ヒルトン東京は、ホテル7階のルーフトップテラスにてビアガーデンを実施。2024年5月9日(木)から9月中旬までの期間で開催する。ヒルトン東京、ルーフトップテラスで楽しむビアガーデンヒルトン東京の夏の風物詩ビアガーデンは、2024年はスペインの楽園・イビサ島が着想源。スペインタイルを思わせるモザイク模様、ブルーやオレンジといった色彩で彩られた空間にて、スペインビールやワインに加え、ピンチョススタイルの本格スペイン料理を堪能できる。ピンチョス&タパスのプレートなど本格スペイン料理グルメは、銀座に店舗を構えるスペイン料理屋「MASIA」の料理長マテウ・ビジャレット監修により、ピンチョス&タパスのプレートを提供。スパイス香るスペインの伝統的な豚肉の串焼き「ピンチョ・デ・セルド・モルーニョ」、トーストしたパンにトマトを擦り付け、スペイン産ハムを乗せた「パン・コン・トマテ・イ・ハモン」など、ビールやワインとも相性抜群のメニューが展開される。またドリンクは、生ビール5種類のほか、スパークリングワイン、スペインワイン、スペインクラフトジンを用いたカクテル各種がラインナップ。90分間の飲み放題と、8種類のピンチョス&タパスがセットになった2時間制プランを用意している。全席ソファのプレミアムシートなど全186席全186席を設けるビアガーデンには、通常席のほか全席ソファを配したラウンジタイプのプレミアムシート46席、ひとりでも気軽に楽しめるスタンディングシート8席を設けているので、多様な楽しみ方が可能だ。なおホテル7階のルーフトップテラスは、遮るものが何もない開放的な空間のため、新宿の摩天楼などを楽しみながら、ビアガーデンを満喫することができる。【詳細】ヒルトン東京 2024年ビアガーデン期間:2024年5月9日(木)~9月中旬予定※雨天・強風時中止会場:ヒルトン東京 7階 ルーフトップテラス住所:東京都新宿区西新宿6-6-2時間:・月~土曜日&祝前日 17:00~22:00(フードL.O.21:00 / ドリンクL.O.21:30)予約枠:17:00~ / 17:30~ / 19:30~ / 20:00~・日曜日・祝日 15:00~20:00(フードL.O.19:00 / ドリンクL.O.19:30)予約枠:15:00~ / 15:30~ / 17:30~ / 18:00~料金:・レギュラーシート 月~木曜日 8,000円(金~日曜日、祝日&祝前日 9,000円)・プレミアムシート 月~木曜日 10,000円(金~日曜日、祝日&祝前日 11,000円)<メニュー>フリーフロー&スパニッシュプレート■ドリンク飲み放題90分「アサヒ スーパードライ」、「マオウ」、「ペローニ ナストロ アズーロ」などビール5種類、スペイン産赤・白ワイン、「サングレ・デ・トロ」、プロヴァンス産ロゼワイン「シャトーミニュティー エム ド ミニュティー」、スパークリングワイン「シャンドン ブリュット」、スペインクラフトジンでご用意する各種カクテル、トロピカルジュース各種■フード本格スペイン料理のピンチョス&タパス8種類※ドリンク&料理はアラカルトでも用意。※サービス料込。※ドリンクは一部セルフサービス。※13歳未満は入場不可。【問い合わせ先】TEL:03-3344-5111
2024年04月11日ヒルトン東京は、ビアガーデンの営業をスタート。7階「ルーフトップテラス」にて、2023年4月28日(金)より開始する。高層ビルを眺めながらのビアガーデンヒルトン東京のビアガーデンは、眩いほどのイルミネーションが周りを囲む、都会のビアガーデン。遮るものが何もない開放的な空間で、ドリンクやフードを堪能できる。ドリンクは、「アサヒ スーパードライ」、「ペローニ ナストロ アズーロ」、「本日のビール」といったドラフトビールや、「赤・白ワイン」と「トロピカルジュース」が飲み放題。また、単品でグラスドリンクやボトルも用意している。一方のフードは、“カリフォルニアスタイルのバーフード”をテーマに豊富なメニューがラインナップ。セットとなる「シェフズサーフ&ターフプラッター」のほか、オプションとして、「BBQポークスペアリブとコーンコブ」や「マグロ、サーモン、タコのポキボウル」といった本格的な料理もラインナップしている。ブラックとブルーを基調とした会場は、全152席を備える広さで、テーブル席、1人用のスタンディングシート、+4,000円でソファのプレミアムシートなど、人数に合わせてセレクトが可能。また、毎週金曜・土曜の夜には、1980年代のロックミュージックを中心とした演奏も楽しめる。【詳細】ヒルトン東京 ビアガーデン営業期間:2023年4月28日(金)~ ※雨天・強風時中止。場所:ヒルトン東京 7階「ルーフトップテラス」住所:東京都新宿区西新宿6-6-2時間:18:00~22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)18:00~、18:30~、19:00~、19:30~、20:00~の5部、各2時間制。料金:1人7,500円(2名から受付)メニュー:■ドリンク 飲み放題90分アサヒ スーパードライ、ペローニ ナストロ アズーロ、本日のビール、赤・白ワイン、トロピカルジュース■フードシェフズサーフ&ターフプラッター※1人+1,500円で、ブリュードッグ パンクIPA、エビスマイスター、シャンドン ガーデンスプリッツ・オン・アイス、ハイボールも飲み放題になる「プレミアムフリーフロー」も用意。■アラカルドリンク・グラスドリンク 800円~・ボトル 7,900円~■アラカルトフード・オリジナルコブサラダ 醤油麹ドレッシング 2,400円・マグロ、サーモン、タコのポキボウル 2,600円・とろけるチーズのワカモレナチョス 2,400円・クラブミートのアボカドトースト 2,400円・BBQポークスペアリブとコーンコブ 2,900円・フライドチキンとカーリーポテト 2,100円・プロシュートとルッコラのピザ 2,100円・クラシックアップルパイとバニラアイス 1,400円【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-5111(代表)
2023年04月03日フォーシーズンズホテル東京大手町 39階のイタリアンレストラン「ピニェート(PIGNETO)」のルーフトップテラスが、2023年4月10日(月)から10月末まで期間限定でオープンする。“地上200m”の「天空テラス」期間限定オープン地上200メートルに位置する「天空のテラス」が、期間限定でオープン。東京のダイナミックな街並みと緑豊かな皇居の森を一望できるテラスで、ピニェートが提供するこだわりのイタリア料理を堪能することができる。太陽の光が降り注ぐランチタイム心地よい風と太陽の光が降り注ぐランチタイムには、前菜、メイン、デザートからそれぞれ好きなものを選ぶことができるコースメニューを用意。また、ナポリ出身のピッツァ職人が作るこだわりのピッツァなども用意しているため、家族や友人とシェアスタイルで楽しむのもおすすめだ。夜景とともに楽しむフリーフロープランもまた、太陽が沈みビルの明かりが灯り始める幻想的な“マジックアワー”からは、平日限定でフリーフロープランを実施。スパークリングワインやビール、赤・白ワイン、カクテル数種などのドリンクを、イタリアの前菜盛り合わせとともに好きなだけ楽しむことができる。そのほか、イタリア各地の食文化を楽しめるコース料理やボリューミーなTボーンステーキなど、シェフ自慢のメニューも提供する。リゾート気分溢れる開放的な空間で、贅沢なひと時を楽しんでみてはいかがだろうか。【詳細】ルーフトップテラス開催期間:2023年4月10日(月)~10月末場所: フォーシーズンズホテル東京大手町 39階「ピニェート(PIGNETO)」住所:東京都千代田区大手町1-2■ランチタイム時間:11:30~14:30(L.O 14:30) ※14:30~17:00(L.O 16:30)はティータイム<メニュー例>・コースメニュー:TRASTEVERE 3品コース 6,900円/PANTHEON(平日のみ) 4品コース 9,900円・ピッツア:マルゲリーター(トマトソース、モッツァレラ、バジル) 3,600円/ブッラータ(モッツァレラ、ブッラータ、トリュフ、パルミジャーノ 5,800円※その他アラカルトメニューあり■ディナータイム時間:17:30~22:00(L.O.コース 21:00、アラカルト 21:30)<メニュー例>・平日限定 サンセットアペリティーボ フリーフロープラン 6,900円(60分)内容:ビール、赤白ワイン、スパークリングワイン、カクテル数種、イタリアの前菜盛り合わせ・イタリア各地のコースメニュー VIAGGIO IN TRENO 15,000円・フィオレンティーナ(2人前) Tボーンステーキ(1kg)、キャンティワインソース 17,000円※その他アラカルトメニューあり※提供内容や時間は予告なく変更になる場合あり【予約・問い合わせ先】フォーシーズンズホテル東京大手町 レストラン予約TEL:03-6810-0655
2023年03月26日フォーシーズンズホテル東京大手町 39階のイタリアンレストラン「ピニョート(PIGNETO)」のルーフトップテラスが、2022年4月10日(月)から10月末まで期間限定でオープンする。“地上200m”の「天空テラス」期間限定オープン地上200メートルに位置する「天空のテラス」が、期間限定でオープン。東京のダイナミックな街並みと緑豊かな皇居の森を一望できるテラスで、ピニョートが提供するこだわりのイタリア料理を堪能することができる。太陽の光が降り注ぐランチタイム心地よい風と太陽の光が降り注ぐランチタイムには、前菜、メイン、デザートからそれぞれ好きなものを選ぶことができるコースメニューを用意。また、ナポリ出身のピッツァ職人が作るこだわりのピッツァなども用意しているため、家族や友人とシェアスタイルで楽しむのもおすすめだ。夜景とともに楽しむフリーフロープランもまた、太陽が沈みビルの明かりが灯り始める幻想的な“マジックアワー”からは、平日限定でフリーフロープランを実施。スパークリングワインやビール、赤・白ワイン、カクテル数種などのドリンクを、イタリアの前菜盛り合わせとともに好きなだけ楽しむことができる。そのほか、イタリア各地の食文化を楽しめるコース料理やボリューミーなTボーンステーキなど、シェフ自慢のメニューも提供する。リゾート気分溢れる開放的な空間で、贅沢なひと時を楽しんでみてはいかがだろうか。詳細ルーフトップテラス開催期間:2023年4月10日(月)~10月末場所: フォーシーズンズホテル東京大手町 39階「ピニョート(PIGNETO)」住所:東京都千代田区大手町1-2■ランチタイム時間:11:30~14:30(L.O 14:30) ※14:30~17:00(L.O 16:30)はティータイム<メニュー例>・コースメニュー:TRASTEVERE 3品コース 6,900円/PANTHEON(平日のみ) 4品コース 9,900円・ピッツア:マルゲリーター(トマトソース、モッツァレラ、バジル) 3,600円/ブッラータ(モッツァレラ、ブッラータ、トリュフ、パルミジャーノ 5,800円※その他アラカルトメニューあり■ディナータイム時間:17:30~22:00(L.O.コース 21:00、アラカルト 21:30)<メニュー例>・平日限定 サンセットアペリティーボ フリーフロープラン 6,900円(60分)内容:ビール、赤白ワイン、スパークリングワイン、カクテル数種、イタリアの前菜盛り合わせ・イタリア各地のコースメニュー VIAGGIO IN TRENO 15,000円・フィオレンティーナ(2人前) Tボーンステーキ(1kg)、キャンティワインソース 17,000円※その他アラカルトメニューあり※提供内容や時間は予告なく変更になる場合あり【予約・問い合わせ先】フォーシーズホテル東京大手町 レストラン予約TEL:03-6810-0655
2023年03月24日株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する結婚式場「伊勢山ヒルズ」(神奈川県横浜市西区宮崎町58-3)。多くのカップルの結婚式を行ってきた当会場が、このたびプロポーズに相応しいスポットとして、2022年4月に「恋人の聖地サテライト」に認定されました。認定を記念し、ベストブライダルのブランドスローガン『たくさんの、LOVEを届けよう。』にふさわしいロマンティックな新たなプロポーズスポットとして、横浜の夜景を一望できる「ルーフトップテラス」を2022年4月22日(金)より開放いたします。伊勢山ヒルズ「プロポーズプラン」の詳細はこちら : ルーフトップテラスでのプロポーズイメージ(キャンドル及びドラマティックローズ装飾付)セントグレース大聖堂でのプロポーズイメージ外観伊勢山ヒルズでは、ブライダルを専門に手がけ培ってきたプロデュースノウハウを生かし、専任のプロポーズプロデューサーが打ち合わせから当日までを全面サポートする『最高のプロポーズ』を展開し、これまで多くのカップルのプロポーズをお手伝いして参りました。中でも一番人気は、レストランでディナーコースをご堪能後、貸切チャペルへと移動し、ふたりきりでサプライズプロポーズを行う「チャペルdeプロポーズ」プラン。ステンドグラスが荘厳な雰囲気を醸し出す「セントグレース大聖堂」、天窓から降り注ぐ柔らかな光と祭壇の奥に流れる滝が開放的な「サンクチュアリーコート」の2種類のチャペルに加えて、このたび横浜の夜景を一望できる「ルーフトップテラス」を新たなプロポーズスポットとして開放いたします。お好みのロケーションで、一生の記憶に残る最高のプロポーズをプロデュースいたします。伊勢山ヒルズ『最高のプロポーズ』概要歴史と文化の街・横浜を一望できる豪奢な迎賓館「伊勢山ヒルズ」。チャペルはステンドグラスが荘厳な雰囲気を醸し出す大聖堂と、天窓からやわらかな自然光が降り注ぎ、祭壇のむこうには滝のきらめきが広がる開放的なチャペルからお好みでお選びいただけます。食事はムードあふれる「リストランテ マンジャーレ 伊勢山」(1F)で。【お問合せ】リストランテ マンジャーレ 伊勢山 045-260-8845【定休日】火曜日(祝日を除く)【お申込】 【プラン】プロポーズスポットは、2種類のチャペルorルーフトップテラスからお好みの場所をお選びいただけます。◆チャペルdeプロポーズ~ベーシックプラン~100,000円※申込〆切:10日前までレストランでのディナー後は、チャペルをふたりきりで貸し切ってサプライズプロポーズ!プロカメラマンによるアニバーサリーフォト付きの人気プラン。・チャペル貸切料・プロポーズディナー(2名様分)・プロポーズケーキ(2名様分)・シャンパンボトル1本・チャペル内音響・チャペル内キャンドル演出・プロポーズフラワー(プリザーブドフラワー)・アニバーサリーフォト◆チャペルdeプロポーズ~ドラマティックプラン~200,000円※申込〆切:14日前までチャペルの祭壇を彩る1,000本の大輪の赤バラ(アートフラワー)に囲まれて、「あなただけに尽くす」という意味を持つ21本のバラの花束でドラマティックなプロポーズが叶うスペシャルプラン。バラに囲まれたプロポーズの瞬間を写真に残せる、プロフォトグラファーによるアニバーサリーフォト付き。・チャペル貸切料・プロポーズディナー(2名様分)・プロポーズケーキ(2名様分)・シャンパンボトル1本・チャペル内音響・アニバーサリーフォト・ドラマティックローズ(赤バラ1000本のアートフラワーレンタル)・花束(赤バラ21本の生花)・プロポーズ証明書※価格はすべて消費税・サービス料込。※その他、バラの花束(生花)や映像撮影など、ご希望に応じて様々なプランやオプションをご用意しております。ルーフトップテラスリストランテ マンジャーレ 伊勢山セントグレース大聖堂サンクチュアリーコート伊勢山ヒルズ開港間もなくより諸外国の王族を饗応してきた迎賓館の歴史を受け継ぎ、明治から現代へと甦った「伊勢山ヒルズ」は、横浜の街を望む丘の上にある白亜の結婚式場。2つのチャペル、7つの披露宴会場、1つのレストランを有し、訪れる花嫁やゲストを賓客のようにお迎えいたします。ラグジュアリーでシックな会場や、緑に包まれたナチュラルな会場、和装にもよく似合うオリエンタルモダンな会場、親しい人だけを招く少人数の会場など、温かで贅沢なおもてなしに満ちたパーティが叶います。【住所】〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町58-3【アクセス】JR根岸線「桜木町」駅より徒歩約7分【URL】 「恋人の聖地プロジェクト」についてNPO法人地域活性化支援センターでは「少子化対策と地域の活性化への貢献」をテーマとした『観光地域の広域連携』を目的に「恋人の聖地プロジェクト」を展開しています。 恋人の聖地プロジェクトでは、2006年4月1日より、全国の観光地域の中からプロポーズにふさわしいロマンティックなスポットを「恋人の聖地」として選定し、地域の新たな魅力づくりと情報発信を図るとともに、地域間の連携による地域活性化を図っています。■公式ホームページ 新型コロナウイルス感染症拡大防止への対応について当社では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の国内での発生状況を踏まえ、お客様及び関係者の健康・安全面を第一に考慮し、感染症拡大防止策、ソーシャルディスタンスを確保しております。詳細はこちら: また社会情勢により、営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、各店舗の公式ホームページをご確認ください。【伊勢山】恋人の聖地PressRelease.pdf : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年04月22日フォーシーズンズホテル東京大手町 39階のイタリアンレストラン「ピニョート(PIGNETO)」のルーフトップテラスが、2022年4月1日(金)から10月末まで限定オープンする。地上200メートルの開放的なオープンテラス上空200メートルに位置するルーフトップテラスが、期間限定でオープン。時間によって表情を変える空と、東京のダイナミックな街並みと共に、時間帯に応じたシェフこだわりのイタリア料理を堪能することができる。煌めく夜景を望めるダイニングタイムたとえば、太陽が沈みビルの明かりが灯り始める幻想的な時間帯には、本格的なイタリア料理をコースやアラカルトで用意。注目は、魚介の旨味がたっぷり詰まったアクアパッツア。新鮮な魚1本から採れる魚介エキスのコクと香ばしいガーリックの旨味、トマトの酸味が混ざり合う逸品だ。おいしい料理を囲みながら、大切な人や仲間たちと特別な時間を過ごしてみてはいかがだろうか。暖かな日差しが降り注ぐランチタイム太陽の光が降り注ぐランチタイムには、日替わりのコースを。旬の食材を使用した前菜から、パスタやピッツァ、肉、魚の中から選べるメイン、デザートの3品がセットになっている。リゾート気分溢れる空間で、贅沢な午後のひと時を楽しむことができる。爽やかな風が吹き込むブレックファスト柔らかな光が溢れる朝には、おいしい朝食と共にスタートする1日を提案。朝食は、ジュ―シーなソーセージやフワフワのオムレツなどを味わえるアメリカンブレックファストと、重箱に魚や煮物を詰め込んだ和朝食の2種を用意。爽やかな空気を感じながら、優雅な朝を過ごせそうだ。【詳細】ルーフトップテラス開催期間:2022年4月1日(金)~10月末場所: フォーシーズンズホテル東京大手町 39階「ピニョート(PIGNETO)」住所:東京都千代田区大手町1-2■ディナータイム時間:17:30~21:30(L.O. コース 20:30、アラカルト 21:00)■ランチタイム時間:11:30~14:30 (L.O.14:30)メニュー例:TRASTEVERE 3品コース 6,500円※アラカルトも用意。■ブレックファスト時間:7:00~10:30(L.O. 10:00)メニュー例:アメリカンブレックファスト、和朝食、アラカルト各種など料金:4,428円~※宿泊以外の利用者は火曜日から金曜日のみ利用可。【予約・問い合わせ先】フォーシーズホテル東京大手町 レストラン予約TEL:03-6810-0655
2022年03月28日サラベス 東京店のルーフトップテラスで「ハイティー テラス ナイト」が開催される。期間は2020年9月23日(水)から10月31日(土)まで。「ハイティー テラス ナイト」は、アフタヌーンティースタンドにフードを盛り合わせたハイティースタイルの食事と、スパークリングワインなどのフリーフローが同時に楽しめるプラン。秋の夜長に、店舗3Fの開放的なルーフトップテラスで、優雅な食事とお酒を堪能することができる。ハイティースタイルで提供されるのは、前菜6種、ミニバーガー、トリュフ風味のフレンチフライといったおつまみメニューなど。メインディッシュとしてたっぷりのキノコを付け合わせた「牛ステーキ ポルチーニ茸の香る赤ワインソース」を味わうこともできる。飲み物は、90分間のフリードリンク制。スパークリングワインやワイン、ビール、サングリア、ハイボール、カクテル、ソフトドリンクとバリエーション豊富なラインナップが揃う。【詳細】サラベス 東京店「ハイティー テラス ナイト」期間:2020年9月23日(水)~10月31日(土) 17:00~20:30(入店)場所:サラベス 東京店(東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング 南館2・3F)内容:ハイティースタイルセットメニュー、フリードリンクプラン付 一人 5,000円+税<セットメニュー料理内容>ミートボールスライダー/トリュフフレンチフライ/日替わり前菜6種/牛ステーキ ポルチーニ茸の香る赤ワインソース<フリーフロードリンク内容>※90分飲み放題スパークリングワイン/ワイン/サングリア/ビール/ハイボール/カクテル各種/ソフトドリンク各種※当日16:00までの要予約、1名より可。※雨天の場合は店舗2Fのダイニングフロアに案内。【予約・問い合わせ先】サラベス 東京店TEL:03-6206-3551
2020年09月17日CÉ LA VI TOKYOは、東急プラザ渋谷のルーフトップテラス「CÉ LA VI SKY MUSIC TERRACE」にて、期間限定のビアガーデンを2020年7月15日(水)から9月末まで開催する。CÉ LA VIは、シンガポールの「マリーナベイ・サンズ」のバーや、レストラン、クラブを運営する総合エンターテイメントレストラン。日本には2019年12月に初上陸し、2020年6月には、新たに「CÉ LA VI TOKYO SKY MUSIC TERRACE」をオープン。昼間は開放的な空間の中でくつろぎの時間を過ごすことができ、夜は渋谷の街の景色を一望できる贅沢なルーフトップ空間が特徴的だ。ビアガーデンでは、「カジュアルプラン」と「プレミアムプラン」の2種類を用意。「カジュアルプラン」では、シンガポール名物の「ソルトエッグシュリンプサラダ」や、野菜やお肉を自分好みにカスタマイズできる「BAO & MEETプレート」など、全9品を堪能できる。「カジュアルプラン」の飲み放題は、ビール、ワイン、カクテルなどから選べる。また、一人あたり1,000円プラスすると、クラフトビール(4種)も追加可能だ。「プレミアムプラン」では、「リブアイステーキ」や、クラフトビールでマリネした「ローストポーク」など、デザートまでセットになった全11品が提供される。「プレミアムプラン」の飲み放題では、生ビールやクラフトビール、ワイン、カクテルなどを2時間堪能することができる。2人でもグループでも存分に楽しめるラインナップだ。【詳細】CÉ LA VI TOKYO ビアガーデン開催期間:2020年7月15日(水)〜9月末(予定)時間:17:00〜21:30(L.O. 19:30)場所:東急プラザ渋谷17階「CÉ LA VI SKY MUSIC TERRACE」と「BAO by CÉ LA VI」のテラス席住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3料金:・カジュアルプラン 5,000円(税+サービス料込)・プレミアムプラン 8,000円(税+サービス料込)※予約は2名から※席は2時間制、フリードリンク90分L.O.※荒天が予想される場合、 当日15時以降に決定し、連絡※当日の仕入れ状況によりコースの内容が一部変更になる可能性あり※人数の変更・キャンセルは前日18時まで<コースメニュー内容>・カジュアルプラン前菜4種盛り合わせ/ソルトエッグシュリンプサラダ/BAO & MEETプレートなど/飲み放題付き※プラス1,000円でクラフトビール(4種)飲み放題・プレミアムプラン前菜4種盛り合わせ/トリュフ風味のフレンチフライ トリュフアイオリディップ/BAO & MEETプレート/デザート盛り合わせなど/飲み放題付き【予約・問い合わせ先】TEL:0800-111-3065(フリーコール)
2020年07月11日ヒルトン東京のルーフトップテラスでは、「天空のビアガーデン」を、2020年6月19日(金)から期間限定で開催する。開放的なルーフトップテラスには、涼し気なグリーンを随所に設置してリラックスした空間を演出。カジュアルな雰囲気のなかで、きりりと冷えた生ビールなどをセルフサービスで楽しむことができる。加えて、ジンやラム、ウィスキーなどスピリッツ6種類も用意しており、好みのカクテルを作ることもできる。また、フライドチキンやポテト、 焼き鳥など、 ビールと相性の良いカジュアルフードメニューも用意。そのほか、フードメニューと飲み放題がセットになったパーティープランなどを展開するほか、追加料金で奥まった一画にあるラウンジシートを利用することも可能だ。【詳細】2020年 天空のビアガーデン開催期間:2020年6月19日(金)~期間限定場所:ヒルトン東京 7F ルーフトップテラス住所:東京都新宿区西新宿6-6-2時間:平日(2部制) 18:00~20:00、20:30~22:30 / 土・日・祝日(3部制) 14:00〜17:30、18:00~20:00、20:30~22:30※L.O.は終了時刻の30分前料金例:・通常プラン 1人 3,000円内容:90分ドリンク飲み放題(生ビール、 スピリッツ6種類、ソフトドリンク)・レディースプラン(2名より) 1人 4,500円内容:ドリンク飲み放題(生ビール、赤・白ワイン、スピリッツ、ソフトドリンク)、フードチケット2枚・パーティープラン(2名より) 1人 5,000円内容:ドリンク飲み放題(生ビール、赤・白ワイン、スピリッツ、ソフトドリンク)、フードチケット3枚・フードメニュー 500円〜※1人につきプラス1,000円でラウンジシートを利用可※価格はいずれも税込※ドリンク、料理はセルフサービス※公式サイトにて予約受付※雨天・強風時中止※写真はイメージ
2020年06月08日東京・紀尾井町のステーキハウス「ノマド・グリルラウンジ(NoMad Grill Lounge)」にて「ザ・トウキョウ・ビアガーデン」が2018年10月15日(月)まで実施される。「ザ・トウキョウ・ビアガーデン」は100坪超の都内トップクラス規模を誇るルーフトップの会場で実施されるビアガーデン。今回は特別プランとしてシーンに合わせて選べる3つのコースが用意される。3つのコースの中でも注目は、4人でキャビアを1缶まるごと味わえる「プレミアムキャビアプラン」。アミューズや前菜2種には贅沢にキャビアをトッピング出来るほか、メインの肉料理では厳選されたハラミと霜降り牛のザブトンを盛り合わせ。普段味わうことのできないメニューで埋め尽くされた豪華なプランになっている。他2つのコースは、「ラグジュアリービアガーデンプラン」とカジュアルに利用できる「スタンダードビアガーデンプラン」を用意。また、共通の飲み放題メニューでは、スパークリングワイン、生ビールに加えソムリエが厳選したワインと100種類のカクテルがラインナップされる。【詳細】ザ・トウキョウ・ビアガーデン実施期間:2018年6月15日(金)~10月15日(月)会場:ノマド・グリルラウンジ住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4階料金:プレミアムキャビアプラン(4名~) 13,200円/1名、ラグジュアリービアガーデンプラン 8,800円/1名、スタンダードビアガーデンプラン 6,600円/1名<プラン別メニュー>■プレミアムキャビアプランオシェトラキャビア1缶(4名で1缶)、アミューズ ブリニーとメルバトースト、農園野菜の盛り合わせ ソースグリビッシュ、鮮魚と肉の冷菜盛り合わせ、ステーキフリット2種盛り合わせ バベット(ハラミ)/ザブトン(霜降り牛)■ラグジュアリービアガーデンプラン本日のアミューズ、本日の前菜盛り合わせ、鮮魚と肉の冷菜盛り合わせ、ステーキフリット2種盛り合わせ バベット(ハラミ)/ザブトン(霜降り牛)■スタンダードビアガーデンプラン農園野菜のグリーンサラダ、本日の前菜盛り合わせ、ステーキフリット2種盛り合わせ バベット(ハラミ)/チキン<飲み放題メニュー>スパークリングワイン、生ビール(プレミアムモルツ香るエール)、ソムリエ厳選赤・白ワイン、カクテル100種、ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶・ジンジャーエール)※価格は全て税、サービス料込。※2~20名で利用可能。※完全予約制。※席は2時間30分制。※飲み物のラストオーダーはスタートから90分後。【問い合わせ先】ノマド・グリルラウンジTEL:03-5226-1129
2018年06月23日ブルガリ銀座タワーにあるブルガリ 東京レストランとドン ペリニヨンがコラボレーションした「ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ」が、昨年に引き続き2018年5月10日(木)から期間限定で開催される。都会の中にあってまるでリゾートのような心地よさのルーフトップラウンジ「ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ」では、“太陽のヴィンテージ”とも呼ばれる最新のヴィンテージシャンパーニュ「ドン ぺリニヨン ヴィンテージ 2009」を、グラスまたはボトルで楽しめる。「ドン ぺリニヨン ヴィンテージ 2009」とのペアリングを追求したフードも用意。キャビアやホタテなど、「ドン ぺリニヨン」の風味を引き立てる日替わりの魚介のタルタルとともに、“太陽のヴィンテージ”を味わう、優雅なひと時を過ごすことができる。また、クラシカルなジェラート・トロリーが会場に初登場。開放的なテラスで、バカンス・ムードを演出する。バニラやチョコレートなどの定番フレーバーやフルーツを使ったフレーバーなど、自家製ジェラートとソルベット4~5種類から、好みの2種類をコーンスタイルで提供する。 同じくブルガリ銀座タワーにあるレストラン「イル・リストランテ ルカ・ファンティン」においても、「ドン ぺリニヨン ヴィンテージ 2009」「ドン ぺリニヨン ロゼ ヴィンテージ 2005」を提供。こちらでは、コンテンポラリーで洗練されたイタリア料理とのペアリングを楽しめる。【詳細】開催期間:2018年5月10日(木)~ ※期間限定場所:ブルガリ 東京レストラン住所:東京都中央区銀座2-7-12ブルガリ銀座タワー11F■メニュー・「太陽のヴィンテージ」フードペアリングドン ペリニヨン ブラン ヴィンテージ 2009バイザグラス 2グラス 17,000円+税(サービス料13%別)バイザボトル 33,000円+税(サービス料13%別)・自家製ジェラートとソルベット 1,400円+税(サービス料13%別)【問い合わせ先】ブルガリ 東京レストランTEL:03-6362-0555
2018年05月13日新宿・ヒルトン東京の7階ルーフトップテラスで「天空のビアガーデン」が、2018年6月15日(金)から9月16日(日)までオープンする。2018年は「小江戸風」をテーマに、和傘や江戸時代の家屋をイメージしたフードコートを開放的なルーフトップに設置。思わず浴衣を着たくなるような、賑やかな江戸の町を思わせる装飾に、お祭り気分が高まる。会場には、全220席を用意。その内、一角を竹垣で囲い、靴を脱いで畳の上でリラックスしながら楽しめるVIP席も25席用意する。フードは、ビーフ、チキン、ポーク、ラムなどバラエティに富んだ肉料理や、暑い夏にぴったりの「激辛ラムカレー」、生ハムや鴨のスモークなどを盛り合せた「コールドカット」、「ひんやりおでん」や「厚揚げ豆腐」などのヘルシーな和のおつまみほか、見た目のインパクト大な550gの「トマホークステーキ」も用意。生ビール、赤・白ワイン、ハイボール、各種カクテル、ソフトドリンクに加え日本茶カクテルなどのドリンクメニューとともに味わうことができる。また、通常のプランの他、4名以上での利用なら肉料理盛り合わせやフライドポテトなどのフードが付いた、パーティープランを選択することもできる。【詳細】天空のビアガーデン期間:2018年6月15日(金)~9月16日(日)会場:ヒルトン東京7F ルーフトップテラス住所:東京都新宿区西新宿6-6-2時間:平日 17:00~22:30(料理LO 22:00)、土日祝日 16:30~22:30(料理LO 22:00)※90分制、最終入店 21:00※雨天・強風時中止予約:ヒルトン東京公式サイトにて受付。料金:〈通常プラン〉・一般席 1人 2,980円+税、畳VIP席 1人 3,980円+税※一般席、畳VIP席ともにドリンク飲み放題〈パーティープラン〉(4名以上)・一般席 1人 6,000円+税、畳VIP席 1人 7,000円+税※一般席、畳VIP席ともにドリンク飲み放題、パーティーフード(コールドカット、枝豆、ミックスナッツ、フライドポテト、肉料理盛り合せ、ソーセージ、焼きおにぎり、鈴カステラ)※ドリンク、フードは全席セルフサービス。※15歳未満は入場不可。
2018年05月12日8月に入り夏も本番! アフター5にはオープンエアのテラス席で泡モノ片手に乾杯したい。大人の街、銀座の「東急プラザ銀座」の屋上テラス「KIRIKO TERRACE-WATER SIDE-」にて、「POOLSIDE BEER GARDEN WHITE&SKY」が10月1日(日)までの期間限定でオープン中だ。「POOLSIDE BEER GARDEN WHITE&SKY」は、都内を中心にトレンド・スポットをプロデュースしている「トランジットジェネラルオフィス」が手掛ける期間限定のビアガーデンだ。真っ白な壁とタイルの床、中央にはプールに見立てた水盤が配置され、まるでリゾートのプールサイドにいるかのような非日常的な空間が演出されている。銀座界隈の景色も一望でき、まさに大人の遊び場。また毎週金曜限定でDJブースが登場し、音楽イベントが開催され、土曜日限定でイベント・パーティも開かれる。(金曜日はミュージックチャージとして別途500円がプラス。土曜日のイベント・パーティでは、エントランスチャージ2,500円(ドリンク2杯付き)システムはフリードリンク制(90分制・フリードリンク75分)となっており、レギュラーコース(3,500円)は、ビール・ワイン・サワーに加えてカクテルなど約50種類のラインナップ。プラス500円のプレミアムコースでは、上記に加えてスパークリングワインやエクストラコールドビール、モヒート、サングリアなどのドリンクも楽しめる。すべてのドリンクコースに、6種類のフード(FIX Plate)がセットとなっている。真っ白なバスケットの中には、見た目にも鮮やかなラテンフードが詰められている。日本ではめったに食べることができない、ライムをブレンドしたオリジナルソーセージを使ったサンドウィッチや、ブラジリアンスパイスポップコーンといった、お酒がすすむ内容。見た目にもオシャレでフォトジェニックなのも嬉しい。場所は、銀座直結のアクセスも良好。会社帰りに集合して、お洒落なビアガーデンを楽しんでみて。ちなみにビアガーデンは人気で混雑するため、事前に予約するのがおすすめ。※内容によってチャージ金額が変動する事があるので、事前にホームページ等を要確認。(text:cinemacafe.net)
2017年08月10日東京・新宿「ヒルトン東京」では、5月20日(土)から10月15日(日)までの期間、ホテル7階のルーフトップテラスにて夏の風物詩ビアガーデン「天空のビアガーデン2017ルーフトップBBQテラス」を開催する。今年のテーマは都会のオアシスで楽しむDIYバーベキュー。高層ビル群を間近に望む空間で爽やかな風を感じつつ、キリっと冷えた生ビールで乾杯! バラエティ豊かなグリル料理のBBQを楽しめる。料金は、1人4,000円で、入場料、2時間のドリンク飲み放題だ。ドリンクは、、生ビール、赤・白ワイン、サワー、ソフトドリンクに加え「ハードシードル」など多種多様なメニューを取りそろえていて、好きなものを好きなだけ楽しめる。全210席のルーフトップBBQテラスは一般席、プレミアムラウンジ席のほか、スタンディングコーナーも用意。プレミアムラウンジ席は、プラス1,000円でゆったりとしたソファー席でラグジュアリーな気分を味わえるので、デートなど会話を楽しみながら食事がしたいときなどにもおすすめ。料理メニューはビーフ、チキン、ポーク、ラムなどを盛り合わせたBBQセット2名分(3,000円)、テーブル上でお好みにグリルして仕上げる「ステーキサンドイッチ」(1,500円)や「ホットドッグセット」(1,500円)ほか、ビールやワインにぴったりの「生ハム」、「バッファローウィング」、「チップス&サルサ」、「ハラペーニョチーズフライ」などのおつまみや軽食を500円~提供。デザート&タパス付きのお得な女子会やお一人様でも利用できるランチタイムプランなどもある他、週末には不定期で国内外のアーティストによるライブ演奏も予定していて、シーンフリーでさまざまな楽しみ方ができる。新宿中央公園や高層ビル群を一望できるヒルトン東京7階ルーフトップテラスは、遮るもののない開放的なテラス。この時期だけの楽しみビアガーデンを存分に楽しめるスポットだ!ぜひチェックを。(text:cinemacafe.net)
2017年06月15日代官山のレストラン「ゼックス 代官山(XEX DAIKANYAMA)」は、ビアガーデンを2017年6月1日(木)からスタートする。代官山という都会でありながら、空が広がるルーフトップテラスを持つ「ゼックス 代官山」。イタリアの別荘地をイメージしたテラス席には、様々なハーブや花たちが飾られている。2017年夏は、この開放的な空間を使ってビアガーデンを実施。サルヴァトーレ クオモのピッツァや、前菜の持ち合わせ、パスタを生ビール、スパークリングワイン、白・赤ワインと共に味わえる。また、同時にバーベキュープランも用意。ここでは、フリードリンク90分制で、大山鶏・沖縄ポーク・サルシッチャ・アンガス牛・旬野菜といった肉や野菜を焼いて味わうことが可能だ。【イベント詳細】ゼックス 代官山(XEX DAIKANYAMA)開催日:2017年6月1日(木)住所:東京都渋谷区猿楽町11-1 ラ・フェンテ代官山3FTEL:03-3476-0065・ビアガーデンプラン 5,000円(税・サービス料込)※席2時間制(フリードリンク90分制)メニュー※食べ放題ではない。前菜盛り合わせ、マルゲリータ、本日のパスタDRINK※90分制)スパークリングワイン、生ビール、赤ワイン、白ワイン、カクテル各種、オレンジジュース、ウーロン茶・BQプラン 6,800円(税・サービス料込)※席2時間制(フリードリンク90分制)メニュー※食べ放題ではない。前菜盛り合わせ(8種)、マルゲリータ、大山鶏・沖縄ポーク・サルシッチャ・アンガス牛・旬野菜、本日のジェラート&ソルベDRINK※90分制スパークリングワイン、生ビール、赤ワイン、白ワイン、カクテル各種、オレンジジュース、ウーロン茶※メニューは仕入状況等により変更となる場合有り。※2名様~20名様まで予約可能。※雨天、荒天時は中止。当日12:00頃店舗より連絡。※前日17:00までに予約必須。<17:30~24:00(LO 22:00)>
2017年05月27日東京・新宿にあるラグジュアリーホテル・ヒルトン東京の7階 ルーフトップテラスに、「天空のビアガーデン」が期間限定でオープンします。期間は、2017年5月20日(土)~10月15日(日)まで。西新宿新都心の高層ビル街の夜景を180度満喫できる開放的なスペースで、ちょっと贅沢なBBQを楽しんでみてはいかがでしょうか。今年も、ルーフトップテラスに、「天空のビアガーデン」が登場!ヒルトン東京の7階にあるルーフトップテラスの夏の風物詩「天空のビアガーデン」が、2017年5月20日(土)~10月15日(日)まで開催されます。料金は、大人1人4,000円(入場料、2時間のドリンク飲み放題、税金込み)。また、ラグジュアリーな空間を求めるゲストのため、今年はバトラーサービス付きのプレミアムラウンジ席も登場します。こちらの料金は、通常料金+1,000円です。また、全210席となるルーフトップBBQテラスには、一般席、プレミアムラウンジ席のほかにも、スタンディングで気軽に楽しめるコーナーも用意。期間中は雨天・強風時を除き、14:0~0:00までオープンしており、様々なシーンで活用できること間違いありません。様々なプランが登場!お1人様からグループまで、楽しめるビアガーデン今年のテーマは、「都会のオアシスで楽しむDIYバーベキュー体験」。各テーブルには卓上バーベキューグリルがセットされており、キリッと冷えた生ビールやお好みのドリンクを片手に、バラエティ豊かなグリル料理を楽しめます。また、デザート&タパス付きのお得な女子会や、お1人様でも、気軽に利用できるランチタイムプランなど、様々なプランが用意されており、人数や用途によって、楽しみ方が無限に広がりますよ。週末にはライブ演奏も!開放的な空間で、大人なひと時を楽しもう新宿中央公園や高層ビル群を一望できるヒルトン東京7階ルーフトップテラスは遮るものが何もない開放的な空間。高層ビル群を間近に望む非日常的な空間で爽やかな風を感じつつ、生ビール、赤・白ワイン、サワー、ソフトドリンクに加え「ハードシードル」などのドリンクメニューよりお好きなものをお好きなだけ楽しめます。料理メニューは、ビーフ・チキン・ポーク・ラムなどを盛り合わせた盛り合わせたBBQセット(3,000円)や、テーブル上でお好みにグリルして仕上げる「ステーキサンドイッチ」(1,500円)などのほかにも、ビールやワインにぴったりの「生ハム」、「バッファローウィング」、「チップス&サルサ」、「ハラペーニョチーズフライ」などのおつまみや軽食も用意されています。また、週末には不定期で国内外のアーティストによるライブ演奏も予定されています。ぜひ足を運んでみてください。イベント詳細名称:天空のビアガーデン2017 ルーフトップBBQテラス会場:ヒルトン東京7Fルーフトップテラス期間:2017年5月20日(土)~10月15日(日) ※雨天・強風時中止時間:14:0~0:00(バーベキューのラストオーダー22:30)の2時間制料金:【一般席・スタンディング席】1人4,000円(入場料、ドリンク飲み放題、税込)【プレミアムラウンジ席】1人5,000(入場料、ドリンク飲み放題、バトラーサービス、税金、サービス料込み)パーティープラン:【ティータイムプラン】14:30~17:30 1人1,500円 ※コーヒー、紅茶の飲み放題 (1名より可)【ランチタイム飲み放題プラン】14:30~17:30 1人3,500円 ※ドリンク飲み放題【BBQランチプラン】14:30~17:30 1人5,000円 ※ドリンク飲み放題、BBQセット(お1人様より承ります)【パーティープラン】14:00~0:00 1人5,800円※ドリンク飲み放題、BBQセット、ホットドック、ステーキサンド、タパス(6名より可)【女子会プラン】14:00~0:00 1人5,800円 ※ドリンク飲み放題、BBQセット、デザート、タパス(4名より可)※ティータイムプラン、ランチタイムプランとBBQランチプランは3時間制、そのほかのプランは2時間制となります。※表示料金は税金が含まれています。プレミアムラウンジ席をご利用の場合は、1人プラス1,000円にてご利用できます。予約:ビアガーデン運営会社サイト:ヒルトン東京公式サイト:※ドリンク、お料理はプレミアムラウンジ席を除きセルフサービスとなります。※15歳未満のお客様はご入場いただけません。
2017年05月20日新宿・ヒルトン東京の7階 ルーフトップテラスで「天空のビアガーデン」が、2017年5月20日(土)から10月15日(日)までオープンする。開放的なルーフトップでBBQを堪能今年のテーマは、「都会のオアシスで楽しむDIYバーベキュー体験」。各テーブルには卓上バーベキューグリルがセットされており、ビーフ・チキン・ポーク・ラムなどを盛り合わせたBBQが楽しめる。さらに、好みにグリルして仕上げるステーキサンドイッチやホットドッグセットのほか、ビールやワインにぴったりの生ハム、バッファローウィング、チップス&サルサ、ハラペーニョチーズフライなどのおつまみや軽食も用意。ドリンクはキリッと冷えた生ビールのほか、赤・白ワイン、サワー、カクテル、ソフトドリンクなど豊富なラインナップだ。ラグジュアリーな“プレミアムラウンジ”も用意された席やプランは様々。一般席やスタンディングコーナーのほか、バトラーサービス付きのプレミアムラウンジ席が用意されている。こちらはプラス1,000円で利用できるので、ラグジュアリーな空間を求める人におすすめだ。さらに、デザート&タパス付きのお得な女子会プランや、1人でも利用可能なランチタイムプランなど全5種類ものパーティープランも展開される。高層ビル群を一望できる会場会場のヒルトン東京7階・ルーフトップテラスは、新宿中央公園や高層ビル群を一望できる開放的な空間。高層ビル群を間近に望む非日常的な空間で、爽やかな風を感じつつBQQを堪能できる。週末には不定期で国内外のアーティストによるライブ演奏も予定しているので、ぜひ足を運んでみては。【詳細】天空のビアガーデン2017 ルーフトップBBQテラス期間:2017年5月20日(土)〜10月15日(日)会場:ヒルトン東京7F ルーフトップテラス住所:東京都新宿区西新宿6-6-2時間:14:30〜0:00(バーベキューのラストオーダー22:30)の2時間制※雨天・強風時中止料金:・一般席・スタンディング席 1人 4,000円※入場料、ドリンク飲み放題、税込み・プレミアムラウンジ席 1人 5,000円※入場料、ドリンク飲み放題、バトラーサービス、税金、サービス料込みパーティープラン:・ティータイムプラン14:30〜17:30 1人 1,500円コーヒー、紅茶の飲み放題※1名より利用可能・ランチタイム飲み放題プラン14:30〜17:30 1人 3,500円ドリンク飲み放題・BBQランチプラン14:30〜17:30 1人 5,000円ドリンク飲み放題、BBQセット※1名より利用可能・パーティープラン14:30〜0:00 1人 5,800円ドリンク飲み放題、BBQセット、ホットドック、ステーキサンド、タパス※6名より利用可能・女子会プラン14:30〜0:00 1人 5,800円ドリンク飲み放題、BBQセット、デザート、タパス※4名より利用可能※ティータイムプラン、ランチタイムプランとBBQランチプランは3時間制、その他のプランは2時間制。※料金は税込み。プレミアムラウンジ席をこ利用の場合は、一人プラス1,000円にて利用可能。
2017年05月18日ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店で、シャンパンブランド「モエ・エ・シャンドン」の商品の一つであるロゼ アンペリアルのポップアップラウンジ「LOVE THE NOW “EMOËTICON LOUNGE(エモエティコン ラウンジ)”」を、4月1日(土)~16日(日)の期間限定でオープン中だ。「MOËTICON LOUNGE」では、“LOVE THE NOW”をテーマに、ロゼ アンペリアルとの極上マリアージュを楽しめる「サラべス」オリジナルのスペシャルパンケーキ「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」をはじめ、「海老と蟹のスパゲティーニ スパイシーピンクソース」などのメニューを提供する。「サラべス」東京店のルーフトップテラスは、八重洲さくら通りを目前にしたロケーション!「そこに愛溢れるモエ・エ・シャンドンがあれば、もう言葉はいらない」という、モエ・エ・シャンドンのメッセージとともに、春を感じる最高の席で、ロゼ アンペリアルと「サラベス」のマリアージュを楽しんで。「サラベス」東京店 ルーフトップテラス「EMOËTICON LOUNGE」の営業時間は、平日ランチ 11時~15時、ディナー 17時~22時(L.O.)、土曜ランチ 11時~16時半、ディナー 17時~22時(L.O.)、日・祝日ランチ 11時~16時半、ディナー 17時~21時(L.O.)。(text:cinemacafe.net)
2017年04月05日グランドオリエンタルみなとみらいでは、パノラマビューで堪能できるルーフトップテラスに「オーシャンズバー(THE OCEAN’S BAR)」がオープン。期間は2016年7月15日(金)から9月16日(金)まで。「オーシャンズバー」では、大観覧車が目の前のバーカウンター席、ソファ席、ゆっくりと寛ぐことのできるラウンジ席、さらに海上に座っているような開放感が味わえるインフィニティープールサイドに設けた特別シートなどが並ぶ。いずれの席も緑と水に囲まれ、心地よい浮遊感を体感することができる。リズミカルな音楽と、刻々と移りゆく空と海、そして横浜みなとみらいの夜景に包まれながら、贅沢な夜を過ごしてみてはいかがだろう。“ASIAN BREEZE”をコンセプトにした料理は、タイ、ベトナム、マレーシアなどの本格的なアジアンテイストが楽しめる。手軽な生春巻きや海老のさつま揚げなど軽めの料理から、本格的なマーレシアンサテー、豚の黒酢煮サンドやレッドカレーなど食べ応えのある食事も。ドリンクは、世界14ヶ国のビール全15種類、オリジナルカクテル、アジア料理に合わせて特別にセレクトをしたスパークリング、白、ロゼ、赤ワインを提供。さらに、フレッシュフルーツを使ったオリジナルモヒートなども用意している。【詳細】THE OCEAN’S BARオープン期間:2016年7月15日(金)〜9月16日(金)営業時間:18:00〜23:00(L.O.22:00)住所:神奈川県横浜市中区新港 2-3-2 グランドオリエンタルみなとみらい屋上TEL:045-227-1225定休日:無し※但し、雨天、及び強風の場合は館内屋根付きテラスでの営業となる。
2016年07月18日高層ビル群一望の天空のビアガーデン 肉テラス西新宿のヒルトン東京は、広々したロビーに宿泊客が行き交うシティホテル。その7階、ルーフトップテラスで、高層ビル群を見渡して、気持ちよい夏を満喫できるヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」がオープン。眺望抜群のビアガーデンで、生ビール、ハイボール、ワイン、カクテル、サワー、ソフトドリンクなど全30種類のドリンクを一人3,500円で2時間飲み放題のシステム。また、高級感のある全34席のVIPラウンジで、バトラーサービス、MHDモエヘネシーXOメロンが提供されるラグジュアリーなプランも。ボトルシャンパンやソムリエが厳選したワインなどのメニューも提供されて、こちらは、1組で20,000円(最大6名まで)。恵比寿らんまん食堂や元祖キムカツなど全国の有名店が集結肉テラスというだけあって、お料理もひと味違います。注文を受けてから焼き上げられる牛や豚、鶏肉、ラムのとてもいい匂いがしています。恵比寿らんまん食堂のチキンのからあげや元祖キムカツのトンカツなど有名店の自慢の逸品も。そのほか「四川風たっぷり香辛料のよだれ鶏」などビールやワインにぴったりの肉料理は、随時入れ替わりで、期間中20店舗を超える人気店のメニューが、700円から楽しめます。9月30日(金)までの雨天時を除き、毎日午後3時から午後10時半まで。目の前を遮るものがない心地よいビアガーデンで楽しむ肉料理とバラエティに富んだドリンクは、格別です。*表示料金に、別途税金が加算されます。VIPラウンジでは別途サービス料も加算されます。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」TEL・予約:03-3344-5111住所:東京都新宿区西新宿6丁目6−2ヒルトン東京 7階 ルーフトップテラスアクセス:JR・私鉄・地下鉄新宿駅(西口) より徒歩約10分地下鉄丸ノ内線西新宿駅 (C8出口)より徒歩約2分地下鉄大江戸線都庁前駅 より徒歩約3分営業時間:2016年6月9日(木)〜9月30日(金)15:00〜22:30(LO 22:00)最終入店21:302時間制定休日:無休雨天時 もしくは強風・雷の可能性が高い場合は中止、途中退席をされる場合の代金の返却はできませんので、予めご了承ください。
2016年07月02日東京・新宿のヒルトン東京のルーフトップテラスでは6月9日から9月30日まで、「天空のビアガーデン 肉テラス」を開催する。今年のフードメニューには、テレビでもおなじみ肉の匠将泰庵、幻の高級種大田原牛を提供する大田原 牛超など、普段は中々食べに行くことが出来ない有名店や行列店の人気メニューが登場。肉メニューは随時入れ替わり、期間中は20店舗を超える有名店の牛肉・鶏肉・豚肉を使い目の前で焼きあげられる料理が600円から楽しめる。肉料理以外にも、渋谷区の工房で出来立てのフレッシュチーズを製造・販売しているCHEESE STANDの「出来立てモッツァレラのサラダ」(1,500円)や「ブルックリンスタイルのフレンチフライ」(800円)、台湾で人気No.1のかき氷店・アイスモンスターのスイーツ(1,200円から)、表参道ヒルズの人気チョコレートバー・マックスブレナーの「チョコレートチャンクピザ」(500円から)などのメニューが用意される。ドリンクは、生ビール、赤・白ワイン、各種カクテルやサワー、ソフトドリンクに加え、「フリージングハイボール」など30種類以上のメニューを展開。さらに、FIDO INC × MHDモエ ヘネシー ディアジオプロデュースによるVIPラウンジは全34席。ボトルシャンパン、ソムリエが厳選したワインなど一般席とは異なるメニューが用意される。また、VIP気分を満喫できるよう、食後にはくり抜いたマスクメロンにヘネシーXOを入れてサーブする「Hennessyメロン」もプレゼントされる。なお、価格は一般プランがひとり3,500円、VIPプランが一人2万円となっている。
2016年05月13日