旬のフルーツが一年中楽しめる2017年4月に開業して以来、銀座の顔となりつつあるGINZA SIX。銀座エリアの中でも広大な面積を誇る商業施設の中に、「パティスリー銀座千疋屋」はあります。高級フルーツ店・銀座千疋屋のフルーツをふんだんに使った贅沢なスイーツ専門店です。お店のコンセプトは「マルシェ」。店内のショーケースを回りながらじっくりとスイーツを選べます。旬のフルーツによってスイーツの種類も様変わりするので行く度に新鮮な楽しさがあります。GINZA SIXで味わう新たなパティスリー銀座千疋屋の世界観「パティスリー銀座千疋屋」は、GINZA SIXのスタイリッシュな雰囲気に合わせて従来にない新しい商品の開発に挑みました。銀座千疋屋の顔であるフルーツを贅沢に使って、スタイリッシュさだけでなく、華やかさと愛らしさを持ち合わせたスイーツが生まれました。長い間培われてきた銀座千疋屋の伝統を守りつつ、新しい銀座千疋屋の世界観を伝えたいという想いが詰まったお店です。限定10食! 「まるごとメロンポンチ」は見逃せない絶品「パティスリー銀座千疋屋」のおすすめ商品の一つ、「まるごとメロンポンチ」(3,240円)は、高級フルーツの代表マスクメロンをまるごと使った一品です。マスクメロンをくりぬき、中にメロンや旬のフルーツをたっぷり使っています。フルーツの甘みや酸味が、仕上げのオレンジリキュール入りシロップによってさらに深い味わいに。「まるごとメロンポンチ」は各日10食の限定メニュー! パティスリー銀座千疋屋に来たら絶対に食べたい一品です。100種類のメニューの中でも7割がGINZA SIX限定スイーツメニューは100種類にも上ります。驚きなのが、その7割がGINZA SIX限定であること。銀座千疋屋の代表とも言えるフルーツサンドをGINZA SIX用にアレンジした「ロールサンド」(378円)や、旬のフルーツが溢れんばかりにたっぷりとのった「フルーツタルト」(648円)などがあります。また、手土産を買いに来る人が多い銀座の特徴から、お菓子を包むパッケージデザイン等もフルーツをモチーフにした、GINZA SIX限定のもの。特別な雰囲気を味わいたいときにおすすめのお店です。旬のフルーツの美味しさをこれからも届けたい「パティスリー銀座千疋屋」では、これからも旬のフルーツを使ったスイーツを展開予定です。スイーツにすることで、フルーツの新しい食べ方を発見できるような商品の開発に力を注いでいます。全国各地から訪れるお客さんの内、女性の数が圧倒的ですが、今後は年代と性別にかかわらず、幅広い人たちに利用してもらえるような店舗づくりを目指しています。「パティスリー銀座千疋屋」が入ったGINZA SIXへは、東京メトロ銀座線、丸の内線、日比谷線A3出口から徒歩2分ほど。他にも、東銀座駅、銀座一丁目駅、日比谷駅、有楽町からも徒歩10分以内と好アクセス。銀座千疋屋のここでしか出会えない華やかなスイーツを楽しんで。スポット情報スポット名:パティスリー銀座千疋屋 GINZA SIX店住所:東京都中央区銀座6-10−1電話番号:03-6264-5523
2018年08月02日最初は、仕事が終わるとすぐに「帰るよ」と帰るコールをしていた旦那が、最近では毎日帰りが遅い・・・。口では残業と言うけど、もしかしたら浮気をしているんじゃないか…と不安になってしまう方もいるみたい。旦那の帰りが遅いのは本当に仕事なのか、それとも浮気をしているのかを見抜く方法を紹介します。1. 仕事の事について旦那に質問してみる最初から浮気を疑い「浮気してるんじゃないでしょうね」なんて言うと、相手も警戒してしまします。できるだけ自然に、旦那さんに仕事について質問をしてみましょう。例えば・残業は皆しているの?・残業の量はどのくらいなの?・いつまで仕事が忙しい状態が続きそうなの?・一緒に仕事をしている人は何さん?・どんなことについて残業しているの?あくまで疑う様子ではなく、話を聞くスタンスで旦那さんに探りをいれるのがコツになります。浮気をして帰りが遅い男性は、まさか奥さんからこんなことを質問されるとは考えていないので、嘘をつくとしどろもどろになったり逆ギレしたりと、明らかに反応がおかしくなるので、すぐに浮気かどうかを判断する事ができるはずです。本当に仕事で残業しているのなら、旦那さんの愚痴を優しく聞いてマッサージするなど労ってあげるることで夫婦の関係を改善するチャンスになります。2. 給料明細をチェックするお給料の明細を抜き打ちで見せてもらうのも良い方法です。怪しいなと旦那さんを疑っているのなら、旦那の帰りが遅い日を手帳にメモしておきましょう。(帰宅○時○分という具合です)そして帰りが遅かった日の時間を足していき、通勤時間を差し引くとだいたいの残業時間がわかるので、明細の残業時間と照らし合わせましょう。あまりにも明細の残業時間のほうが少なかったら怪しいですよね。休みなく会社に行ってたはずなのに「有給」を取って遊んでいたなんて不真面目旦那もいるようなので「有給」も合わせてチェックしましょう。「給料明細を見せて」と言って見せない旦那さんもいますが、見せないこと自体怪しさ満点!「どうして見せられないの?」と突っ込めば、浮気か浮気じゃないかもはっきりしてくると思いますよ。3. ICカードの履歴をチェックするPASMOやSuicaを使って移動した履歴がチェック出来る事を知っていますか?どこの駅で降りてどこの駅で乗ったかという履歴が ICカードですぐに分かってしまうのです。「チャージしてきてあげる」と旦那さんのICカードを持ち出せるようであれば、券売機に挿入して履歴表示を押すと履歴を見ることが出来ます。もしくは、ネットでICカードの番号を入力して履歴を確認することもできます。営業などではなく、基本は会社と自宅の往復だけという旦那さんなら、この方法で浮気を一発で見抜くことが出来ます。4. 浮気の芽は早いうちに摘み取る帰りが遅い旦那に「浮気かも」と疑いの目を向けている奥さんもいると思います。女性の勘は鋭いもので、浮気をしているかもと思っている時は大抵の男性は悪い遊びをしている事が多いんです。確かめるのには勇気がいりますが、そのままにしていると浮気を繰り返されて、そのうち遊びが本気に…終いには離婚を切り出さた!なんてことにもなりかねません。浮気の芽は早いうちに摘み取っておきましょう。written by 亀ぱんだ
2018年06月20日ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「シェイク シャック(Shake Shack)」が関西初進出。2018年6月1日(金)、阪神梅田本店に関西1号店をオープンする。2015年11月に日本初上陸を果たしたハンバーガーレストラン「シェイク シャック」は、ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%のハンバーガーやホットドッグ、フローズンカスタードアイス、フレンチフライ、オリジナルビールなどを提供するハンバーガーレストラン。看板メニューの「シャックバーガー」は、こだわりのパティにチーズ、レタス、トマトとオリジナルソースを加えた、薄口の風味で肉のジューシーな食感や香りが楽しめる、素材にこだわったシンプルな一品だ。今回オープンする梅田阪神店では、濃厚でフレッシュなフローズンカスタードとトッピングをミックスしたオリジナルアイス「コンクリート」の店舗限定フレーバーとして、大阪名物「岩おこし」を200年以上作り続けている「あみだ池大黒」による洋菓子の様な新感覚おこし「pon pon Ja pon」をトッピングした「ツウテンシャック(Tsu-Ten Shack)」が登場。また、バニラとチョコレートをミックスしたカスタードをベースにマシュマロソース、チョコレートチャンク、黒ごまピューレをミックスした大阪限定のフレーバー「セサミオシャカ(Sesame Oshacka)」と、砕いたワッフルコーンとカラフルなレインボースプリンクルがポップな「ストロベリーサンセット(Strawberry Sunset)」もメニューにラインナップする。【店舗情報】シェイク シャック 梅田阪神店オープン日:2018年6月1日(金)住所:大阪市北区梅田 1-13-13 阪神梅田本店1階席数:店内 136席 / テラス席 44席営業時間:未定TEL:未定
2018年04月12日パリ発「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE)」が、世界展開1号店を、東京都・吉祥寺に2018年3月24日(土)オープンする。 パリ10区に位置する「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」は、どこか懐かしさを感じさせる素朴な見た目とシンプルで飽きのこない優しい味で、2013年にオープンして以来、パリの人々を魅了してきた。“お客様に毎日食べて欲しい”という想いから生み出されるスイーツやパンは、店内にある工房で作った安全でフレッシュな素材のみを使用。 伝統的な製造方法を守りながらも、職人同士が互いの意見を出し合うことで、日々新しい味を生み出している。パリでは、看板商品の「タルトシトロン」や「タルトタタン」といったトラディショナルなメニューをはじめ、自家製天然酵母から作られるパンの数々が店舗に並んでいる。東京店でも“素朴なのになぜか何度でも食べたくなる”、日常に寄り添ったパンやスイーツの数々が展開される。また、東京本店は出来立てのメニューをその場で味わうことができる、初のカフェスペース併設店舗となる。2階に設けられるカフェスペースは、日常的に気軽に立ち寄れるカフェとして、白と緑をベースに、本店と同じタイルやフランス製の家具で飾った、パリのエスプリを感じられる空間にデザイン。リベルテのパンの魅力を存分に引き出し、パンと一緒に食べるオリジナルメニューを提供する。季節の野菜をふんだんに取り入れた、素材の旨みや味わいを活かしたメニューを楽しめる。常に「住みたい街」のトップランクに入る人気エリア吉祥寺で「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」が目指すのは、「100年前からそこにあるかのような親近感のある店」。私たちの日常に新たな彩りを添える同店のオープンが待ち遠しい。【詳細】「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE)」オープン日:2018年3月24日(土)住所 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3
2018年02月16日船橋屋こよみより、チョコレートを使った和スイーツ「あんやきしょこら」が登場。2018年1月25日(木)より、船橋屋こよみ各店にて販売される。船橋屋こよみは、元祖くずもちの船橋屋(Funabashiya)が創業200年を記念し立ち上げた姉妹ブランド。今回発売される「あんやきしょこら」は、しっとり焼き上げたチョコレートのあん焼菓子。餅粉、卵黄、バターが組み合わせたあんは、しっとり濃厚な味わい。焼き上げた後は、風味付けに黒糖梅酒にくぐらせ、上品な大人の菓子に仕上げた。また、単品のほか、プレゼントにぴったりなクリアBOX入りも販売される。【詳細】あんやき(しょこら)価格:単品 204円+税/2個入りクリアボックス 463円+税販売期間:2018年1月25日(木)~※納品状況により店舗ごとに販売開始時間が異なります。販売店舗:船橋屋こよみ各店(広尾本店・ルミネ新宿店・千葉ペリエエキナカ店)※製品にはアルコールを使用。
2018年01月27日女性が男性の前でネコをかぶるように、男性だって目の前の女性に嫌われたくないために、必死でネコをかぶります。でも、所詮それはうわべを取り繕う行動なので時間が経てばボロが出て、相手の本性って絶対に見えてしまうもの。実は、男性の本性というのは、その人の部屋を見れば丸わかりになってしまうものなんですよ!彼の部屋のどこを見れば彼の本性がわかるのか。今回は、彼は将来有望?彼の本質は部屋を見れば一発でわかるをお届けします。部屋が臭い男はその場を取り繕う性格!?女性が部屋に来るのですからある程度は片付けるはず。でも、匂いって普段から部屋をキレイにしておかないと残ってしまうもので、普段の部屋の雰囲気が染み付いています。彼の部屋が臭かったり、カーテンが汚れたりしていたら、「その場を取り繕うために必死で片付けただけ」なのかもしれません。こういう男性は、その場限りの関係で楽しもうとしたり、いい加減な嘘を付いたりする事も多いので注意が必要かも。また、年収が高い男は、部屋がきれいという統計結果があります。彼とまだ親しくない間柄で部屋に行った場合は、部屋の清潔度である程度の年収が測れてしまうかも。本棚で相手の年収がわるかも!?部屋の清潔度が年収に関わっているという話は先ほどしましたよね。でも、もう一つ本棚を見ることで「出世する男か」を見極めることができるといいます。年収が高い人ほど、社会派の小説やドキュメントを読むことが多いと言われていて、漫画や雑誌が極端に少ないのが特徴です。 また、ハートフルな小説や感動ものの小説が多い男性は、感情が豊かで熱いハートの持ち主かも。(ウザイだけという事も時折ある)小説が好きな男性は、相手の気持ちを読み取る能力が高く、付き合うと女性の繊細な気持ちを理解しやすいという利点があります。こういう男性と付き合うと、安心して本音を言い合える関係を作れるかもしれませんね。元カノの物を置いておく男性は優柔不断!?女性が自分の部屋に来るのに、他の女性の私物や元カノの写真などを見えるところに置いておくのは失礼なこと。それに気が付かない男性は、付き合っても女性が苦労する事が多くなるかもしれません。なぜなら、そういう男性は相手の気持ちを気遣えない、極度の面倒くさがり、あるいは「元カノも忘れられないけど、君なら許してくれるよね?」というとんでもない優柔不断なケースもあるからです。付き合うだけなら大目に見て許せる事もあるかもしれませんが、 こういう男性と結婚すると自分が全て決めていかなければならなくなる事が多いので、苦労は避けられません。部屋を見れば相手の性格がある程度わかってしまいます。彼氏が一人暮らの場合は、出来るだけ早い段階で彼の部屋に遊びに行くのが良いかもしれませんね。そうすれば、彼の困った性格を部屋だけで判断することが出来るので、万が一彼が困った性格であっても、早めに手を引くことができるようになります。無駄な恋愛をしている時間はアラサー女性にはありませんよ!相手をしっかり見極めて自分にとって利益のある恋をしていってくださいねwritten by 亀ぱんだ
2018年01月16日こぢんまりとしたアットホームな空間大阪・天王寺にある「焼肉萬野ホルモン舗 上七店」は、赤身とホルモンの種類関西一を誇る焼肉店です。カウンター席限定の、お肉を一切れずつ注文できるサービスが自慢。まさにお寿司屋さんのような感覚で、ぜいたくに焼肉を堪能できます。「一切れ注文システム」でお気に入りを探そう知ってる名前、初めてきいた部位、どれも興味はあるけどそんなに沢山お腹に入らないし、もし注文して気に入らなかったら?そんな不安を解消してくれるのが「一切れ注文システム」です。気になる部位を一切れずつ注文できる、まさにぜいたく。お店にあるお肉はなんと約80種類!このシステムを活用してお気に入りを見つけましょう。鮮度抜群!こだわりの和牛を堪能お肉の甘みと旨味を味わえる鮮度抜群の和牛。お刺身の盛り合わせや、さっと炙って特製の寿司飯といただく和牛握りはぜひ食べてほしい逸品です。「萬野屋」では和牛の一頭買いを行っています。一頭買いだからこそ提供できるレアなお肉と出合えることも。赤身のお肉は骨から捌いているので、他とは違う旨味も堪能することができます。日替わりホルモン盛り合わせホルモンもこだわったものがずらり。「日替わりホルモンの盛り合わせ」ではその日いちばん美味しい部位を食べてほしいという思いから、名前の通り毎日メニューが変わります。新鮮さが自慢の朝引きホルモンは要チェックメニューです。もちろんホルモンも「一切れ注文」が可能です!お腹だけではなく心も満たしたい「いろいろな種類の肉を食べてもらいたい。お腹だけではなく心まで満たす居心地の良いお店を作りたい。」と店主は語ります。その思いを表すのがこの店独自の「一切れ注文システム」です。こちらのサービスを利用できるのはカウンター席に座った方限定。ですが、テーブル席でもお願いすれば対応してくれるといいます。どうしても、という人はお店の人に頼んでみましょう。「焼肉萬野ホルモン舗 上七店」は、近鉄各線「大阪上本町駅」より徒歩5分のところにあります。お腹だけでなくココロも満たしてくれる「萬野屋」で、ワガママな焼肉を堪能しませんか?スポット情報スポット名:焼肉萬野ホルモン舗 上七店住所:大阪府大阪市天王寺区上本町7-2-30電話番号:06-4305-1110
2018年01月13日時間のかかる煮物より体温まるカレーが人気!煮物のできる女性も魅力的ですが、何といっても手間がかかります。それに料理の苦手な女性にとっては、煮物はハードルが高いですよね。そこで今回は、煮物はちょっと置いといて、まずはカレーで心をつかみましょう。スパイスたっぷりのカレーを食べると体も温まって、免疫力もアップします。彼の体を元気にして、あなたの料理を食べるとがんばれると思わせることができればバッチリです。スパイスはくせになるので、一度食べたら彼はあなたのカレーがまた食べたくなることでしょう。一人用の土鍋で切るだけ料理がワンランクアップ!大きな鍋で一緒に食べるのも良いですが、ここは料亭風に一人用鍋でセンスのある盛り付けにしてみましょう。飾り切りはレベルが高いという方も、にんじんをクッキーの方で抜いたりして、見た目も美味しそうに仕上げると良いです。鍋と言えばみんなで囲むものとイメージがあると思いますが、一人用だと料亭のような特別感がでてテンションもあがります。温かい鍋でほっこりしながらリラックスできる時間は、寒い外から帰ってきた彼には素敵な時間になるでしょう。彼の体も気遣ってみて。美味しい料理を食べて、且つ彼が健康的だな〜なんて思ってくれたら尚うれしいですよね。日々仕事で疲れている彼には、ビタミンの取れる食材をプラスしてみると良いです。夏場は多い生野菜や果物も寒くなると自然と、食卓に並ぶ頻度や数が減ってきます。そこで意識して酢の物や漬物、和え物をプラスすることをおすすめします。また、薬味に大根おろしやネギ、レモンやすだちなどちょっとした添え物を忘れないようにしましょう。温かい料理と共に摂るビタミンは疲れた体を癒してくれます。見た目もとてもよくなるのでおすすめですよ。いかがでしたか。寒い冬ならではの手料理で彼の心を鷲掴みしちゃいましょう♡
2017年12月19日パリ発「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE)」が、世界展開1号店を、東京都・吉祥寺に2018年3月24日(土)オープンする。パリ10区に位置する「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」は、どこか懐かしさを感じさせる素朴な見た目とシンプルで飽きのこない優しい味で、2013年にオープンして以来、パリの人々を魅了してきた。“お客様に毎日食べて欲しい”という想いから生み出されるスイーツやパンは、店内にある工房で作った安全でフレッシュな素材のみを使用。 伝統的な製造方法を守りながらも、職人同士が互いの意見を出し合うことで、日々新しい味を生み出している。パリでは、看板商品の「タルトシトロン」や「タルトタタン」といったトラディショナルなメニューをはじめ、自家製天然酵母から作られるパンの数々が店舗に並んでいる。東京店でも“素朴なのになぜか何度でも食べたくなる”、日常に寄り添ったパンやスイーツの数々が展開される。また、東京本店は出来立てのメニューをその場で味わうことができる、初のカフェスペース併設店舗となる。2階に設けられるカフェスペースは、日常的に気軽に立ち寄れるカフェとして、白と緑をベースに、本店と同じタイルやフランス製の家具で飾った、パリのエスプリを感じられる空間にデザイン。リベルテのパンの魅力を存分に引き出し、パンと一緒に食べるオリジナルメニューを提供する。季節の野菜をふんだんに取り入れた、素材の旨みや味わいを活かしたメニューを楽しめる。常に「住みたい街」のトップランクに入る人気エリア吉祥寺で「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」が目指すのは、「100年前からそこにあるかのような親近感のある店」。私たちの日常に新たな彩りを添える同店のオープンが待ち遠しい。【詳細】「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE)」オープン日:2018年3月24日(土)住所 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3
2017年12月16日「森のパン屋さん」をイメージしたかわいい装飾の店「PAN STAGE My 東伏見店(パンステージ・マイ)」は、東京・東伏見にある人気のパン屋さん。マンションの1階部分にお店はあります。赤を基調とした看板が印象的なお店の外にはテーブルとイスが置かれており、天気が良い日には購入したパンを食べることができます。店内に入ると、そこはおとぎの国のよう! 「森のパン屋さん」をイメージしたさまざまな装飾で、かわいらしい雰囲気が演出されています。店内のディスプレイは年4回変更され、季節感が感じられる工夫も。子どもが楽しめる空間作りお店は他に東久留米市にも構えており、そちらは1994年に創業。東伏見店は2002年にオープンしました。「店はステージ」と考えており、働いているスタッフ、パンの全てが商品と位置づけています。店名の「My」は創業者夫妻の頭文字からきています。店内は子どもが楽しめる空間になっており、パンは子どもの目線の高さに陳列されています。パンが並ぶ棚の下にもディスプレイが施されているのが特徴。これはパン業界初のもので、お店独自の工夫です。上品な甘さ! 幅広い世代に人気の「東伏見あんぱん」「東伏見あんぱん」はお店の看板メニューの1つ。北海道産のこだわりの小豆を使用して炊き上げるあんこは、やさしい甘みに仕上がっています。そのあんこをたっぷり包み、オリジナルの配合で作り上げるあんぱんは絶品です。小さなお子さんからお年を召した方まで世代を問わず、多くのお客さんに親しまれています。「黄金メロンパン」と「塩パン」は食感と風味が最高「黄金メロンパン」も人気が高い商品。風味豊かなサクサクのビスケット生地と、ふんわりもちもち食感のパン生地のコントラストが最高です。その秘密は、バターの代わりに焦がしバターを使っていること。黄金色に輝く、自慢のメロンパンです。「塩パン」もお店が太鼓判を押す人気メニュー。ソフトフランスの生地に北海道バターを巻き、パンの上にドイツアルプスの岩塩・アルペンザルツをふりかけて焼き上げています。生地には石臼挽きの全粒粉を加え、風味が豊かで歯切れの良いパンになりました。外側のカリカリ感と、内側のもちもち感が魅力です。コーヒー無料提供も! 地域のコミュニティーを目指すお店出勤前の軽食や家族の食事、お土産を購入するお客さんで連日にぎわっています。パンを購入した人には、無料でコーヒーをサービスしてくれるのもうれしいもの。外のテラス席で熱々のコーヒーと焼きたてのパンをいただけば、おいしくて幸せなひと時が過ごせます。「お客様一人ひとりに寄り添い、地域のコミュニティーになることを目指しています。また、自分たち自身がおいしいと思うパンを提供していきます」と、アツイ想いを持つお店。ここに来れば、カレーパンやあんぱん、クリームパンにサンドイッチなど、数々のおいしいパンに出会えます。「PAN STAGE My 東伏見店」は、西武新宿線「東伏見駅」から徒歩5分ほどの場所にあります。北口を出たら正面の大通りを「東伏見団地東交差点」目指して直進しましょう。ほどなくすると、お店が見えてきます。お店自慢のパンをコーヒーとともに味わってみませんか。スポット情報スポット名:PAN STAGE my 東伏見店住所:東京都西東京市富士町3-4-12電話番号:042-450-5031
2017年11月04日ニューヨーク発ハンバーガーレストラン「シェイク シャック(Shake Shack)」から限定メニューが登場する。ラーメン屋「 鬼金棒」とコラボ 、「カラシビバーガー」「シェイク シャック」の日本上陸2周年を記念し、ラーメン屋「カラシビ味噌 らー麺 鬼金棒」とコラボレーションした「カラシビバーガー(KARASHIBI Burger)」が発売。2017年11月11日(土)のみ、外苑いちょう並木店にて400個限定で展開される。「鬼金棒」のラーメン「カラシビ味噌らー麺」は、奥の深い風味と辛味の唐辛子と、インパクトある痺れを持つ香り高い山椒をふんだんに使用しているのが特徴。今回登場する「カラシビバーガー」にもそんな“カラシビスパイス”をシャックソースに混ぜ込み、上下のバンズにたっぷりとスプレッドした。ジューシーに焼き上げたアンガスビーフ100%のパティの上には、八角などのスパイスで香り付けしたとろける角煮チャーシューを豪快に2枚乗せ、甘酢漬けのキュウリとシャキシャキとしたネギをトッピング。旨味溢れるボリューミーな2種の肉に、“カラシビシャックソース”が辛味とパンチを効かせ、さらにトッピングの野菜も食感のアクセントとなった斬新な味わいだ。また、バーガーには「鬼金棒」のトレードマークである金棒をイメージしたヤングコーンの素揚げが添えている。バーガーを頬張りつつ、ピクルスのようにつまみながら味わうのがおすすめだ。【詳細】カラシビバーガー<400個限定>発売日:2017年11月11日(土)価格:1,080円+税※売り切れ次第終了<販売店舗>シェイク シャック 外苑いちょう並木店住所:東京都港区北青山2-1-15営業時間:11:00~22:00TEL:03-6455-5409冬限定の新感覚スイーツ「ホリデー シェイク」2017年11月3日(金)から12月31日(日)までの期間限定で「ホリデー シェイク(Holiday Shake)」が登場。2017年11月1日(水)にオープンする六本木店では、他店舗より一足早く、オープン日から販売される。人気メニューに加えて新作2種がラインナップまるでスイーツをそのままシェイクにしたかのような、贅沢なホリデーシーズン限定品「ホリデーシェイク」。今回は、2016年の発売時に一番人気だった「クリスマスクッキー」に加え、初登場の「チョコレートペパーミント」と「ソルテッドメイプル」の2種がラインナップ。「チョコレートペパーミント」「チョコレートペパーミント(Chocolate Peppermint)」では、濃厚な甘味のチョコレートカスタードにすっきりとしたペパーミントをブレンド。クリスマス感溢れる赤白ストライプのキャンディケインとクランブルチョコレートをホイップクリームにトッピングした。クランブルチョコレートのザクザクとした食感が楽しい一杯だ。「ソルテッドメイプル」「ソルテッドメイプル(Salted Maple)」は、ジンジャーをアクセントにきかせた、甘さと塩気がマッチした癖になる味わい。フレッシュなバニラカスタードに華やかな香りのメープルシロップやクリームチーズなどを合わせ、仕上げに細かく砕いたジンジャーと少々の塩をホイップクリームの上にあしらった。「クリスマスクッキー」「クリスマスクッキー(Christmas Cookie)」はほんのり酸味のある特別なフローズンカスタードに、たっぷりのホイップクリームを乗せ、無添加の2色のシュガーを散りばめたコクのある一品。フローズンカスタードにホイップクリームを絡めて食べるのがおすすめ。【詳細】Holiday Shake販売期間:2017年11月3日(金)~12月31日(日) ※六本木店のみ11月1日(水)~販売店舗:シェイク シャック国内全店舗展開フレーバー:チョコレートペパーミント、ソルテッドメイプル、クリスマスクッキー価格:全種類 スモール 570円+税 / レギュラー 740円+税
2017年10月30日女性でも気軽に入りやすいおしゃれな外観白と木目を基調とした色遣いで、一見しただけではラーメン店とは分からない外観の「Ramen 辻」は、割烹料理店のようでもあり、フランス料理店にようにも見えるスタイリッシュな造り。武骨なイメージのラーメン店とは違い、女性でも気軽に入れる雰囲気です。ラーメンも、パスタにようなおしゃれな盛り付けがされており、脱 ザ・ラーメンを目指した「Ramen 辻」のこだわりが垣間見えます。脱 ザ・ラーメンを目指したラーメン店「Ramen 辻」という店名は店主の名前が由来。ラーメンをアルファベット表記にしたのは「脱ザ・ラーメン屋」を目指しているからだそう。従来の入りにくいイメージのラーメン店ではなく、女性が一人でも立ち寄れるようなお店づくりを意識しています。クリーミーな泡が人気の秘密! 女性に人気のラーメン「白湯塩ラーメン」(800円)は女性人気No.1のメニューです。鶏と豚骨の白湯をブレンダ―で泡立て、クリーミーなスープに仕上げました。豚肉ロースと鶏胸肉のレアチャーシュー、オリジナルのつくねの3種類が入っており、1つの器で異なるチャーシューを味わうことができます。クリーミーな白湯スープは極細の麺との相性がバッチリです。週に1度の限定メニュー! ボンゴレラーメン「清湯 ボンゴレ醤油」(800円)は月曜日に名前を変えて営業している「Ramen うらつじ」の人気メニューです。貝の出汁と醤油がベースのあっさりとしたスープと平打ちの麺が絶妙な逸品。上にトッピングされたホンビノス貝はハマグリに似た形状の貝で、しっかりとした身は旨味が凝縮されています。女性でも抵抗なく食べられる盛り付けが人気です。週に1日の限定店舗「Ramen うらつじ」元々、月曜日の来店人数が少なかった「Ramen 辻」。もっとたくさんの人に来て欲しいという思いで、月曜日は「Ramen うらつじ」として週に1日だけメニューを変え、特別に営業しています。「Ramen 辻」の暖簾は白ですが「Ramen うらつじ」の時は暖簾の色も赤に変更されており、特別な日としてこだわりを持っています。「Ramen 辻」は大阪市営地下鉄谷町線・本町線「谷町四丁目駅」から徒歩2分のところにあります。ラーメン屋らしからぬスタイリッシュな外観と白い暖簾が目印です。脱ザ・ラーメン屋をコンセプトにした新感覚のラーメンをぜひご賞味ください。スポット情報スポット名:Ramen 辻住所:大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F電話番号:06-7178-8377
2017年09月27日スペイン発のデザイナーズパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」の日本第1号店が、2017年2月4日(土)に表参道にオープンします!魅惑のチョコサロンをひと足先に編集部員が取材してきたので、おすすめメニューや店内の様子をご紹介します!ブボバルセロナってどんなブランド?ブボ バルセロナはスペイン発、世界中で愛されている高級パティスリーです。チョコレートは、スペインで採れるフレッシュな食材と厳選したフランス産の原料などを使用し、素材本来のナチュラルな美味しさを活かした奥深い味わいが特徴です。また、専任のデザイナーが生みだす繊細なパッケージデザインも人気の理由のひとつとなっています。ブボ バルセロナを代表するチョコレートケーキ「Xabina(シャビーナ)」は、パティシエの世界大会で「Best Chocolate Cake」を受賞。また昨年、日本で開催された「サロン・デュ・ショコラ2016」では、初出展にも関わらず⻑蛇の列ができ、完売続出で話題になるなど、世界中のチョコレートファンを魅了してきました。店内は洗練された大人の空間お店は表参道ヒルズ近くの路地にあります。駅近でアクセスもばっちりですよ。外観からしておしゃれですね。1階がブティック、2階がカフェになっています。さっそくに中に入ってみると、洗練された都会的な空間に、まるで高級ジュエリーのように美しくチョコスイーツたちが並んでいます。どれもおいしそう!階段をあがって2階にいくと、カフェ・レストランスペースに。赤いソファや明るい木目の床で、スタイリッシュでありながらくつろぎやすい空間です。こちらも1階同様、窓が大きくて光がたくさん入っています。ゆっくりスイーツやドリンクを楽しめそうですね。驚きの三段食感に、濃厚なナッツ!編集部オススメスイーツ2月2日(木)に行われたプレス内覧会では、試食会も開かれていました!編集部員が食べたなかで、特にオススメだったのがこちら!「nameraka(ナメラカ)」というこちらの商品は、濃厚で深みのあるクリームが特徴のスイーツです。フィナンフェの上にクレープ生地、たっぷりのクリーム、さらにその上にフルーツやチョコが乗っています。ヘーゼルナッツのザクザクとした食感と、もちもちのクリーム、そしてさっくりしたフィナンシェという食感の違いをひと口で味わえます。ぜひ食べてみてくださいね!また、1階のブティックにずらりと並んでいた「チョコフルーツ」シリーズも、一粒いただきました。一口サイズのコロコロした姿がとってもキュートなこちらのシリーズは、スペイン本国No.1の人気商品です。大きなナッツをチョコでつつんであり、ついつい2個3個…と食べてしまいそうな軽い口当たりです。日本限定のミニサイズの販売もあり、おみやげやプレゼントにぴったりですよ。誰かにあげたい!素敵すぎるチョコスイーツ店内には他にも魅力的な商品がたくさん!現在、バレンタインの期間限定で販売されているこちらのハートのスイーツは、マシュマロをチョコで包んでいるのだそう。お値段は400円とリーズナブルです。誰かにあげたくなるくらいキュートです。こちらはガレットクッキー。鮮やかな色彩のパッケージの中には、カカオが香るクッキーが入っています。おしゃれな友達への友チョコにもぴったりですね。世界中をとりこにする魅惑のチョコレートブランド「ブボ バルセロナ」で、最高のチョコレートタイムを過ごしましょう!■店舗概要オープン日2017年2月4日(土)店舗名bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)住所東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道B棟電話番号03-6427-3039営業時間11:00~20:00定休日不定休業態1F ブティック2F カフェレストラン席数38席運営主体株式会社 ブボ・ジャパン電話番号03-3491-7626ウェブサイトwww.bubojapan.com
2017年02月03日ロサンゼルス発のカスタムバーガーレストラン「ザ・カウンター(THE COUNTER)(R)」が3月31日、東京ミッドタウンに日本第1号店をオープンする。ザ・カウンターは、“100万通り以上のカスタマイズを楽しめるハンバーガーレストラン”として、03年にカリフォルニア州サンタモニカにオープンしたバーガーレストラン。パテやチーズの種類から、ソース、トッピングまでを自由に選ぶことができ、ハンバーガーはオーダーを受けてから店内でひとつひとつ手づくりされる。その日の気分やシチュエーションに合わせて、ボリューム満点なバーガーからたっぷりの野菜で楽しむサラダバーガーまで自由に楽しめるレストランとなっている。店舗はアメリカ国内の33店舗の他、メキシコをはじめマレーシア、アイルランドなど全7カ国で展開。05年には雑誌『GQ』のアメリカ版で“死ぬまでに食べたい20のハンバーガー”にランクインした他、全米No.1レストランガイド『ZAGAT SURVEY 2011』でも“今までにないユニークなハンバーガーチェーン”として紹介されるなど、そのユニークなスタイルで高い人気を誇っている。今春オープンする六本木店でも、パテやチーズ、ソースに加え、豊富なトッピングが用意され、自由にハンバーガーをカスタマイズすることが可能。また、初めての利用者や、組み合わせに迷ってしまった人に向けて、ザ・カウンターがおすすめする組み合わせで仕上げた「シグネチャーバーガー(SIGNATURE BURGERS)」シリーズが用意されている。さらに、日本初上陸を記念した六本木店限定バーガーも販売予定。なお、店内は、様々な立地や客層に合わせた空間作りを行う同店らしく、六本木エリアにマッチした都会的かつインターナショナルな空間に仕上げられた。
2017年01月14日ベルギー発チョコレート「ビーバイビー(BbyB.)」は、バレンタインに向けた限定セットを2017年1月15日(日)より発売する。ベルギーの2つ星レストランシェフがつくる、「ビーバイビー」のチョコレートはシンプルなスティック状のデザイン。そのクリーンな見た目に反して、中には意外性のあるフレーバーを詰め込んでいる。チェリーとレモンを掛け合わせた爽やかなフルーツフレーバーや、シーソルトでアクセントを効かせたものなどバリエーション豊富だ。今回はこの中から、オススメの7品をピックアップ。クレームブリュレや、ラズベリー&ローズなど、「ビーバイビー」でしか味わえないメニューを一つにした。まるでチョコレートのようなブラウンのパッケージに加えて、限定トートバッグもプラス。ランチバッグとしてちょうどよいサイズで、モノトーンのデザインなので男性も気軽に使えるのが魅力だ。【アイテム詳細】ビーバイビー トートバッグセット 3,240円(税込)発売日:2017年1月15日(日)内容:チョコレート7個入り#05 ダークチョコレート/チェリー/レモン、#15 ミルクチョコレート/バベリュット/ヘーゼルナッツ、#28 ダークチョコレート/マカダミア、#35 ミルクチョコレート/クレームブリュレ、#58 ダークチョコレート/バベリュット/シーソルト、#64 ホワイトチョコレート/ラズベリー/ローズ、#77 ホワイトチョコレート/抹茶住所:東京都中央区銀座3-4-5
2017年01月07日“繊細な味わいと美しさ”を兼ねそなえたスペイン発のデザイナーズパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」。その日本第1号店となる「bubó BARCELONA OMOTESANDO(ブボ バルセロナ 表参道)」が、2017年2月4日(土)、表参道にオープンします。気になるパティスリーと、限定で発売される商品をご紹介します!「ブボ バルセロナ」とは…「ブボ バルセロナ」は、素材本来の美味しさを活かした奥深い味わいのチョコレートと、専任のデザイナーが生みだす精巧でデザインコンシャスなパッケージが特徴のスペインで愛される高級パティスリーです。原料にもこだわっており、地元バルセロナで採れるフレッシュな食材と厳選したフランス産の素材を使用しています。「ブボバルセロナ」を代表するチョコレートケーキ「Xabina(シャビーナ)」は、パティシエの世界大会として知られる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(La Coupe du Monde de la Pâtisserie)」で“(世界一のチョコレートケーキ”を受賞。また昨年、日本で開催された「サロン・デュ・ショコラ2016」では、初出展にも関わらず完売続出で話題になるなど、世界中のチョコレートファンを魅了しています。2017年2月4日(土)には、表参道に日本初の旗艦店がオープン!ますます注目を集めているパティスリーです。バレンタイン限定!7種類のショコラが登場バレンタイン限定商品は、日本初上陸の2商品を含めた7種類のショコラが登場します。スペインの伝統菓子“トゥロン”を地元の素材を使用しスタイリッシュなショコラにアレンジした数量限定の「モノリッツ」や、真っ赤なチョコレートの中から3種のハートボンボンが現れる遊び心溢れるサロン・デュ・ショコラ限定の「ブレイクマイハート」。昨年のサロン・デュ・ショコラ2016で毎日売り切れ商品となった、止まらない美味しさの「チョコフルーツ」など、大切な方へのギフトにぴったりのラインナップです。●モノリッツ 4,860円 ※数量限定スペインの伝統菓子“トゥロン”をスタイリッシュにアレンジ。地元スペインならではのオリーブや、バルセロナ・カタルーニャ地方発祥のカタランクリームの風味が楽しめる地中海を意味する「メディテラニ」と、トーストコーンやパッションフルーツがなど入った「フルーツ&ナッツ」の2種類のボックスが登場します。●メディテラニ・オレンジ&サフラン:サフランとバレンシア産オレンジのホワイトチョコレートガナッシュをミルクチョコレートでコーティング。・オリーブオイル:スペイン産フレッシュオリーブオイルのガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。・カタランクリーム:スペインの伝統的なデザート”カタラン“をアレンジ。レモンピールとシナモンで香り付けしたクリームのガナッシュを、ミルクチョコレートでコーティング。・トーストアーモンドヌガー:カマルグ産のソルトをアクセントにし、バレンシアアーモンドパウダーとはちみつの口どけのよりヌガーをダークチョコレートでコーティング。●フルーツ&ナッツ・ポップ ロックス:ヘーゼルナッツのプラリネにパチパチはじけるアメをガナッシュにし、ダークチョコレートでコーティング。口の中でチョコレートを転がすと、パチパチとアメがはじけます。・クランキー:スペイン産ヘーゼルナッツのプラリネと、クレープ生地を混ぜ合わせたサクサクのプラリネをミルクチョコレートでコーティング。・オレンジ&パッションフルーツ:爽やかなバレンシアオレンジとパッションの酸味の効いたガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。・トーストコーン&ラズベリー:トーストしたとうもろこしの粒とラズベリーとヘーゼルナッツのプラリネをダークチョコレートでコーティング。●ブレイクマイハート 8,748円 ※2017年サロン・デュ・ショコラ限定真っ赤なダークチョコレートのハートを付属のハンマーで割ると、中から「マカダミア」「ブラウニー」「ポップロック」の3種の小さなハートボンボンが現れます。●ボンボンマカダミア:マカダミアナッツとサクサクのクレープを混ぜ合わせたホワイトチョコレートのボンボンブラウニー:ピーカンナッツのビターチョコレートのボンボンポップロック:ヘーゼルナッツと口の中ではじけるアメを混ぜ合わせた、ミルキーなホワイトチョコレートのボンボン。●ボンボンセレクシオン 4個入り1,944円、6個入り2,808円、12個入り5,400円独創的なチョコレートを生み出すbubóの代表の一つボンボンショコラ。1番の注目フレーバーは、トマトゼリーとプラリネの2層のガナッシュで表現した、バルセロナのバルメニューとしてお馴染みの「パンコントマテ」のボンボンショコラです。他にも、粒のままをガナッシュに混ぜ込んだ食感が特徴的な「ピスタチオ」、フレッシュバジルを使用した香りが爽やかな「レモン&バジル」など、個性豊かな味わいが揃っています。他にも「テ(紅茶)」や「ピエモンテ」「パレドオール」など、全12種の組み合わせが登場します。高品質のカカオとbubóならではの素材の組み合わせで作られた口どけ滑らかなガナッシュは、本命チョコにぴったり。四角と八角を組み合わせたポリゴンBOXは、日本での発売を機にデザインされたNEWパッケージです。●チョコスリム 1,944円チョコレートの美味しさをシンプルに味わえる、カカオ豆からインスパイアされた六角形型のタブレット。最高品質の選び抜かれたベネズエラ産やエクアドル産の原材料を使用し、カカオの味をダイレクトに味わえるハイカカオのタブレット2種と、ホワイトチョコレートを使用しピンク色とのマーブルデザインが美しい「ベリーヨーグルト」の3種類が登場します。「ó」のロゴがデザインさた芸術品のようなチョコレートは、自分向けのご褒美やオトナ向けのギフトにぴったりです。●ベリーヨーグルトまろやかなヨーグルト風味のホワイトチョコレートに、ラズベリーの甘酸っぱさが絶妙なバランスで混ざり合い繊細な味わいに。鮮やかなピンクとホワイトのマーブル模様で見た目も美しく仕上がっています。ベネズエラ74%ベネズエラ産のカカオ含有量74%のチョコレートを使用。カカオ豆本来の味わいを活かし、酸味と香りの絶妙なバランスがとれたチョコレートです。●エクアドル82%エクアドル産カカオ含有量82%のチョコレートを使用。酸味と苦みのバランスが取れており、高カカオなのにマイルドに仕上げられています。●チョコフルーツ 100g2,592円、190g3,996円●マカダムスペイン本店で「止まらない美味しさ」と言われる人気商品。大粒のマカデミアナッツを丁寧にキャラメリゼし、バニラが香り立つホワイトチョコレートでコーティングされています。●ジャンドゥージャキャラメリゼしたヘーゼルナッツをジャンドゥージャでコーティングしました。海塩のアクセントとナッツジャンドゥージャに含まれるナッツのコクが特徴です。●シナモン(100g缶のみ)ローストしたヘーゼルナッツをチョコレートでコーティング。シナモンをミックスしたココアパウダーで仕上げられています。シナモンの良い香りが贅沢な一品です。●ブラウニー(100g缶のみ)ローストしたピーカンナッツが卵やバターを混ぜたチョコレートでコーティングされています。●チョコギモーヴ レッドハート 432円ハート型にくり貫いたギモーヴがホワイトチョコレートでコーティングされたチョコギモーヴ。口の中にシュワっと広がるギモーヴの口どけと濃厚なホワイトチョコレートの組み合わせが絶品です。ロゴがプリントされた愛らしい真っ赤なハートは、お友達とのパーティーでも大活躍。スペイン本国でもバレンタイン時期だけに登場する限定商品です。人気パティスリー、待望の日本旗艦店オープンが待ちきれません!【イベント概要】bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)オープン日::2017年2月4日(土)住所::東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道B棟公式サイト:
2016年12月20日代官山 蔦屋書店では11月19日から12月3日まで、ストリートファッションにフィーチャーした『STREET MAGAZINE』とパーバーズ(PERVERZE)のポップアップイベントが期間限定で開催される。パーバーズは、80年代、90年代のパリ・ロンドンなどのストリートファッションからインスピレーションを受け生まれたファッションブランド&プロジェクト。今年10月にローンチしたばかりだが、ローンチ前から流行に敏感なファッショニスタの間ではインスタグラムを中心に話題となるなど注目が集まっている。1985年に創刊された『STREET MAGAZINE』は、国や文化で異なるスタイルこそがファッションであるという考えのもと、ハンターと呼ばれるフォトグラファー達によって世界のストリートシーンを撮り続けてきたファッション誌。リニューアルを果たした最新刊では、17SSニューヨークファッションウィークのストリートシーンを中心に紹介する。今回のポップアップでは、『STREET MAGAZINE』最新刊とパーバーズ最新コレクションを発売する他、同誌の80年代、90年代アーカイブからセレクトされたオリジナルのZINE(ファッションや音楽、イラストや写真などのさまざまな内容をまとめた少部数発行の同人誌)、代官山 蔦屋書店限定の『STREET MAGAZINE』×パーハーズコラボレーションMacbookケースも発売される。
2016年11月19日フランス発の人気パン屋「ゴントラン シェリエ(GONTRAN CHERRIER)」は、クリスマス限定のケーキ「ブッシュパンプルムース」の予約を2016年12月上旬より開始する。今年のクリスマスは、フランス語でグレープフルーツを意味する“パンプルムース”を使ったケーキを提案する。ピンク色のブッシュ生地にはセーグル粉やシードを配合。シロップを染み込ませたフランス伝統のケーキ「ババ」からインスピレーションを受け、グレープフルーツとライムにカンパリを効かせたシロップに漬け込んだ。トッピングには、口当たりの軽い生クリームや程よい酸味と苦味のグレープフルーツのゼリーをあしらい、さっぱりとした味わいに。甘さの中に柑橘系フルーツの酸味と苦味を効かせた、爽やかな風味が楽しめる。パンとスイーツの世界を融合させたゴントラン シェリエのクリスマス限定メニューをぜひ楽しんで。【アイテム詳細】ゴントラン シェリエ「ブッシュパンプルムース」4,000円(税込)発売期間:2016年12月23日(金)~12月25日(日)予約期間:2016年12月上旬~12月24日(土)取り扱い店舗:ゴントラン シェリエ 新宿サザンテラス店/日本橋店/仙台店/福岡パルコ店/JR名古屋髙島屋店※渋谷店、自由が丘店は展開なし。
2016年11月17日フランス発の人気パン屋「ゴントラン シェリエ(GONTRAN CHERRIER)」が、新店舗を東京・自由が丘に2016年10月21日(金)オープンする。ゴントラン シェリエは、2012年に東京・渋谷に1号店をオープンし、現在日本で6店舗を展開している。パリで人気の本格的なパンと日本独特の素材を融合させた“伝統と革新の詰まったパン”を提供するパン屋だ。7号店目となる自由が丘店では、1日に3,500個もの売り上げを記録したシグネチャーの「クロワッサン」やパリ店でも人気の「モンブラン」「クイニーアマン」「パン・メロン」などの定番メニューを約40種類ラインナップする。さらに、限定メニューとして「バジルのクラックラン・ヴィエノワ」を新たに販売。ホワイトチョコを混ぜ込んだ甘みのあるパンに、刻んだフレッシュバジルをミックスし、サクサクとした食感のクラックランを乗せて焼き上げたものだ。なおオープンを記念して、初日には200名限定で、店頭にてクロワッサンを無料で提供。焼きたてのパンと白を基調としたスタイリッシュな店内で、ゆったりとした時間を堪能してみては。【詳細】ゴントラン シェリエ 自由が丘店オープン日:2016年10月21日(金)※プレオープン:10月17日(月)〜20日(木)10:00〜17:00住所:東京都目黒区自由が丘 2-9-17営業時間:10:00〜20:00(L.O.19:30)※10月21日(金)のみ21:00まで(L.O. 20:30)TEL:03-5731-8041・限定メニューバジルのクラックラン・ヴィエノワ 350円(税込)
2016年10月21日ハウステンボスで、「第4回九州一花火大会」が2016年9月24日(土)に開催される。九州・中国・四国の打ち上げ総数No1、22,000発の花火が夜空を彩る。見所は、 世界一の花火師を決める「世界花火師競技会 決勝」。日本代表と海外代表の花火師達が、 世界一を競う為、 互いにプライドをかけた技で最高のパフォーマンスを披露。 日本代表は、静岡の株式会社イケブン、海外代表はアメリカのメルローズ パイロニクス。ともに2015年ハウステンボス世界花火師競技会2位を受賞している。尺玉の数も西日本最大級。花火が夜空に広がる大きさは一尺玉(150発)で直径300m、二尺玉(5発)で直径500m。それを目の前で見ることができる。クライマックスは「ウルトラ ドリーム イン ザ スカイ」。音楽と花火が融合、幅1キロ、5分間で4,000発の花火が打ち上がる。 【実施概要】第4回九州一花火大会開催日:2016年9月24日(土) 特別観覧席の場所:ウォーターマークホテル前花火観覧エリア(有料)ロッテルダム会場花火観覧エリア(有料)時間/18:45~21:15 (花火打ち上げ時間90分)花火大会1部 18:45~19:30 花火大会2部 20:30~21:15
2016年09月01日神戸発人気洋菓子屋「パティスリートゥーストゥース(PATISSERIE TOOTH TOOTH)」がそごう横浜店に限定出店。2016年7月20日(水)から2016年7月26日(火)までの期間、タルトの代表作「シャペロン」を実演販売する。クリームチーズと苺を合わせて焼き上げたタルトに、芳ばしくキャラメリゼ仕上げをした逸品だ。【詳細】神戸シャペロン:横浜で販売されるシャペロンは、神戸で販売している同じ苺ミルクのクリーム、タルト生地だが、食べやすい円形型ミニサイズ&表面をキャラメリゼている。価格:2個入 500円 / 4個入 1000円(税込)販売期間:2016 年7 月20 ⽇(⽔)〜2016 年7 月26 ⽇(火)販売場所:そごう横浜店 8階神奈川県横浜市西区高島2-18-1※数量限定のため、売り切れの場合もあり。【神戸の店舗ロケーション】パティスリートゥーストゥース 本店神戸市中央区三宮町1丁目4-11ラティス三宮1F/2FTEL:078-334-1350三宮店神戸市中央区中山手通1丁目4-1 ナリヒロビル1FTEL:078-335-0833シーサイドカフェ神戸市須磨区一ノ谷町 5丁目 3-32TEL:078-733-1840そごう神戸店神戸市中央区小野柄通8-1-8 そごう神戸B1FTEL:078-265-6288サロン・ド・テラス 大丸神戸店神戸市中央区明石町40 旧居留地38番館4FTEL:078-331-2460
2016年07月19日米ヴァージニア州発のセレクトショップ「ニード サプライ(Need Supply Co.)」の国内1号店が10月10日に東京・渋谷にオープンする。同セレクトショップは、2012年に“日常の1歩先をキリトル”をテーマとしたカルチャーマガジン『ヒューマン ビギン ジャーナル(HUMAN BEING JOURNAL)』を発行し、昨年にその日本版『HUMAN BEING JOURNAL JAPAN EDITION 1』を出版した。そして今回いよいよ日本での本格的な展開をスタート。10月10日に国内1号店を東京・渋谷にオープンする。さらに、11月28日には熊本・中央区に2号店をオープンさせる予定だ。ショップディレクターを務めるのは、「1LDK」など数々のショップを立ち上げてきた南貴之。本国のセレクトブランドとともに、日本のマーケットに適したブランドや商品を新たにセレクトし、オリジナルブランドNSCOの展開と、渋谷店オープンに合わせたウェブストア()の立ち上げも行われる。渋谷店と同じビルの1階には「LIFE」、「LIFE Sea」といった人気店を育て上げたシェフ・相場正一郎がプロデュースを手掛けるイタリアンレストラン「TRATTORIA Babbo」もオープンする。
2015年10月10日各ブックストアがFASHION HEADLINE読者に向けて「今読むべき1冊」をコンシェルジュ。毎週金曜日は、「代官山蔦屋書店」(東京都渋谷区猿楽町17-5)が選ぶ書籍を紹介します。■『MATADOR VOLUME N』『マタドール(MATADOR)』は、1995年より毎年1号特定のテーマでアルファベットを号数に刊行されており、2022年まで発行を予定しているスペインの総合カルチャー誌。本書、“N号”のテーマは世界最高の料理人と称された元「エル・ブジ」のシェフ、フェラン・アドリア(Ferran Adria)。フェランの家族の歴史から、時期を同じくして「エル・ブジ」でパティシエとして活躍していたアルベール・アドリア(Albert Adria)との対話、「エル・ブジ」の全容まで、鬼才と呼ばれるシェフを総特集。ピーター・ガブリエルによるCDアルバム「FULL STRETCH」付き。【書籍情報】『MATADOR VOLUME N』出版社:La Fabricaソフトカバー/220ページ/19x298x387mm発刊:2012年3月価格:税込1万4,580円
2015年08月21日各ブックストアがFASHION HEADLINE読者に向けて「今読むべき1冊」をコンシェルジュ。毎週金曜日は、代官山蔦屋書店(東京都渋谷区猿楽町17-5)が選ぶ書籍を紹介します。■『so good.. #14』世界中の一流パティシエがレシピを提供するスペインの専門製菓雑誌『so good..』第14号。15年7月号となる本書には、世界一と言われたスペインの高級三つ星レストラン「エル・ブジ(El Bulli)」でパティシエとして活躍した後、自身のレストラン「チケッツ(Tickets)」、同店内のデザート専門コーナー「ラ・ドルサ(La Dolca)」をオープンさせ、今注目を集めているシェフのアルベール・アドリア(Albert Adria)のインタビュー記事と、アドリアによるメニュー「Blood Beet」「Air-Pancake」「Dairy Mochi」の詳細なレシピを筆頭に、アンジェロ・ムーサ(Angelo Musa)、ジェローム・ショセス(Jerome Chaucesse)、グラント・アケッツ(Grant Achatz)、アレックス・アタラ(Alex Atala)など約30名の世界的パティシエや料理人の思いとレシピが綴られている。日本からは、パティスリー「アシッドラシーヌ(acidracines)」の橋本太シェフと、フレンチレストラン「NARISAWA」の成澤由浩シェフをフィーチャーしレシピを公開している。【書籍情報】『so good.. #14』出版社:Gruppo Vilbo言語:英語ソフトカバー/306ページ/230x297x23mm発刊:2015年7月価格:3,618円
2015年08月14日発毛事業を手掛ける毛髪クリニック リーブ21が主催する「発毛日本一コンテスト」は、「ほとんどのタイプの脱毛に髪はまた生えてくる」ということを伝え、1人でも多くの人から脱毛の悩みをなくすことを目的に開催されている。節目である15回目の開催を無事終え、表彰式後に同社代表取締役社長岡村勝正氏にお話をうかがった。○明るい気持ちで発毛に取り組めるようにーーまずは、コンテストを始めたきっかけについてお聞かせください15回目を迎えた発毛日本一コンテストですが、第1回を計画していた当時、発毛とは人目を忍んでやるものでした。人に知られたくないという暗い雰囲気が漂っていたのです。そんな状況を変えて、明るい気持ちで、明るい取り組み方ができるようにしたいと思ったのがコンテストを始めた一番の理由です。ーー15回目を迎えましたが、イメージの変化は感じられていますか?たくさんの方にエントリーしていただけるようになったと思います。最初の頃は、なかなか参加してもらえませんでした。今でも家族に内緒で通っていて、周りの人には知られたくないという方が、2/3程度はいます。半分くらいの方からは、ご自宅に商品を送るときに「リーブ21という社名を入れないでください」というリクエストを受けているくらいです。しかし、そのイメージも少しずつ変化してきているのではないかと思います。ーー毎年、どのような思いでコンテストを迎えられていますか?このコンテストが、お客様にとっても我々にとっても、良い催しになるようにしたいと思っています。コンテストにエントリーすることは、発毛に取り組まれている方の励みや目標にもなり、日々のケアもより一層力を入れていただけるところもあります。スタッフのモチベーションもより一層上がりますし、発毛のより良い結果につながりやすいという面もあるのです。○「人生観が変わると言ってもオーバーではない」ーー表彰式での、オペレーションセンター(編集注: 以下O.C。同社が全国に展開する店舗)の方による応援が印象的でした。スタッフ一丸となって発毛に取り組んでいるのですねO.Cのスタッフにとっては、お客様の笑顔が仕事で味わえる一番の喜びだと思います。仕事の喜びがお客様の喜びとイコールなのです。リーブ21に通っている間は、お客様にとって発毛が一番のテーマになることも、スタッフは理解しています。発毛は生身の体に髪が生えるようにすることですから、途中で停滞もあれば、波もあります。生えてきた髪が一旦全部抜け落ちて、それからまた生えてくることも。そのことはスタッフが伝えているのですが、ご本人は「ひょっとしたらこのまま伸びないかしら」という気持ちになりますよね。それが抜け落ちたら、落胆も大きいです。そのため、スタッフによる精神的な応援が大事になります。信頼関係のあるスタッフがいるということは、お客様にとって強い励みになるのです。ーーコンテストでは気持ちの変化を話す受賞者が多くいらっしゃいました。発毛でその人の性格が変化していくこともあるのですか?あります。髪の毛がなくなるなら「死んだ方がマシ」とさえ思っている方は結構いらっしゃるのです。例えば、脱毛するくらいなら抗がん剤治療は受けたくないという方もいます。「髪より命が大事」というのがドクター側の意見なのですが、脱毛を命に関わる重大事として考える方は、少なからずいらっしゃるのです。このように、髪の毛がなくなることで、生きる勇気がどんどん弱くなっていくことがあります。すると、肩が落ちて前かがみになり、目線を上げて歩くことが困難になってしまうのです。時間の経過とともに絶望の淵に追いやられるという感じですね。その状態から発毛に取り組んで確かな実感が湧いてくると、胸を張れるようになりますし、笑顔が増えます。横から見ていて、まさに人生観が変わると言ってもオーバーではないくらい、発毛の前と後では明暗がはっきりとしております。○悩むよりも早めに足を運んでほしいーーそれでは最後に、脱毛で悩んでいるという方へメッセージをお願いします抜け毛や脱毛は、対処が早ければ早いほど効果も早く出ます。他の病気と変わらないですね。悩むよりも、早め早めにお越しいただきたいなということです。その方が、時間的にも金銭的にも良い結果になるでしょう。又、悩む期間も少なくなりますので、ぜひ早めにお越しいただきたいなと思います。コンテスト出場についても、案ずるより産むが易し、です。発毛に取り組んでいることを知られたくない気持ちもわかりますが、出場することで中途半端な気持ちが一気に払拭できます。コンテストを通じて、いろいろな面で自分を表現できるので、ふるってご参加いただきたいなと思います。発毛日本一コンテストの背景には、発毛に取り組むことの後ろめたさを取り払いたいという同社の思いがあった。出場者とスタッフによる取り組みの成果が披露される場でもある発毛日本一コンテスト、来年もさまざまなドラマが繰り広げられそうだ。
2015年05月28日ブルネイの首都、バンダールセリベガワンに新しいお弁当屋さんが2店オープンしたのでご紹介します。 (さらに…)
2015年04月29日東京ディズニーリゾート内の複合型商業施設「イクスピアリ」に、新しい店舗「muymucho(ムイムーチョ)」がオープン! 「muymucho」とはスペイン発の輸入生活雑貨店のことで、ハイセンスな商品を低価格でお届けする生活雑貨店としてヨーロッパ各地で約30店舗を展開。昨年日本1号店としてオープンした「muymucho」原宿店は大人気で、イクスピアリは日本での2号店だ。その注目ショップのグランドオープン前に、シネマカフェが潜入した。■ 原宿店の1.5倍のスペースに2,000種類超のアイテムを揃えた国内2号店 ■「muymucho」は2014年11月に原宿店がオープンし、日本初上陸を果たしたばかりの新店舗。このほど早くも国内2号店としてオープンしたイクスピアリ店は、原宿店の実に1.5倍の約100坪というスペースをいかし、彩り鮮やかなクッションやホームウエア、香り小物からアンティーク家具まで、スペイン雑貨「muymucho」の商品をフルラインナップで用意。店内には実用性とデザイン性を両立させた2,000種類を超えるアイテムが揃っている。■ 良質でリーズナブルなインテリアは、一人暮らしでもファミリーにも最適! ■バリエーション豊富で、食器、キッチン用品、バストイレグッズ、文具、アメニティー装飾雑貨、インテリア雑貨、造花、キャンドル、小型家具などは、日常生活をゴージャスに彩りたいワンランク上のライフスタイルを求める女性を中心に注目を集めそう。一方、家族でも毎日使えるナチュラルで良質なインテリア雑貨を、数100円台が中心のリーズナブルな価格で提供。シーズンごとにテーマも変わるので、いつ来ても新しい発見を楽しめる。「muymucho」イクスピアリ店は、南欧の古い港町をイメージした“ミュージアム・レーン”に続くエリアにオープン。スペインの香り漂う素敵な店舗はヨーロッパの家をイメージし、周囲の風景にも溶け込み、来店するだけで楽しい!注目のスペイン雑貨店を訪れてみて。■ショップ名:muy mucho (ムイ ムーチョ)■所在地:浦安市舞浜1番地4号 イクスピアリ 2F トレイル&トラック■営業時間:11:00~21:00■定休日:年中無休※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(text:cinemacafe.net)
2015年03月10日各ブックストアがFASHION HEADLINE読者に向けて「今読むべき1冊」をコンシェルジュ。毎週金曜日は、代官山蔦屋書店(東京都渋谷区猿楽町17-5)が選ぶ書籍を紹介します。■「Anthology issue17」カリフォルニアで発行されるインテリア・ライフスタイル誌『Anthology』の最新号、issue17。毎号テーマを変え、食、旅、生活、都市、デザイン、インテリア、プロダクトなど様々な切り口で暮らしに刺激を与える、今注目されている雑誌のひとつだ。読みごたえのある情報量と豊富なビジュアルで人気を集めている。今号の特集タイトルは“DESIGN MATTER issue”。様々なスタイルの部屋を、インタビューを通じて紹介するのは毎号のことながら、レシピや今注目のプロダクトの紹介、木製のサラダボウルの作成過程など幅広く紹介し、ボリュームたっぷりの内容となっている。ページをめくる度、日々の生活にはデザインが溢れていることを気付かされるだろう。【書籍情報】「Anthology issue17」出版社:言語:英語ソフトカバー/127ページ/190×253mm発刊:2015年価格:1,623円
2015年02月27日各ブックストアがFASHION HEADLINE読者に向けて「今読むべき1冊」をコンシェルジュ。毎週金曜日は、東京・代官山に店舗を構える書店、代官山蔦屋書店(東京都渋谷区猿楽町17-5)がオススメする1冊。■「Magazine B issue30」毎号一つのブランドをピックアップし全ページにわたって特集する、韓国発のカルチャー雑誌「Magaizne B」。過去には「レペット(repetto)」や「ポーター(PORTER)」を始めとするファッションブランドの他、「レゴ(LEGO)」や「グーグル(Google)」など、あらゆるジャンルの有名企業を取り上げており、デザイン・ファッション関係者からの注目度も高い。30号目となる今回は、ドイツのレコード会社・ECMを特集。ジャズを主としたレーベルで、美しいジャケットデザインが高く評価されており、多くの固定ファンを抱えている。本誌では、人々が感じているECMのイメージをインタビューした記事や、所属するアーティストの紹介、選りすぐりのCDジャケット写真などを掲載している。【書籍情報】「Magazine B issue30」出版社:JOH & Company言語:英語ソフトカバー/124ページ/170×240mm発刊:2014年価格:1,780円
2014年12月12日大ヒットディズニー映画『アナと雪の女王』の人気キャラクター・オラフが、みんなで遊べるゲームになって登場! スティック(短剣)を樽に刺して楽しむ『オラフ危機一発』が、29日より発売される。<TDRで発売>アナ雪の“オラフ”グッズが初登場!タカラトミーのロングセラー商品『黒ひげ危機一髪』を“オラフバージョン”にアレンジした同商品。オラフが入った樽の穴に氷の結晶が描かれたスティックを差し込み、オラフを飛び出させて遊ぶというもので、いつ飛び出てくるか分からない、ハラハラドキドキ感覚が楽しめる。これからのパーティーシーズンを盛り上げてくれること間違いなし!【商品詳細】『オラフ危機一発』発 売 日:2014年11月29日税抜価格:2000円
2014年11月26日