恋に効くレシピシリーズ。今回は、「ひもじい時は、近所のパン屋から無料で食パンの耳を分けてもらおう」なんていう有名なエピソードもあるくらいの、節約食材の代表・食パンの耳を使った、超簡単「パン耳ガーリックラスク」をご紹介。ニンニク、バター、パセリがあればすぐに出来ちゃう速攻レシピ。白ワインとの相性が最高によさそう。おつまみにもう一品ほしいときの強い味方になること、間違いなし。「パン耳ガーリックラスク」の材料と作り方は こちら
2012年01月20日「ドミニク・サブロン」のラスクの、季節の新フレーバーはカボチャ!「ラスク・ド・ポティロン」は、2011年10月1日より販売中だ。「ドミニク・サブロン」2011年秋冬限定フレーバーは、ホクホクのかぼちゃをペースト状にしたっぷりラスクに染み込ませた、かぼちゃのほのかな甘さと香りが、口の中に広がる一品。カボチャのイラストの入ったパッケージと、食べやすいハロウィンパーティにも最適!パン・ド・ミー(食パン)で作った“サクッ”と軽いソフトラスクと、バゲットで作った“カリッ”とした歯ごたえのハードラスク、2種類の食感を楽しんで。ラスク・ド・ポティロン価格:¥945お問い合わせ:各店舗まで ドミニク・サブロン ショップリスト
2011年10月05日