「2016F1 日本グランプリ」の開催を記念して、「CHANDON ENJOY THE SPARK LOUNGE」 が2016 年10月7日(金)〜2017年1月下旬までの期間限定でオープンしています。場所は代官山駅からすぐの「TENOHA DAIKANYAMA(テノハダイカンヤマ)」です。大人のための上質な空間にお出かけしてみませんか。「TENOHA DAIKANYAMA」が期間限定で変身!開催されているのは、東急東横線代官山駅から徒歩約3分の場所にある「TENOHA DAIKANYAMA」です。緑にあふれる癒しの空間が期間限定で「CHANDON ENJOY THE SPARK LOUNGE」として大変身。 チェッカーフラッグとスパークリングゴールドの泡をモチーフにした光が舞い散る大人の空間で、 シャンドンを片手に贅沢な時間を過ごすことができます。昼間はスタイリッシュ、夜はムード満点の空間です。女子会にもデートにも…いつもより、ちょっと特別な時間を過ごすのにピッタリ!CHANDONを思う存分堪能しよう●CHANDON BRUT(シャンドン ブリュット) ってどんなお酒?シャンドンは、オーストラリアのドメーヌ シャンドンで作られている、正統派スパークリングワインです。 シャンパンと同じブドウ品種であるシャルドネ、ピノ ノワールを用い、シャンパンと同じ伝統的なメトー ド・トラディショネル製法で造られ、生き生きとしたカジュアルかつエレガントな新感覚の味が魅力となっ ています。●最高の環境で栽培されたブドウからつくられたワインオーストラ リアで最も冷涼な気候で知られるヤラ・ヴァレー。この地はシャンパンの伝統品種、シャルドネ、ピノ ノワールの栽培に最適な環境 です。オーストラリアの他、アルゼンチン、米国、ブラジル、インド、中国の世界計6箇所にワイナリーを所有し、いずれもスパークリン グワインを製造するのに最も適した土壌となります。オリジナルカクテルも要チェック!シャンドンをグラスで楽しむことはもちろん、ボトルで注文すると泡の光が舞い煌めくインスタレーションの演出もこだわっています。シャンドンを使ったオリジナルカクテルもあるので、味わってみてはいかがでしょうか。●シャンドン ブリュット×リンゴ×シナモンよく冷えたリンゴジュースとシャンドン ブリュットのハーモニーが絶妙なカクテル。スライスしたりんごと氷に、シナモンスティックを 1本添えた薫り高い一品です。●シャンドン ブリュット×オレンジ×ライムホームパーティーにぴったりなピッチャーを使ったカクテルです。ピッチャーにオレンジジュースとシャンドン ブリュットを1:1の割合で注ぎ、ライムを加えます。最後にミントと氷を適量加えて出来上がりです。優雅なカクテルに、上質な空間…この秋はシャンドンを片手に、素敵なひとときをすごしてみてはいかがでしょうか。イベント情報名称:「CHANDON ENJOY THE SPARK LOUNGE」場所:TENOHA DAIKANYAMA(東京都渋谷区代官山町)期間:2016年10月7日(金)~2017年1月下旬時間:12:00~23:00(L.O. 22:00)
2016年10月15日外苑前にある「キハチ 青山本店」にて9月7日(水)から12月18日(日)までの期間、「雲丹や魚介の前菜が味わえるシャンパンフリーフロー Champagne Terrace」が開催される。本プランは、通常予約を受け付けていないテラスで、「G.H.Mumm コルドンルージュ」を好きなだけ楽しめるという毎年好評の秋限定のスペシャルなプランだ。今年は、開催期間を延長して、黄葉が楽しめる頃までの開催となる。「G.H. Mumm コルドンルージュ」は、1827年に創業したシャンパンメゾン「G.H. Mumm 」を象徴するシャンパンで、柑橘系のアロマと白桃、アプリコット、酸味のある林檎など、肉厚な果実の芳醇さをあわせ持つ香りが特徴。今回、「G.H.Mumm コルドンルージュ」にあわせ、シェフ石川泰史が前菜4種を考案。濃厚な雲丹とコンソメのジュレで贅沢気分を味わう「雲丹のコンソメカクテル 温度卵と共に」や、ゆかりやドライトマトと一緒に焼き上げたキハチならではの「帆立貝の香草バターグラタン」など、テラスから望める外苑いちょう並木を眺めながら、心行くまでシャンパンを味わうことのできる4メニューが提供される。シャンパンフリーフローは90分制で、シャンパン以外にもビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、烏龍茶が飲み放題となる。価格は一人6,800円。女子会や歓送迎会、デートなど、都会とは思えない自然に囲まれた一軒家レストランのテラスで秋から冬にかけて移ろいゆく時を、シャンパンと料理とともに感じる時間を楽しんでみては?(text:cinemacafe.net)
2016年08月27日東京都渋谷区に位置するセルリアンタワー東急ホテル40階のタワーズバー・ベロビストで、シャンパンフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」が開催されます。日程は2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間限定。料金は1名11,000円です。エミール・ガレにより描かれたアネモネの花が印象的なシャンパンメゾン、ペリエ ジュエ「グランブリュット」を、シェフおすすめの料理と一緒にフリーフローで楽しめます。タワーズバー・ベロビストで、シャンパンフリーフロー企画が開催!ベロビストは東急ホテル40階にある、大人の雰囲気漂うタワーズバーです。スペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味を持ちます。その名の通り、夕刻から夜にかけての新宿副都心や神宮、東京タワー、はるか遠くの富士山までのドラマティックな景色を楽しめるスポットです。そんなベロビストで、開業15周年を記念した特別なシャンパンフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」が開催されます。日程は2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間。ラグジュアリーな装飾が施された空間で、贅沢なひとときが堪能できます。●2時間のフリーフロースタイル!シャンパン片手に優雅なひと時が楽しめる「ベロビスト グレイスフル モーメント」では、ペリエ ジュエのブランドアンバサダー、マキシム・オトリエ氏とローラン・ペローダン氏が登場します。シャンパンの成り立ちや魅力を語らいながら、優雅なひととき“グレイスフル モーメント”を満喫しましょう。2時間のフリーフロースタイルで味わえるペリエ ジュエ「グランブリュット」は、エミール・ガレにより描かれたアネモネの花が印象的なシャンパンメゾンです。ほかにも、バラとオレンジの花の芳醇な香りが豊かな味わいを演出するペリエ ジュエ「ブラゾン ロゼ」と、1999年ヴィンテージのシャンパン、ペリエ ジュエ「ベル エポック1999」を1グラスずつ楽しめます。料理担当はタワーズレストラン・クーカーニョのシェフ・永妻信人氏。シャンパンとのマリアージュを堪能できるメニューが用意されます。ベロビストからの夕景を眺めながら、ブランドアンバサダーやベロビストのソムリエと共にシャンパンに酔いしれるひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。ブランドアンバサダー・シェフ・ソムリエをご紹介!●ブランドアンバサダー●マキシム・オトリエ(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社シニア シャンパーニュ ブランドアンバサダー)フランス・パリに生まれのマキシム・オトリエ氏は、ロスチャイルド家所有のシャレ ドゥ モン ダルボアで知識と経験を積みました。来日後はザ・ウィンザーホテル洞爺にあるミシェル・ブラス トーヤ ジャポン、2012年からANAインターコンチネンタルホテル東京にある3つ星シェフ、ピエール・ガニェールのレストランでマネージャーに就任。2015年4月からはシニアシャンパーニュブランドアンバサダーとして活動しています。●ローラン・ペローダン(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社シャンパーニュ ブランドアンバサダー)ローラン・ペローダン氏は、スイス ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌで生まれです。祖父はその地域でブドウ畑を所有しワインを作っていたため、幼いころよりワイナリーで週末を過ごし仕事を手伝っていました。初来日は2003年。エネルギー溢れる東京の魅力に強く惹かれて日本語を専攻し、その後ワイン業界に勤務しました。その後2015年2月よりシャンパーニュ ブランドアンバサダーとして活動しています。●シェフ●永妻信人(タワーズレストラン・クーカーニョのシェフ)調理師専門学校卒業後18歳で料理の世界に入り、名古屋市内のホテルで勤務し、23歳で渡仏します。ボルドーの2つ星レストランをスタートに2年間修業を積みました。帰国してからは都内の有名レストランでスーシェフを歴任。その後、現在の総料理長・福田順彦とともに働きたいという想いからセルリアンタワー東急ホテルに入社しました。入社後も度々渡仏し、パリの3つ星レストランなどで研鑽を重ね2009年、クーカーニョのシェフに就任しています。●ソムリエ●吉田茂樹(タワーズバー・ベロビストのソムリエ)都内ホテル入社以降、バーを中心にホテルや街のバー・レストランでキャリアを積み、2001年にセルリアンタワー東急ホテル開業に伴い入社。タワーズバー「ベロビスト」配属されました。その後ホテル内のさまざまなサービス部門を経験した後、2012年に再びタワーズバー・ベロビストへ異動し、現在に至っています。また、2012年に開催されたバーテンダーの祭典「WORLD CLASS世界大会」にて部門優勝、シガーコンクールでも優勝の経歴を持っていることでも有名です。ほかにもJSA認定シニアソムリエの資格を持ち、フランスのシャンパーニュ地方やブルゴーニュ地方、スペインのアンダルシア州、ドミニカ共和国など各国のワイン・シガーサービスの研修にも積極的に参加しています。イベント紹介名称:シャンパンフリーフロー企画「ベロビストグレイスフルモーメント」開催期間:2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間限定※要予約会場:タワーズバー・ベロビスト住所:東京都渋谷区 東急百貨店 東横店 桜丘町26-1 開催時間:18:00~19:00の間に来店してください※利用時間2時間料金:1名11,000円※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%、テーブルチャージ料(通常1名1,306円)が含まれています。内容:ペリエ ジュエ「グランブリュット」<フリーフロー>ペリエ ジュエ「ブラゾン ロゼ」<1グラス>ペリエ ジュエ「ベル エポック 1999」<1グラス>シェフおすすめ料理(アペタイザー・メインプレート・フルーツプレート)ブランドアンバサダー:2016年9月2日(金)/マキシム・オトリエ2016年9月16日(金)・23日(金)/ローラン・ペローダン電話番号:03-3476-3398(ベロビスト直通)詳細URL:
2016年08月17日ホテル椿山荘東京は、森のような緑を一望する空中庭園でシャンパンのフリーフローが楽しめるイベント「シャンパンガーデン in Green」の開催中止を決定。ホテル椿山荘東京の空中庭園でシャンパンフリーフローを堪能南仏プロヴァンスの優雅なライフスタイルを体験出来るホテル椿山荘東京の「シャンパンガーデン in Green」は、毎年初夏恒例の人気企画。「モエ・エ・シャンドン」「マム・グラン・コルドン」「ニコラ・フィアット」「テタンジェ」の4種のシャンパンのフリーフローと、氷を浮かべて初めて完成するシャンパン「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル」(1人1杯)、そしてプロヴァンスの香り溢れるオードブルプレートが堪能出来る。プロヴァンスの郷土料理を中心とする全10品のオードブルプレートシャンパンの味わいをより一層引き立ててくれるオードブルプレートは、プロヴァンス地方で親しまれる魚介や肉、チーズを使った料理10種を提供。ラタトゥイユやブイヤベース、ヤギのチーズのキャラメリゼといった郷土料理に加え、ヴァーヴェナで香り付けしたトマトとモッツァレラのマリネなど、プロヴァンス発のコスメティックブランド「ロクシタン(L’OCCITANE)」とのコラボレーションによるメニューも用意されている。開催概要「シャンパンガーデン in Green」期間:2020年5月15日(金)〜2020年5月30日(土)※当初、2020年5月15日(金)〜2020年5月30日(土)期間中の金曜日と土曜日のみ開催を予定していたが全日程開催中止が決定。※国内外の状況により、サービス・内容を変更する場合あり。時間:17:00〜/17:30〜/18:00〜(入店時間から90分間のフリーフロー)※席は2時間制。場所:ホテル椿山荘東京 ホテル棟 5階 空中庭園「セレニティ・ガーデン」料金:11,000円(税込)※サービス料込。<提供メニュー>■4種のシャンパンフリーフロー※他ビール、ワイン、各種カクテル、ノンアルコールドリンク■「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル」(1人1杯)■オードブルプレート(全10品)・インスピレーション料理トマトとモッツァレラのマリネ ヴァーベナ風味/玉葱の冷製スープ・郷土料理ラディエールパン/牛ほほ肉のドープ(赤ワイン煮込み)/ラタトウィユのカップ/ブイヤベースゼリー/オリーブのマリネ/鱈のブランダードのクロケット/鱸(スズキ)のパイ包み/ヤギのチーズのキャラメリゼ【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-5489(9:00〜20:00)
2016年07月17日ヤマトタコルの表面はカリッと中はふんわりな新しいタコ焼2016年3月にオープンしたばかりの「六本木横丁」内で、女性に人気のお店として、トップを争う「ヤマトタコル」。「今までにないたこ焼きを提供したい」という店主の想いが込められたたこ焼きは、ふっくらトロトロに焼き上げる“関西風”と、“関東”でよく食べられる、表面はカリッと中はふんわりの中間を目指した、新しいたこ焼きを開発。アツアツの出来立てをいただいてみると、口当たりはとてもまろやかでありながら、表面は少しカリッと仕上がっていて、ほんのり香ばしさも感じられました。たこ焼き&シャンパン2杯でシャンタコセットそんな店主こだわりのたこ焼きは、こだわりの“食べ方”で。それは、たこ焼きをアペタイザーにシャンパンをいただくという新発想! 定番のたこ焼きとシャンパン(アンジュエール赤/白)2杯がセットになった「シャンタコセット」(1,400円)では、ビールやハイボールでいただくたこ焼きでは味わえない、さわやかなマリアージュを堪能することができます。さらに注目したいのは、定番のたこ焼きソース以外にも、トマトソースや醤油など、10種類以上も取りそろえられているというこだわりのソース! 中でも女性に人気なのは、美容にうれしい効果があると近年注目されている“パクチー”を用いた「パクチーチリソース」(550円)。たこ焼きはいずれも箱に詰めて出してもらえるから、思わずテイクアウトしたくなりますね。また、別名「肉横丁」とも呼ばれる六本木横丁らしいメニューとして「よだれ鶏」(880円)もオススメ。ラー油を使ったねぎたっぷりのソースが、さっぱりとした辛さで食欲を刺激してくれます。新しい味、新しいお酒の飲み方を発見したいなら、きっとヒントが見つかるはずです。親しみ度★★★ワイガヤ度★★☆エンタメ度★★☆取材・文/有江さとみ(ナナネール!)店舗情報店名:ヤマトタコルTEL・予約:03-6455-5535住所:東京都港区六本木5-5-1 ロア六本木1Fアクセス:日比谷線・大江戸線 六本木駅 3番出口から徒歩3分営業時間:月~木17:00~2:00金土・祝前日17:00〜5:00日祭日17:00〜2:00
2016年07月07日アメリカ・シアトル生まれのポップコーン専門店「ククルザ ポップコーン(KuKuRuZa Popcorn)」から新フレーバー「ピンクベリーシャンパン」が登場。全店舗にて2016年7月1日(金)より発売する。「ピンクベリーシャンパン」はストロベリー・ラズベリー・ブラックベリー、3種のベリーの魅力を丁寧に組み合わせ、シャンパンの香りを纏わせた贅沢な味わいのポップコーン。可愛らしいピンク色のポップコーンには、アクセントにドライイチゴを忍ばた。3種のベリーが織りなす、爽やかで甘酸っぱい風味と、シャンパンの高貴な香りが漂う大人なフレーバーに仕上がっている。【詳細】ククルザ ポップコーン「ピンクベリーシャンパン」発売日:2016年7月1日(金)価格:Sサイズ 470円、Mサイズ 780円、Lサイズ 1050円販売店舗:ククルザ ポップコーン 全6店舗
2016年07月02日MHDモエヘネシーディアジオのプレミアムスパークリングワイン「シャンドン(CHANDON)」が3月初旬から4月下旬まで、桜の名所を「CHANDON ロゼ」を片手にめぐる「お花見 CHANDON 2016」を開催する。このイベントは、エレガントな桜色の色合いが美しいスパークリングワイン「CHANDON ロゼ」を桜とともに楽しむことを目的に開催されるもの。桜の開花とともに日本列島を北上し、西は福岡から、東京、京都、金沢、名古屋まで日本有数の桜名所で開催される。美しい桜並木と美食が同居する街・中目黒にて、10年前から同イベントを盛り上げている「マルザック7」では、商品を「CHANDON ロゼ」をイメージした桜色にラッピングして販売。3月下旬からは、「CHANDON ロゼ」を屋外で楽しめる恒例企画「CHANDON POP-UP BAR」も期間限定オープンする。また、六本木ヒルズ店、新丸ビル店などの一部店舗では、春の気分が満載に詰まった「お花見 CHANDON」限定のギフトバックも提供。その他、全国の様々な参加店舗でも「CHANDON ロゼ」とベストマッチのフードペアリングや、スペシャルカクテルを提供する予定だ。
2016年03月12日「NO.8」の背景株式会社アルカンから、再生のシンボル「8」のついたシャンパーニュ『アヤラ ロゼ NO.8』が3月14日より数量限定で発売される。伝統的な名産地、フランスシャンパーニュ地方はモンターニュ・ド・ランスで生産されたブドウを使用した『アヤラ ロゼ NO.8』は、天候に恵まれた2008年に収穫されたブドウを原材料としており、その8年後である今年に発売となった経緯から「NO.8」というシンボルが与えられている。8という数字は日本でも末広がりの意味から縁起が良いとされており、キリスト教でも「復活」「再生」を意味する数字とされている。これから引っ越しや転勤などを控えて、新たな門出を飾ろうという人にはぴったりのシャンパーニュだといえるだろう。王室御用達の味を家庭でも『アヤラ ロゼ NO.8』の発売元シャンパーニュ・メゾン「アヤラ」は、ヨーロッパでも名醸地として知られているアイ村で創業した老舗で、英国王室やスペイン王室にも栄誉を賜っているシャンパーニュ・メゾンだ。また創業以来貫いてきた「オートクチュール」製法の『アヤラ ロゼ NO.8』は、男性的で力強い「ボランジェ」のシャンパーニュとは対極をなすエレガント&フェミニンな味わいが最大の魅力だといえる。世界各国のワインの銘醸地からクオリティにこだわった商品を輸入いたしております。(アルカンHPより引用)【参考】・アルカンプレスリリース・アルカン
2016年03月01日東京・赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、3F「シャンパン・バー」にて、12月1日よりフレンチ・ビストロ風ランチ「シャンパン・バーランチ」の提供をスタートした。季節の食材を活かした週替わりメニューを1,500円(サービス料・税別)で提供するほか、ミシュラン三ツ星シェフ、ピエール・ガニェールがプロデュースする2階のパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のケーキブッフェもオプションで追加できるなど、近隣のビジネスパーソンだけでなく、スイーツ好きには絶対見逃せないランチの新穴場スポットだ。ランチメニューは、前菜、サラダ、スープ、メインディッシュ、パンの合計5品をワンプレートにて提供。メインディッシュは肉料理か魚料理かを選べる。“多忙なビジネスパーソンが1時間以内にカジュアルに楽しめるビストロ風フレンチ”というコンセプトだが、女性には大満足のボリュームで、この後のケーキが食べられなくなるのではと心配してしまうほど。そして、食後はお楽しみのデザートタイム。「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のケーキ4種が並ぶブッフェ台から、お好きなケーキを好きなだけいただけるというお得過ぎるこのオプション。しかも追加料金は、たった900円(飲み物付き、サービス料・税別)というからさらに驚きだ。筆者が取材した当日は、ピンクのヒョウ柄がアイコニックな「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」の代表商品「ラ・パンテール・ローズ」をはじめ、ふわふわのスポンジに甘さ控えめのクリームが絶妙な人気ナンバー1の「ショートケーキ」、さっくりとした生地に旬の洋梨を焼き込んだ季節のタルト、ラズベリーやブルーベリーがトッピングされたしっとり濃厚な味わいのチーズケーキと、バラエティ豊かなラインナップ。1ポーションはこれまた予想以上に大ぶりのサイズで嬉しい悲鳴。ケーキのほか、キャラメル、ラズベリー、バニラ、チョコレートの4種のソースが付いており、お好みでケーキにトッピングできる。ランチだけでも十分リーズナブルな内容だが、食後のケーキブッフェのコスパの高さを考えれば、ゆっくり時間を作ってランチとケーキブッフェをフルコースで味わいたい。「シャンパン・バー」は、ホテル3階に位置するが、アトリウムロビーを見渡せる舞台風イメージの店舗で雰囲気もいい。ブッフェと言えども、騒がしさとは無縁で、芸術的センスを持つピエール・ガニェール氏の美スイーツの世界をじっくり堪能できる。女性同士の集まりではガールズトークに花が咲き、ビジネスランチに利用すれば親密度もアップしそうだ。またランチセットには付いていないが、せっかく「シャンパン・バー」に来ているので、シャンパンを1杯追加でオーダーしてみるのもおすすめ。ピエール・ガニェールのケーキと昼シャンで、しばし浮世を離れて至福のひとときを楽しめることうけあいだ。(text:Miwa Ogata)
2015年12月21日グラントンは18日、折りたたみ式Bluetoothキーボード「Tri-folding Bluetooth キーボード[GK930]」シリーズに、新色としてシャンパンゴールドを追加した。12月25日より発売する。価格は税込10,778円。スマートフォンなどで使える折りたたみ式Bluetoothキーボード。パンタグラフ式の3つ折りタイプとなっており、キーの継ぎ目が気にならないシームレスデザインを採用。広げた状態の本体幅が252mm、キーピッがチ17.5mmとワイドで打鍵しやすくなっている。電源は「オートウェイク機能」により、キーボードの開閉でオン / オフ可能。ペアリングした端末は、次回以降は電源をオンにするだけで自動的に接続される。本体背面をアルミ素材にすることで軽量化も果たした。Windows / Android / iOSのマルチOS対応で、各OSに対応したファンクションキーも装備。ワンボタンでOSに合わせたモードに切り替えられる。電源にはリチウムイオン電池を内蔵。連続使用時間は約65時間で、充電時間は2時間。接続方式はBluetooth 3.0。キー配列は英語64キー、キーストロークは1.8mm、キーピッチは17.5mm。本体サイズは使用時がW252×D10×H92mm、収納時がW145×D18×H92mm。重量は約184g。対応OSはWindows 8 / 8.1、Android 4.1以降、iOS 6以降。
2015年12月18日ANAは国内線プレミアムクラスを対象に、年末&年始の特別サービスを実施。12月10日~31日(予定)にはクリスマス「シャンパン特別サービス」を、2016年1月1日~3日の一部路線では新春「おせちサービス」を行う。「シャンパン特別サービス」は通常のスパークリングワインにかえて、シャンパン「シャンパーニュ・シャルル・コラン・ブリュット」を提供する。ピノ・ノワールを主体にシャルドネを加え、厚みのある味わいに仕上がっているという。なお、在庫状況により予定より早く終了する場合もあるという。1年の幕開けに相応しく縁起のいい品々を盛り合わせた新春「おせちサービス」は、羽田/千歳/伊丹/福岡発の朝食・昼食時間帯に提供する。なお、「おせち」は温かい食事ではなく、「Premium SABO」と夕食「Premium GOZEN(コラボレーション)」は通常メニューでの提供となる。
2015年11月30日1811年創業のシャンパーニュメゾン、ペリエ ジュエから、移ろいゆく“秋”を愛でる季節限定キュヴェのロゼ・シャンパーニュ「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション オータム 2005」(参考価格 54,000円)が、世界に先駆けて日本で10月19日(月)より先行発売となった。これを記念して10月27日には、都内にてお披露目会が催され、フランスより来日した7代目最高醸造責任者エルヴェ・デシャン氏が限定キュヴェの魅力を伝えた。当日は、ミシュランシェフが手がける銀座の隠れ家的フレンチレストラン「ドミニク・ブシェ・トーキョー」がこのキュヴェのために考案したフィンガーフードが振る舞われ、さらに映像とダンスのパフォーマンスも披露された。ダンスは穏やかさと力強さという秋特有のコントラストをモチーフに「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション オータム 2005」の味わいを表現した。「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション オータム 2005」は、デシャン氏が、日本の秋にインスパイアされて造りだした“秋”を愛でるキュヴェだ。みずみずしく澄んだ味わいの後に鮮やかな柔らかさ。最後に爽やかな酸味へと続くキュヴェは、どんなコース料理にも合わせられる味わいに仕上がっている。「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション オータム 2005」と料理のマリアージュを楽しめるレストランには、「ピエール・ガニェール」、「ベージュ アラン・デュカス 東京」、「ホテル椿山荘東京 錦水」などがある。(text:Miwa Ogata)
2015年11月24日伊勢丹新宿店では、11月25日から11月30日まで、個性豊かなシャンパーニュが一同に集結するシャンパンの祭典「ノエル・ア・ラ・モード(NOEL A LA MODE)」が同店本館6階催物場で開催される。全部で70ブランドが参加する同イベントには、三越伊勢丹のバイヤーが現地に赴いて直接買い付けたシャンパーニュも多数登場する。10種の異なる畑から収穫したピノ・ノワールをブレンドして作った、ローズ・ド・ジャンヌの「プレル2011」(1万6,000円)、樹齢50年に近い葡萄で生まれたシャンパーニュ・マルトーの「テール・ド・オリジン」(7,000円)、太陽の動きや月の満ち欠けに寄り添いながら造り上げられた無農薬のシャンパーニュ、エリック・シュベーラーの「キュヴェ・アストラル」(2万円)など、多彩なラインアップ。メゾンによっては会期中に醸造家自身も来店するため、シャンパーニュにまつわるあれこれを、通訳を介して直接質問することもできるのが嬉しい。また、同会場のイートインコーナーでは、プレステージシャンパーニュメゾン「クリュッグ」の「グランド・キュヴェ」を、料理人の山田チカラが考案した「ポテト、トリュフ、穴子のキッシュ」と合わせて楽しむことができる(各日80点限り 3,500円)。このメニューは、世界9ヶ国から集まった「クリュッグアンバサダー」であるシェフたちが、「クリュッググランド・キュヴェ」とポテトとの最高のマリアージュを考案するという企画の中で生まれたものだ。世界各国で日常的に食べられているポテトを食材に選んだ背景には「世界中の人に、日々の食卓でももっと気軽にシャンパーニュを楽しんでほしい」という思いがあったという。15年はシャンパーニュ地方が世界遺産に登録された記念すべき年であるため、そのほかのメゾンも、シャンパーニュの魅力をさらに多くの人に伝え、後世にのこしていきたいという強い思いを抱いていることは間違いない。毎年通い続けている人さえ、新しい発見や出会いに心震わされることになるだろう。さらに、今年は映画「007 スペクター」が公開されるため、007の新作公開の年には必ず限定シャンパーニュを発表しているメゾンが、神話的ヴィンテージ88年の「ポランジェ」R.D.マグナムボトルと、クリスタルメーカー「サンルイ」のコラボレーションセットを1セット限定で、100万円で用意される。【ノエル・ア・ラ・モード】シャンパーニュの祭典 2015 動画
2015年11月20日伊勢丹新宿で開催されるシャンパンの祭典「ノエル・ア・ラ・モード」で11月25日から30日まで、特別な化粧箱入り「ローラン・ペリエ ロゼ エクラン」(1万5,000円)が先行発売される。「ローラン・ペリエ ロゼ」は、フレッシュさと豊かなワインの味わいと長い余韻が特徴で、どんな料理ともマッチするシャンパン。日本初登場となる「ローラン・ペリエ ロゼ エクラン」は、ピンクゴールドのレース調仕上げのまるで宝石箱のような化粧ケースに、摘みたてのレッドベリーのアロマが芳醇な「ローラン・ペリエ ロゼ」が収められたものだ。なおボトルには、「ローラン・ペリエ」のイニシャルである“LP”のモノグラムと、ロゼと同じ楕円ラベルが施された。シャンパンを楽しんだ後もインテリアとしても使えるデザインとなっている。
2015年09月23日大人のための上質ラウンジ「ミッドパーク・シャンパン・ラウンジ by MOET &CHANDON」が、ミッドタウン・ガーデンにこの秋、期間限定でオープン。このラウンジでは、モエ・エ・シャンドンのアイコン的シャンパン、「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」を、パーティスタイルで華やかに楽しむことができる。3種類のぶどうがバランスよく調和したエレガントなこのシャンパンと供に提供されるフードは、テリーヌやサーモン、ポテトのキッシュ トリュフペースト添えなど、フレンチ風の秋の味覚。ミッドタウンの洗練された都会の雰囲気とともに、屋外の自然を十分に感じられるラウンジで秋の夜風の下、上質な料理とともにシャンパンをいただける喜びは格別だ。クオーターサイズの「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」を自動販売機で購入できる体験も、気分を盛り上げてくれる。そして期間中、金曜の夜に、ラウンジの先にひろがる広大な芝生広場では、人気の映画を全3回にわたり屋外の巨大スクリーンで上映する「MOET GARDEN CINEMA(モエ ガーデン シネマ)」も、開催中だ。これらの映画には、モエ・エ・シャンドンが必ず登場するシーンがある。シャンパンを片手に名作を楽しむ優雅な夕涼みに、友達や大切な人を誘って、上質な大人の夜遊びに出かけよう。【イベント情報】■ミッドパーク・シャンパン・ラウンジ by MOET&CHANDON会期:9月4日~10月4日※雨天中止場所:ミッドタウン・ガーデン料金:モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアルミニ モエ(200ml) 1,600円・ボトル7,000円、秋の味覚重 2,300円、ポテトのキッシュトリュフペースト添え800円など■MOET GARDEN CINEMA(モエ ガーデン シネマ)会期および上映予定作品:9月4日 『セックス・アンド・ザ・シティ 2』9月18日 『ニューイヤーズ・イブ』9月25日 『華麗なるギャツビー』時間:19:00~(18時半から受付開始)※終了時間は映画により異なる※雨天中止場所:ミッドタウンガーデン 芝生広場料金:ヘッドホンレンタル料金 1,000円(税込)およびデポジット 500円(会場で「ミニ モエ」を購入するとヘッドホンレンタル料金無料、デポジット1,000円)
2015年09月07日サザビーリーグが運営する「キハチ」は9月1日~10月31日、「シャンパン飲み比べと生雲丹(うに)や魚介の前菜が味わえるChampagne Terrace」を東京都・青山本店で開催する。同企画は、普段は予約を受けていないテラスで行う秋限定のイベント。同店のシェフ・石川泰史氏が手がけた前菜6種とともに、フォーミュラ1(F1)のシャンパンファイトで知られるシャンパン「G.H.Mumm」のコルドンルージュとロゼの2種が飲み放題で楽しめる。前菜6種には、シャンパンに合わせたメニューが登場。ラインアップは、「生雲丹のコンソメカクテル カリフラワークリーム」「北寄貝とイカのセヴィーチェ」「本日の白身魚と帆立貝のマリネ」「鴨胸肉と色々茸、いんげんのマリネ 粒マスタード風味」「色々野菜のバーニャ・カウダ」「いちじくとゴルゴンゾーラチーズのタルト」。ドリンクメニューには、シャンパン2種のほか、ビール、赤・白ワイン、カクテル数種、烏龍茶、オレンジジュースを用意する。価格は1名6,800円(税・サービス料込)。時間は18時からのディナータイム。予約は2名より、前日まで受け付ける。席はテラス席または1F席。テラス席の予約で当日雨天の場合、席に空きがある場合は、店内への振り替えを行う。
2015年08月23日9月4日(金)、18日(金)、25日(金)の3日間、ミッドタウン・ガーデンにてシャンパンと映画が堪能できる「MOET GARDEN CINEMA(モエ ガーデン シネマ)」が開催される。「モエ・エ・シャンドン」は、ハリウッド映画の黄金期と呼ばれる1930年代以降現在に至るまで、100を超える映画に登場し、数々の名作の中でのお祝いのシーンや、国際的映画祭の授賞式、レッドカーペット、さらにはプライベートディナー、パーティーなど、映画界を彩る多くのスターたちの功績を祝福する瞬間を演出してきたシャンパンとして知られている。このほど開催が決定した「MOET GARDEN CINEMA(モエ ガーデン シネマ)」では、東京ミッドタウン「ミッドタウン・ガーデン 芝生広場」にて、「モエ・エ・シャンドン」がスクリーンを飾った『セックス・アンド・ザ・シティ2』『ニューイヤーズ・イブ』『華麗なるギャツビー』の3作品を上映。「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」のミニボトル「ミニ モエ(200ml)」のベンディング・マシンが日本初登場し、シャンパンを楽しみながら映画を観賞することができる。また、9月4日(金)~10月4日(日)までの期間中は、屋外ラウンジ「ミッドパーク・シャンパン・ラウンジ by MOET & CHANDON」がオープン。季節が夏から秋に変わる気持ちのいい夜のお出かけ先として、ぜひチェックしてみて。「MOET GARDEN CINEMA(モエ ガーデン シネマ)」は、9月4日(金)、18日(金)、25日(金)ミッドタウン・ガーデンにて開催。(text:cinemacafe.net)
2015年08月14日世界で最も愛されているシャンパン「モエ・エ・シャンドン(MOET & CHANDON)」が、新しい夏のスタイルとして世界で唯一の“氷を浮かべて”飲む「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル(MOET & CHANDON ICE IMPERIAL)」(750ml:8000円)を、6月初旬より夏季限定で発売した。270年以上の歴史を持つ「モエ・エ・シャンドン」が、ヴァカンスでの贅沢のために作り上げたという、新作「アイス アンペリアル」。マンゴーやグアバなど力強いトロピカルフルーツの香りに、ふくよかなネクタリンやラズベリー、そしてほのかにショウガの風味も感じることができる。果実の凝縮感、ふくよかさ、フレッシュさが絶妙なバランスで1本に収められており、氷を入れて楽しむための味わいに仕上がった。ボトルは、リゾートで繰り広げられるパーティのドレスコードのように純白に包まれており、アーバンなヴァカンススタイルを演出し、まるで高級避暑地・サントロぺで飲んでいるような気分を堪能できるシャンパンとなっている。飲み方は、「アイス アンペリアル」を適温(7から8度)に冷やし、口広のワイングラスに約120mlを注ぎ、大きめのアイスキューブを4つほど入れる。もちろん「アイス アンペリアル」単体でも楽しめるが、タパスやシュリンプカクテルなどプールサイドシーンにもマッチする料理とも相性が良い。取扱いは、主要百貨店及び、スーパーにて6月初旬より夏季限定発売。
2015年06月14日ダイヤモンドダイニングが運営する「MAIMON GINZA」(東京都中央区)は4月18日より、「シャンパン&牡蠣」フェアイベントを開催する。同イベントは、同店が4月19日にオープン10周年を迎えることを記念して、シャンパンと牡蠣を特別価格で提供するというもの。第1弾(4月18日~20日)は、「ウェルカムシャンパン」(通常価格: 「MOET&CHANDON」グラス1,600円)が1人1杯無料になるほか、「オイスタープラッター」(通常価格: 8ピース3,800円、6ピース2,900円)が半額になる。第2弾(4月21日~27日)は、「岩牡蠣」(通常価格: 1ピース1,000円)を1人につき1ピース無料で提供。第3弾(4月28日~5月6日)は、ボトルシャンパン・ワイン全品(通常価格: 3,800円~6万8,000円)を半額で提供する。なお同サービス利用の際は、来店時にホームページのチケット画像の提示が必要となる。他クーポンとの併用は不可。詳細は店内の注意書きで確認できる。※表示価格はすべて税別
2015年04月17日シャンパーニュメゾン「ローラン・ペリエ」から、ロゼのケージ入りモデル(1万5,390円)が2月中旬に発売される。「ローラン・ペリエ ロゼ」はフレッシュなベリーをイメージさせる、芳醇なアロマが特徴のロゼシャンパン。厳選されたピノ・ノワールのみを醸造することで、ワインらしい力強さに溢れた味わいを生み出している。ロゼはベリー系やチョコレートとも相性がよく、大人の男性へのバレンタインのギフトとしても魅力的。今回登場する「ローラン・ペリエ ロゼ」は、鳥籠を象った化粧箱でボトルを梱包したもの。そのデザインはラグジュアリーパッケージの見本市「LUXE PACK MONACO」で「Formes de Luxe」賞を受賞している。持ち運びにも優れているため、ギフトとしてだけでなく、パーティーやお花見などへの持ち込み用としても買い求めたくなる1本だ。
2015年02月05日シャンパンの華やかさを堪能するために欠かせないのは、その味だけでなく、香りが重要なファクターになっているのは言うまでもない。今回、イタリア発のテーブルウェアブランド「イタレッセ」から、シャンパンの香りを正確でクリアにかぐことができるという、ほかに類をみないテイスティングが可能なグラスが誕生し、世界に先駆け、日本で発表された。究極のシャンパンテイスティングのためのパーフェクトなグラスを作る。これはイタレッセ史上、例をみない究極のプロジェクトだった。同プロジェクトに参加したのは、8,000種類以上ものシャンパンの香りを利き分けられる「鼻」を持つといわれているスウェーデンの著名なシャンパン評論家愛好家のリチャード・ユリーン氏と、レッド ドット デザインアワード(2013年最優秀賞)や2013-2014年デザイナーオブイヤー(エル・デコ)など数々の受賞歴を誇るデザインファーム「クラーソン・コイヴィスト・ルーネ」だ。20年以上シャンパンメゾンとともにグラスづくりを行ってきた経験を持つイタレッセが両者とタッグを組むことで、今回の難題を達成すべくハイレベルな技術とノウハウを集結させることができたのだという。リチャード・ユリーン氏は、シャンパンの香りをかぎ分けるために独自のメソッドによる自前のグラスを持っていたという。このグラスは、シャンパンの香りを正確な強さでクリアに鼻に届けるために緻密な計算によりグラスのボウル部分の高さと幅が絶妙なバランスで設計されており、まさにシャンパンを味わうのに究極の黄金バランスをもったグラスといえる。このユリーン氏のメソッドによるグラスの黄金バランスを保ちながらも、シャンパングラスとしての美しいデザインを実現するために、スウェーデンのデザインファーム「クラーソン・コイヴィスト・ルーネ」が腕を振るい編み出したのが、全体の角度から考え抜かれたグラスの縁へと絞られていく美しいライン。ベルラージュポイントと呼ぶ、グラスの底のV字部分の深さといい、すべてに均整がとれたフォルムに仕上がっている。ベルラージュポイントには微妙な細工が施されており、シャンパンの泡が美しく立ち上るように設計されているという。その佇まいは、これまで見たこともないようなシャンパングラス。ふくよかな膨らみがフェミニンでどことなくグラマラスだ。グラスの名前は、ユリーン氏の名前をとって「リチャード・ユリーン オプティマム(RJ Optimum)」とされた。名前の通り、シャンパンを楽しむのに「最適な」バランスとデザインを体現したグラスは、アートともいえるテイスティング体験を提供してくれる。繊細なシャンパンだからこそ、緻密に計算されたグラスによってそのユニークな美味しさを最大限に醸し出してくれるはずだ。価格は、1脚2,160円。日本では11月末より発売となる。(text:Miwa Ogata)
2014年11月20日アイビーは11月27日、キハチ青山本店でシャンパンとキハチ料理が楽しめるイベント「Fun to Share! ~Champagne Night~」を開催する。同店では、「食を通じて誰かと楽しさをシェアする! 」というコンセプトのもと、食のイベント「Fun to Share! 」を開催している。今回で12回目となる「Fun to Share! 」は、1827年創業のシャンパンメーカーG.H.Mumm(G.H.マム)とコラボレーションして開催する。G.H.マムの象徴"マムコルドンルージュ"をはじめ、ロゼ、ビンテージ、プレステージと、厳選した5種類のシャンパンを用意。それぞれのシャンパンにあわせた、シェフ石川泰史による特別コースも楽しめる。用意するシャンパンは、「マムコルドンルージュ」「マムロゼ」「マムミレジメマグナム」「マムミレジメ」「G.H.マムブリュットセレクション- グランクリュ-」。当日は、ブランドアンバサダーのアントニー・ドゥヴィール氏もゲストとして迎える。料理とのマリアージュとともに、シャンパンの奥深さも堪能できる内容となっているとのこと。時間は19:00~21:30(受付18:30~)。定員は先着40名(定員になり次第、受付終了)。参加費は1万2,960円(料理、シャンパン5種類、サービス料・消費税込み)。申し込みは、WEBまたは電話予約で受け付ける。
2014年10月07日ポジティブドリームパーソンズはこのほど、おせち料理「KANDOU NIPPON おせち with ヴーヴ クリコ」の予約を開始した。○"シャンパンに合うおせち"をテーマにした洋風おせち料理同商品は、"シャンパンに合うおせち"をテーマにした洋風のおせち料理。黒豆、海老、数の子など日本古来より伝わる縁起の良い食材をモダンにアレンジしている。壱の重、弐の重には、赤ワインで風味を生かしながらふっくらと炊きあげた黒豆、マスタードで味にアクセントをつけた数の子、メープルシロップでコクと香りを出した伊達巻など、伝統的な食材を洋風にアレンジしたメニューを用意。ほかに、オマール海老の黄金焼き"テルミドール"や、国産牛のローストビーフなどを加え、正月にふさわしいリッチで華やかなお重に仕上げた。参の重には、フォアグラやキャビア、カマンベールチーズ、ドライフルーツなどを添え、バゲットと共にお好みでアレンジする、新しいスタイルのおせちを楽しめるという。価格は、4名用で2万5,000円(送料・税込)。内容は、洋風おせち三段重、祝い箸4膳、ヴーヴ クリコ イエローラベル ブリュット375ml。予約期間は、12月25日まで。予約は、専用Webページ、同社直営会場(申込書)にて。商品届け日は、12月31日。専用ボックスにてクール便で配送する。
2014年10月06日東京・外苑前のキハチ 青山本店では、外苑いちょう並木を望むテラスでシャンパンをフリーフローで楽しむ秋限定企画「Enjoy Champagne!」を11月30日(日)まで開催している。「Enjoy Champagne!」は、夕方6時からテラスでシェフ石川泰史氏のスペシャル料理とともに、フォーミュラ 1(F1)のシャンパンファイトで知られるシャンパン「G.H.マム」が、好きなだけ楽しめるという、シャンパン好きには堪らない贅沢な秋限定プランだ。G.H.マムは、1827年の創業のフランスの勲章レジオン・ドヌールを模した赤いリボン(コルドン・ルージュ)が目印のメゾン。フレッシュさと力強さの完璧なバランスを持つ「G.H.マム コルドン ルージュ」はマム メゾンスタイルを象徴するシャンパン。料理は、シェフが選んだ野菜のバーニャ・カウダ、スモークサーモンとアボカドのクロスティーニ、帆立貝のマリネ 梅ドレッシング 柚子風味、天使の海老とズッキーニのブロシェット カラブリア風、イタリア産生ハムのリエット ガーリックトースト添えなど、大切な人や友人らとともにシェアしながらワイワイと楽しくいただきたい。シャンパン以外のドリンク、ビール、赤・白ワイン、カクテル数種、オレンジジュース、烏龍茶もフリーで楽しめる。本プランは、ディナータイムのみ、2時間制。料金は、6,000 円(サービス料・消費税込、2名からの予約受付)となっている。恋人や女子会、家族でもおすすめ、外苑いちょう並木を眺めながら秋の夜長を楽しむシャンパンパーティを計画してみてはいかが?(text:Miwa Ogata)
2014年10月02日アイビーは10月1日~11月30日、キハチ 青山本店にて、テラスでシャンパンを好きなだけ楽しめる企画「Enjoy Champagne!」を開催する。○シャンパン「G.H.Mumm」がフリーフローで楽しめる同企画は、18時からテラスでシェフ石川泰史氏のスペシャル料理とともに、フォーミュラ1(F1)のシャンパンファイトで知られるシャンパン「G.H.Mumm」が、好きなだけ楽しめる秋限定のプラン。外苑いちょう並木を眺めながら、カップルで特別なひとときを過ごしたり、親しい仲間とシャンパンパーティを開いたりなど、秋の夜長にふさわしい一夜を満喫できる企画となるという。メニューは、料理が「シェフが選んだ野菜のバーニャ・カウダ」「スモークサーモンとアボカドのクロスティーニ」「帆立貝のマリネ 梅ドレッシング 柚子風味」「天使の海老とズッキーニのブロシェット カラブリア風」「イタリア産生ハムのリエット ガーリックトースト添え」。ドリンクが、シャンパンフリーフロー。そのほか、ビール、赤・白ワイン、カクテル数種、オレンジジュース、烏龍茶もフリーで楽しめる。開催期間は、10月1日~11月30日。開催時間はディナータイムのみで、2時間制。料金は6,000円(サービス料・消費税込)。料金には、料理、シャンパンフリーフロー、その他ドリンクが含まれる。開催場所は、キハチ 青山本店 テラス(東京都港区北青山2-1-19)。
2014年09月29日バルミューダは5月22日、「GreenFan Japan(グリーンファン ジャパン)」の限定カラーモデルとして「ホワイト×シャンパンゴールド」を発売した。バルミューダオンラインストアのみでの限定販売となり、直販価格は37,000円(税別)。関連記事圧倒的に気持ちいい風! 革新的な二重構造羽根の扇風機「GreenFan」新モデル(2014年4月22日)【レポート】この扇風機は最終形だ - 業界に革命を起こしたあの扇風機の新モデル「GreenFan Japan」発表会(2014年4月22日)GreenFan Japanは2014年4月に発表された二重構造羽根の扇風機で、2010年に発表された「GreenFan」から初めてのフルモデルチェンジとなる製品。独自の二重構造の羽根が、自然界と同じそよ風のような風を再現する。DCモーターの採用による低消費電力技術が従来モデルより進化している点なども特徴だ。ホワイト×シャンパンゴールドモデルは、日本の家屋になじむ上品な仕上がりを意識したカラーリングとなっている。
2014年05月23日MHDモエヘネシーディアジオは10月15日から、クリュッグのシャンパン・リーデル社のシャンパーングラス・グラスに注いだシャンパンの泡の弾ける音を聴くための新ツール、「クリュッグ・シェル」のセットを数量限定で発売する。セット内容は、クリュッグ グランド・キュヴェのボトル1本、ワインやシャンパングラスで定評のあるリーデル社のクリスタル・シャンパーニュグラス2脚、新開発の「クリュッグ・シェル」の3品。同社は、「グランド・キュヴェを五感すべてで楽しむ、新しいテイスティングスタイルを提案するギフト」としている。シャンパン「クリュッグ グランド・キュヴェ」は、20年以上もの歳月を費やして造られたシャンパーニュ。へーゼルナッツとトーストしたばかりの温かいパン、ヌガーと大麦糖の香りと、フルーツゼリーの香りが感じられるという。「クリュッグ・シェル」は、グラスの上にかぶせて音を増幅するカバーで、女性デザイナーであるイオナ・ヴォートラン氏と同社が共同開発した。同氏はクリュッグラバー(クリュッグの愛飲家)でもある。貝殻を耳にあてた時に聞こえる「波音」のように、シャンパンの泡音を増幅して楽しめる。「クリュッグ グランド・キュヴェ クリュッグ サウンズ セット」は定価3万3,600円。全国の特定百貨店にて、10月15日から数量限定で販売する。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年09月26日女性限定スペシャルプラン開催シャンパンと香水という、おしゃれで大人の楽しみを追求したスペシャルなコラボレーションが生まれる。ANAインターコンチネンタルホテル東京が、女性限定の特別プラン「フレンチ・サマー・ナイト」を開催するという。この企画は7月1日~31日の期間限定で開催されるもので、同ホテル3階の「シャンパン・バー」と、フランスの名フレグランスブランド「Annick Goutal(アニックグタール)」のコラボレーション。3種類の爽やかで魅惑的な、この季節にぴったりのフレグランスにちなんだ、個性的なシャンパンカクテルが楽しめる。(プレスリリースより参考画像)カクテルもフレグランスも満喫!素敵なひとときに酔いしれてこのコラボカクテルは、レディースシャンパンソーシャル「エリート」というプランのドリンクメニューに登場するもので、3種類の中から好きなものを選べるミニコース料理も付いている。カクテルのモチーフとなっている香水は、フルーティフローラルの香りで愛らしい魅力たっぷりの「プチシェリー」、爽快な香りの中にスイートさも忍ばせた柑橘系の「ルシェブルフイユ」、ローズの香りがどこまでも甘美な世界を演出する「スソワールウジャメ」の3種類。「プチシェリー」は、洋ナシのコラーゲンジュレを加えた、美肌効果も期待できるカクテルとなり、「ルシェブルフイユ」はミントなど夏の香りの生きたカクテルに、「スソワールウジャメ」は淡いピンク色の美しい、目でも楽しめるカクテルとなっている。プランはフリードリンクなので、6種類のシャンパンカクテルやドラフトビールなども自由に楽しめるとのこと。期間中に利用した先着500名には、フレグランスのサンプルもプレゼントされる。さらに、抽選で6名には3種のうちいずれかのオードトワレが当たるそうだ。1人でゆっくりご褒美に、また女子会として、真夏の夜を楽しむプランとしておすすめ。なお、女性同伴であれば、男性も参加できる。おしゃれで美しいシャンパンカクテルと香水のマリアージュに、酔いしれてみては。元の記事を読む
2013年05月28日世界で最も愛されているシャンパン、モエ・エ・シャンドンが、現在イベント「浴衣でモエ・エ・シャンドン」を展開中。夏の特別なファッションである「浴衣」と、開けた瞬間を特別にする「シャンパン」で非日常を楽しみ、夏のセレブレーションをグラマラスに彩ろうという狙いだ。関東、中部、関西、九州など、至る所で計画されている。イベントでは、全国の様々な場所にて「モエ★浴衣フォトスタジオ」を設置する。プロのカメラマンによる撮影体験を楽しみながら、思い出の浴衣姿をモエ・エ・シャンドンとともに残してみてはいかが?ちなみに撮影した写真は、モエ・エ・シャンドンのオフィシャルサイトmoet.jp内の、「モエ★浴衣フォトアルバム」から、SNS(Facebookなど)を通じてシェアできる仕組みになっているので要チェック。また、「浴衣でモエ・エ・シャンドンmoet.jp」に会員登録(無料)するとトータルビューティーサロン「アトリエはるか」の浴衣レンタル、着付け、へアセットのメニューにて割引を受けられるお得な特典もあるので、ぜひ登録しておこう。詳しくはこちら 浴衣でモエ・エ・シャンドン Moet.jp会員特典
2012年08月09日クリスマスに、世界に一つだけのシャンパンを。アニヴェルセル表参道 ギフトコレクションでは、ラベルにメッセージを記すことができる「クリスマスメッセージラベルシャンパン」を展開する。恋人への愛の言葉や、お世話になっている人へのクリスマスグリーティングに、幸せなクリスマスの乾杯をプレゼントしてみては?販売期間:2011 年10月25日(火)~12月25日(日)価格:ルネ・ジョフロア ブリュット750ml ¥8,400ルネ・ジョフロア ブリュット ロゼ750ml ¥9,450※ラベル作成には約10日間かかります。※ラベルのみの作成はできません。お問い合わせ: アニヴェルセル表参道 ギフトコレクション
2011年10月24日