おやつ感覚で楽しめる「ポテトクリーム」「ポテトクリーム」は、自由が丘駅から歩いて5分のところにある、新感覚のポテトクリーム専門店です。路地裏にあるこぢんまりとしたお店の中は、あたたかみのある木目のインテリアが調和した、オシャレな雰囲気。テイクアウトは入り口そばで注文でき、スタンディングで食べられるスペースもあるので、バケットやコーヒーと一緒に出来立てを味わえるのも嬉しいポイントです。クリーミーなポテトと豊富な種類のソースが魅力!ポテトクリームは潰したジャガイモを牛乳などでのばしたものなので、とってもなめらかです。その上に、ごろごろと具材が入った季節ごとに変わる5種類ほどのソースから、ひとつを選んでかけます。カップに入った姿はまるでスイーツのようで、彩りも華やか。注目を集めつつあるお店で、人気のソースは売り切れる場合もあるので、早めに行くことをおすすめします。おやつにもランチにもぴったりひとつのポテトクリームに使われるジャガイモは1個半とボリュームが満点。バケットと合わせれば、しっかりランチにもなりますし、テイクアウトで夕食の一品に加えても豪華になるでしょう。食べながら歩くことをイメージして作られているので、ポテトクリームを片手に街巡りも楽しめます。ただのポテトサラダと思ったら大間違い! ランチにもおやつにも。幅広く楽しめる新感覚の「ポテトクリーム」を体験してみてください。スポット情報スポット名:ポテトクリーム住所:東京都目黒区自由が丘1-25-2 1F電話番号:03-3725-0222
2017年03月21日キリンビバレッジとRIZAPは3月28日、低糖質・プロテイン飲料「キリン ライザップ プロテインボトル」(150円・税別)を、全国で発売する。同商品は、運動不足や生活習慣の乱れを気にかけている人を対象に開発したもの。「飲むライザップ」として、「飲みやすい」「低糖質」「プロテイン配合」の3つのメソッドを実現したという。1本あたり、軽い運動時に必要な5,000mgのプロテインを配合している。飲みづらいというイメージがあるプロテインだが、同商品ではピーチヨーグルトテイストを採用し、ゴクゴク飲めるおいしさを実現したという。糖質は1.9g(100ml)と低く抑えた。パッケージは、「引き締めたいアナタへ」というメッセージを中央に入れ、クビレをイメージしたデザインを採用している。
2017年03月16日デニーズは3月7日~4月10日、サラダを食べて総額500万円の豪華賞品が当たる「+サラダキャンペーン」を全店(佐野店・岩槻インター店を除く)で実施する。同店では、国産野菜と乳酸菌入りドレッシングのサラダ(全7種)を提供している。同キャンペーンは、対象のサラダを含む合計金額が、1,000円以上または2,000円以上のレシートで応募すると、抽選でトラベルギフトや美容家電などが当たるというもの。対象メニューは「11品目の彩りサラダ」「シーザーサラダ~4種チーズ使用」「生ハムサラダ」「ポテトとスモークサーモンのサラダ」「ポテトと海老のサラダ」「Share!シーザーサラダ~4種チーズ使用」「Share!生ハムサラダ」の計7品。応募コースは2種類。Aコースは、対象のサラダを含む税込1,000円以上2,000円未満のレシートで、Bコースは、対象のサラダを含む税込2,000円以上のレシートで応募できる。デニーズホームページ、デニモバクラブ、またはレシート下QRコードからキャンペーン応募サイトへ入り、必要事項を入力すれば応募は完了する。賞品はAコースが「デロンギ トライブレードプレミアムセットハンドブレンダー」(10名)、「ベアーズ ギフトサービス『おそうじ美人』BLUE」(20名)、「トゥルースリーパー エンジェルフィット ピロー」(20名)、「JTB トラベルギフト10,000円分」(50名)、「デニーズ お食事券3,000円分」(150名)など。Bコースの賞品には、「パナソニック スチーマー ナノケア EH-SA97」(10名)、「JTB トラベルギフト30,000円分」(20名)、「ストウブ ピコ・ココットラウンド18cmグレー」(10名)、「パナソニック ナノケア EH-NA98」(10名)、「アラジン グリル&トースター ホワイトAET-G13N(W) 」(10名)などを用意する。
2017年03月04日新鮮野菜がたまらない! 表参道の人気サラダ専門店「Mr.FARMER表参道本店」は、からだに嬉しい魅力的なグルメが揃っています。季節ごとに楽しめる15種類の野菜をふんだんに使ったサラダやヴィーガンメニュー、話題のグルテンフリーメニューもラインナップ! ヘルシーグルメが味わえるお店として注目を集めています。契約農家直送の野菜の新鮮なうまみをサラダやコールドプレスジュースで”美と健康は食事から”というテーマを掲げ、野菜のおいしさがじっくり味わえるメニュー展開。契約農家直送の野菜をふんだんに使用したサラダやオムレツ、サンドイッチなどの人気メニューはもちろん、高タンパクかつ低カロリーの”アスリートメニュー”や、体に必要な栄養素をたっぷり含むコールドプレスジュースまで。素材の美味しさを様々な形で味わうことができます。イチオシの人気メニューはヘルシーながらもボリュームたっぷり!お店の人気メニューは「本日のBOWLスープ+ブレッド+ハーフサラダ」(1,242円)。野菜の旨味が溶け込んだスープは、そのまま食べるのはもちろん、ブレッドにつけてもOK! 新鮮なサラダは、ほのかな甘さが◎。また、店内には4種類のウォーターサーバーを常設。おすすめは、ビタミンCたっぷりのオレンジ・レモン・グレープフルーツの「Wake up」と、”腸を整える”という意味の「Intestinemaintenance」(アップル・キャロット・ローズマリー)。お好みを選んで、体の調子を整えて。野菜をおいしく、たっぷり食べたい人におすすめの「Mr.FARMER表参道本店」。今まで気づかなかった、野菜の新しい美味しさに出会える機会になるかも!スポット情報スポット名:Mr.FARMER表参道店住所:東京都渋谷区神宮前4-5-12 セピア原宿1F電話番号:03-5413-4215
2017年03月03日贅沢な味わい! 自家製ローストビーフのご褒美サラダ鉄分豊富なローストビーフがたっぷりと乗った「自家製ローストビーフのご褒美サラダ」(1,188円)。ローストビーフは、無駄な脂肪が少なく、良質な筋肉を作るのに最適。筋肉を作ることで脂肪を燃焼させやすくし、ダイエット効果も期待できます。塩と胡椒で丁寧に下味をつけ、オーブンでじっくりと焼き上げたローストビーフは、自家製ならではの味わい。すりおろした玉ねぎのピリッとしたオニオンドレッシングで、野菜の甘みを引きたててくれます。酸味と甘みが魅力! フレッシュフルーツのビタミンサラダキウイ、グレープフルーツ、オレンジの程よい、酸味と甘みが野菜の味をイキイキと引き立てた「フレッシュフルーツのビタミンサラダ」(1,188円)。グレープフルーツビネガーをベースに、粒マスタードとはちみつを加えた「ハニーマスタードドレッシング」は、爽やかな味で、はちみつの風味がフルーツとの相性も抜群! 特にこだわったているのがトマトです。ジュレが少なめの野菜と合うミニトマトの「アイコ」は、味わいが濃厚で、普通のミニトマトに比べてリコピンが2倍と栄養もたっぷり!お酒に合う! 生ハムとミモレットチーズの濃厚サラダ「生ハムとミモレットチーズの濃厚サラダ」(1,058円)は、フランス産の深いコクと香り豊かなミモレットチーズを使用。さらに、食べやすくカットした生ハムのダイスをたっぷりと乗せたサラダになっています。丁寧にすりつぶしたゴマの香ばしさと、生クリームをベースとした胡麻ドレッシングがかかり、クリーミーで濃厚な大人な味わいが楽しめるサラダです。スポット情報スポット名:HIGH FIVE SALAD 奥神楽坂店住所:東京都新宿区山吹町261トリオタワーサウス1F電話番号:03-6265-3039
2017年02月27日おいしい野菜をより気軽に楽しむ「HIGH FIVE SALAD」「HIGH FIVE SALAD」が贈る”パワーサラダ”とは、人間にとって必要な、ビタミン・ミネラル・食物繊維・たんぱく質などの栄養素を一食で摂取できるサラダのこと。9種類のサラダと6種類の自家製ドレッシングから選べるので、何度食べても飽きがこないのがうれしいポイント。定番のメニューの他に、毎月限定の新メニューも登場します。ダイエットにも最適! 自家製のローストビーフを使ったご褒美サラダメリハリボディを作りたい! という人におすすめなのは、「自家製ローストビーフのご褒美サラダ」(1,188円)。ローストビーフは鉄分を豊富に含んでおり、無駄な脂肪が少ないため良質な筋肉を作り上げるのに最適なんです。また代謝をアップさせることにもつながり、ダイエット中の方にも効果的!塩とこしょうのシンプルな味付けと、オーブンでじっくりと焼き上げたローストビーフは、サラダとの相性も抜群です。サラダと合わせて一緒に飲みたいオレンジスムージーサラダと一緒にいただきたいのは、美容や健康に欠かせない酵素を多く含んでいるスムージー。酵素を効果的にかつ飲みやすくつくられたオレンジスムージーは、オレンジ、バナナ、りんごのフルーツに加え、人参をたっぷりと使用しています。ふわっとした柔らかい口当たりが特徴で、サラダとの組み合わせも◎。必要な栄養素が、サラダボウル一杯に詰まっているパワーサラダ専門店の「HIGH FIVE SALAD」。内側から、美しいカラダを目指しましょう!スポット情報スポット名:HIGH FIVE SALAD 奥神楽坂店住所:東京都新宿区山吹町261トリオタワーサウス1F電話番号:03-6265-3039
2017年02月24日苦みがやみつきに。女性に人気のケールを使ったサラダ青汁で使われることでも有名になった、ケールがたっぷり入った「シーザーサラダ」(1,180円)。ケール独特の苦みが後を引く味わいに、クセになる女性が続出しています。ケールの苦みをマイルドにするために、アボカドと卵が入っており、それらが絶妙なハーモニーを奏でています。さらにたっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノチーズで野菜の旨みを引き出し、紫玉ねぎがアクセントになり全体的な味を引き締めています。定番の健康サラダとして、お店の人気メニューです。冬だからこそ食べたい! 身体を冷やさないホットサラダ野菜をサッと炒めて仕上げたホットサラダ「チキングリーンボウル」(1,090円)は、冬だからこそ食べて欲しいおすすめメニューです。身体が冷えやすい冬には、熱々のホットサラダがじんわりと温めてくれます。グリルしたチキンが入っており、野菜の旨みとミックスされて優しい味わい。白菜など旬の冬野菜を使い、身体の中からほっと温まります。冬限定! 脂がのった「ブリ」と野菜のサラダ今が旬! 季節を感じる限定メニュー「ブリの照り焼きとクレソンの洋風サラダ」(1,280円)。脂がのったブリと冬野菜の組み合わせは、野菜本来の甘みや苦みを思う存分引き出します。また、濃厚なブリに独特な香りを添えるクレソンが、大人の味わいを演出。レッドオニオンとトマトのカラフルな色合いも、サラダに華やかさをプラスしているメニューです。旬の食材が詰まった限定メニューや、身体を芯から温めてくれるホットサラダを食べて、寒い冬を乗り切りましょう♪※メニュー内容、金額は2017年1月時点の情報ですスポット情報スポット名:GREEN BROTHERS 恵比寿店住所:東京都渋谷区恵比寿西1-9-7グランベル恵比寿WEST1F電話番号:03-6455-1725
2017年02月16日新鮮な野菜をサラダボウルで! 恵比寿「GREEN BROTHERS」女性がひとりでも行きやすいカフェスタイル風の「GREEN BROTHERS」。木のぬくもりに包まれ、シンプルでおしゃれなテーブルと椅子が並びます。腰かけてサラダをいただけば、まるで気分はニューヨーカー。スタイリッシュに新鮮野菜を味わえます。ベースやトッピングが選べる、自分だけのカスタマイズサラダを人気が高いのは、自分で好きな食材を選べるカスタマイズサラダ。ベースはロメインレタス、ほうれんそう、ケールの3種類から選べます。特にヘルシーなケールが一番人気! トッピングには、ズッキーニやマッシュルーム、パプリカなど色とりどりの野菜が勢ぞろい。プラスαのトッピングには、旬の野菜やボイルドエッグ、グリルドチキンも。バランスよく選んで、自分だけのオリジナルサラダを作りましょう。お試しもOK! 14種類から選べるドレッシングサラダを選んだら、なんと14種類ものドレッシングの中から好みのドレッシングを選ぶことができます。たくさん種類がありすぎてどれを選んだらいいのか分からないという時には、スタッフが野菜に合わせておすすめのドレッシングを選んでくれます。また、どんな味がするのか気になる! という人には、ドレッシングのお試しサービスも。野菜の味にこだわるサラダボウル専門店ならではの、こだわりが詰まったサービスです。健康にも嬉しいヘルシーで魅力が詰まったサラダを、まるでニューヨーカーのようにお洒落に楽しんでみませんか?※メニュー内容、金額は2017年1月時点の情報ですスポット情報スポット名:GREEN BROTHERS 恵比寿店住所:東京都渋谷区恵比寿西1-9-7グランベル恵比寿WEST1F電話番号:03-6455-1725
2017年02月11日芋類の中では比較的低糖質で低カロリーな里芋。ホクホク感を楽しむというよりは、しっとりとして食べごたえがあるので、腹持ちも良さそうですよね。里芋は、数個まとめて袋詰めされていることがほとんど。いろいろと使いまわしたいところですが、里芋を使った料理といえば「煮物」くらいしか思いつかない…。そんなことはありませんか?今回ご紹介するのは、里芋をクリームチーズで和えた、ちょっと変わったサラダレシピ。コショウをぴりりときかせれば、ワインのお供にもぴったり。ホームパーティの箸休めとしても、大活躍すること間違いなしですよ。■里芋とツナのサラダ調理時間 10分レシピ制作: 料理家 保田 美幸<材料 2人分>里芋 3~4個クレソン 2本ツナ(缶) 1缶(1缶80g入り)クリームチーズ 50gマヨネーズ 大さじ1塩 少々粗びき黒コショウ 少々<作り方>1、里芋は皮ごときれいに水洗いして上下を少し切り落とし、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで途中で向きを変えながら竹串がスッと刺さるまで4~5分加熱する。熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、クリームチーズを加え、フォークの背で粗くつぶしながら混ぜる。ヒント! 電子レンジは600Wを使用しています。2、クレソンは水洗いして水気をきり、根元を切り落として幅3cmに切る。ツナは汁気をきっておく。3、(1)のボウルにクレソン、ツナ、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。子どもが食べる場合、クレソンを別に盛り付けたり、粗挽きではないコショウを使用するなど、食べやすいようにひと工夫するとよいでしょう。じゃがいもよりもしっとりとした食感がクリームチーズともよく合い、「これが里芋?」と思わずにはいられません。クリームチーズは早めに冷蔵庫から出しておくと、室温で柔らかくなりまぜやすくなりますよ。
2017年02月09日シンガポールのサラダ専門店・サラダストップ!(SaladStop!)が、東京・六本木に国内第2号店をオープンする。住所は、東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー 1階。09年にシンガポール在住のスイス人一家が設立した、ヘルシーなサラダの専門店・サラダストップ!。フジオファームで生産したベイビースピナッチなど、自社農場生産による安心・安全な食材を仕入れ、約50種類のトッピングと18種類のドレッシング、15種類のシグネチャーサラダ、ラップ、温かいキヌアなどの穀物やヘルシードリンクを提供している。現在はシンガポールに15店舗、マニラに9店舗、ジャカルタに1店舗展開している他、昨年11月には表参道に国内第1号店をオープンした。今回は、六本木に日本第2号店となる新店舗をオープン。今後も日本に適した店舗展開を行っていく。
2017年01月18日シンガポール発のサラダ専門店「サラダストップ!(SaladStop!)」が国内2号店を六本木にオープン。2017年1月30日(月)に六本木グランドタワーに開店予定だ。「サラダストップ!」は、2009年にシンガポールに設立された新鮮でおいしくヘルシーなサラダを提供する専門店。シンガポールやマニラ、ジャカルタに店舗を持ち、それぞれの出店地域で生産した作物を使用している。今回の出店は2015年11月末に表参道にオープンした1号店に続く形となる。自社農場で生産した安全で新鮮な野菜の使用にこだわり、実に50種類のトッピング、18種類のドレッシングと15種類のシグネチャーサラダ、ラップ、温かいキヌア等の穀物やヘルシードリンクを提供する「サラダストップ!」。美味しく健康的な食生活を送る手助けをしてくれそうだ。【詳細】「サラダストップ!(SaladStop!)」 六本木店オープン日:2017年1月30日(月)住所:東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー1F営業時間:8:00〜20:00TEL:03-5562-7555座席数:35席
2017年01月15日家でフルーツを食べるとき、皮をむいてそのままいただいたり、シリアルやヨーグルトに混ぜたり、スイーツにしてみたり、とさまざまな食べ方がありますが、今回はフルーツをサラダにアレンジしたレシピをご紹介します。フルーツをたくさん使ったサラダは彩りがきれいで、食卓に置くだけでパッと華やかに。フルーツの甘みとドレッシングの酸味、相反する味がしそうだけど、不思議とマッチ。さっぱりとデザート感覚でいただけますよ。旬のフルーツを使うことで、みずみずしさとフルーツ本来の香りを楽しめます。缶詰ではなく、ぜひフレッシュな生のものを使ってみてくださいね。■フルーツサラダ調理時間 10分 1人分124kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>イチゴ 1/2~1パックキウイ 1個みかん 1個モッツァレラチーズ(ミニ) 1袋(1袋100g入り)ベビーリーフ 1パック<ドレッシング> オリーブ油 大さじ2 バルサミコ酢 大さじ2 塩コショウ 少々<下準備>・イチゴはきれいに水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として縦半分に切る。・キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。・ミカンは皮をむき、小房に分けて薄皮もむく。・ミニモッツァレラチーズはザルに上げ、水気をきる。・<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、器に全ての材料を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。好みのフルーツを加えて、アレンジレシピを楽しむのもいいですね。また塩分が強いと感じたサラダなどにも果物を混ぜてもおいしく仕上がります。
2017年01月11日食卓が一瞬で華やぐ、フォトジェニックサラダ野菜やサーモンをくるくる巻いて出来上がり。女子会やパーティーにもぴったりな、華やかなおもてなしブーケサラダが簡単に作れます。チーズフォンデュトーストと合わせて楽しんで。材料はこちら<ブーケサラダ>ズッキーニ(黄) 1/3本スモークサーモン 3枚きゅうり 1/2本ミニピーマン(黄) 2個フリルレタス 6-7枚ブロッコリースプラウト 適宜ピンクペッパー 適宜Step1. 野菜を薄くスライスズッキーニ、きゅうりはそれぞれ帯状になるようにピーラーでスライス。Step2.塩を振ってしんなりさせる。野菜に塩を振ってしんなりさせると、キレイに巻きやすくなります。Strp3.くるくる巻いてバラの形にキッチンペーパーで水気を取り、端からくるくると巻いてバラ形にする。サーモンも同様に巻いてバラ形にして、黄(ズッキーニ)・ピンク(サーモン)・緑(きゅうり)のバラを作る。Step4.コップやお皿に盛りつけて完成!チーズフォンデュトースト、ブーケサラダを、コップや皿に盛りつけ、仕上げにピンクペッパーとブラックペッパーをふる。
2016年12月01日ゴマブックスはこのほど、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)ストアにて、DVD『「勝手にコミットしろ。」糖質制限フジザップ DVD edition Vol.2』(2,295円・税込)の販売を開始した。同商品は、月間平均30万PVを誇る「ふじさわブログ」運営者で、電子書籍作家でもある藤沢篤氏が、4カ月で体重8kg、体脂肪率を4.8%落とした方法を公開したDVDの第2弾。今回は、「一番カンタンに腹筋を割る方法」や「糖質制限の危険」など、より気になる点を掘り下げた内容となっている。藤沢氏のダイエットのポリシーは、「正しい知識を持ち"勝手にコミット"すれば、理想の体型になれる! 高額ジムは必要ない!」というもの。現在、注目のダイエット法「糖質制限」をベースに、「たかが体型の話だから」や「まずはコーラをやめよう」などのオリジナルのエッセンスを加えた。自宅でできるエクササイズも豊富に紹介している。
2016年11月30日必要な栄養素が一食で補える!「ヤサイが必要なすべての人たちに美味しいサラダを毎日届ける」がコンセプトのパワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」が10月28日、カフェや雑貨店が立ち並び注目を集めるエリアである奥神楽坂にオープンした。健康のために意識してヤサイを取るように心がける人が増え、アメリカニューヨークを中心にサラダ専門店が続々誕生している。日本でも恵比寿や吉祥寺にニューヨークスタイルのサラダ専門店が次々とオープン。サラダそのものをメインディッシュとしたスタイルが広がりを見せている。パワーサラダも人間に必要なビタミン・ミネラル・食物繊維・ミネラル・タンパク質などの重要な栄養素を一つのボールにぎゅっと詰めこんだサラダだ。「HIGH FIVE SALAD」では、メインディッシュとしても充分満たされるボリュームのあるできたてサラダをいただくことができる。いろどりと食感にこだわったメニュー展開サラダメニューは、いろどりや食感にもこだわった全9品。ドレッシングも自家製で6種類から選ぶことができる。サラダ単体での注文も可能だが、スープやスムージーと組み合わせたセットメニューも用意されている。ロメインレタスを中心に、紫キャベツ、ミニトマト、リンゴ、ナッツなど8種類の具沢山な「ハイファイブサラダ」は、「HIGH FIVE SALAD」の看板メニュー、すべてのドレッシングと相性が良く一口ごとに新しい味わいと出会うことができる。他にもデトックス作用のあるケールと貧血予防効果も期待できるキアヌを合わせた「カーリーケールとキヌアのデトックス」、鉄分が豊富なローストビーフを贅沢使った「自家製ローストビーフのご褒美サラダ」などスーパーフードや肉、パスタを組み合わせたパワーサラダが並ぶ。家庭ではなかなか作れないこだわりが詰まったのパワーサラダ。ヤサイ不足を感じている人も普段からサラダを食べている人も一度味わってみては?【参考】※HIGH FIVE SALAD
2016年11月18日パックサラダ3種カゴメ株式会社では、関東エリアの一部の地域においてパックサラダ3種の販売を開始した。厚労省推進がする1日の野菜摂取量の約1/3、つまりは1食分の野菜を野菜の色も楽しみながら摂取することができるパックサラダだ。赤・緑・黄色販売されるのは、「GREEN MIX ケールとセロリ」、「RED MIX 高リコピントマトとビート」、「YELLOW MIX ベータカロテントマトとサラダかぼちゃ」の3種類。緑・黄色・赤の色が鮮やかなサラダとなっている。それぞれ1食分の野菜を超える量が入っており、多品目の野菜を摂取することができる。家庭の味を加えて楽しむことも可能だ。価格はいずれも280円前後。発売日は2016年11月7日(月)だ。「GREEN MIX ケールとセロリ」「GREEN MIX ケールとセロリ」は、最近注目されている「ケール」の幼葉を配合しており、さらに「セロリ」を加えることにより、香りと味にアクセントをつけた。小松菜もたっぷりと使用している緑鮮やかなサラダだ。「RED MIX 高リコピントマトとビート」は、「高リコピントマト」や「ビート」を配合したもの。紫を使用していることで、トマトの赤がより一層引き立っている。(画像はプレスリリースより)【参考】※野菜の鮮やかな“色”を楽しみながら、1食分の野菜(120g以上)を多品目の野菜から摂取できるサラダ。
2016年11月12日シンガポール発のサラダ専門店「SaladStop!(サラダストップ!)」が11月1日に日本国内1号店「SaladStop!OMOTESANDO 表参道店」を表参道にオープンして話題となっている。約50種類のトッピング、20種類のドレッシングと10種類のシグネチャーサラダ、ラップ、温かいキヌアやヘルシードリンクを提供するサラダ専門店。ウッディな内装の店内。カウンターにはたくさんの彩り豊かな野菜がずらりと並び、35種類の無料トッピング、5種類のプレミアムトッピング、8種類の自家製ナチュラルドレッシングから、好きな具材を自由にトッピングして好みのサラダを作ることができる。迷ってしまう人は、まずはシグネチャーサラダからチョイスを。シグネチャーサラダの「オー クラブ ラ!」は、ミックスグリーン、クラブスティック、タマゴ、バーミセリ、チェリートマト、赤玉ねぎ、クルトン、シンガポール式チリクラブが入っていて、サラダの場合は950円、ラップは920円で提供される。好みの具材だけプラスでトッピングしてみてもいい。「SaladStop!」は、もともとシンガポール在住のスイス人がスタートしたサラダ専門ストアで、2009年の設立以来、着実に成長。ヘルシー志向の野菜に感度の高い人々の間で瞬く間に人気になった。現在、シンガポールに15店、マニラに8店、ジャカルタ、香港にも展開。提供する食材は、シンガポール、フィリピンなどそれぞれの出店地域で農地開発を行って、地産の作物を使用しており、今回日本への進出に当たっては、使用しているロメインレタス、ケール、ほうれん草などの葉野菜は、国内自社農場(鳥取県)にて生産された安心・安全な食材を仕入れている。またすべてのドレッシングは毎日少量ずつ自家製しており、防腐剤、化学調味料、着色料は一切使用していない。営業時間は、11時から21時。サラダが恋しくなったら、真っ先に駆け込んでみて!(text:cinemacafe.net)
2016年11月11日寒くなると、体が冷えてしまいそうなため、生野菜はちょっと控えたくなるもの。そんなときは体を内側から温めてくれるホットサラダがおすすめ。ホットサラダを簡単に作るコツとレシピをご紹介します。■ホットサラダ(温野菜)とは野菜を加熱し、ドレッシングなどのシンプルな調味料でいただく前菜のことをホットサラダと呼んでいます。副菜と違い「おかず」ではないので、野菜だけをもりもり食べられます。効率よく作れば、複数の種類の野菜をさっと加熱し、ドレッシングを添えるだけで一品完成! 体を冷やしたくない時や、根菜類をシンプルに味わいたい時におすすめのメニューです。■ホットサラダを作るコツおいしく作るポイントは「仕上がる時間の違い」です。野菜の種類や切り方によって「ちょうどいい」加熱具合が変わってきます。火の通りが遅いものから先に入れ、早いものは後から入れたり、小さめに切って火の通りを速くする工夫をします。例えば茹でる、または蒸す場合、ジャガイモは1/2に切った大きさだと火が入るまでに15~20分程度かかりますが、レンコンは1cmの輪切りなら1~2分で火が入ります。インゲンなら予熱でOK。この3つの野菜を扱う場合、まずジャガイモを入れ、13~17分程度でレンコンを入れ、1分半ほどしたら最後にインゲンをさっと加える、という手順になります。また、野菜はアクの少ないものを選びましょう。ホウレン草は必ず下茹でが必要なので、別で茹でて。下茹でを省きたい時は生食用のサラダホウレン草を使用してください。■野菜をよりおいしくするにはホットサラダで特におすすめなのは蒸す(スチーム)です。茹でる場合よりも栄養分が外に流出せず、また水っぽくならないの、栄養素も旨みもギュッと詰まった、濃いおいしさを味わえます。私のお気に入りの道具は中華せいろです。竹でできているせいろはフタの隙間からほどよく蒸気が逃げるため内部が水っぽくならず、水滴が垂れるという心配もありません。慣れるととっても重宝しますよ。■ジャガイモ、ニンジン、インゲンのホットサラダレシピ制作:料理家 崎野晴子<材料>インゲン 4本ニンジン 1本ジャガイモ 中2個ドレッシング お好みのもので<作り方>1、インゲンは筋を除く。ニンジンは両端を切り落とし、皮をむいて1cm弱の輪切りにする。ジャガイモは皮をむいて芽を除き、厚さ1cmの輪切りにする。2、せいろを用意し、よく水で濡らして湿らせておく。湯を適量沸かした鍋の上にせいろを置き、フタから蒸気が上がったら、ジャガイモを入れる。3、3分たったらフタを開け、ニンジンを入れる。4、3分たったらインゲンを入れる。5 2分たったらすべての野菜に竹串を刺し、柔らかくなっていれば火を止める。固いものがあれば延長する。この野菜の切り方の場合、ジャガイモは8分、ニンジンは5分、インゲンは2分を目安にしてください。ドレッシングを回しかけて仕上げたり、バーニャカウダソースやマヨネーズなど、複数のフレーバーをディップのように用意すれば華やかになりますよ。
2016年11月10日シンガポール発のサラダ専門店「SaladStop!(サラダストップ!)」が11月1日に日本国内1号店を表参道にオープン。新たなヘルシーランチスポットが誕生します。※写真は海外店舗「SaladStop!」でいただけるのは1o種類のシグネチャーサラダ、約50種類のトッピング、20種類のドレッシングなどカスタマイズできるサラダに加えてラップ、温かいキヌア等の穀物やフレッシュフルーツのヘルシードリンクなど。サラダには日本国内で生産したロメインレタス、ケール、ほうれん草など自社農場生産による安心・安全な食材を使用しています。「Eat Wide Awake(食べてしっかり目覚めよう)」というコンセプトで現在シンガポール15店舗、マニラ8店舗、ジャカルタ、香港にも展開。アジアで愛される新鮮なサラダ専門店でヘルシーランチを堪能しましょう。明日表参道にオープンするサラダ専門店SALADASTOP!に来てます????サラダ、ラップ、グレインは50種類の具、18種類の自家製ドレッシングから選べます❤️ベースはロメインレタス、ベイビースピナッチ&ケールの中から選びましょう☘テイクアウトも可能???? #saladastopjp #サラダストップ #salada #healthyfood #healthylunch #表参道 #ランチ #サラダ #ヘルシーランチ #robetokyo #robe #越境レディ #fashion #mode #tokyo #インスタ掲載写真の記事はプロフィールから #have2haveit #表参道ランチROBEさん(@robetokyo)が投稿した写真 - 2016 10月 30 9:19午後 PDTカスタムは悩む!という人には10種類のサラダ、4種類のウォームサラダなどセットもあり????キヌア、フェタチーズ、アーモンド、バジルのセットをいただいてます????どんぶりこんもり、かなりのボリューム!ドリンク類もコールドプレスジュースやチアシードなどヘルシー志向????#saladastopjp #サラダストップ #salada #healthyfood #healthylunch #表参道 #ランチ #サラダ #ヘルシーランチ #robetokyo #robe #越境レディ #fashion #mode #tokyo #インスタ掲載写真の記事はプロフィールから #have2haveit #表参道ランチROBEさん(@robetokyo)が投稿した写真 - 2016 10月 30 9:21午後 PDTSaladStop! 表参道店Address東京都渋谷区神宮前4-4-13 神宮前柴田ビル1FTel03-3403-8770Open11:00-21:00HP
2016年11月02日シンガポール発のサラダ専門店「サラダストップ!(SaladStop!)」が日本初上陸。2016年11月1日(火)に、東京・表参道に路面店をオープンする。「サラダストップ!」は、2009年にシンガポールに設立された新鮮でおいしくヘルシーなサラダを提供する専門店。シンガポールやマニラ、ジャカルタ、香港に店舗を持ち、それぞれの出店地域で生産した作物を使用している。今回の日本第1号店においても、国内の自社農場で生産したロメインレタスやケール、ほうれん草などを食材に用い、新鮮で安全な商品が提供される。サラダは全15種類、ドレッシングは20種類、トッピングは50種類と、自分の好みに合わせて自由にカスタマイズしたサラダを楽しむことができる。【詳細】「サラダストップ!(SaladStop!)」 表参道店オープンオープン日:2016年11月1日(火)住所:東京都渋谷区神宮前4-4-13 神宮前柴田ビル1F営業時間:11:00~21:00TEL:03-3403-8770(代表) 座席数:56席
2016年10月24日シンガポールのサラダ専門店、サラダストップ!(SaladStop!)が日本初上陸。全国展開に先駆けて11月1日、東京・表参道に日本国内1号店となる路面店(東京都渋谷区神宮前4-4-13神宮前柴田ビル1階)をオープンする。同店は地産の安全・安心な野菜を提供するサラダ専門店。現在、シンガポールに15店舗、マニラに8店舗、ジャカルタ、香港で展開している。各出店地域で農地開発を行っており、その地域で採れた新鮮な食材を提供している。日本初出店となる表参道店では、鳥取県と提携した農業事業で生産したロメインレタス、ケール、ほうれん草など新鮮な葉物野菜を提供。約50種類のトッピング、20種類のドレッシングと10種類のシグナチャーサラダ、ラップ、温かいキヌア等の穀物やヘルシードリンクを用意し、好みの野菜をセレクト・カスタマイズすることで自分だけのオリジナルサラダを楽しむことができる。
2016年10月21日日本文芸社はこのほど、RIZAPの女性向けメソッドを盛り込んだ書籍『自宅でカンタン! やせる&10年後もキレイが続く 女子のライザップ』(750円・税別)を発売した。これまで、RIZAPのメソッドを紹介してきた本が多数発売されているが、今回発売した同書は、初の"女性のための RIZAP本"となる。RIZAPの利用者は男性が多いというイメージがあるが、現在RIZAPに通っている人の6割超が女性であるという。同書では、「年齢と共に体形の変化が気になる」「お肌の調子が良くない」「健康的な生活をしたい」といった女性特有の悩みに対しての解決策や、RIZAPの管理栄養士が監修する太らない食事術・外食でのオススメメニューなどを掲載した。自宅でできるRIZAPのトレーニング、糖質オフレシピ集、実際にRIZAPメソッドを行った医師の体験談も収録している。また、「RIZAPに通うとムキムキになるのでは」「忙しくて通えない」と考える人に向け、実際にRIZAPに通う利用者の声も公開。RIZAPでボディーメイクに成功した人の食事内容から、女性ホルモン・美腸・美肌メソッドまで、さまざまな情報を盛り込んでいる。
2016年10月14日牛丼チェーンのすき家で食事しようと、『おろしポン酢牛丼とサラダセット』を注文したktgohanさん(@ktgohan)。【画像はこちら→】間もなく注文の品が運ばれてきていざ食べようとしたところ、どこか物足りなさを感じたそうです。そのため、追加でもう一品頼もうと店員さんを呼ぶことに……。すると、投稿者さんの元に訪れた店員さんが開口一番、「申し訳ございません!!」と謝罪してきたというのです。何事かと思いつつ、その原因に気づいたのは数秒たってから。もう一度注目してみると……そう!『おろしポン酢牛丼』を注文したはずが、牛丼の影も形もありません!投稿者さんも店員さんも、お互いにかなり疲れがたまっていたのでしょうか。しかも、この写真を撮っているときですら異変に気づいていなかったということで、突っ込みどころ満載の状況!この投稿に対し、「い、一番大事なものが……!」「スムーズに出されたら俺も気づく自信ない」「牛丼肉抜き(笑)」などさまざまなコメントが寄せられています。また、この投稿を見て気づくのに時間がかかった人もいるようで、“疲れチェッカー”としても機能しているようです。ある朝に訪れた驚きの場面は、関連記事の『【おもしろ食事画像】牛丼とサラダのセットを注文…届いた品にある異変が?』からご覧ください♪あなたはこの異変にすぐ気づく自信はありますか?●文章/パピマミ編集部
2016年10月13日1「ELLE café」スーパーフードを使ったSUPER SALADで輝く肌に!世界で最も愛されるモード誌『ELLE』のDNAを引き継ぐ「ELLE café」。アクティブに生きる現代人が心も体もより健康的にもっと美しくなるため、“Health & Beauty ~食から美しく~”をコンセプトに、安心・安全な旬の食材を使ったインナービューティフードを展開しています。旬のオーガニック野菜を中心に、スピルリナやケール、キヌア、カカオニブなどさまざまなスーパーフードをミックスした4種類のオリジナルサラダは要チェック! 中でも、売り切れ続出なのが「キヌアサラダ」(¥950)。キヌア、ナッツ&シード、フェタチーズのサラダで、生スピルリナの和風ドレッシングが絶品。食物繊維は腸をキレイにするため、肌の輝きなど外見の美しさにも繋がります!2「Mottainai Farm Radice」産地直送の絶品野菜をボリュームたっぷりにいただく「Mottainai Farm Radice」は、市場・産地・工場などから生まれる、買い手が付かない“もったいない”食材を活用したカフェ&バール。契約農家から届いた採れたてシャキシャキの美味しい野菜が人気の秘密です。とにかく野菜を摂りたい人にオススメなのが、「農園野菜のコブサラダ」(750円)。ボールにたっぷり入ったサラダの中には、ベーコン、ゆで卵、ささみ、ブルーチーズが盛られて更にボリュームアップ。野菜の味を引き立てるサウザンドレッシングは、お好みで量を調節してかけられるのも嬉しい。お店の名物ふすまパン&スープのセット付きです。3「Craft & Romance」 31種類のクラフトビールが揃うビア・ビストロのヘルシーサラダクラフトビールを樽生で31種類も揃えたビア・ビストロ「Craft & Romance」。店内は、開放的なテラスから入ってくる光と風が心地よく、インテリアは、クラフト(手作り)を意識したビンテージ感が演出された空間です。31種類のビールは、日本各地や世界のマイクロブルワリーから選りすぐり。そして、それぞれのビールとフードのペアリングも楽しみの一つです。ビタミンや食物繊維、ミネラルなどの栄養価が含まれるヘルシーなケールサラダには、爽やかな酸味のフルーティなビールを。おいしく美しくなれる、絶好の一件です。
2016年10月07日日本ピザハットのピザチェーン「ピザハット」はこのほど、「RIZAP(ライザップ)」とのコラボレーション商品の販売店舗(現行6店舗)を、関東・関西で26店舗にまで拡大させた。10月11日からは、北海道・関東・中京で6店舗拡大し、合計32店舗で展開する。同社では8月22日から、ライザップとのコラボレーション商品として「糖質を抑えたピザ」(Sサイズ限定)3種と、「チキンビッグサラダ5.6」を関東6店舗限定で発売している。販売は好調で、予測の約1.5倍の販売実績を記録したことから、店舗を拡大して展開することになったという。コラボピザは、「糖質を抑えたピザ」3種(Sサイズ限定1,080円)。「熟成ベーコンとグリル野菜」「旨みギュッとプルコギ」「テリチキエッグ」の3種から1枚を選択できる。1枚あたりの糖質量はいずれも約30g(理論値)。糖質約5.6g(理論値)の「チキンビッグサラダ5.6」(842円)も販売。「糖質を抑えたピザ」1枚と、「チキンビッグサラダ5.6」1個がセットになった「ピザ+サラダセット」(1,890円)も用意する。取扱店舗や商品は、「ピザハットオンライン」の特設サイトで案内している。※価格はすべて税込
2016年10月06日『ライザップはなぜ、結果にコミットできるのか』(上坂徹著、あさ出版)は、「結果にコミットする」でおなじみライザップのビジネスモデルを明かした書籍。本書を書くにあたり、著者は2ヶ月間にわたって実際にライザップを体験したというので、文字どおりのドキュメンタリーだといえそうです。■国内会員数は前年の2倍に増加している2015年12月末時点でのライザップの累計国内会員数は、前年の同時期にくらべて2倍以上に増加。それどころか、店舗によっては1ヶ月待ち、2ヶ月待ちのところもあるのだとか。そんなこともあって現在、店舗数の拡大や採用・研修の強化を行い、少しでも早くゲスト(ライザップでは、通っている顧客のことをこう呼ぶそうです)にトレーニングを開始してもらえるようにしているのだといいます。初年度に10店舗からスタートした店舗数も、現在は全国主要都市78店舗(2016年7月現在)に増加し、出店ラッシュはいまも続いているというのですから驚くしかありません。■ライザップの事業はボディメイクであるゲストの男女比は4対6で、年齢層は30代から40代が中心。しかし著者によれば、実際にはもっと幅広い層の人たちがライザップを利用しているのだとか。そして特徴的なのは、通いはじめる人の目的の大半がダイエットではあるもの、「ダイエットをする必要があるのか?」と思えるような細身の女性までもがゲストとして通っていることだといいます。実際、女性では20代も多いそうですが、それは、痩せるためにというよりも、「メリハリのある美しいボディになりたい」という人が多く存在するから。つまりライザップが手がけているのは、ゲストに痩せてもらうことだけではなく、本人が求める健康的かつ魅力的なボディに生まれ変わらせることだというのです。細身の女性であれば、トレーニングによって筋肉をつけることで、その姿を変えていくわけです。ライザップが自分たちの仕事を「ボディメイク」と呼んでいるのは、そんな理由があるから。文字どおり、ゲストの「ボディをつくっている」わけです。■メタボ対策のために利用するシニア層もそして、もうひとつ特筆すべきことがあります。60代以上のシニアも、男女ともゲストの4%以上存在するというのです。最近はメタボリックシンドローム対策を含め、健康になるため、あるいは運動不足解消のためにライザップを使うという人が増えているというのです。実際、ゲストのなかには生活習慣病に悩まされている人も多いのだとか。これは、少しばかり意外な事実でもあるのではないでしょうか。加えてシニア層からは、「長い人生を見越して、足腰の筋肉をいまのうちにしっかり鍛えておきたい」という声も多数。つまりライザップは外見のボディメイクを実現したいというニーズのみならず、内側から健康な身体をつくっていきたいというニーズをも引きつけていることになります。■不満なら全額返金がハードル高い印象にいうまでもなく、ライザップ人気を支えているのは、一度見たら忘れられないテレビCMでもおなじみの「結果にコミット」。目指すべき目標を、確実にクリアさせるという宣言です。そして、大きなインパクトを感じさせたことがもうひとつ。もし、そのプロセスに満足できないのであれば、1ヶ月目までに申し出れば、支払った全額が返金されるという「無条件全額返金保障」がそれです。そこまで自信があるということなのでしょうが、その一方、ライザップに「厳しい」というイメージがつきまとっていることもまた事実。それが少なからず、「やってみたいけど、ちょっと……」という気持ちにつながっているであろうことも否定はできないわけです。■約7割の会員が終了後もサービスを延長ところが著者は、取材時に聞いた話に驚かされたのだといいます。ライザップでは定めた一定期間のプラン(たとえば2ヶ月など)を終えたあと、継続のプログラムや、月に数回程度の安価な延長プログラムが用意されているのだそうです。そしてゲストの実に約7割が、サービス延長を申し込むというのです。そればかりか、新しいゲストの約3割は、紹介や口コミによるものだとか。もし、最初の2ヶ月程度の期間が、噂どおり厳しくひどい状況だったとすれば、延長をしたり、人を紹介したりしようなどとは思わないはず。しかも本人は、きちんと「結果にコミット」しているのだから、目標は達成できていることになります。にもかかわらず、どうして延長するのかといえば、「もっと上の新たな目標」ができるから。ライザップで成功できた自信から、さらに新しい挑戦に踏み出したくなるわけです。それだけの自信を手に入れることのできるメソッドが、ライザップにはあるということ。*こうした事実を立証すべく、以後の章には著者自身の体験記も収録されています。事実に基づいているだけに、説得力抜群。多少なりともライザップのことが気になっている人は、まず本書を読んでみるべきかもしれません。(文/作家、書評家・印南敦史) 【参考】※上坂徹(2016)『ライザップはなぜ、結果にコミットできるのか』あさ出版
2016年09月10日ダイエット中には欠かせないサラダ。いつでも手軽に買えるので、多くの皆さんはサラダを食べていると思いますが、実はサラダには「太るサラダ」と「痩せるサラダ」があるんです。しっかり気をつけないと、いくら食べても逆効果ですよね。今回はダイエット中に選ぶべき、サラダのポイントをご紹介します。太るサラダ春雨サラダ出典:Pinterestより春雨はヘルシーだと思われがちですが、炭水化物なので100gあたり342キロカロリーと意外にカロリーは高いです。特に市販の春雨サラダのドレッシングには砂糖や油がたっぷり使用されていることが多いので要注意。自宅で春雨サラダを作るときにはポン酢を使ったり油を控える工夫をしましょう。ポテトサラダ出典:We Heart itよりポテトサラダは糖質が高い上に、マヨネーズを使用するので高カロリーになりがちです。じゃがいもの代わりに、おからパウダーや豆腐を使うとカロリーダウンになります。ツナサラダ出典:We Heart itよりツナ自体は低カロリーで問題はないですが、ツナ缶はオイル漬けにされていて、さらにマヨネーズで和えることで高カロリーに。自宅で作るときにはしっかり油を切って使ったり、ノンオイルタイプのツナを選びましょう。マカロニサラダ出典:We Heart itよりマカロニもパスタの一種なので炭水化物です。そしてマヨネーズをたくさん使用してあるものが多いので量を控えめにしたり、一緒に食べるご飯を減らしましょう。痩せるサラダ出典:We Heart itより痩せるサラダに使われる食材は「豆類、海藻類、きのこ類、蒸し鶏」です。低脂肪、低カロリーでタンパク質や食物繊維が含まれている食材をチョイスしましょう。体を冷やさないように「温野菜」を取り入れてみるのもオススメです。ドレッシングは?せっかくサラダで野菜をたくさん食べても、高カロリーなドレッシングをかけてしまうと逆効果。マヨネーズ、シーザードレッシング、フレンチ、胡麻ドレッシングなどの濃厚でクリーミーなドレッシングは脂肪分が高くて高カロリーです。また、ノンオイルドレッシングはオイルの代わりに糖質が入っているのでかけ過ぎには注意が必要。選ぶなら、オリーブオイルやココナッツオイル、ポン酢などを使うのがベストです。ヘルシーな自家製ドレッシングを作ってみるのもいいですね。出典:We Heart itよりダイエットをサポートしてくれる「痩せるサラダ」を選べば安心して食べることができますね。食事の1番最初にサラダを食べるようにすることを習慣にすることも大切です。これまでサラダを中心に食べても痩せなかった人は、食材やドレッシング選びに気をつけましょう!是非実践してみてください♪出典:We Heart itより
2016年09月03日モスフードサービスは9月13日、「こだわり野菜のサラダ S 和風ドレッシング<減塩タイプ>」「こだわり野菜のサラダ L 和風ドレッシング<減塩タイプ>」を全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で発売する。2017年3月下旬までの期間限定。同社では季節の野菜を使用し、春夏と秋冬で内容を変えたサラダを販売している。今回の新商品には、アントシアニンという紫色の天然色素を含んだレッドキャベツの新芽「レッドキャベツスプラウト」を採用した。レッドキャベツスプラウトは、クセのないマイルドな味わいが特徴だという。「こだわり野菜のサラダ S 和風ドレッシング<減塩タイプ>」は、一口大のレタス、グリーンリーフとオニオンスライス、トマトに、黄パプリカとレッドキャベツスプラウトをトッピングした。各ハンバーガーにプラス440円で、サラダとドリンクをあわせた「サラダセット」になる(それぞれ単品で購入するよりも40円~110円割安)。「こだわり野菜のサラダ L 和風ドレッシング<減塩タイプ>」は、「こだわり野菜のサラダ S 和風ドレッシング<減塩タイプ>」の約1.5倍(重量ベース)のボリュームのサラダ。各ハンバーガーにプラス480円で、サラダとドリンクをあわせた「サラダセット」になる(それぞれ単品で購入するよりも60円~130円割安)。「こだわり野菜のサラダ L 和風ドレッシング<減塩タイプ>」は、同店の「モスバーガー」「テリヤキバーガー」「モス野菜バーガー」などとセットにすると、成人が一日に必要な野菜摂取目標350g(※)のおよそ1/3を摂取することができるという。※厚生労働省がすすめる「21世紀における国民健康づくり運動(健康日本21)」より
2016年08月31日ポテトサラダはつい作りすぎて、「何日も続けて食べなくちゃ…」ということになりがち。マヨネーズを使っているのでそれほど長くは保存できないし、いくらおいしくても何食も続けば飽きてしまいますよね。そこで今回は、残ったポテトサラダをちょっとだけアレンジして、飽きずに食べきるためのアイデアを紹介します。ポテトサラダのチーズ春巻き「ポテトサラダの翌日は、かならずコレ」というわが家の定番メニューです。<作り方>(1) 市販の春巻きの皮にポテトサラダ、とろけるタイプのチーズ、ポテトサラダの順にのせ、揚げ春巻きを作るときと同じ要領で巻きます。チーズが春巻きの中心部分にくるようにするのがポイント。(2) (1)を油で揚げます。ポテトサラダはすでに火が通っているので、皮が良い色に揚がれば完成です。このように作り方は非常に簡単なのですが、皮のパリパリ、チーズのトロトロが加わることで、普通のポテトサラダとは、また違った味わいになります。ポテトサラダがゆるすぎると春巻きがべチャッとなってしまうこともあるので、少しかためが適しています。ポテトサラダの肉巻き続いては、ポテトサラダをメインに変えてしまおうというアレンジメニューです。<作り方>(1) スライス肉(しょうが焼き用の豚肉、牛肉スライスなど)でポテトサラダを巻きます。ポテトサラダが多すぎると焼くときに崩れやすいので、肉からはみ出さない程度に、少しポテトサラダを控えめにするのがコツです。(2) 油を入れて熱したフライパンに、(1)の巻き終わりを下にして並べます。巻き終わりの部分に焼き目がついたら、転がしながら全体に火を通していきます。(3) 全体に火が通って焼き色がついたら、しょうゆ(少々)を加えて絡め、完成です。上記の作り方では、最後にしょうゆで風味づけをしましたが、肉に塩コショウで下味をつけておくと、しょうゆを省略してもおいしく仕上がります。ポテサラ&ホウレンソウのココット最後は、朝食にもピッタリなココット。この料理にはハムよりもツナの方がおすすめ。私はツナ入りポテトサラダを作ったときに、よくこのメニューにアレンジします。<作り方>(1) ホウレンソウをサッと茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞って食べやすく切っておきます。(2) ホウレンソウをバターで炒め、塩・コショウ(少々)で軽く味をつけます。(3) ココット(オーブン可で深さのある器なら、ココットでなくてもOK)の5分目くらいまでポテトサラダを入れ、その上に2のホウレンソウをのせます。さらにその上に卵(1個)を割り入れて、粉チーズをふり、オーブンで焼いたら完成です。焼き時間は180度で20分程度が目安ですが、オーブンの機種・器の大きさによって変わります。様子をみながら調節しましょう。卵にしっかり火を通すか、半熟にするかはお好みで。半熟で仕上げて、全体を混ぜながらパンにつけて食べるのもおすすめです。今回紹介した3つのメニューは、本当に短時間で簡単にできます。残りものをおいしく消費できるだけではなく、料理の時短にも役立つアレンジメニュー。ポテトサラダの可能性をもっと広げてみてはいかがでしょうか。
2016年08月29日防腐剤無添加スキンケアシリーズ販売開始今、テレビCMでも話題のライザップ株式会社。同社と同じ系列で美容・健康・アパレル関関連事業を行うグループ会社の一つである株式会社ジャパンギャルズSCは、2016年9月1日から、防腐剤無添加スキンケアシリーズ「0skin(ゼロスキン)」を販売開始することを、8月23日に発表した。化粧品による外的ストレスから肌を守る株式会社ジャパンギャルズSCは、現代の人が非常に沢山の外的ストレスにさらされていることが美容には大敵だということに着目。ただでさえそんな状況なのに、毎日使う化粧品によっても肌が外的ストレスにさらされているという状況を解決するべく、一般的な化粧品に含まれている防腐剤、アルコール、エタノール、合成着色料、シリコーンなどを配合しない、肌にとって本当に大切な要素である「潤い」と「安らぎ」を与えてくれるものだけで化粧品を作ることに、2年の歳月をかけて成功。この度、販売開始となる。「0skin(ゼロスキン)」の特徴特に、防腐剤には強くこだわった。パラベンやフェノキシエタノールという成分を除くだけではなく、化粧品の基準ポジティブリストに挙げられている防腐剤すら配合しないことを決意。そのような難しい開発状況の中でも、使用感や満足感を失う商品開発は避け、潤いを失わずキメも整いながら、一日の始まりと終わりに、リッチな気分でスキンケアが出来るように細心の注意を払った。そのために、豊富な植物由来のエキスやオイルの中から厳選された成分のみを、最高のバランスで配合。ほんのり香るローズの香りがリラックス効果も選出。まさにいうことなしの化粧品だ。「0skin」シリーズの商品化粧水「ゼロスキンリッチモイストローション」、濃密美容液「ゼロスキンリッチモイストエッセンス」、保湿クリーム「ゼロスキンリッチモイストクリーム」、そして濃密美容液で種に一度のスペシャルケアを実現させる「ゼロスキンスペシャルケアマスク」というラインナップだ。株式会社ジャパンギャルズSCは、自社工場で通算3億枚以上のシートマスクを製造している化粧品製造企画会社。同社が最高のこだわりをもって作った化粧品シリーズを、是非一度、試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ジャパンギャルズSC※0skin(ゼロスキン)プレスリリース(@Press)
2016年08月26日