん大さじ3杯酒大さじ1/2杯砂糖小さじ1杯おろしニンニク小さじ1/2杯耐熱ボウルに鶏胸肉1枚入れたら、フォークで全体に穴を開けます。片栗粉をまぶし、味ぽん、酒、砂糖、おろしニンニクを絡め、電子レンジへ。ふんわりとラップをかけて、600wで2分30秒温めます。上下をひっくり返したら、再びふんわりとラップをかけて、今度は1分30秒温め。最後にピッチリとラップをしたら10分放置し、あとは食べやすい大きさにカットしましょう。ボウルに残っていたタレもかけて、艶々なチャーシューの完成!鶏胸肉があったら全部この鶏チャーシューにしたくなる美味しさ...味ぽんと家にある調味料で【極うま鶏チャーシュー】作れます。レンジで簡単だけど驚くほどしっとりジューシー。耐熱ボウルに鶏胸肉1枚入れフォークで全体に穴をあけ、片栗粉小2/3まぶし、味ぽん大3、酒大1/2、砂糖小1、>続く pic.twitter.com/UN02wSjSdi — 【公式】ミツカン (@mizkan_official) November 18, 2022 食欲をそそる照りに、「重宝しそう」「弁当採用」「いい筋肉メシ」などの感想が殺到。また、投稿には『いいね』が1万件以上寄せられ、ネット上で拡散されました。鶏肉のチャーシューに興味がある人は、挑戦してみてください![文・構成/grape編集部]
2022年11月30日キューブ型野菜「ZENB VEGE(ベジ) BITES(バイツ)」ミツカングループの野菜をまるごと食べられる新感覚野菜ブランド「ZENB」から、新商品となる「ZENB VEGE(ベジ) BITES(バイツ)」が3月31日にZENBサイトにて発売が開始された。毎日野菜がとれる手軽なひとくちサイズ「ZENB VEGE BITES」は、皮、種、わたまで野菜をまるごと使い、一口サイズのキューブにとじこめた新感覚の「ひとくち野菜」。1袋でちょうど1食分の野菜をとることができ、香料・着色料や、砂糖・卵・乳は使っていない。果汁やナッツなどを入れて、美味しく食べられるよう工夫されている。チャック付きの袋入りで常温保存可能なため、仕事中に、おやつに、移動中にと、いつでもどこでも食べたいときにぽいっとひとくちで美味しく食べられるのが嬉しい。商品ラインナップはビーツとパンプキンの2種類商品は、「ZENB VEGE BITES ビーツ」と「ZENB VEGE BITES パンプキン」の2種類がある。ビーツは、カカオニブを加えることによりほのかな苦みと香ばしさ、さらにオレンジのふんわり香るさわやかな味わいとなっている。パンプキンはシナモンを加え、スパイシーさとパンプキンの甘さが調和した風味豊かな味わいである。(画像はプレスリリースより)【参考】※ZENBのニュースリリース
2020年04月07日まるごと野菜の食品が、送料無料にミツカングループの、植物をまるごと食べられる食品を展開している「ZENB」ブランドで、送料無料キャンペーンを実施している。ブランド1周年を記念するもので、3月17日(火)08時59分までの注文が対象だ。安心、安全で、環境にも優しい「ZENB」は、野菜や豆、穀物などの植物の皮、種、芯やサヤまで可能な限りまるごと使い、素材まるごとの栄養を全部食べられる食品を提供している。添加物をできるだけ加えず、動物性原料を使わないなど素材そのもののおいしさにこだわり、また残留農薬等ポジティブリスト制度に合致していることを確認しているなど、食品への安全にも配慮している。商品ラインナップは、濃縮野菜にナッツや雑穀を加えた、おやつや朝食にぴったりな「ZENB STICK」、野菜とオリーブオイルだけで作った驚くほど濃厚な「ZENB PASTE」などだ。「ZENB PASTE」はパンに塗ったりサラダにかけたりするだけでなく、様々な料理に使用でき、公式サイトで多彩なレシピを公開している。どれも、ZENB公式サイトや専用フリーダイヤルにて購入可能だ。抽選でプレゼントが当たるキャンペーンも同時実施キャンペーン中は、通常8,000円未満の購入の際にかかる、送料500円が無料になる。1点からの購入も可能なため、気になっていた商品を試してみるチャンスだ。また、購入金額に応じてプレゼントがもらえるキャンペーンも同時に実施。税込み2,000円以上で「ZENBオリジナルまるごと野菜のふせん」が、税込み5,000円以上の購入で「ZENBオリジナルコットンリネン巾着袋」が毎日抽選でそれぞれ30名に当たる。(画像はプレスリリースより)【参考】※ZENB公式サイト※ZENBキャンペーンサイト
2020年03月12日