学校法人芝浦工業大学(東京都江東区/理事長 鈴見健夫)は、2024年4月1日からの芝浦工業大学附属中学高等学校次期校長に、柴田邦夫 芝浦工業大学附属中学高等学校教頭を選任しました。任期は2028年3月までの4年間です。柴田邦夫 次期校長柴田 邦夫(しばた くにお)芝浦工業大学附属中学高等学校 教頭1967年生まれ 56歳 東京都出身<任期>2024年4月1日~2028年3月31日芝浦工業大学附属中高に23年勤務。学習指導部長として、学校全体の授業運営の改善に取り組み、ICT教育の土台作り、環境整備を行う。また、教務部長として、現在実施している本校独特の新カリキュラムを立案する。芝浦工業大学の附属校であることを最大限に活かし、理工系教育・STEAM教育をさらに推進していく。現状に満足せず「開発・実践・改良」を迅速に行い、いつでも「わくわくする学校」、さらには「オンリーワン」の魅力ある学校を目指す。<経歴>1999年4月~2001年3月 芝浦工業大学柏中学高等学校 非常勤講師2001年4月 芝浦工業大学中学高等学校 教諭2017年4月~2021年3月 芝浦工業大学附属中学高等学校 教頭補佐2020年4月~現在 学校法人芝浦工業大学 評議員2021年4月~現在 芝浦工業大学附属中学高等学校 教頭■芝浦工業大学附属中学高等学校とは 〈理工系教育〉〈大学連携教育〉〈言語教育〉〈探求教育〉を教育の根幹に据え、最先端の教育環境と独自のSTEAM教育で未来のグローバルエンジニア育成を目指す私立中高一貫校。生徒全員がタブレットPCを使用し、ICTを活用した教育を推進している。2021年4月より中学校共学化。所在地:東京都江東区豊洲6-2-7生徒数:中学校489人 高等学校665人 ※2023年5月時点 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年03月08日本格的なステーキを味わえる人気の専門店ステーキの専門店「炭焼きステーキ くに」は、アットホームな雰囲気の中、本格ステーキが味わえる赤坂のカジュアルレストラン。オーナーがステーキの本当の美味しさを追求し、現在のオーダーカットのシステムを始めたそう。肉へのこだわりが素晴らしく、オーストラリア産特選牛をメインに多彩な種類を取り揃えています。ステーキは厚切りカットで炭火焼きがこだわり約47年前に一瀬邦夫氏が向島に「キッチンくに」をオープンさせたのが「炭焼きステーキ くに」の原点。店名を改名してからは、赤坂店を始め都内4店舗、都外に3店舗を構えるまでに。ステーキを焼く際にはこだわりの紀州備長炭を使用し、外はカリッと内はジューシーに焼き上げます。お肉は最適温度に設定した熟成庫で管理し、お客様へ1番食べ頃の状態で提供しています。絶品! 「なるおビーフくにロインステーキ」名物メニュー「なるおビーフくにロインステーキ」は、穀物で育てたオーストラリア産トップクラスの牛肉を使用。日本人の舌に合うよう、飼育から生産に至るまで徹底して品質管理されています。さっぱりとした中に感じる肉の旨みがクセになる逸品。まずは初めにオーダーするメニューとしておすすめです。ライブ感が魅力の人気メニューをご紹介!「炭焼きステーキ くに」の魅力は、ライブ感あふれるメニューにあります。お客さんのテーブルの前で仕上げる「300gビーフ100%くにバーグ」。その名の通り、肉感がたっぷりの本格的ビーフハンバーグです。こちらも炭火焼きで仕上げるので、旨味をしっかり閉じ込めた状態で焼き上げます。ナイフを入れた瞬間にジュワーっと溢れる肉汁には感動です。霜降りの黒毛和牛までも厚切りステーキに!オーナーが美味しさを確かめ、厳選したお肉のみを使用している「炭焼きステーキ くに」。日本各地からA4~A5ランクの高品質な銘柄牛を入荷し、お客様のお好みに合わせてシェフが最適なお肉を選んで調理をします。「炭焼きステーキ くに 赤坂店」へは、東京メトロ丸ノ内線・銀座線の赤坂見附駅11番出口から徒歩1分。近くにお越しの際には、目の前で切り分けられるオーダーカットステーキの美味しさを体感してみてください。スポット情報スポット名:炭焼きステーキ くに住所:東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F電話番号:03-3519-5529
2017年07月29日